Меню Рубрики

Еда вредная и полезная нтв

Экзотический фрукт (овощ? ягода?) тамарилло — что это такое? На что похоже? И какая польза? Отвечаем на вопрос недели.

Автору самого интересного вопроса недели достаётся одна из книг Сергея Малозёмова из серии «Еда живая и мёртвая». Хотите задать свой вопрос? Нет ничего проще! Заполните форму на нашем сайте!

Минтай — рыба на корм котам или доступный деликатес? Мнения могут быть разными и мы вас попробуем переубедить.

Благодарим наших друзей и партнёров за помощь в организации съёмок:
Показать полностью…

Путешественника, любителя рыбалки и знатока кулинарии, солиста группы “Дискотека Авария” Алексея Рыжова.
https://www.instagram.com/alexeyryzhov/
Мы поздравляем артистов с выходом новой песни. Послушайте ее прямо сейчас!
https://www.youtube.com/watch?v=n4vOXUI0Xh0

Ресторан восточной кухни Nofar. Ужин на живописной веранде ресторана- это отличный способ сделать летний вечер незабываемым!
https://www.instagram.com/nofarrest/

Президента НО «Ассоциация добытчиков минтая» Алексея Буглака, а также Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров за возможность задать важные вопросы экспертам на Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса и лично пресс-секретаря Ассоциации Ольгу Гальперину
http://pollock.ru/
http://varpe.org/
http://varpe.org/events/conf/

Доктора технических наук, профессора, советника по качеству рыбной продукции ВНИРО Любовь Абрамову
http://www.vniro.ru/ru/component/k2/abramova-lyubov-s..

Чем кормить детей и подростков? Как уберечь их от вредных перекусов и приучить к полезной еде? И стоит ли взрослым питаться детскими пюрешками? Это — тема нашего расследования недели!

Благодарим наших друзей и партнёров за помощь в организации съёмок:
Показать полностью…

— Илью Александровича Сотникова, врача-педиатра, начальника Центра педиатрии Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации
http://cchp.ru/

— Алину Валерьевну Будаковскую, врача-диетолога Отделения лечебного питания Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации
http://cchp.ru/

— «ФИЦ питания и биотехнологии» за помощь в подготовке материала
http://www.ion.ru/

— Блогера, путешественника и ресторанного обозревателя Виталия Мишуру и Смбата Мкртчяна
https://www.instagram.com/mishurav/
https://instagram.com/cym6uk

Минтай: деликатес или рыба для кошек? Как выбирать и как готовить?
Чем кормить детей, стоит ли делать детское пюре самостоятельно и как не приучить к фастфуду?
Белый хлеб: есть ли разница между самым дешёвым «нарезным» и элитным за 250 рублей? И какой на самом деле вкуснее? Разбираемся в рубрике «За что такие деньги?»
Вопрос недели: что полезного в экзотическом фрукте Тамарилло?
Рецепт недели: швейцарский тощий суп
Показать полностью…

Реально ли отравиться позеленевшей картошкой? Отвечаем на вопрос недели!

Автору самого интересного вопроса недели достаётся одна из книг Сергея Малозёмова из серии «Еда живая и мёртвая». Хотите задать свой вопрос? Нет ничего проще! Заполните форму на нашем сайте!

Такие вкусные и такие вредные карамельки. Знаете ли вы, что они даже стареть нас заставляют быстрее? А что насчет карамели с полезными добавками? И кстати, чем карамель отличается от леденцов? Сейчас всё расскажем!

Благодарим за помощь в создании сюжета:
Показать полностью…

— Веронику Владимировну Тарасову , доцента кафедры Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза МГУПП
http://www.mgupp.ru/obuchayushchimsya/instituty-i-kaf..

— ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии» ФМБА России и лично аллерголога Евгению Назарову
http://nrcii.ru/

— Ивана Алименко, клинического психолога, специалиста по рациональному питанию в Центре “Доктор Борменталь”
http://bormental-msk.height-line.ru/

— Евгению Козлову — кондитера, делающего конфеты из изомальта под маркой “Женечкины леденцы”
https://www.instagram.com/finogen4ik/

Мне очень обидно: ездишь по командировкам, говоришь с интересными людьми, а в итоге в эфир вообще ничего не влезает! Особенно было жалко интервью с изобретателем синтетического безпохмельного алкоголя Дэвидом Наттом: мы проговорили с ним час: про его изобретение, про то, как вообще алкоголь действует на мозг и почему это чуть ли не самый опасный из наркотиков, про то, почему не все становятся алкоголиками и как быть родственникам тех, чьи близкие пристрастились к спиртному.
В рамках проекта «Малозёмов проверит» тестируем новый формат: большое интервью. Поехали!

Напрягло, что Напиток, синтетический!?

Легко ли подделать сметану, как выбрать настоящую и из чего на самом деле сделана фермерская? Разбираемся в рубрике «За что такие деньги?!» И кстати, мы нашли лучшую сметану по соотношению цена-качество.

Благодарим наших друзей и партнёров за помощь в подготовке сюжета:
Показать полностью…

— Коллектив компании «Новая территория» Узловского молочного комбината, который помог нам разобраться чем отличается настоящая сметана от поддельной. Специально для нас они организовали большой и очень познавательный эксперимент
http://new-terra.ru/

— Федеральную службу по аккредитации
http://fsa.gov.ru/

— Лабораторию Wessling за оперативную и качественную работу по исследованию образцов какао-напитков
https://ru.wessling-group.com/laboratorija

— Технолога молочного производства Маргариту Капонову

Выпускайте кракена! Что человечество научилось делать из головоногих, как их выбрать и как приготовить, чтобы не было мучительно жёстко!

Благодарим наших друзей и партнёров, помогавших в создании сюжета:
Показать полностью…

источник

О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.

Меня часто спрашивают, как приучить детей к здоровому питанию, и я отвечаю — только принуждением, угрозами и отсутствием выбора. Это, конечно, шутка, но доля истины в ней есть. Если не вкладывать →

Мука из кормовой пшеницы, химические отбеливатели и улучшители, перемешанные с позавчерашним батоном. Таков рецепт белого хлеба, если верить тому, что написано в интернете. Может быть, поэтому он бывает такимдешёвым? Нарезной →

Минтай: деликатес или рыба для кошек? Как выбирать и как готовить?Чем кормить детей, стоит ли делать детское пюре самостоятельно и как не приучить к фастфуду?Белый хлеб: есть ли →

Сметана: как отличить вкусную от поддельной и сколько она должна стоить? Леденцы и карамель — могут ли сладости быть полезными? И правда ли сладкое нас старит?Головоногие — как их →

Рецепт недели на этот раз — по-настоящему летний, полезный и лёгкий суп. Он носит название «швейцарский тощий» и упоминается ещё в кулинарной книге английской писательницы Джейн Остин.Ингредиенты: Огурцы — →

Сегодня научимся делать лёгкий и питательный салат из тунца с бананом в грейпфруте.Ингредиенты: Тунец консервированный — 100 г Грейпфрут — 1 шт. Банан — 1 шт. Варёные яйца — →

Татьяна Гурина из Могилёва интересуется: «Действительно ли очень полезенэкзотический фрукт тамарилло? И чем обусловлена цена тропических плодов:их невероятной пользой или все-таки редкостью для наших магазинов?»Объясним всё по порядку. →

Каждую неделю мы вместе с экспертами отвечаем на один из множества вопросов, поступивших на наш сайт http://eda.show. А теперь ещё и дарим автору самого интересного на наш взгляд →

Ирина Жевагина из Ростовской области спрашивает: “Люблю картофель в мундире. Но поверхность клубней иногда бывает зелёной. Не вредно ли есть такую картошку?” Отвечаем! Та зелень, о которой вы говорите, действительно →

Без сметаны практически невозможно представить ни борщ, ни сырники, ни многие другие блюда. Но какую выбрать? Можно найти дешевый аналог за 29 рублей, а можно – фермерскую в стеклянной банке за →

Я лично обожаю блюда из кальмаров и осьминогов — вроде ничего особенного, но какая-то в этом есть особая романтика океана. Смотришьна щупальца и вспоминаешь легенды о морских чудовищах, которых ты, получается, →

«Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою» — пел герой любимого советского мультика. И что тут возразишь? Леденцы и карамель — это целый волшебный мир. Магию которого, правда, всё время →

Один из самых популярных видов фастфуда в России — это шаурма ( некоторых регионах — шаверма). И вот ведь парадокс: мы постоянно слышим про неё в новостях всякие ужасы о микробах, грязных руках, →

Один из символов здорового питания — сельдерей. Нарезать и есть его ароматные стебли всегда рекомендуют диетологи, а кулинары обожают использовать корень — он способен заменить картошку и считается здоровее, чем она. Так →

Галина Котова из города Лебедянь Липецкой области интересуется: правдали даже небольшая плесень на продукте поражает его целиком, а употребление такой еды провоцирует онкологические заболевания? И можноли их избежать, если подвергнуть →

Гордиться тем, что покупаешь то же самое, но дороже, было когда-то модно среди анекдотических «новых русских». И хотя их времена давно ушли, всё равно есть люди, которые демонстративно воротят нос →

Ингредиенты:Консервированный тунец в собственном соку — 2 банкиЛегкий майонез — 2 ст. л.Творожный сыр — 1 ст. л.Зернистая горчица — 2 ст. л.Зеленый лук — 1 →

Ингредиенты:Стебель сельдерея — 3 штТворожный сыр – 150 гКонсервированный тунец в масле (цельный) – 1 банка (120 г) Зеленый горошек консервированный – 20 гЧерный кунжут – 5 грКопченая стружка тунца/лука – 5 грРецепт: →

источник

О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.

Меня часто спрашивают, как приучить детей к здоровому питанию, и я отвечаю — только принуждением, угрозами и отсутствием выбора. Это, конечно, шутка, но доля истины в ней есть. Если не вкладывать →

Мука из кормовой пшеницы, химические отбеливатели и улучшители, перемешанные с позавчерашним батоном. Таков рецепт белого хлеба, если верить тому, что написано в интернете. Может быть, поэтому он бывает такимдешёвым? Нарезной →

Минтай: деликатес или рыба для кошек? Как выбирать и как готовить?Чем кормить детей, стоит ли делать детское пюре самостоятельно и как не приучить к фастфуду?Белый хлеб: есть ли →

Сметана: как отличить вкусную от поддельной и сколько она должна стоить? Леденцы и карамель — могут ли сладости быть полезными? И правда ли сладкое нас старит?Головоногие — как их →

Рецепт недели на этот раз — по-настоящему летний, полезный и лёгкий суп. Он носит название «швейцарский тощий» и упоминается ещё в кулинарной книге английской писательницы Джейн Остин.Ингредиенты: Огурцы — →

Сегодня научимся делать лёгкий и питательный салат из тунца с бананом в грейпфруте.Ингредиенты: Тунец консервированный — 100 г Грейпфрут — 1 шт. Банан — 1 шт. Варёные яйца — →

Татьяна Гурина из Могилёва интересуется: «Действительно ли очень полезенэкзотический фрукт тамарилло? И чем обусловлена цена тропических плодов:их невероятной пользой или все-таки редкостью для наших магазинов?»Объясним всё по порядку. →

Каждую неделю мы вместе с экспертами отвечаем на один из множества вопросов, поступивших на наш сайт http://eda.show. А теперь ещё и дарим автору самого интересного на наш взгляд →

Ирина Жевагина из Ростовской области спрашивает: “Люблю картофель в мундире. Но поверхность клубней иногда бывает зелёной. Не вредно ли есть такую картошку?” Отвечаем! Та зелень, о которой вы говорите, действительно →

Без сметаны практически невозможно представить ни борщ, ни сырники, ни многие другие блюда. Но какую выбрать? Можно найти дешевый аналог за 29 рублей, а можно – фермерскую в стеклянной банке за →

Я лично обожаю блюда из кальмаров и осьминогов — вроде ничего особенного, но какая-то в этом есть особая романтика океана. Смотришьна щупальца и вспоминаешь легенды о морских чудовищах, которых ты, получается, →

«Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекою» — пел герой любимого советского мультика. И что тут возразишь? Леденцы и карамель — это целый волшебный мир. Магию которого, правда, всё время →

Один из самых популярных видов фастфуда в России — это шаурма ( некоторых регионах — шаверма). И вот ведь парадокс: мы постоянно слышим про неё в новостях всякие ужасы о микробах, грязных руках, →

Один из символов здорового питания — сельдерей. Нарезать и есть его ароматные стебли всегда рекомендуют диетологи, а кулинары обожают использовать корень — он способен заменить картошку и считается здоровее, чем она. Так →

Галина Котова из города Лебедянь Липецкой области интересуется: правдали даже небольшая плесень на продукте поражает его целиком, а употребление такой еды провоцирует онкологические заболевания? И можноли их избежать, если подвергнуть →

Гордиться тем, что покупаешь то же самое, но дороже, было когда-то модно среди анекдотических «новых русских». И хотя их времена давно ушли, всё равно есть люди, которые демонстративно воротят нос →

Ингредиенты:Консервированный тунец в собственном соку — 2 банкиЛегкий майонез — 2 ст. л.Творожный сыр — 1 ст. л.Зернистая горчица — 2 ст. л.Зеленый лук — 1 →

Ингредиенты:Стебель сельдерея — 3 штТворожный сыр – 150 гКонсервированный тунец в масле (цельный) – 1 банка (120 г) Зеленый горошек консервированный – 20 гЧерный кунжут – 5 грКопченая стружка тунца/лука – 5 грРецепт: →

источник

Экзотический фрукт (овощ? ягода?) тамарилло — что это такое? На что похоже? И какая польза? Отвечаем на вопрос недели.

Автору самого интересного вопроса недели достаётся одна из книг Сергея Малозёмова из серии «Еда живая и мёртвая». Хотите задать свой вопрос? Нет ничего проще! Заполните форму на нашем сайте!

Минтай — рыба на корм котам или доступный деликатес? Мнения могут быть разными и мы вас попробуем переубедить.

Благодарим наших друзей и партнёров за помощь в организации съёмок:
Показать полностью…

Путешественника, любителя рыбалки и знатока кулинарии, солиста группы “Дискотека Авария” Алексея Рыжова.
https://www.instagram.com/alexeyryzhov/
Мы поздравляем артистов с выходом новой песни. Послушайте ее прямо сейчас!
https://www.youtube.com/watch?v=n4vOXUI0Xh0

Ресторан восточной кухни Nofar. Ужин на живописной веранде ресторана- это отличный способ сделать летний вечер незабываемым!
https://www.instagram.com/nofarrest/

Президента НО «Ассоциация добытчиков минтая» Алексея Буглака, а также Всероссийскую ассоциацию рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров за возможность задать важные вопросы экспертам на Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса и лично пресс-секретаря Ассоциации Ольгу Гальперину
http://pollock.ru/
http://varpe.org/
http://varpe.org/events/conf/

Доктора технических наук, профессора, советника по качеству рыбной продукции ВНИРО Любовь Абрамову
http://www.vniro.ru/ru/component/k2/abramova-lyubov-s..

Чем кормить детей и подростков? Как уберечь их от вредных перекусов и приучить к полезной еде? И стоит ли взрослым питаться детскими пюрешками? Это — тема нашего расследования недели!

Читайте также:  Полезные свойства тыквенных семечек и противопоказания

Благодарим наших друзей и партнёров за помощь в организации съёмок:
Показать полностью…

— Илью Александровича Сотникова, врача-педиатра, начальника Центра педиатрии Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации
http://cchp.ru/

— Алину Валерьевну Будаковскую, врача-диетолога Отделения лечебного питания Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами Президента Российской Федерации
http://cchp.ru/

— «ФИЦ питания и биотехнологии» за помощь в подготовке материала
http://www.ion.ru/

— Блогера, путешественника и ресторанного обозревателя Виталия Мишуру и Смбата Мкртчяна
https://www.instagram.com/mishurav/
https://instagram.com/cym6uk

Минтай: деликатес или рыба для кошек? Как выбирать и как готовить?
Чем кормить детей, стоит ли делать детское пюре самостоятельно и как не приучить к фастфуду?
Белый хлеб: есть ли разница между самым дешёвым «нарезным» и элитным за 250 рублей? И какой на самом деле вкуснее? Разбираемся в рубрике «За что такие деньги?»
Вопрос недели: что полезного в экзотическом фрукте Тамарилло?
Рецепт недели: швейцарский тощий суп
Показать полностью…

Реально ли отравиться позеленевшей картошкой? Отвечаем на вопрос недели!

Автору самого интересного вопроса недели достаётся одна из книг Сергея Малозёмова из серии «Еда живая и мёртвая». Хотите задать свой вопрос? Нет ничего проще! Заполните форму на нашем сайте!

Такие вкусные и такие вредные карамельки. Знаете ли вы, что они даже стареть нас заставляют быстрее? А что насчет карамели с полезными добавками? И кстати, чем карамель отличается от леденцов? Сейчас всё расскажем!

Благодарим за помощь в создании сюжета:
Показать полностью…

— Веронику Владимировну Тарасову , доцента кафедры Биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза МГУПП
http://www.mgupp.ru/obuchayushchimsya/instituty-i-kaf..

— ФГБУ «ГНЦ Институт Иммунологии» ФМБА России и лично аллерголога Евгению Назарову
http://nrcii.ru/

— Ивана Алименко, клинического психолога, специалиста по рациональному питанию в Центре “Доктор Борменталь”
http://bormental-msk.height-line.ru/

— Евгению Козлову — кондитера, делающего конфеты из изомальта под маркой “Женечкины леденцы”
https://www.instagram.com/finogen4ik/

Мне очень обидно: ездишь по командировкам, говоришь с интересными людьми, а в итоге в эфир вообще ничего не влезает! Особенно было жалко интервью с изобретателем синтетического безпохмельного алкоголя Дэвидом Наттом: мы проговорили с ним час: про его изобретение, про то, как вообще алкоголь действует на мозг и почему это чуть ли не самый опасный из наркотиков, про то, почему не все становятся алкоголиками и как быть родственникам тех, чьи близкие пристрастились к спиртному.
В рамках проекта «Малозёмов проверит» тестируем новый формат: большое интервью. Поехали!

Напрягло, что Напиток, синтетический!?

Легко ли подделать сметану, как выбрать настоящую и из чего на самом деле сделана фермерская? Разбираемся в рубрике «За что такие деньги?!» И кстати, мы нашли лучшую сметану по соотношению цена-качество.

Благодарим наших друзей и партнёров за помощь в подготовке сюжета:
Показать полностью…

— Коллектив компании «Новая территория» Узловского молочного комбината, который помог нам разобраться чем отличается настоящая сметана от поддельной. Специально для нас они организовали большой и очень познавательный эксперимент
http://new-terra.ru/

— Федеральную службу по аккредитации
http://fsa.gov.ru/

— Лабораторию Wessling за оперативную и качественную работу по исследованию образцов какао-напитков
https://ru.wessling-group.com/laboratorija

— Технолога молочного производства Маргариту Капонову

Выпускайте кракена! Что человечество научилось делать из головоногих, как их выбрать и как приготовить, чтобы не было мучительно жёстко!

Благодарим наших друзей и партнёров, помогавших в создании сюжета:
Показать полностью…

источник

Живая еда — это здоровье и жизнь; это продукты от земли и солнца, которые дышат и работают как топливо, излучая энергию и силу. Это свежая зелень, овощи и фрукты, морепродукты, орехи и сухофрукты.

Только в «живых» продуктах к нам о организм поступает энергия жизни — Прана, которая дает ясность ума, хороший сон, идеальную легкость в теле, желание жить и творить.

Посмотрите на продуктовое изобилие на полках магазинов. Ради экономии времени и денег мы хватаем все подряд и чаще всего это продукты с пальмовым маслом, ароматизаторами, глютанатом натрия, красителями и прочими добавками, которые убивают все полезное и нас с вами потому, что это мертвая пища.

По статистике, за последние 100 лет значительно увеличилось число больных людей: только ожирением и сахарным диабетом болеют 40% населения на земном шаре. С геометрической прогрессией растут психические заболевания и аллергия.

Но самый тревожный сигнал — синдром хронической усталости, который подкашивает все больше людей: им не в радость ни дом, ни работа, ни хобби — у них нет сил, так как вся энергия уходит на переваривание пищи — вот причина такого старения тела и духа.

Пищевые традиции у людей формировались веками: каши — на утро; котлета с гарниром — в школе, бутерброды и кофе — в вузе.

И эти стереотипы мы соблюдаем всю жизнь, не замечая дискомфорта в кишечнике, изжогу, вялость и набор веса.

Питаясь вредной пищей, организм, переваривая ее, испытывает дефицит энергии и он начинает ее воровать из внутренних запасов, истощая ресурсы, данные человеку природой.

И хотя мы прекрасно понимаем, что плохое самочувствие является итогом нашего неправильного питания, вкусовые пристрастия менять не хотим.

Почему же мы не заботимся о чистоте нашего тела изнутри, ведь оно зашлаковано непереваренной пищей и токсинами, которые отравляют наш организм?

Все эти консервы, продукты с ГМО, трансжиры, Е-добавки и прочая химия делают еду не только бесполезной, то есть мертвой, но и становится тяжелым испытанием для всего желудочно — кишечного тракта, награждая нас болезнями.

Ученые из Швейцарии открыли печальный факт: трупы захороненных людей, не разлагаются в течение 30 лет! Вот сколько химии в нашем теле! Ведь недаром говорят: мы есть то, что мы едим.

Это фаст — фуды, копчености, консервы, энергетические напитки и многое другое. А жареные, вареные и термообработанные блюда убивают живую структуру пищи, в ней нет ни полезных веществ, ни витаминов.

Далее хочу привести список таких »мертвых» продуктов, которые нас убивают.

    Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов) и полное усваивание невозможно, начинаются гнилостные процессы, влекущие за собой паразитов. Множественные эксперименты по всему миру доказали: мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и плацдарм для раковых заболеваний; Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты напичканы модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, так как мяса в них 5%; Грибы — впитывают все вредное из воздуха (радиация), содержит в большом количестве хитин- катастрофически влияющий на печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны. Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — бешеное количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители; Майонез, кетчуп — несовместимы со здоровьем, так как содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители; Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты; Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — это переизбыток сахаров, химии и газов. Вы только вдумайтесь: Кола — считается чистящим средством для раковин и унитазов, уничтожает ржавчину! А что она делает у нас в организме. Доширак и фаст – фуды — это орудие уничтожения людей на земле; белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения; Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, в них переизбыток соли и вредные консерванты; Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.

Интересные факты

  • Курицу шпигуют 8 женскими гормонами и добавками — это маркетинговый ход на удешевление производства и к здоровью не имеет никакого отношения;
  • Вафли содержат модифицированный маргарин и химические ингредиенты;
  • Учеными установлено: взрослые люди не нуждаются в молоке;

Россияне, пожалуйста, берегите себя и своих детей от этой мусорной еды! Уважайте себя! Читайте дальше и поймете, что здоровая пища — основа нашей жизнедеятельности и только она дает нам желание жить и творить.

Живая еда не обрабатывается химией и не вызывает зависимости, это самоперевариваемая пища за счет энзимов (ферменты, расщепляющие пищу).

Они есть у каждого, но вредная еда уничтожает эти запасы, истощая ресурсы человека, отчего он стареет.

Живую еду называют лечебной, так как это путь к здоровью.

Недаром так питались тибетские ламы и йоги, друиды и китайские императоры, эта пища наделяет человека удивительной энергетикой и высоким потенциалом. Почему?

Эта заслуга принадлежит особому компоненту, который содержится в зеленых листьях растений и называется хлорофилл.

Уникальное свойство хлорофилла — поглощать солнечную энергию и питать ею клетки растений, а затем через зеленые листья передавать большое количество кислорода в наш организм.

Хлорофилл называют »кровью растений», он действительно по своему химическому составу похож на гемоглобин.

Больше всего хлорофилла в зеленых продуктах: брокколи, морской капусте, салатах, петрушке, шпинате.

Сейчас в продаже появились БАДы с живым холорофиллом, который рекомендуют пить для увеличения уровня эритроцитов.

Фанаты правильного питания увлечены новой модой — микрозеленью. Это молодые побеги растений, которым 10-12 дней, в них — кладезь хлорофилла.

Живая и полезная еда имеет много преимуществ:

    Сохраняет все витамины; Не содержит холестерина; Повышает иммунитет; Улучшает пищеварительный процесс в разы; Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает цвет лица; Улучшает качество жизни.
  1. Не стоит резко менять рацион, делайте все постепенно. Вначале это должно быть соотношение 50 × 50; 1 — 2 дня в неделю — сыроедение;
  2. Пища должна содержать клетчатку, то есть быть растительной;
  3. Утром натощак выпивать стакан теплой воды;
  4. Еда должна быть легкой;
  5. Масло оливковое, кунжутное или амарантовое;
  6. Фрукты едят отдельно;
  7. Перед едой выпивать 1 стакан воды;
  8. Хлеб черный с отрубями;
  9. Чай только качественный;
  10. Овощные и фруктовые соки — ежедневно;
  11. Минимум соли;
  12. Без алкоголя;
  13. Обязательно салаты;
  14. Рыбу и мясо готовить в духовке;
  15. Не готовить на несколько дней;
  16. На завтрак — кашу, предварительно замочив крупу.

В итоге через 3 — 12 месяцев вы почувствуете, что ваша пищеварительная система перестраивается, вы почувствуете свое идеальное тело и счастливое состояние души, но для полной смены вкусовых привычек понадобиться 2 — 3 года.

Предлагаю вам 2 салата на выбор для начинающих новую жизнь!

2 зеленых и 2 красных перца порезать, добавить нарезанную зелень петрушки, щавеля, горсть грецких орехов, посолить и полить хорошим маслом.

200 г семги соленой, 1 помидор, листья салата- порезать, сыр- на терке, сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Выбирайте сами: либо здоровье, либо пищевые пристрастия. Живой организм должен употреблять живую пищу, ведь живая еда — это целая наука, которая изменит вашу жизнь, это программа духовного и физического совершенства! Удачи!

источник

© Оформление. ООО «Издательство «Э», 2017

Я считаю, что питаться правильно жизненно важно. А знать и разбираться, как именно «правильно», – ещё важнее. Поэтому, на мой взгляд, «Еда живая и мёртвая», этот проект, который делают замечательные люди, крайне необходим всем, кто заботится о своём здоровье. Читайте и применяйте!

Сергей Малозёмов – самый профессиональный и самый полезный ведущий на нашем телевидении! Я смотрю все его программы и, что самое главное, пользуюсь его советами на тему правильного питания. К еде должен быть именно научный подход – это я знаю с самого раннего детства, с первых занятий художественной гимнастикой. Думаю, грамотное составление рациона сыграло важную роль в том, что мне удалось добиться успеха в профессиональном спорте. Уверена, эта книга поможет и вам стать счастливыми и взять не одну вершину!

Сергей Малозёмов отлично умеет объяснять простыми словами сложные вещи, и при этом «Еда живая и мёртвая» – одна из самых научно обоснованных среди всех передач, посвящённых здоровому питанию. Впервые я столкнулся с тем, что авторы телепрограммы обсуждают с учёными последние научные публикации, ищут доказательства в базе данных PubMed.

«Еда живая и мёртвая» – самая популярная программа про еду на отечественном телевидении. По данным компании Mediascope, каждый выпуск смотрят 1,7-2 миллиона зрителей старше 18 лет. Что заставляет этих людей каждую субботу в 11 утра включать НТВ? Я думаю, всё просто. С самого начала члены нашей команды договорились между собой, что мы не будем гнаться за дутыми сенсациями и зарабатывать рейтинг на страшилках. Вообще-то на телевидении так делать не очень принято: считается, что коммерческое вещание в потребительском жанре может быть построено только на игре с людскими страхами. Но я верил, что, если что-то интересно мне самому, это обязательно будет интересно и ещё кому-то! Поэтому при съёмках каждого сюжета мы начали проводить настоящие научные мини-расследования и, вооружившись научным подходом и здоровым скепсисом, по-честному искать ту правду, которая убедит нас самих.

Сделать это непросто: в любой области медицины, как известно, «два врача – три мнения», а в диетологии их может быть и все двадцать-тридцать.

Недавно меня позвали в жюри на новое кулинарное телешоу. Прихожу, а рядом за судейским столом Прохор Шаляпин – музыкант, более известный своими светскими похождениями. Неожиданное соседство, но мне интересны все люди, и мы разговорились – конечно, о еде. Прохор, белоснежно улыбаясь своими искусственными, как он сам сказал, зубами, мне говорит:

– Купил я недавно конфеты, начал читать состав и увидел там… о ужас. пальмовое масло! Я конфету не доел и выбросил её тут же в ведро.

– Прохор, – говорю ему я, – что ж у тебя в голове-то творится? Кто тебе сказал, что пальмовое масло – это плохо?

– А-а, все говорят, и по телевизору тоже… Другая памятная встреча. Аэропорт Лос-Анджелеса. После напряжённой командировки, насыщенной встречами, переездами и борьбой с чужими часовыми поясами (разница с Москвой 11 часов!), мы с оператором успешно пересели за бонусные мили (накопленные тяжёлым трудом в долгих полётах) в бизнес-к ласс и, очень довольные собой, приготовились спать в комфорте все 12 часов полёта до Москвы. Но не получилось. В очереди на посадку прямо за нами оказался летевший из Голливуда легендарный режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов, которому – о чудо! – показалось знакомым моё лицо. Я его, конечно, тоже узнал. Мы познакомились, разговорились и, оказавшись на соседних местах, провели значительную часть полёта в беседах.

Читайте также:  Полезно ли ходить много

Тимур – удивительный, глубокий собеседник, которому, как и мне, весьма интересны истории продуктов и рецептов… Но кое в чём мы не сошлись. Он во всём видит мистику и неслучайные совпадения, а я материалист и говорю прямо: то, что не доказано наукой, не кажется мне заслуживающим доверия. – Вы сами-то послушайте, – возражает Бекмамбетов, – что вы говорите? «Я верю в науку!» Это же что-то нелогичное!

Соглашусь, звучит пафосно и странновато, но я на самом деле верю в науку. Она, как мне кажется, даёт ту твёрдую опору, которой так не хватает в нашем перенасыщенном информацией и мифами мире. Продажные учёные, купленные транснациональными корпорациями? Да, такие тоже есть, но в целом научный мир (особенно, увы для нас, западный) – это очень здоровая среда, которая при помощи системы профессионального рецензирования журналов успешно отфильтровывает тех, кто не ищет правду, а отрабатывает заказ.

Над «британскими учёными» и темами их исследований, которые подчас звучат довольно странно, можно, конечно, смеяться, но таков научный принцип – широко раскидывать сети, перепроверять всё, даже самое очевидное, и благодаря этому находить новое и неожиданное. Именно такой подход позволил Финляндии в течение 30 лет уменьшить смертность от сердечно-сосудистых болезней на 70 процентов!

Так что к науке стоит прислушаться: благодаря ей продолжительность жизни в развитых странах всё растёт и растёт. Например, в Америке вы уже вряд ли кого-то удивите бодрым 95-летним парашютистом. Хотите тоже так? Я лично хочу и верю учёным и их методам, поэтому применяю в своей жизни то, о чём узнал из тех интервью и научных исследований, о которых пойдёт речь в этой книге. Я вижу, что многие учёные тоже верны своим открытиям, и хорошая новость заключается в том, что их образ жизни «по науке» вполне можно уложить всего в пять главных принципов. На этих принципах я остановлюсь более подробно.

По-настоящему продлить жизнь и сохранить здоровье помогут только научно доказанные принципы, а не сомнительные диеты, при этом главные принципы долгожительства доступны для каждого человека.

Примерно на третьем курсе медицинского института на лекции от одного из профессоров я услышал фразу, которая буквально взорвала моё сознание. Рассуждая о поиске правильного диагноза и клиническом мышлении, он сказал:

– Запомните, студенты: медицина – это третья по точности наука после астрологии и хиромантии. «Нет. – внутренне закричал я. – Я так не хочу! Я верю в то, что медицина может быть точной наукой. »

В итоге врачом я работать не пошёл. К окончанию института я работал радиоведущим, жил на два города – Челябинск и Екатеринбург – и мечтал о карьере в Москве. Моя мечта сбылась: в 2005 году я перебрался в Москву, уже на телевидение. Всё это время от науки о еде я был весьма далёк – во всяком случае, дальше базовых знаний медицинского института не продвинулся.

Поворотный момент произошёл в 2013 году, когда я в дополнение к своей еженедельной программе «Чудо техники» стал снимать первый документальный фильм из цикла «Научные расследования Сергея Малозёмова».

Мы решили сделать кино о том, как наука реабилитирует холестерин. И это оказалось первым потрясением. Выяснилось, что исторический опыт русского врача Николая Аничкова, кормившего кроликов жирной едой и затем нашедшего у них холестериновые бляшки, – это, конечно, несомненная классика, но на человека результаты этого эксперимента переносятся с трудом. Кролики – травоядные, а люди – всеядные, и обмен веществ у нас всё-таки разный. Открытия новейшего времени говорят о том, что организм здорового человека легко регулирует уровень холестерина в крови и не так уж сильно боится чрезмерного количества этого вещества в пище, как это было принято считать на протяжении многих лет.

Интервью для нашего фильма о холестерине дал и знаменитый биолог Жорес Александрович Медведев, которому тогда было почти 90 лет. Он рассказал об опытах, в ходе которых молодые люди ели настоящие холестериновые бомбы (например, десятки куриных яиц), но уровень холестерина у них в крови вообще никак не менялся. О чём это говорит? Конечно же, не о том, что можно питаться как попало, это говорит о том, что обвинять во всех грехах пищевой холестерин не стоит!

Если вы не следите за тем, что именно и сколько вы едите, то не следует обвинять во всех своих проблемах со здоровьем пищевой холестерин.

После встречи с Жоресом Александровичем я вспомнил, как несколько лет назад, когда мы снимали в США эпизод об изменениях климата для фильма «Холод», я впервые столкнулся с пищевым продуктом, который меня глубоко поразил, но который, как оказалось, был вполне типичен для Америки. Это готовая смесь для омлета… на одних белках! Правда, немного подкрашенных жёлтым – чтобы омлет выглядел как положено. Но настоящие желтки из этой смеси безжалостно удалялись – в них ведь холестерин! И при этом никого не волновал тот факт, чтов желтках ещё и куча пользы: большое количество фосфора и кальция, витаминов B12, А, Е и D.

Желток яйца попал под запрет в 1970-х годах после сенсационного заявления Американской кардиологической ассоциации: она настоятельно порекомендовала ограничить потребление яиц и холестерина вообще. Не больше 300 миллиграммов в день! Два желтка перекроют эту норму с лихвой – в каждом из них будет как минимум по 180 мг холестерина! В своём судьбоносном заявлении кардиологи объяснили, почему самую вкусную часть яйца есть не стоит: холестерин – главная причина ишемической болезни сердца!

Со временем оказалось, что всё не совсем так. Поедание холестерина не приводит к моментальному повышению его уровня в крови. К началу XXI века врачи уже разрешили съедать по одному желтку в день – при условии, если в меню не будет других «чересчур холестериновых» продуктов.

Исследования на эту тему продолжались. Как обычно, сначала воздействие пищевого холестерина изучали на крысах. Выяснилось, что наличие этого компонента не несёт угрозы их здоровью! Холестерином стали кормить и «подопытных людей» – добровольцев. За несколько десятилетий в таких опытах поучаствовало более 3000 человек. Самый главный вывод, который сделали учёные, звучит так: холестерин холестерину рознь! Частицы этого полубелка-полужира бывают разного размера и разной твёрдости, и опасными из них являются только те, у которых размер меньше и плотность ниже: избыток в крови таких частиц приводит к закупорке сосудов бляшками и, как следствие, к атеросклерозу, инфарктам и инсультам. Этот механизм можно объяснить с помощью элементарной физики: плотные частицы холестерина кровь проносит по сосудам легко, безо всякого для них вреда, а вот рыхлые всё время пытаются всплыть и налипают на стенки сосудов. Так вот, оказывается, что как раз эти «плохие» частицы с едой к нам практически не поступают!

Это ещё раз доказал эксперимент, который провели в Университете Коннектикута в 2006 году. Интересно отметить, что учёные рискнули пригласить на него добровольцев старшего возраста. Мы отлично понимаем, в чём риск: именно у пожилых людей чаще всего случаются проблемы с сосудами, именно для них холестериновые бляшки особенно опасны. В ходе эксперимента около 40 мужчин и женщин в возрасте от 60 до 80 лет съедали по 3 яйца в день (в них содержалось приблизительно 640 мг диетического холестерина).

Итог эксперимента интересен не только тем, что здоровье подопытных не ухудшилось – у многих произошло совсем наоборот! В частности, практически у всех в организме обнаружился более высокий, чем до эксперимента, уровень витаминов С, Е и В12. Это очень важно, потому что недостаток этих витаминов у старшего поколения повышает шансы получить рак, сердечно-сосудистые заболевания и даже болезнь Альцгеймера. Кроме того, относительно недавно в яйцах обнаружили много каротиноидов лютеина и зеаксантина, которые помогают в профилактике возрастной макулярной дегенерации, а она чаще всего приводит к ухудшению зрения (вплоть до слепоты) у тех, кому больше 60 лет.

Желток – самая полезная часть куриного яйца: в нём содержится много витаминов и полезных микроэлементов.

А с холестерином всё было хорошо, потому что содержание в крови его «плохих» фракций повышается не оттого, что мы их едим, а из-за нарушения обмена веществ, возникшего под воздействием других негативных факторов. Оказалось, что тот холестерин, который находится в крови, процентов на 90 состоит не из съеденного, а из того, который синтезировал наш организм в соответствии с его текущим состоянием. Это было моё первое диетологическое открытие: я понял, что если не имеешь каких-то запущенных проблем со здоровьем, то нет никаких причин отказываться от яиц, креветок и других богатых холестерином продуктов. Я сам ежедневно съедаю три яйца и не боюсь. Но важно отметить, что вся остальная еда при этом должна быть малокалорийной, с преобладанием овощей и фруктов… К этой теме мы ещё вернёмся.

Кулинарное, прямо скажем, извращение с подкрашенными белками и страхи по поводу яичного холестерина встречаются всё реже, и запрет на самую богатую полезными веществами часть яйца когда-нибудь наверняка будет вспоминаться как курьёз. Но это, конечно, не значит, что можно вообще есть что угодно. А что же можно? От чего страдает здоровье современных землян? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? Наука знает точно, что сейчас главной проблемой является прежде всего то, сколько мы едим – у нас по сравнению с нашими предками общая калорийность рациона просто зашкаливает!

Энергетическую ценность продуктов (т. е. сколько энергии дают продукты), которая выражается в калориях или джоулях, учёные определяют опытным путём: измеряют тепло, выделяющееся при сгорании продуктов в специальном приборе. Известно и то, сколько энергии человек тратит. И если он съедает калорий больше, чем расходует, то жди беды (как, впрочем, и в обратной ситуации).

С годами «золотое число» калорий меняется – ведь образ жизни тоже мутирует. Ещё в конце ХХ века считалось, что женщинам нужно в среднем 2000 килокалорий в сутки, мужчинам – 2500. Сейчас учёные после многочисленных экспериментов всё чаще приходят к выводу, что эту норму неплохо бы сократить. Тяжёлый физический труд, конечно, требует больше энергии – например, спортсмену-бодибилдеру в день тренировки может потребоваться 4000 килокалорий и даже больше.

Но что будет, если есть как бодибилдер, но при этом лежать на диване? Примерно так поступил герой нашего фильма «Вакцина от жира» – правда, цель у того эксперимента была весьма благородная. Во время работы над этим фильмом меня не оставляло ощущение, что весь мир поделился на две группы людей, которым не дано понять друг друга, и у каждого своя правда. Одни, с большим лишним весом, годами пытаются, но никак не могут разобраться со своей проблемой: – Как ему это удаётся? – удивляются они, глядя на образцовое тело очередного фитнес-гуру.

А другие, для кого фитнес или просто спокойное отношение к еде – это привычный образ жизни, тоже недоумевают, посматривая на полных. Их реакция сводится к чему-то вроде «Кое-кто просто слишком много кушает! Почему бы тебе, дружок, не взять себя в руки – неужели же так трудно?» (Замечу в скобках – да! Иногда это невероятно трудно! Совсем скоро расскажу почему.)

Чтобы попытаться изнутри ощутить то, что чувствуют полные, один любознательный фитнес-тренер решил поставить на себе жутковатый опыт, едва не стоивший ему карьеры. Да что там карьеры – и здоровья тоже!

…Мы встречаемся с Пи Джеем (так сокращённо называет себя в интернете Пол Джеймс) на одной из улиц Беверли-Хиллс.

– Я часто работал с клиентами, страдавшими лишним весом, но до конца не понимал, что они чувствуют и почему им так трудно, – говорит Пол. – Поэтому я решил растолстеть. В полтора раза. Со своих 80 до 120 килограммов.

Пи Джей начал двигаться к своей цели – конечно, под прицелом камер, это же Голливуд! Он стал есть в несколько раз больше, чем привык. Калорийность его рациона достигала 15–20 тысяч килокалорий в день! Напомню, что для обычного человека диетологи считают здоровой нормой 1700–2000 килокалорий. Пи Джей налегал на сладкую газировку, жареных кур, объедался перед сном, даже стал пить алкоголь, который тоже весьма и весьма калориен плюс разжигает аппетит.

Целый месяц эксперимента у него ушёл на то, чтобы растянуть желудок, ведь раньше его никогда не забивали под завязку, так что большие порции поначалу в него просто не лезли! И конечно, Пи Джей бросил заниматься спортом, чтобы те самые с трудом добытые лишние калории никуда не тратились. Он говорит, что только и делал, что валялся на диване перед телевизором с очередной тарелкой убийственно вредной еды, и всё ел, ел, да ещё и спал целыми днями.

В конце концов даже его молодой и здоровый организм не смог справиться с такой прорвой еды и начал ударными темпами откладывать её в жир. За четыре месяца Пол из 80-килограммового мускулистого красавца превратился в 120-килограммового пузатого увальня. Он мне рассказал, как это было ужасно: началась одышка, поднималось давление, анализы крови показывали состояние преддиабета… На Пи Джея то и дело накатывали сомнения в том, что ему удастся похудеть на эти проклятые 40 кило, вернуться к тренировкам своих клиентов и снова получать заказы от агентств, которые фотографировали его для рекламы мужского белья.

Читайте также:  Полезен ли фикус в доме

Обратный путь к 80 килограммам потребовал гораздо больше усилий и времени – он растянулся на полгода! Вот когда он понял, что похудеть действительно может быть очень трудно и он явно недооценивал проблемы своих полных клиентов. Ведь человеческий организм приучен к такой запасливости тысячелетиями эволюции: он с удовольствием накопит жировую подушку на чёрный день, но если его попросят отдать лишнее, то будет сопротивляться до последнего!

– А что всё-таки для похудения было важнее, тренировки или рацион? – спросил я Пола.

– 70 процентов успеха – это еда, – уверенно ответил он.

Успех похудения на 70 % зависит от правильного питания и только на 30 % от физических нагрузок.

Математика тут очень простая: чтобы потратить, например, 340 килокалорий, которые содержит стандартная порция картошки фри, нужно час с небольшим безудержно отрываться на танцах или полтора часа ходить в весьма бодром темпе, почти бегом. А ведь картошка – это только часть обеда, и любители фастфуда, как правило, ею не ограничиваются… Проще говоря, получаемые с едой калории сжечь физкультурой почти невозможно. Самые изнурительные тренировки не помогут, если не начать есть меньше!

Вернуться в исходное состояние оказалось непросто: растянутый желудок Пола упрямо не желал смириться с тем, что его перестали кормить картошкой, беконом и пиццей, поить шоколадными коктейлями и сладкой газировкой. Впрочем, со временем (от владельца это потребовало неимоверных усилий) ему всё же пришлось привыкать к тому, что количество еды резко сократилось. Кроме того, Пол как никогда много тренировался.

Мы вместе сфотографировались для его Инстаграма, Пол отправился в тренажёрный зал, а мне предстояло следующее интервью – в местном университете. Всю дорогу в пробках (а они в Городе Ангелов бывают почище московских), смотря то на знак Hollywood, то на небоскрёбы, то на цветущие деревья, я думал о том, что этот парень из мира гламура удивительно похож на учёного: чтобы понять важные для себя вещи, он упорно работал, не побоялся рискнуть репутацией и довёл-таки дело до конца! А всё потому, что в нём проснулся дух исследователя и экспериментатора.

Главный вывод, конечно, незамысловат, но для многих людей и он является открытием: если человек переедает, то никакой спорт ему не поможет – здоровью будет худо. «И скорее всего, такой человек раньше умрёт», – чуть позже продолжил это нехитрое уравнение известный учёный-физиолог Вальтер Лонго (это к нему я ехал в университет). Работы Вальтера Лонго, профессора Школы геронтологии Дэвиса при Университете Южной Калифорнии, посвящены долголетию, процессу старения и, в частности, тем молекулярным механизмам, которые активируются при переедании и, наоборот, во время голодания. Да-да, от того, что мы едим, прямо зависит то, как долго мы живём!

источник

Ты — то, что ты ешь? Что вредно, а что полезно? Как правильно питаться, получая удовольствие и при этом не вредя своему организму?

В наши дни многие повернуты на правильном питании. Вот и меня в последнее время захлестнула эта всепоглощающая волна ПП. И ища полезную информацию о здоровой пище я как-то наткнулась в Youtube на передачу «Еда живая и мертвая». Показывают ее по НТВ, но поскольку я противник зомбо-ящика, смотрю эту программу на мониторе своего компьютера в любое удобное для меня время.

Итак, о чем же она?

Лозунг передачи явственнее всего расскажет о сути:

Программа о том, что вредно, а что полезно.

Что есть чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше

Вот, собственно, о том и говорится в каждом выпуске.

Ведущий — Сергей Малоземов, журналист с медицинским образованием. Помимо программы «Еда живая и мертвая» ведет еще телепередачу «Чудо техники», которая также идет по НТВ.

В качестве заглавного лица мне он пришелся по вкусу. Рассказывает интересно, живо и умеет, что называется, «держать марку».

Программа частенько развеивает старые мифы относительно того, что когда-то было вредно или полезно.

Зрителя знакомят с последними исследованиями в области питания.

К примеру, я до поры до времени и знать не знала, что овсяную кашу нельзя варить на молоке и была глубоко убеждена, что пить чай/воду/кофе сразу после приема пищи вредно для здоровья.

Подобных открытий за время просмотра программы я сделала с десяток. И то ли еще будет)

К созданию каждого выпуска привлекаются самые разные специалисты.

Это ученые, врачи, и повара с диетологами.

Не обходится и без простых людей, которые в силу каких-то обстоятельств некогда «экспериментировали» со своим питанием.

Выпуски всегда интересны и время за просмотром буквально пролетает за считанные минуты.

А еще передача всякий раз радует какими-нибудь интересными рецептами. Я, как человек обожающий готовить, не могу оставить это без внимания.

Другие мои отзывы на Irecommend в разделе Кино и ТВ можете прочитать здесь: ТЫ-ДЫК

источник

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Сегодня все вокруг говорят о правильном питании, но ещё никогда оно не было от человека так далеко, как сейчас.

Современные технологии пищевой промышленности делают всё, чтобы усилить вкусовые качества продуктов и их сроки хранения, а вот о качестве уже мало кто задумывается.

В результате множатся тяжелейшие заболевания, продолжительность жизни укорачивается.

Не становись заложницей современных опасных «вкусностей», задумайся, чем они чреваты, и вовремя сумей остановиться.

Ты должна знать, какие самые вредные продукты питания для человека нужно ограничить в употреблении, чтобы не нанести вреда собственному здоровью и здоровью своих близких.

Врачи и диетологи уже давно предупреждают людей об опасности со стороны современной пищевой промышленности.

Сегодня на многих сайтах можно увидеть списки самых вредных продуктов питания для человека, которые не нужно игнорировать.

Конечно, этот список достаточно большой, и составлять своё ежедневное меню без этой пищи просто нереально. Но хотя бы ограничь эти продукты в своём рационе до предельно возможного минимума.

1. Чипсы содержат жиры и углеводы в очень высоких концентрациях, что способствует ожирению, канцерогены провоцируют развитие раковых заболеваний, а гидрогенизированные вещества увеличивают скорость образования холестериновых бляшек в крови.

2. Лимонады содержат большое количество вредных для организма веществ.

3. Фаст-фуд (чебуреки, беляши, шаурма, картофель фри, гамбургеры и другие вкусности) готовятся на масле с высоким содержанием канцерогенов, которые наносят удар по пищеварительной системе.

4. Мясные субпродукты (сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, шпикачки) содержат больше скрытых жиров (свиной шкурки, сала, нутряного жира), ароматизаторов и красителей, чем мяса. Кроме того, это — кладезь токсичных и вредных фенольных соединений.

5. Копчёности вредны из-за высокого содержания всё тех же пресловутых и опасных для жизни канцерогенов.

6. Маргарин — один из самых вредных видов жиров (трансгенный): он нарушает обмен веществ и кислотно-щелочной баланс, прибавляет лишний вес и повышает желудочную кислотность. Соответственно, к вредным продуктам питания относится всё, что содержит большое количество маргарина: торты, слойки, пирожные.

7. Консервы содержат большое количество самых разных канцерогенов, которые убивают все витамины в их составе. Помимо этого, в некоторые современные консервы зачастую добавляют ГМО, вред которых известен всем.

8. Кофе, богатый кофеином, истощает нервную систему, повышает желудочную кислотность и в больших количествах приводит в конце концов сначала — к гастриту, а затем, если вовремя не спохватиться, и к язвенной болезни.

9. Энергетические напитки — просто адская смесь кофеина в ударных дозах, сахара, красителей, химии и газов.

10. Йогурты тоже попадают в ТОП самых вредных продуктов для человека, потому что по-настоящему живые бактерии могут жить в молочном продукте только два дня. А в магазинных йогуртах ты найдёшь только стабилизаторы, загустители, антиокислители и ароматизаторы.

11. Всеми любимое мороженое тоже содержит огромное количество различных ароматизаторов и загустителей, которые отрицательно сказываются на обмене веществ. Даже домашнее мороженое вредно для здоровья, так как содержит много жира и сахара.

Этот список включает в себя продукты питания, вредные для работы организма в целом.

Большое содержание в них синтетических и токсичных веществ комплексно воздействует практически на все системы органов, нарушая их деятельность, а значит — нанося непоправимый вред здоровью в целом.

1. Пищевая революция. Снэки – чипсы и сухарики (40.14) (2016). Телеканал: Москва 24

2. Раскрывая тайны еды. Лимонад (36.01) (2016). Телеканал: Домашний

3. Среда обитания. Фастфуд (51.04) (2009)

4. Теория заговора. Колбаса и сосиски (49.00) (28.06.2015). Первый телеканал

5. Еда живая и мертвая. Опасные копчености (42.08) (19. 03. 2016) Научное расследование Сергея Малозёмова. Телеканал НТВ

6. Транс жиры и маргарин. Вред и польза. Как отличить подделку? (11.20) (2013)

7. Раскрывая тайны еды. Консервы (43.58) (2015). Телеканал: Домашний

8. Без обмана. Мутный кофе (39.41) (2016). Телеканал ТВЦ

9. Пищевая революция. Энергетики (40.14) (2016). Телеканал: Москва 24

10. Раскрывая тайны еды. Йогурты (48.53) (31.03.2016). Телеканал: Домашний

11. Раскрывая тайны еды. Мороженое (49.37) (10.03.2016). Телеканал: Домашний

Открытая группа «ЕДА или ПИЩА? В чём разница?» ВКонтакте предназначена для систематизации всех материалов по данной теме, а также для самостоятельного просмотра или скачивания фильмов и PDF-книг.

1. «Раскрывая тайны еды». Телеканал: Домашний (38 видео)

2. «Еда живая и мертвая». Научное расследование Сергея Малозёмова. Телеканал НТВ (33 видео)

3. «Пищевая революция». Телеканал: Москва 24 (50 видео)

4. Развод по-русски. Телеканал НТВ (16 видео)

5. Пища богов. Телекомпания: Рен-ТВ (51 видео)

6. Теория заговора. Первый телеканал (37 видео)

7. Без обмана. Телеканал ТВЦ (76 видео) в разработке.

8. Среда обитания. Первый канал (53 видео) в разработке

источник

Шаурма. Кто бы мог подумать, что именно это блюдо диетологи рекомендуют для наращивания мышц. Врачи вообще называют ее здоровой пищей. Все потому, что содержит она: овощи, мясо и хлеб грубого помола. Но, а как же жир, жареное мясо и острые специи?! Их же принято считать вредными для здоровья?!

Представляю вашему вниманию невероятные факты о еде.

ФАКТ ПЕРВЫЙ: Мы не можем без жира!

Так устроено природой. Это буквально — заложено в нашей голове. Наш мозг на 60% состоит из жира. Как и любой другой орган — он питается глюкозой. Но стоит вам немного поголодать, и мозг начнет использовать в качестве топлива – жир.

Только рано вы радуетесь: голодание не поможет вам эффективно похудеть. Вы скорее отравите свой организм. Дело в том, что жир в печени расщепляется на кетоновые тела – по-другому, соединения ацетона. В небольших концентрациях они не вредят организму. Но стоит увлечься, непременно последует отравление организма и кетоацидотическая кома, вплоть до смерти.

В теле взрослого человека 40 миллиардов клеток. Стенки каждой сделаны из жира. Это как большая стройка. Стоит прекратить подачу кирпичей (в нашем случае жира), и объект — заморозят (в нашем случае – начнется отравление).

ФАКТ ВТОРОЙ: Жир помогает худеть!

Это научное исследование провели два брата-близнеца из Англии. Крис и Александр Туллекены решили проверить, что хуже для организма: отказ от сладкого или от жирного? Целый месяц британская BBC документировала каждый их шаг. Насколько они сосредоточенны во время работы, как их организм переносит физические нагрузки, как скачет уровень сахара в крови?! И в результате — Александр на жирном рационе сбросил 4 килограмма!

ФАКТ ТРЕТИЙ: Жареное – полезно!

Жареная пища, конечно, в большинстве своем – неполезна. Но ее можно сделать здоровой! У диетологов на этот случай в запасе 5 советов:

1) Чаще используйте оливковое масло (весьма спорное утверждение, но многие склонны считать – что оливковое масло сохраняет свой состав при высоких температурах);

2) держите масло в закрытой емкости и следите за его чистотой (если вы используете его несколько раз);

3) используйте тесто для жарки из цельнозерновой муки (отлично подойдет для блинов и оладий)

4) добавляйте в выпечку газированные напитки или соду (углекислый газ уменьшит впитываемость жира в продукт)

5) поддерживайте температуру масла на уровне 162-205 градусов по Цельсию (так вы скорее прожарите продукт, и он не впитает лишнего масла).

ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Острое продлевает жизнь!

Это доказали китайские ученые. Они поставили эксперимент: 7 лет наблюдали за полумиллионом китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. Добровольцев разделили на две группы. В одной – ели острое 3 раза в неделю. В другой – все, кроме острого. В итоге, смертность в первой группе на 14% меньше, чем во второй.

Все дело в том, что в перце содержится особое вещество – капсаицин. Именно он придает жгучесть. Капсаицин усиливает выработку эндорфинов – гормонов радости. Поэтому к острому – со временем – можно привыкнуть. К тому же, капсаицин убивает раковые клетки. Он угнетает митохондрии (органические соединения, которые выполняют роль топливных баков). Фактически, капсаицин лишает раковые клетки энергии. Здоровые клетки при этом не страдают.

источник

Источники:
  • http://eda.show/
  • http://eda.show/
  • http://vk.com/edashow
  • http://iriska.club/zdorove/pitanie/produkt/eda-zhivaya-i-mertvaya.html
  • http://bookz.ru/authors/sergei-malozemov/eda-jiva_566/1-eda-jiva_566.html
  • http://irecommend.ru/content/ty-chto-ty-esh-chto-vredno-chto-polezno-kak-pravilno-pitatsya-poluchaya-udovolstvie-i-pri-et
  • http://cont.ws/post/417670
  • http://ren.tv/blog/95261