Меню Рубрики

Чем полезен гриб веселка и его свойства

Гриб веселка обыкновенная – это довольно необычный шляпочный гриб-гастеромицет, относящийся к порядку Фаллюсовые и Веселковые и классу базидиомицеты, достигающий высоты до 30 см. В народе этому необычному грибу присвоено несколько названий, таких как «яйцо ведьм», «выскочка», «срамотник», «чёртово яйцо».

О веселке ходят настоящие легенды. Считается, что он способен исцелить от всех заболеваний, включая онкологические, и люди, которые употребляют его в пищу, вообще ничем не болеют. Однако, несмотря на то, что гриб является съедобным, относиться к подобному лечению следует с осторожностью, особенно это касается пациентов с тяжелыми заболеваниями: отказываясь от традиционного лечения, можно потерять драгоценное время и значительно запустить болезнь.

Несмотря на воспеваемые в народных трактатах и фанатами фунготерапии чудодейственные свойства этого организма, отдавать предпочтение подобной лечебной методике следует, сто раз подумав.

Даже на фото гриба можно заметить его необычную форму, которую он принимает в зрелом виде.

Молодое плодовое тело имеет форму яйца диаметром до 6 см, в основании которого имеется мицелиальный тяж белого цвета. Внешне схож с дождевиком, но отличается от последнего более мягкой текстурой. Некоторые люди сравнивают яйцо веселки с перезревшей сливой. Оболочка, именуемая перидий, гладкая и кожистая, имеет белый цвет (иногда кремовый). Мякоть имеет студенистую форму и характеризуется редечным запахом.

Во время созревания перидий разрывается на 2-3 части (примерно через неделю после вырастания яйца). Из яйца прорастает плодовое тело, которое представлено ножкоподобным рецептакулом цилиндрической формы, внутри полым и с губчатыми стенками желтого или белого цвета. Размер тела составляет 12-25 см в высоту (иногда до 30 см) и 2-4 см в ширину.

На верхушке ножки имеется шляпка колокольчатой формы, высотой 4-5 см. Шляпка имеет ячеистую поверхность и покрыта слизистой глебой темно-оливкового цвета. Сверху шляпки имеется плотный диск с отверстием. Споры имеют размер 3,5—5 на 1,5—2 мкм, гладкую поверхность, эллипсоидно-цилиндрическую форму и желтоватый цвет. Отличительная особенность зрелого гриба – неприятный запах гнили, падали, который является очень сильным.

Большинство источников указывают еще одну особенность веселки – это скорость ее роста, которая является самой быстрой в природе и достигает 5 мм в 1 минуту! По этому показателю необычный организм опережает известного рекордсмена по росту – бамбук. Получается, что полноценный гриб способен вырасти, что называется, на глазах, за каких-то 15-30 минут, но и «живет» он недолго, всего 2-3 дня.

Перед тем, как отправляться на поиски чудо-средства от всех болезней, следует четко знать, как выглядит гриб, поскольку его можно спутать с несъедобной разновидностью веселкой Хадриана.

Встречается повсеместно, однако найти его довольно сложно. Предпочитает широколиственные и смешанные леса, богатые перегноем, и произрастает в Европе, Сибири, на Кавказе, Дальнем Востоке.

Веселка может быть сапрофитом либо формирует микоризу с буком, дубом, олешником, кустарниками. Споры распространяются насекомыми, которых привлекает запах гриба. Растет как одиночно, так и группами, с мая по октябрь. Вероятность найти гриб увеличивается к концу июня, когда активность мицелия достигает максимума.

В последнее время найти веселку все сложнее и сложнее. Люди, которые умеют готовить лекарственные формы на продажу, спешат собрать ценный гриб и не дают ему размножаться, причем собирают не только яйца и зрелый гриб, но и несозревшие споры, которые имеют сильнейшие лечебные свойства. Да и гриб защищает себя от сбора и не растет на одном и том же месте.

И для пищевых, и для лекарственных целей веселку заготавливают, когда она находится в стадии яйца. После сбора гриб нельзя мыть, можно лишь аккуратно очистить от грязи влажной тряпкой.

Для того, чтобы получить сухое сырье, яйцо разрезают напополам, продевают через половинки нить, оставляя небольшое расстояние между кусками, и подвешивают для сушки в проветриваемом и темном помещении. Сухие грибы укладывают в стеклянную банку и очень плотно закрывают, хранят в темном месте до 2 лет.

Лечебные свойства гриба веселки определяют его ценность и возможны благодаря богатому составу:

  • большое количество активных фитонцидов, которые эффективно борются со всеми известными видами вирусов и бактерий, в т.ч., активны против вируса гриппа, гепатитов и герпеса;
  • полисахариды – стимуляторы выработки лимфоцитов и белков-перфоринов, которые являются главными элементами иммунной защиты и способны бороться даже с раковыми клетками;
  • фитостероиды положительно влияют на мужские половые гормоны;
  • минералы и аминокислоты положительно действуют на кожный покров, способствуют быстрому заживлению и омолаживают кожу;
  • антиоксиданты выводят свободные радикалы, омолаживают организм.

Также гриб оказывает естественный антигистаминный эффект, отлично снимает раздражения и отечность, останавливает развитие аллергических реакций. Помимо повышения активности иммунной системы, веселка понижает чувствительность к возбудителям ряда заболеваний и патогенным внешним раздражителям. Именно поэтому препараты из гриба считаются самыми эффективными в лечении пока неизлечимого заболевания – СПИДа.

По источникам народных знахарей, противопоказаний к лечению веселкой практически нет, кроме индивидуальной непереносимости. Препараты на его основе можно сочетать со всеми лекарствами, а также с другими грибами и лекарственными растениями.

В трактатах народной медицины указано, что веселку нежелательно употреблять беременным, кормящим и детям до 5 лет – по некоторым источникам, до 12 лет (собственно, как и любые другие грибы).

Также следует учитывать, что веселку и препараты из нее относят к сильнейшим афродизиакам, поэтому следует соблюдать меру в ее употреблении. При передозировке у мужчин наблюдается отмирание луковиц волос, возникает облысение, поэтому очень важно соблюдать рекомендации по приему.

Применение гриба веселка практически не имеет ограничений. Как говорят знающие люди, грибу веселка под силу любое заболевание, главное – точно соблюдать дозировку и схему лечения.

Наиболее распространенными показаниями к лечению грибом веселкой являются:

  • доброкачественные новообразования: аденомы, кисты и другие;
  • злокачественные опухоли: меланомы, лейкоз, саркома и другие;
  • заболевания печени;
  • патологии почек;
  • гастрит и ЯБЖ;
  • заболевания тонкого и толстого кишечника;
  • туберкулез;
  • бронхиальная астма;
  • тромбофлебит;
  • болезни лимфатической системы;
  • атеросклероз;
  • заболевания суставов;
  • варикозная болезнь;
  • подагра;
  • болезни крови;
  • сахарный диабет;
  • женские воспалительные заболевания;
  • гнойные, незаживающие раны;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • общий упадок сил;
  • половая дисфункция у мужчин;
  • бесплодие.

Самым ценным и актуальным свойством веселки является активность против раковых клеток и доброкачественных опухолей, которые несут угрозу перерождения.

Собрать веселку вместе с яйцом, тщательно вытереть от грязи, но не мыть. На 3 л банку потребуется 6 штук грибов – их складывают в банку и заливают водкой хорошего качества, настаивают в темном месте в течение 10 дней.

Принимать каждый день трижды, по 1 ст.л.. Сразу после приема снадобья необходимо выпить 1 сырое яйцо.

Рассмотрим, как в лечебных целях принимать веселку.

  • Водная настойка помогает выведению излишка холестерина и снижению артериального давления, показана в лечении ЖКТ;
  • Свежие грибы, которые принимают в виде салата со сметаной, являются отличным профилактическим средством против рака;
  • Сушеный гриб (по половинке) помогает не заболеть в период эпидемии гриппа (просто съедать 1 раз в день);
  • Спиртовая (водочная) настойка помогает избавиться от практически от любых заболеваний.

Взять 100 гр свежих грибов, мелко измельчить, и 10 гр сухих грибов. Настоять их в 200 мл спирта 2 недели, можно и больше (считается, что чем больше стоит, тем эффективнее). Из неотфильтрованного настоя делают примочки, которые прикладывают к пораженным областям 2 раза в день.

Данная настойка является универсальной и может приниматься при любом заболевании, при котором гриб способен оказать лечебный эффект, а чаще всего при заболеваниях внутренних органов и сосудов. Лечебные свойства настойки действительно сильные – за время настаивания гриб отдает жидкости все полезное, а водка — это лучший консервант, сохраняющий активность этих веществ.

Применение настойки гриба веселка приводит к:

  • активации противоопухолевого иммунитета;
  • выведению холестерина и нормализации давления;
  • заживлению внутренних и наружных язв, ран;
  • уничтожению вирусов;
  • разрешению скрытых инфекций и хронических заболеваний;
  • восстановлению половой и репродуктивной функции.

Взять 50 гр свежих грибов, измельчить и залить 1 стаканом водки, поставить в холодильник на 2-3 недели, не сцеживать.

Принимать настойку следует по 1 ч.л. 2 раза в день до еды. В других источниках указывается иная схема:

  • 1-10 день, 15-24 день — по 1 ч.л. трижды в сут. до еды, заедая 1 ложкой меда или запивая 1 сырым яйцом;
  • 11-13 день – перерыв;
  • 14, 29 день – также, как и в 1-10 день, только по 1 ст.л.;
  • 25-28 день – перерыв.

После двухнедельного перерыва повторяют прием по схеме 1-10 дня и принимают 14 дней.

  • Для лечения наружных заболеваний смазывают пораженные области несколько раз в день.
  • При остром гайморите и насморке настойку наносят также наружно на кожу в области проекции гайморовых пазух.
  • Для лечения эрозии шейки матки настойку гриба смешивают с водным настоем ромашки 1:2, пропитывают им тампон и вводят во влагалище на всю ночь 5-7 дней подряд.
  • Желе свежего гриба в стадии яйца, которым следует смазывать кожу 2-3 раза в день, очень помогает в лечении всех кожных заболеваний, в том числе ран, аллергической сыпи, псориаза.
  • Маска из желе улучшает состояние кожи и сокращает видимость морщин. Желе наносят на лицо и смывают через 15 минут, если кожа сухая, маску делают из желе и сметаны в соотношении 1:1.
  • Слизь свежего гриба, намазанная на кусок хлеба, поможет быстро вывести токсические компоненты при любом отравлении.
  • Половинка свежего гриба, которую съедают натощак 1 раз в день, помогает нормализовать сахар крови.

Взять 1 ч.л. сушеных измельченных грибов и залить 1 стаканом горячей воды, настоять 8 ч в темноте и процедить. Пить трижды в день до еды, по трети стакана при заболеваниях ЖКТ.

Существуют различные БАДы, наружные формы из гриба – крема, свечи, порошок, капсулы, однако эффективность их можно проверить только в ходе «испытаний» на себе – считается, что БАД не может навредить или привести к отравлению, но и действие является недоказанным.

При условии соблюдения дозы и кратности приема грибы веселка лечение в целом переносится хорошо. Изредка возможны сбои в работе ЖКТ, такие как вздутие живота, тошнота, диарея, при развитии которых прием гриба прекращают.

Оставляйте свои отзывы о грибе веселка, а также проверенные рецепты, которые помогли вам или вашим близким.

источник

Загадочный, редкостный и сказочно целебный гриб веселка является настоящим кладом для миллионов приверженцев народной медицины. Настойки и отвары из этого мицелия применяют в лечении больных добро- и злокачественными опухолями. При этом правильное употребление сделанных снадобий помогает организму выработать иммунитет не только против раковых клеток, но и вирусов и бактерий. Однако найти этого представителя базидиомицетов очень проблематично.

Среди своих сородичей он «рекордсмен» по скорости произрастания. В связи с этим гриб даже занесли в книгу рекордов, поскольку за 48 часов он вырастает и сразу же отмирает. Так, за пять минут зачаток достигает 25 мм. Зачастую его можно найти в хвойных либо лиственных лесах, кустарниках, а также на других плодородных почвах. Для тех, кто планирует собирать уникальный гриб, нужно знать, что:

  • на его поиски нужно выходить в конце июня либо в начале июля;
  • в природе встречаются как одинокие экземпляры, так и целые семейства;
  • гриб источает неприятное зловонье, напоминающее испорченное мясо или падаль;
  • размножается спорами, которые уносят на своих конечностях мухи;
  • собирать этот вид нужно на стадии яйцеобразования, тогда он самый полезный для пищи и приготовления целебных настоек.

Заготавливать их лучше в сухую погоду, так как они не переносят водных процедур. От загрязнений плоды можно очистить махровым полотенцем. При этом не нужно слишком интенсивно тереть и надавливать на них.

Аккуратно очищенные мицелии следует правильно засушить. Чтобы сохранить весь лечебный эффект гриба веселка, необходимо разрезать вдоль тельце на две части. Полученные половинки следует нанизывать на нитку с интервалом до 1 см между кусочками. Развешивают такую «гирлянду» в сухом помещении с хорошей вентиляцией/проветриванием. Желательно, чтобы туда не проникали солнечные лучи. Когда кусочки полностью засохнут, их необходимо красиво сложить в стеклянную емкость и герметично закрыть. Максимальный период хранения сырья – 24 месяца.

Из исторических справок известно, что лекарственными препаратами на основе этого экстракта излечивали болезни кишечника и язву желудка. Тем, кто имел проблемы с почками и печенью, также рекомендовали курс этой терапии. При королевском дворе гуру медицины практиковали лечение псориаза, подагры и артрита. Сегодня наука доказала лечебные свойства гриба веселка в борьбе с широко распространенными заболеваниями. Его плодовое тельце содержит львиную долю фитонцидов. В свою очередь они уничтожают различные бактерии и вирусы, в том числе:

Более того, входящие в его состав полисахариды укрепляют защитные системы организма. Благодаря этим соединениям лимфоциты, а также перфорины вырабатываются в большем количестве. Так, в ходе одного исследования было замечено влияние экстракта на активность лимфоцитов. Взаимодействуя с экстрактом, их количество и продуктивность увеличились на 80%. Эти клетки начали оперативно атаковать инородные тела. Исходя из этого эксперимента, гриб веселку рекомендуют применять для лечения добро- и злокачественных паталогических образований. В результате он поможет победить:

Читайте также:  100 к 1 ответ что полезного можно найти на свалке

  • лейкоз;
  • аденому (простата или гипофиз);
  • саркому;
  • полипы;
  • меланому;
  • кисты.

Бич современного общества – аллергия. Она не поддается лечению и остается «верным спутником» больного всю жизнь. Однако было обнаружено, что препараты на основе этого гриба убирают отеки и сыпь, которые являются следствием аллергических реакций. Кроме антигистаминных свойств, гриб веселка оказывает положительное влияние на репродуктивные органы. Входящие в состав растения фитостероиды стимулируют достаточную выработку мужских половых гормонов. Экстракт этого плода является компонентом многих обезболивающих средств. Также он улучшает состояние кожи, а именно:

  • убирает зуд;
  • заживляет раны и язвы;
  • замедляет процесс старения клеток.

Поскольку в последние годы уровень радиоизлучения превышает норму, то человеческий организм крайне нуждается в антиоксидантах. Они, в свою очередь, выводят свободные радикалы, не позволяя им внедриться в работу клеток.

По оценкам специалистов, достичь наилучших результатов в любом виде терапии можно только при комплексном использовании нескольких разноплановых препаратов. Вдобавок следует ответственно относиться к рациону питания, а также включать в лечение физические нагрузки.

Как уже отмечалось, такие микстуры используют в качестве внутреннего либо наружного целебного средства. Заготовки сухих плодов можно сделать самостоятельно, если грибник абсолютно уверен, как выглядит мицелий. Чтобы сделать целебную настойку гриба веселка, можно взять как сушенный, так и свежесобранный урожай. Приготовление и применение настоя заключается в следующем:

Рак (карцинома) лечат 1-3 ст. л. снадобья, принимая его три раза в день. Некоторые советуют запивать микстуру водой, а затем сырым яйцом. Однако нужно быть осмотрительным, чтобы не сорвать аллергию. Кроме этого, среди древних славян был популярен другой рецепт приготовления настоя:

  • шесть штук грибов (зачатки можно оставить) очистить, протерев мягкой тканью;
  • в 3-х литровый бутыль уложить сырье на дно, залив водкой (50-60 градусов);
  • период настаивание – 10 суток;
  • место хранения – темное и сухое помещение.

Этот редкостный экземпляр нужно знать в лицо. От него исходит резкое и отвратительное зловонье падали. Внешне он непрезентабельный: конусообразная белоснежная ножка с болотного цвета приталенной шляпкой, посаженной наискось. При созревании поверхность становится морщинистой.

От того, как регулярно больной будет принимать гриб веселку, зависит конечный результат терапии. Многие используют микстуру для нормализации давления (гипертоники), а также выведения холестерина. При этом настойкой можно смазывать раны, язвочки и порезы, а также лечить кожные заболевания. Для ее приготовления хозяйке понадобится:

  • 0,100 кг свежих ножек и шляпок либо неполная ст. л. сушенных (измельченных);
  • 200 мл алкогольного напитка (можно чистый спирт);
  • настаивать около 2 недель в прохладном месте.

Фильтровать полученный концентрат не рекомендуют. Утром и вечером делать примочки. Небольшой тампон ваты смочить жидкостью и приложить к ране, подержав 10-20 сек. Компрессы в этом случае противопоказаны.

В одном флаконе человек получает антисептик, антигистаминное и противовирусное средство, а также лекарство, борющееся с клетками рака. Именно за все эти целебные свойства гриб веселка и получил народное признание.

источник

Удивительный своими свойствами, гриб веселка (Phallus impudicus) имеет ряд других названий в народе: ведьмино яйцо, вонючий сморчок, чертов гриб, срамник. Уникальные способности, которыми обладает растение, используются как в традиционной, так и народной медицине. Гриб отличается своеобразным внешним видом и его сложно перепутать. Плодовое тело выглядит примерно, как и у других грибов, и одновременно необычно, так как он имеет яйцевидную форму натянутую кожицей, ткань которой имеет бежевый или светлый цвет.

Активная фаза роста гриба приходится на середину июня и продолжается до поздней осени, а точнее конца октября, начала ноября, вплоть до первых заморозков. Изначально гриб растет, напоминая форму яйца (первые два месяца), имея при этом сходство с другим растением, дождевиком. Мякоть гриба напоминает при касании студенистую субстанцию, а размеры гриба схожи с утиным яйцом.

Что является интересным фактом для нас, некоторые национальности (поляки, чехи, французы) используют гриб в пищу вместо овощей, причем именно в сыром виде, и это должно быть обязательно невызревшая веселка. После прорастания у растения ножки и зонтика он считается несъедобным.

Гриб долгое время не был известен в традиционной медицине и его уникальными свойствами в большинстве своем пользовались народные знахари и то, только та часть врачевателей, которые передавали рецепты приготовления лекарств из рода в род, под строжайшим секретом. Чаще всего это были жители лесов, которым хорошо знакомы полезные свойства большинства растений, растущих в лесах и на болотах.

Относительно серьезно медицина и фармацевтика изучила свойства веселки в 19-20 столетии, и ученые были просто поражены теми открытиями, которые были выявлены в ходе исследований. Сегодня сбором веселки занимаются на промышленном уровне, а так как сырье является необычайно ценным для изготовления ряда лекарств, гриб веселка постоянно пользуется востребованностью.

Растение принадлежит к семейству гастеромицетов и чаще всего гриб растет на территории Украины и Беларуси, на плодородной почве хвойных и лиственных участков лесов. Изредка гриб встречается в густом кустарнике, расположенных вблизи водоемов и болот.

Свой рост веселка начинает очень медленно, но при достижении определенного размера, в росте происходят изменения относительно скорости развития и созревания гриба. В буквальном смысле растение начинает увеличиваться в размере не по дням, а по часам, все более напоминая своим видом обычный гриб. Интенсивность роста веселки из фазы почки в обычный гриб достигает 5 мм за минуту, а всего для созревания потребуется около 20 минут, чтобы растение приобрело высокую (до 35 см) толстую ножку, которая, несмотря на размеры очень хрупкая, и сине-зеленую шляпку, покрытую массой из пористой ткани.

Имея специфический цвет и запах, растение привлекает к себе мух, насекомые разъедая верхний слой веселки, оголяют споры, которыми гриб размножается. Несъеденная мякоть, разлагаясь на солнце, приобретает черный цвет, которая по запаху сильно напоминает разлагающее мясо. Что интересно, те, кто ищут гриб, в первую очередь доверяют обонянию, так как именно запах является главной отличительной чертой, которая учитывается в поиске.

Если растение давно применялось для лечения серьезнейших недугов народными целителям, то фармацевты и традиционная медицина начала использовать необычайные свойства веселки только в середине прошлого столетия. Когда люди поняли, что собой представляет растение, и какими свойствами обладает гриб веселка, естественно людей всерьез заинтересовал вопрос, где его можно приобрести. Имеется категория людей, которые предпочитают собирать сырье самостоятельно, специально используя периоды отпусков на время, когда гриб массово созревает, но чаще всего растение ищут на травяных рынках и базарах.

К сожалению, приобрести свежий гриб в аптеках практически не реально, так как заготовкой сырья в основном занимаются частным порядком, и все сырье реализуется или на базарах, или продается в частном порядке фармацевтическим фирмам. Промышленность наладила выпуск препаратов в виде настоек, капсул, бальзамов и свечей, которые продаются в аптеках и интернет-магазинах.

Веселку используют для изготовления лекарств, как в сыром, так и засушенном виде. Для хранения во всех случаях требуется стеклянная тара, желательно темного стекла с плотными крышками, которые не должны пропускать воздух. Этот вид гриба заготавливается обычно в середине лета, тело плода аккуратно срезают, так как оно отличается хрупкостью и в зависимости от рецептуры (использование свежего сырья или сушеного) определяют способ хранения.

Свежий гриб, если его планируют использовать именно в таком формате рецепта, сразу же пускают в дело, засушку производят в хорошо проветриваемом помещении с температурой не более 320С. Хранится веселка в засушенном виде в виде фрагментов растения, или измельченного на порошок. Вещество засыпают в стеклянную банку, плотно закупоривают, исключая доступ воздуха, и хранят в прохладном и сухом месте. Храниться сырье в засушенном виде 1,5-2 года, при условии соблюдения правил хранения.

Веселка является уникальным в своем роде растением, которое научились применять при лечении самых серьезных заболеваний. Рецепты препаратов люди ищут в газетах, интернете, при просмотре программ о применении различных целебных растений. Как видно из отзывов, число поклонников веселки растет, так как с помощью гриба можно решить массу вопросов относительно различных проблем со здоровьем. Если о пользе гриба сказано много, то о вреде растения, при условии правильного использования практически ничего не известно.

Медицина, к сожалению, поздно обратила внимание на свойства веселки, но когда ученые начали разгадывать их, удивлению не было границ, растение как оказалось, можно использовать при лечении десятка самых серьезных и трудно излечиваемых заболеваний. Особенной ценностью гриба является его слизь, которую используют в сыром виде, в сухом виде сырье чаще применяют для приготовления настоек и отваров. Что же такого особенно ценного выявлено в веселке:

  • Антигисмины. Это вещество обладает сильнейшим противостоянием для различных категорий аллергенов. Вещество снимает раздраженность с поверхностей тканей, убирая отечность с пораженных мест и укрепляя иммунитет по отношению к развитию аллергических реакций.
  • Полисахариды. Веселка стимулирует выработку лимфоцитов и перфторинов.
  • В грибе присутствуют в высокой концентрации фитонциды, которые уничтожают вирусы различных инфекционных заболеваний: герпес, гепатит, СПИД, грипп, а эти микроорганизмы отличаются чрезвычайной «живучестью».

Особых запретов для применения гриба с целью лечения заболеваний у веселки нет, но учитывая активное воздействие некоторых компонентов растения, его использование запрещено для маленьких детей, молодых мам, кормящих грудью и в период вынашивания плода, особенно в последний триместр.

Веселка является обладателем уникальной по своему составу слизи, которая находится в средине «яйца». Именно в ней имеются вещества, которые используют для лечения следующих заболеваний:

  • Туберкулез.
  • Грипп.
  • СПИД.
  • Подагра.
  • Заболевание почек.
  • Кожные заболевания.
  • Импотенция.
  • Атеросклероз.
  • Заболевания органов ЖКТ.
  • Онкологические заболевания.
  • Варикозное расширение вен.

Кроме того, веселка снимает воспалительные процессы, различные паталогические изменения. Растение используют в виде настоек, отваров и даже применяют в проведении магических ритуалов, для приворота и усиления мужской силы.

Настойка из веселки имеет несколько разновидностей, основных выделяют две: на воде и водке. В обоих случаях рецептура приготовления направлена на лечение различных заболеваний, воспалительных процессов и для борьбы с вредоносными вирусами и микроорганизмами. Существуют и другие способы приготовления настоек из веселки, например на льняном масле, сахаре или меде.

Для борьбы с повышенным артериальным давлением и вывода холестерина используют водный настой веселки. Настойка на воде готовится следующим образом:

  • Сушеное сырье в количестве 0,5 гр. заливают 200 мл воды, предварительно измельчив гриб в порошок с помощью кофемолки.
  • Настаивают средство ровно сутки и пьют вместе с осадком за несколько раз в течение дня.

Настойка из гриба на водке приготавливается на основе самогона первого перегона, более известного в народе как первак. На 300 мл самогона (на 200 мл спирта) потребуется 10 гр. сушеного растения, или 75 гр. свежего, которые заливают в стеклянную тару, и тщательно встряхнув, плотно закрывают крышкой. Настаивать нужно две недели, время от времени встряхивая массу, после чего продукт используют для лечения заболеваний.

Настойка на меде используют для лечения заболеваний, которые считаются трудноизлечимыми: онкология легких, туберкулез, заболевание органов ЖКТ. Для приготовления потребуется:

  • Стакан мелко порезанного гриба.
  • Стакан жидкого меда.

Оба ингредиента смешивают и помещают в прохладное место, к примеру, холодильник, делается это для того, чтобы продукт не забродил. Настой необходимо время от времени подмешивать, не давая меду кристаллизироваться. Принимают средство утром, по три кусочка, на протяжении месяца, после чего необходимо сделать перерыв. Примерно так же можно приготовить настой из гриба и сахара, но для этого потребуется приготовить их вещества сироп, а далее все повторяется, как и в первом случае.

Порошок из веселки в сочетании с красным вином успешно излечивает воспалительные процессы в поджелудочной и печени. Готовят средство следующим образом:

  • 1 л красного вина.
  • 15 гр. порошка сушеной веселки.

Настаивают средство 2 месяца, в темном прохладном месте, в стеклянной банке, изредка встряхивая вещество. Принимается настойка по столовой ложке перед едой, как на момент обострения заболеваний, так и с целью профилактики.

Проблемы с целостностью ануса, полипы кишечника, геморрой, заболевания прямой кишки, включая онкологические, гинекология, эндометрит, скрытые болезней половых органов и еще с десяток недугов при лечении с использованием свечей из гриба веселки имеет положительный и главное стабильный эффект исцеления. Свечи можно готовить самостоятельно тремя разными способами: из свежего сырья, порошка, сушеных фрагментов гриба, все зависит от времени сбора веселки. В идеале подойдет способ, где используют измельченный в порошок гриб, который требуется смешать с размягченным до нужной консистенции пчелиным воском. Для лучшего эффекта добавляют немного масла растительного вида.

Читайте также:  Полезный салат для здоровья

Что является важным, сам гриб специально при приготовлении нагревать не нужно и вот как это выглядит в рецептуре готовки:

  • 20 гр. порошка растения.
  • 100 гр. воска.
  • 100 гр. рафинированного или льняного масла.

Воск и масло помещают в стеклянную банку, которую нужно нагреть любым удобным способом, например, поместив в кастрюлю с горячей водой. Ингредиенты требуется тщательно смешать и, добавив порошок, продолжать смешивание до однородности. Когда смесь начнет густеть, ее разделяют на порции, и пока воск еще относительно теплый, формируют в свечи. Сформированные свечи заворачивают в любой удобный материал и используют по мере надобности, как обычные аптечное средство.

Крем из гриба веселки можно купить практически в любой аптеке, средство используют для лечения ран, насморка, как послеожоговый препарат. Что очень важно, крем имеет несколько форматов в изготовлении, включая детские препараты. Молодые мамы не нахвалятся эффектом от воздействия целебного растения: кожа становится мягкой и приобретает здоровый цвет, обработанные ранки быстро заживают, крем препятствует появлению сухости и шелушений.

Крем можно приготовить в домашних условиях, и в этом случае идеальным сырьем для приготовления будет сок растения. На 1 ст. л. сока потребуется 3 ст. л. жирной домашней сметаны. Хранить средство требуется в прохладном месте и лучше всего подойдет стеклянная закрытая баночка.

Настойка из веселки, самый распространенный способ лечения различных недугов, но так как виды препаратов отличаются по принципу готовки и состава ингредиентов, схема приема лекарства может отличаться.

Настойкой веселки лечат массу различных заболеваний, но нужно знать, когда и как принимать препарат, это поможет использовать средство с максимальной пользой.

Настойка веселки при лечении рака применяется на самых различных стадиях развития заболевания и случаи, когда именно препараты из гриба помогают справиться с недугом, отнюдь не редкость. Важным обстоятельством является тот факт, что гриб практически не имеет противопоказаний, его можно использовать как наружно, в виде примочек и компрессов, так и вовнутрь. Препарат имеет ряд различий:

  • Настойка спиртовая. Самый распространенный вариант в применении: 4 «яйца» или 5 ст. л. измельченного растения заливают стаканом первака (крепкий самогон), настаивают 12 дней, можно больше и употребляют до еды, 2 раза в день по 1 ст. л. Курс лечения 25-30 дней с перерывом в полгода, после чего средство можно использовать повторно. Постепенно дозировка увеличивается до 6 ст. л. за один прием (по 2 раза в день).
  • На молоке. Молоко (стакан) кипятят и, дав остыть, смешивают с ½ ст. л. измельченного гриба, смесь выпивают за один присест, курс лечения ограничений не имеет, настойку можно употреблять как с целью лечения, так и для профилактики заболевания.
  • На воде. Для лиц, которым противопоказано спиртное для лечения рака используют настойку веселки на воде. 2 ст. л. порошка смешивают с 0,5 л кипятка, дают смеси остыть и настояться от двух и более часов. Хранят отвар не более 3 суток, поэтому его разделяют по порциям с условием двухразового суточного приема.

Гриб веселка используется не только для лечения заболеваний, но и как профилактическое средство, укрепляющее иммунитет, предупреждающее развитие болезней ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, пищеварения. Необходимо приготовить настойку из растения, которую нужно пропить на протяжении месяца, употребляя по два раза на день по 1 ч. л. Обычно профилактику заболеваний с помощью веселки делают раз в полгода, тогда можно рассчитывать на наиболее положительный по силе эффект.

Уникальный случай, когда одно растение помогает излечивать одновременно несколько серьезных заболеваний, не является редкостью в медицине и одним из таких представителей «зеленой аптеки» является веселка, гриб, собираемый или выращиваемый специально с целью использования сырья в борьбе с недугами.

Онкология один из серьезнейших диагнозов, но и этот вид заболеваний можно одолеть, причем не обязательно использовать сложнейшие схемы химиотерапии и дорогостоящих лекарств. Одним из мощных по эффекту воздействия при борьбе с онкологическими заболеваниями является следующий рецепт:

  • Спирт или водка – 1 стакан.
  • Мед цветочный – 1 стакан.
  • Стакан сока алоэ.
  • Стакан грибов измельченных в порошок.

Все ингредиенты смешивают и, поместив в стеклянную банку, настаивают не менее полмесяца, после чего употребляют перед едой два раза в день по чайной ложке. Курс лечения разделяют на фазы: 2 недели употребления 3 месяца перерыва, следующий курс дозировка препарата увеличивается до 1-2 столовых ложек.

Перфорины, блокируют рост вредоносных микроорганизмов, которые поселяясь в слоях дермы поражают верхние ткани. В последствии путем угнетения перфорины полностью уничтожают вирус, который является причиной появления псориаза. Все процессы происходят благодаря присутствию в грибе полисахаридов, вещества которое отвечает за выработку перфорина.

Рано утром, или перед сном, настойкой протирают или обильно смачивают пораженные места. Лекарство можно применять в комплексе с другими препаратами, гриб практически не имеет противопоказаний и не влияет отрицательно на ход основного лечения.

источник

Лечение грибами (фунготерапия) становится одним из популярнейших направлений народной медицины. В наших лесах произрастают поистине чудодейственные грибы, которые издавна с успехом использовали наши предки при различных патологиях. И, несомненно, первый чудотворец в этом списке — удивительный гриб весёлка, лечебные свойства которого нельзя недооценивать.

Одно из самых удивительных созданий природы — гриб весёлка. Он необычен во всём, начиная от внешнего вида и заканчивая потрясающим целебным воздействием на организм человека.

Весёлка — не единственное имя этого чудо-гриба. Впечатляет уже официальное его название. На латыни оно звучит красиво — Phallus impudicus, но переводится довольно неожиданно — фаллос бесстыдный. Под стать латинскому имени и местные прозвища весёлки — срамотник, выскочка, ведьмин гриб, чёртовы яйца, земляное масло.

Внешний вид весёлки шокировал чопорных британок. Рассказывают, что дочка знаменитого Чарльза Дарвина, поборница гендерного равноправия Генриэтта Эмма взялась защищать целомудрие согражданок. Она отправлялась на рассвете в окрестные леса на беспощадную грибную охоту. Каждую встреченную весёлку лично растаптывала или разбивала палкой — дабы неприличный гриб не смущал дам, которые чуть позже отправятся на утреннюю прогулку.

«Чёртовы яйца» — это только первая стадия развития странного гриба. Белые шарики, очень похожие на банальные дождевики, вырастают из грибных спор и какое-то время совершенно безобидно лежат под деревьями лиственного или смешанного леса, а то и просто под каким-нибудь забором.

На самом же деле внутри такого шарика зреет в желе полезный гриб. Потом наступает момент, когда кожистая плёнка яйца лопается, и из него буквально вырывается на свободу полая грибная стрелка, распространяя вокруг умопомрачительный, ни с чем не сравнимый запах.

Срамотник рождается на свет покрытым слизью и растёт невероятно быстро — до 30 сантиметров за час. По этому поводу гриб занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Именно по «аромату» отыскивают своё сокровище опытные грибники. Они совершенно по-разному рассказывают о том, чем пахнет весёлка: кто-то говорит о непереносимой вони, напоминающей падаль или тухлятину, а кто-то — о сладком и нежном цветочном аромате.

Кстати, англичане называют весёлку «stinkhorn», что переводится как «вонючка».

Кроме того, специфический аромат весёлки привлекает не только грибников, но и полчища насекомых. Жуки и мухи жадно поедают насыщенную спорами грибную слизь, и если немного опоздать, то от чудо-гриба останется лишь мокрое место в буквальном смысле слова. Насекомые разносят споры весёлки на большие расстояние, что и объясняет появление новых грибных «кладок» в совершенно неожиданных местах.

В лечебных целях собирают или «яйца», или молодые весёлки. Чем старше гриб, тем меньше остаётся в нём пользы. Впрочем, до глубокой старости эти грибы обычно не доживают, насекомые съедают их раньше. Поэтому обычно на поиски весёлки знатоки отправляются ещё затемно, под утро.

Интересно, что пик сезона у этих грибов удивительным образом совпадает с языческим праздником Ивана Купала. Травники сравнивают его с мистическим цветком папоротника и выходят на поиски либо в саму волшебную ночь, либо на несколько дней позже или раньше. Впрочем, это скорее мифы, чем правда: на самом деле весёлку находят на протяжении всего лета, с мая по сентябрь.

Иногда собранные грибы доращивают дома — просто выкапывают яйцо вместе с маленьким корешком и сажают в обычный цветочный горшок, наполненный землёю из лесу. Впрочем, и без земли сорванное яйцо день-два будет продолжать развиваться. Вырастает весёлка довольно крупной — до тридцати сантиметров.

Её сушат или консервируют водкой, что позволяет сохранить лечебные свойства до двух лет. Грибные отвары хранятся совсем недолго. Замораживать впрок весёлку не стоит — она утратит значительную часть своих целебных качеств.

Такое направление народной медицины, как фунготерапия, пришло к нам с загадочного Востока. В переводе с японского языка слово «фунго» означает «гриб». Экзотические японские, китайские и корейские грибы шиитаке, маитаке, кордицепс и линчжи сейчас на пике моды и цены. Но лечение целебными грибами издревле практиковалось и славянскими врачевателями, а весёлка была у них вне всякой конкуренции.

Травники добавляли весёлку в различные снадобья или варили из неё зелье без каких-либо примесей — силы у ведьминого гриба и в одиночку хватает, чтобы вылечить очень серьёзные заболевания:

  • раковые опухоли и даже СПИД;
  • болезни ЖКТ, печени и почек;
  • заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • атеросклероз и гипертонию;
  • нарушения функций щитовидной железы;
  • вирусный гепатит, герпес и грипп;
  • воспалительные процессы в суставах, ревматизм и подагру;
  • язвы, пролежни и другие трудно заживающие раны, псориаз;
  • аллергию и её симптомы;
  • сахарный диабет;
  • заболевания крови и лимфы;
  • варикозное расширение вен и тромбофлебит;
  • женские патологии: воспаления, мастопатию, миому, бесплодие;
  • мужскую импотенцию.

Такой внушительный список подкрепляется тем, что весёлка невероятно богата активными и зачастую уникальными биологическими веществами, а это формирует её мощные целебные свойства. Химический состав гриба представлен:

  • жирами;
  • углеводами;
  • фитонцидами;
  • фитостероидами;
  • полисахаридами;
  • антиоксидантами;
  • витаминами;
  • аминокислотами;
  • минералами.

Особую роль в этом перечне играют фитонциды — на них базируется большая часть лечебных качеств причудливого создания природы.

Грибные полисахариды стимулируют организм на производство особых цитотоксических белков — перфоринов, так называемых убийц рака. Их задача — разрушать повреждённые клетки, прежде всего раковые. Перфорины проделывают поры, крошечные отверстия в их мембранах, раковая клетка теряет способность расти и делиться и, в конце концов, погибает.

Препараты весёлки эффективно применяют для лечения как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, которые локализуются в горле, лёгких, матке, молочных железах и на коже. Есть примеры успешного исцеления и от новообразований другой локализации. Приём грибных препаратов следует сочетать с диетой, обеднённой белками — или совсем отказаться от мяса, или свести до минимума его потребление. В этот период стоит добавить в свой рацион как можно больше овощей, фруктов и особенно салатов из зелени, заправленных качественным растительным маслом.

Лечение онкологии с помощью биологически активных веществ гриба весёлки можно расценивать исключительно как вспомогательное. Основную медицинскую схему вправе назначить только врач. А заниматься самолечением крайне опасно — можно безвозвратно потерять драгоценное время или направить терапию в непредсказуемое русло.

К сожалению, весёлка — достаточно редкий гриб, его состав и свойства до сих пор изучены не полностью. Учёным, которые займутся его исследованием, вне всякого сомнения, предстоит сделать ещё немало ярких открытий.

Гриб весёлку для оздоровления и похудения едят сырым и готовят из него препараты: натуральный сброженный сок, настойки и отвары. Порошок из сушёных грибов добавляют в целебные мази и косметические кремы.

Нужно помнить: термическая обработка ослабляет силу ведьминого гриба. Никогда не нагревайте препараты со свежими или сушёными весёлками выше сорока градусов.

По этой же причине весёлки сушат только «бабушкиным» способом — нанизанными на ниточку, вдали от солнечного света. Замораживание тоже лишает гриб целебной силы. Свежие грибы перед употреблением не моют — только чистят щёткой от земли и лесного мусора и протирают губкой или тряпочкой.

  1. Порезать чёртовы яйца на тонкие пластины и тщательно высушить — естественным образом, а не в духовке или электросушилке.
  2. Сушёные грибы измельчить до состояния порошка на кофемолке.
  3. Препарат гигроскопичен, поэтому хранить его следует в плотно закрытой стеклянной банке.
  1. При бронхитах, тонзиллитах и пневмонии делают настой порошка на горячем молоке:
    • заливают стаканом кипящего молока чайную ложку молотых грибов;
    • настаивают и выпивают тёплым, вместе с грибной взвесью;
    • лечатся в течение недели, принимая по стакану средства утром и вечером.
  2. При заболеваниях лёгких, печени и органов пищеварения, а также для профилактики вирусных инфекций и онкологии отлично помогает смесь грибного порошка с мёдом:
    • в стакане засахаренного мёда размешивают чайную ложку порошка;
    • три часа держат в тепле, затем продолжают настаивать в холодильнике;
    • порция рассчитана на трёхмесячный приём — по кофейной ложечке натощак каждое утро.
  1. Залить тремя литрами водки, 40-градусного самогона или натурального красного вина 750 граммов грибов — это примерно двадцать «яиц».
  2. Для приготовления настойки использовать стеклянную, фарфоровую или керамическую посуду, которая плотно закрывается.
  3. Народное средство нужно настаивать в темноте не менее трёх недель, оптимальное время настаивания — два-три месяца.
  4. По окончании настаивания грибы не выбрасывают, а также постепенно используют в лечебных целях: делают с ними бальзам, аппликации или просто съедают.
  1. Эта настойка универсальна и подходит для исцеления от многих заболеваний.
  2. Универсальна и схема приёма, однако её можно корректировать в зависимости от тяжести патологии и рекомендаций врача.
  3. Обычно пьют по чайной ложке настойки дважды в день на протяжении полутора месяцев, делая четырёхдневные перерывы через каждые две недели.
  1. Грибы, оставшиеся после настаивания, используют для приготовления бальзама.
  2. Весёлки перемалывают или измельчают блендером.
  3. На 0,5 килограмма измельчённых грибов добавляют 3 столовые ложки мёда и литр готовой настойки, перемешивают.
  4. Хранят в темноте и холоде.
  1. Бальзам применяют внутрь для лечения хронических заболеваний органов пищеварения.
  2. Пить народное средство следует за полчаса до каждого приёма пищи по столовой ложке.
  3. Курс лечения — два месяца. Через каждые две недели нужно делать пятидневный перерыв.
  4. При варикозе и суставных болях полезно каждый вечер смазывать бальзамом проблемные места.
  1. Пять столовых ложек грибного порошка залить тремя литрами водки.
  2. Настаивать при комнатной температуре месяц — полтора, периодически взбалтывая.
  1. Рекомендованная схема приёма этого препарата для лечения внутренних болезней: литр настойки нужно употребить в течение месяца, по чайной ложке три раза в день. Пить лекарство нужно за полчаса до употребления пищи.
  2. После месячного курса следует сделать перерыв на неделю, в течение которой пить отвары из трав, показанных при вашем заболевании.
  3. В профилактических целях дозу настойки уменьшают втрое — пьют по одной чайной ложке натощак.
Читайте также:  Облепиха масло полезные свойства

Настойка для наружного применения при ревматоидном полиартрите и других заболеваниях

  1. Крупный молодой гриб разрезать на несколько частей и залить стаканом водки или самогона.
  2. Банку с настойкой плотно закрыть и убрать в прохладное место как минимум на три недели.
  3. Фильтровать не нужно.
  1. Используется для лечения варикоза, воспалений суставов и заживления ран.
  2. Раны протирают настойкой три-пять раз в день до полного заживления.
  3. Варикозное расширение вен лечат примочками (не компрессами!), накладывая их дважды в день на 20–30 минут.
  4. При ревматоидном полиартрите и других заболеваниях суставов делают лечебные повязки на ночь в течение двух-трёх недель.
  1. Чайную ложку грибного порошка залить 0,5 литра тёплого масла оливы или семян льна.
  2. Перемешать и настаивать — сутки при комнатной температуре и ещё неделю в холодильнике, не процеживать.
  3. Бутылку с маслом весёлки нужно энергично встряхивать перед применением, чтобы компоненты перемешивались.
  1. Масло весёлки при наружном применении быстро исцеляет ожоги, пролежни и трофические язвы — раны нужно смазывать два-три раза в день.
  2. Применять препарат внутрь рекомендуется для лечения болезней желудка, кишечника и воспалений почек — народное средство принимают по чайной ложке перед едой три раза в день. Лечение длится курсами по месяцу с перерывами на семь дней.

Нежелательно использовать масляную настойку при проблемах с печенью.

  1. Вскипятить воду и немного остудить её.
  2. Стакан тёплой воды с вечера залить в термос и размешать в нём чайную ложку грибного порошка.
  1. Утром настой будет готов — его нужно будет выпить за три раза, перед приёмами пищи.
  2. Это мягкое и эффективное средство хорошо помогает при лечении проблем желудочно-кишечного тракта.
  3. При регулярном и длительном использовании (не менее трёх месяцев) рубцуются даже старые язвы в желудке и кишечнике.
  4. После каждого месяца приёма настоя следует делать перерыв на неделю.
  5. По той же схеме настой применяют и для укрепления мужского здоровья: лечения простатита, аденомы и улучшения потенции.
  1. Масло какао растопить на водяной бане.
  2. Порошок добавить, когда температура масла не будет превышать 40 градусов.
  3. Тщательно перемешивать ингредиенты до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. Нарезать пищевую фольгу на прямоугольники размером с конфетные фантики.
  5. Формировать из застывающей смеси свечи и заворачивать их в фольгу.
  6. Хранить готовые свечи в холодильнике.
  1. Свечи применяют для лечения геморроя, воспалений, доброкачественных и злокачественных опухолей, половых инфекций, женских заболеваний.
  2. В зависимости от локализации патологии, свечу вводят в анус или влагалище.
  3. Лечение проводят один раз в сутки, перед сном.
  4. Цикл лечения — десять дней. Полный курс состоит из трёх-четырёх циклов с недельными перерывами.
  1. Трёхлитровую бутыль заполнить грибными «яйцами», нарезанными крупными кусками.
  2. Бутыль закрыть и поставить для сбраживания в тёмное место на десять недель при комнатной температуре.
  3. Отжать выделившийся сок через несколько слоёв марли и залить его в непрозрачную бутылку.
  1. Для лечения печени и сахарного диабета сок принимают по чайной ложке трижды в день на протяжении месяца.
  2. В этой же дозировке народное средство помогает очистить кровь и лимфу, нормализовать повышенное давление, укрепляет иммунную систему и оказывает сильное профилактическое действие от простуд и вирусных инфекций.

Наиболее полезны для профилактики и лечения онкологии свежие грибы. Их на протяжении всего сезона, с мая по сентябрь, собирают в фазе созревшего яйца и съедают в сыром виде, по одной-две штуки в неделю. Чтобы продукт был вкуснее и лучше усваивался, из него делают маленькие порции салата: нарезают тонкими пластинами, пересыпают зеленью и заправляют сметаной.

Универсальную настойку весёлки на водке при онкологических заболеваниях принимают по следующей схеме:

  • с 1-го по 10-й и с 15-го по 24-й день пьют перед едой по чайной ложке три раза в сутки и запивают каждый приём сырым яйцом (лучше перепелиным);
  • с 11-го по 13-й день делают перерыв;
  • в 14-й и 29-й дни — так же, как первые 10 дней, но разовую дозу увеличивают с чайной до столовой ложки;
  • с 25-го дня — перерыв на две недели;
  • две недели приёма по схеме первых десяти дней.

Сброженный сок весёлки несколько раз в сутки несильно втирают в участок кожи над местом локализации опухоли.

Важно: все схемы приёма народного средства следует согласовывать с лечащим врачом-онкологом!

Грибное желе, которое содержится в «яйце» весёлки, оказывает мощное омолаживающее воздействие на кожу. Достаточно на 15 минут нанести на лицо, шею и зону декольте этот уникальный природный продукт, чтобы морщины исчезли, а цвет лица существенно улучшился. Маски делают через день-два по возможности в течение всего грибного сезона.

Отлично освежает и тонизирует кожу лосьон, которым протирают лицо утром и вечером. Сделать такое косметическое средство очень просто: на стакан минеральной воды нужно влить две столовые ложки спиртовой настойки весёлки.

Добавьте чайную ложечку этой настойки в ваш любимый шампунь, а в привычные кремы для лица и тела — по несколько капель масла на основе весёлки — результат вас удивит и порадует.

Активно стимулируя обменные процессы в организме и нормализуя работу всех органов пищеварения, чудесный гриб весёлка способствует и сжиганию жиров.

На период похудения приём весёлки следует сочетать с любой подходящей для вас диетой и физическими нагрузками. Достаточно три раза в неделю заменить ужин половиной грибного «яйца» и чашкой несладкого зелёного чая, чтобы через месяц гарантированно потерять от семи до десяти килограммов. При этом кожа сохранит свою свежесть и эластичность.

Как вариант — можно принимать для эффективного похудения настой грибного порошка на минеральной воде. В этом случае стакан средства, заготовленный накануне вечером, нужно разделить на две равные части. Первую выпить натощак, а вторую — за полтора-два часа до сна. Курс приёма — три недели.

При лечении весёлкой очень важно не превышать дозировку грибных препаратов. В первую очередь это касается самого активного средства на основе ведьминого гриба — спиртовой настойки, злоупотребление которой может вызвать разлады пищеварения и нервной системы. От её употребления лучше отказаться при обострении хронических патологий сердца, печени и почек, а также при атрофии поджелудочной железы. Более мягкое действие на организм оказывают настои весёлки на молоке и мёде, но и при их приёме нельзя нарушать проверенные схемы лечения.

Нельзя принимать препараты ведьминого гриба детям раньше десятилетнего возраста, а также женщинам в период вынашивания ребёнка и кормления его грудью. Существуют также индивидуальные противопоказания, выражающиеся в непереносимости народного средства.

Моя бабка в Беларуси в 80-е годы собирала весёлку и делала мази/настойки для лечения. Помню, эффект был при лечении кожных заболеваний… При этом запах у лекарства был весьма специфичный…В ход шли пророщенные грибы, а не старые и яйца.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=132773.0

Я каждый год беру килограмм весёлок (яйца), засыпаю в банку, заливаю 40% самогоном.Настаиваю до следующего лета. Потом блендером все рублю в кашу и выпиваю каждый день по рюмочке пока не кончится. И так каждый год.Гриб могучий. У нас берут только яйца и настаивают на водке, обязательно в тёмном месте! Я его в сезон и так сырым лопаю. Куплю кило на неделю и по яичку натощак…

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=132773.0

Мы как-то видели эти грибы. Привлёк сильный неприятный запах, чем-то похожий на падалишный. Мы подошли и увидели пару грибов Весёлки уже взрослых, выстреливших, в зеленоватой слизи и оттуда исходил сильный запах, а рядом было несколько белых шариков, чуть меньше куриного яйца. Очень необычные грибы, эти Панны, на первый взгляд никогда бы не поверил что они лечебные и тем более что их можно есть, даже в сыром виде.

http://www.mplants.org.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=202

В одном журнале вычитал что Весёлка лечит рак (там выше спрашивали), причём любой локализации, рассасывает опухоли, в том числе и злокачественные, лечит язву желудка, почечные заболевания и др., а также активно применяется наружно — для лечения пролежней, заживления ран, укусов, трофических язв, опухолей кожи и т. д. Лечат настойкой ещё гепатиты, применяют от вирусов герпеса, гриппа…

http://www.mplants.org.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=202

Ну, я знаю, что он помогает бороться с вирусами вирусы герпеса, гриппа, гепатита и даже СПИДа. Могу сказать точно, что с герпесом он борется 100%, так как сам эго использовал.

http://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-2291.html

Весёлка снижает давление, чистит сосуды от холестерина, при раке этот гриб тоже рекомендуют. Обычно используют водочные настойки (200 мл водки на 50 г грибов), пьют от 1 чайной ложки до 3 столовых ложек в зависимости от заболевания. Но в лесах весёлку найти трудно, надо знать места. Поэтому можно использовать уже готовые препараты на основе весёлки. Это капсулы, и свечи, и кремы, причем с добавками других полезных веществ, таких, как льняное масло. Соответственно, и область применения этих препаратов шире.

http://greenforum.com.ua/archive/index.php/t-2291.html

Знаю от соседки, семья которой регулярно употребляет настойку весёлки на водке как лечебное средство. В пол-литровую банку загружают 5–7 яиц весёлки, можно и только-только вылезшие грибы. Это заливается водкой и настаивается 21 день в затенённом месте, не на солнце, не в холодильнике. Затем разбавляется еще бутылкой водки, не процеживая. Пьют по столовой ложке раз в день, детям — по чайной Соседка лечится, говорит: помогает, укрепляет иммунитет, болячки потихоньку проходят. Я ещё не пробовала, но меня заинтересовало.

Зинаида Петровна

http://www.allgrib.ru/forum/viewtopic.php?t=1068

Есть такой русский гриб Весёлка. Не хуже Рейши и тп. Информации о нем очень много. У него куча других народных названий. Примечательно, что он из яйца вырастает за несколько минут (даже в холодильнике). Польза однозначно есть, в т.ч. при раке, простатите, давлении, заболеваниях кожи и др. Проверено. У меня друзья брали неоднократно. А, самое главное, – растёт он у нас в средней полосе (наверное, и в других регионах) повсеместно.

http://форум.ооои-брс.рф/topic/9767-izlechenie-rasseyannogo-skleroza/

Добавлю, что в некоторых странах, например в Германии, весёлка в состоянии «яйца» считается съедобной и чуть ли не деликатесной. Однако она ещё и лекарственная — растёртая со спиртом и применяемая в виде компрессов, отлично помогает от посттравматических болей в суставах — я себе коленку только ей и вылечил.

Night_Ghost

http://www.ykoctpa.ru/groups/dary-prirody/grybi/forum/topic/chto-eto-za-grib/

Учёным ещё предстоит многое узнать об удивительных свойствах чуда природы — гриба весёлки. Но это тот самый случай, когда наука, к сожалению, отстаёт от практики. Народные целители давно и успешно применяют весёлку для лечения очень серьёзных заболеваний и исцеления даже безнадёжных больных. Находите и применяйте этот чудо-гриб, но помните: он невероятно активен, и только правильное использование его полезных свойств пойдёт во благо вашему здоровью!

источник

Источники:
  • http://glav-dacha.ru/grib-veselka-lechebnye-svoystva/
  • http://domlech.ru/sredstva/115-veselka-grib
  • http://narrecepti.ru/grib-veselka-lechebnyie-svoystva/