Меню Рубрики

Действительно ли полезна активиа

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • вода
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • фрукты
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.

Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:

  • лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
  • приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья

Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Вкусные кисломолочные продукты притягивают покупателей своими яркими бутылочками. Реклама рассказывает об их полезности для кишечника и иммунитета и рекомендует для ежедневного употребления. Работников супермаркетов, да и самих покупателей не может не радовать большой срок годности — около месяца. Но неугомонный потребитель всё равно задается вопросом: так ли полезны Актимель, Имунеле и Активиа?

Все эти продукты относятся к кисломолочным, т.е. содержат необходимые для пищеварения бифидо- и лактобактерии. Актимель и имунеле, кроме того, обогащены некоторыми витаминами. Если производители Активии в своей рекламе делают упор на хорошее пищеварение, то Актимель и Имунеле призваны, в соответствии с той же рекламой, поправить наш иммунитет.

Иммунитетом называется способность нашего организма защищаться от генетически чужеродных тел и веществ. Видов иммунитета много, для нашего вопроса это не очень важно. А вот механизмы иммунитета бывают специфические и неспецифические. К последним как раз относится бактериальная флора толстого кишечника — то есть те бактерии, которые его населяют, или микрофлора (но микрофлора толстой кишки — это только один из многих неспецифических механизмов иммунитета).

Какова роль микрофлоры толстого кишечника?

  1. Расщепление клетчатки, которая поступает с пищей.
  2. Образует молочную кислоту, обладающую антисептическим действием.
  3. Превращает в неактивную форму ферменты тонкой кишки.
  4. Подавляет размножение болезнетворных микробов и предупреждает инфицирование организма.
  5. Синтезирует витамины группы В и витамин К.
  6. Участвует в обмене белков, фосфолипидов и жирных кислот, билирубина, холестерина.

Если наш кишечник населяют бактерии в нормальном количестве и нужного видового состава (бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии и пр.) , то это обеспечивает хорошее пищеварение и защиту от некоторых инфекций.

Когда же видовой состав и количественное соотношение нормальной микрофлоры кишечника меняется, да ещё и развиваются нетипичные для организма микробы, наступает дисбактериоз. Ему приписывают множество симптомов: понос, запор, рвота, боли в животе, вздутие, неприятный привкус во рту, даже повышение температуры до 38 град.

На состав микрофлоры влияет поступление необходимого количества бактерий с пищей, особенности рациона (преобладает растительная или белковая пища), свойства пищеварительных соков, приём антибиотиков и пр.

Т.о. дисбактериоз чаще всего наступает под влиянием конкурирующих микроорганизмов, антибиотиков, при изменении питания.

Лечение нарушения микрофлоры кишечника проводится специальными препаратами: про- и пребиотиками. Кроме этого, в рацион необходимо включить больше кисломолочной продукции.

Продуктов молочнокислого брожения много: простокваша, ряженка, кефир, йогурт, кумыс, тан и т.д. Все они получаются из молока и молочных продуктов в результате сквашивания определенными заквасками бактерий или грибков.

Возьмём 2 самых распространенных кисломолочных продукта — йогурт и кефир. Чем они отличаются друг от друга?

Прежде всего, закваской. Кефир заквашивается с помощью специальных кефирных грибков и множества бактерий. При изготовлении йогурта используется только 2 микроорганизма: болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, однако их сочетание придают продукту его уникальные свойства. Йогурт может быть приготовлен из сухого молока, в отличие от кефира, поэтому содержание белков и жиров в нём может быть больше, чем в кефире. В составе йогурта допускаются наполнители, подсластители, что требует консервирующих и стабилизирующих веществ.

По вкусовым качествам кефир более кислый, чем йогурт.

Интересная особенность кефира: однодневный кефир помогает очищению кишечника, а если ему несколько дней — закрепляет.

Т.о. оба продукта содержат полезные для микрофлоры кишечника микроорганизмы. Трудно сказать, какой из них более полезен, т.к. каждый имеет свои особенные, уникальные свойства, определяемые наполняющими их бактериями.

Живые микроорганизмы из кисломолочных продуктов не вечны. А именно, как говорят врачи, их жизнь сохраняется всего лишь 5-7 дней при температуре +3…+5 градусов. Соответственно кисломолочные продукты должны иметь именно такой срок годности. Гастроэнтерологи сообщают, что если на упаковке написано, что срок годности больше 5-7 дней, то «жизни» там не осталось. Такой продукт не только не оздоровит, но принесёт вред организму, вызвав отравление токсинами.

Теперь посмотрим на этикетки любимых кисломолочных «вкусняшек» и найдём срок годности.

  • Активиа питьевая — срок годности не более 30 суток. Хранить при температуре (4±2)°С и относительной влажности не более 80% в герметично закрытой упаковке.
  • Срок годности Actimel составляет 35 дней. Температура хранения — от 2 до 6 градусов.
  • Срок годности Имунеле также 35 дней.

Неужели в этих баночках-бутылочках яд? Производители утверждают, что в их продукции содержатся очень «живучие» бактерии, которые позволили увеличить срок годности. Кроме того, технологии изготовления настолько уникальны, что тоже способствуют сохранению всех полезных микроорганизмов в течение месяца.

Мы поинтересовались у микробиолога, могут ли бифидо- и лактобактерии жить так долго.

«Многое зависит от температуры хранения и герметичности укупорки. Есть, например, такой жидкий препарат — L,B-комплекс, разработанный НИИ им. Блохиной, где лакто- и бифидобактерии в герметичной упаковке хранятся месяц при условии нужного температурного режима (холодовой цепи). Поэтому потенциальная возможность длительного хранения живых культур в этих йогуртах может быть вполне реализована. Другое дело, какого качества молоко, из которого они приготовлены и насколько они «насыщены» синтетическими добавками».

Мнения специалистов по вопросу, действительно ли полезны Активия, Имунеле и пр., разделились. Даже среди гастроэнтерологов нет одного ответа:

  • одни ни в коем случае не советуют,
  • другие рекомендуют лучше пить кефиры с коротким сроком годности,
  • третьи советуют употреблять эти продукты каждый день (особенно, если человек не переносит кефир).

И всё же мы узнали, что полезные бактерии могут храниться так долго. А положительные эффекты многих людей, например, от употребления Активии, подтверждают это.

В то же время многочисленные химические красители, вкусовые и ароматические добавки, стабилизаторы, а также факт использования сухого молока при изготовлении — всё это должно заставить задуматься покупателя. Конечно, если выбирать, чем перекусить с минимальным вредом для здоровья — шоколадом, булочкой, или, например, активией, то ответ здесь очевиден. А когда ребёнок в магазине требует совершенно неполезный шоколадный батончик, то Имунеле Кидс — прекрасная ему замена. Но целенаправленное ежедневное употребление «химии» внутрь явно несёт вред, и даже живые бифидо- и лактобактерии от этого не спасут.

Сейчас можно найти хорошее молоко и кефирные (йогуртовые) закваски для приготовления домашних кисломолочных продуктов. В их качестве и пользе для здоровья вы будете совершенно точно уверены.

источник

Почти что всех женщин волнует вопрос стройности и здоровья. А как же по другому? Разумеется, всем нам хочется быть стройными и красивыми, и в то же время сохранить собственное здоровье крепким.

Сегодня на экранах телевизоров всё чаще можно повстречать маркетинговый ролик известного продукта от danone – активиа (активия), который уверенно нас убеждает, что повседневное потребление активии не только полезно для нашего здоровья, но и содействует уменьшению веса, так как делает лучше перистальтику кишечника. При попытках сбросить вес по средствам снижения употребляемых продуктов, самые разные диеты и т.Д. Приводят к появлению запоров. Сегодня это важная проблема для многих представительниц прекрасного пола, так как к лету все пытаются привести себя в норму и сбросить вес. При систематическом включении продуктов активия в собственный рацион проблема с запорами вас не коснется.

Предлагаю разобраться так ли это, почему это происходит и как активиа работает на наш организм.

Моторную функцию, так нужную нашему кишечнику, в активие предоставляют бифидобактерии. Бифидобактерии бывают разные, и их жизнедеятельность зависит от среды, в которой они находятся. Так, большинство разновидностей бифидобактерий погибают в самом продукте, не достигнув человеческого организма, остальные же не могут выживать в кислой обстановке желудка и погибают под воздействием пищеварительных ферментов. Хорошие свойства и влияние на человеческий организм также выделяются в зависимости от конкретного вида бифидобактерий.

В состав активии входят бифидобактерии actiregularis. Чем же отличительны бифидобактерии actiregularis от остальных видов бифидобактерий? Этот вид бифидобактерий наиболее близок (родственен) бактериям, располагающимся в микрофлоре кишечника, что обеспечивает его выживаемость в желудке и кишечнике человека. Также actiregularis устойчивые, они не погибают в продукте.

Научными исследованиями доказали, что продукты активиа благоприятно влияют на работу кишечника и помогают чистить кишечник настоящим способом.

В быстром ритме жизни иногда мало времени спокойно сесть и перекусить. Мы нередко едим что попадет под руку и на бегу, иногда даже не думая какой вред здоровью при этом наносим. Состав микрофлоры кишечника меняется из-за нерегулярного, неправильного питания, а еще под воздействием алкоголя, сигарет, лекарственных препаратов, напряжений и т.Д. В результате в кишечнике возникают вредные организмы, что со своей стороны приводит в разным недугам и болезням.

Благодаря этому, всем кто заботится и дорожит собственным здоровьем, предлагается каждый день принимать продукты активия, в их состав входят бифидобактерии actiregularis.
На случай запоров и трудностей с кишечником очень важно принимать продукты активия, так как они уменьшают время прохождения пищевых продуктов через желудочно-кишечный тракт. Также активия предлагается представительницам прекрасного пола в положении, потому как в данный этап трудности с кишечником становятся больше. В целях предупреждения продукты активиа следует включать в постоянный рацион и людям с нормальной работой и микрофлорой кишечника, не боясь при этом формирования диареи.

Возможности передозировки у активии нет, так как она считается не лекарственным препаратом, а питательным продуктом. Прием продуктов активии обязан быть в первую очередь повседневным и результат от употребления встречается уже на протяжении 14 дней, что доказали научными исследованиями. Необходимо знать, что при повышении употребления активии (2-3 стакана по 125г на протяжении дня) эффект становится более выраженным. Воздействие активии в желудочно-кишечном тракте человека сберегается даже после 14 дней с момента прекращения их употребления.

Читайте также:  Полезен ли творог домашний

Продукты активии низкокаллорийны, их каллорийность составляет: йогурт – от 313 до 458 ккал (в зависимости от вкуса), питьевая активия в бутылках – 216 (настоящая) – 326 (ананас) ккал. Необходимо отметить, что в продуктовый состав активии входят минералы и кальций, так нужные для нашего организма.

Потребление активии деткам ограничено, так как активия не считается продуктом детского питания. Если ваш малыш менее 3-х летнего возраста, то в целях избежания предположительных неприятностей со здоровьем, перед тем как начать кормить его продуктами активия, в первую очередь посоветуйтесь с доктором.

Продукты активиа сегодня востребованы во всех государствах мира. Производственные центры активиа размещаются в испании, во франции и в большинстве остальных государствах (во многих из которых активия знаменита под маркой BIO). В РФ йогурт активиа выполняется в тольятти и чехове.

Немаловажным доводом в выгоду продуктов активии считается использование очень современных технологий при изготовлении, что дало возможность повысить срок годности продуктов во много раз. Так, йогурты активия годны для потребления в течении 30 дней с момента производства, питьевая настоящая активиа полезна и применяется в течении 28 дней, питьевая активия с добавками – в течении 21 дня с момента производства. При этом необходимо отметить, что все продукты активия в совеем составе не содержать консервантов. Дата и время производства и дата завершения срока годности продукта печатается с боковой стороны упаковки на йогурте активиа, на крышках творожной активиа и на крышках бутылок пригодной для питья активиа.

Создатель: касимова полина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. Копирование материалов может быть только с письменного разрешения администрации сайта.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.

Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.

Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:

  • творожная;
  • питьевая;
  • йогурт;
  • термостатная;
  • кефирная;
  • био-протеиновая.

Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.

Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.

Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.

Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.

Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:

  • бифидобактерии;
  • сухое, а также нормализованное молоко;
  • различные йогуртовые живые культуры.

В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками).

Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.

Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.

Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника.

Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.

НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.

Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.

Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.

Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.

Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.

Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.

ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.

Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.

В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.

Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:

В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.

Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.

При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.

источник

Практически всех дам интересует вопрос стройности и здоровья. А как же иначе? Конечно, всем нам хочется быть стройными и привлекательными, и в то же время сохранить свое здоровье крепким.

Сегодня на экранах телевизоров очень часто можно встретить рекламный ролик известного продукта от Danone – Активиа (Активия), который с уверенностью нас убеждает, что ежедневное употребление Активии не только полезно для нашего здоровья, но и способствует снижению веса, так как улучшает перистальтику кишечника. При попытках похудеть по средствам снижения употребляемых продуктов, всевозможные диеты и т.д. приводят к возникновению запоров. Сегодня это актуальная проблема для многих женщин, так как к лету все стараются привести себя в норму и похудеть. При систематическом включении продуктов Активия в свой рацион проблема с запорами вас не коснется.

Давайте разберемся так ли это, почему это происходит и как Активиа действует на наш организм.

Моторную функцию, так необходимую нашему кишечнику, в Активие обеспечивают бифидобактерии. Бифидобактерии бывают разнообразные, и их жизнедеятельность зависит от среды, в которой они находятся. Так, многие виды бифидобактерий погибают в самом продукте, не достигнув организма человека, другие же не способны выживать в кислой среде желудка и погибают под действием пищеварительных ферментов. Полезные свойства и воздействие на организм человека также отличаются в зависимости от определенного вида бифидобактерий.

В состав Активии входят бифидобактерии ActiRegularis. Чем же отличаются бифидобактерии ActiRegularis от других видов бифидобактерий? Данный вид бифидобактерий наиболее близок (родственен) бактериям, располагающимся в микрофлоре кишечника, что обеспечивает его выживаемость в желудке и кишечнике человека. Так же ActiRegularis стойкие, они не погибают в продукте.

Научными исследованиями доказано, что продукты Активиа положительно воздействуют на работу кишечника и помогают очищать кишечник естественным способом.

В быстром ритме жизни порой нет времени спокойно сесть и покушать. Мы часто едим что попадет под руку и на бегу, порой даже не задумываясь какой вред организму при этом наносим. Состав микрофлоры кишечника изменяется из-за нерегулярного, неправильного питания, а так же под действием алкоголя, сигарет, лекарственных препаратов, стрессов и т.д. В результате в кишечнике появляются болезнетворные организмы, что в свою очередь приводит в различным недугам и заболеваниям.

Поэтому, всем кто заботится и дорожит своим здоровьем, рекомендуется ежедневно употреблять продукты Активия, в состав которых входят бифидобактерии ActiRegularis. В случае запоров и проблем с кишечником наиболее важно употреблять продукты Активия, так как они сокращают время прохождения продуктов питания через желудочно-кишечный тракт. Так же Активия рекомендуется женщинам в положении, поскольку в этот период проблемы с кишечником увеличиваются. В целях профилактики продукты Активиа следует включать в постоянный рацион и людям с нормальной работой и микрофлорой кишечника, не боясь при этом развития диареи.

Возможности передозировки у Активии нет, так как она является не лекарственным препаратом, а продуктом питания. Прием продуктов Активии должен быть обязательно ежедневным и эффект от употребления наблюдается уже в течение двух недель, что доказано научными исследованиями. Следует знать, что при увеличении потребления Активии (2-3 стаканчика по 125г в день) эффект становится более выраженным. Действие Активии в желудочно-кишечном тракте человека сохраняется даже после двух недель с момента прекращения их употребления.

Продукты Активии низкокаллорийны, их энергетическая ценность составляет: йогурт – от 313 до 458 ккал (в зависимости от вкуса), питьевая Активия в бутылках – 216 (натуральная) – 326 (ананас) ккал. Очень важно отметить, что в состав продуктов Активии входят минералы и кальций, так необходимые нашему организму.

Употребление Активии детям ограничено, так как Активия не является продуктом детского питания. Если Ваш ребенок менее 3-х летнего возраста, то в целях избежания возможных неприятностей со здоровьем, прежде чем начать кормить его продуктами Активия, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Что такое липолиз: игольчатый и электродный электролиполиз, ультразвуковой липолиз и его действие. В.

Витамин Д: в каких продуктах содержится, суточная норма и недостаток.

Модные прически весна 2015. Женский сайт www.InMoment.ru

Пряность гвоздика. Состав, польза и свойства гвоздики. Приправа гвоздика в кулинарии. Женский сайт w.

День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск — праздник 17 апреля.

Василек. Целебные свойства, применение и лечение синим васильком. Настой василька. Женский сайт www.

Рыба ряпушка: фото и приготовление

Модные цвета волос весна 2017. Женский сайт www.InMoment.ru

Шелушение губ. Шелушение в уголках губ: причины, лечение и народные средства. Женский сайт InMoment.

Как набрать вес, занимаясь фитнесом? Как поправиться от фитнеса? Тренировки для набора веса.

источник

Выпуском продукта Активия занимается компания Danon. Активия по вкусовым качествам напоминает обыкновенный йогурт. Единственное чем они отличаются, так это наличием в Активии бифидобактерий Essensis. Эти бифидобактерии наделены полезными пробиотическими свойствами, которые оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Но есть люди, которые считают, что Активия не несет никакой пользы, а только вред. В этой статье мы постараемся выяснить, полезна или нет Активия для человека.

Работа кишечника зависит от микрофлоры, которая зависит от содержащихся в организме бактерий. Но не все бифидобактерии достигают цели, многие погибают еще в продукте, а те, которые попадают в желудок, не выдерживают его кислую среду. Жизнедеятельность бактерий зависит от микроклимата.

Бифидобактерии являются родственниками бактериям, которые живут в кишечнике человека. Поэтому эти бактерии не погибают и попадают в пищеварительную систему. В результате в кишечнике нормализуется микрофлора и процесс очищение происходит естественно и быстро.

Сколько дней подряд можно употреблять Активию

Активия низкокалорийный продукт. При этом он содержит все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций. Чаще всего этот продукт используется как диетический, но если в организме будет переизбыток кальция, то это приведет к образованию камней, а переизбыток железа к большому числу вырабатываемых свободных радикалов. Переизбыток витамина В ведет нарушениям нервной системы.

Поэтому, употребляя Активию, необходимо знать норму потребления. В основном продукт употребляют на протяжении двух недель. Этого времени достаточно, чтобы восстановить микрофлору кишечника и справится с проблемами пищеварительной системы. Злоупотребление продуктом может привести к жидкому стулу. Необходимо отметить, что польза от Активия такая же как и от кефира. Единственное, что привлекает покупателей в продукте это разные вкусовые добавки, например, добавки в виде ягод, мюслей, злаков и т. д.

Читайте также:  Полезные вещи своими руками из мусора

Но Активия, как и все йогурты, может нести вред, который заключается в содержании загустителей, красителей и другой химии. В Активии содержится сахар, хотя его не настолько много, но в кефире его практически нет. Поэтому кефир считается меньше калорийным, чем Активия.

Кроме того, ученые считают, что «живые» бактерии не способны существовать в искусственно созданной среде 15 дней в закрытой упаковке. Для увеличения срока хранения производители пастеризуют продукцию. В этом случае бактерии гибнут.

Поэтому лучше всего употреблять кефир, добавляя в него ягоды, сухофрукты, мюсли и т.д. или приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно. Это будет вкусней и полезней.

Употребление в пищу йогурта с живыми и активным культурами способствует росту полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества. Также пробиотики предотвращают рост вредных микроорганизмов, которые вызывают различные желудочно-кишечные инфекции и заболевания. Употребление в пищу йогуртов особенно необходимо для людей, принимающих антибиотики, поскольку живые йогуртовые культуры помогают предотвратить нейтролизовать побочное влияние лекарственных средств на кишечник человека.

Даже первоклассник знает о том, что продукты «Активия» содержат уникальные бактерии «АктиРегуларис», способное наладить пищеварение и сохранить желудочно-кишечный тракт здоровым. Мы решили разобраться в составе этих чудодейственных йогуртов.

Здесь мы обнаружили следующие ингредиенты: обезжиренное молоко, вода, сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis,
фруктовая добавка (чернослив, сахарный сироп, загустители Е1442, пектин,
краситель-карамель, ароматизатор идентичный натуральному чернослив,
регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия).

Первое, что бросается в глаза — это название вещества с маркировкой Е. E 1442 — это гидроксипропилдикрахмалфосфат, разновидность модифицированного крахмала. Он призван исполнить роль вещества-загустителя. Мнения по поводу модифицированных крахмалов не нашли единой точки соприкосновения. Пока ученые делают лишь предположения, поскольку воздействие на организм человека этих веществ до конца не изучено. Есть мнение, что модифицированные крахмалы провоцируют заболевания поджелудочной железы.

Кроме того, в йогурте заявлены краситель и ароматизатор, идентичный натуральному . Конечно, они не принесут большого вреда, но явно лишние в продукте, призванном выступать в качестве здорового питания.

Цитрат натрия — пищевая добавка, защищающая продукт от окисления, изменения цвета. Считается безвредным для здоровья (в разумных пределах, конечно же).

Нас настораживает заявления о пользе «Активии» не только потому, что йогурт содержит модифицированный крахмал. Пусть даже он принесет вреда. Большая ли польза в сухом молоке, заявленном в составе? Зачем производитель добавил туда воды (причем она стоит на втором месте, то есть имеет больший удельный вес)? Для чего йогурт сделали таким сладким? Продукт хранится неприлично долго — целый месяц. Известно, что срок годности обычных кисломолочных напитков, таких как «Бифидок» не более недели. Производитель утверждает, что уникальность бифидобактерии «АктиРегуларис» в том, что они «живут» дольше своих простых собратьев. Мало того, устойчивы к агрессивной среде желудка, не погибают на полпути и активно размножаются в кишечнике. Никаких научных доказательств по этому поводу, к сожалению, нет. Очень противоречивый продукт. Мы не увидели в нем вреда (если не брать в расчет пока не изученные модифицированные крахмалы, ароматизаторы и красители), но польза йогурта под большим сомнением.

Хочется вкусного и полезного кисломолочного напитка? Сделайте смузи!

Смешайте полстакана натурального йогурта без добавок или кефира с половиной банана, стаканом апельсинового сока (лучше свежевыжатого) и несколькими ягодками клубники (можно замороженной). Взбейте в блендере.

Вкусно, полезно, натурально!

В 1987 году всемирно известная торговая марка Danon выпустила новую серию кисломолочных продуктов Activia. Полезные и вкусные йогурты быстро завоевали симпатии людей, ведущих здоровый образ жизни. Сегодня Activia представлена в 70 странах мира, в том числе и в России.

«Активия» — это серия или марка содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.

Главное отличие от других кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, в том, что йогурт «Активия», кроме содержит пробиотики. При попадании в желудочно-кишечный тракт они сохраняют свою жизнеспособность и участвуют в процессе пищеварения.

Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт «Активия». В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает «Активия»?

Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта «Активия» объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.

Компания «Данон», производитель йогуртов «Активия», уверяет, что в состав своих продуктов не добавляет консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это подтверждают и данные, указанные на этикетке. Состав натурального классического йогурта с бифидобактериями Actiregularis жирностью 3,5% такой:

  • сухое ;
  • живые йогуртовые культуры;
  • живые бифидобактерии Actiregularis.

Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт «Активия» с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель — пектин, лимонный сок, сахар.

Это источник белков, жиров и углеводов. Они жизненно необходимы организму для его нормального функционирования. В 100 граммах йогурта «Активия» содержится по 4 грамма белков и жиров и 6 грамм углеводов. А это значит, что употребление такого кисломолочного продукта будет полезно всем. Аналогичная пищевая ценность имеется и у других продуктов «Активия».

Которого составляет всего 75 ккал, обязательно должен присутствовать в рационе худеющих. С его помощью можно стать стройной и привлекательной без вреда для здоровья.

О пользе натуральных йогуртов известно давно, ведь история этого кисломолочного продукта насчитывает уже 8 тысяч лет. Польза «Активии» для организма неоспорима и доказана клиническими исследованиями.

  • Бифидобактерии Actiregularis в составе йогурта уничтожают болезнетворные микробы и микроорганизмы в толстом кишечнике и способствуют заселению и размножению в нем полезных бактерий.
  • Исчезает чувство тяжести и другие неприятные симптомы в животе: вздутие, боль, повышенное газообразование, болезненное испражнение.
  • Йогурт «Активия» помогает наладить стабильную работу кишечника и избавиться от запоров.
  • Натуральный кисломолочный продукт способствует стабильному снижению веса благодаря налаженной перистальтике кишечника.
  • «Активия» не является лекарственным препаратом, но эффект от ее употребления сохраняется даже после прекращения приема.
  • Бифидобактерии в составе йогурта остаются живыми до конца срока годности продукта. Этого удалось добиться благодаря применению новейших технологий при его производстве.
  • Восстанавливает и нормализует обмен веществ в организме.

Несмотря на все полезные свойства «Активии», не стоит забывать, что она не является продуктом детского питания, а следовательно, йогурты и другие кисломолочные продукты этой серии не следует употреблять детям, не достигшим возраста 3 лет.

Одно из важных преимуществ кисломолочных продуктов Activia — в богатом ассортименте. При этом качество и количество бифидобактерий остается на одинаково высоком уровне. В ассортимент кисломолочной продукции входят следующие ее виды:

  • «Активия» творожная имеет легкую и нежную структуру крема. Содержит еще большее количество белков и является источником кальция для организма. Кроме традиционного натурального вкуса в продаже встречается творожная масса со вкусом печеного яблока или персика с добавлением трех злаков и льняных семян.
  • «Активия» термостатная» состоит всего из 3 ингредиентов: молока, закваски и бифидобактерий Actiregularis. Она сквашивается прямо в баночке, поэтому сохраняет еще больше пользы.
  • Йогурт. Кроме натурального, представлен целым разнообразием вкусов: лесные ягоды, чернослив, вишня, мюсли, отруби и злаки, клубника и другие. Всего более 10 видов.
  • «Активия» питьевая представляет собой нежнейший йогурт, обогащенный бифидобактериями Actiregularis. Ее отличает не только полезный состав, но и удобная упаковка. Всего 52 ккал содержится в бутылке этого кисломолочного напитка «Активия». Йогурт питьевой представлен таким ассортиментом вкусов: чернослив, злаки, ананас, инжир, манго и другие.
  • «Активия» кефирная содержит в себе всю пользу молочнокислых бактерий. Этот продукт по сравнению с остальными менее калорийный: от 31 до 39 ккал, в зависимости от жирности — 0% или 1%. «Активия» питьевая кефирная продается в удобной бутылке объемом 450 или 870 грамм.

Все кисломолочные продукты имеют в составе один обязательный, самый важный ингредиент — бифидобактерии Actiregularis.

Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию «Активия» по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.

И тем не менее не всех покупателей устраивает качество продукции. «Активия» отзывы иногда получает и отрицательные. Покупателей не устраивает, что в йогурте с наполнителем присутствуют ненатуральные ингредиенты, красители и прочая «химия».

В целом «Активия» — полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.

Выпуском продукта Активия занимается компания Danon. Активия по вкусовым качествам напоминает обыкновенный йогурт. Единственное чем они отличаются, так это наличием в Активии бифидобактерий Essensis. Эти бифидобактерии наделены полезными пробиотическими свойствами, которые оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Но есть люди, которые считают, что Активия не несет никакой пользы, а только вред. В этой статье мы постараемся выяснить, полезна или нет Активия для человека.

Работа кишечника зависит от микрофлоры, которая зависит от содержащихся в организме бактерий. Но не все бифидобактерии достигают цели, многие погибают еще в продукте, а те, которые попадают в желудок, не выдерживают его кислую среду. Жизнедеятельность бактерий зависит от микроклимата.

Бифидобактерии являются родственниками бактериям, которые живут в кишечнике человека. Поэтому эти бактерии не погибают и попадают в пищеварительную систему. В результате в кишечнике нормализуется микрофлора и процесс очищение происходит естественно и быстро.

Активия низкокалорийный продукт. При этом он содержит все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций. Чаще всего этот продукт используется как диетический, но если в организме будет переизбыток кальция, то это приведет к образованию камней, а переизбыток железа к большому числу вырабатываемых свободных радикалов. Переизбыток витамина В ведет нарушениям нервной системы.

Поэтому, употребляя Активию, необходимо знать норму потребления. В основном продукт употребляют на протяжении двух недель. Этого времени достаточно, чтобы восстановить микрофлору кишечника и справится с проблемами пищеварительной системы. Злоупотребление продуктом может привести к жидкому стулу. Необходимо отметить, что польза от Активия такая же как и от кефира. Единственное, что привлекает покупателей в продукте это разные вкусовые добавки, например, добавки в виде ягод, мюслей, злаков и т. д.

Но Активия, как и все йогурты, может нести вред, который заключается в содержании загустителей, красителей и другой химии. В Активии содержится сахар, хотя его не настолько много, но в кефире его практически нет. Поэтому кефир считается меньше калорийным, чем Активия.

Кроме того, ученые считают, что «живые» бактерии не способны существовать в искусственно созданной среде 15 дней в закрытой упаковке. Для увеличения срока хранения производители пастеризуют продукцию. В этом случае бактерии гибнут.

Поэтому лучше всего употреблять кефир, добавляя в него ягоды, сухофрукты, мюсли и т.д. или приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно. Это будет вкусней и полезней. Нужно всего лишь выбрать йогуртницу среди 2 наиболее популярных моделей Тефаль и Мулинекс.

Употребление в пищу йогурта с живыми и активным культурами способствует росту полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества. Также пробиотики предотвращают рост вредных микроорганизмов, которые вызывают различные желудочно-кишечные инфекции и заболевания. Употребление в пищу йогуртов особенно необходимо для людей, принимающих антибиотики, поскольку живые йогуртовые культуры помогают предотвратить нейтролизовать побочное влияние лекарственных средств на кишечник человека.

Сегодня в рубрике я разбираю питьевой йогурт. В магазине выбор большой, поэтому найдем что-нибудь знакомое. В моих руках оказался , компания Данон . Мы уже рассматривали . В тот раз вывод сделали, что продукт заслуживает нашего доверия, несмотря на сомнительные лозунги на упаковке. Давайте проверим, насколько наши ожидания оправдаются в этот раз.

Присоединяйтесь к обсуждению:

Если вам понравилась заметка, сохраните ее себе на стену и поделитесь с друзьями в популярных каналах:

Хотите знать больше о том, как выбирать правильные продукты и не поддаваться на уловки маркетологов? Приглашаю на онлайн-тренинг «Основы правильного питания» .

Нормализированное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, наполнитель (сахарный сироп, яблоко, сок яблока концентрированный, ржаные и пшеничные отруби, порошок мюсли (пшеница, овес), кукурузный крахмал, сок лимона концентрированный, корица, загуститель – пектины, ароматизатор натуральный); сахар, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.

Очевидный компонент в кисломолочном напитке, никаких вопросов не вызывает. Уточню только, что такое нормализированное молоко.

Читайте также:  Кукурузная мука чем полезна

Как вы знаете, молоко имеет жирность. Мы привыкли видеть на пакетах надпись 3,2% и отличать ее от надписи 2,5%. В природе ни одна корова не даст вам молоко с точным показателем жирности. Это будет зависеть и от породы, и от корма, и от погоды, и даже от настроения коровы. Обычно показатель жирности колеблется между 3 и 6%. Когда молоко поступает на молокозавод, его нормализуют, т.е. либо удаляют часть жиров (сепарируют), либо, наоборот, добавляют. Это делается для того, чтобы конечный продукт всегда соответствовал заданным стандартам. Судя по тому, что жирность йогурта 2,5%, в данном случае молоко сепарировали, чтобы убрать лишние сливки.

Молоко – полезный и питательный продукт, богатый аминокислотами и витаминами. Но сейчас мы не будем об этом, т.к. говорим о кисломолочном продукте. Пока кисломолочные бактерии готовили из молока нам йогурт, они уже переработали и казеин, и лактозу, и добавили свою пользу.

Восстановленное молоко из сухого молока

Вот этот компонент меня уже настораживает. Что он означает: сначала было молоко. Его нормализовали, высушили, получили порошок. Возможно, добавили антислеживающие компоненты. Потом этот порошок куда-то привезли и там разбавили водой.

Процесс понятный, но мне не нравится, когда пищу так долго обрабатывают. Она становится слишком рафинированной и, если мне будет позволено выразиться ненаучным термином, «мертвой». К тому же такое молоко насыщается простыми сахарами – по мере сушки все, что было полезным в молоке, преобразуется в лактозу или ее производные. А при разбавлении порошка водой свойства исходных продуктов уже не восстанавливаются.

Итак, первый звоночек, что этот йогурт не так полезен, как хотелось бы. Но, может быть, молочнокислые бактерии сделают из сухого молока что-то живое и нужное? Пока сложно сказать, давайте изучать этикетку дальше.

Сейчас мы разберем конкретно каждый компонент из этого наполнителя, но пока обратим внимание – он стоит на третьем месте в списке. Это значит, что его меньше, чем любого типа молока, но больше, чем молочнокислых бактерий.

Для сравнения: если вы делаете домашний йогурт, то на литр молока кладете 2-3 столовые ложки закваски. А далее на получившийся объем йогурта примерно столько же можно положить варенья. Т.е. в принципе объем наполнителя и объем закваски в целом сопоставимы.

Сахарный сироп (компонент наполнителя)

Он упоминается первым в этом списке, а это значит, что основу наполнителя составляют отнюдь не фрукты, а именно сахарный сироп.

Для сравнения: в домашнем варенье основу составляют ягоды. Сахара может быть почти столько же или даже треть от объема ягод.

И для нас звучит сигнал: в данном йогурте на втором и третьем месте находятся компоненты – источники быстрых углеводов. Не белков, как следовало бы ожидать от кисломолочной продукции, и не сложных углеводов, как можно было бы предположить по надписи «яблоко и злаки», а именно быстрых углеводов. Тех самых, про которые нас учили, что из-за них мороженое и пирожное – это вредно для фигуры.

Яблоко (компонент наполнителя)

Забавно, что яблоко упоминается в единственном числе J Ну да ладно, это сложности номенклатуры и перевода. Будем считать, что яблоко здесь не одно, а ровно столько, чтобы их было меньше сахара, но больше, чем яблочного сока.

Впрочем, кусочки яблока в йогурте не наблюдаются (см. фото). Это значит, что его очень сильно измельчили при приготовлении наполнителя. В свою очередь это означает, что большая часть витаминов из яблока разрушилась. Нам останется только вкус и еще немного клетчатки.

Кликните картинку, чтобы увеличить изображение

Сок яблока концентрированный (компонент наполнителя)

Что такое концентрированный сок: его делают для того, чтобы иметь возможность перевозить сырье на дальние расстояния. Выжимают сок из яблок/ лимона, пастеризуют и перевозят. Иногда могут выпаривать, чтобы повысить концентрацию и не перевозить слишком много воды. Но если вы видели натуральные соки, то они уже сами по себе очень концентрированные. Там выпаривать особо нечего. Наоборот, если вы отжимаете соки из свежих плодов, их необходимо разбавлять водой, чтобы не сжечь себе желудок.

Надо отметить, что этот компонент плохо уживается и с молоком, и с йогуртовыми бактериями. Отсюда становится очевидным, почему все эти ягоды кладут в йогурт уже после того, как он созрел. И кладут в виде наполнителя, т.е., если провести аналогию с нашим бытом, в виде варенья. Добавить сок в варенье – в общем, интересная практика. И мы понимаем, что в самом йогурте уже не сок, а варенье на основе сока.

Ржаные и пшеничные отруби (компонент наполнителя)

О, отлично! То, что доктор прописал. Обещали на этикетки злаки, и действительно положили злаки.

Правда, не в йогурт, а в варенье, которое потом добавят в йогурт. И тут получается немного ерунда: отруби в этом йогурте – вареные. Т.е. клетчатка уже не такая грубая, как мы рассчитываем, за счет термической обработки она перешла в легкоусвояемую форму, и вместе пребиотика мы получили небольшой набор сложных углеводов. С витаминами, что утешает.

На фото выше, где я пыталась найти яблоко в йогурте – тоже посмотрите, что отрубей как бы не особо много. К тому же они вареные.

По смыслу получается, что отруби, обещанные на этикетке, в данном случае никакой пользы нам не несут. Проще купить любой йогурт, который вам нравится, не гнаться за надписью «со злаками», и самостоятельно добавить ложечку отрубей. Благо, в такой бутылке все легко перемешивается.

Порошок мюсли (пшеница, овес) (компонент наполнителя)

Обратите внимание – не мюсли, а порошок мюсли. Перевожу: мука из пшеницы и овса.

А мы ведь выбирали кисломолочный продукт, надеялись на полезный перекус, а тут уже мучное изделие получается…

Кукурузный крахмал (компонент наполнителя)

Но с другой стороны – мы говорим о компонентах наполнителя, и если уж взяли йогурт с фабричным вареньем, нужно понимать, что в фабричном варенье какое-то количества крахмала присутствовать будет. В принципе, не стоит сильно настораживаться.

Другой вопрос, что мне не нравится идея пить крахмал с йогуртом. Я от рахат-лукума отказываюсь из-за этого крахмала, а тут его в йогурт кладут, да еще приправляют лозунгом «полезно!».

Корица (компонент наполнителя)

Вот он, волшебный компонент йогурта для похудения! Надо побольше! «Корица обладает способностью ускорять метаболизм, и всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за месяц», — так принято писать в глянцевых журналах, не вдаваясь особо в механизм такой способности.

Разумеется, на фоне сахара и крахмала корица никакого эффекта не даст. Да и доза – далеко не полчайной ложки. Она добавлена исключительно для улучшения вкусовых свойств.

Загуститель – пектины (компонент наполнителя)

Здесь тот же случай, что и с крахмалом. В фабричном варенье вполне ожидаемый компонент. В них нет ничего страшного, их добывают из яблок (особенно после того, как отжали сок) и цитрусовых. Также пектин легко получить в домашних условиях, чтобы потом делать домашний мармелад или другие вкусности. Известная всем яблочная пастила обладает своими упругими свойствами именно за счет высокого содержания пектина в пюре из печеных яблок.

Пектины часто называют «растительный белок». Но мы должны понимать, что это аллегория. Пектины – это сложные углеводы, которые выполняют в растениях структурную функцию, т.е. придают жесткость и форму. В нашем организме структурную функцию выполняют белки, отсюда и аналогия.

Ароматизатор натуральный (компонент наполнителя)

Вкус у данного йогурта действительно яблочный. Даже чересчур яблочный. Поскольку я привыкла питаться натуральной пищей, такие ароматизаторы я ощущаю и они мне неприятны своей резкостью. Живое яблоко, или даже варенье, имеет более тонкий, но и более насыщенный вкус. Впрочем, это только мои ощущения. В контексте данной заметки они не должны влиять на наше общее впечатление от этикетки.

На этом с наполнителем мы закончили. Читаем дальше.

Если вы читаете мой блог, то, скорее всего, следите, чтобы ваше питание было правильным. И чтобы сахара в нем было поменьше. Поэтому вас наверняка этот компонент смутит также, как и меня. Но я скажу больше по поводу его наличия. Вспомним: сначала сделали варенье, потом йогурт, а потом в йогурт положили варенье. А теперь мы видим, что вслед за вареньем в кисломолочный продукт добавили еще и сахар.

Можете себе это представить? Наливаете дома стакан кефира, кладете в него ложку домашнего варенья, а потом еще ложку сахара.

Кажется, это называется «абсурд».

Очевидный компонент, который должен присутствовать в «натуральном биойогурте». Здесь мало что нужно комментировать. И вместе с тем я вернусь к сахару. Помните, вначале мы проговорили: закваски и варенья примерно одинаково. Судя по тому, как в списке компонентов располагается наполнитель, сахар и закваска, сахара в этом йогурте почти столько же, сколько и наполнителя.

Замечу также, что для йогуртовой закваски сахар не особо нужен. Кисломолочным бактериям вполне хватает молочного сахара лактозы. Более того, избыток углеводов может действовать на закваску угнетающе и стимулировать развитие патогенной микрофлоры.

Без этого компонента ни один йогурт от Данон не обойдется, так уж повелось. Подробнее историю про ActiRegularis я писала , поэтому сейчас на этом останавливаться не буду. Если по какой-то причине вы еще не видели , обязательно прочитайте.

Итак, промежуточное резюме на основе анализа компонентов. Есть два хороших и правильных: молоко и йогуртовая закваска. Есть компоненты, которые нам в принципе не нужны: сахар, сухое молоко и знаменитые ActiRegularis. Сам наполнитель хотя и сложно отнести к полезным продуктам, но в целом опасения не вызывает, — мы ведь понимаем, что берем кефир с вареньем. Также фиксируем, что упоминание яблока и злаков еще не значит, что эти продукты находятся в той форме, которая принесет нам пользу. Это просто вариант вкуса. Скажу больше, если убрать яблоки, отруби и порошок мюсли, то с йогуртом и его свойствами (в т.ч. вкусовыми) ничего не случится.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Белки 2,9 г
  • Жиры 2,2 г
  • Углеводы 12 г, в т.ч. сахарозы 6,6 г
  • Ккал 79 ккал

Все это приведено на 100 г. Большинство из нас, купив такую бутылочку для летнего перекуса, выпьет ее полностью. Бутылочка 290 г, т.е. мы получаем за раз 229 ккал, и больше половины этих калорий будет из быстрых углеводов.

Также обратим внимание, как мало белков. Это сопоставимо с брокколи! Т.е. данный продукт точно нельзя считать перекусом с высоким содержанием белка, хотя вроде бы продукт и относится к молочным.

*Справедливости ради надо сказать, что вообще не стоит считать молоко и кисломолочку продуктами, которые богаты белком. В них примерно поровну белков и углеводов.

Я привела это сравнение, чтобы донести такую мысль: выбирая обсуждаемый нами йогурт на перекус, не думайте, что это самый лучший и самый здоровый вариант. Если есть желание охладиться и скушать что-нибудь сладенькое, не отказывайте себе в хорошем пломбире, — это менее калорийно.

Если есть необходимость подкрепиться быстро, и вы знаете, что в течение дня вырисовывается дефицит по белкам, то гамбургер принесет вам больше пользы.

Расчет для гамбургера приведен согласно рецептуре Макдональдс . Домашний вариант на зерновой булочке можно довести до 180 ккал, увеличить количество клетчатки и снизить количество жиров.

Йогурт же является хорошим вариантом только в том случае, если вам «ужас как хочется» именно его и вам очень нравится этот вкус. Больше, чем вкус мороженого и шоколада. Но относитесь к нему не как к полезному кефиру, а как к сладкому десерту – помним, что сахар в нем составляет примерно 2/3 от объема.J

  1. Йогурт содержит всего два хороших и правильных компонента: молоко и йогуртовая закваска. Существенную его часть составляют компоненты, которые нам в принципе не нужны: сахар, сухое молоко и бифидобактерии ActiRegularis. Наполнитель, который используется для придания яблочного вкуса, хотя и сложно отнести к полезным продуктам, но в целом опасения не вызывает, — мы ведь понимаем, что берем кефир с вареньем.
  2. Злаки и яблоки, заявленные крупным шрифтом на упаковке, содержатся не в той форме, которая несет пользу для здоровья.
  3. По питательной ценности продукт существенно проигрывает, т.к. на 2/3 состоит из быстрых углеводов. По калориям одна бутылочка йогурта сопоставима с гамбургером из фастфуда.
  4. На упаковке используются привлекательные лозунги, которые вводят нас в заблуждение и формируют неправильные ожидания. Следование этим ожиданиям может привести к нехорошим последствиям для здоровья.
  5. Из плюсов: удобная бутылочка, которую приятно держать в руках. Можно помыть и использовать дома для приготовления коктейлей.

В продолжение темы прикладываю видео.

Общий обзор «Как делают йогурты»

Росконтроль проверяет свойства йогуртов

На этом завершаю обзор питьевого «Активия натуральный биойогурт с яблоками и злаками» . Если вам интересно, чтобы я разобрала какой-либо продукт в рубрике то присылайте ваши пожелания

источник

Источники:
  • http://azbyka.ru/zdorovie/aktivia-imunele-aktimel-polezno
  • http://znatprovse.ru/zdorove/aktivia-aktivija-sostav-aktivii-polezna-li-aktivia.html
  • http://beauty.violet-lady.ru/chto-nuzhno-znat-pro-aktiviyu-polza-ili-vred-otzyvy-vrachej/
  • http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/activia.html
  • http://cafe-homyak.ru/chops/deistvitelno-li-polezna-aktivia-poleznyi-sostav-aktivia-seriya-iogurtov.html