Меню Рубрики

Чем полезны куриные хрящи

Наверняка все любят легкое диетическое мясо курицы. Оно не только очень вкусное и простое в приготовлении, но и продается по весьма доступной цене. Сейчас уже стало обычным явлением видеть на прилавках отдельные части куриной тушки. Так экономится время для ее разделки, да и купить вы можете именно тот кусочек, которому отдаете предпочтение. В последнее время все чаще в магазинах мы видим куриные лапки, польза и вред для суставов которых вызывают все больше споров. Попробуем разобраться, действительно ли этот продукт обладает целебными свойствами.

Блюда из куриных лапок все чаще появляются на наших столах. Основные их них – это бульон и холодец. Вкус у такого бульона даже лучше, чем у сваренного из других частей курицы. Но мало кто знает, что такой отвар полезен для профилактики и лечения гипертонии. О том, что этот бульон способствуют понижению высокого давления, потребитель впервые узнал от японских ученых. Оказывается, для нормализации артериального давления куриный белок намного действеннее многих лекарственных препаратов. И хотя раньше считалось, что обычное куриное мясо способно бороться с этим недугом, то сейчас оказалось, что наибольшее количество белка, который способен побороть гипертонию, находится именно в конечностях, которые раньше за ненадобностью выбрасывали или отдавали на корм животным. А сейчас сторонники здорового образа жизни все больше стараются узнать о том, какие имеют куриные лапки полезные и лечебные свойства.

Из этого недорогого и незатейливого продукта можно приготовить вкусное самостоятельное второе блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Например, их можно потушить в пикантном медово-горчичном соусе. Если употреблять куриные лапки в пищу регулярно, организм будет постоянно пополняться кальцием. Вкусным получится овощное рагу, если его приготовить не с кусочками мяса, а с немного непривычными для традиционного блюда частями курицы. Предлагаем попробовать приготовить куриные лапки по-восточному. Для этого понадобятся:

  • куриные лапки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий измельченный имбирь – 2 чайные ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло для обжарки.

Хорошо вымытые лапки необходимо отварить в несоленой воде в течение 10 минут, затем хорошо высушить и обжарить на сковороде. Когда лапки зарумянятся, добавить все остальные ингредиенты и тушить в течение двух-трех минут. Лучше всего к готовому блюду подойдет отварной рис.

В состав данного продукта входят вещества, которые способны восстанавливать хрящевую ткань, особенно у людей преклонного возраста:

  • Коллаген и мукополисахариды – эти элементы необходимы для формирования соединительных тканей опорно-двигательного аппарата. Кроме того, коллаген сохраняет упругость кожи, препятствуя появлению морщин.
  • Есть куриные лапки полезно для суставов, так как в них содержатся кальций и хрящевая ткань, благодаря которым формируются суставные хрящи, суставы становятся более крепкими и подвижными.
  • Белки формируют мышечную ткань. Особенно они полезны как дополнение к тренировкам, стимулируют рост мышечной массы.

Самым вкусным и полезным блюдом, приготовленным из куриных лапок, безусловно, является холодец, в котором максимально представлены перечисленные вещества. Однако, несмотря на несомненную пользу, часто готовить блюда из них не стоит. Ведь у этих субпродуктов довольно большой показатель жирности, что вредно людям, склонным к полноте. Поэтому им достаточно употреблять такие продукты один раз в неделю.

Если вы решили всерьез заняться своими суставами, вам просто необходимо знать, какая калорийность куриных лапок, пользу и вред от блюд, приготовленных на их основе. Как уже было написано выше, в их составе много белка – 40 граммов на 100 граммов продукта, высокое содержание жиров и почти полностью отсутствуют углеводы, всего лишь 0,2 грамма на 100 граммов субпродукта. Что касается калорийности, она выше средней, составляет 215 килокалорий на 100 граммов продукта. Польза куриных лапок заключается в следующем:

  • регенерируются костная и хрящевая ткани;
  • стимулируется выработка суставной жидкости;
  • нормализуется артериальное давление;
  • организм обогащается кальцием и железом.

Однако нельзя считать, что куриные лапки – панацея для суставов и организма в целом. Есть ряд заболеваний, при которых их употребление ограничено или нежелательно. Это относятся к людям, которые страдают:

  • ожирением;
  • гиперхолестеринемией;
  • атеросклеротической болезнью сердца и сосудов;
  • хроническими заболеваниями печени и почек;
  • острым и хроническим панкреатитом;
  • острым гастритом;
  • желудочно-кишечными заболеваниями в острой форме.

Таким образом, употребление блюд, включающих в себя куриные лапки, для суставов – польза, и вред – в лечении других заболеваний. Поэтому перед тем как включить в свой рацион блюда их этих субпродуктов, посоветуйтесь с лечащим врачом и врачом-диетологом.

Традиционно для нас холодец являлся украшением праздничного стола. Теперь мы знаем, что его потребление способствует улучшению состояния не только суставов, но и волос и ногтей. Также это сытное и вкусное блюдо улучшает аппетит. В приготовлении холодец достаточно простой:

  • Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
  • Несколько раз промыть их водой.
  • Заливаем лапки водой в большом количестве.
  • Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
  • За полчаса до полной готовности добавить специи.
  • Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
  • Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.

Если вы хотите сделать вкус холодца более насыщенным, можно рецепт немного усложнить. После того как вы сняли пенку с бульона, положите в него небольшую очищенную луковицу и средних размеров очищенную морковь. Вкус у бульона с куриными лапками и овощами будет более ярким и насыщенным.

Даже учитывая длительное время приготовления холодца, в готовом виде в нем сохраняются витамины A, группы B и C. Такой студень очень калорийный, на 100 граммов продукта приходится более 300 килокалорий. Поэтому людям, склонным к полноте, или тем, кто следит за своей фигурой, желательно есть холодец в небольших количествах. Ведь известно, какие могут быть от употребления блюд, включающих в себя куриные лапки, польза и вред. Для суставов такие блюда показаны, а при заболеваниях пищеварительной системы их нужно ограничить. Но если вы все-таки включили холодец в свой рацион, содержание калорий в других блюдах из вашего меню должно быть минимальным.

Выше было сказано, какие могут быть от холодца, на приготовление которого пошли куриные лапки, польза и вред. Для суставов такое блюдо приносит только пользу:

  • Наличие в субпродукте коллагена способствует укреплению хрящевой ткани. Даже с учетом того, что в процессе приготовления коллаген частично подвержен распаду, оставшегося хватает для обеспечения хрящам упругости и эластичности.
  • Благодаря ретинолу, который также находится в бульоне, укрепляется иммунная система, суставы становятся более подвижными, улучшается зрение.
  • Кроме того, в состав холодца входит глицин, который способствует улучшению памяти и повышению работоспособности. Глицин также активирует клетки мозга.

Если у вас есть необходимость укрепления опорно-двигательного аппарата, но при этом вы страдаете хроническими заболеваниями, то может быть от холодца, основным ингредиентом которого являются куриные лапки, польза и вред. Для суставов рецепты холодца поэтому выбирайте с учетом следующих нюансов:

  • если у вас больна печень, не ешьте холодец с заправками, в которых содержится чеснок;
  • гормон роста, который содержится в таком блюде, может спровоцировать различные воспалительные процессы;
  • в студне также есть холестерин, который может негативно воздействовать на стенки сосудов, из-за чего чрезмерное употребление способно спровоцировать обострение болезней головного мозга и сердца, в частности атеросклероза.

Поэтому, учитывая вред, который может принести вашему здоровью холодец из куриных лапок, следует употреблять его в пищу в умеренных количествах. Это даст вам возможность извлечь из продукта максимум пользы.

Учитывая несомненную пользу куриных лапок, теперь можно не удивляться, что в Китае они стоят намного дороже мяса курицы. В Поднебесной эти субпродукты являются деликатесом. К тому же приготовление их не требует специальных кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому, увидев в продаже такой продукт, как куриные лапки, не проходите мимо. Ведь стоят они совсем недорого, а вы сможете приготовить деликатес, содержащий в себе множество необходимых для организма полезных веществ.

источник

Ну каких-нибудь элементов, которые там содержаться.? Кто разбирается?
а любите ли вы куриные хрящики?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

я тоже из люблю.
по-моему, ничего особенного в этом нет)

ну теперь поехали: кто что ещё любит и чего у кого не хватает.

анекдот вспомнился:
-почему наш котенок ест полиэтиленовый пакет, может чему-то ему не хватает?
-мозгов.

Тоже люблю хрящи) вкусные заразы. Коленки тоже

Тоже их грызу)) помню, ещё в детстве начала))

если вы всегда их любили, то, скорей всего,просто ваше пристрастие.
я не люблю субпродукты, внутренности, хрящи и маслы-поэтому даже если бы чего-то не доставало, а в них содержалось, не пересилила бы себя))
но если вам и не хватает чего.. вы же получаете это из хрящей-и удовольствие получаете, так что) так ведь с любой едой-из нее получаешь что-то, чего не хватает. вы же не мел едите)

я тоже их люблю)))
особенно лапки вареные.

О да. И я ОБОЖАЮ))) У меня есть подруга (тоже фанатка хряща куриного)))
Любим с ней прийти в Ростикс, взять ведерко острых куриных крылышек в кляре, и хрящи особенно погрызть Мммммммм))) С пивасиком)))))

Тоже раньше любила. Детство провела в деревне, там куры были настоящие, экологически чистые. И не в таком количестве, как в магазине:) Поэтому казались ( и были) вкуснющими. Съедались полностью, до лап))))))))

люблю хрящики. Всегда любила что-то погрызть — то ногти, то твердое мясо, люблю сало долго пожевать. А еще обожаю шкурки от сала — их можно грызть и они солененькие. мммм. Также люблю свиные ушки! Все, что задействует мои зубы и челюсть — меня успокаивает.

Люди, ну зачем вы так жестоко, а. Хочу теперь куриную ногу, чтоб с хрящиком обязательно, а время — двенадцатый час, и естественно, курицы в холодильнике нет(((

Ну и ешьте на здоровье! В них кальций и желатин, это очень полезно.

фу.гадость))) как собаки. это от бедности — у детей в нормальных семьях отнимают все опасные части мясного блюда, или они вллбще о них и не нают, а вы хрящи грызете(

Девчонки, не слушайте «гостей» идиоток. Хрящики, желе—это ОЧЕНЬ хорошо. Профилактика остеопороза и артритов (артрозов). Ешьте на здоровье. Всегда помните, что в мире ( в интернете) много крайне злобных людей. Не обращайте внимания на злобу. Кстати, если помните маленького ВИ Ленина наказывали сидением в кресле часами за еду кожицы яблок, а теперь это кладезь витаминов. Будьте добрее, потому, что заболеете шизофренией

Эксперимент, о котором я расскажу, провели американские учёные.
Они обратились к группе людей, которые прошли все этапы лечения и стояли в очереди на операцию по замене суставов. То есть, именно операция была для этих людей единственным путём к излечению. Конечно, все эти пациенты имели разные диагнозы, разную степень тяжести заболевания. Некоторые из них были прикованы к постели, другие перемещались с помощью костылей. Но всех связывало одно – неизбежность операции. Поскольку, как говорится, терять уже было нечего, один из врачей предложил им пройти экспериментальный метод лечения – в течении трёх месяцев натощак принимать по чайной ложке перемолотых варёных куриных хрящей, запивая их стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Больные согласились пройти экспериментальный курс. И случилось чудо – они все избежали операции! Первые улучшения наступили через месяц лечения: пропали болевые ощущения, те, кто имел более простые диагнозы полностью излечились, а к окончанию третьего месяца лечения встали на ноги даже те, кому не давали стопроцентных шансов на нормальное передвижение даже после операции!
Мне кажется, стоит попробовать тем, кто имеет проблемы с суставами – тем более, что средство простое, как всё гениальное, и к тому же – никакой химии!
Итак, курицу или её части отвариваем и употребляем в пищу. Варёные хрящи заготавливаем – варёными складываем в морозильник. Когда хрящей набирается достаточное количество, просто из мельчаем их в блендере или кофемолке. И каждое утро принимаем натощак по чайной ложке молотых хрящей, запивая их стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Ни дня перерыва! После употребления сока и хрящей ничего не есть и не пить 20 минут.
Будьте здоровы!
У меня проблем с суставами нет. эти сведения взяты из интернета.
Но самая я тоже очень люблю курочку. ))

Читайте также:  Полезные ископаемые и их месторождения в россии

источник

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Необходимое количество коллагена в организме можно восполнить пищевым желатином. Но мнения на это счет разделились. Так, пищевой желатин для суставов — миф или реальность, полезен он или вреден? Польза желатина для суставов несомненна, несмотря на некоторые предостережения в его приеме и вред при необдуманном употреблении.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Кость человека – это коллаген, прошитый неорганическими соединениями, в частности, соединениями кальция: аморфным фосфатом и гидроксилопатитом, процентная доля которых варьируется с возрастом. Несколько отличается по структуре коллаген сухожилий и кожи. Не вдаваясь в подробности полного химического состава костной, хрящевой ткани, сухожилий и кожи, можно сказать однозначно, что недостаток коллагена существенно влияет на их состояние.

О его недостатке свидетельствуют также заболевания суставов:

  • Артрозы;
  • Артриты;
  • Искривления позвоночника.

Истощение хрящевой ткани приводит к тому, что суставные поверхности костей теряют эластичность, трутся друг о друга. Это чревато деформацией самой кости, дегенеративными изменениями в суставах, которые сопровождаются хрустом, болью и соответствующими заболеваниями суставов.

Организм способен синтезировать коллагеновый белок, но нарушение в процессе синтеза приводит к ряду патологий опорно-двигательного аппарата и сказывается на состоянии внутренних органов, кожи и волос.

Источником коллагена может служить пищевой желатин, получаемый переработкой соединительных тканей животных. Этот белковый продукт богат необходимыми для человека аминокислотами и веществами. С его помощью останавливаются деструктивные изменения в организме, восстанавливается нормальная работа суставов, хрящевая ткань становится эластичной и упругой.

Так как коллаген — это белок, то для его восполнения необходимы продукты животноводства, в частности желатин.

  1. Белки и аминокислоты.
  2. Жиры и жирные кислоты.
  3. Углеводы.
  4. Макроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, калий).
  5. Микроэлементы (железо),
  6. Сопутствующие наполнители (вода, крахмал, зола).
  7. Богат витамином РР.

Будучи гидролизованным белком, он является прекрасным материалом для связок.

Обратив внимание на повышенную концентрацию белка, желатин начали вводить в рецепты приготовления коктейлей или смесей для наращивания мышечной массы, но ожидаемого результата не получилось. Эффект был далек от ожидаемого.

Использование желатина целесообразно и оказалось более успешным в лечении суставов, особенно в старшем возрасте, когда синтез коллагена снижается, и появляются заболевания, сопутствующие разрыхлению костной ткани(остеопороз) и истощению хрящевой.

Пищеварительная система человека способна усвоить животные аминокислоты без вреда для организма, поэтому польза желатина для суставов очевидна.

  • быстрее срастаются кости после перелома;
  • восстанавливаются травмированные связки;
  • лечение суставов проходит более успешно;
  • восстанавливаются хрящи при остеохондрозе;
  • ускоряется и усиливается рост волос;
  • улучшается состояние кожных покровов.

Несмотря на такие характеристики, облегчение состояния при ревматоидном артрите и схожих заболеваниях у некоторых людей не наблюдалось, что привело к мнению о том, что желатин для суставов не так уж эффективен, а его помощь при ряде проблем с суставами — это миф. Но не была доказана и вредность его приема.

Но врачи сходятся во мнении о полезности желатина при регенерации костной, суставной и хрящевой ткани. Причина, по которой не был достигнут желаемый результат, состоит в том, что желатин помогает при суточном употреблении минимум 80 граммов в сутки.

Надеяться, что желатин устранит боль, ошибочно. Это не обезболивающее и не противовоспалительное средство. Боль и воспаление в суставе исчезнут по мере лечения, восстановления сустава, укрепления связок и мышц.

Желатин – это вспомогательный продукт при регенерации, восстанавливающий структуру и восполняющий количество коллагена в организме человека и в общих случаях не наносящий вред. Польза будет ощутима при постоянном его приеме даже в малых количествах. К тому же необходимо помнить, что регенерация костной, связочной, хрящевой тканей — процесс длительный. Плюс необходимо знать, как правильно употреблять желатин, безвредные рецепты приготовления.

Не всем людям можно употреблять желатин. В некоторых случаях можно нанести вред организму и спровоцировать ряд заболеваний или обострений.

Употребление желатина не желательно из-за высокого содержания белка при:

  1. Патологии почек.
  2. Мочекаменной и желчнокаменной болезни.
  3. Геморрое и хронических запорах.
  4. Кардиологических заболеваниях и атеросклерозе сосудов.
  5. Повышенной свертываемости крови.
  6. Тромбозе и тромбофлебите.

Редко, но все же существует индивидуальная непереносимость желатина, вред для организма может состоять в повышенном суточном количестве желатина. Побочные эффекты от приема можно устранить, употребляя смесь сухофруктов.

Рецепт приготовления: инжир – 300 г, курага – 300 г, чернослив – 300 г и мед — 100 г превратить в однородную массу с помощью миксера и принимать дважды в день по одной чайной ложке.

Полезен также настой из сухофруктов. При любых проявлениях побочных эффектов от употребления желатина консультация с врачом обязательна.

Из-за доступности он используется во многих кулинарных рецептах. Но для помощи больным связкам необходимо употреблять чистый продукт, так как в кулинарии он используется не всегда в больших количествах.

Применение с оздоровительной целью имеет свои рецепты и рекомендации. Но прием только желатина при лечении суставов будет нецелесообразным и может нанести вред. Только комплексный подход – снятие или предотвращение воспалений медикаментозными препаратами, выполнение предписаний врача необходимы.

  1. Самый простой рецепт – это принимать натощак разбухшие за ночь в небольшом количестве воды кристаллы желатина. По желанию можно улучшить вкус, добавив фруктовый сок. Курс приема – 1 месяц.
  2. Желатиновая настойка на молоке. Желатин (1 ст. л.) поставить разбухать в стакане теплого молока на час, после чего нагревая, но не доводя до кипения, сделать массу однородной. Остудив до комнатной температуры, поместить в холодильник. Через несколько часов масса превратится в желе. Употреблять на протяжении 3-6 месяцев несколько раз в неделю. Этот рецепт пригоден для приготовления желатиновой настойки не только на молоке, но и на фруктовых соках. Улучшить вкус, можно добавив сахар по вкусу.
  3. Кроме приема желатина внутрь, существует рецепт использования желатиновых компрессов. Между слоев смоченной в теплой воде марли равномерно рассыпать столовую ложку желатина. Приложить к больному месту и примотать эластичным бинтом или зафиксировать с помощью медицинского пластыря предварительно утеплив тканью. Курс – 1-2 недели.

Целесообразно использовать как составы для наружного применения, так и внутренний прием желатина. Чтобы исключить вредность применения желатина внутрь, необходимо каждый раз готовить новую порцию.

Кроме вышеперечисленных рецептов, существует еще один. Следует на протяжении длительного периода ежедневно употреблять минимум 10 г желатина в любом виде.

Кулинария многих стран богата рецептами изготовления как сладких блюд, так и всевозможными, холодными закусками и вторыми блюдами с использованием желатина.

Для синтеза коллагена, в котором принимают участие около 600 ингредиентов, употребления исключительно желатина недостаточно. Необходимо присутствие витаминов С, В6, марганца, цинка, железа, серы, меди, биофлавоноидов, аминокислот. Поэтому в рационе должны присутствовать продукты, имеющие эти компоненты. В первую очередь, это продукты, содержащие белок, морепродукты, различные растительные масла.

Отзывы о препарате Хондрогард врачей и пациентов

Хондрогард является одним из представителей хондропротекторных препаратов. Данное средство имеет в своем составе широко известное вещество хондроитина сульфат – активатор регенераторных процессов тканей сустава.

Это лекарство широко применяется при таких болезнях опорно-двигательного аппарата, как остеохондроз, спондилоартрит, артроз, остеопороз, травматические повреждения костно-хрящевых структур. Однако, по мнению ученых, эффективность препаратов данной группы весьма сомнительна.

Рассмотрим отзывы пациентов, принимавших Хондрогард, и мнение врачей, которые назначают его своим пациентам.

«Проблемы с суставами у меня уже много лет. За это время желудок уже привык к тому, что в него все время попадает большое количество анальгетиков. К сожалению, нет радикального медикаментозного средства, которое бы восстанавливало сустав на все 100% (кроме операции, конечно). Однако можно несколько замедлить развитие губительных процессов.

Применяя хондрогард каждые полгода, мне удалось снизить до минимума количество обострений. К тому же фаза активного воспаления проходит не так болезненно. Проходит обострение также достаточно быстро. Главное, не пропускать курсовое лечение, тогда болезнь несколько отступит».

«Долгое время страдала от жуткой, непереносимой боли в спине. Дело в том, что я в молодости вела слишком активный образ жизни (альпинизм, спуск по реке на байдарках, подводное плавание), в результате – застудила спину. Любые изменения погоды или переноска тяжести приводила к болевым ощущениям.

Сначала помогал диклофенак в мази, но со временем пришлось перейти на более серьезные средства. Так я попробовала уколы хондрогарда. На середине курса боль прошла, как будто и не было ее».

«Год назад врачи поставили диагноз остеоартроз. Хотя я не сразу поверила в серьезность своего заболевания, но вынуждена была согласиться на лечение. Необходимо было пройти курс из тридцати уколов хондрогардом. Меня пугало такое количество процедур, но уже вскоре после начала курса заметила улучшения самочувствия. В общем, к тридцатому завершающему уколу о болях думать уже не приходилось».

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Хондрогард пришел в нашу семью спасительной вакциной от жутких болей в суставах ног. Мы с женой близки не только по темпераменту, но и по проблемам со здоровьем. Пробовали различные препараты, но они либо не помогали, либо эффект испарялся по окончании курса приема.

Недавно врач назначил мне курс хондрогарда. Мы с женой решили пройти его вместе и прокололи лекарство по инструкции. Облегчение пришло к обоим. Теперь в нашей семейной аптечке всегда можно найти это средство (как говорится, на всякий случай)».

«После травмы плеча в юности, я не могла поднимать левую руку выше головы. При попытке поднять конечность возникала адская боль, которую приглушить можно было только обезболивающими. Как узнала в дальнейшем при обследовании, у меня артроз.

Врач уговаривал начинать лечение, и я сдалась. Неделя уколов хондрогарда не дала полного исцеления, но я почувствовала, что мне легчает, когда сонная утром случайно достала кружку с верхней полки больной рукой. Муж даже подавился от увиденного. Еще неделя и я рвала в саду черешни. Очень надеюсь, что боли не вернутся больше никогда».

«Сорвал поясницу, когда выкорчевывал дерево с сыном. Сначала, вроде бы залечил недуг мазями из аптечки, но через полгода внезапно случился «прострел». Уронил монету и не смог ее поднять из-за непреодолимой боли. Родные помогли добраться до больницы, где и был назначен курс хондрогарда.

Помогать начало практически сразу, а врачи заметили, что у меня отличная переносимость уколов и назначили заранее второй курс. Радует, что препарат не из дорогих и помогает надолго. Вот, к осени готовлюсь к возможному обострению, но страха уже нет».

«Прошел полный курс уколов хондрогардом, который помогать начал с первой же недели, но по завершении тридцатой инъекции свободно передвигался лишь два месяца. Похоже, чудодейственность имеет временные ограничения и требует повторных курсов.

Прошел второй курс. В этот раз хватило чуть менее, чем на полгода. Из плюсов такого лечения могу назвать лишь овладение мастерством колоть в мышцу без размышлений и прицеливаний. Скоро пойду подрабатывать в местную поликлинику, чтобы окупилась и цена лекарств».

«Два курса подряд колола эти ужасные уколы хондрогарда. В интернете почитаешь, так боль проходит с первой же инъекции и не возвращается никогда. Суровая реальность же на личном примере демонстрирует, что даже двойной курс «чудо»-средства, совместно с приемом обезболивающих не гарантирует исцеления или хотя бы прекращения мучений от боли в спине.

Двадцать лет страдала от болей и видимо дальше продолжу, пока фармацевты наконец-то придумают что-то эффективней. Я все еще надеюсь, что появятся какие-то новые эффективные средства для лечения коксартроза».

Читайте также:  Чем полезен болгарский перец зеленый

« Давно не верю в сказки о волшебных пилюлях и мазях. У меня остеоартроз и он планомерно прогрессирует, как и у любого другого человека.

Ожидать исцеления не приходится, хрящи новые не повырастают взамен старых, поэтому раз-другой прокалываю курс хондрогарда с различными противовоспалительными препаратами. Боль на время проходит и меня это устраивает».

«Месяц назад поймала себя на мысли, что при отходе ко сну чего-то не хватает. Не сразу поняла, чего именно. Потом сообразила, что колю 2-й десяток уколов хондрогарда, колени уже не болят. И это при холодной осенней погоде. Раньше бы весь вечер страдала, лишь потом уснула. Надеюсь, по завершении курса не будет возвращения боли».

«Боюсь сглазить, но вот уже 12-й укол из курса мне помог избавиться от остеохондроза тазобедренного сустава. Колю по 1 мл и не рискую нарушать инструкцию врача».

«Действие Хондрогарда весьма разностороннее. Подкупает тот факт, что эффективность препарата не ограничивается только лишь активацией регенерации хрящевых структур сустава. Используя данное средство, можно получить следующие эффекты:

  • торможение процессов разрушения структур сустава;
  • устранение отечности тканей и других признаков воспаления, а значит, и уменьшение выраженности болевого синдрома;
  • сохранение подвижности в суставе, несмотря на прогрессирование болезни;
  • сбалансирование обмена кальция и фосфора в костно-суставной системе.

Очень люблю этот препарат. Считаю, что это лучший из хондропротекторов».

«Хоть современные рекомендации все меньше и меньше приветствуют использование хондропротекторов, я его назначаю многим своим пациентам. Препарат достаточно эффективен и удобен в использовании. Единственное условие – ответственный подход больного к своему здоровью.

Многие пациенты начинают применение хондропротектора, но бросают лечение, не обнаружив никакого эффекта через 2 недели лечения. Однако, как и любой препарат данной фармакологической группы, хондрогард характеризуется накопительным лечебным действием. Лишь через несколько месяцев возможно выявить реальное действие препарата. Именно поэтому назначаю его лишь исполнительным пациентам, которые не наплевать на свое здоровье».

«Хондрогард довольно хорошо переносится пациентами. Побочные эффекты развиваются очень редко. Рекомендую своим пациентам повторять курсы лечения хондрогардом дважды в году. Эффект препарата развивается довольно медленно, однако это того стоит».

«Считаю, что этот препарат лишь лишняя трата денег для пациента. Назначал его нескольким своим больным, однако уже на следующий же день появлялись жалобы на самочувствие: тошнота, головокружение, рвота, слабость, рвота, у одного больного развился тяжелейший дерматит. Считаю, что к этому препарату нужно относиться осторожно, так как возможна подделка».

«Лечение Хондрогардом лучше либо не начинать вообще, либо продолжать всю жизнь. Важно понимать, что хондропротекторные препараты не являются препаратами выбора для купирования болевого синдрома в период обострения патологии. Скорее их можно отнести к патогенетической терапии, учитывая эффективность хондропротекторов в активации регенераторных процессов. При патологиях опорно-двигательного аппарата хондропротекторы являются незаменимыми».

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

источник

  • intoxic реальные отзывы врачей (0)
  • купить intoxic в аптеках москвы (0)
  • intoxic отзывы форум (0)
  • intoxic plus цена в аптеке (0)
  • intoxic инструкция по применению (0)
  • правда intoxic plus (0)
  • intoxic реальные отзывы цена (0)
  • intoxic состав (0)
  • intoxic в аптеках москвы (0)
  • intoxic реальные цена (0)
  • intoxic купить в москве (0)
  • препарат intoxic отзывы (0)
  • intoxic plus купить в аптеке (0)
  • intoxic форум (0)
  • intoxic купить отзывы (0)
  • intoxic в москве (0)
  • intoxic plus аптека (0)
  • применение intoxic (0)
  • intoxic plus цена (0)
  • intoxic где купить (0)
  • лекарство intoxic (0)
  • intoxic plus купить (0)
  • средство от паразитов intoxic (0)
  • intoxic plus отзывы (0)
  • intoxic отзывы врачей (0)
  • intoxic цена отзывы (0)
  • intoxic врачи (0)
  • intoxic инструкция (0)
  • средство intoxic (0)
  • intoxic от паразитов (0)
  • лечение паразитов в организме (0)
  • как вывести паразитов (0)
  • паразиты живущие в теле (0)
  • полынь от паразитов (0)
  • признаки паразитов (0)
  • чистка от паразитов (0)
  • таблетки от паразитов (0)
  • паразиты в организме человека симптомы (0)
  • от паразитов в домашних условиях (0)
  • глисты паразиты (0)
  • очищение от паразитов (0)
  • паразиты человека лечение (0)
  • средство от паразитов в организме (0)
  • симптомы паразитов в организме (0)
  • препараты от паразитов (0)
  • против паразитов (0)
  • кровь на паразитов (0)
  • народные средства от паразитов (0)
  • лекарство от паразитов (0)
  • выводить паразитов (0)
  • от паразитов народные (0)
  • как избавиться от паразитов (0)
  • паразиты симптомы (0)
  • анализы на паразитов (0)
  • средство от паразитов (0)
  • паразиты в организме человека (0)
  • паразиты в человеке (0)
  • паразиты в организме (0)

Несложно понять, что всё это ведет к сердечным заболеваниям и не только.
Часто вместе с приготовлением холода или хрящей для вкуса используют чеснок. Это острый продукт, который сказывается на работе желудка и печени не положительно. Также нужно знать, что в холодце есть гормон роста, а излишнее его употребление может привести к воспалительным процессам в организме. Всё это не несет слишком большую пользу и об этом не стоит забывать.
Если рассматривать процесс употребления холодца из хрящей в общем, то такой продукт должен появляться на столах, но не более одного раза в неделю.

Как не странно, но его считают не только вкусным, но и полезным вариантом. В нем находятся такие вещества, которые несут пользу для всего организма. Хотя многие сомневаются, так как процесс варки хрящей для такого блюда идет длительное время. Но это не портит и не дает потеряться всем полезным для организма веществам.
Это состав тех веществ, которые несут пользу, а как на счет калорийности?

Какие есть блюда?
Старинное армянское блюдо хаш – хороший источник коллагена, оно готовится из говяжьих ног и рубцов, варится на медленном огне. Ноги нужно опалить, очистить, промыть, порубить на части и замочить на сутки в холодной воде. Снова промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить блюдо без соли, бурного кипения не допускать, пену и жир снимать. Очистить рубцы, промыть, варить до исчезновения неприятного запаха. Отвар слить, продукт промыть и нарезать, положить в говяжий бульон. Блюдо подается очень горячим, отдельно подать соль, рубленый чеснок с небольшим количеством бульона, пряную зелень, редьку, лаваш.

Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?
Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются.

Она высокая, поэтому, когда человек думает о пользе всего составляющего, не стоит забывать о высоком уровне калорий. Но если периодически баловать себя таким блюдом из хрящей, то это нормальное явление и принесет пользу и ничего большего.
Многие знают, что холодец часто появляется на столах многих людей. И выбирают его не только за вкусовые показатели, но и за пользу для всего организма. При создании холодца в его состав добавляется желатин. А сегодня точно доказано, что именно это вещество несет пользу для всех суставов любого организма.

Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.
Хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани. Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.

Хотя многие говорят, что такой продукт вкусным и отказаться от него не так легко. Лучше не приобретать его в магазинах, а приготовить самостоятельно, так он получиться более полезным для организма. Многие говорят, что детям такой продукт также вполне полезный для общего развития и здоровья в целом.

Соответствующие вещества, в почти чистом виде, содержит желатин, но с ним нужно быть осторожным, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Также это получается жирное угощение, не каждый желудок готов к этому испытанию, нужно учитывать.
Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.
Не стоит забывать и о таком распространенном блюде, как холодец.

Поэтому нужно употреблять холодец как можно чаще.
Есть ли запреты на употребление таких блюд? Как не странно, но они есть. Но почему, многие специалисты считают, что нужно не злоупотреблять таким продуктом, по причине содержания в нем холестерина. Такой составной может вызвать проблемы с сосудами. И в итоге, это может привести к тому, что образуются тромбы и бляшки на сосудах.

Можно ли вылечить артриты и другие суставные заболевания с помощью хрящей животных? Скорее всего, нет, но помочь такие народные средства все же могут, если употреблять их умеренно.
Хрящ для суставов
Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 28.2% 328 г
Жиры 1.65 г 56 г 2.9% 2.7% 3394 г
Углеводы 1.26 г 219 г 0.6% 0.6% 17381 г
Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 2.6% 3631 г
Зола 0.8 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 7.7% 1200 г
Витамин В4, холин 76 мг 500 мг 15.2% 14.1% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.76 мг 5 мг 15.2% 14.1% 658 г
Витамин В6, пиридоксин 0.52 мг 2 мг 26% 24.1% 385 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9302 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 16.9% 545 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 3.1% 3000 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 18.5% 500 г
Витамин РР, НЭ 12.5 мг 20 мг 62.5% 57.9% 160 г
Ниацин 7.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 7.2% 1289 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.2% 2222 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 5% 1857 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 17.2% 538 г
Фосфор, Ph 165 мг 800 мг 20.6% 19.1% 485 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 3.1% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 8.2% 1125 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.7% 2500 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 111.1% 83 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7.4% 1250 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 3.1% 3077 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 16.7% 556 г
Цинк, Zn 2.06 мг 12 мг 17.2% 15.9% 583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.23 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.13 г
Омега-3 жирные кислоты 0.17 г от 0.9 до 3.7 г 18.9% 17.5%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 59.1%
Читайте также:  Полезные свойства компота из сухофруктов

Энергетическая ценность куриные хрящи составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?

Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются. Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.

Хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани. Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>


Старинное армянское блюдо хаш – хороший источник коллагена, оно готовится из говяжьих ног и рубцов, варится на медленном огне. Ноги нужно опалить, очистить, промыть, порубить на части и замочить на сутки в холодной воде. Снова промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить блюдо без соли, бурного кипения не допускать, пену и жир снимать. Очистить рубцы, промыть, варить до исчезновения неприятного запаха. Отвар слить, продукт промыть и нарезать, положить в говяжий бульон. Блюдо подается очень горячим, отдельно подать соль, рубленый чеснок с небольшим количеством бульона, пряную зелень, редьку, лаваш.

Соответствующие вещества, в почти чистом виде, содержит желатин, но с ним нужно быть осторожным, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Также это получается жирное угощение, не каждый желудок готов к этому испытанию, нужно учитывать.

Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.

Не стоит забывать и о таком распространенном блюде, как холодец. Как не странно, но его считают не только вкусным, но и полезным вариантом. В нем находятся такие вещества, которые несут пользу для всего организма. Хотя многие сомневаются, так как процесс варки хрящей для такого блюда идет длительное время. Но это не портит и не дает потеряться всем полезным для организма веществам.

Это состав тех веществ, которые несут пользу, а как на счет калорийности? Она высокая, поэтому, когда человек думает о пользе всего составляющего, не стоит забывать о высоком уровне калорий. Но если периодически баловать себя таким блюдом из хрящей, то это нормальное явление и принесет пользу и ничего большего.

Многие знают, что холодец часто появляется на столах многих людей. И выбирают его не только за вкусовые показатели, но и за пользу для всего организма. При создании холодца в его состав добавляется желатин. А сегодня точно доказано, что именно это вещество несет пользу для всех суставов любого организма. Поэтому нужно употреблять холодец как можно чаще.

Есть ли запреты на употребление таких блюд? Как не странно, но они есть. Но почему, многие специалисты считают, что нужно не злоупотреблять таким продуктом, по причине содержания в нем холестерина. Такой составной может вызвать проблемы с сосудами. И в итоге, это может привести к тому, что образуются тромбы и бляшки на сосудах. Несложно понять, что всё это ведет к сердечным заболеваниям и не только.

Часто вместе с приготовлением холода или хрящей для вкуса используют чеснок. Это острый продукт, который сказывается на работе желудка и печени не положительно. Также нужно знать, что в холодце есть гормон роста, а излишнее его употребление может привести к воспалительным процессам в организме. Всё это не несет слишком большую пользу и об этом не стоит забывать.

Если рассматривать процесс употребления холодца из хрящей в общем, то такой продукт должен появляться на столах, но не более одного раза в неделю. Хотя многие говорят, что такой продукт вкусным и отказаться от него не так легко. Лучше не приобретать его в магазинах, а приготовить самостоятельно, так он получиться более полезным для организма. Многие говорят, что детям такой продукт также вполне полезный для общего развития и здоровья в целом.

источник

Это правда нужно просто их грызть вареные. Дополнительно естть холодец раз-два в неделю. Количество выпиваемой жидкости(чистой воды) довести до 2 л. в день.(по сто грамм постепенно прибавляя если человек не пьет чистую воду , чтобы почки привыкли). Хрящ может нарасти. А куриные хрящи это строительный материал.

За границей их выпускают в перемолотом виде и употребляют. Можно заменить это употреблением ХАША — восточного блюда,, несколько видоизменённого: Покупайте говяжьи копыта и коленные суставы, варите их 6-8 часов и ешьте этот горячий студень Вот вам стрительный материал для сустава в коллоидной форме.

Говорят,на почки это очень тяжело!

теоретически ничего необычного нет

хондроксил — это же по моему тоже переработанные панцири ракообразных

весь вопрос в кол-ве активных элементов,

т.е.. может получится как с рекомендацией есть творог

для суточной нормы кальция необходима съедать творога чуть ли на 10 кг

но попробовать с курным хрящем можно, т.к. адекватно и недорого

А меня спасли Джойнт Флекс и Кальцимакс компании артлайф. Буквально на 2 неделе почувствовала себя гораздо легче и суставы беспокоить перестали, и подвижность восстанавливаться стала после травмы. Если интересно пишите с удовольствием помогу. Желаю всем здоровья.

Здравствуйте,я тоже пользуюсь бадами этой компании.Пила Джойнт Флекс,но пока не помогает. Напишите пожалуйста как долго Вы принимали бады и по какой схеме

Мне назначали Джоинт флекс по 2 т 3 раза в день, кальцимакс 2 т во второй половине дня( так он лучше усваивается) Обязательно во время еды. Но первый этап был артемизин + фитосорбовит 2 недели. (очистка и восстановление кишечника, после них лечение основное проходит эффективнее ). на 2-3 неделе уже заметны результаты. Но все зависит от заболевания. Может быть, что суставы это не основное заболевание, а вторичное. Надо найти первопричину, тогда и результаты будут видны. Спрашивайте. Чем смогу помогу. Здоровья Вам.

А какая у вас была травма?

Navernjaka — silno razrusheni, poetomu vremeni ne dostatochno. Hrash rabotaet, prichem ne tolko kurinnij. V dannij moment ja prinimaju hrjash akuli. Absoljutno soglasna s otvetom Gorshkova Ilji. Ogromnoe znachenie imeet ne tolko priem samih preparatov, no i dozirovka ili kolichestvo. A tak ze vazno zakreplenie rezultata, t.e. poroj neobhodimo povtoritj kurs neskolko raz, chtobi zakrepitj rezultat, a inache boli vozvrachajutsja. Kogda ze povtorish neskolko raz so vse bolshimi promezutkami vremeni mezdu kursami — boli uhodjat i esli ne navsegda, to ochenj- ochenj na dolgo. T.e. imeet smisl vremja ot vremeni kushatj etot chrjash dlja profilaktiki. Vmeste s chrjashem obichno naznachajut kurs vitaminov, inogda calcij. A dlja tazobedrennih sustavov krome preparatov eshe ochenj vazna LFK ili esche luchshe -bassejn. Togda uvelichivaetsja skorostj vosstanovlenija, t.k. uluchshaetsja krovosnabzenie sustava. Nu, voobshem, njuansov mnogo,bilo bi zelanie lechitsja i terpenie. A eche pri revmatoidnih artritah ochenj vazno prinimatj antioksidant -vitamin E, prichem ne v profilakticheskih, a v lechebnih dozah.

я принемаю утром одну капсулу омегу3 мультифлекс и одну таблетку мсм релиеф и вечером одну капсулу мултифлекс одну таблеку мсм капсулу омега3-6-9 и таблетку сфикал- 1 так я могу работать руками

Вопрос:что это за лекарства то такие?

Можно по подробнее про мультифлекс и тп. Спасибо.

Работает. Особенно для тех, кто редко употребляет или совсем не ест мясные супы (я из таких). Кроме травматических артрозов, стал чувствовать деградацию всех суставов. Начал принимать бульон из куриных коленок. Явный позитивный результат почувствовал примерно через пол-года. Метода такая: 0.3 кг коленок, 1.5 л воды, лаврушка, перец, соль, варить в скороварке часа 2-3 — до размягчения костей. Отвар по 100 мл в день разбавляю водой и употребляю с черным хлебом в качестве обеда в рабочие дни. Остатки хрящей тоже съедаю с салатами в качестве одного из ужинов.

Поэтому и говорят врачи , что для больных суставов надо больше есть холодцов и заливных на основе желатина.

источник

Источники:
  • http://www.woman.ru/health/diets/thread/4352624/
  • http://n-kroi.ru/simptomyi/hryashhi-kurinye-polza-i-vred/
  • http://www.liveinternet.ru/users/corona3/post427189098
  • http://health-diet.ru/table_calorie_users/764449/
  • http://o-polze.com/mozhno-li-est-hryashhi-i-kakaya-v-nih-polza-i-vred/
  • http://subscribe.ru/group/lechenie-zabolevanij-sustavov-bez-operatsii/47982/