Меню Рубрики

Кафе вкусно и полезно

Неважно, где Вы проводите большинство своего времени – в колледже, университете или просиживаете в офисе, наверняка, в большинстве своем Вы вынуждены питаться в различного рода кафе, буфетах или столовых. Однако не стоит забывать о том, что там Вы навряд ли очень часто встретите здоровую и полезную пищу.

nd3000/shutterstock

Так что же делать человеку, который старательно подбирает себе еду? К счастью, все же Вы можете подобрать себе такие блюда, которые не будут чрезмерно вредить Вашей фигуре, но на это потребуется некоторое время. Я не имею в виду, чтобы Вы шли и покупали первое, что попадется на глаза. Нет, нашей задачей будет вычленить в меню что-нибудь одновременно питательное, не слишком жирное и калорийное, и, конечно же, вкусное.

Держитесь подальше от картофельного пюре с океаном соусов, даже если это самое вкусное, что Вы когда-либо пробовали. Вместо этого закажите себе печеный картофель с овощами и нежирным сыром (подробный рецепт Вы найдете в статье – 6 Восхитительных Вариантов Приготовления Картофеля). Вы наполните свой желудок, получите необходимую дозу витамина А, С, калия, кальция и белка. Очень вкусный запеченный картофель – одино из самых любимых моих блюд в кафе, потому что я тщательно слежу за тем, что ем. Обязательно попробуйте!

AS Food studio/shutterstock

Если в меню кафе есть раздел с салатами, Вам очень повезло! Готовятся такие блюда очень легко и быстро, так что Вам даже не придется долго ждать. Постарайтесь выбирать те, в которых как можно больше овощей и зелени, однако, не забывайте и о сыре, гренках и мясных ассорти. Выбирайте менее жирную заправку или добавьте туда еще и фруктов. Я обещаю, Вы наедитесь и до самого вечера будете полны сил!

Паста содержит много углеводов, поэтому практически все женщины стараются употреблять это блюдо как можно реже. Правда заключается в том, что углеводы нам все же необходимы, если Вы хотите зарядить себя энергией, Вы должны хотя бы изредка позволять себе потреблять такого рода продукты. Паста отлично впишется в Вашу диету, если чрезмерно не увлекаться и не переедать.

В кафе выбирайте пасту с овощами или томатным соусом и старайтесь держаться подальше от белых соусов или плавленых сыров. Если это возможно, выбирайте пасту из цельного зерна, там больше клетчатки.

Hannamariah/shutterstock

Пока бутерброд не напичкан всякими вредными ингредиентами, вроде майонеза, жирного мяса и сыра, он может быть вполне себе даже полезной и питательной пищей, которую можно приобрести в ближайшем кафе. Старайтесь выбрать «здоровый» бутерброд, например, с хлебом из цельного зерна, горчицей, нежирным сыром и овощами. Вы утолите голод, получите необходимое количество питательных веществ и избежите лишних калорий и жира!

vanillaechoes/shutterstock

А Вы когда-нибудь ужасались тому, чем нас пичкают в местных кафе и столовых? Как Вы избегаете этого? Поделитесь с нами, было бы интересно, как еще можно избежать вредной пищи, питаясь блюдами быстрого приготовления?

источник

Правильное питание и здоровый образ жизни. Следовать этому мировому тренду жителям столицы с каждым днем все легче. С завидной регулярностью в Москве открываются рестораны, где можно правильно и в то же время вкусно поесть, и, что радует больше всего, кухня в них весьма разнообразна. Команда PEOPLETALK выбрала пять таких мест и окончательно убедилась: расхожее мнение « Полезно – значит невкусно » не соответствует истине.

Светлое и просторное место с ярким интерьером и не менее ярким меню. Здесь вы обязательно должны попробовать пудинг из семян чиа, в одной порции которого содержится столько же полезных веществ, сколько и в трех килограммах рыбы. Ради смузи из шпината, брокколи, манго и клубники завсегдатаи ресторана приезжают со всех концов Москвы. Напиток «Чистая печень» из масла расторопши, свеклы, кайенского перца, грейпфрута и имбиря рекомендуется после бессонной ночи и бурных вечеринок и пользуется особой популярностью в воскресное утро.

*Кухня: концептуальная вегетарианская
*Цены: средний чек – 1000-1500 руб.
*Интерьер: экодизайн, салатовые оттенки стен совпадают с цветовой гаммой меню
*Где найти: Б. Дмитровка, д. 11; Ермолаевский пер., д. 10/7
*Кого можно встретить: команда PEOPLETALK встретила Ренату Литвинову

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и правильного питания, но не готовы отказаться от мяса и рыбы, значит – вам сюда! Здесь вы можете почувствовать настоящую деревенскую атмосферу не только благодаря теплому домашнему интерьеру, но и потому, что все продукты, поданные к столу, доставлены с подмосковной фермы. Домашние яйца и молоко, мясо на мангале, настоящие бакинские помидоры – и все это в центре Москвы.
При этом кухню ресторана нельзя назвать исключительно русской, уж слишком разнообразно меню! По мнению шеф-повара Марата Пономарева, паста, приготовленная по рецепту его итальянского учителя из муки твердых сортов и деревенских яиц, – лучшее из того, что он делает. Ее действительно стоит попробовать!

*Кухня: русская, японская, итальянская, европейская, мексиканская
*Цены: средний чек – 1000 руб.
*Интерьер: кантри
*Где найти: Б. Спасоглинищевский пер., д. 3, стр. 5
*Кого можно встретить: Ксению Бородину, Тутту Ларсен, Артема Королева, Сергея Безрукова, Александра Гордона (за сельдью с картофелем), ST, Илью Киреева, Чадовых, группу “Каникулы”, участников “Дом-2“, Uma2rman

Первую сеть вегетарианских заведений в Москве можно по праву считать предтечей в сфере ресторанов здорового питания. За 15 лет существования кафе Ярослав Смирнов и Георгий Аистов превратили «Джаганнат» в настоящую корпорацию, которая гордится проведением фестивалей, выставок, мастер-классов по философии, йоге и кулинарии.
«Джаганнат» – это не только место встреч вегетарианцев, йогов и сторонников здорового образа жизни, но и излюбленное кафе, например, Сати Казановой.
Популярность заведения (более 2 тыс. человек в день) может состязаться разве что с «Макдоналдс». «Джаганнат» сломал все стереотипы!

*Кухня: индийская и европейская
*Цены: бизнес-ланч – 150 руб.
*Интерьер: восточный, индийский
*Где найти: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Томск
*Кого можно встретить: Ирену Понарошку, Оксану Устинову, Андрея Малахова и Ксению Собчак

Широкий выбор блюд удовлетворяет вкусы всех направлений вегетарианства. Специальное меню для сыроедов удивит вас наличием… пиццы, коржи которой готовятся из смеси овощей и семян льна. «Авокадо» – это именно то место, куда можно пойти во время поста. Отдельное внимание уделяется сезонным блюдам: тыквенный суп или вегетарианский борщ придется очень кстати в непогоду.
С особой гордостью шеф-повар Борис Коваль рассказал нам о том, как Майкл Роуч, первый западный человек, ставший геше (своеобразная «докторская степень» по буддизму), побывав в «Авокадо», отметил, что поданные ему блюда – это лучшее из того, что он когда-либо ел.

*Кухня: вегетарианская
*Цены: средний чек – 800-1000 руб.
*Интерьер: уютная домашняя обстановка
*Где найти: Чистопрудный б-р, д. 1; ул. Тверская, д.5/6
*Кого можно встретить: Гарика Сукачева, Ирину Алферову, Сергея Миронова, Олега Басилашвили, Чулпан Хаматову, Сергея Безрукова

Ресторан совсем другого толка. Пространство с большими зеркалами и люстрами в виде бокалов создано для истинных гурманов, которые любят вкусную еду и в то же время стараются поддерживать себя в форме. Идея ресторана состоит в том, чтобы с минимальными вкусовыми жертвами угостить гостя блюдами, приготовленными с использованием по-настоящему правильных ингредиентов.
Кухню Ah! Beatrice верно отнести к категории guilt-free. Это «удовольствие и вино без вины за удовольствие». Зачем есть не нужные, а порой и вредные калории, если можно придумать более легкую альтернативу? И речь не идет о стремлении к минимальному содержанию калорий в блюде, а лишь об удалении бесполезных элементов из гастрономического уравнения, в котором главное – вкус.

*Кухня: талия-friendly
*Средний чек: 1000-2000 руб.
*Интерьер: легкость кухни сбалансирована маскулинностью интерьера. Атмосфера старого французского бистро очаровывает и призывает принарядиться, сменив балетки на высокие каблуки. Здесь проскальзывает гламурность Манхэттена, здесь «поженились» Париж и Нью-Йорк
*Где найти: Благовещенский пер., д. 1а
*Кого можно встретить: Татьяну Геворкян, Аврору, Тутту Ларсен, Дарью Михайлову и Алену Ахмадуллину, поклонницу нежного пудинга из семян чиа с пюре манго на кокосовом молоке

источник

Бешеный темп жизни в мегаполисе, к сожалению, не способствует здоровому питанию. И всё же в Москве есть места, где вас заботливо накормят полезными блюдами, приготовленными под девизом «ты — то, что ты ешь».

Один из первых вегетарианских ресторанов Москвы с восточными интерьерами и пряными блюдами в меню. Здесь найдутся как индийские, так и китайские, мексиканские и европейские блюда. Особая гордость заведения — десерты, их здесь готовят вручную по специальным рецептам. Чайная карта не менее разнообразна: есть травяные сборы, ягодные миксы, классические чаи и фирменные разработки.

Проект LavkaLavka работает в формате общепита. В заведении LavkaLavka всё готовят из продуктов от проверенных фермеров. Рестораны и кафе здорового питания уже несколько лет плотно сотрудничает с частным сельским хозяйством, всячески его поддерживая и развивая.

 ул. Петровка, д. 21/1 (LavkaLavka ресторан)

 Померанцев пер., д. 3 (LavkaLavka кафе)

 пер. Сытинский, д. 7/14 (LavkaLavka кафе)

Главная особенность этих кафе — ничего жареного. В качестве термообработки — только запекание. Всё готовится вручную по собственным рецептам и с учётом принципов раздельного питания. В блюдах нет майонеза, уксуса, консервантов и добавок. Еда диетическая, со сниженным содержанием жира, соли и сахара. Есть вегетарианские блюда. Любую еду можно взять навынос. В некоторых бизнес-центрах стоят вендинговые автоматы Healthy Food с сырниками, салатами и рулетами.

 ул. Крылатская, д. 17, корп. 3

 ул. Краснопролетарская, д. 4

 ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 8

Ресторан «Латук» — оригинальное и даже таинственное заведение. Вывески на нём нет, и дверь всегда закрыта. Попасть сюда можно по приглашению знакомых, либо связавшись с организаторами в режиме онлайн. Это ресторан, оформленный в стиле тосканской виллы: с кованой лестницей, каминами, верандой и удобными кушетками. Меню международное, но исключительно вегетарианское. Здесь нет блюд из мяса и птицы (рыба, впрочем, присутствует), десерты готовятся без яиц, нет крепкого алкоголя. Меню сезонное и регулярно обновляется. Официальное время работы — с 12.00 до 22.00, но оно может меняться. Об этом вы можете узнать на странице ресторана в Facebook.

Сок — это не просто кафе, а настоящее арт-пространство. За чашечкой зелёного чая, лимонада или травяного коктейля вы можете просмотреть альбомы художников. В тёплое время года работает открытая веранда. В кафе не курят, зато разрешено фотографироваться. Местной кухне порадуются не только вегетарианцы, но и приверженцы приготовления еды без термической обработки. Главная фишка заведения — десерты без сахара и яиц, а также конфеты из сухофруктов.

Удобные гамаки, светлые кирпичные стены, выходящие в парк большие окна, открытая кухня, стильная синяя и розовая мебель, стенды с письмами и фотографиями — детали, которые делают кафе по-настоящему уютным.

Здесь можно не только вкусно поесть, но и отлично провести время. Афиша кафе радует самыми разными событиями — от мастер-классов по кундалини-йоге до вечера фортепианной музыки и классической музыки для детей. Также в кафе часто проводят банкеты и другие праздничные мероприятия.

Универсальные кафе для всех, кто не ест мясо. Веганы и сыроеды тоже будут довольны. Кафе на Чистопрудном работает более 10 лет, на Тверской открылось сравнительно недавно.

«Клевер&со» — магазин натуральных продуктов с небольшим кафе. Блюда готовятся из натуральных фермерских продуктов, цены вполне умеренные. Особых удобств в этом заведении нет, просто аккуратные столики в уголке. Однако этого вполне достаточно, чтобы вкусно и полезно перекусить. А ещё здесь можно купить фермерскую картошку и другие овощи, молочные продукты, пельмени, кондитерские изделия и качественный чай различных сортов.

Центр «Путь к себе» существует уже 20 лет, а вот кафе работает относительно недавно. Полезная еда из экологически чистых продуктов нравится многим: у кафе есть постоянные поклонники не только среди посетителей известного центра. Меню кафе рассчитано на сыроедов и вегетарианцев. Особенно популярны запечённые в сыре баклажаны, овощной салат с сырным соусом, тёплый салат с лисичками, зелёные коктейли из фруктов и овощей, элитные чаи и травяные настои. В будние дни в кафе подают бизнес-ланчи — каждый день новые.

В крошечном заведении «Люди как люди» всегда много людей. Кафе любимо многими: москвичами, иностранцами и студентами. Еда здесь простая, всегда свежая и вкусная, есть вегетарианские сэндвичи. Цены адекватные, а местные безалкогольные коктейли некоторые называют лучшими в городе.

Несмотря на то, что кафе расположено не в центре, а на северо-востоке Москвы, место пользуется популярностью. Причина — разнообразное и вкусное меню. Здесь понравится тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, веганам и адептам микробиотического питания. На сайте кафе вы найдёте много полезной информации: рецепты, статьи и другие материалы для тех, кто ведёт здоровый образ жизни.

Думаете, что фастфуд и здоровое питание несовместимы? Команда суп-бара «Шейк Бери» развеет ваши заблуждения. Разнообразные блюда, которые подадут вам очень быстро, приготовлены только из натуральных продуктов без использования красителей и консервантов. В меню есть как вегетарианские позиции, так и мясные. Помимо супов в нём присутствуют сэндвичи, салаты, десерты и смузи.

«Скатерть-самобранка» — новое имя первого в России сыроедческого кафе «Сырой обед». Название заведения говорит само за себя: еда здесь разнообразна, и готовят её без термической обработки. В меню есть супы, пицца, роллы, салаты, десерты — и всё по очень умеренным ценам начиная от 50 рублей. Приятным дополнением к обеду или ужину станут оригинальные травяные чаи.

Фалафель, хумус, плов, каши, супы — всё здесь готовят из фруктов и овощей. Обстановка приветливая и дружеская: если в холодильнике найдутся нужные продукты, повар сможет приготовит для вас авторское блюдо на заказ. Кафе небольшое, расположено на территории пространства Artplay и поэтому в часы-пик свободный столик может оказаться не всегда.

Читайте также:  Витамины полезные для женщин после 30

 ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5/7, стр. 9б/20

Yoga Dom — это вегетарианское кафе, открытое при студии йоги. Здоровое питание, продлевающее молодость и красоту — основной принцип заведения, поэтому все блюда готовят с минимальной термической обработкой. Цены демократичные: салаты и горячее от 220 рублей, все супы по 250 рублей, а десертами можно полакомиться всего за 60 рублей.

Кафе Seeds — это сочетание вкусной и полезной пищи. Рецепты здесь составляют вместе с диетологом, а готовят блюда на открытой кухне. На завтрак здесь подают ароматные тосты, каши с фруктами, домашний творог, запеканки и омлеты. Также в меню всегда есть разнообразные сэндвичи, салаты, смузи и свежевыжатые соки.

 Дербеневская наб., д. 7, стр. 10

Создатели заведения Have a nice day на Цветном бульваре убеждены, что здоровая еда должна быть не только полезной, но и красивой, вкусной и яркой. В меню: бургер с лососем, манго и авокадо; красное ризотто с тыквой и кокосом; осьминог с зелёным хумусом; суп из спаржи и авокадо. Есть блюда из рыбы, а также вегетарианские, веганские и сыроедческие кушанья. Каждое утро в ресторане проводятся йога-практики.

Здоровая и сбалансированная еда — основа меню ресторанов Fresh. Поставщики продуктов отбираются со всей тщательностью, а меню постоянно пополняется новыми позициями. Среди хитов заведения — здоровые бутерброды с копчёным тофу, зелёный бургер с протеиновой котлетой, вегетарианское буррито. Кстати, завтраки здесь подают на протяжение всего дня, меню супов меняется ежедневно, а все блюда можно заказать с доставкой до дома или офиса.

 ул. Большая Дмитровка, д. 11

Сеть кафе здорового питания создали супруги, которые увлекаются йогой, экстремальными видами спорта и здоровым образом жизни. В меню — вкусная и полезная еда разных кулинарных традиций: роллы, корейские национальные кушанья, индийские вегетарианские блюда, хлеб и пироги собственной выпечки, фитнес-меню. Все блюда готовятся из свежих натуральных продуктов без использования полуфабрикатов и красителей. Остроту еды вы можете отрегулировать на свой вкус.

 пер. Большой Козихинский, д. 10

 ул. Большая Никитская, д. 22/2

 Чистопрудный бул., д. 23 стр. 2

 Дербеневская наб., д.7 стр.22

 г. Одинцово, Можайское ш., д. 100а

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

источник

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной – истина, которую знают все. Правильное сбалансированное питание считается одним из весомых элементов здорового образа жизни. Поэтому мы решили найти лучшие рестораны здорового питания в мире, их особенности и меню.

Новогодний марафон переедания и обильного питья закончился. И теперь ты можешь откинуться в кресле и греть себя тем фактом, что у тебя есть, по крайней мере, 11 месяцев, пока все не начнется сначала. Рождество – это самый волшебный период, но надо двигаться дальше. Традиционно говоря, это время для анализа и домашнего аскетизма. Как правило, все начинается с помощью тренажерного зала и отказа от углеводов / клейковины / сахара. Но, в то время, как это все сделает тебя здоровее, и выпущенные эндорфины сделают тебя веселее, отказ от приятной и очень вкусной еды будет абсолютной скукой.

Начался сезон внимательного питания и спортзала. Вместо этого, почему бы не поужинать здоровой пищей в самых модных ресторанах? Благодаря их добродетельному сосредоточению на растениях, происхождении и отсутствии химических веществ ты будешь удивлен, насколько это целебные места.

Но не бойся, есть третий путь: рестораны здорового питания. И это не веганские кафе; это обилие достойных ресторанов, которые производят достойную пищу как раз для тебя.

Тропический смузи в Flax & Kale, Барселона

Что-то редкостное в каталонской столице – ресторан Flax & Kale, который является добросовестным рестораном для нестрогих вегетарианцев. Не знаком с этим термином? Быть нестрогим вегетарианцем означает, что ты вегетарианец с пользой — человек, который имеет в основном вегетарианскую диету, но иногда ест мясо или рыбу. Поэтому меню здесь в основном вегетарианское. Приготовленные на гриле арбуз и лебеда с некоторыми веганскими блюдами, такими как сырая лазанья, наряду с некоторыми блюдами из рыбы. Тот, кто нуждается в соках холодного пресса и салатах, здесь всегда приветствуется. Их девиз – «Eat better, be happier, live longer» («Ешьте лучше, будьте счастливее, живите дольше»).

Что заказать: котлеты из лосося в цельнозерновом хлебе с соком холодного отжима из свеклы и жареный сладкий картофель.

Вегетарианская миска (Macro Bowl), Farmacy, London

Меню в Farmacy вообще может сбить тебя с толку. Например, в чем разница между «органический сертифицированный» и «органический практикующий»? Но постарайся стерпеть это, потому что ресторан Камиллы аль-Файед весь с зелеными сидениями и приглушенными беловатыми стенами. Несомненно, он является одним из лучших ресторанов здорового питания в столице. Расположенный на Westbourne Grove, его честолюбивые клиенты со светящими лицами выходят отсюда. Farmacy специализируется на здоровой пище в веганской форме, с веджибургерами, изготовленными из грибов и черных бобов, закваской для пиццы. И личный фаворит заведения – ягодный пломбир из черники, кокосового мороженого и меренги. Здесь ты можешь побаловать себя вкусной и полезной пищей, будучи так сказать на стороне ангелов.

Что заказать: любую из вегетарианских мисок, которые представляют собой смесь из зерен и зелени.

Цуккини, паста с сыром и перцем в Plant Food + Wine, Лос-Анджелес. Фотографии предоставлены Matthew Kenney

Расположен прямо в Венисе, веганский ресторан господина Мэтью Кенни удивительный. Меню Plant Food + Wine состоит из tamale ranchero, сделанного с начинкой из острой тыквы, сальсы верде, черных бобов и перца эскабече с лаймовым кремом. В ресторане 65 мест и терраса с очаровательной мебелью с фиговыми и оливковыми деревьями, которые обеспечивают навес от жаркого солнца Лос-Анджелеса. Внутри ресторана – французские дубовые полы и утилизированый камень. Смотри, наслаждайся и покидай заведение со здоровым и хорошим настроением.

Что заказать: пасту с сыром, ростками подсолнуха и хреном.

Соленая рикотта и лимонные ньокки в Transformer Fitzroy, Мельбурн

Ресторан Transformer представляет собой вегетарианский бар с изюминкой, будучи столь же высококлассным, как и любое место во всей Австралии. Оригинальный двор ресторана, заполненный плющом, дизайн которого разработанный Breathe Architecture. В интерьере присутствуют бетонные коробки с переработанной древесины, латунные светильники и обилие растений.

Винная карта обширная – если «здоровый», то не обязательно иметь в виду полностью «воздержанный», не так ли? Но главной изюминкой является пища повара Люка Флоренса, которая наполовину веганская, наполовину обычная вегетарианская, и очень вкусная. Меню состоит из лапши соба с копченым тофу, а также ньокки с рикоттой и тыквенным муссом. Салаты также первоклассные с потрясающим азиатским влиянием. Попробуй однажды, чтобы вернуться потом на свой юбилей. Шеф-повар Люк Флоренс имеет большую поддержку со стороны своих начальников. «Мы считаем, что блюда настолько хороши и их производство такое красивое, что, на самом деле, никто не будет скучать за мясом», – говорит Пападопулос.

Что заказать: приготовленные на гриле королевские грибы вешенки, которые подаются с засахаренным чесноком и кедровым пюре.

Жареный шотландский лосось, имбирь, бобы флажолет, савойская капуста, сисо в Cafe Clover, Нью-Йорк

Меню в этой сети West Village наверное было создано специально для того, чтобы обратиться ко всем любителям хорошей и здоровой еды. Даже декор чувствует себя снисходительным, делая воздух более ярким, чем обычный парижский пивной бар, с бронзовыми боковыми лампами и нескончаемыми кожаными сидениями. Шеф-повар заведения – господин David Standridge, выпускник Market Table и L’Atelier Жоэля Робюшона. Cafe Clover ориентируется на овощах, но оно отнюдь не строго вегетарианское. Это означает, что заведение популярное среди сознательных обитателей Манхэттена. Омары, подчеркнутые кокосовым маслом и кольраби, и чечевичное ризотто являются фаворитами всех посетителей.

Что заказать: палтус из Новой Шотландии, вареный в кипятке.

Блюдо из зяблика в Café Pinson, Париж

Мы все знаем, что французы любят масло. И мясо. И хлеб. Все вещи, которые являются врагами тугой талией, на самом деле. Итак, что делать, если ты окажешься в Париже в январе? Иди легким шагом в Pinson, ресторан здоровой пищи высокого класса, который является частью расцветающей сцены в столице и собрал преданных последователей среди модниц Le Marais, особенно для позднего завтрака в уикэнд. Ты не найдешь здесь молекулярную гастрономию, просто вегетарианское и обработанное зерно в изысканных блюдах от шеф-повара, который знает, что делает. Шеф-повар Cameil Kaundart родился в Сиэтле, и специализируется на вкусной здоровой пище. Один вкус риса с грибами под сливочным соусом и медовым луком – и ты сразу поймешь, что мы имеем в виду.

Что заказать: трио зерновых (квиноа, черный рис и круглый рис) с тыквенным кремом и кокосовым молоком.

Суп из говядины и водорослями комбу в Counter Kitchen, Лондон

Counter Kitchen представляет себя как заботливая столовая, которая использует только самые здоровые ингредиенты и сырую пищу. Учреждение подает отменный завтрак – тосты с авокадо, домашним кимчи из огурцов. Они были представлены на многочисленных фотографиях в Instagram с момента открытия ресторана в октябре. На обед – «волшебные грибы», обжаренные дикие грибы с полезной цельнозерновой лапшой соба. По мере того, как температура в Лондоне достигает нижнего придела, держи курс на успокаивающую чашу 36-часового мясного бульона.

Что заказать: вышеупомянутый суп из говядины, который делают с использованием водорослей комбу, коричневого риса, едамам, капусты, ростков фасоли и тофу.

Обожженный лук-порей с фундуком, черным чесноком и ванильным коричневым маслом в ресторане Blanca, Сидней

Blanca, двухуровневый ресторан с большой клиентурой, является последним открытием на пляже Бонди. В нем работают знаменитые шеф-повара – любитель серфинга и тату из Финляндии Томи Бьорк и родившийся в Вуллонгонге Самуэль Коул. Ожидай больше европейско-японскую кухню. Они используют местную австралийскую продукцию, а не что-нибудь северное здесь. Особенно полезен для тебя раздел «свежий / сырой / консервированный» в меню с такими блюдами, как сашими из рыби барамунди, комбу, дайкон, мандариновый крем. Кроме того, существует обширная категория для вегетарианцев, предлагающая растительную пищу, такую как жареная цветная капуста с белой соей, юдзу даси, дайконом и капустой. Десерты также полезные. Чайный мус и зеленый яблочный сорбет с миндальным пирогом и фисташками, желанный среди пляжных обитателей Сиднея.

Что заказать: мягкую кунжутную булочку, маринованные грибы шиитаке, соу мисо и дайкон.

Свинина на гриле, васильки, копченый сыр и салат на гриле в ресторане Väkst, Копенгаген

Ресторан Väkst является последним в потоке захватывающих новых скандинавских ресторанов в Копенгагене. Его USP является зеленой теплицей, в которой представлены переработанные материалы и датские деревянные стулья и столы. Пища делается из с большинства овощей, вырванных из горшков в теплице, свисающих со стен и потолков. Среди этих джунглей шеф-повар Джонас Кристенсен шумит изысканными творениями, такими как соленый сельдерей, винегрет из трюфелей и фундук, гребешок и топинский артишок и голубые мидии. Также есть меню вегетарианской дегустации. Кстати, väkst означает «рост».

Что заказать: все, что зависит от сезона и меню, которое ежедневно меняется.

Жареный деликатесный сквош из виноградной тушеной капусты, апельсина, рикотты и катаифи в ресторане Celestine, Нью-Йорк

Недавно открытый ресторан Celestine вписывается в этот лагерь, рисуя влияния Сицилии на Бейрут. Руководитель ресторана – шеф-повар Гаретт МакМахан, который является беспристрастным сторонником специй и кухни из стран Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. Впоследствии блюда насыщены свежими акцентами. Например, калабрийские макароны фузилли с баклажанами, пыльцой фенхеля, лимоном и анчоусами. Тушеный кролик с кугелем подается со сливами и йеменскими специями. И в добавку ко всему этому восхитительному, Celestine находится на набережной Бруклина, только под Манхэттенским мостом. Дизайн ресторана сделан номинированными дизайнерами Мэтью Мэдди и Нико Арзе из Американской строительной лиги.

Что заказать: все, что сделано на гриле.

Корень лотоса с тахини-соусом, поджаренными кедровыми орехами, измельченными изюмом и дукка из льна в ресторане Grassroots Pantry, Гонконг

Ведущий ресторан Grassroots является особенный на Голливуд-роуд, поскольку подает предложения K. Это кефир (ферментированный йогурт), кодзи (ферментированный рис) и келп (водоросли). Здесь есть самодельный кокосовый кефир-йогурт (жемчужина здоровья, оживляемая живыми бактериями), с мандариновым мармеладом, сырой проросшей гранолой с грецкими орехами с пчелиной пыльцой и сотами для детокса. Еще одной изюминкой являются морковные блины крепы с китайской сезонной зеленью. Или ароматизированный бульон из келпа с лапшой и бобами мунг, дайконом с домашним соусом сирача. Это не хиппи место. Прекрасное обеденное меню сделано гуру Пегги Чан, которая работала в различных ресторанах, отмеченных звездой Мишлен.

Что заказать: мексиканские запеченные яйца и стейк (из черных бобов и чечевицы, грибами тикка, яйцами от кур на свободном выгуле, пико-де-гайо, нарезанным авокадо и органичной кукурузной тортилья).

Макробиотическая миска (тушеные гранатовые ямс, бобы адзуки, морские овощи, соте из зелени, кимча, чеснок тахини, поджаренный миндаль, коричневый рис или киноа) в кафе Gratitude, Лос-Анжелес

Кафе Gratitude является местом обязательного визита для любителей здоровой пищи, ищущих блюда питание в самом последней торговой точке этой небольшой органической сертифицированной цепи. Здесь собраны обеденные звёзды. И неудивительно, что они используют ингредиенты для блюд, такие как водоросли в салатах. Нашими любимцами являются азиатская капуста и вакаме, смесь нори, авокадо, огурца, поджаренного миндаля, плюс обязательные ростки и чесночные тахини. И, наконец, если ты хочешь избавиться от алкоголя в своем организме, попробуй Cleansetini (щелочная водка, лимон, куркума, имбирь, кайенский перец, кленовый сироп и микрофильтрованная вода), созданный директором по напиткам Джейсоном Эйснером.

Что заказать: тайскую лапшу из келпа.

Читайте также:  Это полезно для стариков 94

Булочка с карамелизированным беконом в кленовом сиропе с запеченными картофельными дольками в ресторане The Alley, Мельбурн

Одной из самых горячих тенденций в 2018 году является строгое вегетариантсво. Не знаешь, что это? Направляйся в The Alley, последнее быстро развивающееся веганское кафе в Мельбурне, первопроходец жанра. Основатель и предпринимательница Александра Пюкке провела 12 месяцев с шеф-поваром Эрин Шоу, разрабатывающей вегетарианские чипсы и гамбургеры для 35-местного ресторана. Наряду с крафтовым пивом и биодинамическим вином (биодинамика более экстремальна, чем органическая, фермеры выращивают за Луною), есть куча булочек. Гавайский гамбургер (жареный джекфрут с алиоли в веганской булочке) и бургер с карамелизированным беконом в кленовом сиропе (грибы портобелло и бургер из адзуки с томатами, луком, морковным кетчупом и кокосовым беконом) – это всего лишь два экспоната. Пудинги включают банановый хлеб, покрытый арахисовым маслом, кремом из кешью, корицей и клиновым сиропом. Ты точно останешься сытым.

Что заказать: фирменные картофель фри и гамбургеры.

Гаспачо из томатов в ресторане Botanica, Лос-Анжелес

Мантра ресторана Botanica – «овощи, коктейли, натуральное вино, хорошее время». Это любимое место двух писателей о пищи и последнее предприятие Лос-Анжелеса, которое не придерживается правил, а это означает, что заведение не вегетарианское, не веганское и не без глютена. Тем не менее, то, что ты не найдешь на кухне, – это рафинированный сахар, обработанные пищевые продукты или «продукты промышленного сельского хозяйства / аквакультуры». С момента открытия в прошлом году салат латтуш с лабне стал культовой классикой для тех, кто управляет размерами своего тела. Ты найдешь преимущественно голливудских актеров и местных людей, которые знают толк в таких местах. Но поскольку это место круглосуточное, ты также можешь поесть завтрак с пшеничными ягодами, черным рисом и киноа. Для более насыщенного бранча за обедом, рассмотри копченую черную треску с чесночным йогуртом и мухаммара со свеклой и грецким орехом. Хорошо поешь здесь, и ты почувствуешь себя намного лучше.

Что заказать: romesco (из зимнего овоща, обожженного лука-порея, маленького картофеля, миндаля и кориандра).

источник

Так вышло, что, в результате эволюции в Москве–2016 значительная часть горожан плотно замкнулась на самих себе, и это стало секретом счастья в эпоху очередного кризиса.

Мода на здоровый образ жизни, внимание к тому, что и как мы потребляем – следствия нового фокуса.

Похоже, что самые прогрессивные тусовки перетекли теперь из ночных клубов в спортзалы, а новая – буквальная – легкость бытия проистекает теперь из подсчета калорий и радости за свое уточненное отражение в зеркале. И дело тут, как мне кажется, вовсе не в якобы навязываемых стандартах красоты, а в том, что люди массово захотели избавиться от балласта в виде лишних кило, дурных привычек и шаткого здоровья. Завороженные новой идеей, они мотыльками слетелись на свет витрин органик-шопов, фитнес-клубов и ресторанов здоровой кухни. О последних мы и поговорим в этой статье.

Список московских заведений с так называемым фитнес-меню или, по-другому, ПП-меню (ПП — аббревиатура для правильного питания) невелик. К тому же, рестораторы, да и сами потребители, все еще не нашли единства в вопросах: что полезно, а что нет, что является органической едой, а что – нет, можно ли считать макароны диетической едой, если существует понятие «макаронная диета», и так далее. В рамках этого обзора я предлагаю под диетой понимать контроль быстрых углеводов. И, больше для себя, напомню, что быстрые углеводы – это, помимо сладких вкусняшек, еще и белый рис, картофель и вот это все. Чтобы найти полный список продуктов с быстрыми углеводами, загуглите «гликемический индекс».

Тема контроля углеводов набирает свою актуальность к концу рабочего дня, когда при малейшей гастрономической оплошности ваше жировое депо начнут грузить вражеские эшелоны.

  1. Углеводам – категорическое нет. Допустимы лишь медленные (или, по-другому, длинные) углеводы в небольших количествах.
  2. Жирам – вежливое нет, в том числе авокадо, орехам, сметане, мясу утки, сырам. Зато употребить необходимые жиры в первой половине дня — ваш священный долг, ибо это сырье для производства гормонов, а, значит, наше все. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 легче получить из свежего льняного масла, океанического (а не выращенного на ферме) лосося и БАДов.
  3. Белки в сочетании с зеленью – да.
  • Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и вылущенной до отрубей пшеницы. Содержит кучу витаминов, особенно группы В.
  • Кейл – кудрявая капуста, поднимающая настроение (в сети есть пруф-ссылки на научные подтверждения).
  • Киноа(золотое зерно, рисовая лебеда) – крупа индейцев, напоминающая по вкусу нешлифованный рис.
  • Батат – плод долголетия и друг либидо, напоминающий по вкусу сладкую тыкву. Бывает со вкусом банана, дыни, орехов, кабачков и даже каштана.

«Жан-Жак» (невероятно, но факт!)

  • Салат с красной капустой, яблоком, апельсином , орехами, шпинатом и булгуром – 190р
  • Лионский салат со шпинатом, яйцом пашот и куриным филе – 320р
  • Филе куриной грудки с кокосово-манговым соусом и сальсой – 420р
  • Дикий лосось со спагетти из кабачков – 490р
  • Классический луковый суп – 250р
  • Киноа с тыквой, грибами шитаке, цукини, ростками сои, шафраном и кунжутным маслом – 400р
  • Зеленая гречка с вешенками и домашней сальсой – 320р
  • Куриная грудка на гриле с базиликовым соусом – 360р
  • Татаки из розового тунца со шпинатом и прованским соусом – 530р
  • Зеленый смузи с кейлом – 270р
  • Салат из корня сельдерея с трюфельным маслов – 550р
  • Салат с грибами, овощами и яйцами – 600р
  • Паровой тофу в бульоне дзосуй – 490р
  • Соба с курицей терияки – 650р
  • Смузи из киви с клубникой – 350р
  • Овсяная каша с ягодами, семенами льна и тыквы. Можно без молока (!) – 300р
  • Power оладьи с пшеном, киноа, клубничным соусом и сметаной – 450р
  • Эдамаме – зеленые бобы сои, савойская капуста, огурец, ростки подсолнечника, петрушка, кинза, микс «Заряд протеина»и листья салата – 500р
  • Пляж — красный перец-гриль, цукини и батат с авокадо, вяленые томаты, ростки подсолнечника, оливковое масло, тамари соус, лимон, смесь трав и тофу стейки-гриль или козий сыр на выбор – 600р
  • Напиток “Легкое дыхание” (горячий, острый) – ананас, яблоко, имбирь, лимон, кайенский перец, маточное молочко. В стоимость 1000мл входит бутылка, которую вы снова можете заполнить соком со скидкой 15% – 400р

Устроители заявляют, что здесь ежедневно представлены более 350 различных блюд семи кухонь мира. Формат – ресторан самообслуживания со шведскими столами и отдельными кортами с пиццей, пастой, суши, воками, блюдами гриль и выпечкой. Есь также бар с коктейлями и алкоголем на любой вкус и бюджет. Особенно вдохновляет, что в блюда здесь не добавляют усилители вкуса, варят собственные морсы и собственноручно сквашивают настоящий живой кефир и йогурт.

Из огромного выбора ингредиентов вы сами набираете нужные, некоторые из которых даже готовятся прямо у вас на глазах, а значит, ПП-задроты могут даже попросить себе омлет без соли (!).

Для диетических услад по белковой линии идеально подходят: белое мясо в виде паровых котлет из индейки, филе нежирной белой рыбы, нежные омлеты из одних белков.

Наконец-то есть выбор медленных углеводов — гречка, перловка, пасты из твердых сортов пшеницы. Овощи здесь красуются во всевозможных видах: тушеные, свежие, гриль, обжаренные в кляре, выжатые в соки.

Диетическая еда предусмотрительно вынесена в отдельный корт, обозначены большим световым табло «Для тех, кто на диете», так что вы не заблудитесь. И, главное, все это можно взять на вынос в эко-дружественной таре.

  • Роллы с манго – 480р
  • Мильфей из тофу в арахисовом соусе – 480р
  • Рисовый бургер с лососем, манго и пюре из авокадо – 670р
  • Тунец в азиатском соусе на подушке из микс салата с авокадо – 550р
  • Омлет с овощами (куркума, шпинат, шампиньоны, помидоры, болгарский перец, зелень) – 290р

источник

Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней — в нашем материале

Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор — и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать — решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.

Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре — с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.

Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных

Фото: Funky Lab Фото: Funky Lab Фото: Funky Lab 2

Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы — ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.

Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.

Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно

Фото: otzyv.ru Фото: anothercity.livejournal.com Фото: gastronom.ru

Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).

Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники — и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.

Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных

Фото: domogilov.ru Фото: «Доможилов» Фото: «Доможилов» 4

Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы — недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., — которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков — ромашковый чай.

Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.

Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных

Фото: «Брусника» Фото: «Брусника» Фото: «Брусника» 5

Этот узбекский ресторан — творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.

Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 4\3

Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00

Фото: Вера Мишурина Фото: the-village.ru Фото: the-village.ru 6

Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) — отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.

Фото: «Марукамэ» Фото: «Марукамэ» Фото: «Марукамэ»

  • ул. Пятницкая, 29
  • ул. Сущевская, 27, стр. 2
  • Ленинградский проспект, 47, стр. 2

Время работы: с 11:00 до 22:00 без выходных

Сеть грузинских закусочных с весьма демократичными ценами очень популярна у москвичей. Открывая свою линию аутентичного фастфуда, Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава захотели соединить «правильную» грузинскую еду и быстроту приготовления, модернизировав, таким образом, традицию многодневного грузинского застолья. В кафе действует самообслуживание. Сациви, хинкали, хачапури, пхали, аджапсандали (65-100 рублей), а также вегетарианское меню, выпечка на муке без глютена — всё это выдержано в концепции здоровой доступной пищи.

Любители мясной гастрономии могут также заказать фирменный люля-кебаб из курицы или баранины на месте, на вынос или с доставкой. Всего в ассортименте около 50 наименований блюд национальной кухни.

Фото: «Вай Мэ!» Фото: «Вай Мэ!» Фото: «Вай Мэ!»

  • Гжельский переулок, 19, стр. 2
  • Пятницкий переулок, 8, стр. 1
  • Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4

Время работы: с 10:00 (09:00) до 23:00 без выходных

Читайте также:  Чем кофе полезен для мужчин

Посетители фудкорта «Метрополиса» отлично знают кафе Ploveberry, работающее по принципу фри-фло. Гость берет поднос, устанавливает его на рельсы и направляет вдоль прилавка, где ему предлагают плов, самсу, супы, куриную печень, картофель, рис и т.д. Все салаты (по фиксированной цене — 60 рублей) представлены в одной большой станции, расположенной по центру.

Заведение — творческий замысел братьев Васильчук, известных в Москве по «Чайхоне №1» рестораторов. В интерьере и сервировке присутствуют восточноазиатские атрибуты. Наблюдать за приготовлением блюд можно через открытую кухню.

Расположение: Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4, ТЦ «Метрополис»

Время работы: с 9:00 до 22:00 ежедневно

Фото: Ploveberry Фото: Ploveberry Фото: Ploveberry

источник

Кроме известных KFC и McDonalds, где можно быстро перекусить, в Москве есть множество других заведений подобного типа. В этой подборке мы познакомим

Кроме известных KFC и McDonalds, где можно быстро перекусить, в Москве есть множество других заведений подобного типа. В этой подборке мы познакомим вас с лучшими из них.

Healthy Food – сеть заведений быстрого питания. Фирменный персонаж – морковка. В меню представлены блюда русской и европейской кухни: салаты, 22 вида сырников, рапы и филлинги, супы и каши, оладья и горячие бутерброды. Также есть профитроли, пироги и выпечка, свежевыжатые соки.

Это международная сеть вегетарианских фастфудов. Интерьер выполнен в бело-зеленых тонах с желтыми акцентами, а на стенах висят фотографии знаменитых людей, которые являются вегетарианцами (Натали Портман, принц Чарльз, Роберт де Ниро и другие). В меню представлены вегетарианские блюда индийской, китайской, русской и тайской кухни: салаты и овощи по-тайски, пасты, супы и вегбургеры, роллы, суши и холодные закуски.

В интерьере фастфуда Wokker присутствуют черный, красный и белый цвета. Еду готовят при посетителях на специальной китайской сковороде. Все заказы подают в коробочках. В меню представлена китайская кухня: около 15 разновидностей воков, салаты, темпура, супы, спринг-роллы и десерты.

Салат-бар оформлен в традиционном стиле для кафе здорового питания: ярко-салатовые стены, много света, длинная витрина, большое количество живых растений. В меню представлены различные салаты, среди них есть уже готовые: «Греческий», «Цезарь», «Капрезе». Помимо этого, здесь можно заказать суши, роллы, сэндвичи и пасту, супы, а также выпечку, йогурты и фреши. Средний счет – 500 рублей.

Hudson Deli – сеть американских закусочных. Интерьер заведений довольно прост: деревянная мебель, белая плитка на полу и стенах, полки с вазами, горшками, бутылочками и баночками. В меню представлены блюда американской кухни: сэндвичи и бейглы, бургеры, хот-доги, супы и котлеты, картофельное пюре, пастрами, салаты и чизкейки. Из напитков – морсы, свежие соки и компоты, чай.

Первое кафе этой сети фастфуда открылось недалеко от станции метро «Бауманская». Это ресторан быстрого обслуживания, в котором блюда готовятся всего за несколько минут прямо перед посетителями. В меню представлены самые вкусные и полезные хиты азиатской кухни – нэмы, блинчики, блюда из риса и лапши, мясные и овощные супы. Из напитков – чай, кофе и вьетнамские лимонады.

В сети ресторанов домашнего питания «Теремок» готовят вкуснейшие блины со всевозможными начинками, супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки. Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество блюд.

В ланч-баре нет столиков, так как заведение рассчитано на покупку навынос. Можно купить сэндвичи с пармской ветчиной, индейкой, ростбифом и другими наполнителями. Кроме того, в меню представлены круассаны, домашнее печенье, салаты и куриный суп с домашней лапшой.

Уютное место, где предлагают блюда грузинской кухни, интригует названиями в меню: «Гоги-бургер», в котором мясо промариновано с сулугуни, красным базиликом, аджикой и другими ингредиентами, «Сациви-сэндвич» с курицей. А есть понятные и привычные, даже ожидаемые названия, например харчо, тефтели с соусом баже-сациви, «Ачма-хачапури».

Кафе оформлено в стиле традиционных южноамериканских закусочных. Преобладание дерева и песочного кирпича в оформлении, коричневые кожаные диванчики и стулья, на столах – традиционные приправы. В меню – суп дня, салаты и картофель фри, домашние напитки, фирменные сэндвичи и оригинальные бургеры.

Адрес и контакты кафе-бургерной BB & Burgers.

Основным блюдом здесь является лапша удон с различными наполнителями. Удон можно сравнить с нашим супом с лапшой, он подается обязательно горячим и обязательно с зеленым луком. Предложено десять начинок к лапше: рыбная, мясная, овощная, с добавлением карри и многого другого. Также есть салаты, закуски и напитки.

В меню – три вида гироса (греческий вариант шаурмы): классический, русский и с хумусом, также можно заказать фирменный гирос на тарелке. Кроме того, есть четыре вида салатов, наггетсы и картофель фри, несколько вариантов сэндвичей и тостов. В Grill & Gyros все блюда можно съесть у барной стойки или же взять с собой.

Это проект нового и очень модного сегодня стритфуда, который предполагает только свежие и качественные продукты, классические и оригинальные бургеры и приятную атмосферу. В меню есть разные бургеры: с говяжьей котлетой, вегетарианский, с курицей и индейкой. В качестве гарнира предлагается домашний картофель фри.

Удобно для приятного отдыха это заведение тем, что находится вдали от людных мест, на Воробьевых горах, и предлагает интересное меню для перекуса после долгой прогулки. Кроме того, здесь можно полежать в гамаке, наслаждаясь красивыми пейзажами. В меню – паэлья с гигантскими мидиями, мясные и краб-бургеры, салаты с мини-картофелем, лобстеры и другие вкусности, вся кофейная линейка, лимонады.

Смотрите другие подборки 2do2go об интересных местах:

источник

Время чтения: 8 минут Нет времени читать? Нет времени?

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Опытные авторы скажут, что активные глаголы гораздо лучше оживляют текст, чем эпитеты. Но если дело касается еды, то здесь я готов поспорить. Кроме того, многие слова скрывают в себе не просто понятие, а целую историю, состоящую из уникальных эмоций и образов.

Например, слово крестьянин или фермер несут в себе: натуральность, витамины, свежую зелень, здоровье, простоту. Отсюда такие названия, как крестьянское масло, фермерская колбаса.

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Уверен, что вы слышали выражение «Пойдем посидим». В нем заключается вся суть хождения по кафе, ресторанам и барам. В первую очередь люди ходят туда не вкусно и дешево поесть, а пообщаться – на других посмотреть и себя показать. Но при этом кухня всегда должна быть на уровне.

Известный ресторанный критик Олег Назаров выделяет пять основных причин посещения ресторанов:

  1. Получение удовольствия от общения, знакомства, приятной атмосферы.
  2. Деловая встреча, переговоры – хорошее впечатление для клиента/партнера.
  3. Романтическое свидание/ужин.
  4. Место, где можно выпить в компании друзей.
  5. Быстро, вкусно и недорого поесть.

Какой делаем вывод? Покажите, что в вашем заведении можно все это организовать. Или не все – зависит от статуса. Постите фотографии гостей ресторана. Показывайте, что им у вас хорошо – можно приятно проводить время, общаться, встречаться. Транслируйте эмоции.

Кстати, слово «ресторан» пугает отечественного посетителя и отбивает желание ходить туда часто. Поэтому название московского «Пушкина» начинается со слова «кафе». Это звучит менее празднично и более повседневно. Название «Кафе Пушкин» не погружает гостя в мысли о высоких ценах еще до прихода в заведение.

Что будет, если вы оправдаете ожидания посетителя? У вас хороший сервис, хорошая кухня, хороший интерьер. Гость восторженно расскажет о вас знакомым? Нет. Скорее всего, он просто забудет, ведь человек пришел за борщом и получил борщ. Да, он зайдет к вам, если окажется в том же районе. Но соберет ли он друзей для целенаправленного визита? Для этого нужно превзойти его ожидания.

Представьте, вы спокойно ждете свой борщ, как вдруг к столику подходит «Джек Воробей» с бутылкой рома и говорит: «Эй, приятель. Это ты борщ заказывал? Может, накатишь рома для аппетита?» А вот это уже повод поделиться веселой историей с друзьями.

Подавайте блюда так, чтобы они вызывали эмоции, тогда посетители сами начнут рассказывать друзьям и выкладывать фото в соцсети, тем самым рекламируя вас. Придумывайте фишки. Устраивайте шоу. Ваша еда должна приносить радость.

По возможности превратите шефа в блогера. Публикуйте интересные моменты из жизни ресторана на страницах соцсетей. Такая тактика продвижения особенно актуальна, когда шеф является владельцем ресторана. То есть вы или копирайтер под вашим руководством пишете интересные посты от первого лица, повышая доверие к заведению.

1. Рассказ о том, как на самом деле готовятся блюда – от закупки (забоя, вылова) продуктов и до подачи на стол с веточкой укропа.

2. Вопрос подписчикам с целью вовлечения.

3. Классика жанра – секрет от шеф-повара. Будьте щедрыми!

4. Если у повара или копирайтера есть свой особенный стиль – это бесценно.

5. Ну и беспроигрышный вариант – запостить себя любимого.

Визуальный контент жизненно необходим для раскрутки любого кафе. Instagram – пожалуй, лучшая платформа для его публикации. Люди видят фотографии блюд, интерьера, отчеты с мероприятий. Примеры вы уже видели выше. Плюс фото можно сделать красивыми, используя различные фильтры. В Instagram лучше задать аккаунту единый тон – выбрать фильтр и пользоваться им постоянно.

Что еще важно знать про Instagram? Будьте всегда начеку. Приготовьтесь к общению и критике в адрес кухни, обслуживания, цен и т. д. «Роллы разваливаются, рис не доварен, соус в неудобных боксах» – будьте готовы. Всегда отвечайте на обоснованную критику вежливо, не атакуя в ответ. Не игнорируйте сообщения.

Допустить ошибку – не беда. Гораздо хуже проигнорировать ее.

«ВКонтакте» – совсем другое дело. Прикрепляйте к постам самые удачные фотографии и добавляйте на них элементы фирменного стиля. Для своих примеров я нашел и брендировал несколько фотографий из интернета.

Представляете, вчера чуть не уволили шеф-повара. Если бы вы знали, что он начудил с нашими новыми бургерами. Это было просто нечто. Он увеличил котлету на 150 грамм, добавил особый соус со сметаной и нарезал еще больше свежих овощей. Конечно же, он не забыл засыпать всю эту красоту золотистой картошкой фри.

Шеф сказал, если вы не съедите хотя бы 200 его чудесных бургеров, то он признает свое поражение и уйдет работать в студенческую столовку. Отведайте новый бургер по старой цене до 10 октября. Спасите нашего шефа!

В следующую субботу «Твой Ресторан» празднует официальный и международный «День Блондинок». Только в этот день наш бармен действует вопреки логике и наливает всем блондинкам килограмм мохито по цене стандартной порции.

Условие: твое шикарное фото в Instagram.

P. S. У тебя есть неделя, чтобы покрасить волосы.

Если у нас хватит денег, то в следующем месяце про это блюдо напишет настоящий копирайтер. Ну а пока для вас старается наш официант – Сергей. Он отличается невероятной честностью и прямотой, поэтому вот его описание: «Стейк. Просто стейк из семги на углях. Просто свежий. Просто нежный и вкусный. Да, и еще три вида овощного гарнира на выбор. И два соуса. Нормальное блюдо, че».

Кстати, на стейк из семги у нас скидка 15%. Пора бы ее убрать, но пусть все-таки поживет пару дней. Может быть, заработаем и наймем копирайтера для описания наших новых блюд. Все зависит от вас. Приходите и угощайтесь.

Если мы не доставим (а мы не доставим) вашу пиццу через пять минут, то вы получаете фирменный ореховый кекс в подарок. Мы будем раздавать мягкие и рассыпчатые кексы, пока нашему кондитеру не надоест. Обычно ее терпения хватает на неделю. Давайте посчитаем. Примерно к 3 ноября кексы закончатся. Торопись!

Наш шеф-повар бросает вызов Гордону Рамзи! Работа на кухне кипит! Выберите одно из 10 блюд от Гордона Рамзи, которое вы бы хотели попробовать в нашем кафе. По результатам опроса три наиболее популярных блюда будут готовиться у нас на кухне в течение месяца. Ждем вас в гости.

Тоже хотите крутые посты для своего бизнеса? Обращайтесь! Мы знаем все о крутом SMM без дешевых приемчиков и слива бюджета.

Естественно, стиль постов должен отличаться в зависимости от формата заведения. Дорогой ресторан, суши-бар, стейк-хаус, узбекская кухня – все это требует индивидуального подхода к продвижению. Многое зависит от выбранной стратегии. Желаю вам успехов.

источник

Источники:
  • http://peopletalk.ru/article/top-5_kafe_pravilnogo_i_vkusnogo_pitaniya/
  • http://kudago.com/msk/list/luchshie-restorany-zdorovogo-pitaniya-v-moskve/
  • http://brammels.com/travel/best-health-food-restaurants/
  • http://www.moskvaer.com/ru/healthy-lifestyle-a-guide-for-cafes-and-restaurants-in-moscow-with-healthy-food-and-a-fitness-menu/
  • http://moscow.zagranitsa.com/article/3128/deshevo-i-ne-serdito-top8-mest-moskvy-gde-mozhno-p
  • http://www.2do2go.ru/articles/6026/luchshie-fastfudy-moskvy
  • http://texterra.ru/blog/restorannyy-smm-vkusnye-teksty-o-vkusnoy-ede-i-ne-tolko.html