Меню Рубрики

Бротола рыба полезные свойства

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

Ареал обитания Южные субтропические и умеренные воды Тихого и Атлантического океанов. Широко распространен на Потагонском шельфе у берегов и Чили, и Аргентины, включая Фолкленды и Магелановый пролив.

Общие сведения Бротола (лат. Salilota Australis) — это род крупных моровых, часто приписываемых к горбылеобразным. В русскоязычных странах не совсем корректно Бротоллу называют Капитаном. По внешнему облику и многим особенностям строения рыба похожа на хека или розовую треску. Окраска серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Брюшной плавник начинается в передней части тела сразу под грудным плавником. Округленный хвостовой плавник не разделен. Более всего распространены на глубинах от 200-250 м. Женские особи больше чем мужские. Большие рыбы обоих полов двигаются в более глубокую воду. Питание мало изучено. Немного известно и о размножении моровых. Икра у всех видов мелкая, с жировой каплей. Молодь большинства видов длительное время ведет пелагический образ жизни; мальки часто имеют удлиненные брюшные плавники. Длина моровых варьирует: наиболее мелкие формы имеют длину всего 10-25 см, а наиболее крупные достигают 50-90 см, Вес до 2кг.

Рыба имеет промысловое значение. Основными экспортерами Бротоллы на рыбный рынок являются Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Питательная ценность В 100г массы: воды 80,0г; белков 16,5г; жиров 0.8 г. Рыба богата витаминами: А и РР, а также минеральными веществами: кальций, фосфор. Калорийность: 86 Ккал.

Кулинарное использование Мясо нежирное, белого цвета и приятного вкуса. Мелких костей почти нет, поэтому можно готовить любые рыбные блюда – от цельных кусков под различными соусами, до котлет и запеканок; может жариться и запекаться в микроволновке.

Рецепты Антрекот из рыбы капитан 1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу. Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.

Бротола под грибным соусом

1 кг рыбы бротолы, 300-500г шампиньонов, приправа для рыбы, лимон, зелень, сливки, подсолнечное масло, перец и соль по вкусу. Грибы мелко порезать и обжарить на масле.Залить обжаренные грибы сливками, добавить измельченную зелень и довести до готовности на медленном огне. Рыбу нарезать на порционные куски среднего размера, посолить, поперчить. Добавить приправу для рыбы, полить лимонным соком, дать промариноваться. Жарить на масле с 2-х сторон. Подавать рыбу с грибным соусом и зеленью.

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола — 3 тушки длиной 10-15 см, соль, перец. Для кляра: 2 яйца, 2-3 ст.л молока, 3-4 ст.л муки с горкой, чтобы кляр напоминал жидкую сметану, 50г твердого сыра, 1 ст.л без горки куркумы. Рыбу вымыть, обсушить, обрезать плавники. Отделить филе: срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, муку, куркуму. Натереть сыр на крупную терку, и смешать с основным кляром, получается красивый, ярко-желтый цвет. Разогреть раст.масло на сковороде. Филе рыбки обвалять в муке, стряхнуть лишнее и, обмакнуть в кляр, выкложить рыбу в разогретое масло. Обжарить на одной стороне на сред.огне, затем перевернуть на вторую сторону, закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.

Подавать с картофелем, офощами. Получается очень сочная и яркая рыбка, кляр хрустящий, с сырным привкусом.

Рыба под маринадом

Рыбное филе — 400 г, мука, растительное масло

0,5 стакана, морковь — 3 шт (крупные), лук репчатый — 3 шт, томатное пюре — 3-5 столовых ложек, вода — 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика). Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада: промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности — лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (

3-4 часа или оставить на ночь). Готовое блюдо можно украсить кружочками маслин.

Бротола диетическая

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 20 июня 2014 г. в 11:38

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Хочешь пощадить желудок, приготовь из рыбы блюдо. Вот рецепт, его читай: хек, бротолу иль минтай припусти в сковороде на салатовом листе.

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

листья салата 2 штуки

бротола 2 штуки

Тушки бротолы промыть водой, срезать плавники, сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить по столовой ложке сока лимона и растительного масла. Рыбу перемешать в маринаде и оставить на часик.

перец черный молотый

растительное масло 1 столовые ложки

сок лимонный 1 столовые ложки

бротола 2 штуки

Дно сковороды смазать растительным маслом и застелить листьями зеленого салата. Их желательно тоже слегка смазать.

Сверху на листья положить замаринованные тушки рыбы. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту.

Тушить бротолу в течение 20-25 минут на умеренном огне. В процессе приготовления рыба пустит сок.

Читайте также:  Самая полезная рыба

Выложить бротолу на плоскую тарелку, полить соком и подать на стол с салатом. Такое блюдо считается диетическим. Благодаря отсутствию прямого контакта рыбы с кипящим растительным маслом, в процессе приготовления не образуется канцерогенные вещества. Приятного аппетита!

Вторые блюда Диетическое питание Блюда из рыбы

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Стейк Бротолы в сметанном соусе

Главная страница → Готовим вместе → Рецепты → Стейк Бротолы в сметанном соусеВампонадобятся

Стейк Бротолы 3-4шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 229руб по вкусу
Морковь крупная в Деликатеске за 63руб 1-2шт
Лук порей 1шт
Белое полусухое вино 4-5ст.л
Горчица в Деликатеске за 167руб 1-2ст.л
Масло оливковое в Деликатеске за 638руб 2-3ст.л
Зелень по вкусу
Сметана 200г
Сыр твердый любой 100г

О рецепте

Стейки Бротолы под сметанным соусом. Попробуйте приготовить с различными соусами и открыть новые грани вкуса этого нежного диетического мяса.

Бротола- глубоководная рыба, семейства Трескообразных. Внешне напоминает хека и розовую треску. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда — от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты, такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Какприготовить

  1. Стейки Бротолы разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  2. Форму смазать маслом, выложить на дно морковь, нарезанную колечками и лук порей — соломкой.
  3. Сверху на овощи уложить стейки рыбы, залить смесью белого вина и горчицы.
  4. Поставить запекать в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут. Сделать смесь сметаны и натертого сыра. Смазать стейки рыбы. Запекать еще 5-7 минут.
  5. Подать с овощами, украсив зеленью.

добавить в избранное

Деликатеска.ру — интернет магазин продуктов

Бротола рыба полезные свойства

Мясо белого цвета, в принципе водянистое, фарш белого цвета, жидкий с низкой водоудерживающей способностью. Разделывается рыба достаточно трудно из-за твердой хребтовой кости и крупной плотносидящей чешуи. Вареное и жареное мясо мягкое, напоминающее вкус трески. Рекомендуется использовать как столовую рыбу, а также для производства кулинарных изделий.
По пищевой и биологической ценности мясо равноценно мясу тресковых рыб. Мясо бротолы не жирное, белого цвета с приятным вкусом, мягкое, очень нежное, богато белком 16,3-19,3%. Мало костей. Из бротолы хорошо готовить замечательные вторые блюда (бротола под соусом карри, бротола с ореховым соусом).

Тушка бротоллы имеет упругое туловище 30-40 см, покрытое темной серой кожицей с чешуей. Нужно подчеркнуть, что рыба обладает низкокалорийным, белым мясом, сохраняющим свои полезные свойства даже после готовки.

При жарке куски рыбы сохраняют свою форму. Большое преимущество данной рыбы — слабый рыбный запах при жарке. Рекомендуемые куски для жарки 2,5-3см.Именно куски такой толщины позволяют сохранить сочность мясу. Готовое мясо достаточно упругое на вкус, приятное. Мы бы порекомендовали «приукрасить» пожаренную рыбу, покрыв ее пассированной смесью из моркови, лука и шампиньонов. На гарнир подойдет картофельное пюре, взбитое насливках.

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии . По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

Рыба бротола: где распространена? Биология? Экология вида?

Аргентина (Исландия) Silver Smelt Argentina silus Вид разделки: БГ Вид заморозки: блок. Размерный ряд: 200-1000. Аргентина североатлантическая (Argentina /Silver Smelt, Argentina silus) или североатлантическая серебрянка, она же – серебриста корюшка, золотистая корюшка – стайная придонная рыба семейства серебрянковых отряда лососеобразных, обитающая в северных водах европейских стран и юго-западной части Баренцева моря. Страны-поставщики: Россия, Норвегия, Исландия, Ирландия, Дания, Фарерские острова. В уловах преобладает рыба весом до 600 г. Питательные свойства мяса аргентины обусловлены ее пищевым рационом, куда входят криль, креветки, разные виды беспозвоночных, кальмары, гребневики иногда – мелкая рыба. Белое мясо рыбы аргентины отличается низким содержанием жира и высоким – белка, нежным и тонким вкусом, как и у корюшки, мясо аргентины издает запах свежих огурцов

Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые…

Здравствуйте мальчики и девочки! В эфире девятый выпуск seafood guide, в котором мы с вами будем разбираться как выглядит столовая рыба и чем один вид отличается от другого.

«А нужно ли нам это?» — поинтересуется любознательный читатель. Ну как вам сказать.
Например компания «Х», в которой мне посчастливилось работать девять лет, ухитрялась одну и ту же рыбу продавать как три разных (так филе хоки отписывалось в супермаркеты как филе хоки, филе хека и филе мерлузы). То же самое происходит в некоторых ресторанах. Как вы думаете, могут ли вам в ресторане подать более дорогую рыбу под видом дешёвой? Маловероятно? А наоборот? Вы же не специалист, ни на взгляд, ни тем более на вкус не определите: это не свинина с говядиной.

Так что если не хотите быть лохом — садитесь поудобнее и смотрите внимательнее. Разумеется, всего ассортимента я вам не покажу, но самые продаваемые позиции тут будут.

Страна производитель: Новая Зеландия, Чили,…

Бротола – это глубоководная рыба семейства Моровые, отряда Тресковых, которая обитает в субтропических водах юго-восточной части Тихого и юго-западной Атлантического океанов. Внешне эта рыба очень напоминает хека и розовую треску. Ее плавники, как и у других трескообразных, очень мягкие и начинаются в передней части тела, сразу под грудными плавниками, на спине есть 2 плавника, один из которых проходит по всей спине и имеет 70 лучей.

По своим вкусовым качествам свежемороженая Бротола лишь немного уступает только что выловленной рыбе, но, не смотря на это, она содержит в себе практически все полезные компоненты, которые так необходимы любому организму.

Товарная рыба Бротола поставляется к потребителю в виде тушек (потрошеная без головы и хвоста) разного веса (от 150 грамм до 1,5 кг). Они поставляются в сухой блочной заморозке или обернутые индивидуально.

Мясо Бротолы по своему внешнему виду и вкусовым качествам очень напоминает треску, гренадера или хека. В ней почти нет мелких костей, поэтому из нее можно просто приготовить самые разные блюда, например, котлеты, запеканки. Так же немаловажно и то, что Бротола имеет малую жирность, поэтому ее часто рекомендуют для диетического питания. Особенно вкусно из нее получается тушеное филе с овощами и зеленью.

Бротола считается глубоководной рыбой, принадлежит семейству Моровые отряда Трескообразных. Среда обитания – юго-западная часть Атлантического и юго-восточная часть Тихого океанов, в Россию главным образом поступает из Уругвая, Чили, Аргентины, Испании и Португалии (calorizator). По размерам и внешнему виду рыба похожа на розовую треску или хека, имеет серо-розовую окраску на боках и брюшке, к спине темнеет до коричневого цвета. Имеет достаточно плотную текстуру мякоти, не сухая, с приятным нежным вкусом, практически не имеет мелких костей.

Калорийность бротолы

Калорийность бротолы составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бротолы

Рыба бротола содержит много полезных веществ, в ней присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, а также необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий. Употребление бротолы в пищу поможет сохранить крепкими зубы, кости, волосы и ногти, поможет поддерживать в норме вес.

Бротола в кулинарии

Бротолу готовят разными способами, она будет хороша как в виде стейка на гриле или в духовке, так и в виде суфле, запеканок или котлет. Для диеты или разгрузочных дней подойдёт бротола на пару или тушеное филе бротолы с овощами.

Рыба Бротолла — отзыв

Вкусная и недорогая рыбка!

С этой рыбой «познакомился» случайно на сайте интернет-магазина «Деликатеска», где заказывал очередную упаковку свежемороженых тигровых креветок. Почитал информацию и решил взять на пробу, и, как оказалось, не зря!

Для начала о самой рыбе.

Бротола — рыба, принадлежащая к семейству Моровые, отряду Трескообразные. Обитает в в субтропических водах Тихого и Атлантического океанов.

Так что эта рыба по вкусу действительно похожа на треску, но, на мой взгляд (и вкус!) вкуснее её.

Эта рыба поставляется, естественно, в замороженном виде, но сколько раз заказывал — претензий никаких нет, всё привозили в отличном виде и хорошо замороженной, без признаков размораживания, поэтому лучше всего такую рыбу покупать именно в интернет-магазинах, где есть доставка в машинах с холодильником.

Как видно из основного фото, рыба поставляется уже разделанной, без головы; остаётся только разморозить и слегка почистить, поэтому готовить её одно удовольствие!

Что можно приготовить?

Да всё, что угодно! Рыба «универсальная», так же, как и треска, только меньше и вкуснее, поэтому её можно жарить, тушить в маринаде или под майонезом, запекать в духовке, делать заливное и так далее.

Надо так же отметить, что рыба на вид не жирная (точное содержание жира не знаю), вполне подходит для диетического питания.

И ещё одно её важное достоинство: невысокая цена, в разных местах по-разному, но в среднем где-то 220 руб. за 1 кг.

Рыба свежемороженая

Аргентина

Аргентина (Исландия) Silver Smelt Argentina silus Вид разделки: БГ Вид заморозки: блок. Размерный ряд: 200-1000. Аргентина североатлантическая (Argentina /Silver Smelt, Argentina silus) или североатлантическая серебрянка, она же – серебриста корюшка, золотистая корюшка – стайная придонная рыба семейства серебрянковых отряда лососеобразных, обитающая в северных водах европейских стран и юго-западной части Баренцева моря. Страны-поставщики: Россия, Норвегия, Исландия, Ирландия, Дания, Фарерские острова. В уловах преобладает рыба весом до 600 г. Питательные свойства мяса аргентины обусловлены ее пищевым рационом, куда входят криль, креветки, разные виды беспозвоночных, кальмары, гребневики иногда – мелкая рыба. Белое мясо рыбы аргентины отличается низким содержанием жира и высоким – белка, нежным и тонким вкусом, как и у корюшки, мясо аргентины издает запах свежих огурцов

Бротолла тушка

Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes), обитающая в субтропических водах юго-восточной части Тихого и юго-западной Атлантического океанов.

Основные поставщики бротолы на российский рынок – Испания, Аргентина, Португалия, Чили, Уругвай.

Внешне рыба бротола напоминает хека и розовую треску – как и у других трескообразных ее мягкий, без колючек, брюшной плавник начинается в передней части тела, сразу под грудными плавниками, содержит до 63 лучей, хвостовой плавник округлый, неразделен. На спине два плавника, один из которых содержит до 70 лучей, проходит практически по всей спине. Бротола, как и другие представители семейства моровых, отличается от тресковых наличием двух больших рожкообразных выростов в передней части хорошо развитого плавательного пузыря. Благодаря этой анатомической особенности моровые рыбы способны издавать звуки.

Окраска бротолы – серо-розовая, на спине — почти коричневая, плавники — темные. Максимальный зарегистрированныйразмер бротолы – 50 см.

Товарная рыба бротола поставляется в виде тушек (потрошеная без головы и хвоста) весом от 150 грамм до 1,5 кг (размерные ряды: 150-250, 200-1000, 300-500). Тушки бротолы поставляются в сухой блочной заморозке или индивидуально обернутые. В прайс-листе на столовую рыбу средней ценовой категории бротола занимает верхние позиции.

Мясо бротолы, как одного из видов столовой рыбы, по вкусовым и внешним признакам близко к треске, хеку, кинг-клипу, гренадеру. Мелких костей почти нет, поэтому из мяса бротолы можно готовить практически любые рыбные блюда – от стейков под различными соусами до котлет и запеканок, включая диетические рецепты – такие, как филе на пару или филе тушеное с овощами.

Голец также относится к семейству лососевых. По форме тела он напоминает семгу в морской период жизни. У него удлиненное туловище, немного сжатое с боков. Покрывает его настолько мелкая чешуя, что ее практически не видно. Из–за этого кажется, будто чешуи нет совсем, а рыба голая. Отсюда и идет ее название. В отличие от семги, голец не имеет пятен на теле.

Окраска его сильно походит на окраску семги: темно–синяя спина и серебристые бока и брюхо. Гольцы — довольно крупные рыбы, не превышающие в длину 88–90 см при весе до 15 кг.

Пресноводные рыбы в качестве основного места обитания выбирают холодные горные озера. Проходной вид занимает весь полярный круг. В море он придерживается прибрежной зоны. Несколько месяцев обитает в соленой воде, где откармливается, а спустя несколько месяцев уходит в реки.

Половая зрелость наступает у гольца в возрасте 3–7 лет. Способен нереститься несколько раз в жизни. Для нереста голец уходит в реки с небольшим течением. Икрометание проходит в местах с песчаным грунтом. Здесь самка роет ямку, куда откладывает часть икры. Самка подает сигнал самцу, который оплодотворяет икру. Самка зарывает гнездо и начинает строить новое. За один сезон самка может выметать до 305 тыс. икринок. После того как отложена вся икра, самка некоторое время охраняет место нерестилища от других рыб, причем может иногда сама поедать только что отложенную икру.

Из икринок к весне выходят мальки, которые обитают в пресной воде еще примерно 2–4 года. После они скатываются в море для откорма. Это, как правило, происходит летом, в июне — июле.

Питается голец в основном рыбой. Чаще всего это треска. Для молодых гольцов наиболее приемлемой пищей являются личинки насекомых и мелкие беспозвоночные. Этот корм рыбы в изобилии находят в пресных или малосоленых районах моря, где предпочитают держаться. Одним из подвидов гольца является кунджа. Это хищная, довольно крупная рыба, обитающая в водах Тихого океана, к югу от Амура. Ее легко отличить от собратьев по отсутствию темных пятен на теле. Вместо этого на ее теле есть множество крупных светлых пятен.

Характеристика бротолы

Бротола — глубоководная рыба отряда трескообразных, обитающая в умеренно теплых водах Тихого и Атлантического океанов. Добывается в Испании, Португалии, Аргентине, Чили, Уругвае. В русскоязычных странах эту рыбу называют «капитан».

Внешне рыба напоминает треску, но отличается от нее наличием двух больших рожкообразных выростов в передней части плавательного пузыря. Окраска бротолы серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Преобладающая длина 25-60 см, средняя масса 1-3 кг.

Мясо бротолы по вкусовым качествам и внешнему виду близко к треске, хеку, гренадеру. Мелких костей почти нет, поэтому бротола пригодна для приготовления почти всех рыбных блюд — от стейков до запеканок. Однако фарш из бротолы получается довольно жидкий, с низкой влагоудерживающей способностью, поэтому он не рекомендуется для приготовления котлет. Благодаря маленькому содержанию жира бротолу рекомендуется включать в диетическое меню в виде филе тушеного с овощами или филе на пару.

В целом вкус мяса бротолы напоминает треску, однако он значительно нежнее и мягче, что обусловлено немного большим содержанием жира (0,6 г в треске и 0,8 г в бротоле).

Читайте дальше: характеристика горбуши
Случайные рецепты: — Бротола с маринованным перцем и орешками — Бротола на яблочно-луковой подушке — Бротола по-гречески — Бротола отварная с соусом хрен — Бротола под грибным соусом
Читайте также:  Чем полезен палтус

Введите ваш запрос для начала поиска.

Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать — решать вам!

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (321)
  • Выпечка (420)
  • Гарниры (81)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (350)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (85)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (149)
    • Новый год (101)
    • Пасха (14)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (168)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Бротола — рыба тушеная с овощами под майонезом

Бротола — удивительно вкусная морская рыба, имеющая нежное и вкусное белое мясо. Эту рыбку можно просто пожарить, а еще лучше приготовить ее тушеную с овощами под майонезным соусом.

Вот этим сегодня и займемся. Готовим вкуснейшую рыбу с морковью и луком под майонезом. Мой пошаговый фото-рецепт приготовления бротолы доступно и просто подскажет, как можно приготовить бротолу вкусно и без значительных затрат по времени.

Для начала приготовьте продукты:

  • бротола — 2-3 свежезамороженные тушки;
  • лук — 3-4 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • мука;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный горошком — 5-7шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Как вкусно тушить бротолу с овощами

Приготовление рыбы начнем с разморозки тушек. Лучше это сделать путем естественной разморозки. С ночи достаньте рыбу из морозильника и оставьте ее просто в холодильной камере. Теперь, бротолу следует почистить и порезать на порции.

Обсыпьте бротолу в смеси муки, соли и перца. И далее ее нужно немного обжарить до золотистой корочки, но не до полного приготовления.

Морковь и лук надо почистить и нарезать. Морковь я нарезала в виде лапши, а лук — полукольцами, как на фото.

На следующем этапе приготовления надо обжарить лук в масле.

Как только лучок становится прозрачным и мягким, бросаем к нему морковку и продолжаем потихоньку обжаривать их вместе.

Половину овощей вынимаем из сотейника. А на оставшиеся овощи выкладываем кусочки поджаренной бротолы. Накрываем рыбу остатком овощей. В блюдо добавляем майонез и немного доливаем горячей воды. Теперь рыбку с овощами можно посолить на свой вкус, положить лавровый лист и перец горошком.

Тушим рыбу с овощами минут 20 на медленном огне. После приготовления блюду следует немного постоять и остыть до теплого состояния.

Можно приготовить к рыбе любимый ваш гарнир: картофельное пюре, рис, макаронные изделия, гречку. Мои домочадцы предпочитают бротолу в остывшем виде с овощами, которые тушились вместе с рыбой.

Вот такой простой рецепт приготовления вкусной рыбы — бротолы с овощами под майонезом. Нежное и сочное рыбное мясо в окружении лука и моркови — это что-то!

Готовьте рыбу по этому рецепту и делитесь им с друзьями, уверена, им тушеная вкусная бротола придется по вкусу! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также:  Вреден ли тунец
Источники:
  • http://www.maguros.ru/brotola.htm
  • http://setiblog.ru/?product=brotola-1613
  • http://ecoinform.ru/ask/ryba-brotola-gde-rasprostranena-biologiya-ekologiya-vida
  • http://saratovfish.ru/brotolla/
  • http://www.calorizator.ru/product/sea/brotola-1
  • http://irecommend.ru/content/vkusnaya-i-nedorogaya-rybka
  • http://ssfish.ru/?page_id=290
  • http://www.fish-cooking.ru/xarakteristika-brotolyi
  • http://eda-offline.com/brotola-ryba-tushenaya-s-ovoshhami-pod-majonezom-recept-s-foto/