Меню Рубрики

Готовим быстро полезно и быстро

Ваш график слишком загружен? Утром нет времени даже на то, чтобы позавтракать, а вечером нет сил, чтобы заняться готовкой?

Главное препятствие на пути к правильному питанию – необходимость постоянно готовить. И мысль о том, чтобы тратить время и силы на готовку, когда вы уже и так истощены и измучены, приводит к тому, что вы просто направляетесь к ближайшему Макдональдсу.

На приготовление здоровых и сбалансированных блюд не хватает времени и вы решили не искать правильное быстрое питание? А напрасно, есть варианты быстрых и здоровых рецептов.

Не волнуйтесь. Если у вас практически нет времени и сил, эти 16 рецептов покажут как приготовить быстро и полезно. Ведь для приготовления этих блюд требуется настолько мало времени, что даже не верится, что здоровое питание может быть таким быстрым в приготовлении.

Для вашего удобства мы разделили рецепты на несколько категорий: завтрак, обед, ужин, салаты и десерты

Овсянка невероятно полезна для вашего организма, но кому нравится пустая каша?

Существует множество вариантов, как разнообразить овсянку с использованием различных фруктов и орехов. Так почему же именно бананы?

Кроме того, что они вкусные, бананы содержат много клетчатки и богаты калием. Калий регулирует уровень натрия в организме, а также способствует понижению кровяного давления и благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы.

Сочетая бананы с овсянкой и полезными жирами из орехов, вы получаете идеальный завтрак, полезный для сердца!

Разогрейте овсяные хлопья, залитые водой (или миндальным молоком, как источником протеина и кальция), затем добавьте нарезанный банан, крупно молотые орехи и немного корицы. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Яйца – кладезь полезных веществ. Они содержат ряд полезных витаминов и минералов, много белка и полезные омега-3 жирные кислоты. Именно поэтому яйца отлично подходят для начала дня!

Готовить омлет проще простого – вылейте на сковороду взбитые яйца (от 1 до 3, в зависимости от количества используемых вами ингредиентов, размера сковороды и вашего аппетита), выложите сверху остальные ингредиенты и снова залейте их яйцом, чтобы омлет обволакивал всё блюдо.

Почему именно брокколи? Так же, как и в случае с овсянкой с бананом, потому что клетчатка хороша для завтраков. Так как яйца содержат много белка, такой завтрак надолго сохранит ощущение сытости.

Брокколи также богато витаминами и минералами. Важно, чтобы завтрак содержал один-два продукта (в данном случае яйца и брокколи), богатых пищевыми волокнами. Если чувство голода по утрам слишком велико добавьте к омлету пару тостов из цельнозернового хлеба и стакан миндального молока.

Греческий йогурт по сравнению с обычным йогуртом содержит больше белка и меньше сахара. Почему бы не воспользоваться данным преимуществом греческого йогурта, добавив к нему фрукты (как источник витаминов и клетчатки) и орехи (например, грецкие орехи или миндаль, содержащие полезные жиры и еще больше клетчатки)?

Но есть в этом блюде один секретный ингредиент, добавив который вы создадите просто «бомбу здоровья» — это льняное семя.

Исследования все еще проводятся, но уже имеющиеся результаты многообещающи: льняное семя снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. И все это благодаря этим маленьким семенам!

Парфе не так то просто приготовить на глазок, поэтому предлагаем вам примерные измерения:

  • ¾ – 1 чашка греческого йогурта
  • 2 чашки нарезанных фруктов (выберите свои любимые)
  • 2 столовые ложки грецких орехов и миндаля (мелко порубить)
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • (по желанию) мед

Смешивайте эти ингредиенты так, как вам больше нравится. Ниже перечислены лишь несколько вариантов:

  • Смешайте! Почему бы просто не добавить все ингредиенты в одну чашку, пищевой контейнер, тщательно перемешать и наслаждаться вкусом? Быстро, просто, и все равно к середине парфе окажется в виде каши, как бы вы его изначально не сервировали.
  • Стильный йогурт. Классический вариант завтрака, где фрукты, орехи и льняное семя выкладываются поверх греческого йогурта. Вы можете в любой момент перемешать все ингредиенты.
  • Прекрасные слои. Если у вас чуть больше времени, то можно попробовать ресторанную подачу блюда. В стеклянный стакан или бокал добавьте ¼ чашки йогурта, затем немного фруктов, орехов и льняного семени, затем снова йогурт и так далее. Такая подача блюда не только порадует ваш желудок, но и удовлетворит ваше стремление к прекрасному.

Это блюдо подходит не только для завтрака, но и для легкого перекуса, в зависимости от того, когда вам захочется насладиться легким вкусом йогурта и ваших любимых фруктов.

Иногда даже такие быстрые в приготовлении блюда, как овсянка и парфе отнимают слишком много времени. У вас слишком много планов? И приготовление завтрака не входит в их число?

Именно тогда на помощь приходят смузи

Забросить все ингредиенты в блендер, смешать и выпить или перелить в бутылку и взять с собой – идеально для занятых людей, старающихся вести здоровый образ жизни. Именно поэтому мы предлагаем вам целых три рецепта смузи.

Первый рецепт – это шоколадно-черничный смузи. Возможно, вы удивитесь: «Как шоколад может быть частью правильного питания». Нужно просто правильно выбирать:

  • 1 ½ чашки миндального молока со вкусом шоколада
  • 1 чашка черники
  • 1 нарезанный банан
  • ¾ чашки греческого йогурта

Просто забросьте все ингредиенты в блендер, смешивайте в течение 30-60 секунд и готово!

Второй рецепт более пряный, с добавлением корицы. Греческий йогурт, бананы и миндальное масло позволят вам надолго забыть о чувстве голода.

  • 1 банан
  • 1 ½ чашки миндального молока
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка корицы

Под «щепоткой» корицы подразумевается то, что вам стоит поэкспериментировать и выбрать подходящий именно вам вариант. Начните с небольшой щепотки – вкус корцы может оказаться сильнее, чем вам кажется – затем добавьте еще, если это необходимо.

Корица ускоряет обмен веществ, а миндаль содержит белок, клетчатку, витамины и минералы. Именно поэтому сочетание этих ингредиентов отлично подходит для правильного начала дня!

Иногда хочется начать день с чего-то экзотического, с легкими цитрусовыми нотками. Тогда на помощь приходит именно этот рецепт

  • 1 ½ чашки миндального молока
  • ¾ чашки греческого йогурта
  • 1 чашка ягод (черника, клубника, малина – все вместе или по отдельности)
  • ½ нарезанного банана
  • 1 чашка фруктов (ананас, манго и мандарины)
  • 1-2 чашки зелени (салат Романо, шпинат, листовая капуста)

Этот смузи просто переполнен витаминами, минералами, клетчаткой и белком. Черника богата антиоксидантами (полезно для сердца), в малине содержится клетчатки больше чем в каком-либо фрукте, и все ягоды содержат очень мало сахара.

Манго и мандарин добавляют смузи легкий цитрусовый вкус, кроме того они содержат большое количество витамина С (хорошо для иммунитета) и препятствуют возникновению раковых опухолей.

Ананасы – единственный источник бромелина – фермента, который, как считается, снижает воспаление, облегчает боли в суставах и артриты.

Но это еще не все!

Капуста известна, как «супер продукт» благодаря огромному количеству полезных веществ.

Возможно, вы заметили, что во всех трех рецептах присутствует греческий йогурт и бананы. Это обусловлено тем, что в бананах высокое содержание калия и клетчатки, а греческий йогурт – источник белка и содержит мало сахара.

И нельзя не упомянуть текстуру.

Название «смузи» произошло от английского smooth – однородный, мягкий. Именно для того, чтобы добиться такой текстуры используется греческий йогурт (или обычный йогурт) и бананы.

Главное определить текстуру, которая нравится именно вам. Если вам кажется, что ваш смузи слишком густой, в следующий раз добавляйте меньше бананов и йогурта. Если наоборот, добавьте больше бананов и йогрута.

Подобрав идеальное для себя сочетание, вы сможете легко и быстро готовить вкусные и полезные смузи, которые определенно будут вас устраивать больше, чем готовые варианты в кафе.

Сэндвич – одно из основных блюд для тех, кто предпочитает быстрый обед. Нужно лишь добавить любимые ингредиенты между двумя кусками хлеба и обед готов. Но попробуйте использоваться цельнозерновой хлеб , любимое мясо и сыр и тогда вы получите здоровый сэндвич, который не навредит фигуре и здоровью.

Предлагаем вам один из интересных вариантов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка тунца
  • ½ чашки помидоров черри (разрезать пополам)
  • ¼ чашки нарезанных маслин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цельнозерновой багет
  • Листья шпината (столько, сколько захотите)

Для начала смешайте тунец, помидоры, маслины и оливковое масло. Разрежьте багет пополам и выложите внутрь полученную смесь, сверху добавьте листья шпината.

Тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами (которые улучшают состояние волос, кожи и даже сердца). Помидоры содержат витамин А и С, а также антиоксиданты благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Маслины – отличный источник железа и клетчатки, а оливковое масло богато полезными жирами.

В итоге вы получаете небольшой, но очень сытный сэндвич, энергии от которого вам хватит до самого ужина.

Рулет – набирающая популярность альтернатива сэндвичам:

  • На тонкий лаваш или тортилью выложите нарезаную тонкими ломтиками индейку, затем сыр
  • Добавьте немного овощей (капусту, шпинат, вяленые томаты и оливки)
  • Разбавьте все это несколькими ломтиками авокадо
  • Заверите все ингредиенты в достаточной плотный рулет.

Индейка – источник белка и полезных жиров. В сочетании с полезными овощами и авокадо (фрукт, который содержит на удивление много полезных жиров и более 20 различных витаминов и минералов!) вы получаете полезный и низкокалорийный обед.

Да, это еще одна вариация на тему сэндвичей. Но чем разнообразней ваш рацион, тем меньше вам будет надоедать правильное питание.

Мы привыкли к фруктам на завтрак. Но важно, чтобы организм получал витамины и минералы в течение всего дня. Так почему бы не добавить фруктов в обеденный сэндвич?

Приготовление не требует много сил и времени:

  • Возьмите цельнозерновую лепешку-тортилью
  • Нарежьте половину (или целое манго, если тортилья большая) манго на среднего размера ломтики и выложите на тортилью
  • Добавьте 2 ломтика индейки или ½ чашки нарезанной ломтиками жареной курицы
  • Сверху выложите ¼ чашки тертого сыра и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука
  • Сложите тортилью пополам и обжарьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится
  • Нарежьте на ломтики

Как уже было сказано ранее, важно, чтобы организм получал достаточное количество витамина С. Витамин С является водорастворимым.

Это значит, что организм не может накапливать витамин С, все что нельзя использовать здесь и сейчас, немедленно выводится из организма.

Конечно, вы можете начать утро с 500% от рекомендованной суточной нормы витамина С, но ваш организм не использует и половину от этого.

Именно поэтому важно, чтобы продукты содержащие витамин С были в вашем рационе протяжении всего дня. Манго для этого отлично подходит. Кроме того, кесадилья – это очень вкусно и сытно.

Пришло время перейти к салатам, которые могут быть как перекусом, так и полноценным блюдом, в зависимости от вашего аппетита и выбранной порции.

В салате содержится множество полезных для здоровья овощей, но не забывайте, что кроме зелени в салат стоит добавить немного белка и специй. Попробуйте следующий рецепт:

  • Смешайте 2 столовых ложки греческого йогурта с ¼ столовой ложки пудры карри
  • Добавьте ½ чашки жареной курицы (нарезанной кубиками) и перемешайте
  • Добавьте ⅛ чашки мелко нарезанного красного лука, ¼ разрезанного пополам винограда и столовую ложку петрушки, и снова перемешайте
  • Выложите полученную смесь на салатные листья

Карри и петрушка добавят салату остроты. А сочетание греческого йогурта, курицы, овощей и винограда поможет набрать все необходимые организму полезные вещества.

Если вы хотите добавить немного Испании в свое блюдо, то этот рецепт для вас:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднего размера сковороде на среднем огне
  • Добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (мелко нарежьте его или воспользуйтесь чеснокодавликой) , ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца.
  • Перемешивайте в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким
  • Добавьте 800 грамм фасоли и ¼ чашки воды. Непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут
  • Выложите смесь в тарелку с салатом Романо. Сверху добавьте дольки авокадо и 1 чашку соуса сальса
  • Подавайте с цельнозерновой тортильей, если это необходимо.

Фасоль – отличный источник белка и клетчатки, она надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, чеснок содержит невероятное количество полезных веществ , поэтому до тех пор, пока это не портит вкус, его стоит добавлять во многие блюда

Несмотря на то, что на приготовление этого салата требуется чуть больше времени, он довольно долго остается вкусным и не раскисает. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.

Яйца, во всех их вариациях, которых очень много, являются главным продуктом за завтраком, но почему бы не приготовить из них ужин.

Все рецепты блюд для ужина предполагают некоторое время для готовки. Но не волнуйтесь, вы всегда можете приготовить эти блюда заранее, а затем просто разогреть.

Фритата – это очень сытное блюдо. Кроме того, его хватит на нескольких человек, так что если вы готовите только для себя, то вы получаете блюдо, которого хватит на два или три приема пищи:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию
  • На среднем огне в большой жаропрочной сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте 2 нарезанные дольками картофелины и одну мелко нарезанную луковицу. Готовьте в течение 12-15 минут
  • В большой миске смешайте 9 ( да, девять) яиц, ½ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки черного перца, 300 грамм нарезанного шпината, 100 грамм сыра (не обязательно) и 100 грамм мелко нарезанной индейки.
  • Вылейте полученную смесь на сковороду, перемешайте и поставьте в духовку на 12-14 минут до готовности

Затем готовую фритату нарежьте на ломтики, как пиццу. Приятного аппетита!

На приготовление этого блюда уйдет несколько часов. Почему же оно оказалось в списке «быстрых» блюд?

Все просто: блюда, которые долго готовятся, обычно можно долго хранить.

Это значит, что вы можете заранее приготовить несколько блюд. Планирование – одно из важных умений для тех, кто стремится к правильному и здоровому питанию.

Свинина содержит большое количество витаминов группы В, и на удивление мало жира, что ставит её в один ряд с такими признанными здоровыми продуктами, как куриная грудка и лосось.

  • В мультиварке смешайте ⅓ чашки соевого соуса, две столовые ложки кукурузного крахмала, две столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря, два зубчика чеснока, одну чайную ложку кунжутного масла, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и ¾ чашки воды
  • Добавьте 1 килограмм нарезанной свинины. Накройте крышкой и варите в течении 7-8 (при высокой температуре 5-6) часов, пока свинина не станет очень мягкой.
  • Приготовьте 200 грамм лапши (посмотрите рецепт на упаковке). Добавьте 400 грамм брокколи в последние 2 минуты приготовления лапши
  • Готовую свинину разделите на волокна с помощью двух вилок. Добавьте столовую ложку рисового уксуса и перемешайте. Подавайте с лапшой и брокколи.

В итоге вы получаете несколько порций, которые можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике.

Лосось и другая рыба – кладезь белка и омега-3 жиров, поэтому их крайне необходимо добавлять в рацион. Этот рецепт крайне прост и не займет у вас много времени:

  • Смешайте ½ столовой ложки меда и ½ столовой ложки соевого соуса
  • Приправьте филе лосося морской солью и черным перцем. Обжаривайте в течение 5 минут
  • Полейте приготовленным соусом из меда и соевого соуса и обжаривайте еще 2-5 минут

На гарнир приготовьте буры рис или киноа (совет — добавьте к рыбе пару капель лимона).

Оба рецепта десертов не требуют много времени и сил на готовку, благодаря способу, предполагающему погружение фруктов во что-то, что сделает их еще слаще и вкуснее.

Для начала разрежьте банан на небольшие дольки. Затем возьмите две столовые ложки темного шоколада, разогрейте их в микроволновке, пока они не расплавятся (обычно достаточно около минуты).

Обмакните банановые дольки в шоколад и десерт готов. Можете есть его сразу или поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если вы не любитель шоколада или бананов, то следующий рецепт вам подходит (кроме того, этот десерт еще и богат белком).

Всем что вам нужно, это две чашки клубники (разрезанной пополам), чашка ванильного греческого йогурта и вощеная бумага.

С помощью вилки обмакните каждую ягоду в йогурт, затем выложите их плоской стороной на вощеную бумагу. Полученные ягоды поставьте в морозилку на тридцать минут.

Переложите ягоды на красивую тарелку. Можете брать ягоды руками или воспользоваться вилкой.

Надеемся, вам это придется по вкусу так же, как и нам!

источник

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы в поисках быстрых, полезных и простых рецептов правильного питания, то данный раздел для Вас. Мы знаем, что питание играет огромнейшую роль в поддержании здоровья человека. Недаром говорят, что мы являемся тем, что едим. Рацион любого человека, должен быть сбалансированным и вкусным. Лично для меня второй критерий является обязательным. Да, я могу готовить полезную еду и при этом во время приема пищи не испытывать ни капли удовольствия. Но надолго меня не хватить, все равно рано или поздно сорвусь и перейду на менее здоровую еду.

Читайте также:  Вкусные и полезные для печени рецепты

Когда я только-только начала питаться правильно многие мои горячо любимые блюда оказались совсем не пригодны. Я думаю, большинство из нас любят жирненькое, сладенькое, копченое соленое. В общем, все то, что никак не может вписываться в разряд “полезное”. Но, к сожалению, как бы мы не хотели, придется значительно сократить количество вредностей и заменить их на более здоровую пищу.

Так вот, я начала модернизировать, если это можно так назвать, и собирать новые рецепты здорового питания. Их накопилось у меня достаточно. И чтобы систематизировать свои знания, я решила выкладывать рецепты на блоге и делиться ими с вами.

Причем в свое время я часто не могла в полной мере ориентироваться, какую еду можно кушать в разное время дня. Ведь ужин должен быть легким, завтрак плотным, полдники быстрыми и так далее. Поэтому для удобства читателей я решила разделить все рецепты на три категории. Я считаю, это будет удобно тем, кто хочет создать или уже создал привычку питаться правильно. Вы легко сможете составить меню на день, неделю, месяц. Новичкам в этом деле не помешает прочесть про основные принципы здорового питания и еще вот эту и эту статью.

Постоянно моя коллекция простых рецептов правильного питания пополняется, так что смело добавляйте эту страницу в закладки и следите за обновлением блога. А если вы хотите поделиться своим “коронным” блюдом с единомышленниками, то с удовольствием опубликую рецепт на блоге. Прислать его можно через форму обратной связи здесь.

Вы не найдете здесь рецептов с экзотическими ингредиентами, я не сторонница заморских яств и не считаю их настолько незаменимыми. К тому же это стоит достаточно дорого. Возможно многие их таких продуктов полезные, но практически всем им возможно найти замену из недорогих и более доступных ингредиентов, которыми забиты большинство продуктовых магазинов.

Еще одним критерием выбора блюда – это быстрота приготовления. Не подумайте ничего плохого, я люблю готовить, но быстро)). Не приветствую рецепты, которые требуют миллион действий. Поэтому их вы тоже здесь не увидите.

А еще очень вам хочу порекомендовать сайт Даши Черненко “ Меню недели ”, где она опубликовала миллион рецептов, среди которых огромнейшее количество полезных и вкусных блюд. Но и это еще не все!)) У нее есть наиполезнейшие мастер-класс ГОТОВИМ ОДИН РАЗ НА ДВЕ НЕДЕЛИ и ТРЕНИНГ ПО ЗАМОРОЗКЕ . Я данная информация не оставит вас равнодушными.

Простота, быстрота, вкус и полезность – вот четыре главные составляющие моей подборки. Очень рада буду, если вы оставите комментарий и свое мнение относительно блюда, поделитесь своими секретами приготовления или просто нажмете на кнопку социальной сети, чтобы рассказать друзьям полезную информацию.

источник

Подборка простых и быстрых рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, какие блюда можно приготовить на скорую руку!

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Черный перец горошком — 10 шт.

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Дополнительно:

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Сыр (пармезан/пекорино) — 50-70 г

Соль – 1 щепотка + по вкусу

Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Панировочные сухари — 20 г

Растительное масло (рафинированное) — 200 мл

Горчица (столовая) — 1 ст. л. (без верха)

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

«Луковый цветок»:

Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Растительное масло – для жарки

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Сливочное масло — 10 грамм

Сухое белое вино — 1,5 ст. л.

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Масло растительное — 70 мл

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Растительное масло — для жарки

Сухие ароматные травы — по вкусу

Для соуса бешамель:

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Крахмал картофельный — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Кунжут семена — по желанию

Растительное масло — 0.5-1 ст.л.

Для приготовления в духовке:

Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)

Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)

Для приготовления во фритюре:

Маcло для обжаривания во фритюре — по необходимости

Вода/куриный бульон — 200 мл

Хлопья острого перца — по желанию

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

БЕЗУМНО ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ салатик «Русалочка». Готовится за 15 минут!
Классный вариант для ужина! И недолго и сытно

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 гр.
Показать полностью…
Плавленный сырок — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Майонез
Перец черный
Соль
Чеснок — 1-2 зубчика

Пошаговое описание:

Шаг 1 Яйца и плавленный сырок трем на терке.
Шаг 2 Крабовые палочки и огурец режем кусочками.
Шаг 3 Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Шаг 4 Перемешиваем и подаем к столу.

Никакой муки, никакого масла!

Готовятся оладьи из бананов не просто быстро, а очень быстро.

Ставим сковородку нагреваться.
Банан размять вилкой в пюре.
совет: для пышности оладьев белки отдельно взбейте в плотную пену, а потом аккуратно подмешайте желтки и банановое пюре.
Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки) или на бумаге в духовке. Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.

Для большой семьи количество ингредиентов увеличивать пропорционально.

Творожники с манкой

Ингредиенты:
Творог(9%) 250г
Сахар 2 ст.л
Показать полностью…
Соль1/4 ч.л
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Манка 3 ст.л.
Абрикосы(консервированный половинки) 10 шт. Можно другие фрукты, мы взяли ананас))) консерв.

Приготовление
Творог смешать с сахаром, яйцом, соль, сметана. Добавить манку настоять 10 мин. Добавляем нарезанные абрикосы, перемешиваем. Разложить по формочкам и в духовку. Выпекать на 180 гр. 40- 50 минут.
Готовые творожники посыпать сахарной пудрой.

Зразы картофельные с мясом

1) Яйца куриные — 2шт,
2) 1кг картофеля
3) луковица — 2шт
Показать полностью…
4) 5 ст. л. муки
5)1 лавровый лист
6)1 ч. л. соли

500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу

Зразы картофельные с фаршем.

Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.

Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.

Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.

Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу. Довести до готовности.

В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.

Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.

Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.

Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

Зразы картофельные с мясом готовы.

Ингредиенты
Гречка — 400 Грамм
Грибы белые — 400 Грамм
Показать полностью…
Масло сливочное — 100 Грамм
Масло растительное — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр «Пармезан» — По вкусу
Процесс приготовления
Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок — перемешайте и дайте соку испариться. В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
Рецепт:
Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Показать полностью…
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу
Инструкция приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Нарезать мелко лук и перец, морковь натереть на крупной терке. Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящий бульон. Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон.
Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 5-7 минут на небольшом огне.

Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке.

Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Показать полностью…
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.

САЛАТ «ШПРОТКА»

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салатик подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и вполне украсит собой праздничный стол

Ингредиенты
Показать полностью…
шпроты 1 банка
картофель 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
яйца 3-4 шт.
зелёный лук
укроп
соль
майонез

Способ приготовления
Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.
Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель.
Шаг 4 Белки отделяем от желтков. Белки трем на терке, выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 5 Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
Шаг 6 Последним слоем — тертый желток, смазываем майонезом, сверху посыпаем мелко порезанный укроп. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Для салата понадобится:
400гр отварного картофеля
300гр отварной моркови
Показать полностью…
3-4 отварных яйца
200гр с/с семги
немного укропа и лука зеленого
майонез
.
Всё натереть на мелкой тёрке, рыбу порезать на кусочки. Выкладываем на фольгу поочерёдно слои, морковь, картошка, яйцо, сёмга. Каждый слой солим по вкусу и смазываем майонезом. Сворачиваем в рулет и украшаем красной икрой.

ХАЧАПУРИ «ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ»

Ну кто не любит хачапури? Признавайтесь!
Ингредиенты:
● Кефир — 1 Стакан
Показать полностью…
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)

1. Отмерьте нужное количество продуктов.
Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури.
Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто.
Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке.
Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм.
И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант.
Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно.
Следите, чтобы воздуха не было много внутри.
Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

источник

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт «Хачапури». Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них — это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.

Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: «Не хочу.. пиццу хочу». Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.

Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов». «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.

Читайте также:  Что такое полезный срок службы ламп

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, «Рецепты на Бис», 2008 г.

Вы любите шоколадный крем «Данетто»? Если да, то этот рецепт для вас! На сайте есть похожий рецепт, но особенность моего варианта в том, что он готовится в микроволновке. Быстро, вкусно! Можно есть просто так или использовать как крем в торты.

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой «Баварской» горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963.

Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.

источник

Вам надоело жить на кухне, занимаясь бесконечной готовкой еды? Перестраиваемся, готовим быстро и вкусно. Для этого я дам вам полезные советы из собственной практики.

Я много лет придерживаюсь принципов правильного питания. Одно из его правил — чем меньшей термической обработке подвергается пища, тем больше в ней остается полезных веществ, тем полезнее она для нашего здоровья. Здесь на сайте вы найдете рецепты вкусных блюд, которые готовятся очень быстро.

Традиционно пользуюсь самыми простыми методами: скороварка, пароварка, микроволновая печь, духовка.

Для приготовления супов и вторых блюд я пользуюсь скороваркой. Все продукты загружаю одновременно. Овощи и каши варю 5 минут после закипания. Мясные блюда – максимум 15 минут. В скороварке не теряется цвет продуктов, бульоны остаются прозрачными. Блюда получаются яркими, очень вкусными, ароматными, и, главное, полезными!

Массу времени занимает мытье, чистка и нарезка овощей и фруктов. Совет: замените их замороженными, которые легко можно купить в любом магазине. Картофель, свеклу, морковь, капусту, всевозможные грибы, разные ягоды продают в очищенном и порезанном виде. Сейчас в продаже есть любые смеси овощей. И все приготовление заключается в том, чтобы высыпать их из пакета в кастрюлю или тушилку прямо в замороженном виде, добавить соль, специи и довести до готовности.

Покупайте лучше овощи и фрукты в прозрачной упаковке или на развес. Тогда видно качество замороженных продуктов и наличие лишнего льда (хитромудрость производителей и продавцов!).

Часто пользуюсь пароваркой. Овощи мою и прямо «в мундирах» складываю в пароварку, довожу до готовности, заливаю холодной водой и выдерживаю пару минут. После такой процедуры очистить овощи не составляет большого труда.

На пару готовлю котлеты, манты, рулеты мясные и овощные. Не пробовали?

Рекомендую посмотреть самый простой рецепт приготовления азиатских мантов. А ещё — рецепты курдюмов с грибами и японских пельменей гедзе.

Микроволновая печь – это тоже чудо быстрого приготовления. Но здесь лучше пользоваться специальной посудой.

Предлагаю обалденный рецепт печеного картофеля за 5 минут. Таким и гостей можно удивить.

Чтобы приготовленный картофель имел форму цветка, его нужно запекать в мундире. Картофелины подобрать одинаковой величины, хорошо вымыть, слегка смазать жиром, сверху сделать крестообразный надрез, положить в посуду для микроволновой печи (можно печь и в духовке).

При выпекании верх картошки красиво раскрывается в форме цветка. В середину готовой картофелины надо положить кусочек сливочного масла. Можно посыпать нарезанной зеленью.

Рыба в микроволновой печи готовится вообще прекрасно. Попробуйте такой рецепт.

Рыбное филе (500 г) хорошо промыть и обсушить, взбрызнуть соком половинки лимона, положить в форму для микроволновой печи.

3 помидора и 250 г творожного сыра порезать кружочками.

Положить помидоры на рыбу, посыпать специями и солью, сверху положить сыр. Рыбу поставить в микроволновую печь и выпекать примерно 10-15 минут.

Для бесхлопотного приготовления блюд в духовке пользуйтесь керамическими порционными горшочками. Даже купленные в магазине готовые пельмени, запеченные с добавлением чесночка и сметаны, станут вкусным лакомством.

Все, что надо сделать – продукты разом положить в горшочек, добавить немного воды или бульона, приправы, накрыть раскатанным блином из теста. Такая красивая запеченная крышка съедается за милую душу вместе с содержимым горшочка.

С тестом тоже мудрить не надо. Купите готовый кусок в кулинарии. Но не забывайте, что крышкой из теста можно закрыть только те продукты, которые готовятся очень быстро, иначе тесто подгорит.

  • На одну порцию:
  • 160 г мяса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 40 г соленых огурцов,
  • по 30 г маслин и грибов,
  • добавьте по своему вкусу томат, соль, специи, чеснок, зелень.
  1. Мясную вырезку нарезать небольшими кусочками, положить в порционные горшочки.
  2. Добавить поджаренные соленые огурцы, репчатый лук, томатный соус, маслины без косточек, чеснок, грибы.
  3. Горшочки накрыть крышкой, поставить в духовку, довести до готовности. Подать прямо в горшочках, посыпав зеленью.

Когда в нашем словаре впервые появилось слово «пицца», все стали искать секреты ее приготовления. Привычные для нас виды теста в пицце не имели вкуса. И тут мне попался рецепт теста для пиццы из итальянского ресторана. С тех пор я пользуюсь только этим рецептом и со всеми им делюсь.

Тесто из кулинарии – это прекрасное средство для быстрой готовки.

  1. Смазываете противень растительным маслом, раскатываете из теста блин, кладете на противень, пусть немного полежит.
  2. За это время готовите любую начинку, хоть из замороженных овощей или фруктов, хоть из банки рыбных консервов с луком, из мясного фарша или колбасы… Вот вам и пицца.
  3. Только не забудьте блин смазать томатным соусом и чесночком, а поверх начинки положить майонез и натертый сыр.
  • На полкилограмма муки:
  • 20 г дрожжей, заранее разведенных в воде,
  • соль,
  • 100 г растительного масла.
  1. Я сразу смешиваю соль, растительное масло, раствор дрожжей и подсыпаю муку.
  2. Подливаю воду и мешу до получения очень мягкого теста. Весь секрет пиццы заключается в том, как выделано тесто.
  3. Далее поступаем так, как описано выше.
  4. Если вы придерживаетесь правильного питания, для начинки лучше взять небелковые нейтральные продукты.
  5. В микроволновой печи пиццу лучше не выпекать. Ставим ее на 10 минут в хорошо разогретую до 250 градусов духовку и лакомимся быстрым и вкусным яством.

Пользуйтесь фольгой или специальными «рукавами» для запекания в духовке.

Любую рыбу или мясо хорошо промойте, добавьте пряные специи, соль, если хотите – овощи.

Положите на смазанную жиром фольгу, закрепите края, сделайте проколы для выхода пара и поставьте в духовой шкаф минут на 20-30.

Такое блюдо на столе хорошо смотрится в фольге, в которой оно готовилось. И еще один прекрасный момент такого приготовления пищи – не надо долго и нудно мыть духовку!

Вот некоторые хитрости для того, чтобы готовить быстро, вкусно, полезно и меньше времени проводить на кухне. Вам понравились рецепты блюд?

источник

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Читайте также:  Что полезнее геркулес или овес

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

источник

Как готовить быстро и много, большие порции. Я работаю с утра до вечера. Тяжеловато каждый день готовить приходя с работы, причем нужны большие порции (хотя сама ем мало). Как приноровиться, у кого какие хитрости, чтоб готовить по-многу и быстро? ну и вкусно по-возможности. Может какие то рецепты быстрые есть. Или продукты полуфабрикаты какие то хорошие, какими пользуетесь? из п/ф могу максимум пельмени и сосиски. Может я чего-то не знаю, поделитесь.
Одна говядина вариться 2 часа. А уж фарш делать, долго. Курица 30 мин, но каждый день не поешь. Рыбу есть невозможно, и не сытно, в основном испорченная в магазинах, а замороженную еще размораживать не пойми сколько, каждый раз по-разному. Что вы обычно готовите, едите?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я поваром работала, научилась! делайте заготовки, к тем блюдам которые хотите на-ужин приготовить. Например с утра, вечером уже меньше делать.

Мультиварка-скороварка вам в помощь. Курица 12 минут, говядина 40 минут, плов 15 минут. Готовьте простую еду: суп, щи, можно есть 3-4 дня, рис, гречка и отдельно мясо — то же самое. Делайте гуляш. Его можно сразу кастрюляку сделать и так же есть 3-4 дня. Купите терки для овощей вареных. Ими винегрет можно настругать за 10 минут.

Я беру полуфабрикаты в мяснофф. Посмотрите на сайте у них. Можно заказывать и забирать самовывозом. Можно в магазе все выбрать. Рыбу можно покупать свежую-форель например. Помыл целую, сбрызнул оливк.маслом, лимонным соком и в духовку. Готовится быстро. Стейки семги тоже свежие продаются на развес в Метро, Ашане, перекрестке. Или котлету на кочти-мясо. Поперчил, бросил на фольгу в духовку. Нарезал салат. Все! Чего вы там готовите каждый вечер? Мой муж сыт и доволен. Трату 30 мин вечером от силы на готовку.

Еще можно порционно замораживать котлеты, мясо, овощи. Утром вынула-вечером пришла и на сковородку. Все.

Вот я тоже за простую еду. Она готовится быстро. Никаких гарниров. Рыба, мясо + помидоры-огрурцы-зелень (не в виде салата). Или макароны с тертым сыром. Или отварная картошка с зеленью и сметаной. Быстро, вкусно, полезно. Чем больше обработки, тем менее полезная еда и готовки много.

Мультиварка-скороварка вам в помощь. Курица 12 минут, говядина 40 минут, плов 15 минут. Готовьте простую еду: суп, щи, можно есть 3-4 дня, рис, гречка и отдельно мясо — то же самое. Делайте гуляш. Его можно сразу кастрюляку сделать и так же есть 3-4 дня. Купите терки для овощей вареных. Ими винегрет можно настругать за 10 минут.

В выходные покуппйтн мясо, и овощи на рынке, днлайте заготовки в морозилку: котлеты(мясные,куринные с овощами,рыбные фаршированные перцы, голубцы, ёжики,небольшие пакетики с нарезанными овощами, курицу разделайте, кусочки сразу замаринуйте и в морозилку,филе отдельно, осталтное на суп(иак же в паеетик в морозилку) Почти все это готовится и в замороженном виде, а если что-то трнбуйт разморозки- утром перез работой достали, к весеру все оттает. Пришли с работы, мясо кинули в сковородку(мультиварку, пакетик с овощами туда же. залилить чуть водой, умеренный огонь и идите в душ, через полчаса еда готова.
Я когда пп замарачиваюсь, я беру кусочек кур грудки, отбиваю, мариную со специями, обкладываю шампиньонами, перцем, цукини, баклажанами(короче любимыми овощами), заварачиваю в фольгу и в моразилку кидаю. тае же с филе рыбы. у меня в морозилки по 30 штук таких лежат, пришла с работы, достала сверток фольги, кинула в духовку, таймер на 30 минут и иду заниматься своими делами. если нас напримеп трое- достаю 3 штуки, если есть особо голодные можно мварить макароны/рис- это все быстро.

А это точно что она так быстро приготовит? или надо какую-то особую модель?

Есть такая тема — готовить раз в 2 недели много-много, потом раделять по порциям и в морозилку. Из морозилки в микроволновку и готово. Поищите в инете. Я сама только заготовки делала. Например тефтели — 15 минут отварить в томатном соусе и к картофелю/макаронам/рису. Готовить на 2-3 дня запеканки, лазанью, плов из мяса. Супы тоже до 3-5 дней хранятся без проблем. В морозилке все хранится дольше.

Я беру полуфабрикаты в мяснофф. Посмотрите на сайте у них. Можно заказывать и забирать самовывозом. Можно в магазе все выбрать. Рыбу можно покупать свежую-форель например. Помыл целую, сбрызнул оливк.маслом, лимонным соком и в духовку. Готовится быстро. Стейки семги тоже свежие продаются на развес в Метро, Ашане, перекрестке. Или котлету на кочти-мясо. Поперчил, бросил на фольгу в духовку. Нарезал салат. Все! Чего вы там готовите каждый вечер? Мой муж сыт и доволен. Трату 30 мин вечером от силы на готовку.

Кашу наутро можно с вечера поставить на таймер, утром молочная каша вуаля.
В прокисшем молоке.

У меня знакомая с мужем, 3 детьми и своим бизнесом очень здорово готовит. у неё это вроде хобби. Делает большие заготовки — голубцы, нарезку для супов, фарш.перец — и в морозилку. говорит, что так удобнее. едят много и вкусно.

я по выходным готовлю на всю неделю, обычно супы
дня на 4 хватает

Автор, у меня дети погодки совсем мелкие 2 года одной и второму 7 мес, хоть и дома, но у плиты стоять физически нет времени. С мужем привыкли питаться правильно и разнообразно. Поэтому я планирую меню на неделю. Дома обязательно есть суп. Ужины примерно так
Пон — тушёные овощи
Втор мясо со свеж овощами
Ср макароны, ну можно обозвать пастой с любой заправской
Четверг рыба овощи
Пятница птица
Суб и воскр произвольная программа
Овощи, когда готовлю сразу делаю заморозку на следующие 1-2 раза.
Мясо мариную утром или вечером, когда готовлю 30 мин в духовке в стеклянной форме.
Покупаю цз макароны к ним либо томатная паста + морские гады, сыр, лечо готовое из банки, фарш- в общем, что есть .
Рыбу в идеале покупаю живую, просто в духовку на 20 мин
Птицу заране готовлю тяжёлую — утку, индейку заранее мариную, курицу просто так, готовлю в банке. Либо утку конфи ее и на субботу хватает.
В воскр делвем что то типа пиццы из остатков
Все приготовление не более 10-15,мин активных. Когда готовлю курицу для салата, варю два бульона, второй бульон с луком морковью и тд замораживаю в банке.
Ваш друг — морозилка и мультиварка, готовьте сразу больше и часть в заморозку.
Плюс решите какие для вашей семьи базовые продукты и к ним формируйте жоры в виде закусок и гарниров

Очень просто — на выходных готовите ведро еды (1, 2е) — хватит до среды -четверга. Так же при готовке на выхах делаете чуть больше — лепите котлеты — сразу половину в морозилку, фаршируете перцы — половину в морозилку. И в будние дни (четверг, пятница) — готовите только быстрое. Макароны/картошка плюс сосиски, или котлеты из морозилки. Или пельмени.

Кашу наутро можно с вечера поставить на таймер, утром молочная каша вуаля.
В прокисшем молоке.

а как долго вы храните такую замороженную заготовку мясную либо рыбную?
и можно ли в морозилке хранить уже пожаренные, например котлеты, и тоже как долго?

Есть такая тема — готовить раз в 2 недели много-много, потом раделять по порциям и в морозилку. Из морозилки в микроволновку и готово. Поищите в инете. Я сама только заготовки делала. Например тефтели — 15 минут отварить в томатном соусе и к картофелю/макаронам/рису. Готовить на 2-3 дня запеканки, лазанью, плов из мяса. Супы тоже до 3-5 дней хранятся без проблем. В морозилке все хранится дольше.

Очень просто — на выходных готовите ведро еды (1, 2е) — хватит до среды -четверга. Так же при готовке на выхах делаете чуть больше — лепите котлеты — сразу половину в морозилку, фаршируете перцы — половину в морозилку. И в будние дни (четверг, пятница) — готовите только быстрое. Макароны/картошка плюс сосиски, или котлеты из морозилки. Или пельмени.

а как долго вы храните такую замороженную заготовку мясную либо рыбную?
и можно ли в морозилке хранить уже пожаренные, например котлеты, и тоже как долго?

У меня печка специальная есть , nu-wave называется. Купили, чтоб с обычной не заводиться, не нагревать кухню. Там готовится в разы все быстрее, сочнее, равномерно пропекается. Можно замороженное туда сразу, только на большее время выставить. Инструкция со временем для замороженного и нет прилагается. Плюс книга рецептов.
Филе рыбы минут 7-9. От толщины зависит. Большое филе с горой овощей, картошкой 15 минут от и до в ней. Включил, время выставил и занимаешься своими делами.
Можно любую птицу целиком запекать. Очень сочная получается. Ни следить, ни переворачивать, ничего не надо.
Ну и полно другой техники, которая на 80% облегчает готовку.

Да видимо так и надо, я почему то сомневалась что можно уже приготовленное, пожаренное в морозилку класть, думала так только полуфабрикаты можно, а не уже обработанное термически. И все равно делала помалу, надо правда покупать сразу много-много мяса, и замораживать все. Буду пробовать.

Готовьте заморозки — рис с курицей, гречка с рыбой, картошка в мундире с мясом. Достали из морозилки и разогрели, максимум овощной салат сделали и все

Там ,где я живу нет таких магазинов,свежей рыбы.В духовке не готовлю,парилово и жрать нечего ,а мыть ее сил нет,а перед фольгой панический страх,читала,что она опасна при нагревании выделяется какая- то фигня ядовитая.

Там ,где я живу нет таких магазинов,свежей рыбы.В духовке не готовлю,парилово и жрать нечего ,а мыть ее сил нет,а перед фольгой панический страх,читала,что она опасна при нагревании выделяется какая- то фигня ядовитая.

У нас спец для этого большая морозилка на 3 отделения, мультиварка-скороварка и духовка.
В скороварке варю суп: с утра достала мясо из разморозки, ушла с ребенком гулять — поставила на это время бульон. Пришли — бульон готов, а сам суп забросить — это 20 минут максимум. Варит она без меня все сразу, я приноровилась, оч вкусно получается, и запахи не летают супные по квартире)
Кроме того у меня есть рецепты «суп-пятиминутка» без бульонов: щавелевый, с фрикадельками, солянка — это просто на плите на 20 минут. Хватает раза на 2 поесть, маленькая кастрюлька.
Раз в месяц едем закупаться мясом и крупами и доместосами в ашан (ну или куда там в гипер). Покупаю фарш «домашний» (беру хороший, самой просто лениво крутить), свиную шею на стейки, говядину, курицу целую, рыбу форель,если есть настроение — язык, печень, ножки на холодец. Приехали домой — сразу в обработку. Фарш замораживаю отдельно по пакетикам и леплю сразу котлеты на заморозку. Свинину сразу режу на стейки и по пакетикам по 1 шт на заморозку. Рыбу на стейки. Еще недавно стали делать домашние пельмени — но это уже на другой день. Курицу: ножки, грудку, хребет — все отдельно замораживаю.
Итого. С утра достала на 1 раз допустим свиную шейку. К обеду она разморозилась. Мне нужно ее обжарить на быстром огне с 2 сторон, посолить, поперчить, положить сверху помидор и в духовку. В то же время или макароны отварить, или картошку, или рис. 20 минут активной готовки — максимум.
А в выходные — достали пельмени с мужем и трескаем. Суп есть всегда. Рыбу маринуем.
Или допустим достала с утра ножки куриные. В обед обжарила ножки с луком и пастой томат, сверху морковь, сверху рис, залила водой — ждем плов.

У нас спец для этого большая морозилка на 3 отделения, мультиварка-скороварка и духовка.
В скороварке варю суп: с утра достала мясо из разморозки, ушла с ребенком гулять — поставила на это время бульон. Пришли — бульон готов, а сам суп забросить — это 20 минут максимум. Варит она без меня все сразу, я приноровилась, оч вкусно получается, и запахи не летают супные по квартире)
Кроме того у меня есть рецепты «суп-пятиминутка» без бульонов: щавелевый, с фрикадельками, солянка — это просто на плите на 20 минут. Хватает раза на 2 поесть, маленькая кастрюлька.
Раз в месяц едем закупаться мясом и крупами и доместосами в ашан (ну или куда там в гипер). Покупаю фарш «домашний» (беру хороший, самой просто лениво крутить), свиную шею на стейки, говядину, курицу целую, рыбу форель,если есть настроение — язык, печень, ножки на холодец. Приехали домой — сразу в обработку. Фарш замораживаю отдельно по пакетикам и леплю сразу котлеты на заморозку. Свинину сразу режу на стейки и по пакетикам по 1 шт на заморозку. Рыбу на стейки. Еще недавно стали делать домашние пельмени — но это уже на другой день. Курицу: ножки, грудку, хребет — все отдельно замораживаю.
Итого. С утра достала на 1 раз допустим свиную шейку. К обеду она разморозилась. Мне нужно ее обжарить на быстром огне с 2 сторон, посолить, поперчить, положить сверху помидор и в духовку. В то же время или макароны отварить, или картошку, или рис. 20 минут активной готовки — максимум.
А в выходные — достали пельмени с мужем и трескаем. Суп есть всегда. Рыбу маринуем.
Или допустим достала с утра ножки куриные. В обед обжарила ножки с луком и пастой томат, сверху морковь, сверху рис, залила водой — ждем плов.

нужны большие порции. хотя сама ем мало — у вас три огромные собаки в доме? или этот кто-то тоже с руками? или 7-ро детей?

У нас спец для этого большая морозилка на 3 отделения, мультиварка-скороварка и духовка.
В скороварке варю суп: с утра достала мясо из разморозки, ушла с ребенком гулять — поставила на это время бульон. Пришли — бульон готов, а сам суп забросить — это 20 минут максимум. Варит она без меня все сразу, я приноровилась, оч вкусно получается, и запахи не летают супные по квартире)
Кроме того у меня есть рецепты «суп-пятиминутка» без бульонов: щавелевый, с фрикадельками, солянка — это просто на плите на 20 минут. Хватает раза на 2 поесть, маленькая кастрюлька.
Раз в месяц едем закупаться мясом и крупами и доместосами в ашан (ну или куда там в гипер). Покупаю фарш «домашний» (беру хороший, самой просто лениво крутить), свиную шею на стейки, говядину, курицу целую, рыбу форель,если есть настроение — язык, печень, ножки на холодец. Приехали домой — сразу в обработку. Фарш замораживаю отдельно по пакетикам и леплю сразу котлеты на заморозку. Свинину сразу режу на стейки и по пакетикам по 1 шт на заморозку. Рыбу на стейки. Еще недавно стали делать домашние пельмени — но это уже на другой день. Курицу: ножки, грудку, хребет — все отдельно замораживаю.
Итого. С утра достала на 1 раз допустим свиную шейку. К обеду она разморозилась. Мне нужно ее обжарить на быстром огне с 2 сторон, посолить, поперчить, положить сверху помидор и в духовку. В то же время или макароны отварить, или картошку, или рис. 20 минут активной готовки — максимум.
А в выходные — достали пельмени с мужем и трескаем. Суп есть всегда. Рыбу маринуем.
Или допустим достала с утра ножки куриные. В обед обжарила ножки с луком и пастой томат, сверху морковь, сверху рис, залила водой — ждем плов.

Ну тогда костер на улице разведите и готовьте. Замучали клуши. Все им вредно и опасно. И фольга, и микроволновка, и кондиционеры, и утюги. Все выделяет чего-то. Вернитесь к истокам. То-то продолжительность жизни у вас будет большая.[/quot
Смеется тот ,кто смеется последний.

источник

Источники:
  • http://homeblogkate.ru/prostye-recepty-pravilnogo-pitaniya/
  • http://www.iamcook.ru/event/everyday/everyday-fast
  • http://vk.com/gotovimeconomno
  • http://www.povarenok.ru/recipes/tag/48/
  • http://zdorovo3.ru/gotovim-bystro-i-vkusno/
  • http://lifehacker.ru/10-bljud-ehkonom-klassa-vkusno-bystro-i-polezno/
  • http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4839419/