ГЕПАМИН. Многофункциональный продукт лечебного питания. Эффективное восстановление функций печени при циррозах различной этиологии, вирусных гепатитах и других поражениях печени. |
купить>>> |
Дисбактериоз является синдромом (то есть совокупностью симптомов и клинических знаков), а не самостоятельным заболеванием. Фибрегам — растворимое пищевое волокноФибрегам — биоактивное пищевое волокно, которое производится во Франции и является функциональным пищевым ингредиентом нового поколения. Диета, обогащенная волокном Фибрегам, способствует увеличению числа живых клеток бактерий и снижению кислотности кишечника. Потребление Фибрегама стимулирует развитие бактерий, принадлежащих к видам бактероидов, бифидобактерий и лактобацилл. Ориентация кишечной флоры в сторону бифидобактерий и лактобацилл особенно позитивна, так как эти виды бактерий принадлежат к группе микроорганизмов, очень полезных для человеческого здоровья. Присутствие живых бактерий препятствует развитию патогенных бактерий в пищеварительном тракте. Пробиотика стимулирует иммунную систему человека, а также, вместе с другими физиологическими воздействиями, оказывает профилактический и/или терапевтический эффект на желудочно-кишечные инфекции, такие как гастроэнтерит и диарея, которые часто являются следствием лечения антибиотиками. Выраженный пребиотический эффект Фибрегама показан специалистами Российского научного центра хирургии и Московского областного научно-исследовательского интститута при исследовании белкового метаболически адаптированного продукта Гепамин, содержащего Фибрегам в количестве 24%. ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Смолу акации экспортировали с берегов залива Аден в 1700г. до нашей эры. В Египетских рукописях часто встречается упоминание о смоле под названием «Gum of Canaan». В III и IV веках до нашей эры Теофрастус называл ее «Египетской смолой» (Egyptian Gum), также как Диоскорид и Плины. Во все времена смолу акации использовали в искусстве, домашней медицине и торговле. Ее применяли, например, арабские целители и представители знаменитой школы Салерно. В средние века смолу поставляли из Египта и Турции и продавали на рынках Константинополя. В качестве лекарства она пришла в Европу из Венеции. Смола акации как источник диетической клетчатки Имеются многочисленные опытные подтверждения того, что недостаточное потребление диетической клетчатки в питании людей приводит к высокой степени риска заболеваний пищевого тракта, сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирения, гипертонии и др. И наоборот, большое количество клинической информации подтверждает, что потребление диетической клетчатки защищает от таких заболеваний. Кроме того, согласно строго подтвержденным эпидемиологическим данным, клиническим свидетельствам и исследованиям по физиологии, потребление диетической клетчатки улучшает функцию, гомеостаз глюкозы и содержание экссудата. Хорошо известно свойство растворимой клетчатки понижать уровень глюкозы в крови, а также польза её потребления диабетиками. Пищевые продукты, с низким содержанием холестерина, богатые растворимой клетчаткой, полезны как для людей с высоким содержанием холестерина в крови, так и для здоровых молодых людей. Добавление гуммиарабика увеличивает вязкость массы пищевого продукта и таким образом приводит в норму выделение желудочного сока и тормозит выделение пищеварительных ферментов. Это замедляет пищеварение, способствует снижению уровня глюкозы в крови и концентрации липидов. Фибрегам — пищевые волокна, которые уменьшат ваш аппетит и улучшат пищеварениеФибрегам – это мягкие, легко растворимые пищевые волокна из смолы деревьев акации и еще один полезный ингредиент в составе PRANA food. Фибрегам снижает аппетит, выводит токсины, тормозит всасывание глюкозы в кишечнике и способствует снижению уровня глюкозы в крови, уменьшает уровень холестерина. Фибрегам положительно влияет на пищеварительную систему!Многостороннее положительное воздействие фибрегам оказывает на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Попадая в желудок, нормализует выделение желудочного сока и тормозит агрессивное выделение пищеварительных ферментов, что способствует снижению глюкозы и холестерина в крови, улучшает пищеварение. Не подвергаясь перевариванию в тонком кишечнике, фибрегам попадает в виде геля в толстый кишечник, где ферментируется нормофлорой с образованием полезных органических метаболитов и органических кислот. Фибрегам выводит токсины и шлакиТакже эти пищевые волокна оказывают обволакивающее, защитное и восстанавливающее действие на слизистую толстого кишечника, способствуют развитию естественной кишечной микрофлоры, что позволяет лучше усваивать питательные вещества, связывают и выводят токсины, шлаки, тяжелые металлы и патогенные бактерии. Фибрегам используется в программах по снижению весаБлагодаря своим способностям: снижать аппетит, выводить токсины, замедлять время опорожнения желудка, улучшать перистальтику кишечника и способствовать лучшему усвоению пищи – фибрегам часто используется в программах по снижению веса. Вместе с другим ингредиентом в составе Прана Фуд — имбирем, они дают отличный результат в борьбе с перееданием. Все его полезные свойства вы ощутите на себе уже после нескольких порций коктейлей PRANA food! Фибрегам — смола, выделенная из деревьев акации (Leguminosae), преимущественно из видов групп Fabales и Gummiferae. Фибрегам в неизменном состоянии попадает в толстый кишечник и помогает регулировать микрофлору. Полезные свойства смолы акации были известны еще древним египтянам. Этот продукт в течение многих столетий используется в медицине для лечения различных заболеваний. В современной пищевой промышленности одним из ингредиентов кондитерских изделий, десертов, молочных продуктов является фибрегам. Он представляет собой белый порошок без вкуса и запаха, хорошо растворимый в воде и относится к категории полисахаридов. Ценность фибрегама состоит в его способности быстро растворяться в воде и насыщать ежедневный рацион полезными растительными волокнами. С одной стороны, растворимая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и служит действенной профилактикой запоров. С другой – пищевые волокна в неизменном виде достигают нижних отделов кишечника, где ферментируются бактериями. Состав волокон фибрегама способствует развитию естественной кишечной микрофлоры, что позволяет лучше усваивать питательные вещества и не накапливать шлаки и токсины. Фибрегам применяется как мягкое слабительное и входит в состав программ по снижению веса благодаря своей способности разбухать в кишечнике и выводить токсины. Снижает аппетит, полезен для профилактики метаболического синдрома и используется для придания текстуры коктейлю PRĀNA food. Блог по расходным материаламФибрегам – пищевой ингредиент нового поколенияВся история производства пищи, начиная с индивидуального (кухонного) приготовления и вплоть до массового индустриального производства сопровождается применением пищевых ингредиентов. На первых порах ингредиенты использовали с целью продления сроков хранения, придания определенных органолептических свойств. История применения соли, натурального красителя кар мина насчитывает тысячелетия. По мере развития индустриальных производств пищи, разработки новых способов выделения ингредиентов, расширения знаний об их функционально-технологических свойствах, возрастают как спектр применения ингредиентов, их назначение, так и ассортимент продуктов, в которых их используют. На сегодняшний день это практически все отрасли пищевой промышленности. Параллельно с технологическим развитием углублялись знания о физиологической роли различных компонентов пищи. Становится очевидной важнейшая, а порой и определяющая роль ингредиентов для поддержания здоровья, а порой – в лечении раз личных заболеваний. На определенном этапе это определило появление (выделение) но вой отрасли производства продовольствия – функционального питания. В ряде зарубежных стран определение функционального питания как нового класса продовольствия принято около 30 лет назад. За это время, например в Японии, доля функциональных продуктов в общем объеме производства пищи составила более 50 %, и динамика роста их объемов возрастает. С принятием в России в 2005 г. ГОСТ Р 52349–2005 «Продукты пищевые функциональные. Термины и определения» узаконено определение «функционального пищевого продукта». Очевидно, это послужит дополнительным стимулом для интенсивного развития индустрии функционального питания в России, а соответственно и расширения применения ингредиентов нового поколения – физиологически функциональных пищевых ингредиентов. Одним из таких ингредиентов является фибрегам – биоактивное растворимое пищевое волокно из акации. Фибрегам – мультифункциональный ингредиент, сочетающий комплекс функционально-технологических свойств со способностью оказывать действенное влияние на ряд физиологических функций организма. С химической точки зрения он представляет собой полисахарид с молекулярным весом более 200000 дальтон, состоящий главным образом из арабиногалактана и глюкуроновой кислоты. Фибрегам производят в виде хорошо растворимого белого порошка, не содержащего примесей. Растворы фибрегама не обладают абсолютно никаким вкусом и запахом, способными изменить органолептические характеристики пищевого продукта, в состав которого они входят. Несмотря на очень большую молекулярную массу, волокно акации обладает очень низкой вязкостью. Это является следствием сильно разветвленной структуры, что делает молекулу волокна очень плотной и компактной (т.е. занимающей очень низкий гидродинамический объем). По этой причине растворы фибрегама могут достигать очень высокой концентрации – до 50 %, что позволяет использовать фибрегам в рецептуре различных видов продуктов в количестве, 1. ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ФИБРЕГАМА Фибрегам – это смола акации, которая в течение многих десятилетий используется в пищевой промышленности при производстве кондитерских, хлебобулочных изделий, десертов, напитков, молочных продуктов. Появление знаний об уникальных питательных свойствах волокна акации поднимает сферу его использования на совершенно иной уровень. Одной из важнейших характеристик, определяющих как технологические, так и питательные свойства волокон, является растворимость. Не растворимые пищевые волокна по водоудерживающей способности ведут себя как наполнители, тогда как для растворимых волокон вязкость является определяющей и влияет на процесс пищеварения, главным образом, посредством механических механизмов. Ферментируемость пищевого волокна – другой параметр, значимость которого возрастает, так как он отвечает за дальнейшие и более важные физиологические эффекты. Действительно, пищевое волокно не переваривается в верхней части пищеварительного тракта. Тем не менее, растворимые волокна могут разлагаться микрофлорой толстой кишки, которой необходимы энзимы для разрыва их полимерной структуры. Бактерии, живущие в анаэробных условиях в толстой кишке, затем могут ассимилироваться и ферментировать продукты, полученные вследствие разложения волокон. Результат ферментации пищевых волокон флорой толстой кишки – увеличение биомассы бактерий и образование различных продуктов метаболизма, таких как короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК). Этот последний феномен лежит в основе важных физиологических свойств пищевого волокна (Roberfroid, 1993). Фибрегам – это растворимое пищевое волокно, обладающее основными свойствами пищевого волокна, очень полезными для здоровья человека. Пищевое волокно не переваривается в тонкой кишке и поэтому не служит источником метаболизируемой энергии. Тем не менее, некоторые типы пищевых волокон ферментируются бактериями, находящимися в толстой кишке, что ведет к синтезу короткоцепочечных жирных кислот, которые метаболизируются клетками эпителия стенок кишечника и другими периферийными тканями, такими как печень. Следовательно, калорийность растворимого пищевого волокна не равна нулю. Кроме того, присутствие пищевого волокна в продуктах может сократить абсорбцию других калорийных агентов, таких как жиры и углеводы. Вот почему никогда невозможно определить точную энергетическую ценность пищевого волокна. (Wisker and Feldheim, 1992) Энергетическая ценность волок на акации оценена на основе измерения колеблющейся кривой роста крыс, которых кормили различны ми количествами волокон акации (Fournier et al., 1987). До тех пор, пока вводимое количество волокна акации не превышало 30 % общего рациона, энергетическая ценность волокна акации не превышала нулевого значения. Однако рекомендуется рассматривать его энергетическую ценность как 2 ккал/г (Phillips, 1998). Фибрегам (fibregum) – пищевой ингредиент нового поколенияФибрегам (fibregum) — биоактивное растворимое пищевое волокно из акации.Мультифункциональный ингредиент, сочетающий комплекс функциональнотехнологических свойств со способностью оказывать действенное влияние на ряд физиологических функций организма. С химической точки зрения он представляет собой полисахарид с молекулярным весом более 200000 дальтон, состоящий главным образом из арабиногалактана и глюкуроновой кислоты.
Вся история производства пищи, начиная с индивидуального (кухонного) приготовления и вплоть до массового индустриального производства сопровождается применением пищевых ингредиентов. На первых порах ингредиенты использовали с целью продления сроков хранения, придания определенных органолептических свойств. История применения соли, натурального красителя кармина насчитывает тысячелетия. По мере развития индустриальных производств пищи, разработки новых способов выделения ингредиентов, расширения знаний об их функционально-технологических свойствах, возрастают как спектр применения ингредиентов, их назначение, так и ассортимент продуктов, в которых их используют. На сегодняшний день это практически все отрасли пищевой промышленности. Параллельно с технологическим развитием углублялись знания о физиологической роли различных компонентов пищи. Становится очевидной важнейшая, а порой и определяющая роль ингредиентов для поддержания здоровья, а порой — в лечении различных заболеваний. На определенном этапе это определило появление (выделение) новой отрасли производства продовольствия — функционального питания. В ряде зарубежных стран определение функционального питания как нового класса продовольствия принято около 30 лет назад. За это время, например в Японии, доля функциональных продуктов в общем объеме производства пищи составила более 50 %, и динамика роста их объемов возрастает. С принятием в России в 2005 г. ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые функциональные. Термины и определения» узаконено определение «функционального пищевого продукта». Очевидно, это послужит дополнительным стимулом для интенсивного развития индустрии функционального питания в России, а, соответственно, и расширения применения ингредиентов нового поколения — физиологически функциональных пищевых ингредиентов. Одним из таких ингредиентов является фибрегам — биоактивное растворимое пищевое волокно из акации.Фибрегам (fibregum) производят в виде хорошо растворимого белого порошка, не содержащего примесей. Растворы фибрегама не обладают абсолютно никаким вкусом и запахом, способными изменить органолептические характеристики пищевого продукта, в состав которого они входят. Несмотря на очень большую молекулярную массу, волокно акации обладает очень низкой вязкостью. Это является следствием сильно разветвленной структуры, что делает молекулу волокна очень плотной и компактной (т.е. занимающей очень низкий гидродинамический объем). По этой причине растворы фибрегама могут достигать очень высокой концентрации — до 50 %, что позволяет использовать фибрегам в рецептуре различных видов продуктов в количестве, оказывающем заметное влияние на физиологические функции.
Следуя этим решениям и стремясь максимально удовлетвороить растущий спрос населения на функциональные продукты питания, ЗАО «РОСТАГРОЭКСПОРТ» совместно с Институтом питания РАМН разработали принципиально новый вид продукции – «ДИАФИТ» это фито- кисели (абрикос и клюква) и фито- желе(абрикос и вишня), обогащенные растворимым пищевым волокном Фибрегам, пребиотические свойства которого хорошо известны и доказаны при проведении ряда клинических испытаний в России и за рубежом. Пребиотик Фибрегам*** — это растительное волокно африканской акации , которые в организме не подвергаются перевариванию пищеварительными ферментами человека, и не всасываются в верхних отделах кишечника, а усваиваются исключительно его микрофлорой. Растворимые пищевые волокна Fibregum , являясь энергетическим субстратом, своеобразной пищей для бифидобактерий и других групп полезных микроорганизмов, избирательно стимулируют рост нормальной микрофлоры и ее активность, т.е. фактически культивируют ее. Пребиотики способствуют быстрому заживлению повреждений стенки толстого кишечника, снижают риск развития онкологических заболеваний, способствуют нормализации стула и устранению запоров. Они содержатся в растительных продуктах(овощах и фруктах), однако в нашем рационе пребиотиков явно недостаточно. Клинические исследования «ДИАФИТА» проведены в Клинике лечебного питания Института питания РАМН, Клинике института биофизики Минздрава РФ, Главном клиническом госпитале им. Бурденко. В исследованиях приняли участие более 300 пациентов с избыточным весом, сахарным диабетом 2-го типа, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, дисбактериозом, синдромом раздраженного кишечника, а также с функциональными запорами. По результатам проведенных исследований было установлено, что при регулярном потреблении в пищу «ДИАФИТА» у людей отмечались следующие эффекты: — нормализация липидного обмена, снижение уровня холестерина «ДИАФИТ» может потребляться как при лечении таких заболеваний, как сахарный диабет, запоры, избыточный вес, так и в качестве профилактического средства. Курс потребления при лечении составляет 2-4 недели по 0,5 кг киселя в день или по 0,125 кг желе 2 раза в день. Курс потребления для профилактики неограничен. Как видно из представленных данных, функциональные продукты ЗАО «РОСТАГРОЭКСПОРТ» «ДИАФИТ» обладают рядом уникальных свойств, необходимых для сохранения здоровья человека. Они обладают великолепными вкусовыми качествами и могут широко использоваться в качестве дессертных блюд в любой семье, лечебном учреждении и фитнес-клубе. *** ФИБРЕГАМ — 100% натуральный Fibregum является превосходным пищевым волокном, АлкоБарьер — препарат от алкоголизмаМногие любители алкогольных напитков сталкиваются как с физической, так и с психической зависимостью от спиртного. Алкоголизм — опасная болезнь, которая быстро поражает организм человека, приводит к развитию многочисленных заболеваний, раздражительности, проблемам в семье и профессиональной сфере. Как человеку выбраться из этой колеи? На помощь приходит Алкобарьер! Что это такое?Алкобарьер — инновационное средство, которое изобрели европейские ученые для борьбы с алкогольной зависимостью. Продукт представляет собой сыворотку, приготовленную в лаборатории из натуральных целебных компонентов. Действие алкобарьераМедики приложили не мало усилий, чтобы создать препарат нового поколения, который смог бы работать сразу в двух направлениях:
Именно этими свойствами и обладает Алкобарьер! Состав продуктаАлкобарьер — уникальный препарат, в состав которого входят исключительно натуральные компоненты. Это позволяет сделать средство безопасным, снизить риск развития аллергических реакций.
Как принимать АлкобарьерСхема лечения препаратов достаточно проста.
Когда ждать результат?Согласно проведенным клиническим исследованиям положительный эффект начинает чувствоваться уже после 3-4 первых дней приема Алкобарьер. Компоненты, входящие в состав препарата, имеют свойство накапливаться в организме. Поэтому очень важно не нарушать рекомендуемый курс, регулярно употреблять напиток и тогда, всего за 1 месяц вы навсегда забудете об алкогольной зависимости! Где купитьПроизводители препарата предостерегают покупателей, что в последнее время участились случаи подделки и незаконной продажи Алкобарьер. Обратите внимание! Алкобарьер не продается в аптеке, в магазине или на рынке. На сегодняшний день у него нет ни одного аналога. Будьте бдительны. Заказывайте товар только через официальный сайт производителя! Будьте здоровы! пищевая добавка гуммиарабик «Фибрегам В» (Fibregum B)Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru Номер свидетельства RU.77.99.26.009.Е.006957.04.12 Дата 23.04.2012 Кем выдано Федеральная Служба Типографский номер бланка 208187 Продукция пищевая добавка гуммиарабик «Фибрегам В» (Fibregum B) Изготовлена в соответствии с документами спецификация Изготовитель (производитель) «NEXIRA», 129 Chemin de Croisset BP 4151 — 76723 Rouen, Cedex (Франция) Получатель ЗАО «Коллоид Натюрель Восток», 103050, Москва, ул. Тверская, д. 22а (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Область применения для использования в пищевой промышленности, для обогащения пищевых продуктов пищевыми волокнами, для продуктов диетического (лечебного и профилактического) питания, в производстве биологически активных добавок (ПРИЛОЖЕНИЕ) для продуктов для питания детей раннего возраста, в том числе продуктов прикорма. Протоколы исследований взамен свидетельства о государственной регистрации №RU.77.99.26.009.Е.19835.06.11 от 10.06.2011 г., экспертных заключений ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-7141/и-06 от 23.03.2006г., ГУ НИИ питания РАМН № 72-185 от 11.04.2007 г., №72/Э-1824/и-08 от 31.07.2008 г. Этикетка Наименование продукции, название и адрес фирмы-изготовителя, информация о составе, дата изготовления, срок хранения, условия хранения. Гигиеническая характеристика
Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России Фибрегам полезные свойства«Гепамин» — это 100% натуральный многофункциональный продукт. Предназначен для лечения различных заболеваний печени, в том числе тяжелых форм (цирроз печени, печеночная энцефалопатия), а также высокоэффективен при дисбактериозах и запорах. Высокая клиническая эффективность «Гепамина» в комплексном лечении больных, подтверждается его способностью блокировать не только основные проявления заболевания, но саму причину и механизмы развития болезни. «Гепамин» нормализует нарушенный обмен аминокислот и стимулирует образование белковых молекул, регулирует обменные процессы, усиливает обезвреживающую функцию печени, восстанавливает микрофлору толстой кишки, улучшает обменные процессы в нервной ткани.
Полезные свойства «Гепамина»
Показания к применению
Суточная доза рассчитывается исходя из суммарной потребности в аминокислотах с разветвленной боковой цепочкой, которая составляет 0,25-0,30 г на кг массы тела. Средняя доза препарата составляет 2-6 пакетов или 6-18 таблеток в день в расчете на пациента весом 70 кг. 1 — 2 пакета или 2-6 таблеток препарата принимают во время или непосредственно после еды, запивая водой или фруктовым соком. Длительность курса терапии варьирует в зависимости от характера патологии, тяжести и динамики течения основных клинических синдромов заболевания. Курс лечения составляет в среднем 2-4 недели. При необходимости курсы терапии могут быть продлены или повторены до улучшения клинической симптоматики. При соблюдении рекомендаций по дозировке побочные эффекты не выявлены.
Так как не проводилось исследований по применению у детей и беременных, то следует исключить назначение препарата в педиатрической и акушерской практике. Условия и сроки хранения Хранить Гепамин при комнатной температуре в недоступном для детей месте 24 месяца с момента выпуска. Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Люблю выпить. Врач из 67 больницы посоветовал, как препарат, который не только восстанавливает печень, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Я доволен. № 2443 | 28.09.11 12:11 | Дмитрий У меня гепатоз, назначили гепамин! Эффект есть! Очень доволен! |
- http://pranafood-russia.ru/fibregam.html
- http://pranafood.ru/sostav/fibergam
- http://pharmpack.wordpress.com/2011/07/01/%D1%84%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BC-%E2%80%93-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE/
- http://ac-t.ru/stati-i-sovetyi/nauchnyie-stati/fibregam-pishhevoj-ingredient-novogo-pokoleniya
- http://absolut-rus.com/fibregam
- http://kaloriyka.ru/blog/message/12e0a19bd49rvhyxuus
- http://brosaem.info/alkobarer.php
- http://e-ecolog.ru/reestr/evrazes/RU.77.99.26.009.%D0%95.006957.04.12
- http://www.apteka-ifk.ru/art/10008608/