Меню Рубрики

Бульон из индейки полезные свойства

Сколько варить бульон из индейки?

Продукты
Мясо индейки — 500 грамм
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Зелень петрушки — 1 пучок
Вода — 2 литра
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.
Как варить бульон из индейки
Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса.
Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке
В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим «Тушение», время приготовления 2 часа.
Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

Продукты
Мясо индейки — 500 грамм
Рис длиннозерный — 3/4 стакана
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Зелень укропа — 1 пучок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 2 литра
Соль — по вкусу

Как варить суп на бульоне индейки
Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку
В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Фкуснофакты

Калорийность бульона из индейки – 23 ккал/100 грамм.

Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).

Как выбрать свежую индейку
1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.
2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.
3. На коже индейки не должно быть пятен.

— Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического — филе или грудка индейки.

Как готовить бульон из индейки, чтобы не навредить здоровью?

Отвары из мяса домашних птиц — блюда, которые мы привыкли не только использовать в качестве основы для рецептов супов, но и применять как средство для восстановления жизненных сил во время и после болезни. Только нужно знать, как правильно их готовить, чтобы не принести организму вред вместо исцеляющего действия.

Взвесьте пользу и вред бульона из индейки

Такая проблема существует с тех пор, как люди стали выращивать птиц в промышленных масштабах, используя всевозможные стимуляторы роста, гормоны, антибиотики и прочие химические вещества, увеличивающие прибыльность птицеводства, но, к сожалению, ухудшающие питательные свойства мяса. Так что сегодня мы можем получить в супе больше ядов, чем полезных для организма веществ. Ведь в процессе варки из мяса в воду переходит множество химических соединений, засоряющих кишечник, печень и почки.

Например, тетрациклин, используемый на птицефермах как антибиотик, полностью переходит в воду и остается там даже после получасового кипячения. Часто в бульоне и блюдах на его основе могут оставаться и тяжелые металлы. И чем дольше его варить, чем более концентрированным становится, тем большую опасность представляет для человека.

Кроме того, жидкое блюдо слишком быстро усваивается, минуя переработку в печени. А это приводит к засорению основного фильтра организма человека, негативно сказывается на кишечнике и органах, в которые попадает неочищенный продукт. Также он разбавляет желудочный сок и, как следствие, понижает кислотность. Поэтому отварная индейка будет безопаснее и принесет больше пользы, чем отвар из нее.

Однако восстанавливать силы с помощью этого кушанья все же можно, поскольку другая пища при разных кишечных инфекциях часто просто не переваривается. Организм отказывается принимать твердые, холодные или сырые продукты, так как они провоцируют боль в желудке или приступы тошноты.

Особенно популярен навар из индейки. В нем присутствуют в значительных количествах белки, витамины группы В, улучшающие метаболизм и энергетический обмен, стимулирующие работу мозга. А минералы усиливают иммунитет (железо), укрепляют нервную систему (магний), предотвращают раковые заболевания(селен), укрепляют кости, зубы и волосы (фосфор и калий).

А избежать отравления организма мясным отваром можно, если его готовить, соблюдая определенные рекомендации.

Как правильно сварить бульон из индейки?

Старайтесь использовать птицу, выращенную в частных хозяйствах, и покупать ее у проверенных людей.

Чтобы выбрать свежую птицу, обращайте внимание на ее внешний вид: ее ножки и грудки должны быть округлыми, цвет кожи ровный, белый с легким желтым оттенком, без пятен.

Для наваристости берите бедра и крылышки с кожей. Если же вы хотите приготовить диетический супчик, возьмите филе или грудку.

Сколько нужно варить бульон из индейки?

В процессе приготовления смените три воды.

В первый раз поменяйте воду через 5-10 минут после кипения. Когда мясо прокипит во второй воде столько же времени, еще раз смените воду. В результате юшка станет более прозрачной и менее крепкой, зато в организм большинство токсинов.

В третьей воде варить бульон нужно 1,5 часа на минимальном огне.

Рецепты бульонов из индейки

  • Традиционный

Если вы уверены в качестве вашей птицы, воспользуйтесь этим рецептом наваристого бульончика.

Продукты: индюшатина (выберите жирный кусочек на кости — 500 г), морковь (можно побольше), лук репчатый (среднюю луковицу), зелень петрушки (если не хочется другого, одного пучка хватит).

Последовательность ваших действий:

  1. промойте птицу, очистите и помойте морковь и лук, крупно их нарежьте, петрушку мелко нарубите;
  2. залейте мясо водой, посолите и варите 1 час с момента закипания, убирая пену;
  3. затем добавьте лук, морковь и варите еще полчаса;
  4. готовое мяско и овощи выложите отдельно, а отвар процедите и пейте на здоровье.
  • Рождественский.

Это рецепт очень пряного и ароматного первого блюда. Обычно его готовят как дополнение к длиннозернистому рису и отварной лапше. И отбирают для него кусочки пожирнее: бедро или спинку (с копчиком).

Ингредиенты: кусочек птицы (лучше — на кости, 500 г), мускатный орех, гвоздика (пару бутончиков), свежий перец чили (полстручка), свежий имбирь (кусочек корня см 2), корень сельдерея (или пастернака), кинза или зелень сельдерея, куркума (карри), соль, любые специи на выбор.

  1. Индейку разрубите на кусочки, залейте водой, добавьте все специи и поставьте на среднее пламя (периодически убирайте появляющуюся на поверхности пену);
  2. почистите и нашинкуйте овощи: сельдерей — кубиками, перец – колечками, имбирь – пластинками;
  3. зелень разберите на отдельные листики;
  4. когда мясо будет почти готово, всыпьте овощи в кастрюлю, одновременно добавьте в воду куркуму и натрите мускатный орех;
  5. в конце варки бросайте зелень.

Суп на основе бульона из индейки

Продукты: индюшатина (500 г), длиннозернистый рис (на треть неполный стакан), лук репчатый (2 головки), морковь (2 небольших корнеплода), укроп (1 пучок зелени), масло (выбирайте оливковое, 2 ст. л.).

  1. промойте мясо и рис;
  2. одну морковь натрите на терке с большими отверстиями, вторую — нарежьте (для бульона, крупными кружочками), луковицу мелко нарежьте, порубите зелень укропа;
  3. сварите бульон из индейки, выложите в отдельную тарелку мясо и овощи;
  4. мясо разделите на порции;
  5. лук порежьте кубиками и вместе с натертой морковью обжарьте на сковороде (на оливковом масле на протяжении 5 минут);
  6. выложите зажарку и рис в мясной отвар, варите минут 15 на слабом огне;
  7. разлейте суп по тарелкам, вложите туда вареную прицу, украсьте зеленью укропа.

Бульон из индейки в питании при панкреатите

Если у вас есть воспаление поджелудочной железы и ваш лечащий врач (и только он!) рекомендовал включить в рацион диетический мясной отвар, то рецепт такого блюда будет отличаться от обычного.

Основу лечебного питания при панкреатите представляет функциональный покой воспаленного органа. Это должно стать правилом номер один вашей диеты как в восстановительном периоде после приступа либо после рецидива, так и на протяжении многих месяцев потом.

В лечебный рацион при панкреатите бульоны, в том числе легкие, не входят вообще. Они исключены из меню, поскольку они (и не только они, но и супы на их основе) стимулируют секреторную активность желудочно-кишечного тракта, чем готовят его к перевариванию вторых и третьих блюд. Но усиленная секреция пищеварительной системы (поджелудочной железы — в том числе) при панкреатите недопустима. Поэтому любые крепкие отвары, включая и овощные, противопоказаны.

Возможно, позже врач разрешит есть супы с легкой юшкой, но только в период стойкой ремиссии. Обычно это происходит не раньше, чем через 4-6 месяцев после обострения или приступа.

Но если все же доктор рекомендовал вам бульон, ваша задача — приготовить его с максимальной пользой.

Как правильно варить диетический отвар из индейки?

В диетическом питании нужно использовать вторичный навар – полученный при повторном заливании птицы водой, после того, как первую закипевшую воду вы сольете. Индюшатину нужно брать нежирную, с грудинки взрослой птицы, не цыпленка. В ней больше белков и меньше жира и экстрактивных веществ, раздражающих пищеварительные железы.

Варите диетическое блюдо столько же времени, сколько обычно варится вторичный бульон, только смотрите, чтобы в нем совсем не оставалось жира. Если нужно, слейте вторую воду и сделайте третичный отвар.

Никакие специи при этом не кладутся, можно добавить немножко зелени. Только если будете соблюдать эти правила и рекомендации врача, польза такого питания для здоровья будет ощутима.

Бульон из индейки польза и вред

Индейка польза и вред для организма

Диетическое мясо индейки — одна из самых полезных и качественных разновидностей птичьего мяса. Идейка – довольно популярная птица, её разводят в многих странах, в том числе и у нас. Поэтому вопрос о пользе и вреде индейки, давно изучен. А знаете ли вы чем именно полезно и богато мясо этой птицы?

Польза и вред мяса индейки для организма:

  1. Польза индейки заключается в содержании большого количества витаминов А и Е.
  2. Мясо хорошо усваивается организмом из-за малого содержания в нем холестерина.
  3. Большое количество микроэлементов: кальций, калий, магний, железо и т.п..
  4. Наличие белка, который жизненно необходим для нормального функционирования организма.
  5. Содержание натрия в мясе индейки больше чем в телятине и говядине. Натрий нормализует процесс обмена веществ в организме и повышает плазму крови.
  6. Благодаря умеренному уровню жирности мяса индюшки, кальций, который так важен для костных тканей, легко усваивается организмом.
Польза филе индейки

Стоит отметить небольшую калорийность отварного филе индейки, она составляет всего 130 ккал на 100 граммов. Также в грудке содержится большое количество витамина В3, фосфор и селен.

Белок, содержащийся в мясе индейки, очень легко усваивается благодаря малому содержанию в нем эластина и коллагена. К тому же, мясо считается диетическим из-за низкого содержания жира.

Польза и вред бульона из индейки

Бульон из мяса индейки может принести организму, как пользу, так и вред. Если птица выращена в неволе, не стоит варить из нее бульон. Дело в том, что на птицеферме индейка употребляет различные лекарственные добавки и при варке мяса они обязательно выварятся в бульон.

Читайте также:  Пыльца сосны новая эра полезные свойства как принимать

Полезным бульоном из индейки будет тот, что приготовлен из домашней птицы, вольно разгуливавшей по лужайкам.

Кому показано включение индюшатины в рацион?

  1. Измельченное мясо дают маленьким деткам в качестве прикорма.
  2. Беременным женщинам также очень полезно мясо индейки, так как в нем содержится фолиевая кислота.
  3. Кормящим мамам.
  4. Людям, страдающим от бессонницы. Триптофан, содержащийся в индюшке, оказывает на них снотворное действие.
  5. Подверженным стрессу и страдающим от длительных депрессий людям.
  6. Тем, кто испытывает тяжелые физические нагрузки.

У мяса индейки практически отсутствуют противопоказания. Оно принесет вред, только если будет не свежим и не качественным.

Мясо индейки. Польза и вред индюшатины

Пожалуй, найти хотя бы одну кухню мира, в которой бы не было блюда, приготовленного из мяса индейки, будет практически невозможно. Вкусовые качества индюшатины по достоинству успели оценить практически все (в том числе благодаря празднику Дня благодарения и Рождеству). Если вам пока не довелось попробовать индейку, приготовленную по-албански, по-французски, по-мексикански или по-индийски, то, возможно, пришла пора исправить упущенное. Поэтому, отправляйтесь в магазин, выберите самую толстенькую и жирную тушку, и приготовьте индейку для праздничного новогоднего или рождественского стола, вместо банальной курицы.

Простой рецепт

Рецепт приготовления традиционной для многих культур рождественской индейки довольно прост, вам понадобится:

  1. тушка птицы, килограмма на два-три;
  2. грамм сто сливочного масла или майонеза;
  3. пару головок чеснока, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления новогодней индейки идентичен рецепту запекания в духовом шкафу курицы, правда, держать тушку на среднем огне придётся дольше, часа два-два с половиной, зато блюдо смогут попробовать все члены вашей семьи, собравшиеся за праздничным столом.

Индюшатина: польза и вред

Мясо индейки, в плане качества и полезности, является одним из первых в списке продуктов, которые можно использовать даже при строго прописанном диетическом режиме. Разводят птицу во многих странах довольно давно, поэтому все свойства (полезности, противопоказания) индюшачьего мяса прекрасно изучены. Хотя, следует заметить, что вреда от него нет (если не переедать), а вот польза очень даже очевидна.

Индюшатина: польза

ВНИМАНИЕ! Тайный рецепт для похудения раскрыт! Ольга Бузова раскрыла секрет похудения звезд шоу бизнеса! Жир с живота пропадает на глазах. Нужно всего лишь перед сном… Читайте далее —

Чем же обусловлена полезность мяса индейки? Прежде всего тем, что витамины группы А и Е, в нем в его составе присутствуют в очень большом количестве, также мясо может похвастать сниженным содержанием плохого холестерина, даже если тушка приготовлена в духовочном шкафу. Жиры, присутствующие в индюшатинке, относят к категории легко усваиваемых нашим организмом, поэтому больным людям лучше предлагать бульончик не из курицы, а из индейки.

Не обделено индюшачье мясо и большим количеством микроэлементов, от железа, до магния и калия. Кстати, индюшачье мясо стоит по качеству выше не только курятины, выбирая между говядиной и телятиной, отдавайте предпочтение мясу индюшки. Единственное: не испортьте блюдо солью, поскольку натрия в мясе итак достаточно.

Есть ли противопоказания?

Индейка в принципе не может иметь никаких противопоказаний, однако, если блюдо пересолить, то его вредно будет есть людям с заболеванием почек, или с подагрой, и, естественно, не стоит объедаться индейкой, обжорство ещё никому пользы не приносило.

Бульон из индейки польза и вред

Кстати, о бульоне. Считается, что куриный бульон способствует излечению организма от всяких болезней, им наши бабушки лечили нас в детстве. Однако, судя по результатам последних научных исследований, лучше варить целебный бульончик не из курицы, а из индейки, поскольку он намного полезнее. Правда, и здесь есть некоторые нюансы, то есть польза от него может быть не такой очевидной, как это принято считать.

Чем кормили индейку

Бульон из индейки может приносить вред организму, если он варится из тушки птицы, выращенной в неволе, дело в том, что в него вываривается множество лекарственных препаратов, которыми подкармливали саму индейку. В бульоне обязательно останутся антибиотики, которые использовались на птицефермах. Полезным бульон из индейки можно считать только тот, который был приготовлен из птицы, которая в своё время вольно разгуливала по зелёной лужайке, в корме которой не было никаких вредных добавок.

Эффективным дополнением к вашему рациону питания может стать замечательная натуральная биодобавка для похудения, обладающая невероятными жиросжигающими свойствами. Ольга Бузова рекомендует новый метод быстрого похудения без диет на основе экстракта Жидкий Каштан Night+ . Этот экстракт разрабатывался специально для лечения ожирения в частных клиниках Москвы и не содержит никакой химии и гормонов!

Вред и польза мяса индейки должны быть нам интересны хотя бы как минимум потому, что нынче эта птица всё чаще долетает до прилавков даже не самых передовых магазинов. Конечно, до популярности курицы ей ещё далеко, но в целом шансы встретиться с ней уже достаточно высоки для того, чтобы захотеть изучить вред и пользу мяса индейки вдумчиво и досконально. Давайте же поскорее так и сделаем.

Когда видишь такое великолепие, то мысли о вреде и пользе мяса индейки как-то сами собой отступают на второй план. Но будем бдительны!

Только польза мяса индейки (без вреда)

Польза мяса индейки для фигуры

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом .

В комплексе с другими мероприятиями мясо индейки обязательно приведёт к стройной фигуре. Цвет кожи, правда, всё равно останется данный от природы.

Сердечная польза мяса индейки

Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам .

Суставная польза мяса индейки

Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза.

Железная польза мяса индейки

Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно -и их мужскую силу).

Мясо индейки очень полезно людям, занимающимся физическими нагрузками. Причём любыми.

Есть также данные, что систематическое употребление мяса индейки предотвращает развитие злокачественных опухолей. Теперь о вреде.

И польза, и вред мяса индейки

Индюшатина в два раза превосходит говядину и по натрию, что обычно приносит организму пользу (нормализуются обменные процессы и пополняется плазма крови). Также это позволяет при приготовлении индейки почти не использовать соль, что будет ещё одной пользой для гипертоников. Однако эта же польза может обернуться и вредом, если индейку солить как обычно: натрия станет слишком много.

При приготовлении блюд из мяса индейки не стоит увлекаться солью. Хотя ей и так увлекаться не стоит.

Однозначный вред мяса индейки (без пользы)

  1. Вред вместо пользы мясо индейки может принести людям с болезнями почек и подагрой (из-за высокого количества белка).
  2. Злоупотребление индюшатиной (как и всяким другим мясом) вместо пользы принесёт вред уже даже практически здоровым людям.
  3. Ну, и конечно, не пользу, а вред мясо индейки может нанести, будучи некачественным или просроченным.

Чтобы не получить вместо пользы вред, и мясо индейки нужно употреблять умеренно.

Вред и польза мяса индейки: выводы

На поверку вред и польза мяса индейки оказались ужасно несбалансированными: пользы оказались многочисленными, а вред трудноуловимым. Особенную же пользу индюшатина даёт:

  1. Детям, беременным и кормящим женщинам (она гипоаллергенна и содержит полезную фолиевую кислоту).
  2. Людям, подверженным стрессам, депрессии и бессоннице (триптофан из индейки – естественное снотворное, а также производное для выработки гормона счастья серотонина).
  3. При больших физических нагрузках. а также после операции или болезни (благодаря высокому содержанию белка).

Поэтому лично автор, например, прямо с сегодняшнего дня сдвигает мясо индейки в своих пищевых предпочтениях повыше, откладывает в сторону куриную ножку и начинает размышлять если уж не о цельной Рождественской индейке, то хотя бы вот о чём-нибудь таком:

Мясо индейки, пользу и вред которого я беспристрастно пытался рассмотреть в своём посте, часто называют чемпионом по содержанию железа. Однако всё не так однозначно: и виды мяса могут быть разные, и железо в нём может быть разное. Поэтому, учитывая, что индюшатину относят к белому мясу, для пополнения дефицита железа в организме я бы всё-таки рекомендовал включать в свой рацион и немного красного мяса -говядину или ту же баранину. В питании вообще желательно придерживаться разнообразия (в рамках разумного, конечно!).

Большое спасибо за ваш пост о пользе мясе индейки! Особнено сейсчпс, во врерпя Нового Года и Рождества! С празниками и новоых успехов в Новом году!

И вам того же, Ника! Спасибо за высокую оценку моего поста о пользе и вреде мяса индейки и весёлых вам праздников!

Источники: http://womanadvice.ru/indeyka-polza-i-vred, http://ok-health.ru/polza-i-vred-produktov/myaso-indeyki-polza-i-vred-indyushatinyi, http://zdorovoiprosto.ru/myaso-indeyki-vred-i-polza/

Комментариев пока нет!

Как готовить бульон из индейки, чтобы не навредить здоровью?

Читать оригинал публикации на mjusli.ru

Отвары из мяса домашних птиц — блюда, которые мы привыкли не только использовать в качестве основы для рецептов супов, но и применять как средство для восстановления жизненных сил во время и после болезни. Только нужно знать, как правильно их готовить, чтобы не принести организму вред вместо исцеляющего действия.

  • Взвесьте пользу и вред бульона из индейки
  • Как правильно сварить бульон из индейки?
  • Сколько нужно варить бульон из индейки?
  • Рецепты бульонов из индейки
  • Суп на основе бульона из индейки
  • Бульон из индейки в питании при панкреатите
  • Как правильно варить диетический отвар из индейки?
  • Отзывы и комментарии

Взвесьте пользу и вред бульона из индейки

Такая проблема существует с тех пор, как люди стали выращивать птиц в промышленных масштабах, используя всевозможные стимуляторы роста, гормоны, антибиотики и прочие химические вещества, увеличивающие прибыльность птицеводства, но, к сожалению, ухудшающие питательные свойства мяса. Так что сегодня мы можем получить в супе больше ядов, чем полезных для организма веществ. Ведь в процессе варки из мяса в воду переходит множество химических соединений, засоряющих кишечник, печень и почки.

Например, тетрациклин, используемый на птицефермах как антибиотик, полностью переходит в воду и остается там даже после получасового кипячения. Часто в бульоне и блюдах на его основе могут оставаться и тяжелые металлы. И чем дольше его варить, чем более концентрированным становится, тем большую опасность представляет для человека.

Кроме того, жидкое блюдо слишком быстро усваивается, минуя переработку в печени. А это приводит к засорению основного фильтра организма человека, негативно сказывается на кишечнике и органах, в которые попадает неочищенный продукт. Также он разбавляет желудочный сок и, как следствие, понижает кислотность. Поэтому отварная индейка будет безопаснее и принесет больше пользы, чем отвар из нее.

Однако восстанавливать силы с помощью этого кушанья все же можно, поскольку другая пища при разных кишечных инфекциях часто просто не переваривается. Организм отказывается принимать твердые, холодные или сырые продукты, так как они провоцируют боль в желудке или приступы тошноты.

Особенно популярен навар из индейки. В нем присутствуют в значительных количествах белки, витамины группы В, улучшающие метаболизм и энергетический обмен, стимулирующие работу мозга. А минералы усиливают иммунитет (железо), укрепляют нервную систему (магний), предотвращают раковые заболевания(селен), укрепляют кости, зубы и волосы (фосфор и калий).

Читайте также:  Полезные свойства настойки рябины красной и противопоказания

А избежать отравления организма мясным отваром можно, если его готовить, соблюдая определенные рекомендации.

Как правильно сварить бульон из индейки?

Старайтесь использовать птицу, выращенную в частных хозяйствах, и покупать ее у проверенных людей.

Чтобы выбрать свежую птицу, обращайте внимание на ее внешний вид: ее ножки и грудки должны быть округлыми, цвет кожи ровный, белый с легким желтым оттенком, без пятен.

Для наваристости берите бедра и крылышки с кожей. Если же вы хотите приготовить диетический супчик, возьмите филе или грудку.

Сколько нужно варить бульон из индейки?

В процессе приготовления смените три воды.

В первый раз поменяйте воду через 5-10 минут после кипения. Когда мясо прокипит во второй воде столько же времени, еще раз смените воду. В результате юшка станет более прозрачной и менее крепкой, зато в организм большинство токсинов.

В третьей воде варить бульон нужно 1,5 часа на минимальном огне.

Рецепты бульонов из индейки

Если вы уверены в качестве вашей птицы, воспользуйтесь этим рецептом наваристого бульончика.

Продукты: индюшатина (выберите жирный кусочек на кости — 500 г), морковь (можно побольше), лук репчатый (среднюю луковицу), зелень петрушки (если не хочется другого, одного пучка хватит).

Последовательность ваших действий:

  • промойте птицу, очистите и помойте морковь и лук, крупно их нарежьте, петрушку мелко нарубите;
  • залейте мясо водой, посолите и варите 1 час с момента закипания, убирая пену;
  • затем добавьте лук, морковь и варите еще полчаса;
  • готовое мяско и овощи выложите отдельно, а отвар процедите и пейте на здоровье.
  • Рождественский.

Это рецепт очень пряного и ароматного первого блюда. Обычно его готовят как дополнение к длиннозернистому рису и отварной лапше. И отбирают для него кусочки пожирнее: бедро или спинку (с копчиком).

Ингредиенты: кусочек птицы (лучше — на кости, 500 г), мускатный орех, гвоздика (пару бутончиков), свежий перец чили (полстручка), свежий имбирь (кусочек корня см 2), корень сельдерея (или пастернака), кинза или зелень сельдерея, куркума (карри), соль, любые специи на выбор.

  • Индейку разрубите на кусочки, залейте водой, добавьте все специи и поставьте на среднее пламя (периодически убирайте появляющуюся на поверхности пену);

  • почистите и нашинкуйте овощи: сельдерей — кубиками, перец – колечками, имбирь – пластинками;
  • зелень разберите на отдельные листики;
  • когда мясо будет почти готово, всыпьте овощи в кастрюлю, одновременно добавьте в воду куркуму и натрите мускатный орех;
  • в конце варки бросайте зелень.

Суп на основе бульона из индейки

Продукты: индюшатина (500 г), длиннозернистый рис (на треть неполный стакан), лук репчатый (2 головки), морковь (2 небольших корнеплода), укроп (1 пучок зелени), масло (выбирайте оливковое, 2 ст. л.).

  • промойте мясо и рис;
  • одну морковь натрите на терке с большими отверстиями, вторую — нарежьте (для бульона, крупными кружочками), луковицу мелко нарежьте, порубите зелень укропа;
  • сварите бульон из индейки, выложите в отдельную тарелку мясо и овощи;
  • мясо разделите на порции;
  • лук порежьте кубиками и вместе с натертой морковью обжарьте на сковороде (на оливковом масле на протяжении 5 минут);
  • выложите зажарку и рис в мясной отвар, варите минут 15 на слабом огне;
  • разлейте суп по тарелкам, вложите туда вареную прицу, украсьте зеленью укропа.

Бульон из индейки в питании при панкреатите

Если у вас есть воспаление поджелудочной железы и ваш лечащий врач (и только он!) рекомендовал включить в рацион диетический мясной отвар, то рецепт такого блюда будет отличаться от обычного.

Основу лечебного питания при панкреатите представляет функциональный покой воспаленного органа. Это должно стать правилом номер один вашей диеты как в восстановительном периоде после приступа либо после рецидива, так и на протяжении многих месяцев потом.

В лечебный рацион при панкреатите бульоны, в том числе легкие, не входят вообще. Они исключены из меню, поскольку они (и не только они, но и супы на их основе) стимулируют секреторную активность желудочно-кишечного тракта, чем готовят его к перевариванию вторых и третьих блюд. Но усиленная секреция пищеварительной системы (поджелудочной железы — в том числе) при панкреатите недопустима. Поэтому любые крепкие отвары, включая и овощные, противопоказаны.

Возможно, позже врач разрешит есть супы с легкой юшкой, но только в период стойкой ремиссии. Обычно это происходит не раньше, чем через 4-6 месяцев после обострения или приступа.

Но если все же доктор рекомендовал вам бульон, ваша задача — приготовить его с максимальной пользой.

Как правильно варить диетический отвар из индейки?

В диетическом питании нужно использовать вторичный навар – полученный при повторном заливании птицы водой, после того, как первую закипевшую воду вы сольете. Индюшатину нужно брать нежирную, с грудинки взрослой птицы, не цыпленка. В ней больше белков и меньше жира и экстрактивных веществ, раздражающих пищеварительные железы.

Варите диетическое блюдо столько же времени, сколько обычно варится вторичный бульон, только смотрите, чтобы в нем совсем не оставалось жира. Если нужно, слейте вторую воду и сделайте третичный отвар.

Никакие специи при этом не кладутся, можно добавить немножко зелени. Только если будете соблюдать эти правила и рекомендации врача, польза такого питания для здоровья будет ощутима.

Бульон из индейки польза и вред

Мясо индейки. Польза и вред индюшатины

Простой рецепт

Рецепт приготовления традиционной для многих культур рождественской индейки довольно прост, вам понадобится:

  1. тушка птицы, килограмма на два-три;
  2. грамм сто сливочного масла или майонеза;
  3. пару головок чеснока, соль и перец по вкусу.

Индюшатина: польза и вред

Индюшатина: польза

Не обделено индюшачье мясо и большим количеством микроэлементов, от железа, до магния и калия. Кстати, индюшачье мясо стоит по качеству выше не только курятины, выбирая между говядиной и телятиной, отдавайте предпочтение мясу индюшки. Единственное: не испортьте блюдо солью, поскольку натрия в мясе итак достаточно.

Есть ли противопоказания?

Индейка в принципе не может иметь никаких противопоказаний, однако, если блюдо пересолить, то его вредно будет есть людям с заболеванием почек, или с подагрой, и, естественно, не стоит объедаться индейкой, обжорство ещё никому пользы не приносило.

Чем кормили индейку
Также интересные материалы:
  • Как накачать спину? Упражнения для укрепления мышц спины
  • Как правильно сделать красивый маникюр в в домашних условиях?
  • Как отрастить волосы после короткой стрижки
  • Как избавиться от запаха изо рта
  • Как накачать мышцы поясницы в домашних условиях

Йога для похудения

За какое время деньги переводятся на карту Сбербанка

Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ

Валоризация пенсии в году: что это?

Термин «Валоризация» переводится как «переоценка» и употребляется в экономике, когда речь идёт о повышении стоимости товаров или услуг. Понятие «Валоризация» в пенсионной системе означает изменение === ДАЛЕЕ

Материнский капитал в году за 3 ребёнка 1.5 миллиона рублей: правда или миф?

В году Госдума обсуждала законопроект о возможности выплаты 1,5 млн.руб. в пользу семей, в которых родится третий ребёнок после года. В законопроекте предполагалось, === ДАЛЕЕ

  • Materinstvo: Если количество детей позволяет Вашей семье считаться многодетной, в соответствии с требованиями к этому статусу законов того региона, в котором
  • Yur Portal: Требование об уплате алиментов с больничного листа должно быть обязательно прописано и в исполнительном листе, и в добровольном соглашении.
  • Pohudet.Org: Если вы хотите похудеть за 2 недели, я вам советую сесть на диету. Только это должна быть не монодиета, которая

Что такое кредитный кооператив?

Достаточно мало людей имеет представление о том, что такое кредитный кооператив. Чем меньше существует информации о таком виде сотрудничества, тем большим количеством домыслов оно в === ДАЛЕЕ

Как получить автокредит с плохой кредитной историей?

Автокредиты сегодня стремительно набирают популярность, поскольку предлагают всем желающим привлекательную возможность приобретения автомобиля своей мечты без существенных финансовых ограничений. При этом на пути потенциального заемщика, === ДАЛЕЕ

В каком банке самые низкие проценты по ипотеке?

Нерешенный жилищный вопрос в значительной степени осложняет жизнь человека и сужает степень его личной свободы. Для решения вопроса существует два основных варианта: аренда или приобретение === ДАЛЕЕ

Банковские кредиты для представителей малого бизнеса

Банковские учреждения не имеют ничего против активной работы с представителями малого бизнеса и среднего бизнеса в рамках существующих кредитных линий и программ. Если предприниматель благонадежен === ДАЛЕЕ

Кредит по наследству что делать в такой ситуации?

Получить в наследство можно не только квартиру или машину, а и обязательство по выплате кредита, хотя для многих россиян звонок из банка с требованием погасить === ДАЛЕЕ

Гречка сжигает жир! Стоит ли худеть на гречке?

Сегодня все чаще и чаще на форумах поднимаются вопросы о том, является ли гречка природным жиросжигателем? И так ли безопасно похудение на ней? Давайте поговорим === ДАЛЕЕ

Можно ли убрать целлюлит на руках с помощью упражнений?

Красивое и подтянутое тело – мечта каждой женщины. Но чтобы ее достичь, одного только похудения не достаточно. Даже на самом худеньком тельце нередко возникает целлюлит. === ДАЛЕЕ

Copyright 2018 | WordPress Theme by MH Themes

Мясо, печень, сердце, жир индейки: польза и вред для организма

Почему индейка лучше, чем курица?

Помимо предельно низкого содержания холестерина, индюшиное мясо отличается богатым витаминным спектром. Особенно примечательно оно содержанием витаминов А и Е, а также массы важнейших микроэлементов, в частности, железа, калия и кальция. Количество натрия, содержащегося в индюшатине, выгодно отличает ее от других диетических продуктов, вроде курятины или телятины. Этот элемент принимает активное участие в обменных процессах организма.

Однако индюшатина выигрывает у куриного мяса не только в богатстве состава, но и во вкусовых качествах. Испробуйте многообразие блюд с филе индейки или другими ее частями – и, возможно, менее полезная курятина уступит свои позиции.

Польза и вред индейки для здоровья человека

Что особенного в мясе?

На сегодняшний день наиболее предпочтительно употребление этого продукта в таких случаях:

Польза и вред мяса индейки являются предметом непрекращающихся исследований диетологов. Что касается противопоказаний и опасности употребления, в первую очередь, стоит отметить такие заболевания, как подагра, болезни почек и гипертония. При таких состояниях следует ограничивать или вообще исключить употребление продукта.

Кроме того, как и в случае с любым другим мясом, необходимо избегать слишком активного поедания, ведь так можно спровоцировать развитие болезней кишечника.

Взвесив пользу и возможный вред индейки для организма, вы сможете эффективно вписать этот уникальный продукт в собственный рацион.

Печень индейки: польза и вред продукта

Какой вред она может причинить? Как насыщенный белками продукт, печень нежелательно есть людям с почечной недостаточностью или таким заболеванием, как подагра.

Даже здоровым людям несвежая печень, естественно, принесет куда больше вреда, чем пользы. Поэтому важно внимательно подбирать продукт в магазине.

Можно ли есть сердце индейки?

Одной из специфических особенностей индюшиного сердечка является его запах, который не всем по душе. Нейтрализовать его можно при помощи корня имбиря, добавив пряность в блюдо в процессе жарки или тушения.

Вредным сердце индейки может оказаться за счет высокой концентрации холестерина. Однако умеренное употребление принесет гораздо больше пользы, чем вреда.

Жир индейки: особенности употребления

Как и любой другой коллега животного происхождения, жир индейки может оказаться вредным для гипертоников и людей с почечной недостаточностью.

Читайте также:  Рябина протертая с сахаром полезные свойства
А что насчет бульончика?

Благотворное влияние индейки на иммунитет, сердце и сосуды, опорно-двигательный аппарат и другие органы и системы выделяет ее среди прочей массы продуктов животного происхождения. Придерживаясь правил хранения и приготовления тушки птицы и ее субпродуктов, вы сможете принести максимум пользы своему организму. А блюда, созданные из нежнейшего мяса, порадуют даже самых требовательных гурманов.

  • Калорийность продуктов (78)
  • Свойства продуктов (528)
  • Принципы питания (78)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Мясо индейки. Польза и вред индюшатины

Простой рецепт

Рецепт приготовления традиционной для многих культур рождественской индейки довольно прост, вам понадобится:

  1. тушка птицы, килограмма на два-три;
  2. грамм сто сливочного масла или майонеза;
  3. пару головок чеснока, соль и перец по вкусу.

Индюшатина: польза и вред

Индюшатина: польза

Не обделено индюшачье мясо и большим количеством микроэлементов, от железа, до магния и калия. Кстати, индюшачье мясо стоит по качеству выше не только курятины, выбирая между говядиной и телятиной, отдавайте предпочтение мясу индюшки. Единственное: не испортьте блюдо солью, поскольку натрия в мясе итак достаточно.

Есть ли противопоказания?

Индейка в принципе не может иметь никаких противопоказаний, однако, если блюдо пересолить, то его вредно будет есть людям с заболеванием почек, или с подагрой, и, естественно, не стоит объедаться индейкой, обжорство ещё никому пользы не приносило.

Чем кормили индейку
Также интересные материалы:
  • Как накачать спину? Упражнения для укрепления мышц спины
  • Как правильно сделать красивый маникюр в в домашних условиях?
  • Как отрастить волосы после короткой стрижки
  • Как избавиться от запаха изо рта
  • Как накачать мышцы поясницы в домашних условиях

Йога для похудения

За какое время деньги переводятся на карту Сбербанка

Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ

Валоризация пенсии в году: что это?

Термин «Валоризация» переводится как «переоценка» и употребляется в экономике, когда речь идёт о повышении стоимости товаров или услуг. Понятие «Валоризация» в пенсионной системе означает изменение === ДАЛЕЕ

Материнский капитал в году за 3 ребёнка 1.5 миллиона рублей: правда или миф?

В году Госдума обсуждала законопроект о возможности выплаты 1,5 млн.руб. в пользу семей, в которых родится третий ребёнок после года. В законопроекте предполагалось, === ДАЛЕЕ

  • Materinstvo: Если количество детей позволяет Вашей семье считаться многодетной, в соответствии с требованиями к этому статусу законов того региона, в котором
  • Yur Portal: Требование об уплате алиментов с больничного листа должно быть обязательно прописано и в исполнительном листе, и в добровольном соглашении.
  • Pohudet.Org: Если вы хотите похудеть за 2 недели, я вам советую сесть на диету. Только это должна быть не монодиета, которая

Что такое кредитный кооператив?

Достаточно мало людей имеет представление о том, что такое кредитный кооператив. Чем меньше существует информации о таком виде сотрудничества, тем большим количеством домыслов оно в === ДАЛЕЕ

Как получить автокредит с плохой кредитной историей?

Автокредиты сегодня стремительно набирают популярность, поскольку предлагают всем желающим привлекательную возможность приобретения автомобиля своей мечты без существенных финансовых ограничений. При этом на пути потенциального заемщика, === ДАЛЕЕ

В каком банке самые низкие проценты по ипотеке?

Нерешенный жилищный вопрос в значительной степени осложняет жизнь человека и сужает степень его личной свободы. Для решения вопроса существует два основных варианта: аренда или приобретение === ДАЛЕЕ

Банковские кредиты для представителей малого бизнеса

Банковские учреждения не имеют ничего против активной работы с представителями малого бизнеса и среднего бизнеса в рамках существующих кредитных линий и программ. Если предприниматель благонадежен === ДАЛЕЕ

Кредит по наследству что делать в такой ситуации?

Получить в наследство можно не только квартиру или машину, а и обязательство по выплате кредита, хотя для многих россиян звонок из банка с требованием погасить === ДАЛЕЕ

Гречка сжигает жир! Стоит ли худеть на гречке?

Сегодня все чаще и чаще на форумах поднимаются вопросы о том, является ли гречка природным жиросжигателем? И так ли безопасно похудение на ней? Давайте поговорим === ДАЛЕЕ

Можно ли убрать целлюлит на руках с помощью упражнений?

Красивое и подтянутое тело – мечта каждой женщины. Но чтобы ее достичь, одного только похудения не достаточно. Даже на самом худеньком тельце нередко возникает целлюлит. === ДАЛЕЕ

Copyright 2018 | WordPress Theme by MH Themes

http://bez-tebya.ru/nuzhnosti/myaso-indejki-polza-i-vred-indyushatiny Комментариев пока нет!

Как готовить бульон из индейки, чтобы не навредить здоровью?

Отвары из мяса домашних птиц — блюда, которые мы привыкли не только использовать в качестве основы для рецептов супов, но и применять как средство для восстановления жизненных сил во время и после болезни. Только нужно знать, как правильно их готовить, чтобы не принести организму вред вместо исцеляющего действия.

Такая проблема существует с тех пор, как люди стали выращивать птиц в промышленных масштабах, используя всевозможные стимуляторы роста, гормоны, антибиотики и прочие химические вещества, увеличивающие прибыльность птицеводства, но, к сожалению, ухудшающие питательные свойства мяса. Так что сегодня мы можем получить в супе больше ядов, чем полезных для организма веществ. Ведь в процессе варки из мяса в воду переходит множество химических соединений, засоряющих кишечник, печень и почки.

Например, тетрациклин, используемый на птицефермах как антибиотик, полностью переходит в воду и остается там даже после получасового кипячения. Часто в бульоне и блюдах на его основе могут оставаться и тяжелые металлы. И чем дольше его варить, чем более концентрированным становится, тем большую опасность представляет для человека.

Кроме того, жидкое блюдо слишком быстро усваивается, минуя переработку в печени. А это приводит к засорению основного фильтра организма человека, негативно сказывается на кишечнике и органах, в которые попадает неочищенный продукт. Также он разбавляет желудочный сок и, как следствие, понижает кислотность. Поэтому отварная индейка будет безопаснее и принесет больше пользы, чем отвар из нее.

Однако восстанавливать силы с помощью этого кушанья все же можно, поскольку другая пища при разных кишечных инфекциях часто просто не переваривается. Организм отказывается принимать твердые, холодные или сырые продукты, так как они провоцируют боль в желудке или приступы тошноты.

Особенно популярен навар из индейки. В нем присутствуют в значительных количествах белки, витамины группы В, улучшающие метаболизм и энергетический обмен, стимулирующие работу мозга. А минералы усиливают иммунитет (железо), укрепляют нервную систему (магний), предотвращают раковые заболевания(селен), укрепляют кости, зубы и волосы (фосфор и калий).

А избежать отравления организма мясным отваром можно, если его готовить, соблюдая определенные рекомендации.

Старайтесь использовать птицу, выращенную в частных хозяйствах, и покупать ее у проверенных людей.

Чтобы выбрать свежую птицу, обращайте внимание на ее внешний вид: ее ножки и грудки должны быть округлыми, цвет кожи ровный, белый с легким желтым оттенком, без пятен.

Для наваристости берите бедра и крылышки с кожей. Если же вы хотите приготовить диетический супчик, возьмите филе или грудку.

В процессе приготовления смените три воды.

В первый раз поменяйте воду через 5-10 минут после кипения. Когда мясо прокипит во второй воде столько же времени, еще раз смените воду. В результате юшка станет более прозрачной и менее крепкой, зато в организм большинство токсинов.

В третьей воде варить бульон нужно 1,5 часа на минимальном огне.

Если вы уверены в качестве вашей птицы, воспользуйтесь этим рецептом наваристого бульончика.

Продукты: индюшатина (выберите жирный кусочек на кости — 500 г), морковь (можно побольше), лук репчатый (среднюю луковицу), зелень петрушки (если не хочется другого, одного пучка хватит).

Последовательность ваших действий:

  • промойте птицу, очистите и помойте морковь и лук, крупно их нарежьте, петрушку мелко нарубите;
  • залейте мясо водой, посолите и варите 1 час с момента закипания, убирая пену;
  • затем добавьте лук, морковь и варите еще полчаса;
  • готовое мяско и овощи выложите отдельно, а отвар процедите и пейте на здоровье.

    Это рецепт очень пряного и ароматного первого блюда. Обычно его готовят как дополнение к длиннозернистому рису и отварной лапше. И отбирают для него кусочки пожирнее: бедро или спинку (с копчиком).

    Ингредиенты: кусочек птицы (лучше — на кости, 500 г), мускатный орех, гвоздика (пару бутончиков), свежий перец чили (полстручка), свежий имбирь (кусочек корня см 2), корень сельдерея (или пастернака), кинза или зелень сельдерея, куркума (карри), соль, любые специи на выбор.

  • Индейку разрубите на кусочки, залейте водой, добавьте все специи и поставьте на среднее пламя (периодически убирайте появляющуюся на поверхности пену);
  • почистите и нашинкуйте овощи: сельдерей — кубиками, перец – колечками, имбирь – пластинками;
  • зелень разберите на отдельные листики;
  • когда мясо будет почти готово, всыпьте овощи в кастрюлю, одновременно добавьте в воду куркуму и натрите мускатный орех;
  • в конце варки бросайте зелень.

    Продукты: индюшатина (500 г), длиннозернистый рис (на треть неполный стакан), лук репчатый (2 головки), морковь (2 небольших корнеплода), укроп (1 пучок зелени), масло (выбирайте оливковое, 2 ст. л.).

  • промойте мясо и рис;
  • одну морковь натрите на терке с большими отверстиями, вторую — нарежьте (для бульона, крупными кружочками), луковицу мелко нарежьте, порубите зелень укропа;
  • сварите бульон из индейки, выложите в отдельную тарелку мясо и овощи;
  • мясо разделите на порции;
  • лук порежьте кубиками и вместе с натертой морковью обжарьте на сковороде (на оливковом масле на протяжении 5 минут);
  • выложите зажарку и рис в мясной отвар, варите минут 15 на слабом огне;
  • разлейте суп по тарелкам, вложите туда вареную прицу, украсьте зеленью укропа.

    Если у вас есть воспаление поджелудочной железы и ваш лечащий врач (и только он!) рекомендовал включить в рацион диетический мясной отвар, то рецепт такого блюда будет отличаться от обычного.

    Основу лечебного питания при панкреатите представляет функциональный покой воспаленного органа. Это должно стать правилом номер один вашей диеты как в восстановительном периоде после приступа либо после рецидива, так и на протяжении многих месяцев потом.

    В лечебный рацион при панкреатите бульоны, в том числе легкие, не входят вообще. Они исключены из меню, поскольку они (и не только они, но и супы на их основе) стимулируют секреторную активность желудочно-кишечного тракта, чем готовят его к перевариванию вторых и третьих блюд. Но усиленная секреция пищеварительной системы (поджелудочной железы — в том числе) при панкреатите недопустима. Поэтому любые крепкие отвары, включая и овощные, противопоказаны.

    Возможно, позже врач разрешит есть супы с легкой юшкой, но только в период стойкой ремиссии. Обычно это происходит не раньше, чем через 4-6 месяцев после обострения или приступа.

    Но если все же доктор рекомендовал вам бульон, ваша задача — приготовить его с максимальной пользой.

    В диетическом питании нужно использовать вторичный навар – полученный при повторном заливании птицы водой, после того, как первую закипевшую воду вы сольете. Индюшатину нужно брать нежирную, с грудинки взрослой птицы, не цыпленка. В ней больше белков и меньше жира и экстрактивных веществ, раздражающих пищеварительные железы.

    Варите диетическое блюдо столько же времени, сколько обычно варится вторичный бульон, только смотрите, чтобы в нем совсем не оставалось жира. Если нужно, слейте вторую воду и сделайте третичный отвар.

    Никакие специи при этом не кладутся, можно добавить немножко зелени. Только если будете соблюдать эти правила и рекомендации врача, польза такого питания для здоровья будет ощутима.

  • Источники:
    • http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/bulon-iz-indejki
    • http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/bulon-iz-indejki-polza-i-vred.html