Меню Рубрики

Блюда из мяса полезные

Эффектное внешне, вкусное, пикантное блюдо может быть подано к ужину или обеду. В каждой порции не более 290 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш говяжий 500 граммов; Фасоль 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Томатная паста 2 ст. ложки; Паприка молотая 1 ст. ложка; Перец красный горький молотый […]

Печень — очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Готовить её можно также различными способами. Мы предлагаем только вкусные и проверенные рецепты. Попробуйте приготовить печень по-восточному. Для её приготовления потребуется не более 40 минут. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий. Для приготовления потребуются: Печень говяжья 600 — 700 граммов; […]

Вкусное, полезное, очень оригинальное блюдо австрийской кухни, которое может украсить праздничный стол. Оно займет достойное место на столе в воскресный обед, когда вся семья соберется вместе. В каждой порции такого блюда не более 280 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Лук одинакового размера 8 штук; Говяжья вырезка 400 граммов; Бульон 400 мл; Соль, перец; Горчица […]

Это быстрое, вкусное, простое блюдо обязательно нужно вводить в рацион питания детей. Печень, которая используется в рецепте, не должна быть заморожена, готовится этот суп исключительно из свежих продуктов. Для приготовления потребуется такие ингредиенты: Овощной бульон 700 мл; Рис 2 ст. ложки; Печень 200 граммов; Морковь 1/3 шт.; Лук небольшой 1 шт.; Перец, соль; Петрушка. Приготовление: […]

Куриная печень — очень полезный продукт, он является источником железа. Его часто рекомендуют ослабленным, пожилым людям и детям. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать печень домашней птицы, так как её вкусовые качества и питательные свойства гораздо выше печени промышленного производства. Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты: Печень куриная 400 — 500 граммов; Лук […]

Как известно, печень — очень полезный продукт, который обязательно стоит употреблять в пищу. Мы предлагаем различные рецепты приготовления печени. С некоторыми из них вы уже знакомы, попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Именно так её готовят в Италии. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 400 граммов; Вино белое сухое 1 стакан; Лук 1шт.; Чеснок 2 […]

Это полезное, вкусное, оригинальное блюдо баварской и австрийской кухни можно приготовить у себя дома. Печень – это продукт, который необходим для полноценного питания детей и сохранения здоровья и долголетия старшего поколения. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Сухари из тонко нарезанного белого хлеба 100 граммов; Печень 120 граммов; Лук 1 шт.; Петрушка; Масло 30 граммов; Соль, перец; […]

Печень — великолепный продукт, попробуйте приготовить ее немножко по-другому и увидите, с каким аппетитом ее будут есть и взрослые, и дети. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень телячья 800 граммов; Яблоки 2 шт. Соевый соус 1 ч. ложка; Сметана 200 мл; Лук 2 шт.; Масло растительное 3 ст. ложки; Соль, перец. Приготовление: Лук очистить, нарезать. Яблоки […]

Для приготовления этого блюда больше подходит телятина или говядина, которая является поставщиком железа, минералов, витаминов и прочих полезных веществ. Такое блюдо хорошо использовать в качестве основного для ужина или обеда. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо телятины или говядины 700 граммов; Лук 1 шт.; Грибы 200 граммов; Перчик чили или один горький стручковый перец; Сок […]

По мнению современных диетологов правильное питание должно в себя включать все разнообразие продуктов, ведь в каждом натуральном продукте есть что-то полезное. Поэтому не стоит исключать нежирные сорта свинины из своего повседневного рациона. Мы предлагаем рецепт свиной отбивной с овощами. Для приготовления потребуются: Сливки 100 граммов; Сыр пармезан 40 граммов; Кайенский перец; Цуккини или кабачок 1 […]

Летнее, простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Подать его можно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Это диетическое блюдо, которое не содержит большого количества жира. Можно подать его как самостоятельное блюдо или даже как закуску к праздничному столу. Ингредиенты: Кабачок или цуккини 4 — 6 шт.; Фарш 400 граммов; Рис 100 граммов; […]

Это вкусное, полезное блюдо с хорошим сочетанием продуктов. У него пикантный вкус, запоминающийся и очень привлекательный внешний вид и тонкий аромат. Для приготовления потребуются: Фасоль красная 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Мясо (свинина, или курятина, или индюшатина) 500 граммов; Перец красный и зеленый 300 граммов; Лук 200 граммов; Паприка сухая 1 ст. ложка; Перчик […]

Сочетание мяса и овощей — самое полезное из тех, которые можно придумать. Это блюдо не требует особых затрат времени, готовить его можно как на плите, так и в мультиварке или в духовке. Оно порадует вас нежным вкусом, тонким ароматом и простотой в приготовлении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо нежирных сортов (любое по вашему выбору […]

Такой полезный продукт как печень не все хотят употреблять в пищу. Попробуйте приготовить паштет по нашему рецепту, и наверняка он понравится вашим детям, которым печень просто необходима для их полноценного развития и здоровья. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Перец 1 шт.; Лавровый лист, перец горошком и […]

Суп гуляш – это вкусное и полезное блюдо, содержащее очень большое количество белка и гемового железа. В его составе только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиетны. Подать такое блюдо можно в качестве полноценного обеда или ужина. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Телятина 700 граммов; Перец красный и жёлтый по одному; Лук 2 шт.; Перец горошком […]

Отличное блюдо с необходимыми ингредиентами для полноценного здорового обеда. Репа отлично сочетается со всеми овощами и мясом. Готовится такое блюдо быстро, просто, не требует особых затрат времени. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш 350 граммов; Яйцо 1 шт.; Лук 2 шт.; Перец 1 шт.; Репка 2 шт. среднего размера; Капуста брокколи или романская 200 граммов; […]

Печень — очень полезный продукт, который рекомендуют употреблять в пищу не реже чем раз два в неделю. Именно печень является поставщиком гемового железа и является продуктом, который необходимо детям, взрослым и пожилым людям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Лук 1 шт.; Сметана 5 ст. ложек; Соль, перец; Мята и чабрец по ½ […]

Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своим питанием или имеет склонность к аллергии. Такие фрикадельки также можно подавать детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе курицы и индейки по 150 — 200 граммов каждого; Брокколи 100 граммов; Шпинат 70 граммов; Соль; Зелень петрушки 6 веточек; Яйцо […]

Это универсальное блюдо можно готовить в любое время года, продукты которые в нём используются доступны круглый год. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо запечённое или отваренное 300 граммов; Фасоль стручковая 300 граммов; Перец сладкий 1 шт.; Брюссельская капуста 200 граммов; Кабачок или цуккини 150 граммов; Яйцо 2 шт.; Сметана 4 ст. ложки; Пармезан тертый 50 […]

Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вкуса и процесса приготовления. Побалуйте себя и своих близких такими голубцами. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста один кочан; Фарш 500 граммов; Перец красный зелёный и жёлтый 300 граммов; Побеги сельдерея 2 шт.; Бульон мясной или грибной 300 мл; Лук 1 шт. Приготовление: Капусту разобрать […]

источник

Чтобы обрести желанные формы и избавиться от всего лишнего, нужно в первую очередь наладить сбалансированное питание. И без богатого ценными элементами мяса здесь никак не обойтись. Сегодня обсудим вкусные рецепты диетических блюд из мяса.

Первый и самый верный друг всех худеющих — куриное мясо. Оно содержит много полезного белка, мало калорий и прекрасно усваивается организмом. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу отварную куриную грудку. Хотя бедрышко или ножка тоже вполне допустимы — нужно лишь снять с них кожицу и удалить излишки жира. Эти продукты отлично подойдут для простых рецептов диетических блюд из мяса. Для начала отвариваем 200 г куриного филе. Берем небольшую морковь и 400 г брокколи, режем и тушим в течение 10 минут. Далее режем вареное филе на кусочки и добавляем к овощам, продолжая тушить. Готовый теплый салат сбрызгиваем лимоном с оливковым маслом. Он содержит витамин D, благодаря которому кальций из брокколи усвоится намного лучше. Это легкое блюдо быстро насытит организм и позволит ему еще долго не вспоминать о чувстве голода. Также можно добавить другие овощи: цукини, стручковую фасоль, спаржу. Другие рецепты салатов из курицы вы можете найти здесь.

Способ приготовления диетических блюд из мяса не ограничивается варкой или тушением. Их можно запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Любым из этих способов можно приготовить нежнейшее мясо индейки. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов. К тому же оно абсолютно безвредно, поэтому его можно давать маленьким детям и даже использовать для прикорма грудных малышей. Как приготовить диетические блюда из мяса индейки? Это не составит особых усилий, особенно если сделать полезные тефтели. 500 г филе индюшатины пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, дольками чеснока, кабачком и стеблями сельдерея. Замешиваем фарш, добавляем к нему 4 ч. л. овсяных хлопьев, соль, специи по вкусу и формируем тефтели. Делаем в кастрюле зажарку из лука и моркови, закладываем туда тефтели, заливаем водой и тушим 30 минут на умеренном огне. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью и сметаной. Этот рецепт вполне подойдет для мультиварки или пароварки.

Мясо телятины обладает отличными диетическими свойствами и помогает наладить работу органов пищеварения. А еще оно имеет приятный нежный вкус и утонченный аромат. Диетические рецепты блюд из мяса можно перечислять долго. Изысканный мясной суп среди них занимает почетное место. Целый кусок мяса (450 г) опускаем в кипящую воду и варим 45 минут. Затем кладем в кастрюлю измельченную луковицу, чеснок, стебель сельдерея, морковь, красный болгарский перец. Ошпариваем кипятком 4 помидора, снимаем с них кожицу, мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю с мясом. Продолжаем варить суп еще 20 минут, затем добавляем 200 г спаржи и выдерживаем суп на огне еще несколько минут. В конце высыпаем 150 г шпината, петрушку или кинзу, даем супу закипеть и убираем его с плиты. Вкусное диетическое блюдо из мяса можно подавать к столу.

Говядина по сравнению с телятиной несколько жестче, зато она содержит меньше жира и из нее можно готовить больше различных блюд. Полезные диетические блюда из мяса данного сорта лучше всего сочетать с овощами. Первым делом очищаем 400 г говядины от пленочек и жировых прослоек. Затем режем мясо крупными ломтиками, немного отбивая каждый, чтобы сделать мясо более мягким. Натираем его солью и укладываем в разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут заливаем мясо небольшим количеством воды и оставляем томиться. Тем временем натираем на мелкой терке большую вареную морковь, 1 помидор, смешиваем всё со 150 мл воды или молока и соком половины лимона. Заливаем этим соусом говядину и тушим еще несколько минут. Также говядину можно приготовить на гриле или гриль-сковороде, в этом случае тушеная морковь и помидор будут служить легким гарниром.

Диетические блюда из мяса дома особенно хороши с участием кролика. И хотя его приготовление потребует определенных усилий, результат оправдает их в полной мере. Одним из самых популярных блюд является рагу. Для начала нарезаем 800 г филе кролика кусочками и маринуем в смеси из яблочного уксуса и розмарина в течение 2–3 часов. Когда мясо достаточно пропитается, начинаем пассеровать в масле 4 луковицы и 800 г белых грибов. В другой сковороде слегка обжариваем замаринованное мясо кролика. Далее берем кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем в нее слоями грибы с луком, 3 порезанных кубиками баклажанов и морковь, мясо кролика. При этом каждый слой посыпаем солью с перцем и измельченным чесноком. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла все продукты, и тушим 40 минут на самом слабом огне. Затем кладем в кастрюлю 500 г сметаны и выдерживаем рагу еще несколько минут. При подаче рагу можно украсить веточкой пикантной рукколы.

Это далеко не полный перечень вкусных и полезных мясных блюд. Если у вас есть диетические блюда из мяса с фото собственного сочинения, расскажите о них другим читателям.

источник

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно .

Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень .

Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .

Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается .

Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и .

Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо .

Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, .

При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков .

Мясной хлеб, приготовленный из куриной грудки и сыра, — изумительная закуска. .

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить .

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. .

Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На .

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .

Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся .

Говядина, тушеная в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо .

Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В .

Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, .

Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в .

Суп «Харчо» занял достойное место в нашей кухне, его многие любят и готовят. .

Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень .

Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. .

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень мягкими, сочными и .

Мясо, приготовленное в маринаде с аджикой, особенно если это шашлык на углях, .

Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю .

Безумно вкусной, ароматной, нежной и сочной получается свиная грудинка в .

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на .

Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в .

Свинина, тушеная с овощами по этому рецепту, — достойное блюдо для обеда или .

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они .

Очень часто готовлю этот мясной рулет в духовке. Запекаю его с разными травами. .

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы из .

Обычные отбивные с добавлением чеснока и специй приобретают новый вкус и .

Поджарка из свинины — универсальное мясное блюдо. Мясо, приготовленное по этому .

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя .

Шашлык можно приготовить из свиной корейки — мягкого и нежного мяса. Такой .

Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или .

Мясные рулеты — отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и .

Мясной рулет из фарша с яйцом — это не только вкусное, но и очень красивое .

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса пригодится любой хозяйке. Этот .

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты .

Если Вам нужно достаточно быстро и вкусно накормить близких, приготовьте .

Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, — не сложное, быстрое, .

Блюда из свиной шеи всегда получаются очень вкусными и особенно мягкими, .

Любителям жареного мяса придутся по вкусу свиные отбивные в горчице. Отбивные .

В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, .

Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо .

Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого .

Читайте также:  Гранат для детей чем полезен

Домашний, вкусный настоящий зельц в тысячу раз лучше магазинной колбасы. .

Предлагаю попробовать очень вкусные фаршированные бублики. Рецепт не новый, но я .

Буженина по-домашнему — очень вкусное мясное блюдо. Готовят буженину из большого .

Закусочный рулет из лаваша — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С .

Яично-мясной рулет — ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье .

Для приготовления этого блюда не понадобится много времени и каких-то особых .

источник

600 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, немного молока, соль.

Для соуса: 0,5 ст. ложки муки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, 0,5 ч. ложки горчицы, уксус, сахар, соль.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо уложить рядками ломтики мяса. Рядом разместить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

1 кг говядины (лопатка, грудинка), 10 горошин перца, соль, лавровый лист, 1 cm. ложка топленого сала или животного комбижира, 100 г шпика.

Для соуса: 2 ст. ложки томатного пюре, 0,5 ложки муки, 0,5 ст. ложки сливочного масла.

Коренья: 1 морковь, 1 луковица, 0,5 петрушки, 0,5 сельдерея.

Мясо обмыть, обсушить чистой салфеткой и удалить верхние пленки. Морковь, петрушку, сельдерей очистить, помыть и нарезать продолговатыми кусочками. Острым деревянным колышком наколоть мясо вдоль волокон и нашпиговать нарезанными овощами и шпиком.

Если мясо жирное, то его следует шпиговать только овощами, а если худое — шпиком. Затем весь кусок мяса поджарить на сковороде со всех сторон на небольшом количестве жира, потом положить в посуду для тушения или в иную низкую кастрюлю с толстыми стенками. Мясо залить водой до половины, положить остальные овощи, лук, лавровый лист, перец, соль и, закрыв кастрюлю, тушить в умеренном жару 2-2,5 ч (пока мясо не станет мягким).

Тушеное мясо слегка охладить, нарезать нетонкими ломтиками поперек волокон и аккуратно уложить на подогретое блюдо. Грудинку (говядины) нужно разрезать на куски, кости удалить. Оставшийся от тушения сок, предназначенный для соуса, следует подогреть, чтобы он стал более густым, добавить муку, поджаренную на сливочном масле до слегка желтоватого цвета, томатное пюре, все поварить, процедить, овощи протереть, подогреть до кипения и залить мясо.

В качестве горячего гарнира подать вареный картофель или отварные макароны. Положить их с одной стороны блюда рядом с мясом.

Отдельно можно подать зеленый салат и хрен с уксусом.

1 кг говядины (задняя нога, грудинка), 1 ст. ложка топленого сала, 3 луковицы, 3 ст. ложки томатного пюре, 0,5 ст. ложки муки, 12 горошин перца, соль, 1 лавровый лист, 2 cm. ложки сметаны (не обязательно), бульон.

Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите — 1-1,5 ч. К концу тушения положить сметану (не обязательно).

Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны — вареный картофель, картофельное пюре. Этот гарнир полить сливочным маслом.

Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.

Таким же образом можно приготовить гуляш из свинины.

1 кг говядины (задняя нога, лопатка), 100 г говяжьего или свиного сала или шпика, 0,5 ст. ложки комбижира или топленого свиного сала, 0,5 ст. ложки сливочного масла (для заливки), молотый перец, соль.

Мясо обмыть, обсушить, удалить шейки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и порубить сечкой или хорошо отбить металлическим молотком, удаляя пленки. Говяжье или свиное нутряное сало настрогать, а шпик порубить. Затем брать по 80 г рубленого мяса, добавить немного сала, округлить ножом и разделать круглые бифштексы толщиной 1,5 см. Посыпать их солью, перцем и жарить. На каждый из них можно положить поджареный лук или яичницу на одно яйцо. В качестве гарнира подать жареный картофель.

Такие же бифштексы можно приготовить и из мясного фарша. В этом случае мясо следует хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпиком через мясорубку, добавить соль, перец, 0,25 стакана воды, хорошо перемешать и ножом разделать бифштексы. К ним можно подать вареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны или другой гарнир.

Отдельно подать салат или квашеные овощи.

600 г отварной говядины, 1 яйцо для смазывания, 1 ст. ложка масла, сухари.

Для картофельного пюре: l кг картофеля, 1 ст. ложка масла. 0,5 стакана молока, соль.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана бульона, 2-3 яичных желтка, 1 стакан тертого хрена, соль, уксус, сахар по вкусу.

Вареное мясо нарезать ломтиками, уложить рядами в смазанную маслом и посыпанную сухарями неглубокую посуду для запеканки или эмалированную миску. Вокруг положить приготовленное картофельное пюре. Мисс залить соусом из хрена. Картофельное пюре смазать взбитым яйцом, все полить сливочным маслом и 15 мин запекать в духовке.

Соус приготовить следующим образом, муку поджарить на масле, добавить тертый хрен и, помешивая, еще немного поджарить, затем разбавить бульоном, немного поварить, добавить размешанную с яичными желткам и сметану, соль, уксус, сахар и залить запекаемое мясо.

Запеканку из говядины можно подавать на завтрак и ужин в горячем виде в той же посуде, в которой ее запекали.

Если вареное мясо нельзя нарезать красивыми ломтиками, его следует разрезать на кусочки и смешать с соусом из хрена. Чтобы соус лучше сгустился и запекся, в него надо положить яичный желто к или целое яйцо.

Вместо картофельного пюре можно употреблять кашу из перловой крупы, крупно нарезанную отваренную домашнюю лапшу. Перед запеканием посыпать их сверху натертым сыром и полить сливочным маслом.

1 кг свинины, 1 луковица, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.

Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1,5 ч при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными кореньями. К концу варки посолить. Если вилка свободно входит в мясо, оно готово.

Сваренное мясо отделить от костей, нарезать поперек волокон не тонкими ломтиками и положить на подогретое блюдо. Грудинку можно разрезать на куски. оставив косточки. К мясу в качестве гарнира подают вареный картофель, картофельное пюре или тушеную фасоль. Мясо можно залить горячим томатным соусом или же соусом.

Отдельно подать соленые огурцы, помидоры, салат из редьки, свежей капусты или другой зеленый салат.

Отварную холодную свинину можно подать как закуску.

1 кг свинины (окорок), 0,5 дольки чеснока или 0,5 чайной ложки майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 г шпика, бульон.

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль, натертый чеснок, лук, майоран, молотый перец, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить подготовленные свиные тонкие кишки. Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см и колбасу делят порциями. Концы колбасок следует перевязать. Варить их 10-15 мин в подсоленной воде. Затем их можно немного поджарить с жиром.

Перед подачей на стол колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо, залить салом, на котором они жарились. Картофельное пюре положить рядом с колбасками. Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту, салат из помидоров, свежей капусты или другой зеленый салат.

800 г свинины (лопатка, шея, грудинка), 1 ст. ложка топленого сала, 1 луковица, 3-4 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, молотый перец, бульон.

Для лапши: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль и вода.

Обмытую и обсушенную свинину (удалив крупные пленки) нарезать ломтиками весом около 25 г и нажарить их на хорошо разогретом жире, пока не зарумянятся со всех сторон.

К концу жаренья мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, от которых блюдо примет красивый цвет.

Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким.

Муку для лапши просеять, влить воды, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону, разрезать поперек на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно пере мешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 мин в духовку для дотушивания. Мешать не следует.

Гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.

1 кг баранины, 2 cт. ложки топленого сала, 5 картофелин, 2-3 моркови, 1 стакан фасоли, 1 петрушка, 4 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 cт. ложка муки, перец, соль.

Обмытое мясо (грудинку, лопатку или шею) разрубить вместе с костями на куски весом около 30-40 г. Посыпать их солью, молотым перцем и обжарить на жире. Кончая обжаривать, посыпать мясо мукой, добавить томатное пюре, положить в кастрюлю, залить бульоном или горячей водой и тушить 45-60 мин.

Затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: картофель, морковь, лук, петрушку; все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и еще полчаса тушить в духовке, пока овощи не станут мягкими. К концу тушении положить вареную фасоль и добавить 0,5 стакана сметаны (не обязательно).

В рагу можно класть любые овощи, например, свежую капусту, репу, а вместо томатного пюре можно положить свежие помидоры.

1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.

Обмытую баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском. Посыпать солью, перцем, мукой и со всех сторон обжарить на жире.

Очищенные и нарезанные морковь, лук, петрушку поджарить вместе с мясом или отдельно на не большом количестве жира. В посуду для тушения или в низкую кастрюлю положить обжарен нос мясо, обжаренные овощи, влить жир. на котором они жарились. залить до половины бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. К концу тушения посолить и добавить сметану.

Из тушеного мяса удалить кости. Баранину нарезать ломтиками. Затем аккуратно уложить их на блюдо один на другой и залить соком, в котором тушилось мясо. Рядом положить тушеную свеклу, капусту или вареный картофель.

Перед приготовлением баранину можно замариновать и нашпиговать салом (шпиком).

1 кролик, 1 ст. ложка топленого сала, 150 г шпика, соль.

Для начинки: лопатки кролика, его почки, печенка, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика булки, 0,75 стакана молока для замачивания, 1 ст. ложка масла. перец, немного сметаны.

Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки н шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние нога нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенкой, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (не обязательно) рубленную или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печенку.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком. Обложить жареным картофелем.

Отдельно подать зеленый салат, брусничное повидло или салат из свежих фруктов.
Таким же образом можно начинить и зажарить только переднюю часть кролика.

1 кг кроличьего мяса, 100 г свежего сала-шпика, 1 ст. ложка топленого cалa или топленого масла, 1 яйцо, 0,5 стакана крошек белого хлеба, 1 cт. ложка тертого сыра, молотый перец, соль, немного молока.

Мясо поясницы и задней части кролика вместе с салом (шпик) порубить сечкой. Если кролик жирный, сала можно не класть, использовав вместо него жир кролика. Затем отбить мясо ножом, разделать овальные шницели (на каждого человека по 1-2 шницеля). посыпать их солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в крошках черствой булки или в сухарях, смешанных с тертым сыром, и зажарить н а сливочном масле.

К шницелю подать горячий вареный. жареный на сале картофель, тушеную морковь и картофельное пюре.

К шницелю можно также подать салат из свежих фруктов, моченые яблоки, брусничное повидло, салат из маринованных грибов.

Обмытое обсушенное и отделенное от костей кроличье мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком и замоченной в молоке булкой. Добавить соль, перец, яйцо, хорошо перемешать и разделать котлеты. Жарить на хорошо разогретом жире. Перед жареньем котлеты можно обвалять в сухарях или муке.

При подаче на стол котлеты положить на блюдо, залить маслом, а рядом положить горячий гарнир из овощей или крупы.

1 курица, 1 cт. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.

Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока корочка не зарумянится. Затем в посуду для тушения влить оставшееся от жарения масло, положить поджаренные и намазанные со всех сторон сметаной куски курицы, залить остальной сметаной, накрыть крышкой и тушить в духовке.

Перед подачей на стол мясо разрезать на меньшие куски, залить соком, вокруг положить рисовую кашу, тушеную морковь или политый сливочным маслом отварной зеленый горошек. Можно положить гарнир из нескольких видов овощей.

Выпотрошенную и обмытую курицу посолить, крылышки и ножки связать, поверхность намазать сметаной или маслом, положить на противень (спинкой вниз) и жарить в горячей духовке, пока курица не зарумянится со всех сторон.

Затем влить 1 стакан горячей воды или бульона, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, несколько горошин перца и, уменьшив жар, жарить ее, поливая каждые 10-15 мин образовавшимся при жареньи соком. Чтобы курица не пригорела, жаркое можно прикрыть смазанной жиром бумагой. Курицу жарить около 1,5 ч. Когда в самом толстом месте вилка свободно входит в мясо, жаркое готово.

В середине жаренья на этот же противень рядом с курицей можно положить картофель, морковь или яблоки. Их надо также поливать соком от жаркого. Картофель обычно жарят разрезанным на 2 или 4 части, морковь — разрезанной на дольки, яблоки (с кожурой) — целыми.

Слегка охлажденное жаркое разрезать острым ножом на куски и положить на блюдо в виде целой птицы. Затем подогреть в духовке, положить вокруг жареные картофель, морковь или яблоки. Оставшийся от жаркого сок разбавить горячей водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике.

500 г курятины (мякоти с куриной грудки или бедрышек), 2 ломтика булки, 0,75 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сухарей, соль.

Мякоть с грудки и бедрышек (без кожи) пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой, добавить яйцо, соль, растертое масло, перемешать, в случае надобности разбавить бульоном и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить на масле. Затем на 7-10 мин поставить в духовку для дожаривания.

Перед подачей на стол котлеты выложить на блюдо и залить растопленным маслом. В качестве гарнира подать горячий отварной зеленый горошек, жареный картофель, картофельное пюре, рисовую кашу. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты.

500 г вареной или жареной курятины, 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, 0,75 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, перец, соль, сухари.

Вареную или жареную курятину, удалив кости, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку, растертое масло, яичные желтки, сметану, соль, молотый перец и все растереть. Затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями миску. Запекать 40 мин в духовке, поставив миску на противень с горячей водой.

Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мелкую тарелку. Чтобы запеканка отделилась, на короткое время обернуть миску салфеткой, смоченной холодной водой.

Читайте также:  Фолиевая кислота для мужчин чем полезна

1,5 кг утки или гуся, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана сметаны, соль.

Очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и с варить в бульоне из кореньев и пряностей. Затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянится.

При подаче на стол гусятину или утятину положить на блюдо и залить растопленным маслом со сметаной. Рядом положить горячий картофель, картофельное пюре или рагу из овощей. Зеленый салат, маринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно.

Для начинки: 1 миска квашеной капусты, 100 г гусиного или утиного сала, 1 луковица, 1 морковь, 8 горошин перца, немного сахара.

Квашеную капусту (если она очень кислая, то промыть), положить в кастрюлю, добавить поджаренный на гусином сале лук, влить немного горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Помешивать, чтобы капуста не пригорела. К концу тушения добавить поджаренную нарезанную морковь, перец и, если требуется, сахар.

Очищенного гуся посолить, нафаршировать тушеной капустой, брюшко зашить: ножки и крылышки связать, положить в гусятницу пли на противен ь и зажарить в горячей духовке, поливая соком от жаркого. Если сока мало, долить немного горячей воды. Чтобы жаркое не пригорело, надо накрыть его смазанной жиром бумагой. Гуся жарить 2-3 ч. утку — немного меньше.

Жареного гуся разрезать на куски. Капусту положить посередине блюда и полить жиром, в котором жарился гусь. На капусту положить куски гуся так, чтобы он имел вид целой птицы. Обложить жареным картофелем или картофельным пюре.

Гусь с капустной начинкой подается на стол только в горячем виде. Гуся можно зажарить и без капустной начинки, капусту тушить отдельно, а при подаче на стол положить возле жаркого. Однако капуста, которая тушилась в гусе, вкуснее.

Утку с тушеной капустой жарить так же, как гуся.

1 индейка, 1 кг свежих или 700 г сушеных слив, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Для рисовой каши: 1 стакан риса, 1 ст. ложка масла, соль.

Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и посолить, натирая изнутри и сверху солью. В брюшко и в зоб положить вымоченные сушенные сливы, затем зашить.

Крылья отогнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Индейку намазать маслом или сметаной, положить на противень (спинкой вниз), подложив две лучинки, и жарить в горячей духовке 2-2,5 ч поливая жаркое соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить немного бульона.

Можно зажарить и половину индейки. В этом случае тушить сливы в отдельной посуде, долив сок от жаркого.

При подаче на стол жаркое разрезать на куски, аккуратно положить на блюдо и полить соком, в котором оно жарилось. Рядом положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне из остатков индейки, и сливы.

Жареную индейку со сливами можно подать в качестве холодной закуски. Тогда рисовую кашу и соус подавать не следует.

1 дикая утка или гусь, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, 0,25 мускатного ореха, 0,25 ч ложки тмина, зелень петрушки, соль.

Очищенную, выпотрошенную и хорошо обмытую утку обсушить, натереть солью, молотым перцем, натертым мускатным орехом, тмином, мелко нарезанном зеленью петрушки и оставить на полчаса, чтобы удалить специфический запах.

Подготовленную таким образом утку жарить в духовке, поливая соком от жаркого. Если сока мало, долить горячей воды или бульона. Утку жарить около часа.

Жареную утку разрезать пополам или на 4 части и подать на стол с картофельным пюре, жареным картофелем, тушеной капустой или печеными яблоками.

500 г птичьих потрохов или мяса дичи, 150 г шпика, 2 моркови, 1 петрушка, 1 луковица, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра или 0,5 селедки, молотый перец.

Для соуса: 1 ст. ложка белых cyxapeй, 1 стакан сока, оставшегося от тушения мяса, 2 ст. ложки сметаны.

Птичью печенку, желудок, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить в закрытой кастрюле. Затем охладить и вынуть кости.

Мясо вместе со шпиком, овощами, вымоченной и очищенной селедкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, все перемешать и, если требуется, разбавить бульоном. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями мисочку, запечь в духовке.

Перед подачей на стол запеканку опрокинуть на мелкую тарелку, кругом обложить гренками из булки. Запеканку на тарелке можно украсить картофельным пюре, поставить в духовку. чтобы она подсохла, затем смазать яйцом, посыпать сухарями и еще раз запечь.

К запеканке следует подать соус. Сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану, вскипятить и подать на стол в соуснике. Этот соус больше подходит к запеканке с гренками. К запеканке с картофельным пюре подать сметанный или томатный соус.

Таким же образом приготовляется запеканка из мяса диких птиц. Внутренние органы мелкой птицы в пищу не употребляются.

Печенку, желудок, сердце, шейку, крылышки разрезать и порубить. Если их мало, добавить другое птичье мясо. Положить все в посуду для тушения или в кастрюлю с разогретым маслом или топленым салом и обжарить, немного посыпав мукой. Затем добавить поджаренные на жире морковь, лук, залить горячей водой и тушить в закрытой кастрюле, пока мясо не станет мягким.

К концу тушения положить перец, соль в заправить сметаной. Если имеется больше птичьих печенок, их следует отдельно поджарить и добавить к тушеным потрохам.

При подаче на стол положить на блюдо. Рядом положить вареный картофель или перловую кашу.

Для начинки: 0,75-1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, 0,5 луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.

Содрать кожу с гусиной шеи, начинить се ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.

Неотрезанную гусиную шею также можно начинить. В этом случае через прорез на зобе отрубить шейную кость и вынуть се. Кожу шеи и зоб начинить приготовленной массой, зашить, жарить вместе с гусем.

При подаче на стол гусиную шею нарезать ломтиками и залить соком от жаркого.

Ячневую крупу, предназначенную для начинки, залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы набухла. Затем добавить мелко нарезанные поджаренные печенку, желудок, лук, гусиный жир и, если имеется, протертую гусиную кровь, перец, соль. Вес перемешать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой, и нафаршировать гусиную шею.

Вместо ячневой крупы в качестве начинки можно взять натертый на терке картофель или фарш из булки.

Для начинки натереть 3-4 очищенные сырые картофелины, добавить поджаренный гусиный жир, соль и перемешать.

2-3 яйца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, красный перец.

Очищенный и мелко порезанный лук тушить 10 мин в теле на сковороде или в другой глубокой посуде с крышкой.

Добавить 3-4 ст. ложки воды, щепотку соли, при этом часто перемешивая. Затем лук залить яйцами, посолить щепоткой соли и жарить 3-4 мин на слабом огне, не размешивая. Периодически сковородку слегка встряхивать, чтобы масло растеклось равномерно и хорошо зажарились белки. Заправить щепоткой красного перца и снять с огня.

6 яиц, 6 ломтиков вареной колбасы без жира, 0,5 ст. ложки смальца, соль, несколько листиков салата.

Нарезать колбасу ломтиками, жарить на сковородке в смальце. От жара кожица стягивается, и ломтик колбасы принимает форму гнездышка, в которое и выпускается по яйцу. Слегка посолить белки и держать на плите до готовности. Выложить на блюдо, украсить зеленым салатом. Чтобы гнездышки были ровными, ломтики колбасы должны быть непременно целыми.

5 яиц, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 картофелина, 1 ст. ложка муки, соль, перец, зелень, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка толченых сухарей.

Поджарить в смальце мелко нарезанную луковицу. Взбить в миске 4 яйца, как для омлета, посолить и вылить на жареный лук. Когда яичница готова, отставить и дать остыть.

Пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и выжатым ломтиком хлеба и с одной картофелиной (лучше вареной). Хорошенько смешать, прибавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку муки и мелко изрубленную зелень. Посолить, поперчить, разделать тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в смальце. Эти тефтели по вкусу напоминают куриные котлеты.

2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масле и 2 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара), соль.

Яйца взбить со щепоткой соли и 2 столовым и ложками холодной воды. смесь вылить в разогретое масло и размешать. Через 30 секунд вилкой собрать омлет с боков сковороды к середине, тогда середина омлета станет сочной, а сам омлет — высоким и пышным! Через 0,5 мин омлет перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Посыпать красным или черным молотым перцем по вкусу.

4 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,75 стакана молока, 1 ч. ложка дрожжей, 0,5 ст. ложки сливочного масла или смальца, соль, перец, зелень.

Намочить дрожжи, выпустить на них яйца, прибавить туда муку, влить 0,75 стакана молока или воды и все смешать. Посолить, добавить перец, положить мелко нарубленную зелень и, когда хорошенько прогреется поставленная на сильный огонь сковородка со сливочным маслом или смальцем, перелить смесь и накрыть крышкой.

Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Даласюк Р.И., Kaмpaт Л.П., Шевчук Т.Ф.

источник

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.

Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

источник

Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски, по типу шашлыка, но в более упрощенных домашних условиях.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Насыщенный вкус мяса, необычный способ приготовления. Попробуйте!

Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Бешбармак или бесбармак — одно из основных блюд казахской кухни и других национальных кухонь Средней Азии, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Очень нежное мясо, просто тает во рту.

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Читайте также:  Что полезно кушать беременным в третьем триместре

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Многие боятся готовить плов — то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов — это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Так вкусно, что с ума можно сойти. 🙂 Обычный отварной картофель, который мы замешиваем в тесто, и начинка из курицы и сыра! Фантастика, а не лепешка! Готовьте обязательно, очень нежно, ароматно и вкусно!

Мясо по-кремлёвски — это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 🙂

Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Под таким необычным названием как «Гедлибже» скрывается очень вкусное блюдо — курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир — и отличный обед для всей семьи готов!

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо — находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!

Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Жареное мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.

Куриные голени, запеченные в горчичном соусе с шампиньонами и ароматными травами, — очень аппетитное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. В качестве легкого ужина блюдо можно дополнить овощным салатом, свежим хлебом и бокалом вина, а для сытного обеда подать с гарниром из круп или макарон. Попробуйте!

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

Сочные кусочки свинины в обволакивающем сметанно-горчичном соусе-подливке — это очень вкусно! С таким основным блюдом любой гарнир преобразится, и обед удастся на славу!

Приближаем лето, всё чаще готовим блюда из овощей! Но и про мясо не забываем! Сегодня именно такой рецепт, который очень полюбили в нашей семье: драники из картофеля и кабачков, с начинкой из мясного фарша. Кабачки в таком виде будут есть все!

Жаркое из говядины с картофелем и морковью — вкуснейшее домашнее блюдо, приготовив которое, ваши домочадцы останутся сыты и довольны. Сочную, мягкую, ароматную говядину с овощами отлично дополнит простейшая в приготовлении подлива.

Куриные ножки, запечённые в сметане, с сыром и чесноком, — это очень вкусное мясное блюдо! Куриное мясо получается сочным, ароматным, а румяная сырная корочка уже одним своим видом вызывает аппетит у всех едоков!

Макароны с курицей, сыром, луком и сметаной — вкусное и простое блюдо для обеда. Сметана придаёт макаронам приятную нежность, жареные курица с луком — вкус и аромат, а сыр — сливочный оттенок.

Куриные бёдра со сметаной и луком — блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так как курица в таком исполнении получается просто бесподобной! Бонусом к сочной курочке выступает сметанно-луковый соус, который станет отличной подливой для гарнира. Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.

Если вы не знаете, как и из чего лучше приготовить подливу к гречке или любой другой каше, тогда сделайте подливу из мясного фарша. Гречка с фаршем в томатном соусе получается очень вкусной и сочной.

Блюдо доступное и очень простое в приготовлении. Благодаря запеканию на банке курица получается очень сочная, пропитанная ароматом специй снаружи и изнутри, с пикантной хрустящей корочкой.

Жареные куриные грудки, политые ароматным сливочным маслом с базиликом, мятой и петрушкой, — простое и очень вкусное мясное блюдо.

При всей моей любви к выпечке (к тесту), в этом рецепте теста должно быть как можно меньше. Домашняя сочная котлета из фарша — кебабчик. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте!

Куриное филе с шампиньонами в нежном сливочно-апельсиновом соусе. Сливочный соус с апельсиновым соком, горчицей и мёдом готовится всего за 3 минуты и подходит почти ко всему. 🙂

Пришел сезон молодой капусты. Захотелось приготовить голубцы. Но обычные голубцы с рисом и фаршем уже приелись. Вспомнились бабушкины голубцы – она их готовила с гречкой и куриной печенью.

Наконец пришло время пикников, и можно побаловать себя вкусными шашлыками на природе. Баранина в маринаде с луком, чесноком, майонезом, свежей мятой и кинзой — отличный вариант шашлыка.

Говядина с овощами в горшочках — невероятно аппетитное, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Благодаря длительному запеканию в глиняных горшочках говядина получается невероятно нежной и сочной, а овощи, приправленные травами и специями и томленые в наваристом бульоне, приобретают неповторимый вкус. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина выходного дня! Попробуйте!

Что вкусного приготовить и всех удивить за столом? Сегодня такой рецепт — котлеты в духовке. Очень ароматное, сытное блюдо получается. Котлета с сюрпризом — еще один простой и вкусный рецепт из фарша. Смотрите и готовьте на здоровье!

Бедро индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе, — вкусное, простое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Бедро индейки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень аппетитным. Попробуйте!

Интересный рецепт приготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а затем запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются вкусными, ароматными и очень сочными.

Куриные ножки в панировке — прекрасное блюдо для любого повода, будь то праздник или семейный обед. Из доступного набора продуктов получается вкусное мясо с хрустящей корочкой. Непременно попробуйте данный рецепт приготовления курицы.

Куриные голени по этому рецепту сначала маринуют в йогурте, после чего обсыпают пряностями и запекают в духовке. Куриное мясо получается очень ароматным и сочным, с хрустящей румяной корочкой.

Очень вкусная, ароматная и сочная говядина с черносливом, курагой и маринованными огурцами. Прекрасно подойдёт для обеда или сытного ужина!

Куриные окорочка с гречкой, помидорами и луком с морковью — вкусное домашнее блюдо из простых и всегда доступных продуктов. Приготовьте курицу с гречкой и овощами на обед, и вся семья останется довольна!

Гирос – это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму. Основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель. Также в гиросе в большом объеме используется соус дзадзики (цацики), благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не были в Греции, но очень хотите попробовать гирос, то данный рецепт как раз для вас, потому что его можно достаточно просто повторить в домашних условиях!

Говяжий стейк с острой горчицей «Haas» «Русская» – это просто идеальная еда для сытного обеда. Сочное, мягкое мясо с приятным горчичным ароматом в секунды покорит желудок и сердце даже самого привередливого мясоеда.

Если вам посчастливилось стать обладателем хорошего куска говядины, то усилий для его приготовления уж точно нужно приложить минимум. Именно в этом рецепте стейка всё легко и просто. Хотя нет, ещё и очень вкусно! А соус с пикантно-сладкой горчицей «Haas» «Баварская» отлично дополнит это блюдо. Попробуйте приготовить.

Нежная, ароматная говядина, томленная в винном соусе, – простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое выручит в дни, когда нет настроения или времени стоять у плиты. Для приготовления нужно просто смешать все ингредиенты и отправить томится в печь на несколько часов. Проще простого, а результат непременно порадует! Попробуйте.

Мясные котлеты по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, благодаря чему имеют аппетитную золотистую корочку, а внутри получаются очень сочными. К тому же благодаря присутствию в составе фарша копчёного сала, котлеты имеют интересную «изюминку» — лёгкий аромат дымка.

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это просто невероятное мясное блюдо с ярким вкусом. Сочные фрикадельки, ароматный кисло-сладкий соус и ананасы… Вместе они создают идеальный ансамбль!

Название — отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из куриного филе и грибов, в слоеном тесте, типа мяса «Веллингтон». Только в оригинальном рецепте — полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня куриная грудка.

Рецепт приготовления нежной, мягенькой куриной печени в сметанном соусе-подливке. Это блюдо готовится максимально просто и быстро, отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе — отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Классное, не перегруженное блюдо — кабачковая лапша с мясными шариками! Простой рецепт, который многим понравится. Овощи и мясо — всегда очень вкусно. Готовится легко и получается оригинально. Пробуйте приготовить кабачок по-новому!

Нежные и аппетитные куриные тефтели с сыром, в ароматном томатном соусе, на обед или ужин.

Картошка, тушённая с мясом и морковью, — питательное, сытное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Его можно приготовить заранее, с запасом на несколько дней, ведь настоявшись картошка с мясом становится только вкуснее. Попробуйте!

Запечённые куриные стрипсы (от англ. srips — полоски) — отличная домашняя альтернатива фастфуду из известной сети быстрого питания. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая хрустящие и сочные кусочки куриного филе в сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.

Запечённая курица с картошкой — беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, который придётся по вкусу всей семье. При всей простоте и доступности ингредиентов курица и картофель, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными. Попробуйте!

Плов по этому рецепту готовится с куриными сердечками. Куриные сердечки быстро готовятся, поэтому на приготовление такого плова потребуется меньше времени. Такой плов стоит попробовать, и результат вам обязательно понравится.

Сочные, карамельно-золотистые кусочки курицы, замаринованные в аппетитном соусе-маринаде из горчицы, мёда, кетчупа и соевого соуса, а затем запечённые с яблоками, — прекрасный вариант простого в приготовлении обеда или ужина, который не оставит равнодушным даже гурманов. Попробуйте!

Сациви — знаменитый ореховый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называют блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень простое блюдо узбекской кухни под названием «гуштнут» — тушёную баранину с нутом. Готовить мы будем в казане на костре, от этого гуштнут станет только вкуснее! Все ингредиенты доступны, процесс приготовления элементарен!

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкуснейшие макароны по-флотски с отварным мясом. Да-да, именно с отварным! Дело в том, что именно с фаршем из вареного мяса макароны получаются более сочными и вкусными.

Ревеневый соус отлично подходит к жареному мясу, особенно к баранине.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Источники:
  • http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17673-hudeem-s-pomoschyu-myasa-pyat-vkusnyh-dieticheskih-blyud
  • http://rutxt.ru/bluda-iz-myasa
  • http://medbe.ru/health/pravilnoe-pitanie/retsepty-poleznykh-i-ekonomnykh-vtorykh-blyud-iz-myasa-pri-zdorovom-pitanii/
  • http://www.povarenok.ru/recipes/category/7/
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=14