Меню Рубрики

Что приготовить полезное и вкусное на обед

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. . далее

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! . далее

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! . далее

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! . далее

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. . далее

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. . далее

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. . далее

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. . далее

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. . далее

Кто любит полезные блюда? Вам – сюда! Очень яркая и вкусная овощная запеканка, которую можно приготовить в пост! . далее

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. . далее

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. . далее

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! . далее

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! . далее

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! . далее

Свекольник — одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота . далее

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. . далее

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. . далее

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. . далее

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. . далее

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. . далее

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. . далее

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. . далее

Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта. . далее

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди — не только вкусное, но и полезное блюдо. . далее

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком. . далее

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! . далее

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. . далее

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. . далее

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. . далее

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. . далее

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! . далее

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. . далее

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. . далее

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. . далее

Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено. . далее

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! . далее

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! . далее

источник

Лайфхакер предлагает 7 рецептов необычных блюд, которые обеспечат организм необходимыми веществами, зарядят энергией и порадуют вкусовые рецепторы. А ещё их очень просто приготовить!

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухой смеси итальянских трав;
  • ½ чайной ложки свежего или сушёного тимьяна или орегано;
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных на кусочки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 банки (по 450 мл) консервированных томатов;
  • ¼ чашки миндаля, очищенного от кожицы и измельчённого.

Разогреваете на сковороде оливковое масло и пассеруете болгарский перец, чеснок и специи в течение 2–3 минут или до тех пор, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно добавляете томаты, уменьшив огонь, доводите до кипения и варите 3–4 минуты.

Готовый суп перемалываете в блендере практически до однородности и подаёте, посыпав миндалём.

  • 750 г куриной грудки;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • кунжут, измельчённый зелёный лук, лимонная цедра или дольки лимона для украшения (на выбор).
  • ¾ чашки куриного бульона;
  • ¼ чашки лимонного фреша;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка молотого имбиря.

Смешиваете соевый соус с рисовым уксусом, выливаете в пакет, выкладываете туда курицу и отправляете пакет в холодильник как минимум на 10 минут (можно мариновать до 8 часов). Затем солите и перчите грудки с двух сторон, нарезаете на небольшие кусочки и жарите на сковороде до готовности. Готовую курицу выкладываете на отдельную тарелку.

В этой же сковороде смешиваете все ингредиенты для соуса, доводите его до кипения и варите до загустения 5–7 минут. Затем добавляете туда кусочки курицы, хорошо перемешиваете с соусом, снимаете с огня и добавляете дополнительные ингредиенты по желанию.

Подаёте с рисом, киноа или любым другим гарниром на ваш выбор.

  • 500 г фарша из индейки;
  • 1 чашка мелко нарезанного лука;
  • 2 чашки моркови, нарезанной тонкой соломкой;
  • 2 чашки стебля сельдерея, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 зелёный болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 3 столовые ложки измельчённого чеснока;
  • 1 большая банка (830 мл) томатов в собственном соку (нарезать кусочками);
  • 1 большая банка (830 мл) томатного пюре;
  • 800 мл бульона;
  • 1 банка (430 мл) красной консервированной фасоли;
  • 1 банка (430 мл) белой консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка сухой смеси итальянских трав;
  • 220 г мелкой фигурной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Берёте глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляете немного оливкового масла и поджариваете фарш до готовности. Выкладываете в отдельную тарелку.

В эту же кастрюлю добавляете лук, морковь, сельдерей и зелёный перец. Поджариваете на небольшом огне 5 минут, затем добавляете чеснок и готовите ещё 2–3 минуты.

Затем выкладываете туда томаты, томатное пюре, бульон, фасоль, специи, соль, перец и готовый фарш, накрываете крышкой и варите на небольшом огне около часа.

В отдельной кастрюле отвариваете пасту и добавляете её в общую смесь в самом конце. Варите суп ещё минут 5, снимаете с огня и подаёте к столу.

  • 240 г пасты (желательно тонкой);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • 5–6 чашек нарезанного шпината (можно замороженного);
  • тёртый пармезан;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Отвариваете пасту в отдельной кастрюле до готовности. Откладываете в сторону и оставляете ½ стакана воды, в которой она варилась.

В этой же кастрюле разогреваете сливочное масло. Добавляете измельчённый чеснок и пассеруете его 2–3 минуты. Затем добавляете отваренную пасту и шпинат. Готовите до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими. Если паста начинает подгорать, добавляете немного воды. В конце выкладываете в кастрюлю немного тёртого пармезана, хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.

Выкладываете готовую пасту в большое блюдо и добавляете ещё немного сыра.

  • 750 г куриных грудок;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 авокадо, нарезанное на небольшие кубики;
  • ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • ⅔ чашки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока.

В небольшой кастрюле доводите куриный бульон до кипения, кладёте туда лавровый лист и курицу. Варите до готовности. Достаёте готовую курицу, охлаждаете и нарезаете на небольшие кубики.

В отдельной большой миске готовите заправку для салата. Для этого смешиваете греческий йогурт с соком лайма, солью, тмином и чесноком.

В эту же миску добавляете курицу, авокадо, лук и кинзу, хорошо перемешиваете все ингредиенты и подаёте.

  • 2 пшеничные тортильи или 2 тонких лаваша;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • 1 авокадо, размятое в пюре;
  • ½ чашки любых ростков или салатных листьев;
  • ¼ чашки моркови, нарезанной тонкой соломкой;
  • 1 сладкий перец, нарезанный полосками и обжаренный.

Разворачиваете лаваш или тортилью, выкладываете слоями ингредиенты: сначала хумус, затем пюре из авокадо, ростки или салатные листья, морковь соломкой и жареный сладкий перец.

Сворачиваете лаваш, разрезаете пополам и подаёте на стол.

  • 8 пшеничных тортилий или тонких лавашей;
  • 240 г крабового мяса (опционально);
  • ½ чашки томатов, нарезанных кубиками;
  • ½ чашки огурцов, нарезанных кубиками;
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками;
  • 2 чашки отваренного коричневого риса;
  • 3 чайные ложки кунжута;
  • ¼ чашки соевого соуса.

В небольшой миске смешиваете приготовленный рис с кунжутом. Разворачиваете тортильи и начинаете выкладывать слоями: рис, крабовое мясо, томаты, огурцы и авокадо. Сворачиваете тортильи в роллы, разрезаете пополам и подаёте к столу вместе с соевым соусом.

источник

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Читайте также:  Полезные ископаемые мира на карте

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Pommes «Anna». Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

источник

Обед — приём пищи, которым пренебрегают некоторые очень занятые люди. Другие люди учиняют скандал, если им не подают вкусный обед. Рецепты обедов, которые мы собрали для вас, соблазнят первых, и умиротворят вторых.

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2019?

Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на курином бульоне. Я впервые готовила такой необычный суп и, скажу честно, он мне очень понравился.

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Рецепт простого повседневного блюда — картошка, тушенная с луком, в сметане. Тушеная картошка с луком готовится без особого труда и в достаточно короткие сроки. Успех и овации обеспечены! Этот рецепт достоен попасть в список любимых блюд из картошки!

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Хороши картофельные блины как в горячем, так и в остывшем виде. Со сметаной просто объедение!

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Сырные лепешки с ветчиной — это отличная альтернатива различным пирожкам, но готовятся они намного быстрее! Эти лепешки отлично подойдут к обеду и приятно разнообразят ваш рацион. Приготовьте такие лепешки и подайте их с любым супом – получится отличный сытный обед!

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Для случаев, когда нет времени или настроения стоять у плиты, отличным вариантом обеда или ужина станет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Этот простой рецепт сытного и вкусного блюда из картошки выручит и опытного, и начинающего кулинара, ведь для его приготовления достаточно нарезать компоненты, перемешать и отправить в духовку. Попробуйте!

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Легкий овощной суп с клецками.

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Тушёные куриные ножки в сметане — очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриные голени получаются сочными, мясо буквально тает во рту, и бонусом выступает сметанный соус, в котором ножки тушились, — такой соус будет идеальным в качестве подливки к гарниру!

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда — с покупной лапшой и соевым мясом.

Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Вы очень любите пиццу, но ее приготовление отнимает у вас много времени и сил? Рецепт пиццы на сковороде всего за 10 минут обязательно вам понравится и всегда выручит, когда внезапно заглянули гости. Для начинки можно использовать любые ингредиенты.

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Простой рецепт, для занятых людей. Легко и вкусно готовим ленивые голубцы.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт — у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело.

Отличный вариант вкусного обеда или ужина — суп-гуляш из говядины с картофелем и болгарским перцем! Просто, сытно и о-очень вкусно!

Хотя сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом делается не на мясном бульоне, зато имеет насыщенный вкус и замечательный аромат. Сырный суп по этому рецепту готовится достаточно быстро и получается сытным и очень вкусным. Если у вас не хватает времени, попробуйте приготовить такой супчик.

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, — на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Молодой картофель, запечённый с копчёным беконом и яйцами, – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Отличный вариант обеда, ужина или питательного позднего завтрака. Попробуйте!

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов — мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке и пышные нудли (штрудли) с чесноком и укропом, которые готовятся на пару. Все ингредиенты наверняка есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.

Благодаря значительной порции молока в составе куриные оладьи получают не только нежный аромат, приятный вкус, но и необходимую сочность.

Освежающий свекольник в летнюю жару будет как нельзя кстати. Этот легкий вкусный холодный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его называют интересным названием шалтибарщай. Готовят такой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сразу же холодным, украшая варёным яйцом. Отдельно подается горячий запечённый картофель. Мне, например, такой холодный суп нравится больше, чем окрошка.

Читайте также:  Полезны ли на завтрак вареные яйца

Макароны с курицей, сыром, луком и сметаной — вкусное и простое блюдо для обеда. Сметана придаёт макаронам приятную нежность, жареные курица с луком — вкус и аромат, а сыр — сливочный оттенок.

Если вы не знаете, как и из чего лучше приготовить подливу к гречке или любой другой каше, тогда сделайте подливу из мясного фарша. Гречка с фаршем в томатном соусе получается очень вкусной и сочной.

Оригинальное быстрое блюдо из обычных спагетти с добавлением молоденького кабачка и укропа. Получается очень вкусно и необычно!

Куриные ножки в панировке — прекрасное блюдо для любого повода, будь то праздник или семейный обед. Из доступного набора продуктов получается вкусное мясо с хрустящей корочкой. Непременно попробуйте данный рецепт приготовления курицы.

Этот популярный салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и луком — прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным, насыщенным и ярким.

Суп-гуляш — красочный, наваристый и очень вкусный суп с говядиной, картофелем и сладким перцем, которое объединяет в себе черты и первого, и второго блюда. Суп получается густым, ароматным и настолько питательным, что прекрасно подойдёт для полноценного обеда. Попробуйте!

Макароны-ракушки с жареными шампиньонами в нежнейшем сливочном соусе. Соус готовится из густых сливок, плавленого сыра и сушеных трав и получается густым даже без добавления муки. Порадуйте себя и своих близких несложным в приготовлении, но очень вкусным ужином из макарон с грибами!

Пасту с сосисками и соусом нельзя назвать изысканным блюдом. Это простая и сытная домашняя кухня, хорошо знакомая в каждой семье. Это блюдо уникально тем, что готовится очень просто и достаточно быстро. А еще от него не остается ни кусочка после ужина. Сочные сосиски и насыщенная сливочным и томатным соусом паста станут любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Гречка с куриным филе — вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью пряных трав хмели-сунели. Несмотря на отсутствие в составе супа грецких орехов, харчо получается очень наваристым и вкусным.

Вкусный и аппетитный сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, картофелем и вермишелью можно приготовить достаточно быстро. Такой суп имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат. Если вы любите сырные супчики, попробуйте этот вариант.

Салат со шпротами, рисом, консервированным горошком, свежим огурцом и яйцами удивит вас своим неоднозначным сочетанием ингредиентов. Именно шпроты задают основной вкусовой акцент. Салат получается вкусным и имеет яркий аромат. Такой рыбный салат будет уместен на любом столе.

С наступлением сезона молодой картофель становится частым гостем на наших столах. Мелкий молодой картофель прекрасно подходит для жарки, ведь при обжаривании он приобретает вкуснейшую румяную корочку и хорошо сохраняет форму. А если пожарить молодой картофель с добавлением сливочного масла и посыпать сыром, получается замечательное блюдо.

Отличный куриный супчик со своей отличительной особенностью — с жареной вермишелью! Именно за счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда.

Красный борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.

Картошка, тушённая с мясом и морковью, — питательное, сытное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Его можно приготовить заранее, с запасом на несколько дней, ведь настоявшись картошка с мясом становится только вкуснее. Попробуйте!

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп из-за неповторимого вкуса и аромата. К тому же суп с курицей готовится быстро, а продукты, используемые для его приготовления, всегда доступны.

Картофель, тушенный с копчёной грудинкой и томатной пастой, — отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему уютное! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый!

Часто хлеб подаётся к первым блюдам. А пробовали ли вы суп из хлеба? Хлебный суп оригинальный, сытный и вкусный. Готовится суп из ржаного хлеба, лука, яйца и плавленого сыра, а при подаче дополняется беконом, грибами, сухариками и зеленью. Хлебный суп позволяет очень удачно использовать оставшийся хлеб, чтобы он не черствел.

Попробуйте приготовить картофельное пюре с запечённым чесноком и зеленью по этому рецепту! Запечённый чеснок, петрушка, кинза, зелёный лук и оливковое масло придадут обычному картофельному пюре пикантный оригинальный вкус.

Если вы не знаете, что бы такого сытного и оригинального приготовить на обед, тогда поспешите сделать вкуснейшие макароны с сосисками, грибами и луком.

Сочные кусочки свинины в обволакивающем сметанно-горчичном соусе-подливке — это очень вкусно! С таким основным блюдом любой гарнир преобразится, и обед удастся на славу!

Мясные котлеты по этому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, благодаря чему имеют аппетитную золотистую корочку, а внутри получаются очень сочными. К тому же благодаря присутствию в составе фарша копчёного сала, котлеты имеют интересную «изюминку» — лёгкий аромат дымка.

Рыбный суп по этому рецепту готовится из морской рыбы, с добавлением сметаны, свежих помидоров, чеснока и лимонной цедры. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно оттеняют вкус рыбы. Супчик получается сытным и аппетитным, к тому же быстро готовится.

Сладкие макароны с творогом, клубникой и сметаной — блюдо яркое и сытное. Такие сладкие макароны по вкусу напоминают вареники с творогом и клубникой, только в разобранном виде: то же тесто, только в виде макарон, та же начинка, только отдельно, а не внутри теста. Поэтому если вам захотелось вкусных вареничков с клубникой и творогом, попробуйте такой их ленивый вариант!

Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком — замечательное обеденное блюдо, которое напоминает толстенький омлет с добавками. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш — сытной.

Отличный домашний суп с лапшой и брокколи! Плавленый сыр придает блюду нежный сливочный вкус. Такой сырный суп — это то, что нужно для легкого, но сытного обеда!

Простое и очень вкусное блюдо из запеченного молодого картофеля с овощами будет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом на вашем столе.

Холодный суп со сладким перцем, авокадо, огурцом и мятой – идеальное блюдо для жарких дней. Суп не требует варки, отлично насыщает, приятно освежает и готовится в считанные минуты. Попробуйте!

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Даже такое простое блюдо как макароны может быть изысканным и оригинальным. Всего пару акцентов и минимум времени — и на вашем столе красуется вкуснейшее блюдо. Именно ароматный сливочно-грибной соус с сыром и орехами делает макароны сочными и очень вкусными.

Суп-пюре из консервированной фасоли с зелёным горошком, картофелем и перцем — сытное, лёгкое и вкусное первое блюдо, которое приятно разнообразит как повседневное, так и постное меню.

Сытный обед для всей семьи — спагетти с куриной печенью и луковым соусом. Просто и вкусно!

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия «почти плов с морепродуктами». Оно не совсем верное, потому что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!

Даже те, кто не любит грибы, не откажутся от этого супа с шампиньонами и белыми грибами. Этот грибной суп обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. А делается такой суп с грибами очень просто и быстро. Угощайтесь!

Филе тилапии, запечённое в духовке, с вермишелью и сыром — оригинальное блюдо для обеда. Казалось бы, странное сочетание, рыба и макароны, но получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Стоит попробовать каждому!

Макароны с рыбой — отличная вариация на тему любимых многими макарон по-флотски. Только в данном случае вместо мясного фарша используется жареное филе рыбы. Блюдо получается вкусным и готовится элементарно, прекрасный обед на скорую руку.

Захотелось приготовить голубцы из молодой капусты. Но обычные голубцы с рисом и фаршем уже приелись. Вспомнились бабушкины — она готовила голубцы с гречкой и куриной печенью.

Рецепт супа довольно необычный, так как куриный бульон варится не только с морковью, но и с помидором. А затем в бульон добавляются взбитые яйца и консервированная кукуруза.

Говядина с овощами в горшочках — невероятно аппетитное, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Благодаря длительному запеканию в глиняных горшочках говядина получается невероятно нежной и сочной, а овощи, приправленные травами и специями и томленые в наваристом бульоне, приобретают неповторимый вкус. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина выходного дня! Попробуйте!

В сезон шпината нужно успеть насладиться блюдами, которые можно приготовить только из свежей зелени. Голубцы из свежих листьев шпината с мясным фаршем и рисом — одно из таких блюд. Голубцы получаются небольшими и очень нежными, просто тают во рту.

Скумбрия, запечённая в пакете (в рукаве), на подушке из овощей, получается сочной, очень вкусной и полезной, ведь рыба фактически готовится за счёт пара и жара. Морковь и лук, на которых скумбрия запекалась, отлично дополняют рыбу и могут выступать частью гарнира.

Суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, значительно отличается от привычного всем супа. В этом супе отсутствует картофель, в мясной фарш для фрикаделек добавляется рис (фрикадельки превращаются в мини-тефтельки), а ещё суп загущается яично-лимонной смесью и приобретает более густую консистенцию и приятную кислинку. Очень вкусный и необычный супчик, рекомендую!

В связи с тем, что в продаже появилась клубника, я советую приготовить вареники именно с данной ягодой. По вкусу они получаются очень вкусными, сладкими и сочными.

Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками — первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

Если Вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, рекомендую Вам попробовать витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне.

Салат готовится из куриного мяса с добавлением свежей клубники и орехов.

Врачи дают свой ответ на вопрос что приготовить на обед: на обед надо однозначно подавать суп. Как правило, подают три блюда на обед: первое, второе, десерт. Рецепты обедов также часто включают овощные салаты. Овощной обед вообще очень полезен. Если на обед вы готовите мясо, приготовьте к нему овощи. Есть масса вариантов, что приготовить на обед из мяса. Если вас интересует обед на скорую руку, вам не хочется возиться с мясом, вы можете приготовить быстрый обед, запекая мясо в духовке. Если у вас есть фарш, то мы подскажем вам, что приготовить на обед из фарша. Котлеты, тефтели, макароны с мясом, мясную запеканку — всё это мясные рецепты на обед из фарша. Задайтесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно из рыбы, и вы увидите, что на самом деле у вас десятки вариантов. Точно так же вы найдёте много ответов на вопрос, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из мяса, что приготовить на обед быстро и просто из грибов. Наконец, главное правило относительно того, как приготовить вкусный обед: готовьте обед с желанием.

источник

Ваш график слишком загружен? Утром нет времени даже на то, чтобы позавтракать, а вечером нет сил, чтобы заняться готовкой?

Главное препятствие на пути к правильному питанию – необходимость постоянно готовить. И мысль о том, чтобы тратить время и силы на готовку, когда вы уже и так истощены и измучены, приводит к тому, что вы просто направляетесь к ближайшему Макдональдсу.

На приготовление здоровых и сбалансированных блюд не хватает времени и вы решили не искать правильное быстрое питание? А напрасно, есть варианты быстрых и здоровых рецептов.

Не волнуйтесь. Если у вас практически нет времени и сил, эти 16 рецептов покажут как приготовить быстро и полезно. Ведь для приготовления этих блюд требуется настолько мало времени, что даже не верится, что здоровое питание может быть таким быстрым в приготовлении.

Для вашего удобства мы разделили рецепты на несколько категорий: завтрак, обед, ужин, салаты и десерты

Овсянка невероятно полезна для вашего организма, но кому нравится пустая каша?

Существует множество вариантов, как разнообразить овсянку с использованием различных фруктов и орехов. Так почему же именно бананы?

Кроме того, что они вкусные, бананы содержат много клетчатки и богаты калием. Калий регулирует уровень натрия в организме, а также способствует понижению кровяного давления и благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы.

Сочетая бананы с овсянкой и полезными жирами из орехов, вы получаете идеальный завтрак, полезный для сердца!

Разогрейте овсяные хлопья, залитые водой (или миндальным молоком, как источником протеина и кальция), затем добавьте нарезанный банан, крупно молотые орехи и немного корицы. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Яйца – кладезь полезных веществ. Они содержат ряд полезных витаминов и минералов, много белка и полезные омега-3 жирные кислоты. Именно поэтому яйца отлично подходят для начала дня!

Готовить омлет проще простого – вылейте на сковороду взбитые яйца (от 1 до 3, в зависимости от количества используемых вами ингредиентов, размера сковороды и вашего аппетита), выложите сверху остальные ингредиенты и снова залейте их яйцом, чтобы омлет обволакивал всё блюдо.

Читайте также:  Салаты полезные и вкусные

Почему именно брокколи? Так же, как и в случае с овсянкой с бананом, потому что клетчатка хороша для завтраков. Так как яйца содержат много белка, такой завтрак надолго сохранит ощущение сытости.

Брокколи также богато витаминами и минералами. Важно, чтобы завтрак содержал один-два продукта (в данном случае яйца и брокколи), богатых пищевыми волокнами. Если чувство голода по утрам слишком велико добавьте к омлету пару тостов из цельнозернового хлеба и стакан миндального молока.

Греческий йогурт по сравнению с обычным йогуртом содержит больше белка и меньше сахара. Почему бы не воспользоваться данным преимуществом греческого йогурта, добавив к нему фрукты (как источник витаминов и клетчатки) и орехи (например, грецкие орехи или миндаль, содержащие полезные жиры и еще больше клетчатки)?

Но есть в этом блюде один секретный ингредиент, добавив который вы создадите просто «бомбу здоровья» — это льняное семя.

Исследования все еще проводятся, но уже имеющиеся результаты многообещающи: льняное семя снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. И все это благодаря этим маленьким семенам!

Парфе не так то просто приготовить на глазок, поэтому предлагаем вам примерные измерения:

  • ¾ – 1 чашка греческого йогурта
  • 2 чашки нарезанных фруктов (выберите свои любимые)
  • 2 столовые ложки грецких орехов и миндаля (мелко порубить)
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • (по желанию) мед

Смешивайте эти ингредиенты так, как вам больше нравится. Ниже перечислены лишь несколько вариантов:

  • Смешайте! Почему бы просто не добавить все ингредиенты в одну чашку, пищевой контейнер, тщательно перемешать и наслаждаться вкусом? Быстро, просто, и все равно к середине парфе окажется в виде каши, как бы вы его изначально не сервировали.
  • Стильный йогурт. Классический вариант завтрака, где фрукты, орехи и льняное семя выкладываются поверх греческого йогурта. Вы можете в любой момент перемешать все ингредиенты.
  • Прекрасные слои. Если у вас чуть больше времени, то можно попробовать ресторанную подачу блюда. В стеклянный стакан или бокал добавьте ¼ чашки йогурта, затем немного фруктов, орехов и льняного семени, затем снова йогурт и так далее. Такая подача блюда не только порадует ваш желудок, но и удовлетворит ваше стремление к прекрасному.

Это блюдо подходит не только для завтрака, но и для легкого перекуса, в зависимости от того, когда вам захочется насладиться легким вкусом йогурта и ваших любимых фруктов.

Иногда даже такие быстрые в приготовлении блюда, как овсянка и парфе отнимают слишком много времени. У вас слишком много планов? И приготовление завтрака не входит в их число?

Именно тогда на помощь приходят смузи

Забросить все ингредиенты в блендер, смешать и выпить или перелить в бутылку и взять с собой – идеально для занятых людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Именно поэтому мы предлагаем вам целых три рецепта смузи.

Первый рецепт – это шоколадно-черничный смузи. Возможно, вы удивитесь: «Как шоколад может быть частью правильного питания». Нужно просто правильно выбирать:

  • 1 ½ чашки миндального молока со вкусом шоколада
  • 1 чашка черники
  • 1 нарезанный банан
  • ¾ чашки греческого йогурта

Просто забросьте все ингредиенты в блендер, смешивайте в течение 30-60 секунд и готово!

Второй рецепт более пряный, с добавлением корицы. Греческий йогурт, бананы и миндальное масло позволят вам надолго забыть о чувстве голода.

  • 1 банан
  • 1 ½ чашки миндального молока
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Под «щепоткой» корицы подразумевается то, что вам стоит поэкспериментировать и выбрать подходящий именно вам вариант. Начните с небольшой щепотки – вкус корцы может оказаться сильнее, чем вам кажется – затем добавьте еще, если это необходимо.

Корица ускоряет обмен веществ, а миндаль содержит белок, клетчатку, витамины и минералы. Именно поэтому сочетание этих ингредиентов отлично подходит для правильного начала дня!

Иногда хочется начать день с чего-то экзотического, с легкими цитрусовыми нотками. Тогда на помощь приходит именно этот рецепт

  • 1 ½ чашки миндального молока
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чашка ягод (черника, клубника, малина – все вместе или по отдельности)
  • ½ нарезанного банана
  • 1 чашка фруктов (ананас, манго и мандарины)
  • 1-2 чашки зелени (салат Романо, шпинат, листовая капуста)

Этот смузи просто переполнен витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Черника богата антиоксидантами (полезно для сердца), в малине содержится клетчатки больше чем в каком-либо фрукте, и все ягоды содержат очень мало сахара.

Манго и мандарин добавляют смузи легкий цитрусовый вкус, кроме того они содержат большое количество витамина С (хорошо для иммунитета) и препятствуют возникновению раковых опухолей.

Ананасы – единственный источник бромелина – фермента, который, как считается, снижает воспаление, облегчает боли в суставах и артриты.

Но это еще не все!

Капуста известна, как «супер продукт» благодаря огромному количеству полезных веществ.

Возможно, вы заметили, что во всех трех рецептах присутствует греческий йогурт и бананы. Это обусловлено тем, что в бананах высокое содержание калия и клетчатки, а греческий йогурт – источник белка и содержит мало сахара.

И нельзя не упомянуть текстуру.

Название «смузи» произошло от английского smooth – однородный, мягкий. Именно для того, чтобы добиться такой текстуры используется греческий йогурт (или обычный йогурт) и бананы.

Главное определить текстуру, которая нравится именно вам. Если вам кажется, что ваш смузи слишком густой, в следующий раз добавляйте меньше бананов и йогурта. Если наоборот, добавьте больше бананов и йогрута.

Подобрав идеальное для себя сочетание, вы сможете легко и быстро готовить вкусные и полезные смузи, которые определенно будут вас устраивать больше, чем готовые варианты в кафе.

Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.

Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка тунца
  • ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
  • ¼ чашки нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цельнозерновой багет
  • Листья шпината (столько, сколько захотите)

Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.

Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.

В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.

Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:

  • На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
  • Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
  • Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
  • Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.

Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.

Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.

Мы привыкли к фруктам на завтрак. Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?

Приготовление не требует много сил и времени:

  • Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
  • Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
  • Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
  • Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
  • Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
  • Нарежьте на ломтики

Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым.

Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.

Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.

Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит. Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.

Пришло время перейти к салатам, которые могут быть как перекусом, так и полноценным блюдом, в зависимости от вашего аппетита и выбранной порции.

В салате содержится множество полезных для здоровья овощей, но не забывайте, что кроме зелени в салат стоит добавить немного белка и специй. Попробуйте следующий рецепт:

  • Смешайте 2 столовых ложки греческого йогурта с ¼ столовой ложки пудры карри
  • Добавьте ½ чашки жареной курицы (нарезанной кубиками) и перемешайте
  • Добавьте ⅛ чашки мелко нарезанного красного лука, ¼ разрезанного пополам винограда и столовую ложку петрушки, и снова перемешайте
  • Выложите полученную смесь на салатные листья

Карри и петрушка добавят салату остроты. А сочетание греческого йогурта, курицы, овощей и винограда поможет набрать все необходимые организму полезные вещества.

Если вы хотите добавить немного Испании в свое блюдо, то этот рецепт для вас:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднего размера сковороде на среднем огне
  • Добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (мелко нарежьте его или воспользуйтесь чеснокодавликой) , ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца.
  • Перемешивайте в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким
  • Добавьте 800 грамм фасоли и ¼ чашки воды. Непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут
  • Выложите смесь в тарелку с салатом Романо. Сверху добавьте дольки авокадо и 1 чашку соуса сальса
  • Подавайте с цельнозерновой тортильей, если это необходимо.

Фасоль – отличный источник белка и клетчатки, она надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, чеснок содержит невероятное количество полезных веществ , поэтому до тех пор, пока это не портит вкус, его стоит добавлять во многие блюда

Несмотря на то, что на приготовление этого салата требуется чуть больше времени, он довольно долго остается вкусным и не раскисает. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.

Яйца, во всех их вариациях, которых очень много, являются главным продуктом за завтраком, но почему бы не приготовить из них ужин.

Все рецепты блюд для ужина предполагают некоторое время для готовки. Но не волнуйтесь, вы всегда можете приготовить эти блюда заранее, а затем просто разогреть.

Фритата – это очень сытное блюдо. Кроме того, его хватит на нескольких человек, так что если вы готовите только для себя, то вы получаете блюдо, которого хватит на два или три приема пищи:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию
  • На среднем огне в большой жаропрочной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные дольками картофелины и одну мелко нарезанную луковицу. Готовьте в течение 12-15 минут
  • В большой миске смешайте 9 ( да, девять) яиц, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки черного перца, 300 грамм нарезанного шпината, 100 грамм сыра (не обязательно) и 100 грамм мелко нарезанной индейки.
  • Вылейте полученную смесь на сковороду, перемешайте и поставьте в духовку на 12-14 минут до готовности

Затем готовую фритату нарежьте на ломтики, как пиццу. Приятного аппетита!

На приготовление этого блюда уйдет несколько часов. Почему же оно оказалось в списке «быстрых» блюд?

Все просто: блюда, которые долго готовятся, обычно можно долго хранить.

Это значит, что вы можете заранее приготовить несколько блюд. Планирование – одно из важных умений для тех, кто стремится к правильному и здоровому питанию.

Свинина содержит большое количество витаминов группы В, и на удивление мало жира, что ставит её в один ряд с такими признанными здоровыми продуктами, как куриная грудка и лосось.

  • В мультиварке смешайте ⅓ чашки соевого соуса, две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря, два зубчика чеснока, одну чайную ложку кунжутного масла, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и ¾ чашки воды
  • Добавьте 1 килограмм нарезанной свинины. Накройте крышкой и варите в течении 7-8 (при высокой температуре 5-6) часов, пока свинина не станет очень мягкой.
  • Приготовьте 200 грамм лапши (посмотрите рецепт на упаковке). Добавьте 400 грамм брокколи в последние 2 минуты приготовления лапши
  • Готовую свинину разделите на волокна с помощью двух вилок. Добавьте столовую ложку рисового уксуса и перемешайте. Подавайте с лапшой и брокколи.

В итоге вы получаете несколько порций, которые можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике.

Лосось и другая рыба – кладезь белка и омега-3 жиров, поэтому их крайне необходимо добавлять в рацион. Этот рецепт крайне прост и не займет у вас много времени:

  • Смешайте ½ столовой ложки меда и ½ столовой ложки соевого соуса
  • Приправьте филе лосося морской солью и черным перцем. Обжаривайте в течение 5 минут
  • Полейте приготовленным соусом из меда и соевого соуса и обжаривайте еще 2-5 минут

На гарнир приготовьте буры рис или киноа (совет — добавьте к рыбе пару капель лимона).

Оба рецепта десертов не требуют много времени и сил на готовку, благодаря способу, предполагающему погружение фруктов во что-то, что сделает их еще слаще и вкуснее.

Для начала разрежьте банан на небольшие дольки. Затем возьмите две столовые ложки темного шоколада, разогрейте их в микроволновке, пока они не расплавятся (обычно достаточно около минуты).

Обмакните банановые дольки в шоколад и десерт готов. Можете есть его сразу или поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если вы не любитель шоколада или бананов, то следующий рецепт вам подходит (кроме того, этот десерт еще и богат белком).

Всем что вам нужно, это две чашки клубники (разрезанной пополам), чашка ванильного греческого йогурта и вощеная бумага.

С помощью вилки обмакните каждую ягоду в йогурт, затем выложите их плоской стороной на вощеную бумагу. Полученные ягоды поставьте в морозилку на тридцать минут.

Переложите ягоды на красивую тарелку. Можете брать ягоды руками или воспользоваться вилкой.

Надеемся, вам это придется по вкусу так же, как и нам!

источник

Источники:
  • http://lifehacker.ru/recepty-na-obed/
  • http://www.povarenok.ru/recipes/tag/29/
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=927
  • http://zazozh.com/pitanie/chto-prigotovit-bystro-i-polezno.html