Меню Рубрики

5 самых полезных продуктов питания

  • Flash (34)
  • — Flash-материал (14)
  • Corel PSP (2)
  • Li.ru-Уроки (44)
  • Photoshop -Уроки (72)
  • Photoshop-Все для фотошопа (50)
  • — Декор (12)
  • — Маски ф/ш (13)
  • — Фильтры (14)
  • Photoshop. Мои первые работы (30)
  • ProShow Producer-Уроки (12)
  • ProShow Producer. Мои работы (3)
  • Афоризмы, цитаты, высказывания (42)
  • Библиотека (29)
  • Вера и религия (18)
  • Видеоролики (4)
  • Виртуальные путешествия (12)
  • Вязание (2)
  • Города и страны (67)
  • — Москва (7)
  • — Санкт-Петербург (34)
  • Гороскопы (3)
  • Женские секреты (9)
  • Здоровье (45)
  • Именины, дни рождения (40)
  • Интерьер (11)
  • Искусство, художественные промыслы (20)
  • Картинки, открытки (17)
  • Кинозал (23)
  • Клипарт (81)
  • — Скрап-наборы (11)
  • — Элементы для коллажей (2)
  • Компьютерные хитрости (10)
  • Кулинарный блокнот (144)
  • — Блины (13)
  • — Блюда из мяса (15)
  • — Блюда из овощей (19)
  • — Блюда из рыбы (10)
  • — Блюда из творога (18)
  • — Выпечка (42)
  • — Заготовки (7)
  • — Закуски (9)
  • — Салаты (20)
  • — Супы (1)
  • Люди и судьбы (33)
  • Мода и стиль (6)
  • Музыкальный альбом (53)
  • Опыт жизни (37)
  • Оформление дневника (163)
  • — Кнопки перехода (8)
  • — Комментарии (16)
  • — Плееры (11)
  • — Разделители (11)
  • — Схемы (65)
  • — Схемы мои (46)
  • Памяти близких (24)
  • Позитив (37)
  • Полезности (57)
  • — Генераторы (14)
  • — Полезные сайты (29)
  • — Программы (6)
  • Поэзия (242)
  • — Любовная лирика (53)
  • — Пейзажная лирика (22)
  • — Религиозная лирика (2)
  • — Стихи о друзьях и дружбе (7)
  • — Стихи о женщине (26)
  • — Философская лирика (50)
  • Праздники (139)
  • — 8 Марта (14)
  • — Новый год (57)
  • — Пасха (22)
  • — Рождество (30)
  • Притчи (9)
  • Рамки (242)
  • — Весенние (6)
  • — Для видео (10)
  • — Для поздравлений (29)
  • — Зимние (18)
  • — Кулинарные (8)
  • — Летние (2)
  • — Музыкальные (2)
  • — Осенние (20)
  • — Православные (6)
  • — Романтические (5)
  • — С девушкой (42)
  • — Текстовые простые (85)
  • —Разные (14)
  • Секреты красоты (19)
  • Тесты, гадания (85)
  • Умелые ручки (13)
  • Фоны (65)
  • — Наборы фонов по оттенкам (9)
  • — Прозрачные фоны (6)
  • — Текстуры (7)
  • — Фоны для дизайна (46)
  • Фотоискусство (32)
  • Художественная галерея (72)
  • Цветоводство, идеи для дачи (18)
  • Это интересно (42)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Жаль, не готовила так раньше. Лепешки — Объедение. Всем огромный привет! Предлагаю отличн.

✹Столько клипарта на прозрачном фоне вы еще не видели. ✹

Рамочки для видео Код видео размер 560х320 Код видео размер 560х320 Код видео ра.

Рамочки для видео Код видео размер 500х317 Код видео размер 500х317 Код видео.

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Пять самых полезных продуктов для организма человека.

источник

Среди современных людей все чаще наблюдается стремление вести здоровый образ жизни. Это неразрывно связано с правильным, здоровым питанием. Требования к еде, которая появляется на нашем столе, стали более высокими.

Каждый, кто желает продлить молодость, кто задумывается о состоянии своего здоровья, всегда интересуется – какой самый полезный продукт в мире?

Самый полезный продукт питания в мире — это авокадо. В Авокадо содержится огромное количество Витамина В, антиоксидантов, жирных кислот. За счет этого, этот плод успешно предотвращает атеросклероз, онкологические заболевания. Авокадо снижает холестерин , улучшает работу сердца и нервной системы, влияет на образование эритроцитов. Лютеин, входящий в состав авокадо, благотворно влияет на зрение. Кроме того, этот плод полезен для иммунной системы, улучшает тонус организма.

Второе место уверено занимает брокколи. Это неоспоримый лидер в содержании Витамина С и белка. Употребление этого овоща улучшает зрение и благотворно влияет на кожу благодаря бета-каротинам. Метанин сотрудничает с пищеварительной системой, предотвращая появление язв и других заболеваний. Выводу токсинов способствует большое содержание клетчатки, очищающей весь организм. Белки брокколи содержат очень важные аминокислоты. Особенно ценится брокколи содержанием фолиевой кислоты. Этот биологический материал жизненно необходим детям дошкольного возраста и женщинам, особенно тем, которые планируют в ближайшее время стать мамами. Фолиевая кислота разрушается при термообработке, поэтому брокколи лучше употреблять в сыром виде или готовить на пару.

Топ полезных продуктов питания продолжает обыкновенная белокочанная капуста. Она обладает необъемными залежами Витамина В, С, К, U, клетчатки, белка и минеральных веществ. Капуста отлично помогает пищеварению, и борется с язвой желудка. Белокочанная капуста рекомендуется людям с избыточным весом, ведь она отлично выводит холестерин. Капуста предотвращает развитие атеросклероза. Овощ хорошо подходит для больных диабетом , ведь в нем предельно малое количество сахара и крахмала. Клетчатка в составе капусты благотворно действует на работу кишечника, предотвращает геморрой и запоры. Белокочанная капуста особенно полезна в сыром виде, квашенная или тушеная.

Шпинат . Этот популярный в последнее время низкокалорийный продукт, содержит в себе огромное количество углеводов, белков, жирных кислот, Витаминов В, С, РР, А, Е, К, клетчатки. Шпинат один из самых полезных растений в мире. Полезность продукта объясняется его способностью разрушать токсины, улучшать метаболизм, помогать работе нервной и кровеносной систем, желудочно-кишечному тракту, предотвращать онкологию, положительно воздействовать на зрение. Шпинат полностью усваивается организмом и сохраняет свои качества при относительно не сильной термической обработке.

Морковь. Такая привычная нам всем морковь, между тем, имеет совершенно неповторимый химический состав. В ней содержатся такие полезные для человека материалы, как эфирные масла, каротин, магний, йод, железо. Морковь всегда была незаменима при диетах, лечении авитаминоза, патологиях кишечника, нарушениях метаболизма, в лечении опухолей, малокровии. Употребление в пищу моркови укрепляет нервную систему и иммунитет , является хорошим мочегонным. Рекомендуется морковь в свежем виде, но можно и немного отварить.

Самые полезные в мире продукты – это и абрикосы. Этот гость с юга содержит в себе пектины, дубильные вещества, крахмал и органические кислоты, которые усердно борются с холестерином, токсинами и тяжелыми металлами. Кроме того, в этом фрукте огромные залежи Витамина А, С, В, которые укрепляют иммунитет, предотвращают онкологию, улучшают кожу, благотворно влияют на работу сердечнососудистую систему. Абрикос улучшает метаболизм, именно поэтому он очень хорош для диет и разгрузочных дней, а также укрепляет нервы.

Сельдерей. Стебли и корни этого плода – источник белка, минералов и органических кислот, которые замедляют старение организма, помогают работе нервной системы. Эфирные масла сельдерея способствуют выработке желудочного сока. Этот плод очень полезен для диабетиков и стариков, ведь он способствует нормализации водно-солевого баланса, помогает в борьбе с артритом, ревматизмом, подагрой. Сельдерей – это также пища, обладающая ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами.

Черника, земляника и клюква. В составе этих вкуснейших ягод множество витаминов, минералы , органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества. Черника очень полезна для зрения, она улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Земляника – кладезь витаминов, благотворно влияет на пищеварительную систему, рекомендуется при малокровии, атеросклерозе. Клюква поможет при вирусном гепатите, цистите, гипертонии, полиомиелите, ревматизме и диабете.

Виноград. Он содержит в себе целых сто пятьдесят очень важных для человеческого здоровья соединений. Среди них витамины и минералы, дубильные вещества и эфирные масла, карболовая кислота. Ягоды винограда помогут в борьбе с такими заболеваниями, как артрит, онкологией, анемией.

Цитрусовые. Эти южные фрукты отличные источники Витамина С, эфирных масел и антиоксидантов, пектинов и органических кислот. Цитрусовые снижают холестерин, улучшают иммунитет и обмен веществ, благотворно влияют на работу сердца и кровообращения.

Яблоки – никто не будет спорить об их вкусе и пользе . Они содержат кислоты, нужные организму для противостояния вредным бактериям. Основная же польза яблок в положительном влиянии на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Кверцетин, одна из составляющих яблока, борется с онкологией. Достаточно в день всего одного яблока, чтобы выполнить рекомендацию врачей и улучшить свое самочувствие;

Лук – спаситель от многих заболеваний . Полезность продуктов питания, таких как лук, неоспорима. Он содействует улучшению работы печени, щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет и борется с простудными заболеваниями. Лук один из немногих сохраняет свои полезные качества при воздействии высоких температур. Фитоциды, входящие в его состав, убивают вредоносные бактерии и микроорганизме;

Чеснок – нормализует микрофлору, борется с простудами и инфекциями, снижает холестерин. Хоть и при термообработке чеснок не сохраняет практически все полезные свойства, лучше выделить время, и хоть иногда скушать чеснок в свежем виде;

Зелень — в эту группу входят укроп и петрушка, листья салата, щавель, руккола, подорожник и крапива. Разве может хоть один стол обойтись без нее. нам с детства известно о содержащихся в зелени витаминах. Но стоит обратить внимание и на легкоусвояемые аминокислоты. Кроме того зелень – это клетчатка, очищающая весь пищеварительный тракт;

Спаржа – овощ, очищающий организм. Она питает мозг, способствует выведению шлаков;

Киви – может похвастаться богатым составом витаминов. Он рекомендуется гипертоникам, людям с заболеваниями сосудов и с избыточным весом;

Перец. Бывает острый и сладкий. Острый перец улучшает обмен веществ, поэтому его часто включают в диету для похудения. Капсацин, в его составе, улучшает работу желудка, препятствуя размножению вредных бактерий. В сладком перце высокое содержание не только витамина C, но и лютеолина. Даже в малых дозах, он предотвращает развитие онкологических заболеваний , заботится о сердечно-сосудистой системе;

Овсянка — кладезь витаминов, микроэлементов и белков. Овсянка благотворно влияет на пищеварение, понижает артериальное давление;

Клубника – ягода, богата железом, цинком и множеством витаминов. Способствует работе сердца, хорошему зрению, иммунитету;

Бурые водоросли – продукт с морских глубин, являющийся лидером в поставке в человеческий организм йода, а также кальция;

Апельсин – фрукт богатый витамином С, а также пектинами, которые убивают в нашем организме «плохой» холестерин;

Грейпфрут – фрукт богатый Витамином С и антиоксидантами, освобождает организм от свободных радикалов, препятствует онкологии и сердечнососудистым заболеваниям;

Орехи – источник витаминов и минералов, повышают потенцию, улучшают работу сердца, зрения, снижают вероятность заболевания диабетом. Орехи очень удобно включать в свой рацион в качестве перекуса;

Фасоль – бобовое, которое оказывающее омолаживающий эффект, содержит огромное количество белка, калия, клетчатки. Она настоящий подарок для сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта;

Рыба и морепродукты – кладезь ненасыщенных жирных кислот, которые так полезны для нашего организма. Рыба снижает вероятность заболевания ишемией, снижает холестерин;

Молоко и молочные продукты – источник кальция, который укрепляет наши кости, волосы и ногти. И если цельное молоко специалисты рекомендуют только детям и беременным женщинам, то кисломолочные продукты полезны без исключения всем, ведь они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;

Гречка — источник железа и множества других важных микроэлементов. Гречка укрепит иммунитет, улучшит состав крови, обогатит организм полезными веществами;
Перечень полезных продуктов питания продолжает зеленый чай – спаситель при риске возникновения инсультов, и проблемах с иммунитетом. Естественно, следует выбирать только качественный чай, в котором не содержатся химические добавки;

Льняное масл о — лидер по содержанию таких полезных веществ, как ненасыщенные жирные кислоты, а именно Омега 3 и Омега 6;

Мед – прекрасный природный заменитель сахара. Мед прекрасно помогает не только при простудах, но и для нашей сердечнососудистой системы;

Киноа – зерновое, источник белка, выводит холестерин и жиры, является «медленным углеводом»;

Свекла – уникальный овощ, поскольку в нем содержится множество очень редких полезных веществ. Свекла повышает потенцию, полезна для хорошей работы мозга и кровообращения;

Коричневый рис – источник клетчатки, помогает работе желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, снижает процент заболевания онкологией и мочекаменной болезнью;

Артишок – овощ, богатый клетчаткой и Витамином С. Артишоки — подарок для вашего пищеварительного тракта;

Арбуз – вкуснейшие ягоды, содержащие ликопин, препядствующий развитию онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. И еще, в составе арбузов практически не найти жиров;

Бананы – природный антидепрессант. Содержат Витамины А, В6, С, обладают слабительными свойствами;
Рейтинг продуктов питания по полезности завершают оливки – и зеленые, и черные оливки являются кладезем полезных организму человека элементов, таких как Витамин Е и железо. Не забудьте про оливковое масло хорошего качества, которое также обладает всеми этими свойствами.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

источник

Разнообразное меню вашей диеты — самый легкий способ следить за здоровьем. Помимо того, что вы получаете энергию из продуктов, они также способны принести огромную пользу. Некоторые помогут предотвратить рак или защитить вас от сердечных заболеваний. И это не все. Ниже мы приведем список из самых питательных продуктов в мире, которые должны быть основными в вашем рационе.

Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают снизить уровень холестерина. Исследователи обнаружили, что замена только 5% ваших калорий из насыщенных жиров (масло или сыр) на мононенасыщенные (авокадо) может снизить риск сердечного приступа более чем на треть. Дополнительное преимущество: авокадо содержит большое количество бета-ситостерола, который блокирует поглощение холестерина из пищи. В его состав также входит противораковое соединение глутатион, мощный антиоксидант, который оказывает положительное влияние на работу сердца, помогает бороться со свободными радикалами в организме, способствует укреплению иммунитета и нервной системы.

Бобовые — хорошая еда для вашего сердца. Благодаря содержащейся в этой культуре растворимой клетчатке, которая впитывает холестерин, организм может избавиться от него до того, как он сможет прилипнуть к стенкам артерий. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием растворимого волокна могут сократить общий уровень холестерина на 10-15%. Это же растворимое волокно в сочетании с белком бобов делает их полезными для сахара в крови. Магний, который содержится в них, помогает расслаблять артерии, давая крови больше места для течения. Он также способствует снижению артериального давления. Наконец, недавнее исследование показало, что бобы являются одними из лучших антиоксидантных продуктов.

Антиоксидантные растительные пигменты, которые окрашивают чернику в голубой цвет — флавоноиды, называемые антоцианами — защищают организм от сердечных заболеваний, рака и связанных с возрастом слепоты и потери памяти. Как и их клюквенный кузен, черника (и черничный сок) являются лидерами в борьбе с инфекциями мочевых путей. Все благодаря содержанию в них антиоксиданта (эпикатехина), который препятствуют прилипанию бактерий к стенам мочевого пузыря. Плюс, клетчатка черники делает ее мощным средством в борьбе с запорами.

Читайте также:  Для чего яблоки полезны для

4. Тёмный шоколад

Темный шоколад содержит огромное количество флавоноидов для борьбы с болезнями. Антиоксиданты также обнаружены во многих фруктах и овощах. На самом деле, в шоколаде больше флавоноидов, чем в любой другой пище. Исследования показывают, что его антиоксиданты могут улучшить кровяное давление, предотвратить образование тромбов, замедлить окисление холестерина ЛПНП (одной из причин возникновения атеросклероза) и уменьшить воспаление.

Некоторые исследователи доказали, что употребление 45 г шоколада в день может снизить риск сердечного приступа на 10%. Употребление темного шоколада также может снизить резистентность к инсулину, что является основной проблемой диабета.

Столовая ложка молотого льняного семени, добавленная в кашу, йогурт или пюре, обеспечивает организм 2,3 г клетчатки. Иногда даже больше, чем то, что есть в самом зерне! Но льняное семя больше всего почитается за его лигнаны. Они замещают действие эстрогена, и в тех случаях, когда это зависит от действия данного гормона, может предотвратить возникновение раковых опухолей, в том числе рака груди. Лигнаны могут блокировать размножение опухолевых клеток и препятствовать действию ферментов, которые участвуют в процессах развития рака.

Вторым важным свойством лигнанов является их антиоксидантное действие. Значительное число болезней, от которых страдает современный житель мегаполиса, связано с действием свободных радикалов, поступающих в организм из-за неправильного, нездорового питания или из-за проблем с экологией. Противостоять действию свободных радикалов призваны антиоксиданты (витамины А, С, Е, нутриенты и другие, в том числе фитоэстрогены). Данная функция лигнанов очень важна для кожи, так как кожа прежде всего страдает от загрязненной окружающей среды и наличия свободных радикалов.

Льняное семя также является фантастическим источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), незаменимой жирной кислоты, которую организм использует для производства омега-3 жирных кислот. ALA разжижает кровь и делает ее менее липкой, уменьшая риск сердечного приступа и инсульта. Маленькие семена также могут снизить уровень холестерина, благодаря большим запасам растворимой клетчатки.

источник

А вы задумывались, какой продукт питания самый полезный для нашего здоровья и долголетия? А ведь такого самого-самого одного-единственного продукта нет, их великое многожество. Природа позаботилась об этом. И это — здорово! А потому важно соблюдать сбалансированный и разнообразный рацион, попросту говоря, есть нужно всего понемногу.

Да, природа нам дала, но мы люди умудрились всё извратить и из благости сделать …вред) Из-за своих пищевых пристрастий мы убиваем в продуктах пользу, употребляем много бесполезной и вредной еды. Хотя в наше время вообще трудно соблюсти правильное и здоровое питание. Виной тому экология, отсутствие натуральных продуктов, сплошь и рядом наличие химических добавок.

И всё же попробуем разобраться, из всего многообразия продуктов, данных нам природой, плюс всё, что мы сами научились производить, что же предпочесть в своём питании для здоровья? Важно знать эти моменты хотя бы теоретически.

Я попробую выстроить рейтинг продуктов, исключительно опираясь на свои познания в сфере питания, используя опыт долгожителей, диетологов, вегетарианцев, близкой мне по духу Аюрведы и, конечно же, не сбрасывая со счетов мнение официальной медицины. Всё в порядке убывания по уровню полезности.

Итак, первое место безоговорочно как официальная диетология так и нетрадиционная отводит свежим овощам и зелени: морковь, свекла, кабачки, все виды капусты (высокая доза витаминов С, кальция, антиоксидантов), чеснок, лук репчатый, сладкий и горький перец, помидоры, особенно жёлтой и оранжевой окраски ( как источник лютеина и ликопина — борца с некоторыми видами раковых клеток),топинамбур (инулин) бахчевые (тыква, дыни, арбузы) и так далее — лидеры этой линейки.

Так Марва Оганян — врач, натуропат, биолог рекомендует устраивать помидорные диеты одного дня и есть только эти плоды лучше оранжевого или жёлтого цвета. К тому же мы уже знаем, что даже термически обработанные томаты полезны.

Сюда же на Олимп относим всю зелень: базилик, шпинат, петрушка, кинза, рукола, укроп. Обилие витаминов, хлорофилла, источник микроэлементов, клетчатки — делает зелень желанной на нашем столе. Так что зелень есть можно неограниченно! Жаль, что много не съешь, всё же мы не коровы и пищеварение у нас чуть иное .

Варёные овощи тоже полезны, но уже менее, очень важно их правильно приготовить. Лучшим способом является запекание в духовке. Жареные овощи, как раз то, что мы любим – теряют свою пользу. Нельзя жарить на растительном масле, лучше использовать животный жир (свиное сало, сливочное топлёное масло) чтобы не допустить выделения канцерогенов при жарке.

Все растительные дары природы зелёного цвета суперполезны:

  1. В них кладезь витаминов,
  2. Много хлорофилла — зелёная кровь растений, волшебный целитель и источник жизни для людей.
  3. Живая структурированная вода.
  4. Низкая калорийность,
  5. Отсутствие сахаров, вредных солей,
  6. Лёгкая усвояемость.

Всё это живая еда, дающая нам энергию земли и солнца. Салаты, соки из овощей, смузи, фреши — суперполезная пища, путь к здоровью, силе, красоте и долголетию!

На второе место помещаем свежие фрукты и ягоды, лишь наличие сахаров опускает их чуть-чуть на ступеньку ниже овощей и зелени. Фрукты, выращенные в районе проживания человека: яблоки лучше зелёные ( источник пектина, витаминов, железа), слива, груши, абрикосы (калий), персики, мушмула(йод) , хурма, цитрусовые (как источник витаминов С), особенно лимон (как ощелачивающий организм).

Закарпатский долгожитель, проживший 104 года Андрей Ворон особое место отводит яблокам и грушам лесным -дичкам, а не тем, что выведены в ходе селекции.

Сюда же на второе почётное место поселим ягоды, все без исключения: смородина, клубника, малина, ежевика, шелковица, особенно полевые и лесные. Ягоды северные, экологически чистые: черника, брусника, морошка супер источник здоровья, не вызывающие аллергии. Виноград тёмных сортов, как источник антиоксидантов, флавоноидов. Всё тот же сахар в ягодах чуть портит картину благости. Но если не перебирать с ними, в меру и фрукты и ягоды вместе с овощами лидеры в нашем питании.

Третья ступенька достаётся зерновым и бобовым. Каши из нешлифованных зерен, особенно из гречки, пшена (источник калия), кукурузы (конечно, если уверены что без ГМО) овсяная хоть и была уличена в глютене, всё равно она важна на нашем столе. Рис полезен, но лучше нешлифованный и в меру.

Так в ходе масштабного 20- летнего исследования, проведённого американскими ученые из Национального института рака в Роквелле (США) над 400 тысячами пациентами, установлено, каши из круп наиблагоприятнейшим образом влияют на человека.

Любители каш имеют наибольшую сопротивляемость заболеваниям и способность дожить до старости с неплохим здоровьем. К самым полезным были причислены каши из необработанного цельного зерна, богатого клетчаткой. Это коричневый рис, гречка, овсянка.

Небывалой пользой обладают пророщенные зёрна, вот уж истинное волшебство от всех болезней. Но согласитесь, любителей подобной еды, вряд ли найдётся много. Можно хотя бы изредка ранней весной добавлять спраутс в свой рацион.

И хотя крупы признаны самым полезным продуктом, всё же тот факт, что каши продукт вареный, то есть часть полезных веществ утрачивается при термообработке. Потому каши всё же опускаются на ступень ниже.

Бобовые — бесценный продукт, богатый на белок, витамины, клетчатку, которые способны оздоравливать организм человека. Однако та же термообработка всё же лишает их супер полезности.

Четвёртое место разделят мёд и орехи, даже не знаю что их них полезнее. Мёд натуральный, настоящий — бесценный дар природы, не только продукт важный для питания, но и исцеляющий при ряде заболеваний, как профилактика недугов. Кто любит мёд — тот долго живёт. Вот! ?

Я бы даже возвела мёд на самый Олимп полезности, но всё же он может быть лишь добавкой к нашей пище, из-за высокого содержания сахаров, и высокой калорийности его размещаем чуть ниже.

И конечно, и здесь важна мера, продукт аллергенный. И ещё сегодня из-за плохой экологии и недобросовестных предпринимателей очень трудно найти качественный мёд.

Орехи все без исключения очень полезны: грецкий, фундук, кешью, миндаль, фисташки, бразильский, кедровые как источник витаминов, растительного белка, йода, ферментов. Они ни чуть не уступают мёду, и могут выступать даже как самостоятельная пища.

М. Бирхер-Бергер –швейцарский врач назвал грецкие орехи

«Самой полезной пищей для человека Это природная живая пища, насыщенная энергией солнца. Можно питаться одними орехами в принципе».

А Гиппократ считал, что орехи способны избавить от заболеваний сердца, мозга, желудка, печени, почек, печени.

Владимир Леви (известный психолог) воспел грецкий орех и назвал его «праздником для мозга». Он незаменим для мозговой активности и памяти..

Мичурин назвал грецкий орех «хлебом будущего».

Однако много орехов нельзя есть из-за высокой калорийности, возможной аллергии на продукт, затруднительной усвояемости, потому важно блюсти меру.

Ну и далее, пятым продуктом по полезности стоит морская рыба, морепродукты, морская капуста — как источник насыщенных Омега-3 жирных кислот, животного белка, кальция, фосфора, витаминов групп. Особенно полезна морская рыба холодных морей для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, которые едят много рыбы не бывает инфарктов и инсультов.

Вот всё. Польза безоговорочная всего остального веьма спорна. А да, растительные масла очень полезны. Но мы их используем как добавку к блюдам.

Эта категория продуктов так же очень нужна человеку для правильного обмена веществ. Растительные нерафинированные масла, особенно тыквенное, кунжутное, льняное, оливковое, как добавка к рациону благодаря полиненасыщенным и жирным органическим кислотам отлично осваиваются организмом. Но только в готовом виде, нельзя на растительном масле жарить, что делаем все мы и всегда практически повсеместно. Образующиеся канцерогены наносят вред нашему здоровью.

Молочные продукты, топлёное сливочное масло, правильно приготовленное, как источник животного белка, молочного жира, микро-макроэлементов. Помним, как полезно топлёное масло Гхи (Ги)в Аюрведе. И молочно-кислые продукты: кефир, простокваша, айран, живые йогурты без консервантов, даже сыворотка молочная обладают большой пользой.

Яйца перепелиные в последнее время широко пропагандируются. Да, если свежие и если в меру — полезны и даже вылечивают ряд заболеваний.

Вот, пожалуй, и всё, что должно быть в нашем питании. А ведь не мало полезных и вкусных продуктов. Не внесла в список хлеб по причине очень больших нападок из-за использования неправильных дрожжей, из-за рафинирования зерна, плохого качества муки. Хлеб крупно-зерновой, с добавлением отрубей бездрожжевой рекомендован диетологами.

Мясо давно признано вредным продуктом для здоровья как медициной (вызывает рак толстой кишки), диетологами, не говорю уж о натуропатах. Особенно вредно красное мясо, его по результатам исследований причислили по степени наносимого вреда здоровью на третье место после табака и алкоголя.

Люди в большинстве любят мясо, из-за его вкусовых качеств, содержания в нём белка животного происхождения, иминокислот и железа, им кормят детей с раннего детства. Потому трудно пересмотреть свои взгляды на этот продукт, без мяса большинство населения земли — никуда.

Кто может не есть его — легко бросает, кто не может или не хочет, тогда лучше и предпочтительней употреблять говядину, мясо кролика, баранину, индейку, перепелов или белое мясо куриной грудки. Не ешьте свинины, а вот тонкий пластик свиного сала вполне допустим. Благодаря редкой архидоновой кислоте этот продукт включён в полезные. Того же мнения выше упомянутый старец Андрей Ворон.

Чистая родниковая вода, вот где бы только найти такую, талая вода из морозильной камеры доступна всем, зелёный чай, кисло-молочные продукты — простокваша, квас натуральный, морс из ягод, соки, натуральные свежевыжатые, но только разведённые наполовину водой (в натуральных чистых ударная доза витаминов и сахаров, что вредно для здоровья).

Кофе в меру, уже говорили о нём, не более 350 -500 грамм в день, вопреки нападкам, всё же более полезный продукт, чем вредный, подтверждено многочисленными исследованиями.

Иногда допустимо во время обеда вино красное 100-150 мл., если, конечно, вы не трезвенник в чистом виде. Официальная медицина признала факт благотворного воздействия вина красного натурального на здоровье человека (а может быть лоббисты — винные магнаты протолкнули). Все остальные спиртные напитки, включая пиво, вредны здоровью.

Вот так теперь вы знаете, какие продукты самые полезны на нашем столе.

Я желаю, чтоб на вашем столе была здоровая еда, и пусть она доставит вам удовольствие. Будьте здоровы.

источник

Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе — но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего […]

Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе — но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего воскресения и Страшного суда им предстоит войти, так сказать, «комплексно» — в полноте преображённой природы.

Кроме того, наше долголетие и воплощение задуманных нами благих дел, которые мы желаем посвятить Господу, тоже зависят от силы и здоровья нашего организма.

Наконец, не стоит забывать и о том, что тело — это дар Божий человеку. И к нему, как и ко всем дарам Творца, подобает относиться бережно и аккуратно.

Здоровье человека ы значительной степени зависит от потребляемых им продуктов питания. Представляем вашему вниманию десятку продуктов, считающихся наиболее полезными для человеческого организма (в ТОП включены те продукты, которые широко представлены на территории России и доступны большинству наших сограждан):

Пожалуй, самое популярное среди растительных масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для сердца и борются с холестериновыми бляшками. Его можно добавлять в салаты, супы, каши, во многие вторые блюда и даже принимать натощак. Масло и сердце сбережёт, и нормализует артериальное давление, и, благодаря содержащимся в нём витаминам А, D, Е и К, поможет укрепить кости.

Особенно полезно оливковое масло детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло показано людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, печёночными болезнями и заболеваниями жёлчного пузыря. Олеиновые кислоты, входящие в состав оливкового масла, способствуют укреплению памяти и благотворно отражаются на мыслительных процессах.

Кроме того стоит помнить, что масла — это высококалорийные продукты, которые хорошо восполняют энергию при интенсивном физическом труде или занятиях спортом.

Читайте также:  Фото ежевика полезные свойства и противопоказания

«Лучший подарок, по-моему, мед! Это и ослик сразу поймет» — говаривал медведь Винни Пух и был тысячу раз прав!

Этот чрезвычайно полезный и нужный в рационе природный продукт, повышающий устойчивость организма ко многим инфекциям, укрепляющий иммунитет и являющийся лучшим источником энергии.

Мёд содержит множество витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и протеинов. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, да и просто для общего укрепления организма.

Мёд содержит кемпферол и кверцетин. Эти вещества помогают предотвратить депрессию (и сохранить мозг здоровым), уменьшая воспаление в головном мозге. Добавляйте мёд в чай, каши, пейте кипячёную воду с добавлением мёда перед сном, это поможет вам быстрее уснуть и восстановить силы.

3. Рыба вообще и красная рыба в частности

Только представьте себе – 30 граммов рыбных продуктов в сутки или три «рыбных» обеда в течение недели и вероятность развития у вас инфаркта снижается на 50%!

По своим пищевым и кулинарным качествам рыба ни в чём не уступает мясу, так как содержит белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества, а по лёгкости усвоения белков даже превосходит последнее, не зря же Господь с учениками часто вкушал именно рыбу…

Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба, так как в ней велико содержание необходимого нашему организму пищевого йода и жирных кислот. Но и среди морской рыбы есть наиболее полезная — это рыба красных пород!

Для примера возьмём сёмгу являющийся рекордсменом по содержанию жиров Омега-3, понижающих уровень холестерина, предупреждающих отдельные виды онкологических заболеваний и тромбоз сосудов, а также Омега-6 и железа. Любители красной рыбы легче могут побороть депрессию, предупредить потерю памяти и улучшить состояние волос. Возьмите за правило чаще заменять мясо рыбой, тем более, что это предписывается для поста.

Яблоко — это не какой-нибудь там экзотический манго, личи или, там, дуреан! Яблоко растёт и в России. Причём, даже в Сибири, славящейся своим холодным климатом. А значит этот фрукт для нас наиболее доступен.

Употребление в пищу яблок замедляет рост раковых клеток, снимает воспаление, нормализует работу желудка. А кроме того яблоки – настоящая кладовая витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е, и минералов (например, марганец и калий и пищевое железо), благотворных для иммунитета и кровеносной системы человека.

Яблоки используют для профилактики простудных заболеваний, а также для лечения тяжелых недугов, таких как злокачественные образования.

Ещё вавилоняне заметили один из главных полезных эффектов от употребления орехов — укрепление памяти и обострение внимания.

На российских рынках сейчас представлено практически всё ореховое разнообразие — кешью, арахис. фундук, фисташка, грецкий орех, миндаль и т.п., поэтому не будем выделять какой-то отдельный орех — все они исключительно полезны.

Орехи приводят в норму уровень кислотности желудочного сока, нормализуют функции кишечника, как было сказано выше, положительно влияют на мозговую деятельность, снимают стрессы и очень эффективно насыщают организм витаминами — достаточно лишь небольшой горсточки в день.

Орехи также необходимы людей, страдающих диабетом, повышенным давлением, суставными болезнями, мастопатией и миомой.

Яйца также полезны все — индюшачьи, гусиные, перепелиные… Но мы будем говорить о куриных, как наиболее распространённых.

Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка, легкоусвояемого и включающего полный набор незаменимых аминокислот. Яйца содержат большое количество цинка, йода, омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты, биотина, холина, витаминов А, Е, D, В12, В3, селена, магния, калия, фосфора, железа и кальция.

Самым полезным способом употребления яиц в пищу считается их приготовление «в смятку», когда витамины ещё не разрушаются, а болезнетворные бактерии уже погибают.

Томаты — это ещё один кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных организму веществ. К таким веществам относятся в частности винная, яблочная и лимонная кислоты. В помидорах можно найти витамины: A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие.

Кроме витаминов, помидоры содержат полезные: фруктозу, глюкозу, минеральные солии йод, а также магний, железо, цинк, марганец, натрий.

Но самая, пожалуй, очевидная польза помидоров в том, что они содержат мощнейший антиоксидант — ликопин. Особенность ликопина в том, что он увеличивает свои полезные свойства в готовом виде, а не в сырых плодах. Мощное природное средство обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток, а также борется с воспалением мозга и в целом защищает мозг. Для достижения лучших результатов, томаты лучше есть с оливковым маслом, т.к. в этом случае ликопин лучше усваивается.

Фасоль принадлежит к семейству бобовых и является его наиболее полезным представителем. Поедатели фасоли живут дольше других и выглядят моложе.

К тому же, фасоль весьма неприхотлива, и легко выращивается на даче горожанина или в огороде частного домохозяйства.

Фасоль» содержит высокое количество растительного белка и калия, необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку – для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А ещё в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов. Количество белков фасоли превосходит баранину, курятину и творог, и находится на равных по белку с зернистой икрой и сырными продуктами — хорошая новость для постников!

Родственники фасоли: горошек, бобы и соя тоже полны приятных сюрпризов и рекомендуются в пищу.

9. Морская капуста (Ламинария)

Японцы, регулярно употребляющие морскую капусту в пищу, болеют заметно реже, а также имеют весьма высокую продолжительность жизни.

Оно и понятно, ведь морская капуста — это практически идеальный продукт, содержащий в себе около 40 микро и макро элементов, находящиеся в соединениях с органическими веществами. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

В «капусте» содержатся и другие редкие полезные вещества: альгиновая кислота, альгинат натрия, альгинат калия, альгинат аммония, альгинат кальция, агар и маннит. Ламинария помогает при заболеваниях щитовидной железы, туберкулёзе и других заболеваниях, быстро восстанавливает силы.

10. Лук и чеснок

Лук и чеснок прославились, прежде всего, своим антибактериальным действием. Но не все знают, что содержание в них витамина C выше, чем в апельсинах, а значит и собственный иммунитет человека будет укрепляться. В их состав входят витамины: В1, В2, С, А, РР, калий, аллицин, флавоноиды, кальций, магний, никель и кобальт.

Русские моряки издавна использовали лук и чеснок в дальних походах в качестве средства от цинги и авитаминоза. Также они снизят уровень холестерина в крови и придут на помощь при заболеваниях печени.

Употреблять лук и чеснок полезнее в сыром виде, а чтобы избавиться от запаха, лучше лишний раз почистить зубы.

источник

Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе — но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего […]

Православные христиане призваны заботиться не только о своей душе — но и о теле. Ведь в будущую жизнь после всеобщего воскресения и Страшного суда им предстоит войти, так сказать, «комплексно» — в полноте преображённой природы.

Кроме того, наше долголетие и воплощение задуманных нами благих дел, которые мы желаем посвятить Господу, тоже зависят от силы и здоровья нашего организма.

Наконец, не стоит забывать и о том, что тело — это дар Божий человеку. И к нему, как и ко всем дарам Творца, подобает относиться бережно и аккуратно.

Здоровье человека ы значительной степени зависит от потребляемых им продуктов питания. Представляем вашему вниманию десятку продуктов, считающихся наиболее полезными для человеческого организма (в ТОП включены те продукты, которые широко представлены на территории России и доступны большинству наших сограждан):

Пожалуй, самое популярное среди растительных масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для сердца и борются с холестериновыми бляшками. Его можно добавлять в салаты, супы, каши, во многие вторые блюда и даже принимать натощак. Масло и сердце сбережёт, и нормализует артериальное давление, и, благодаря содержащимся в нём витаминам А, D, Е и К, поможет укрепить кости.

Особенно полезно оливковое масло детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Оливковое масло показано людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, печёночными болезнями и заболеваниями жёлчного пузыря. Олеиновые кислоты, входящие в состав оливкового масла, способствуют укреплению памяти и благотворно отражаются на мыслительных процессах.

Кроме того стоит помнить, что масла — это высококалорийные продукты, которые хорошо восполняют энергию при интенсивном физическом труде или занятиях спортом.

«Лучший подарок, по-моему, мед! Это и ослик сразу поймет» — говаривал медведь Винни Пух и был тысячу раз прав!

Этот чрезвычайно полезный и нужный в рационе природный продукт, повышающий устойчивость организма ко многим инфекциям, укрепляющий иммунитет и являющийся лучшим источником энергии.

Мёд содержит множество витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и протеинов. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, да и просто для общего укрепления организма.

Мёд содержит кемпферол и кверцетин. Эти вещества помогают предотвратить депрессию (и сохранить мозг здоровым), уменьшая воспаление в головном мозге. Добавляйте мёд в чай, каши, пейте кипячёную воду с добавлением мёда перед сном, это поможет вам быстрее уснуть и восстановить силы.

3. Рыба вообще и красная рыба в частности

Только представьте себе – 30 граммов рыбных продуктов в сутки или три «рыбных» обеда в течение недели и вероятность развития у вас инфаркта снижается на 50%!

По своим пищевым и кулинарным качествам рыба ни в чём не уступает мясу, так как содержит белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества, а по лёгкости усвоения белков даже превосходит последнее, не зря же Господь с учениками часто вкушал именно рыбу…

Среди всех видов рыб особенно полезной считается морская рыба, так как в ней велико содержание необходимого нашему организму пищевого йода и жирных кислот. Но и среди морской рыбы есть наиболее полезная — это рыба красных пород!

Для примера возьмём сёмгу являющийся рекордсменом по содержанию жиров Омега-3, понижающих уровень холестерина, предупреждающих отдельные виды онкологических заболеваний и тромбоз сосудов, а также Омега-6 и железа. Любители красной рыбы легче могут побороть депрессию, предупредить потерю памяти и улучшить состояние волос. Возьмите за правило чаще заменять мясо рыбой, тем более, что это предписывается для поста.

Яблоко — это не какой-нибудь там экзотический манго, личи или, там, дуреан! Яблоко растёт и в России. Причём, даже в Сибири, славящейся своим холодным климатом. А значит этот фрукт для нас наиболее доступен.

Употребление в пищу яблок замедляет рост раковых клеток, снимает воспаление, нормализует работу желудка. А кроме того яблоки – настоящая кладовая витаминов, таких как С, В1, В2, Р, Е, и минералов (например, марганец и калий и пищевое железо), благотворных для иммунитета и кровеносной системы человека.

Яблоки используют для профилактики простудных заболеваний, а также для лечения тяжелых недугов, таких как злокачественные образования.

Ещё вавилоняне заметили один из главных полезных эффектов от употребления орехов — укрепление памяти и обострение внимания.

На российских рынках сейчас представлено практически всё ореховое разнообразие — кешью, арахис. фундук, фисташка, грецкий орех, миндаль и т.п., поэтому не будем выделять какой-то отдельный орех — все они исключительно полезны.

Орехи приводят в норму уровень кислотности желудочного сока, нормализуют функции кишечника, как было сказано выше, положительно влияют на мозговую деятельность, снимают стрессы и очень эффективно насыщают организм витаминами — достаточно лишь небольшой горсточки в день.

Орехи также необходимы людей, страдающих диабетом, повышенным давлением, суставными болезнями, мастопатией и миомой.

Яйца также полезны все — индюшачьи, гусиные, перепелиные… Но мы будем говорить о куриных, как наиболее распространённых.

Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка, легкоусвояемого и включающего полный набор незаменимых аминокислот. Яйца содержат большое количество цинка, йода, омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты, биотина, холина, витаминов А, Е, D, В12, В3, селена, магния, калия, фосфора, железа и кальция.

Самым полезным способом употребления яиц в пищу считается их приготовление «в смятку», когда витамины ещё не разрушаются, а болезнетворные бактерии уже погибают.

Томаты — это ещё один кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных организму веществ. К таким веществам относятся в частности винная, яблочная и лимонная кислоты. В помидорах можно найти витамины: A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие.

Кроме витаминов, помидоры содержат полезные: фруктозу, глюкозу, минеральные солии йод, а также магний, железо, цинк, марганец, натрий.

Но самая, пожалуй, очевидная польза помидоров в том, что они содержат мощнейший антиоксидант — ликопин. Особенность ликопина в том, что он увеличивает свои полезные свойства в готовом виде, а не в сырых плодах. Мощное природное средство обладает противораковым действием, предотвращая мутации ДНК и рост раковых клеток, а также борется с воспалением мозга и в целом защищает мозг. Для достижения лучших результатов, томаты лучше есть с оливковым маслом, т.к. в этом случае ликопин лучше усваивается.

Фасоль принадлежит к семейству бобовых и является его наиболее полезным представителем. Поедатели фасоли живут дольше других и выглядят моложе.

К тому же, фасоль весьма неприхотлива, и легко выращивается на даче горожанина или в огороде частного домохозяйства.

Фасоль» содержит высокое количество растительного белка и калия, необходимого для хорошей работы сердца и других жизненно важных органов, клетчатку – для лучшей работы всего желудочно-кишечного тракта. А ещё в ней крайне мало калорий и много антиоксидантов. Количество белков фасоли превосходит баранину, курятину и творог, и находится на равных по белку с зернистой икрой и сырными продуктами — хорошая новость для постников!

Родственники фасоли: горошек, бобы и соя тоже полны приятных сюрпризов и рекомендуются в пищу.

9. Морская капуста (Ламинария)

Японцы, регулярно употребляющие морскую капусту в пищу, болеют заметно реже, а также имеют весьма высокую продолжительность жизни.

Читайте также:  Хлеб в домашних условиях полезный

Оно и понятно, ведь морская капуста — это практически идеальный продукт, содержащий в себе около 40 микро и макро элементов, находящиеся в соединениях с органическими веществами. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

В «капусте» содержатся и другие редкие полезные вещества: альгиновая кислота, альгинат натрия, альгинат калия, альгинат аммония, альгинат кальция, агар и маннит. Ламинария помогает при заболеваниях щитовидной железы, туберкулёзе и других заболеваниях, быстро восстанавливает силы.

10. Лук и чеснок

Лук и чеснок прославились, прежде всего, своим антибактериальным действием. Но не все знают, что содержание в них витамина C выше, чем в апельсинах, а значит и собственный иммунитет человека будет укрепляться. В их состав входят витамины: В1, В2, С, А, РР, калий, аллицин, флавоноиды, кальций, магний, никель и кобальт.

Русские моряки издавна использовали лук и чеснок в дальних походах в качестве средства от цинги и авитаминоза. Также они снизят уровень холестерина в крови и придут на помощь при заболеваниях печени.

Употреблять лук и чеснок полезнее в сыром виде, а чтобы избавиться от запаха, лучше лишний раз почистить зубы.

источник

Imgur.com раскрывает секреты самых полезных в мире продуктов.

Шпинат отлично утоляет голод и насыщает организм, не добавляя лишних калорий. Он богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Также вы питаете свое тело на клеточном уровне. В шпинате содержится более суточной дозы витамина А, двойная суточная доза витамина К и суточная доза фолиевой кислоты.

Ягоды годжи повышают иммунитет и борются со свободными радикалами, получаемые из стрессовой окружающей среды и полуфабрикатов, которые не дают достаточного питания для тела. Также эти волшебные ягоды помогают бороться с усталостью. В них содержится 170% суточной дозы витамина А, 20% витамина С и 4 г протеина, что довольно много для фрукта.

В этом продукте содержится большое количество Омега-3 и протеина. Потребление лосося улучшает память и снижает риск болезни Альцгеймера. Также улучшается состояние кожи и волос. Лосось содержит 9% витамина А, 13% витамина В1, 20 г протеина и 42% никотиновой кислоты.

Авокадо является источников полезных мононенасыщенных жиров. Эти жиры помогают худеть, к тому же вы дольше не захотите есть. Каротиноиды, содержащиеся в авокадо, улучшает здоровье глаз, к тому же, авокадо помогает контролировать уровень сахара в крови. В этом продукте содержится 10 г мононенасыщенных жиров, 16% витамина В6 и 22% фолиевой кислоты.

Из этого продукта вы получаете качественный протеин без холестерина и жира. Также он является источником умных углеводов, которые не превращаются со временем в жир. Все это делает квиною отличным продуктом для тех, кто мечтает похудеть. В ней содержится всего 1,9 г жиров, 10% фолиевой кислоты, помогающее держать сердце в хорошем тонусе, и 4,4 г протеина, что довольно высокая цифра для злаковых.

Брокколи – хороший немолочный источник кальция. Также в нем содержится дневная доза витамина C, что позволит дольше не заболеть. Витамин K полезен для костей. Брокколи отлично влияет на здоровье глаз, сердца, а также снижает риск возникновения рака. В нем содержится 150% витамина С, 10% витамина В6.

Миндаль часто советуют фитнес-тренеры для питания мускул, однако есть множество других положительных моментов, позволяющих включать его в свой дневной рацион. Он предотвращает риск инфаркта и снижает уровень холестерина в теле. Также миндаль – источник полезных жиров, благодаря чему ваш мозг будет работать лучше. Если мы вас все еще не убедили, он полезен для костей и зубов. Миндаль содержит 20% железа, 21 г протеина, 59% витамина В2.

Бор, содержащийся в свекле, поможет вам вдохнуть свежую струю в свою сексуальную жизнь. Также вы почувствуете, как вас наполняет энергия. Помимо прочего, это питание для мозга и способ понизить давление. Благодаря огромному количеству витаминов и минералов, содержащихся в свекле, можно добавлять их в свои смузи, чтобы почувствовать насыщение без вреда для фигуры. В свекле содержится 27% фолиевой кислоты, 6% магния, 8% витамина С.

Список полезных свойств батата бесконечен, но некоторые из них стоит отметить особо: батат предупреждает инфаркт, позволяет сохранить молодость кожи, успокаивает, поддерживает иммунную систему, энергию, а также содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. Именно поэтому батат входит в список самых полезных для здоровья продуктов. Он содержит 384% витамина А, 33% витамина С, 2 г протеина.

Томат привлекает так много внимание, потому что это самый крутой продукт, когда речь заходит о здоровье. Он снижает риск заболевания раком, а также, если есть томаты каждый день, это поможет бороться с сердечными заболеваниями. Это происходит благодаря содержащемуся в этом овоще ликопину, а также большому количеству витаминов и минералов. В томате содержится 17% витамина А, 23% витамина С, 5% витамина В6.

Причина популярности кале в том, что она позволяет быстро и надолго почувствовать насыщение, не добавляя при этом калорий. В ней не содержатся жиры, зато есть большое количество клетчатки, а также железа и витамина К. Антиоксиданты, содержащиеся в кале, оказывают на организм противовоспалительное действие, что предотвращает развитие определенных болезней. Также она поддерживает щелочной баланс. В кале содержится двойная суточная доза витамина А, двойная доза витамина С, 4,3 г протеина.

Если вы следите за своим весом, вы можете сделать малину своим ежедневным лакомством, не жертвуя своей диетой, ведь в ней содержится малое количество жиров и большое количество клетчатки. Но и помимо поддержания веса, малина содержит множество позитивных свойств, например, антиоксиданты позволяют бороться с ущербом, доставляемым свободными радикалами, а также улучшают общее состояние организма. Если у вас артрит, вам определенно стоит повысить употребление малины, так как она имеет противовоспалительные свойства, оказывающие положительный эффект на заболевания подобного рода. В малине содержится 44% витамина С, 2% кальция, 4% железа.

Общепризнано, что фрукты и овощи содержат антиоксиданты. Удивительно, но они содержатся также и в черной фасоли. В общем, неплохо добавить бобы к своей диете, потому что это углеводы, которые дольше перевариваются и позволяют чувствовать насыщение гораздо дольше. К тому же, они стабилизируют уровень сахара в крови. Это незаменимый продукт для тех, у кого есть риск заболеть диабетом. К тому же, фасоль помогает снизить вес. Она также содержит клетчатку, улучшающую пищеварение. В черной фасоли содержится 6% кальция, 8,2 г протеина, 0,3 г жиров.

Основная польза дыни – в содержащихся в ней витаминах, особенно витамине А и С. Они являются мощными антиоксидантами, благодаря которым мы выживаем в стрессовых условиях современного мира. К тому же, дыня полезна для сердца и легких, а также оказывает успокаивающий эффект. Также она является естественным источником энергии, что лучше, чем пить кофе или энергетический напиток. Дыня содержит 61% витамина С, 68% витамина А, 34 калории и 0,2 г жиров.

Ваш организм влюбится в артишоки с первого укуса, ведь они помогают бороться с проблемами пищеварения, благодаря содержащейся в них клетчатке. Также они содержат здоровую дозу витамина С (20%). Помимо прочего, в артишоках содержится 3,3 г протеина и 5,4 г клетчатки.

Хотя большинство людей любят арбуз и думают, что он полезен, потому что это фрукт, они даже близко не представляют себе все преимущества поглощения этого ценного продукта. Во-первых, он успешно конкурирует с томатом по уровню содержания ликопина, предотвращающего сердечные и раковые заболевания. Во-вторых, арбуз – отличный источник витаминов, позволяющих бороться со свободными радикалами. В-третьих, арбуз не содержит жиров, так что вы можете лакомиться им, не боясь набрать лишних килограммов. В арбузе содержится 11% витамина А, 14% витамина С и 0,1 г жиров.

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и каротиноидов. Это отличный продукт для начала дня, ведь он раз и навсегда избавляется от свободных радикалов. Если вы сделаете такой завтрак частью своего дня, это поможет вам успешно бороться с раком и другими прогрессирующими заболеваниями. Грейпфрут содержит 23% витамина А, 52% витамина С и 1,6 г клетчатки.

Спаржа отлично выводит алкоголь из организма и обладает мочегонными свойствами, позволяя организму освобождаться от избытков воды и токсинов. Если есть спаржу каждый день, вы заметите ее антивозрастной эффект, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов. Антиоксиданты позволяют снизить вред от свободных радикалов, благодаря чему вы сможете избежать ряд заболеваний. Также спаржа питает мозг, что позволяет ясно мыслить. На 100 г продукта содержится 20% витамина А, 2,4 г протеина, 2 г клетчатки.

Морская капуста имеет множество полезных свойств. По содержанию кальция этот продукт обгоняет даже молоко. И это еще не говоря об огромном ассортименте витаминов и минералов. Кроме того, состав морской водоросли отличается от состава наземных растений, что позволяет насытить организм множеством совершенно иных фитохимических элементов. В морской капусте содержится 369 мкг фолиевой кислоты, 145 мкг витамина К, 513 мкг натрия.

Клетчатка, содержащаяся в капусте, позволит вашей пищеварительной системе работать на полную катушку. Антиоксиданты позволяют бороться со свободными радикалами, возникающими в результате стресса. Если у вас проблемы с холестерином, вам определенно стоит обратить повышенное внимание на капусту. Высокое содержание глюкозинолатов позволит предотвратить раковые заболевания. Капуста содержит 61% витамина С, 11% фолиевой кислоты, 1,3 г протеина.

источник

К правильному питанию сегодня стремятся миллионы людей. О здоровье, красоте и стройности не задумывается разве что ленивый. Но ритм современной жизни диктует свои правила: на горячие обеды времени нет. И здесь на помощь приходят разнообразные гамбургеры, а вместе с ними и плохое самочувствие.

Питаться правильно – не значит изнурять себя диетами. Существует 5 продуктов, за которые организм вам скажет: “Спасибо”.

Яйца обладают уникальным свойством: они усваивается организмом на 98%. Поэтому их можно потреблять в любое время, но за 2-3 часа до сна. Здоровому человеку разрешено съедать по 1-2 яйца в день.

Яйца – настоящий кладезь аминокислот, макро и микроэлементов:

Благодаря своему составу, этот продукт незаменим для успешной работы организма.

  • укрепляет костные ткани
  • предотвращает развитие онкологических и сердечно – сосудистых заболеваний
  • нормализует работу печени и желчевыводящих путей
  • улучшает работу мозга и память

Чернослив легко усваивается организмом, поэтому есть его можно в любое время дня. Достаточно каждый день съедать по 6-7 плодов.
Чернослив сегодня можно найти в любом овощном отделе супермаркета и на рынках. Покупать его следует на развес. Обратите внимание на мясистость, мягкость и упругость.

Цвет чернослива говорит о его качестве. При неправильной сушке плод имеет коричневый оттенок: в нем содержится меньше полезных веществ. Выбирайте чернослив насыщенно черного цвета.

Состав чернослива поражает обилием витаминов и минералов. Этот продукт славится не только прекрасным вкусом, но и лечебными свойствами.

  • необходим для желудочно – кишечного тракта
  • очищает от шлаков и токсинов
  • обладает антибактериальными свойствами
  • помогает при сердечно – сосудистых заболеваниях
  • улучшает зрение


Проходя мимо полок с кисломолочной продукцией в супермаркете, остановите свой выбор на греческом йогурте. Его советуют есть во второй половине дня. В нем содержится кальций и фосфор. А они лучше усваиваются в организме после обеда. В день съедайте не менее 150 гр. этого продукта.

Отсутствие жиров, большое количества белка и витаминов – вот за что полюбили греческий йогурт. А еще он, в отличие от обычного йогурта, не проходит пастеризацию, поэтому в его составе сохранены все полезные живые бактерии. Организм будет доволен такой находкой.

  • улучшает работу желудка
  • укрепляет кости, зубы и ногти
  • снижает уровень глюкозы
  • повышает иммунитет
  • ускоряет обмен веществ

Если вы не доверяете качеству греческих йогуртов в магазинах, сделайте его своими руками.

  • Молоко – 800 мл.
  • Натуральный йогурт – 130 мл.
  1. Доведите молоко до 50 градусов и влейте к нему йогурт.
  2. Поместите массу на 2 часа в тепло.
  3. Вылейте через марлю или сито содержимое. Подождите 1 час. Масса потеряет за это время лишнюю жидкость.
  4. Оставьте творог в холодильнике. Через два часа он будет готов к потреблению.

Белковую пищу, такую как рыбу, ешьте ближе к вечеру. Это способствует улучшенному обмену веществ. Для пользы организму достаточно получать по 150- 200 гр. рыбы 2 раза в неделю.

Лосось – издавна считалась царь – рыбой. Приобрести его можно в крупных супермаркетах и на местных рынках. При выборе, помните, тушка должна быть:

  • мясистая
  • сочная
  • упругая, эластичная
  • натурально оранжево-розового цвета

Сторонники правильного питания отдают предпочтение лососю не случайно. В нем огромное количество белка и так называемых «хороших жиров»: незаменимые омега -3 жирные кислоты. А еще 100 гр. деликатеса способно восполнить дневную норму в витамине D. Такой продукт – настоящее золото для организма.

  • уменьшает уровень холестерина, сахара
  • улучшает работу сердечно – сосудистой системы
  • способствует хорошей работе мозга
  • молаживает кожу
  • сохраняет полезные бактерии в желудке и кишечнике

Возьмите в привычку на второй завтрак съедать фисташки. Орехам для переваривания необходимо много времени, поэтому лучше полакомится ими до полудня. Достаточно в свой рацион добавить 10-15 фисташек.

Фисташки можно найти в любом продуктовом магазине и на рынке. Но чаще в продаже они встречаются уже обжаренные и соленные. Но большее количество витаминов содержатся в обычных подсушенных фисташках.

Скорлупа должна иметь бледно – желтый цвет и быть немного расколота. Само ядрышко обладает насыщенно салатовым цветом. Это главный признак спелости ореха. Обратите внимание и на внутреннюю оболочку фисташки – здесь имеют место быть все оттенки от бежевого до красного.

За чудодейственные свойства, фисташку называют «деревом жизни». Состав поражает огромнейшим количеством аминокислот, полезных веществ и витаминов. А любителей диет фисташки порадуют умеренной калорийностью. Пользу этого продукта переоценить сложно.

  • снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний
  • расщепляет холестериновые бляшки
  • улучшает зрение
  • продлевает молодость кожи
  • успокаивает нервную систему
  • нормализует работу дыхательной системы

источник

Источники:
  • http://budetezdorovy.ru/health/top-samyx-poleznyx-produktov-v-mire
  • http://beeko.ru/blog/pitanie/samye-poleznye-produkty/
  • http://maluta-blog.ru/pro-zdorove/kakie-produkty-kushatj
  • http://pravoslavie.fm/zdorovie/top-10-polezneyshikh-produktov-dlya-chelovecheskogo-organizma/
  • http://pravoslavie.fm/zdorovie/top-10-polezneyshikh-produktov-dlya-chelovecheskogo-organizma/
  • http://onedio.ru/news/20-samyh-poleznyh-produktov-na-zemle-13286
  • http://zenmd.su/5-produktov/