Меню Рубрики

Десерт из яблок полезный

1. Безумно вкусные яблоки с творогом
?на 100грамм — 55.62 ккал?Б/Ж/У — 3.91/0.92/7.44?

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

2. Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!
?на 100грамм — 106.39 ккал?Б/Ж/У — 10.57/1.68/12.55?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).

3. Творожная запеканка с яблоком: невероятно вкусный десерт!
?на 100грамм — 72.47 ккал?Б/Ж/У — 8.12/2/5.03?

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 250 гр. ,
Яйца 2 шт. ,
Кефир 3 ст. л. ,
Яблоко 300 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.

4. Печеные яблоки с творогом
?на 100грамм — 81.25 ккал?Б/Ж/У — 2.66/1.93/12.72?

Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

5. Яблочные кексы: вкусно не всегда калорийно!
?на 100грамм — 180.11 ккал?Б/Ж/У — 5.93/3.82/30.34?

Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко — 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель — 2 г
Корица — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

6. Творожный кекс с яблоками: порадуй себя с пользой!
?на 100грамм — 120.91 ккал?Б/Ж/У — 7.16/1.83/18.03?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Яблоко — 3 шт
Мука цельнозерновая — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С). Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.

7. Яблочная пастила: правильные сладости для вашей талии!
?на 100грамм — 42.27 ккал?Б/Ж/У — 0.35/0.35/8.88?

Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 150 мл
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.

8. Быстрый яблочный пирог без муки
?на 100грамм — 63.31 ккал?Б/Ж/У — 2.78/0.81/10.87?

Ингредиенты:
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.

9. Быстрый яблочный пирог на кефире
?на 100грамм — 101.89 ккал?Б/Ж/У — 3.87/1.58/18.11?

Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. В форму для запекания выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

10. Диетическая шарлотка на скорую руку
?на 100грамм — 150.19 ккал?Б/Ж/У — 8.49/6.87/13.53?

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 30г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 70г (половинка маленького)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно

источник

Яблочный сыр — традиционное литовское блюдо. По сути яблочный сыр — это хорошо .

Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки — их уже .

В поисках яблочных рецептов я набрела на рецепт домашнего зефира из яблок, .

Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень .

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

Творожная запеканка с фруктами получается такой нежной и сочной! Такую .

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда .

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. .

Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .

Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с .

Печеные яблоки — это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и .

Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или .

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .

В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок. .

Муж подарил мне кулинарную книгу с рецептами от шефа Александра Бельковича. Один .

Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с .

Май — сезон ревеня. У многих это замечательное растение растёт в саду. Из .

Яблочный курд — это прекрасный десерт, который можно кушать ложкой или .

Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления желе из яблок на .

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт — .

Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, .

Смузи — это напиток-еда. Энергия и источник бодрости, сил и вдохновения — вот .

Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то .

Флонярд — вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд — «ленивый .

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, полезного, а главное — быстрого .

Великолепная каша или десерт с тыквой и яблоками. Если есть мультиварка, то .

Яблоко, запеченное в микроволновке, — вкусный и полезный десерт для всей семьи. .

Крамбль, крамбл, крамбле. Какое красивое название блюда. В разных .

Вкусный и полезный десерт — легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, .

Творожно-фруктовый десерт может послужить отличным завтраком или полдником. Я .

Из ягод и фруктов можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые .

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, .

Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами — это очень лёгкое, вкусное и полезное .

Творожно-яблочная запеканка, приготовленная в духовке, — это не только очень .

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. .

Смузи из яблок и банана — великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом .

Предлагаю приготовить в микроволновке нежное и очень вкусное творожно-яблочное .

Тыквенно-яблочное пюре — это блюдо, которое обязательно нужно готовить в осенний .

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пшенной запеканки с .

Из минимального количества ингредиентов достаточно быстро можно приготовить .

Всё гениальное — просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. .

Нежная творожная запеканка в яблочных тарелочках — это и красиво, и вкусно! .

Предлагаю простой рецепт приготовления запеченных яблок в микроволновке. Этот .

У нас в этом году большой урожай яблок. Предлагаю попробовать мармелад из яблок, .

Для завтрака или полдника — полезный перекус! Для приготовления .

Английский рождественский пудинг — это десерт, который принято готовить задолго .

Побалуйте себя и своих близких этой нежной и вкуснейшей творожной запеканкой с .

Смузи — прекрасное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Смузи получается .

Яблоки по-венски — лёгкий и оригинальный десерт из доступных продуктов. Для .

Очень вкусные и полезные злаковые фруктовые батончики понравятся не только .

Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки — полезный, вкусный, красивый .

Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные .

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

Многие на завтрак предпочитают есть различные каши. Чаще всего варят молочные .

Салат из фруктов полезен и вкусен в любое время года. Рецептов приготовления .

Этот рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой посвящается таким же .

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо — хорошая альтернатива обычным .

Яблочное суфле — легкий, воздушный и тающий во рту десерт. Его можно .

источник

Блюда из яблок

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Насыпной яблочный пирог — наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. Язык проглотите!=)

Пришла пора сотворить зефир с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается, и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус — как яблоки в шоколаде!

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Вкусный и полезный десерт — запечённые в духовке яблоки с творожной начинкой и шоколадом. Такой десерт из яблок понравится детям и взрослым.

Это самый вкусный рецепт запеченных яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.

Яблочный пирог с орехами и изюмом получается нежным, не совсем обычным, по вкусу похожим на суфле. «Очень яблочный» — благодаря большому количеству яблок, пирог очень сочный и ароматный.

Яблочное пюре со сгущёнкой — это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Такое пюре можно заготовить впрок, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

Благодаря тому, что яблоки в карамели готовятся в духовке, весь процесс получается простым и быстрым. Кусочки яблок в сиропе становятся прозрачными, плотными и покрываются тонкой сахарной корочкой.

Тыква, тушенная с яблоками, — легкий и вкусный десерт из минимального количества компонентов, который придется по вкусу всем любителям тыквы.

Этот необычный, замечательный рецепт печеных яблок является отличным лакомством. Особенно понравится этот десерт людям, ведущим здоровый образ жизни.

Читайте также:  Молоко какой жирности полезнее

К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.

Думаю этот десерт особенно понравится деткам. А что может быть полезнее запеченных яблок на десерт?

В этом году — невиданный урожай яблок. Будем спасать добро и правильно при этом питаться. Готовим печеные яблоки – польза и удовольствие.

Вкусный яблочный пирог с очень тонкой основой из теста и сочной начинкой станет украшением даже праздничного стола. Готовится пирог из простых ингредиентов, но главной его изюминкой являются карамелизированные яблоки, что делает десерт изящным и торжественным.

При осеннем изобилии яблок хочется приготовить из них что-то необычное.

В этом рецепте зефира я решила поэкспериментировать с количеством сахара — уменьшила его, и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный, воздушный и нежный зефир.

Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок — это невероятно вкусно! Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!

Смузи из малины и яблока — отличный витаминный завтрак!

Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.

Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой. Удивите свою половинку, подав такой бутерброд на завтрак в постель.

Простой яблочный десерт, который не трудно приготовить дома, а нравится он и детям, и взрослым.

Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.

Жемловка или жемлбаба — чешское блюдо, под замысловатым названием которого скрывается хлебный пудинг или шарлотка из вчерашней булки или батона. Жемловку можно приготовить и солёную, и сладкую. Сегодня готовим жемловку с яблоками и бананом.

Яблочный самбук – аппетитный, легкий и вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Приготовленный на основе пюре из печеных яблок, с добавлением взбитых белков и небольшого количества желатина, десерт получается воздушным, нежным, пористым и легким, словно облачко.

Как приготовить что-нибудь вкусное на десерт без лишних сложностей? Очень легко! Если вы положительно относитесь к корице, этот яблочный десерт вам должен понравиться. Готовится он тоже быстро.

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов — молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое? Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

Нежный и очень ароматный десерт из тыквы, айвы и яблока, с йогуртом и крекерами, обязательно понравится всем членам семьи.

Яблоки фаршируются ароматной начинкой и запекаются в слоеном тесте.

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат — я использовала несколько капель безалкогольного «АРОМА» для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита.

Нежный смузи с яблоком и корицей.

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов.

Легко готовить и вкусно есть. И мало калорий.

Предлагаю вашему вниманию полезнейший и при этом вкуснейший десерт – запеченные яблоки с творогом и персиками. Вы скажете, что яблоки и персики сами по себе вкусные. Это да, правда! Но ведь можно их сделать еще вкуснее.

Аромат осени — что это? Для меня это яркая тыква и ароматная и теплая корица, а запах цитрусов говорит о приближении зимы. Все это объединил в себе простой в приготовлении десерт.

Крамбл с овсяными хлопьями — простой в приготовлении десерт, происходит из традиционной английской кухни. Великолепное сочетание сочных фруктов со сладкой хрустящей корочкой из овсяных хлопьев и миндаля делает этот десерт совершенно неповторимым.

Вкусный рецепт приготовления запечённых яблок с корицей, мороженым и карамелью, в форме цветка. Это простой и быстрый рецепт печёных яблок в духовке.

Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.

Тарталетки из песочного теста — вещь универсальная. Их можно подавать с разными начинками, сладкими или нет. В первом случае они послужат десертом, а во втором — фуршетной закуской. Сегодняшний мой вариант — тарталетки с яблоками, медом и корицей. Классическое сочетание.

Фруктовый салат — отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Очень вкусный десерт. Здесь — мороженое, желе, свежий виноград и яблоки. Фрукты в желе и в не совсем обычном виде. )

Легкий, ароматный десерт никого не оставит равнодушным!)

Легкое молочное варенье особенно полезно детям.

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

источник

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной

1-1,5 см и вырезать сердцевину.

  • Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  • В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре

    источник

    Десерт из яблок – лакомство с любимым ароматом! Готовим мороженое, пастилу, выпечку, салаты и другие домашние десерты из яблок

    Яблоки вкусны сами по себе, а десерты из них получаются просто чудесные. Этот плод сочетается с самыми разными фруктами, ягодами, орехами, может использоваться с любыми видами теста и молочными продуктами. Именно поэтому список сладостей и возможных блюд из яблок просто огромный, его можно составлять до бесконечности, но здесь самые вкусные варианты десертов.

    Читайте также:  Полезные для дома инструменты

    Мучные десерты готовятся из разных видов теста, и яблоки часто используются в качестве начинки. Их нарезают, соединяют с сахаром, корицей, орехами или смешивают с изюмом, другими фруктами, ягодами, творогом. Иногда добавляют сразу в тесто, например, так делают шарлотку, ниже есть классический рецепт самого популярного яблочного пирога.

    Какие еще можно делать десерты с яблоками:

    Их можно запекать, жарить, сушить, их часто сочетают с творогом или кефиром, добавлять в оладьи и блинчики. Главное – правильно выбрать и подготовить плоды. Если шкурка толстая, то ее нужно удалить, семечки и огрызки в большинстве рецептов вынимаются. Чем вкуснее и сочнее фрукт, тем лучше будет десерт. И помним, что яблоко темнеет на воздухе, становится серое и непривлекательное, поэтому его подготавливают в самый последний момент.

    Вариант очень полезного и простого десерта из яблок. Его легко сделать за несколько минут. Если нужно снизить калорийность, то сокращаем количество меда.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Соединить мед и воду, поставить на плиту и подогреть. Либо помещаем в микроволновую печь и растапливаем. Добавляем корицу, размешиваем, заправка готова. При аллергии на мед делаем сахарный сироп.

    2. Если шкурка на яблоках толстая, то лучше ее счистить. Мякоть нарезаем кубиками или аккуратными пластинками, пересыпаем в миску.

    3. Орешки обжарить, порубить, добавить к фруктам. Можно использовать любые орехи: фундук, грецкие, арахис. Также вкусно с семечками подсолнуха. Если хочется приготовить полезный десерт, то кладите семена льна или тыквы.

    4. Вылить растопленный с водой и корицей мед, размешать и десерт уже готов!

    Способов приготовления десертов из печеных яблок огромное количество и это только один из вариантов. Он простой и требует минимального набора продуктов. Но по желанию фрукты можно наполнять медом и орехами, творожной массой, сухофруктами.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Промыть яблоки, лучше использовать фрукты небольшого размера. Важно, чтобы они были примерно одинаковые между собой.

    2. Вырезаем сверху небольшую воронку вместе с огрызком, выбрасываем.

    3. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем влажную воронку. Если будет использоваться какая-либо начинка, то отверстие делается больше и наполняется.

    4. Перекладываем яблоки в форму, ставим в духовку. Либо на несколько минут в микроволновую печь.

    5. Печем при 180 градусов до мягкости. Перед подачей на стол даем немного постоять.

    Рассматривая десерты из яблок нельзя не вспомнить про шарлотку. Восхитительный пирог готовят по самым разным рецептам. Здесь классический рецепт самого яблочного пирога.

    Ингредиенты

    · манка или дополнительная мука.

    Приготовление

    1. Кусочком масла натереть донышко и бока формы. Дополнительно обсыпаем манной крупой либо мукой. Сразу же включаем на 180 градусов прогреваться духовку.

    2. В большую и обязательно сухую миску разбиваем яйца. Опускаем миксер. Включаем и начинаем взбивать на самой высокой скорости.

    3. Минуты через три масса станет светлая и пышная. Самое время добавить сахарный песок. Но не нужно опрокидывать сразу весь стакан. Кладем небольшими порциями, продолжая взбивать.

    4. Муку высыпаем в сито и сразу из него просеиваем в тесто, размешиваем теперь ложкой и аккуратно, чтобы не осадить массу. Если вдруг яйца не очень хорошо взбились, то подстраховать шарлотку можно гашеной содой (0,5 ч. л. порошка) или рыхлителем из пакетика (1 ч. л.), просто засыпаем и размешиваем.

    5. Яблоки промыть. Нарезать фрукты кусочками. Теперь их можно высыпать в тесто и перемешать. Либо потом раскладываем по тесту, когда оно уже будет в форме. Можно разложить яблоки и полить сверху замешанной массой.

    6. Отправляем пирог из яблок выпекаться. По времени это займет около получаса. Протыкаем его зубочисткой. Проверяем готовность. Но делаем это аккуратно и внимательно. Если палочка попадет в яблоко, то она будет влажная даже при готовом тесте.

    Вариант полезного десерта, который сейчас называют модным словом смузи. Чтобы лакомство хорошо усваивалось и насыщало, будем готовить с натуральным йогуртом. Можно заменить простоквашей, кефиром, ряженкой.

    Ингредиенты

    · корица, ваниль, сахар по вкусу.

    Приготовление

    1. Очистить яблоки, разрезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера или в удобную миску. Берем ту, в которой будет легко измельчать. Сразу полить лимонным соком. Добавить один листочек мяты.

    2. Измельчить блоки до состояния однородного пюре.

    3. По вкусу добавляем сахар или мед, можно насыпать корицу, ваниль.

    4. Выкладываем йогурт или любой другой кисломолочный продукт.

    5. Взбиваем десерт еще 20 секунд.

    6. Переливаем питьевой десерт в большой стакан, дополняем вторым листочком мяты. Можно присыпать сверху порошком корицы. Употребляем сразу, пока яблоко не потемнело.

    Это один из самых выгодных десертов из яблок. Так как может прекрасно храниться несколько лет без добавления консервантов. Речь идет о настоящей сухой пастиле, то есть тонкой.

    Ингредиенты

    · пленка или силиконовые коврики.

    Приготовление

    1. Традиционная пастила готовится со шкурками. Поэтому промываем яблоки, режем кусочками, по ходу выбрасываем огрызки.

    2. Скидываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана воды, накрываем и ставим на плиту. Тушим до мягкости.

    3. Сливаем яблоки в дуршлаг. Сок, который выделился можно оставить для других целей. Кусочки перекладываем в удобную миску или возвращаем в кастрюлю.

    4. Измельчаем яблоки блендером. Если они кислые, добавляем сахар. Но не насыпаем много, иначе сохнуть пастила будет долго.

    5. Размазываем приготовленное пюре на коврики или просто на листы пленки. Толщина слоя не более 0,5 см. Ставим сушиться на солнышко. Либо помещаем в духовку, сушим при 60-70 градусах до готовности.

    6. Пастилу аккуратно снимаем с листов. Полностью остужаем, проверяем, хорошо ли просохла. Затем скручиваем в трубочки, заворачиваем в пергамент, в котором и храним десерт.

    Вариант очень необычного десерта. Для жареных яблок выбирайте только плотные плоды, иначе ничего не получится.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Масло отправляем в сковородку. Ставим на плиту. Можно яблоки жарить и на растительном масле без запаха, но на сливочном получается намного вкусней.

    2. Режем яблоки дольками, стараемся делать одинаковую толщину кусочков. Раскладываем на доске в один слой. В ситечко насыпаем муку. Присыпаем дольки с одной стороны.

    3. Быстро переворачиваем яблоки, посыпаем мукой вторую сторону.

    4. Выкладываем дольки в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.

    5. Снимаем лопаткой на бумажное полотенце. Чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные дольки.

    6. Готовые яблоки переносим на плоскую тарелку, сверху посыпаем пудрой и корицей.

    Рецепт натурального и очень вкусного десерта из яблок. Для приготовления мороженого дополнительно потребуются жирные сливки.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Начинаем приготовление с фруктов. Очищаем, нарезаем кусочками, поливаем коньяком и ставим на плиту. Добавляем ложку воды, тушим до мягкости.

    2. В другую кастрюльку опускаем свежие желтки, добавляем сахар и молоко. Растираем до однородности, засыпаем ванилин и ставим на плиту. Готовим заварной крем, но не доводим до кипения. После появления первых пузырьков сразу снимаем с огня. Остужаем.

    3. Яблоки измельчаем блендером или перетираем через сито. Ставим в холодильник.

    4. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до хорошей пены. Добавляем охлажденные фрукты, а затем и приготовленный крем. Взбиваем массу для мороженого до однородности.

    5. Ставим миску на 30 минут в морозилку.

    6. Вынимаем, погружаем миксер и взбиваем несколько секунд. Повторно охлаждаем и через час снова перебиваем.

    7. Раскладываем яблочное мороженое по стаканчикам, формочкам или просто помещаем в контейнер с хорошей крышкой. Делаем все это очень быстро. Убираем до полного застывания.

    · Яблоко не будет темнеть, если его сразу сбрызнуть соком лимона. Для этой же цели используют иногда фруктовый уксус. Если ничего такого нет, можно развести немного сухой лимонной кислоты, но на вкусе десерта она сказаться не должна.

    · Даже скромный салат из яблок превратится в шикарный десерт, если фрукты красиво нарезать. Можно использовать фигурные ножи, терки и другие приспособления.

    · Яблочную кожуру и огрызки не нужно выбрасывать, из них можно приготовить компот или полезный концентрированный отвар, который очень ценится в косметологии, содержит массу полезных для волос, кожи и ногтей веществ, помогает бороться с простудой.

    источник

    Десерты из яблок. Яблочный пирог

    Когда год выдается урожайным на яблоки, все от «мала до велика» радуются этому. Но потом возникает вопрос: как этот урожай сохранить и что бы такое вкусненькое из яблок еще можно сделать? Предлагаем вам несколько рецептов десертов из яблок, которые порадуют вас своей новизной и отменным вкусом.

    Вам потребуются следующие продукты:

    • 500 г свежих яблок,
    • 50 г изюма,
    • немного меда.

    Приготовление. Мелко рубят яблоки и изюм. Ингредиенты тщательно перемешивают до консистенции густого яблочного пюре. Выкладывают слоем в 1 см на пергаментную бумагу и помещают на сушильное сито. Правильно высушенная масса высыхает и уменьшается в объеме в течение нескольких дней. После чего ее нарезают на тонкие полоски.

    Чтобы приготовить печенье необходимо:

    • 500 г яблок,
    • 300 г бананов,
    • 50 г грубо измельченных грецких орехов,
    • 2 столовые ложки меда.

    Яблоки и бананы тщательно измельчают и хорошо перемешивают. Добавляют орехи и мед. Полученную массу выкладывают на кулинарную пленку, быстро сушат и нарезают на мелкие кубики.

    Для приготовления яблочного мармелада вам потребуется:

    • 500 г сушеных яблок,
    • 500 г сахара,
    • 25 г очищенного и измельченного миндаля,
    • 1 лимон с кожурой,
    • 1 л воды.

    Яблоки на несколько часов замачивают в воде. Затем добавляют сахар, миндаль и лимонный сок. Варят около 40 минут, часто помешивая. В самом конце варки прямо в кастрюлю натирают цедру лимона. Горячий мармелад разливают в хорошо промытые, ошпаренные кипятком банки и плотно укупоривают.

    Приготовление. Моют 2 кг яблок или айвы. Айву чистят щеткой и обтирают. Затем размельчают с кожурой и сердцевиной и варят в небольшом количестве воды до мягкости. Полученную массу протирают через сито и взвешивают. Смешивают с таким же количеством сахара и уваривают пюре на медленном огне до загустения (масса должна комом падать с ложки). Айва при варке меняет цвет и становится красной. Массу наносят слоем в 1 см на противни, выстланные пергаментом, и медленно сушат. При этом ее один раз переворачивают. Для этого на массу кладут чистый лист пергамента, противень переворачивают. Промокшую бумагу отделяют от нижней стороны массы.

    Высушенную пасту нарезают на ромбы или кубики и обваливают в сахарном песке.

    Для 10 пирожков весом по 70–80 г необходимо:

    • дрожжевое тесто из 2-х стаканов муки,
    • начинка яблочная или 1 стакан яблочного повидла,
    • 1 яйцо для смазки.

    Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на 4 части, а каждую часть – на дольки, добавить сахар и, помешивая, сварить почти до размягчения, затем немедленно охладить. В готовую начинку можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина. Если яблоки сладкие, то добавляют лимонный сок или лимонную кислоту.

    Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и спрыснуть коньяком (водкой). Дать постоять 1–2 часа, чтобы они стали мягче. Затем использовать в начинку. Для приготовления пирожков тесто раскатать в жгут и разрезать на 10 равных кусков. Раскатать каждый кусок в шарик, через 5 минут раскатать его скалкой в круглую лепешку. На ее середину положить ложкой начинку и придать пирожку любую форму. Положить готовые изделия на смазанный маслом противень и дать 20–25 минут на расстойку. Затем смазать пирожки яйцом и выпекать 10–15 минут при температуре 230–240 оС.

    Для пирога весом около 1 кг вам потребуется:

    • дрожжевое тесто из 2-х стаканов муки,
    • начинка из 300 г яблок и 1-го стакана брусники;
    • 1 стакан сахарного песка,
    • чайная ложка корицы молотой,
    • 1/3 чайной ложки гвоздики молотой.

    Приготовление. Из теста раскатать пласт, толщиной 1 см. Положить на смазанный маслом противень.

    Бруснику перебрать, промыть, залить кипятком и через час откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нашинковать, добавить все остальные продукты и варить, помешивая. Когда яблоки начнут развариваться, снять массу с огня и охладить до 35 °C. Затем ею равномерно покрыть пласт теста. Из остального теста раскатать другой пласт и покрыть им начинку. После расстойки смазать маслом и выпекать в течение 20–25 минут при температуре 200–220 °С.

    источник

    Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.

    Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

    Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

    Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

    Читайте также:  Енотовый жир чем полезен

    Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

    Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

    Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

    Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

    Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

    источник

    Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.

    Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом.

    Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут). Вынимать печеные яблоки из духовой камеры нужно, когда растрескается кожица.

    • 6-8 яблок зимних сортов
    • 6-8 чайных ложек мёда или сахара
    • несколько щепоток корицы
    • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла

    Яблоки моем, вырезаем в каждом их них углубление в виде конуса в области плодоножки, в углубление каждого яблока кладём 1 чайную ложку сахара или мёда, посыпаем щепоткой корицы. Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем при 180⁰С 10-15 минут (в зависимости от величины яблок). Выкладываем золотые яблочки на тарелочку. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
    • корица – 0,5 ч. л.
    • коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
    • масло сливочное – 10 г
    • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
    • мягкие сладкие финики – 8 шт.

    У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился «горшочек». Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.

    Яблоки с медовым творогом

    Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

    Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.

    Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

    Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.

    Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.

    Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.

    • по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью
    • жидкий мед или кленовый сироп для подачи
    • молотая корица – 1 ч. л.
    • плоды вяленого инжира – 2 шт.
    • вяленые финики – 2 шт.
    • крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.
    • щепотка имбирного порошка
    • небольшая горсть мелкого темного изюма

    Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).

    Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.

    Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.

    Ароматные печеные яблоки в микроволновке

    Простой, но очень вкусный десерт — печеные яблоки — можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновой печи. Особенно это удобно, если вы хотите испечь немного яблок, два-три. Из-за них включать большую духовку просто не хочется, а витаминное блюдо полезно не только взрослым, но и детям. Поэтому готовьте печеные яблоки в микроволновке для себя и деток.

    Знаете ли вы чем полезны печеные яблоки в микроволновке? Тем же, что и печеные любым другим способом. А именно:

    являются вкусным и в тоже время низкокалорийным блюдом, а значит прекрасно подходят для разгрузочных дней и просто для питания тем, кто соблюдает диету;

    именно печеные хорошо усваиваются организмом, поэтому показаны малышам и людям пожилого возраста;

    печеные яблочки помогут наладить работу кишечника;

    поспособствуют выводу холестерина;

    запекая с медом и орехами или малиновым, смородиновым, облепиховым вареньем, получите не только сладкий десерт, а и пользу, в виде обогащения организма железом.

    Это, конечно, не все полезные свойства, их можно долго перечислять, но лучше перейдем уже к рецептам.

    Печеные яблоки в микроволновке с медом и клюквой – это сплошная польза и очень быстрый, вкусный десерт, который заменит любой торт.

    четверть стакана саха­ра песка;

    четвертую часть чайной ложки корицы;

    половину чайной ложки ореха мускатного молотого;

    четыре столовых ложек маргарина или сливочного масла;

    100 мл воды или яблочного сока, или темного рома.

    Удалите из яблок сердцевину — должен получиться длинный стаканчик, практически, на всю глубину яблока. Срежьте верхушку, чтобы получилась плоскость. Поставьте яблоки на блюдо МВП по кругу. Внутрь каждого положите сахар и специи. Полейте маслом и ромом. Закройте яблочными крышками и выпекайте минут 8-12 на умеренной мощности до мягкости. Сразу не доставайте, дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Подавать можно теплыми или охлажденными. Эти яблоки хорошо сочетаются с густыми жирными сливками, йогуртом или сметаной.

    Технология приготовления:

    1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
    2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
    3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
    4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
    5. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки — посыпают его сахарной пудрой, ягодами, поливают соусом или нектаром фруктовым (ягодным), сметаной.

    источник

    Яблочный сыр — традиционное литовское блюдо. По сути яблочный сыр — это хорошо .

    Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки — их уже .

    В поисках яблочных рецептов я набрела на рецепт домашнего зефира из яблок, .

    Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень .

    Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

    Торт, в котором очень мало теста и очень много фруктов, ну ни сказка ли это? .

    Творожная запеканка с фруктами получается такой нежной и сочной! Такую .

    Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда .

    Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. .

    Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .

    Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с .

    Печеные яблоки — это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .

    Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и .

    Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или .

    Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .

    В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок. .

    Муж подарил мне кулинарную книгу с рецептами от шефа Александра Бельковича. Один .

    Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с .

    Май — сезон ревеня. У многих это замечательное растение растёт в саду. Из .

    Яблочный курд — это прекрасный десерт, который можно кушать ложкой или .

    Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления желе из яблок на .

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный французский десерт — .

    Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, .

    Смузи — это напиток-еда. Энергия и источник бодрости, сил и вдохновения — вот .

    Очень часто дети не хотят кушать кашу, да и не только дети. Чтобы как-то .

    Флонярд — вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд — «ленивый .

    Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, полезного, а главное — быстрого .

    Великолепная каша или десерт с тыквой и яблоками. Если есть мультиварка, то .

    Яблоко, запеченное в микроволновке, — вкусный и полезный десерт для всей семьи. .

    Крамбль, крамбл, крамбле. Какое красивое название блюда. В разных .

    Вкусный и полезный десерт — легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, .

    Творожно-фруктовый десерт может послужить отличным завтраком или полдником. Я .

    Из ягод и фруктов можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые .

    Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, .

    Мюсли с йогуртом, ягодами и фруктами — это очень лёгкое, вкусное и полезное .

    Творожно-яблочная запеканка, приготовленная в духовке, — это не только очень .

    Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. .

    Смузи из яблок и банана — великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом .

    Предлагаю приготовить в микроволновке нежное и очень вкусное творожно-яблочное .

    Тыквенно-яблочное пюре — это блюдо, которое обязательно нужно готовить в осенний .

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пшенной запеканки с .

    Из минимального количества ингредиентов достаточно быстро можно приготовить .

    Всё гениальное — просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. .

    Нежная творожная запеканка в яблочных тарелочках — это и красиво, и вкусно! .

    Предлагаю простой рецепт приготовления запеченных яблок в микроволновке. Этот .

    У нас в этом году большой урожай яблок. Предлагаю попробовать мармелад из яблок, .

    Для завтрака или полдника — полезный перекус! Для приготовления .

    Английский рождественский пудинг — это десерт, который принято готовить задолго .

    Побалуйте себя и своих близких этой нежной и вкуснейшей творожной запеканкой с .

    Смузи — прекрасное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Смузи получается .

    Яблоки по-венски — лёгкий и оригинальный десерт из доступных продуктов. Для .

    Очень вкусные и полезные злаковые фруктовые батончики понравятся не только .

    Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки — полезный, вкусный, красивый .

    Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные .

    Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

    Многие на завтрак предпочитают есть различные каши. Чаще всего варят молочные .

    Салат из фруктов полезен и вкусен в любое время года. Рецептов приготовления .

    Этот рецепт творожной запеканки с яблоками и манкой посвящается таким же .

    Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо — хорошая альтернатива обычным .

    Яблочное суфле — легкий, воздушный и тающий во рту десерт. Его можно .

    источник

  • Источники:
    • http://rutxt.ru/deserty-s-yablokami
    • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=45,1230
    • http://vaneevasdorove1.ru/desert-yablochnyj-tri-vkusnyh-i-prostyh-retsepta/
    • http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1522
    • http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/desert-iz-yablok-lakomstvo-s-lyubimym-aromatom-gotovim-morozhenoe-pastily-vypechky-salaty-i-drygie-domashnie-deserty-iz-yablok.html
    • http://sad6sotok.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA.html
    • http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17715-yablochnyy-kaleydoskop-sem-samyh-vkusnyh-desertov
    • http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43052553024/prev
    • http://rutxt.ru/deserty-s-yablokami