Меню Рубрики

Био кефир полезные свойства

Здоровое питание для организма крайне важно. Поэтому многие производители пищи начинают предлагать покупателям разнообразные полезные продукты. Особое внимание уделяется напиткам. Сейчас на полках в магазинах можно найти «Био Баланс» кефирный. Что это такое? Действительно ли данный напиток приносит пользу организму? Довольны ли им покупатели? Разобраться в большинстве возникающих вопросов помогут многочисленные отзывы тех, кто попробовал напиток. Именно по ним вы сможете определиться, насколько товар хорош собой. Только не удивляйтесь, если мнения будут противоречить друг другу — у каждого свой взгляд на «Био Баланс». Сколько людей, столько и мнений. Обычно отзывы помогают лишь выделить плюсы и минусы того или иного продукта, а вот выводы о соответствии вашим ожиданиям придется делать самостоятельно.

Описание продукции

Что собой представляет «Био Баланс» кефирный? Это напиток, который в своем составе имеет множество биологически активных элементов. Можно сказать, йогурт на основе кефира. Представляет собой густую белую жидкость для приема внутрь.

Выпускается «Био Баланс» в бутылках. Производитель указывает, что данная продукция прекрасно подходит в качестве питания тем, кто собирается похудеть. Также этот товар должен действовать на кишечник, нормализуя его работу. Но так ли это на самом деле? Не опасен ли данный напиток?

Первое, на что стоит обратить внимание, — состав «Био Баланса». Уже на его основании можно сделать некоторые выводы о пользе и вреде данного товара. Производитель указывает на то, что «Био Баланс» кефирный состав имеет только натуральный, в нем имеются пробиотики. И это действительно так.

В составе данного кефирного напитка можно найти микро- и макроэлементы — цинк, селен, фосфор, железо, хлор, медь, кобальт, кальций и молибден. Также здесь присутствуют разнообразные витамины. Например, A, C и B. Холин в кефире «Био Баланс» тоже имеется. Ничего подозрительного.

Только вот некоторые исследования указывают на низкое содержание молочнокислых бактерий. Их меньше нормы. Это вызывает сомнения по поводу пользы от употребления напитка. Неужели у питательного и полезного средства какие-то показатели могут быть ниже нормы? Из-за данной особенности небольшая группа покупателей обычно скептически относится к «Био Балансу».

Показания к применению

Трудно поверить, но у данного товара есть показания к применению. Вообще, «Био Баланс» кефирный с пробиотиками — это просто здоровое питание. И вы можете пить его тогда, когда захотите йогурта или кефира. Но определенные медицинские рекомендации тоже имеют место.

Дело все в том, что данный товар, как уже было сказано, нормализует флору кишечника. А значит, при проблемах с пищеварением «Био Баланс» рекомендуется к употреблению. Отсутствие жира делает кефир диетическим. Из этого следует, что средство рекомендуется при похудении.

Разумеется, «Био Баланс», помимо всего прочего, просто обогащает витаминами человеческий организм. При недостатке питательных веществ вы тоже можете попробовать данный кефир. Он точно восполнит дефицит витаминов.

Доступность

За свою доступность «Био Баланс» кефирный отзывы получает положительные. Покупатели указывают на то, что вы без проблем можете купить данный товар в любом супермаркете. Да, в аптеках такой кефир не продается, ведь никаких лечебных свойств у него нет. Это просто здоровое питание для каждого человека.

И все же без негатива не обошлось. Правда, отрицательные отзывы сложно назвать таковыми, ибо сводится все в основном к следующему. Нередко покупатели просто не успевают купить напиток — его быстро разбирают. Ведь производитель утверждает, что это вкусное и полезное средство, которое обогащает организм витаминами и минералами. Поэтому покупатели стараются брать именно этот товар, а он имеет свойство заканчиваться. Это явление не слишком радует «опоздавших».

Вкусовые свойства «Био Баланса» радуют многих. Нельзя сказать, что это очень вкусный напиток. Скорее, он на любителя. Ведь не всем нравится вкус кефира! Поэтому не стоит удивляться неоднозначным мнениям на этот счет.

Вкус у напитка «Био Баланс». кефирный, т. е. обладает легкостью, немного кисловат. Но это не делает его неприятным. Если вам нравятся кисломолочные продукты, нареканий вкус у вас не вызовет. Чтобы понять, насколько напиток соответствует вашим предпочтениям, необходимо 1 раз попробовать его. Только тогда можно судить о вкусовых качествах, всем угодить не получится.

Немного негатива

Но не все так хорошо, как кажется. Дело все в том, что есть некоторые негативные моменты, которые не лучшим образом сказываются на рейтинге напитка. Они заставляют сомневаться в пользе товара. Что настораживает покупателей?

Это долгий срок хранения. Подозрительно долгий. Если производитель утверждает, что «Био Баланс» кефирный — польза для всего здоровья, да еще и без добавления «химии», то напиток не должен храниться долгое время в холодильнике. Рассматриваемый же нами продукт хранится около месяца в прохладном помещении.

Некоторые особо бдительные покупатели обратили внимание на то, что у продукции несколько заводов-производителей. И указывается разный состав. В одном варианте вы пьете кефир с добавлением цельного молока, а в другом — с сухим молоком. При этом цена продукции одинаковая. В остальном состав полностью сходится. Подозрительное явление, которое некоторых отталкивает. Только не так уж много покупателей обращают внимание на данные различия состава. По вкусу и своим свойствам напиток ничем не отличается — и с цельным молоком, и с сухим аромат остается одинаковым.

Польза или вред

Итак, хорош или плох «Био Баланс» кефирный? Польза и вред данного продукта для организма довольно неоднозначны. Признаться честно, это сложный вопрос. Особенно с учетом мелких недостатков продукции. Вообще, производитель и многие покупатели указывают на то, что именно этот кефирный напиток положительно сказывается на здоровье. Только вот состав иногда противоречит этому. Да и некоторые исследования показали, что не настолько уж и полезен данный кефир. Нет, он не вредный, но и положительного влияния на организм в серьезной степени не оказывает.

Дело все в том, что молочнокислых бактерий в «Био Балансе» мало. Это не позволяет назвать напиток полезным. Скорее, он просто не несет вреда, как, скажем, чипсы. А вот бифидобактерий здесь нормальное количество. И это радует. «Био Баланс» — это действительно кефирный напиток.

Стоит ли его принимать? Все зависит от вашего желания. Если хочется вкусного кефира, который поможет наладить работу кишечника, попробуйте данную продукцию. «Био Баланс» — это в первую очередь диетическое питание. Рекомендуется зачастую при похудении. Что же касается отзывов, то оценки покупателей «Био Баланс» кефирный, как видите, зарабатывает разные. Не самый полезный, но и не вредный напиток, который можно купить по доступной цене в супермаркетах. Любителям кисломолочных продуктов данный товар должен прийтись по вкусу.

Биокефир — польза и полезные свойства биокефира

Кисломолочные продукты – одни из самых востребованных среди продуктов ежедневного потребления. Люди знают о пользе кефира, простокваши, йогуртов, также сильными полезными свойствами обладает ацидофилин и биокефир. Однако, немногие знают в чем отличие обычного кефира от биокефира, и обладает ли какими-то особыми полезными свойствами напиток с приставкой «био» в названии.

Чем полезен биокефир

Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение. Синтез белка, витаминов К и В также заслуга бифидобактерий, это мельчайшие микроорганизмы создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике усиливается рост патогенной микрофлоры, ухудшается пищеварение, снижается иммунитет. Вот почему так полезно пить биокефир – его основное полезное свойство – обилие бифидобактерий, этот напиток восполняет дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

Регулярное употребление биокефира позволяет не только нормализовать пищеварение, избавиться от некоторых неприятных явлений, вызванных дисбалансом бактерий в кишечнике (вздутие, урчание), но и значительно улучшить общее состояние здоровья. Как известно при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет улучшить усвоение кальция и ликвидирует эти проблемы.

Еще один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет, большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.

Биокефир и похудение

Биокефир – идеальный напиток для тех, кто стремится похудеть, кефирные диеты – одни из самых распространенных для похудения, ведь кефир – доступный и недорогой напиток, позволяющий сбросить вес за небольшой промежуток времени. Употребляя во время диеты вместо обычного кефира биокефир, можно значительно улучшить результаты, вместе с ликвидацией лишнего веса, можно нормализовать пищеварение, восполнить запасы кальция, железа и других нужных микроэлементов.

Продукты с бифидобактериями — здоровая жизнь

Название кефира произошло от слова «кеф», что в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Ведь именно с Кавказа пришел к нам этот полезный напиток – кефир. Там его пьют регулярно и много.

О пользе кисломолочных продуктов можно судить по сравнению их с молоком. Молоко усваивается организмом человека за час всего на 32 %, а кисломолочные напитки, такие как кефир, простокваша и другие, за то же время усваиваются практически полностью.

Кисломолочные продукты полезны и для детей, и для взрослых. Они обеспечивают потребности организма в полноценном кальции, необходимом для работы нервной, костной и сердечно-сосудистой системы, а также в белке. Более того, в кисломолочных продуктах кальций содержится в оптимальном соотношении с разными элементами и с фосфором, которые способствуют лучшему его усвоению.

Но главное преимущество кисломолочных продуктов – это содержащиеся в них бифидобактерии, убивающие гнилостные и болезнетворные микроорганизмы, отравляющие организм.

Биокефир отличается от традиционного кефира тем, что он дополнительно обогащен добавленными в него бифидобактериями.

По-гречески, слово «биос» означает «жизнь». Биокефир – это не что иное, как «здоровая жизнь».

Любой здоровый человек имеет в своем организме полезные бактерии, но с возрастом их количество неуклонно снижается. Продукты с бифидобактериями — самый надежный источник их пополнения.

Продукты с бифидобактериями приносят огромную пользу организму.

Польза продуктов с бифидобактериями

  • Уменьшают аллергические реакции организма.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Вырабатывают ферменты, витамины группы В, фолиевую кислоту.
  • Восстанавливают микрофлору кишечника, уменьшают риск возникновения дисбактериоза.
  • Снижают уровень холестерина в крови.
  • Снижают риск возникновения злокачественных клеток.
  • Помогают избавиться от лишнего веса.
  • Самоотравление организма и гнилостные процессы в кишечнике прекращаются через несколько недель употребления кисломолочных продуктов.
  • Нормальная работа печени и почек начинает восстанавливаться.
  • Прием кисломолочных продуктов во время лечения антибиотиков помогает к минимуму свести отрицательное влияние последних на полезные бактерии кишечника.

Было установлено, что кефир обладает мочегонной способностью. Поэтому его часто рекомендуют врачи людям с избыточным весом и отеками, возникающими в результате заболеваний почек.

Жирная пища и алкоголь, употребленные в комплекте с биопродуктами, уменьшают их лечебные свойства.

Биокефир в борьбе с дисбактериозом

По статистике Минздрава, в России от дисбактериоза кишечника (нарушения баланса микрофлоры) страдает 90% населения. Развиться дисбактериоз может от неблагополучной экологической обстановки, стрессов, приема антибиотиков, убивающих необходимые бактерии, некачественной питьевой воды и пищи.

Дисбактериоз может привести к различным заболеваниям: аллергии, гастриту, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, снижению иммунных функций организма, а также к повышенной утомляемости и снижению интеллектуальной деятельности.

Именно кисломолочные продукты и помогают предотвратить развитие дисбактериоза кишечника, и прежде всего, биокефир, представляющий собой кефир, обогащенный бифидобактериями.

Биокефир лучше пить по стакану на ночь, потому что кишечник работает активно ночью, а биокефир помогает перевариванию пищи и в это время максимально эффективно работают полезные бифидобактерии.

О противопоказаниях

Известно, что в кефире содержится некоторое количество этилового спирта. Это количество зависит от срока давности кефира. Так, в кефире однодневном уровень этилового спирта всего лишь 0,07%, а в кефире трехдневном, этот уровень доходит уже до 0,88%.

Люди, страдающие эпилепсией, плохо переносят токсическое действие этилового спирта, поэтому употребление кефира ими неблагоприятно.

Это же касается и детей. Кстати, раньше рекомендовали в детский рацион вводить кефир с двух месяцев жизни. Но теперь уже известно, что кефир и коровье молоко лучше не давать грудным детям, так как это ведет к потере железа в их организме. Кефир также отличается высокой кислотностью, содержание дрожжей и спирта, грубой структурой белка, и он может спровоцировать в желудке ребенка до одного года микрокровотечения. Современные диетологи рекомендуют давать кефир только детям старше года и в количестве не более стакана в день.

Кисломолочные продукты нежелательно сочетать с фруктами, так как фруктовые кислоты нейтрализуют кисломолочные бактерии. Сразу же на ум приходит йогурт с якобы свежими фруктами. Но производители добавляют в него не свежие, а или консервированные или замороженные фрукты – в таком виде они йогурт не окисляют.

Биокефир — польза и вред

Довольно популярен в последнее время стал биокефир польза и вред которого стоят рядом, как и у всех остальных продуктов. При этом следует отличать обычный кефир или простоквашу от био, который имеет несколько иной состав.

Чем полезен биокефир?

Биокефир – кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные бифидобактерии. При этом в обыкновенном кефире их нет. Срок хранения такого напитка не может превышать более 2-3 дней, а, следовательно, он по стоимости намного выше всех остальных молочных продуктов и его сложнее найти. Польза биокефира огромна, ведь его состав благотворно влияет на весь организм. Так, например, он помогает:

  • уменьшить аллергическую реакцию организма;
  • восстанавливает микрофлору кишечника и избавляет от дисбактериоза;
  • снижает уровень холестерина и препятствует развитию злокачественных образований;
  • укрепляет иммунитет;
  • угнетает гнилостные процессы в организме;
  • нормализует работу печени и почек.

Во время длительного приема антибиотиков именно употребление в пищу этого кисломолочного продукта помогает уменьшить отрицательное влияние их на организм человека и защитит кишечник от расстройств. Если выпивать хотя бы стакан бикефира на ночь, можно тем самым улучшить свое здоровье. Довольно часто его используют и в косметологии в качестве масок для лица или волос.

Биокефир для похудения

Благодаря мочегонному действию биокефира его рекомендуют использовать людям, желающим сбросить лишние килограммы. Помимо этого в напитке содержатся полезные вещества, которые улучшают пищеварение, насыщают организм микроэлементами. При этом биокефир имеет небольшую калорийность и с его помощью составляют различные диеты, которые не вредят организму.

Но стоит иметь в виду, что при язве, гастрите и повышенной кислотности, употребление более одного стакана этого напитка может негативно отразиться на здоровье. Поэтому прежде чем начать его активное применение, следует учесть, что польза и вред биокефира могут стоять рядом.

Чем отличается кефир от биокефира: особенности и отличия

С каждым днём разнообразие товаров на магазинных полках растет с геометрической прогрессией. Появляются более полезные йогурты, творожки, десерты и так далее. Не исключением стал и кефир. Сравнительно недавно на полках магазинов появился биокефер. Специалисты считают, что он намного полезней привычного кефира. Но в чем их основные различия? Что делает биокефир таким полезным?

Что же такое кефир и биокефир?

Кефир – это кисломолочный продукт. Его изготавливают с цельного молока, путем брожения. В процессе брожения добавляют специальные кефирные грибки. Оно состоят из множества полезных компонентов, например: молочнокислых стрептококков и уксуснокислых бактерий, дрожжей и палочек.

В зависимости от используемого молока различают жирный и нежирный кефир. Так же кефир может быть однодневным, двухдневным и трёхдневным. Каждый из них имеет свои свойства. Так однодневный оказывает слабительное воздействие на кишечник и желудок. А двухдневный наоборот крепит. Трёхдневный будет полезный не всем, и может даже навредить людям с различными заболеванием желудочно-кишечнего тракта, например – гастрит.

Достоинства кисломолочного продукта

  1. Кисломолочный продукт очень просто усваивается в желудке и кишечнике. И помогает усвоению другой пищи.
  2. Нормализует микрофлору кишечника, благодаря чему можно избавится от дисбактериоза.
  3. Ускоряет обмен веществ в организме.
  4. Освобождает организм от шлаков и прочих токсинов.
  5. Из-за множества полезных веществ кисломолочный продукт поддерживает и укрепляет иммунитет.
  6. Специалисты утверждают, что кефир помогает успокоить нервную систему. Поэтому перед сном грядущим не помешает выпить стакан кефира, чтоб побыстрее уснуть и хорошо выспаться.
  7. Он богат антиоксидантами, по этому кефир оказывает омолаживающий эффект на организм человека.
  8. Выступает компонентом многих модных масок для лица. При регулярном употреблении улучшает цвет кожи, укрепляет ногти, зубы, волосы.
  9. Способствует нормализации сердечно-сосудистой системы.
  10. Препятствует возникновению атеросклероза.
Читайте также:  Бархатцы полезные свойства фото

Биокефир – разновидность кефира. Производится тем же путем что и кефир, только с добавлением специальных заквасочных препаратов прямого внесения, например: ацидофильные палочки, термофильные и мезофильные стрептококки и бифидобактерии.

Плюсы добавляемых бифидобактерий:

  • Оказывает более благотворительный эффект на иммунитет чем обычный кефир.
  • Лечит дисбактериоз.
  • Улучшают и поддерживают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
  • Ускоряют обменные процессы в организме.
  • Способствуют уменьшению аллергической реакции в организме человека.
  • При регулярном употреблении уменьшается уровень холестерина.
  • Уменьшает вероятность появления злокачественных опухолей.
  • Рекомендуют употреблять совместно с антибиотиками, так как кефир уменьшает негативное воздействие таблеток.
  • Способствует восстановлению работы печени и почек.
  • Является основным продуктом в различных диетах, то есть способствует похудению.

Основные отличия между кефиром и биокефиром

Визуально различить эти два продукта просто нереально. Тем не менее, они имеют ряд отличий.

  1. Различается их состав. А именно наличие в биокефире бифидобактерий. Они оказывает положительное воздействие на организм человека. Эти бактерии устойчивые к кислой среде желудка. Благодаря чему бактерии могут попасть в желудок и уменьшить количество патогенных бактерий, улучшить миклофлору кишечно-желудочного тракта.
  2. Различается стоимость кефира и биокефира. Стоимость биокефира превышает стоимость обычного кисломолочного продукта.
  3. Срок годности биокефира не должен превышать десяти дней. Иначе все полезные бактерии погибнут, и польза биокефира будет одинакова с обычным кефиром. Лучше покупать только изготовленный продукт. Полезные вещества уже на третий день начинают погибать.
  4. Биокефир лучше усваивается и подходит людям, у которых проблемы с усваиванием молочных продуктов.
  5. Многие специалисты говорят, что кефир малокалорийный. Тем не менее, обратите внимание на жирность кефира, от нее и зависит калорийность молочного продукта.

Биокефир польза и вред для организма

Кисломолочные продукты – обязательная составляющая полноценного рациона. Их выбор очень разнообразен – простокваша, йогурт, закваска, ряженка и другие. Из статьи вы узнаете о значении такого продукта как биокефир, польза и вред которого хорошо знакомы многим, а также об отличии его от обычного кефира и некоторых особенностях.

Польза биокефира

Чем биокефир отличается от кефира?

Немногие знают о том, чем биокефир отличается от схожего кисломолочного продукта кефира. Разница состоит в наличии полезных микроорганизмов, именуемых бифидобактериями. Они незаменимы для правильной работы органов пищеварения, ускорения процесса расщепления и усвоения белка и витаминов группы К и В.

Представляя собой бактерии определенного типа, бифидобактерии образуют в кишечнике кислую среду, повышают усвоение железа. С их помощью лучше усваивается кальций, недостаток которого в организме особенно заметен у детей и пожилых людей, а также витамин Д.

Регулярное присутствие биокефира в рационе обуславливает наличие нормальной микрофлоры кишечника, способствует поддержанию иммунитета. При недостатке полезных бактерий их место занимает вредная микрофлора, начинаются сбои пищеварения, в организм проникают токсины.

Как выбрать биокефир?

При выборе биокефира обязательно нужно обращать внимание на срок годности. Бифидобактерии не могут сохраниться в напитке, которому более трех суток с даты изготовления. Кроме того, не стоит покупать кефирный продукт, поскольку это не биокефир. В составе следует обратить внимание на указание их наличия. Некоторые производители именуют свой продукт биокефиром только в маркетинговых целях.

Влияние биокефира на общее состояние

Нормализация работы пищеварительной системы и устранение неприятных ощущений из-за кишечного дисбаланса – не все задачи, с которыми могут справиться бифидобактерии. Биокефир, если употреблять его регулярно, улучшает общее состояние здоровья, а значит:

  1. восстанавливается минеральный баланс;
  2. прекращается выпадение волос;
  3. ногти укрепляются;
  4. улучшается цвет лица;
  5. восстанавливается нервная система.

Биокефир: доступный и полезный кисломолочный напиток для здоровья и похудения

Поддержка иммунитета с помощью биокефира

В условиях распространения вирусных инфекций поддержание иммунитета – основная задача. Употребление биокефира способствует этому через нормализацию работы кишечника, где находится лимфоидная ткань (ее большая часть), а значит и улучшение выработки лимфоцитов.

Биокефир при болезнях почек

Люди, страдающие проблемами лишнего веса, отеков, обусловленными почечными болезнями, должны регулярно употреблять биокефир. Он обладает мочегонным действием, благотворно влияет на работу почек.

Биокефир и нагрузки

Биокефир – отличный вариант напитка при физических нагрузках (особенно однодневный). Он помогает восстанавливаться силам организма при всех видах усталости, расслабляет, борется с бессонницей. Регулярное употребление – поддержка общего состояния в условиях эмоционального напряжения, стресса, при синдроме хронической усталости, нервных расстройствах.

Профилактика дисбактериоза

Дисбактериоз – очень распространенное явление, им страдают около 90% населения в России. Причинами его могут быть неблагоприятная экология, плохое качество питьевой воды, пищи, прием антибиотиков и другие.

Биокефир не является лечебным средством при дисбактериозе, но может его предотвратить. Только специальные препараты, которые восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, избавляют от болезни. Ежедневное употребление напитка помогает поддерживать правильное функционирование системы пищеварения, поддерживает и укрепляет организм, но без лекарственных средств, в случае выявления нарушений, не обойтись.

Биокефир будет эффективнее работать, если выпивать стакан на ночь, потому как именно в это время кишечник работает активно.

Противопоказания к употреблению биокефира

Кроме пользы биокефира нужно выделить и некоторые его свойства, которые для организма вредны. Во-первых, это наличие в нем этилового спирта. Количество его зависит от срока давности производства кефира. На первый день – около 0,07%, на третий – 0, 88%. По этой причине биокефир с осторожностью должны употреблять эпилептики, плохо переносящие токсическое действие спирта. У грудных детей раннее введение биокефира в рацион ведет к вымыванию железа из организма, повышению кислотности желудка.

Биокефир лучше не сочетать со свежими фруктами, чьи кислоты снижают эффективность бифидобактерий. Для этого отлично подойдут консервированные и замороженные плоды.

Похудение с биокефиром

Рассматривая такой кисломолочный продукт как биокефир, польза и вред которого известны достаточно широко, необходимо отметить его положительное влияние на организм при похудении. Кефирные диеты – одни из самых эффективных. Употребление биокефира вместо обычного кефира улучшает результаты по избавлению от лишнего веса и улучшению процессов пищеварения. Пить его можно в разгрузочные дни (2 дня в неделю), да и денежные затраты на такую диету минимальны. Примерная диета на биокефире:

  1. 1,5 л биокефира;
  2. 300 мл апельсинового сока;
  3. 500 г яблок.

В итоге следует подчеркнуть, что биокефир – это одна из разновидностей кефира с заквасочными препаратами прямого внесения. Эти препараты и есть бифидобактерии, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Кисломолочные продукты – одни из самых востребованных среди продуктов ежедневного потребления. Люди знают о пользе кефира, простокваши, йогуртов, также сильными полезными свойствами обладает ацидофилин и биокефир. Однако, немногие знают в чем отличие обычного кефира от биокефира, и обладает ли какими-то особыми полезными свойствами напиток с приставкой «био» в названии.

Чем полезен биокефир

Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение. Синтез белка, витаминов К и В также заслуга бифидобактерий, это мельчайшие микроорганизмы создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике усиливается рост патогенной микрофлоры, ухудшается пищеварение, снижается иммунитет. Вот почему так полезно пить биокефир – его основное полезное свойство – обилие бифидобактерий, этот напиток восполняет дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

Регулярное употребление биокефира позволяет не только нормализовать пищеварение, избавиться от некоторых неприятных явлений, вызванных дисбалансом бактерий в кишечнике (вздутие, урчание), но и значительно улучшить общее состояние здоровья. Как известно при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет улучшить усвоение кальция и ликвидирует эти проблемы.

Еще один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет, большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.

Биокефир и похудение

Биокефир – идеальный напиток для тех, кто стремится похудеть, кефирные диеты – одни из самых распространенных для похудения, ведь кефир – доступный и недорогой напиток, позволяющий сбросить вес за небольшой промежуток времени. Употребляя во время диеты вместо обычного кефира биокефир, можно значительно улучшить результаты, вместе с ликвидацией лишнего веса, можно нормализовать пищеварение, восполнить запасы кальция, железа и других нужных микроэлементов.

Для поддержания веса в норме достаточно придерживаться однодневной моно диеты или делать еженедельно так называемый «разгрузочный день» – в течение дня выпивать 1, 500 мл кефира, из твёрдой пищи можно употреблять только яблоки – до 500 г в день.

Существует также миф о том, что биокефир показан только тем, у кого дисбактериоз. Однако это не так, биокефир – напиток, предназначенный для ежедневного употребления всеми людьми (особенно показан детям, пожилым людям), тем, кто страдает дисбактериозом, необходимо принимать специальные препараты содержащие бактерии и восстанавливающие микрофлору кишечника (бифидумбактерин и др.)

Как выбирать биокефир

Выбирая биокефир, обязательно смотрите на срок годности, само слово «био» в названии означает «жизнь» – если срок годности кефира более трех суток – то значит, живых бактерий в нем нет. Некоторые производители, желая привлечь внимание клиента к своим продуктам специально делают приставку “био” на упаковках, однако эти продукты не содержат бифидобактерии и не приносят столько же пользы, как настоящий биокефир.

Биокефир: польза и вред

Биокефир очень напоминает обыкновенный кефир, но в этом кисломолочном продукте содержатся бифидобактерии. Они выполняют важные функции в пищеварительной системе организма. Он обладает рядом полезных свойств, но так же способен навредить.

Оглавление:

  • Биокефир: польза и вред
  • Полезные свойства биокефира
  • Вред биокефира
  • Биокефир – польза и полезные свойства биокефира
  • Чем полезен биокефир
  • Биокефир и похудение
  • Как выбирать биокефир
  • Биокефир — польза и вред
  • Биокефир для похудения
  • Употребление кефира на ночь, польза или вред?
  • Польза
  • Возможный вред
  • Помощь при избыточном весе
  • Косметическое применение
  • Кисломолочные напитки при беременности
  • Паразиты в организме?
  • Польза кефира и биокефира, биокефир в борьбе с дисбактериозом, противопоказания к применению кефира.
  • Дневник Викульчик:
  • Комментарии:
  • Вставка видео
  • Чем отличается кефир от биокефира: особенности и отличия
  • Что же такое кефир и биокефир?
  • Основные отличия между кефиром и биокефиром
  • женский интернет-журнал mixfacts.ru
  • Особенности приема кефира на ночь
  • Состав кефира
  • Польза кефира
  • Вред кефира
  • Чем полезен кефир на ночь?
  • Главная | Пищевая продукция | Напитки | Зачем кефиру приставка био
  • Не ко двору
  • Биокефир — как отличить полезный продукт от «пустышки»
  • БИОКЕФИР

Полезные свойства биокефира

Практически все продукты, содержащие бифидобактерии, приносят пользу организму:

Дисбактериоз является проблемой большого процента населения России. Употребление стакана кисломолочного продукта перед сном улучшит работу кишечника. Стоит регулярно помнить, что пока человеческое тело находиться в спокойствии, желудок делает свою работу. Вы можете помочь своему организму с помощью кефира;

Биокефир воздействует на все органы и повышает устойчивость иммунитета к различным заболеваниям;

Кровь ежедневно загрязняется холестерином, биопродукт выводит его;

Способствует общему очищению организма и похудению;

Почкам становится легче работать. Если человек страдает оттеками и болями в почках, то употребление биокефира рекомендовано. Продукт повышает мочегонные способности;

При употреблении антибиотиков кисломолочные продукты восстанавливают полезные бактерии, что помогает бороться с инфекцией;

Риск образования злокачественных клеток снижается в несколько раз;

Аллергическая реакция понижается и человеку проще пережить такие периоды;

Организм перестает самоотравляться.

Как видим, польза очевидна, и всего лишь один стакан биопродукта, значительно улучшает общее состояние здоровья. Там, где есть польза, обязательно присутствуют и отрицательные моменты. Биокефир не стал исключением.

Вред биокефира

Не стоит принимать продукт, если замечены малейшие аллергические реакции. Если в желудки преобладает кислотная среда, такое обычно бывает при язвах и гастритах, то стоит умеренно употреблять кисломолочные напитки.

Отметить стоит, что в кефире содержится незначительное содержание этилового спирта, но больным эпилепсией достаточно, чтобы спровоцировать приступ. Грудным детям тоже не стоит давать биокефир, так как он вымывает нужное для роста железо. Детям старшего возраста давайте выпивать не больше стакана в день.

Никогда не употребляйте кисломолочный продукт со свежими фруктами, иначе бифидобактерии будут уничтожены.

В любом случае кефир должен присутствовать на столе каждой семьи. Просто не злоупотребляйте напитком и следите за его свежестью.

Источник: – польза и полезные свойства биокефира

Кисломолочные продукты – одни из самых востребованных среди продуктов ежедневного потребления. Люди знают о пользе кефира, простокваши, йогуртов, также сильными полезными свойствами обладает ацидофилин и биокефир. Однако, немногие знают в чем отличие обычного кефира от биокефира, и обладает ли какими-то особыми полезными свойствами напиток с приставкой «био» в названии.

Чем полезен биокефир

Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение. Синтез белка, витаминов К и В также заслуга бифидобактерий, это мельчайшие микроорганизмы создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике усиливается рост патогенной микрофлоры, ухудшается пищеварение, снижается иммунитет. Вот почему так полезно пить биокефир – его основное полезное свойство – обилие бифидобактерий, этот напиток восполняет дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

Регулярное употребление биокефира позволяет не только нормализовать пищеварение, избавиться от некоторых неприятных явлений, вызванных дисбалансом бактерий в кишечнике (вздутие, урчание), но и значительно улучшить общее состояние здоровья. Как известно при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет улучшить усвоение кальция и ликвидирует эти проблемы.

Еще один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет, большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.

Биокефир и похудение

Биокефир – идеальный напиток для тех, кто стремится похудеть, кефирные диеты – одни из самых распространенных для похудения, ведь кефир – доступный и недорогой напиток, позволяющий сбросить вес за небольшой промежуток времени. Употребляя во время диеты вместо обычного кефира биокефир, можно значительно улучшить результаты, вместе с ликвидацией лишнего веса, можно нормализовать пищеварение, восполнить запасы кальция, железа и других нужных микроэлементов.

Для поддержания веса в норме достаточно придерживаться однодневной моно диеты или делать еженедельно так называемый «разгрузочный день» – в течение дня выпивать 1, 500 мл кефира, из твёрдой пищи можно употреблять только яблоки – до 500 г в день.

Существует также миф о том, что биокефир показан только тем, у кого дисбактериоз. Однако это не так, биокефир – напиток, предназначенный для ежедневного употребления всеми людьми (особенно показан детям, пожилым людям), тем, кто страдает дисбактериозом, необходимо принимать специальные препараты содержащие бактерии и восстанавливающие микрофлору кишечника (бифидумбактерин и др.)

Как выбирать биокефир

Выбирая биокефир, обязательно смотрите на срок годности, само слово «био» в названии означает «жизнь» – если срок годности кефира более трех суток – то значит, живых бактерий в нем нет. Некоторые производители, желая привлечь внимание клиента к своим продуктам специально делают приставку “био” на упаковках, однако эти продукты не содержат бифидобактерии и не приносят столько же пользы, как настоящий биокефир.

Можно самому приготовить из обычного непастеризованного молока очень полезный биокефир – простоквашу.

Я не согласна. Био покупала и с длительными сроками.

То что вы встречали кефир с длительными сроками использования говорит только о том, что там нет живых бактерий.. в статье все ясно написано..

Знаете, чтобы найти кефир или биокефир со сроком годности не более 3х суток, надо очень постараться. Потому что им торговать просто не выгодно. Пока дойдёт от завода до точки розничной продажи, уже пройдёт пол суток. Пока придёт покупатель, ещё столько же. А за сутки до того, как он “умрёт”, кефир покупать уже не каждый захочет. Так что сложно его продавать и найти, соответственно, тоже сложно.

А сколько же нужно выпивать биокефира в сутки для улучшения пищеварения?

Биокефир не “умирает” по истечении установленного срока хранения, а наоборот концентрация бифидобактерий становится максимальной. Поэтому биокефир на последних сроках и даже просроченый (если он не перекис) даже получше чем совсем свежий, в котором маленькая концентрация бактерий.

Читайте также:  Полезные свойства груши для человека и противопоказания

Источник: — польза и вред

Довольно популярен в последнее время стал биокефир польза и вред которого стоят рядом, как и у всех остальных продуктов. При этом следует отличать обычный кефир или простоквашу от био, который имеет несколько иной состав.

Чем полезен биокефир?

Биокефир – кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные бифидобактерии. При этом в обыкновенном кефире их нет. Срок хранения такого напитка не может превышать более 2-3 дней, а, следовательно, он по стоимости намного выше всех остальных молочных продуктов и его сложнее найти. Польза биокефира огромна, ведь его состав благотворно влияет на весь организм. Так, например, он помогает:

  • уменьшить аллергическую реакцию организма;
  • восстанавливает микрофлору кишечника и избавляет от дисбактериоза;
  • снижает уровень холестерина и препятствует развитию злокачественных образований;
  • укрепляет иммунитет;
  • угнетает гнилостные процессы в организме;
  • нормализует работу печени и почек.

Во время длительного приема антибиотиков именно употребление в пищу этого кисломолочного продукта помогает уменьшить отрицательное влияние их на организм человека и защитит кишечник от расстройств. Если выпивать хотя бы стакан бикефира на ночь, можно тем самым улучшить свое здоровье. Довольно часто его используют и в косметологии в качестве масок для лица или волос.

Биокефир для похудения

Благодаря мочегонному действию биокефира его рекомендуют использовать людям, желающим сбросить лишние килограммы. Помимо этого в напитке содержатся полезные вещества, которые улучшают пищеварение, насыщают организм микроэлементами. При этом биокефир имеет небольшую калорийность и с его помощью составляют различные диеты, которые не вредят организму.

Но стоит иметь в виду, что при язве, гастрите и повышенной кислотности, употребление более одного стакана этого напитка может негативно отразиться на здоровье. Поэтому прежде чем начать его активное применение, следует учесть, что польза и вред биокефира могут стоять рядом.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Источник: кефира на ночь, польза или вред?

Пить ли кефир именно на ночь и в чем состоит его польза и вред, задумываются люди не одного поколения. У многих вошло в привычку выпивать по стаканчику этого напитка перед сном. Поэтому врачи-диетологи тщательно изучали, анализировали все полезные свойства кефира.

Доказано, что все кисломолочные продукты в силу своего состава обладают профилактическими и лечебными свойствами, усиливающимися при приеме на ночь. Если регулярно пить кефир, то нормализуется кишечная микрофлора человека, и вследствие этого иммунная система организма станет крепче. Кефир, выпитый ближе к ночи, обладает мягким мочегонным, а также легким слабительным действием, которое проявится утром, не нарушив ночной сон. Поэтому при несильных отеках и гипертонии польза кефира весьма очевидна. Еще одним плюсом употребления этого напитка на ночь, является лучшее усваивание кальция, содержащегося в нем в значительном количестве и так необходимого во время беременности.

Возможный вред

Вред кефира обусловлен некоторыми факторами. Например, специалисты не советуют употреблять напитки с молочнокислыми бактериями на ночь, аргументируя это тем, что они являются продуктом брожения, содержащим спирт. Спирта, конечно, содержится очень мало (примерно 0,1%). Врачи также отмечают вред кефира при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта. Также с осторожностью следует пить биокефир тем людям, кишечник которых склонен к диарее. При проблемах с печенью принимать кисломолочку следует согласно рекомендациям своего лечащего врача и стараться не пить его утром натощак и на ночь.

При этом многие специалисты единогласно заявляют, что польза кефира существеннее и весомее, чем его вредность. Содержание алкоголя в нем настолько мало, что не может нанести какой-нибудь существенный вред организму маленького (грудного) ребенка. Абсолютным противопоказанием употребления этого напитка является только его полная непереносимость, а также некоторые заболевания печени и почек.

Врачи и диетологи рекомендуют регулярный прием кефира при таких болезнях, как:

  • Желудочно-кишечные заболевания (дисбактериоз кишечника, хронические гастриты и колиты), но при некоторых болезнях кисломолочные продукты противопоказаны.
  • Заболевания печени (с осторожностью, особенно мужчинам).
  • Пищевая аллергия.
  • Ожирение.
  • Заболевания сосудов и сердца.
  • Рахит, анемия.
  • Неврологические заболевания, синдром хронической усталости.

Напитки, содержащие молочнокислые бактерии назначают для успешного течения послеоперационного периода у человека. Лечение антибиотиками также является показанием к употреблению кисломолочных напитков. Польза кефира для организма в этих случаях очевидна.

Совет! Биокефир принесет много пользы деткам. Давать самый вкусный биокефир маленьким детям лучше вечером натощак. Для детей этот кисломолочный продукт является едой, а не питьем. Поэтому не забывайте поить детишек чистой кипяченой водой. Если у ребенка нет аллергии на сладкое, то в кислый напиток можно добавить немного сахарного песка или варенья, что заметно улучшит его вкус.

Помощь при избыточном весе

Многие женщины, да и мужчины тоже пьют кефир для похудения. Чем полезен кефир, выпитый с целью похудения для организма? В обезжиренном напитке немного килокалорий, но он содержит белки, которые усваиваются легко и отлично утоляют голод. Биокефир содержит повышенное количество полезных бактерий — пребиотиков, помогающих быстрее перерабатывать и полнее усваивать продукты, богатые клетчаткой. Похудение проходит быстро и легко.

Совет! Во время похудения очень эффективны кефирные разгрузочные дни. В отличие от диет такие дни легко переносятся. Проводить разгрузочные дни надо регулярно, не менее одного раза в неделю. Для этого в течение всего дня выпивают примерно полтора литра обезжиренного напитка. Если женщине, а тем более мужчине тяжело проводить такой разгрузочный день на одном кефире, то в рацион питания можно добавить самый нежирный творог.

Косметическое применение

Женщины отмечают, что если пить биокефир каждый день на ночь, то можно добиться не только эффективного похудения, но и заметного улучшения структуры волос. Кожа лица также улучшится. Чем полезен кефир для волос? Он отлично питает волосы, а также обладает очищающим действием. Им можно мыть волосы. Поэтому его используют в качестве очищающей маски не только для волос, но и для лица. Применяя биокефир для маски на волосы, он поможет защитить их от плохой погоды, создавая невидимую пленку и обволакивая каждый волос. От такой процедуры волосы станут заметно крепче и шелковистее.

Маски для лица с применением кефира помогают женщине оставаться моложавой в любом возрасте. Из него можно приготовить эффективный пилинг для кожи лица. Для этого берут 0,5 стакана кефира (не возбраняется использование биокефира), 1 куриный желток, 50 мл спирта (водки) и столько же сока лимона. Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, затем приготовленная смесь наносится на лицо. Держать на лице такую маску нужно не более четверти часа. Если кожа лица нежная, то смыть маску необходимо раньше. Такая маска может вызвать небольшое раздражение на коже лица, поэтому делая ее впервые нужно быть предельно осторожной.

На основе биокефира можно приготовить отличный скраб для лица. Предварительно измельчите в блендере или кофемолке рис, пшеницу и овес. Все крупы нужно брать в одинаковых пропорциях. После этого размолотые крупы тщательно перемешиваются и засыпаются на хранение в стеклянную банку. Раз или два в неделю 1 ст. ложку крупяной смеси разбавляют кефиром и наносят на лицо. Такой скраб очень дешев, но в то же время – эффективен. Регулярно применяя этот кефирный скраб, вы избавитесь от прыщей, черных точек на своих лицах.

Кисломолочные напитки при беременности

Гинекологи настоятельно рекомендуют пить кисломолочные напитки во время беременности. Почему кефир нужно пить беременным женщинам? В его составе есть полезные витамины и минералы, которые легко усваиваются, и необходимы на протяжении всей беременности. Поскольку кефир является низкокалорийным продуктом, то он не влияет на появление избыточного веса, что, увы, нередко случается при беременности. Полезные свойства кефира на этом не заканчиваются. Врачи отмечают еще один существенный факт, чем полезен кефир при беременности ­ он способен помочь при раннем токсикозе, устраняя приступы тошноты.

Во время беременности просто необходимо каждый день выпивать не менее одного стакана кисломолочного продукта. Противопоказания к его приему при беременности общие: аллергия на лактозу, а также непереносимость молочных продуктов.

Паразиты в организме?

Некоторые симптомы появления:

  • не проходит кашель;
  • ослабление иммунитета, частые простуды, ангина, заложенность носа;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, нарушение сна и аппетита, депрессии;
  • аллергия, слезящиеся глаза, высыпания, насморк;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга поносы и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • темные круги, мешки под глазами;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать читайте тут.

Очень часто использую кефирную диету, чтоб быстро скинуть пару лишних кило. Но увлекаться тоже не стоит. Кефир нужно пить не больше двух стаканов в день и желательно живой (домашний) кефир. Я уже давно готовлю кефир в мультиварке на готовых заквасках. Это намного полезнее и вкуснее покупного. И попробовав хоть раз домашний кефир, больше никогда не вернетесь к магазинному.

Источник: кефира и биокефира, биокефир в борьбе с дисбактериозом, противопоказания к применению кефира.

•Уменьшают аллергические реакции организма.

•Вырабатывают ферменты, витамины группы В, фолиевую кислоту.

•Восстанавливают микрофлору кишечника, уменьшают риск возникновения дисбактериоза.

•Снижают уровень холестерина в крови.

•Снижают риск возникновения злокачественных клеток.

•Помогают избавиться от лишнего веса.

•Самоотравление организма и гнилостные процессы в кишечнике прекращаются через несколько недель употребления кисломолочных продуктов.

•Нормальная работа печени и почек начинает восстанавливаться.

•Прием кисломолочных продуктов во время лечения антибиотиков помогает к минимуму свести отрицательное влияние последних на полезные бактерии кишечника.

Было установлено, что кефир обладает мочегонной способностью. Поэтому его часто рекомендуются врачами людям с избыточным весом и отеками, возникающими в результате заболеваний почек.

О пользе кисломолочных продуктов можно судить по сравнению их с молоком. Читать полностью

Дневник Викульчик:

  • Состав и пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов.
  • Диета “Простая каша”.
  • • Польза кефира и биокефира, биокефир в борьбе с дисбактериозом, противопоказания к применению кефира.
  • Полезность грибов, лечебные свойства.
  • Морковно-яблочный-грейпфруктовый сок.

полезно и вкусно!

спасибо за полезную информацию!

Вставка видео

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник: отличается кефир от биокефира: особенности и отличия

С каждым днём разнообразие товаров на магазинных полках растет с геометрической прогрессией. Появляются более полезные йогурты, творожки, десерты и так далее. Не исключением стал и кефир. Сравнительно недавно на полках магазинов появился биокефер. Специалисты считают, что он намного полезней привычного кефира. Но в чем их основные различия? Что делает биокефир таким полезным?

Что же такое кефир и биокефир?

Кефир – это кисломолочный продукт. Его изготавливают с цельного молока, путем брожения. В процессе брожения добавляют специальные кефирные грибки. Оно состоят из множества полезных компонентов, например: молочнокислых стрептококков и уксуснокислых бактерий, дрожжей и палочек.

В зависимости от используемого молока различают жирный и нежирный кефир. Так же кефир может быть однодневным, двухдневным и трёхдневным. Каждый из них имеет свои свойства. Так однодневный оказывает слабительное воздействие на кишечник и желудок. А двухдневный наоборот крепит. Трёхдневный будет полезный не всем, и может даже навредить людям с различными заболеванием желудочно-кишечнего тракта, например – гастрит.

Достоинства кисломолочного продукта

  1. Кисломолочный продукт очень просто усваивается в желудке и кишечнике. И помогает усвоению другой пищи.
  2. Нормализует микрофлору кишечника, благодаря чему можно избавится от дисбактериоза.
  3. Ускоряет обмен веществ в организме.
  4. Освобождает организм от шлаков и прочих токсинов.
  5. Из-за множества полезных веществ кисломолочный продукт поддерживает и укрепляет иммунитет.
  6. Специалисты утверждают, что кефир помогает успокоить нервную систему. Поэтому перед сном грядущим не помешает выпить стакан кефира, чтоб побыстрее уснуть и хорошо выспаться.
  7. Он богат антиоксидантами, по этому кефир оказывает омолаживающий эффект на организм человека.
  8. Выступает компонентом многих модных масок для лица. При регулярном употреблении улучшает цвет кожи, укрепляет ногти, зубы, волосы.
  9. Способствует нормализации сердечно-сосудистой системы.
  10. Препятствует возникновению атеросклероза.

Биокефир – разновидность кефира. Производится тем же путем что и кефир, только с добавлением специальных заквасочных препаратов прямого внесения, например: ацидофильные палочки, термофильные и мезофильные стрептококки и бифидобактерии.

Плюсы добавляемых бифидобактерий:

  • Оказывает более благотворительный эффект на иммунитет чем обычный кефир.
  • Лечит дисбактериоз.
  • Улучшают и поддерживают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
  • Ускоряют обменные процессы в организме.
  • Способствуют уменьшению аллергической реакции в организме человека.
  • При регулярном употреблении уменьшается уровень холестерина.
  • Уменьшает вероятность появления злокачественных опухолей.
  • Рекомендуют употреблять совместно с антибиотиками, так как кефир уменьшает негативное воздействие таблеток.
  • Способствует восстановлению работы печени и почек.
  • Является основным продуктом в различных диетах, то есть способствует похудению.

Основные отличия между кефиром и биокефиром

Визуально различить эти два продукта просто нереально. Тем не менее, они имеют ряд отличий.

  1. Различается их состав. А именно наличие в биокефире бифидобактерий. Они оказывает положительное воздействие на организм человека. Эти бактерии устойчивые к кислой среде желудка. Благодаря чему бактерии могут попасть в желудок и уменьшить количество патогенных бактерий, улучшить миклофлору кишечно-желудочного тракта.
  2. Различается стоимость кефира и биокефира. Стоимость биокефира превышает стоимость обычного кисломолочного продукта.
  3. Срок годности биокефира не должен превышать десяти дней. Иначе все полезные бактерии погибнут, и польза биокефира будет одинакова с обычным кефиром. Лучше покупать только изготовленный продукт. Полезные вещества уже на третий день начинают погибать.
  4. Биокефир лучше усваивается и подходит людям, у которых проблемы с усваиванием молочных продуктов.
  5. Многие специалисты говорят, что кефир малокалорийный. Тем не менее, обратите внимание на жирность кефира, от нее и зависит калорийность молочного продукта.

Источник: интернет-журнал mixfacts.ru

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Источник: приема кефира на ночь

Кефир на ночь рекомендуют принимать многие гастроэнтерологи и косметологи. О том, что кефир полезен для здоровья, знают все, ведь кисломолочные продукты являются основой здорового рациона. Стакан биокефира содержит дневную норму кальция и целую дозу бифидобактерий и кисломолочных комплексов, необходимых для нормального пищеварения. Кефир – это любимый всеми с детства продукт, который отлично усваивается организмом и является источником полезных веществ и витаминов. Регулярный прием напитка нормализует обменные процессы, регулирует работу пищеварительного тракта и улучшает самочувствие.

Этот кисломолочный продукт также способствует потере веса, а для усиления эффекта производители кефирной продукции выпускают обезжиренный кефир, который также обогащен полезными веществами, но при этом менее жирный. Спрос на этот кисломолочный напиток очень высок. Это удивительный продукт, который положительно влияет на весь организм. Среди популярных методик приема продукта – пить кефир на ночь. Многие диетологи рекомендуют кефир на ночь как один из основных рецептов хорошего самочувствия и омоложения. Молочные продукты обязательно должны быть в рационе у каждого человека, особенно полезен биокефир для растущего детского организма. Но разница между обезжиренным и кефиром со стандартным процентом жирности есть, поэтому прежде, чем начать потреблять кефир на ночь, следует разобраться в его пользе и вреде.

Состав кефира

Кефир наряду с другими кисломолочными продуктами — это кладезь полезных веществ. В состав продукта входят полезные вещества, витамины и лактобактерии, которые необходимы для полноценного функционирования кишечника. Состав напитка положительно влияет на кишечную микрофлору и обогащает ее полезными бактериями. От сбалансированной микрофлоры зависит здоровье всего организма. Патогенные вирусы и бактерии уничтожают полезную микрофлору и организм ослабевает. Он является источником полезных компонентов, которые необходимы организму для поддержания микрофлоры.

Читайте также:  Полезные свойства лосиного мяса

Кефир на ночь усваивается лучше, поэтому есть выпить стакан кисломолочного продукта перед сном, организм впитает все полезные вещества и улучшит пищеварение. Обычно специалисты рекомендуют пить кефир перед сном людям, страдающим избыточным весом, потому что биологические компоненты ночью расщепляют кишечную массу и на утро легко выводят ее из организма. Биокефир полезен тем, что в состав продукта входит большое количество полезных веществ:

  • пробиотиков и пребиотиков;
  • бифидобактерий;
  • лактобактерий;
  • органических кислот;
  • органических жиров;
  • холестерина;
  • протеина;
  • витаминов: А, В, С, Н, РР;
  • микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, йода, селена, хрома и т.д.;
  • пищевых волокон;
  • полисахаридов.

Химический состав кефира

Польза биокефира незаменима при нарушениях работы кишечника, для улучшения пищеварения и нормализации перистальтики. Благодаря богатому составу напиток является незаменимым продуктом в народной медицине и косметологии и применяется для укрепления волос, ногтей и улучшения состояния кожи.

Польза кефира

Польза кефира для организма проявляется в положительном воздействии на все функциональные системы. Основная польза продукта заключается в его богатом бактериологическом составе, который полезен для кишечной микрофлоры.

Напиток обогащает микрофлору и восстанавливает ее структуру. Также кисломолочный напиток усиливает усвоение продуктов и позволяет насытиться даже небольшим количеством пищи.

Он способен нормализовать обмен веществ и очистить организм от шлаков и токсинов. При регулярном приеме продукта наблюдается улучшение состояние кожи и волос. Польза напитка заключается в его свойствах восполнять энергетический запас и избавлять от усталости. Прием биокефира на ночь позволит отдохнуть, восполнить силы и подарит хорошее настроение с утра. Основная польза кисломолочного продукта заключается в его свойствах:

  • улучшает пищеварение;
  • укрепляет сон;
  • дарит бодрость с утра;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • укрепляет кости и мышцы;
  • нормализует обменные процессы;
  • ускоряет метаболизм;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • способствует снижению веса;
  • улучшает цвет лица;
  • повышает настроение.

Полезные свойства кефира

Польза продукта делает его незаменимым в ежедневном рационе. Один стакан кефира перед сном заменит любые биодобавки. Польза напитка неоценима, особенно, если это натуральный продукт. Кефир, который прошел естественное брожение, обогащен большим количеством полезных бактерий, и его польза для организма намного выше, чем у магазинных аналогов. Особенно полезен напиток, который еще не успел перебродить.

Вред кефира

Польза этого напитка очевидна, но все больше диетологов утверждают, что кефир может причинить вред здоровью. Вред этого кисломолочного продукта весьма субъективен. Свежий напиток, который произведен из натурального сырья по правильной технологии, очень полезен для здоровья, и его можно пить детям, даже грудничкам, нет противопоказаний. Есть некоторые причины, почему нельзя пить напиток. В продукте, который поддается брожению, выделяется спирт. В нормальной концентрации его содержимое не превышает 0.5% на 1 литр. Когда продукт продолжает бродить, количество спирта может достигать 3%. Такой продукт категорически нельзя давать детям, поскольку он может с младенчества вызвать привыкание. Регулярное потребление прокисшего напитка может причинить вред и здоровью взрослого человека, вызывая нарушение ЖКТ и алкогольное опьянение. Вред перебродившего напитка может проявиться в обострении кишечных заболеваний из-за высокого содержания молочной кислоты.

Кефир в чрезмерном приеме раздражает кишечник и способствует появлению изжоги

Она раздражает слизистую кишечника и способствует появлению изжоги и повышению кислотности. Пить кефир на ночь нельзя при язвах и эрозиях, поскольку можно обострить патологию. Продукт может причинить вред, если смешивать кисломолочные продукты, например, кефир с сыром или молоком. Это может стать причиной несварения и причинить здоровью вред.

Особых противопоказаний к приему напитка нет, поэтому свежий продукт можно давать и детям.

Чем полезен кефир на ночь?

Кефир сам по себе полезный продукт, а сочетание с другими продуктами – это кладезь полезных веществ. Этот напиток применяется в народной медицине и диетологии для очищения и оздоровления организма. Можно пить напиток на ночь с различными добавками. Зачем это делать зависит от того, какого эффекта от приема кисломолочного напитка вы желаете добиться.

Кефир с корицей — это сытный напиток, который обладает жиросжигающим действием. На 1 стакан напитка нужно 2 ст. ложки корицы и подождать 5 мин., чтобы она набухла. Если нет корицы, можно добавить имбирь. Пить на ночь, за полчаса до сна.

Вкусный и полезный напиток с медом. Кефир с медом улучшает сон, укрепляет иммунитет и выводит токсины. В 1 стакан добавить 2 ст. ложки меда и тщательно помешать. Можно пить непосредственно перед сном.

Сливочное масло с кефиром – это отличное средство от запоров. Нужно разогреть 30 г. масла на медленном огне и добавить в кефир. Помешать и пить перед сном.

Лечебные свойства подорожника позволяют ширико использовать его для лечения и профилактики различных заболеваний. Подорожник –…

Польза кофе – не единственный фактор, почему большинство людей начинают день именно с этого напитка и…

Чем полезна квашеная капуста, известно давно. Рецепт приготовления салата уходит корнями в древность, но до…

Все материалы на сайте носят информационный характер.

Источник: | Пищевая продукция | Напитки | Зачем кефиру приставка био

Кефир полезен на ночь, но пить его нужно за два часа до сна и без прикуски. Тогда кальций усвоится лучше всего. И самое главное – кефир должен быть натуральным, а купить такой не особо простая задача.

Помимо обычного кефира, сейчас производители поднаторели в производстве биокефиров и кефирных биопродуктов. ТВ- популярно разъяснила каждому из нас, что кефир с приставкой био гораздо полезнее своего собрата без таковой приставки.

Но и биокефир отличается от кефирного биопродукта. «Продукт» хоть и обогащен пробиотиками, но может быть приготовлен не на кефирных грибках, а на других кефирных культурах, например, молочнокислых бактериях, лактобактериях и дрожжах. А это снижает пользу для желудка.

Кефирный биопродукт часто имеет в составе немолочные компоненты – кусочки фруктов, какао-продукты или сахар, а также содержит пищевые добавки. Может быть использована и «химия» — ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, но информацию об их содержании производитель обязан указывать на упаковке.В обычном биокефире этих веществ быть не должно.

К сожалению, большая часть пробиотической кисломолочной продукции сегодня – именно кефирные продукты, а не классический обогащенный кефир на основе кефирного грибка. Для их приготовления используют современные, чаще всего импортные, закваски, молочнокислые бактерии и молочные дрожжи, бакконцентраты. Их еще называют культурами со стоп-эффектом.

Производители выбирают их из экономии. Узнав, сколько стоит золото, они убедились, что помимо доступной цены такие культуры удобны в производстве и повышают срок годности продукта. Механизм работы «стоп-заквасок» такой: поле того как продукт герметично закупорили крышкой, живые микроорганизмы замирают. Храниться в таком состоянии напиток может две недели и больше, хотя обычный кефир, приготовленный на кефирном грибке, имеет срок годности 5-7 дней. А как только вы откроете упаковку, стоп-культура от доступа воздуха оживает и колонии микроорганизмов начинают размножаться с огромной скоростью, продукт быстро прокисает. Поэтому выпить его нужно в течение дня.

В советское время не разрешалось использовать для производства кисломолочных продуктов импортную закваску. Все штаммы заквасочных микроорганизмов хранились в специальных институтах, которые были держателями настоящих «библиотек» чистых культур. За ними строго следили и не подвергали генетическим и другим изменениям. Сейчас это не контролируют.

Мы закупили пять образцов кисломолочной продукции: биокефир «Bio Макс», кефир «Бифидок», биокефир «Домик в деревне», два кисломолочных кефирных биопродукта «Bio Баланс», «Активия» и отправили их на исследование в испытательную лабораторию «Молоко» ВНИИ молочной промышленности.

Эксперты проверили наличие живых бифидобактерий (пробиотиков) и узнали, есть ли в бутылках полезные для пищеварения молочнокислые бактерии и дрожжи.

— Именно наличие дрожжей говорит о том, что кефир сквашен закваской на грибках, а не концентратом со стоп-эффектом, — комментирует эксперт Общества защиты прав потребителей Роман Гайдашов.

Согласно результатам исследования, некоторые «продукты» оказались не хуже якобы натурального биокефира. К примеру, у лидера нашего испытания кефирного биопродукта «Активия» обнаружены и молочнокислые организмы в нужных объемах, и бифидобактерии. Есть даже дрожжи, как в биокефире, хотя по закону их могло бы и не быть.

Продукт «Bio Баланс» как кефирный биопродукт обогащен сразу двумя пробиотиками – бифидобактериями и лактобактериями. Но молочнокислых бактерий в нем не хватает.

Биокефир «Домик в деревне» на поверку оказался кефирным биопродуктом, т.к. количество дрожжей в нем было меньше нормы.

Кефиром не оказался и «Бифидок». Срок годности у него как у настоящего биокефира – всего 7 суток, но по вкусу, запаху и консистенции эту густую комковатую массу кефиром назвать сложно. А количество бифидобактерий в нем не дотягивает даже до кефирного продукта. Необходимых для биокефира молочных дрожжей и вовсе не нашли.

Производитель биокефира «Bio Макс» намудрил с закваской: количество дрожжей меньше нормы, поэтому назвать его настоящим биокефиром нельзя.

Как купить полезный кефир

— Ориентируйтесь не на цену продукта, а изучайте этикету: на ней должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1*107 КОЕ/г. И количество дрожжей – не менее 1*104 КОЕ/г.

— В составе натурального продукта обязательно присутствует закваска на кефирных грибках

— Доверяйте своему вкусу: настоящий кефир всегда кислит из-за дрожжей

— Качественный продукт хранится не более 7 дней

— Если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет

Биопродукт кисломолочный кефирный «Юнимилк», обогащенный бифидобактериями Lactobacillus rhamnosus GG

Производитель: компания «Юнимилк», С.-Петербург

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*106

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 1*107 (а также 2,5*106 КОЕ/г лактобактерий)

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют

Биопродукт кефирный, обогащенный бифидобактериями ActiRegularis

Производитель: «Данон Волга», Тольятти

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*108

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,7*103

Биокефир, обогащенный бифидокультурами, «Классический»

Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 5*106

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 5,3*103

Не может называться биокефиром

Кефир, обогащенный бифидобактериями

Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Обнинск

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 3*105

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – отсутствуют

Не может называться биокефиром

Биокефир, обогащенный бифидокультурами

Производитель: компания «Вимм-Билль-Данн», Москва

Количество молочнокислых организмов, КОЕ/г (норма – не менее 1*107) – 2,5*107

Бифидобактерии в 1 грамме продукта (норма – не менее 1*106) – 2*106

Дрожжи, КОЕ/г (норма для кефира не менее 1*104) – 1,6*102

Не может называться биокефиром

Сделать репост в соц.сети:

Не ко двору

Медицинские приборы на улице продают только мошенники

Источник: — как отличить полезный продукт от «пустышки»БИОКЕФИР

Каждый с детства помнит: кефир — это полезно. А благодаря рекламе продуктов с приставкой «био» мы усвоили: биокефир полезен вдвойне. Так ли это?

Биокефир действительно один из самых полезных напитков из всей кисломолочки: это натуральный кефир, сделанный путём сквашивания молока закваской на кефирных грибках, а также дополнительно обогащённый пробиотическими культурами — живыми клетками бифидобактерий и/или штаммов других пробиотических микроорганизмов. В таком продукте содержание пробиотических микроорганизмов в конце срока годности должно быть не менее 10 6 КОЕ в 1 г продукта.

Бифидокефир – продукт, в который наряду с закваской, приготовленной на кефирных грибках, вносятся бифидобактерии — он также является биокефиром .

То есть термин «БИО» шире, так как к пробиотическим микроорганизмам относят не только бифидобактерии , но и молочнокислые палочки , а также пропионовокислые бактерии .

Кефирный продукт вырабатывают по технологии кефира, однако это может быть термически обработанный продукт или продукт, при производстве которого используют технологические добавки (стабилизатор), либо сухую закваску.

Сегодня на полках магазинов уже основательно обосновались братья-близнецы: биокефир и кефирный биопродукт. При внешней идентичности разница между ними большая: «продукт», хоть и обогащён пробиотиками, может быть приготовлен не на кефирных грибках, а на других кефирных культурах, например молочнокислых бактериях, лактобактериях и дрожжах. Это снижает его полезные свойства для ЖКТ.

Зачастую он имеет в составе немолочные компоненты — кусочки фруктов, какао-продукты или сахар, а также содержит пищевые добавки. Могут быть использованы ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, дающие нужную консистенцию, — пектины, камеди, крахмал. Информацию об их использовании производители должны указывать в составе продукта. В обычном биокефире этих веществ быть не может.

Увы, большая часть пробиотической кисломолочной продукции сегодня — именно кефирные продукты, а не классический обогащённый кефир на основе кефирного грибка. Для их приготовления используют современные, чаще всего импортные, закваски, кефирные культуры (молочнокислые бактерии и молочные дрожжи) и бакконцентраты (закваски, в основном сухие). Их называют «культурами со стоп-эффектом». Производители выбирают их из экономии. Они дешёвые, удобные в производстве, повышают срок годности.

Механизм работы «стоп-заквасок» такой: после того как продукт герметично закупорили крышкой, живые микроорганизмы замирают. Храниться такой напиток может две недели и больше, хотя обычный кефир, приготовленный на кефирном грибке, имеет срок годности 5-7 дней. А как только вы откроете упаковку, стоп-культура от доступа воздуха «оживает» и микроорганизмы начинают размножаться с огромной скоростью, продукт быстро прокисает — выпить его нужно в течение дня.

В советское время использовать импортную закваску для производства кисломолочной продукции не разрешалось, — Все штаммы заквасочных микроорганизмов хранились в специальных институтах, которые были держателями настоящих «библиотек» чистых культур. За ними строго следили и не подвергали генетическим и другим изменениям. Сейчас это не контролируют.

Как купить полезный напиток, а не «пустышку»

Настоящие кефир и БИО кефир можно узнать по данным на упаковке:

  1. Они хранятся не более 7 дней;
  2. В их составе обязательно присутствует закваска на кефирных грибках, а ароматизаторы, подсластители, загустители и красители отсутствуют;
  3. Если вы оставите на сутки открытую бутылку с кефиром в холодильнике, он не прокиснет;
  4. На этикетке должно быть указано количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта — не менее 1х107 КОЕ/г. И количество дрожжей — не менее 1х104 КОЕ/г.

НО КАК ПРАВИЛО! Покупатель никогда достоверно не узнает, из какого молочного сырья сделан кефир. Часто используют не первосортное молоко, а обезжиренное, нормализованное или — и того хуже — рекомбинированное (смешанное из сухого молока, сыворотки, молочного жира, воды). Также секретом для нас остаётся, где была произведена используемая в кефире закваска.

Довольно популярен в последнее время стал биокефир польза и вред которого стоят рядом, как и у всех остальных продуктов. При этом следует отличать обычный кефир или простоквашу от био, который имеет несколько иной состав.

Чем полезен биокефир?

Биокефир – кисломолочный продукт, в котором содержатся полезные бифидобактерии. При этом в обыкновенном кефире их нет. Срок хранения такого напитка не может превышать более 2-3 дней, а, следовательно, он по стоимости намного выше всех остальных молочных продуктов и его сложнее найти. Польза биокефира огромна, ведь его состав благотворно влияет на весь организм. Так, например, он помогает:

  • уменьшить аллергическую реакцию организма;
  • восстанавливает микрофлору кишечника и избавляет от дисбактериоза;
  • снижает уровень холестерина и препятствует развитию злокачественных образований;
  • укрепляет иммунитет;
  • угнетает гнилостные процессы в организме;
  • нормализует работу печени и почек.

Во время длительного приема антибиотиков именно употребление в пищу этого кисломолочного продукта помогает уменьшить отрицательное влияние их на организм человека и защитит кишечник от расстройств. Если выпивать хотя бы стакан бикефира на ночь, можно тем самым улучшить свое здоровье. Довольно часто его используют и в косметологии в качестве масок для лица или волос.

Биокефир для похудения

Благодаря мочегонному действию биокефира его рекомендуют использовать людям, желающим сбросить лишние килограммы. Помимо этого в напитке содержатся полезные вещества, которые улучшают пищеварение, насыщают организм микроэлементами. При этом биокефир имеет небольшую калорийность и с его помощью составляют различные диеты, которые не вредят организму.

Но стоит иметь в виду, что при язве, гастрите и повышенной кислотности, употребление более одного стакана этого напитка может негативно отразиться на здоровье. Поэтому прежде чем начать его активное применение, следует учесть, что польза и вред биокефира могут стоять рядом.

Источники:
  • http://polzavred.ru/biokefir-polza-i-poleznye-svojstva-biokefira.html
  • http://www.inflora.ru/diet/diet241.html
  • http://womanadvice.ru/biokefir-polza-i-vred
  • http://vchemraznica.ru/chem-otlichaetsya-kefir-ot-biokefira-osobennosti-i-otlichiya/
  • http://vred-ili-polza.ru/biokefir-pol-za-i-vred-dlya-organizma.html