Меню Рубрики

Чем полезен китайский красный сахар

Представители китайской медицины считают, что все продукты (в зависимости от воздействия, которое они оказывают на организм человека) разделяются на холодные, прохладные, тёплые и горячие. Причём воздействие это никак не связано с их калорийностью и температурой, скажем так, поедания (холодные закуски или горячие супы).

Красный чай… Многие думают, что он так называется из-за своего цвета, но на самом деле здесь кроются свои тонкости и нюансы. Что собой представляет красный китайский чай под оригинальными названиями каждого сорта, какими уникальными свойствами он обладает и какую пользу от этого напитка может получить организм? Добро пожаловать к материалу, который вам многое расскажет об этом растении.

Красный чай обладает заметным согревающим эффектом. Его приятно пить холодным зимними вечерами, а когда вы познакомитесь с тем разнообразием вкусов и ароматов, которые предлагает настоящий китайский красный чай, вы не захотите добавлять в него сахар.

Красный чай – это один из шести видов чая по общепринятой классификации, которая включает в себя белый, жёлтый, зелёный, бирюзовый, красный и чёрный чаи.

В Поднебесной большое значение уделяют использованию специй и пряностей — в китайской кухне их применяется более 300. В холодное время года рекомендуют использовать острые приправы — красный и чёрный перец, имбирь, корицу.

Острые блюда не только согревают, но и сжигают жир. Например, перец чили на 50% повышает ритм сердца и обмен веществ в течение трёх часов после еды. Чтобы внутреннему термостату в холодную погоду было легче поддерживать оптимальную температуру тела, в Китае врачи рекомендуют налегать на мясные блюда.

Красный китайский чай может называться по-разному. И всё это зависит от его сорта. К примеру:

  1. Европейцы красным чаем называют практически каждый тематический напиток, листья заварки которого имеют слегка бордовый оттенок. Сюда можно отнести такие сорта, как ройбуш или каркаде. Эти варианты не совсем являются чаями – просто с растений собираются листья, их высушивают и после заваривают. То есть, это напитки, но ней чаи. Вроде бы всё понятно, но настоящий китайский красный чай не является одним из этих сортов.
  2. Коренные китайцы же прозвали красный чай из-за оттенка самого готового напитка. И он вовсе не похож на классический каркаде или другой подобный сорт, потому что оттенок готового продукта напоминает заход солнца и больше похож на коричнево-красный цвет.

Выделяют три вида красного чая: сяо чжуны, гунфухуны и суй хуны.

Сяо чжуны – это чаи, приготовленные по традиционной для красных чаёв технологии, провернной временем. Часто встречаются копчёные сяо чжуны.

Гунфухун можно перевести как « красный чай высшего качества » или « красный чай мастерской выделки». Эти чаи производятся по сравнительно новой, изменённой технологии, которая продолжает совершенствоваться и по сей день.

Суй хуны – это мелко нарезанные или гранулированные чаи.

В этой стране, где огромное значение придаётся сезонности продуктов, баранину едят только в холодное время года. Зелёный чай считается сугубо летним напитком. В холода следует пить чёрный — содержащиеся в нём вещества повышают температуру тела. Чёрный чай прекрасно сочетается с лимоном и мёдом (дополнительным источником тепла).

И в этом чае таится не только его загадочный оттенок – масса пользы в виде витаминов, микроэлементов, чувства прохлады и других моментов будет предоставлена вашему организму. А далее перечислены настоящие сорта красного китайского чая:

  • Дянь Хун. Это листья из первоклассного сорта. Для создания высушенного продукта годятся только самые лучшие и крупные листья с почками. Чтобы вкус был ещё более впечатляющим, к сорту этого чая могут быть добавлена роза, личи и лонган.
  • Гуй Хуа Хун Ча. Это сорт из престижной категории. Этот красный китайский чай в своём составе содержит уникальные компоненты в виде цветков дерева османтуса. Этот ингредиент придает готовой заварке персиковый и абрикосовый привкус.
  • Кимун (Ци Мэнь Хун Ча). Достаточно интересный сорт, который порадует любителей своим сосновым, фруктовым и винным вкусом. Такой красный китайский чай многие пьют с молоком и сахаром, но делать этого не стоит, потому что он и безо всяких добавок очень богат в области вкуса.
  • Хун Му Дань. Заваривание такого напитка скорее похоже на расцветание розы, потому что цветки собираются только вручную, таким же способом связываются и получаются чайные бутончики. Во врем из заваривания они постепенно раскрываются и отдают горячей воде все свои полезности. Правда вкус у него слегка интересный – немного вязкая жидкость с каштановым оттенком понравится только гурманам.
  • Лапсанг Сушонг. Существует ещё одно название такого сорта – это Чжэн Шань Сяо Чжун. Этот красный китайский чай считается самым распространенным.

Происхождение красного чая

Красный чай – самый молодой вид чая из шести. Время его изобретения приходится на конец эпохи правления династии Мин (с 1368 года по 1644 год).

Считается, что он появился в результате нарушения процесса производства улунов (бирюзовых или тёмно-драконовых чаёв).

Рассказывают также, что монахи монастырей гор Уи, изготавливавшие лучшие блины (из порошкового чая) в Китае, решили начать производство листового чая по аналогии с зелёным чаем из провинции Аньхой. Из-за недостатка опыта чай, который у них получился, приобрел медно-красный оттенок. Со временем эту технологию усвоили и доработали, а ошибки преобразовали в правила.

В Китае считают: температура пищи должна соответствовать температуре тела. Слишком горячая и слишком холодная еда требует дополнительных затрат на терморегуляцию. Есть ещё одна причина, по которой в холодное время года нужно употреблять согревающие продукты. Согласно философии китайской медицины, в основе любых заболеваний лежит дисбаланс двух энергий мироздания — инь и ян. Существует несколько способов восстановить их равновесие, а значит, оздоровиться: приём фитопрепаратов (лекарственные средства на натуральной основе. — Ред.), рефлексотерапия (иглоукалывание), занятия цигун (гимнастика, позволяющая контролировать жизненную силу человека. — Ред.). Однако самым эффективным способом считается сбалансированное — в том числе и по сезонам — питание.

Стоит отметить, что каждый сорт отличается разной технологией приготовления высушенных листьев. И от этого в большинстве зависят ароматные, вкусовые особенности каждого их них, а также и польза.

Как видим, сортов более чем достаточно для того, чтобы ознакомиться с чайной китайской культурой. Какие же ещё свойства присущи красному китайскому чаю? Давайте разбираться дальше.

Уникальный процесс ферментации придаёт всё тому же напитку новые элементы химического процесса под названием чайные флавины. Этот же процесс способствует тому, что в листьях красного китайского чая сохраняются витамины, аминокислоты, некоторые типы сахара и полифенолы. А всё это в совокупности благотворительно сказывается на работе организма в целом – укрепляется иммунитет, вы чувствуете улучшение состояния, что отражается на длительности жизни. Прямо чудо-напиток против старения!

Так или иначе, красный чай не получил в Китае большой известности и мог и вовсе исчезнуть из Поднебесной, если бы не европейцы. Португальские и голландские, а после и английские купцы оценили терпкий вкус, насыщенный аромат и согревающие свойства красного чая, а его способность лучше храниться и переносить погодные тяготы и невзгоды стала серьёзным подспорьем для чаеторговцев, доставляющих свой товар по морю. В Россию чай, в том числе и красный, доставлялся по суше, благодаря чему сохранялся ещё лучше. Так, в Европе особенно ценился именно русский караванный чай .

На 1 порцию:

  • Тыква 135 г
  • Морковь 1/2 шт.
  • Лук 1/4 шт.
  • Сушёный имбирь 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 40 мл
  • Кокосовое молоко 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар (можно заменить на мёд) по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Тыквенные семечки для украшения
  • Растительное масло для жарки

Но красный китайский чай в своих высушенных листьях ещё содержит и полезные витамины. Да, здесь можно найти витамин А, помогающий коже быть в тонусе, иметь красивый рельеф и долго не стареть. Получается, что этот витамин можно применять не только в области косметологии в качестве ингредиента для масок и так далее. Параллельно с омолаживающими процедурами можете употреблять красный китайский чай, который выступит в качестве дополнительной омолаживающей процедуры для полного комплекса.

Позднее англичане в лице Ост-Индской компании стали выращивать и производить чай в Индии, изначально в штате Даржилинг, а затем и за его пределами. Сегодня красный чай выращивают и производят во многих уголках земного шара за пределами Индии и Китая: в России, Великобритании, Лаосе, Кении и других странах.

Как готовить:

  1. Нарежьте тыкву, морковь и лук кубиками и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Имбирь и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте запечённые овощи.
  3. Добавьте сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и чёрный перец.
  4. Пробейте все ингредиенты в блендере.
  5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.

Далее мы находим витамин В. Очень полезный микроэлемент, так как без него просто невозможно переваривание пищи и усвоение углеводов. Помимо этого, благодаря такому витамину нормализуется работа многих систем и органов: нервной, мышечной и сердечной. Особенно важен такой витамин для тех людей, которые страдают от укачивания в дороге или морской болезни.

Чёрный и красный чай: путаница

Тот чай, который в России и Европе принято называть чёрным за цвет сухого листа, в Китае, согласно общепринятой цветовой классификации видов, приято называть красным («хун ча»). По самой распространённой версии, данная путаница произошла из-за того, что при определении названия вида чая в Китае обратили внимание в первую очередь на цвет настоя, в то время как в европейские купцы смотрели на цвет сухого чайного листа.

  • Говяжья вырезка 100 г
  • Перец чили по вкусу
  • Кинза 1 веточка
  • Огурец 1/2 шт.
  • Маринованная капуста 1 ст.л.
  • Мята 4-5 листиков
  • Красный лук по вкусу
  • Луковый соус 40 мл
  • Масло кунжутное 1 ч.л.
  • Арахис для украшения
  • Масло растительное 15 мл
  • Баклажаны маринованные 50 г

Следующий витамин очень полезен для крови и называется он РР. Уровень холестерина при употреблении красного китайского чая снижается, а кровообращение нормализуется. Также не обходит стороной этот витамин соединительную и костную ткань – они укрепляются благодаря вышеупомянутому элементу.

В китайском красном чае Улун также содержатся экстракты, помогающие организму скорее побороть лишний вес. Ученые из такого института, как Лайнус Полинг, провели эксперимент с 35 мужчинами, которые боролись с лишним весом. И результат поразил как самих мужчин, так и ученых – за 12 дней индекс массы тела снизился быстрее, нежели без приема всё того же напитка. Выходит, что Улун может смело выступать ещё в качестве средства для достижения результата похудения.

В отличие от чёрного, красный чай имеет настой красно-коричневого, тёмно-бордового, янтарного и других вариантов цветов, но никак не чёрного. Путаница усугубляется ещё и тем, что иногда китайский чай (хун ча) называют красным, и в то же самое время аналогичный по технологии чай из Индии, Кении, России и т. д. – чёрным, хотя правильнее было бы называть его красным.

  1. Говядину нарежьте тонкими слайдами и обжарьте до степени Medium.
  2. Все остальные ингредиенты нарежьте и заправьте луковым соусом и кунжутным маслом.
  3. В конце добавьте обжаренное мясо.
  4. Декорируйте арахисом и тонко нарезанной зеленью.

На 8 порций:

  • Свиные ножки 4 шт.
  • Уксус винный 0,5 стакана
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Имбирь свежий 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 3 ч.л.
  • Перец красный острый 1/4 ч.л.
  • Масло растительное 3–4 ст.л.

Получается, что при нормализированном и систематическом употреблении красного китайского чая вы принесете пользу своей коже, весу, группе систем, крови, соединительной и костной ткани. Но не забывайте ещё об уникальных и насыщенных вкусовых качествах, которые обязательно придутся вам по душе и будут приносить организму наслаждение.

Технология производства красного чая

Существует весьма распространённое заблуждение, что зелёный и красный чаи – это два совершенно разных растения. Разумеется, это неправда. Любой из шести видов чая, как-то: белый, жёлтый, зелёный, улунский, чёрный, красный – можно изготовить из любого растения камелии чайной, однако некоторые её сорта лучше других подходят для изготовления именно красного чая, подобно тому как некоторые сорта огурцов лучше подходят для соления в бочке, а другие лучше проявят себя в свежем салате.

  1. Вымытые и хорошо очищенные ножки залейте холодной водой так, чтобы они были покрыты, высыпьте соль, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Воду вылейте. Ножки поделите на 5–7 кусков каждую.
  3. Разогрейте масло на сковороде, выложите имбирь, чуть прожарьте до появления запаха, выложите туда же ножки, обжарьте, чтобы всё мясо зарумянилось.
  4. В мисочке смешайте соевый соус, сахар, очищенный и мелко нарезанный чеснок, добавьте 3–4 ст.л. горячей воды. Все вылейте на жарящиеся ножки и перемешайте. Влейте уксус и добавьте столько воды, чтобы ножки были почти покрыты.
  5. Тушите под крышкой на маленьком огне 2–3 часа, пока ножки не начнут таять во рту.
  6. Добавьте перец и немного воды, если она сильно выпарилась. В конце тушения ножки должны остаться в коричневом соусе консистенции киселя. Подавайте как горячую закуску.

У красного китайского чая уйма положительных сторон. Но к его употреблению существуют и определенные противопоказания, которые заключаются в следующем:

  • Обостренная язва желудка или гастрит. При этих заболеваниях запрещено употреблять многие продукты, в том числе вышеупомянутый напиток.
  • Беременность. Здесь всё учитывается индивидуально, но бывают случаи, когда в таком положении красный китайский чай пить нельзя.
  • Чрезмерное употребление напитка или слишком крепкая заварка. Эти два фактора могут ухудшить общее состояние и здоровье в целом. Не употребляйте также этот напиток в очень горячем виде – оптимальная его температура должна достигать 50 ˚С.

Красный чай является полностью ферментированным чаем. Это означает, что при взаимодействии кислорода из воздуха с чаем процесс окисления содержащихся в чайном листе веществ происходит при помощи своих собственных ферментов.

Другими словами, чай, чтобы стать красным, проходит через ряд сложных химических превращений, которые приводят к появлению чайного пигмента, который, в свою очередь, частично выделяется в воду в процессе заваривания, а частично остаётся в листе. Он и обуславливает знакомый нам цвет красного чая. Основная сложность этого процесса заключается в том, чтобы вовремя остановить его. Если это сделать не удастся, то чай очень сильно потеряет и во вкусе, и в цвете.

Читайте также:  Полезное видео для детей

На 4 порции:

  • Горячая вода 1 л
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Финики без косточек 8 шт.
  • Чай черный 2 ст.л.
  1. Имбирь почистите и натрите на тёрке. Финики помойте.
  2. Положите имбирь, финики и чай в чайник. Залейте горячей водой.
  3. Дайте настояться и процедите. Пейте горячим или слегка остывшим.

К вышеперечисленным противопоказаниям также можно отнести употребление напитка натощак. Если наслаждаться им с утра перед завтраком, то вы рискуете вызвать тошноту. Оптимальный вариант употребления всё того же питья – это между приемами пищи, когда вы себя чувствуете хорошо и не испытываете чувства голода. Запомните, что запивать медикаментозные препараты таким питьём тоже запрещено.

Так или иначе, через стадию ферментации проходят все чаи, но только в красном чае она доведена до логического завершения.

В зависимости от места сбора, времени и сырья, которое пойдёт на чай, а также некоторых технологических особенностей получаются разные сорта красного чая. Но все они без исключения проходят через следующие стадии:

В результате этих манипуляций получается огромное количество вариантов красного чая с богатыми и интересными вариантами вкуса и аромата. Когда вы познакомитесь близко с тем многообразием форм, которые предлагает настоящий китайский красный чай, вы не захотите добавлять в него сахар.

Красный чай, полезные свойства

Красный чай содержит антиоксиданты, полифенолы и углеводы, а также экстрагирует в настой витамины и другие полезные вещества.

Чтобы полностью прочувствовать вкус, ароматные качества и ощутить всю пользу от китайского красного чая, его нужно просто однажды купить. Если же в чаях вы цените не только вкусовые и ароматные особенности, а и бесценную пользу, тогда обязательно испробуйте это питьё, которое было изобретено древними китайцами для долгожительства. Красный китайский чай – это долголетие, здоровье, польза, красота вашего тела и просто наслаждение!

Благодаря содержащемуся в нём кофеину, красный чай оказывает тонизирующее действие на организм.

Красный чай бодрит, повышает физическую активность, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, замедляет процессы старения, благодаря антиоксидантам, и, кроме того, обладает заметным согревающим эффектом. Его очень приятно пить холодными зимними вечерами.

Откройте для себя заново знакомый с детства знаменитый китайский красный чай.

Красный чай – цена и другие преимущества покупки в нашей компании

Чтобы купить красный чай надлежащего качества не нужно заказывать билет в Поднебесную или просматривать все полки гипермаркетов в поисках натурального продукта. В нашем ассортименте Вы найдёте отборные красные китайские чаи по привлекательной цене.

Рейтинг статьи: (Пока оценок нет)

Загрузка.

источник

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Долго думала с чего начать рассказывать историю расследования про красный сахар, в какой форме повествовать,
чтобы самой не запутаться и других не запутать, потом решила, рассказывать в том порядке, в котором ко мне поступала информация.
Конечно, любой может сказать, зачем такие сложные расследования, когда можно просто спросить у местного населения.
Но вот здесь то, как раз и кроется «засада»
Местные в основном, с удовольствием расскажут, ДЛЯ чего нужен этот сахар, и как сделать из него щербет, а вот, как и ИЗ ЧЕГО делается сам сахар – никто не знает.
Точнее не так, наверное, кто-то и знает, но я таких свидетелей не нашла.
Поэтому пока свидетелей мы не нашли, будем строить догадки и гипотезы:)
Итак, красный сахар.

У него как минимум имеется 2 названия:
lohusa şekeri / Ло(х)уса шекер
от слова loğusa роженица или от слова loğusalık — роды

и Kızamık Şekeri / Кызамык шекер от слова Kızamık – корь
Обратите внимание на оба названия, и пойдемте дальше.

Впервые об этом сахаре мне рассказал кто-то из девочек, живущих в Турции, когда я написала в ЖЖ пост «Айва татлысы» в 11ом году вот здесь: http://irina-taro.livejournal.com/136685.html#cutid1,
Если вы знаете, в этом десерте, так уж сложилось, айва должна быть красной, и я искала способы ее окраски не пищевыми красителями, а натуральными.
И вот кто-то (не помню, кто и не могу найти, откликнитесь!)
Написал мне, что так же для подкрашивания различных десертов – айвы в сиропе, груши в сиропе, яблок в красной карамели, разного рода варенья и т.п. применяют красный сахар.
И что информации об этом сахаре крайне мало.
Через год я, находясь, в Измире, совершено случайно увидела этот сахар на рынке Кемералты.

Конечно, я его купила.
Сахар был прессован небольшими плитками, очень яркого насыщенного красного цвета, руками раскрошить его было невозможно, ножом крошился на мелкие крупинки.
Запах сильный коричный, даже спустя 2 года не пропал.
В плитках попадаются кусочки гвоздики.
Вкус очень сладкий, как и должен быть у сахара и одновременно жгучий, будто жуешь коричную палочку.
Так вот сахар я нашла, теперь надо было найти, для чего его применяют.
С этим было просто.
Это знают даже наши девочки, проживающие в Турции.

Как вы помните, названий у сахара два.
И первое самое популярное и известное – это Лохуса шекер.- Щербет (Сироп) роженицы

И делают из этого сахара Lohusa Şerbeti (Kaynar)/ Лохуса щербет (второе название Кайнар)

Считается, что традиция этого щербета идет со времен Османских султанов.
В одном источнике было написано, что еще во дворцах султанов подавали этот щербет и роженицам и гостям.
Считается, что этот щербет способствует увеличению грудного молока, есть даже устойчивое пожелание, в связи с этим: “Sütün bol olsun!”
А так же считается, что молоко будет сладким и его вкуснее и легче, будет сосать младенцу:)
Кроме увеличения молока, считается, что этот щербет восстанавливает силы и способствует уменьшению газообразования.
* Кстати, в одних источниках пишут, что щербет готовили няньки, а в других, что должны приготовить этот щербет кто-то из старших – бабушка или даже дедушка
* Считается, что если в доме пахнет специями, значит в этом доме прибавление в семействе.
* Так же пишется, что корни рецепта этого щербета находятся где-то в Адане, Мерсине и Антакье.
И упоминается, что традиция эта уже, к сожалению, местами не поддерживается и забывается.

Щербет подают не только роженице, но и гостям, которые пришли навестить роженицу.
В тех местах, где этой традиции придерживаются, этот щербет подают в роддомах.
При этом часто графины с щербетом или сами стаканчики обвязывают ленточкой.
Существуют даже специальные наборы для этого щербета – в набор входит графин, стаканчики и поднос.

Пьют щербет как горячим, так и охлажденным
Часто уже в чашечку с щербетом насыпают молотые и чуть поджаренные орехи – миндальные, грецкие, фисташки, пинии, лесной орех.
* Новшество – это добавление зерен граната, видимо для тех, кто не любит слишком сладкое:)

И вот теперь мы подходим к рецепту самого щербета, а вместе с этим рецептом возникает масса вопросов.
Когда я узнала, что из сахара готовят щербет, то все складывалось просто прекрасно и понятно.
Из сахара готовят щербет, значит, изначально сам сахар делают специально для щербета.
Значит для щербета достаточно просто развести сахар (который делается со специями) водой, потом добавить орехи и подать.
Все так и не так.
В Турецком интернете действительно есть такие рецепты, где берётся
Часть красного сахара, часть обычного сахара или меда, растворяется все это в воде и все, щербет готов.
Но таких рецептов очень мало по сравнению с теми, где пишется, что
щербет для рожениц готовится на основе 7 специй:

Душистый перец
Корица
Черный перец
Гвоздика
Мускат
Порошок имбирного корня
И седьмая пряность называется в турецком языке: Havlucan – Хавлуджан

или иногда Havlıcan — Хавлыджан
О ней разговор отдельный, запомните ее.
* В некоторых рецептах добавляю еще восьмую пряность — кардамон

Так вот, возвращается к рецепту.
Щербет варят из 7 специй, в течение получаса — сорока минут, так же туда добавляется красный сахар и просто сахар или мед, по желанию. Пряности кладут в мешочек, щербет потом настаивают несколько часов, затем процеживают, разливают по бокалам, посыпают орешками и подают.
Получается невыносимый сладкий, согревающий напиток ярко красного цвета с сильным ароматом и вкусом пряностей.

Вопросы.
Если щербет варят с пряностями, то зачем тогда специальный сахар, который тоже варится с пряностями?
Не легче ли просто добавить краситель и просто сварить сладкий сироп?
Зачем варить специальный сахар?
И почему и откуда у него красный цвет?
Неужели роженицам давали напиток с красителями?
Как именно делают этот сахар?

Вот теперь мы входим в зону предположений, фактов у меня почти не осталось:)

1. Зачем варить специальный сахар?

Помните, что у сахара имеется 2 названия?
Одно — сахар рожениц — lohusa şekeri
а второе сахар от кори — Kızamık Şekeri
В поисках информации я наткнулась на это название и спросила у друзей в ФБ, откуда и почему такое название,
при чем здесь корь.
Мне ответила Анна Уянык:
— Эту сладость давали больным корью детям с той целью, чтобы они пили больше воды.
А потом я нашла статью, в которой упоминались разного вида сладости-конфеты, так вот среди различных шекеров (сахаров, сладостей) был и этот красный сахар.
Напишу их названия, чтобы не потерялись:
Akide Şekerleri, Çubuk Şeker, Düdük Şeker,Ekşi Şeker, Emzik Şekeri, Horoz Şeker, Kent Şekerleri, Kaynana Şekeri, Koska Şekerleri, Macun Şekeri, Patlayan Şeker, Solucan Şeker, Uzayan Şeker, Tiktak Şeker

Значит, сахар этот варили, возможно, не для того, чтобы делать щербет, или не только лишь для этого, его делали как сладость, для больных детей – помните жженый на водке или спирту сахар от кашля?
Вроде как удовольствие и конфета, а вроде и лечение.

Оставим пока эту версию, за неимением других:)

Вопрос, следующий, почему сахар красный?

Возможно, цвет связан с тем, что красный по всяким древним поверьям защищает и роженицу и младенца.
Возможно, даже есть какие-то поверья, что красный отгоняет болезни — типа кори.
НО это только предположения.
Во многих источниках пишут, что современный сахар делается с красителями, т.е. в современном мире видимо да, потчуют роженицу щербетом с красителями.
Я вот наткнулась на один блог, где девушка сварила щербет без применения этого сахара – просто 7 специй и сахар-мед, возможно, она положила мало пряностей, но результат у нее вышел не как такой, как на фото выше
А вот такой:
http://pecetedennotlar.blogspot.ru/2010/08/7gun-lohusa-serbeti-sherbet-of-spices.html

И вот теперь, как раз самое время посмотреть на пряности, из которых делается щербет и возможно сам сахар.
Какая именно пряность может дать если не насыщенный красный, то хотя бы слегка красный оттенок щербету.
Я за неимением некоторых специй сварила щербет из корицы, гвоздики, муската
Получила щербет с коричневатым оттенком.
Затем, я заинтересовалась пряностью под названием: Havlıcan kök, помните, я заострила на ней внимание?
Это было неспроста:)
Потому что, судя по турецкому интернету,
Havlıcan kök имеет латинское название — Alpinia: Galangale – Альпиния (Галангал, Галанган)
И если вы разбираетесь в специях, то вы, наверное, знаете, что семейство Альпиний (Имбирных) очень разнообразно.
А еще существует большая путаница в названиях – Альпинию (семейство имбирных) называют иногда Галанган(галангал), а иногда Калган
Используется в этих пряностях корень, так же как и у имбиря.
Так вот какой именно корень берут турки для приготовления щербета (да возможно и сахара тоже), и какой корень они имеют в виду, когда пишут рядом с турецким названием то Калган, то Галанган.
Картинки по названию, ситуацию мало прояснили.
На картинке часто изображен корень, коричневатого иногда красного оттенка.

В общем, снова пришлось идти за помощью к друзьям.
Я написала в ФБ:
— Друзья-кулинары, кто когда-нибудь использовал когда-нибудь корень Калгана (лат. Alpinia)
При настое он дает красный цвет?
Откликнулась Катя Lyukum
— Ира, альпиний (читай — имбирных) очень много разных и может быть среди них и есть какое-то конкретное растение с красящими свойствами. Но если это калган лекарственный, то это галанга, а галанга точно не красит. Есть вроде калган-лапчатка, который обладает красящими свойствами. Но я с ним никогда дела не имела, только читала о нем.

Похоже, мы напали на след:)
Лапчатку действительно часто называют Калган и, судя по информации, ее корни при настое дают красный цвет:

Лапчатка прямостоячая, или Калган (лат. Potentílla erécta)
семейства Розовые (Rosaceae).
Иногда, для отличия от калгана из семейства Имбирные, называют калганом диким или калган-травой.
Корневище содержит красный пигмент флобафен
Корневища используют как пряность в ликёроводочной промышленности для приготовления ароматных настоек.
В научной медицине используют вяжущие, бактерицидные, кровоостанавливающие и противовоспалительные свойства корневищ
В народной медицине лапчатку прямостоячую применяли внутрь при диарее, гастрите, ахилии, маточных кровотечениях, туберкулёзе лёгких, при заболеваниях печени, сердца, подагре, ревматизме;
Из корневищ добывают красильные (красная и чёрная краска) и дубильные вещества.

Похоже, турецкая пряность под названием Хавлы(у)джан, есть не что иное, как Калган – Лапчатка

Потом мне написала еще Ekaterina Sergeyeva , она подтвердила, что Калган при заваривании имеет красный цвет:
— Я видела заваренный калган (мама делала). цвет темный красно-коричневый. Вкус отвратительный «

Остался вопрос: как именно делают этот сахар, используют ли те же пряности что и в щербете или используют только часть их. Сколько варят и проч.
Потому что сколько бы я не варила этот сахар без нужной пряности, которая должна дать цвет, у меня никогда не получалась нужная консистенция, всегда выходит то мягкая карамель, то леденец. Которые кстати, очень понравились детям:)

Мне иногда кажется, что сахар и не варят вовсе, а просто пропитывают прессованный сахар пряным и подкрашенным сиропом.
В общем, вопрос о красном сахаре остается открытым, а рецепт щербета, я напишу отдельно, (с фотографией, все как положено), как только достану корень калгана:)

Если у вас есть что добавить по теме, с удовольствием добавлю в текст.
Кстати, в поисах информации про красный сахар, набрела на вот эти две ссылки про Китайский красный сахар, который так же имеет красный цвет, который так же пряеый и применяют его при простуде:

Читайте также:  Кальция глюконат чем полезен

источник

Ну вот, ещё один, относительно новый для России продукт для здоровья. Предлагаем вашему вниманию — коричневый (тростниковый) сахар из Фуань.

Предвижу ваши вопросы и удивление. Стоит ли вообще покупать коричневый сахар? И что это за сахар такой, да ещё для здоровья?

Немного терпения, сейчас расскажу, пока только основу, со временем представлю более полную о нем информацию.

Итак, Фуань — это город в провинции Фуцзянь, где производят коричневый (красный) сахар из тростника с лечебными свойствами. Так сложилось, что этот округ является одним из первых мест, где стали производить и продавать лечебный коричневый сахар в Китае.

Вообще, его производство берет свое начало еще с 11 века. В общем, древняя технология.

Конечно, изготавливается коричневый (красный) сахар, так же, как и большая часть обычного сахара из сахарного тростника, НО технология отличается от традиционной.

Более подробно о ней я расскажу в отдельной статье, но главный принцип её заключается в том, что при изготовлении коричневого тростникового (красного) сахара из него не удаляется тростниковая масса (меласса) и благодаря особой технологии, знаниям и опыту мастера, сахар получается со всеми полезными микроэлементами и витаминами. Да, да, оказывается сахар может быть полезным и даже лечебным, если это настоящий коричневый сахар из тростника.

Это кропотливая технология производства и обязательно с использованием человеческих ресурсов, т.к. только настоящий мастер — сахородел знает, в какой момент закончить один процесс и начать другой. На это требуется большой опыт. Это ответственный труд, от которого зависит получится сахар или нет.

Продажа и производство коричневого сахара в Китае очень ограничена из-за сложной технологии (знаний) и ручного труда, поэтому его стоимость гораздо выше обычного сахара, а так же из-за его целебных свойств.

Китайцы трудолюбивый народ, но в последнее время даже они, стали подделывать свой уникальный сахар. Нет, по структуре и внешнему виду его трудно подделать, а вот на упаковке стали писать «Коричневый (brown)» сахар, что вводит в заблуждение потребителей при покупке обычного коричневого (красного) сахара, вместо лечебного.

Так как в Китае слово «коричневый сахар» является синонимом лечебного сахара. Этим пользуются данные производители.

Поэтому, министерством сельского хозяйства Китая проводится работа по замене надписи Коричневый на «Красный» сахар, если он не является лечебным. Хотя, на внешний вид, он будет красным или коричневым (с мелассой).

Если вы обратили внимание, то в заголовке я прописал слово «красный», но только из-за того, что в России, любой темный сахар принято называть красным, не разбираясь в тонкостях данного продукта.

В Китае, так повелось, лечебный коричневый сахар является продуктом для женщин, далее вы поймете почему, но это не означает, что его не могут принимать мужчины. Просто, у женщин он получил большую популярность.

Коричневый сахар рекомендуется:

  • для улучшения состава и качества крови и ее функций;
  • незаменим для нормализации менструационного цикла;
  • помогает быстро восстанавливаться в послеродовой период;
  • назначается в период лактации и беременности для лучшего формировании плода;
  • улучшает (омолаживает) структуру кожи (мягких тканей) и кровеносных сосудов (капилляров).

В общем, это его основные лечебные свойства, которые как вы заметили, касаются больше женского здоровья.

Теперь, о дополнительных полезных свойствах коричневого сахара

  • восстанавливает силы после физической и умственной нагрузок;
  • обладает согревающим и терморегулирующим эффектом (может применятся при лихорадке, ознобе);
  • улучшает работу желудка и желчного пузыря;
  • применяется при болях в горле и кашле;
  • самое интересное, употребление коричневого сахара уменьшает тягу к алкоголю и улучшает самочувствие при алкогольном опьянении (похмелье).

Коричневый тростниковый сахар с лечебными свойствами желательно принимать в первой половине дня, ну или по крайней мере за 3-4 часа до сна.

На стакан 200мл. возьмите 10-15г. сахара (это небольшой кусочек, который помещается на чайную ложку) и залейте кипятком (95-100С). Размешайте до полного растворения (3-5 минут).

Дневная норма для взрослого человека это 30-40г. в сутки.

В Китае им эффективно заменяют обычный белый сахар, люди, которые хотят, но не могут отказаться от сладостей, т.к. он содержит значительно меньше сахарозы, чем обычный сахар.

Его можно употреблять в чай или кофе. В этом случае, не старайтесь класть его больше указанной нормы, так как он менее сладок обычного сахара и вам захочется положить его больше, но не забывайте, этот сахар вы принимаете для пользы, а не только для вкуса.

Думаю, вкус лечебного коричневого сахара вам понравится. Он очень приятный с кофейно-шоколадными оттенками, его даже называют «Азиатским шоколадом».

Вот так. И сахар может лечить, если это настоящий коричневый сахар, а теперь как выглядит этот настоящий сахар.

Отличить его от обычного, красного, а также коричневого рассыпного сахара легко.

Основным отличием лечебного коричневого сахара является то, что он всегда кусковой и не будет рассыпным из-за особенности технологии производства. Куски в виде пластин неправильной геометрической формы, т.к. его ломают и на месте излома, он имеет светлую прослойку (слои), напоминающую слоеный пирог, но никогда не будет — однородным по составу.

Еще одним главным отличием лечебного коричневого сахара, это его структура. Если присмотреться, то он состоит из мельчайших частичек, размером похожих на пылинки, когда как другие сахара состоят из крупных кристаллов, которые хорошо видны невооруженным глазом.

В отличие от других сахаров, даже от коричневого рассыпного сахара (с мелассой), лечебный коричневый сахар не может применяться в кулинарии, т.к. трудно раскрашивается и медленно растворяется.

Вот основные внешние отличия лечебного коричневого сахара от прочих сахаров. По ним, его легко отличить даже в магазине, поэтому многие китайские производители идут на небольшую хитрость , предлагая обычный красный сахар или сахар с мелассой в закрытой упаковке, при этом на ней пишут «коричневый сахар». Обратите на это внимание, когда захотите купить коричневый сахар в магазине.

Приятного и полезного вам чаепития!

источник

Красные чайные напитки в Китае любят с давних времен. Свое название ферментированный красный чай получил от медного красноватого оттенка его листьев. Причем китайский чай красного цвета не имеет никакого отношения к чайному напитку каркаде, также имеющему привлекательный бордовый цвет. В давние времена полезные свойства китайского красного чая высоко ценились, а сегодня получили широкое признание. Этот чай имеет репутацию целебного средства от множества заболеваний.

Свои уникальные качества китайский красный чай получает в процессе ферментации. Воздействие специальными технологиями с высокой температурой влияет на образование особых ингредиентов, обладающих необыкновенной целебной силой. В листьях красного китайского чая в достаточно большом количестве присутствуют природный сахар, полифенолы, многочисленные аминокислоты и полезные витамины, крайне необходимые для здоровья человека. Уникальный состав определяет полезные свойства китайского красного чая и оказывает положительное воздействие на организм человека.

Сфера благоприятного воздействия китайского красного чая чрезвычайно разнообразна, начиная от желудочно-кишечного тракта, заканчивая кровеносной системой человеческого организма. Благодаря танинам, входящим в данный напиток, он оказывает противовоспалительное действие, подавляющее действие на патогенную микрофлору пищеварительной системы, что помогает эффективно справляться с кишечными расстройствами. Врачи-специалисты, практикующие в этой восточной стране, обоснованно считают, что регулярное употребление красного китайского чая способствует долголетию жителей Поднебесной.

Действительно, красный китайский чай значительно улучшает память, активизирует умственную и физическую активность человека. По мнению восточных медиков, уникальные свойства китайского красного чая вполне можно считать панацеей от большинства заболеваний у людей пожилого возраста. Ведь помимо замедления старения кожного покрова, этот удивительный напиток способствует укреплению иммунитета пожилых людей.

Обсуждая необыкновенные свойства красного китайского чая, следует отметить, что еще одним благоприятным воздействием этого напитка считается его способность эффективно противостоять образованию тромбов и опасных жировых отложений в сосудах. Но самое важное свойство, положительно сказывающееся на здоровье человека – это способность данного напитка эффективно снижать уровень холестерина. Поэтому красный китайский чай всегда рекомендуют людям с такими диагнозами, как гипертония, гиперлипидемия, церебральный артериосклероз. Помимо всего, полезные свойства китайского красного чая подходят для помощи людям, страдающим от аллергии. Также красные чайные напитки обладают достаточно сильным мочегонным воздействием. А его крепким настоем можно лечить воспаление десен, нагноение глаз, избавляться от отеков.

До недавнего времени считалось, что красный чай, прошедший процесс ферментации, значительно снижает свои полезные свойства, столь важные для здоровья человека. Однако на основании последних научных исследований было установлено, что теафлавины и теарубигены (красящие вещества) красного китайского чая обладают подобными полезными свойствами, что и их аналоги, входящие в состав зеленого чайного напитка.

Согласно научным исследованиям свойств китайского красного чая, кофеина в этом замечательном напитке значительно меньше, нежели в натуральном кофе. Это способствует притоку крови к головному мозгу, не вызывая излишней стимуляции сердечной мышцы. Правильно заваренный красный китайский чай способствует обострению внимания, эффективной работе мозга, позволяет легче сконцентрироваться на работе.

Существует довольно много сортов китайского красного чая. Причем каждую разновидность чайного напитка заваривают по строго определенной схеме. Самым известным считается чай «Ки Мен», входящий в список десяти известнейших китайских чаев. Довольно дорогим напитком является чай «Юньнань», обладающий терпким вкусом. Красный чай «Исин» – редкий элитный напиток. Известен тем, что его сильный аромат заполняет всё помещение, где происходит заваривание и чаепитие. Также китайцы любят готовить красный чай с молоком.

Настоящий высококачественный китайский красный чай обладает поистине уникальными свойствами. Этот напиток стоит попробовать!

источник

  • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2019)
  • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (508)
  • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2433)
  • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (323)
  • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (281)
  • *** (181)
  • 23 февраля; 8 марта. (195)
  • David Garrett (35)
  • Аватарки. (598)
  • Австралия. Новая Зеландия. (311)
  • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (1734)
  • Аквариум. (34)
  • Америка. (1184)
  • Анимированные картинки и смайлики. (660)
  • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (493)
  • Аргентина. Бразилия. (85)
  • Арктика и Антарктика. (33)
  • Армения. Грузия. Азербайджан. (192)
  • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2249)
  • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1311)
  • Африка (90)
  • Аэропорты. Вокзалы. Станции. (74)
  • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (867)
  • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (493)
  • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (715)
  • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (141)
  • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (577)
  • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (352)
  • Веночки. (39)
  • Весна. (1657)
  • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (467)
  • Вокруг света (367)
  • Волки. (414)
  • Волшебство. (12)
  • Восток. (286)
  • Вся наша Россия. (4281)
  • Выпечка.Тесто. Запеканка. (4853)
  • Вязание. (4316)
  • Гонконг. (59)
  • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (7293)
  • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (2435)
  • Грибы. (220)
  • Дельфины. Киты. Касатки. (59)
  • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1126)
  • Дети в живописи. (2658)
  • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (454)
  • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (971)
  • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (68)
  • Для детей. (о детях) (964)
  • Для кошек и собак. (38)
  • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (529)
  • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (838)
  • Домашние животные. (527)
  • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1454)
  • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (591)
  • Друзьям. Дружба. (96)
  • Европа. (714)
  • Женский образ. Счастье, любовь, настроение, эмоции (7832)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (18996)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (15004)
  • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (17003)
  • Животные. Зоопарки. (2172)
  • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (3360)
  • Звезды Голливуда. (50)
  • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1102)
  • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (1686)
  • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (175)
  • Зима. (3070)
  • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (418)
  • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (3848)
  • Из мяса, курицы и рыбы. (773)
  • Известные имена. (8)
  • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
  • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1082)
  • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1152)
  • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (5980)
  • Имена (86)
  • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (519)
  • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (1675)
  • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (423)
  • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (1969)
  • Искусство Японии, Кореи. (893)
  • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (821)
  • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (4357)
  • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (1866)
  • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1054)
  • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (139)
  • Календарь. (115)
  • Канада и Аляска. (189)
  • Канзаши.Из лент. Квилинг (71)
  • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (222)
  • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
  • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1181)
  • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (4526)
  • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1370)
  • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2229)
  • Коллекции. (7)
  • Конфеты. (161)
  • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (286)
  • Кошки. (6054)
  • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (221)
  • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (506)
  • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
  • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (127)
  • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (798)
  • Кулинарные рецепты. (6)
  • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (451)
  • ЛЕТО*** (3326)
  • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (394)
  • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (495)
  • Лошади. (1176)
  • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (268)
  • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (702)
  • Маяки. (35)
  • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (782)
  • Мексика. (58)
  • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (286)
  • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (1758)
  • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1210)
  • Москва. (699)
  • Музыка для души и настроения. Релаксация. (841)
  • Музыка из кинофильмов. (63)
  • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (946)
  • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (37)
  • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано. (221)
  • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (371)
  • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (206)
  • Музыка: классика. (1140)
  • Музыка: ретро. (171)
  • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
  • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (303)
  • Напитки. (682)
  • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (381)
  • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (11576)
  • Небеса. (147)
  • Нежное. (211)
  • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (557)
  • Новогодне-рождественские города и базары. (240)
  • Новогодне-рождественские рецептики. (206)
  • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (867)
  • Новогодние карнавальные костюмы. (25)
  • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1224)
  • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (268)
  • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2194)
  • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (376)
  • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (220)
  • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (407)
  • О войне. О победе. О политических репрессиях. (542)
  • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (923)
  • Ода музыке. (15)
  • Одри Хепберн. (40)
  • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (854)
  • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. (205)
  • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (211)
  • Оптические иллюзии. (5)
  • Оранжевое настроение. (9)
  • Осень. (3236)
  • Открытки и картинки С Днем Рождения! (42)
  • Открытки, картинки. (1449)
  • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (594)
  • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (820)
  • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1275)
  • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1322)
  • Петушиный двор. (335)
  • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (112)
  • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1341)
  • Позитив от животных и не только. (1308)
  • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (392)
  • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1188)
  • Полет над городом. (9)
  • Предновогодние хлопоты. (2)
  • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (156)
  • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (955)
  • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (21708)
  • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1481)
  • Птицы. (3115)
  • Путешествия. Земля. (16084)
  • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (85)
  • Размышления. Разное. (1068)
  • Разноцветье. (251)
  • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2024)
  • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (859)
  • Религиозные праздники и дни. (1193)
  • Ретро. (312)
  • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (3216)
  • Родной край. Мой город. (136)
  • Рождество. (59)
  • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (221)
  • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (814)
  • Русалка. (81)
  • С Днем Рождения. (217)
  • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (3626)
  • Самые. (70)
  • Санкт-Петербург и его окрестности. (780)
  • Свечи. Мыло. (10)
  • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
  • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (494)
  • Сергей Рахманинов. (52)
  • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3056)
  • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (321)
  • Собаки. (2281)
  • Совы. (457)
  • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (752)
  • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (379)
  • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
  • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (1943)
  • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5401)
  • Схемы. (3790)
  • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (701)
  • Танцы. Балет.Театр. (650)
  • Татьянин день (80)
  • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (101)
  • Торты. (820)
  • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
  • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (218)
  • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (286)
  • Тюлени. Морские котики. Пингвины. (98)
  • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (423)
  • Уроки. (307)
  • Уход за волосами, прически. (179)
  • Уход за собой. (206)
  • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (1838)
  • Фаина Раневская. (20)
  • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. (1806)
  • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (215)
  • Фиолетово! (54)
  • Флеш-Моб (15)
  • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (87)
  • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (983)
  • Фотографии (мои, семейные, личные) (485)
  • Франция. Монако. (1327)
  • Фруктово- ягодно- овощное. (1148)
  • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (1890)
  • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2079)
  • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (356)
  • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (772)
  • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (5914)
  • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1621)
  • Чайно- кофейное. (793)
  • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (236)
  • Шитье. Переделки. Вышивка. (404)
  • Школьное. Дошкольное. (269)
  • Шляпки. Тюрбан. Чалма (210)
  • Шоколад. (115)
  • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (876)
  • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (669)
  • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1591)
  • Юридическая помощь. Консультации. (40)
  • Япония. (539)
Читайте также:  Полезные свойства молотого черного перца

Красный сахар – тростниковый необработанный сахар, поэтому в нем сохраняются почти все питательные вещества тростникового сока. В Китае красный сахар считают полезным и питательным.

Южные районы Китая (в провинциях Гуандун, Гуанси, Хайнань) стали главными житницами сахарного тростника.
Урожай тростникового сахара дает основу для приготовления лакомств во многих районах страны.

источник

Не могу решиться,делать или нет..скажите не маловато ли написанно обжаривать курицу?

Не могу решиться,делать или нет..скажите не маловато ли написанно обжаривать курицу? Курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Вам потребуется: Филе куриное — 500 г Соевый соус — 10 ст. л. Уксус яблочный — 6 ст. л. Сахар коричневый — 5 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Перец красный болгарский — 1 шт. Консервированный ананас кусочками — 1 стакан Как готовить: 1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. 2. Добавить томатную пасту, сахар и.

Ооооочень понравилось:) Необычно, неизбито. со своим смыслом . и как-то. ВАУ!Я в восхищении. СвежО.Китайский реверансПартия слонов Календарь летних дождей Портрет Анюты, точнее ее глазоклимон, без чаяС кофемолкой и гранатамиМели, Емеля!Пригласить друзей на чашечку кофеКухонный романПерекати-поле по-китайскиЧерешня и жестяная коробкаЧайная коробка и фигиИнжир и красноеБусидо — Путь СамураяНатюрморт с гранатом и старой литографиейИероглифСтрелицияКачелиАбрикосы и синяя бабочкаЖелтые страницыЛимоны на зеленомГруши на синемЯблоки на красномThe Red TelephoneЛетнее ассортиПили шампанское. Искушение Венеры. Натюрморт с никому ненужной картиной. В будуаре мадам LElizabethСтолпоТворение. ДамаСтолпоТворение. ХанНатюрморт со старой кофемолкой и бульденежемСтолпоТворение. 5 o`clock teaЧайный.

Ооооочень понравилось:) Необычно, неизбито. со своим смыслом . и как-то. ВАУ!Я в восхищении. СвежО.Китайский реверансПартия слонов Календарь летних дождей Портрет Анюты, точнее ее глазоклимон, без чаяС кофемолкой и гранатамиМели, Емеля!Пригласить друзей на чашечку кофеКухонный романПерекати-поле по-китайскиЧерешня и жестяная коробкаЧайная коробка и фигиИнжир и красноеБусидо — Путь СамураяНатюрморт с гранатом и старой литографиейИероглифСтрелицияКачелиАбрикосы и синяя бабочкаЖелтые страницыЛимоны на зеленомГруши на синемЯблоки на красномThe Red TelephoneЛетнее ассортиПили шампанское. Искушение Венеры. Натюрморт с никому ненужной картиной. В будуаре мадам LElizabethСтолпоТворение. ДамаСтолпоТворение. ХанНатюрморт со старой кофемолкой и бульденежемСтолпоТворение. 5 o`clock teaЧайный.

Хотелки http://www.babyblog.ru/user/mosday/3097921 Весь мой обмен https://www.babyblog.ru/user/mosday/3110889Москва (м. Полежаевская, Центр). Без обмена почтой. Все сроки годности в порядке.

Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком. Для приготовления салата «Харбинский нам нужно: — 450 гр капусты — 200 гр моркови — 250 гр свежих огурцов — 100 гр болгарского перца — 100 гр ( половина пачки ) фунчозы — 1 яйцо — 3-4 зубчика чеснока — соевый соус по вкусу — красный перец по вкусу — 1 столовая ложка уксуса.

Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком.

Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком.

Давно я не писала, многое поменялось. Сейчас хочу снова начать вести тут свой дневник). Сегодня последний день месяца. А значит пора начинать планировать новый месяц). Я сейчас в отпуске, выйду на работу 6 числа. А значит з/п будет меньше чем обычно, надо спланировать заранее траты:) Поехали)

Доброе утро прекрасные, Леди! Как прошёл первый день? Делимся в комментариях.

вчера на ужин делала рис по-китайски,очень люблю китайскую кухню)))

Елена Чуркина Была на сайте 4 часа назад Россия, Санкт-Петербург, 49 лет Елена Чуркина Красивые блюда для застолья 6 мая, 05:14 Еще древние говорили, что «красивое вкусней». Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии.

Приветик, кулинарочки! Вот ещё рецептики, чтобы сделать нашу неделю разнообразней и вкусней!

Муж пригласил своих друзей к нам, посмотреть футбол, выпить пива. И попросил меня приготовить им что-нибудь легкое и вкусное. Я поначалу думала приготовить какое-нибудь гарячее блюдо, но потом решила приготовить несколько острых салатов. Мужчины все остались довольны и накормлены. Предлагаю несколько корейские салаты рецепты. Вариант 1.- 1 кочан китайской или обычной капусты — 1 пучок зеленого лука — корень имбиря 4-5- см — 2 зубчика чеснока — 1 стручок красного перца чили — 1 стручок зеленого перца чили — 1/4 стакана соевого.

Еще древние говорили, что «красивое вкусней». Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии. Показываю, как я готовлю салат «Красная черепаха», готовлю камбалу с карамелизированными овощами, запекаю перепелок.

Еще древние говорили, что «красивое вкусней». Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии. Показываю, как я готовлю салат «Красная черепаха», готовлю камбалу с карамелизированными овощами, запекаю перепелок.

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ ФАЗЫ Овощи, зелень, пряные травы (свежие, консервированные, замороженные) Свекла Стручковая фасоль: зеленая, желтая, французская, лима Молодой горох (лопатки) Брокколи Капуста всех видов Морковь Кинза Лук-резанец Лук-порей Зеленый лук (перо) Огурцы Баклажаны Хикама (ямс, мексиканская репа) Капуста листовая Листовая зелень Руккола Салат латук Кабачки Цукини Грибы Лук репчатый Сельдерей (корнеплод, зелень, черешки) Петрушка Пастернак Пепперончино Тыква всех видов (сквош, мускатная) Брюква Шпинат Батат, сладкий картофель Помидоры Репа Побеги бамбука Спирулина Фрукты (свежие, замороженные) Яблоки Абрикосы Китайская груша.

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЕРВОЙ ФАЗЫ

Решила создать себе пост о салатах и потихоньку добавлять любимые и новые понравившиеся.

В этом году решила в Восточном стиле. Пока просто рецепты (рецепты не мои, из интернета) Фото выложу после праздника. И так, поехали.

Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкусе и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленый из качественного сырья, очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний. Пуэр — единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам. Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и.

Добрый всем день! Меня зовут — Таня. Хочу предложить Вам отличнейшего китайского чая, после которого, Вы даже не посмотрите в сторону чаев, таких как Липтон или Ахмад и др.)) Есть Тибетский чай, снижающий содержание сахара в крови ! ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК — НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДАРОК и просто вкусный ПУЭР в мандаринках в упаковке 8+8 в термоусадочной пленке, перевязанные ленточкой. Смотрим под кат (2вида).

Не обязательно начинать Первую фазу в понедельник, но это самый простой способ, чтобы оставаться организованным. На этом этапе вы будете есть продукты из основного списка в три приема. Итак: • три приема пищи, богатой углеводами, с умеренным содержанием белков и низким содержанием жиров • два фруктовых перекуса СПИСОК ПРОДУКТОВ ПЕРВОЙ ФАЗЫ

Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам . Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая. Загранпаспорт младшенькому был подарен еще полгода назад (он там такой колобочек, которого ухватили подмышки, чтобы не укатился). В оставшиеся пять дней/ночей мы искали информацию о стране, обошли врачей, наспех дошивали курортную панаму, собирали и разбирали вещи! А все потому, что мои «помощники» то и дело выковыривали одежду, книги, игрушки, аптечку, так старательно уложенные.

Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам . Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая. Загранпаспорт младшенькому был подарен еще полгода назад (он там такой колобочек, которого ухватили подмышки, чтобы не укатился). В оставшиеся пять дней/ночей мы искали информацию о стране, обошли врачей, наспех дошивали курортную панаму, собирали и разбирали вещи! А все потому, что мои «помощники» то и дело выковыривали одежду, книги, игрушки, аптечку, так старательно уложенные.

Вроде как нашлись у меня сообщники, что радует) Итак, марафону, назовем его так, быть! Были вопросы по самой системе Х.Помрой. Девочки, в идеале, конечно, прочитать ее книгу. Также, в инете полно шпаргалок по данной системе. Я уже писала, что не располагаю временем полноценно вести марафон да я и не гуру в этой системе)

Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам . Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая.

Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам . Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая. Загранпаспорт младшенькому был подарен еще полгода назад (он там такой колобочек, которого ухватили подмышки, чтобы не укатился). В оставшиеся пять дней/ночей мы искали информацию о стране, обошли врачей, наспех дошивали курортную панаму, собирали и разбирали вещи! А все потому, что мои «помощники» то и дело выковыривали одежду, книги, игрушки, аптечку, так старательно уложенные.

Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам . Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая. Загранпаспорт младшенькому был подарен еще полгода назад (он там такой колобочек, которого ухватили подмышки, чтобы не укатился). В оставшиеся пять дней/ночей мы искали информацию о стране, обошли врачей, наспех дошивали курортную панаму, собирали и разбирали вещи! А все потому, что мои «помощники» то и дело выковыривали одежду, книги, игрушки, аптечку, так старательно уложенные.

Так началось наше внезапное, незапланированное путешествие к далёким берегам . Мы отыскали путевку в воскресенье 14 мая, выкупили билеты в понедельник, а вылетели в субботу 20 мая. Загранпаспорт младшенькому был подарен еще полгода назад (он там такой колобочек, которого ухватили подмышки, чтобы не укатился). В оставшиеся пять дней/ночей мы искали информацию о стране, обошли врачей, наспех дошивали курортную панаму, собирали и разбирали вещи! А все потому, что мои «помощники» то и дело выковыривали одежду, книги, игрушки, аптечку, так старательно уложенные.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПОПУГАЮАвокадоЕда со столаМясоПапайяМангоМанго (желтые)ПетрушкаКориандрУкропСельдерейКапуста КитайскаяКапустаМедовые яичные палочкиХурмаАлкогольКартофельХлебСухариКофеСольСахарМолокоСметанаТо что можноЧТО МОЖНО ДАВАТЬ ПОПУГАЮАбрикосАнанасАпельсинАрахисАрбузБаклажанБананБразильский орехБрокколиБрусникаБрюкваБрюссельская капустаВиноградВишняГолубикаГорохГорохГранатГрейпфрутГрецкий орехГрушаДайконДыняЗемляникаКабачокКалинаКаша гречневаяКаша перловаяКаша пшеннаяКаша рисоваяКедровый орехКешьюКивиКлубникаКлюкваКокосКольрабиКрапиваКрасная смородинаКрыжовникКукурузаКукурузаЛимон ЛаймМалинаМандаринМашМедМиндальМорковьНутОвесОгурцыОдуванчик (листья)Острый перецПатиссонПерецПерсикПодорожникПомидорПшеницаРедисРепаРябинаСалат зеленыйСвеклаСливаСмесьСмесьСухофруктыТурнепсТыкваФасольФисташкиФундукЦветная капустаЦукиниЧерешняЧерная смородинаЧерникаЧерноплодная рябинаЧечевицаШиповникШпинатЯблоко

СПИСОК ПРОДУКТОВ ПЕРВОЙ ФАЗЫ[12]

Косметика и Парфюмерия Косметика ив роше для проблемной кожи отзывы. Туалетная вода versace pour homme заказать в интернете оплата при доставке. Туалетная вода духи true woman красные голубые. Косметический набор для девочек маленькая фея. Туалетная вода пион купить онлайн дешево удобная доставка. Светло-пепельно русый цвет краски для волос. Профессиональная косметика для лица премиум. Пудра для очень жирной кожи. Блеск для губ супер объем. Ermenegildo zegna мужская парфюмерия. Профессиональная косметика холиленд в украие. Итальянская краска для волос шот. Косметика с маслом.

1. Морковь по-корейскиИнгредиенты:- 500 г крупной сочной моркови- 1 столовая ложка соли- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла- 2 луковицы- 2 столовые ложки уксуса- 2 столовые ложки приправы для корейской морковиПриготовление:Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови.

источник

Источники:
  • http://yablor.ru/blogs/skaz-o-krasnom-sahare-lohusa-ekeri/4710497
  • http://tea.finepokupka.ru/sakhar-korichnevuy/
  • http://www.ja-zdorov.ru/blog/svojstva-krasnogo-kitajskogo-chaya-poistine-celebny-i-unikalny/
  • http://www.liveinternet.ru/users/5031314/post425331349/
  • http://www.babyblog.ru/theme/kitaiskii-krasnyi-sahar