Меню Рубрики

Чем полезна икра морского ежа

Вы никогда не задумывались, по какой причине японцы являются нацией долгожителей? Показатель продолжительности жизни у них очень высокий, он составляет 89 лет, и это с учетом не самых благоприятных изменений в экологической обстановке. Причин здесь несколько, но сами жители Страны восходящего солнца утверждают, что все это благодаря одному продукту, который называется икра морского ежа. Вся Япония в определенный с давних времен день проводит с ее помощью ритуал омоложения организма. Во время этого национального праздника покупают свежего ежа, разделывают, для начала выпивают полостную жидкость, после чего съедают икру.

Общая информация

На просторах России это блюдо считается деликатесом. Икра имеет янтарный природный цвет, ее часто применяют для изготовления сашими и суши. Она обладает специфическим вкусом, но в сочетании с разными ингредиентами готовый продукт получается насыщенным и более мягким. Икра морского ежа во многих странах средиземноморского региона считается национальным продуктом.

Состав, свойства икры морских ежей

Доля белков в них составляет 17-20%. Они быстро и легко усваиваются, содержат широкий набор разных аминокислот. В наличии также приблизительно 30% полиненасыщенных жиров, в том числе дефицитные кислоты Омега-6 и Омега-3. Очень богат и витаминный состав: А, D, Е, витамины С, РР, В и другие. Содержание йода несколько повышено, имеется много легкоусваиваемых микроэлементов. Именно по этим причинам икра морского ежа, свойства которой бесценны, рекомендуется для профилактики некоторых заболеваний, особенно щитовидной железы, улучшает состояние сердца, оказывает мощное антиоксидантное воздействие и даже замедляет процессы, отвечающие за старение человеческого организма.

Польза икры морских ежей

Невозможно преувеличить благотворное воздействие данного продукта на человеческий организм. Что же такое делает икра морских ежей? Польза ее давно уже известна. Она способствует регенерации тканей, улучшает кроветворение, выводит радионуклиды и токсины из организма, улучшает адаптацию человека к неблагоприятным условиям, уменьшает отрицательные последствия после проведения лучевой терапии, снижает воздействие стресса на здоровье, помогает при переутомлении.

Икра морского ежа: как употреблять данный продукт

Для начала научитесь определять ее свежесть. Главный признак здесь – иглы. Если они прилегают к телу, а не торчат в стороны, значит еж далеко не первой свежести. Также понятно это и по запаху. У японцев существует свой способ. Они надрезают специальной ложкой-ножиком клюв и сливают сок. У несвежего ежа он – мутный. Тем более что настоящие гурманы ценят сок даже больше, чем само мясо. Но это все-таки напиток для любителей. Для большинства же особую гастрономическую ценность представляет икра.

Что готовят из икры морских ежей

Из нее можно много чего приготовить. К примеру, вы делаете пасту с морепродуктами, вот возьмите и добавьте в нее перед подачей на стол немного нашего ароматного оранжевого продукта. Помните о соблюдении некоторых правил, когда перед вами окажется икра морского ежа. Как употреблять ее, знаете? Главное требование – ни в коем случае не готовить, так как любая термическая обработка напрочь уничтожит весь вкус. Даже ежи не любят тепло, предпочитают обитать в прохладной воде, при 4-10 градусах.

Морские ежи фаршированные

Теперь рассмотрим более подробно несколько рецептов приготовления нашего деликатеса. Для начала нафаршируем ежа. Нам понадобятся: морские ежи – восемь штук среднего размера, лук-батун – один, мука маисовая – одна ложка, молоко – один стакан, сухари панировочные, коньяк – две ложки, масло оливковое и сливочное, соль. Вскрыв ежа, достаем внутренности, затем аккуратно отделяем икру. В отдельную посуду сливаем сок. Промываем панцирь и просушиваем. В масле оливок обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем икру, чуть-чуть сока и перемешиваем.

Паштет из ежа

Ингредиенты: икра – из двух ежей, яйца вареные – два штуки, брынза, масло сливочное – одна ложка, морковь вареная – одна, соль. Как видите, есть много способов, как используется икра морского ежа. Рецепты при этом самые разнообразные. Выдерживаем брынзу 30 минут в кипятке под крышкой, после чего вместе с яичным белком и морковкой пропускаем через мясорубку.

Готовим ежа морского с раковыми шейками

Нам понадобятся следующие продукты: ежи морские – четыре штуки, шейки раковые – 40 грамм, помидор – один, желтки яичные – два, лук шалот – один, масло оливковое – одна ложка, сливочное – 50 грамм, вино белое – четыре ложки, базилик, мята, кресс-салат – по одной веточке, перец молоты черный и соль. Вскрывается панцирь, икра морского ежа отделяется, сок выливается в отдельную посуду. Панцирь вымывается и обсушивается. Нарезаем помидор мелкими кубиками, рубим лук и шейки раковые, режем базилик и мяту. Обжариваем на раскаленной сковородке икру ежей, лук, шейки и томаты. Затем добавляем зелень, перчим, солим и готовим еще пару минут. Кладем в панцирь кресс-салат и заправляем приготовленной смесью. Заливаем соусом, приготовленным следующим образом. На водяной бане растапливаем масло сливочное, соединяем сок и желтки, взбиваем до двойного увеличения объема. Добавляем вино и растопленное масло, перчим, солим, льем чуть-чуть сока лимона. Приятного аппетита!

Икра морского ежа: полезные свойства, способы употребления и приготовления

Морепродукты всегда считались лучшими для употребления в пищу. Ведь именно в такой еде содержатся витамины, необходимые для полноценной жизни человека. Особенно полезна икра морского ежа. Почему же так? Что в ней есть? Разберемся в этом далее.

Животное. Описание морского обитателя

Сейчас опишем сначала самого обитателя. Морской еж –животное семейства иглокожих. Представляет собой овальное или круглое существо, полностью покрытое иглами и довольно плотным панцирем. Именно иглы помогают животному передвигаться по морскому дну в поисках пищи и при этом устрашать врагов, которые пытаются напасть.

Морской еж (фото его выше) является долгожителем. Когда он входит в степень взрослости, он перестает стареть и остается в одном состоянии довольно долго. Чаще всего морской еж, фото которого представлено в статье, погибает от хищников или ран, а вот от старости он не умирает. Размножаются эти животные икрой, которую начинают метать в июне-августе. За один раз самка может принести до миллиона икринок. Морские ежи водятся в Тихом океане и в Средиземном море, где их вылавливают местные рыбаки.

Использование в кулинарии и вкус

Использовать в пищу морских ежей стали еще в прошлом веке. Именно в Японии жители оценили всю полезность продукта и способность продлить жизненный цикл человека. Знатоки употребляют икру этого животного, молоки, мясо, а также жидкость, которая находится внутри панциря.

Насколько привлекательна икра морских ежей? Вкус у нее достаточно специфичен, он не каждому понравится. Японские гурманы употребляют морских ежей своеобразным способом. Сначала, открыв панцирь, выпивают жидкость, находящуюся в полости, а затем съедают всю икру без добавления каких-либо специй или соусов. Именно такое употребление считается правильным и помогает организму справляться с болезнями и не стареть.

Полезные свойства

Чем же так полезна икра морских ежей? Это источник большого количества полезных микроэлементов (магния, йода, кальция и других), жиров, аминокислот и витаминов. Именно употребляя икру морского ежа, японцы продлевают свою жизнь. Кстати, в Японии ее называют уни. Этому продукту даже посвятили один праздник – день долголетия. Именно в икре этого морского животного собраны вещества, которые помимо питательных свойств, имеют еще и лечебные.

Икра морского ежа помогает бороться с онкологическими заболеваниями, не позволяя разрастаться раковым клеткам по всему организму. Поэтому ее стоит кушать тем, у кого есть предрасположенность к данным недугам. Еще этот продукт в свое время помог тысячам японцев спастись от последствий лучевой болезни. Он также имеет свойство выводить из организма вредные вещества. Кроме этого, данный продукт улучшает работу почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, а также печени. На вид икра морского ежа представляет собой плотное скопление тысячи мелких зернышек золотистого или прозрачно-желтого цвета. Если красноватая или коричневая, то это говорит о том, что она несвежая. Поэтому не стоит употреблять ее в пищу. Икра морского ежа не должна быть замороженная, это портит вкус и полезность продукта. Только охлажденная пригодна для приготовления пищи.

В икре содержится большое количество аминокислот, которые способствуют разрушению холестериновых бляшек. Именно этот продукт способствует восстановлению работы селезенки, печени и желудочно-кишечного тракта. Икра помогает бороться с такими серьезными заболеваниями, как цирроз печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Также продукт стоит употреблять людям с диагнозом «сахарный диабет».

Икра морского ежа, полезные свойства которой были изучены людьми еще в древние века, считается еще и афродизиаком. Именно поедая такой продукт, мужчины становятся более активными, повышается потенция и влечение к женщинам. Также улучшается репродуктивная функция. Поэтому сейчас икру морского ежа советуют употреблять парам, которые имеют проблемы с зачатием детей. Женщины, кушающие такой продукт хотя бы раз в неделю, отмечают улучшение состояния организма, цвета лица, да и настроение поднимается. Исчезает апатия, усталость, раздражение. Икру морских ежей можно включать в меню детского питания. Дело в том, что этот продукт повышает уровень гемоглобина в крови, способствует росту костей и мышечной массы. Такую икру необходимо употреблять юным девушкам в период возрастных гормональных изменений, чтобы улучшить состояние организма и облегчить болевые ощущения. Также продукт будет полезен тем, кто на диете. В 100 граммах этой икры содержится 104 ккал. Несмотря на среднюю калорийность, во время диеты такой продукт поможет чувствовать себя хорошо.

Применение

Из икры морского ежа делают таблетки, которые изначально прописывались космонавтам для улучшения мозговой деятельности, борьбы с депрессивными состояниями, усталостью. Сейчас препараты на ее основе можно приобрести в аптеке. Они полезны для головного мозга.

Множество биологически активных добавок сделаны из порошка икры морских ежей. Использовать их можно ежедневно. Они помогут справиться с весенним авитаминозом, зимними простудными заболеваниями, различными воспалениями.

Помимо того, что икру морских ежей используют в пищу, ее стали включать в составы кремов для лица и косметических средств для борьбы со старением кожи. Японские женщины давно уже научились делать косметические маски для лица из нее для устранения мелких морщин и улучшения общего состояния кожи.

Икра морского ежа: как употреблять и готовить?

Икра, как уже говорилось выше, употребляется только в свежем виде. Достаточно разделать морского ежа на половинки. После чего, посолив сверху икру, есть ее прямо из панциря. Однако в Японии с икрой морских ежей готовят суши или сашими. Средиземноморские повара делают из нее всевозможные закуски, паштеты и тартары.

Однако ни в коем случае нельзя готовить икру на огне. При термической обработке теряется вся полезность продукта, да и вкусовые качества становятся менее насыщенными. Обработанная теплом, икра морских ежей делается твердой, жесткой. Кстати говоря, продукт, который заморозили при низких температурах, становится таким же малоприятным на вид и теряет свои вкусовые качества.

Рецепт создания блюда

Одним из простых рецептов приготовления икры морского ежа считается смешивание ее со сливочным маслом и намазыванием на кусочек хлеба. Очень вкусное блюдо получается при соединении перепелиных яиц, икры и свежих огурцов. Как приготовить икру морского ежа вкусно? Сейчас расскажем. Для готовки необходимо взять:

  • пять-шесть морских ежей одного размера;
  • десять перепелиных яиц;
  • один свежий огурец.

Приготовление полезного блюда

Яйца необходимо сварить, огурец мелко нарезать соломкой или натереть на терке. Открыть панцири свежих морских ежей. Потом нужно вынуть икру и смешать с яйцами и огурцом.

Читайте также:  Самая полезная морская рыба

Посолить, и при желании добавить перец и соевый соус. После все перемешать и заложить обратно в панцири, украсить пластинками огурца.

Другой вариант оформления

А можно это блюдо подать в японских традициях. Для этого необходимо взять лист нории, слегка смочить его водой и разложить по всей поверхности смесь из икры, яиц и огурца. Затем скатать все в плотный ролик, дать остыть в холодильнике пару часов.

При подаче на стол нарезать кусочками два-три сантиметра. Получатся своеобразные роллы. Употреблять с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Получится оригинальное, питательное блюдо, которое еще и полезно.

Цена продукта: от чего зависит она?

Сколько стоит икра морского ежа? Цена на этот продукт достаточно велика, примерно 350-400 рублей за 100 грамм. Но эта стоимость оправдана тем, что морской еж — животное достаточно нежное. При вылове он начинает быстро портиться, теряя свои питательные и полезные свойства. Лучше всего употреблять икру морских ежей сразу после вылова из моря. Поэтому, отдыхая на побережье, необходимо обязательно включить этот продукт в рацион питания.

При всей своей полезности икра морских ежей не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости организма или предпочтений в еде. Однако не стоит употреблять ее в летние месяцы. Дело в том, что именно в это время идет нерест морских ежей. Поэтому в мясе и икре большое количество активных веществ, которые не подходят человеку и могут вызвать отравление организма. Самая лучшая икра в ноябре-декабре. Так как именно в это время она начинает созревать внутри животного, и именно в данный период насыщена всеми полезными веществами и микроэлементами.

Небольшое заключение

Конечно, икра морских ежей, цена которой около четырехсот рублей за сто грамм, — деликатесный продукт, и не каждый может позволить себе ее приобретать. Но полезность его не подвергается сомнениям. При серьезных онкозаболеваниях или проблемах половой функции необходимо все же использовать в пищу блюда с содержанием икры морских ежей. Если хотите улучшить состояние организма без таблеток и лечения, то в меню необходимо включить такой продукт. И стоит всегда помнить, что здоровье дороже денег.

Икра морского ежа – один из самых полезных продуктов для нашего здоровья

Дорогие читатели, на своем блоге я много внимания уделяю полезным продуктам для нашего здоровья. Казалось бы, очень многие продукты мы знаем, включаем в свой рацион, но, тем не менее, есть много и таких продуктов, о которых мы даже не слышали. Или немногие из нас владеют такой информацией. Вот об одном таком продукте – икре морских ежей и хотелось бы поговорить сегодня на блоге.

О пользе морепродуктов мы все прекрасно знаем. Жаль, что возможности у нас включать её в свой рацион, не так велики. Самой мне не довелось пока попробовать такую икру. О ней сегодня на блоге расскажет мой гость Янченко Александр Васильевич. Передаю ему слово.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Мне бы не хотелось говорить слишком много о себе, я бы предпочел больше коснуться производимой моим предприятием продукции.

Меня зовут Янченко Александр Васильевич. Я основатель и руководитель Южно-Сахалинского производственного предприятия под ТМ «Рыбка от Янченко», которое производит свежемороженые морепродукты, пресервы из морепродуктов и многое другое с соблюдением высшего качества. Такими я смело могу их назвать, ведь они не содержат консервантов и химических добавок и все производимое на моем предприятии изготовлено из охлажденного сырья.

Всего за два года работы предприятия, мне удалось наладить выпуск морской продукции с высочайшей степенью переработки, благодаря чему мы составляем конкуренцию другим компаниям, которые производят деликатесы. Но в этой статье мне хотелось вас познакомить с таким уникальным продуктом, как икра морских ежей.

Икра морского ежа. Полезные свойства. Польза для здоровья.

До сих пор, на российском рынке не было этого полезного продукта в том количестве, которое позволило бы употреблять его в промышленных масштабах. А ведь этот продукт обладает свойствами, способными продлить молодость и работоспособность. Я не буду перечислять все те полинасыщенные жиры и полезные вещества, которыми богат продукт, скажу проще: «Он способен нормализовать холестерин, повысить иммунитет, улучшить давление, и радикально улучшить ваше здоровье».

Мы не могли получать этот продукт раньше, потому что икра морских ежей выкупалась японцами, на наши рынки попадало лишь незначительное количество этого деликатеса. Но мое предприятие, нацеленное на то, чтобы обеспечить потребителей только экологически чистой, натуральной и качественной рыбной продукцией, позаботилось о появлении икры морских ежей на столах российских граждан. Ведь даже нерегулярное его потребление способно творить чудеса со здоровьем человека, в чем уже сегодня вы можете убедиться сами.

Полезные свойства икры морского ежа.

Уникальным природным источником здоровья для человека является морской еж, а самая большая концентрация ценных веществ содержится в его икре. Кроме отличного вкуса, икра морского ежа обладает рядом полезных для организма человека свойств.

В икре содержатся биологически активные компоненты, целый спектр витаминов и микроэлементов: А, Е, D, РР, В, медь, йод, магний, калий, железо. Икра имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, треонина, глютаминовой кислоты, фосфолипидов, каратиноидов, лецитина и разного рода других полезных веществ. Особенности уникального химического состава икры позволяют рекомендовать ее для лечебного питания, а также для того, чтобы повысить иммунитет человека.

Содержащийся в составе икры лецитин, который жизненно необходим для питания каждой клетки организма человека, благотворно влияет на поддержание функций головного мозга. Кроме этого, лецитин оказывает лечебное воздействие на функционирование такого жизненно важного органа, как печень. Также способствует выведению излишков холестерина, улучшает работоспособность мочевого пузыря, перистальтику кишечника, стимулирует отток желчи. Кроме того, икра является мощным антиоксидантом и иммуномодулятором

Икра морского ежа при лечении онкологических заболеваний.

Учеными отмечены лечебные качества икры морского ежа при лечении онкологических заболеваний. Полезные вещества, входящие в состав икры, действуют на клетки человека избирательно, оказывают губительное воздействие на раковые клетки, способствуют их разрушению и выведению из организма.

Лечение онкологии становится возможным при употреблении икры, которая оказывает противоопухолевое воздействие, при этом ускоряя процессы регенерации тканей. Употреблять в пищу икру в качестве профилактического мероприятия можно людям, имеющим предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Ко всему прочему икра ежей помогает восстановиться после лучевой терапии, которую часто назначают для лечения раковых заболеваний. Лучевая терапия оказывает крайне негативное воздействие на организм, а также имеет отрицательные последствия, а при употреблении икры происходит нормализация числа лейкоцитов в крови, также повышается количество эритроцитов и уровня гемоглобина.

Еще один лечебный эффект, которым обладает икра ежей, — это улучшение репродуктивной функции у мужчин, восстановление потенции, нормализация функции предстательной железы. Даже нерегулярное употребление икры способствует очищению крови, омоложению, повышает физическую и умственную активность. Полезные вещества, которые содержатся в икре, способны благотворно повлиять на организм человека и укрепить иммунитет.

Помимо всего прочего, икра помогает формированию, а также развитию нервной системы и препятствует задержке психического развития. Ученые доказали, что восстановление после операции существенно ускоряется, если пациент употребляет в пищу икру. Во многих случаях реабилитация после операции занимает значительное время, и врачи уверены, что содержащиеся в икре морских ежей уникальные вещества помогают значительно сократить это время.

Как повысить потенцию, замедлить процессы старения, добиться общего укрепления и оздоровления организма, повысить иммунитет? Ввести в свой рацион питания регулярное употребление икры морских ежей.

В приморских странах использование игры морских ежей в пищу практикуется с незапамятных времен. К примеру, жители Японии, согласно статистическим данным, употребляют в пищу более 500 тонн икры в год в чистом виде и также в качестве добавок к разнообразным блюдам, при этом средняя продолжительность жизни японца составляет 89 лет. В Японии даже есть праздник, на котором традиционно принято употреблять в пищу икру ежей. На основе икры создаются высокоэффективные лекарственные средства и препараты, а также биологически активные добавки.

Принимать в пищу икру желательно без термической обработки, так как воздействие высоких температур окажется губительным для ценных веществ, содержащихся в ней.

Противопоказанием к применению икры морского ежа служит индивидуальная непереносимость.

Купить икру морского ежа вы можете, позвонив нашим специалистам. Все контакты есть на нашем сайте Морской еж и икра морских ежей.

Вот интересный видеоматериал Икра морских ежей.

Я благодарю Александра Васильевича за интересную информацию. Также на сайте я с удовольствием посмотрела рецепты с морским ежом. Очень впечатлила вся информация, захотелось попробовать.

Мой душевный подарок на сегодня Gilels Prelude in B minor (Bach / Siloti) Гениальная музыка Баха в таком же гениальном исполнении великого пианиста Эмиля Гилельса. Слушаю всегда с замиранием сердца.

Желаю всем здоровья, радости, гармонии. Открывайте для себя новые полезные продукты для здоровья.

Пророщенная пшеница с пользой для нашего здоровья. В своем блоге я много внимания уделяю здоровому питанию. Именно питание позволяет нам сохранить свое здоровье. Можно очень много рассуждать о рецептах долголетия, но.

Низкокалорийные сладости с пользой для нашего здоровья Жизнь должна быть сладкой. Кто из нас не любит что-то вкусненькое? На мой взгляд, оказываться от сладостей – это достаточно глупое занятие. Вы заслужили.

Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья Сегодня я хочу рассказать об одном из самых полезных завтраков, которые мы можем себе позволить. Вы слышали такое слово гранола? Если нет, то познакомьтесь.

Успокоительный сбор с боярышником Валериана, пустырник и боярышник снимут лишнее напряжение и нормализуют кровяное давление. Успокоительный сбор с боярышником помогает справиться со стрессом и избавиться от бессонницы.

Обертывание яблочным уксусом Яблочный уксус эффективно помогает в избавлении от целлюлита и лишнего веса. При обертывании с яблочным уксусом тонизируется кожа, активизируется кровообращение в подкожном слое.

56 комментариев

Светлана
28 мая 2018 в 15:19

Где и как можно приобрести икру? Как ее транспортировать на юг России? Сколько стоит икра? Спасибо за информацию.

Анатолий
08 Дек 2017 в 12:02

Мы про икру морских ежей только по телевизору видели. У нас её раньше достать было практически невозможно, а сейчас даже не интересовался. Но желание попробовать есть.

Сергей
17 Апр 2017 в 10:43

Икряное масло из икры морского ежа
Икра морских ежей прекрасно сочетается со сливочным маслом. Кроме того, оно значительно улучшает усвоение таких витамин, как Е, А, Д содержащихся в икре. Для приготовления икряного масла нужно взять:
• натурального сливочного масла 0,2 кг;
• икры морского ежа 0,1 кг;
• щепотку соли.
1. За час до приготовления масло нужно вынуть из холодильника. Для этого рецепта нужно брать только натуральное сливочное масло с массовой долей жира 82,5 %. Важно избегать приобретения масла, которое приготовлено из смеси растительного и животного жира. Таким продуктом можно свести к нулю все полезные свойства икры. а ведь купить икру ежа — удовольствие не из самых дешевых.
2. Размягченное масло положить в миску и взбить миксером.
3. В процессе взбивания добавить щепотку соли.
5. За два — три приема ввести икру ежа. Если она была приобретена в замороженном виде, то продукт требуется разморозить заранее при комнатной температуре.
Готовое масло переложить в подходящий контейнер и хранить в холодильнике. На сухой крекер или хлебец достаточно намазать 25 — 30 граммов такого масла и употреблять в течение 7-8 дней, чтобы почувствовать значительное улучшение здоровья. Кроме этого, за это время улучшатся и основные показатели крови.

Читайте также:  Икра трески пробойная соленая польза и вред

Светлана
15 Апр 2017 в 12:07

Столько полезного узнала об икре морского ежа из статьи и их комментариев.
Понятно, почему японцы и живут долго и не болеют онкозаболеваниями.

Андрей
11 Фев 2017 в 20:04

Добрый день. Икру ежа можно употреблять постоянно или курсом?

Zinoida
19 Авг 2016 в 18:38

Икра морского ежа – один из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Полезные свойства. Польза для здоровья.Икра морского ежа при лечении онкологических заболеваний.Противопоказания.

14 Июн 2016 в 7:48

Здравствуйте. Меня интересует,а можно ли икру при грудном вскармливание ?

Элла
20 Сен 2016 в 13:23

Нет! Категорически не рекомендовала бы икру при грудном вскармливании.
Может быть сильная аллергия у ребенка, особенно если вы не живете в городе у моря и не употребляете ее регулярно сами.

Наталья
29 Апр 2016 в 14:43

Мы икру ежа едим сразу с моря, есть такая возможность, обалденный деликатес! А сколько это стоит мы об этом не думаем, пускай платят те у кого есть такая возможность

наталья
16 Янв 2016 в 14:24

Виталий посмотрите почту.

Виталий
16 Янв 2016 в 14:20

Такие интересные.. Специфический вкус, вкус противен. Видимо человек уже забыл — вкус оригинальной еды. Привыкли к макдакам, да всяким красителям. Синюшную курицу в деревне не купим — врзьмём розовую накаченную фасфатами. Овсяную кашу за 11 руб не берём 1000% натуральную — берём кашу быстрозаварнуб с клубничкой. А потом лечимся отраздичных ожирений и прочей гадости. Кстати водка на вкус тоже противная — но ведь пьём. Завидуем Евросоюзу и западу. Стоили эко продуктами питаются. Для примера добывали морского ежа — делали икру без консервантов, без химии и красителей — цена была 3600 за кг. Многие носом ворочили не «красивая» многие брали икру японскую гонада к гонаде апельсиновая яркая, лепестками уложена. Нашпигованная химией,красителями и консервантами за 14000 тр. Вопрос — а не лохи ли? Наш промысел мы свернули до лучших времён. Водолазы не энтузиасты а лично мой отец, нырять в -4 (не замерзает тк солёная кто не знает) градусов воды и сидеть там по 4 часа гоебсти ежа, чтобы какой то лох в итоге при виде натурального продукта крутил носом и сравнивал с химией.

Да, икра полезна, это доказана, на начальных стадиях лечит онкозпболевания. Чистит лимфу. Люди многое чего забыли отнатуральнвх продуктах и корень женшеня вы не знаете. И мясо северного оленя.. Все сидят на вкусной химии.

Натали
14 Апр 2015 в 19:32

Целебные свойства икры морского ежа

ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ .

Начинается день, утро -до стоянки двести метров пешком, а у Вас желание пробежаться.

Рабочий день заканчивается, а Ваша голова по-прежнему ясна и легко вникать в доклады, служебки . Вы мгновенно принимаете
нужные решения.

Вы со спартанским спокойствием наблюдаете за красными носами коллег – потому что знаете, что никакие вирусы Вас не возьмут.

На ежегодном профмедосмотре терапевт с завистью говорит, что к Вашему здоровью не придраться.

Вечер и Вы впервые от ребенка слышите, что он устал с Вами гулять.

И после всего этого Вы с радостью соглашаетесь на предложение вашего школьного физкультурника ночью сдать кросс.

Ваш мощный заряд энергии, Ясность и острота Вашего ума, Ваш непоколебимый иммунитет это 30 грамм икры морских ежей ежедневно Ваш неиссякаемый заряд энергии – обеспечен мощнейшим влиянием:

Наполняющих энергией на клеточном уровне — не синтезируемых человеком аминокислот: Валин, Изолейцин, Лейцин, Метионин.
Трех главных для человека минералов – Магний: 1г/кг, Калий: 3,85 г/кг и Натрий: 4,10 г/кг – бесспорное лидерство среди продуктов по одновременному ТОП содержанию. Кофе Вам больше не понадобится.
Главного по поставкам энергии (и ответственного по свертываемости крови) – Витамин К.

Схема лечения:
30 гр. продукта в течение 15 дней. За период лечения у больных, получавших икру морских ежей, отмечены заметные сдвиги в общесоматическом статусе, проявившиеся улучшением самочувствия, приливом сил, повышением активности, уменьшением или исчезновением признаков астении. У страдающих железодефецитной анемией уровень гемоглобина повысился до 15-20 г/л эритроцитов до 3,5-4,0 (12/л).
исследования НИИ Питания

Это сочетание не синтезирующихся организмом человека аминокислот: Триптофан, Фенилаланин и Глютамин (14,23% белкового состава икры). Исследования показали, что Глютамин повышает коэффициент интеллекта даже умственно отсталых детей, а также успешен в лечении шизофрении и старческих «отклонений».
(Джозеф Ней. Отдел педиатрии и неонатологии университета Флориды, Гейнсвилль, США).

Платформа Вашего иммунитета – это тройное действие

Основного источника для иммунной системы – несинтезируемой аминокислоты «Треонин» и еще два не синтезируемых человеком:
Лизина и Метионина
Цинка (29,42 мг/кг – это ТОП 8 продуктов)
Витамина С.

«Заслуживает внимания тот факт, что ни один из получавших регулярно продукт из икры морских ежей не подвергался заболеванию гриппом, хотя период наблюдения совпал с возникшей эпидемией вирусной инфекции, в т.ч. и внутрибольничной».
цитата из исследования НИИ Питания

Всего икра морских ежей содержит 9 «человеческих» аминокислот и 9 — которые не вырабатываются организмом человека. Последние занимают 48% (!) всего белкового состава икры. Абсолютный рекорд содержания витамина В12 (регенерация крови) – 250 мкг/100 грамм. Это в 4 раза (!) больше, чем в говяжьей печени. 37,5% (!) всего жирового состава икры – ОМЕГА-3. Абсолютный рекорд по Калию, один из ТОП-5 продуктов с наивысшим содержанием Натрия и Магния. В составе – 21 микроэлемент (в т.ч. литий, кадмий, бор). Витамины (С, А, Е, B1, В2, В12, РР, К1 и др.)
Данные исследований Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института и Института геохимии и аналитической химии им. Вернадского

Пищевая ценность и химический состав икры морского ежа
Содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г.
Пищевая ценность, витамины, минеральные вещества:

Калорийность: 104 (кКал)
Белки: 13,8 (гр)
Жиры: 4,3 (гр)
Вода: 77,2 (гр)
Углеводы: 2,5 (гр)
Зола: 2,2 (гр) Витамин A
Витамин D
Витамин B1
Витамин B2
Витамин РР
Витамин B6
Витамин В12
Витамин C
Витамин E
Фенилаланин
Лейцин Медь — 2,18 (мг)
Цинк — 29,42 (мг)
Кобальт — 0,25 (мг)
Магний – 10,16 (мг)
Железо — 8,18 (мг)
Никель — 0,49 (мг)
Хром — 0,25 (мг)
Марганец — 0,28 (мг)
Натрий – 4,1 (г/кг) Калий — 3,85 (мг)
Как икра морского ежа обычно употребляется в пищу?

Из-за специфического вкуса, благодаря высокому (даже более высокому, чем в морской капусте содержанию йода), икру морского ежа едят как в чистом виде так и добавляют в пищу. При подаче на стол её лучше добавлять в готовую пасту с морепродуктами. Некоторым гурманам нравится добавлять икру морских ежей как приправу в готовые яичницы и омлеты. Солёная икра ежей может быть использована в различных салатах на основе морепродуктов как полезная вкусовая добавка. Входит в различных вариантах в японские суши и сашими.
В Японии есть одни национальный праздник, на котором жители вскрывают панцирь, выпивают полостную жидкость и съедают кусочек икры морского ежа. А они знают толк в натуральных лекарственных препаратах и их действии на человека. Есть данные что, что содержащиеся в икре ежей биологически активные вещества нормализуют кровяное давление, повышают потенцию, выводят радионуклиды из организма.

Она давно известна в Италии, Хорватии, на Мальте и в некоторых других странах у берегов Средиземного моря. В России — этот быстродействующий и эффективный продукт, обладающий уникальными лечебными свойствами, становится все более популярным.

Икра морских ежей: уникальные лечебные свойства.

На протяжении нескольких лет в лабораториях биохимии гидробионтов Ученые Полярного института, НИИ Питания Минздрава РФ и МРНЦ РАМН проводили исследование свойств икры морского ежа и установили, что икра морских ежей:

• является мощным антиоксидантом;

• является эффективным средством для профилактики и комплексного лечения раковых заболеваний на любых стадиях;

• существенно снижает чувствительность клеток к повреждающему действию химиотерапевтических препаратов и радиотерапии при лечении онкологических заболевании;

• при выраженной лейкопении оказывает выраженный стимулирующий эффект на процессы кроветворения;

• нормализирует уровень лейкоцитов после специфического лечения: химиотерапии, лучевой терапии и т. д., а также повышает уровень гемоглобина и эритроцитов в крови;

• регулирует процессы тромбообразования (сдерживает слипание тромбоцитов, таким образом, предотвращая образование кровяных сгустков, которые могли бы вызвать инфаркт, инсульт);

• нормализует кровяное давление, предотвращая развитие атеросклероза, гипертонии;

• регулярное применение позволяет существенно снизить риск хирургического вмешательства на щитовидной железе;

• способствует формированию и развитию центральной нервной системы, препятствует задержкам психического развития;

• нормализует функции грудных желёз, в том числе эффективно влияет на мастопатию;

• повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям;

• регулирует гормональную систему организма;

• способствует восстановлению сил после перенесенных операций.

• лечит болезни желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы);

• оказывает высокое ингибирующее действие на фермент альдозаредуктазу, чрезмерная активность, которой служит одной из причин развития катаракты и множества осложнений при сахарном диабете;

• повышает устойчивость организма в районах с неблагоприятной экологией, в том числе загрязненных радиацией;

• рекомендуется для лиц. подвергающихся воздействию химических канцерогенов, радиоактивных соединений при техногенных авариях и на ОСОБО вредных производствах;

• обладает омолаживающим эффектом;

ведущий научный сотрудник МРНЦ РАМН,
кандидат биологических наук
Л.В. Штейн

Виталий
09 Дек 2014 в 0:50

Мы являемся прямыми производителями икры морского ежа на Кольском полуострове, г. Мурманск с 2008 года. Именно с этой даты мы начали продвигать икру на Российский рынок.
Приобретая продукт вы гарантированно получаете высококачественный продукт, экологически чистый т.к мы не используем ни консерванты ни алюмокалиевые квасцы которые продлевают хранение икры больше чем 6 месяцев.
Мы не храним большие запасы икры на складе в морозильной камере. Запасы пополняются по мере того как икра заканчивается.
Наша икра содержит все полезные в ней вещества о которых вы так много слышали.

Виталий Сергеевич
10 Янв 2015 в 15:07

Как купить продукт Виталия — икру морских ежей?

Виталий
10 Янв 2015 в 18:14

мой емайл 1852@gmail.com

Наталья
16 Янв 2016 в 14:00

Ваша почта не работает. Мой телефон 8905 670 0789.
Куплю икру морского ежа.

Наталья
16 Янв 2016 в 13:51

Нужна икра. Срочно.

Татьяна
26 Ноя 2014 в 23:19

Болею вирусом Эпштейн-барра, синдром хронической усталости уже 2 года.С постели не встать от слабости.Начала есть икру морских ежей, на второй день появились силы, энергия чего не было за 2 года болезни.Буду продолжать ее кушать, надеюсь с ее помощью поправиться.

Скргей
11 Ноя 2014 в 14:52

Во как,много про эту икру слышал,сейчас почитал,захотелось попробовать.У нас как раз магазин открылся на днях,Сахалинская икра кожется называется.Я там видел такую икру.Пойду купля что ли.

Ольга
15 Мар 2014 в 0:44

Читайте также:  Треска польза и вред

В Италии мы тоже наслышаны о морских ежах. Это деликатес. Все, кто пробовал, отмечают что очень специфический вкус.

Виталий
16 Янв 2016 в 14:18

Такие интересные.. Специфический вкус, вкус противен. Видимо человек уже забыл — вкус оригинальной еды. Привыкли к макдакам, да всяким красителям. Синюшную курицу в деревне не купим — врзьмём розовую накаченную фасфатами. Овсяную кашу за 11 руб не берём 1000% натуральную — берём кашу быстрозаварнуб с клубничкой. А потом лечимся отраздичных ожирений и прочей гадости. Кстати водка на вкус тоже противная — но ведь пьём. Завидуем Евросоюзу и западу. Стоили эко продуктами питаются. Для примера добывали морского ежа — делали икру без консервантов, без химии и красителей — цена была 3600 за кг. Многие носом ворочили не «красивая» многие брали икру японскую гонада к гонаде апельсиновая яркая, лепестками уложена. Нашпигованная химией,красителями и консервантами за 14000 тр. Вопрос — а не лохи ли? Наш промысел мы свернули до лучших времён. Водолазы не энтузиасты а лично мой отец, нырять в -4 (не замерзает тк солёная кто не знает) градусов воды и сидеть там по 4 часа гоебсти ежа, чтобы какой то лох в итоге при виде натурального продукта крутил носом и сравнивал с химией.

Да, икра полезна, это доказана, на начальных стадиях лечит онкозпболевания. Чистит лимфу. Люди многое чего забыли отнатуральнвх продуктах и корень женшеня вы не знаете. И мясо северного оленя.. Все сидят на вкусной химии.

Кому потребуется икра пишите на емайл 1852rf@gmail.com

Tatiana
28 Фев 2014 в 17:36

Я один раз уговорила муж купить морского ёжика, а есть не стала, не понравился, а он этого ежа с удовольствием съел. Вот не знаю икра там была или что то другое.

Виктория
26 Фев 2014 в 16:40

Я никогда не ела икру морского ежа, даже в продаже она не попадалась. А может я просто не знала о ней и не обращала внимания. Надо будет присмотреться, может быть увижу на полках в супермаркете. Спасибо, Ира, очень было интересно узнать о такой полезной икре морского ежика.

Светлана
15 Апр 2017 в 12:11

Не всегда то, что полезно, приятно на вкус. Но нужно иногда и пересиливать себя, зная, что пища может предупредить самые страшные болезни.

Елена Метелева
24 Фев 2014 в 11:35

Ой, ёжики У нас в Эгейском море полно ежей, только черных, а на видео я видела каких-то розовых ещё… Промышленно их никто не добывает. Но сестра моего мужа и зять очень любят таких ежиков, наблюдала, как их употребляют. Зять едет и собирает в море ведерко ежей, а потом их прямо живых открывают и ложечкой едят серединку. Что там внутри — я не заглядывала, и сама попробовать не решилась — мне всегда этих ежиков было жалко.. Хотя уверяли, что и вкусные и полезные они.. Странно, что в Средиземноморье их не добывают рыбаки, и ни разу не видела, чтобы продавали в рыбном ряду. Может, не знают, что столько пользы?

Александр
24 Фев 2014 в 11:49

Уважаемая Елена! Самы полезные ежи, те которые едят ламинарию! Как известно, ламинария эффективное средство для профилактики и лечения многих болезней.

Елена Картавцева
24 Фев 2014 в 9:07

Удивила,Ирочка, в очередной раз: спрашивается, где ты, а ведь нашла человека в Южно-Сахалинске. Александр Васильевич интересно рассказал о том, что представляет из себя икра морского ежа. Знаешь, теперь внимательно буду присматриваться к баночкам с консервами — вдруг «набреду» на такой ценный продукт!

Александр, психолог счастья
24 Фев 2014 в 1:59

Я живу во Владивостоке и икру эту едал и в свежем виде и в сушеном. Вкус специфическиииий

Инна
23 Фев 2014 в 23:47

Я слышала о таком деликатесе. Японцы чаще употребляют ее в сыром виде, но для этого она должна быть очень свежей. В каком же виде она доставляется в регионы, чтобы икра не потеряла своей свежести?

Александр
24 Фев 2014 в 0:20

Уважаемая Алла! Данный продукт поставляется с Южно-Сахалнска авиа доставкой! Есть два вида икры «охлажденная» у такой икры срок хранения при температуре 0 -2 до 6 дней! И «замороженная» которая замораживается при температуре -40 под потоком воздуха, срок хранения такой икры не блолее 3-4 месяцев, после она теряет свои полезные свойства!
В Японии как правило икру обрабатывают консервантами «так называемая закваска» которая позволяет ее хранить до месяцев и имеет более привлекательный товарный вид!

Александр
24 Фев 2014 в 0:25

Инна! Любая обработка икры морских ежей влияет на ее полезные свойства! Есть два вида поставляемой икры! Охлажденная или замороженная без добавления консервантов, соли и т.д
Очень хорошо для организма потреблять ее малыми количествами, скажем по чайной ложке ( это две три ястычка икры) на тостик с медом)))) на голодный желудок! И лучше всего ее употреблять до обеда! То есть в первой половине дня!

Алла
22 Фев 2014 в 15:50

Да, сюрприз… я даже не знала, что такая икра бывает. Вот так, столько лет прожила, а открытия делаю каждый день.

Ирина Жигалова
22 Фев 2014 в 2:06

Когда буду в Японии, обязательно попробую эту икру. В России вряд ли куплю — и дорого, и непонятно.

Александр
22 Фев 2014 в 2:55

Уважаемая Ирина Жигалова! Даная икра на японском рынке представлена от 1900 йен за 100г что по курсу около 650 рублей!

Ирина Жигалова
22 Фев 2014 в 13:25

Ого! Александр, убедили! Если я захочу попробовать эту икру или кого-нибудь удивить этим необычным продуктом, то закажу икру у Вас.

Елена
21 Фев 2014 в 21:05

Интересно, вкусная ли она?
Очень полезная и очень редкая — с этим не поспоришь.. У японцев есть уникальная возможность есть полезные рыбу и морепродукты, в том числе и икру ежей, и жить долго.

Александр
22 Фев 2014 в 2:59

Елена! Икра икра морских ежей имеет сладковатовый вкус и слегка отдает йодом! Есть масса рецептов для употребления, но я бы советовал ее в чистом виде и в крайнем случае с медом а так же возможно с соком лимона)

Ольга
21 Фев 2014 в 20:44

Как интересно! И я не слышала ничего об икре морских ежей. И пожалуй, вряд ли когда нибудь попробую.

Евгения Шкрылёва
21 Фев 2014 в 10:01

Для меня, как и для большинства, информация об икре морских ежей — новая. Честно, фото, где этот ёж в руках, вызывает сочувствие жалость. И мне совсем не хочется пробовать икру.

Ирина
23 Фев 2014 в 16:44

Евгения, да, у меня такие же чувства. Но если подумать, то все мясное и рыбное точно также… Неслучайно вегетарианцев становится все больше…И направлений в защиту животных также…

Светлана
20 Фев 2014 в 23:22

Тоже впервые слышу про такую икру. Сколько полезных свойств у неё, оказывается! Только ёжиков всё равно жалко. Скоро наверное они совсем исчезнут, теперь и Россия о них узнала!

Игopь
20 Фев 2014 в 20:55

Удивительно, но я никогда не пробовал икры морских ежей. Немного стыдно, так как живу в морском городе, где полно различной рыбы, морепродуктов и прочих даров океана.
Надо обязательно исправляться.

Tatiana
20 Фев 2014 в 16:45

Очень интересная информация. Не знала, что у морских ежей есть икра и что ее можно в пищу употреблять, ее полезные свойства очень впечатляющие. Не зря японцы в таком большом количестве их потребляют.

Людмила Власова
20 Фев 2014 в 16:17

Поразительно! Впервые слышу о таком продукте.

Алексей
20 Фев 2014 в 15:47

Информация о икорке полезная, только что толку с такой информации если нет никаких перспектив в отдалённом, да и ближайшем будущем купить такой продукт.

Лариса
20 Фев 2014 в 12:59

Господи, чего только не узнаешь в инете… Даже жалко ежиков стало

Любовь
20 Фев 2014 в 11:42

Я не буду оригинальна от остальных гостей блога. Впервые слышу о икре морского еже. Такого деликатеса у нас в городе пока не видела, да и вряд ли увижу в ближайшем будущем исходя из численности морских ежей.

Екатерина
20 Фев 2014 в 11:09

Очень бы хотелось попробовать..Но в нашей стране таких деликатесов не найти..Просто интересно, какая она на вкус..

Ольга Журбенко
20 Фев 2014 в 10:50

Увидев в RSS ленте название статьи, сразу пошла читать. Даже и не слышала никогда о том, что икру морских ежиков едят.
Вот тоже, как и Ольге, интересно, сколько она стоит

Александр
20 Фев 2014 в 17:42

Добрый день уважаемые читатели!
Спасибо за интерес к моей продукции! Что косаемо приобретения икры ежа, на сегодня моя продукция представлена в Москве, Белгороде, Южно-Сахалинске и Хабаровске а так же в нескольких городах Украины! Цена икры за 1 килограмм 4500 рублей. Упаковка по 100г и 200г (100г стоит 450 рублей а 200г стоит 900 рублей) При заинтересованности можно будет рассмотреть вопрос о доставке в регионы!
Для более подробной информации вы можете связаться с представителем в Москве +7 499 391 59 41

Александр, психолог счастья
24 Фев 2014 в 2:01

Екатерина, а насколько Вы знаете нашу страну?

Ольга Кутуева
20 Фев 2014 в 8:27

Икра морского ежа для меня непо3нанный продукт. Свойства, конечно, впечатляют! Очень интересно сколько она стоит, если ежей 5-10 штук на квадратный километр. Спасибо, Александр Васильевич, 3а такую уникальную информацию! Очень интересно было почитать, может быть и попробовать когда-нибудь получится.

Александр, психолог счастья
24 Фев 2014 в 2:03

Ольга, если когда нибудь приедете в Приморский край и окажетесь на диком пляже, позаботьтесь о том, чтобы Ваши ножки были в резиновых тапочках. Уверяю, ежей на дне морском до 10 на 1 кв.м. А иголка обломившись в коже стопы невероятную боль гарантирует на несколько дней.

Ольга Кутуева
24 Фев 2014 в 2:48

Ох, простите! Ошибочка получилась, даже пошла перечитала. Действительно 5-10 штук на кв. м.. Так у вас в приморском крае все усеяно ежиками.
За предупреждение — спасибо. С ежами я хорошо знакома, только не с дальневосточными, а с красноморскими. Если наступить, то, конечно, очень неприятно. Наблюдала достаточно много таких туристов, которые еле передвигались после того, как пытались ходить по коралловым отмелям без резиновых тапок.

людмила
19 Фев 2014 в 22:59

Как здорово! Как бы я хотела покушать такой икорки. Интересно как можно ее купить и где. Мне кажется такую икру полезно есть всем людям, ведь кто знает какая болезнь сокрыта в нас. Спасибо за познавательную статью.

Сергей
19 Фев 2014 в 22:49

Очень познавательно. Я никогда не пробовал икру с морского ежа, даже не знал что она может быть на столько полезной для нашего организма.

Как всегда большое спасибо за замечательную статью.

Источники:
  • http://www.syl.ru/article/300450/ikra-morskogo-eja-poleznyie-svoystva-sposobyi-upotrebleniya-i-prigotovleniya
  • http://irinazaytseva.ru/ikra-morskogo-ezha-odin-iz-samyx-poleznyx-produktov-dlya-nashego-zdorovya.html