Меню Рубрики

Чем полезен имбирь с лимоном

Имбирь — польза и вред

Имбирь — индийское растение, которое издавна применяется для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний, эффективного похудения и лечения разного рода недугов. Более того, корень имбиря служит основой для прекрасного тонизирующего чая и разных полезных отваров, становится пикантной приправой.

Итак, чем полезен имбирь в чае и еде:

  • избавляет от тошноты;
  • токсикоза;
  • ускоряет реабилитацию после операций и химиотерапии (именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять как можно больше имбиря при онкологии)
  • лечит морскую болезнь;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • очищает артерии;
  • является хорошей профилактикой инсультов и сердечных приступов;
  • способствует похудению;
  • укрепляет кости;
  • способствует укреплению иммунной системы;
  • борется с паразитами в кишечнике;
  • заряжает энергией.

Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний.

Но также существует ряд побочных эффектов и противопоказаний к применению чудо — растения. Например, при большом употреблении имбиря есть вероятность получения изжоги, диареи и отрыжки, раздражения слизистых. Также не рекомендуется принимать имбирь людям с камнями в желчном пузыре. Также от имбирного чая стоит воздержаться людям, страдающим язвой желудка и гастрита.

Более того, имбирь может вызвать аллергию, кожный зуд, раздражение и сыпь. Еще одним побочным эффектом чрезмерного употребления растением может стать ухудшение зрения, нарушение сердечного ритма, снижение давления, потеря сна или наоборот сонливость, а также быструю смену настроения.

Имбирь не следует употреблять детям, так как последние исследования доказали его токсичность.

Мед, имбирь и лимон от простуды

Познакомимся с напитком на основе этих трех составляющих, который исцелит быстро и безболезненно. Определенных пропорций нет, все зависит лишь от ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Моем имбирный корень и очищаем тонким слоем наружный слой. Далее нарезаем растение очень тонкими пластинками или натираем на мелкой терке. Лимон также следует промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать маленькими кусочками. Далее завариваем все ингредиенты в чайнике в течение 30 минут. В чай добавляем мед и наливаем свежеизготовленную настойку. Не следует начинать с большого количества, так как имбирь имеет вполне специфический вкус и оказывает разогревающее действие на организм. Пить такой чай следует 2-3 раза в день, но не перед сном.

Преимущества лечебного напитка:

  • быстрый эффект;
  • прост в приготовлении;
  • все компоненты натуральные;
  • воздействует на весь организм.

Такой эффект достигается за счет полезных свойств природных компонентов.

Имбирь оказывает ряд воздействий:

  • противовоспалительное;
  • бактерицидное;
  • антисептическое;
  • антибактериальное;
  • потогонное;
  • отхаркивающее;
  • тонизирующее.

Имбирный чай от кашля

  • вода – 500 мл;
  • корень имбиря – 4 см;
  • зеленый чай – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • корица – щепотка.

Завариваем в течение 10 минут и процеживаем зеленый чай, переливаем в небольшую кастрюлю. Имбирь моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем его в чай вместе с корицей. Доводим напиток до кипения, затем греем на медленном огне в течение 15 минут. Далее добавляем лимонный сок и мед. Перед употреблением чай следует настоять в течение 20 минут.

Лимон с медом: польза, рецепты, способ приготовления и отзывы. Имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья

О том, что лимон с медом полезны, знают многие. Лимон содержит большое количество витамина С — это природный антиоксидант. Мед с древних времён использовался как натуральный заменитель сахара, насыщенный минералами, витаминами, микроэлементами. Эти продукты с волшебными свойствами широко применяются в медицине, косметологии, кулинарии. В чем же польза лимона и меда? Как употреблять эти продукты, чтобы достичь результата? Давайте поищем ответы на эти вопросы вместе.

Мед в медицине

В медицине мед используется как продукт, оказывающий противовирусное, противовоспалительное, стимулирующее иммунитет, регенерирующее, противогрибковое действие. Полезен пчелопродукт для людей, ведущих активный образ жизни, поскольку, обладает свойством повышения работоспособности. Мед способствует выводу из организма жидкости и холестерина, оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ, улучшает пищеварение. Отзывы употребляющих регулярно этот продукт исключительно положительные. Его все рекомендуют к применению. Исключением является только аллергия и индивидуальная непереносимость продукта.

Мед в косметологии

Мед использовался в косметологических целях еще нашими прабабушками и прапрабабушками. Современные производители косметики также взяли на вооружение этот уникальный продукт. Доказано и опробовано веками, что медовые маски для лица, тела, волос благотворно сказываются на их состоянии и внешнем виде. Этот сладкий продукт обладает омолаживающим эффектом, помогает в борьбе с морщинами, в сочетании с лимоном отбеливает пигментные пятна и улучшает цвет кожи. Обладая мощными антибактериальными качествами, он является эффективным средством по уходу за жирной, склонной к образованию угрей кожей.

Мед в кулинарии

Мед издавна использовали как натуральный подсластитель. Здоровый заменитель сахара применяется в рецептах большого количества кондитер-ских изделий: печенья, конфет, пастилы, пряников, конфитюров. Благодаря специфическому аромату активно используется и в приготовлении различных напитков: холодных и горячих чаев, молочных коктейлей, слабоалкогольных напитков. Мед добавляют к блюдам из курицы для пряности, в питательные десерты из творога, молочные каши. Он делает любое блюдо шедевром.

Лимон с медом — рецепт от простуды

В лимоне много аскорбиновой кислоты. Мед — кладезь витаминов и микроэлементов. Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется употреблять лимон с медом ежедневно. Можно просто добавить лимонный сок в ложечку меда, либо развести пчелопродукт в стакане теплой воды и добавить ломтик лимона. Медово-лимонный напиток улучшит самочувствие, поднимет настроение, окажет успокаивающее и общеукрепляющее действие.

При простуде рекомендуется употреблять много жидкости. Медовый чай с лимоном тут будет отличным вариантом. Частая ошибка — класть мед в кипяток. Высокая температура воды снижает лечебные, уникальные свойства пчелопродукта.

Как еще можно приготовить лимон с медом? Рецепт очень простой. Нужно размешать 0.5 стакана меда и сок 1 лимона. Этот вкусный и полезный десерт нужно пить с горячим чаем. Это полезное лакомство хорошо хранится, его не нужно ставить в холодильник. Стакан чая с чайной ложкой этого десерта рекомендуется выпивать каждые 2 часа.

Лимон с медом — хорошее средство для детей при борьбе с кашлем. Приготовить сироп можно самостоятельно дома. 1 лимон опустите в кипяток на 7-12 минут. Выжмите лимонный сок в стакан. Прибавьте 3 ложки глицерина. Третий ингредиент — мед. Его требуется взять столько, чтобы получился стакан сиропа. Употреблять 3-6 раза в день, в зависимости от степени кашля у ребёнка.

Мед с лимоном и оливковым маслом

Мед, лимон, оливковое масло — чудодейственное сочетание, оказывающее положительное воздействие в целях омоложения. Необычайные свойства продуктов применяются во многих рецептах разных народов. Предлагаем вашему вниманию рецепт восточного эликсира молодости. Принимая его, вы заметите приятные перемены: здоровый цвет кожи, блеск в глазах, уменьшение морщинок, прилив энергии, улучшение внимания и памяти, исчезнут проблемы с пищеварением. Для его приготовления потребуются мед, лимон, оливковое масло. Первого ингредиента нужно взять 200 г, лимонного сока — 0.5 стакана и 1/4 стакана оливкового масла. Все перемешать. Полученную смесь принимать утром до завтрака по 1 чайной ложке.

Также можно приготовить итальянский коктейль, придающий энергию. Возьмем несколько листиков мяты, литр горячей воды, пол лимона, 2 чайных ложки меда. Мяту завариваем, даем настояться. В теплый настой добавляем остальные ингредиенты. Рекомендуется пить перед сном осенью и весной.

Греческая маска для волос

Хотите шикарные волосы? Вам поможет оливковое масло, лимон, мед. Берем подогретое масло — 2 десертных ложки, три ложки меда и сок 1/2 лимона. Все перемешиваем и наносим на чистые волосы. Оставляем на 15 минут. Затем смываем тёплой водой.

Имбирь с лимоном и медом (рецепт здоровья)

Корень имбиря богат витаминами (А, С, группы В), а также многочисленными минералами и аминокислотами. Он способствует разжижению крови, положительно влияет на пищеварение, борется с паразитами. Содержащийся в больших количествах витамин С в корне имбиря активно помогает при ОРЗ.

Как же готовится имбирь с лимоном и медом? Рецепт здоровья — такое название носит этот сироп в народе. Итак, возьмите следующие ингредиенты: 1 средний лимон, 250-350 г имбиря, 150-200 г меда.

  • чистим имбирный корень, мелко шинкуем;
  • срезаем кожуру с лимона, вынимаем косточки и измельчаем;
  • присоединяем мед, перемешиваем.

Употребляем 1 ч. л. получившегося сиропа в день: либо с чаем, либо просто ложкой.

Мед с лимоном, курагой и орехами

Сопротивляемость и выносливость организма народная медицина рекомендует поддерживать с помощью простого и вкусного лакомства, ингредиентами которого станут курага, орех, лимон, мед.

Это лакомство приведет в норму гемоглобин, давление. И детям понравится данный лечебный десерт.

Рецепт полезного лакомства:

  • 100-150 граммов меда;
  • 70-120 граммов кураги;
  • лимон;
  • 70-120 граммов изюма (по желанию);
  • 70-120 граммов грецких орехов.

Вымытый лимон опустить в кипяток. Сухофрукты замочить в теплой воде, хорошо вымыть. Все компоненты перемолоть, влить мед (если мед имеет густую консистенцию, рекомендуем погреть на водяной бане). Хранить лучше в стеклянной посуде в холодильнике. Употреблять рекомендуется натощак по чайной ложке.

Мед с лимоном для похудения

Актуальная проблема многих представительниц прекрасного пола — лишний вес. Ее тоже можно решить с помощью меда и лимона. Не нужно изнурять себя жесткими диетами. Достаточно натощак выпивать стакан теплого медового напитка. Научно доказано, что те, кто регулярно употребляет продукты, богатые витамином С, заметно реже страдают ожирением. Соответственно, если к медовой воде добавить лимонного сока, напиток улучшит свои качественные и полезные характеристики. Причина образования лишнего веса очень часто скрывается в нарушении обмена веществ. Итак, выпитый натощак медовый напиток с лимоном улучшит пищеварение, выведет шлаки и токсины, ускорит обмен веществ. Метаболизм придет в норму, и вес будет нормализоваться.

Мед и лимон — для похудения просто идеальные продукты. Важный плюс этого способа в том, что нет необходимости в жестких рамках питания. Медовый напиток отрицательно сказывается на аппетите, потребление пищи снижается. Если для более быстрого результата принято решение в ограничении пищи, мед сработает как антидепрессант, добавит энергии, насытит организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Имеет значение качество воды. Воду используем только живую, без газа, хлора, профильтрованную. Приветствуется изменение рациона питания в пользу нежирной и легкой пищи, натуральных продуктов, а также занятия спортом: аэробика, бег, плавание. С осторожностью отнеситесь к употреблению лимонной кислоты, если у вас слабая зубная эмаль, гастрит желудка.

Как грамотно выбрать мед и лимон

Выбирая лимон, оцените состояние кожуры (цвет, блеск, отсутствие повреждений). Спелый лимон должен быть в меру твердым. Оптимальное место для хранения фрукта — нижний ящик холодильника.

При выборе меда проверяйте его на вкус. Натуральный пчелопродукт дает ощущение першения в горле. Мед рекомендуется покупать со специалистом либо у проверенных производителей, поскольку этот продукт часто подделывают.

Употребляйте лимон с медом и будьте здоровы и красивы!

Имбирь — польза и вред, рецепты с мёдом и лимоном для похудения и здоровья

Все эти и некоторые другие свойства имбирь имеет благодаря содержанию в нём эфирных масел и особых соединений. Само же эфирное масло получаемое из корня имбиря применяется в медицине для лечения проблем связанных с памятью, мигренью, и депрессивных расстройств.

Имбирь с лимоном и мёдом

Мы ещё поговорим о применении имбиря в кулинарии, но пожалуй отдельное место занимает именно такое, не побоюсь этого слова «волшебное» сочетание это имбирь, мёд и лимон. Это сочетание уникальным образом влияет на наш организм и способно творить чудеса. Поверьте, это проверено. Можно приготовить как чай с имбирём мёдом и лимоном, а можно сделать наше трио в качестве заготовки или просто в качестве некой лечебной смеси.

При приёме этих трёх продуктов одновременно происходит укрепляющее действие на организм. Улучшается иммунитет, снижается риск простудных заболеваний, улучшается работа головного мозга. Помимо всего прочего, имбирь, мёд и лимон оказывает тонизирующее действие и помогает бороться с лишним весом, сжигает жир.

Как приготовить имбирь

Приготовить этот чудо напиток довольно просто, для этого нужно:

  • Корень имбиря — 100-150 гр., очищаем от шкуры и натираем на тёрке;
  • Лимон — 2-3 штуки — разрезаем напополам, выжимаем из них сок, лишним не будет если мякоть тоже попадёт к нам в состав;
  • Мёд — 3 ст.л., если захотите сделать послаще, то добавьте мёд ещё по вкусу.

Всё это перемешиваем в банке и пробуем как получилось. Если вам не хватает остроты, то можете добавить больше имбиря. Если хотите послаще — больше мёда. Чувствуете что кислинки недостаточно — добавьте сок лимона. Всё просто, этот продукт делается на глаз и он очень прост. Вкус конечно специфический, но вы сами понимаете, что это имбирь.

Читайте также:  Каркаде чай чем полезен при давлении

Чай с имбирём

Если вы ни разу не пробовали на вкус чай на основе имбиря, то ваш мозг ждут большие открытия. Потому что такой вкус с непривычки вызовет у вас очень спорные ощущения. Лично я была в недоумении и с первого раза весь стакан выпить не смогла. Чай с имбирём — напиток однозначно на любителя. Итак, как же нам его правильно приготовить?

  • Первое что надо сделать — это почистить и порезать имбирь. Порезать лучше тонкими пластиками, соломкой или в крупную тёрку, берите небольшой кусочек корня, на глаз;
  • Подготовить другие составляющие для чая — лучше всего сделать его на основе трав — это может быть что угодно, начиная от листа чёрной смородины, малины, метисы, заканчивая ромашкой или тысячелистником;
  • По желанию, если хотите иметь в составе витамин С — добавьте лимон, можно даже потереть цедру;
  • Мёд — можно добавить чайную ложку, но только не в горячий напиток, а когда он чуть поостынет.

Следует настоять наш имбирный напиток, минут 10 под крышкой, так он отдаст свои полезные свойства. Используйте полёт фантазии, добавляйте по вкусу что хотите, некоторые добавляют и корицу и плоды шиповника и не только.

Противопоказания к применению и вред имбиря

Многих волнует вопрос, какой вред может быть от имбиря? Разумеется, наш корешок — продукт очень не простой и само собой имеет противопоказания, с которыми вы просто обязаны ознакомиться, в противном случае имбирь может нанести вам существенный вред.

  • Беременность и период лактации — это классика, им много чего нельзя и к этому я думаю, наша уважаемая беременная часть населения уже привыкла;
  • Имбирь — довольно сильный раздражитель, и в нашем случае сконцентрируем внимание на раздражении слизистых. Если у вас болит горло или есть проблемы с желудком, такие как язва или гастрит, то не следует употреблять корень имбиря;
  • Желчегонное действие имбиря — если есть заболевания, которые не сочетаются с этим, такие как заболевание печени, откажитесь от применения продукта;
  • При частых носовых кровотечениях— имбирь имеет свойство разжижать кровь, поэтому риск крови из носа возрастает, что делать в этих случаях, читаем —> тут;
  • Пониженное давление — имбирь снижает давление, и если оно у вас и так низкое, то ещё ниже его делать не стоит;
  • Плохой сон или бессонница — как мы уже говорили — имбирь возбудитель, причём не только слизистых, но и мозговой. Если пить или есть его на ночь, то он может провоцировать бессонницу, поэтому имейте в виду.

Ну вот такие противопоказания у нас получились или как многие любят говорить вред имбиря. Соблюдайте осторожность при приёме и смотрите противопоказания.

Имбирь для похудения

Тема похудения довольно широка и имбирь туда очень хорошо вписался. Имбирь для похудения — что это? Панацея или действительно работающее средство? Давайте выясним.

На самом деле ещё с древних времён, корень использовался не только для лечения различных болезней, но и как средство по борьбе с похудением. В наше время это только ещё ярче проявилось.

Сам по себе имбирь для похудения можно приготовить как в качестве чая, так и просто мусс, который можно принимать в прикуску с любыми напитками. Своими действиями имбирь способен не только сжигать лишний жир, но и отлично приводит организм в тонус и даёт прилив сил.

Приготовить имбирь для похудения труда не составит, просто приготовьте его по рецепту чая. Нарежьте пластиками имбирь, можно так же нарезать пластиками лимон, залить кипятком и когда остынет добавить немного мёда. Как мы уже говорили это универсальное средство, подходящее в любых ситуациях, как для снижения веса, так и при лечении простуды.

Имбирь — калорийность и свойства. Польза и вред имбиря

Полезные свойства имбиря

Эфирное масло имбиря, как говорят йоги, разжигает пищеварительный огонь. Впрочем, западные терапевты согласны с тем, что этот элемент немного стимулирует пищеварение и, благодаря высокому содержанию гингерола, избавляет от метеоризма. Именно поэтому настойку тертого корня имбиря (100 г корня на 200 г воды) рекомендуют использовать в качестве напитка начинающим строгим вегетарианцам, или тем, кто решил увеличить в рационе долю фруктов и овощей.

Кроме того, молотый имбирь помогает от синяков и ушибов. Эфирные масла улучшают кровообращение, и поврежденный участок исцеляется естественным путем. Лучше всего делать компрессы, нанеся имбирь на марлю, и приложив к больному участку.

Полезные свойства маринованного имбиря довольно относительны. С одной стороны, при правильном приготовлении он сохраняет комплекс природных антибиотиков, и эфирных масел. Некоторые сорта, приготовленные как квашеная капуста, содержат пребиотики. Поэтому умеренное употребление маринованного имбиря естественного происхождения может быть полезным. Простейший рецепт маринованного имбиря – 200 г корня настоять с 200 г изюма и 300 мл воды в течение 4 часов. Затем изюм измельчить в блендере вместе с половинкой сырой свеклы и 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Затем жидкость слить, имбирь отжать, выложить в керамическую посуду и залить свекольно-уксусной заправкой. Оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. Японский имбирь со сливой «бенисёга» содержит витамин С, эфирные масла, полезные бактерии, и оказывает легкое послабляющее действие. Вы можете приготовить его дома, взяв вместо изюма чернослив и воспользовавшись рецептом выше. Этот продукт рекомендуют подавать к красному мясу, лапше и жирной рыбе тем людям, кто страдает запорами и несварением желудка.

Маринованный имбирь в домашних условиях

Приготовить маринованный имбирь в домашних условиях просто. Достаточно нарезать обычный имбирь лепестками, и добавить к нему столовую ложку тертой на терке свежей свеклы для сладости и цвета. Затем нужно вскипятить около 1 л воды, добавить столовую ложку соли, 2 столовые ложки рисового уксуса для суши и немного натурального подсластителя на основе стевии. Далее имбирь нужно выложить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом и оставить остывать под полотенцем. Через 12 часов продукт готов, после остывания кастрюлю следует поместить в холодильник и хранить готовый продукт только там.

Полезные свойства корня имбиря проявляются в основном в том, что в нем нет лишних добавок. Вы можете приготовить лекарство от простуды: 200 г тертого корня, 1 л кипятка, 1 лимон, 100 мл сиропа шиповника заварить на ночь в термосе, принимать по 200 мл за полчаса до еды. Если хотите укрепить иммунитет – добавьте 50 г сушеной травы эхинацеи.

Имбирь в сахаре

Польза имбиря в сахаре зависит от того, соблюдались ли правила хранения продукта. Если лепестки ровные, желтого или светло-коричневого цвета, сухие, и срок годности не истек, можете использовать этот продукт как легкую закуску для тех, кто хочет стимулировать пищеварение.

Чай с имбирем и лимоном

Напиток издавна используется как естественная замена различным симптоматическим препаратам от простуды на основе парацетамола. В этом есть определенный смысл:

  • вы можете почувствовать мгновенное облегчение заложенности носа, так как эфирное масло имбиря способствует сужению сосудов почти как аптечные препараты против насморка, а когда мы наслаждаемся горячим напитком, мы вдыхаем его аромат.
  • способствует этот чай также уменьшению першения в горле, так как обладает местным антисептическим свойством.
  • это вкусный напиток, его можно выпить много практически без насилия над организмом, а именно питье больших объемов жидкости врачи часто рекомендуют в качестве доступного средства реабилитации.
  • имбирь и лимон способствуют восстановлению так как оба продукта содержат витамин С в высокой дозировке и могут положительно влиять на скорость выздоровления.
  • имбирь и лимон обладают мягким послабляющим и выводящим жидкость действием, способствуют поддержанию нормальной работы кишечника и почек в этот непростой для организма период.

Однако имбирный чай с лимоном часто применяется и как средство для иммунитета. В китайских и других восточных источниках имбирь называется специей «разжигающей огонь», способствующий правильной работе пищеварительной и иммунной системы. Используют этот чай и для похудения. Конечно, он не сжигает жир, но помогает разнообразить рацион худеющего человека, перебить аппетит и, в конечном итоге, питаться более сбалансировано и разнообразно.

На целый день: с вечера заварить в стандартном 1,5 л термосе кипятком 1 ложку тертого корня имбиря, и 1 лимон, нарубленный вместе с кожурой. Можно добавить 2 столовые ложки натурального зеленого чая, но это не обязательно, многие просто любят напиток как он есть без добавлений. Готовый чай с лимоном и имбирем можно пить перед едой, или после еды, с медом и без него, либо с любыми натуральными подсластителями типа стевии.

Быстрый: в стакан поместить порошковый имбирь (специя) на кончике ножа, немного корицы, столовую ложку зеленого чая, заварить водой 90 градусов и оставить на 10-15 минут. Готовый напиток можно немного разбавить водой, если он получился слишком острым. Добавить ломтик лимона перед употреблением.

В чайнике с имбирным корнем: на 200 мл воды брать 1 столовую ложку тертого корня имбиря, 1 столовую ложку обычного зеленого чая или молочного улуна и 1 целый лимон. Заваривать 20 минут. Готовый чай использовать как «заварку», т.е. разбавлять адекватным количеством воды для получения мягкого вкуса.

Имбирь с лимоном и медом

Тертый имбирь с лимоном и медом применяют как общеукрепляющее и противопростудное средство. Этот продукт помогает бороться с болезнетворными бактериями, укрепляет организм, помогая иммунной системе противостоять вирусам. В качестве дополнительного источника гингерола и витамина С его принимают по 1 чайной ложке перед завтраком и обедом. Имбирь может стимулировать нервную систему, потому не рекомендуется к употреблению вечером.

Иногда чайная ложка имбиря с медом и лимоном рекомендуется тем, кто стремится похудеть. В разных источниках продукту предписывают возможность снижать аппетит, способствовать сжиганию жира и ускорять метаболизм. Но те же источники постоянно напоминают своим читателям о необходимости сочетать имбирные рецепты с диетой и упражнениями. Впрочем, если нет аллергии и есть желание съесть что-то эдакое, лучше уж имбирь и мед с лимоном, чем конфеты и шоколад.

В стеклянную банку сложить слоями резаный лимон и тертый имбирь, залить медом, около 2 столовых ложек на 1 крупный лимон и 50 г имбиря. Оставить в холодильнике на сутки. Перед употреблением перемешать. Иногда лимон чистят от кожуры, и для удобства натирают на средней терке.

Кефир с корицей и имбирем

Польза кефира с корицей и имбирем заключается в том, что это натуральное слабительное, мочегонное и вкусный напиток. Причем первые два свойства не так ярко выражены, как при употреблении медицинских препаратов. Вы можете терять вес за счет этого, но обычно напиток используют комплексно. Им заменяют один из приемов пищи, за счет чего достигается редукция калорий.

Смешать корицу и молотый имбирь на кончике ножа со стаканом кефира 1%, выпить с чайной ложкой меда.

Перемешать корицу и имбирь (чайная ложка коричника китайского, и столовая ложка тертого имбирного корня) с 1 л минеральной воды, долить 0, 5 л кефира и добавить по желанию мед.

Вред имбиря

Вред имбиря может в полной мере проявить себя, если вы злоупотребляете полезным корнем. Не стоит думать, что добавка имбиря во все блюда и чай поможет вам нереально усилить иммунитета и сбросить все лишние килограммы разом. Эфирные масла могут не только стимулировать пищеварение, но и вызвать воспаление желудка, аллергические реакции, изжогу и «оскомину» на зубах. Диабетикам лучше воздерживаться от маринованного имбиря в предприятиях общественного питания, и абсолютно от любого имбиря в сахаре.

Ознакомьтесь с другими полезными статьями об имбире:

Имбирь с лимоном: польза и вред

Два полезных продукта, имбирь и лимон, обладают огромным количеством витаминов, а также рядом ценных веществ. В сочетании их достоинства просто зашкаливают, их используют для приготовления целебных отваров для похудения и специальной массы для лечения простуды и укрепления иммунитета.

Чем полезен имбирь с лимоном

Для извлечения максимума пользы, напиток с имбирем и лимоном необходимо правильно приготовить. Так, очищенный и измельченный имбирь смешивают с небольшим количеством свежего лимонного сока и оставляют настаиваться на 10 минут, затем полученную смесь заливают умеренно горячей водой и используют по назначению.

На основе продуктов можно приготовить также вкусную и полезную массу. Для этого лимон очищают от цедры, а имбирь от кожуры, а затем измельчают их. Для достижения однородного состояния компоненты можно пропустить через блендер, добавить в них натуральный мед. Готовый продукт хранится в холодильнике и рекомендован к употреблению раз в день по столовой ложке.

Уникально сочетание имбиря и лимона эффективно помогает восстановить защитный уровень иммунной системы. Оба компонента используются для приготовления особого отвара, богатого витаминами А, В и С. Они помогают укрепить силы организма и обеспечивают уничтожение бактерий.

Читайте также:  Полезно ли пить чай после еды

Еще одно полезное назначение напитка на основе имбиря и лимона — уничтожение жировых отложений. Безусловно, он не поможет скинуть несколько килограмм за одну неделю, однако, способен наладить обменные процессы и очистить организм от токсичных скоплений. При регулярном употреблении такой отвар улучшает фигуру, принося оптимальные результаты в сочетании с диетой.

Кроме того, принято считать, что напиток, изготовленный из имбиря и лимона, обладает следующими положительными свойствами:

  • Снижает температуру тела при лихорадке;
  • Уменьшается болезненность в горле при ОРВИ и ангине;
  • Насыщает организм разнообразными витаминами;
  • Борьба с кожными заболеваниями, уменьшение ран;
  • Снижает внутренние воспалительные процессы.

К сожалению, даже столь полезные продукты могут нанести непоправимый вред нашему организму, ведь уже давно известно, что каждое блюдо имеет определенные противопоказания, при которых употреблять его в пищу категорически не разрешено. Так, имбирь не рекомендован при:

  • Гастрите и язве;
  • Наличии камней в желчном пузыре и желчных путях;
  • Циррозе печени;
  • Высоких риска инсульта или инфаркта.

Обладает вредными свойствами и лимон, он также находится под запретом при заболеваниях желудка и язве. Он может спровоцировать изжогу, спазмы, негативным образом сказаться на состоянии эмали зубов. Общим противопоказанием для имбиря и лимона является их индивидуальная непереносимость.

Чай с имбирём для похудения, чай с имбирём и лимоном – рецепты, польза и вред

Чай, конечно же, хорош. Есть множество его сортов и разновидностей приготовлений. Рассмотрим случай приготовления чая с имбирём и попытаемся понять, почему он или оно способствует похудению. Чтоб не оказать в ситуации когда «что за имбирь, с чем его едят, в первый раз вижу этого потерпевшего», давай вкратце и в общих чертах познакомимся с ним.

Ода об имбире

Имбирь– травянистое растение. Он произрастает на территории Японии, Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Китая, Западной Африки и Вьетнама. Его родиной являются западные регионы Индии и Юго-Восточная Азия. Имбирь — культурное растение, которое никогда не встречается в диком виде. В переводе с санскрита имбирь «Zingiber» («singabera») переводится как «рогатый корень». Период, когда высаживают имбирь, приходится на весенние месяцы – с марта по апрель. Период созревания длится от полугода до 10 месяцев в зависимости от условий в которых имбирь произрастает. Созревание наступает тогда, когда верхние листья становятся жёлтыми и опадают. Размножается имбирь корневищами.

Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», так как главным компонентом знаменитых Тульских пряников был именно имбирь. Но имбирь добавляли не только в хлебобулочные изделия. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь добавлял блюдам свой пряный вкус, за счёт чего всегда был необычайно востребованным. Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ.

Все способы похудения:

Полезные свойства

Он крайне благоприятно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что имбирь придаёт блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма.Имбирь является профилактикой и лечением различных простудных заболеваний, так как стимулирует отхаркивание, а при изготовлении отвара на основе имбиря является отличным согревающим средством. Имбирь хорошо борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокоительным эффектом, к тому же укрепляет иммунитет.Благодаря своей способности бороться с паразитами, имбирь используют для уничтожения глистов.Полезные свойства имбиря распространяются также на больных бронхиальной астмой, а так как он обладает заживляющим свойством, его используют для лечения кожных заболеваний.Его рекомендуют употреблять при метеоризме, поносе, желтухе, расстройствах почек, желчного пузыря и щитовидной железы.Особенно благоприятно имбирь влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижая уровень холестерина, содержащегося в крови. Имбирь снимает боли в суставах, мышечные боли, отеки и помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.Для женщин имбирь особенно полезен. Вещества, входящие в его состав, снимают судороги, которые изредка сопровождают менструальный цикл; оказывает помощь в лечении бесплодия, благоприятно воздействует на матку. Имбирный корень снимает симптомы токсикоза: тошноту, головокружение и слабость. Именно поэтому его рекомендуется принимать не только беременным женщинам, после консультации с врачом, но и людям, страдающим «морской болезнью».И так далее, и так далее и так далее….

Народная медицина

Для лечения различных заболеваний корнем имбиря, народная медицина предлагает множество рецептов. Например, смешав порошок имбиря с небольшим количеством воды, получается компресс, который используется при головной боли и хроническом ревматизме. Также порошок имбиря хорошо помогает при боли в спине. Для расслабления, снятия болей и ломоте в мышцах очень помогают ванны. Но если в ванну добавить отвар, приготовленный на основе имбиря, то это будет в несколько раз полезней.Если вы страдаете желудочным расстройством, то смесь мускатного ореха и имбиря, добавленного в натуральный белый йогурт, поможет устранить дискомфортные ощущения. Для того, чтобы избавится от слабости, тошноты и головокружения, которые являются обычными симптомами морской болезни, необходимо взять половину чайной ложки имбиря и смешать его с чаем или водой желательно за полчаса до еды. Также этот рецепт поможет беременным женщинам избавиться от неприятных симптомов токсикоза.Имбирь является надёжной профилактикой болезней рта и горла. Полезное свойство имбиря, которое заключается в качественном уничтожении болезнетворных микробов, может помочь при болях в зубах. Приготовив специальную пасту из имбиря, воды и куркумы, можно вытягивать гной из фурункулов, тем самым очищая место их локализации.

Методов и рецептов множество

Противопоказания

Полезных свойств имбиря много, но есть и обстоятельства, при которых приём имбиря чреват осложнениями.Имбирь, попадая в организм, очень сильно воздействует на внутренние органы. Особенно на слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому язвенникам и людям, страдающим гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки, имбирь противопоказан, так как он может усугубить положение.

Не рекомендуется увлекаться имбирём и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях. Имбирь может усилить кровотечение. Начиная от обычного носового кровотечения и заканчивая кровоточащим геморроем – имбирь не только не поможет, но и сделает намного хуже.Имбирь способствует вырабатыванию тепла в организме, что хорошо при простудных заболеваниях и крайне вредно при высокой температуре.Прежде чем употреблять имбирь убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции, чтобы избежать нежелательных последствий.

Сочетание с лекарственными препаратами

Обычно имбирь в сочетании с различными лекарственными препаратами даёт положительный результат. Но, увы, так бывает не во всех случаях. Существуют препараты, приём которых вместе с имбирём может вызвать нежелательные последствия, поэтому перед тем как начать принимать имбирь, безопаснее для вашего здоровья сначала проконсультироваться с врачом.Так, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирём крайней нежелательно. Имбирь настолько усилит действие этих препаратов, что в большинстве случае возникает передозировка. Так как препараты, воздействующие на сердце и сосуды сильнодействующие, это может привести к печальным последствиям.Нежелательно употреблять имбирь диабетикам, которые принимают различные снижающие уровень сахара в крови препараты.Если человек принимает препараты, главная функция которых это замедлить свёртываемость крови, то в сочетании с ними имбирь применять нельзя, так как он обладает такими же свойствами и может привести к передозировке.Имбирь – растение, обладающее огромным количеством полезных свойств. Но, как и у всех, у него есть противопоказания. Принимайте его с умом и тогда он будет приносить вам только пользу.

Вот то как –«всё яд и всё лекарство, дело в дозе и в использовании». Теперь мы знаем, с кем имеем дело, перейдём к самой сути, к нашему чаю.

Чай с имбирём

Те, кто использует имбирный чай для похудения, отмечают, что он является первым и наиболее эффективным среди похожих чаёв. При похудении пей имбирный чай вместо обычного чая и тебе уже точно не захочется съесть к чаю торт или печенье.

И конечно встаёт вопрос, как заварить этот чудо чай.

В 1,5 стакан холодной воды добавляем 2 пакетика или 1,5 чайной ложки заварки чая, 2 столовых ложки сахара, 5–6 ломтиков свежего имбиря или 2 чайных ложки сушёного. Состав нужно довести до кипения и кипятить 4 минуты. Затем добавляют 1 стакан горячего кипячёного молока и 1 чайную ложку кардамона и тщательно перемешивают.

2 литра воды необходимо вскипятить, добавить 3 столовых ложки мелко натёртого имбиря, затем 6 столовых ложек сахара или 5 столовых ложек мёда, процедить, добавить щепотку чёрного перца. Пить чай нужно горячим.

Натри на тёрке имбирь, положи его в термос и залей горячей водой из расчёта чайная ложка натёртого имбиря на пол-литра воды. Дай составу настояться один час, после чего имбирь для похудения готов. Напиток следует пить по 100 гр. за полчаса перед приёмом пищи, если питаешься как обычно и используешь имбирь просто для ускорения обмена веществ. А если ты сидишь на диете, принимай имбирный чай для похудения каждые два часа по 100 гр.

Рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчёта чайная ложка без верха натёртого имбиря, чайная ложка без верха натёртого чеснока на литр горячей воды. Настаивать в термосе полчаса, процедить и принимать в течении дня каждые два часа.

Чай с имбирём детям практически не имеет противопоказаний, они с удовольствием пьют необычный напиток, полезный для желудочно-кишечного тракта и особенно эффективный в период инфекционных заболеваний.Противопоказания для употребления чая с имбирём– острые гастриты и язвенные заболевания, высокая температура.

Чай с имбирём и лимоном

Неправильный обмен веществ является причиной возникновения ожирения. Добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует метаболизм, способствует похудению.

Рассмотрим способы приготовления чая с имбирём и с лимоном.

Нужно выдавить из двух лимонов сок и долить в него кипяток, доведя объем жидкости до 300 мл, затем добавить 2 чайных ложки мёда и 1–2 чайных ложки тёртого имбиря. Употреблять напиток рекомендуется в горячем виде.

Одну чайную ложку измельчённого корня имбиря заливай кипятком и дай ему немного настояться. После добавляем ломтик лимона, и по своему вкусу мёд. Это чай ускорит твой обмен веществ, и ты получишь порцию пользы в любое время суток. Для того чтоб наиболее эффективно использовать имбирный чай для похудения нужно принимать его за пол часа до приёма пищи, чтобы уменьшить твой голод и ускорить обмен веществ.

Следует взять около 20 грамм свежего и измельчённого корня имбиря и смешать с 60 грамм свежих мятных листьев. Залить все кипятком и дать настояться 30 минут. Потом процедить и долить 1/4 ст. апельсинового сока и 1/3 ст. свежего лимонного сока. Такой чай рекомендуется пить охлаждённым для того, чтоб не утратились полезные свойства добавленных цитрусовых.

Нарежь имбирь тонкими полосками, залей чистой водой, на малом огне доведи до кипения и вари четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мёд и сок лимона.

А что делать кормящим матерям в общем, и у кого первые месяцы кормления в частности? Перед применением консультация врача обязательна. О правилах питания матерей в первый месяц кормления в следующем очерке.

Cайт о полезном продукте из Индии

Имбирь с лимоном

Posted By: admin 27.05.2016

Имбирь давно известен в кулинарных кругах, он придает особый вкус и пикантность многим блюдам и напиткам. Но, помимо пряных качеств, корень обладает полезными для здоровья свойствами. В его составе содержится большое количество аминокислот, фосфор, магний, натрий, калий, железо, хром, алюминий, никотиновая, линолиевая, олеиновая кислоты, крахмал, сахар, гингерол, борнеол, цинеол, камфен и другие активные компоненты.

Корень используют при простудных заболеваниях, гриппе, при лечении кашля, бронхита, астмы, аллергии, нарушений пищеварительного тракта, отравлениях, для выведения из организма токсических веществ, при кожных высыпаниях, для восстановления иммунной системы, для укрепления сосудов и улучшения кровообращения. Принимают имбирь при повышенном давлении. Он ускоряет метаболизм, поэтому применяется как эффективное средство в борьбе с лишним весом. Имбирь с лимоном и мед можно применять для улучшения обмена веществ в организме, с его помощью лечат воспалительные процессы, суставные боли. Выше названные продукты достаточно ценны для здоровья, компоненты, входящие в их состав, улучшают работу сердца, желчного пузыря, печени, почек.

Имбирь полезен для женщин и мужчин, показан для лечения бесплодия, многих женских болезней, импотенции. Рассмотрим более подробно возможности этого целебного растения.

Приготовление лекарства и его применение

Рецепт 1.

Наиболее эффективное средство, это имбирь с лимоном. Снадобье, приготовленное из этих компонентов, используется при многих болезнях. Народная медицина знает не один его рецепт. Приготовить волшебное лекарство достаточно просто. Основные продукты – это имбирь, лимон и мед.

Читайте также:  Кофе польза и вред для здоровья мужчин

При первых симптомах начинающейся простуды, гриппа, хорошо помогает укрепить силы согревающий напиток с имбирем и лимоном. Чтобы его приготовить нужно взять тертый корень -300 грамм и смешать его с одним цитрусом, предварительно измельченным через мясорубку и добавить мед – 150 грамм. Все компоненты соединить и поместить в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. При лечении смесь в количестве одной чайной ложки кладется в горячий чай, он получается не только ароматный и вкусный, а и полезный для здоровья.

Для укрепления иммунитета имбирь с лимоном готовится иначе. Рецепт предполагает введение других, дополнительных компонентов к снадобью. Чтобы его приготовить нужно взять натертый корень – три большие ложки, мед – десять ложек, сок лимона – пять ложек (цитрус можно заменить лаймом или грейпфрутом), три веточки мяты, щепотку кардамона и корицы. Приготовление займет максимум сорок-пятьдесят минут. Вначале берем эмалированную кастрюлю, выливаем в нее полтора литра воды и добавляем корень. Доводим до кипения и варим две минуты. Снимаем с огня и вливаем в жидкость сок лимона и добавляем специи, напиток можно перелить в банку, поскольку ее нужно укутать и дать настояться десять минут. Затем добавить мяту и мед, размешать и выдержать еще минут тридцать. Чудодейственный напиток из имбиря и лимона готов. Принимать его нужно по столовой ложке трижды в день.

Обязательно стоит запомнить рецепт традиционного тибетского чая для лечения простудных и вирусных недугов. Основные составляющие это молоко – 500 миллилитров, вода – 500 миллилитров, кардамон и гвоздика – по пять штук, ложка имбиря, пол чайной ложки – мускатного ореха и смесь из зеленого и черного чая в соотношении 2:1. Теперь собственно приготовление. Первым делом кипятится вода, дальше в нее добавляются специи и смесь из зеленого и черного чая, все это варится на огне в течении минуты. Второй этап – это молоко, оно вливается в кипящий отвар, туда же добавляется имбирь и мускатный орех. Все доводится до кипения и отключается. Обязательно дать настояться минут пять, процедить и перелить в любую керамическую емкость. Пьют для улучшения здоровья обязательно на голодный желудок с утра. Настой дает колоссальный результат: укрепляет организм, тонизирует, борется с вирусами, воспалительными процессами. Рецепт имеет вековые традиции, о его волшебной силе можно писать книги. Приготовленное данным образом снадобье, способно не только вылечить недуг, но и продлить молодость.

Вылечить ангину и боль в горле, поможет давний рецепт, в котором имбирь режут на тонкие пластинки размером до одного сантиметра, обмакивают в сахар и варят в воде при медленном огне тридцать минут. После сироп отцеживают и добавляют в чай. А вот пластики нужно медленно разжевывать. Полученный цукат дает хороший обезболивающий эффект.

Есть еще один популярный рецепт против простуды и болей в горле. Нужно из свежего имбиря отжать сок, для этого его пропускают через мясорубку и отдавливают через ткань. Пьют по чайной ложке перед едой, поскольку он обладает специфической горечью, то для лечения детей, рекомендуется добавлять мед.

С помощью этого уникального корня можно почистить и укрепить сосуды. Давно известный и действенный рецепт лекарства, основывается на таких продуктах:

  • имбирь и лимон;
  • мед;
  • трава полыни;
  • оливковое масло.

Сделать его самостоятельно очень просто. Корень можно натереть на терке или перемолоть на мясорубке. Для лекарства потребуется всего пол чайной ложки продукта, его соединяют с предварительно растертой сухой полынью – небольшая щепотка и соком одного лимона, все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой, нагретой до 95 градусов. Заваривать препарат нужно не менее двадцати минут, после в него добавляют мед –одну чайную ложку и оливковое масло – столько же. Лекарство дает неоспоримую пользу для здоровья, при условии регулярного его употребления. Принимать не менее тридцати дней на голодный желудок по одной столовой ложке.

Имбирь с лимоном используют для сжигания лишних калорий. Такой тандем улучшает метаболизм и хорошо сжигает жиры. На длительное время дает эффект сытости. Существует не один рецепт применения данных продуктов с этой целью. Самый простой – это напиток из имбиря, лимона, меда и зеленого чая. Чтобы правильно заварить снадобье понадобится термос. И так, собственно сам жиросжигающий рецепт. Свежий измельченный корень – три ложки (можно перемолоть или порезать ножом на мелкие кусочки) смешивается с тремя ложками лимонного сока. Отдельно нужно заварить зеленый чай объемом два литра и соединить оба состава и вылить в термос. Настаивать отвар нужно не меньше двух часов. Затем его процеживают, кусочки растения не выбрасываем, их можно прикладывать в виде компресса к больным суставам, и добавляют мед – три чайных ложки. Для получения нужного эффекта пить настой нужно в течении дня по одному стакану, суточная доза – один литр.

Можно использовать и другой рецепт. Пол чайной ложки корня заливают 200 граммами кипятка, настаивают в течении десяти минут. Пьют с долькой лимона, по желанию можно добавить мед – одну чайную ложку.

Также большой популярностью при похудении пользуется рецепт с чесноком. Чтобы приготовить снадобье, понадобиться:

  • чеснок – четыре головки;
  • лайм – 4 штуки;
  • сто грамм корня.

Все компоненты измельчаются на блендере, можно использовать мясорубку. После чего их следует залить литром кипятка и заварить в течении минимум трех часов. После чего в напиток добавляют мед, две – максимум три ложки. Пить по сто миллилитров утром, в обед и вечером. При похудении рекомендуется регулярный прием настоя, однако перед этим стоит учесть обозначенные противопоказания.

Противопоказания к использованию корня

Как и любой другой медицинский препарат или натуральный продукт, лимон с имбирем имеют противопоказания к использованию. Это прежде всего индивидуальная непереносимость компонентов, которая может вызвать аллергические реакции. Кроме того, запрещено пить препарат при гепатите, геморрое. Есть у имбиря и противопоказания при некоторых сердечных заболеваниях, нарушениях в работе пищеварительной системы. При наличии хронических болезней, необходима консультация и обследование у врача. Только специалист может поставить правильный диагноз и назначить верную методику лечения, исключив или выявив противопоказания при лечении имбирем.

Рецепт для похудения с имбирем и лимоном: приготовление напитков

Как стать стройнее? Одной диеты и активного образа жизни не хватает. Дополнительно можно приготовить рецепт для похудения с имбирем и лимоном или сделать в домашней обстановке смесь имбирного корня, воды, меда. Такие натуральные средства обладают диетическим эффектом, ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет. Указанным способом худеть можно быстро и незаметно, но главное – с пользой для организма.

Чем полезен имбирь с лимоном для похудения

Чтобы стимулировать обмен веществ, ускорить жиросжигающий эффект, рекомендуется включить в суточный рацион имбирно-лимонный напиток для похудения. На вкус коктейль ароматный и приятный (больше на любителя), поэтому его можно при первой необходимости пить, не сопрягая с приемом пищи. Корень имбиря с лимоном необходимо заваривать, от этого его полезные свойства ничуть не снижаются. Секретов создания диетического средства много. При соблюдении пропорций, чтобы приготовить рецепт для похудения с имбирем и лимоном, возможно смело рассчитывать на следующий эффект:

  • ускоренный метаболизм;
  • улучшение процесса пищеварения;
  • очищение кишечника;
  • укрепление иммунитета;
  • сжигание устаревшего жира;
  • избавление от шлаков, токсинов;
  • продуктивное расщепление вредного холестерина.

Можно ли похудеть от имбиря с лимоном

Прежде чем делать такой напиток, важно удостовериться в отсутствии противопоказаний, исключить возникновение побочных явлений. Похудеть от имбиря с лимоном реально, действие каждого ингредиента направлено на коррекцию избыточного веса, усиливает действие второго. Так, имбирный корень обладает выраженным жиросжигающим эффектом, делает выбранную диету максимально продуктивной. Кислый плод с кожурой является кладезем витамина С, укрепляет иммунитет, является профилактикой вирусных заболеваний, авитаминоза.

Если корень потереть на терке, а плод измельчить и залить подготовленную смесь кипятком, получается вкусный, полезный напиток с имбирем и лимоном для похудения, который за неделю помогает избавиться от 3-5 кг подкожного жира, нескольких сантиметров в талии. Можно добавить чуть-чуть меда, о полезных свойствах которого хорошо известно даже ребенку. Вместо кислого плода можно использовать лайм, диетические свойства от такой замены ничуть не снижаются, да и менее полезным рецепт похудения не становится.

Как похудеть с помощью имбиря и лимона

Стимулятор сжигания лишних калорий доступен всем и каждому. Если для коррекции избыточного веса выбран имбирь и лимон для похудения, напиток можно пить в горячем или холодном виде, кому как больше нравится. Для свежести вкуса можно добавлять пряности в виде корицы или немного меда для расслабления. Продуктивное похудение с имбирём и лимоном предусматривает соблюдение таких правил:

  1. Напиток принимать полным курсом дважды в сутки – утром натощак и вечером.
  2. После завершения курса пить чай с имбирем и лимоном для похудения один раз в неделю.
  3. Не использовать рецепт для похудения с имбирем и лимоном, если имеется аллергия на его составляющие.
  4. Целебный рецепт не готовить и не принимать перед сном, иначе не исключена бессонница.
  5. Дополнительно разрешается пить зеленый чай, как мощный антиоксидант при похудении.
  6. Выбор рецепта для похудения с имбирем и лимоном осуществлять только с лечащим врачом.

Как пить имбирь с лимоном для похудения

Приготовленный рецепт способствует сжиганию подкожного жира, позволяет улучшить пищеварение, обмен веществ, сократить суточные порции пищи, притупить разгулявшийся аппетит. Пить имбирь с лимоном для похудения целесообразно перед очередной трапезой либо независимо от приема пищи. Важно понимать, что приготовленный состав должен несколько часов настояться, набрать силу.

Как приготовить

Имбирный корень должен быть сухим, а при приготовлении любого рецепта его требуется дополнительно измельчить, пропустить через мясорубку, блендер или потереть на терке до состояния порошка, стружки. Заварить в кипятке или варить в холодной воде. После настоять, выдавить несколько капель лимонного сока. Если правильно приготовить отвар имбиря с лимоном для похудения, напиток успешно чистит кишечник, нормализует его перистальтику, убирает подкожный жир.

Пропорции имбиря лимона и меда

Лимонный концентрат требуется получить из одного свежего плода. Получается примерно 150 грамм насыщенного сока, отжатого через соковыжималку. Согласно рецепту, для такого количества подходит 200 грамм меда, 300 грамм высушенного корня. Твердые ингредиенты желательно перекрутить на мясорубку, мягкие – отжать в соковыжималке. При соблюдении пропорции имбиря лимона и меда продуктивное похудение обеспечено.

Чай с лимоном и имбирем

  • средний корень – 1 шт.;
  • лимонный концентрат – 1 ч. л.;
  • корица, измельченная – 1 ст. л.;
  • медовый продукт – 1 ст. л.

Способ приготовления рецепта чая с имбирем лимоном, его применение:

  1. Измельчить корень на терке, добавить корицу, залить литровой банкой кипятка в термосе.
  2. Настаивать несколько часов для полного охлаждения.
  3. Выдавить сок лайма, добавить в теплый напиток, смешать.
  4. Процедить, добавлять в воду по столовой ложке состава на чашку жидкости.
  5. Употреблять напиток две недели.

Вода с лимоном и имбирем

  • имбирный корень – 300 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.

Способ, правила приготовления воды с имбирем и лимоном:

  1. Измельчить высушенный корень до состояния порошка.
  2. Добавить указанное количество лимонного концентрата, тщательно перемешать.
  3. Собрать настойку в банку, настаивать ночь, хранить в холодильнике.
  4. Добавлять состав по 1 ст. л. в теплую воду, минералку или другую питьевую жидкость, принимать перед едой.

Имбирный напиток с лимоном и медом

  • имбирный корень – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята перечная – несколько высушенных веточек;
  • вода – 1 литр;
  • мед, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления, правила применения жиросжигающего напитка из имбиря и лимона:

  1. Кардамон, мяту, основной ингредиент измельчить на мясорубку, смешать в одной емкости.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, настоять до полного остывания.
  3. Отстаивать полученный из рецепта состав 30 минут, после добавить отжатый сок лайма, апельсина.
  4. Чтобы улучшать пищеварение, принимать настой перед едой по половине стакана за раз.

Смесь из имбиря, лимона и меда

  • имбирный корень – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • корица – щепотка;
  • вода – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления, правила применения смеси для похудения с имбирем и лимоном:

  1. Измельчить высушенные коренья до состояния стружки, положить в эмалированную емкость.
  2. Добавить натертое на терку яблоко, измельченный кислый плод, корицу по вкусу.
  3. Залить готовую кашицу стаканом воды и проварить до кипения.
  4. Настоять готовый рецепт под накрытой крышкой, хранить в прохладном месте.
  5. Принимать состав перед каждой трапезой по 1 ч. л., не запивать жидкостью.
Источники:
  • http://oimbire.ru/s-limonom/
  • http://sovets.net/11052-recept-dlya-pohudeniya-s-imbirem-i-limonom.html