Меню Рубрики

Чем полезен морской коктейль в масле

Для данного коктейля используются отварные морепродукты: кусочки кальмара, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей, все это сдобрено специями (калоризатор). Коктейль заливается маслом и в таком виде продается.

Калорийность коктейля из морепродуктов в масле составляет 319 ккал на 100 грамм продукта.

Особая ценность коктейля из морепродуктов в масле в наличии сразу нескольких видов морепродуктов под одной крышкой. Способ обработки компонентов позволяет сохранить составляющие исходного продукта, не разрушая их.

Витамины: B9, B2, B6, B1. В числе микроэлементов важно наличие никеля, кобальта, вместе с йодом, фосфором и другими.

Употребление коктейля оказывает реабилитирующее влияние внутренние органы, особенно на систему пищеварения. Составляющие коктейля ускоряют очищение организма, способствуют естественному выводу радионуклидов.

Следует упомянуть положительный эффект, который оказывают компоненты коктейля на все мышечные ткани.

Чаще коктейль из морепродуктов в масле употребляется как самостоятельная холодная закуска, но допускается его использование для приготовления разнообразных салатов (calorizator).

Компоненты коктейля дополняются овощами, лучше свежими, но допускаются и консервированные.

Коктейль подходит любых видов гарниров, сочетается с пастой или ризотто. Коктейль может быть включен в заправку для горячего.

В состав морского коктейля входят, чаще всего, обитатели океанских глубин — креветки, кальмары, мидии, реже осьминоги и каракатицы.

Покупать продукт лучше в замороженном виде — так вы убережете себя от опасности подцепить паразитов, погибающих под воздействием низких температур. К тому же, коктейль, замороженный шоковым способом, сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в мясе.

Морской коктейль является по-настоящему универсальным продуктом. Его можно поджарить, отварить, замариновать, а также использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток или для приготовления паэльи, плова, всевозможных пирогов и супа.

Идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов считается белое сухое вино. А наиболее подходящим гарниром, способным в полной мере раскрыть богатый вкус каждой составляющей — белый или коричневый рис.

Кулинарные традиции позволяют подавать морской коктейль под любым соусом, но наиболее тонким считается обычный лимонный сок, которым следует обильно полить продукт.

Кроме оригинального и тонкого вкуса продукта, морской коктейль является источником белка, а также уникальных микроэлементов и аминокислот, которые отсутствуют в мясе наземных животных. Низкая калорийность блюда делает его излюбленной составляющей всевозможных диет, позволяя безвредно и быстро избавиться от лишних килограммов.

Морской коктейль считается скоропортящимся продуктом. Несколько часов при комнатной температуре могут безнадежно испортить смесь. Поэтому не стоит покупать коктейль на стихийных рынках или в торговых точках, не внушающих доверие.

В кулинарии морской коктейль – это универсальный ингредиент, из которого готовят более 20 блюд. Он и для фигуры полезен, и вкус у коктейля потрясающий, а витаминно-минеральный состав не погибает при термической обработке.

В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:

Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.

Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Морской коктейль считается диетическим низкокалорийным продуктом, в состав которого входят витамины А, Е, Д, полиненасыщенные кислоты, а также микроэлементы (фосфор, йод, цинк, железо и т.д.)

Интересно! Всего в общем составе морского коктейля из разных ингредиентов содержится около 30 полезных веществ, половину из них человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.

Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.

Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:

  • Сахарный диабет.
  • Болезни сердца и эндокринной системы.
  • Повышенный холестерин
  • Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
  • Атеросклероз.

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Гастрономический совет! Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.

Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:

  • Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
  • При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
  • Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.

«Для данного коктейля используются отварные морепродукты: кусочки кальмара, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей, все это сдобрено специями. Коктейль заливается маслом и в таком виде продается. Особая ценность данного коктейля в наличии сразу нескольких видов морепродуктов под одной крышкой. Способ обработки компонентов позволяет сохранить составляющие исходного продукта, не разрушая их. Витамины: B9, B2, B6, B1. В числе микроэлементов важно наличие никеля, кобальта, вместе с йодом, фосфором и другими. Употребление коктейля оказывает реабилитирующее влияние внутренние органы, особенно на систему пищеварения. Составляющие коктейля ускоряют очищение организма, способствуют естественному выводу радионуклидов. Следует упомянуть положительный эффект, который оказывают компоненты коктейля на все мышечные ткани. Чаще данный продукт употребляется как самостоятельная холодная закуска, но допускается его использование для приготовления разнообразных салатов. Компоненты коктейля дополняются овощами, лучше свежими, но допускаются и консервированные. Коктейль подходит любых видов гарниров, сочетается с пастой или ризотто. Коктейль может быть включен в заправку для горячего.»

Коктейль из морепродуктов в масле: Полезные свойства.

Коктейль из морепродуктов в масле: Вредные свойства.

Коктейль из морепродуктов в масле: Витамины.

Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.

источник

Сегодня хозяюшки пытаются готовить вкусные и полезные блюда. А значит морской коктейль – наша находка!

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,– на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.

Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря – морскому коктейлю человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.

Ингредиенты морского коктейля – кальмары, креветки, мидии и осьминоги – это вкусная и полезная еда. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлемая цена позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.

  • Польза морепродуктов безгранична.
  • Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки – это очень вкусно.
  • Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты – всего 2-3 часа.
  • В них мало калорий.
  • Морской коктейль – экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.
  • Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.
  • В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
  • Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.
  • Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля – главные защитники от рака и старости.
  • Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.
  • Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.
  • Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий – и глубокий сон вам обеспечен.

1. Лучшее дополнение к нему – белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля – рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля – лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.

В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.

Это близкие родственники раков, только маленькие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По этой причине для салатов и к пиву лучше покупать креветки из северных морей, а для гриля или обжаривания в кляре – из южных. При этом у крупных экземпляров надо удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Это двустворчатые моллюски. Их отличает нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить их в подсоленной воде, и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.

Кальмар – это головоногий моллюск. Как и все дары моря, он весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист – есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить его уже целый час. С осьминогами обращаться следует также.

Свежие морепродукты лучше не покупать: велика вероятность купить лежалый товар. К тому же, существует риск заразиться паразитами, живущими внутри рыб, кальмаров, креветок и других морских обитателей. Быстро избавиться от личинок можно только при замораживании ниже — 40 °С или нагревании до + 6о «С, в то время как при солении они могут сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев.

Лучше всего покупать морской коктейль, замороженный методом «шоковой заморозки» – быстрого охлаждения до — 40 градусов. При этом вода не успевает превратиться в крупные кристаллы льда, которые разрушают клетки. В результате сохраняются структура, вкус продукта, полезные вещества.

Покупая упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. Если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не стоит.

Готовить из морского коктейля можно не только традиционный салат, а буквально все что угодно. Их мясо отлично сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.

Время приготовления: 60 минут

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Читайте также:  Чем полезны грецкие орехи с медом для мужчин

Чеснок, морской коктейль, зеленый лук, авокадо, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление: сначала надо обжарить морской коктейль, а затем очистить и порезать ломтиками авокадо. Перья лука режут как можно мельче. Готовится соус из чеснока, выдавливающегося через пресс, соевого соуса и сока. Коктейль перемешивают с авокадо и поливают соусом.

Пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления. Замороженные продукты выложить на сковороду и под крышкой прогреть на большом огне, чтобы растаял лед.

Жидкость слить и залить морепродукты густыми сливками. Посолить и поперчить, около 20 минут тушить на слабом огне. Чтобы блюдо было красивым по цвету, можно добавить молотой паприки.

А как часто готовите блюда из морского коктейля вы?

источник

Всем привет! Спасибо, что заглянули мой отзыв. Сегодня я хочу поделится своим мнением о данном продукте- коктейль из морепродуктов, от всем известной Ашановской марки «Каждый день».

В моем городе нет Ашана, но есть Атак, но это не так важно, но с тех пор, как его открыли я как наркоманка бегаю за этими морепродуктами и любимым творогом http://irecommend.ru/content/bez-nego-iz-magazina-. .

Осминожки, креветки, мидии, кальмары. как это вкусноо! Ведь я огромный любитель морепродуктов.

Масса — 200 грамм, причем масса самих морепродуктов 130 грамм, остальное масло, которое я безжалостно выливаю.

БЖУК- 10/1,5/0/55 55 ккал на 100 грамм,согласитесь немного, но я уверена, что это без масла, а с маслом там намного больше.

Цена — с зеленью стоит 75 рублей, а без зелени немного дешевле 72 рубля, но разницы вообще нет, на вкус одинаково.

Упаковка- мне показалась неудобной в плане открытия, а так обычный контейнер с прозрачной пленкой. В упаковке можно разглядеть всё содержимое. В какой-то баночке больше креветок, где-то кальмаров (но походу их везде больше, ибо самые дешевые), где-то мидий, ну а где-то осминожек, такую-то баночку я всё время и ищу, уж очень вкусные эти осьминоги)

Состав — морепродукты отварные маринованные, масло растительное и консервант E-211.

ох. уж этот зловещий консервант. без него никак было? В общем минус звезда.

Вот, что я нашла про этот консервант:

Вред пищевого консерванта E211 Бензоат натрия заключается в сильном канцерогенном воздействии на человеческий организм. По данной причине консервант Е211 Бензоат натрия запрещено использовать в процессе производства продуктов питания во многих мировых государствах. Бензоат натрия получают путем воздействия на бензойную кислоту.

Тем самым консервант Е211 помогает существенно продлить сроки хранения и годности готовой продукции. Примечательно то, что бензоат натрия содержится в мизерных количествах в яблоках, ягодах клюквы, горчице, корице и гвоздике. Возможно наличие природного консерванта помогает данным продуктам большее время сохранять свои вкусовые и потребительские характеристики.Пищевой консервант E211 Бензоат натрия используют не только в пищевой промышленности. Химическое вещество нашло широкое применение в фармакологической и косметической промышленности. Однако, производители медикаментов и косметики вынуждены сокращать выпуск готовой продукции с использованием консерванта Е211, т.к. по последним данным вещества, которые входят в состав добавки способны вызывать мутации. К тому же, достоверно известно, что активное вещество бензоат натрия влияет на развитие злокачественных раковых опухолей.

В общем стоит почитать про этот консервант, он очень опасен и запрещен во многих странах, кроме России. Его используют, чтобы продлить срок годности продукции, и действительно у этих морепродуктов он очень большой.

Но тем не менее, я покупаю их. раньше ела почти каждый день, сейчас 1-2 раза в неделю. Обидно. да. пора привыкать, что всё вкусное вредно ( не о всех продуктах, а о большинстве).

Но они очень вкусные, и я рекомендую! Но не стоит увлекаться, как я. Всем удачных, вкусных, а главное полезных покупок!

источник

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.

Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру — в 100 г содержится от 60 до 120 ккал.

В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.

Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Самый простой способ получить их — съесть морской коктейль. В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.

Плюсы
При большом разнообразии видов все креветки — источник незаменимых аминокислот, витаминов почти всей группы B и микроэлементов. В креветках в большом количестве содержится йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Калий, магний и цинк поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление креветок нормализует обмен веществ, снижает риск развития аллергии и раковых заболеваний.

Минусы
В креветках также содержится большое количество холестерина. Одни называют этот холестерин «плохим» и призывают вообще исключить креветки из своего рациона. Другие утверждают, что холестерин в креветках «хороший», и есть их можно без каких-либо ограничений. Истина, как всегда, находится где-то посередине, поэтому злоупотреблять креветками все же не стоит.

Плюсы
Мясо кальмара содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание белков и полиненасыщенных жиров способствует развитию мышечных волокон. В связи с чем кальмар очень популярен среди желающих нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит витамины B6 и B3, которые налаживают обменные процессы в организме, улучшают работу ЖКТ. В кальмарах много калия, выводящего лишнюю жидкость из организма, и селена, который выводит соли тяжелых металлов.

Минусы
Однако все полезные свойства свежего кальмара не переносятся на кальмаров сушеных. В них содержится очень много соли, которая задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.

Плюсы
Мидия — удивительный моллюск. По своим питательным свойствам мидии ничем не уступают устрицам. Только они значительно дешевле, и калорий в них меньше.

Мясо мидий содержит большое количество витамина B12, который в свою очередь очень помогает лучше усваиваться другим витаминам, а также минералам и микроэлементам. А их в мидиях немало — витамины A, E, C и группы B, железо, марганец, фосфор, калий, цинк, йод и селен. В 100 г мидий содержится 13% суточной нормы витамина С, 22% железа и 52% селена. Селен незаслуженно обходят вниманием, а между тем при его дефиците в организме не усваивается йод.

Ко всему прочему в мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые благотворно влияют на работу печени.

Минусы
Очевидные минусы в мидиях отсутствуют.

Плюсы
Мясо осьминога содержит витамины группы В, калий, селен, таурин, железо и цинк. Таурин оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Цинк замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Употребление осьминога способствует регулированию уровня холестерина в крови, благодаря высокому содержанию жирных кислот в его мясе.

Минусы
Осьминогов нужно очень внимательно чистить, остатки чернил и слизи могут привести к отравлению.

Осторожность не помешает

Если вы не живете рядом с морем, лучше покупать замороженные морепродукты. Во-первых, свежими они бывают только в день улова. Во-вторых, без должной обработки могут остаться мелкие паразиты, живущие в морепродуктах, и которые вполне могут попасть в наш организм. Шоковая заморозка при температуре ниже — 40 °С убивает личинок, сохраняя при этом полезные свойства продукта. При покупке только обращайте на количество льда в упаковке. Его должгл быть минимум! Много льда обозначает многогратное перезамораживание продукта. Белые пятна на панцире также плохой сигнал: креветки неоднократно размораживались.

источник

В кулинарии морской коктейль – это универсальный ингредиент, из которого готовят более 20 блюд. Он и для фигуры полезен, и вкус у коктейля потрясающий, а витаминно-минеральный состав не погибает при термической обработке.

В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:

Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.

Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.

Морской коктейль считается диетическим низкокалорийным продуктом, в состав которого входят витамины А, Е, Д, полиненасыщенные кислоты, а также микроэлементы (фосфор, йод, цинк, железо и т.д.)

Интересно! Всего в общем составе морского коктейля из разных ингредиентов содержится около 30 полезных веществ, половину из них человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.

Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.

Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.

Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.

Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:

  • Сахарный диабет.
  • Болезни сердца и эндокринной системы.
  • Повышенный холестерин
  • Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
  • Атеросклероз.

Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.

Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.

Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.

Гастрономический совет! Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.

Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:

  • Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
  • При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
  • Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6% | 26% | 5%

источник

В европейских странах морской коктейль активно используют для приготовления блюд еще с начала двадцатого века. Для наших хозяек такие наборы морепродуктов относительно новы. Обычно в состав коктейля из морепродуктов входит от трех до семи представителей подводного мира. Продаются такие наборы в самом разном виде. От того, какой вид вы приобретете, будет зависеть приготовление блюда и использование специй.

Блюда с морским коктейлем любят абсолютно все. Готовятся они очень просто. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное. Морской коктейль представляет собой смесь мидий, кальмаров, креветок, осьминогов и т. д. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новое звучание. Коктейль из морепродуктов можно приобрести в супермаркете в готовом виде или же приготовить самостоятельно.

Очень часто он продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Кроме того, приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени. Добавив всего несколько компонентов, вы получите прекрасное блюдо.

Если хочется отведать чего-то вкусного и в то же время некалорийного, морской коктейль в масле станет отличным вариантом. Обычно наборы морепродуктов продают в замороженном виде. Но сейчас в магазинах появились упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают пресервы. Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты необходимо отварить, то пресервы готовы к употреблению. Они очень вкусны и полезны. Их можно смело употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать для приготовления блюд.

Компоненты морского коктейля в масле имеют небольшие размеры, как принято говорить, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и мидии. Но самым интересным компонентом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминожек. Все продукты коктейля очень разные по вкусу и плотности мяса. И тем не менее морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладко-соленым маринадом.

В ассортименте супермаркетов представлена продукция разных производителей. Поэтому у покупателей имеется довольно широкий выбор морских коктейлей в масле. «Меридиан» – одна из наиболее известных торговых марок, предлагающих наборы морепродуктов. Кулинары рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.

Читайте также:  Какой изюм полезнее черный или белый

Если вы впервые приобретаете коктейль, то непременно возникнет вопрос о том, с какими продуктами он сочетается. По вкусу смесь морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами, зеленью. В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком, соевым соусом. Кроме того, добавляют горчицу, сметанный соус и майонез. Если вы приобрели морской коктейль из морепродуктов в масле, то в качестве заправки вы можете использовать маринад из упаковки. В том случае, если его недостаточно для приготовления блюда, можно добавить оливковое масло. Заправка для морепродуктов должна быть очень легкой и не забивать вкус блюда.

Сейчас в меню любого приличного заведения присутствуют салаты с морским коктейлем. Повара соревнуются в искусности приготовления подобных блюд. Но и в домашних условиях приготовить что-то вкусное с коктейлем несложно, особенно если вы приобретаете готовый продукт в масле. Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать о том, что морепродукты должны быть основным компонентом блюда.

Все остальные составляющие являются лишь дополнением, поэтому посторонних продуктов должно быть значительно меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля. Добавки к блюду должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или пикантный, чтобы оттенить вкус. Салаты с коктейлем должны состоять всего из 2-4 компонентов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полноценное блюдо. В большом количестве продуктов морепродукты теряют свой вкус и аромат. Сложно почувствовать нежное мясо в ворохе компонентов.

В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки роли не играет. Коктейли хороши не только для приготовления блюд, но и в качестве самостоятельного компонента. Так, например, морепродукты могут стать вкусным и приятным дополнением к гарниру из картофеля. Не менее интересен коктейль в салатах. Хорошо он сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горошком, маслинами, листьями салата, апельсинами, яблоками и прочими продуктами.

Морепродукты являются прекрасным украшением праздничного стола. В качестве еды на каждый день не все себе их могут позволить. Морской коктейль можно приготовить из замороженных полуфабрикатов самостоятельно в домашних условиях. Конечно, готовые пресервы в магазинах гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже почищены, промыты и приготовлены. Вам остается лишь вскрыть упаковку и добавить дополнительные ингредиенты. А вот самостоятельное приготовление потребует усилий и времени.

Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт достаточно простой, поэтому не потребует от вас наличия навыков. Кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления не мороженые продукты, а свежие. К сожалению, это не всегда возможно.

Ингредиенты: кальмар, осьминожки (0,3 кг), креветки отварные (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, масло оливки (115 мл), орегано, каперсы (2 ч. л.), лимон, чили. В качестве заправки к блюду используют смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.

Для приготовления нам понадобится сотейник. Наливаем в него масло и разогреваем на огне. Ножом раздавливаем очищенный чеснок, чили измельчаем тонкими колечками, каперсы размягчаем ложкой. Натираем цедру лимона. Все ингредиенты перекладываем в разогретый сотейник и готовим на очень медленном огне в течение нескольких минут. Убираем посуду с плиты и добавляем к продуктам лимонный сок, цедру и немного измельченной петрушки.

Осьминогов промываем в проточной воде. Кальмара очищаем от пленки и нарезаем полосками. Мидии хорошенько промываем от песка. Далее морепродукты готовим в пароварке не более 2-4 минут. Готовый коктейль выкладываем на блюдо и поливаем сверху заправкой, приготовленной в сотейнике. При подаче можно добавить немного свежей петрушки. В принципе, рецепт достаточно прост. Теперь и вы знаете, как приготовить морской коктейль в масле.

Маринованный морской коктейль в масле – это объедение. Его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из мороженых полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль. Для приготовления нам понадобится упаковка морепродуктов (550 г). Можно также составить коктейль самостоятельно, приобретя развесные продукты. Морепродукты необходимо отварить. Для этого опускаем их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно не размораживать продукты. Отсчитываем время с момента закладки в кипяток. Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

Пока морепродукты остывают, можно приступить к подготовке маринада. Нам понадобится 1,5 л. ст. сахара, 1 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Все ингредиенты заливаем стаканом воды и добавляем уксус 9 % (50 мл), а также масло растительное (40 мл). Маринад доводим до кипения, после чего даем ему возможность остыть.

Если вы любите маринованный лук, тогда можно нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте овоща нет, но это не означает, что его нельзя использовать. Лук придаст ноту пикантности морепродуктам и сам станет дополнительным лакомством.

Подготавливаем чистую банку и перекладываем в нее слоями коктейль и луковые кольца. Сверху заливаем маринадом и закупориваем крышкой. Отправляем посуду в холодильник. Через сутки маринованный коктейль можно подавать на стол. Такую вкусную закуску можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить в салат.

Замариновать морской коктейль не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что можно экспериментировать с маринадами. Морепродукты можно купить в пачке или развесные. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже отварены. А значит, частично работа выполнена за нас. Развесные морепродукты придется отваривать самостоятельно. Для этого их опускают в соленую кипящую воду и готовят три-четыре минуты. После продукты откидывают на дуршлаг.

Ингредиенты: соевый соус (по ч. л. на маленькую банку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, масло раст. (1/2 ст. л.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), петрушка, лимон.

Обдаем лимоны кипятком и нарезаем небольшими ломтиками. Остывшие морепродукты смешиваем с зеленью петрушки и лимоном. Полученную массу раскладываем в пол-литровые баночки. В каждую заливаем по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Емкости закупориваем и храним в холодильнике.

Существует очень много блюд, для приготовления которых используется морской коктейль. Одним из них является салат средиземноморский. В Интернете можно отыскать массу вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них. Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый результат.

Ингредиенты: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, спелый томат, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, белый перец, сухое вино белое (50 мл).

Морской коктейль необходимо отварить в подсоленной воде в течение двух-трех минут, после чего откинуть на дуршлаг. Можно также использовать лишь один вариант морепродуктов, например кальмары, поскольку они более доступны по цене. После остывания коктейль перекладываем в глубокую емкость и добавляем нашинкованный лук, оливки и помидор. Салат перчим и солим, а затем заправляем маслом, добавив корнишоны. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них помещаем салат.

Как это ни странно, но морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке. В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавлять ломтики апельсина, ананаса или груши. Получается интересное блюдо с приятным вкусом.

Вкусный салат с морским коктейлем, сыром и помидорами является универсальным. На его основе можно приготовить много вариаций. Блюдо получается нежным и в то же время пряным и острым. Пикантности ему добавляют соевый соус, чеснок и маслины. А вот морепродукты и сыр придают блюду нежности. Такой салат не только очень вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты: морской коктейль (540 г), три томата, сыр твердый (130 г), маслины (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, масло оливковое.

Морепродукты заранее отвариваем и даем им остыть. Информацию относительно их приготовления необходимо уточнять на пачке. Там обычно указывают, прошли продукты термическую обработку или нет. Томаты нарезаем крупными дольками, сыр измельчаем на терке. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчаем руками, а маслины нарезаем (удобнее использовать маслины без косточки). На большое блюдо выкладываем морепродукты, листву салата, томаты, сыр и маслины. Продукты перемешиваем и поливаем заправкой. Блюдо готово к употреблению.

источник

Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Читайте также:  Как приготовить треску вкусно и полезно

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Время от времени люблю я себя баловать разными морепродуктами. А учитывая, что цены на них за маленькие баночки достаточно высокие, происходит это, конечно не каждый день. Выбор тоже обычно не такой уж большой. Пока моими фаворитами являются осьминоги в железной банке. Но сегодня не о них, сегодня о коктейле из морепродуктов в рассоле от Меридиана. Его особенностью являются, что в отличии от похожих предыдущих продуктов от Меридиана здесь нет масла. Для меня он новинка, потому что раньше он как-то не попадался мне на глаза. Да и цена 154 рубля за объём показалась мне достаточно хорошей.

Данный продукт можно использовать, как для салатов, например, для ризотто, так и потреблять в готовом виде, что мы и сделали, прикупив морскую капусту со вкусом кимчи. Морская капуста очень дополняет нейтральный вкус самих морепродуктов.

В морских жителях очень много белка, что подойдёт людям, сидящим на диете Дюкана. Тем более в морепродуктах есть много полезных витаминов!

Запакована она в обычную пластиковую банку, верх у неё прозрачный, так, что вы можете разглядеть заранее, кого же нам преподнесёт наш улов. Закрыта она обычной пластиковой молнией, которую легко открыть, сломав в нужном месте.

Срок хранения данного продукта сравнительно небольшой, всего три месяца в холодильнике и не больше суток в открытом виде. Это вполне меня удовлетворяет. Масса самого коктейля 430 грамм, а именно товарищей морских гадов всего 215 грамм, мне даже показалось побольше, их действительно много. Произведено всего лишь по ТУ, но я не придираюсь. У товара какая-то награда за 2014 год, хотя до сих пор я его нигде на полках не видела, что странно.

Посмотрим состав, все морские гады, заявленные в составе, действительно присутствуют, единственно кальмар нарезан на полоски, но иначе бы они его в эту баночку и не смогли бы вместить. Не очень понятно мне зачем тут глютомат натрия (его вообще не чувствуется) и бензонат натрия, учитывая маленький срок хранения и зачем тут подсластитель, который тоже не чувствуется. Это минус товару такой не маленький, зато тут нет масла.

Вот так выглядит открытый коктейль, успели выловить только одного осьминога. Наполнение достаточное, действительно создаётся впечатление, что там больше 200 грамм морепродуктов. Все морепродукты присутствуют в равномерном количестве, что радует. Достаточно осьминогов, около 4 штук, часто на них почему-то экономят.
Давайте я покажу как выглядеть эта вкуснятина.

Осьминоги мягонькие, присутствуют, как щупальца, так и головы. Резиновенькие, как и должны быть, без ярко выраженного вкуса. Очищены хорошо, так что отравиться не грозит. Я не успела сфотографировать отдельно, их быстро съели.

Мясо осьминогов поможет вам поддержать сердце в порядке, за счёт наличия кислот омега-3. Тем более усвояется оно очень хорошо и содержит минимальное количество калорий.

Креветки предоставлены очищенными хвостиками, никакой лишней шелухи, очень ровненькие и гладенькие, тоже нейтральные и мягкие. Опять же целый набор витаминов, содержится в их низкокалорийном мясе, а, С, Д, Е, а кроме них йод, кальций, магний и многие другие. Минус креветок в том, что они впитываю в себя радиацию, быстрей, чем остальные морские обитатели. Но со мной был очень чувствительный к подобному фону человек, он от рентгена в обморок падает, тут даже не заметил. Но людям страдающим такой вот зависимостью злоупотреблять креветками я не рекомендую.

Вот и кусочки кальмара, кальмар тоже не повредит зубкам, нарезан достаточно мелко, длиной сантиметра два-три, шириной 5 миллиметров. Единственно поймать его сложно при таком размере. Кусочек к кусочку, одинакового размера, вкусный. Пока я пыталась сфотографировать у стола примостился кот, и добросердечные граждане вынули из палочек кальмара, а я щёлкнула пустые деревяшки. Пришлось делать ещё кадр. Кот кстати не стал, он у нас любитель креветок.

Напомню в кальмаре содержатся витамины В, Е и С. А также фосфор, селен, йод, железо и медь. Употребляю кальмаров достаточно часто, вы понизите уровень своего холестерина, а значит спасётесь от множества неприятных болезней. В кальмаре много белка, что подойдёт, как тем, кто качает мышцы, так и тем, кто просто хочет похудеть.

А вот мидии мне показались немного подозрительными. Они тоже были мягкими, имели нейтральный вкус (я не терплю яркий вкус жареных мидий, да и частенько они грешат какими-то странноватым вкусом выделений), но каждая вторая держала в своих створках какие-то водоросли, порой немаленькие. С какого дна их доставали и как промывали остаётся вопросом. Конечно мы водоросли отодрал, а мидии съели.

В мидиях из самого полезного есть железо и силен, особую пользу я вижу в том, что они хорошо способствуют в защите организма от онкологических заболеваний, а также весьма хорошо чистят кровь.

Почему я постоянно упоминаю о мягкости продукта, во-первых, мне встречались жёсткие морепродукты, уверяю вас ничего хорошего в них нет, они твёрдые и невкусные, будто недообработанные, а здесь всё хорошо!

Советую и вам попробовать именно такие морепродукты, в конце концов масло и специи в свои блюда, вы можете добавить сами. А витаминной пользы при малой калорийности в такой смеси просто огромное количество!

Давайте подведём итоги плюсов и минусов.

+ хороший объём за указанную цену

+ каждый вид морепродукта присутствует в достаточном количестве

+ продукт виден сразу сквозь прозрачную крышку

— сомнительные добавки (пусть они и не чувствуются)

— в мидиях пучки водорослей ( за них снижу оценку)

источник

Зачастую такой коктейль состоит из смеси мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Все это дары моря, оттуда и название. Это замечательный ингредиент для множества блюд, смешивая разными продуктами и овощами, можно придумать бесчисленное количество рецептов. Но не стоит недооценивать коктейль из морепродуктов, он также полезен и вкусен как самостоятельное блюдо даже без добавок.

Польза морепродуктов доказана уже давно, в них содержатся витамины А, Е, Д, больше 38 микроэлементов.

  1. Сбалансированный и богатый набор микроэлементов стимулирует и улучшает работу эндокринных желез, а также помогает наладить обменные процессы, что способствует избавлению от лишнего веса.
  2. Витамины Е и А защищают организм от возникновения раковых опухолей, а также морские продукты это естественные антиоксиданты.
  3. В их составе находится очень важная аминокислота таурин, она улучшает кровяное давление и нормализирует уровень сахара в крови.
  4. Ну и куда же без йода, ведь в морском коктейле он содержится в очень больших количествах, благодаря этому микроэлементу повышается жизненный тонус, энергичность, улучшается деятельность мозга. Исследования ученых доказывают те, кто систематически употребляет морепродукты, обладает более высокими показателями интеллекта.
  5. Постоянное употребление коктейля из морепродуктов препятствует появлению атеросклероза.
  6. Доказано так же, что морской коктейль позитивно влияет на функции сна и успокаивает нервную систему, скушайте салат из коктейля морепродуктов и крепкий сон вам обеспечен.
  7. Он очень питателен, быстро насыщает, но при этом малокалориен, что способствует похудению.
  8. Быстро переваривается, около 2-3 часов. Соответственно хорошо усваивается в отличие от мясных продуктов, которые перевариваются очень долго (6-8 часов), к тому же тяжело усваиваются и вызывают брожение.
  9. Это экологически чистая пища, в наше время это важный и принципиальный вопрос, ведь наземные животные зачастую напичканы химикатами и гормонами для большего роста.
  10. Мясо кальмаров, креветок, осьминогов, мидий содержит много белка, и является полноценной заменой красного мяса.

Как правило, в коктейль из морепродуктов входят – креветки, мидии, осьминоги и кальмары.

Ракообразные. Их размер зависит от температуры воды, в которой они обитают, чем холоднее, тем они меньше, зато мясо их значительно вкуснее. Для салатов и к пиву больше подойдут маленькие креветки из северных морей, а для гриля и обжаривания в кляре подойдут южные креветки. Не забудьте очистить крупные креветки от панциря, а также от кишечной вены, которая проходит вдоль спины.

Осьминоги и кальмары

Это моллюски. Кальмар очень полезен, его за это называют морской женьшень. Перед готовкой его нужно обязательно отварить, для того, чтобы мясо было вкусным нужно держать его в кипящей воде не больше 4 минут. Варить осьминогов нужно так же. Мясо осьминога содержит множество полезных веществ – калий, селен, таурин, цинк, железо и витамины группы В. Способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, регулирует уровень холестерина. Осьминогов нужно осторожно и внимательно чистить, слизь и чернила могут приводить к отравлению организма.

Моллюск. По питательности точно такие же как устрицы, только дешевле и менее калорийные. В 100 гр. мидий содержится 52% суточной нормы селена, без него йод не усваивается в организме, 13% суточной нормы витамина С, и 22% железа.

Что можно приготовить из морского коктейля?

  • морской коктейль,
  • авокадо,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • зеленый лук,
  • сок лимона (можно лайма).

Приготовление: обжариваем морской коктейль. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем зеленый лук помельче. Чеснок выжимаем через пресс, добавляем в сок лимона и соевый соус. Смешиваем морепродукты с авокадо и заливаем соусом.

Салат из морского коктейля, помидоров и яиц

  • морской коктейль,
  • 1 фиолетовая луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 яйца (сваренных вкрутую), сухарики (желательно пшеничные),
  • для заправки – оливковое масло,
  • 100 мл. йогурта,
  • перец,
  • соль,
  • чуть-чуть горчицы.

Приготовление: обжарить морской коктейль на масле, посолить, добавить перец. Порезать лук, яйца, помидоры. Смешать йогурт с горчицей, маслом, солью и перцем. Смешать все, заправить йогуртовым соусом, сверху посыпать сухариками.

источник

Источники:
  • http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1066
  • http://irecommend.ru/content/bozheeee-eda-mozhet-dostavlyat-takoe-neimovernoe-udovolstvie-no-vezde-est-no
  • http://www.gastronom.ru/text/polza-moreproduktov-1004436
  • http://dom-eda.com/ingridient/item/zamorozhennyj-morskoj-koktejl.html
  • http://fb.ru/article/401257/morskoy-kokteyl-v-masle-retsept-prigotovleniya-i-ingredientyi-salat-s-morskim-kokteylem
  • http://sovets.net/2077-kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl.html
  • http://otzovik.com/review_3515104.html
  • http://za-edoy.ru/kokteyl-iz-moreproduktov-osobennosti-i-sostav-morskogo-kokteylya.html