Меню Рубрики

Чем полезен рыбный суп из форели

Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.

Начинающим хозяйкам это кажется сложным, особенно рыбные. Надо варить как-то мясо, затем добавлять остальные ингредиенты. А главное – сохранить бульон прозрачным. Советы, которыми поделились опытные повара, могут помочь разобраться:

  1. В блюде можно сочетать различные сорта рыбы. Каждый дает свой оттенок. Чем больше хозяйка берет разновидностей, тем наваристее и богаче на вкус получается бульон. Например, соединить ерш с сигой. Мелкая рыба даст стойкость и легкую клейкость, а крупная – наваристость и приятный сладковатый вкус.
  2. Нельзя путать «уха» и обычный «суп». Изначально «ухой» люди звали любой бульон, даже фруктовый отвар. Классическая уха – концентрированная, слегка вяжущая. Лучше подходит живая рыба.
  3. Чтобы он приобрел дополнительную густоту, стоит взять +1 картошку больше указанного в рецепте. Измельчить половинку клубня в блендере после варки или сделать пюре. Затем добавить в готовящееся блюдо.
  4. Бюджетный вариант – вместо филе взять голову или хвост форели. Или хвост + плавники. Они дешевле и имеют достаточно мяса.

Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.

Сливочный суп с форелью, ингредиенты:

  • • форель – 400 гр.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 100 гр.;
  • • луковица;
  • • сливки – 200 мл.;
  • • сливочное масло;
  • • укроп;
  • • лавровый лист;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • соль.
  1. Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
  4. Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
  5. Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
  6. Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
  7. Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
  8. Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
  9. Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
  10. Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.

  • • форель (ее голова, хвост) – 1 кг.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковь – 0,5 шт.;
  • • лук – 0,5 шт.;
  • • лавровый лист – 3 шт.;
  • • перец горошек;
  • • лимон.
  1. Голову тщательно промыть и аккуратно вырезать жабры. Убрать чешую. Хвост также почистить.
  2. Положив рыбу внутрь кастрюли, залить водой, чтобы жидкость покрыла полностью. Включив огонь, дождаться кипения.
  3. Морковь промыв и аккуратно почистив, нарезать крупными одинаковыми кусками. Стебли зелени также. Дополнительно использовать нижнюю шкурку луковицы. Она придаст бульону золотистости. Крупную голову варят полчаса.
  4. Готовую рыбу аккуратно вытащить, слегка остудить, а бульон весь процедить. Она жирная, поэтому получается жирное блюдо. Чтобы уменьшить это, можно вылить часть воды и долить чистой.
  5. Картофель и половину луковицы нарезать мелко. Поместив в готовый бульон, варить там до полуготовности.
  6. Срезать с остывшей форели мякоть. Затем вновь поместить рыбу в полуготовую уху. Добавить туда пряностей и пусть на небольшом (малом) огне доходит.

Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.

Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.

  • • форель (супный набор) – 600 гр.;
  • • картофель – 2 шт.;
  • • морковка;
  • • болгарский перец;
  • • луковица;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • зелень;
  • • соль.
  1. Как сварить рыбный суп из форели, бюджетный вариант — сюда подойдет все, что останется после разделывания тушки: плавники, хребет, можно использовать голову. Супный набор. Залив его водой (нужно 2-3л.), оставить вариться 20 минут. Как расцветка изменится, значит готово.
  2. Вынув ее шумовкой, выложить отдельно для остывания. Бульон лучше процедить, убирая мелкие косточки.
  3. Почистив, нарезать клубни картофеля средними кубиками. А морковку нашинковать ножом или пропустить через терку.
  4. Добавить оба ингредиента в кастрюлю.
  5. Перец почистить, убрав изнутри косточки. Затем нарезать средней соломкой и опустить также в кастрюлю.
  6. К овощам присоединить мелко нарубленный лук и нужные специи. Последним будет лавровый лист. Оставить все варится 15-20 минут.
  7. Красную рыбу почистить, убрав кости и измельчив. Когда овощи достигли полуготовности, добавить туда измельченной рыбы. Последним – зелени.

Придаст ему наваристости и сытности.

  • • форель – 400 гр.;
  • • картофель – 350 гр.;
  • • пшено – 100 гр.;
  • • луковица – большая;
  • • морковка – большая;
  • • лавровый лист;
  • • перец горошек – 4 горошинки;
  • • соль;
  • • зеленый лук – пучок;
  • • домашний кетчуп/томатная паста/измельченный помидор – 2ст.л.
  1. Налив воды (требуется 2 литра) включить огонь и дождаться ее закипания. Опустить туда горошины перца, затем промытую заранее рыбу. Варить это 20 минут, снимая пенку шумовкой.
  2. Нарезать морковь (изначально почистив ее) тонкими полукольцами. Жарить ее 5 минут, используя сливочное масло (вместо подсолнечного). Нарезать лук и добавив его к моркови, жарить их 5 минут вместе. В конце налить кетчупа (измельченный помидор/пасты).
  3. Вытащить готовую рыбу и все горошинки.
  4. Картофель почистив, помыть и нарезать произвольно. Опустить его в бульон, варить неспешно до готовности (полчаса где-то).
  5. Пшено промыть и залив его кипятком, дать настоятся. Затем аккуратно слить воду и пересыпать пшено к сварившемуся картофеля. Выждать еще 25 минут.
  6. Разделать готовую форель, разделив ее на небольшие одинаковые кусочки.
  7. Картофель не вынимая размять толкучкой. Добавить туда прожаренные ингредиенты (лук + морковь), рыбу и варить вместе 5 минут. Досолить, если потребуется.

Зеленый лук отдельно нарезать и дождавшись готовности, украсить им.

Распространенный способ усовершенствовать блюдо. Получается вкусно.

  • • форель (стейки отдельные) — 6 шт.;
  • • картофель – 7 шт.;
  • • луковица;
  • • морковка;
  • • рис – 100 гр.;
  • • яйцо;
  • • соль;
  • • черный перец;
  • • лист лавровый.
  1. Рис промыть хорошенько и поместить его в кастрюлю, где уже вскипела вода.
  2. Морковь почистить, мелко натереть ее, используя терку. Следом мелко нашинковать очищенный лук. Подготовив ингредиенты, добавить оба к рису.
  3. Картофель почистить, промыть и нарезать средней соломкой. Закончив, добавить его к остальным варящимся продуктам.
  4. Рыбу почистить, убрав чешую. Нарезать тушку на стейки.
  5. Дождавшись полуготовности картофеля, положить туда рыбу, следом нужные специи и листок лавра.
  6. Яйцо отдельно разбить, налить туда холодной воды (немного). Взбить вилкой. Когда вода внутри кастрюли закипит, влить, продолжая помешивать, яйцо. Проварив все 3 минуты, выключить огонь.

Готовую уху оставить полчаса настоятся. Готово.

Рыбный суп из форели – калорийность, среднее значение (на 100 гр.):

источник

Суп — это основное горячее блюдо. Без него не может пройти ни обед, ни ужин. И уж наверняка каждому из нас захочется отобедать рыбным супом (в простонародье его называют ухой). Такое кушанье считается нашим национальным блюдом, его нетрудно приготовить дома. Если уха будет сварена из красной рыбы, например из форели, то на вкус она будет просто превосходна. Рыбный суп из форели богат аминокислотами и витаминами. Для людей, которые придерживаются диетического питания, такое кушанье будет большой находкой. Маленькая калорийность и большая питательная ценность – вот почему ценится это блюдо.

Как приготовить рыбный суп из форели? Этим вопросом задается каждая хозяйка. На самом деле здесь нет ничего сложного. В первую очередь стоит обдумать, из какой части рыбы хотите сварить суп. Можно брать как голову, хребет, так и само филе. Голова и хребет будут вариться дольше. Если взять филе, то по времени оно готовится быстрее. Вдобавок на каждую порцию супа будут аппетитный кусочек филе. Такой рыбный суп из форели не стыдно подать домашним на обед, а гостей им можно удивить. Главное — такому блюду дать настояться.

Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из форели. Для этого потребуются:

  • картофелины — четыре штуки;
  • перец молотый;
  • форель – грамм триста;
  • соль;
  • лук – штуки две;
  • морковь – две штуки;
  • лавровый лист.
  1. Рыбное филе нужно промыть под проточной водой. Нарезаем на порционные куски.
  2. Кладём рыбу в кастрюлю. К ней добавляем нарезанный кубиками лук, тёртую мелко морковь и картофель (нарезанный брусочками).
  3. Всё заливается холодной водой и ставится на огонь. Как только суп закипел, огонь убавляем, убираем пену и добавляем приправы, кроме соли и лаврового листа.
  4. Когда картофель сварится, нужно суп посолить. Затем стоит выключить блюдо и дать ему протомиться. Перед подачей на стол рыбный суп из форели можно украсить зеленью.

Необязательно варить уху из филе, его можно и потушить, и пожарить, и запечь. Вкусный суп выйдет и из головы. В ней достаточно мяса, и бульон получится очень наваристым.

Сейчас расскажем, как сделать рыбный суп из головы форели. Для готовки потребуются:

  • морковь и луковица – по две штуки;
  • рыбная голова — 1 штука;
  • соль;
  • картофелины — 6 штук;
  • перец;
  • лавровый лист.
  1. Рыбную голову очищают, промывают.
  2. К ней в кастрюлю кладут специи, заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляют и варят голову в течение часа.
  3. Потом ее можно вынуть, очистить с неё мясо.
  4. Затем стоит добавить в бульон нашинкованный картофель, лук и морковь. Проварить ещё около 15 минут, добавить мясо рыбы, специи, после чего выключить блюдо.

Можно украсить зеленью или подать с хрустящими гренками.

В наш век технологий и всевозможной кухонной техники мы не можем пройти мимо мультиварки. У многих она появилась, но не все в ней готовят. Поэтому предлагаем сегодня сделать уху из форели в этом чудо-устройстве. Преимущество в том, что не придется стоять у плиты.

  • морковь — 2 штуки;
  • форель – одна рыбина полностью (хвост, голова, плавники);
  • картофелины – шесть штук;
  • специи;
  • луковицы – две штуки;
  • рис (любой) — 3 столовые ложи.

Сначала промывают рыбу, закладывают в мультиварку. Если решили приготовить голову, то не забываем удалять жабры, иначе суп будет с неприятным горьким привкусом, а также приобрет некрасивый цвет.

Картофель нарезают кубиками, морковь трут на крупной тёрке, а лук кладут целиком. Засыпают рис и добавляют зелень со специями. Заливают водой и выставляют режим «Суп» на полтора часа. После приготовления лук убираем. Вот и все, уха готова к употреблению.

Суп получается лёгким, ароматным с насыщенным вкусом за счёт томления и правильно подобранной температуры.

Сейчас расскажем еще, как интересно можно приготовить ароматный суп рыбный из форели.

Для приготовления нам понадобятся:

  • готовый рыбный бульон — 2 литра;
  • суповой набор из форели – примерно грамм 400-500;
  • болгарский перец любого цвета — 1 штука;
  • помидоры черри — 1 упаковка (обычно 10-15 штук);
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • картошка (средняя) – четыре штуки;
  • специи.

Для начала сварите бульон. Подготовьте картофель брусочками, морковь кружочками, перец соломкой. Готовый и процеженный бульон доводят до кипения, кладут овощи и варят до полуготовности картофеля. В конце вкидывают в кастрюлю черри, нарезанные пополам, а также плавленый сыр, специи. Затем выключают огонь и дают супу настояться. Блюдо готово. Рецепт довольно необычный, а уха получается вкусной.

Суп можно приготовить с какой-нибудь крупой. Готовое блюдо приобретёт другой вкус, а также станет более питательным.

  • голова, хвост одной рыбы;
  • лук — 2 штуки;
  • картофелины – штуки четыре;
  • пшено — 0,5 стакана;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Голову и плавники чистим и промываем. Заливаем холодной проточной водой и ставим на огонь. Пшено хорошо промываем.
  2. Картофель нарезаем брусочками, морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем кубиками.
  3. Обжариваем лук с морковкой на масле на среднем огне. Доведя бульон до кипения, снимаем пену.
  4. Затем убавляем огонь и варим ещё 20 минут. В бульон кладём зажарку из моркови и лука, картофель, пшено, специи и варим 20 минут до приготовления пшена.

Надеемся, что наши рецепты будут вам по душе. Радуйте своих родных и близких вкусным супчиком из форели. Такое блюдо полюбят и оценят как маленькие «нехочухи», так и большие гурманы. Рыбный суп из форели можно подать к праздничному столу или к семейному обеду. Приятного аппетита!

источник

Рыбный суп из форели, приготовленный в качестве основного обеденного блюда, — достойная альтернатива популярным супам на мясных и овощных бульонах. Форелевый суп позволяет максимально раскрыть вкусовые качества этой нежнейшей рыбы. Приготовить рыбный суп, следуя нашему рецепту, очень просто и доступно даже новичку.

Важный момент: для супа необходимо выбрать качественную замороженную, а лучше охлажденную форель. Покупая рыбу, обратите внимание на ее цвет — он не должен быть очень насыщенным. Некоторые поставщики добиваются красивого и товарного вида форели путем искусственного окрашивания тушек. В любом случае проверить натуральность рыбы вы сможете только дома, замочив ее перед приготовлением супа в холодной воде. Если в форели присутствуют искусственные красители, вода приобретёт розоватый оттенок.

Приведенный ниже рецепт супа рассчитан на 5 полноценных порций. Для приготовления вкусного рыбного супа из форели потребуется 70-90 минут времени.

Продукты, необходимые для приготовления рыбного супа из форели:

  • форель — 300 г. Наравне с кусочками филе форели можно использовать хребты и плавники;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • сливочное масло — 20-30 г;
  • Специи: пара лавровых листов, перец черный горошек, перец душистый
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль — 1 ч. ложка на 1 л бульона.
  1. Предварительно замочить форель в холодной воде, оставить на 15 минут. Воду слить. Такая процедура — обязательный пункт рецепта, она позволит добиться максимально светлого и чистого оттенка готового бульона.
  2. Залить рыбу двумя литрами питьевой воды, поставить кастрюлю на умеренный огонь. Важно соблюсти это правило, чтобы бульон закипал постепенно, иначе он может получиться мутным.
  3. Пока бульон закипает, можно подготовить овощи. Их необходимо очистить, луковицу оставить целой, морковь тонко нашинковать, перец порезать недлинной соломкой, а картофель — некрупными брусочками.
  4. Когда бульон закипит, снять пену и добавить в кастрюлю целую луковицу, два вида перца и лавровый лист. Посолить бульон, он должен прокипеть на медленном огне около 10 минут.
  5. Следуя рецепту, форель нужно достать из бульона, а сам бульон процедить и опять поставить на плиту. Луковицу, горошины перца и лавровый лист следует выбросить.
  6. Добавить в бульон порезанный картофель.
  7. На сковороде со сливочным маслом пассеровать морковь и сладкий перец до мягкости.
  8. Рыбу тщательно очистить от косточек и порезать.
  9. Когда картофель в бульоне будет доведен до готовности, добавить морковь с перцем и форель.
  10. Вымыть и обсушить зелень, мелко порубить. После закипания рыбного супа всыпать зелень, накрыть кастрюлю крышкой и дать зелени немного потомиться на медленном огне.
  11. Выключить огонь. Суп готов, но не нужно его сразу же разливать по тарелкам. Дайте ему настояться 10-15 минут.
  12. Подавать рыбный суп из форели лучше всего с белым хлебом или тостами.
Читайте также:  Женские новости полезные советы для женщин

Настоятельно рекомендуем воспользоваться нашим рецептом рыбного супа из форели, не пожалеете! Копилка ваших любимых рецептов непременно пополнится еще одним. Желаем приятного аппетита!

источник

Рыбный суп из форели – прекрасное блюдо для тех, кто любит баловать себя, и своих близких необычными рецептами. Поскольку суп нужно употреблять с самого детства, готовят его практически каждый день. Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете экспериментировать с добавлением любимых продуктов в суп.

Так же, супы бывают обычные и крем супы. Существует мнение, что крем супы полезнее, чем обычные, поскольку усвоение организмом происходит достаточно быстро и он получает достаточное количество полезных веществ и минералов.

Мясо рыбы является диетическим продуктов, и его можно употреблять в любое время суток. В данной рыбе содержится фосфор, йода, цинк, поли насыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Витаминов группы «В», и другие.

Мясо форели ценится во всем мире, поскольку данный вид рыбы выбирает исключительно чистые водоемы, поэтому употреблять ее в пищу очень полезно.

Легкий, а так же питательный вид супа с рыбой.

Ингредиенты:

  • Форель — голова, хвост и плавники
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Рыбу очистите, промойте и варите около двадцати минут, посолите бульон. Добавьте специи.

Достаньте рыбу и отделите мясо от кости.

Добавьте картофель, и так же овощи.

За десять минут до выключение, добавьте рис. Проварите до готовности.

Подавайте к столу с большим количеством зелени.

Данный вид супа имеет пряный аромат, а также питательный для организма.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду опустите порезанный картофель. Посолите.

Морковь и лук покрошите мелко.

Пропассеруйте на оливковом масле.

После десяти минут варки картофеля добавьте в бульон рыбу.

Когда рыба сварится добавьте овощи и зеленый горошек.

Проварите две минуты и можно подавать к столу.

Данный рецепт имеет прекрасный, превосходный аромат и подойдет для любого время суток.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите, порубите кубиками.

Картофель очистите, покрошите и поставьте вариться.

В конце варки картофеля добавьте форель.

Лук и морковь порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле и отправьте в суп.

За две минуты до выключения супа, добавьте очищенные креветки.

Подавайте к столу с зеленью.

для супов Вы можете брать, как свежие овощи, так и консервированные. Это зхависит от Ваших личных предпочтений.

Данный вид супа лучше всего подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль и специи.

Приготовление:

В кипящую воду опускайте нарезанный картофель.

Рыбу очистите, помойте, покрошите кубиками.

Морковку натрите на крупной терке.

Овощи обжарьте на подсолнечном масле.

В готовый бульон добавьте рыбу.

Затем добавьте все овощи и проварите около двух минут.

Подавайте к столу с гренками.

Картофель после чистки всегда лучше промывать проточной водой, смывая оставшийся крахмал.

Сливочный суп, с добавлением красной рыбы порадует вас своим незабываемым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите, как вам больше нравится.

Отправьте вариться картофель на плиту, посолите по вкусу.

Рыбу очистите от костей и кожуры, покрошите мелкими кубиками.

Овощи порубите мелко, обжарьте до готовности.

Спустя десять минут варки супа, добавьте рыбу, и специи.

В конце варки, добавьте овощи, а так же сливки.

Подавайте к столу с мелко нашинкованной зеленью.

Данный вид супа имеет морской запах и вкус.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опустите очищенный и порезанный картофель.

Мидии обжарьте на подсолнечном масле слегка.

Морковь и лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

В бульон добавьте рыбу с мидиями.

В конце варки добавьте овощи варите около 2 минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Данный суп прекрасно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опустите порезанный кубиками картофель.

Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле.

В готовый бульон высыпаем обжаренные овощи.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

Данный суп имеет сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду бросайте очищенный и порезанный кубиками картофель.

Морковь порежьте кубиками, лук кольцами и обжарьте на подсолнечном масле.

Форель помойте и порежьте на куски.

К картофелю добавьте рыбу.

В конце варки добавьте овощи вместе с потертым сыром.

Можете подавать к столу с зеленью.

Прекрасный суп со сливочным вкусом и пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян – 5 веточки
  • Помидоры- 4 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Форель очистите от косточек и кожицы, порубите большими частями.

Варите вместе с луковицей, посолите.

Форель после варки достаньте, бульон процедите.

В конце варки соедините все ингредиенты.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Данный суп имеет пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны ) – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте грибы на подсолнечном масле добавьте к ним морковь и лук, предварительно мелко порезав.

В кипящую воду опускайте порезанный картофель.

Форель порежьте кубиками и добавьте в бульон.

Затем всыпьте грибы с овощами.

Подавайте к столу с зеленью.

Прекрасный и легкий суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Картофель – 2 шт. средние
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опускайте порезанный кубиками картофель.

Форель порежьте небольшими кусочками.

Рис замочите на полчаса в холодной воде и промойте.

В кипящую воду к картофелю добавьте рис.

В готовый бульон добавьте форель.

Морковь и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле.

В конце варки добавьте овощи и варите около двух минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Сытный и очень калорийный суп насытит вас после долгого рабочего дня недостающими микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Форель — 2 головы,3 хвоста
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшено — 50 грамм
  • Петрушка — 5 веточек
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль
  • Приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • Семена укропа — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:

В кипящую воду опустите рыбу, варите до готовности.

В конце варки достаньте рыбу, очистите и порежьте.

Затем добавьте картофель в суп, варите до полной готовности.

Посолите и добавьте специи.

Добавьте порезанные лук и морковь.

Подавайте к столу с зеленью и гренками.

Очень сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Чечевица – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Затем опустите его в кипящую воду и варите до готовности.

Рыбу очистите от кожуры и костей, порежьте крупным и кусками.

Промойте чечевицу и добавьте в суп.

Лук и морковь порежьте на кусочки и пропассеруйте на подсолнечном масле.

Морской суп прекрасно подойдет для летнего времени года.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите и отделите мясо от кости, промойте.

Кальмары очистите, помойте и порежьте соломкой.

Морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

В кипящую воду опустите порезанный картофель соломкой.

Затем добавьте кальмары с форелью.

Варите не более пяти минут.

Овощи опустите в суп и варите 2 минуты.

Овощной суп порадует Вас и Вашу семью своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Форель – 600 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистите, и порежьте на большие куски.

Картофель порежьте кубиками

Лук порежьте мелко, морковь кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

Брокколи разделите на зонтики.

В кипящую воду бросайте порезанный картофель.

По готовности картофеля опустите брокколи.

Лук и морковь сразу бросайте после брокколи.

Подавайте к столу с зеленью.

Очень легкий суп прекрасно подойдет для ужина.

Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Специи

Приготовление:

Опустите рыбу в кипящую воду, посолите и добавьте специи, варите до готовности.

Лук обжарьте в растительном масле до готовности.

Морковь покрошите кубиками.

Достаньте рыбу и процедите бульон.

Опустите картофель в суп. Варите до готовности.

Затем добавьте все овощи с рыбой.

Подавайте к столу с зеленью.

источник

Описываемый ниже рыбный суп из форели особенно понравится ценителям элитной рыбы. Он действительно очень легкий, в то же время сытный и полезный, так как готовится с использованием свежих овощей. Рецепт приготовления этого супа может для многих, даже опытных хозяек, стать отличной альтернативой рецептам по приготовлению тяжелых мясных супов. Все, что понадобится для того, чтобы приготовить рыбный суп из форели — это непосредственно сама форель, непременно свежая, и овощи.

Ингредиенты для рыбного супа и способ приготовления

Если быть более точными, то рыбный суп из форели можно будет приготовить, имея хребты и мясо форели (можно заменить семгой) достаточно будет 300 грамм, болгарский зеленый перец, одну крупную морковь, 4 свежих помидора, 3 репчатых лука, половину пучка зелени, растительное масло и специи по вкусу.

Готовить рыбный суп из форели совсем несложно. Для этого необходимо будет в течение 20 минут отварить рыбу, после чего нарезать овощи одинаковыми кубиками, перец тонкими полосками, картофель соломкой. Бульон, в котором варилась форель, необходимо будет процедить и снова поставить на огонь, дожидаясь пока он закипит. В кипящий бульон добавить картофель.

Отдельно, готовя рыбный суп из форели, необходимо будет подготовить помидоры. Для этого их потребуется обдать кипятком, после чего удалить кожицу, а мякоть нарезать одинаковыми кубиками. Помидоры также добавить в кипящий бульон после картофеля. Остальные овощи потребуется обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Остуженную форель (кстати, готовить суп можно не только из мякоти и хребта, отличное решение — это суп из головы форели) нужно будет нарезать мелкими кусочками, после чего добавить их в бульон, когда картошка будет почти доварена.

По мере готовности супа добавлять остальные овощи, в финальной части — мелко порубленную зелень и поварить еще в течение 3-4 минут, после чего дать постоять под крышкой в течение 15 минут.

Вот и все, рыбный суп из форели готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Полезно ли молоко взрослому

Рыбный суп с сыром как вариация на тему супа из форели

Очень вкусным, особенно для ценителей хорошего сыра и морепродуктов, покажется рыбный суп с добавлением сыра. Рецепт приготовления супа тоже несложный, продуктов потребуется минимальное количество, равно, как и времени для приготовления горячего блюда (не более часа).

Итак, чтобы приготовить вкусный рыбный суп с нежным сыром, нам понадобятся 150 грамм филе осетрины, одна картофелина, один репчатый лук, 100 грамм козьего или плавленого сыра, мелко порубленная зелень и специи по вкусу.

Прежде, чем приступить к приготовлению супа, необходимо будет подготовить рыбу. Для этого ее необходимо будет обработать, промыть, обсушить и разделить на небольшие порционные кусочки. Далее лук также необходимо будет очистить и мелко порезать, после чего также очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Далее набираем в кастрюлю холодную воду и варим в ней осетрину до готовности. Как только рыба будет готова, добавляем в бульон овощи и варим еще на протяжении десяти минут. Как только овощи будут практически готовы, добавляем в бульон плавленый сыр и варим бульон на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такой суп можно с мелко нарубленной свежей зеленью, а также с кусочками обжаренного до золотистой корочки белого хлеба. Это не только вкусно, но и очень красиво. Не бойтесь экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами, ищите свой рецепт, который придется по вкусу не только вам, но и членам вашей семьи. И не забывайте, что подача любого блюда, в том числе и описанного выше рыбного супа невозможна без хорошего настроения!

источник

Вкусный и простой суп из форели – отличный вариант для сытного и здорового обеда. Нежный, питательный бульон прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом и деликатным ароматом. Приготовить его может даже новичок в кулинарии, однако каждому необходимо знать несколько секретов правильной обработки рыбы и варки бульона. Сегодня я представляю на ваш суд лучшие рецепты с пошаговыми фото вкусного и простого рыбного супа из форели, который обязательно понравится вашим близким и гостям.

Вода очищенная 3 л
Головы форели 2 шт.
Хвосты форели 3 шт.
Картофель молодой 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пшено 55 г
Масло сливочное 25-30 г
Петрушка свежая 20 г
Перец душистый по вкусу
Приправа для рыбы 10 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Семена укропа 10 шт.
Соль поваренная по вкусу
  • Конечно, лучше приобрести цельную тушку, однако и из отдельных частей рыбы можно приготовить отличный супчик. Если вы решили сварить рыбный суп из головы и хвоста или филе форели, обратите самое пристальное внимание на чешую субпродуктов: она должна быть чистой и без повреждений, а ярко выраженный «рыбный» запах должен полностью отсутствовать. Филе выбирайте по цвету, свежая мякоть отличается бледно-розовым оттенком.
  • Ни в коем случае не используйте старое, залежавшееся пшено для приготовления блюда. Несвежая крупа может полностью испортить вкус супа и существенно сократить срок его годности.
  • Если вы не любите использовать готовые сборы приправ, подберите уместное сочетание пряностей вместо магазинной рыбной приправы. К форели идеально подходят тимьян, кориандр, чеснок, молотый мускатный орех и мята.
  1. Кастрюлю наполняем водой в объеме 3 л, ставим ее на средний огонь.
  2. Чистим все овощи, затем хорошенько промываем их под проточной водой.
  3. Одну морковку нарезаем на одинаковые кубики или кружочки, луковицу мелко шинкуем, а 4 картофелины подготавливаем в соответствии с собственными предпочтениями – чтобы супчик выглядел привлекательнее, можно нарезать ее соломкой.
  4. Чистим и тщательно моем в холодной воде 2 рыбьи головы и 3 хвоста.
  5. Как только жидкость в кастрюле закипела, отправляем в нее подготовленную рыбу и сразу же всыпаем поваренную соль по вкусу.
  6. При появлении признаков повторного закипания вооружаемся шумовкой и снимаем образовавшуюся пенку с поверхности бульона.

На предлагаемом ролике представлен в подробностях процесс приготовления ароматнейшего рыбного супа из форели.

Вода очищенная 3,5-4 л
Форель (головы, хребты, хвосты, филе) 700 г
Сливки 180-200 мл
Перец черный по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Картофель 6-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп свежий 20-25 г
  1. Кастрюлю заполняем 3,5-4 л воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  2. Рыбу в количестве 700 г немного промываем, удаляем плавники и кисточки хвостов.
  3. Подготовленную рыбу высыпаем в кастрюлю, как только вода в ней начала кипеть.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и промываем, затем кладем ее в кастрюлю к рыбе.
  5. Прикрываем емкость крышкой и доводим бульон до кипения. Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки.
  6. Варим бульон примерно пятнадцать минут, тем временем чистим и моем картофель в количестве 6-10 штук.
  7. Как только время истекло, вынимаем рыбу из бульона и кладем ее в отдельную емкость, чтобы ингредиент полностью остыл. Луковицу же оставляем в кастрюле.
  8. В горячий бульон выкладываем подготовленный картофель целиком, не нарезая.
  9. Прикрываем кастрюлю крышкой и переходим к остывшей рыбе: ее необходимо разделать, отделив мясо от костей и шкурок. Полученное мясо можно нарезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.
  10. Закончив с рыбой, пробуем на готовность картофель – он должен быть мягким, слегка распадающимся.

На предложенном ниже ролике в подробностях показан полный процесс варки финского супа с форелью.

  • Некоторые кулинары рекомендуют отваривать форель до полуготовности, то есть вполовину сокращать продолжительность варки бульона. В таком случае отделить мясо от шкуры и костей получится с трудом, однако для опытных хозяек это не будет проблемой.
  • Если сливки слегка подогреть перед добавлением в суп, они точно не собьются в комок, а блюдо быстрее дойдет до полной готовности.
  • Помимо стандартных овощей, в суп можно добавить дополнительные – к примеру, болгарский перец, кабачки или пекинскую капусту. Многие гурманы также советуют добавить в блюдо немного измельченной отварной свеклы, она окрашивает бульон в приятный розоватый цвет и придает вкусу оригинальные нотки.

Считается, что рыбный суп нужно подавать с большим количеством зелени, выбирать которую необходимо по вкусу ваших домашних. Универсальные приправы – укроп и петрушка, однако многие гурманы клянутся, что суп из форели со свежей кинзой получается просто превосходным.

Также нелишними будут соусы, как светлые, так и темные. Получается очень вкусно, если добавить в тарелку ложечку сметаны или ароматного майонезного соуса. Не забывайте, что рыбные супы приятнее всего кушать с черным хлебом, также подойдет ореховый или булка с отрубями.

источник

Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.

Ингредиенты:

  • филе форели – полкило;
  • суповой набор из головы, хребта и плавничков форели – 400 граммов;
  • четыре картофелины разваристого сорта;
  • по две среднеразмерных луковки и морковки;
  • три лавровых листа;
  • десяток горошинок перца;
  • пучок молодого, нежного укропа;
  • соль и две щепотки перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из форели

Рыбу разморозить и промыть, тщательно осмотреть и удалить всё несъедобное – остатки чешуи, внутренностей, глаза и жабры. Залить в кастрюле холодной водой вровень с рыбой и довести до кипения, после чего отвар слить. Со стенок кастрюли собрать пену, рыбу промыть и вновь залить 2,5 литрами кипятка.

В закипевшую воду опустить целиком по одной очищенной неразрезанной морковке и луковице. Добавить лаврушку и горошины перца, чуть присолить и варить минут сорок.

Вынув, выбрасываем сварившиеся овощи, кости и голову можно отложить для любителей разобрать рыбку. Бульон процеживаем и снова ставим нагреваться. Чистим и распускаем короткими брусками картошку. Остальные очищенные овощи нарезаем соломкой. Филе отделяем от кожи, мелко рубим укроп.

В кипящий бульон закладываем измельчённые овощи, за ними рыбу. Засекаем четверть часа. Посередине этого времени заправляем укропом и перцем, солим ближе к окончанию приготовления. Варим суп из форели при умеренном кипении, особых способов подачи блюдо не требует. Предложите хлеб, серый и белый, рубленую луковую зелень, реже к таким супам подают жирную сметану.

Очень простой суп, прекрасно выполняющий основную функцию первых блюд – разогрев аппетита. Густоту можно регулировать самому, добавляя по усмотрению отварной рис, или оставив суп относительно жидким.

Ингредиенты:

  • полкилограмма обрези форели – голова, хвостик, желательно брюшки;
  • четверть ложечки горошинок чёрного перца;
  • 300 граммов мексиканской овощной смеси;
  • стакан отварного риса;
  • рубленый укроп – три ложки, и несколько стеблей целиком.

Как быстро приготовить рыбный суп из головы и хвоста форели

Промытую рыбу опускаем в трёхлитровую кастрюлю. Вливаем горячую воду, оставив немного места в расчёте на овощи. После закипания солим и кладём перец, можно добавить и тонкое колечко острого, но это на ваше усмотрение.

Снимаем пену, следя, чтобы не захватить при этом горошинки перца. После закипания нагрев уменьшаем, варим при умеренном волнении бульона тридцать минут, прикрыв неплотно крышкой.

Форель вылавливаем и остужаем, бульон тщательно процеживаем. Снимаем с косточек мякоть, овощи должны быть к этому моменту уже разморожены.

Вновь разогреваем бульон, кладём рыбу, а после закипания и овощи. Варим минут пятнадцать, но точнее продолжительность можно узнать на этикетке к мороженой смеси. Если приобретали её в виде развесного продукта, ориентируйтесь на указанное время и пробуйте овощи на готовность.

Подаём суп горячим, обязательно поставьте на стол острый перец, холодный отварной рис добавляет каждый по желанию, как и мелко нарезанную зелень.

В последнее время форель очень массово стали выращивать на рыбных фермах. Соответственно и в продаже она стала появляться не только мороженной. Технология потрошения тушки не содержит никаких секретов, но отнеситесь к этому внимательно и не оставляйте слизи на малых плавниках и хвосте. Чтобы её было проще удалить, натрите эти части крупной солью и быстро смойте кристаллы. При необходимости повторите.

Ингредиенты:

  • форель, в виде супового набора (хвостик, голова и пара ломтиков филе) – всего 500 гр;
  • две небольших белых луковицы;
  • шесть маленьких картофелин;
  • 150 граммов макаронной засыпки;
  • морковь, среднекрупная – 2 шт.;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • соль, зелень, лаврушка и перец;
  • маленький зубчик чеснока.

Как приготовить

Варим три литра бульона из форели, с добавлением перца и лаврушки. Солим умеренно, готовим в толстостенной посуде при очень малом кипении. Готовую рыбу выкладываем остывать, а отвар процеживаем и выбрасываем специи.

Картофель без кожуры промываем и нарезаем кубиками по два сантиметра. Опускаем в кастрюлю с кипящим бульоном, кладём туда же нечищеную дольку чеснока и варим четверть часа. Тем временем натираем очищенную и промытую морковку, а луковицу распускаем узкими полосками чуть крупнее морковной стружки.

Под сковородой с маслом включаем средний огонь, пассеруем до трёх минут измельчённые овощи. Огонь ещё немного убавляем, тушим пять минут под неплотно прикрытой крышкой.

В кастрюлю засыпаем мелкие макароны, добавляем пассеровку. Нагрев выставляем самый слабый, вылавливаем и выбрасываем чесночный зубчик, варим до готовности макарон. Из рыбы удаляем кости, разбираем небольшими лоскутками и кладём в суп. Солим, сняв пробу, слегка перчим. Если будете класть зелень, обязательно дайте слегка настояться.

Рецепт достаточно сложен, но угощение стоит хлопот. Не спешите браться именно за этот суп, если нет возможности соблюсти важное условие: все овощи должны быть выращены под открытым небом. К сожалению, блюдо на тепличных овощах выйдет совсем не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 150 граммов филе, плюс голова и хвостик небольшой форели;
  • небольшая картофелина;
  • три ложки сухого вина;
  • два помидорчика;
  • 150 миллилитров высококалорийных сливок;
  • полтора стакана молока;
  • крупная головка лука и маленький болгарский перец;
  • три щепотки острого перца;
  • зубец чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль, четверть ложечки пряных трав и перец для заправки.

Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из головы и хвоста форели

Бульон варим из головы и хвостика. Рыбу промойте, удалите глаза и вычистите жабры, голову разрежьте пополам. Сварите и остудите крутой бульон из полу-литра воды. Нагрев установите минимальный, ничего больше в кастрюльку не кладём.

Будем обжаривать большую часть продуктов. Все овощи вымыть, удалить несъедобную шелуху и кожуру. Форма нарезки – сантиметровые кубики, только картофель и томаты режем вдвое крупнее, а чеснок, наоборот, порубить в крошку. Масло прогреваем в толстостенном котелке, выкладываем и перемешиваем все овощи, пока отложив помидоры в сторону. Пассеруем минут пять, до размягчения лука.

Кладём нарезанные томаты, вливаем сваренный нами горячий рыбный бульон. Варим, пока не станут мягкими все овощи. Филе нарезаем продолговатыми брусочками, опускаем в суп. Заправляем специями, варим минут восемь. Вливаем половину молока и выключаем плиту.

После того как суп постоит под крышкой до получаса, тщательно растираем его блендером. Ставим на умеренный огонь и вливаем вино и остаток молока. Доведя почти до кипения, вводим сливки и перемешиваем. Обязательно досаливаем и слегка заправляем перцем.

Можно немного добавить «томатности» блюду, если количество помидоров увеличить на один, а процесс их добавления изменить. Вместо описанного ниже, классического способа, помидоры разрежьте крупными дольками, удалите уплотнения из мякоти, а оставшуюся протрите через дуршлаг. В отдельной сковороде, чуть прогрев на ней ложечку масла, тушите томат на минимальном нагреве, пока он не начнёт загустевать. Немедля переложите пюре в тарелку, после чего добавляйте в соответствии с рецептом.

Читайте также:  Полезные продукты для кормящей мамы в первый месяц

Ингредиенты:

  • разваристая картофелина, крупная – 1 шт.;
  • филе и обрезь форели, всего 450 граммов;
  • половина среднекрупной морковки;
  • два сочных, спелых помидора;
  • ломтик корня сельдерея;
  • ложка постного масла;
  • пара долек чеснока;
  • две репчатых луковицы;
  • соль и набор специй для ухи.

Как приготовить

Очистите картофелину и лук, вымойте вместе с остальными овощами. Сложите все твёрдые продукты в двухлитровую кастрюлю и залейте под край водой. Выньте всё из воды и отметьте её уровень, замените чистой и опустите в кастрюлю только рыбу. Разумеется, её нужно перед этим разобрать, счищая оставшуюся чешую, а из головы вынуть глаза и жабры.

Немедленно после закипания, воду снова заменяем, кастрюльку желательно сполоснуть, а рыбу быстро промыть. К моменту, когда вода вскипит нужно успеть почистить овощи. Одну луковицу, половину сельдерея и третью часть моркови крупными кусками отправляем в бульон сразу же. Остальные части перечисленных овощей и вторую луковицу нарезаем для пассеровки.

Под сковородой включаем слабый нагрев и прогреваем в ней присоленное растительное масло. Пассеруем лук и морковь, спустя минуту выкладываем к ним и сельдерей. Прогреваем овощи до размягчения, затем добавляем нарезанные помидоры и отставляем с плиты.

Очищенный картофель нарежьте небольшими полудольками, опустите в бульон, по прошествии сорока минут с начала варки. Филе нарезаем довольно крупными ломтиками, по несколько штук на порцию. Отправляем в кастрюлю десятью минутами позже картофеля, а ещё через такое же время вынимаем из супа сварившуюся рыбную обрезь, морковь и луковицу.

Выкладываем в кастрюлю пассеровку, размешиваем, заправляем тёртым чесноком, перчим и по вкусу присаливаем.

источник

Уха из форели – это вкуснейший и полезнейший суп, поскольку получается ароматным и наваристым. Особенно, уха получается вкусной, если ее приготовить на природе, непосредственно у водоема. Но самое главное, готовится она быстро и просто, без привлечения сложных ингредиентов. Ну и конечно, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли можно приготовить что-либо вкусненькое.

Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:

  • Полкило форели, свежей.
  • Полкило свежего картофеля.
  • Одна луковица.
  • Лавровый лист – 2-3 штучки.
  • Одна морковка средних размеров.
  • Петрушка – 6-8 стебельков, с базиликом.
  • Щепотка поваренной соли и чуток черного молотого перца.

  1. Форель разделывается, очищается и моется под проточной водой.
  2. Разделанная рыба режется на кусочки и укладывается на посуду.
  3. Берется кастрюля средних размеров, в нее наливается вода и ставится на огонь.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют куски форели и отваривают в течение 20-ти минут.
  5. Огонь выключается, рыба достается из воды, а вода пропускается сквозь сито.
  6. После этого, процеженный бульон выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  7. Чистится, моется, режется кубиками картофель, а также морковка (она режется кружочками).
  8. Луковица просто очищается от кожуры и целиком помещается в бульон.
  9. Сюда же, добавляется морковка и картофель, заготовленные заблаговременно.
  10. Блюдо варится до готовности овощей (минут 10).
  11. Из блюда вытаскивается рыба, и ее избавляют от костей, после чего возвращают в бульон.
  12. В уху добавляется лавровый лист, соль и перец.
  13. Блюдо готовится еще минуты 3-5, после чего добавляется зелень (петрушка и базилик).
  14. После этого, огонь выключают и оставляют уху, чтобы она настоялась.

Некоторые домохозяйки, когда разделывают такую рыбу, как форель, голову, хвост и плавники выбрасывают, не задумываясь над тем, какое вкусное блюдо из них может получиться.

  • Три головы и три хвоста из форели.
  • Две картофелины.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • Одна морковка.
  • Две дольки чеснока.
  • Сливочное масло.
  • 4-6 штучек черного перца (горошком).
  • Один пучок зеленого укропа.
  • Соль и черный перец.
  • Два листка лаврушки.
  1. В кастрюлю заливается вода, ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. Берется картошка, очищается от кожуры, моется и режется кубиками по 1 см.
  3. Берется перец, разрезается и избавляется от семечек, после чего нарезается полосками.
  4. Берется луковица, очищается от кожуры, моется и так же измельчается (произвольно).
  5. Все подготовленные овощи отправляются в кастрюлю, с добавлением соли, перца и душистого перца. Все это должно свариться до готовности.
  6. Пока овощи варятся, готовятся головы и хвосты. Их очищают, после чего хорошо промывают.
  7. Подготовленные головы и хвосты отправляют в кастрюлю к овощам и добавляют сливочное масло.
  8. Пока рыба варится, берется морковка, очищается, моется и натирается на терку. Берется так же чеснок, очищается, моется и мелко нарезается.
  9. Морковка и чеснок добавляется в готовящееся блюдо.
  10. Берется укроп и споласкивается водой, после чего измельчается.
  11. Укроп добавляется в уху, которая варится еще минут 15, после чего огонь выключают и дают возможность блюду настояться в течение 10-ти минут.

Для приготовления подобного блюда необходимо приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг форели.
  • 4 шт. картофелины.
  • 3 луковицы.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Неполный стакан сливок.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Гвоздики – 2 штучки.
  • Лаврового листа – 3 штучки.
  • Чеснока – одна долька.
  • Петрушки – не большой пучок.
  • Растительное масло.

Технология приготовления блюда:

  1. Рыба чистится, промывается и режется на порционные куски.
  2. Вода в кастрюле ставится на огонь, доводится до кипения. Сюда же ложится рыба кусочками и варится до готовности.
  3. Готовая рыба вытаскивается из воды и освобождается от костей.
  4. Картофель чистится, моется и режется кубиками.
  5. Чистится лук и не сильно измельчается.
  6. Лук прожаривается на сковородке, с добавлением сливочного масла до золотистого оттенка.
  7. Картофель отправляется в кастрюлю с бульоном и варится 10 минут.
  8. К картофелю добавляются кусочки рыбы, соль по вкусу и душистый перец. Огонь убавляется, и блюдо готовится на медленном огне еще 5 минут.
  9. После этого, в блюдо добавляется прожаренный лук, после чего оно варится еще минуты 3 и заливаются сливки.
  10. Уха доводится о кипения, после чего огонь выключается, а уха оставляется, чтобы она настоялась, на 10 минут.
  11. Готовое блюдо подается к столу, приправленное зеленью.
  • Понадобится 6 стейков из форели.
  • 8 штук свежих картофелин.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковка.
  • 100 граммов риса.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль по вкусу.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Лавровый лист – 2 штучки.
  1. Берется подходящая емкость, заливается водой и ставится на огонь.
  2. Берется рисовая крупа, промывается и отправляется в кипящую воду.
  3. В то же время готовятся овощи. Морковка чистится, моется и нарезается крупной соломкой. Лук так же чистится и нарезается кубиками. После этого, морковка и лук отправляется в кипящую емкость.
  4. То же самое проделывается и с картошкой.
  5. Мясо форели нарезается на куски не большого размера. Через 10 минут, в кастрюлю отправляются рыбные кусочки, перец, соль и лавровый лист. Уха должна вариться до готовности.
  6. Берется куриное яйцо, разбивается и помещается его содержимое в чашку, после чего оно взбивается до пены.
  7. Еще через 10 минут взбитое яйцо вливается в блюдо и хорошо размешивается. После этого, оно еще должно повариться минутки 3.
  8. По истечении этого времени, огонь выключается, а уха настаивается еще где-то минут 30-40.

Блюдо готовится из следующих составляющих:

  • Берется грамм 400 форели.
  • Картофеля, штуки 3-4.
  • Пшена – 0.5 стакана.
  • Лука – одна луковица.
  • Морковки – одна штука.
  • Душистый перец – штук 5 горошин.
  • Помидоры или кетчуп – пару ложек.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист – пару листиков

Технологические процессы приготовления:

  1. Посудина с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
  2. Рыба режется на куски и кладется в кипящую воду. Сюда же добавляется соль и душистый перец. Блюдо варится 20-ть минут.
  3. Берется морковка, чистится, моется и измельчается кольцами, после чего она обжаривается на сковородке минут 5-7.
  4. Лук также чистится, моется, измельчается и добавляется к морковке. Все жарится еще минут 5, затем добавляются помидоры или кетчуп.
  5. Из посуды с помощью шумовки достают кусочки рыбы.
  6. Берется картофель, чистится, моется, режется и помещается в бульон, где он варится минут 15.
  7. Берется пшено, промывается и заливается кипятком, чтобы пропала горечь.
  8. После этого пшено можно засыпать в бульон и варить его минут 20.
  9. Куски рыбы возвращают в бульон.
  10. Блюдо солится с добавлением лаврового листа и зелени. Уха продолжает готовиться еще 5 минут.
  11. После этого огонь выключается, а уха остается настаиваться 10 минут.

Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:

  • Понадобится свежая форель – около 400 граммов.
  • Одна луковица.
  • Два помидора средней величины.
  • Четыре картофелины.
  • Зелень, пара стебельков.
  • Щепотка соли и черного молотого перца.
  • Лавровый лист – пара штук.
  1. Емкость с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
  2. Филе форели разрезается на порционные куски.
  3. Картофель чистится, моется и шинкуется соломкой.
  4. Луковица очищается и нарезается кубиками.
  5. Помидоры моются и рубятся на квадратики.
  6. В кипящую воду засыпается картофель с луком и добавляется соль.
  7. По истечении 10-ти минут сюда же добавляется рыба и помидоры. Блюдо варится еще 10-12 минут.
  8. После этого, в блюдо добавляется лавровый лист и черный перец, после чего огонь выключается.
  9. Уха приправляется зеленью и оставляется, чтобы настояться минут 30-ть.

Что необходимо заготовить:

  • Берется полкило форели. Пойдет голова, хвост и хребет.
  • Плюс к этому, нужно добавить 300 граммов филе форели.
  • Три картофелины.
  • Третью часть стакана перловки.
  • Две морковки.
  • Одну луковицу.
  • Чуток соли и черного перца.
  • Несколько стеблей укропа и петрушки.
  • Лаврового листа – пару штучек.
  • Растительное масло.
  1. На огонь ставится посуда с водой и доводится до кипения.
  2. В кипящую воду отправляют голову, хвост и хребет с добавлением соли и черного перца.
  3. Берется морковка и режется соломкой, после чего добавляется в посуду с рыбой.
  4. Все это кипит 15 минут, после чего из бульона достают рыбу и морковку.
  5. В бульон засыпается перловка и варится до готовности.
  6. Берется картофель, чистится, моется и шинкуется кубиками.
  7. Такими же кубиками нарезается мясо форели.
  8. Картофель и рыба отправляются в блюдо.
  9. Чистится морковка и лук, после чего они помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются до золотистой корочки.
  10. В блюдо засыпается обжаренный лук с морковкой, добавляется лавровый лист, и уха варится еще 10 минут.
  11. Когда уха готова, она заправляется зеленью, закрывается крышкой и настаивается до получаса.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило филе форели.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Луковица.
  • Рис – 80 граммов.
  • Петрушка и укроп, хотя можно обойтись и без них.
  • Небольшое количество соли и черного молотого перца.
  1. Сначала готовится рыба: филе измельчается на кусочки средней величины и помещается в чашу мультиварки.
  2. Затем готовится морковка и картошка и так же помещается в мультиварку.
  3. Сюда же отправляется и очищенная от шелухи луковица.
  4. К этим ингредиентам добавляется рис, промытый водой.
  5. В мультиварку добавляется определенное количество воды, с добавлением соли и перца.
  6. Мультиварка закрывается, а на пульте устанавливается режим «Суп», а также время приготовления – 90 минут.
  7. По истечении этого времени, мультиварка выключается, луковица из блюда вынимается, а само блюдо приправляется зеленью.
  • Форель – 450 граммов.
  • Картофель – 6 штук.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Луковица – одна.
  • Петрушка – 6 веток.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Технологические этапы приготовления:

  1. Вода в посуде отправляется на огонь.
  2. Картофель измельчается кубиками.
  3. Морковь измельчается кружочками.
  4. Луковица так же измельчается.
  5. Зелень так же шинкуется.
  6. В кипящую воду засыпаются овощи, соль, черный перец. Все это варится 15-20 минут.
  7. После этого, в суп добавляются морепродукты, нарезанные кусками.
  8. Уха еще варится не меньше 20-ти минут, после чего добавляются лавровый лист и зелень. После готовности продукт настаивается 15-20 минут.
  • 0,5 кг филе форели.
  • Пара помидор.
  • Три картофелины.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • 170 мл сливок.
  • Два лавровых листа.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  1. Филе форели режется на куски, после чего помещается в посуду с водой, солится и варится до готовности.
  2. Сваренные кусочки рыбы вынимаются из бульона, очищаются от костей и режутся на кусочки.
  3. Картофель чистится и режется на кубики, после чего отправляется в бульон и варится 15 минут.
  4. Лук и морковь измельчаются и прожариваются на сковороде, с добавлением оливкового масла.
  5. Зажарка отправляется в суп и варится 5 минут.
  6. Измельчаются томаты и вместе с кусочками рыбы высыпаются в суп. Все это опять варится 10 минут.
  7. После этого, в суп выливаются сливки, добавляется лавровый лист и опять все это варится 10 минут.
  8. Готовый суп приправляется зеленью и настаивается полчаса.

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • 0,6 кг форели.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль и черный перец.
  1. Форель нарезается кусками и варится в уже подсоленной воде.
  2. Овощи измельчаются кубиками.
  3. Рыба вынимается, а в бульон помещается картошка и морковка.
  4. Рыба избавляется от костей и измельчается.
  5. После того, как овощи сварятся, они помещаются в блендер и перебиваются до пюре образного состояния.
  6. В заключение, все ингредиенты смешиваются в емкости, вместе с рыбой, заливаются сливки, добавляется перец и тщательно перемешивается.

Уха из форели – это как вкусное, так и весьма полезное блюдо.

источник

Источники:
  • http://www.syl.ru/article/168213/new_ryibnyiy-sup-iz-foreli---vkusnoe-i-poleznoe-blyudo
  • http://edimsup.ru/fish/sup-iz-foreli.html
  • http://www.supyday.ru/recepty/recept/468
  • http://fb.ru/article/15931/ryibnyiy-sup-iz-foreli-prostoe-blyudo-dlya-gurmanov
  • http://www.alizy.club/supy/rybnye-supy/iz-foreli.html
  • http://kopilka-kulinara.ru/supy/rybnye_supy/rybnyj-sup-iz-foreli/
  • http://pitermama.ru/rybnyj-sup-iz-golovy-i-hvosta-foreli/