Меню Рубрики

Бамбуковый чай полезные свойства

«Бамбуковый чай» — так в Китае называются специально отобранные листья молодого бамбука. Их высушивают в естественных условиях затем, чтобы потом заваривать и пить. Эти листья не подвергают механической или термической обработке, поэтому они сохраняют в себе все самое полезное.

С давних времен бамбук в Китае применяется в качестве лекарственного средства, которое:

— содержит большое количество флавоноидов, лактонов, полисахаридов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ;

— может эффективно регулировать липидный обмен, обладает противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным действием;

— является природным антиоксидантом;

— повышает иммунную систему;

— идеально подходит для правильного и здорового питания.

Экстракт листьев бамбука обладает прекрасным антиокислительным эффектом, препятствует старению, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, расширяет капилляры, активизирует микроциркуляцию, содействует улучшению памяти и сна, улучшает состояние кожи и т.д.

Бамбуковый чай « SHIYE » обладает отличным качеством, широким спектром полезных свойств, освежающим, выраженным травяным вкусом и ароматом.

Экстракт листьев бамбука является основным ингредиентом бамбукового чая « SHIYE », поэтому пить такой чай очень полезно для организма.

С бамбуком связаны многочисленные поверья и приметы. В Китае он символизирует долголетие (китайский иероглиф, состоящий из двух палочек бамбука, символизирует долголетие), в Индии является символом дружбы, на Филиппинах фермеры верят, что бамбук привлекает радость. Так как бамбук имеет прямолинейный рост, свежий зелёный цвет побегов и листвы, в Японии он признан символом чистоты. В некоторых культурах Азии признано, что всё человечество произошло, выйдя из междоузлий бамбуковых побегов. А в Японии и Малайзии бытуют поверья о молодой миниатюрной девушке, которая живёт в стволе бамбука и появляется, если разрезать побег. По восточному учению Фен-Шуй, бамбук — это символ здоровья, долголетия, большой жизненной силы, стойкости к невзгодам.

Бамбук является самым быстрорастущим растением на земле. Ведь некоторые виды бамбука растут со скоростью до 15-20 и более метров в месяц! А вырубка бамбуковых лесов, не уничтожает сами растения, не повреждает верхний слой почвы и позволяет лесам быстро восстанавливаться. Для выращивания бамбука, совсем не требуется применение пестицидов, гербицидов, фумгицидов и прочих «продуктов» цивилизации.

Чай из бамбуковых листьев

Показания к применению

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов, полифенольных соединений (галловой кислоты и танинов), антрахинонов( в т.ч. сеннозидов А и В) и катехинов (в т.ч. эпигаллокатехин галата). Состав: лист зеленого чая, листья лотоса, порошок листа зеленого чая, семена кассии тора, лист бамбука, плоды пальцатого цитрона.

Лекарственная форма

Фильтр-пакеты массой 2,5 г

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, острые кишечные заболевания, склонность к диарее. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения

1 фильтр-пакет (2,5 г) залить 1 стаканом (200 мл) горячей воды температурой 85С, настоять 20 минут, периодически надавливая на фильтр-пакет ложкой, отжать, принимать взрослым по 1 стакану (200 мл) настоя 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц.

Особые указания

Срок годности — 1,5 года. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25С. Не является лекарственным средством.

Вопросы, ответы, отзывы по препарату Чай из бамбуковых листьев

Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.

Чай с бамбуком

В подсемействе Бамбуковых насчитывается не один десяток видов. На сегодняшний момент науке удалось изучить порядка 1200 разновидностей растений, относящихся к семейству Злаковых. Человек уже давно нашел самое широкое применение бамбуку и его отдельным частям. Его используют во многих отраслях промышленности, начиная от мебельной и заканчивая пищевой.

Интересно, что некоторые бамбуковые растения вполне пригодны для пищи. Ярким примером этого являются виды Phyllostachys, Bambusa, а также Dendrocalamus. Как пищевой продукт бамбук особенно пользуется спросом в государствах Азии, где, собственно, и произрастают растения этого вида. К примеру, молодые бамбуковые побеги используются по аналогии с привычными овощами для приготовления свежих салатов, первых блюд и гарниров.

В пищу пригодны не только побеги, но и листья растения, а также его семена. Листья традиционно используют для приготовления оригинального напитка – бамбукового чая. Согласно утверждению профессионалов наиболее подходящими для этого являются побеги и листья бамбука Poaccae Bambusoidaeae.

Сам чай из бамбука относительно молодое изобретение. Употреблять подобный напиток люди стали не так давно, однако в самые короткие сроки бамбуковый чай зарекомендовал себя как невероятно полезный продукт, оказывающий благотворное воздействие на весь человеческий организм. К примеру, ученые обнаружили, что в составе чая из бамбука совершенно отсутствует кофеин. Потому подобный напиток можно употреблять без ограничений по времени и количеству.

Своими внешними характеристиками бамбуковый чай имеет большое сходство с зеленым чаем. Однако в отличие от последнего имеет более насыщенный травяной вкус и яркий аромат. Заваривать бамбуковый чай следует по аналогии с прочими чайными продуктами. На стакан кипятка требуется примерно две ложки бамбуковой заварки. Следует помнить, что температура воды для правильного заваривания бамбукового чая должна быть не ниже, чем 90°. А время его настаивания составляет примерно 30 секунд, после чего можно начинать чаепитие. Для любителей сладкого в бамбуковый чай можно добавить немного натурального меда. Это не только подсластит напиток, но и сделает его еще полезнее.

К тому же чай из бамбуковых листьев может похвастаться наличием безусловно полезных для живого организма аминокислот. К примеру, тирозин способствует ускорению метаболизма и укрепляет здоровье в общем. В составе напитка много витамина С, железа, магния, кальция и калия, а также прочих не менее полезных микроэлементов.

К слову сказать, спектр полезных параметров бамбукового чая очень широк. Подобный напиток может выступать в качестве антиоксиданта природного происхождения. Его регулярное употребление способствует выведению из организма токсичных соединений, к числу которых относятся и соли тяжелых металлов. Медики настоятельно рекомендуют включать в рацион питания бамбуковый чай в весенний период, когда организму требуются витамины. Оказывает он благотворное влияние и при депрессивном состоянии, нервных стрессах и общем истощении.

Бамбуковый чай

Сравнительно недавно к широкому спектру различных чаев добавился бамбуковый. Для его заварки используются листья. Но изредка, в странах ЮВА, берут и ростки до их определенного возраста.

Производство чая

В начале процесса производства бамбукового чая находится сбор свежих листьев с растения бамбука. Их собирают вручную, затем тщательно промывают чистой водой.

Листья бамбука для чая

Затем листья проходят через несколько технологических процессов, в том числе размельчение. Упаковываются листочки в примерно в такие же коробочки или пакеты, как для обычного чая.

Иногда бамбуковый чай производится в виде порошка / пудры. Ее еще применяют в пищевой промышленности.

Если сравнивать бамбуковый чай с зеленым чаем, то по набору полезных свойств он уступает своему более именитому собрату.

В чая из бамбука содержатся полезные аминокислоты. Например, тирозин ускоряет метаболизм (обмен веществ в организме) и оказывают общее укрепляющее действие. В нем много витамина С, клетчатки, микроэлементов железа, магния, калия, кальция.

Чай из бамбука оказывает благотворное влияние на организм человека. Он не содержит кофеин, поэтому таких ограничений по количеству чашек как для кофе или для чая из чайного дерева для него нет. Зато является природным антиоксидантом, который выводит из организма вредные соединения, в том числе тяжелые металлы. Бамбуковый чай особенно рекомендуется в период авитаминоза, а также при депрессиях, нервных срывах и истощении. Внешне из-за зеленоватого оттенка он напоминает известный всем зеленый чай.

Привкус у бамбукового чая слегка сладкий травянистый, оттенок золотисто-зеленый.

Заваривание

Заваривают листья бамбука для чая в обычном чайнике для заваривания.

Для одной заварки потребуется 3-5 граммов листьев. В отличие от чайного листа, лист бамбука не ломается. Листочки заливаются водой с температурой 90 градусов и выше. После заливания водой чай настаивают в течении 30 секунд, после чего его можно пить.

Можно добавить в бамбуковый чай мёд, от этого напиток станет не только вкуснее, но и полезнее.

Смеси и названия

В продаже встречаются чайные смеси, в которые входят листья бамбука. Вот пример: момордика хоранская, бамбуковый чай, ямс, пория кокосовидная и другие составляющие. Здесь момордика является известным лекарственным растением, пория кокосовидная — это лекарственный гриб, ямс — клубневая культура, тоже обладающая некоторыми лечебными свойствами.

Читайте также:  Полезные свойства вишни для организма человека

Также в смеси добавляют следующие ингредиенты в разных составах и пропорциях: сорго лимонное, мяту, имбирь.

Иногда встречаются сорта чая с названиями, в которых есть слово «бамбук» и «бамбуковый». Но не всегда в нем содержатся бамбуковые листья, а есть просто листочки черного или зеленого чая. Вероятно, добавление этих слов является каким-то хитроумным маркетинговым ходом, смысл которого не вполне ясен.
Кроме того, бывает что обычный чай упаковывают в бамбуковые листья, не насыпают в картонные или жестяные коробочки.

Иногда бамбуковый чай путают с обычным чаем собираемым в чайных кустов и упаковываемых в большие листья бамбука вместо коробочек или пакетов. Кроме того, один из видов обычного зеленого чая имеет листья, напоминающие листья бамбука.

Отзывы о товарах, комментарии

Чем выше находится комментарий или отзыв о товаре, тем они новее

Что такое бамбуковый чай? Как приготовить, чем полезен для здоровья. Рецепт в нашей статье!

Как-то раз мы прочитали о профессоре Чун Хэ-Чжон из Чоннамского Национального университета в Сеуле, который еще в 90-е годы руководил одним исследовательским проектом. В нем он проводил анализ биоактивных веществ бамбука и вот, что выяснил:

· Бамбук богат витамином С, калием и железом ;

· Бамбук содержит фруктозу, а потому и без подслащивания прекрасно утоляет жажду;

· Бамбуковый настой полезно пить детям;

· Листья бамбука содержат кремниевую кислоту. В восточной народной медицине они используются для реминерализации организма, применяются для лечения артроза, ревматизма, мигрени и астмы ;

· Бамбук богат полифенолами, флавоноидами, аминокислотами, витаминами С и Е, обладает полезными свойствами зеленого чая и при этом не содержит кофеина .

Так в одной из наших поездок в Китай мы решили, что бамбуковый лист может стать отличной добавкой к чаю. И, как оказалось, свежий настой с золотистым отливом и ореховым ароматом привнес в наши знания о чае новые мысли и вкусы.

Бамбук – устойчивое, обладающее многообразием видов растение, относится к семейству трав и распространено, в первую очередь, в тропических и субтропических районах, широко раскинувшихся на азиатских территориях. Стебли бамбука очень прочно растут ввысь: гиганты могут достигать 50 м в высоту и вырастают до 1,6 м за один день.

С тех пор мы стараемся постоянно заказывать его вовремя и в нужных местах, так как бамбуковый лист в Китае собирают только пять-шесть недель в год. При этом отбирают только свежий лист, его не ферментируют, а только сушат и используют для сбора ручной труд.

Распивая бамбук-чай подолгу и помногу, мы выделили несколько чайных смесей, к которым он хорошо подходит. Без сомнения, бамбук подчёркивает вкус шу пуэра и придает ему некоторую силу в действии; бамбуковые побеги хороши и с красным чаем; чистый бамбуковый лист без добавок тоже хорош в заваривании совей легкостью и свежестью.

Купить бамбуковый чай просто, а вот уже при заваривании нужно учесть, что бамбуковый чай рекомендуется пить слегка охлажденным. Это позволит вам насладиться полностью раскрывшимся ароматом, к тому же холодный бамбуковый чай прекрасно подходит для утоления жажды.

В наших магазина вы всегда найдете исключительно молодые побеги бамбука. При заваривании они всегда дают гармоничный аромат и вкус, напоминающий вкус нежного, сладкого зеленого горошка, а настой чая имеет что-то общее с японскими чаями с рисом.

Приготовление:

В расчете три столовых ложки листьев бамбука на 1 литр воды. В зависимости от желаемой крепости можно заваривать от 15 секунд до 5 минут. Листья бамбука можно сразу же заварить еще 1-2 раза.

6 Преимуществ чая из бамбуковых листьев

Поделись и спроси мнение друзей!:

Корпорация «Новая Эра» Индустрия здоровья» используя передовые технологии создала оздоравливающий чай!
В бамбуковый чай включила листья бамбука (лофатерум тонкий), листья лотоса, зелёный чай, цитрон мясистопальчатый и бобы кассии.

  1. Листья бамбука для снижения уровня сахара

Содержание клетчатки в листьях бамбука очень эффективно для снижения уровня сахара в крови. Кроме того, волокно листьев бамбука также очень хорошо действует для похудения.

  1. Листья бамбука, чтобы установить пищеварительную систему

Проблемы с пищеварением могут вызвать дискомфорт в желудке. Эта проблема обычно включает вздутие живота, чрезмерный газ, запор или диарею. Оказывается, листья бамбука в чае ​​могут образовывать соединение, которое служит для регулирования пищеварительной системы.

Употребление чая из листьев бамбука может сделать желудок более комфортным.

  1. Листья бамбука для поддержания здоровья

Чай из листьев бамбука не содержит кофеина и безопасен при смешивании с другими ингредиентами. Можно добавить лимонный, жасминовый аромат или свежие листья мяты. Освежающий эффект чайного листа бамбука сделает тело свежим и теплым.

  1. Бамбук укрепляет ногти и волосы

Листья бамбука также помогают организму укрепить ногти и волосы. Листья бамбука содержат витамин Е и антиоксидантные соединения, которые полезны для поддержания здоровых тканей в организме. Потребление листьев бамбука способствует росту новых тканей волос и укрепляет слой ногтей.

  1. Облегчает менструальную боль

При менструации женщины обычно чувствуют себя некомфортно, особенно в виде болей в животе, болей в спине и костях. Также в сочетании со снижением уровня hb организм становится слабее. Кроме того, женщины, которые часто имеют проблемы с менструацией, могут использовать чай из бамбукового листа.

Пейте ночью перед сном, и вы уменьшите менструальную боль.

  1. Проблемы с мочеиспусканием

Проблемы с мочевым пузырем обычно вызывают жжение и боль во время мочеиспускания. Эти проблемы могут возникать по многим причинам, таким как вирусная инфекция или микробы, а также нехватка питьевой воды. Чтобы преодолеть эту проблему естественным образом, вы можете заварить 1 пакетик чая и пить в течение дня. Чтобы получить более сильные свойства, желательно добавить 2 столовые ложки чистого меда в этот напиток.

Преимущества листьев бамбука следует тщательно продумать, поскольку травяные тесты на этот продукт редко встречаются в Азии.
Если вы хотите попробовать, вот несколько советов потребления:

Для иммунитета тела

Листья бамбука имеют огромные преимущества для здоровья, такие как повышение иммунитета. Принимая чай из листьев бамбука на регулярной основе, можно укрепить систему организма, поэтому не легко будет атаковать болезни ваш организм.

Снижение холестерина

Плохой холестерин является источником проблем со здоровьем, поэтому его следует снизить до нормального уровня. Среди заболеваний, вызванных холестерином -кровяное давление, инфаркт и инсульт. Таким образом, при употреблении чая из листьев бамбука стабилизируется холестерин.

Лечение язвы

Мало кто знает, что чаем с листьями бамбука можно лечить раны, либо царапины, либо язвы. Он работает путем предотвращения инфекции в ране, чтобы ускорить заживление.

Лекарства от мочевой кислоты

Бамбук полезен для снижения мочевой кислоты в организме. Пить крутой чай из бамбуковых листьев для решения проблемы с подагрой.

Устранение свободных радикалов

Свободные радикалы в организме очень опасны. Помимо ускорения старения, свободные радикалы также образуют раковые клетки. В то время как листья бамбука почти такие же, как темный мед, он богат антиоксидантами. Эти антиоксиданты полезны для предотвращения свободных радикалов.

Как же принимать “Чай из бамбуковых листьев” чтобы получить максимальный эффект:
1 пакетик завариваете на 600-700 мл. воды и выпиваете по 150 мл., независимо от еды в любое время, в течении дня.
Курс приема 1-2 месяца

Чай из бамбуковых листьев

Эффект по предотвращению ожирения, инсульта и сердечных заболеваний, так как танин и катехин, содержащиеся в зеленом чае, улучшают кровообращение и способствуют улучшению обмена веществ.

Поделись и спроси мнение друзей!:

Более 5000 лет прошло с тех пор, как человек овладел искусством приготовления и употребления чая. Начав триумфальное шествие из Китая, чай постепенно завоевал симпатии большинства народов на всех континентах планеты. В качестве натурального напитка зеленый чай вошел в жизнь современных людей, который служит для отвода тепла, лечения гриппа, сопротивления излучению, и продления жизни.

Зеленый чай богат различными ингредиентами и биологически активными веществами, такими как полифенолы чая, различные микроэлементы, витамины и т. д. Танин и катехин, содержащиеся в зеленом чае, улучшают кровообращение, и имеют определенный эффект по предотвращению ожирения, инсульта и сердечных заболеваний, а также от воздействия свободных радикалов и может помочь предотвратить и вылечить рак.

Используя передовые технологии, корпорация «Новая Эра» Индустрия здоровья» в бамбуковый чай включила листья бамбука (лофатерум тонкий), листья лотоса, зелёный чай, цитрон мясистопальчатый и бобы кассии. И получился оздоравливающий чай

Действие

  • снижает вес;
  • нейтрализует свободные радикалы — сильнейший антиоксидант;
  • регулирует липиды в крови, чистит сосуды;
  • обеспечивает кислотно-щелочное равновесие;
  • снижает артериальное давление;
  • стимулирует мочевыделение, устраняет патогенную флору;
  • омолаживает и увлажняет кожу;
  • повышает иммунитет и предотвращает вирусные заболевания;
  • предотвращает раковые заболевания;
  • нормализует работу ЖКТ, селезенки, печени, почек;
  • предотвращает появление прыщей и стоматита;
  • эффективное кровоостанавливающее действие;
  • выводит сырость и мокроту;
  • выводит излишний патогенный жар из органов;
  • улучшает зрение;
Читайте также:  Морошка фото полезные свойства и противопоказания

Зеленый чай c бамбуковыми листьями показан:

  • при высоком холестерине крови,
  • гипертонии,
  • ожирении, особенно летом

Состав: зеленый чай, порошок зеленого чая, листья лотоса, бобы кассии, лофатерум тонкий, цитрон мясистопальчатый

Форма выпуска: 2.5г х 10 пакетиков

Способ применения

Чай заваривать при температуре примерно 85 ℃. Каждый пакетик чая можно заваривать до 5 раз.

Загадочное явление — цветение бамбука. Происходит оно очень редко, один раз в 30 лет, а некоторые виды цветут даже один раз в 100 лет. После цветения, которое обычно охватывает все близлежащие рощи, происходит массовая гибель растений. Местное население считает цветение бамбука плохой приметой, предвещающей голодные годы и болезни. Однако, гибель больших плантаций бамбука — трагедия, прежде всего, для популяции панд, для которых он служит основным источником питания.

Бамбук обладает множеством полезных свойств и находит себе самое разнообразное применение. Лес из бамбука — это «кислородная подушка» Земли, он выделяет на 30% больше кислорода, чем лес из любых других деревьев. Внутренняя часть коры бамбука – молочная, используется не только как омолаживающее вещество для бронхолегочной системы, но и буквально удаляет даже очень застарелые воспаления системы. Еще это молочное вещество называют бамбуковой манной и табаширом. Табашир – богатейший природный источник кремниевой кислоты, которая предотвращает образование камней в желчном пузыре и почках.

Кремниевая кислота, которая содержится в листьях и части коры бамбука, помогает предотвратить процесс камнеобразования в желчном пузыре и почках. Бамбук содержит вещества, которые помогают устранить воспаление дыхательных путей, укрепляют легкие. Настой из листьев бамбука можно употреблять в качестве отхаркивающего и бронхолитического средства.

Это растение помогает при проблемах грудной клетки и улучшает сердечную деятельность, его рекомендуют при спазмах мышечных тканей, аменорее (отсутствии менструации) и упадке сил. Особую ценность бамбук представляет для пищеварительной системы организма: он эффективен при нарушениях пищеварения, язвенной болезни и диарее. Во многих азиатских странах его также используют при таких непростых заболеваниях как туберкулез, желтуха, дизентерия и лихорадка, а европейские гомеопаты считают, что он неплохо справляется с сахарным диабетом.

В Буддизме принято считать лотос священным цветком, семена которого символизируют саму жизнь, т. к. они очень долговечны. Ботанику Джейн Шен-Миллер удалось прорастить семена растения, которые несколько веков лежали на дне высохшего водоема. После того, как семена взошли, ботаники смогли установить, что, одному из них было больше 1200 лет

Цветок лотоса символизирует вечность, чистоту и божественную сущность. Недаром в индуистской мифологии многие божества изображаются сидящими на раскрытом цветке этого растения. Другой набор значений – гораздо более пикантного свойства. Цветок лотоса также обозначает красоту, чувственность и сексуальность.

Цветки лотоса богаты питательными веществами, включая линоленовую кислоту, кверцетин, лютеолин, галутеолин, нелумбин, изокверцетин, кемпферол, фосфор, железо, витамины группы B и витамин C.

Лотос очищает кишечник, тонизирует организм, расширяет сосуды, что приводит к нормализации артериального давления. Из лотоса готовят отвар, который помогает от хронической дизентерии и носовых кровотечений. Лотос также используют при ожогах и других поражениях кожного покрова.

Листья и стебли лотоса содержат лейкоантоцианилины (лейкодельфинидин, лейкоцианидин), флавоноиды (кверцетин, нелумбозид, изокверцетин), алкалоиды (дегидроремерин, дегидронуциферин, ремерин, нуцефирин, N-метолкаклаурин, анонаин, дегидроанонаин, N-метиоизокаклаурин, армепавин, пронуциферин, М-норнуциферин). Корни лотоса содержат дубильные вещества, смолы, крахмал.

Китайская, вьетнамская, арабская, индийская, тибетская медицина широко использует все части растения. Отвар корневищ обладает питательным, седативным, освежающим свойствами и применяется при нервных истощениях, изнурении. При судорогах, поллюциях, диспепсии отвар корневищ применяется как успокаивающее средство. Отвар корней обладает жаропонижающим и антисептическим свойствами, поэтому его пили при гонорее, микозах, лепре, заболеваниях почек, селезенки, печени. Кроме этого отвар корней лотоса является хорошим противоядием при укусах скорпионов и змей.

Японские целители используют листья лотоса вместе с другими растения в борьбе с раком шейки матки. Целители Китая применяют отвар корневищ как антитоксическое, тонизирующее, мочегонное, сердечное, кровоостанавливающее средство. Также используют при авитаминозе В, маточном, носовом и желудочном кровотечении, хронической дизентерии, колитах, острой дизентерии. Водный настой черешков и листьев обладает мочегонным, антитоксическим, кровоостанавливающим свойствами и используется при авитаминозе. Плоды лотоса входят в более чем 200 медицинских препаратов, они не просто содержатся в этих препаратах, они являются составной частью.

Бобы кассии помогут снять патогенный жар и улучшить зрение. Они играют важную роль в поддержание здоровья и лечении следующих болезней: гиперемии конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение, цефалгия и головокружение, плохое зрение, запор. Бобы кассии помогает снять жар, увлажнить кишечник, эффективны при лечении запора и снижении веса.

Порошок из зеленого чая это – сушеные и перемолотые молодые свежие листья.

Порошок делается из засушенных молодых и свежих листьев, перемолотые при низких температурах, листья не теряют своих питательных свойств. В таком виде, легко усваивается организмом, оказывает благотворное влияние на нервную систему человека, наполняя организм бодростью и энергией. Способен помочь людям с проблемной кожей. Он снимает воспалительные процессы, очищает, разглаживает и придает коже эластичность и упругость. Порошок часто используется для борьбы с угревой сыпью.

Цитрон мясистопальчатый играет большую роль в лечении печеночной колики и регулировании функций печени, регулирует Ци и снижает нервное напряжение, выводит лишнюю влагу и мокроту. Оказывает полезное влияние на селезёнку и желудок. Помогает при таких симптомах как, например, грудино-рёберная боль, чувство переполнения желудка, снижение аппетита, тошнота. Цитрон мясистопальчатый эффективно дополняет характеристики других элементов бамбукового чая.

Бамбуковый чай полезные свойства

«Бамбуковый чай» — так в Китае называются специально отобранные листья молодого бамбука. Их высушивают в естественных условиях затем, чтобы потом заваривать и пить. Эти листья не подвергают механической или термической обработке, поэтому они сохраняют в себе все самое полезное.

С давних времен бамбук в Китае применяется в качестве лекарственного средства, которое:

— содержит большое количество флавоноидов, лактонов, полисахаридов, хлорофилла, аминокислот, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ;

— может эффективно регулировать липидный обмен, обладает противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным действием;

— является природным антиоксидантом;

— повышает иммунную систему;

— идеально подходит для правильного и здорового питания.

Экстракт листьев бамбука обладает прекрасным антиокислительным эффектом, препятствует старению, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, расширяет капилляры, активизирует микроциркуляцию, содействует улучшению памяти и сна, улучшает состояние кожи и т.д.

Бамбуковый чай « SHIYE » обладает отличным качеством, широким спектром полезных свойств, освежающим, выраженным травяным вкусом и ароматом.

Экстракт листьев бамбука является основным ингредиентом бамбукового чая « SHIYE », поэтому пить такой чай очень полезно для организма.

С бамбуком связаны многочисленные поверья и приметы. В Китае он символизирует долголетие (китайский иероглиф, состоящий из двух палочек бамбука, символизирует долголетие), в Индии является символом дружбы, на Филиппинах фермеры верят, что бамбук привлекает радость. Так как бамбук имеет прямолинейный рост, свежий зелёный цвет побегов и листвы, в Японии он признан символом чистоты. В некоторых культурах Азии признано, что всё человечество произошло, выйдя из междоузлий бамбуковых побегов. А в Японии и Малайзии бытуют поверья о молодой миниатюрной девушке, которая живёт в стволе бамбука и появляется, если разрезать побег. По восточному учению Фен-Шуй, бамбук — это символ здоровья, долголетия, большой жизненной силы, стойкости к невзгодам.

Бамбук является самым быстрорастущим растением на земле. Ведь некоторые виды бамбука растут со скоростью до 15-20 и более метров в месяц! А вырубка бамбуковых лесов, не уничтожает сами растения, не повреждает верхний слой почвы и позволяет лесам быстро восстанавливаться. Для выращивания бамбука, совсем не требуется применение пестицидов, гербицидов, фумгицидов и прочих «продуктов» цивилизации.

Чай с бамбуком

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Бамбуковый чай с лотосом

Сопутствующие статьи:

Бамбук здоровья

Значение БАД

Состав: листья бамбука, Лофатерум стройный, зеленый чай, листья лотоса, бобы кассии, цитрон мясистопальчатый.

Чай из бамбуковых листьев придаст вам бодрости и чувство легкости.

Применение:

    Нейтрализует свободные радикалы, сильнейший антиоксидант Регулирует липиды в крови, чистит сосуды Стимулирует мочевыделение, устраняет патогенную флору Обеспечивает кислотно-щелочное равновесие Снижает артериальное давление Омолаживает и увлажняет кожу Повышает иммунитет Предотвращает раковые заболевания Нормализует работу ЖКТ, селезенки, печени, почек Выводит излишний патогенный жир из органов
Читайте также:  Хмель полезные свойства и противопоказания для мужчин

Форма выпуска: 2.5г х 10 пакетиков Цена: 363 руб., продавец «Новая Эра»
Один пакетик необходимо заварить 1,5 литрами воды, не доводя до кипения (60-70 градусов) и в течение дня доливать, чтобы общий объем получился 3 литра, пить в течение дня дозировано.

Свойства бамбука

Загадочное явление — цветение бамбука. Происходит оно очень редко, один раз в 30 лет, а некоторые виды цветут даже один раз в 100 лет. После цветения, которое обычно охватывает все близлежащие рощи, происходит массовая гибель растений. Местное население считает цветение бамбука плохой приметой, предвещающей голодные годы и болезни. Однако, гибель больших плантаций бамбука — трагедия, прежде всего, для популяции панд, для которых он служит основным источником питания.

Бамбук обладает множеством полезных свойств и находит себе самое разнообразное применение. Лес из бамбука — это «кислородная подушка» земли, он выделяет на 30% больше кислорода, чем лес из любых других деревьев. Внутренняя часть коры бамбука – молочная, используется не только как омолаживающее вещество для бронхолегочной системы, но и буквально удаляет даже очень застарелые воспаления системы. Еще это молочное вещество называют бамбуковой манной и табаширом.

Табашир – богатейший природный источник кремниевой кислоты, которая предотвращает образование камней в желчном пузыре и почках.
Кремниевая кислота, которая содержится в листьях и части коры бамбука, помогает предотвратить процесс камнеобразования в желчном пузыре и почках. Бамбук содержит вещества, которые помогают устранить воспаление дыхательных путей, укрепляют легкие. Настой из листьев бамбука можно употреблять в качестве отхаркивающего и бронхолитического средства.

Китайцы еще с давних времен научились готовить и с успехом применять экстракт бамбука. Такой эликсир богат полисахаридами, минералами, аминокислотами. Он способствует укреплению стенок сосудов, повышая их тонус, эластичность, стимулирует кровоснабжение тканей и уменьшает проницаемость капилляров.
Это растение наделено природными антибактериальными способностями, которые обусловлены наличием в его волокнах сильного антисептика. Бамбук очень часто используют в качестве противовоспалительного и общеукрепляющего средства, в частности при простуде и ОРВИ.
Это растение помогает при проблемах грудной клетки и улучшает сердечную деятельность, его рекомендуют при спазмах мышечных тканей, аменорее (отсутствии менструации) и упадке сил. Особую ценность бамбук представляет для пищеварительной системы организма: он эффективен при нарушениях пищеварения, язвенной болезни и диарее. Во многих азиатских странах его также используют при таких непростых заболеваниях как туберкулез, желтуха, дизентерия и лихорадка, а европейские гомеопаты считают, что он неплохо справляется с сахарным диабетом.
Буквально каждая часть этого уникального растения является источником здоровья. Так, листья бамбука, обладающие отхаркивающими и жаропонижающими свойствами, считаются лучшим лекарством от кашля, его корни — замечательным общеукрепляющим средством, а бамбуковый сок — хорошим лекарством при эпилепсии и апоплексии.

Бамбук — хлорофилл в чистом виде. В 1930-м, Нобелевскую премию получил Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина (состав крови), и к своему удивлению обнаруживший, что она практически идентична хлорофиллу. Гемоглобин (состоящий из гема и глобина) представляет собой пигмент, окрашивающий клетки крови в красный цвет, точно так же, как хлорофилл делает растения зелёными.
Доктор Лай Чиу Нан (Dr. Lai Chiu Nan) является специалистом в области онкологических заболеваний. В своей книге «Рак и его профилактика с помощью хлорофилла» («The Cancer and Chlorophyll Prevention») он подчеркивал, что у людей, которые ежедневно и регулярно потребляют хлорофилл, значительно снижается риск возникновения онкологических заболеваний.
Эмиль Бурш (Emil Burge) из Берна установил: «Хлорофилл хорошо помогает при анемиях, способствует улучшению общего состояния здоровья, улучшает функцию сердца и снижает кровяное давление в случаях, когда оно аномально повышено. Он также стимулирует перистальтику кишечника и обладает легким мочегонным действием».
Офтен Кранц (Often Krantz) — научный сотрудник, занимающийся исследовательской работой, подтверждает, что «Хлорофилл хорошо помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки».
В 1915 году Доктору Рихарду Вильштаттеру была вручена Нобелевская премия за открытие такого химического соединения, как хлорофилл: сети атомов углерода, водорода, азота и кислорода, окружающих атом магния.
Пятнадцать лет спустя, в 1930-м, Нобелевскую премию получил Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина (состав крови), и к своему удивлению обнаруживший, что она практически идентична хлорофиллу. Гемоглобин (состоящий из гема и глобина) представляет собой пигмент, окрашивающий клетки крови в красный цвет, точно так же, как хлорофилл делает растения зелёными.

Свойства лотоса

В Буддизме принято считать лотос священным цветком, семена которого символизируют саму жизнь, т. к. они очень долговечны. Ботанику Джейн Шен-Миллер удалось прорастить семена растения, которые несколько веков лежали на дне высохшего водоема. После того, как семена взошли, ботаники смогли установить что, одному из них было больше 1200 лет.


Цветок лотоса символизирует вечность, чистоту и божественную сущность. Недаром в индуистской мифологии многие божества изображаются сидящими на раскрытом цветке этого растения. Другой набор значений – гораздо более пикантного свойства. Цветок лотоса также обозначает красоту, чувственность и сексуальность. Так, в знаменитом индийском трактате «Камасутра» наиболее опытную в искусстве любовных ласк женщину зовут Падмини, что означает «женщина-лотос».

Лотос: полезные свойства

  • Цветки лотоса богаты питательными веществами, включая линоленовую кислоту, кверцетин, лютеолин, галутеолин, нелумбин, изокверцетин, кемпферол, фосфор, железо, витамины группы B и витамин C.
  • Лотос очищает кишечник, тонизирует организм, расширяет сосуды, что приводит к нормализации артериального давления.
  • Из лотоса готовят отвар, который помогает от хронической дизентерии и носовых кровотечений. Лотос также используют при ожогах и других поражениях кожного покрова.
  • Листья и стебли лотоса содержат лейкоантоцианилины (лейкодельфинидин, лейкоцианидин), флавоноиды (кверцетин, нелумбозид, изокверцетин), алкалоиды (дегидроремерин, дегидронуциферин, ремерин, нуцефирин, N-метолкаклаурин, анонаин, дегидроанонаин, N-метиоизокаклаурин, армепавин, пронуциферин, М-норнуциферин).
  • Корни лотоса содержат дубильные вещества, смолы, крахмал.

Китайская, вьетнамская, арабская, индийская, тибетская медицина широко использует все части растения.

  • Отвар корневищ обладает питательным, седитивным, освежающим свойствами и применяется при нервных истощениях, изнурении.
  • При судорогах, поллюциях, диспепсии отвар корневищ применяется как успокаивающее средство.
  • Отвар корней обладает жаропонижающим и антисептическим свойствами, поэтому его пили при гонорее, микозах, лепре, заболеваниях почек, селезенки, печени. Кроме этого отвар корней лотоса является хорошим противоядием при укусах скорпионов и змей.
  • Японские целители используют листья лотоса вместе с другими растения в борьбе с раком шейки матки.
  • Целители Китая применяют отвар корневищ как антитоксическое, тонизирующее, мочегонное, сердечное, кровоостанавливающее средство.
  • Также используют при авитаминозе В, маточном, носовом и желудочном кровотечении, хронической дизентерии, колитах, острой дизентерии.
  • Водный настой черешков и листьев обладает мочегонным, антитоксическим, кровоостанавливающим свойствами и используется при авитаминозе.
  • На дальнем Востоке целители применяют отвар корней при бронхиальной астме, пневмонии, как противоядие при укусах насекомых и змей и как антисептическое средство.
  • На Кавказе отвар корней используется при геморрое, диарее. На Кавказе корни употребляют в пищу в сыром, маринованном, вареном, поджаренном виде, а также в виде муки. Отвар семян используется при геморрое, диарее и как противорвотное средство.
  • В Египте и Индии экстракт листьев используется для лечения опухолей разной этиологии. Медики в Индии назначают отвар плодов для стимуляции сердечной деятельности.
  • Китайская медицина советует принимать водный настой плодов, так как он обладает тонизирующим, возбуждающим, общеукрепляющим, мочегонным, антитоксическим, кровоостанавливающим действиями. Советуют принимать также при поллюциях, ночном мочеиспускании, авитаминозе В, белях, воспалении мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Плоды лотоса входят в более чем 200 медицинских препаратов, они не просто содержатся в этих препаратах, они являются составной частью.

Цитрон мясистопальчатый

Цитрон мясистопальчатый играет большую роль в лечении печеночной колики и регулировании функций печени, регулирует Ци и снижает нервное напряжение, выводит лишнюю влагу и мокроту. Оказывает полезное влияние на селезёнку и желудок. Помогает при таких симптомах как, например, грудино-рёберная боль, чувство переполнения желудка, снижение аппетита, тошнота. Цитрон мясистопальчатый эффективно дополняет характеристики других элементов бамбукового чая.

Бобы кассии

Бобы кассии помогут снять патогенный жар и улучшить зрение. Они играют важную роль в поддержании здоровья и лечении следующих болезней: гиперемии конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение, цефалгия и головокружение, плохое зрение, запор. Бобы кассии помогает снять жар, увлажнить кишечник, эффективны при лечении запора и снижении веса.

Источники:
  • http://www.webapteka.ru/drugbase/name63975.html
  • http://vkusnoblog.net/products/chay-s-bambukom
  • http://bamboopro.ru/chai
  • http://dachatea.ru/blogs/bambootea
  • http://newera-company.ru/zdorovie/preimushhestva-chaya-iz-bambukovyx-listev/
  • http://newera-company.ru/shop/dlya-zdorovya/chaj-iz-bambukovyx-listev/
  • http://www.shiye.me/Products/bamboo/bamboo04.html
  • http://findfood.ru/product/chaj-s-bambukom
  • http://infozdorovje.ru/novaya-era-ozdorovitelnaya-produkciya/