Меню Рубрики

Аллицин полезные свойства

Полезные свойства чеснока известны с древних времен. На латинском название «чеснок» звучит «Allium sativum».

Растение относится к семейству луковых и имеет характерный резкий вкус и запах. В современной медицине чеснок используют благодаря его антибактериальным свойствам.

О пользе чеснока рассказывает сотрудник Университета Штата Нью-Йорк в Албани Эрик Блок.

Эрик Блок — профессор, который более четверти века изучает серосодержащие соединения. Им написаны более 120 научных публикаций.

Он активно пропагандирует использование аллицина и аджоена для лечения заболеваний. Эти вещества содержатся в чесноке, обуславливая его асептические свойства.

Насколько чеснок ценен?

Свойства чеснока лечить заболевания известны издревна. Современная медицина возобновила интерес к растению. Что же так привлекает диетологов и врачей? На самом ли деле чеснок так полезен? Или это расхожее заблуждение?

— Согласно исследованиям, если человек регулярно употребляет в пищу чеснок, то у него снижается уровень холестерина в крови. Поэтому снижается риск возникновения инфаркта и инсульта. Несмотря на то, что чеснок не включен в реестр лекарственных растений, на его основе производят многие препараты.

Для получения антибактериального эффекта следует есть свежий чеснок или подвергшийся обработке?

— Чеснок можно употреблять в жареном, тушеном виде, измельчать для добавления в салаты. Аллицин образуется, когда дольки чеснока подвергаются механическим разрушениям: резке, раздавливанию, пережевыванию. Свежее растение есть не рекомендуется.

По каким причинам вы не советуете употреблять свежий чеснок?

— В свежем чесноке соединения активны, поэтому они раздражают слизистую желудка, могут вызвать обострение гастрита или язвы.

А сернистые соединения разрушаются при тепловой обработке? Ведь они очень нестойкие.

— Некоторые разрушаются, некоторые — нет. При обработке нестойкие сернистые соединения преобразуются в другие, которые более устойчивы, но не менее полезны.

Что происходит с каждым из компонентов растения?

Растение содержит несколько видов веществ:

  • Производная аминокислоты цистеина (аллиин). Она находится в необработанной луковице, не имеет запаха, вкуса.
  • Промежуточные вещества, образующиеся при резке зубчиков. Они имеют короткий жизненный цикл — всего несколько секунд, не устойчивы ко внешней среде. По этой причине они мало изучены.
  • Активные соединения (аллицин), обладающие характерным запахом и вкусом. При разрезании долек они попадают в воздух. Они образуются из фермента аллиназы и аминокислоты аллиин, которые высвобождаются при резке. Эти соединения обладают также малой стабильностью. Аллицин хорошо растворяется в масле. Если аллицин находится при температуре от +20 до +25 градусов на протяжение нескольких часов, из него образуются более устойчивые соединения. Например, при смешивании чеснока и масла образуется мацерат. В нем содержатся диитины, аджоен, метиладжоен, они не теряют своих свойств в течение года.
  • Вещества, образуемые в момент нагревания зубчиков паром. Полученное вещество называют дистиллированным маслом, оно имеет сильный чесночный запах.

По вашему мнению, большей пользой обладают не аллиин с аллицином, а те вещества, которые они образуют при нагревании?

— Да, больше полезных свойств у аджоена и дитиинов, растворенных в масле. Их влияние на организм медицина продолжает изучать.

Видео: «Чеснок: польза и вред»

Аджоен и дитиин: влияние веществ на организм

В последнее время постоянно встречаются публикации об аджоене и его положительном влиянии на организм. Что вы можете рассказать об этом уникальном соединении?

Аджоен был открыт мной еще в 1984 г. Я его назвал в честь своих коллег из Венесуэллы, которые помогали мне в исследованиях. Этот элемент внесен в химический справочник, но недостаточно клинически исследован. Поэтому его не изучают в медицинских университетах.

Какие полезные свойства аджоена вы можете назвать?

В настоящий момент доказаны следующие целебные свойства фитонутриента:

  1. Профилактика образования тромбов.
  2. Стимулирование перистальтики кишечника.
  3. Антибактериальные свойства. Чеснок официально признан природным антибиотиком из-за содержания фитонцидов, подавляющих рост и распространение бактерий: кишечной палочки, сальмонеллы, золотистого стафилококка. Благодаря этому свойству продукт назначают при кишечных отравлениях для остановки процессов гниения и брожения.
  4. Эффективность в отношении многих грибков, в том числе грибков кандида.
  5. Противоопухолевое воздействие, способность уничтожать раковые клетки. Это действие обусловлено способностью молекул проникать в ДНК клеток и влиять на метаболические процессы в клетке.
  6. Нормализация липидного обмена. Продукт снижает уровень липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина). Аллицин контактирует с эритроцитами, образуя сероводород. Это вещество снижает сопротивление сосудистых стенок, вследствие чего улучшается кровоток, снижается давление, все органы лучше насыщаются кислородом.
  7. Иммуностимулирующее действие. Компоненты растения усиливают активность фагоцитов, макрофагов и других иммунных клеток, повышающих сопротивляемость организма.
  8. Антиоксидантная активность. Аллицин избавляет клетки от свободных радикалов — главных виновников старения организма.
  9. Противотромбические свойства были проверены на собаке, которой проводили операцию на открытом сердце. При контакте крови с кислородом и искусственными поверхностями развивается тромбоцитопения, а аджоен предотвратил появление этой патологии и увеличил скорость восстановления тромбоцитарного гомеостаза.

Также уникальным является и другое соединение чеснока — дитиин. Ученые получили патент на производство сополимера дитиина. Из него делают антимикробное и антитромбогенное покрытие имплантов.

Это покрытие предотвращает тромботические изменения в теле человека, которые обычно происходят после установки имплантов. В древних медицинских книгах упоминается смесь чеснок а и соли, которая применялась для снижения высокой температуры.

А вот противовирусное свойство растения оказывается под вопросом. Проводились исследования в двух группах, в одной из которых пациенты принимали чесночную добавку, а другие нет. В первой группе заболевших гриппом оказалось меньше, но болели они также, как и испытуемые из второй группы.

То есть, чеснок не влияет на длительность и тяжесть инфекционного заболевания. Поэтому продукт не может использоваться как средство профилактики гриппа, но исследования в данном направлении должны быть продолжены.

А что вы можете сказать о пользе таких серосодержащих аминокислот, как цистеин и метионин?

— Эти аминокислоты также оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Но их полезные свойства проявляются, если человек употребляет очень большое количество чеснока.

Чеснок в препаратах

Вы рассказали о том, как влияет на организм свежий или приготовленный чеснок. А что на счет аптечных препаратов, созданных на основе аллицина и аджоена?

— Я проводил исследования только свежего чеснока и его соединений, а в разработке аптечных препаратов не участвовал.

Сегодня на рынке появилось большое количество чесночных БАДов. Но состав некоторых из них вызывает опасения. Как минимум, они окажутся пустышками. Дело в том, что они не проходят контроль качества и соответствия содержимого тому, что написано на упаковке.

На препаратах написано, что они содержат аллицин, но это ложь. Аллицин выделяется только при механической обработке чеснока, его нельзя стабилизировать, так как он очень неустойчив.

При производстве БАДов зубчики подвергаются нагреванию, обработке ацетоном и спиртом, разрушается фермент аллиназа, без которого невозможен выход аллицина. Первооткрыватель аллицина Честер Кавальито еще пятьдесят лет назад описал способы, которые убивают данный фермент.

Польза пищевой добавки зависит от добросовестности производителя. Некоторые из них совершенно не заботятся о содержимом флакончиков, а пытаются продать только красивую упаковку.

Единственное, как можно сохранить аллицин, это удалить из него влагу и измельчить. Однако, здесь существуют некоторые «но». Сохраненный фермент будет уничтожен в желудке его кислотой. Поскольку аллицин — вещь очень хрупкая, он требует присутствия аллиина и аллиназы — его предшественников, а также определенные условия для их сохранения.

А вот диитины и аджоен более устойчивы, поэтому хорошо сохраняются в добавках. Обычно они содержатся в масляных чесночных мацератах. Например, в Средиземноморской кухне очень популярен соус Айоли, в котором всего три компонента: чеснок, оливковое масло и яичный желток.

А есть ли противопоказания для употребления чеснока?

— Следует быть осторожным людям, которые имеют в анамнезе язву желудка, желчнокаменную болезнь, патологии почек. Фитонциды способствуют усилению желчной секреции, раздражают слизистые стенки желудка и кишечника.

Видео: «10 интересных фактов о чесноке»

Расскажите о связи полезных свойств чеснока и его запаха.

— О чесночном дыхании говорили еще в древности, когда продукт стали впервые выращивать и употреблять в пищу в качестве приправы.

Обоняние человека обладает высокой чувствительностью к серным соединениям, которые образуются при переваривании растения. Серные соединения в организме расщепляются на простые составляющие, некоторые попадают в кровь.

Выделяясь при дыхании и потоотделении, они издают соответствующий чесночный запах. Человеческий нос способен улавливать даже одну миллионную частицу этого соединения. Поэтому для приобретения чесночного дыхания достаточно съесть один маленький зубчик.

Если женщина при беременности ела много чеснока, то у ребенка также будет присутствовать чесночное дыхание. Согласно исследованиям, ребенок предпочитает грудное молоко с ароматом чеснока.

На самом деле, соединения серы, содержащиеся в чесноке, обладают специфическим ароматом. Если этого нет, то глупо ожидать, что продукт принесет пользу.

Аллицин против рака желудка

В нашем желудке, в ротовой полости, бронхах Аллицин убивает Хеликобактер Пилори, предупреждая гастрит, язву и борется против рака желудка. На скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака.

ОЦЕНКА — на скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака.

Аллицин против рака желудка

Польза: Существует миф, Аллицин, который содержится в чесноке или в луке снижает уровень холестерина, что важно для сердца. Но научные исследования показывают, что аллицин очень неустойчив и быстро разрушается в желудке. Например: исследование, в котором участники потребляли большое количество аллицина через измельченный сырой чеснок (по 10 зубчиков) показало, что ни аллицин, ни 16 его дочерних соединений не попадают в кровь и никак не влияют на сердце и сосуды, как предполагалось ранее. Но для нас ценность аллицина в его антибактериальном и антигрибковом эффекте. В нашем желудке, в ротовой полости, бронхах аллицин Убивает Хеликобактер Пилори. Helicobacter Pylori – спиралевидная бактерия, которая разъедает слизистую оболочку желудка, вызывая развитие гастрита, язвы и рака желудка.

Научная достоверность эффективности: эффективность научно доказана. В 2013 году в авторитетном медицинском журнале «Кансер Протекшн» было опубликовано исследование влияния чеснока на рак . В исследовании участвовали 1424 больных раком и 4500 здоровых людей. Было показано, что те люди, которые употребляют минимум 1 головку чеснока 2 раза в неделю имеют на 30% ниже риск развития рака рта, бронхов, пищевода и желудка, а также меньше болеют инфекциями ротовой полости, бронхов и желудка.

Источники: Исследования показывают, что аллицин уже через несколько дней разрушается в любых коммерческих препаратах. Таким образом, единственными его источниками являются натуральные лук и чеснок — содержащие аллинин, который превращается в аллицин при пережёвывании.

Как и сколько употреблять: в сыром виде — 1-2 луковицы в день.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.

Рекомендуем также прочитать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

31 комментарий к «Аллицин против рака желудка»

А что насчёт вреда от лука и чеснока? Есть ли он? Не спорю, при переедании-то определённо есть) Но если есть в пределах вышеуказанных норм? Вегетарианцы, к примеру, заявляют, что «да» и ссылаются на доктора Роберта Бэка — якобы чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга + в три раза более сильная заторможенность человека + чеснок полностью расстраивает функции мышления.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

У меня нет данных про вред чеснока и лука.

Понятно, похоже очередная информация «на веру». Каюсь, придерживался её, как и других вегетарианских взглядов. Спасибо Вам за просвещение, за Обоснованную Информацию. Теперь появилась некая уверенность в правильности своего выбора относительно пищи. Спасибо!

Оказывается, лук в несколько раз превосходит чеснок по содержанию аллицина и витамина С. Считала, что наоборот.

Здравствуйте !
Интересная, компактная заметка. Спасибо.
Так как аллицин в БАДах встречается, то подскажите, плиз, в каких источниках можно посмотреть информацию, что
аллицин разрушается. Спасибо.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

К сожалению я писал эту статью в те времена, когда ещё не сопровождал все тезисы ссылками. И ссылки не сохранил. Нужно искать. А значит, пока нет ссылки, Вы имеете полное право этой статье не верить, а лишь взять на заметку.

А как вы едите лук? Добавляя в салаты? Я пытался съесть пол луковицы за обедом, началась изжога… Может нужен красный лук?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Я режу лук в салаты и всё.

Я тоже слышала, что лук и чеснок в чистом виде вредны для организма. Пример, возьмите дольку чеснока приложите к коже и вы получите ожог, тот же эффект и при употреблении внутрь. И хотя я не согласна с утверждением, что они вредны, но оппонировать факту ожога кожи не смогла.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Лук выделяет кислоту, которая и щипет. Но ведь и желудочный сок это 30% раствор соляной кислоты. Невижу логики

Нашёл вот это:
Раковые клетки имеют высокий метаболизм и им нужно много энергии для быстрого роста, пишет globalresearchreport.com. Исследователи выявили, пишет Journal Cancer, что вещества, содержащиеся в чесноке, производят активные формы кислорода в раковых клетках мозга, заставляя их объедаться до смерти, активизируя нескольких каскадов смерти и препятствуя маршрутам роста опухолей головного мозга.
Чеснок является, вероятно, самым мощной едой в природе. Он является одной из причин, почему люди, которые придерживаются Средиземноморской диеты, живут столь долгую и здоровую жизнь. Чеснок также является мощным исполнителем в исследовательской лаборатории.
Garlic Kills Brain Cancer Cells Without Side Effects
Сотрудники университета штата Вашингтон ранее показали, что чеснок в 100 раз более эффективен, чем два популярных антибиотика в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, которые вызывают бактерии пищевого происхождения.
Глиобластома является наиболее распространенной и наиболее агрессивной злокачественной первичной опухолью головного мозга у людей. В развитии заболевания участвуют глиальные клетки, и на него приходится 52 % всех функциональных случаев опухоли тканей мозга и 20% всех внутричерепных опухолей.
Лечение обычно включает химиотерапию и радиацию, которые, к сожалению, убивают клетки мозга без разбора и дают средний уровень выживаемости 15 месяцев.
Более 90 % пациентов химиотерапии также умирают в течение 10-15 лет после лечения. Впервые органические соединения серы, найденные в чесноке, были определены как эффективные против глиобластомы, и вскоре могут появиться эффективные неинвазивные формы терапии рака без смертельных побочных эффектов, связанных с химиотерапией.
Свапан Рэй, доктор медицины ( MUSC нейронаук / Неврология доцент ), Нарен Баник, доктор медицины ( MUSC нейронаук / Неврология, профессор ), и Арабиндо Дас, доктор медицины ( MUSC нейронаук / Неврология после защиты докторской диссертации ) изучили три чистых сероорганических соединения из чеснока и их взаимодействие с клетками глиобластомы человека.
Сульфон гидроксильные ионы в чесноке действительно могут проникнуть в гематоэнцефалический барьер.
Все три соединения продемонстрировали эффективность в искоренении раковых клеток мозга, но DATS оказалось наиболее эффективным. Исследование было опубликовано в журнале Американского общества рака.
«Это исследование подчеркивает большие перспективы растительных соединений в качестве естественной медицины для управления злокачественным ростом человеческих клеток опухоли головного мозга «, — говорит Рэй.
Рэй и Баник с оптимизмом смотрят на возможность применения их открытия для ухода за пациентами.
«Наши основные исследования, в конечном счете, будут переведены в клиники для ухода за пациентами. Нам, возможно, придется ждать несколько лет, прежде чем начнется использование методов в лечении людей, но значение этого открытия огромно», — сказал Баник. «Эти исследования на больных раком мозга принесут большое удовлетворение ученым и клиницистам, которые пытаются найти успешное лечение для этой разрушительной формы рака».
Соединения чеснока разделяются для достижения максимального ингибирования опухоли. Соединение серы Аллил преимущественно подавляют опухолевые клетки над неопухолевыми ( Сакамото , Lawson , и Милнер 1997).
Становится все более ясно, что ответ на аллилы серы относится к их способности образовывать свободные радикалы, а не служить в качестве антиоксиданта ( Antosiewicz соавт. 2008). Аллиловые соединения серы могут вызывать изменения путем воздействия на геномную экспрессию, влияя на гистоны гомеостаза.
Чеснок — производные соединения сероорганических малых молекул, которые не обязательно требуют сложных методов доставки для лечения пациентов с опухолью мозга, утверждают ученые, и их естественное происхождение значительно лучше для организма человека, чем использование синтетических вариантов лечения.
Для того чтобы воспользоваться любыми потенциальными противораковыми свойствами чеснока, нужно придерживаться некоторых правил. Рэй сказал, что нужно разрезать и очистить кусочек свежего чеснока и оставить его в таком виде на пятнадцать минут, а затем использовать в пищу. Это время позволяет высвободиться ферментам ( allinase ), которые производят противораковые соединения.
Но я с чеснока честно подтормаживаю.

Читайте также:  Вяленая рыба полезные свойства

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Про чеснок очень преувеличено

Вопрос: Две дольки чеснока в день и 2 луковицы красного лука в день — это каждый день не зависимо от этапа XLS 1/2/3 ? либо на каких-то этапах лучше делать перерыв ? (например, если будет конфликтовать с идеей/средствами этапа)

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Можно каждый день

Особенностью герпеса являются его рецидивы, т.к. вирус герпеса невозможно удалить из организма человека. В течение 15 лет у меня были частые рецидивы глазного герпеса (герпетический кератит). Экспериментируя на себе, я установил, что природное противовирусное средство чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой. Фитонциды чеснока через кожу век попадают в глаза и препятствуют размножению вируса герпеса. В глазах нет жжения и они остаются спокойными.
За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.

Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день смачиваю веки разбавленным соком чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже более 17 лет живу без рецидивов кератита, хотя попытки рецидивов продолжаются до сих пор. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- нормальная кожа век и нормальное зрение

Игорь Василенко, а в каких пропорциях вы разбавляете сок чеснока? Интересный эксперимент!

Долька чеснока раздавливается над ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.
После изготовления «настойку» можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при хранении «настойки».
Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век. При нормальном состоянии глаз такая процедура должна проводиться не менее 3 раз в день.
При ухудшении состояния глаз (слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, покраснение глаза) процедуры необходимо проводить каждый час днем и через 2-3 часа ночью до восстановления нормального состояния глаз. Опыт показывает, что на это требуется 1-2 дня. При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.
Подробнее о методе фитотерапии чесноком можно прочитать на Форуме HERPES.RU в теме «Чеснок против рецидивов вирусного кератита».

Дмитрий, на данный момент сколько Вы рекомендуете для профилактики употреблять чеснока? Одного зубца в день достаточно?
Спасибо!

Дмитрий, интересует ваше мнение о пользе чеснока, описанной в ислледовании ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6075431/ Это исследование упоминается в статье «Ученые нашли способ обратить процесс старения клеток» habr.com/company/pochtoy/blog/420397/ Также в комментариях к статье написано, что аллицин научились сохранять в биодобавках, стабилизируя его карбамидом (мочевиной) researchgate.net/publication/244754403_The_canal_inclusion_complex_of_allicin_with_carbamide_Preparation_characterization_and_microbiological_investigation . То есть все же можно купить какие-то биодобавки с аллицином?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Нижняя ссылка это не научная статья, а фантазии автора блога.
Он утверждает, что причина старения — накопление старых клеток. Если бы это было так, то терапия мышей по удалению стареющих клеток сделала бы их бессмертными. Однако она всего лишь немного продлила им жизнь. И терапия мощная по удалению старых клеток продлила жизнь немного, а не просто чуть-чуть удаление старых клеток.
Старение вообще не имеет отношения к клеткам. Старение — это старение вещества в котором «плавают» клетки. И если клетки старые помещают в новое такое вещество, то они сами омолаживаются. А просто удаление старых клеток не меняет этого вещества и други клетки будут стареть также быстро.
Автор подозревает теломеры, то теломеры тоже не связаны со старением. Они сокращаются для того, чтобы защитить нас от рака.
—-
Автор лишь сделал предположение, которых миллионы, но доказываются из них единицы. Он не привел никаких доказательств по чесноку, кроме гипотезы.А если чеснок при всех его свойствах наоборот сократит жизнь? Это не известно. Это нужно проверять. Огромное количество примеров, когда гипотетически полезные вещи в экспериментах наоборот сокращали жизнь. Достаточно вспомнить альфа липоевую кислоту. Уж как она была хороша, а жизнь сократила мышам. Да еще как сократила.
Далее автор пишет, что «Результаты нашей работы показывают, что крайне полезно включать чеснок в свой рацион. В странах с высоким потреблением чеснока, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.». Почему автор не подумал, что в средиземноморье люди еще миллион вещей делают, которые им могут продлить жизнь. И что с того, что они едят чеснок. Кто больше всего ест бананов. Если это африканцы к примеру, то видимо можно по такой же логике сделать вывод, что они черные из-за бананов. Но это не наука. Это просто фантазии.
Чтобы доказать замедление старение чесноком, нужно сначала показать, что он способен тормозить старение межклеточного матрикса, а еще в клинических исследованиях на людях давать многие годы чеснок одной группе и второй не давать. При этом следить, чтобы они одинаково питались и вели одинаковый образ жизни. Чтобы их отличал только чеснок. А иначе все это не доказывает ничего ни на 1 %

Вот есть такая информация по чесноку:
vechnayamolodost.ru/articles/prodlenie-molodosti/pereklyuchit-peredachu/

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Чтобы доказать замедление старение чесноком, нужно сначала показать, что он способен тормозить старение межклеточного матрикса, а еще в клинических исследованиях на людях давать многие годы чеснок одной группе и второй не давать. При этом следить, чтобы они одинаково питались и вели одинаковый образ жизни. Чтобы их отличал только чеснок. А иначе все это не доказывает ничего ни на 1 %

Здравствуйте, как вы считаете, можно вместо свежего Чеснока употреблять чеснок в бадах

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Такие БАДы сначала нужно тестировать в клинических исследованиях

Дмитрий, какой для продления жизни все таки лучше лук, синий или белый? Благодарим!

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Спаи БОГ.
Когда то читал, что для потенции, мужчинам лучше синий…

Брал чеснок на айхербе, думал поправить немного холестерин ,пил два месяц и толку ноль :-D. Тот же ниацинамид в дозе 2 грамма в сутки, за две недели привел в норму ЛПНП,снизив его на 0.5.

Мой дед, Царство ему небесное, практически каждый день сьедал по сырой луковице. И тем не менее умер от рака желудка. Почему ему не помогло это вещество избавиться от бактерии,когда у него была язва ??

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Потому, что причин рака желудка много.

В течение 15 лет у меня были частые рецидивы герпеса на глазах (глазной герпес, офтальмогерпес, герпетический кератит). Лечение амбулаторно и в стационаре клиники глазных болезней не помогало и рецидивы кератита продолжались. Не помогло и капание в глаза алоэ и меда. Тогда я обратил внимание на природное противовирусное средство- чеснок, который в народной медицине применяется для лечения герпеса на губах.
Непосредственное введение сока чеснока в глаза невозможно из-за сильного жжения и раздражения глаз. Экспериментируя на себе, я установил, что чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой. Введение лекарственных средств в человека через его кожу (трансдермальный путь) применяется в медицине, но не в глазах.
Аллицин чеснока через кожу век попадает в конъюнктиву глаз и препятствует размножению вируса герпеса. В глазах нет жжения и они остаются спокойными.

Применяю такой рецепт настойки чеснока: Долька чеснока раздавливается над столовой ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности до 5 дней при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.

После изготовления настойку можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при ее хранении.
Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век.

За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.

Слабый запах чеснока быстро (за несколько минут) выветривается. Для полной уверенности в отсутствии запаха нужно будет минут через 15-20 мокрыми платком, ваткой или салфеткой убрать с век то, что не впиталось в кожу и может пахнуть.

Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день смачиваю веки настойкой чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру провожу через 1 час днем (можно чаще) и через 2 часа ночью.

Действуя таким образом, я уже более 18 лет живу без рецидивов кератита, успешно отражая попытки рецидивов. При этом не придерживаюсь никаких ограничений, накладываемых врачами на больных рецидивирующим кератитом- не переохлаждаться, не перегреваться, не ходить в баню, не загорать и т.д.- живу жизнью здорового человека.

Мне повезло в том, что помутнения роговицы после всех кератитов происходили на периферии глаз вне зон зрачков и на зрение не повлияли.

Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- у меня нормальная кожа век и нормальное зрение.

В Интернете есть сообщения других людей, успешно применяющих чеснок против рецидивов герпетического кератита.

Добавить комментарий Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Аллицин в чесноке: польза для человеческого организма

О том, что чеснок полезен для здоровья знают даже дети. Его включение в рацион на постоянной основе помогает и защитные силы организма укрепить, и от простудных болезней защититься, и сосуды от холестериновых отложений почистить, и клетки печени регенерировать, и обменные процессы активизировать, и жизненный тонус поднять, и нервную систему поддержать.

Но не все знают, что пикантную остроту и специфический аромат мякоти чеснока, а также многочисленные терапевтические свойства любимой ароматной приправы к пище придает удивительное вещество под названием аллин (Alliin), образованное из аминокислоты цистеина. Причем само по себе данное соединение не оказывает особого влияния на биохимические процессы, протекающие в нашем теле.

В целой чесночной дольке аллиин и фермент аллициназа присутствуют по отдельности. Зато при любом нарушении целостности зубка, будь то жевание, резка, перетирание, продавливание через пресс, пропускание через мясорубку, измельчение в кухонном комбайне и т.д., аллиин, вступивший во взаимодействие с ферментом, достаточно быстро синтезируется в аллицин. А это органическое соединение – сульфоксид с общей формулой R1R2SO – по праву относится к группе природных антибиотиков.

Выделенное из чесночных луковиц вещество под названием аллицин представляет собой прозрачную маслянистую жидкость, имеющую характерный запах чеснока. Эта субстанция плохо растворяется в водной среде и характеризуется малой термической стабильностью. То есть при кулинарной обработке чеснока, а также при его длительном пребывании на открытом воздухе (более получаса) после измельчения даже при комнатной температуре, аллицин разрушается.

Целебная сила аллицина

Многочисленные исследования, проведенными учеными из различных стран, свидетельствуют о высокой активности аллицина против грамположительных и грамотрицательных бактерий, оомицетов, микробов. Причем при поступлении в организм вместе с пищей активность чесночного аллицина сберегается не протяжении нескольких суток в желудочном соке и плазме крови.

Сульфоксид (аллицин) обладает мощными противовоспалительными, антибактериальными, иммуностимулирующими, антисептическими, противомикробными, фунгицидными и дезинфицирующими свойствами. Кроме перечисленных терапевтических качеств органическое соединение из чеснока способно понижать уровень липопротеидов низкой плотности в крови, которые в народе именуют «плохой холестерин».

Вот почему любители приправлять большинство блюд чесноком и ценители острой кухни намного реже страдают от атеросклероза и его опасных последствий в виде инфаркта миокарда, инсульта, ИБС и других патологий сердечно-сосудистой системы.

Благоприятное действие чеснока на все органы и системы организма настолько многогранно, что народные целители рекомендуют средства на его основе для лечения огромного перечня недугов нашего тела, а диетологи настоятельно рекомендуют каждый день включать ароматные луковицы в меню взрослых и детей.

Как правильно есть чеснок?

Из вышесказанного становится понятно, что максимальную пользу чеснок приносит в измельченном виде. Пик концентрации аллицина наблюдается в перетертой или истолченной чесночной кашице, постоявшей на воздухе около 10 минут. Именно этот период времени требуется на разрушение клеток зубков и превращение аллиина, вступившего во взаимодействие с ферментом аллициназа, в аллицин.

Читайте также:  Цветки иван чая полезные свойства

Добавляйте чеснок в блюда, особенно в горячие (суп, рагу, борщ, жаркое) непосредственно перед подачей на стол, чтобы полезные соединения овоща оставались в целостности. Для тех, кто опасается за свежесть своего дыхания после употребления предварительно измельченного сырого чеснока, стоматологи советуют использовать зерна тмина, листья базилика или ломтик лимона (лайма). Эти растения нейтрализуют резкий аромат и помогают очистить дыхание от специфического чесночного духа.

Для поддержания здоровья опытные диетологи советуют съедать в день от 2 до 5 зубков, естественно, если у вас нет индивидуальной непереносимости продукта или других противопоказаний по здоровью (патологии почек, болезни ЖКТ в стадии обострения, вынашивание плода, эпилепсия, выраженная гипотония). Помните, что чеснок обладает гипотензивной активностью (способность понижать артериальное давление), поэтому его нельзя употреблять при приеме некоторых гипотензивных лекарственных средств.

Мы желаем вам крепкого здоровья и активного долголетия с чесноком!

Омеганол аллицин инструкция по применению. Укрепление иммунной системы. Аллицин и его полезный свойства

ВНИМАНИЕ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ Латинское название: Omeganol Allicin Рекомендуется: В качестве биологически активной добавки к пище — источника ПНЖК (омега-3), аллицина. Интересно: Характеристика:

Компоненты комплекса способствуют:

  • снижению риска возникновения развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • укреплению кардиоваскулярной и иммунной систем организма;
  • уменьшению склонности к тромбообразованию и растворению холестериновых бляшек;
  • снижению уровня холестерина в крови;
  • повышению эластичности сосудов.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД,
  • беременность,
  • кормление грудью.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

«Аллицин» – биоактивный ингредиент чеснока, который положительно воздействует на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, благодаря гиполипидемическим свойствам (снижает уровень холестерина). Несомненным достоинством этого вещества являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект. Он способствует снижению артериального давления, и благотворно влияет на работу сердца, прекрасно воздействует на сосуды в головном мозге, очищая их от холестериновых бляшек и тромбов, что улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин обладает свойствами мощного адаптогена и иммуномодулятора в разы повышающего сопротивляемость организма болезням и стрессам.

Omevital 18/12 – уникальный комплекс на основе рыбьего жира, состоящий из омега – 3 полиненасыщенных жирных кислот, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови, уменьшают склонность к тромбообразованию, снимают аритмию при заболеваниях сердца. Омега-3 ПНЖК – относятся к незаменимым элементам питания, необходимы для нормальной работы мозга, сердечно- сосудистой системы, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают реологические свойства крови, тонус и эластичность сосудов.

Интересно: Состав и форма выпуска:

Капсулы массой 0,59 г.

Состав: Omevital 18/12 (или рыбий жир), .

Биологически активные вещества: ПНЖК (омега-3) — не менее 11,1%, аллицин — не более 4,0 мг/капс.

Способ применения и дозы:

Внутрь , взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 капсулы 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема — 20 дней.

При необходимости прием можно повторить через 10 дней.

Возможны повторные приемы 3-4 раза в год.

Срок годности: 2 года. Условия отпуска из аптек: Без рецепта. Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 18°С. Производитель: ООО ВИС 196070, г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 47, литер А, пом. 6-Н (адрес производства: г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, д. 36/19, литер А) (Российская Федерация) Форма выпуска:

  1. Омеганол Аллицин, № RU.77.99.11.003.Е.003284.02.11, 2011-02-21 от ВИС капсулы 0.59 г, № RU.77.99.11.003.Е.003284.02.11, 2011-02-21 от ВИС, Россия

Алисат — натуральный препарат, в состав которой входит гранулированный сушеный чеснок. Средство не является лекарством. Это популярная биологическая добавка — источник аллицина, которую рекомендуют принимать при лечении и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других патологий.

Добавка производится отечественной фармацевтической компанией «Инат- Фарма», протестирована и одобрена специалистами Института питания Медицинской Академии. Добавка изготавливается из высококачественного, проверенного, гипоаллергенного сырья.

В чем популярность препарата Алисат, его инструкция по применению какую сообщает информацию потребителю, чем можно его заменить? Поговорим сегодня об этом. Чтобы, как можно подробнее узнать об этом препарате, откроем аннотацию. Итак:

Препарат выпускается в виде таблеток или капсул, по 300 и 150 мг действующего вещества — аллицина. Может быть упакован в блистеры, либо пластиковые флаконы.

Какое у Алисат действие на организм человека ?

Аллицин — высокоэффективный компонент чеснока. Обладает липофильными свойствами, то есть, способностью проникать глубоко внутрь клетки. Активно взаимодействует с белками, играет важную роль в нормализации процессов метаболизма. Именно это вещество обуславливает целебные свойства свежего чеснока.

Применение Алисат способствует снижению вредного холестерина и сахара в крови, уменьшает количество триглицеридов в плазме, замедляет процесс развития атеросклероза. Кроме того, Алисат способствует растворению холестериновых бляшек, нормализует свертываемость крови, служит профилактикой образования тромбов и уменьшает имеющиеся.

Алисат — показания к применению

Диарея, дисбактериоз, выраженный колит.
— Гиперхолистеринемия.
— Атеросклероз, гипертония, мигрень.
— Сахарный диабет.
— Пониженный иммунитет.

Кроме того, препарат назначают после перенесенных инфаркта и инсульта, а также с целью профилактики развития этих патологий. Данная био-добавка полезна беременным женщинам, ее принимают мужчины при проблемах с потенцией.

Полезно принимать Алисат после простудного заболевания, гриппа и иных болезней, а также в постоперационном периоде, для предотвращения возможных осложнений.

Таблетки и капсулы лучше принимать после еды. Для взрослых — 1 таб, 2 раза за день, перед едой. Продолжительность приема — 1-2 мес. Возможность повторного приема следует оговорить с лечащим врачом.

Натуральное средство имеет немного противопоказаний. Это — желчнокаменная болезнь и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Алисат — побочные действия

Алисат обычно хорошо переносится, даже если принимать его длительно. При наличии грибкового поражения ротовой полости (кандидоз), в самом начале возможно легкое жжение во рту. Если есть проблемы с желудком, может ощущаться дискомфорт в этой области. Однако неприятные ощущения быстро проходят и отмены препарата не требуется.

Кроме того есть малая вероятность развития аллергии у пациентов, склонных к аллергическим проявлениям на лук и чеснок.

Чем заменить Алисат ?

Если посмотреть на цены в аптеках, имеющиеся аналоги Алисата более дорогостоящие, чем он сам. Так, к примеру, аналогичное средство «Гарлик Табс» стоит 850 руб, а зарубежная биодобавка «Баунти чеснок б\запаха» — 260,7 руб. Ну, а сам препарат «Алисат» стоит около 120 руб.

Отзывы об Алисат и его действии

Отзывы людей, принимающих эту биодобавку, в подавляющем количестве положительные. Вот, некоторые:

Я принимаю Алисат, когда ощущаю упадок сил. Моя бабушка принимает его для профилактики атеросклероза и инфаркта миокарда — он избавляет от вредного холестерина. После курсового приема мое состояние значительно улучшаются, прибавляется сил и энергии.

Я использую средство осенью, в сезон простудных заболеваний — Алисат укрепляет иммунную систему. Принимаю не один год и болеть стала меньше. А еще его можно принимать для профилактики диабета и многих других заболеваний. Очень хорошая российская биодобавка.

Моя приятельница долго страдала от повышенного давления. По совету врача стала принимать Алисат, о котором я ничего не слышала раньше. Теперь у нее реже случаются приступы высокого давления, появилась бодрость и энергия. Я тоже купила его в аптеке, для себя. Полезный натуральный продукт, убивает бактерии и даже изгоняет глистов.

Препарат полностью натуральный и, что также немаловажно, очень недорогой. Оказывает на организм оздоравливающее действие. Запах чеснока после приема отсутствует. Но есть один недостаток — раздражает желудок, если таблетки пить не во время еды. Да и не во всех аптеках он есть.

В заключение отметим, что, хотя Алисат и не является лекарством, самостоятельно его принимать не рекомендуется. Прежде, следует получить рекомендацию врача.

Также прошу обратить внимание, что данное описание — не является инструкцией от производителя, хотя и составлено на его основе. Перед тем, как начать принимать препарат, внимательно ознакомьтесь с листком-вкладышем самостоятельно. Будьте здоровы!

При разрезании луковицы (повреждении ее тканей) начинает выделяться аллицин, который имеет острый запах, вещество играет важную роль в устранении инфекций. По этой причине авокадо находится на седьмой позиции.Мощным противовоспалительным действием обладает чеснок, так как он содержит такое вещество, как аллицин. В нашем желудке, в ротовой полости, бронхах Аллицин убивает Хеликобактер Пилори, предупреждая гастрит, язву и борется против рака желудка.

Важно отметить, что молекула аллицина легко проходит сквозь клеточные мембраны и по сути является ядом, способным вызывать повреждение клеток, изменяя в них обменные процессы. Большое впечатление на учёных произвел тот факт, что в неповреждённой дольке чеснока аллицин отсутствует напрочь! Молекула аллицина начинает вырабатываться при синтезе такого фермента, как аллииназа и особой аминокислоты аллиина (производной от этого же фермента).

Ниже приведены наиболее изученные и важные свойства чеснока. Польза:Существует миф, Аллицин, который содержится в чесноке или в луке снижает уровень холестерина, что важно для сердца. Но научные исследования показывают, что аллицин очень неустойчив и быстро разрушается в желудке. С детства каждый из нас привык к мысли, что всех живых существ в этом мире ожидают старость и смерть.

Какой продукт наделен неповторимым запахом и ароматом, часто используется в кулинарии и при этом обладает массой полезных свойств? Разумеется, это чеснок! Вкус и запах чесноку придает входящие в его состав эфирные масла и аминокислота аллиин. Именно из нее в организме человека синтезируется активное вещество аллицин, с которым связанные многие целебные свойства продукта. Вирусы и бактерии не единственные, кто боится аллицина и других компонентов чеснока.

Двигаемся дальше и смотрим, какое действие оказывает чеснок на органы и ткани. Попадая в кровь, активные компоненты сразу начинают работать. Эритроциты не единственные, кто работает в тесной связке с чесноком. Тромбоциты — клетки крови, ответственные за процессы свертывания — также кооперируются с компонентами продукта (аллицином и аджоеном). В результате этого взаимодействия снижается агрегационная активность тромбоцитов и уменьшается риск тромбообразования.

В связке с иммуномодулирующим действием чеснока антиоксиданты оказывают на наш организм противоопухолевое действие. Чеснок — У этого термина существуют и другие значения, см. Чеснок (значения). Несомненным достоинством этого вещества являются его антихолестериновые свойства и противоопухолевый эффект.

Аллицин против рака желудка

И это отнюдь не пустые слова. Еще в I веке до н.э. чесноком спасались от желудочных колик, диспепсии и истощения организма. В чесноке собраны практически все известные витамины, включая витамины группы B, токоферол, аскорбиновую кислоту и ретинол. Вещество аллицин, которое является важнейшим компонентом чеснока, оказывает весомую помощь организму в предотвращении тромбообразования.

При попадании в организм чеснок умеренно снижает содержание триглицеридов и липидов низкой плотности в крови, т.е. «плохого» холестерина. Бесспорным является тот факт, что регулярное употребление чеснока помогает в разы снизить частоту и количество простудных заболеваний. Более того, антибактериальные свойства этого продукта помогают бороться с астмой, что делает чеснок просто бесценным лекарством. Причем наиболее эффективен чеснок в отношении рака матки и рака молочной железы.

Действие свое этот продукт оказывает благодаря уникальному составу витаминов и минералов, которые улучшают кровообращение, в том числе и в половых органов. Чеснок – это уникальный дар природы, который может использовать каждый человек для оздоровления и улучшения тонуса организма.

Интересные факты о чесноке. Вот это да!

В нынешнее время легенды ушли на второй план, и это растение чаще всего используется для защиты от болезней (фото с сайта altmd.com). Исследователи всего мира давно сошлись во мнении, что особый аромат и вкус столь ненавистного всем влюблённым чеснока определяет органическое вещество аллицин (allicin).

Учёные объяснили целительные свойства чеснока

Таким образом, аллицин является примитивным, но довольно надёжным механизмом защиты от вредителей всех растений семейства луковых. Появление специфического запаха, и как выяснилось — аллицина, происходит только при нарушении целостности дольки.

Я-Здоров.ру в соц. сетях и RSS

В клетке эти компоненты не соприкасаются и отделены друг от друга мембранами. Длительные, многолетние исследования, проводимые институтом им. Вейцмана (Израиль), выявили широкий спектр биологических свойств аллицина, что большинстве случаев повторяет действие самого чеснока.

Helicobacter Pylori – спиралевидная бактерия, которая разъедает слизистую оболочку желудка, вызывая развитие гастрита, язвы и рака желудка. Источники: Исследования показывают, что аллицин уже через несколько дней разрушается в любых коммерческих препаратах. Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением.

Таким образом, единственными его источниками являются натуральные лук и чеснок — содержащие аллинин, который превращается в аллицин при пережёвывании. Характерный запах этому овощу придает биологически активное вещество аллицин, которое является мощнейшим антиоксидантом и считается главным «виновником» целебных свойств чеснока. Оказывается чеснок, это еще и прекрасный афродизиак. ЧеснокСодержащийся в нем аллицин раздражает стенки желудка и кишечника.

Аллицин убивает Хеликобактер Пилори, предупреждая гастрит, язву и борется против рака желудка . На скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака.

ОЦЕНКА — на скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака.

Польза: Существует миф, Аллицин , который содержится в чесноке или в луке снижает уровень холестерина, что важно для сердца. Но научные исследования показывают, что аллицин очень неустойчив и быстро разрушается в желудке. Например: исследование, в котором участники потребляли большое количество аллицина через измельченный сырой чеснок (по 10 зубчиков) показало, что ни аллицин , ни 16 его дочерних соединений не попадают в кровь и никак не влияют на сердце и сосуды, как предполагалось ранее. Но для нас ценность аллицина в его антибактериальном и антигрибковом эффекте. В нашем желудке, в ротовой полости, бронхах аллицин Убивает Хеликобактер Пилори. Helicobacter Pylori – спиралевидная бактерия, которая разъедает слизистую оболочку желудка, вызывая развитие гастрита, язвы и рака желудка.

Научная достоверность эффективности: эффективность научно доказана. В 2013 году в авторитетном медицинском журнале «Кансер Протекшн» было опубликовано исследование влияния чеснока на рак. В исследовании участвовали 1424 больных раком и 4500 здоровых людей. Было показано, что те люди, которые употребляют минимум 1 головку чеснока 2 раза в неделю имеют на 30% ниже риск развития рака рта, бронхов, пищевода и желудка, а также меньше болеют инфекциями ротовой полости, бронхов и желудка.

Источники: Исследования показывают, что аллицин уже через несколько дней разрушается в любых коммерческих препаратах. Таким образом, единственными его источниками являются натуральные лук и чеснок — содержащие аллинин, который превращается в аллицин при пережёвывании.

Как и сколько употреблять: в сыром виде — 1-2 луковицы в день.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени.

30 комментариев к «Аллицин против рака желудка»

А что насчёт вреда от лука и чеснока? Есть ли он? Не спорю, при переедании-то определённо есть) Но если есть в пределах вышеуказанных норм? Вегетарианцы, к примеру, заявляют, что «да» и ссылаются на доктора Роберта Бэка — якобы чеснок является токсичным для человека, потому что его сульфон-гидроксильные ионы проникают через гематоэнцефалический барьер и ядовиты для клеток мозга + в три раза более сильная заторможенность человека + чеснок полностью расстраивает функции мышления.

Читайте также:  Эремус мед полезные свойства

У меня нет данных про вред чеснока и лука.

Понятно, похоже очередная информация «на веру». Каюсь, придерживался её, как и других вегетарианских взглядов. Спасибо Вам за просвещение, за Обоснованную Информацию. Теперь появилась некая уверенность в правильности своего выбора относительно пищи. Спасибо!

Оказывается, лук в несколько раз превосходит чеснок по содержанию аллицина и витамина С. Считала, что наоборот.

Здравствуйте!
Интересная, компактная заметка. Спасибо.
Так как аллицин в БАДах встречается, то подскажите, плиз, в каких источниках можно посмотреть информацию, что
аллицин разрушается. Спасибо.

К сожалению я писал эту статью в те времена, когда ещё не сопровождал все тезисы ссылками. И ссылки не сохранил. Нужно искать. А значит, пока нет ссылки, Вы имеете полное право этой статье не верить, а лишь взять на заметку.

А как вы едите лук? Добавляя в салаты? Я пытался съесть пол луковицы за обедом, началась изжога… Может нужен красный лук?

Я режу лук в салаты и всё.

Я тоже слышала, что лук и чеснок в чистом виде вредны для организма. Пример, возьмите дольку чеснока приложите к коже и вы получите ожог, тот же эффект и при употреблении внутрь. И хотя я не согласна с утверждением, что они вредны, но оппонировать факту ожога кожи не смогла.

Лук выделяет кислоту, которая и щипет. Но ведь и желудочный сок это 30% раствор соляной кислоты. Невижу логики

Нашёл вот это:
Раковые клетки имеют высокий метаболизм и им нужно много энергии для быстрого роста, пишет globalresearchreport.com. Исследователи выявили, пишет Journal Cancer, что вещества, содержащиеся в чесноке, производят активные формы кислорода в раковых клетках мозга, заставляя их объедаться до смерти, активизируя нескольких каскадов смерти и препятствуя маршрутам роста опухолей головного мозга.
Чеснок является, вероятно, самым мощной едой в природе. Он является одной из причин, почему люди, которые придерживаются Средиземноморской диеты, живут столь долгую и здоровую жизнь. Чеснок также является мощным исполнителем в исследовательской лаборатории.
Garlic Kills Brain Cancer Cells Without Side Effects
Сотрудники университета штата Вашингтон ранее показали, что чеснок в 100 раз более эффективен, чем два популярных антибиотика в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, которые вызывают бактерии пищевого происхождения.
Глиобластома является наиболее распространенной и наиболее агрессивной злокачественной первичной опухолью головного мозга у людей. В развитии заболевания участвуют глиальные клетки, и на него приходится 52 % всех функциональных случаев опухоли тканей мозга и 20% всех внутричерепных опухолей.
Лечение обычно включает химиотерапию и радиацию, которые, к сожалению, убивают клетки мозга без разбора и дают средний уровень выживаемости 15 месяцев.
Более 90 % пациентов химиотерапии также умирают в течение 10-15 лет после лечения. Впервые органические соединения серы, найденные в чесноке, были определены как эффективные против глиобластомы, и вскоре могут появиться эффективные неинвазивные формы терапии рака без смертельных побочных эффектов, связанных с химиотерапией.
Свапан Рэй, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология доцент), Нарен Баник, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология, профессор), и Арабиндо Дас, доктор медицины (MUSC нейронаук / Неврология после защиты докторской диссертации) изучили три чистых сероорганических соединения из чеснока и их взаимодействие с клетками глиобластомы человека.
Сульфон гидроксильные ионы в чесноке действительно могут проникнуть в гематоэнцефалический барьер.
Все три соединения продемонстрировали эффективность в искоренении раковых клеток мозга, но DATS оказалось наиболее эффективным. Исследование было опубликовано в журнале Американского общества рака.
«Это исследование подчеркивает большие перспективы растительных соединений в качестве естественной медицины для управления злокачественным ростом человеческих клеток опухоли головного мозга «, — говорит Рэй.
Рэй и Баник с оптимизмом смотрят на возможность применения их открытия для ухода за пациентами.
«Наши основные исследования, в конечном счете, будут переведены в клиники для ухода за пациентами. Нам, возможно, придется ждать несколько лет, прежде чем начнется использование методов в лечении людей, но значение этого открытия огромно», — сказал Баник. «Эти исследования на больных раком мозга принесут большое удовлетворение ученым и клиницистам, которые пытаются найти успешное лечение для этой разрушительной формы рака».
Соединения чеснока разделяются для достижения максимального ингибирования опухоли. Соединение серы Аллил преимущественно подавляют опухолевые клетки над неопухолевыми (Сакамото, Lawson , и Милнер 1997).
Становится все более ясно, что ответ на аллилы серы относится к их способности образовывать свободные радикалы, а не служить в качестве антиоксиданта (Antosiewicz соавт. 2008). Аллиловые соединения серы могут вызывать изменения путем воздействия на геномную экспрессию, влияя на гистоны гомеостаза.
Чеснок — производные соединения сероорганических малых молекул, которые не обязательно требуют сложных методов доставки для лечения пациентов с опухолью мозга, утверждают ученые, и их естественное происхождение значительно лучше для организма человека, чем использование синтетических вариантов лечения.
Для того чтобы воспользоваться любыми потенциальными противораковыми свойствами чеснока, нужно придерживаться некоторых правил. Рэй сказал, что нужно разрезать и очистить кусочек свежего чеснока и оставить его в таком виде на пятнадцать минут, а затем использовать в пищу. Это время позволяет высвободиться ферментам (allinase), которые производят противораковые соединения.
Но я с чеснока честно подтормаживаю.

Про чеснок очень преувеличено

Вопрос: Две дольки чеснока в день и 2 луковицы красного лука в день — это каждый день не зависимо от этапа XLS 1/2/3 ? либо на каких-то этапах лучше делать перерыв? (например, если будет конфликтовать с идеей/средствами этапа)

Можно каждый день

Особенностью герпеса являются его рецидивы, т.к. вирус герпеса невозможно удалить из организма человека. В течение 15 лет у меня были частые рецидивы глазного герпеса (герпетический кератит). Экспериментируя на себе, я установил, что природное противовирусное средство чеснок можно безопасно вводить в глаза через кожу век закрытых глаз путем смачивания их соком чеснока, разбавленным водой. Фитонциды чеснока через кожу век попадают в глаза и препятствуют размножению вируса герпеса. В глазах нет жжения и они остаются спокойными.
За одну процедуру расходуется несколько капель настойки, в которых содержится микроскопическое количество чеснока, не представляющее опасности для глаз. Для полной безопасности после смачивания век достаточно подержать глаза закрытыми 1,5-2 мин, чтобы веки высохли.

Для предотвращения рецидива кератита ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день смачиваю веки разбавленным соком чеснока. При появлении признаков начала рецидива болезни эту процедуру провожу через 1 час днем и через 2 часа ночью. Действуя таким образом, я уже более 17 лет живу без рецидивов кератита, хотя попытки рецидивов продолжаются до сих пор. Многолетнее ежедневное применение чеснока никак не отразилось на веках и глазах- нормальная кожа век и нормальное зрение

Игорь Василенко, а в каких пропорциях вы разбавляете сок чеснока? Интересный эксперимент!

Долька чеснока раздавливается над ложкой; сок и кашица помещаются в пузырек из-под жидкого лекарства объемом 30 или 40 мл и заливаются столовой ложкой кипяченой охлажденной воды. Срок годности 3-4 дня при хранении ее в условиях комнатной температуры и до 10 дней при постоянном хранении в холодильнике.
После изготовления «настойку» можно применять сразу; настаивание (выделение сока чеснока из кашицы) будет происходить при хранении «настойки».
Пальцем закрыть открытое горлышко пузырька, взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить веки закрытых глаз. Выждать 1,5-2 мин для впитывания жидкости в кожу и повторить смачивание век. При нормальном состоянии глаз такая процедура должна проводиться не менее 3 раз в день.
При ухудшении состояния глаз (слезотечение, ощущение инородного тела в глазу, покраснение глаза) процедуры необходимо проводить каждый час днем и через 2-3 часа ночью до восстановления нормального состояния глаз. Опыт показывает, что на это требуется 1-2 дня. При микроскопическом количестве чеснока, содержащегося в нескольких каплях «настойки», расходуемых за одну процедуру, нет запаха.
Подробнее о методе фитотерапии чесноком можно прочитать на Форуме HERPES.RU в теме «Чеснок против рецидивов вирусного кератита».

Дмитрий, интересует ваше мнение о пользе чеснока, описанной в ислледовании ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6075431/ Это исследование упоминается в статье «Ученые нашли способ обратить процесс старения клеток» habr.com/company/pochtoy/blog/420397/ Также в комментариях к статье написано, что аллицин научились сохранять в биодобавках, стабилизируя его карбамидом (мочевиной) researchgate.net/publication/244754403_The_canal_inclusion_complex_of_allicin_with_carbamide_Preparation_characterization_and_microbiological_investigation . То есть все же можно купить какие-то биодобавки с аллицином?

Нижняя ссылка это не научная статья, а фантазии автора блога.
Он утверждает, что причина старения — накопление старых клеток. Если бы это было так, то терапия мышей по удалению стареющих клеток сделала бы их бессмертными. Однако она всего лишь немного продлила им жизнь. И терапия мощная по удалению старых клеток продлила жизнь немного, а не просто чуть-чуть удаление старых клеток.
Старение вообще не имеет отношения к клеткам. Старение — это старение вещества в котором «плавают» клетки. И если клетки старые помещают в новое такое вещество, то они сами омолаживаются. А просто удаление старых клеток не меняет этого вещества и други клетки будут стареть также быстро.
Автор подозревает теломеры, то теломеры тоже не связаны со старением. Они сокращаются для того, чтобы защитить нас от рака.

Автор лишь сделал предположение, которых миллионы, но доказываются из них единицы. Он не привел никаких доказательств по чесноку, кроме гипотезы.А если чеснок при всех его свойствах наоборот сократит жизнь? Это не известно. Это нужно проверять. Огромное количество примеров, когда гипотетически полезные вещи в экспериментах наоборот сокращали жизнь. Достаточно вспомнить альфа липоевую кислоту. Уж как она была хороша, а жизнь сократила мышам. Да еще как сократила.
Далее автор пишет, что «Результаты нашей работы показывают, что крайне полезно включать чеснок в свой рацион. В странах с высоким потреблением чеснока, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.». Почему автор не подумал, что в средиземноморье люди еще миллион вещей делают, которые им могут продлить жизнь. И что с того, что они едят чеснок. Кто больше всего ест бананов. Если это африканцы к примеру, то видимо можно по такой же логике сделать вывод, что они черные из-за бананов. Но это не наука. Это просто фантазии.
Чтобы доказать замедление старение чесноком, нужно сначала показать, что он способен тормозить старение межклеточного матрикса, а еще в клинических исследованиях на людях давать многие годы чеснок одной группе и второй не давать. При этом следить, чтобы они одинаково питались и вели одинаковый образ жизни. Чтобы их отличал только чеснок. А иначе все это не доказывает ничего ни на 1 %

Алисат – замечательная биологическая добавка, которая содержит порошок гранулированного чеснока . Это натуральный препарат, предназначенный для лечения и профилактики сердечно-сосудистой патологии, инсульта, атеросклероза, тромбоза, сахарного диабета, импотенции. Является источником аллицина.

Описание препарата Алисат, инструкцию по применению, цену и отзывы вы найдете в этой статье.

Формы выпуска

Производится добавка российской фармацевтической компанией «Инат- Фарма», работающей на рынке более 20 лет. Продукция компании протестирована в крупнейших медицинских центрах, одобрена Институтом питания медицинской академии. Изготавливается из натурального гипоаллергенного сырья.

Выпускается в таблетках и желатиновых капсулах, содержащих 300 и 150 мг (Алисат-150) чесночного порошка. Вспомогательными компонентами являются моногидрат лактозы и стеариновая кислота. Препарат упакован во флаконы и блистеры.

Компания производит следующие Бады:

  • Алисат-К , в состав которых, помимо чесночного экстракта, входит 40 мг витамина К;
  • Алисат Дента , содержащий экстракт чеснока 300 мг, а также порошок мяты и порошок календулы по 50 мг;
  • Алисат супер в желатиновых капсулах (по 150 мг активного компонента).

Это средство длительного действия — до 12 часов. Благодаря тому, что чесночный порошок встроен в полимерную матрицу, все компоненты высвобождаются постепенно. Пролонгированное действие капсул обеспечивается высокоочищенной гиалуроновой кислотой. Матрица продлевает активность всех компонентов. Это позволяет считать Алисат более результативным средством, в отличие от других зарубежных и отечественных аналогов.

Эффективность добавки обусловлена высокой концентрацией аллицина (1 мг в каждой таблетке и капсуле), а также наличием витаминов, фитостеринов и эфирных масел.

Аллицин и его полезный свойства

Аллицин — это компонент чесночной дольки, который высвобождается во время ее надкусывания зубами или разрезания ножом. Вещество обладает липофильными свойствами, благодаря которым легко проникает вглубь клеток. Аллицин взаимодействует с белковыми структурами и влияет на метаболические процессы. Именно этот компонент обуславливает все ценные качества чеснока.

  1. Антибиотическое действие — губительно влияет на бактерии, вирусы, грибки.
  2. Способствует мягкому снижению кровеносного давления.
  3. Работает как иммуномодулятор.
  4. Нормализует липидный состав крови, препятствует образованию холестериновых бляшек.
  5. Положительно действует на сердечно-сосудистую систему.
  6. Является природным антиоксидантом.
  7. Улучшает усвояемость глюкозы клетками, благодаря чему оказывает сахароснижающее действие.
  8. Предотвращает образование тромбов.
  9. Нормализует работу органов пищеварения.
  10. Оказывает противоопухолевое действие при достаточном его содержании в организме.

Важно! Чеснок нормализует давление, усиливает половое влечение у мужчин, препятствует размножению патогенных микробов, омолаживает организм, способствует профилактике раковых заболеваний.

Показания к применению

Чесночные таблетки используются в следующих случаях:

  • для улучшения липидных показателей крови, снижения «плохого» холестерина и триглицеридов;
  • для нормализации артериального давления при гипертонии;
  • как вспомогательный компонент терапии сердечно-сосудистых болезней;
  • с целью профилактики инфаркта, инсульта;
  • для усиления потенции у мужчин, профилактики эректильной дисфункции;
  • для профилактики и лечения гриппа и простуды;
  • при сахарном диабете;
  • как иммуностимулирующее средство;
  • при головной боли, мигрени;
  • с целью профилактики тромбообразования и разжижения крови.

Алисат хорошо переносится пациентами даже при длительном приеме. Если у человека имеется грибковое повреждение полости рта, пищеварительного тракта, начало приема может сопровождаться легким дискомфортом во рту и подложечной области.

Это не является основанием для отмены Алисата — спустя некоторое время неприятные симптомы исчезнут самопроизвольно, вместе с кандидозом.

Как применять?

Важно! Чтобы достигнуть максимального эффекта при различных заболеваниях, следует пить Алисат длительными курсами — от полугода до 2-3 лет.

  1. Для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов следует пить по 0.3 г средства дважды в сутки — 1 год, затем перейти на дозировку 0.15 г 2 раза/день.
  2. При первых симптомах гриппа, ОРИ необходимо однократно выпить 4-6 таблеток; для профилактики вирусных инфекций рекомендуется 300 мг средства ежедневно в холодное время года.
  3. При гипертонии — по 1 таблетке постоянно, 3 раза/день.
  4. При нарушении липидного спектра крови, атеросклерозе — по 1 таблетке 2р/день в течение полугода.
  5. При повышенной свертываемости крови, склонности к тромбозу — 3-4 таблетки/сутки.
  6. При сахарном диабете — по 0.3 г дважды в день, при этом может потребоваться коррекция дозировки сахароснижающего препарата.

Внимание! Мужчинам для восстановления половой силы рекомендуется продолжительное применение натуральной добавки.

Аналоги и отзывы

Судя по ценам в аптеках, аналоги Алисата стоят гораздо дороже. Например, препарат на основе чеснока Гарлик Табс можно приобрети за 850 рублей. Для сравнения: стоимость Алисата составляет примерно 120 рублей.

Источники:
  • http://nestarenie.ru/allicin.html
  • http://chesnochny.ru/publ/allicin-v-chesnoke-polza-dlya-chelovecheskogo-organizma
  • http://ackg.ru/omeganol-allicin-instrukciya-po-primeneniyu-ukreplenie/