Меню Рубрики

Как в домашних условиях сделать полезную воду

Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, — всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси — хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.

Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.

Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.

Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.

Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях — процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.

Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево — это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.

Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой — хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе — из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.

Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.

В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.

Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.

Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.

Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.

А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.

С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.

Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.

Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.

На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра — это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.

В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.

Есть и другой способ — для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.

В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода — это прекрасный вариант для утоления жажды.

Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.

При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.

Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная – это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода — живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.

источник

Вы знаете, что вода лечит? Нет не та, что течет из вашего крана. Ни для кого не секрет, что во многих городах России воду из крана пить практически невозможно . Она идет по ржавым осклизлым трубам, вбирая в себя весь негатив этих древних коммуникаций. Покупая воду в бутылях, мы не гарантированы от того, что за деньги покупаем ту же водопроводную воду, ну может быть очищенную от хлора. Но, это не структурированная вода.

У меня к воде особое отношение. Просто священный трепет! Вот и решила вернуться к разговору о воде. Как быстро и просто сделать лечебную воду, которая действительно будет полезна нашему организму? Живая вода необходима организму!

Если следовать логике, то поскольку в организме более 70% воды, то практически все заболевания, видимо, связаны с патологическими сбоями именно в ней, во внутриклеточной жидкости.

Наверное, не открою Америку, если скажу, что в живой ткани вода имеет иные физические свойства и структуру, чем вода, которая льется нам из крана.

Чтобы привести поступающую в организм воду, ему приходится затрачивать большое количество энергии, чтобы привести ее в соответствие с требованиями организма. И чем меньше требуется такой энергии, тем легче протекает процесс усвоения воды. А значит, если в организм будет поступать структурированная вода, то это практически лечебная вода.

Потреблять нужно воду, наиболее близкую по структуре к той, которая находится у нас в организме!

Биофизики утверждают, что структура воды в организме напоминает структуру кристаллической решетки льда. Опс! И это самое главное для нас! Вода с льдоподобной структурой глубоко входит в систему живой клетки, обеспечивает оптимальный уровень обмена веществ и окислительно-восстановительных реакций. Значит такая вода лечит?!

Да, наш организм нуждается в такой воде!

А где ж ее взять дружно спросите вы? Есть простой способ делать структурированную воду дома.

И так переходим к вопросу о ТАЛОЙ воде.

Ее основная особенность в том, что на клеточном уровне ее структура подобна структуре нашей крови.

Структурированная ( талая) вода усваивается организмом легко и быстро.

Конечно ,хорошо жить в горах, где с гор со снежно-ледовыми шапками, несутся потоки талых вод, закрученных вихревыми воронками между камней и имеющие в своем составе много кремния. Но, мы- то живем в городах и поселках, где из крана течет хлорированная вода с губительными примесями.

Поэтому будем делать воду в морозилке, доступным всем, простым способом. Конечно, это не та вода, которая напитывается солнечной энергией. Но, это лучше, чем пить отбросы цивилизации, заставляя свой организм неустанно трудится, превращая тухлую воду в структурированную. Ведь вода имеет память и активно влияет на весь организм!

И так. Расскажу вам, как я делаю быстро структурированную лечебную воду дома простым способом.

Беру емкость, желательно пластмассовую и с плотно закрывающейся крышкой. Пропускаю водопроводную воду через фильтр Аквафор. Заливаю в емкость не до краев! Закрываю плотно крышкой и ставлю в морозильник на ночь.

Утром, открываем крышку и ставим в раковину под тонкую струю воды. Спросите зачем?

А затем , чтобы вымыть середину этого льда. Если внимательно посмотреть, то увидите, что в середине лед более рыхлый и какой-то желтый. Это примеси, которые нужно удалить, промыванием теплой струей воды.

Когда середина промыта, достаем этот ледяной калач и обмываем его всего. Нужно смыть слой льда примерно на 0,5-1 см. Это мы смоем самое вредное – детерий! Детерий (D2O) содержится во всех видах воды на земле. Ее еще называют тяжелой водой. Это она нам вредит в организме, вызывая мутации и старение. К счастью она замерзает первой, прилипая к стенкам посуды. Поэтому ее нужно отмыть под струей воды.

Когда у вас получился радужный ледяной калач, то это то, что вам нужно. Оттаивайте его и пейте на здоровье. Это хорошая структурированная вода. Можно сказать сестра волшебной святой воды.

К сожалению, она держит свою изумительную полезную структуру часов 5-6. Постарайтесь ее выпить за это время. А в целом эта вода еще хороша до 12 часов.

Эту воду можно еще улучшить. Делаем бурю в стакане!

К одному из интересных явлений влияния на воду можно отнести вращение. В самой природе очень распространены вращательные движения. Начиная от крупных форм – галактики, Солнечной системы, планет, до относительно мелких – водовороты, вихри и т.д.

Не буду углубляться в физику этих процессов, но одно становится явным, что вода подвергшаяся вращению меняет свои свойства . Для исследования бралась обычная водопроводная вода.

Вот такие результаты можно отметить :

Вращение в право ( по часовой стрелке) – кислотно -щелочное равновесие сдвигается в щелочную сторону, приобретает упорядоченную структуру ( шестиконечную снежинку), имеет в 2-2,5 раза большую биологическую активность.

Вращение влево – кислотно-щелочной баланс сдвигается в кислотную сторону, не влияет на упорядочение структуры, не дает существенного повышения биологической активности.

Конечно не у всех есть чудо –прибор компании Nikken PiMag, превращающий водопроводную воду в живительную. У меня его тоже нет. Но, мы же можем и сами, хотя бы перед тем как напиться, сделать ложкой на несколько минуток в стакане воды правостороннюю бурю.

Постоянное использование такой воды поможет вам избавиться от многих проблем здоровья. Ведь именно такая вода лечит!

Вот и весь простой способ получения структурированной воды в домашних условиях!

Еще о воде – Вода, Вода и музыка, Память воды, Музыка лечит

источник

Перед тем, как попасть в наши квартиры, водопроводная вода проходит несколько степеней очистки, в том числе и хлорирование. Этот процесс предотвращает размножение бактерий и возникновение эпидемических заболеваний, но отрицательно влияет на работу сердечно — сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, сбивает обмен веществ. Тем не менее, есть достаточно простое домашнее решение: наиболее эффективным методом очистки воды от растворимых в ней вредных веществ является вымораживание, т.е. приготовление особой талой воды, которую еще называют протиевой — вымораживание избавит и от осадка, мелких частиц с внутренней поверхности труб и т.п.

В процессе замерзания воды все примеси выталкиваются и лед делится на чистый и мутный, «грязный». Кроме того, в талой воде стирается «память» о предыдущих условиях, в которых она находилась – она приобретает кристаллическую структуру, подобную структуре молекул воды в клетках организма, овощей и фруктов (после нагрева свыше 4С кристаллическая решетка разрушается). Именно поэтому талую воду называют также и структурированной.
Именно такую воду советуют пить для оздоровления, особенно во время лечебного голодания, когда организм чутко реагирует на все лишнее, а ткани более проницаемы и все клетки нашего тела более уязвимы.

Вредные примеси в воде
Обычно вода (водопроводная, из источника, очищенная и т.п.) состоит из:
— “тяжелой” воды (или так называемой “мертвой” воды D2О, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия). Ее температура замерзания +3,8 С, именно тяжелая («мертвая» вода больше всего способствует старению клеток, именно поэтому лучше первую корку выбрасывать
— пресной воды (так называемой “живой” воды Н2О, которая является основой жизни). Ее температура замерзания — 0 С;
— рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов). Его температура замерзания до -7 С, поэтому в морозилке рассол долго останется жидким в центре емкости с уже заледеневшей прозрачной массой очищенной воды

Вредные примеси откладываются в наших суставах, слизистых оболочках , внутренних органах, стенках сосудов, что приводит к возникновению различным заболеваний.
Целые тома написаны о негативном влиянии на организм человека хлора, которым водопроводную воду дезинфецируют.

Протиевая вода
В чем отличие протиевой воды от талой? Отличие заключается в том, что талая вода получается в процессе обычного быстрого замерзания и таяния воды, что приводит к выпадению в виде осадка части вредных веществ (но не всех).
При получении протиевой воды процесс медленного замерзания и таяния регулируется человеком и на определенных его этапах удаляются “тяжелая” вода и «рассол».
Полученная пресная вода и является правильной талой (протиевой) водой, употребление которой существенно улучшает самочувствие и решает многие проблемы, например, с болью в суставах.

Приготовление талой (протиевой) воды

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых, керамических емкостях, также можно использовать и качественные пластиковые контейнеры, можно было бы и в эмали, но производители пишут «не замораживать жидкости» — скорее всего, эмалированная посуда просто напросто меньше прослужит. Точно нельзя использовать медь и алюминий (нежелательно вообще их иметь на кухне, в контакте с пищей).

Набираем в емкость воду с крана или с другого источника (желательно, все же, брать фильтрованную и/или отстоявшуюся несколько часов, до суток – из водопроводной воды улетучивается хлор). Емкость ставим на картон или фанеру и накрываем картоном или фанерой – это позволяет воде промерзать более равномерно, но, в целом, не обязательно. Некоторые источники пишут, что хорошо добавить в емкость с водой еще до отстаивания кремний из расчета около 10 камешков (каждый размером с небольшой грецкий орех) на 3 литра.
Обратите внимание, что воду нельзя доливать до верха емкости, т.к. образовавшийся лед может разорвать посуду.
Автор статьи использовал холодильник с морозильной камерой до -10 оС, в зависимости от температуры морозильной камеры вашего холодильника, длительность циклов может отличаться от приведенных ниже.

Последовательность приготовления талой (протиевой) воды:

1) Через 3-5 часов (в примере — 5 часов) после начала замораживания делаем контрольную проверку. При появлении “узорчатой решетки” из 1-2 миллиметров дейтериевого льда пробиваем тонкий верхний слой и переливаем воду в такую же емкость (на стенках и дне тоже может образоваться «тяжелый» лед. Дейтериевый лед (его получается примерно 150 мл на литр) выбрасываем в раковину/канализацию, можно в таз с водой для обливания.
2) Емкость с перелитой водой снова закрываем и ставим обратно в морозилку. Через 12-18 часов ближе к стенкам емкости появляется лед из чистых кристаллов (идеально прозрачный). Рассол (при замораживании он желтоватого цвета или мутно-белый) постепенно приобретает конусообразную форму и вытесняется в середину емкости и буграми на поверхности. Важно не допустить замораживания рассола, а удалить его, пока он еще хрупкий или жидкий (его можно вымыть струей воды из крана, аккуратно направляя ее в середину емкости — лед рассола действительно быстрее тает и намного дольше замораживается, может остаться пузырем воды внутри прозрачного льда). Если он все-таки замерз, придется вынуть всю льдышку, расколоть и откалывать ненужную мутную часть или стапливать ее под струей горячей воды.
3) Растаиваем прозрачный лед по мере необходимости (можно производить это на нижних полках холодильника). В результате получается примерно половина общего объема воды из цикла 2, зависит от степени ее загрязненности солями и примесями.

Прозрачный лед с «черточками-штрихами» годится в употребление — это следы выжатого воздуха а не муть рассола.

Свойства воды таковы, что пока льдышка не растает (даже при комнатной температуре), температура уже растаявшей воды все равно не поднимется, так что с утра можно просто выставлять порцию на кухню.
Если изучить полученную воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов. Такая структура воды сохраняется еще в течении суток. Вода с подобной структурой входит в состав свежих овощей, фруктов и соков из них, такая же у ледниковой воды в горных реках.

При достаточном количестве протиевой воды, на ней можно готовить. Структура воды разрушается, но чистота остается. В некоторых источниках считается, что если при заваривании чая на такой воде довести ее до состояния «белого ключа» (85 – 90 С), то структура воды не разрушается.

Использовать такую воду можно и для питья и для умывания, можно умываться и кубиками чистого льда — экономно и намного полезнее для кожи, чем вода из-под крана!

Полезный совет: Талую воду периодически можно обогащать минеральной (например, добавляя в нее «Нарзан» или «Боржоми»).

Найти оптимальный режим для получения прозрачного льда можно только экспериментальным путем. Граница между прозрачным и непрозрачным льдом не всегда четко выражена. Количество мутного льда обычно уменьшается от центра воронки к краям посуды и зависит от:

1. Источника поступления воды. Это может быть:
— водопроводный кран;
— родник;
— бытовой фильтр;
— кипячение до состояния «белый ключ».

2. Скорости замораживания воды, которая зависит от модели и режима работы вашего холодильника, пустая морозилка морозит дольше, чем морозилка, в которой уже есть продукты.

3. Объема замораживаемой воды.

Примерное время в этом материале дано для водопроводной воды, литровых стеклянных банок. Дейтериевый лед образовывался в течение 5-7 часов заморозки, разделение на пресную воду и «рассол» происходило в течение 12-18 часов, количество получаемой пресной воды обычно составляло 1/2 объема, полученного в результате цикла 2.

PS: Химический состав исходной и полученной воды могут выполнить в химической лаборатории.
PPS: Только что размороженная при комнатной температуре вода — самая полезная, т.к. сохраняет кристаллическую решетку льда. Но, если уж искать простых решений и компромиссов, то таковым, видимо, может служить вода компании protius (в отличие от бутилированной из магазинов, в которой, судя по тревожным, хотя и не проверенным лично нами данным, есть все, включая антибиотики (для сохранения воды без бактерий).

источник

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой. При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния. Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты. Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.

Но как же часто мы недооцениваем воду! Когда человек начинает чувствовать жажду, его тело потеряло уже больше одного процента от общего количества воды в организме.

Предлагаем 10 простых рецептов как сделать из обычной воды вкусную и главное еще более полезную для тех, кому обычная вода кажется невкусной.

Это полезные напитки на основе обычной чистой воды, реже — минеральной, вкус которых обогащен питательными добавками — фруктами, ягодами, овощами, специями и травами. Такая вода не только очень вкусная и ароматная, но и играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия и крепкого иммунитета. Некоторые напитки ускоряют метаболизм и способствуют похудению, другие — ухаживают за кожей и волосами, а третьи заряжают энергией и повышают работоспособность. Какой напиток выбираете вы?

Наполните стакан чистой водой, положите в него по две дольки лимона и апельсина, добавьте пластинку киви. В качестве альтернативы можно выдавить сок цитрусовых. Ароматный напиток хорошо бодрит, повышает настроение. За счет содержания антиоксидантов борется с клеточным окислением — тем самым продляя молодость и укрепляя здоровье. Цитрусы в его составе стимулируют пищеварение после ночной «апатии», поэтому его часто советуют употреблять худеющим.

В теплую воду положите заварку зеленого чая, добавьте по несколько кусочков дыни и арбуза. Зеленый чай — мощный антиоксидант, который заставляет кожу светиться изнутри, а низкокалорийные добавки — арбуз и дыня, обогащают вкус напитка, делая его сладким и освежающим. Мякоть гигантских плодов содержит витамин В6, что помогает нервной системе выдерживать большие нагрузки, снимать усталость и купировать стресс.

Вскипятите на медленном огне палочку корицы в стакане воды, после чего используйте полученный отвар как концентрат, добавляя его в воду. Ароматизированная вода с концентратом корицы обладает приятным вкусом, активизирует работу мозга и помогает сосредоточиться. В корице содержатся полифенолы и антиоксиданты которые обладают способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. А недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что добавление корицы в пищу помогает усмирить уровень сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Кокосовая вода с ломтиками ананаса — для тех, кто активно занимается спортом. Такой напиток мгновенно восстанавливает силы, возвращает энергию и снимает усталость. Фитнес-блогеры считают его натуральной альтернативой готовым спортивным коктейлям. В приготовленном самостоятельно напитке высокое содержание питательных веществ, увлажняющих кожу, что важно для тех, кто занятиям на улице предпочитает тренировки в фитнес-клубе.

Ягоды клюквы и корень имбиря входят в топ продуктов, полезных для иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Уложите на дно графина 20 ягод клюквы. 5 сантиметров корня имбиря нарежьте тонкими полосками и добавьте к ягодам. Заполните графин 1 литром воды и позвольте напитку настояться в холодильнике 4 часа. Помимо указанных свойств, ягоды клюквы помогут справиться с заболеваниями полости рта, уменьшая воспалительные процессы. А корень имбиря эффективен для купирования боли в мышцах после интенсивной тренировки.

Яркие ягоды клубники и зеленая свежесть огурца. Этот напиток радует глаз и полезен для здоровья. Для его приготовления возьмите 5 крупных клубничек, нарежьте тонкими пластинами. Отдельно сделайте нарезку половины английского огурца. Сложите подготовленные ингредиенты в графин и залейте литром воды. Через 10 минут можно пить. Биологические активные соединения, содержащиеся в огурцах и клубнике, помогают организму справиться с воспалительными процессами, способствуют уменьшению кожных высыпаний. Такой напиток полезен для всех, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.

15 ягод черного винограда разделите на половинки и уложите на дно графина. Залейте 1 литром чистой воды и добавьте сок одного лайма. Оставьте напиток настаиваться 20 минут. Исследования показывают, что черный виноград понижает уровень холестерина в организме, подавляет агрегацию тромбоцитов. А лайм — находка для тех, кому нужно пополнить запасы витамина С, он стимулирует обмен веществ и помогает организму бороться с вирусами.

Этот невероятно красивый напиток готовится на основе лепестков роз и семян укропа. Ингредиенты для него нужны экологически чистые — то есть не обработанные химикатами. Идеально, если они будут с собственной грядки. 20 лепестков роз и 2 чайных ложки семян укропа залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение четырех часов в холодильнике. Напиток поднимет настроение, избавит от стресса, будет способствовать нормализации пищеварения.

Возьмите 1 средний персик и тонко нарежьте его дольками или пластинками, добавьте к нему горсть свежесорванной мяты. Положите ингредиенты на дно графина и заполните его чистой прохладной водой, бросьте несколько кубиков льда. Время настаивания — 30 минут. Персики богаты витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы В и флавоноидами, которые способствуют регенерации клеток и омоложению организма. А листья мяты обладают антиоксидантными свойствами.

Прекрасный способ расслабиться и получить гастрономическое удовольствие — добавить в воду листики мяты и базилика. Сделать это нужно за сутки до употребления, чтобы травы хорошо настоялись. Листья мяты обладают охлаждающим эффектом и антиоксидантными свойствами. В тандеме с базиликом — они дарят умиротворение, очищают мысли и помогают заснуть. Это все, что нужно, чтобы хорошенько выспаться и проснуться активным.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

источник

Однако по-настоящему полезную питьевую воду легко сделать самому, причем без особых усилий. Ниже вы узнаете, какую воду лучше пить, и как сделать «воду здоровья» дома.

Итак, какую воду полезно пить для здоровья, и где её взять? Предположим, что у человека нет никаких приспособлений, никаких фильтров, никаких приборов, которые вам предлагают, причем за очень большие деньги. Вы все можете делать у себя дома на кухне. Для того чтобы получить полезную питьевую воду, то есть структурированную, вы может использовать любую воду, которая бежит из крана, или из ручья, или родниковую воду. Структурированная вода – это жидкость, структура которой соответствует воде внутри организма и которую организму не надо преображать.

Рецепт приготовления такой полезной воды выглядит следующим образом:

  • Вечером вы берете 3- или 5-литровую банку с водой. Пусть она постоит с вечера до утра. В воде обязательно будет осадок, пусть он не виден, но он будет. Утром вы осторожно переливаете верхнюю часть воды в кастрюлю, а нижний слой, 1-2 см с осадком, выливаете.
  • Очищенную воду в открытой кастрюле вы должны поставить на плиту нагревать. Далеко от плиты не отходите, следите за водой в кастрюле. Необходимо дождаться появления мелких пузырьков. Это называется эффект «белого ключа». Когда родник бьет, то там видны маленькие-маленькие пузырьки. Этот момент вами должен быть замечен. Нельзя допускать появления больших пузырей — это уже кипячение.
  • Как только заметите эти маленькие пузыри, то снимаете кастрюлю с огня, накрываете крышкой и ставите под холодную воду. Воду в кастрюле нужно охладить, и чем быстрее, тем лучше. Вода становится дегазированной, структурированной, биологически активной, щелочной. Это та самая вода, какую нужно пить, это уже электролит, очень мощное энергетическое вещество. И именно эта вода через мембраны поступает в клетки. Именно этой водой она питается. Она является основой жизнедеятельности любой клетки. Все остальное вторично.
  • Еще лучше, если вы перед приемом воды перельете ее несколько раз из одной кружки в другую. Но это только часть воды, которая нужна клеткам.
Читайте также:  Чем полезен можжевельник для здоровья

Какую ещё воду нужно пить для здоровья организма? Можно пить воду с 3%-ной перекисью водорода, она также стерилизует воду, и можно обойтись без кипячения. Рецепт такой «воды здоровья» прост: в каждый выпиваемый вами стакан воды абсолютно спокойно добавляйте 10-15 капель 3%-ной перекиси водорода. Вода становится стерильной, и все проблемы решаются. Но пить воду с перекисью надо обязательно натощак.

Важно не только знать, какую воду пить для здоровья, но и соблюдать питьевой режим. Это правило заложено в нас Природой: пить воду нужно до еды, минимум за 10-15 минут, и через 1-2 часа после еды. Зная, какую воду пить, вы значительно продлите свою жизнь, причем без каких-либо проблем, ибо вода является самой жизнью и от нее зависит как питание клетки, так и избавление ее от продуктов метаболизма, то есть зашлакованности.

Многие считают, что самая полезная питьевая вода – это кипяченая. Но оказывается, что при кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан — канцерогенное вещество, которое, например, при приеме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуней кожей, хотя после кипячения pH воды может повыситься до 1 единицы с 5,8-6,0 до 7,0, что немаловажно.

Сейчас многие люди пьют минеральные воды. Умные люди знают, что минеральная вода пьется в том месте, где ее добывают из скважины. Там она ионизированная, то есть в ней все элементы находятся во взвешенном растворимом состоянии, она теплая и полезная. Как только ее налили в бутылки и перевезли на дальние расстояния, это уже не та вода. В ней ионы заменяются молекулами, появляются вредные неорганические соединения — мочекислые соли. Следствие попадания их в организм — это остеопорозы, остеохондрозы, атеросклерозы и все что хотите. И что самое опасное, приучают детей к этой воде. Этого нельзя делать.

Вода, в которой есть неорганические соединения, — это вреднейшая вода. Минеральная вода хороша только тогда, когда она ионизированная, и вы пьете ее у источника в санатории. В других условиях пить ее нельзя, особенно на постоянной основе. Хотя медицина разрешает вам пить эту воду. Вы можете пить, но только временно. А иногда люди переходят на постоянное потребление этой воды.

Есть и другие вредные напитки: пепси-кола, кока-кола и другие им подобные. Это опасные напитки, особенно для детей. В них очень много сахара, консервантов и прочей химии. Это своеобразные отравляющие вещества. Редко и немного пить их можно, но при систематическом потреблении ждите беды, появления таких серьезных болезней, как ожирение, сахарный диабет и др.

Чистая вода — это единственный напиток, который нужен для сохранения вашего здоровья. Все остальное — это цивилизованные изыски.

Пить надо только чистую воду.

Как сделать хорошую питьевую воду самостоятельно в домашних условиях? Если у вас нет очистителей, то возьмите на заметку такие рецепты полезной воды.

  • На 1 л воды — 2 ч. ложки яблочного уксуса и мёда, 3-5 капель 5%-го йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут).
  • 10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают ее чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают).
  • А как сделать питьевую воду кремневой? Можно приготовить кремневую воду на черном кремнии. Делается она методом обычного настаивания на природном материале. 15-25 г кремня на 3-5 и больше литров воды. Вода через 5-7 дней становится живой, чистой и пить ее надо по 1 стакану натощак и перед едой, всего за день до 1-1,5л. Для приготовления пищи используют воду, настоянную в течение 2-3 дней при комнатной температуре, лучше всего в эмалированной посуде с крышкой, а для лечения нужно настаивать 5-7дней. Черный кремний — практически не расходуемый материал: его хватит надолго, только не следует использовать нижний слой воды в 3-4 см и, перед тем как залить свежую воду, кремний надо промыть. Камни ни в коем случае не кипятить. Все целебные качества кремниевой воды сохраняются долго, но хранить ее лучше при комнатной температуре в закрытой посуде. Со временем на поверхности камня образуется белая пленочка — свидетельство того, что камень перестает работать. Пленочку с помощью зубной щетки и соленой воды очистить
    или расколоть камень на более мелкие части.
  • Можно приготовить кремневую воду можно на полевом хвоще. Заготавливать его нужно в августе, в нем тогда накапливается больше кремния. 50-60 г хвоща завяжите в узелок и опустите в ведро с водой, доведите до кипения, настаивайте 3-4 часа и используйте воду для приготовления пищи.
  • Во ещё один рецепт, как сделать воду полезной для здоровья. На 3-литровую банку сырой воды надо взять измельченную скорлупу (без внутренней пленки) от 2-3 куриных или 8-10 перепелиных яиц, добавить сок 1 лимона или клюквы, брусники, или 1-2 ст. ложки яблочного уксуса и использовать. При этом очистительные свойства данной порции скорлупы действительны в течение 4-5 дней: воду можно заливать сколько угодно раз, по мере необходимости, каждый раз добавляя указанные ингредиенты. При этом вода не только очищается, но и ощелачивается, что способствует усвоению кальция. После 4-5 дней готовим новую порцию скорлупы.
  • На 1 л воды добавить 1 ч. ложку 3%-ной перекиси водорода — через несколько минут вода будет стерильна и полезна.
  • Замечено, что при работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, после чего она, вступая в реакцию с окисленным железом, делается бактерицидной, чистой. Такая вода при приеме внутрь нормализует работу ЖКТ, о наружно — хорошее средство для профилактики фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвозди не выбрасывайте, они могут служить долго. Кстати, такая вода является одним из лучших средств пополнения организма кальцием, да еще, если добавить в нее немного лимонного сока, при этом образуется цитрат кальция, который идеально усваивается организмом в отличие от обычного, рекомендуемого врачами карбоната кальция, который кристаллизует кальций. Такую воду рекомендуется пить при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, при нарушении обменных процессов (артрозы, артриты и т. п.), при проблемах с волосами и др.
  • Даже болотная вода, в которую положили листья рябины, через 3 часа становится чистой.
  • Залить в банку воды, рядом поставить зажженную свечу, посидеть рядом. Помимо того что огонь устранит негативную энергию, вода через 10-15 минут становится биологически активной.
  • Существует до смешного простой народный способ определить, можно или нельзя пить воду из природного водоема, озера или пруда: надо плюнуть в воду, и, если плевок разошелся, смело пейте воду, если остался в виде сплошного пятна — держитесь от нее подальше.

Теперь вы знаете, как из водопроводной воды сделать питьевую, поэтому не ленитесь, дарите себе здоровье, ведь это так просто!

источник

Только правильно приготовленную воду можно считать полезной. Здоровой питьевой водой является та, которая не содержит вредных примесей, именно такую жидкость рекомендуется использовать для приготовления лекарственных средств. Воду, которая не принесет вреда здоровью организма, можно сделать самостоятельно, для этого не понадобится наличия специального оборудования и выполнения сложных манипуляций.

Вода, полезная для питья и приготовления лекарственных препаратов из трав, имеет постоянную структуру и свойства независимо от агрегатного состояния (жидкость, лёд, пар), является отличным растворителем биологически активных веществ, не изменяя их свойств и не вступая с ними в реакции (нейтральный растворитель). Экстрагирующими свойствами обладают также спирт, водка, уксус, растительные и животные масла и жиры.

О том, как сделать «правильную» воду в домашних условиях, подробно рассказывается в данной статье.

Самой полезной водой для питья и приготовления лекарственных средств считается та, которая не прошла сквозь техногенный кошмар: насосы, трубы, краны, хлорирование и т. д. Колодезная вода, принесённая домой в полночь, самая здоровая вода для отваров и настоев. Также хороша вода и из источников при монастырях и церквях.

Однако вода из колодцев приусадебных участков в настоящее время представляет большую опасность из-за наличия выгребных ям и неправильно организованных сточных вод при планировке населенных пунктов. Даже если вода соответствует органолептическим свойствам (вкус, запах, цвет), то все равно необходимо провести физико-химический и микробиологический анализ. Такие анализы нужно проводить каждую весну после таяния снега.

А какой должна быть температура колодезной воды, самой полезной для питья? Температура воды в колодце в самый жаркий день не должна превышать 10-12ᵒС. Эта температура более-менее гарантирует не размножение в колодце микрофлоры и микроорганизмов.

Далее описывается, как правильно сделать талую воду.

Можно дома приготовить правильную питьевую воду из водопроводной — талую воду. Для этого её нужно заморозить в морозильной камере, в пластиковых бутылках с узким горлышком, а затем использовать талой. Оттаивание воды проводят не до конца, когда в ёмкости останется кусочек льда с грецкий орех, воду сливают, а оставшийся лёд выбрасывают. Считается, что в нём остаются частички тяжёлой воды, соли и другие примеси, которые не полезны для организма.

Как показывает практика, можно сделать полезную талую воду и другим способом. Для этого её нужно заморозить не до конца в ёмкостях с широким горлышком. Затем лёд вынимают, оттаивают и используют для своих нужд, а воду, которая не замёрзла, выливают. Если учитывать, что чистая вода замерзает при 0°С, а с примесями от 0ᵒС до -4ᵒС, то решайте сами, каким методом пользоваться, а может оба метода имеют право на жизнь.

Самым хорошим способом приготовления правильной талой воды считается повторение схемы круговорота воды в природе. Для этого родниковую воду нагревают до 90-95ᵒС, визуально определяется по активному подъёму со дна пузырьков воздуха, затем быстро охлаждают и замораживают в морозилке. Оттаивают при комнатной температуре.

Полезные свойства талой питьевой воды сохраняются в течение 4-14 часов после оттайки. В лечебных целях с сохранением свойств талой воды её пьют, не подвергая кипячению, допускается нагрев до 37ᵒС. Применяется также для приготовления пищи, лекарственных препаратов для внутреннего и наружного применения. Через 16-18 часов, талая вода, наслушавшись техногенных шумов, людских разговоров, превращается в обычную водопроводную воду.

Другой способ очистки воды — это кипячение. Кипятить воду необходимо 15-20 минут, при этом происходит обеззараживание воды от патогенных микроорганизмов, растворённых в воде газов и выпадение нерастворимых солей в осадок, который остаётся на стенках и дне чайника.

Во многих публикациях утверждается, что самой «правильной» водой считается протиевая. Это наша обычная питьевая вода, с формулой Н2О. Её ещё называют лёгкой водой. Существует и тяжёлая вода, где вместо атома водорода присутствует его изотоп и формула у этой воды D2O, является вредной для организма. Сверхтяжёлая вода (Т2О) стала производится человечеством при развитии атомной энергетики, в природе её нет и понятно, что это найвреднейший продукт для человека и природы в целом. Вода всегда состоит из смеси лёгкой и тяжёлой, однако тяжёлой воды, в составе наземных и подземных вод, ничтожнейшее количество, а остальное — протиевая вода. В чистом виде тяжёлая вода на Земле пока не обнаружена, хотя поиски ведутся.

Бытует мнение, что если одну и туже воду прокипятить несколько раз, то в чайнике будет тяжёлая вода. Подтверждений этого предположения нет, но есть подсчеты, которые показывают несостоятельность этого утверждения. Чтобы увеличить на 5% содержание тяжёлой воды в обычной питьевой, необходимо выпарить из чайника чуть ли не океан воды. И достигается увеличение тяжёлой воды в чайнике только за счёт постоянного добавления свежей порции воды, в которой имеется ничтожнейшее количество тяжёлой, и испарения легкой воды, а не в процессе физического превращения Н2О в D2O.

Так что в настоящий момент, самыми опасными для человека, являются органические и неорганические примеси в воде, а не тяжёлая вода.

В лечебных целях используются воды, которые можно готовить в домашних условиях и применять при различных заболеваниях. Ниже вы узнаете, какая вода полезна человеку.

Золотая вода очень полезна для человека. Она снимает усталость, повышает жизненный тонус, оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, применяется для профилактики сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

Способ приготовления: золотое украшение без камней и других вставок, массой 5 г и более, и пробой не менее 585, на 2 стакана холодной воды, кипятить до выпаривания на 1/2 объёма, настоять 1 день, вынуть украшение. Принимать по 2 чайные ложки 2-3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. Через 2 недели можно повторить.

Не забудьте очистить украшение перед варкой от потожировых наслоений.

Данная вода не используется в приготовлении лекарственных препаратов из растительного сырья, а используется для лечения в чистом виде.

Серебряная вода применяется при лечении воспалительных заболеваниях различных органов (желудка, почек, мочевого пузыря, печени, суставов) для приёма внутрь, а также для компрессов и полосканий.

Способ приготовления полезной серебряной воды: используется только столовое серебро, украшения содержат много примесей, особенно иностранного производства. Очищенная от тяжёлых металлов вода, первый раз настаивается 24 часа на серебре, затем вода доливается, по мере употребления. Необходимо периодически посуду и серебряные предметы промывать проточной водой.

Для приготовления лекарственных средств из растительного сырья, серебряная вода не применяется. При концентрации серебра 35 мкг/л, воду можно пить до 2 стаканов в день, более высокие концентрации используют для наружного применения.

Длительный приём серебряной воды может привести к отравлению организма. Проявляется отравление появлением сероватых пятен на коже и слизистых оболочках, ухудшается общее состояние, быстро наступает утомляемость, вялость и даже может возникнуть депрессия.

Рассматривая вопрос о том, какая вода полезна для здоровья, нельзя упомянуть ту, что настояна на кораллах и кремнии.

Коралловая вода содержит много кальция, который необходим подросткам, женщинам во время менопаузы, при остеохондрозе и аллергии.

Способ приготовления: белый коралл залить чистой водой на 12 часов. Принимать до 1 стакана в сутки, постоянно доливая количество выпитой воды.

Читайте также:  Полезно ли пиво для сердца

Не используется коралловая вода для приготовления лекарственных препаратов для внутреннего и наружного применения, является самостоятельным лечебным средством.

Кремниевая вода тоже очень полезна для здоровья, она оказывает очищающее воздействие, является антисептиком, улучшает обмен веществ, ускоряет восстановительные процессы в организме, применяется для очищения стенок сосудов от холестерина, а также снижает его уровень в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует артериальное давление, полезна при гемофилии, т. к. способствует свёртыванию крови, заживляет порезы, раны и язвы.

Способ приготовления: 3-4 камешка кремния (продается в аптеках) на 3 л некипячёной воды, настоять 3 дня. Принимать по 2-3 стакана в день, доливая обратно в сосуд количество выпитой воды. Камешки перед применением обязательно проверить на радиационный фон, а после 1,5-2 недель применения нужно промывать в проточной воде.

На основе кремниевой воды можно готовить настои и отвары из трав для внутреннего и наружного применения. Также эта вода, полезная для здоровья человека, широко применяется при кожных заболеваниях и в косметических средствах.

Медная вода — предупреждает анемию, способствует усвоению железа, улучшает работу печени, селезёнки, стимулирует кроветворение.

Способ приготовления: медную монету или проволоку промыть и залить 2 стаканами холодной очищенной воды, кипятить до уменьшения воды на 1/2 объёма, дать остыть, вынуть медь. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день для лечения и профилактики.

Для приготовления лекарственных препаратов для внутреннего употребления из трав медная вода не применяется. Может использоваться для приготовления отваров и настоев для компрессов.

Железная вода — железо входит в состав гемоглобина, который участвует в переносе кислорода к тканям и клеткам организма. Помогает при анемии, депрессии, вялом пищеварении.

Принимается как самостоятельное лекарство. Для приготовления отваров и настоев железная вода не используется.

Шунгитовая вода — применяется при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, нарушении обмена веществ, диабете и аллергиях. Также используется для полосканий, промываний, ингаляций, компрессов и ванн. Хорошо снимает боль, способствует регенерации кожи, снимает раздражение, покраснение и шелушение, повышает тургор кожи, исчезает перхоть и укрепляются корни волос.

Способ приготовления: шунгит приобретают в аптеках в виде гранул, настаивают 3 дня на некипячёной воде. Затем аккуратно декантируют (не сливают!), оставляя 2-3 см воды над шунгитом. Оставшуюся воду фильтруют и используют для наружного применения.

На питьевой шунгитовой воде можно готовить пищу, лекарственные препараты из трав и использовать при приготовлении косметических средств.

Говоря о том, какую воду нужно пить для здоровья, многие врачи называют именно минеральную. Существует большое количество минеральных вод. Различный состав и степень минерализации, способствуют их применению в лечебных целях при различных заболеваниях. В соответствии с физико-химическими свойствами минеральные воды рекомендуются для внутреннего или наружного применения. Насыщенная углекислым газом, минеральная вода также стимулирует дыхательный центр и улучшает дыхательную деятельность организма в целом. Основными методами лечения минеральными водами являются: употребление внутрь, промывание желудка и кишечника, дуоденальный дренаж, очистительные клизмы, лечебные ванны и ингаляции. Доза приёма минеральной воды зависит от состава воды и заболевания.

Для приготовления лекарственных препаратов из растительного сырья для внутреннего употребления минеральные воды не применяются. Могут использоваться в косметологии для приготовления обёртываний, кремов, гелей, масок, компрессов, косметических ванн и др.

Далее вы узнаете, какая вода полезнее для ванн, обертываний и носовых промываний.

Морская вода считается одной из самых полезных, так как уникальна по своему составу. Используется в лечебных целях для ванн, купаний, обёртываний, мазей, примочек, промываний для носа. В косметологии может применяться при приготовлении любых косметических препаратов.

При приготовлении настоев и отваров из трав для внутреннего употребления не применяется. Для наружного — использовать можно.

Одним из способов улучшения качества и целебных свойств воды, является настаивание её в лучах Солнца и Луны. Солнечная вода укрепляет организм в целом, поднимает настроение. Лунная вода улучшает сон, успокаивает, для этого её пьют на ночь из серебренного сосуда, а для развития творческих способностей лунную воду пьют утром натощак.

Способ приготовления: ёмкость из белого прозрачного стекла с водой необходимо поставить на открытой местности так, чтобы она 3 часа освещалась лучами небесных светил. Принимают такие воды небольшими глотками до 3 стаканов в день.

Лунную воду нельзя хранить на солнце и при дневном свете, она должна стоять в полной темноте и принимать её рекомендуют, не включая свет, а солнечную нужно готовить ежедневно и выпивать до захода солнца.

Эти воды можно не только пить, но и готовить на них любые препараты из трав в лечебных и косметических целях.

Ещё заряжают воду энергией радуги, используя цветовую гамму 7 (8) цветов. Красная вода даёт бодрость и энергию. Оранжевая вода действует как жёлтая и красная вместе. Жёлтая вода активизирует работу мозга, снижает кислотность желудочного сока, стимулирует работу пищеварительного тракта. Зелёная вода — спазмолитик и антибактерицидное средство. Голубая вода — полезна при температуре, бессоннице, различных болях. Синяя вода — помощник при бронхиальной астме, ангине и сбоях в работе щитовидной железы. Фиолетовая вода — отвечает за нормальную работу гормональной и нервной систем.

Способ приготовления полезной цветной воды в домашних условиях: ёмкость из белого прозрачного стекла окрасить снаружи водными акварельными красками нужного цвета, налить внутрь очищенную воду и выставить на солнце, не менее чем на 4-6 часов. Принимать воды тёплых цветов необходимо в первой половине дня, а холодных — во второй.

На этих водах можно готовить пищу, любые лекарственные средства из растительного сырья для внутреннего и наружного использования, а также использовать при приготовлении масок, кремов и других препаратов в косметике.

В настоящее время учёные обратили внимание на то, что фрукты и овощи фиолетовых оттенком полезны при онкологии. Поэтому надо использовать весь спектр фиолетового цвета для собственного блага.

Мицеллярная вода — это косметическая вода, в которой растворены микроскопические частички (мицеллы) активных веществ. Выглядит как обычная вода, не имеет цвета и запаха. Изначально предназначалась в медицине для малышей и людей, страдающих псориазом, ксерозом, ихтиозом и другими кожными заболеваниями. В косметологии эта полезная для здоровья вода применяется для очищения кожи и снятия макияжа. Хорошо подходит для аллергиков. Однако в косметическую мицеллярную воду начали добавлять растительные компоненты, поэтому при покупке необходимо обращать внимание на состав. Рекомендации о том, что мицеллярную воду можно не смывать, подходит только для сухой кожи, не оставит ощущения плёнки. Но, учитывая, что это очищающее средство, то лучше её сполоснуть с кожи.

Верующие люди на вопрос о том, какая вода полезна для организма, называют святую. Святая вода на Руси, как раньше, так и сейчас, широко применяется для лечения в народной медицине. Наиболее целебной силой обладает крещенская вода. Чудотворная сила воды проявляется не только для лечения тела, но и при спасении души человеческой.

За священную воду почитаются в народе и родниковые святые источники, которых большое множество имеется в России. Молва о них передаётся из уст в уста. Лечатся водой из них при определённых заболеваниях (а святой водой из храмов — при любых заболеваниях).

Травники часто используют для лечения заговорённую воду. Поскольку вода способна запоминать и передавать информацию, ведуньи читают, низко наклонившись над водой заговоры, которые представляют собой закодированную информацию на изгнание заболеваний. Здесь также важна чистота информационного и биологического поля, произносящего заговор человека.

Подытоживая разговор о том, какая вода полезна для здоровья, нужно уделить внимание её кислотно-щелочному балансу (рН). Здоровый организм способен усваивать сбалансированную по минералам воду повышенной кислотности. Вода с показателем pH 5,5-6,7 (кислая) питает клетку, а щелочная (рН больше 7) — лишь поддерживает в норме здоровый организм. Если вы нездоровы, то потребление как кислой, так и щелочной воды грозит опасностью. В щелочной среде быстрее развиваются вирусы и бактерии. Для людей с повышенной кислотностью внутренней среды потребление кислых продуктов приводит к нарушению деятельности желудка, дыхательной системы и многим другим заболеваниям. Поэтому необходимо иметь данные о кислотно-щелочном балансе своего организма, чтобы знать, с каким показателем рН вода Вам нужна.

Хорошая питьевая вода важна для здоровья ещё и тем, что она участвует во всех физиологических процессах в организме. Потребность в ней по современным данным составляет 2-3 л в сутки, в зависимости от климатических условий, состояния мочевой системы организма, сопутствующих заболеваний, веса человека и многих-многих других факторов, которые должны быть учтены при переходе на высокие нормы потребления воды.

Нагим предками никто не говорил, какую воду полезно пить. никто не заставлял их употреблять её литрами и обязательно в течение всего дня глотками. Люди пили только тогда, когда хотели, и сколько хотели. Позже тех, кто потреблял большое количество воды в сутки, обязательно проверяли на наличие сахара в крови.

Опасно для организма и обезвоживание. Потеря всего 25% жидкости может привести к смерти. В отсутствии поступления воды из вне, её количество компенсируется выходом из крови, а это приводит к сгущению и склеиванию клеток крови, прекращается транспортирование кислорода к клеткам тканей, тромбозу и смерти.

Полностью водный запас в нашем организме меняется за 10 дней.

Зная о том, какая вода самая полезная, вы всегда сможете выбрать ту, что отвечает всем вашим требованиям.

источник

К числу альтернативных способов медицины с полной уверенностью можно отнести живую и мертвую воду, которые словно сошли со страниц русских народных сказок. На самом деле это жидкости, полученные в процессе электролиза, наделенные лечебными свойствами. Статья расскажет о том, как сделать живую воду, а также как использовать ее наиболее результативно.

Итак, живая вода – отрицательно заряженная жидкость, отличающаяся щелочной структурой (рН – 9-12). А мертвая, кислая, имеет положительный электрический потенциал. Обе жидкости нашли широкое применение в нетрадиционной медицине.

Узнаем, какими полезными эффектами обладали эти жидкости. Живая (ЖВ) – подлинный биостимулятор, оказывающий на организм целый спектр воздействия:

  • Улучшение иммунитета.
  • Стимуляция обмена веществ.
  • Ускорение заживления ран.
  • Омолаживание.

Мертвая вода (МВ) не менее полезна:

  • Обладает бактерицидным воздействием.
  • Лечит простудные заболевания.
  • Дезинфицирует.
  • Помогает справиться с грибком.

Столь широкий спектр полезных свойств и стал причиной популярности жидкостей в народной медицине. Далее узнаем, как сделать живую воду при помощи электролиза.

В продаже имеются специальные приборы, называемые активаторами воды, с их помощью можно без проблем приготовить нужные жидкости. Однако собрать простейшую установку можно и собственными усилиями. Рассмотрим, как сделать живую воду. Для этого потребуется следующее:

  • Сама вода. Лучше брать родниковую, но если таковой нет, то подойдет и обычная водопроводная, предварительно отстоявшаяся не менее 24 часов.
  • Две стеклянные чашки.
  • Две вилки (из нержавейки).
  • Диод.
  • Лампа (примерно 20-25 Вт).
  • Вата.
  • Бинт.
  • Провод с вилкой.

Подобные предметы наверняка найдутся в каждом доме. Если же нет – их несложно купить.

Продолжим рассматривать, как сделать воду живой в домашних условиях. Порядок действий таков:

  1. Поместить вилки в чашки вверх зубьями.
  2. К одной из них прикрепить диод, второй его конец соединить с проводом.
  3. Укрепить конструкцию при помощи изоленты.
  4. Второй конец провода соединить со второй вилкой.

Установка готова, для проверки ее работоспособности достаточно подключить вилку в сеть и прислонить диод к лампе – если она загорелась, значит все в норме, можно на время выключить из сети. Далее делается своеобразный «мостик» для ионов из ваты, обернутой марлей.

Теперь следует налить воду в обе чашки, примерно поровну. Ватный «мостик» окунуть в жидкость и разместить так, чтобы он стал связующим звеном между емкостями. Устройство для получения живой и мертвой воды полностью готово. Теперь его вновь подключают в сеть и ждут в течение 10 минут, этого времени достаточно для разделения электродов.

Через 10 минут прибор из розетки выключается, ватный мостик убирают. В чашке, в которой к вилке прикреплялся диод, вода имеет положительный заряд, то есть это мертвая вода. А во второй – живая с отрицательным зарядом.

Обратите внимание, что убирать вилки из сосудов можно только после выключения устройства из розетки, в противном случае удар током неизбежен. Таким нехитрым способом можно сделать воду живой в домашних условиях.

Рассмотрим, как быстро заморозить воду. В итоге получится очень полезная жидкость, конечно, отнюдь не живая вода (как позиционируют некоторые недобросовестные авторы), но тоже необходимая. Ее можно использовать для питья, а также для приготовления ЖВ и МВ по описанному способу. Первый этап подготовки такой воды из обычной водопроводной – очистка ее при помощи фильтра. При отсутствии такового следует дать жидкости отстояться не менее 12 часов. Далее порядок действий таков:

  1. Воду подогреть, но до кипения не доводить, это поможет избавиться от части вредных примесей.
  2. Дать жидкости остынуть при комнатной температуре.
  3. Заморозка в обычном морозильнике помогает очистить воду от вредного для здоровья дейтерия. Эти структуры замерзают при гораздо более высоких температурах, чем полезные составляющие воды. Именно поэтому первый лед следует выбросить, он содержит исключительно дейтерий и вреден.
  4. Очищенная жидкость повторно помещается в морозильную камеру, постепенно будет заметен образовавшийся лед двух видов – прозрачный по краям и белый в центре. Это и есть вредные примеси, избавиться от которых несложно: просто полить на центральную часть емкости кипятком, они быстро растают. Осталось вылить получившуюся воду, оставив белый чистый лед. Показатель качества воды – полная прозрачность.
  5. Оставшийся лед переносится в комнатную температуру. Нужно подождать, пока он оттает и использовать для питья или умывания.

Кипятить талую воду не следует, она теряет свои качества.

Познакомимся с некоторыми рецептами применения живой и мертвой воды. При аллергии показано в течение 3 суток полоскать горло МВ после приема пищи. Спустя 10 минут после полоскания, следует выпить полстакана ЖВ. ½ стакана живой поможет и решить проблему запоров. Кроме того:

  • Протирая лицо мертвой жидкостью, можно вылечить прыщи, высыпания и акне. Курс не менее 6 дней.
  • При ангине за 10 минут до приема пищи полоскать горло 5 раз в сутки на протяжении 5 дней, использовать МВ. После этого выпить ¼ стакана ЖВ.
  • Понос можно также вылечить необычной жидкостью. Для этого сначала выпивают полстакана мертвой, далее ждут в течение 60 минут, если результата нет, пьют еще полстакана.
  • Воспалительные процессы в печени. Помогут уникальные жидкости и в этом случае. Схема лечения такова: в первый день употребить по ½ стакана МВ четырежды. Далее в течение следующих 6 суток пить по ½ стакана ЖВ 4 раза в день.
  • Быстро избавиться от мигрени поможет МВ, всего через 30 минут (максимум – час) результат будет заметен. Достаточно выпить полстакана этой жидкости.
  • Гастрит. В этом случае потребуется ЖВ. Нужно за 30 минут до приема пищи трижды в день выпивать так: первый день – по ¼ стакана. Второй день (и все остальные, от 3 до 7 суток) – по ½ стакана.

Еще один рецепт применения живой и мертвой воды поможет решить проблему с давлением. При низком дважды в сутки приминают по ½ стакана ЖВ, при высоком – МВ, продолжительность курса – не более 7 суток. Лучше использовать свежеприготовленные жидкости.

источник

Источники:
  • http://damskie-strasti.ru/voda-lechit/
  • http://ecoways.ru/ru/recepti/vibor_produktov/Kak_sdelat_doma_poleznyu_pitjevyu_vody.html
  • http://www.healthwaters.ru/blog/10-sposobov-sdelat-vodu-vkusnoy-i-poleznoy/
  • http://www.9linesmag.com/?p=17322
  • http://vseoede.net/?p=4564
  • http://fb.ru/article/402952/kak-sdelat-jivuyu-vodu-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-spetsifika-primeneniya-jivoy-i-mertvoy-vodyi