Меню Рубрики

Глину есть полезно или нет

Наш организм «засоряется» шлаками и токсинами через пищу, воду, вредные выбросы в окружающую среду. Исходя из своих сил, он выводит эти вещества, чтобы продлить полноценное функционирование. Однако для максимального сохранения своего здоровья нужно проводить очистку и при помощи современных методов. Все из-за того, что несмотря на постоянную фильтрацию крови печенью яды имеют свойство постепенно скапливаться, доводя организм до серьезных заболеваний и патологий.

Многие знают, что глину можно использовать в качестве лечебного средства от многих проблем со здоровьем. Помимо того, что глину народная медицина рекомендует применять наружно в качестве примочек и компрессов, существуют виды съедобной глины. Бытует мнение, что это средство способно исцелить самые серьезные заболевания, которые не подлежат медикаментозному лечению.

В состав такой глины входит около 50% кремния, остальные 50% составляет кальций, магний и железо. Содержатся в ней и другие минеральные вещества, но в очень маленьких концентрациях.

При употреблении съедобной глины она первым делом начинает действовать в желудочно-кишечном тракте. Где впитывает в себя канцерогены, токсины и прочие вещества, которые вредят здоровью человека. Глина также способна улучшать пищеварение.

Этот природный продукт повышает защитные функции организма к вирусным и инфекционным заболеваниям, очищает кровь и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Существует мнение (научно оно пока не доказано), что съедобная глина может вылечить онкологические заболевания и противостоять росту раковых клеток.

Радий, который в небольшом количестве содержится в глине, оказывает противовирусное действие, защищая организм от простудных заболеваний.

С момента начала лечения глиной у человека могут появляться легкие неприятные ощущения в желудке. Такого явления пугаться не стоит. Это сигнализирует о том, что ваш организм слишком загрязнен. Поэтому нужно правильно и регулярно продолжать употреблять глину, чтобы очиститься от вредных веществ.

Конечно же, глину можно добыть самому или купить на базаре у бабушки. НО! Продукт, который принято считать съедобным, добывается не в поверхностном слое земли, как мы думаем. Прежде, чем попасть в аптеку, съедобная глина пройдет длинный путь от глубокого слоя земли до прилавка.

Поэтому если вы встретите женщин, продающих глину на базаре и утверждающих, что она чистая и безвредная, то задумайтесь о том, так ли это на самом деле.

При покупке такого средства для лечения лучше отдать предпочтение продукту, который продают в аптеке или большом супермаркете.

К заболеваниям, которые поддаются лечению белой съедобной глиной, относятся такие как:

  • болезни суставов;
  • различные недуги, связанные с позвоночником;
  • невриты;
  • полиневропатия;
  • воспалительные процессы половых органов (мужских и женских);
  • заболевания печени;
  • цистит;
  • уретрит;
  • нарушения в работе дыхательной системы.

Всем известно, что глина богата кальцием и другими полезными для организма веществами. По этой причине ее вводят в рацион домашних животных. Помимо укрепляющих костную систему свойств, она очищает живой организм, способствует укреплению иммунной системы.

Привычка вводить в рацион соленую съедобную глину у человека появилась очень давно. Еще с Древних времен многие племена употребляли ее для того, чтобы быть более выносливыми и внимательными во время охоты за дичью. Ее кушали как в чистом виде, так и добавляли в пищу (похлебки, каши, лепешки) и даже делали из нее сладости, добавляя дикий мед.

Наиболее распространенной съедобная глина была среди племен Африки и Ближнего Востока. Изобретательные люди также использовали это средство как консервант. Они заметили, что если ее насыпать в молоко, оно дольше могло простоять и не испортиться.

Еще глиной с давних времен лечили раны, засыпая ею пораженный участок тела.

Продается пищевая глина в аптеке, по-научному она называется коалином. Такое ее название сохранилось еще со времен ее открытия. Это произошло в Древнем Китае, а именно в городе Каолинь, в честь которого до сих пор и зовется это целебное, чудодейственное средство.

С тех пор ее стали использовать в косметологии, гончарстве, народной медицине и даже в изготовлении бумаги. Это и есть ответ на вопрос: «Как называется съедобная глина?».

После того, как специальными машинами породу выкапывают из глубинного слоя земли, ее отправляют на специализированные заводы, где продукт проходит сушку и очистку, состоящую из множества этапов.

Далее глину отправляют на такие виды контроля:

  • радиологический;
  • микробиологический;
  • контроль на содержание полезных веществ.

Исходя из результатов, съедобная глина получает сертификат качества и может быть допущена к продаже.

Для того чтобы избавиться от той или иной болезни, нужно знать, как правильно пользоваться средством для лечения. К примеру, глина обязательно должна быть сухой. Если по вашему мнению она недостаточно высушена, вы можете самостоятельно просушить ее под прямыми солнечными лучами. В случае, если у вас нет возможности это сделать, можно использовать духовой шкаф. Если вам удалось раздобыть глину в больших кусках, то разбейте ее на мелкие конкреции, затем измельчите скалкой в порошок.

Чтобы глина была готова к употреблению, она должна быть замочена в воде на пару часов. Затем, когда она впитала достаточно влаги, ее нужно размешать ложкой или лопаткой, пока не образуется однородная каша. Теперь ее можно употреблять. Рекомендованная доза составляет две столовые ложки в день. По одной утром и вечером.

Народные целители утверждают, что наиболее полезным считается особый вид съедобной глины. Как называется это средство? Это все тот же каолин, но тот, который вобрал в себя максимальное количество солнечного света и тепла.

Глина лечит не только заболевания органов и систем, но и отлично справляется с косметологическими проблемами, что не может не радовать представительниц прекрасной половины населения. Так, практически все виды глины используются для различных масок для лица, ногтей, волос.

Перед использованием вещество стоит просушить на салфетке под солнцем или в духовке. Затем его нужно смешать с небольшим количеством воды или другой жидкости (которая указана в рецепте по приготовлению маски) и нанести на кожу или волосы.

Если вы обладательница сухой кожи, то вам отлично подойдет белая глина с добавлением пары капель оливкового или подсолнечного масла. Также можно использовать в качестве увлажнителя любимый жирный крем для лица.

Если у вас жирная кожа, самым идеальным вариантом станет маска для лица из глины без примесей. Вещество способно впитывать излишки кожного жира и оказывать матирующее действие на кожу.

Если у вас кожа с повышенной пигментацией (веснушками), в маску можно добавить сок лимона. Он, как известно, обладает отбеливающими свойствами. Однако с этим ингредиентом не стоит увлекаться, чтобы не пересушить и не травмировать тонкую и нежную кожу.

Если кто-то из ваших домочадцев заболел, а лечиться таблетками желания нет, то глина может помочь в этом деле. Использовать средство в таком случае нужно как компресс на горло.

Итак, ставите на огонь кастрюлю с водой и даете ей закипеть. Когда вода закипит, окуните в нее махровое полотенце, затем хорошо отожмите и насыпьте на него глину. Теперь наложите полотенце на горло больного и оставьте до тех пор, пока оно остынет. Повторите процедуру несколько раз. Рекомендовано делать такие компрессы по два раза в день – утром и вечером.

Если у «пациента» повышена температура тела, можно делать холодные компрессы таким же образом, только окуная полотенце в холодную воду. Прикладывать глину нужно к области локтевых изгибов, подмышек, лба и под колени. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока температура не нормализуется. Обычно это происходит через 15-30 минут с начала проведения манипуляций.

Многие врачи и пациенты, которые проходили лечение этим средством, отмечают, что никакой медицинский препарат не сравнится по скорости наступления терапевтического эффекта со съедобной глиной. Также многих радует отсутствие противопоказаний и побочных действий от приема. Некоторые доктора скептически относятся к лечению этим веществом и не рекомендуют его к приему, так как в составе может содержаться много неизвестных и вредных примесей.

Таким образом можно сделать вывод, что каолин является достойной альтернативой многим медикаментам. Конечно же, в случае, когда вашему здоровью не грозит большая опасность. В таких ситуациях лучше пройти консультацию специалиста, и только после этого приступать к самолечению.

источник

Тяга к необычной еде появляется не только у беременных женщин. Если сильно хочется мела, это может сигнализировать о наличии патологий. Рассмотрим подробнее причины возникновения подобных вкусовых пристрастий.

Ранее считалось, что мел — это остатки древних представителей животного мира. Но около 60 лет назад было доказано, что меловая горная порода имеет растительное происхождение. Это частички водорослей, которые могли выделять известь.

В составе природного вещества есть:

  • карбонат кальция — он составляет большую часть горного отложения (98%);
  • оксиды железа и других металлов;
  • карбонат магния.

Полезное ископаемое добывается в карьерах. Верхние срезы породы используются для изготовления строительных смесей, школьных мелков, а нижние — можно есть. В них нет мусора, вредных компонентов, которые могли попасть с почвы.

Если хочется поесть мела, то лучше его купить в специализированном интернет-магазине. Строительный или школьный мелок есть не рекомендуется, особенно беременным женщинам. В их составе присутствуют очень вредные для человека компоненты и красители.

Когда очень хочется мела женщине или мужчине, следует сначала вычислить причину этого непреодолимого желания. Не всегда она безобидна. Нужно обратиться к доктору и пройти обследование, особенно это касается беременных женщин и кормящих мам.

Основные причины, при которых человеку хочется есть мелок:

  1. Анемия. Недостаточное количество в организме железа приводит к этому очень коварному заболеванию. Снижается уровень гемоглобина, человек становится вялым, бледным, на коже появляются трещины, слизистые оболочки постоянно сохнут, он не хочет есть. Человек, больной анемией, часто испытывает чувство усталости и раздражительности, ему не хочется ничего делать. Даже при небольших нагрузках у человека возникает повышенное сердцебиение. Чтобы выяснить, почему очень хочется кушать мел, нужно обратиться к врачу, который назначит общий или развернутый анализ крови. Анемия чаще встречается у женщин, особенно беременных. В тяжелых случаях она может стать причиной выкидыша или рождения больного ребенка.
  2. Недостаток кальция в организме. Он может не усваиваться в организме по двум причинам: при тяжелых патологиях печени и при недостаточном употреблении витаминов C, D, E. Недостаток Ca в организме человека становится причиной ломкости волос, расслоения ногтевых пластин, разрушения зубов, частых судорог. Когда хочется мела женщине или мужчине, сложно определить самостоятельно, чего не хватает в организме. Не следует заниматься самолечением, не зная, что повлекло появление тех или иных симптомов.
  3. Болезни щитовидной железы. Некоторые эндокринные нарушения провоцируют очень быстрое выведение кальция из организма, поэтому человеку хочется его восполнить и начинает есть природный минерал. Эта причина устраняется после лечения щитовидки.
  4. Беременность. Что делать, если хочется мела женщине в “интересном” положении? Сначала понадобится проконсультироваться у доктора. Причиной может быть нехватка кальция в организме женщины или простое изменение вкусовых пристрастий. Если сильно хочется, съедать 1-3 небольших кусочка можно, главное, чтобы мел был пищевым, а не техническим.
  5. Психологическая зависимость. Человек с психологическими проблемами иногда хочет что-то погрызть. Это его успокаивает. Такой человек может съесть даже один килограмм в день, что становится причиной различных заболеваний. Рекомендуется есть вместо мелка семена тыквы или подсолнечниками, ореховые смеси, фрукты. Можно попытаться отвлечься. Если зависимость побороть не удается, нужно обратиться к психологу для устранения причин зависимости.

Это основные причины, по которым человеку очень хочется есть мел. Но он может быть заменен продуктами, витаминными комплексами.

Если причиной поедания мела стало заболевание печени, то следует исключить из рациона продукты, ухудшающие ее функционирование. Это острая, жирная, соленая, очень сладкая пища. Рекомендуется соблюдать диету №5.

При заболеваниях щитовидной железы очень важно пройти полное обследование и устранить причину плохого усвоения кальция организмом человека. После лечения желание съесть мелок пройдет самостоятельно.

Мы выяснили, почему хочется съесть мел при анемии — это недостаток железа в организме человека. В тяжелых случаях его восполняют медикаментозными препаратами, которые выписывает врач. Если анемия проявляется в незначительной степени у женщин и мужчин, то устранить ее причину можно, если есть пищу, богатую элементом Fe.

Самое большое количество железа содержится в следующих продуктах:

  • печень;
  • сухофрукты;
  • говяжьи мозги и почки, а также язык;
  • фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливы;
  • ягоды: черная смородина, крыжовник, клубника, брусника;
  • гранаты;
  • цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины;
  • яйца;
  • баранье, говяжье, свиное мясо.

При недостаточном количестве кальция в организме человека, восполнить его можно рыбой всех сортов, творогом, шпинатом, морской капустой, напитком из шиповника, твердым сыром, орехами, зеленью. Очень полезно есть также отруби, всевозможные крупы, любые кисломолочные продукты.

Если очень хочется мела беременной женщине, то это в большинстве случаев значит, что у нее острый дефицит кальция в организме, который активно уходит на построение скелета будущего ребенка. Врач может прописать специальные витаминно-минеральные комплексы, которые очень полезны для женщины. Часто назначают глюконат кальция, который на вкус практически ничем не отличается от обычного кускового мела.

Есть много таблеток нельзя, чтобы не навредить плоду и организму женщины в целом. Для улучшения состояния зубов, можно жевать глюконат кальция, но не проглатывать, даже если хочется это сделать. Назначить аптечный препарат могут не только беременной женщине, но и обычному человеку, которому очень хочется есть мел неизвестно почему.

Иногда врачи не находят вообще никаких отклонений в организме у человека, который постоянно очень хочет съесть мел. Это индивидуальная особенность организма. При желании можно заменять природное средство таблетками глюконата кальция. Но можно купить натуральный кусковой мел на нашем сайте, и есть понемногу каждый день.

Какого витамина не хватает в организме человека, если хочется мела? Причина желания не в витаминах, а в дефиците кальция в организме у женщин или мужчин. Они просто помогают микроэлементу лучше усвоиться в организме. Поэтому нужно есть в первую очередь продукты, богатые Ca. Во многих из них есть и необходимые витамины (C, D, E). Очень полезен, как для женщин, так и для мужчин, рыбий жир или витамин Е в капсулах.

Если есть мел в небольших количествах, то это никак не отразиться на здоровье человека, но если съесть его очень много, возможны следующие проблемы:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта (запоры, изжоги и др.);
  • отложение кальцинатов в органах (легких, почках, печени) человека, из них впоследствии образуются трудновыводимые конкременты;
  • развитие сахарного диабета из-за нарушения работы поджелудочной железы;
  • кальцинирование плаценты у беременных женщин, причиной этого явления также может быть сильный стресс;
  • сужение просвета сосудов из-за покрытия изнутри известковым налетом.
Читайте также:  Полезные механизмы в майнкрафт

Нужно понимать, что не стоит очень злоупотреблять природным компонентом, даже если это очень вкусно и постоянно хочется съесть кусочек, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем. Особенно нужно быть осторожными беременным женщинам.

Мы разобрали все причины, почему очень хочется есть мел. В ряде случаев, это может быть признаком серьезных заболеваний или патологического протекания беременности у женщин. Чтобы точно выяснить причины, нужно обратиться к врачу.

Ознакомиться с стоимостью вы можете на странице Цены на мел

источник

Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Археологи утверждают, что глина для первобытного общества была на вес «золота». Со временем человечеству стало понятно, что глину можно принимать в качестве биологически активных добавок. А определенные виды этого вещества считались необычным лакомством.

Пищевая глина – самый лучший природный источник полезных минералов. Это без преувеличения. Сразу стоит оговориться, что не вся глина пригодна для употребления в пищу. Из её многочисленного количества видов можно выделить два пищевых:

Конечно, любая глина проходит не одну стадию обработки, для того чтобы продукт был чистым и экологичным. Но самая ценная – каолиновая, т.е. полностью белая, она очень похожа на обычный мел. Белоснежные кусочки, без примесей, иногда, напоминают кубики рафинада. При рассасывании глина приобретает сметанную консистенцию.

Хотя она немного прилипает к небу, вкус у нее достаточно легкий и приятный. Нет никаких ощущений, что во рту находится кусок земли. Самые крупные российские месторождения каолина находятся в Челябинской области. Именно там можно увидеть большое количество озер с белыми глиняными берегами.

Если говорить о голубой глине, то ее кусочки тоже без добавлений и примесей, внешне она более плотная, не пористая. Вкус у такой глины более жирный, она сильно прилипает к зубам. Многие «гурманы» утверждают, что этот вид глины похож на терпкую арахисовую пасту. Самые богатые месторождения находятся в Воронежской области и в Крыму.

«Съедобная» глина поможет восполнить нехватку различных микроэлементов в организме. На первый взгляд, может показаться, что употребление каолина – экстремальное занятие. Но это не так! Напротив, если правильно использовать знания об этом минерале, то можно значительно улучшить собственное здоровье.

Глина – это сырье, подаренное человеку природой. Благодаря этому, все естественные полезные элементы усваиваются в организме достаточно легко и плотно. Самые необходимые человеку вещества, участвующие в «строительстве» тела, присутствуют в каолине:

  • Кальций – положительно влияет на состав костей, укрепляет мышечную ткань.
  • Натрий – регулирует водно-солевой баланс, нормализует давление и обмен веществ.
  • Железо – влияет на дыхательные процессы, повышает гемоглобин в крови.

Стоит отметить, что глина радиоактивна. В ней содержится радий. Но не стоит волноваться, в каолите – этот микроэлемент натуральный и не несет в себе негативных воздействий. Наоборот, благодаря этому небольшому «излучению» погибают многие вирусы и вредоносные бактерии «населяющие» организм. Радий позволяет магнитно-электрический баланс клеток и нормализует процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте.

Некоторые ученые имеют мнение, что болезни возникают из-за отсутствия в клетках радиоактивных минералов. С помощью глины можно улучшить состояние при следующих недугах:

  • Тошнота во время беременности. Глина поможет предотвратить парестезию, уменьшить симптомы брезгливости и тошноты. Во время первой половины беременности надо принимать половину чайной ложки глиняного порошка каждый день, во второй половине – в два раза меньше.
  • Заражение гельминтами. В этом случае поможет глиняная вода – несколько столовых ложек в каждый час. Результат будет заметен уже через один день.
  • Слабый опорно-двигательный аппарат/кости. Так как глина – это богатый источник кальция, она поможет укрепить костную систему. Необходимо принимать по одной чайной ложке глины перед каждым приемом пищи.
  • Болезни сердца и проблемы с кровеносной системой, атеросклероз. В этих случаях курс «лечения» составляет не более трех недель. Можно принимать внутрь несколько чайных ложек глины в день. Либо растворить их в литре воды и пить в течение дня.
  • Неврозы, депрессии, астения и повышенная усталость. Достаточно употреблять по 5 грамм глины 3 раза в день перед едой. Эффект будет заметен уже через несколько дней после применения. Если сложно есть «сухую» глину, можно растворять ее в чистой воде.
  • Констипация. На протяжении семи дней надо выпивать 300 мл глиняного напитка в течение каждого дня. Помимо лечения, можно пить по 100 мл раствора каждый день для предотвращения запоров.
  • Простудные заболевания, грипп, кашель. Для профилактики и лечения необходимо растворить 20 грамм глины в полулитре вина, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Во время сильного кашля можно просто рассасывать ломтик этого минерала во рту. Вдобавок, этот способ отлично повышает иммунитет.

Можно сказать, что глина дает силу, энергию и здоровье всему организму. Ее свойства можно сравнить с пылесосом, который всасывает в себя все вредные и токсичные вещества.

Наравне с полезными свойствами, у этого «волшебного» минерала есть и противопоказания. Их надо обязательно учитывать, начиная самолечение. Помимо индивидуальной непереносимости и аллергичности, можно выделить еще несколько пунктов:

  • Период обострения различных воспалительных процессов. Это касается и проблем с внутренними органами, например воспаление почек или печени. Стоит быть осторожными при лечении органов зрения и слуха. Вообще, офтальмологи и отоларингологи не приемлют самолечение глиной в этой сфере.
  • Онкологические заболевания, требующие хирургических процедур. Если какие-то опухоли/воспаления требуют вмешательства хирургов, то не стоит пользоваться «самолечением», т.к. глина может принести пользу только на начальной стадии болезни.
  • Проблемы с пищеварением. Прием глины внутрь, может только усугубить положение и усилить боли в желудке и пищеводе. Не стоит провоцировать и доводить до таких болезней как гастрит и язва.

Нельзя забывать о том, что глину надо хранить в сухой глиняной посуде, в помещении с пониженной влажностью. Размешивать порошок лучше деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не происходило никаких окислительных реакций, не подогревая полученный раствор.

источник

А вы едите глину?
Да
50% [ 1 ]
Нет
50% [ 1 ]
Применяю только снаружи
0% [ 0 ]
Только что узнали, хотим попробовать!
0% [ 0 ]
Интересно посмотреть результаты )
0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 2

Уже много лет у меня есть странная страсть. Я ем глину. Причем, не любую, а только белую и голубую. Без примесей. Аптечная при этом мне совсем не нравится – какая-то она совсем рафинированная, к тому же я лично предпочитаю глину не в порошке, как она продается в аптеках для косметических целей, а кусочками.
Это особое удовольствие – откусывать кусочек хрустящей глины и растворять ее во рту, как шоколад. Моя самая любимая глина из Казахстана, ее добывают под Костанаем, это глина похожа на сливки, и с ней не сравнится никакая другая, а уж поверьте, я перепробовала множество разных глин =)

Надо сказать, что и дети у меня тоже любители погрызть вкусную глину, а уж во время беременности я ее поедаю просто в чудовищных масштабах! За время ожидания второго ребенка я съела 7 кг глины=))

То, что я не извращенка, а , скорее, наоборот — все правильно делаю просто по наитию, я поняла, обнявшись в очередной раз с Интернетом.

Кто знает, может глиноежек станет на порядок больше, если вы тоже прочтете правду о глинопоедании!

История глины довольно занимательна и интересна. Пожалуй, она начинается с легенд о сотворении мира. И первая легенда касается появления человека, ведь как известно, первого человека — Адама — Бог вылепил именно из глины, а потом вдохнул в него жизнь. Возможно, как раз по этой причине очень долгое время фигурки богов лепились именно из глины, а уже затем стали делаться из камня.

Будучи материалом пластичным, глина использовалась практически во всех сферах и областях жизни. Даже пять тысяч лет тому назад, когда была изобретена письменность, первая «бумага» представляла собой тонкие глиняные пластины, на которых писали заостренными палочками. Затем таблички сушили на солнце и хранили.

В Древней Руси гончары лепили из глины чаши, кувшины, печные горшки и все это расписывали тоже глиной, но уже цветной. Эта краска носила название керамической. Но изобретена глиняная краска, конечно же, была намного раньше, еще первобытными племенами, которые расписывали свои тела цветной глиной для устрашения врагов и совершения некоторых ритуалов. До сих пор глина является основой для красок, и замену ей еще не нашли.

Древние мастера владели многими утраченными ныне секретами приготовления из глины глазури, которой покрывали большие вазы. Особенность таких ваз состояла в том, что когда в них наливали воду, белая глазурь тут же темнела и изменяла цвет. Секрет изготовления этих удивительных ваз-хамелеонов до сих пор не раскрыт.

Глина была незаменима и как лекарственное целебное средство. Из желтой глины, разведенной в уксусе, делали пластырь для лечения растяжений. При болях в пояснице и суставах применялся пластырь из глины, разведенной в горячей воде с добавлением керосина. Лишай, которого не избежать людям, постоянно контактирующим с животными, наши бабушки излечивали прикладыванием к нему теплого детского кала, смешанного с глиной.

Шла глина в ход и при ворожбе, лечении сглаза, лихорадки. В глиняных сосудах готовили снадобья, хранили растительное сырье, а маленькие горшочки использовали для лечения простуды в качестве обычных медицинских банок. Да и первая грелка тоже была глиняной. Она представляла собой кувшин с узеньким горлышком, в который заливали горячую воду. Затем горлышко плотно закрывали, а грелку подкладывали под больное место.

Многие бабушки и дедушки до сих пор помнят, как при помощи накаленного в печи красного кирпича лечили радикулит. Тот же кирпич, засыпанный сверху луковой шелухой, применяли для ингаляции при простудных заболеваниях. Кирпич помогал и продезинфицировать помещение. Для этого вместо шелухи использовали полынь и ветки можжевельника. Знахарки точно знали, какую глину следует использовать, какие молитвы на нее нашептывать. Самой ценной считалась печная глина.

На Севере глину использовали по-своему. Чукчи и коряки употребляли белую глину в пищу и называли ее земляным жиром. Этот «жир» добавляли в бульоны и использовали для приготовления «конфет». А на Руси глину применяли для стерилизации молока. В посуду с молоком помещали одну ложку глины, и молоко не прокисало в течение нескольких дней даже в жару.

Используя глину, в старину люди стирали белье. О том, как они это делали, догадаться несложно: бралась речная глина, наносилась на влажное белье и тщательно растиралась. Затем белье помещали в реку, и глина смывалась с него течением.

А вот египтяне применяли глину для бальзамирования. Они уже тогда знали, какими сильными антибактериальными свойствами она обладает. Ведь глина содержит радий, а он выводит из нашего организма все вредные вещества.

Первым подручным свойством по профилактике заражения от ран была зола из печи, а порой просто пригоршня земли.

В Средние века глину применяли для стерилизации напитков, бросая в них небольшой кусочек. Заменяла глина при эпидемиях и бактерицидные средства. В тюрьмах, военных частях и других общественных учреждениях порошок был всегда и принимался внутрь сразу после появлении информации о возникновении какой-либо инфекции. А на кораблях глину рассматривали как витамин, пополняющий недостаток в организме тех веществ, в которых он нуждается.

Что касается церкви, то она придерживалась мнения, что глина не только лечит тело человека, но и очищает нравственно и духовно его душу. Это очищение осуществлялось в моменты работы с глиной как с пластичным материалом. А искусство, как известно, лучшее лекарство для души. Не удивительно, что глинотерапия становится все более популярной.

Как подготовить глину для внутреннего применения

Для применения внутрь лучше использовать чистую, жирную, гладкую глину без примесей песка и посторонних включений. Лучше используйте глину, взятую одним цельным куском. Брикет разломайте, разбейте на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, с помощью бутылки или ступки растолките в порошок — как можно помельче. Чем тоньше измельчена будет глина, тем доступнее она будет лучам солнца, больше лучей впитает и сильней обогатится радиоактивным зарядом. Затем просейте порошок через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей, отбросить всякие мелкие предметы. Чистый готовый порошок выставьте на солнце. Глина готова к употреблению.

Глиняный порошок растворите в необходимом количестве воды. Затем выпейте все целиком — и воду, и глину — глотками, но не залпом. Если на дне стакана, осталось не — много глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить. Помните, что никогда не следует использовать металлические ложки. Глиняный порошок, разведенный в холодной воде, нужно принимать только до еды.

Если больной предпочитает принимать порошок вместе с другим напитком, то желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Никогда не пейте глину с молоком или кофе, тем более с горячими или алкогольными напитками. Лучше всего пить глину с холодной водой, можно с виноградным соком домашнего изготовления, можно в глиняную воду добавить несколько капель сока лимона. Тем, кто предпочитает принимать порошок в сухом виде, запивая водой, можно посоветовать положить в рот небольшой кусочек глины, дать ему растаять во рту, а затем проглотить, запивая небольшим количеством воды. Поступая таким образом, вы укрепите свои зубы и улучшите пищеварение.

Употребление глины внутрь оказывает благотворное действие в плане эвакуации шлаков. Если вы заметили, что в начале лечения прием глины внутрь вызывает запоры, то это верный показатель, что у вас серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае в течение дня понемногу, глотками пейте большое количество довольно светлой глиняной воды.

Читайте также:  Полезные номера и команды теле2

Какое количество глины принимать

Нужно регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но неприятные реакции в отдельных случаях вызвать может. При слабом желудке начинайте пить воду с добавлением небольших количеств глины, т.е. не применяйте сразу густых растворов. Позже, после привыкания организма, можно принимать половину чайной ложки, а затем и полную, доведя до двух ложек сразу, или небольшими порциями в течение дня. Детям достаточно одной чайной ложки. Грудным младенцам можно давать 1 — 2 чайные ложки без опасения. Никогда не следует кормить грудных младенцев порошковым или пастеризованным молоком. Когда они подрастут, можно давать им воды с глиной, добавив туда, по желанию, меда.

Нормальная доза для взрослого человека — 2 чайные ложки порошка глины в день. Если вы будете принимать большее количество, то это будет излишком в питании. Напротив, лица, которые нуждаются в хорошем питании и в восстановлении своего здоровья, могут принимать и до четырех чайных ложек в день; по две утром и вечером перед сном. Лучше всего принимать глину утром — сразу после пробуждения и всегда только до еды. Утром есть много не стоит, тем более после принятия глины.

Если у Вас желудочные боли и прием глины также вызывает их (т.е. она дает слишком сильную реакцию), то глину следует на некоторое время заменить лимонным соком, разведенным водой. Если применение глины сопровождается болями, то ее нужно намагнетизировать — тогда она переносится гораздо легче, становясь даже вдвое эффективнее.

Лечение путем приема глины внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или даже год. Но все же целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок. Например, в течение 21 дня принимайте глину, а затем сделайте перерыв — девять дней. Разумеется каждый больной должен соизмерять длительность курса лечения со своим состоянием и потребностями.

Во время приема глины внутрь остерегайтесь принимать другие лекарства и делать инъекции: нет никакого смысла принимать глину, чтобы освободиться от ядов, и одновременно напитывать себя новыми врачебными ядами!

Как можно чаще глину нужно выставлять на воздух и особенно на солнце: пусть набирается солнечной радиации!

Хранить раствор глины следует в сухом месте в стеклянной или глиняной посуде.

Эффективность действия глины при приеме внутрь

1⃣Во-первых, отравления любого происхождения. Так как голубая глина является мощным сорбентом, она эффективно выводит из организма все вредные чужеродные вещества, поступающие извне.

Частной разновидностью бытовых отравлений является алкогольная интоксикация. Голубая глина эффективно выводит алкоголь из организма и помогает очистить кровь.

2⃣Во-вторых, нарушения обмена веществ. В частности, стимулирует общий обмен жиров и сахаров.

Именно поэтому голубую глину часто советуют врачи при атеросклерозе и сахарном диабете.

Дело в том, что в голубой глине присутствует большое количество необходимых организму микро- и макроэлементов.

Уникальное свойство глины – самодозировка необходимых веществ. Организм сам берет из нее столько, сколько ему нужно.

3⃣В-третьих, поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает прекрасный эффект при болезнях пищеварительного тракта.

Она помогает выводить все то, с чем не справляется желудок и кишечник – шлаки, токсины и разного рода остатки. С помощью глины можно излечить практически все болезни желудка и кишечника.

4⃣В-четвертых, голубая глина оказывает положительное влияние на печень и почки. Это происходит за счет того, что глина очищает кровь и снижает нагрузку на фильтрующие органы.

5⃣В-пятых, глина помогает при химических и радиационных поражениях. Да, Вы не ослышались, голубая глина даже выводит радионуклиды!

✔Любой адсорбент может содержать поры 4-х типов: микропоры, супермикропоры, мезопоры и макропоры.

Большинство известных нам сорбентов содержат поры одного или двух типов. Голубая глина «Мамин кит» содержит поры всех четырех типов.

Глина радиоактивна, потому что наполнена солнечным магнетизмом. Она состоит из очень многих минералов, в которых нуждается наш организм, а кроме того, обладает чудесной способностью устранять наши недуги. Проходя по всему желудочно — кишечному тракту — ото рта через желудок к кишечнику, — глина дает силу и жизнь всему организму. Радиоактивные частицы глины стимулируют слизистую оболочку желудка и кишечника и активизируют, таким образом, их пищеварительную функцию. Глина обновляет все ослабленные клетки, дает организму микро — элементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремнезем и т.д.) в наиболее усваиваемой форме. Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Кроме того, она вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, целиком Очищая его.

Как уже было сказано, глина дает организму минеральные вещества. Это доказано научно: при анализе кала человека, принимавшего глину, обнаружено отсутствие в глине минеральных веществ. Это явно указывает на то, что эти вещества были абсорбированы организмом. Это обстоятельство немаловажно, так как минеральные вещества жизненно важны. Они используются организмом при образовании новых тканей, костей, зубов, крови, поэтому нужны детям в период роста, а значит нельзя лишать их возможности попить глиняной воды.

Все малокровные, имеющие лимфатические заболевания, страдающие от недостатка минеральных веществ люди, няньки, кормилицы должны постоянно пить эту воду.

Подагру, атеросклероз, диабет, болезни кожи, крови, печени, желчного пузыря, почек и многие другие нужно лечить путем приема глины внутрь. У малокровных людей произошла деминерализация клетки, поэтому у них нет сил.

После восьмидневного лечения глиной можно отметить, что количество красных кровяных телец (эритроцитов) у этих больных увеличивается и цвет лица улучшается. Это можно проверить анализом крови до и после приема глины.

Красные кровяные тельца в глине находят новую энергию, что помогает им укрепиться и обновиться, а затем принять участие в перестройке тканей. В результате лечения улучшается функция почек, печени и желчного пузыря, постепенно происходит их выздоровление.

Поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает прекрасный эффект при болезнях пищеварительного тракта. Все болезни желудка и кишечника можно излечить, употребляя глину внутрь.

Все люди в большей или меньшей степени больны, их организмы зашлакованы. Это относится ко всем: и к деревенским жителям, и, особенно, к горожанам. Поэтому прием глиняного порошка внутрь необходим всем. Он очищает тело, оберегает нас от болезней и дает нам источник новой энергии. Во всяком случае вы можете получить доказательства его дезинфицирующего, растворяющего и очищающего действия: уже после первых принятых ложек ваша моча станет более мутной, а фекальная масса потемнеет. Это означает, что глина хорошо поработала внутри вас и выгоняет накопившиеся в организме токсины. Если вы будете продолжать прием глины, то постепенно все войдет в норму: моча приобретет янтарный цвет, а кал — темно — желтый, естественный. Он не будет иметь запаха, так как глина заберет в себя ядовитые газы.

Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и вы стали чувствовать себя хуже, но это не так. Глина притягивает токсины, выводит их из организма и способствует выздоровлению. Лечение глиной полезно женщинам во время беременности и кормления младенца молоком.

Чтобы обеспечить стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него немного глины. В случае эпидемии нужно пользоваться глиной как бактерицидным средством.

Вообще болезнь следует рассматривать как недостаток радиоактивных веществ в организме, глина же дает организму как раз то, в чем он нуждается. Глина, употребляемая внутрь, чиста и естественна, а грязь находится не в глине, а в организме больного.

В казармах, тюрьмах и других учреждениях, куда быстро проникают и где стремительно распространяются инфекции, а также на кораблях глинистый порошок должен быть всегда наготове. Это лекарство не принесет никакого, вреда, если вы не будете принимать его без надобности и в больших, чем следует, количествах.

Не следует забывать, что важность лечения глиной превышает саму физическую концепцию, так как глина оказывает также сильное воздействие на душу и дух человека — она очищает его нравственно и духовно.

Если вы верующий человек, если вы доверяете духовной силе, то перед тем как выпить ваш «чудесный порошок» поднимите рюмку с водой и глиной так же, как священник поднимает кубок, и пошлите добрую мысль во Вселенную Всемогущему Творцу. Повторите про себя, что глина — творенье Божье, что сила Творца заключена в ней. Думайте, что это благодатный порошок проникает в ваш организм и распространяется по нему с Божеской силой, которая заключена в ней. Глина сумеет освободить вас навсегда от всякой физической, нравственной и духовной грязи.

У любителей глины всегда есть только один вопрос — где бы ее достать.

Хочу порадовать себе подобных глину вы можете заказать у нас, так как она есть в составе Маминого кита, и мы можем отправить ее вам отдельно.

Очень рекомендую всем людям, кто следит за своим здоровьем!

источник

я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! причем только розовую и голубую! остальные невкусные!=))
она мне реально нравится. знает кто нибудь может вредно ли это. может кто то этим тоже увлекается?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

ха! есть такие)) я ем глину. когда к бабушке езжу
( в деревню), ковыряю ее печку) именно ГОЛУБУЮ и ем))))))) и так всю жизнь) сам вкус глины нравится) это не вредно. если организм требует ( у меня именно требует. по ночам даже иногда снится), тогда точно не вредно. это ж не г»вно)

Блин, оказывается на глину подсесть можно))) главное ни в коем случае не соблазниться попробовать!

Заблуждаетесь. Вредно. Если постоянно или в больших кол-вах.
Несмотря на то, что организм «требует». У некоторых он «требует» школьного мела и дурехи его трескают пол жизни, не зная о том, что желание съесть мела вызфвает недостаток железа в организме, а не кальция. Именно поэтому им кальций аптечный и не помогает. Все равно тянет на мел.
Нет, чтобы провериться полностью, анализы сдать и понять почему такая нездоровая тяга. Проще трескать мел, печку обгрызать.
Ну что я могу сказать, ждите звоночка от печени.

Сглотни кирпичей и начинай каминное строительство в кишечнике:о)

проверьте гемоглобин. У меня когда тянуло на мел и глину, попутно выпали почти все волосы. А потом оказалось что гемоглобин ниже всякой нормы.

Глина — чемпион по содержанию кремния, а дефицит кремния в организме — одна из основных причин выпадения волос.

Глина — чемпион по содержанию кремния, а дефицит кремния в организме — одна из основных причин выпадения волос.
И наличия глистов. Говорю вполне серьезно.

я помню передачу, там бабку больную на голову показывали, она песок жрала, прям с земли брала , из кучки песчаной и ела..фу..смотреть было нереально. тоже говорила полезно ей..естество.

Вот сейчас придет Геннадий Малахов и посоветует запивать глину уриной

ха! есть такие)) я ем глину. когда к бабушке езжу ( в деревню), ковыряю ее печку) именно ГОЛУБУЮ и ем))))))) и так всю жизнь) сам вкус глины нравится) это не вредно. если организм требует ( у меня именно требует. по ночам даже иногда снится), тогда точно не вредно. это ж не г»вно)

поварежка, юрист прав, бросайте эту вредную привычку — и к врачу скорей, Ваша печень скорей всего уже нуждается в чистке, никаких симптомов не ощущаете? Я это потому говорю, что в селе бабушкамоя как-то водой коодезной печень подсадила, там, как оказалось, большое содержание глины было. Пришлось потом чиститься, ну слава богу обошлось, гептралайт пропила по назначению врача, все в норму пришло, а то прям хваталась за печень — так болела!

Я тоже ем глину,причем в очень больших количествах. Мне хочется.Покупаю килограммами,мне 2 кило на месяц хватает.Это вкусно,реально!Не могу от нее отказаться.Мои знакомые говорят,что поэтому я и не поправляюсь,что глину ем часто.Она вызывает желание сходить n-ное место и всякие жирочки не успевают усваиваться в организме.

обажаю глину,ем мел ,плитонит, а раньше кирпичи ела))) но надо знать меру)))).

блин, люди, вы серьезно что ли?

А чем можно заменить глину и мел?

А я с недавнего времени подсела на зеленую глину. Развожу ее молоком и ем. Вкусно. Правда, читала, что молоко и глина между собой не желательны, но вот почему ответа так и не нашла. В любом случае, глина разбавленная водой для меня менее вкусная:-( хочется есть именно с молоком

И я ем глину. хочется конечно что бы польза была. а вред какой?

ya em beluyu glinu, to deistviyel’no iz-za anemii, luche razbavit’ vodoi i pit’ glinyanuyu vodu

глина в небольшом количестве полезна, я тоже ее ем

вообще стараюсь употреблять все натуральное

Мне вот известняк,мел и глина нравится.Но часто не могу есть.Не знаю почему.У меня анемия,дефицит железа в организме.Но вот на глину и все такое тянет неумоверной силой.

Я тоже очень люблю есть глину)И ем её каждый день)

я тоже ем глину, почти каждый день: утром и вечером перед тем, как покушать. у меня был язва желудка- у меня такое чувство, что язва меня все реже и реже беспокоит. к тому же был анемия. щас замечаю, что набираю вес.

а где вы люди берете глину??

у меня есть целый кирпич из белой глины- привезли я ее из Азии. вкусно то как.

Читайте также:  Мята листья полезные свойства и противопоказания

я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! причем только розовую и голубую! остальные невкусные!=)) она мне реально нравится. знает кто нибудь может вредно ли это. может кто то этим тоже увлекается?

я тоже люблю глину,мел,кальций глюконат ем пачками. у меня анемия,возможно из-за этого такая тяга ко всему??

Ой! Я тоже люблю и глину, и мел. тоже как-то попробовала из маски и ем теперь. она правда вкускная!
но мне кажется, что это вредно(

я тоже люблю глину,мел,кальций глюконат ем пачками. у меня анемия,возможно из-за этого такая тяга ко всему??

Обожаю глину, голубую, тоже покупаю килограммами,а недавно узнала о низком гемоглобине и все стало по местам.

Желание есть глину, мел и тому подобное, говорит о нехватке железа в организме.Если нет противопоказаний, нужно пропить курс железосодержищих препаратов.Тяга к мелу пройдёт.
В интернете продаётся пищевая глина, про неё всё очень хорошо написано, что это источник всех микроэлементов необходимых человеку и есть её нужно вместо витаминов.
Вот только не знаю в каких количествах в день можно её потреблять . Я хожу и целый день ем понемногу.А вдруг столько нельзя.

Я тоже ем глину очень много,очень,очень. и из за этого переживаю. желудок аш колом стоит,но я все равно.

да я ем глину уже 4 года,славо богу все впорядке причем бывают несколько дней в месяце (крит дни)когда я ее хочу много потом это проходит и я ем ее уже не столько ,конечно я понимаю что это однозначно гемоглобин и я не ем мясо у меня на него отвращение,так что делай те выводы .

Раньше ела мел, а сейчас на глину перешла.я покупаю голубую глину в канцтоварах. Очень вкусная, без добавок, выпускает Питер. Раньше ела мел, а сейчас на глину перешла.

Я с детства мечтала хотя бы разок поработать на гончарном круге. И такая возможность предоставилась: на празднике гончара (г. Киев) под чутким руководством одного из них сделала маленький (см 8) кувчшинчик. Работа на круге принесла почти физическое удовлетворение :))). Первое время просто радовалась, глядя на кувшинчик. Потом стала нюхать его, а в горле ком стоял и слюна выделялась. Потом попробовала лизнуть. Понравилось. Короче, ручку и верхушку уже съела :))). Жалко, конечно, собственное изваяние, но ничего не могу с собой поделать. Думаю, надо поискать пищевую глину, а остаток кувшинчика оставить как память :).

Ятоже ем мел,глину. Мел я раньше покупала-комковой. Но потом его перестали завозить в наш город.А глину мне привозит отец с деревни в Башкирии.У них там родник есть и там глина тоже комковая.Вы не представляете какая она вкусная! На зубах не скрепит и на всус очень приятная!

Ятоже ем мел,глину. Мел я раньше покупала-комковой. Но потом его перестали завозить в наш город.А глину мне привозит отец с деревни в Башкирии.У них там родник есть и там глина тоже комковая.Вы не представляете какая она вкусная! На зубах не скрепит и на всус очень приятная!

Я тоже лет 5 ела белую глину. Подруга с района привозила. Потом начала покупать в аптеке. Сейчас у меня 12 недель. Как забеременела, отвращение появилось. Раньше килограмм за неделю съедала. ))

Ем мел Ем глину Скоро блин создатут тему Ем какашки

я ем кирпичи,это ужасно вкусно. ем глину,просто обожаю..не Мону остановится прямо. ((

Я очень люблю есть глину. Тоже когда увижу, то начинают течь слюни, а где можно купить голубую глину?

Я голубую глину для лепки ем :))

Я люблю есть голубую глину, мне доставляет огромное удовольствие чувствовать ее на зубах когда раскусываешь кусочек и жуешь, глиняная вода такое удовольствие не доставляет, скоро у меня закончится глина, я ее покупала на базаре у дедушки который торговал дикоросами, он сказал что глина из тайги, и что возможно он больше возить не будет, тяжело ему, глину в рюкзаке нести за несколько километров, в этом году я его не видела, что делать? Я без глины жить не могу.

обажаю глину,ем мел ,плитонит, а раньше кирпичи ела))) но надо знать меру)))).

У меня мама мел оч любит)))))один мел она может загрысть за минуту. и чё делать чтоб не ЕЛА его. Уже год прошёл как она ест его. Может кто нить знает как можно бросить кушание мела. пишите на е-маил: zasypkina.alena@mail.ru и что может быть кроме болезни печени.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Наш организм «засоряется» шлаками и токсинами через пищу, воду, вредные выбросы в окружающую среду. Исходя из своих сил, он выводит эти вещества, чтобы продлить полноценное функционирование. Однако для максимального сохранения своего здоровья нужно проводить очистку и при помощи современных методов. Все из-за того, что несмотря на постоянную фильтрацию крови печенью яды имеют свойство постепенно скапливаться, доводя организм до серьезных заболеваний и патологий.

Многие знают, что глину можно использовать в качестве лечебного средства от многих проблем со здоровьем. Помимо того, что глину народная медицина рекомендует применять наружно в качестве примочек и компрессов, существуют виды съедобной глины. Бытует мнение, что это средство способно исцелить самые серьезные заболевания, которые не подлежат медикаментозному лечению.

В состав такой глины входит около 50% кремния, остальные 50% составляет кальций, магний и железо. Содержатся в ней и другие минеральные вещества, но в очень маленьких концентрациях.

При употреблении съедобной глины она первым делом начинает действовать в желудочно-кишечном тракте. Где впитывает в себя канцерогены, токсины и прочие вещества, которые вредят здоровью человека. Глина также способна улучшать пищеварение.

Этот природный продукт повышает защитные функции организма к вирусным и инфекционным заболеваниям, очищает кровь и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Существует мнение (научно оно пока не доказано), что съедобная глина может вылечить онкологические заболевания и противостоять росту раковых клеток.

Радий, который в небольшом количестве содержится в глине, оказывает противовирусное действие, защищая организм от простудных заболеваний.

С момента начала лечения глиной у человека могут появляться легкие неприятные ощущения в желудке. Такого явления пугаться не стоит. Это сигнализирует о том, что ваш организм слишком загрязнен. Поэтому нужно правильно и регулярно продолжать употреблять глину, чтобы очиститься от вредных веществ.

Конечно же, глину можно добыть самому или купить на базаре у бабушки. НО! Продукт, который принято считать съедобным, добывается не в поверхностном слое земли, как мы думаем. Прежде, чем попасть в аптеку, съедобная глина пройдет длинный путь от глубокого слоя земли до прилавка.

Поэтому если вы встретите женщин, продающих глину на базаре и утверждающих, что она чистая и безвредная, то задумайтесь о том, так ли это на самом деле.

При покупке такого средства для лечения лучше отдать предпочтение продукту, который продают в аптеке или большом супермаркете.

К заболеваниям, которые поддаются лечению белой съедобной глиной, относятся такие как:

  • болезни суставов;
  • различные недуги, связанные с позвоночником;
  • невриты;
  • полиневропатия;
  • воспалительные процессы половых органов (мужских и женских);
  • заболевания печени;
  • цистит;
  • уретрит;
  • нарушения в работе дыхательной системы.

Всем известно, что глина богата кальцием и другими полезными для организма веществами. По этой причине ее вводят в рацион домашних животных. Помимо укрепляющих костную систему свойств, она очищает живой организм, способствует укреплению иммунной системы.

Привычка вводить в рацион соленую съедобную глину у человека появилась очень давно. Еще с Древних времен многие племена употребляли ее для того, чтобы быть более выносливыми и внимательными во время охоты за дичью. Ее кушали как в чистом виде, так и добавляли в пищу (похлебки, каши, лепешки) и даже делали из нее сладости, добавляя дикий мед.

Наиболее распространенной съедобная глина была среди племен Африки и Ближнего Востока. Изобретательные люди также использовали это средство как консервант. Они заметили, что если ее насыпать в молоко, оно дольше могло простоять и не испортиться.

Еще глиной с давних времен лечили раны, засыпая ею пораженный участок тела.

Продается пищевая глина в аптеке, по-научному она называется коалином. Такое ее название сохранилось еще со времен ее открытия. Это произошло в Древнем Китае, а именно в городе Каолинь, в честь которого до сих пор и зовется это целебное, чудодейственное средство.

С тех пор ее стали использовать в косметологии, гончарстве, народной медицине и даже в изготовлении бумаги. Это и есть ответ на вопрос: «Как называется съедобная глина?».

После того, как специальными машинами породу выкапывают из глубинного слоя земли, ее отправляют на специализированные заводы, где продукт проходит сушку и очистку, состоящую из множества этапов.

Далее глину отправляют на такие виды контроля:

  • радиологический;
  • микробиологический;
  • контроль на содержание полезных веществ.

Исходя из результатов, съедобная глина получает сертификат качества и может быть допущена к продаже.

Для того чтобы избавиться от той или иной болезни, нужно знать, как правильно пользоваться средством для лечения. К примеру, глина обязательно должна быть сухой. Если по вашему мнению она недостаточно высушена, вы можете самостоятельно просушить ее под прямыми солнечными лучами. В случае, если у вас нет возможности это сделать, можно использовать духовой шкаф. Если вам удалось раздобыть глину в больших кусках, то разбейте ее на мелкие конкреции, затем измельчите скалкой в порошок.

Чтобы глина была готова к употреблению, она должна быть замочена в воде на пару часов. Затем, когда она впитала достаточно влаги, ее нужно размешать ложкой или лопаткой, пока не образуется однородная каша. Теперь ее можно употреблять. Рекомендованная доза составляет две столовые ложки в день. По одной утром и вечером.

Народные целители утверждают, что наиболее полезным считается особый вид съедобной глины. Как называется это средство? Это все тот же каолин, но тот, который вобрал в себя максимальное количество солнечного света и тепла.

Глина лечит не только заболевания органов и систем, но и отлично справляется с косметологическими проблемами, что не может не радовать представительниц прекрасной половины населения. Так, практически все виды глины используются для различных масок для лица, ногтей, волос.

Перед использованием вещество стоит просушить на салфетке под солнцем или в духовке. Затем его нужно смешать с небольшим количеством воды или другой жидкости (которая указана в рецепте по приготовлению маски) и нанести на кожу или волосы.

Если вы обладательница сухой кожи, то вам отлично подойдет белая глина с добавлением пары капель оливкового или подсолнечного масла. Также можно использовать в качестве увлажнителя любимый жирный крем для лица.

Если у вас жирная кожа, самым идеальным вариантом станет маска для лица из глины без примесей. Вещество способно впитывать излишки кожного жира и оказывать матирующее действие на кожу.

Если у вас кожа с повышенной пигментацией (веснушками), в маску можно добавить сок лимона. Он, как известно, обладает отбеливающими свойствами. Однако с этим ингредиентом не стоит увлекаться, чтобы не пересушить и не травмировать тонкую и нежную кожу.

Если кто-то из ваших домочадцев заболел, а лечиться таблетками желания нет, то глина может помочь в этом деле. Использовать средство в таком случае нужно как компресс на горло.

Итак, ставите на огонь кастрюлю с водой и даете ей закипеть. Когда вода закипит, окуните в нее махровое полотенце, затем хорошо отожмите и насыпьте на него глину. Теперь наложите полотенце на горло больного и оставьте до тех пор, пока оно остынет. Повторите процедуру несколько раз. Рекомендовано делать такие компрессы по два раза в день – утром и вечером.

Если у «пациента» повышена температура тела, можно делать холодные компрессы таким же образом, только окуная полотенце в холодную воду. Прикладывать глину нужно к области локтевых изгибов, подмышек, лба и под колени. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока температура не нормализуется. Обычно это происходит через 15-30 минут с начала проведения манипуляций.

Многие врачи и пациенты, которые проходили лечение этим средством, отмечают, что никакой медицинский препарат не сравнится по скорости наступления терапевтического эффекта со съедобной глиной. Также многих радует отсутствие противопоказаний и побочных действий от приема. Некоторые доктора скептически относятся к лечению этим веществом и не рекомендуют его к приему, так как в составе может содержаться много неизвестных и вредных примесей.

Таким образом можно сделать вывод, что каолин является достойной альтернативой многим медикаментам. Конечно же, в случае, когда вашему здоровью не грозит большая опасность. В таких ситуациях лучше пройти консультацию специалиста, и только после этого приступать к самолечению.

источник

Источники:
  • http://mel-ok.com.ru/stati/95-5-prichin-pochemu-hochetsya-est-mel-ili-glinu
  • http://polzaivredno.ru/glina-dlya-edy-polza-i-vred/
  • http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=617159
  • http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3954602/
  • http://fb.ru/article/409269/glina-syedobnaya-sostav-poleznyie-svoystva-obrabotka-instruktsiya-po-primeneniyu-i-otzyivyi-vrachey