Меню Рубрики

Чем полезна яичница на завтрак

Многие люди считают яйца далеко не самым полезным продуктом, поэтому стараются полностью исключать их из своего рациона. Но это большая ошибка, так как вопреки общественному мнению, яйца приносят очень большую и внушительную пользу вашему организму — а также они очень вкусные, поэтому вам обязательно стоит пересмотреть свое решение, если вы решили исключить этот продукт из своей диеты.

После того как съедите на завтрак яйцо или два, вы гораздо больше будете чувствовать насыщение, чем если бы вы съели бутерброд или миску каши. Это очень приятная особенность яиц, которая позволяет вам есть меньше, но при этом дольше не чувствовать голод.

Помощь при похудении

Именно эта особенность и делает яйца идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть. Естественно, если вы худеете радикально, то вам вообще следует придерживаться очень строгой диеты, но если вы просто хотите сбросить лишние килограммы, то яйца на завтрак — это то, что вам нужно.

Источник белка

Многие люди ломают голову над тем, откуда взять столь необходимый для организма белок. Однако при этом они забывают, что яйца как раз и являются прекрасным источником белка.

Относительная дешевизна

Конечно, это зависит от того, где вы живете, но в большинстве случаев яйца стоят относительно недорого — по крайней мере, в отношении других продуктов с высоким содержанием белка.

Холестерин

Долгое время существовал устойчивый стереотип о том, что яйца являются очень опасными для здоровья продуктами, которые могут нанести серьезный урон вашему сердцу, сильно подняв уровень холестерина в крови. Однако совсем недавно ученые сделали радостное открытие — яйца никак не влияют (по крайней мере, не в таких масштабах) на уровень холестерина в крови, чтобы это привело к каким-либо негативным последствиям. Так что вы можете спокойно есть яйца, не опасаясь за свое сердце.

Развитие мозга и память

Более того, яйца не только не вредят вам — польза от них является многосторонней. Они не только позволяют худеть и дают вам нужный белок, они также ускоряют развитие мозга и могут помочь вам с улучшением памяти.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что яйца содержат очень важные антиоксиданты, которые улучшают ваше зрение — преимущество яиц, о котором большинство людей даже не подозревает. Соответственно, пара яиц на завтрак никак не навредят вашему сердцу, но при этом принесут вам очень много пользы во многих аспектах вашего здоровья.

Яичница на завтрак: чем полезна и чем вредна

По утрам нет много времени, чтобы готовить вкусный завтрак. В этом случае выручает яичница — она сытная, полезная и быстро готовится. Но в последнее время возникает много споров по поводу того, действительно ли яичница на завтрак полезна для здоровья или же она приносит вред?

Состав яичницы

Блюдо можно готовить из куриных, перепелиных, гусиных, утиных, индюшиных и даже страусиных яиц. Но чаще всего используют куриные, так как они наиболее доступны и продаются в любом супермаркете или магазине.

Яйцо состоит из белка и желтка, в которых имеется большое количество элементов. Белок содержит комплекс полезных аминокислот, витамины A, B1, B2, B6, E, калий, кальций, марганец и железо. Вещество не содержит жиров и холестерина, поэтому спортсмены и люди, сидящие на диете предпочитают готовить яичницу только из белков или из белков и 1 желтка.

Желток, в свою очередь, отличается большей калорийностью, чем белок — примерно 320 ккал на 100 граммов (калорийность белка примерно 40-45 ккал на 100 граммов). Также в желтке содержится холестерин, жирные кислоты, витамины A, B1-B12, E, D, холин, биотин, тиамин, лютеин, лецитины и богатый комплекс микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, магний, селен, хлор, йод, цинк, сера, фосфор, железо.

  • Яичница на завтрак надолго насыщает и обеспечивает организм нужными веществами. Калорийность блюда составляет примерно 230-300 калорий, в зависимости от количества яиц и налитого масла. 1 яйцо содержит 60-70 калорий.
  • Холин, входящий в состав яиц, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, снижает риск развития болезни Альцгеймера и других мозговых патологий. Людям, чья деятельность связана с высокими умственными нагрузками, рекомендуется употреблять яйца минимум раз в неделю.
  • Обеспечивает организм белком и аминокислотами. Как известно, яйца содержат чистый животный белок, который помогает человеческому телу наращивать мышечную массу.
  • В продукте в большом количестве содержится витамин A, благотворно влияющий на здоровье глаз и зрение. Данный витамин предотвращает развитие катаракты и близорукости. Также яичница богата другими витаминами и минералами, которые полезны для кожи, волос и ногтей.
  • Желток содержит вещество лютеин — антиоксидант, который также важен для зрения. Большое количество лютеина содержится в сетчатке глаза, в зоне жёлтого пятна. С возрастом количество лютеина в пятне снижается, происходит его дегенерация, острота зрения падает. Регулярное употребление яичницы поможет предотвратить возрастные изменения зрения.
  • Кальций и фосфор, содержащиеся в белковой части яиц, укрепляют кости и способствую профилактике остеопороза. Людям, страдающим данной болезнью, даже советуют употреблять перемолотую яичную скорлупу, так как она богата этими веществами. Также в белке содержится витамин D, который улучшает усвояемость кальция и фосфора и участвует в важных жизненных процессах организма. Яйцо — один из немногих продуктов, являющихся естественным источником этого витамина.

Некоторые врачи и диетологи считают, что яичница абсолютна неполезна и приносит вред. Доля правда в их мнении есть всё-таки есть.

  • Холестерин. Первая причина, почему яичница приносит вред — наличие холестерина в продукте. Одно крупное яйцо содержит примерно 200-210 мг вещества, в то время как суточная потребность человеческого организма составляет 300 мг. Избыток холестерина приводит к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым патологиям. Стоит отметить, что яйца содержат полезный холестерин. Но при жарке на масле он превращается во вредный и никакой пользы не приносит.
  • Сальмонеллёз. Яйца могут быть заражены сальмонеллой — бактерией, поражающей пищеварительный тракт человека и вызывающей острые кишечные инфекции. При заражении возникает сильная диарея, рвота, обезвоживание организма. Заболевание тяжело поддаётся лечению и единственный способ его предотвратить — подвергать яйца тщательной термической обработке. Желток рекомендуется не оставлять в жидком или полужидком состоянии, а зажаривать до конца, то есть до “твёрдой” консистенции.
  • Аллергия и непереносимость. Так как яйца содержат большое количество веществ, некоторые из них могут вызвать аллергию. Чаще всего она проявляется детей. В основном, аллергия возникает из-за употребления белка, так как в его состав входят альбумин, лизоцим и другие аминокислоты.
    Яйца и блюда из них могут вызвать несваримость желудка и диарею, если организм не воспринимает вещества, входящие в состав продуктов.
  • Проблемы с пищеварением. Так как яичница жарится на некотором количестве масла, то её употребление на голодный желудок может вызвать тошноту, рвоту, метеоризм, вздутие, боли в животе и другие проблемы с пищеварением.

Как сделать менее вредной

Чтобы утренняя яичница была как можно более полезной, следует знать, как правильно её готовить.

В первую очередь, яйца должны быть качественными и без дефектов. Их лучше приобретать в супермаркетах или в больших проверенных хозяйствах, так как куриц там прививают от различных заболеваний, в том числе сальмонеллёза. Покупать яйца у деревенских фермеров не рекомендуется.

Жарить блюдо лучше на подсолнечном или оливковом масле. В идеале — кокосовом, так как оно не выделяет канцерогенов при жарке. Большое количество масла добавлять не нужно, достаточно 1-2 капель, которые нужно размазать по сковороде тонким слоем.

В яичницу не рекомендуется добавлять колбасу, лучше посыпать её небольшим количеством тёртого сыра. Также можно добавить овощей: помидоров, перца и зелёного лука (в очень малых количествах).

Яичница на завтрак способна насытить организм на долгое время и зарядить энергией на весь день. Но не стоит слишком часто употреблять её, ведь она может привести к пищеварительным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Питание должно быть разнообразным, поэтому 3-4 раза в неделю стоит заменять жареные яйца на что-либо другое — к примеру, кашу или смузи.

Польза и вред яичницы — состав и калорийность, возможность аллергии или сальмонеллеза

Когда нет времени на готовку сложных завтраков, выручит яичница. Существует немало рецептов, которые позволяют быстро получить вкусное, сытное, богатое витаминами и полезными веществами блюдо. В последнее время появилось немало споров о том, полезна ли яичница: неправильно приготовленные яйца или их чрезмерное употребление могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

Состав яичницы

Для приготовления яичницы используют куриные, утиные, гусиные, перепелиные яйца. Состав продукта зависит от условий выращивания птицы, кормления, возраста. Птичьи яйца содержат:

Состоит яйцо из двух частей – желтка (32%) и белка (61%). Последний являет собой белую нежную субстанцию, более вязкую у желтка, жидкую у скорлупы. Химический состав белка настолько сбалансирован, что 97% полезных веществ без проблем из желудка усваиваются в кровь. Больше всего в нем белков (12,7%), от чего и произошло название. Кроме того, в состав продукта входят жиры (0,3%), углеводы (0,7%), глюкоза, витамины группы В, ферменты диастаза, дипептидаза, протеаза. Белок содержит немало аминокислот:

  • овальбумин – является резервом белков для развития зародышей;
  • овотрансферрин – обладает антибактериальным эффектом;
  • лизоцим – антибактериальный фермент, разрушающий клетки бактерий, является аллергеном;
  • овомукоид – аллерген;
  • овомуцин – придает белку упругость, у более старых яиц белок жидкий.

Самым важным элементом яйца является желток, который обладает высокой калорийностью – 53 ккал. Он содержит белки (2,7 г), жиры (4,51 г), холестерин (139 г), полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные жирные кислоты, которые хорошо усваиваются организмом. Входящие в состав желтка витамины полезны для роста и развития клеток организма:

  • А – недостаток приводит к ухудшению состояния кожи, волос, зрения, иммунитета;
  • Е – защищает мембраны клеток от повреждений, вызванных окислительными процессами, препятствуя контакту кислорода с липидами мембран (антиоксидантные свойства).
  • В6 – антидепрессант, снижает уровень холестерина, способствует синтезу белков, ферментов, гемоглобина, антител и других элементов, положительно влияет на сердце, мускулы.
  • Д – обеспечивает всасывание кальция и фосфора, регулирует размножение клеток, способствует синтезу гормонов. При термической обработке не разрушается.
  • В12 – улучшает иммунитет, участвует в обмене жиров и углеводов, положительно влияет на работу нервной системы. Нехватка вызывает анемию.

Желток содержит немало макроэлементов. Это калий, хлор, железо, магний, йод, цинк, фосфор, кальций, сера, медь, марганец. Калий и хлор регулируют кислотно-щелочное равновесие крови, водный баланс, осмотическое давление. Железо участвует в формировании гемоглобина, отвечает за присоединение к эритроцитам атомов кислорода, которые затем передает клеткам для участия в окислительных реакциях. Йод способствует образованию гормонов щитовидной железы. Сера необходима для тканей костной, нервной, хрящевой систем, волос, ногтей, кожи.

Фосфор и кальций, входящие в состав яичницы-глазуньи и болтуньи, важны для обменных процессов в костных тканях, работы головного мозга, сердечной мускулатуры, нервной системы. Кобальт способствует синтезу белков, жиров, углеводов, способствует снижению холестерина. Марганец препятствует отложению жиров в печени, развитию атеросклероза, нормализует работу гормональной, репродуктивной систем. Медь способствует синтезу коллагена, эластина, эритроцитов, лейкоцитов, влияет на цвет волос и кожи.

Чем полезна яичница

Свое слово в вопросе о пользе и вреде яичницы сказали и диетологи. Они утверждают, что жареные яйца на завтрак обеспечивают чувство сытости, что помогает сдерживать аппетит и способствует похудению. Хотя после термической обработки яйца теряют часть своих элементов, яичница сохраняет немало питательных веществ. Польза яичницы – во входящих в ее состав витаминах, минералах, аминокислотах, жиров и других элементах, которые:

  • повышают эластичность сосудов, клеточных мембран, обеспечивают их целостность;
  • нормализуют окислительные процессы;
  • улучшают зрение;
  • положительно влияют на костную систему, предупреждая остеопороз;
  • регулируют работу нервной системы;
  • укрепляют волосы, ногти.

Чем полезна яичница на завтрак

Будьте здоровы! — говорим мы каждому. В разделе Будьте здоровы будут представлены рецепты здоровья, здоровое похудение, интересные и простые полезные советы. Интересно узнать обо всем, как бороться с усталостью, укрепить иммунитет.

Алоэ и здоровье связаны тесной нитью. Сок Алоэ в домашних условиях применять полезно и легко. Компания Форевер Ливинг производит натуральный сок Алоэ Вера из мякоти четырехгодичного листа алоэ. Алоэ Вера и его полезные свойства успешно применяются для оздоровления организма, красоты и молодости на протяжении многих веков. А Вы знакомы с растением Алоэ Вера Барбаденсис Миллер?

Читайте также:  Чем полезна чука

У компании-производителя в собственности находятся целые плантации растения алоэ. Произрастает оно в экологически чистых районах, вдали от промышленных предприятий. Используется ручной сбор урожая. Срезаются только созревшие листы, досигшие возраста 4 лет и собравшие за этот период максимальное количество полезных веществ. Далее свежесорванные листы везутся на завод, где их моют, отделяют мякоть от кожуры. Мякоть используется для удобреня на плантациях. Никакие другие удобрения не применяются.

Полученный сок с мякотью алоэ не подвергается кипячению, а проходит стабилизацию по специально разработанной и запатентованной технологии. Такой современный метод делает Сок Алоэ Вера и полученную продукцию Форевер Ливинг Продактс не только полезной, но и лечебной.

Алоэ Вера обладает следующими свойствами:

И это далеко не полный перечень свойств, которыми обладает растение Алоэ Вера Барбаденсис Миллер. На страницах нашего сайта мы будем размещать интересные статьи о новинках продукции Форевер, личных результатах применения продукции, а также публиковать Отзывы благодарных клиентов.

Растение Алоэ настолько поленое и удивительное, что о нем можно говорить часами. Чем больше мы знакомимся и актвно употребляем продукцию Форевер, тем больше мы влюбляемся в нее. С каждым разом, с каждой выпитой баночкой Сока Алоэ Вера здоровье нашенй семьи значительно улучшается.

Алоэ и Здоровье в каждый дом!

Яйца на завтрак — лучшая диета?

Завтрак — самая важная составляющая ежедневного питания человека. Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»).

Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества — белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека. Фото: Depositphotos

Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака — куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах — в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65% и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак — это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница — наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу. Фото: Depositphotos

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением — они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!

Яичница на завтрак польза и вред

Сегодня продукты для быстрого и полезного завтрака достаточно дороги. Но несомненным фаворитом (несмотря на цену) остается омлет. Польза и вред его во многом определяется составом жидкой смеси. Ведь редко кто использует самую простую основу — яйца и молоко. Нам ведь еще и колбаски покрошить надо, сыром посыпать. А пожарить лучше на сливочном масле… В общем, не о рецептах наша статья. Поговорим о благе и риске для любителей позавтракать омлетом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Страшное блюдо

Некоторые люди наотрез отказываются от употребления омлета, называя его кошмаром для сердца и сосудов. Делают огромные глаза: «Вы что! Там же яйца! Холестерин!»

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Между тем, во многих странах проводились независимые исследования. И они не показали какой-либо зависимости содержания холестерина в крови от употребления омлета на завтрак.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

На самом деле, самый страшный страх — это жарка. Особенно на сливочном масле с добавлением других калорийных ингредиентов. А вот если приготовить омлет на пару или в мультиварке (на крайний случай притомить на растительном масле), то особого вреда такой завтрак не принесет.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Но, кроме холестерина, есть еще одна опасность от омлета. И заключается она именно в яйцах. Во-первых, они сами по себе достаточно мощный аллерген. Поэтому вполне могут спровоцировать приступ как минимум диатеза. Особенно у маленьких детей и у людей с индивидуальной непереносимостью.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

А во-вторых, пресловутый сальмонеллез. Его многие боятся, как огня. Но мало кто знает, что внутри яйцо практически стерильно. Вспомните, в детстве пленкой от скорлупы заклеивали небольшие ранки и бежали на улицу, гулять дальше. Бактерии сальмонеллеза могут оказаться на наружной поверхности скорлупы. Ведь не зря нам талдычат, что перед употреблением яйца надо обязательно мыть! Желательно — с содой.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Эта предосторожность в свое время спасла множество жизней. Не забывайте ей следовать всегда. Тогда и болезнь вас не настигнет.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

А, может, полезное?

Что это мы все о плохом да страшном? Ведь с другой стороны, омлет — очень неплохая составляющая завтрака. Хоть при термической обработке яйца и теряют некоторую часть витаминов и микроэлементов, но молоко добавляет свои минералы. Поэтому омлет:

Как видите, весьма неплохой набор очень полезных веществ. И передозировка практически невозможна. Все-таки редко кто может скушать много омлета за один присест. Ну, а кто может, тот пусть себя контролирует. Много хорошо — это уже плохо.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Лютеин и лецитин

Не правда ли, слова похожи по звучанию? А вот по действию они совершенно разные. Но оба очень важны для человеческого организма.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Лютеин. По сути, это пигмент. С другой стороны — жирорастворимое вещество. Именно оно отвечает за остроту зрения. При его нехватке человеческая способность видеть катастрофически падает. Поэтому полноценный омлет благотворно влияет на ваши глаза.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Конечно, можно получать лютеин из желтых овощей и фруктов. Но именно в омлете он находится в легкодоступной форме и усваивается практически полностью.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Важно! Белковый омлет не содержит лютеина. И пользы для глаз не принесет.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Лецитин. Это название комплекса веществ. У них весьма обширная зона действия:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • поддерживают печень, помогают ее работе и восстановлению
  • нормализуют обменные процессы
  • улучшают память, активизируют мозговую деятельность
  • отвечают за качество мембран всех клеток организма
  • участвуют во всех энергетических реакциях тела
  • поддерживают на должном уровне работу головного мозга
  • участвуют в гомеостазе клеток

Интересно знать, что лецитин найден во всех тканях человеческого тела. Но самое важное — это его высокое содержание в омлете. Поэтому польза блюда просто неоценима. Хотя бы потому, что при нехватке лецитинового комплекса в организме человек стареет практически на глазах. Плюс теряется способность тела к регенерации, появляются тяжелые болезни. Причем этиология их непонятна, а постановка диагноза затруднительна.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Но самое важное то, что данное состояние невозможно вылечить никакими лекарствами или народными методами. Поможет только восполнение в организме лецитина при приемах пищи. Поэтому не рискуйте, кушайте омлет регулярно.

Интересные факты

Если съедать в день омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от суточной потребности в железе, фосфоре, калии и меди.

p, blockquote 18,0,1,0,0 —>

Некоторые источники ратуют за пользу яичной скорлупы. Дескать, там кальций. Но кто же добавляет скорлупу в омлет? И для чего? Чтобы, вкушая нежнейшую массу, потом скрежетать зубам от противного кусочка? Умерьте свой пыл, господа любители пожевать омлет со скорлупками. Кальция в этом блюде предостаточно от молока.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

А вы знали? Оказывается, самый простой омлет является компонентом многих диет. Приготовленный без дополнительных жирных составляющих, сам по себе он имеет малое количество калорий. При этом хорошо насыщает организм. Эту фишку давно просекли спортсмены. Они частенько употребляют омлет в пищу. Это придает им сил и бодрости. И в то же время не отражается на фигуре и не откладывается на теле ненужными складками.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Такой привычный, знакомый с детства омлет. Польза и вред его весьма интересны. Особенно в свете повального увлечения здоровым питанием. Чтобы не навредить себе, читайте наши рекомендации. И пусть у вас все будет хорошо.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Будьте здоровы! — говорим мы каждому. В разделе Будьте здоровы будут представлены рецепты здоровья, здоровое похудение, интересные и простые полезные советы. Интересно узнать обо всем, как бороться с усталостью, укрепить иммунитет.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Алоэ и здоровье связаны тесной нитью. Сок Алоэ в домашних условиях применять полезно и легко. Компания Форевер Ливинг производит натуральный сок Алоэ Вера из мякоти четырехгодичного листа алоэ. Алоэ Вера и его полезные свойства успешно применяются для оздоровления организма, красоты и молодости на протяжении многих веков. А Вы знакомы с растением Алоэ Вера Барбаденсис Миллер?

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

У компании-производителя в собственности находятся целые плантации растения алоэ. Произрастает оно в экологически чистых районах, вдали от промышленных предприятий. Используется ручной сбор урожая. Срезаются только созревшие листы, досигшие возраста 4 лет и собравшие за этот период максимальное количество полезных веществ. Далее свежесорванные листы везутся на завод, где их моют, отделяют мякоть от кожуры. Мякоть используется для удобреня на плантациях. Никакие другие удобрения не применяются.

Читайте также:  Полезен ли куриный жир

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Полученный сок с мякотью алоэ не подвергается кипячению, а проходит стабилизацию по специально разработанной и запатентованной технологии. Такой современный метод делает Сок Алоэ Вера и полученную продукцию Форевер Ливинг Продактс не только полезной, но и лечебной.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Алоэ Вера обладает следующими свойствами:

И это далеко не полный перечень свойств, которыми обладает растение Алоэ Вера Барбаденсис Миллер. На страницах нашего сайта мы будем размещать интересные статьи о новинках продукции Форевер, личных результатах применения продукции, а также публиковать Отзывы благодарных клиентов.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Растение Алоэ настолько поленое и удивительное, что о нем можно говорить часами. Чем больше мы знакомимся и актвно употребляем продукцию Форевер, тем больше мы влюбляемся в нее. С каждым разом, с каждой выпитой баночкой Сока Алоэ Вера здоровье нашенй семьи значительно улучшается.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Алоэ и Здоровье в каждый дом!

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Источник http://aloe.od.ua/index.php?section=35& > p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

У этого блюда есть плюсы и минусы

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Признайтесь честно, случалось ли вам огорчаться, заглянув утром в холодильник и обнаружив, что яйца закончились? Простой вариант «дежурного завтрака» выручает всегда, если нет времени или желания готовить сложносоставные блюда. Яичница на завтрак — пожалуй, ничего нет привычнее и проще: готовится элементарно, получается вкусно и питательно. Но многих людей беспокоит польза или вред этого блюда. Посмотрим, чего в яичнице больше.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Польза яичницы на завтрак

Про пользу яиц сказано и написано уже довольно много. Они незаменимы в человеческом рационе: ценный источник белка, витаминов и важных микроэлементов. Один из наиболее доступных продуктов в мире, благодаря высокому содержанию белка и незначительному количеству углеводов, яйца признаны самым популярным завтраком на Земле.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Диетологи рекомендуют начинать день с белковой пищи: благодаря такой еде, вы почувствуете себя полным сил и энергии. Сторонники активного образа жизни и спортсмены подтверждают обоснованность данного совета.

Яичница утром пойдет на пользу даже вопреки тому, что она готовится с использованием жиров — растительного масла. Если использовать масло только для смазывания сковороды, а не стремиться приготовить фритюр — такое незначительное количество не окажет пагубного действия на фигуру, тем более, что жиры и углеводы организму тоже необходимы. Для справки — калорийность яичницы из двух яиц составляет 150 — 200 ккал.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Вред яичницы на завтрак

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Для некоторых людей это блюдо может быть вредно и даже опасно

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Выше мы говорили о пользе яичницы для здоровых людей, но существуют причины, по которым медики запрещают употреблять в пищу значительное количество яиц или растительного масла. В этом случае вопрос пользы или вреда яичницы для организма решается однозначно против привычного блюда.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Причины ограничения употребления яичницы:

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

  • Аллергические реакции;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Нарушения работы желудочно-кишечным трактом;
  • Строгая безжировая диета.

Кроме того, есть представление, что жареная пища в принципе не может быть полезна: она замедляет процесс пищеварения, провоцирует расстройства желудка, сердечно-сосудистые заболевания. А канцерогены, образующиеся в процессе нагрева жиров, способны стать причиной онкологических заболеваний.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Таким образом, окончательную пользу или вред яичницы на завтрак каждый определяет самостоятельно, исходя из состояния собственного здоровья. Ну, и вкусовых пристрастий, конечно: если блюдо почему-либо вызывает отвращение — о пользе речи быть не может, еда должна доставлять удовольствие.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Что приготовить на завтрак быстро, не имея особых навыков в кулинарии? Конечно же, яичницу. Однако, помимо простоты в приготовлении, это блюдо способно также насытить организм всеми необходимыми составляющими, которые помогают надолго сохранять чувство сытости и не переедать в течение дня. Выходит, что яичница – настоящая находка для людей, контролирующих свой вес!

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

В то же время неправильно приготовленная яичница способна сыграть злую роль в питании человека. Попробуем разобраться в том, какую же пользу и вред яичница может принести человеку.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Аргументы «против» или насколько вред яичницы реален!

Противники этого блюда уже не одно десятилетие стоят на своем: яичница вредна! И в качестве основного аргумента называют наличие в ней холестерина. Это органическое соединение не растворяется в организме человека и закупоривает сосуды, в результате чего появляются проблемы с кровообращением. Как следствие – инфаркты и инсульты, атеросклероз и другие сердечные болезни. Первыми о влиянии холестерина на здоровье человека заговорили американские медики. В США на яйца уже не один десяток лет наложено табу ввиду того, что врачи-кардиологи относят их к потенциально опасным.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Вторым аргументом «против» является то, что яйца могут вызывать сильную аллергическую реакцию. Это происходит с теми, кто злоупотребляет яйцами. Ведь в день можно съедать 2 – максимум 3 яйца и то не каждый день. В противном случае можно «заработать» себе проблемы с печенью и почками, а также органами желудочно-кишечного тракта. Чаще всего аллергия на яйца имеет место у детей. И если она не проходит с возрастом, то остается на всю жизнь. Проявляться такая аллергия может в виде астматических приступов и проблем с дыханием, нарушения стула и даже анафилактического шока.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Следующий аргумент «против» относится к жарке яиц. Под воздействием высокой температуры яичница впитывает в себя канцерогены и трансжиры из масла. Это, в свою очередь, повышает холестерин и образовывает тромбы, а также способно вызвать онкологические заболевания. К тому же, жареные продукты натощак ни коим образом не являются полезными для желудка. От них может появиться тошнота, изжога и головокружение. И говорить после этого о высоком уровне трудоспособности в течение дня уже не приходится. Вред яичницы в жареном виде актуален и для людей, следящих за фигурой. Ведь жареный продукт – это лишние сантиметры на талии. В одном яйце — около 85 ккал. Если яйцо пожарить на масле, то в нем будет уже 215 ккал. А если к яичнице добавить еще что-то типа ветчины или сыра, то калорийность увеличиться в геометрической прогрессии.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

И еще один минус. Куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Для того, чтобы ее нейтрализовать, необходимо не оставлять желток «живым», а зажаривать его до твердого состояния. Если же хочется глазунью, то рекомендуется остановить свой выбор на перепелиных яйцах – в них никогда не бывает сальмонеллеза. В куриных яйцах скорлупу рекомендуется мыть перед использованием. И не употреблять яйца с поврежденной скорлупой.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Вред яичницы особенно велик для людей, имеющих в анамнезе такие заболевания, как панкреатит, холецистит, проблемы с желчным и печенью.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Аргументы «за» — польза яичницы неоспорима!

• в яйцах много жирорастворимых витаминов: А, Е, К и Д. Последнего много именно в желтке. Витамин А особенно важен для зрения и является профилактическим средством в борьбе с катарактой, а также положительно влияет на сетчатку глаза. Содержатся в яйцах также цинк, железо, йод и кальций, фолиевая кислота. Минералы, даже после термической обработки продукта, полезны для зубов, волос, глаз и ногтей;

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

• в составе присутствуют лецитин и холин. Именно они борются с вредным холестерином, которым там пугают народ противники яичницы.

• в 1 курином яйце содержится около 14% животного белка. По этой причине яйца часто употребляют спортсмены. Присутствуют и аминокислоты. Все это помогает отлично восстанавливать силы после тяжелых умственных и физических нагрузок;

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

• яйцо – низкокалорийный продукт. А значит подходит стройняшкам, соблюдающим диету;

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

• в нем также много протеина, что помогает добиться быстрого чувства насыщения.

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

• в одном яйце содержится около 8г жира, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Жирные кислоты участвуют в обмене веществ и препятствует набору веса.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

Самая низкокалорийная яичница получается при ее приготовлении без масла или с овощами. Помимо пользы такой продукт способен избавить человека от действия канцерогенов, выделяемых маслом при жарке. Чтобы обезопасить себя, лучше готовить яичницу в духовке с использованием силиконовых форм, которые не требуют использования масла. Или же в пароварке или мультиварке. Польза яичницы будет выше, если приготовитьее без масла с добавлением помидоров, перца, лука, зелени или спаржи.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Людям, которые стремятся употреблять как можно больше белка, можно добавлять в яичницу овощи, но не использовать желток. Холестерин, кстати, находится именно в нем. Питательная ценность такой яичницы, конечно же, снизится. Но это можно исправить, добавив к ней кусочек отварной курицы или красной рыбы.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

Медицина и наука – «за»

Учёные Университета Флориды установили, что яйца в ежедневном рационе человека абсолютно не наносят вред его здоровью и не влияют на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. А эпидемиологи утверждают, что у мужчин, которые в неделю съедают около шести яиц, снижается риск смертности. А женщины – меньше рискуют получить инсульт.

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

Терапевты тоже — «за». Объяснение тому – наличие в яичнице полезных веществ, витаминов и минералов, а также антиоксидантов и высококачественного белка.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

Интересные факты о яичнице, которых вы, возможно, не знали:

Рецептов приготовления вкусной и полезной яичницы — огромное количество. И в них кулинары всего мира используют яйца не только птиц, но и рептилий.

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

Жители Тайвани и Малайзии используют в пищу яйца крокодила. Блюда из черепашьих яиц готовят местные аборигены побережий Тихого и Атлантического океанов. На юго-востоке Азии употребляют змеиные яйца. А жители Центральной Америки делают яичницу из яиц игуаны.

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Европейские народы экспериментируют с кулинарными рецептами из яиц гусей, уток, перепелов и страусов. Самая полезная яичница получается из перепелиных яиц. Однако, для приготовления блюда для двух человек необходимо около 25 таких яиц.

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

Французы используют голубиные яйца. Но с учетом того, что в год самка голубей откладывает всего 1-2 яйца, можно утверждать, что такая яичница дорогого стоит.

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

Яйца уток имеют резкий запах, поэтому используются редко. Их желтки добавляют к тесту для выпечки – они придают ему красивый и насыщенный желтый оттенок.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

Яйца цесарок – похожи на груши и имеют коричневый цвет. Яичница из них получается особо нежной. К тому же срок хранения у таких яиц очень длительный – год. А их скорлупа настолько крепкая, что способна сохранить свою целостность даже при падении яйца на пол.

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Страусиные яйца – большие. Яичницей из одного яйца могут утолить голод 10 человек. По вкусу страусиная яичница такая же, как и куриная.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

А вот яичницу из яиц колибри еще никто не пробовал. Ведь они самые маленькие — меньше 1 сантиметра!

p, blockquote 71,0,0,0,0 —> p, blockquote 72,0,0,0,1 —>

7 причин есть яйца на завтрак

Существует несколько причин постоянно держать яйца в холодильнике. Их можно легко и быстро приготовить множеством способов, именно из этого продукта получается вкусный завтрак, богатый волокнами и белком.

Читайте также:  Вреден ли роллтон для здоровья

Помимо этого, яйца являются источником целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной и продолжительной жизни. Вопреки мнению, распространенному в широких массах, данный компонент обязателен к употреблению не только детьми и спортсменами.

Вот семерка самых значимых причин, по которым каждому человеку стоит задуматься о введении яиц в свой завтрак или ланч на постоянной основе:

Продукт поддерживает здоровье глаз. Яйца насыщены сильными антиоксидантами, которые защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, снижают вероятность формирования катаракты. Для получения максимального эффекта в данном направлении лучше использовать замороженные яйца. Нужно просто закинуть несколько штук в морозильную камеру перед тем придет время укладываться спать. Утром очищаем замерзший продукт и ждем, пока растает белок. В пищу в данном случае идет только желток, который приобретает особую приятную консистенцию.

Борется с приступами голода. Яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода, которое нередко нарастает в течение дня и достигает своего пика вечером. Благодаря такому простому компоненту можно научиться не объедаться перед сном и полностью отказаться от пересоленных, жареных, жирных блюд.

Присутствие яиц в рационе допускается всеми видами здоровых диет. Одно куриное яйцо содержит всего 70 калорий, поэтому питательный компонент способствует избавлению от лишнего веса и при этом не напоминает по вкусу «еду для кроликов». Добавляя яйца в овощные салаты, можно рассчитывать на утоление голода и насыщение организма без риска превышения суточной нормы калорий.

• Вещества в составе яиц стимулируют мозговую деятельность. Холин, входящий в состав желтка куриного и перепелиного яиц, способствует активации мозговой деятельности, улучшает память, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Людям, деятельность которых напрямую связана с умственными нагрузками, стоит включить минимум два яйца в ежедневный рацион.

• Компонент в значительной мере покрывает потребность организма в протеинах. Именно белки контролируют показатель холестерина в крови и способствуют предупреждению ряда сердечных патологий. Диета, основанная на высоком содержании белка, приводит к увеличению продолжительности жизни, снижает вероятность развития остеопороза.

Яйца не способствуют повышению цифр холестерина. В отличие от жирной пищи, данный компонент насыщает организм полезным холестеролом, присутствие которого связано с предупреждением множества острых и хронических состояний.

• Вещества в составе продукта способствуют укреплению иммунитета. Всего одно куриное яйцо крупного размера содержит до 22% суточной нормы селена. Этот компонент принимает участие в регулировке гормональных процессов, способствующих запуску иммунных реакций. Всего одно яйцо за завтраком в несколько раз повышает сопротивляемость организма действию вирусов и бактерий.

Получается, что яйца являются доступным, здоровым и вкусным продуктом питания. Нет никаких причин избегать их употребления на регулярной основе. Главное, обрабатывать компонент правильно, иначе перечень его полезных свойств будет таять на глазах. Для обжаривания яиц лучше всего подойдет оливковое масло, но никак не кукурузное или подсолнечное. А в салаты рекомендуется добавлять сваренные вкрутую изделия, разрезанные максимум на четыре части.

Яйца являются одним из тех пищевых продуктов, которые предпочитают простые кулинарные подходы, оставаясь при этом вкусными и аппетитными.

Опровергнута польза яичницы на завтрак

Долгое время утверждалось, что яичница является отличным источником белка, который заряжает организм человека энергией на весь день, и потому это наиболее подходящее блюдо для завтрака. Однако зарубежные диетологи выступили с предложением воздерживаться от ее употребления по утрам.

На самом деле ученые ничего не имеют против употребления куриных яиц. Критические замечания исследователей относятся прежде всего к такому популярному блюду, как яичница с колбасой или беконом по утрам. От ее постоянного употребления научные специалисты настоятельно советуют отказаться.

Сотрудники Каролинского института в Стокгольме заявили о том, что даже незначительное количество жареного мяса в ежедневном завтраке повышает вероятность развития рака поджелудочной железы.

Специалисты апеллируют к данным, полученным специалистами медицинского центра при Гарвардском университете, которые анализировали связь между регулярным употреблением жареного бекона и риском инсульта. Они установили, что ежедневное употребление 360 граммов жареного мяса (бекона) повышают риск развития инсульта у мужчин на 28%, а у женщин – на 19% в сравнении с теми, кто употребляет 90 граммов и менее.

Медики рекомендуют употреблять на завтрак вареные куриные яйца или куриную грудку, не прибегая к жарке для приготовления блюд, — в особенности, если в них присутствуют бекон или колбаса. Кстати, особую пользу употребление яиц приносит женскому здоровью. Имеющиеся научные данные говорят о том, что женщины, которые едят шесть яиц в неделю, снижают риск развития у себя рака молочной железы на 44%.

Ранее МедикФорум писал о том, какую пользу и какой вред для здоровья могут таить в себе суши и роллы.

В чем польза яичницы? И почему противники данного блюда утверждают, что вред яичницы очевиден?

Что приготовить на завтрак быстро, не имея особых навыков в кулинарии? Конечно же, яичницу. Однако, помимо простоты в приготовлении, это блюдо способно также насытить организм всеми необходимыми составляющими, которые помогают надолго сохранять чувство сытости и не переедать в течение дня. Выходит, что яичница – настоящая находка для людей, контролирующих свой вес!

В то же время неправильно приготовленная яичница способна сыграть злую роль в питании человека. Попробуем разобраться в том, какую же пользу и вред яичница может принести человеку.

Аргументы «против» или насколько вред яичницы реален!

Противники этого блюда уже не одно десятилетие стоят на своем: яичница вредна! И в качестве основного аргумента называют наличие в ней холестерина. Это органическое соединение не растворяется в организме человека и закупоривает сосуды, в результате чего появляются проблемы с кровообращением. Как следствие – инфаркты и инсульты, атеросклероз и другие сердечные болезни. Первыми о влиянии холестерина на здоровье человека заговорили американские медики. В США на яйца уже не один десяток лет наложено табу ввиду того, что врачи-кардиологи относят их к потенциально опасным.

Вторым аргументом «против» является то, что яйца могут вызывать сильную аллергическую реакцию. Это происходит с теми, кто злоупотребляет яйцами. Ведь в день можно съедать 2 – максимум 3 яйца и то не каждый день. В противном случае можно «заработать» себе проблемы с печенью и почками, а также органами желудочно-кишечного тракта. Чаще всего аллергия на яйца имеет место у детей. И если она не проходит с возрастом, то остается на всю жизнь. Проявляться такая аллергия может в виде астматических приступов и проблем с дыханием, нарушения стула и даже анафилактического шока.

Следующий аргумент «против» относится к жарке яиц. Под воздействием высокой температуры яичница впитывает в себя канцерогены и трансжиры из масла. Это, в свою очередь, повышает холестерин и образовывает тромбы, а также способно вызвать онкологические заболевания. К тому же, жареные продукты натощак ни коим образом не являются полезными для желудка. От них может появиться тошнота, изжога и головокружение. И говорить после этого о высоком уровне трудоспособности в течение дня уже не приходится. Вред яичницы в жареном виде актуален и для людей, следящих за фигурой. Ведь жареный продукт – это лишние сантиметры на талии. В одном яйце — около 85 ккал. Если яйцо пожарить на масле, то в нем будет уже 215 ккал. А если к яичнице добавить еще что-то типа ветчины или сыра, то калорийность увеличиться в геометрической прогрессии.

И еще один минус. Куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Для того, чтобы ее нейтрализовать, необходимо не оставлять желток «живым», а зажаривать его до твердого состояния. Если же хочется глазунью, то рекомендуется остановить свой выбор на перепелиных яйцах – в них никогда не бывает сальмонеллеза. В куриных яйцах скорлупу рекомендуется мыть перед использованием. И не употреблять яйца с поврежденной скорлупой.

Вред яичницы особенно велик для людей, имеющих в анамнезе такие заболевания, как панкреатит, холецистит, проблемы с желчным и печенью.

Аргументы «за» — польза яичницы неоспорима!

• в яйцах много жирорастворимых витаминов: А, Е, К и Д. Последнего много именно в желтке. Витамин А особенно важен для зрения и является профилактическим средством в борьбе с катарактой, а также положительно влияет на сетчатку глаза. Содержатся в яйцах также цинк, железо, йод и кальций, фолиевая кислота. Минералы, даже после термической обработки продукта, полезны для зубов, волос, глаз и ногтей;

• в составе присутствуют лецитин и холин. Именно они борются с вредным холестерином, которым там пугают народ противники яичницы.

• в 1 курином яйце содержится около 14% животного белка. По этой причине яйца часто употребляют спортсмены. Присутствуют и аминокислоты. Все это помогает отлично восстанавливать силы после тяжелых умственных и физических нагрузок;

• яйцо – низкокалорийный продукт. А значит подходит стройняшкам, соблюдающим диету;

• в нем также много протеина, что помогает добиться быстрого чувства насыщения.

• в одном яйце содержится около 8г жира, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Жирные кислоты участвуют в обмене веществ и препятствует набору веса.

Самая низкокалорийная яичница получается при ее приготовлении без масла или с овощами. Помимо пользы такой продукт способен избавить человека от действия канцерогенов, выделяемых маслом при жарке. Чтобы обезопасить себя, лучше готовить яичницу в духовке с использованием силиконовых форм, которые не требуют использования масла. Или же в пароварке или мультиварке. Польза яичницы будет выше, если приготовитьее без масла с добавлением помидоров, перца, лука, зелени или спаржи.

Людям, которые стремятся употреблять как можно больше белка, можно добавлять в яичницу овощи, но не использовать желток. Холестерин, кстати, находится именно в нем. Питательная ценность такой яичницы, конечно же, снизится. Но это можно исправить, добавив к ней кусочек отварной курицы или красной рыбы.

Медицина и наука – «за»

Учёные Университета Флориды установили, что яйца в ежедневном рационе человека абсолютно не наносят вред его здоровью и не влияют на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. А эпидемиологи утверждают, что у мужчин, которые в неделю съедают около шести яиц, снижается риск смертности. А женщины – меньше рискуют получить инсульт.

Терапевты тоже — «за». Объяснение тому – наличие в яичнице полезных веществ, витаминов и минералов, а также антиоксидантов и высококачественного белка.

Интересные факты о яичнице, которых вы, возможно, не знали:

Рецептов приготовления вкусной и полезной яичницы — огромное количество. И в них кулинары всего мира используют яйца не только птиц, но и рептилий.

Жители Тайвани и Малайзии используют в пищу яйца крокодила. Блюда из черепашьих яиц готовят местные аборигены побережий Тихого и Атлантического океанов. На юго-востоке Азии употребляют змеиные яйца. А жители Центральной Америки делают яичницу из яиц игуаны.

Европейские народы экспериментируют с кулинарными рецептами из яиц гусей, уток, перепелов и страусов. Самая полезная яичница получается из перепелиных яиц. Однако, для приготовления блюда для двух человек необходимо около 25 таких яиц.

Французы используют голубиные яйца. Но с учетом того, что в год самка голубей откладывает всего 1-2 яйца, можно утверждать, что такая яичница дорогого стоит.

Яйца уток имеют резкий запах, поэтому используются редко. Их желтки добавляют к тесту для выпечки – они придают ему красивый и насыщенный желтый оттенок.

Яйца цесарок – похожи на груши и имеют коричневый цвет. Яичница из них получается особо нежной. К тому же срок хранения у таких яиц очень длительный – год. А их скорлупа настолько крепкая, что способна сохранить свою целостность даже при падении яйца на пол.

Страусиные яйца – большие. Яичницей из одного яйца могут утолить голод 10 человек. По вкусу страусиная яичница такая же, как и куриная.

А вот яичницу из яиц колибри еще никто не пробовал. Ведь они самые маленькие — меньше 1 сантиметра!

Источники:
  • http://polzaivredno.ru/yaichnica-na-zavtrak-chem-polezna-i-chem-vredna/
  • http://sovets.net/17833-polza-i-vred-yaichnitsyi.html
  • http://aloe.od.ua/index.php?section=35&id=822
  • http://shkolazhizni.ru/meal/articles/40379/
  • http://zdorovo-zhivi.ru/jaichnica-na-zavtrak-polza-i-vred-2.html
  • http://med.vesti.ru/articles/pitanie-i-zozh/7-prichin-vklyuchit-v-zavtrak-yajtsa/
  • http://www.medikforum.ru/zoj/70549-oprovergnuta-polza-yaichnicy-na-zavtrak.html
  • http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/v-chem-polza-iaichnitsy-i-pochemu-protivniki-dannogo-bliuda-utverzhdaiut-chto-vred-iaichnitsy-ocheviden/