Меню Рубрики

Чем полезна редька для мужчин

В нынешнее время такой овощ как редька утратил свою популярность, мало кто из мужчин знает, насколько полезна редька для мужского здоровья и сексуальной активности. Предпочитая лечить любые расстройства в половой сфере, они даже не подозревают, что редька может даже переплюнуть по своим свойствам даже сильнодействующие таблетки. Зеленая аптека не теряет своей популярности, редька является отличным средством народной медицины.

На первый взгляд такой неприметный овощ, как редька в своем составе обладает огромным количеством витаминов и других полезных веществ для нормальной работы всех органов и систем. Редька может быть разного оттенка, но наибольший состав для мужского организма предполагается именно в черной редьке. Каждая отдельная часть корнеплода обладает своими уникальным ценным составом.

В черной редьке находится наибольшее количество важных веществ для здоровья мужчин, при том то вкусовые качества оценить далеко на каждый представитель сильного пола. Несмотря на это народная медицина обладает множеством рецептов для лечения разных заболеваний, в том числе и расстройств половой системы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>

Для мужчин самыми ценными веществами в составе считаются:

  • витамины — А, Е и С, группа витаминов В;
  • минеральные компоненты — магний, калий и кальций, а также фосфор;
  • белки, жиры, клетчатка и углеводы;
  • органические кислоты, зола, глюкозиды и др.

Кроме того отмечается минимальная калорийность овоща, благодаря чему продукт считается диетическим. Как у каждого другого продукта, у редьки также предусмотрена польза и вред, но полезных свойств в разы больше. Для здоровья мужчин польза заключается в следующем:

  • Если систематически применять черную редьку в рационе, можно повысить уровень тестостерона. Для ускорения синтеза тестостерона нужно употреблять овощ ежедневно.
  • В составе овоща есть биологически активные вещества, которые благотворно сказываются на репродуктивной системе мужчины, в первую очередь, улучшая качество семени.
  • Регулярное употребление черной редьки помогает ускорить кровообращение, что улучшает эректильную функцию, повышает чувствительность в зоне половых органов, повышает либидо. Также за счет улучшенного кровотока повышается выносливость мужчины, и уровень его активности в постели.

Также стоит отметить, что еще с давних пор при помощи черной редьки лечили простатит, для этого овощ нужно употреблять 3-4 раза в неделю. Овощ также стимулирует обменные процессы и образование желудочного сока, укрепляет иммунитет, чистит от токсинов, понижает холестерин, выводит ненужную жидкость и лечит простудные заболевания.

Чтобы оценить, насколько полезна зеленая редька для потенции и мужского здоровья, стоит также рассмотреть ее главные составляющие компоненты. Например:

  • витамины — А, С и Е, а также витамины группы В и РР;
  • микроэлементы — натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо и др.

Кроме того состав предполагает множество других полезных веществ, благодаря которым овощ обладает следующими свойствами:

  • улучшает аппетит за счет стимуляции синтеза пищеварительных ферментов;
  • клетчатка в составе устраняет запоры, улучшая перистальтику кишечника;
  • витамин А улучшает работу органов зрения и благотворно сказывается на нервной системе;
  • снижают артериальное давление соли калия, что также укрепляют иммунитет;
  • благодаря железу ткани получают нужное количество кислорода, улучшается кроветворение;
  • кальций помогает укреплять зубы и костную ткань;
  • овощ улучшает обменные процессы во всем организме;
  • отмечается отличный бактерицидный эффект овоща;
  • контролируется уровень сахара и холестерина в крови;
  • очищается организм от шлаков и токсических веществ;
  • сок, полученный из овоща, помогает в лечении облысения.

Благодаря большому количеству минералов, витаминов и микроэлементов потребление редьки помогает предупредить всевозможные заболевания человеческого организма.

Народная медицина обладает большим количеством рецептов применения черной и зеленой редьки для лечения всевозможных мужских заболеваний и расстройств. Например:

  1. Редька от облысения. Смешивают три ингредиента — 50 мл касторового масла, 150 гр. ока из редьки черной, чайную ложку меда. Полученный состав нужно втирать в места выпадения волос, выдерживая все в течение 1 часа. После этого голову промывают прохладной водой.
  2. Зеленая редька против лишнего веса. Натертую мелко зеленую редьку нужно опустить в холодную воду на 15 минут, после чего отжать от воды и переместить в посуду из эмали, добавить к овощу 4 ст. л. горячей воды. Смесь отправляют на огонь, варят до момента размягчения. Охлажденный овощ можно заправить немного медом, приправить душистым перцем.
  3. Сок. Из листьев редьки нужно отжимать сок, который после этого принимают 3 раза в день по 1 ст. л. Длительность такой терапии составляет 3-4 недели, в зависимости от реакции организма на такое средство.
  4. Редька от цистита. Для лечения такого заболевания нужно в равном соотношении смешать мед и сок редьки. Такую смесь употребляют по столовой ложке трижды в сутки сразу после употребления пищи.
  5. Редька при аденоме. Чтобы предупредить злокачественное новообразование при разрастании тканей железы, 1 кг черной редьки нужно мелко нарезать, после чего залить овощ 1 л водки. Две недели смесь настаивают в теплом темном месте, регулярно встряхивая содержимое. Далее настойку процеживают, принимают за полчаса до еды по 50 мл трижды в сутки.
  6. Редька при малокровии. Для лечения такого заболевания нужно смешать в одинаковой пропорции сок редьки, свеклы и моркови. Такое средство принимают три месяца подряд по 1 ст. л. за полчаса до пищи трижды в сутки. В таком же составе можно готовит салат, овощи для этого натирают на терке, заправляют все оливковым маслом, употребляют на ужин 3-4 раза в неделю.

Если употреблять на ночь сок редьки, можно очистить желчный пузырь, предупреждая ряд заболеваний, в том числе и камни. Овощ также используют для лечения простудных заболеваний, анемии и сахарного диабета.

Для повышения потенции намного эффективнее и проще использовать натуральные препараты, без побочных эффектов:

Как любой другой продукт питания, черная и зеленая редька может быть полезной далеко не всем людям. К овощу предполагаются определенные противопоказания, а именно:

  • колиты;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь органов пищеварения;
  • болезни почек;
  • беременность;
  • серьезные заболевания сердца;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Черную редьку категорически запрещено употреблять мужчинам, что недавно перенесли инфаркт. На фоне аллергической реакции может проявляться сыпь, зуд и отечность. Для устранения симптомов потребуется убрать продукт из рациона, а также прибегнуть к помощи антигистаминных препаратов.

Будьте первым комментатором

  • Приемы и способы, как возбудить мужчину правильно Категория: Возбуждение и влечение
  • Самые эффективные таблетки для продления полового акта. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Как правильно побрить пах мужчине Категория: Про ЭТО
  • Все способы как улучшить эрекцию в домашних. Категория: Народные средства для потенции
  • Как довести девушку до оргазма? Категория: Про ЭТО
  • Лучшие возбудители для женщин быстрого действия Категория: Возбуждение и влечение

источник

Этот корнеплод издавна известен своими полезными свойствами. Его используют для приготовления блюд и лечения многих болезней, он благотворно влияет на организм мужчины. Несмотря на то, что далеко не всем нравится вкус редьки, врачи советуют употреблять ее хотя бы в минимальных количествах 1-2 раза в неделю. Что особенного в этом овоще и каким образом он воздействует на ваш организм?

Наверняка вы слышали о том, что этот овощ лечит простуду и укрепляет иммунитет. Оказывается, это не единственное его полезное свойство и на самом деле он выполняет функции, о которых многие даже не имеют понятия.

На прилавках магазинов и на рынке вы найдете несколько видов корнеплода – здесь есть белая (более распространенная), зеленая и даже черная. Все они имеют схожие свойства, разница лишь во вкусе. Употреблять овощ нужно в свежем виде, он содержит максимальное количество витаминов и минералов.

Чем обусловлены полезные свойства редьки для мужчин? Прежде всего, в ней содержится высокая концентрация всем известного витамина С, который омолаживает, повышает иммунитет и дает энергию. Также в ней есть клетчатка, которая успешно выводит токсины. А вещества фитонциды предотвращают воспалительные процессы и снимают боль.

В чем заключается польза редьки для мужчин:

Помогает повысить уровень натурального тестостерона. Конечно же, не стоит ожидать от овоща слишком много, так как он лишь незначительно воздействует на мужской гормон. Но тем не менее, в сочетании со сбалансированным питанием результат действительно есть.

Лечит простатит. Для уменьшения воспаления предстательной железы овощ нужно употреблять на регулярной основе, 2-3 раза в неделю.

Мочегонное средство. Редька помогает уничтожить болезнетворные бактерии, которые провоцируют воспаления в мочевом пузыре. Также она выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает отечность.

Очищает почки и печень. Именно поэтому овощ приписывают пациентам, у которых есть заболевания почек или печени, он успешно устраняет токсины и другие вредные вещества.

Укрепляет сердце и очистит сосуды. Исследования показали, что в редьке присутствуют антиоксиданты, которые успешно снижают количество холестерина, что в свою очередь, позволит снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Улучшает пищеварение. Редька стимулирует выработку желчи, которая благотворно влияет на пищеварение. Ее рекомендуют употреблять при запорах, так как она богата клетчаткой.

Освежит ваше дыхание. Регулярно кушая свежую редьку, вы заметите, что ваше дыхание стало более свежим. Не удивительно, ведь эфирные масла, которые в ней содержатся, уничтожают бактерии, укрепляют десна и устраняют кровоточивость.

Регулирует уровень сахара в крови – овощ имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом и тем, у кого диабет. Корнеплод не влияет на уровень инсулина.

Снимает воспаление. Редьку нужно употреблять при простудных и инфекционных заболеваниях, также вы можете пить свежевыжатый сок из нее. Она ускорит выздоровление и уничтожит инфекции, которые спровоцировали воспаления.

Снижает вес. Сегодня многие мужчины хотят быть в форме, в этом им поможет обычная редька. Ешьте на ужин или обед из моркови, редька и свеклы – результат будет заметен уже через неделю.

В каком количестве употреблять?

Концентрация витаминов и минералов в корнеплоде высокая, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах. Достаточно 80-100 грамм овоща в день, добавьте его в салат.

Несмотря на все полезные свойства корнеплода, есть у него и противопоказания. Его нельзя употреблять тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, овощ спровоцирует боль в животе, вздутие.

Чтобы корнеплод хорошо усваивался, натрите его и заправьте растительным маслом или сметаной, натуральным йогуртом, добавьте натуральные специи.

источник

Польза и вред для организма, целебные свойства редьки были известны еще древним людям. Все виды корнеплода – редька черная, белая, зеленая, красная – ценились у разных народов. Так, греки считали эту овощную культуру основным продуктом на столе, а древние египтяне верили, что употребление овоща приносит силу и добавляет выносливости. Однако современного человека такое отношение может удивить. «Какая польза от редьки?» – усмехнется каждый второй житель мегаполиса. Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав о способах употребления, народных рецептах и противопоказаниях к включению в пищу корнеплода.

Родиной растения считаются средиземноморские страны. Этот овощ семейства капустных бывает продолговатой, овальной, круглой формы, его сорта также отличаются по цвету корнеплода.

Редька бывает нескольких видов:

Корнеплод употребляется в пищу в варенном, жареном виде. В овощные и мясные блюда, в супы также добавляется редька. Полезные свойства овоща позволяют получать прекрасные витаминные салаты даже из молодой ботвы. Продукт имеет горький, островатый вкус и специфический запах.

Чем полезна редька, известно давно. Благодаря высокому содержанию ценных элементов, она поддерживает здоровье, повышает иммунитет. В ее подземной части накапливаются следующие вещества:

  • эфирные масла;
  • кислоты — никотиновая, аскорбиновая;
  • фитонциды;
  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • витамины группы В, Е, С, РР;
  • минеральные соединения – натрий, железо, фосфор, йод, магний, калий.

Польза редьки для организма заключается в том, что она имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Огородный продукт легко пополнит истощенные запасы витаминов в зимне-весенний период.

И польза, и вред для здоровья от приема овоща были изучены еще в древности. Употребление корнеплода в пищу позволяет:

  • улучшить аппетит;
  • укрепить защитные функции организма;
  • быстрее избавиться от простудного заболевания;
  • снизить артериальное давление;
  • насытить кислородом головной мозг;
  • нормализовать отток желчи;
  • улучшить деятельность пищеварительного тракта;
  • вывести лишний холестерин;
  • предотвратить запоры.

Низкая калорийность натурального средства позволяет включать его в рацион во время диет. Мочегонные свойства овощной культуры помогут вывести лишнюю жидкость из организма.

Польза для мужчин от употребления культуры заключается в ее положительном влиянии на мочеполовую систему и избавлении от проблем с простатой.

Бесспорно, корнеплод влияет на организм человека весьма благотворно. Поэтому о том, чем полезна редька каждого вида, стоит узнать подробнее.

Польза черной редьки велика. Корнеплод имеет насыщенный черный цвет, отличается специфическим привкусом и приятным ароматом.
Этот вид овоща считается самым полезным, используется в косметологии и народной медицине, применяется в кулинарии.

Полезные свойства редьки черной:

  • улучшает аппетит;
  • очищает сосуды;
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • стимулирует обменные процессы;
  • нормализует работу кишечника;
  • применяется как противокашлевое и отхаркивающее средство;
  • черная редька и ее сок уничтожают паразитов;
  • снимает отеки;
  • способствует растворению камней в желчном пузыре.

Сок редьки (обычно черной) используется для излечения болезненного мочеиспускания, для полосканий от зубной боли, при гинекологических проблемах. Компрессы применяют для лечения ревматизма, ушибов и рассасывания синяков.

Однако при возникновении дискомфортных ощущений в области желудка, при повышенной кислотности, энтероколите, индивидуальной непереносимости продукта стоит знать, что редька черная не ваш продукт. В умеренных количествах корнеплод можно есть при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Редька зеленая нечасто встречается на рынках и в магазинах. По составу этот вид схож с черным корнеплодом, однако вкус мягче, отдаленно напоминает редис. У растения несколько разновидностей: зеленая, китайская, арбузная, маргеланская редька.

Данный вид корнеплода выполняет следующие функции:

  • укрепляет иммунную систему;
  • очищает организм от желчи;
  • за счет содержания кальция и железа улучшает состояние зубов и костей;
  • подходит для снижения веса;
  • налаживает деятельность пищеварительной системы;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • избавляет от простудных заболеваний.

Также зеленая редька способствует улучшению аппетита, улучшает зрение, помогает при заболеваниях нервной системы. Она способствует выводу вредных соединений, соком овоща лечат выпадение волос и облысение, компрессы применяют при радикулите, подагре и проблемах с суставами. Маргеланская редька при регулярном употреблении снижает уровень холестерина.

Противопоказания для включения в меню зеленого корнеплода такие же, как у предыдущего вида. Однако за счет меньшего содержания в нем фитонцидов при отдельных заболеваниях желудочно-кишечного тракта применение его в пищу допустимо, в то время как черная редька в таких случаях противопоказана.

После описания разновидностей овощной культуры можно подвести итог и решить, чем отличается и чем полезна редька каждого вида.

  • Черная редька — острая и горькая, но обладает самыми ценными качествами. Подходит только людям без проблем с желудком.
  • Белая редька — лучше всего подходит для салатов. Она повышает иммунитет, борется с простудой и уничтожает инфекцию.
  • Зеленая редька — острая, но практически не горькая. Можно употреблять почти всем категориям людей, кроме тех, кто страдает ожирением.

Каждый вид ценного корня имеет свои характерные особенности и ценные качества.

Подземная часть черной редьки для организма поистине уникальный ресурс. Корнеплод оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, его употребление благотворно сказывается на лечении бронхита, ларингита, кашля, простуды и проблем верхних дыхательных путей. Также редька с медом славится противомикробным и противовоспалительным эффектом.

Существует различные рецепты приготовления народного средства от кашля на основе горьковатого овоща. Приведем два самых популярных из них.

  • Срезать верхушку корнеплода, вырезать середину. В полученную пустоту добавить мед, прикрыть срезанной частью на 24 часа. Редька с медом за это время даст лечебный сок, который стоит принимать по 1 ч. л. на ночь, в запущенных случаях разрешено увеличивать до трехкратного приема.
  • С овоща снять кожуру, нарезать на небольшие куски и залить примерно 100-120 мл меда. Дать настояться не меньше двух часов в теплом месте. Затем редька с медом отжимается. Полученный сок рекомендуют пить так же, как и при первом способе приготовления.

Эффективно параллельное применение черной редьки для скорейшего выздоровления в виде компресса на грудь. Для этого необходимо натереть корнеплод, завернуть в плотную ткань и приложить на 15 минут.

Издавна известно, что сок обыкновенной редьки для мужчин, женщин и даже детей может стать настоящим спасением при проблемах со здоровьем. Это натуральное средство от множества недугов:

  • простудных заболеваний;
  • кашля;
  • трахеита, болезней легких, бронхита;
  • язв, гнойных ран, нарывов, экзем.

Приверженцы народной медицины обещают, что природное лекарство поможет справиться с проблемами дыхательных путей. Оно полезно для организма человека: выводит слизь и улучшает процесс отхаркивания.

При кожных заболеваниях компрессы и примочки из огородного продукта снимают воспалительный процесс с поврежденных участков, ускоряют процесс заживления. Выраженные бактерицидные свойства растения позволяют использовать его в качестве антисептика, обрабатывать проблемные области кожных покровов.

Также сок редьки обладает способностью нормализовать обмен веществ, лечить атеросклероз, улучшать пищеварение.

Даже если вас очаровали полезные свойства, и противопоказания не стоит сбрасывать со счетов. Корнеплод воздействует на слизистые оболочки, следовательно, запрещается к употреблению людям со следующими проблемами со здоровьем:

  • заболевания сердца;
  • гастрит (с высокой кислотностью желудочного сока);
  • повышенная кислотность желудка;
  • недавно перенесенный инфаркт;
  • болезни печени;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гломерулонефрит.

Польза редьки для организма в большинстве случаев сомнений не вызывает, но ее категорически нельзя есть женщинам в период беременности. В составе ценного корнеплода есть вещества, которые усиливают маточный кровоток, что может привести к прерыванию беременности.

Читайте также:  Мед полезен ли для похудения

Молодым мамам в период лактации вводить в рацион продукт можно с осторожностью в очень ограниченных количествах: он может спровоцировать колики у малыша. Но при умеренном употреблении корнеплод увеличит выработку грудного молока.

Сок редьки противопоказан категорически детям до 3-летнего возраста. Содержащиеся в нем соединения раздражающе воздействуют на слизистые оболочки, а потому имеет критическое значение при попадании в желудочно-кишечный тракт.

При индивидуальной непереносимости продукта тоже следует оказаться от включения этой овощной культуры в рацион. Чрезмерное потребление корнеплода может привести к расстройству пищеварения.

Главное, что стоит помнить любителям здорового питания: и польза, и вред для здоровья должны учитываться при введении в рацион каждого нового продукта. Бесспорно, редька способна избавить от различных недугов и насытить организм витаминами и полезными соединениями в непростой зимне-весенний период. Однако помнить о возможных противопоказаниях очень важно.

источник

Редька необыкновенно богата по химическому составу и благотворно действует на работу всех органов и систем. Она бывает разных подвидов, но именно черная (или горькая) — наиболее оптимальный вариант для лечения мужских болезней. Мало кто из мужчин знает о свойствах этого простого корнеплода. Пора устранить это недоразумение и рассказать все о пользе и вреде черной редьки для мужчин.

Черные сорта содержат наибольшее количество полезных для здоровья веществ. Самыми ценными именно для мужчин являются:

  • витамины группы B, а также A, E и C;
  • минеральные вещества, а именно магний, калий, кальций и фосфор;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • гликозиды и эфирные масла.

Овощ имеет низкий гликемический индекс, поэтому является прекрасным продуктом при диетическом и правильном питании, а особенно при сахарном диабете.

Также читайте о полезных свойствах для мужчин свеклы и чеснока.

Благотворное влияние овоща таково:

  • Повышает уровень тестостерона — мужского гормона, наличие которого стимулирует производство спермы и эритроцитов, поддерживает мышечную массу и силу.
  • Улучшает кровообращение и эректильную функцию, способствует повышенной чувствительности в зоне половых органов.
  • Уменьшает воспалительные процессы в простате.
  • Это отличное мочегонное средство. Она ликвидирует бактерии, которые вызывают различные воспаления мочеполовой системы.
  • Выводит из организма лишнюю жидкость, снимая при этом отечность.
  • Очищает почки и печень, выводит шлаки и токсины.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина.
  • Клетчатка помогает избавиться от запоров и улучшить перистальтику кишечника.
  • Сок помогает справиться с облысением.
  • Является хорошим антисептиком, способствует быстрому заживлению различных язв и инфекционных поражений на коже.
  • Растирания и компрессы облегчают боли в суставах, а также при разных ушибах или растяжениях.

Возможный вред корнеплода:

  • Может вызвать аллергическую реакцию. Но чаще сыпь и прочие признаки появляются, когда редьку принимают с медом, лимонным соком и другими сильными аллергенами. При аллергии следует сразу исключить продукт из рациона, и при необходимости прибегнуть к помощи антигистаминных препаратов.
  • В редких случаях продукт может спровоцировать сердечный приступ, но научно это не доказано. Однако ее лучше не есть людям, которые перенесли инфаркт или страдают стенокардией.
  • Редька способствуют повышению нервной возбудимости и раздражительности.
  • Овощ может оказать негативное влияние на зубную эмаль.
  • Из-за передозировки или при проблемах с ЖКТ может появиться боль в животе, изжога, тошнота или даже рвота, отрыжка и колики.

Черная разновидность овоща от других сортов отличается специфическим вкусом и богатством состава. Она островатая и горькая, но при этом имеет приятный аромат. Именно такая редька несет максимум полезных свойств для мужчин, хоть ее вкусовые особенности нравятся далеко не всем.

Минус этого подвида — она не подходит людям, у которых есть проблемы с желудком, например, повышенная кислотность, язвенная болезнь.

Зеленая по составу частично схожа с горькой, но на вкус она мягче, немного напоминает редис. И если черная является замечательным средством для борьбы с ожирением, то зеленая в этом случае не так ценна.

Корнеплод белого цвета (дайкон, восточная редька) — это своеобразный салатный вариант. Он наименее полезен, чем два предыдущие.

Как и у прочих лекарств и народных средств, у редьки имеются свои противопоказания. Ее нельзя употреблять при:

  • колите;
  • гастрите;
  • язвенной болезни;
  • заболеваниях почек;
  • серьезных патологиях сердца;
  • индивидуальной непереносимости.

Суточная доза у мужчин не должна превышать 150 г, так как редька достаточно витаминизирована, а избыток витаминов, как и недостаток их, вреден для организма.

Если есть желание просто ввести жгучий овощ в рацион в профилактических целях, не направленных на определенное лечение, то лучше всего готовить ее в виде различных салатов. Во-первых, от свежего корнеплода больше пользы, а во-вторых, по вкусу приятнее.

Также врачи часто рекомендуют принимать свежевыжатый сок из мякоти редьки — он не менее полезен, чем и сам плод.

Рассмотрим, как можно использовать овощ для лечения простуды, эректильной дисфункции и других проблем со здоровьем у мужчин.

При кашле, ангине, фарингите и прочих болезнях ЛОР-органов поможет редька, приготовленная по старинному классическому рецепту. Для лекарства нужны один средний корнеплод и 2-3 ст. л. меда.

  1. Редьку вымыть, срезать ботву и хвостик. Затем надо вырезать у корнеплода сердцевину, чтобы получилась глубокая выемка.
  2. В образовавшееся отверстие следует влить указное количество меда.
  3. Остается только дать лекарству настояться около 3 часов. За это время выделится сок, который смешается с медом.

Мужчине получившуюся смесь нужно пить по 2 ст. л. ложки 3 раза в день перед едой до выздоровления. Не стоит забывать, что мед является сильным аллергеном, поэтому принимают такой настой с осторожностью, следя за реакцией организма.

Сок овоща раздражает волосяные фолиикулы (луковицы), в том числе и спящие, стимулируя таким образом рост волос. Чтобы приготовить маску для лечения мужской алопеции, возьмите:

  • касторовое масло – 50 мл;
  • сок из свежей редьки – 150 г;
  • мед – 1 ч. л.

Все указанные ингредиенты смешать, и полученный состав втирать в места выпадения волос. Спустя час маску смыть чуть теплой водой.

Бороться со снижением эректильной функции при помощи редьки можно несколькими способами:

  1. Измельчить корнеплод на терке и съедать его за день в три приема по 1 ст. л. Чтобы лекарство получилось вкуснее, добавьте мед, гранат, тертое яблоко, кедровые орешки или что-нибудь еще по вкусу.
  2. Пить сок корнеплода, который можно разбавить с медом или водой. Принимать его следует в течение 3 месяцев каждый день по 2 ст. л. перед завтраком.
  3. Делать салат, для которого надо взять морковь, свеклу и редьку по одной штуке. Овощи почистить, натереть на терке, посолить и заправить маслом. Можно добавить дольку чеснока для пикантности. Кушать такой салат нужно через день в течение месяца.

Редька полезна и для борьбы с лишним весом. Через полчаса после приема пищи выпивайте одну треть стакана свежего сока из корнеплода. При этом не забывайте о противопоказаниях и следите за состоянием пищеварительной системы.

Для приготовления лекарства смешайте сок овоща и воду в пропорции 2:1. Принимайте состав трижды в день по определенной схеме. Первую неделю — по 1 ст. л., вторую — по 2 ст. л., третью — по 3 ст. л. И так, увеличивая дозировку на одну столовую ложку каждую неделю, нужно пройти курс 1,5 месяца.

Чтобы приготовить общеукрепляющее средство, нужно взять:

  • воду – 100 мл;
  • сок редьки – 50 мл;
  • натуральный мед – 1 ст. л.

Сперва нужно соединить сок и воду, а только затем добавить мед и снова перемешать. Получившуюся жидкость выпивать на протяжении всего дня перед едой по несколько глотков.

В этом случае редьку можно есть практически в любом виде. Например, приготовить с ней салат или окрошку. Здесь уже все зависит только от фантазии и пожеланий. Ведь ввести в рацион этот корнеплод можно множеством различных способов.

Благодаря добавлению других компонентов, блюдо получится вкусным, не будет горчить и станет прекрасным дополнением обеда или ужина. Главное не злоупотреблять и не превышать положенную суточную норму.

Польза редьки для мужчин не подвергается сомнению. Но помните, что народная медицина — дело тонкое. Так, например, неправильное употребление этого черного корнеплода может привести к аллергии, отравлению и прочим осложнениям. При развитии побочных явлений незамедлительно обратитесь к врачу, который назначит нужное лечение. Также рекомендуем проконсультироваться со специалистом перед тем как употреблять какое-либо лекарство из зеленой аптеки.

источник

Деликатная проблема мужской потенции актуальна, как никогда, в век фастфуда и хай-тэк. Все больше людей отдаляются от здоровой пищи в пользу быстрой, аппетитной еды, поглощают еду без витаминов и питательных веществ. Ведут сидячий образ жизни. Все это негативно сказывается на здоровье, и на мужском в том числе.

Проблемы мужчин с сексуальной функцией могут быть разнообразными. Чаще это недостаточная или непродолжительная эрекция и быстрая эякуляция, снижение влечения к половым утехам. Гораздо реже беспокоит полное отсутствие возбудимости. С возрастом добавляются проблемы с новообразованиями простаты, что также отражается на интимной жизни сильной половины человечества.

Эректильная дисфункция «молодеет». Все больше молодых мужчин ощущают, что эрекция бывает слаба для полового акта, не хватает напряжения, сокращается время до семяизвержения. Ухудшается качество семени, снижается подвижность сперматозоидов. Причины могут быть:

  1. Психологические (стрессы, неуверенность в себе, неопытность).
  2. Органические или внутренние. Это как раз тот случай, когда необходимо пересмотреть свое питание:
    • внутренние заболевания;
    • неправильное питание, авитаминоз;
    • злоупотребление алкоголем;
    • курение;
    • эндокринные болезни;
    • депрессия.
  3. Смешанные.

Доказано, что у мужчин после 30 лет начинается медленное снижение уровня тестостерона. Это, в свою очередь, также влияет на снижение половой функции. Решить интимную мужскую проблему зачастую можно, не прибегая к аптечным препаратам с недоказанной эффективностью.

Издавна известно, что употребление некоторых продуктов целебно действует организм и добавляет мужскую силу. Проблемы сексуального здоровья мужчин обычно приводят к покупке дорогостоящих и часто сомнительных аптечных препаратов. В проблемах потенции помощником выступит несправедливо позабытая редька.

Чёрная редька имеет весьма своеобразный вкус, запах, из-за содержания эфирных масел и природных антибиотиков, – фитонцидов. Обладает белой мякотью и насыщенно-чёрная снаружи. Однако среди своих сородичей она самая полезная. Употребление чёрной редьки 3-4 раза в неделю способно существенно снизить симптомы простатита, ускорить лечение или перевести заболевание в стойкую ремиссию. Употреблять рекомендуется в сыром виде или в виде выжатого сока.

Зелёная редька не менее полезна: улучшает аппетит, состояние сосудов, снижает уровень сахара в крови. Сок этого овоща помогает в лечении облысения.

Это действительно уникальный корнеплод. Он имеет низкий гликемический индекс и является диетическим. При этом редька характеризуется роскошным витаминно-минеральным составом и способствует выработке тестостерона. Содержит:

  1. Фитонциды – вещества растительного происхождения, убивающие бактерии.
  2. Витамины А, С, РР, группы В.
  3. Пищевые волокна, действующие, как щетка для кишечника. Улучшают пищеварение и способствуют регулярности стула.
  4. Пантотеновую кислоту для работы иммунитета, кроветворения, нервной системы.
  5. Микро- и макроэлементы: йод, железо, калий, кальций, магний, фосфор, серу, кобальт, фтор.
  6. Аминокислоты.
  7. Эфирные масла.

Регулярное употребление редьки в пищу оказывает целебный эффект на мужскую репродуктивную систему. Повышает выработку тестостерона. Улучшает качество семенной жидкости. Нормализует циркуляцию крови, за счёт чего повышается активность мужчины, настроение, уходят головные боли.

Черная, зеленая, белая, китайская (маргеланская) редька – это далеко не полный список различных по вкусу сортов этого замечательного корнеплода. Но не только редька имеет богатый и полезный состав. Морковь, кукуруза, болгарский перец, брокколи, свекла также входят в список овощей для улучшения потенции.

Морковь содержит множество витаминов, пищевые волокна, ферменты. Помимо известного эффекта для зрения, она пригодится для профилактики сахарного диабета и значительно снижает риск эндокринных заболеваний. Морковь для потенции мужчин важна, как стимулятор выработки тестостерона. Также улучшает кровообращение и предупреждает заболевания простаты.

Внимание! Моркови для усвояемости нужны жиры, поэтому употреблять ее нужно с растительным маслом или сметаной.

Свекла на любовном фронте «отвечает» за профилактику новообразований предстательной железы. Это коварное заболевание свойственно мужчинам после 50 лет и существенно снижает половую активность. Регулярное употребление в пищу уменьшает риск онкологических заболеваний. Свекла в рационе способна также повысить потенцию, качество и продолжительность эрекции. Богата на витамины и пищевые волокна, пантотеновую кислоту.

Важно! Рецепт свеклы для потенции может быть любым, но употреблять ее нужно как в готовом, так и в сыром виде.

Брокколи как нельзя лучше подходит для профилактики рака простаты. Содержит антиоксиданты, кальций, богата растительным белком. Улучшает качество спермы. Польза или вред брокколи для предстательной железы зависит от метода употребления. Отвар, оставшийся от варки брокколи, содержит опасные для человека вещества, тогда как сам зеленый овощ предотвращает развитие рака.

Болгарский перец. Этот яркий продукт является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты среди овощей и богат другими витаминами. В деле потенции регулярное употребление болгарского перца способствует улучшению микроциркуляции и усилению эрекции. Помогает вырабатывать мужские половые гормоны. Польза болгарского перца для мужчин заключается также в профилактике раковых заболеваний половых желез.

Кукуруза для потенции также играет немаловажную роль, как источник питательных веществ. Снижает аппетит, улучшает пищеварение и богата на антиоксиданты.

Внимание! Большое количество эстрогенов – женских половых гормонов, означает нехватку мужских и наоборот. Петрушка же содержит природные вещества, подавляющие выработку эстрогенов. Это, в свою очередь, увеличивает количество тестостерона и сказывается на интимной жизни мужчины. Полезны и богаты нужными веществами не только зеленые листья, но и корни петрушки. Их добавляют в овощные и мясные блюда.

Чтобы укрепить сексуальное здоровье мужчины, полезны будут следующие рецепты из редьки и иных овощей:

  • съедать по столовой ложке протертой редьки утром, в обед и вечером. Для улучшения вкуса можно добавлять мёд, зерна граната, тёртое яблоко, кедровые орешки;
  • для профилактики аденомы простаты: килограмм черной редьки промыть, мелко нарезать вместе с кожурой и семенами, залить 1 литром водки. Смесь настаивается в тепле, вдали от солнечного света. Принимать за 30 минут до еды на завтрак, обед и ужин;
  • от облысения: 150г сока редьки, свежего, смешать с касторовым или репейным маслом, 50г и добавить чайную ложку жидкого меда. Втирать в кожу головы и держать около 1 часа, смыть прохладной водой. Повторять, по крайней мере, 1 раз в неделю;
  • если организм плохо реагирует на чистый сок редьки, можно смешать сок моркови, редьки и свеклы и принимать по столовой ложке 3 раза в день. Морковь для потенции, как и свекла, будут качественным подспорьем, и такой состав легче переносится желудком;
  • полезны любые салаты из свежей редьки, редьки с морковью, с луком и чесноком;
  • три столовые ложки свежей натертой моркови залить стаканом молока. Отварить. Принимать этот настой нужно 3-4 раза в день перед едой;
  • ботву моркови и листья петрушки мелко нарезать и смешать в равных пропорциях. Залить 2 стаканами кипятка, настоять. Полностью остывший настой процедить, принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день;
  • помогает также сок моркови по 3-4 раза в день, 1 столовая ложка. Допустимо по вкусу добавить мёд;
  • настойка чеснока улучшает кровообращение и кровоснабжение половых органов в том числе. Трехлитровую банку засыпать очищенными головками чеснока (около килограмма) и залить горячей кипяченой водой. Настойку принимать по столовой ложке, после еды, 1-2 раза в день.

Внимание! Редька противопоказана людям с гастритами, повышенной кислотностью желудка, язвой. Воспалительные заболевания кишечника, подагра, тяжелые болезни печени и почек также предполагают отказ от блюд с редькой.

Если добавить к вышеуказанным рецептам регулярные физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, результат может сильно удивить, в том числе противоположный пол.

Для восстановления полноценной мужской силы питание играет огромную роль. Но оно не даст мгновенного эффекта. Только регулярное употребление в пищу редьки, моркови, петрушки, овощей и фруктов, достаточного количества белка и чистой воды способно благотворно повлиять на потенцию.

источник

Вокруг редьки, польза и вред которой достаточно известны, не утихают споры. Подавляющее большинство считают этот довольно горький овощ бесполезным. Но это не так. Наши бабушки очень хорошо это знали, и в питании редьку использовали очень активно.

В настоящее время известно несколько видов этого овоща:

  • зимняя черная редька (известная на Руси издревле);
  • редька зимняя белая (самая популярная);
  • редька дайкон японская;
  • китайская зеленая редька (маргеланская);
  • дикая;
  • масленичная;
  • змеевидная.

Все они отличаются по вкусовым качествам и внешнему виду. Обладают немного разными хорошими свойствами. Но лидером является, конечно же, черная редька. Именно ее польза и вред для организма вызывают так много споров. Для начала необходимо рассмотреть, что же за элементы входят в этот чудесный овощ. В химический состав входят следующие вещества:

  • витамины группы Е и Б, аскорбиновая и никотиновая кислоты;
  • микроэлементы в виде солей (магния, калия, железа и пр.);
  • липиды;
  • клетчатка;
  • различные ферменты;
  • масло (горчичное и эфирное);
  • белки;
  • аминокислоты.

Большим плюсом редьки является очень маленькая калорийность — всего 36 ккал на 100 г.

Черная редька характеризуется следующими полезными и важными свойствами:

  • противовоспалительное и антибактериальное;
  • нормализует работу пищеварительной системы (усиливает выделение желудочного секрета);
  • желчегонное действие;
  • нормализует аппетит;
  • избавляет от токсинов и вредного холестерина;
  • ускоряет рост волос;
  • отбеливающий эффект (удаляет веснушки);
  • увеличивает лактацию (при кормлении грудью);
  • разжижает мокроту и помогает отхаркиванию;
  • уменьшает боль и спазмы.

Очень важная польза черной редьки заключается в улучшении пищеварения. Клетчатка, имеющаяся в ней, способствует лучшей перистальтике кишечника, нейтрализует токсины и абсорбирует шлаки. Она помогает организму проводить естественную чистку, ускоряет удаление плохо переваренных и уже начавших загнивать остатков. Рекомендуется употреблять блюда с этим овощем при запорах.

Читайте также:  Тест 3 класс полезные ископаемые

Черная редька полезна при употреблении в пищу

Редька помогает в профилактике онкологических заболеваний, именно благодаря исключению застойных явлений в кишечнике.

Благотворно влияет на стенки самого кишечника, соскабливая с них слизь и вредные вещества. Способствует улучшению кровообращения в тканях кишечника, омолаживая и оздоравливая их.

Сок редьки пагубно влияет на вредную патогенную флору, устраняет причины и возможности возникновения дисбактериоза.

Овощ оказывает очень хороший желчегонный эффект. Является прекрасной профилактикой желчнокаменной болезни.

Для улучшения работы кишечника обычно употребляют салат из редьки с подсолнечным или оливковым маслом. А при профилактике или лечении желчевыводящих путей употребляют сок овоща (перед едой).

Очень важно понимать, что оказывает черная редька пользу и вред. Особенно осторожно следует употреблять ее при проблемах с желудком.

Благодаря имеющимся в составе витаминам, полезный овощ очень эффективен для поднятия иммунитета и улучшения сопротивляемости организма различным инфекциям. Полезна черная редька и в профилактических целях (авитаминоз в зимний период).

Имеющаяся в редьке аскорбиновая кислота (витамин С) защищает от развития онкологических заболеваний, потому что является природным антиоксидантом и стимулятором иммунитета.

Редька с медом — средство от кашля

Со стародавних времен овощ применяется для лечения сухого и влажного кашля. Лечебные качества сока редьки, смешанного с медом, известны всем. Практически каждому ребенку это народное средство давали бабушки. Отхаркивающий, антибактериальный и противовоспалительный эффекты известны очень давно.

Самым распространенным рецептом является следующий: в углубление редьки (предварительно вырезанная серединка овоща) нужно налить некоторое количество меда. Настоявшийся на меду сок и является этим чудесным лекарством. Можно просто смешать свежевыжатый сок редьки с медом.

Эффект будет в точности такой же.

Редька содержит значительное количество фитонцидов. Здесь ее можно поставить в один ряд с луком и хреном. Бактерицидные свойства овощу придают эфирные масла, содержащиеся в нем. Они даже способны в некоторой степени заменить антибиотики. Рекомендуется есть черную редьку при воспалительных процессах горла и бронхолегочной системы (ангина, коклюш, пневмония и др.).

Какие еще у черной редьки полезные свойства? Помощь ее неоценима и в лечении ряда других заболеваний:

  1. При проблемах с суставами. Измельченную мякоть в виде компресса прикладывают на болезненное место. Внутрь применяют смесь из мякоти овоща, водки, меда и соли. Эту же смесь можно втирать для увеличения лечебного эффекта в больные суставы.
  2. Для стимуляции роста волос. Состав, приготовленный из сока овоща, меда и касторового масла, втирается в кожу головы. Если эту маску делать регулярно, то эффект не заставит себя долго ждать.
  3. При заболеваниях кожи. Готовится мазь из сока с добавлением красного вина. Вместо сока можно воспользоваться семенами. Они мелко растираются и смешиваются с водой.
  4. При аритмии. Чистый сок употребляется до еды.
  5. При проблемах с желчевыводящими путями. Принимают внутрь сок, а также смесь, приготовленную из жмыха (мякоть, оставшаяся после выжимки) и меда. Наряду с медом можно использовать сахар, так как мед частенько вызывает аллергические реакции.

А вот польза и вред для мужчин от употребления черной редьки известны не всем. На мужской организм она оказывает следующее воздействие:

  1. Повышает уровень тестостерона. Но применение должно быть регулярным и достаточно длительным.
  2. Улучшает репродуктивную функцию. Оказывает благотворное влияние на качество семени.
  3. Постоянное употребление овоща улучшает потенцию, так как общая циркуляция крови ускоряется.

Очень хороша редька при лечении простатита. Употребление в пищу хотя бы дважды в неделю способно значительно облегчить острые симптомы и приостановить прогрессирование болезни.

Черная горькая редька польза и вред для здоровья: чего же больше в данном овоще? Как и у всякого продукта, у нее есть противопоказания:

  • острые формы болезней пищеварительной системы (гастрит, колит, диарея, язва желудка и пр.);
  • обострение воспалительных процессов в таких органах, как почки, печень и желчный пузырь;
  • в постинфарктном состоянии;
  • при туберкулезе и астме;
  • не рекомендуется женщинам в положении (появляется риск прерывания беременности из-за увеличения общего кровотока);
  • в случае индивидуальной непереносимости;
  • при заболеваниях сердца, имеющих органическое происхождение.

Чрезвычайно важно знать, чем полезна редька, но не стоит забывать и о противопоказаниях. Начинать употреблять ее нужно постепенно, понемногу вводя в рацион.

» Польза и вред » Черная редька польза и вред для мужчин

Редька не является самым популярным овощем в кулинарии, у нее довольно горький, острый вкус. Даже в салате этот корнеплод вызывает двоякие ощущения.

Но есть черную редьку не только можно, но и нужно, в ней множество витаминов, минералов и эфирных масел.

Этот овощ полезен для здоровья, как ни один другой! Кому поможет черная редька, польза и вред этого растения, а также многое другое вы узнаете из нашей статьи.

Черная редька – родственница капусты, поэтому в ее составе представлены примерно те же витамины и минералы:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • ретиноиды;
  • каротин;
  • витамины группы В и РР.

Но на вкус этот корнеплод сильно отличается от своей многолистной сестры, и причина тому – лизоцим и эфирные масла. Именно благодаря этим веществам редька приобрела все свои целебные свойства. Ее употребляют при следующих заболеваниях:

  • ожирение;
  • простуда;
  • бронхит;
  • ангина;
  • ревматит;
  • артрит;
  • остеохондроз и другие.

Лучше всего редька подходит для лечения различного рода заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов и легких. Эфирные масла эффективно борются с болезнетворными микробами, лизоцим улучшает отхаркивание мокроты, витамины оказывают общеукрепляющее действие на организм. Поэтому лучшее лекарство при первых симптомах заболевания – салат из свежей редьки.

Если дело зашло далеко, и появился сухой кашель, ангина, фарингит и другие осложнения, на помощь придет следующий рецепт:

  1. Тщательно вымойте крупную редьку, срежьте ботву и хвостик, чтобы овощ принял форму бочонка.
  2. Вырежьте середину черной редьки ножом так, чтобы образовалось крупное круглое отверстие.
  3. Налейте в полученную емкость 3 ст ложки меда. Дайте настояться 3 часа.
  4. Сок, который за это время выделится из редьки и смешается с медом, следует пить по 2 ст ложки 3 раза в день перед едой.

Это прекрасное средство от:

  • любых проявлений простуды;
  • гриппа;
  • ОРВИ;
  • других болезней, сопровождающихся проблемами с дыханием.

Не менее хорошо сок редьки влияет на костную и хрящевую ткань. При остеохондрозе и ревматизмне рекомендуется делать компрессы из измельченной редьки, меда и небольшого количества медицинского спирта. Это поможет снять воспаление и уменьшить боль.

Польза сока черной редьки очень велика благодаря едкости. В народной медицине его используют для того, чтобы растворять камни в почках и желчном пузыре. Но это очень агрессивное средство, его следует использовать с осторожностью. Именно по этой причине к редьке добавляют мед. Его щелочная структура гасит высокую кислотность корнеплода.

Польза черной редьки с медом по достоинству оценена и официальной медициной, и народными целителями. Не отказывайтесь от этого простого лекарства и вы!

Вред черной редьки во многом вызван высокой концентрацией активных веществ. Как мы уже говорили, сок корнеплода довольно едкий, легко воздействует на слизистые оболочки органов. Поэтому употреблять редьку не рекомендуется людям с чувствительным пищеварением. Категорически нельзя использовать редьку при:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатите;
  • гастрите;
  • беременности;
  • индивидуальной непереносимости лизоцина.

Аллергикам также следует употреблять черную редьку с осторожностью.

Этому нет научного подтверждения, но иногда редька может спровоцировать сердечный приступ. Ее категорически нельзя есть людям, перенесшим инфаркт, а также тем, кто страдает стенокардией. Постарайтесь отказаться из блюд с содержанием редьки в том случае, если вы страдаете нервной возбудимостью и излишней раздражительностью.

Чёрная редька корнеплод с весьма древней историей, известный ещё с античных времён. У греков она ценилась, как лекарство, а среди египтян считалась пищей рабов. Такое неоднозначное отношение не помешало редьке прочно закрепиться в европейском и русском меню.

В Средние века у нас её считали превосходным средством для лечения простудных заболеваний и поддержания организма во время весеннего поста. Ее близкая родственница – зеленая редька, пользе и вреду которой посвящена отдельная статья нашего интернет-журнала, – не так горька, хотя и менее известна у нас.

Не менее популярен этот корнеплод с пикантным вкусом и в наши дни. Чем же именно полезно для организма регулярное употребление чёрной редьки?

  • Сок черной редьки с медом от кашля. Редька счастливый обладатель веществ, очень сходных по составу с антибиотиками. Поэтому она является общепризнанным средством, помогающим избавиться от простудных заболеваний. В частности, соком редьки, смешанным с мёдом, лечат затяжной кашель у детей и взрослых.
  • Блюда из редьки содержат большое количество пищевых волокон, нормализующих работу пищеварительной системы и помогающих справиться с запорами.
  • Калий участвует в поддержке жизнедеятельности клеток, укреплении стенок сосудов и улучшении работы сердечно-сосудистой системы.
  • Сок редьки широко применяется в косметологии. Он тонизирует и освежает кожу лица. Также сок используют для массажа головы, в качестве средства укрепляющего корни волос. Народная медицина считает, что редька осветляет пигментацию кожи и помогает сделать веснушки менее заметными.
  • Эфирные масла, входящие в состав черной редьки, могут улучшить аппетит и усилить образование желудочного сока.
  • Ещё одно полезное свойство заключается в способности растворять жёлчные камни и очищать печень от токсинов.

Употребляя редьку, мы стимулируем иммунную систему, ускоряем обменные процессы, избавляемся от холестериновых бляшек и шлаковых отложений, обогащаемся витаминами.

Славится редька своей низкой калорийностью. Употребив сто грамм этого корнеплода, можно получить всего 36 килокалорий. Белков будет содержаться 4,1%, жиров 0,4%, углеводов 2,7% от дневной нормы потребления для одного взрослого человека.

Витаминный запас у корнеплода небольшой, но хорошо сбалансированный. Редька источник витамина С, его содержится 29 миллиграмм, что составляет 32,2% от дневной потребности взрослого человека.

Содержит редька витамин А, его в ста граммах 3 микрограмма, и практически всю группу витамина В:

  • тиамина и рибофлавина – 0,03;
  • пантотеновой кислоты – 0,2;
  • пиридоксина – 0,06 микрограмм.

Пищевых волокон – 2,1 грамма.

Основную пищевую ценность представляют следующие вещества:

  • лизоцим, подавляющий рост грибков и бактерий;
  • гликозиды, обладающие противомикробными свойствами.

Минералы представлены:

  • магнием – 22;
  • кальцием – 35;
  • натрием – 13;
  • калием – 357;
  • фосфором – 26;
  • железом – 1,2 миллиграмма.

В лечебном употреблении редьки основное внимание уделяется соку.

  • Им лечат бронхиты, ларингиты и ангины. Для этого у вымытой редьки срезают верхушку, делают углубление и помещают туда ложку мёда. Очень быстро в выемке скапливается сок. Полученный сироп обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Применяют сок при болезнях печени и жёлчного пузыря (он обладает мягким желчегонным действием).
  • Способность выводить холестерин используется для профилактики атеросклероза.
  • Как профилактическое средство тёртая редька употребляется при гастритах, холециститах и атонии кишечника.
  • При ревматизме или остеохондрозе из тёртой редьки делаются компрессы. Эта кашица хорошо снимает боль и уменьшает воспалительный процесс.
  • Соком лечат раны и нарывы. Он обладает ярко выраженными ранозаживляющими свойствами.

На востоке этот горький корнеплод широко используют в кулинарии.

Редьку солят и маринуют, добавляют в супы и к мясным блюдам. В нашей стране «постный овощ» любят употреблять в сыром виде, добавляя в разнообразные салаты.

Сметана и масло, применяемые в качестве салатной заправки, помогают нейтрализовать горький вкус и делают сок редьки менее едким для наших слизистых. Также с этой задачей неплохо справляется мёд.

Его щелочная среда растворяет и смягчает кислоты. По этой причине в большинство лечебных рецептов с редькой входит именно мёд.

Корнеплод хорошо сочетается с отварным мясом. Салат из нежирной говядины, редьки и двух варёных яиц – вполне диетическое блюдо.

Салаты из тёртой или отварной редьки можно включать в разгрузочные диеты, как источник натуральных витаминов и микроэлементов. Для монодиет продукт не подходит, так как способен усилить аппетит. Для монодиет неплохо подходят различные каши. Читайте у нас, например, о пользе и вреде гречки или о свойствах кукурузной каши.

Приобрести этот полезный корнеплод можно как в магазине, так и на рынке непосредственно у людей, занимающихся её выращиванием.

  • При выборе, прежде всего, нужно обратить внимание на размеры и форму редьки.
  • Крупный размер может свидетельствовать о переросшем корнеплоде с грубой, жилистой сердцевиной. Размер должен быть средним.
  • На рынке представлено две разновидности: продолговатая и округлая редька. Первая отличается мягким сладковатым вкусом. Круглая, наоборот, резкая и жгучая на вкус.
  • И конечно же, корнеплод любой формы должен быть упругим, с неповреждённой кожурой – без трещин и других внешних изъянов.

При правильном хранении редьку можно сберечь свежей на протяжении всей зимы. Идеальное место – сухой и прохладный подвал. Здесь корнеплоды помещают в ящики с песком.

В условиях квартиры редька хранится в холодильнике (используется просторная тара с возможностью циркуляции воздуха) или в тёмном месте, помещённой в контейнер.

  • Из холодильника корнеплод необходимо регулярно вынимать, осматривать на предмет появления гнили и проветривать. Срок хранения – месяц.
  • В контейнере корнеплод сохранится до трёх месяцев, но он не должен подвергаться воздействию слишком высокой температуры. Необходимо хранить редьку на лоджии или в сухой и прохладной кладовой.

Взрослым можно съедать до 150 грамм салата из редьки, заправленного растительным маслом или сметаной. Средний корнеплод весит около 90 грамм.

Детям с трёх лет даётся сок, смешанный с мёдом или сахаром и обязательно разбавленный водой. Начинают вводить редьку с нескольких капель сока, постепенно доводя норму с чайной до столовой ложки.

Детям сок употреблять нужно только при ослаблении иммунитета и частых простудных заболеваниях.

И у детей, и у взрослых блюда из редьки и её сок способны вызвать повышенное газообразование!

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность (вызывает тонус матки);
  • язвенные болезни;
  • гастриты с повышенной кислотностью;
  • заболевания почек и жёлчного пузыря, не связанные с отложением камней;
  • панкреатиты и энтероколиты;
  • перенесённый инфаркт.

Несмотря на противопоказания, редька, без всякого сомнения, не покинет наше меню. Это уникальное растение наш главный помощник в борьбе с гриппом и заболеваниями верхних дыхательных путей. Аллергия на него возникает гораздо реже, чем от приёма аптечных сиропов от кашля. Остаётся только пожелать всем соблюдать умеренность и использовать разумный подход к питанию. Без сомнения, даже лекарственное растение можно сделать вредным, передозировав его в своём меню.

Еще с древних времен, черная редька (польза и вред для мужчин читайте в статье), считается самым полезным и ценным корнеплодом. Используют ее практически от любого заболевания, а в частности от мужских болезней.

По вкусовым качествам, редька нравится не всем, но большинство специалистов, рекомендуют употреблять корнеплод, хотя бы в минимальном количестве по 2 раза в неделю.

В чем же заключается польза и вред для мужчин? Рассмотрим более подробно каждый из аспектов статьи.

Редька – отличное средство против простудных заболеваний, и для укрепления иммунной системы. Но, это ее не единственные полезные качества. Она обладает такими свойствами, о которых вы даже могли и не знать.

Вообще есть несколько сортов и разновидностей редьки:

  • белая – самый из распространенных видов;
  • зеленая;
  • черная.

По своим свойствам они все одинаковы, отличие у них одно – вкусовые особенности каждого вида. Употребляя данный корнеплод в свежем виде, вы обогащаете свой организм полезными веществами и витаминами.

Повышает уровень мужского гормона – тестостерона. Ни кто не говорит о том, что употребляя редьку, гормон начнет вырабатываться со стремительной скоростью. Данный продукт может повлиять на его уровень, но лишь в небольших количествах. А вот если использовать редьку и сбалансированное питание, то в таком случае результат не заставит долго ждать.

  1. Отличное средство при простатите. Чтобы снять воспалительный процесс, корнеплод необходимо принимать постоянно, по два или три раза в семь дней.
  2. Препятствует появлению и развитию болезней моче-половой системы, так как черная редька (польза и вред для мужчин см.

ниже),обладает противомикробными свойствами, тем самым убивает в организме все болезнетворные организмы.

  • Нормализует водно-солевой баланс в организме, выводя из него лишнюю воду, тем самым риск появления отеков сводится к минимуму.
  • Оказывает целебный эффект при заболеваниях печени и почек.

    Выводит из организма все токсичные вещества, очищает печень, тем самым улучшает ее работу.

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Не дает появляться тромбам в сосудах.
  • Приводит уровень холестерина в норму. Что немало важно для нормальной работы сердца.
  • Нормализует работу желудочно – кишечного тракта.

    Происходит это из-за улучшенной выработки желчи, а значит и сам процесс переваривания происходит намного быстрее. Отличное средство против запоров, так как в своем составе содержит большое количество клетчатки.
    Устраняет не приятный запах изо рта.

    Из-за содержания полезных эфирных масел, происходит полная дезинфекция ротовой полости, а также укрепление десен. Тем самым риск кровоточивости сводится к нулю.
    Нормализует уровень сахара в крови. Подходит для диетического питания, из-за маленького содержания сахара.

    Рекомендовано принимать для людей страдающих сахарным диабетом, так как на уровень инсулина, он не производит ни какого влияния.
    Обладает противовоспалительными свойствами. При заболеваниях ОРВИ, ОРЗ или гриппе, лучше всего приготовить свежевыжатый сок из корнеплода. Такой прием, поможет быстрее справится с заболеванием, а также придаст сил.

  • Участвует в процессе снижения лишнего веса. Для этого не нужно придерживаться какого – то определенного питания. Все легко и просто. Приготовьте салат из свежей морковки, черной редьки и свеклы. Употребляйте такую смесь три раза в сутки, во время приема еды. И уже через семь дней вы увидите значительные изменения.
  • Читайте также:  Оливки черные чем полезны

    Для мужского организма необходимо употреблять в сутки до 100 грамм продукта. Готовить его лучше в виде салатиков, и есть будет приятно и польза максимальная.

    Почему такая маленькая порция? Потому что продукт очень витаминизирован, и чтобы не было переизбытка в организме витаминов, его и употребляют небольшими порциями. Переизбыток, витаминов и микроэлементов не принесет пользу для организма.

    Вот какую пользу для мужчин может принести чёрная редька, и заметьте без вреда.

    Как и у любого продукта, редька также имеет ряд определенных противопоказаний.

    Итак, кому запрещено включать в рацион питания черную редьку:

    • Людям страдающим с различными заболеваниями желудочно – кишечного тракта;
    • Индивидуальная непереносимость компонентов;
    • Проявление аллергической реакции на компоненты продукта;
    • Детский возраст до трех лет;
    • При тяжелых заболеваниях печени и почек;
    • При инфарктах и инсультах.

    Будем надеяться, что вышеописанная информация вам пригодится. Мы рассмотрели, в чем заключается польза и вред черной редьки для мужчин. Используя такой продукт постоянно в своем питании, вы защищаете свой организм от многих заболеваний. Лучше предотвратить болезнь, чем потом тратить свое драгоценное время на ее лечение.

    В нынешнее время мало кто помнит, какими целебными свойствами обладает черная редька, польза и вред для мужчин рассмотрим в данной статье. Современные люди привыкли больше использовать медикаментозные препараты.

    Однако, зеленая аптека поможет не хуже справиться с различными заболеваниями. Потому стоит обратить внимание на полезные свойства черной редьки.

    Среди своих сородичей (белой и зеленой) чёрная редька является самой полезной, поскольку содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здорового состояния. Но вот своими вкусовыми качествами она сможет порадовать далеко не каждого. Овощ имеет горьковатый, слегка терпкий привкус.

    Употреблять редьку диетологи рекомендуют в сыром виде. Так в ней будет оставаться максимальное количество важных веществ. На 100г свежего овоща приходится около 2г белков, 0,3г жиров, 6,6г углеводов и 2,3г клетчатки (пищевые волокна). Помимо указанных компонентов обнаруживается вода, крахмал, зола, различные органические кислоты и глюкозиды.

    Витаминный состав представлен группами А (каротин, ретинол), В (1, 2, 5, 6), С и Е. Среди минералов отмечают калий, кальций, магний и фосфор.

    Калорийность овоща очень мала – 36 кКал. Этот продукт стал популярен не только среди женщин, которые сидят на диетах ради стройной фигуры, но и среди мужчин, что пекутся о своем здоровье.

    Для мужчин чёрная редька приносит гораздо больше пользы, нежели вреда. В первую очередь, она благоприятно влияет на половую систему представителей сильного пола.

      Во-первых, употребление чёрной редьки способствует повышению уровня тестостерона. Моментальных результатов ждать не стоит, но вот при постоянном использовании овоща в дневном рационе гормон действительно начинает вырабатываться быстрее.

    Во-вторых, биологически активные вещества, что содержаться в редьке (в том числе гликозиды), положительно сказываются на репродуктивной функции. Качество семени мужчины увеличивается, что благоприятно сказывается на будущем потомстве.

  • В-третьих, постоянное использование овоща в пищу нормализирует циркуляцию крови (как правило, ускоряет). Это делает мужчину более выносливым и активным в постели.
  • Самой главной особенностью чёрной редьки является ее способность лечить простатит. Несмотря на то, что болезнь серьезная, процесс лечения достаточно прост. Если добавить в обычное меню данный овощ и употреблять его не меньше 3-4 раз в неделю, острые симптомы начнут облегчаться, а прогрессирование заболевания приостановится.

    Но на этом польза чёрной редьки не заканчивается. Она позитивно влияет на многие системы человеческого организма.

    • Стимулирует образование желудочного сока, что способствует улучшению аппетита, а также помогает ускорить обмен веществ.
    • Укрепляет иммунную систему. Особенно это заметно в холодную пору и при весеннем потеплении.
    • Избавляет организм от шлаков и токсинов, что скапливаются в организме.
    • Благоприятно влияет на состояние печени. Помогает растворять камни, которые образовываются в желчном пузыре.
    • Понижает уровень холестерина в крови, что предотвращает появление проблем с сердечно-сосудистой системой. Очищает сосуды.
    • Борется с простудой, а также болезнями дыхательных путей (ангина, бронхит, кашель). Лекарства, приготовленные на основе черной редьки, имеют отхаркивающий эффект.
    • Выводит лишнюю жидкость из организма. Помогает избежать отечности конечностей.
    • Масла, что добывают из овоща, имеют антибактериальный эффект и нередко служат заменителем антибиотиков.

    Несмотря на пользу чёрной редьки для мужчин, важно отметить и возможный вред. Ведь существует немало противопоказаний в употреблении тех или иных продуктов. Данный овощ не будет исключением.

    По большей мере все ограничения касаются не конкретно мужского пола, а всех людей в целом. Однако знать их нужно каждому.

    • Индивидуальная непереносимость любого из компонентов, что входит в состав овоща.
    • Наличие болезней пищеварительной системы (гастрит, панкреатит, язва желудка, диарея, изжога и т.д.).
    • Повышенная кислотность желудка.
    • Различные воспалительные процессы в печени и почках.
    • Употребление овоща в чрезмерных количествах. Превышение рекомендованных доз может негативно отразиться на функционировании пищевой системы.
    • Во время послеинфарктного состояния.

    Чтобы добиться максимального результата, нужно знать, как правильно использовать овощ в различных блюдах. Как правило, врачи советуют употреблять редьку в сыром виде или же готовить свежевыжатый сок. По своей полезности он не уступает самому плоду, а иногда даже лучше отражается на самочувствии человека. Но это не приговор для людей, которым не по душе подобный стиль питания.

    Чёрную редьку можно комбинировать с другими овощами, готовя различные салаты. Таким образом, чёрная редька будет сохранять свою пользу, не принося вреда ни для мужчин, ни для женщин.

    Горький вкус, который будет присутствовать, можно смягчить, заправив блюдо сметаной или растительным маслом. Лучше всего редька сочетается с морковкой и свеклой.

    Можно подавать овощ и в виде десерта, добавив к нему яблоки и пару ложек мёда.

    Если вас спросят, какой мало используемый сегодня корнеплод был в особом почете в древней Руси, вы вряд ли сразу дадите верный ответ — черная редька. Польза и вред для здоровья этого растения заслуживают детального описания, ведь наши пращуры знали толк в целительстве.

    На Руси все виды редек, наряду с репой, выращивали как альтернативу и дополнение к хлебу. Безыскусная тюря наших предков (холодный густой постный суп из жидкости и покрошенного в нее хлеба) часто включала измельченную репу и редьку.

    Черная редька особо ценилась за благотворное действие на здоровье. Это растение укрепляло иммунитет и наделяло силами. Корнеплод было просто выращивать на любых почвах — в самых разных климатических условиях.

    На первый взгляд, редьке нечем похвастать с точки зрения запаса энергии и различных групп витаминов. А ее специфический горьковатый вкус приятен не каждому. Так чем же полезна черная редька – любопытный вопрос, требующий пояснения.

    Ответить, чем полезна черная редька для организма, легче всего с опорой на состав колоритного корнеплода. В 100 граммах черной редьки содержится:

    1. Всего 20 калорий – это блюдо почти не несет с собой энергии;
    2. 20 мг натрия – это меньше 1% от средней дневной нормы;
    3. 4 грамма углеводов – примерно 2% от дневной нормы;
    4. Вопреки частым заявлениям неопытных ботаников, в черной редьке нет значимого количества витаминов группы В, железа или других микроэлементов.

    Казалось бы, не растение, а сплошное разочарование. Только и пользы, что мало калорий — можно изредка пристроить в диете для похудения.

    Однако — не будем скользить поверхностно и глянем на черную редьку с другой стороны. Те же самые 100 грамм продукта содержат:

    1) Внушительное количество пищевых волокон — 2 грамма или почти 10% суточной потребности. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника, способствуют выведению токсинов, препятствуют отравлениям, поддерживают гармонию микрофлоры кишечника и, как следствие, укрепляют иммунитет;

    2) Большое количество витамина С — почти половина ежедневной нормы.

    А горьковатый сок черной редьки — настоящий кладезь эфирных масел и полезных биологически активных соединений.

    • Флавоноиды – естественные антиоксиданты, которые тормозят старение клеток и помогают правильной работе генов. Флавоноиды укрепляют сосуды и имеют выраженное антисептическое действие.
    • Сапонины – усиливают иммунитет, повышают устойчивость организма к бактериям и вирусам.
    • Салициловая кислота — вещество-двоюродный брат всем известного аспирина (полностью растительного происхождения, а не синтезированный в пробирке, как его аптечный кузен).
    • Кверцетин – мощное противоаллергическое соединение, которое препятствует выработке главного виновника аллергических симптомов – гистамина.
    • Сабинен – горькое вещество, убивающее микробы, в том числе вирусы.
    • Помимо перечисленного, сок редьки действует как натуральное желчегонное, предотвращая застой желчи и выступая прекрасным средством для профилактики желчекаменной болезни.

    Вывод очевиден: черная редька – это в первую очередь не деликатес или особо насыщающий продукт питания, а заметный корнеплод в ряду лекарственных растений. Она помогает организму противостоять инфекциям, тонизирует и придает силы за счет использования резервов, накопленных в клетках.

    При каких болезненных состояниях вам поможет черная редька? В первую очередь это:

    • Упадок сил, снижение работоспособности, хроническая усталость;
    • Простуда, грипп, ОРВИ;
    • Бронхиты и заболевания верхних дыхательных путей;
    • Проблемный ЖКТ: частые запоры, колики, вздутие живота;
    • Дискинезия желчевыводящих путей (без образования камней);
    • Осенне-зимний сезон, когда возрастает потребность в витамине С;
    • Лишний вес, при желании похудеть на сбалансированной или низкобелковой диете.

    Не секрет, однако, что любое лекарство при чрезмерном употреблении может приводить к негативным побочным явлениям. Черную редьку нельзя использовать при:

    • Гастритах с повышенной кислотностью;
    • Язвах двенадцатиперстной кишки и желудка;
    • Гломерулонефрите;
    • Колитах любой локализации;
    • Сердечной недостаточности, тахикардии и постинфарктных состояния.

    Осторожности требуют все блюда и народные лекарства из черной редьки при камнях в желчном пузыре, в детском возрасте до 3 лет, при склонности к послаблению стула и кожным аллергическим реакциям (крапивница) .

    Хотя редька редко вызывает аллергию, начинать лечение ее соком нужно с небольших количеств (1-2 столовые ложки), чтобы вовремя остановиться при первых признаках индивидуальной непереносимости.

    Нет надежной информации о том, как действует черная редька на организм во время беременности и кормления грудью.

    Можно дать общую рекомендация – воздерживаться от использования этого растения или ограничивать его исключительно наружным применением.

    Не секрет, что черную редьку особенно полезно принимать сильной половине человечества. Защита сосудов и тонизирующий эффект, который оказывает редька – важнейшие компоненты для стабильного успеха в интимной сфере.

    Кроме того, сок редьки, втираемый в кожу головы, поможет приостановить выпадение волос – эта проблема, к сожалению, остро стоит перед многими мужчинами разного возраста.

    Для этих целей обычно используют простую рецептуру: к 100-150 мл сока редьки добавляют касторовое масло (50 мл). Также можно добавить небольшое количество меда – от чайной до столовой ложки.

    Смесь нужно втереть в корни волос и смыть через час прохладной водой.

    Приведем практические рекомендации по лечению недомоганий с использованием корнеплода:

    • Общеукрепляющее средство, которое идеально подходит для ежедневного употребления: к 1/4 стакана сока черной редьки добавляем 3/4 воды и размешиваем в растворе 1 столовую ложку меда. Выпиваем состав в течение дня – по нескольку глотков каждый раз перед приемом пищи.
    • Для похудения в составе низкокалорийных диет привлекаем в меню салаты из редьки с маложирными заправками – с огурцом, морковью, сельдереем, чесноком, яблоком и вареным яйцом.
    • При атонических запорах (когда снижена перистальтика кишечника, что свойственно ослабленным и пожилым людям) включаем в рацион блюда из черной редьки – до 50 граммов корнеплода за 1 раз 1-2 раза в день. При таком лечении в течение дня необходимо пить от 1,5 литров чистой воды.

    Все подробности, как избавиться от запоров, перестроив питание и режим.

    Используем овощ при бронхитах: расскажем, как приготовить черную редьку с медом от кашля. Рецептура не сложная: на 1/2 стакана редечного сока – 1/2 стакана воды и мед – 2 столовые ложки. Пить по 80-100 мл смеси 1-3 раза в день.

    При острой простуде эффективны обтирания редечным соком и питье описанного выше средства от кашля – выпиваем 1 раз ближе к вечеру. После обтираний необходимо соблюдать постельный режим и легкое укутывание (если нет высокой температуры).

    При насморке и гайморите рекомендуют закапывать нос свежевыжатым соком редьки – по три-четыре капли в каждую ноздрю.

    Если мокрота вязкая и плохо отходит, помогут горчичники из молотой редьки. Измельчаем плод на блендере, и заворачиваем получившуюся кашицу в марлю. Кладем компресс на грудь или под лопатку и оставляем примерно на двадцать минут. Не используйте полиэтиленовую пленку — лучше накрыть компресс подушкой или полотенцем.

    Пациент ощутит выраженное тепло, которое прогреет весь нуждающийся в лечении объем и поможет откашлять сгустившуюся слизь. Не затягивайте процедуру — как только кожа под марлей порозовела, компресс нужно снимать.

    Если одновременно с прогреванием выпить треть стакана редечного сока, подслащенного медом и разбавленного водой, эффект будет еще более выраженным.

    При инфекциях верхних дыхательных путей особенно полезной будет редечная ингаляция. Натираем редьку и помещаем в банку, которую плотно завинчиваем крышкой, чтобы летучие масла накопились в замкнутом объеме. Откручиваем крышку и одновременно с этим делаем три-четыре глубоких вдоха с задержкой дыхания. За день ингаляцию нужно повторить до десяти раз.

    Для эффективных рецептов народной медицины из нашей статьи необходим свежевыжатый сок корнеплода.

    Легче всего использовать мелкую терку и марлю, как и с любым твердым овощем: натираем, собираем в ткань, скручиваем, выжимаем.

    Еще один вариант — для большого круглого корнеплода, когда мы используем рецепт с медом. Отрезаем треть с верха овоща, вычищаем углубление в сторону и вниз и заливаем на половину объема жидким медом. Уже через 2 часа можно пить образовавшуюся лечебную жидкость.

    Выше мы обобщили информацию о составе черной редьке, ее пользе и вреде. Рецепты приготовления относятся к кулинарии — и здесь нам тоже есть, чем вас порадовать.

    Итак, если ваши домашние упорно не желают лечиться соком редьки, жалуясь на горечь и выраженный вкус, не стоит отчаиваться — растение можно и нужно использовать как ингредиент для полезных и вкусных рецептов.

    • Сырая черная редька отлично сочетается с блюдами из картофеля, жирного мяса и хорошо дополняет вкус яиц;
    • В кухнях ближневосточных стран этот корнеплод присутствует шире, чем у нас, и часто входит в салаты и любимые закуски к крепкой выпивке. Яркий пример — знаменитый салат «Узбекистан» с мясом и жаренным луком.
    • Можно попробовать и необычный рецепт: запечь тонкие ломтики редьки в духовке, полив оливковым маслом и подсолив.

    Для практически здорового человека от 100 до 150 граммов редьки в день, в том числе в составе сырых салатов, не должны создавать проблем.

    Однако помним, что любые продукты, богатые клетчаткой, с выраженным желчегонным действием, могут приводить к излишнему газообразованию. Столкнувшись с этим однажды, уменьшайте количество в следующий раз, выбирая другие рецепты.

    Если вы беспокоитесь, что салаты получатся горькими, обильно посолите нарезанную редьку, дайте постоять минут 5-7 и слейте сок. Можно дополнительно промыть в прохладной кипяченой воде, используя дуршлаг.

    Еще один давний испытанный способ — отбить уже потертую подсоленную редьку о стенки миски: приподняли массу и шлепнули с небольшим усилием. С десяток раз, чтобы редька пустила сок.

    Или закрыть массу в судочек и хорошенько потрясти.

    Для начала попробуйте салат-минутку, который уютно прижился во французской и прибалтийской кухне.

    Ингредиенты:

    • 2 черные редьки общим весом около 400 грамм (отрезаем от них верх и низ, снимаем кожуру)
    • Огурец — 300 грамм
    • 4 чайные ложки лимонного сока
    • Майонез — 2 ст.ложки
    • Зелень петрушки или укропа
    • Соль мелкого помола

    Как мы готовим:

    Натираем на мелкой терке редьку и засыпаем солью для уменьшения горечи, как описано чуть выше. Через 5-7 минут промытую редьку засыпаем в миску с соусом и добавляем огурец, порезанный тонкой соломкой. Посыпаем рубленой зеленью. Тщательно перемешиваем, даем настояться четверть часа и подаем на стол.

    Есть еще много салатных сочетаний с черной редькой:

    • Интересный ансамбль с сельдереем и яблоком;
    • С чесноком и твердым сыром, или с морковью и зеленью;
    • С мясом и жареным луком, или с вареным яйцом и майонезом;
    • Пекинская капуста и полоски жареного яйца тоже отлично подружатся с пикантным корнеплодом.

    Как и с любым салатом, важно помнить: в зависимости от способа нарезки или измельчения на терке существенно разнится вкус готового блюда. Экспериментируйте!

    Черную редьку можно хранить в холодильнике, на нижней полке, до 1 месяца. В погребе или на застекленной лоджии также можно уложить запас корнеплодов на зиму. Главное, чтобы температура не опускалась ниже нуля, а на овощи не попадал свет.

    Сами корнеплоды должны быть плотными, без повреждений на шкурке, с хвостиком на верхушке. Деревянный ящик или открытый бумажный пакет с песком — наиболее приемлемая тара для зимнего хранения.

    Уверены, что вопросы друзей и знакомых, о том, что такое черная редька и в чем ее польза и вред для здоровья никогда не поставят вас в тупик. До новых встреч на страницах рубрики «Правильное питание»!

    источник

    Источники:
    • http://mensweekly.ru/page/polza-i-vred-redki-dlya-muzhchin
    • http://polzateevo.ru/ovoshhi/redka.html
    • http://na-mangale.ru/chernaja-redka-polza-i-vred-dlya-muzhchin.html
    • http://www.misterjoy.ru/pochitat/eda-i-potenciya/redka-polza-i-vred-dlja-zdorovja-muzhchin/
    • http://agronomwiki.ru/chem-polezna-i-kak-upotreblyat-chernuyu-redku-muzhchinam.html