Меню Рубрики

Чем раки полезны для мужчин

Раки являются любимым блюдом не только жителей славянских стран, но и Европы, Америки и др. Нашим предкам мясо этих водных жителей полюбилось за чрезвычайно нежный вкус. Однако, некоторые брезгуют такой пищей, потому как раки питаются падалью. Споры о их пользе и вреде для организма не утихают до сих пор.

Польза раков заключается, прежде всего, в наличии ценного легкоусвояемого белка. Жиров и углеводов в мясе этих водных жителей практически не содержится, поэтому их могут без опасения включать в свой рацион спортсмены и лица, ведущие борьбу с лишним весом.

Ракообразные, так же, как и рыба и морепродукты, невероятно полезны. В них присутствуют витамины D, Е, К и группы В, а также минералы – магний, фосфор, кобальт, железо, сера, калий и другие, которые обуславливают свойства этого членистоногого стимулировать процессы метаболизма и улучшать работу поджелудочной железы, желудка, печени, почек и сердца с сосудами.

Польза вареных раков заключается в их способности выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, поэтому их советуют активно включать в рацион в тем, чье здоровье пострадало в зоне радиоактивного заражения.

Членистоногие являются отличной профилактикой болезней щитовидной железы, а еще они оказывают на организм общеукрепляющее действие, в связи с чем рекомендованы лицам после операций и тяжелых болезней.

Есть мнение, что они могут помочь поправить здоровье женщин, страдающих от онкологии молочной железы. Существует даже рецепт приготовления настойки на спирту с использованием панциря этого членистоногого, которая помогает восстановить поврежденные ткани груди. А еще это снадобье используют для борьбы с вредными привычками.

Польза и вред раков несопоставимы. Противопоказаний к их употреблению практически нет, если конечно человек не страдает от аллергии на этот продукт. По этой причине мясо членистоногих не рекомендуют давать маленьким детям.

Раки могут принести вред только в том случае, если при варке членистоногие были уже мертвы. Кроме того, их не советуют готовить в алюминиевой посуде и держать там после приготовления, так как это может отрицательным образом сказаться на качестве продукта.

Многие интересуются, как варить раков дома? Надо сказать, что рецептов приготовления членистоногих существует великое множество. Кто-то не признает никаких изысков и считает, что в воде должны быть только соль и укроп. Кто-то предпочитает экспериментировать и искать способ приготовления, позволяющий существенно улучшить вкус готового продукта.

Но как бы то ни было, пойманных раков сначала нужно хорошо вымыть, а уже потом помещать в емкость с водой. Помните, что кидать членистоногих нужно в кипящую воду! И если в процессе варки некоторые из них всплывут, раздуются с выделением неприятного запаха, то можно сделать вывод, что на момент варки раки были мертвы и употреблять их в пищу нельзя.

Как правильно варить раков? Универсального рецепта не существует. Кто-то вместо воды использует пиво, кто-то не представляет этого водного обитателя без лимона, а для кого-то нет ничего хуже забивать вкус его мяса чем-то еще.

Доведя воду до кипения, необходимо приступить к погружению членистоногих в бурлящую жидкость, причем по одному и вниз головой. Если засыпать их всем скопом, то это снизит показатели температуры воды, кипение прекратится и раки будут ползать по дну, умирая долго и мучительно. Это нецелесообразно не только из гуманных соображений, но и потому что это отрицательным образом отразится на качестве мяса. Сколько варить раков после закипания? Членистоногие должны томиться в кастрюле 10–15 минут, причем без крышки. Периодически их нужно помешивать.

Сколько минут варить раков, мы уже сказали, но если вы забыли засечь время, ориентируйтесь на цвет панциря. Как только он станет ярко-красным, плиту можно выключить и вынуть членистоногих из кастрюли, хотя бывалые пользователи рекомендуют подержать их в емкости еще минут 20, чтобы они успели впитать в себя вкус и аромат используемых специй.

Вот несколько рецептов приготовления:

  • Воду в кастрюле посолить из расчета 1 ст. л. на литр жидкости. Добавить смесь перцев, лавровый лист, укроп и половину средней луковицы. Закипятить, бросить раков, а через 10–15 минут выключить плиту и оставить членистоногих еще на 20 минут под крышкой. После вынуть и подавать на стол;
  • Вылить в кастрюлю светлое пиво, добавив соли из расчета 1 ст. л. на 1 литр пенного напитка. Как закипит, кинуть раков. Варить около 5–10 минут и тоже дать 20 минут времени настояться. После вынимать и выкладывать на блюдо, украшая зеленью и дольками лимона;
  • Отварить членистоногих в подсоленной воде в течение 10 минут, а после влить огуречный рассол из расчета 1 стакан на 2 литра жидкости. Доварить в этом растворе еще 5 минут. После сразу вынуть и подавать на стол.

Вот и все советы, и рекомендации. Готовых раков долго не храните: их нужно съесть в течение 12 часов. Приятного аппетита!

источник

Раки уже много столетий являются популярным продуктом питания. У речных и морских раков очень нежное мясо, а химический состав водных обитателей богат полезными витаминами и минералами. Приятное и питательное мясо способно удовлетворить самые разные гастрономические предпочтения.

Мясо раков содержит много полноценного белка, который без проблем усваивается организмом. Раки полезно употреблять при разных заболеваниях. Благодаря введению этого продукта в пищевой рацион, можно улучшить самочувствие людей со слабыми сосудами, болезнями поджелудочной железы, почек и сердечной системы.

Употребление мяса раков стимулирует работу желчевыводящих путей и улучшает работу печени. При систематичном введении в меню, это продукт поможет наладить нормальное функционирование желудка.

Примечательно, что в раках содержится много витаминов, зато отсутствует вредный для организма холестерин.

Другими полезными свойствами мяса раков являются:

  • большое количество биологически активных веществ;
  • улучшение самочувствия людей из радиационных зон заражения;
  • укрепление организма, восстановление сил после болезни;
  • профилактика болезней щитовидной железы.

Чтобы насладиться самым вкусным мясом раков, лучше приобретать их в осенне-весенний период. Также следует помнить, что раки будут полезны людям, после операции, а также тем, у кого есть рак.

В народной медицине широко используется панцирь рака. Например, из него готовят настойку на спирту. Эта настойка оптимизирует восстановление тканей у женщин, которые страдали от рака молочной железы. Также из измельченного панциря рака готовили различные снадобья, которые помогали отказаться от курения, алкоголизма и других вредных привычек.

Раков можно употреблять для профилактики болезней щитовидной, сердечной недостаточности, при заболеваниях почек, печени. Мясо раков считается ценным диетическим продуктом: в нем содержится мало калорий и жиров, зато есть достаточное количество белков, которые являются источником энергии и строительной основой для клеток организма.

В раках содержится небольшое количество насыщенных жиров и углеводов. В этом продукте можно кушать только шейку, которая расположена в брюшке водного обитателя. Раки не обитают в загрязненных водоемах, поэтому в них не содержатся вредные вещества, которые могут нанести вред организму. Это не значит, что можно ежедневно кушать данную пищу. Чрезмерное употребление может стать причиной для появления аллергических реакций.

Также в раках не содержится канцерогенов: наоборот, в этом продукте есть вещества, которые снижают риск развития раковых опухолей.

В 100 граммах морских раков содержится 90 ккал (4,5 % суточной нормы). На 100 грамм речных раков приходится 97 ккал (4,85 % суточной нормы).

Объем Масса (г) Калорийность морские/речные (ккал)
1 чайная ложка 8 7,2/7,76
1 столовая ложка 20 18/19,4
1 стакан (200 мл) 290 261/281,3
1 стакан (250 мл) 380 342/368,6
Название элемента
Количество (на 100 грамм)
Морские Речные
Белки 20,3 44,1
Жиры 1,3 2,3
Углеводы 1 0,4
Насыщенные жирные кислоты 1,66 0,56
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,67 0,83
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,28 0,14

Нельзя употреблять в пищу уже мертвых раков, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем и даже отравление этим продуктом. Раки не подходят для употребления при индивидуальной непереносимости продукта или при болезнях щитовидной железы. Также лучше отказаться от мяса раков, если наблюдается аллергия на рыбу или морепродукты.

Беременным лучше отказаться от употребления раков или вводить их пищевой рацион как можно реже. Это обусловлено риском появления аллергических реакций.

Несмотря на биологическую ценность раков, стоит ограничить потребление этого продукта в период вынашивания плода и на время кормления грудью.

Грудничкам запрещено давать эту пищу даже в небольших дозах. Причиной, опять-таки, является высокая вероятность появления аллергической реакции.

Название витамина
Раки морские Раки речные
Количество (на 100 г) % суточной нормы Количество (на 100 г) % суточной нормы
Витамин A (Ретинол эквивалент) 0,015 мг 1,7 0,01 мг 1,1
Витамин B1 (Тиамин) 0,02 мг 1,3 0,1 мг 6,7
Витамин B2 (Рибофлавин) 0,07 мг 3,9 0,06 мг 3,3
Витамин E () 1,5 мг 10 1,6 мг 10,7
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 0,5 мг 0,6 1,5 мг 1,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 6,3 мг 30,5 7,1 мг 35,5

В раках содержится большое количество минералов, некоторые из них обеспечивают организм суточной нормой минеральных веществ:

Название минерала
Раки морские Раки речные
Количество (на 100 г) % суточной нормы Количество (на 100 г) % суточной нормы
Магний 40 мг 10 31 мг 7
Натрий 380 мг 29,2 354 мг 27,2
Калий 270 мг 10,8 330 мг 13,2
Фосфор 190 мг 23,8 290 мг 36,3
Сера 205 мг 20,5 203 мг 20,3
Кальций 61 мг 6,1 60 мг 6
Железо 0,8 мг 4,4 2,4 мг 13,3

Употребление раков оказывает на организм общеукрепляющее действие. Но, для получения максимальной пользы от этой пищи, не следует увлекаться водными обитателями. Умеренное введение этого продукта в свой пищевой рацион даст возможность получить много пользы от раков.

источник

Раки – это деликатес, который привыкли употреблять как вкусное дополнение к пиву, пикантную добавку в салаты. Но кроме высоких вкусовых качеств, рассматриваемый продукт обладает многими полезными свойствами.

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность: 76 кКал
  • Белки: 15,5 гр
  • Жиры: 1 гр
  • Углеводы: 1,2 гр
  • Витамин A: 0,015 мг
  • Витамин PP: 2,1 мг
  • Витамин A (РЭ): 15 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,15 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,05 мг
  • Витамин C: 2 мг
  • Витамин E (ТЭ): 1,4 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,5 мг

Микроэлементы:

  • Железо: 1,8 мг
  • Цинк: 0,7 мг
  • Хром: 55 мкг
  • Фтор: 430 мкг
  • Молибден: 4 мкг
  • Никель: 6 мкг

Макроэлементы:

  • Кальций: 55 мг
  • Магний: 25 мг
  • Натрий: 120 мг
  • Калий: 250 мг
  • Фосфор: 220 мг
  • Хлор: 165 мг
  • Сера: 155 мг

Калорийность вареных раков маленькая – всего 76 Ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно смело включать в рацион питания тем, кто хочет похудеть. Но нужно соблюсти одно условие: раки малокалорийны и не испортят фигуру только в том случае, если их не запивать пивом.

А вот состав раков поистине уникальный! В них содержатся и органические кислоты, и витамины группы В, и железо с цинком, и витамины С, Р, Е, и йод. А еще в мясе раков вообще нет холестерина, потому что в составе практически отсутствуют жиры (они составляют всего 1% от общей массы).

Полезные вещества находятся не только в мясе раков, но и в их панцире – он состоит из хитина и содержит в себе биологически активные вещества, которые способны улучшить здоровье каждого человека.

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания раковое мясо – оно укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на работу сердечной мышцы, укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их эластичными, предотвращает образование тромбов, стабилизирует обменные процессы. Содержащиеся в хитиновом панцире биологически активные вещества обладают мощными ранозаживляющими и антисептическими свойствами.

Рассматриваемый продукт содержит много йода, поэтому он будет уместен на столе каждого человека – кому-то раки помогут справиться с заболеваниями щитовидной железы, кому-то послужат профилактической мерой. По причине крайней необходимости присутствия достаточного количества йода в растущем организме раки рекомендованы к употреблению не только взрослым, но и детям.

Очень полезен и панцирь раков:

  • способствует восстановлению тканей, которые были поражены опухолями злокачественного характера;
  • ускоряет процессы регенерации тканей, поэтому необходим в реабилитационный период после химиотерапии;
  • выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов из организма;
  • используется для изготовления шовного материала.

Широко применяется хитин из панциря и в косметологии – так как его происхождение природное, то никакой несовместимости даже с самой чувствительной кожей отмечено не было. Косметические средства, имеющие в своем составе хитин, способны омолаживать кожу, останавливать распространение мимических морщин, оказывают очищающее и антибактериальное действие. В косметологической промышленности хитин используется при изготовлении лосьонов, кремов, средств для проведения пилинговых процедур. Если регулярно пользоваться кремом на основе хитина для ухода за кожей лица, то результаты будут заметны уже через 2-3 недели – цвет станет более естественный, исчезнет проблема расширенных пор, кожа станет бархатной и однородной структуры.

Читайте также:  Полезные свойства листья яблони

Мясо раков можно смело использовать и для похудения! Мало того, что оно малокалорийно и практически не содержит жиров, оно способно влиять на липидный обмен веществ, связывая молекулы жира и выводя их из организма. Кстати, знаменитая «кремлевская диета» включает в себя и мясо раков – согласитесь, диетолог-разработчик этой схемы питания вряд ли не удостоверился в пользе рассматриваемого продукта.

Во-первых, категорически нельзя употреблять раков при повышенной функциональности щитовидной железы – во всяком случае, получить консультацию у своего лечащего врача обязательно нужно.

Во-вторых, раки относятся к аллергенным продуктам, поэтому нужно исключить эту патологию. Врачи утверждают, что именно поэтому нельзя и злоупотреблять рассматриваемым продуктом – рано или поздно могут появиться проявления аллергии даже при ранее отсутствующей неадекватной реакции организма.

В-третьих, нужно отказаться от мяса раков в период беременности и при кормлении грудью ребенка. И связано это также с высоким риском развития аллергии, причем, не только у будущей матери, но и у ребенка.

Помните, что приготовление косметических средств на основе измельченного панциря рака в домашних условиях лучше не практиковать – есть большая вероятность развития аллергической реакции на продукт. Дело в том, что при промышленном использовании хитина осуществляется сложный процесс его очистки и стерилизации, который повторить в домашних условиях невозможно.

Кроме этого, не стоит употреблять в пищу уже мертвых раков – лучше, если они будут живыми перед приготовлением. И учтите, что употреблять в пищу желательно только раковые шейки – в мясе этой части действительно содержится большое количество полезных веществ.

Раки издавна были популярным продуктом, тем более, что добыть его не составляло никакого труда. Конечно, сейчас популяция этих речных жителей уменьшилась, но зато точно можно утверждать, что в мясе раков не содержится никаких вредных или токсичных веществ – они просто не живут в грязных водоемах.

8,879 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

источник

Чем полезны раки в рационе — их питательная ценность и польза, применение в народной медицине, как готовят раков в разных странах.

Существующий миф о том, что раки питаются падалью и разными нечистотами, легко разбивается одним фактом: эти животные обитают исключительно в чистых водоемах, богатых растительностью и кислородом. Все ракообразные, а их в природе насчитывается более 70 тысяч видов, очень чистоплотные существа. Употреблять их можно в пищу без каких-либо рисков для здоровья и даже с пользой. Правда, есть условие — готовить раков нужно только живыми!

Как известно, во время варки и при любой другой термической обработке раки краснеют. Совсем не от стыда, нет. Причина — в пигментах, отвечающих за окраску существ. При воздействии высоких температур красящие вещества разрушаются. Кипяток не влияет лишь на каротиноиды, ответственные за оранжевый и красный оттенки. Вот почему при приготовлении панцири приобретают кроваво-алый цвет. Самыми крупными в мире раками признаны обитатели австралийской реки Муррей, которая славится чистейшими водами и обилием водорослей, моллюсков и мелкой рыбешки — излюбленной пищи ракообразных.

Некоторые религии запрещают употребление этих животных в пищу. Например, почти все течения и направления в исламе. Иудейские евреи тоже не будут есть ракообразных, так как они не считаются кошерными.

Полезные свойства покрасневших раков неизменны!

Теперь узнаем, чем могут быть полезны раки в рационе человека. Так, в диетическом питании эти членистоногие ценятся за приличное количество чистого белка, который легко усваивается, что тоже в плюс речным и морским обитателям. Мясо раков вкусное и нежное. В его составе много полезных органических кислот, в том числе и фолиевая. Есть также фосфор, сера, магний, кальций, железо, немного никеля и кобальта.

Полезные свойства раков обусловлены тем, что в них представлена почти вся группа витамина В. Ее дополняют витамины С, D, К, Р и Е. Люди, следящие за своим весом, могут без опасений употреблять раковое мясо, так как в нем мало калорий (около 75 на 100 г) и практически нет жира.

Помимо диетических и питательных свойств мяса, ракообразные представляют интерес для народной медицины. Хитин, в большом количестве содержащийся в панцирях существ, является антисептиком. Способен быстро затягивать раны, останавливать воспалительный процесс и даже гниение тканей. Наши предки знали, чем полезны раки в травматологии, потому до наших дней дошли народные рецепты лечения порезов, царапин, волдырей, ожогов.

Как это происходит? Хитин измельчают до состояния порошка, которым обрабатывают повреждения. На основе хитина готовят мази с бактерицидным и заживляющим действием.

Перейдем к главному: как же на практике «включить раков в свой рацион»? А именно — как и сколько варить и, главное, как правильно есть (поверьте, не все об этом знают). Видео-лайфхак для вас!

Во многих кухнях мира ракообразные считаются деликатесом. Готовят их по-разному, но всегда вкусно. В Китае непременно стоит попробовать раковые шейки, приготовленные во фритюре. Эту популярную закуску здесь можно купить у уличных торговцев вместо попкорна. Очищенные шейки недолго варят в соленой воде, затем обматывают тонюсеньким кусочком сала и, обваляв в муке, на минуту погружают в кипящее масло. Горячие шейки присыпают ореховой крошкой — и готово! Очень вкусно и хрустяще, действительно как попкорн.

Чем полезны раки и как их правильно готовить?

Легкое и вкусное блюдо — салат из раков

Во Франции крупных раков, называемых почтительно «cardinalisee», предпочитают превращать в изысканные блюда высокой кухни. Готовят в дорогом вине, со множеством ароматных трав и соусов.

В Финляндии, Швеции, Дании ежегодно устраивают праздники, посвященные этим популярным животным. Неизменная часть торжеств — массовый пикник, на котором главное угощение, конечно, раки.

На Руси членистоногих существ готовили незатейливо и просто — как закуску к пиву в основном. Однако до конца позапрошлого века отварные раковые шейки входили в рецепт знаменитого салата оливье — в те времена это блюдо считалось изысканным и дорогим.

источник

У мужчин и женщин много различий, однако точно пока не установлены все различия. Особенности здоровья и требования к питанию также отличают одних от других.

Продукты питания, которые будут описаны ниже, содержат большое количество полезных веществ, в которых больше всего нуждаются мужчины: омега-3 жирные кислоты, цинк, ликопин, магний, витамины группы В, фолаты, антиоксиданты, витамин Е и бор.

Именно эти вещества поддерживают сексуальную функцию мужчин, защищают от рака простаты, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также приносят много пользы.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть рыбу, особенно жирные виды, не менее 2 раз в неделю. Жирная рыба очень питательна, особенно полезными считаются лосось, скумбрия, форель, тунец, анчоус, сардины и сельдь. Мясо этих рыб богато белком, кальцием, полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, в нем мало насыщенного жира.

Например, в мясе дикой горбуши примерно на половину меньше насыщенного жира, чем в нежирной говяжьей котлете, а также немного больше белка. В отличие от насыщенных жиров в бургере, которые существенно повышают уровень холестерина в крови, омега-3 жирные кислоты в рыбе способны очищать кровеносную систему. Омега-3 не только снижают риск инсультов и сердечных приступов, предотвращая повреждения, которые их вызывают, но также помогают восстанавливать ткани, поврежденные в результате плохой циркуляции, и стимулируют кровообращение.

Для состояния здоровья в целом они также очень полезны. Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в организме, которые способствуют развитию различных болезней. Также исследования показывают, что они играют роль в предотвращении болезней Паркинсона и Альцгеймера. Лосось, скумбрия и сардины имеют самый высокий процент омега-3 жирных кислот, но и другие упомянутые выше рыбы тоже очень полезны.

В рыбе, помимо омега-3 жирных кислот, также содержатся другие незаменимые вещества. Например, тунец богат такими минералами, как селен, магний и калий, а также витаминами В, включая ниацин, В1 и В6. Эта рыба содержит аминокислоту триптофан, которая помогает регулировать аппетит, улучшает сон и настроение. В лососе содержатся упомянутые вещества, а также витамины В12 и D. Жирная рыба (в особенности лосось, тунец и скумбрия) — это самый богатый источник натурального витамина D на планете. Сардины предлагают витамины D, В12 и кальций (благодаря съедобным костям). Сельдь, близкого родственника сардин, также как сардины, можно легко найти на рынке. Она богата витамином В12, В6, селеном и фосфором.

Полезные советы: Если это возможно, выбирайте рыбу, которая была выловлена в диких условиях. Независимые исследования показали, что лосось, выращенный на фермах, содержит большее количество канцерогенов. Вы можете выбрать консервированную рыбу, если возможности достать свежую у вас нет.

Овсяная крупа – отличный источник марганца, селена, триптофана, фосфора, витамина В1 (тиамина), клетчатки, магния и белка. Один стакан приготовленной овсянки содержит более 6 граммов белка, это больше, чем во всех кашах.

Исследователи из Гарварда, которые наблюдали за 21376 участниками в течение 20 лет, обнаружили, что мужчины, которые употребляли крупяные продукты из цельного зерна ежедневно, на 29 процентов реже страдали сердечными заболеваниями. Овсянка содержит растворимую клетчатку, известную как бета-глюкан, которая дает немало пользы здоровью: помогает снизить уровень жира в крови, что препятствует развитию хронического заболевания артерий артериосклерозу, который может спровоцировать инсульт, сердечные приступы и образование опасных для жизни тромбов. Бета-глюкан не только защищает от развития болезней сердечно-сосудистой системы, но также укрепляет иммунную систему, стимулируя активность белых кровяных телец. Он стабилизирует сахар в крови, снижая риск развития диабета 2-го типа.

Овсянка прекрасно сочетается с другими вкусными и полезными продуктами. Грецкие орехи и семена льна содержат даже больше омега-3 жирных кислот, чем жирная рыба. 2 чайные ложки измельченных семян льна дают 146 процентов ежедневной нормы омега-3 для мужчин, а четверть стакана грецких орехов – 95 процентов. Миндаль и изюм богаты бором, который повышает уровень тестостерона у мужчин, помогая укреплять мышцы и способствуя здоровью костей. Бор также помогает защититься от рака простаты.

В овсянку также можно добавить фундук, орех пекан, семечки тыквы. Эти три продукта содержат растительный стерин, который помогает снизить ранние симптомы гиперплазии предстательной железы, частого заболевания у мужчин после 40 лет. Если вам нравится есть сладкую овсянку, добавьте в нее немного меда – это поможет снизить уровень холестерина и обогатит ваш организм защитными антиоксидантами.

Полезные советы: Овсяную крупу можно употреблять не только в виде каши, но также добавлять ее в супы, рагу и другие блюда. Для большей пользы, избегайте ароматизированной овсянки, которая в процессе переработки теряет важные полезные свойства и часто содержит вредные искусственные добавки. Выбирайте овсянку, которая была минимально обработана.

Помидоры и другие продукты из томатов, вроде томатной пасты или кетчупа, содержат много полезных веществ и помогают укреплять здоровье. Существуют две основные причины, почему помидоры так полезны. Во-первых, они богаты мощным антиоксидантом ликопином, а во-вторых, в отличие от других продуктов, которые также богаты этим веществом (например, арбузов и гуавы), помидоры можно найти повсеместно круглый год.

Исследователи обнаружили тесную связь между высоким потреблением ликопина и снижением риска развития рака простаты. Более того, ликопин способен замедлять распространение уже существующего заболевания и снижать его злокачественность. Также это вещество способно защитить от рака поджелудочной железы, который чаще наблюдается у мужчин, чем у женщин. Этот вид рака является одним из самых опасных, в основном из-за позднего диагностирования. Также исследуется влияние ликопина на оплодотворяющую способность мужчин. Исследователи утверждают, что он может повышать концентрацию сперматозоидов у бесплодных мужчин.

Наконец, помидоры содержат фенольные кислоты, которые борются с раком легких, вторым опасным видом рака.

Полезные советы: В томатный соус можно добавить другие полезные продукты, например, чеснок, который также борется с раком и является богатым источником витамина В6, он избавляет от усталости и укрепляет нервную систему. Чеснок также защищает от развития рака простаты, а также рака кишечника. Более того, чеснок делает томатный соус намного вкуснее!

Специалисты утверждают, что грибы являются мощным стимулятором и регулятором иммунной системы. Они хорошо нейтрализуют ядовитые вещества в организме. Например, грибы рейши способны снижать уровень свободных радикалов, которые вызывают рак, на 50 процентов!

Однако, вам не нужно искать какие-то особенные экзотические виды грибов. Вы можете получить много пользы от всех съедобных грибов, которые продаются в магазине и на рынках.

Возьмем, к примеру, шампиньоны. Эти грибы, вполне доступные сегодня, содержат большое количество селена, меди, триптофана, калия, фосфора и витаминов В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В5 (пантотеновая кислота). Также в них можно найти много цинка, марганца, белка, витаминов В1 (тиамин) и В6 (пиридоксин). Более того, шампиньоны содержат большое количество фолатов, клетчатки, магния, железа и кальция.

Вот некоторые полезные свойства витаминов группы В. Они помогают бороться с утомляемостью, поддерживают энергетические уровни, помогают снижать уровень холестерина, стабилизируют сахар в крови, координируют нервную и мышечную активность, помогают развитию нервных клеток, поддерживают настроение и необходимые функции сердца. Такой компонент, как селен, используется для лечения мужского бесплодия, а также помогает защититься от болезни Паркинсона. Также он помогает восстанавливать поврежденную ДНК и препятствует распространению рака, уничтожая раковые клетки.

Читайте также:  Продукты для полезные для мозга и памяти

Если вам этого недостаточно, проследите за тем, сколько животного белка вы обычно употребляете. Если вы спросите вегетарианцев, чем они заменяют мясо, большинство из них скажут, что грибами. Все грибы имеют приятный вкус и могут добавляться в супы, соусы, гарниры. Некоторые виды крупных грибов готовят так же, как и мясо – делают из них котлеты, отбивные, шашлыки, рагу.

Полезные советы: Грибы – прекрасное дополнение почти ко всем несладким блюдам: омлетам, макаронам, пицце, томатным соусам и так далее.

Моллюски составляют одну из самых крупных групп животных на земле, в океане и в пресной воде. Двустворчатые моллюски – класс моллюсков, который включает мидии, устрицы и гребешки – очень богаты различными полезными веществами, укрепляющими мужское здоровье. Считаете, что красное мясо – это лучший продукт, богатый белком и железом? Подумайте дважды! Двустворчатые моллюски содержат больше низкокалорийного белка, а также железа. Более того, у них совсем нет жиров, а много цинка и витамина В12.

Двустворчатый моллюск клем содержит большое количество железа, марганца, фосфора, витаминов В12, С, ниацина, калия, рибофлавина, селена и цинка. В 100 граммах свежих клемов содержится всего 63 ккал, 11 граммов белка и 66 процентов ежедневной нормы железа и 700 процентов рекомендованной нормы витамина В12! В китайской медицине с помощью клемов лечат геморрой.

Мидии богаты железом , марганцем, витамином В12 и селеном, а также это хороший источник фосфора, рибофлавина, тиамина, витамина С и цинка. В 100 граммах сырых синих мидий содержится только 73 ккал, 10 граммов белка, 19 процентов рекомендованной дневной нормы железа, более 100 процентов дневной нормы марганца, который помогает заживлять раны и улучшает работу мозга. В китайской медицине мидии используются для лечения импотенции, болей в нижней части спины и проблем с щитовидной железой.

Шесть средних устриц, которые весят примерно 100 граммов, содержат 31 процент рекомендованной дневной нормы железа и 6 граммов белка, при этом в них присутствуют всего 57 ккал. Устрицы богаты железом, витамином В12, цинком, селеном, марганцем, магнием и фосфором. Более того, в устрицах много аминокислоты тирозина, которая трансформируется в мозге в допамин, повышающий настроение и способствующий улучшению мыслительной деятельности.

Гребешки – богатый источник триптофана и белка, витамина В12 (кобаламина), фосфора, магния, омега-3 жирных кислот и калия. В трех сырых гребешках содержится 14 граммов белка, большое количество витамина В12 и всего 75 ккал.

Витамин В12 играет большую роль в питании. Он отвечает за нормальные функции мозга и нервной системы, помогает с пищеварением и правильным абсорбированием питательных веществ, борется с хронической усталостью, ускоряет выброс мелатонина, улучшает сон. Также витамин В12 помогает поддерживать красные кровяные клетки и нервные клетки.

Цинк помогает сбалансировать уровень сахара в крови, усиливает обоняние и вкус, помогает иммунитету. Цинк также играет немаловажную роль в поддержании здоровья мужской репродуктивной функции. Недостаточное количество цинка в организме сказывается на качестве спермы. Цинка также много в морской зелени.

Полезные советы: Если свежие моллюски вам недоступны, вы можете употреблять консервированные или замороженные. Их можно смешать с томатным соусом, свежими травами, макаронами или добавлять в другие блюда.

источник

Проблемы с эрекцией зачастую возникают у мужчин из-за стресса, проблем на работе, вредных привычек, малоподвижного образа жизни, плохой экологии и возраста. Согласно медицинской статистике, более 60% пациентов сталкиваются с эректильным расстройством после 40 лет, но также встречаются случаи, когда мужчина терпит фиаско в постели будучи моложе. Чтобы вернуть былую силу многие прибегают к помощи БАДов и прочих стимуляторов, не зная, что можно восстановить мужскую силу употребляя перепелиные яйца.

Перепелиные яйца используются в кулинарии, косметологии и медицине так же, как и куриные. Доказано, что яйца перепелки:

Такой продукт сильно отличается от широко известных традиционных куриных яиц, он просто незаменим для поддержания здоровья мужчин

  1. Укрепляют иммунную систему, защищая организм от простудных заболеваний.
  2. Приводят в норму артериальное давление и нормализуют работу сердца и сосудов.
  3. Помогают справиться с депрессией, агрессией и стрессом.
  4. Улучшают обмен веществ.
  5. Укрепляют костную ткань, поэтому врачи рекомендуют детям и людям преклонного возраста.
  6. Снижают симптомы токсикоза во время беременности.
  7. Выводят из организма шлаки и вредный холестерин.

Полезным этот продукт считается и для сильного пола, ведь употребление данного продукта значительно повышает потенцию. Употреблять перепелиные яйца для потенции рекомендуется ежедневно.

Выбирая продукты для потенции следует обратить внимание на:

  • орехи;
  • кисломолочные продукты;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • фрукты;
  • мясо;
  • приправы (кардамон, мяту, имбирь, гвоздику).

Для профилактики полезны каши, салаты, пюре, просто вареные яйца

Яйца перепелки — кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Именно поэтому перепелиные яйца вытесняют с прилавков привычные для всех куриные.

  • большое количество витаминов (А, В1,В2, В4,В6, В9, С, Е, D, К);
  • фолиевая кислота;
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • марганец;
  • железо.

Несмотря на богатый химический состав, перепелиные яйца являются низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом.

Специалисты утверждают, что перепелиные яйца для мужчин полезны, если их кушать каждое утро. Однако и злоупотреблять не стоит. Достаточно съедать по 2-3 шт. перед завтраком. Готовить салаты, омлеты или коктейли.

Для мужчин этот продукт рекомендован, когда есть проблемы с потенцией, наблюдается нарушение половой функции, эрекции

Мало кто знает, что на этот диетический продукт есть ряд противопоказаний.

Как и любой продукт животного происхождения, яйца перепелки могут содержать бактерии сальмонеллы.

Не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом или имеющим в своем анамнезе заболевания печени. Абсолютным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.

Помните о том, что яйца не должны быть просрочены, иначе они не окажут полезного воздействия. Перед покупкой проверьте срок годности и целостность скорлупы. Если имеются трещины или сколы, то вероятней всего, желток и белок внутри высохли. Перед употреблением, в качестве профилактики рекомендуется их залить содовым раствором на 3-5 минут.

Как влияют перепелиные яйца на потенцию? Прежде, чем ответить на этот вопрос необходимо разобраться, почему возникает эректильная дисфункция у мужчин?

В яйцах не содержится холестерин, который вреден в большом количестве для любого организма, а не только для мужского

  1. Гормональный дисбаланс.
  2. Перенесенные инфекционные или воспалительные заболевания.
  3. Авитаминоз.
  4. Сосудистые или неврологические заболевания.

При вышеперечисленных ситуациях перепелиные яйца для потенции являются отличным дополнением при медикаментозной терапии:

  • никотиновая кислота, хром, аминокислота и кобальт усиливают процесс выработки эритроцитов, что позволяет держать сосуды чистыми.
  • гистидин и трионин принимают участие в выработке лейкоцитов и отвечают за иммунную защиту. Доказано, что мужчины, которые регулярно принимают яйца перепелки реже страдают урогенитальными инфекциями (в том числе и простатитом).

Не стоит ждать результата после однократного приема. Курс лечения от 3 месяцев. По завершению эрекция станет более устойчивой, возбуждение — сильным, а оргазмы — яркими и продолжительными. Научно доказано, что у мужчин, регулярно принимающих этот продукт, даже в преклонном возрасте сохраняется сила и выносливость.

Чтобы была польза, а не вред от употребления продукта, необходимо рационально его использовать

Полезными яйца также считаются всмятку. Для этого нужно варить не дольше 2 минут. Большее время варки разрушит все содержащиеся витамины и полезные вещества.

Помните, что яйца перепелки следует опускать в уже кипящую воду.

Как принимать перепелиные яйца для потенции? На их основе готовят коктейли:

  • 3 шт. взбить блендером. Добавить 25 гр. коньяка, 1 ч.л. сока лимона и сахара. В полученную смесь добавить 200 мл. минеральной воды. Этот напиток можно пить утром и вечером;
  • 4 шт. смешать с 100 гр. творога, 200 гр. молока, 1 ч.л. какао, 1 ст.л. мороженного и 1/3 ч.л. молотого миндаля. Все ингредиенты взбить блендером. Готовый напиток принимать натощак за 30 минут до еды;
  • 4 шт. смешать с 200 гр. сметаны и 1 ст.л. меда. Полученный коктейль принимайте за 30 минут до еды.

Полезной является и скорлупа яиц. Ее можно измельчить в кофемолке и принимать в виде порошка по ½ ч.л. в день. В вареном виде продукт можно использовать для приготовления супов, салатов, бутербродов, закусок. Главное, чтобы блюда были приготовлены без большого количества соли.

Чтобы сохранить мужскую силу на должном уровне, достаточно ежедневно выпивать коктейль из перепелиных яиц для потенции. Для приготовления понадобится 4 шт. яиц, 1 ст.л. настойки из перегородок грецких орехов. Этот интимный напиток улучшит потенцию и подарит море незабываемых ощущений. Принимать коктейль следует ежедневно перед сном. Курс лечения от 2 месяцев.

Разнообразить рацион можно легким салатиком. Для этого потребуется десяток яиц, 150 гр. ветчины или копченой курицы, зеленый горошек, соленый огурец, 100 гр. сметаны, твердый сыр, соль и зелень. Продукты нарезать кубиками, заправить сметаной. Сверху салат посыпается зеленью и тертым сыром.

Залог успешного лечения зависит не только от правильного питания, но и образа жизни. Полезными считается бег, спортивная ходьба, плаванье. Для выявления причины эректильной дисфункции необходимо обратиться к врачу, который проведет соответствующую диагностику и назначит оптимальное лечение.

Бычьи яйца отличаются целым перечнем полезных свойств. Они содержат холит, витамины группы PP и B, витамин H и E. Помимо того, продукт богат фосфором, фтором, кобальтом, оловом, йодом, серой, медью, марганцем, калием, кальцием, магнием. По своей пользе бычья яйца превосходят многие фрукты и овощи. Также они содержат высококачественный и быстроусвояемый белок, полезный для роста клеток и развития организма. Во все времена бычья яйца ценились мужчинами, ведь продукт содержит гормоны, продлевающие мужскую потенцию. Конечно же, при варке полезные свойства исчезают, поэтому продукт рекомендуется употреблять сырым. Длительное использование бычьих яиц оказывает выраженное положительное воздействие на весь мужской организм. Такой сытный деликатес важно готовить правильно. Допускается варить его всего 2-3 минуты, но предварительно необходимо снять тонкую пленку. Потом яйца жарят, добавляя различные травы и специи. Блюдо можно подавать как самостоятельное, хоть нередко к нему предлагается гарнир. Можно яйца порезать на небольшие кусочки, добавив в суп. Специалисты уверяют, что при грамотном приготовлении блюдо обретет удивительно нежный, изысканный вкус.

Также применяют семенники как один из ингредиентов для масок против морщин. Поэтому широкий перечень полезных свойств столь уникального продукта заслуживает внимания.

Тыкву относят к самым вкусным и целебным овощным культурам. Родина овоща — латинская Америка. Некоторые люди знают, чем полезны тыквенные семечки, потому и кушают их, а также используют для терапии самых разных патологических состояний и заболеваний.

Сам овощ, также, как и его семена — кладезь огромного количества питательных и целебных веществ. Тыква необычайно полезна как для мужчин, так и для женщин.

Она обладает массой удивительных целебных свойств. Однако наиболее полезным овощ, а точнее его семя является для представителей сильной половины общества. Благодаря каждодневному употреблению семян можно избавиться от самых неприятных проблем мужской половой и репродуктивной системы.

Многих людей интересует вопрос, сколько семян можно съедать в сутки, и чем полезны тыквенные семечки. Этот продукт полезен для человеческого организма. Его состав уникален и богат, что и делает его по-настоящему лечебным средством.

Семена тыквы — источник массы полезных веществ.

  • витаминами Е и А;
  • цинком;
  • витамином К;
  • марганцем;
  • натрием;
  • кальцием;
  • жирными маслами;
  • калием;
  • фосфором;
  • железом;
  • магнием;
  • белком;
  • жирами;
  • аминокислотами;
  • углеводами;
  • кукурбитином;
  • жирными кислотами;
  • пищевыми волокнами;
  • зольными веществами.

Полезны тыквенные семечки, как для растущего, так и уже сформировавшегося организма. Сегодня известно об общеукрепляющем, противовоспалительном, иммуностимулирующем, противоглистном воздействии данного уникального продукта.

Каждодневное употребление семян способствует:

  • предупреждению развития онкологических заболеваний;
  • выведению из организма кадмия и свинца;
  • предотвращению образования в почках конкрементов;
  • нормализации обменных процессов;
  • устранению депрессивных расстройств;
  • нормализации функционирования ЦНС;
  • устранению бессонницы;
  • предупреждению развития и терапии простатита;
  • нормализации функционирования предстательной железы;
  • нормализации работы мочеполовой и репродуктивной системы;
  • повышению защитных свойств организма;
  • терапии артрита, остеопороза;
  • устранению процессов газообразования в кишечнике;
  • понижению уровня пагубного холестерина в крови;
  • предотвращению развития гипертонии;
  • поддержанию сосудов в тонусе;
  • улучшению состояния кожных покровов.

Полезность тыквенных семечек нельзя переоценить. Этот продукт питательный и даже лечебный. При этом совсем неважно, какие семена употребляются: жареные или сырые.

Однако, чтобы получить только пользу для здоровья, употребляя семена важно не злоупотреблять ими. Дело в том, что избыточное потребление семян вредно для организма и чревато набором лишнего веса, ожирением.

Тыквенное семя рекомендуется ввести в рацион людям страдающим, артритами, остеопорозом, частыми простудами, патологиями ЦНС, воспалением предстательной железы, аденомой простаты. Продукт поможет в повышении защитных свойств организма, нормализации функционирования всех органов и систем, улучшении работы мужской половой и репродуктивной системы.

Читайте также:  Полезные вещества в бруснике

Наиболее целебными и полезными тыквенные семечки являются для мужчин.

Семена обладают общеукрепляющим воздействием. Антиоксиданты, содержащиеся в семенах, способствуют укреплению иммунной системы, защите клеток от пагубного воздействия свободных радикалов. Врачи советуют кушать продукт для профилактики рака.

Прием в пищу семян и средств из них способствует:

  • нормализации функционирования простаты;
  • улучшению продуцирования инсулина;
  • предупреждению развития атеросклероза;
  • устранению холестериновых бляшек;
  • очистке печени;
  • улучшению передачи нервных импульсов;
  • повышению потенции и либидо;
  • нормализации эрекции.

Неоценима польза тыквенных семечек для мужского потенциала. Употребление семян помогает в нормализации функционирования органов малого таза. Благодаря универсальному составу, семена помогают в повышении уровня либидо, сексуальной выносливости, а также нормализации гормонального фона.

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Такие вещества, как витамин Е, селен и цинк участвуют в продуцировании важного мужского гормона — тестостерона. Кроме этого, цинк, содержащийся в продукте, способствует улучшению характеристик спермы. Отмечается увеличение количества активных сперматозоидов, что повышает шансы на успешное зачатие ребенка.

Мало кому известно, что польза тыквенных семечек заключается еще и в профилактике бесплодия. Доктора советуют ввести продукт в рацион всем мужчинам репродуктивного возраста.

В тыквенных семенах содержится цинк. Однако не всем известно, что недостаток этого вещества в организме чреват увеличением простаты и, следовательно, развитием такого малоприятного недуга, как аденома предстательной железы. Каждодневное потребление продукта в количестве 60 зерен, поспособствует предотвращению подобного заболевания.

Окажутся полезными семена тыквы и тем, кто уже столкнулся с аденомой. Наряду с применением назначенных лечащим врачом медикаментов рекомендуется употреблять смесь из ядер семян тыквы и меда.

Следует понимать, что лечение семечками разных заболеваний мужской половой системы возможно лишь в качестве вспомогательного способа. Не стоит заниматься самолечением, отказываться от традиционного лечения. Только при грамотном и комплексном подходе к лечению мужских проблем удастся избавиться от недугов и улучшить общее состояние, самочувствие и качество жизни.

Употреблять семечки можно в любом виде. Их можно кушать сырыми и жареными, добавлять в салаты и иные блюда. Однако наиболее полезен сырой продукт. Каждодневное потребление семян поможет в терапии таких патологий, как простатит и импотенция и поспособствует нормализации функционирования ССС, предотвращению развития рака.

Важно правильно заготовить семена. Для этого необходимо изъять их из тыквы, промыть, после чего просушить на солнце. Свежие ядра — кладезь огромного количества жизненно-важных веществ. При предварительной поджарке отмечается понижение концентрации целебных веществ и повышение калорийности продукта.

Можно кушать их просто так, можно использовать в составе иных лекарственных средств.

Вот несколько действенных рецептов:

  1. Применение целебной смеси. Это средство поможет в повышении мужской силы, а также терапии воспалительного процесса в простате. Для изготовления такого снадобья необходимо соединить очищенные семена тыквы в количестве 2-х стаканов с натуральным медом — 200 мл. Массу следует тщательно перемешать. Далее нужно сформировать шарики. Этой массы должно хватить примерно на 20 небольших шариков. Храниться снадобье должно в холодном месте. Кушать советуют по одному шарику каждодневно — до трапезы. Длительность терапевтического курса — до окончания средства.
  2. Применение сбора для терапии воспалений и повышения потенции. Необходимо смешать в равных пропорциях семена тыквы с ромашкой, льняным семенем, бузиной, листками ежевики и зверобоем. Все ингредиенты должны быть предварительно высушены и измельчены. Две столовые ложки смеси необходимо запарить половиной литра только что вскипевшей воды. Плотно закрытую емкость следует отставить в теплое место на два часа. Употреблять рекомендуется по 100 мл профильтрованного снадобья четырежды в сутки. Продолжительность терапевтического курса — полмесяца.
  3. Порошок для мужского здоровья. Это средство можно принимать, как для лечения, так и профилактики патологий мочеполовой и репродуктивной системы. Необходимо измельчить семечки до порошкообразной консистенции. Употреблять необходимо по 15 г порошка два раза в сутки. После приема средства нужно выпить 200 мл воды, с предварительно растворенным в ней медом.
  4. Средство для усиления либидо. Нужно измельчить семена, после чего смешать 100 граммов сырья с предварительно поджаренным и измельченным до порошкообразной консистенции рисом — таким же количеством. Далее порошок смешивается с натуральным сливочным маслом — 150 г и натуральным медом — таким же количеством. Употреблять следует по 20 г целебной массы каждые два часа.

Семена тыквы — чрезвычайно полезный продукт, который при правильном применении и употреблении поможет в избавлении от мужских недугов, нормализации гормонального баланса, улучшении общего состояния и самочувствия.

Как и любой иной продукт, тыквенные семечки для мужчин, могут оказаться вредными. Чтобы семена принесли организму исключительную пользу и помогли в избавлении от простатита, импотенции и иных мужских патологий, крайне важно употреблять не более двадцати грамм продукта. Введение в рацион более 50 г семян может стать причиной прибавки в весе, ожирения и прочих сопутствующих недугов. Злоупотребление термически обработанными или солеными семенами чревато отложением пагубных веществ и солей, что чревато утратой эластичности мышц и подвижности суставов.

Некоторые мужчины, тыквенные семечки употребляют в качестве закуски спиртным напиткам, в частности пиву. Такая вариация употребления семян не просто не окажет благотворного воздействия, но и станет причиной усугубления ситуации.

Безусловно, тыквенные семечки для мужчин — панацея от многих недугов. Однако не стоит во время их употребления забывать, что щелканье ядер зубами чревато повреждением эмали. Именно поэтому предпочтительно очищать семечки руками.

Так же как иной лечебный продукт, семена тыквы вместе с показаниями к применению, обладают и рядом противопоказаний.

Не рекомендовано употреблять тыквенные семечки ни мужчинам, ни женщинам, страдающим:

  • расстройством пищеварения;
  • панкреатитом;
  • острым гастритом;
  • язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • дисбактериозом кишечника;
  • индивидуальной непереносимостью.

Семена тыквы — идеальное средство в борьбе с разными патологиями мужской половой и репродуктивной системы. Этот продукт при правильном употреблении поможет в предупреждении развития диабета, инсульта, инфаркта и прочих заболеваний ССС.

Многочисленные положительные отзывы мужчин, которые употребляя семена тыквы в качестве дополнения к назначенному лечащим врачом лечению при простатите, импотенции, сниженной потенции и либидо, избавились от недуга, являются прямым подтверждением полезности продукта.

«Два года назад были проблемы с потенцией. Что только не принимал и не делал. Доходило уже до того, что жена хотела развестись. Я не хотел терять любимого человека и пошел в больницу. Вместе с препаратами доктор посоветовала каждый день употреблять по горсти тыквенных семян, а также отказаться от курения и употребления спиртных напитков. Я был сильно удивлен, когда по истечении месяца я ощутил „прилив сил и энергии“. С тех пор я веду исключительно здоровый образ жизни, и каждый день ем сырые семечки. Всем рекомендую. Кстати, отношения с женой наладились».

«Мне моя жена, когда столкнулся с мужской проблемой — простатитом, очень помогла. Доктор мне выписал лекарства, но толку от них особого не было. Тогда жена, сделала мне одно средство — шарики с семечками тыквы и медом. Я их ел каждый день, и это с тем, что лекарства иногда забывал принять. Где-то через три недели мое состояние значительно улучшилось. Когда обследовался, оказалось, что полностью здоров. Врачу не сказал, что курс таблетками не прошел и что мне действительно помогли семечки, но вот друзьям советовал, потом благодарили».

источник

Речной рак — вид десятиногих ракообразных из инфраотряда Astacidea.

Тело состоит из головогруди и плоского членистого брюшка. Головогрудь состоит из двух частей: передней (головной) и задней (грудной), которые срослись между собой. Спереди на головном отделе есть острый шип. В углублениях по бокам шипа на подвижных стебельках сидят выпуклые глаза, а спереди отходят две пары тонких усиков: одни короткие, другие длинные.

Клешни речной рак использует для защиты и нападения. Брюшко рака состоит из семи члеников, имеет пять пар двуветвистых конечностей, которые служат для плавания. Шестая пара брюшных ног вместе с седьмым брюшным сегментом образует хвостовой плавник. Самцы крупнее самок, обладают более мощными клешнями, также у самок членики брюшка заметно шире, чем головогрудь. При потере конечности, после линьки отрастает новая. Окрас меняется, в зависимости от свойств воды и места обитания. Чаще всего окрас зеленовато-бурого цвета, коричневато-зеленоватый или иссиня-коричневый.

Распространён в пресных водоёмах на всей территории Европы. Его можно встретить в пресной чистой воде : реки, озера, пруды, быстрые или проточные ручьи (глубиной 3-5 м и с впадинами до 7-12 м). Охотится речной рак ночью. Днем прячется в укрытиях (под камнями, корнями деревьев, в норах или любых предметах, лежащих на дне), которые охраняет от других раков. Роет норы, длина которых может достигать 35 см. Летом живет в мелкой воде, зимой перебирается на глубину, где грунт крепкий, глинистый или песчаный.

С древнейших времён раки широко используются в пищу человеком. Остатки панцырей речных раков найдены в так называемых «кухонных кучах» неолита. В основном раки обрабатываются варкой в подсоленной воде, и приобретя своеобразный красный оттенок и аппетитный запах подаются к столу приправленные зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем и др). При варке речных раков (и вообще ракообразных) они краснеют. Изменение окраски покровов ракообразных объясняется тем что в них содержится очень большое количество каротиноидов. Наиболее часто встречающийся в покровах ракообразных пигмент — астаксантин, в чистом виде имеющий насыщенный ярко-красный цвет. До термообработки, и у живых раков, каротиноиды соединены с различными белками, и цвет животного обычно синеватых, зеленоватых и бурых тонов. При нагреве соединения каротиноидов и белков легко распадаются и освобождённый астаксантин придаёт телу животного насыщенный красный цвет.

Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря. При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.

Основной объём питательного мяса раков находится в брюшке, и несколько меньшее его количество в клешнях.

Мясо рака белое с редкими розовыми прожилками, питательное и имеет превосходный вкус. По составу оно содержит большое количество белка, и малое содержание жиров. Мясо речного рака является высококачественным диетическим и вкусным продуктом, легко усваивается, содержит большое количество белков до 16%, кальция, витаминов E и В12 и минимум калорий, жиров и холестерина.

Процентное соотношение объёма мяса речного рака в сравнении с другими ракообразными употребляемыми людьми в пищу, становится очевидно что речной рак не является рекордсменом, хотя и превышает ряд пищевых крабов. Иными словами во взрослом речном раке мало мяса. Если килограмме цельных креветок содержание мяса около 400 грамм, то в килограмме речных раков едва 100—150 грамм (брюшко и клешни), в то же время речные раки приблизительно в 3-4 раза дороже. Вероятно само потребление речных раков в основном держится на довольно привлекательном внешнем виде всевозможных блюд украшенных варёными раками, и от части давними традициями.

Мясо рака содержит много серы, поэтому его не следует хранить в металлической посуде, так как от соприкосновения с ней оно чернеет и портится. Необходима стеклянная посуда. Если используют линялых раков, то их просто разделяют на части и прямо цепляют на крючки. Хранившихся при пониженной температуре и не успевших слинять раков примерно за сутки переносят в теплое помещение и кладут в воду, чтобы они успели слинять.

Зачастую раковое мясо может становиться причиной аллергии. Объясняется это тем, что у него достаточно уникален химический состав.

Аллергия может развиться на любой из компонентов состава рака, а наиболее распространенным считается белок. На него может возникать аллергия именно после употребления раков, рыбы и морепродуктов.

Часто диетологи рекомендуют воздержаться от активного употребления мяса рака тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой. Этот пункт доктора всегда подчеркивают, поскольку люди, думая, что большое количество йода положительно скажется на болезни, часто едят слишком много.

Поэтому врачи напоминают, что йод, который есть в мясе рака, может помочь исключительно как способ профилактики. Для лечения проблемы он не годится.

Важен и способ приготовления раков. Так, варить можно исключительно свежих раков. Если опустить этот момент, можно получить серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Профессионалы не рекомендуют помещать приготовленных раков в посуду из металла. Объясняется это просто – в их составе много серы. Этот элемент «помогает» продукту чернеть и быстро портиться. Поэтому стекло – лучший материал для длительного и безопасного хранения раков.

А вы знаете, как правильно и вкусно приготовить раков? Попробуйте рецепт из этого видео.

источник

Источники:
  • http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/moreprodukty/raki/
  • http://okeydoc.ru/varenye-raki-polza-i-vred/
  • http://fountravel.ru/chem-polezny-raki
  • http://www.infoniac.ru/news/Samye-poleznye-produkty-dlya-muzhchin.html
  • http://gazeta51.ru/prostatit/chem-raki-polezny-dlya-muzhchin/
  • http://edaplus.info/produce/crawfish.html