Меню Рубрики

Как вкусно и полезно приготовить филе куриное

Куриное филе или грудка считаются базовыми продуктами зожников. Белое мясо, богатое белком, часто выбирают на завтрак, обед или ужин поклонники тренажерных залов и те, кто боится лишних калорий. GO.TUT.BY спросил у диетолога, фудблогера и повара, действительно ли так полезно куриное филе и как из постного куска курицы приготовить аппетитное блюдо.

Источник: pixabay.com

Врач-диетолог Ольга Авчинникова подтверждает, что куриная грудка — мясо диетическое.

— 100 граммов грудки содержит более 20 граммов белка и менее двух граммов жира, а углеводов там и вовсе нет. Куриное филе богато витаминами группы В, цинком, хромом, фосфором, магнием и железом. Правда, в белом мясе этих микроэлементов меньше, чем в красном — например, в говядине, — отмечает Ольга.

Фото из личного архива Ольги Авчинниковой

На вопрос, всем ли куриное филе пойдет на пользу, врач-диетолог отвечает:

— С этим мясом стоит быть осторожными людям, страдающим подагрой. В их суставах откладываются соли мочевой кислоты, а основой диетотерапии является ограничение в пище пуриновых оснований — не более 200 миллиграммов в сутки. Цыплята же как раз богаты пуриновыми основаниями, — поясняет Ольга. — Поэтому людям с упомянутым заболеванием лучше есть белое куриное мясо нечасто и предварительно отваривать его, чтобы часть пуриновых оснований ушла в бульон.

По словам доктора Авчинниковой, куриное филе — отличная база для вкусного бульона.

— Чтобы бульон получился насыщенным, положите мясо в холодную воду, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне до готовности. Если хотите получить сочное филе, то кладите его в кипяток и варите при слабом кипении 10 минут. Толстые куски готовятся немного дольше.

Любимое куриное блюдо самой Ольги — это спринг-роллы.

Источник: pixabay.com

— Они готовятся из продольных тонких кусочков филе, огурца, перца и авокадо. Все ингредиенты заворачиваются в рисовую бумагу. Обед получается вкусным, полезным, малокалорийным, богатым витаминами, минералами, белком и клетчаткой.

Шеф-повар Александр Петриман тоже называет куриное филе диетическим мясом, которое при этом приносит организму намного меньше пользы, чем говядина или баранина.

— Белое куриное мясо — это просто хороший вариант для утоления голода. Но я не имею ничего против него, если филе качественное. Покупать нужно не замороженное, а охлажденное в вакуумной упаковке, — говорит повар.

Фото: oede.by

Александр дает несколько рекомендаций по приготовлению сочного куриного мяса на сковороде.

— Предварительно натрите курицу солью, перцем, тимьяном и чесноком и оставьте в маринаде на ночь. Если время ограничено, дайте мясу пропитаться специями хотя бы 15 минут. В процессе жарки самое главное — это вовремя снять филе с огня. Достаточно обжарить курицу с одной и второй стороны в течение двух минут. Как только увидите золотистую корочку — снимайте с огня, накрывайте крышкой и дайте настояться в теплом месте. Филе само «дойдет» до нужной кондиции и получится максимально сочным.

По словам Александра, белое мясо готовится намного быстрее, чем многие привыкли думать.

— Еще один способ приготовления сочного филе такой. Нарежьте его тонкими пластами, положите в сковороду, наполненную небольшим количеством воды и приправами, и доведите до кипения. Этот метод приготовления называется припусканием — варка в небольшом количестве жидкости. После кипения снимите емкость с огня и дайте курице настояться в воде еще пять минут. Так она отлично пропитается.

Источник: pixabay.com

Шеф-повар против фанатизма в вопросах правильного питания. Он предпочитает не всегда жертвовать вкусовыми характеристиками.

— Все люди дома периодически грешат и жарят мясо на масле. Но ничего и не заменит ароматной корочки, которая возбуждает аппетит и посылает сигналы в мозг. Если мы постоянно будем зациклены на ЗОЖ, то сойдем с ума, станем нервными и через неделю не сможем смотреть на однообразную пищу, — рассуждает повар. — Я бы рекомендовал зожницам научиться работать с пряностями. Достаточно один раз потратиться на пару баночек хороших специй, чтобы пользоваться ими год.

По словам Александра Петримана, анис, тимьян, розмарин, корица, кардамон или карри придают пище приятный аромат и возбуждают аппетит.

— Например, вьетнамцы добавляют пряности даже в бульон — на пять литров воды кладут палочку корицы и две звездочки бадьяна. Такое сочетание делает мясо и сам бульон очень вкусными. После приготовления филе из бульона можно есть как отварным, так и слегка обжаренным на сухой сковородке.

Источник: unsplash.com

В качестве гарнира к белому мясу курицы Александр Петриман рекомендует выбирать овощи и крупы.

— Хорошо подойдут кус-кус, булгур и полента. Овощи лучше предварительно немного отваривать. Можно бросить очищенные и нарезанные овощи на три минуты в подсоленную воду с капелькой оливкового масла. Затем часть подать к столу, а оставшиеся — обдать льдом и убрать в холодильник. Охлажденные овощи хранятся в холоде до трех дней. В любой момент их можно слегка обжарить на оливковом масле и получить свежий и хрустящий гарнир, затратив минимум времени.

Фудблогер Вика Реуцкая уверяет, что куриная грудка может быть вкусным и сочным блюдом, а не просто сухим куском мяса.

Личный архив Вики Реуцкой

— Филе и грудку можно не только отваривать, но и запекать на гриле или в духовке. Чтобы курица не получилась безвкусной, используйте минимум масла, а вместо магазинных специй — пряные травы.

Для сочности фудблогер советует мариновать диетическое мясо заранее.

— Для этого подойдут горсть листьев базилика, немного оливкового масла, пряного черного перца и соли по вкусу. Разомните все ингредиенты в ступке. Затем сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте в них ломтики свежего помидора и полейте базиликовым соусом. Когда дом наполнится невероятным ароматом, отправляйте курицу в духовку, разогретую до 100 градусов, на полтора часа. Процесс приготовления получается длительным, — не отрицает Вика Реуцкая. — Зато такое мясо намного сочнее и нежнее, чем запеченное за 40 минут при температуре 200 градусов. Если нужно сэкономить время — готовьте грудку на гриле. Он быстро нагревается и запекает курицу за считанные минуты.

Источник: pixabay.com

Дополнять диетический обед фудблогер рекомендует свежими овощами:
— Отлично подойдут кольца цукини или баклажана, свежий перец или омлет с овощным миксом.

источник

  • 250-300 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г зеленого лука,
  • 20-30 г растительного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г майонеза.

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки. Смазать майонезом и дать мясу пропитаться. А в это время подготовить следующие ингредиенты.

Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны, но использовать можно любые. Нарезать кусочками или соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 20-25 минут.

Нашинковать лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности в растительном масле. При этом лук с морковью должны приобрести золотистый цвет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить натереть на терке. Выложить равномерным слоем на куриное филе. Затем переложить жареные лук с морковью. Смазать майонезом.

Следующим слоем сделать грибной (его необходимо выложить на морковь с луком). Посыпать грибы натертым на крупной терке сыром. Украсить мелко рубленым зеленым луком.

Чтобы салат не получился слишком жирным, овощи и грибы следует обжаривать в небольшом количестве масла. Удалить излишки масла можно, откинув грибы или овощ на дуршлаг и дать стечь маслу.

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

  • 800 г куриного филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки орегано,
  • 0,5 ч. ложки розмарина,
  • 0,5 ч. ложки молотой смеси перцев,
  • 0,5 ч. ложки базилика,
  • ¼ ч. ложки куркумы.

Помыть куриное филе, затем обсушить мясо бумажными полотенцами.

Подготовить соус: влить в соевый соус лимонный сок (лучше использовать свежевыжатый), добавить зерна горчицы и растительное масло (без запаха). Пропустить через пресс чеснок и добавить соус. Сюда же всыпать специи и травы.

Поместить мясо в получившийся маринад и оставить на 40-50 минут. Также мясо можно подготовить вечером и оставить его мариноваться на всю ночь, чтобы утром быстро его приготовить.

Промариновавшееся мясо поместить в рукав для запекания, у которого следует завязать один край. Закрепив верхний край рукава, проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поместить рукав в сковороду или форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени вытащить мясо из духовки, аккуратно разрезать рукав и приоткрыть мясо. Затем поставить его в духовку еще минут на 10-15 подрумяниться.

Готовое филе подавать горячим с картофелем или рисом. Перед подачей мясо можно посыпать свежей зеленью.

  • куриное филе 2 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 70-100 г твердого сыра,
  • половина лимона,
  • черный перец,
  • соль.

Филе помыть, обсушить, разрезать вдоль пластами, каждый из которых нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить, отбить молоточком. Лук очистить и нарезать кольцами.Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Натереть сыр. Нарезать кружками лимон. На противень постелить фольгу. Выложить на него на небольшом расстоянии друг от друга подготовленные куски мяса. Сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок мяса выложить слоями лимон, колечки лука, кружок томата Обернуть противень фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть мясо. Снять фольгу. Посыпать мясо тертым сыром и снова поставить в духовку – плавить сыр. Подавать отдельно или с гарниром: овощами или крупами.

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г замороженного слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 3 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • соль, перец по вкусу.

Разморозить тесто. Порезать каждый пласт на 6-8 прямоугольников (можно и на большее количество, если куски мяса некрупные).

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления легкой румяной корочки.

Обернуть каждый кусок мяса тестом, образовав некое подобие рулета.

Получившиеся трубочки уложить в смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбить в пену одно яйцо и смазать им поверхность трубочек. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности теста.

В это время, обдав кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать некрупными кубиками.

В оставшееся от смазывания яйцо добавить размягченное сливочное масло, белое вино, соль и перец. Поставить емкость на водяную баню и взбить венчиком ее содержимое. Добавить в соус нарезанные помидоры. Снять с огня.

Полить этим соусом выпеченные трубочки с мясом. В качестве гарнира можно подать отварной рис.

  • куриное филе (можно использовать филе грудки) — 400-500 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки,
  • половинка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (необходимо для жарки)
  • листья салата.

Отбивные из курицы отлично сочетаются с картофельным пюре
и витаминным салатом.

Филе нарезать крупными порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, полить свежевыжатым лимонным соком.В одной миске взбить яйцо, во вторую — насыпать муку. Мясо обвалять в муке, а затем сразу же окунуть во взбитое яйцо и быстро отправить на раскаленную на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарить отбивные с двух сторон до появления румяной корочки. После чего снять со сковороды и подавать порционно с гарниром на устланной листьями салата «подушке». К таким отбивным хорошо подходят в качестве гарнира картофель (отварной, пюре, запеченный в духовке, фри), отварной рис, макаронные изделия.

  • 400 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сливок.
  • соль, перец по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной и поперченной воде до готовности. Затем пропустить его через мясорубку, после чего тщательно растереть ложкой.Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену. В мясо добавить соль, перец, желтки, взбитые белки и сливки. Тщательно все перемешать. Получившееся суфле выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

  • 500 г картофеля,
  • 500 г куриного филе,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 белая булка (батон),
  • 100 мл молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Читайте также:  Коктейль молочный чем полезен

Биточки из курицу идеально сочетаются с любым гарниром и соусом.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета. Размочить булку в молоке. Мясо перекрутить через мясорубку. В мясо добавить булку (ее можно также прокрутить на мясорубке), яйцо и обжаренный лук. Сделать крутой фарш. Вылепить из него биточки и обжарить в масле. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Подать в качестве гарнира к биточкам.

  • 500 г куриного филе,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 20-30 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложку кунжутных семян.

Филе помыть и выложить на бумажное полотенце. Разрезать мясо на небольшие кусочки. В чашку налить соевый соус, выдавить через пресс чеснок, добавить кунжутные семечки. Поместить в этот маринад кусочки филе. Хорошенько перемешать и оставить на 30-60 минут пропитаться. Чем дольше будет находиться мясо в соусе, тем лучше оно сможет промариноваться.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить мясо. Обжарить филе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Подавать на стол горячим с любым гарниром. Перед подачей блюдо можно украсить любой зеленью.

  • 300 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. ложка аджики,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • соль, перец,
  • 100 г сыра,
  • растительное масло для обжарки мяса и смазывания формы.

Филе нарезать средними кусочками. Переложить мясо в чашку. Сюда же добавить аджику и соевый соус. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем обжарить в небольшом количестве масла.Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму для запекания маслом. Выложить на дно ровным слоем картофель. На него переложить обжаренное мясо. Лук нашинковать кольцами и посыпать им мясо. Подсолить. Сверху выложить тонкие пластинки шампиньонов. Помидоры порезать кружочками. Грибы укрыть слоем помидоров. Сверху посыпать блюдо тертым сыром. Поставить форму в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, проткнув картофель.

источник

Диетическая куриная грудка: не только полезно, но и вкусно. Авторские и традиционные рецепты диетической куриной грудки

Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.

Действительно, при неправильном подходе, диетическая куриная грудка получается пресной и пересушенной, но приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким довольно просто.

• Для приготовления диетической куриной грудки лучше всего брать охлажденное мясо, замороженное готовится дольше, а значит, его легко можно переварить, что придаст курице жесткость и сухость.

• С диетической куриной грудки обязательно следует снимать кожицу, несмотря на то, что она придает мясу сочности. В ней содержится холестерин и вредные вещества, что уже делает куриную грудку не диетической. Для придания сочности используйте соусы и маринады, дополнительные ингредиенты.

• Предварительное отбивание мяса способствует разрушение волокон, что делает диетическую куриную грудку мягкой.

• Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, избавить от косточек и просушить.

• Нарезается мясо согласно рецепту: кубиками, брусками, но обязательно поперек волокон. Однако чаще всего диетическую куриную грудку готовят одним куском.

• Не стоит жалеть сил и времени на приготовления соусов и подборку всевозможных пряностей, приправ, трав и специй. Диетическая куриная грудка на самом деле любит такие дополнения, но в умеренных количествах.

Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.

Ингредиенты:

• 180 мл куриного бульона или воды;

• 100 грамм консервированного или замороженного горошка.

Способ приготовления:

1. Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.

2. Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.

3. Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.

4. Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.

5. Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.

Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.

Ингредиенты:

• один лук среднего размера;

• соль, перец, специи – по вкусу;

• 200 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.

2. Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

3. Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.

Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

• 10 грамм картофельного крахмала;

• 20 мл растительного масла;

• полтора стакана куриного бульона.

Способ приготовления:

1. Нарежьте грудку небольшими брусочками.

2. Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.

3. Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.

4. Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

5. Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.

6. Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.

Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.

Ингредиенты:

• полстакана панировочных сухарей;

• 100 грамм измельченных грецких орехов;

• 1-2 ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.

2. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.

3. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.

4. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.

5. Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.

6. Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.

8. Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами.

Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.

2. Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.

3. Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4. Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.

5. Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.

6. Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.

7. Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.

Благодаря овощам диетическая куриная грудка получается восхитительно нежной. Блюдо идеально подходит для людей, которые трепетно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

• 20 мл растительного масла»

Способ приготовления:

1. Все овощи промойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Если используете чеснок – измельчите его. Грудку нарежьте небольшими брусочками.

2. Выложите на противень ровными слоями: сначала кабачки, затем куриные кусочки, томаты, лук.

3. В кефир налейте масло, насыпьте соль, специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

4. Залейте подготовленные ингредиенты кефирным соусом.

5. Томите в духовом шкафу 25-30 минут.

Классический способ приготовления всемирно известного салата, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Подают такой салат с диетической куриной грудкой сразу после приготовления.

Ингредиенты:

• 100 грамм листового салата;

• два куриных яйца или четыре перепелиных;

Способ приготовления:

1. Отделите промытую грудку от кости, снимите с нее кожицу.

2. Филе слегка отбейте, натрите солью и перцем, уберите на полчаса в холодильник.

3. Батон без корочки нарежьте кубиками. Сбрызните немного маслом и обжарьте до золотца на противне.

4. Разогрейте сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте пропитанные специями грудки на сильном огне, вертя их с боку на бок. Благодаря такому способу приготовления, мясо не пересушивается, закрывая влагу внутри образовавшейся корочки.

5. Взбейте яйца, проваренные в кипящей воде в течение 30 секунд, с горчицей, соком из выжатого лимона, солью, измельченным чесноком и перцем. Когда масса станет однородной, потихонечку влейте две маленькие ложки оливкового масла. Консистенция соуса должна быть словно у жидкой сметаны.

6. Листья салата помойте и обсушите, нарвите на куски любого размера прямо руками. Выложите зелень в салатницу, налейте половину соуса, перемешайте.

7. Поверх салатных листьев выложите куриную грудку и сухарики, посыпьте все тертым пармезаном, сбрызните оставшимся соусом.

8. По желанию можете украсить салат томатами черри.

Не поверите, но для приготовления диетической куриной грудки в мультиварке, на предварительную подготовку продукта понадобится не более 5 минут. Грудку можно подать к традиционному гарниру, салату, в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Ее используют для приготовления бутербродов, гамбургеров, салатов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Грудку промойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте вдоль на две части.

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Сделайте небольшие надрезы в слегка отбитом филе, всуньте в каждый чеснок, натрите мясо солью, по желанию перцем.

4. Оберните диетическую куриную грудку фольгой, уложите в мультиварочную чашу.

5. Готовьте, выставив режим «выпечка» 30 минут.

• Не стоит готовить диетическую куриную грудку долго, 30 минут вполне достаточно, чтобы она сварилась или запеклась.

• При мариновании надрежьте грудку в нескольких местах ножиком.

• Используйте для приготовления диетической куриной грудки пакеты для запекания, фольгу, панировку – так мясо даже без дополнительных ингредиентов и соусов получится вкусным и сочным.

• Если вам нужно обжарить грудку, выставьте огонь на максимум, продержите филе минуту на одной стороне, затем минуту на другой, чтобы курица покрылась корочкой, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Это не дает мясному соку вычесть во время приготовления.

• Диетическая куриная грудка, обмазанная обычным соевым соусом и запеченная в фольге – отличная альтернатива вредным магазинным колбасным изделиям.

источник

Нежное и легкое, сытное, универсальное по сочетаниям с овощами и крупами – мясо птицы присутствует почти в каждой кулинарной кухне. Самой доступной является курица, которую иногда заменяют индейкой. Однако не каждая хозяйка понимает, как приготовить филе курицы вкусно и полезно, не устать от этого продукта во время диеты и найти достойный рецепт для праздника.

Для мяса птицы обязательно проводить предварительную подготовку перед приготовлением любого блюда из куриного филе. Любые рецепты с куриной грудкой подразумевают использование до начала жарки, тушения или запекания следующей технологии:

  1. Замочить для быстрого приготовления.
  2. Нарезать, отбить при необходимости.
  3. Залить маринадом или просто натереть специями, но готовить с жиром – маслом или сливками.

Разнообразие вносят соусы и пряности: даже на фото курица под карри и под сливками будут сильно различаться. Самые вкусные варианты специй:

Профессионалы уверяют, что мясо птицы можно использовать для тех же рецептов, что предполагаются для свинины или говядины. Рецепты из куриного филе могут представлять собой:

  • шашлычки на шпажках;
  • диетические супы;
  • фаршированные рулетики;
  • запеканки;
  • гуляш;
  • котлеты и тефтели;
  • отбивные.

Необычный способ создания вкусного блюда из птицы – приготовление горячего рулета с экзотической начинкой. По кулинарным фото понять принцип работы сложно, но общий алгоритм в действительности готов покориться даже неопытной хозяйке. Если вам надоели стандартные блюда из филе курицы в духовке, обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы удивить домашних и себя.

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр мягкий – 135 г;
  • филе курицы – 0,55 кг;
  • паста томатная – полстакана;
  • бекон – 90 г;
  • соль.
  1. Филе порезать продольно, слегка отбить. Кусочки выложить единым пластом на пищевую пленку. Вы можете сделать несколько маленьких рулетиков либо один большой.
  2. Распределить сверху томатную пасту, оставив нетронутой полоску по периметру.
  3. Рассыпать тертый сыр, нарезанный бекон, кусочки ананасов.
  4. Свернуть рулет, обвязать.
  5. Вскипятить соленую воду в кастрюле, на дне которой большая тарелка.
  6. Положить туда рулет, варить полчаса.
  7. Вынуть, убрать пленку, отправить запекаться еще на 20 минут. Температура – 180 градусов.
Читайте также:  Амортизационная группа здания срок полезного использования

Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами!

  • нежирная сметана – полстакана;
  • куриное филе – 0,55 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Обмытое и подсушенное мясо нарезать.
  2. Раскалить сковороду, влить масло. Ссыпать кусочки филе.
  3. Быстро переворачивая, обжарить их по всей поверхности.
  4. Долить воды (около стакана), убавить мощность конфорки вполовину. Накрыть емкость.
  5. Через полчаса ввести сметану, измельченный чеснок, соль.
  6. Тушить еще 6-7 минут, чтобы курица впитала в себя соус.

Птица идеально подходит для создания полноценного отдельного горячего блюда, которое выходит не хуже, чем с использованием жирного мяса. Рубленые котлеты из куриного филе ни по вкусу, ни по питательности не уступают свиным и говяжьим, но значительно легче по калорийности. Это прекрасное диетическое блюдо, которое при приготовлении на пару разрешено даже самым маленьким.

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чернослив – по количеству сформированных котлет;
  • пучок свежей зелени;
  • луковица маленькая фиолетовая;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Мясо с грудки снять, положить на четверть часа в морозилку, чтобы облегчить процесс нарезки.
  2. Порубить большим ножом так, чтобы получить не слишком крупные кубики; подсолить.
  3. Луковицу покрошить, пожарить на растительном масле с водой.
  4. Чернослив запарить.
  5. Яйца (1 целое и белок) взбить со сметаной, добавить нарезанную зелень.
  6. Соединить с мясом, ввести специи, муку.
  7. Руками сформировать котлетки, внутрь положить чернослив.
  8. Выпекать, завернув в фольгу, при 175 градусах. Можете жарить под крышкой. Примерное время доведения котлет до готовности – 15 минут.

Для самых маленьких, худеющих или даже пожилых людей идеально подойдет такой способ приготовления любой птицы. Кроме курицы вы можете использовать индейку. Дополняющие ее овощи выбираются согласно предпочтениям людей, для которых будет подано блюдо. Если вам интересно, что приготовить из куриного филе в мультиварке, этот рецепт имеет шансы заинтересовать вас.

  • кабачок молодой;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • молотая паприка;
  • сметана – полстакана;
  • соль.
  1. Замочить птицу на час. Нарезать, натереть паприкой.
  2. Морковь с перцем измельчить, кабачок порубить кубиками.
  3. Все ингредиенты выложить в мультиварку, посолив, залить стаканом воды. Готовить на «тушении» полчаса.
  4. Добавить сметану, подержать еще 10 минут.

Классическая «шубка» для мяса птицы формируется из яйца и муки, но профессионалы советуют добавлять немного сливок, чтобы вкус был нежнее. Как вкусно приготовить филе курицы в кляре на сковороде? Важно проследить, чтобы оно не пересушилось, поэтому жарка должна быть быстрой. Некоторые хозяйки любят вводить в состав кляра мягкий сыр (моцареллу, сулугуни) или посыпать горячие кусочки пармезаном.

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сливки жирные – 30 мл;
  • специи;
  • масло растительное.
  1. Каждую грудку очистить, порезать крупными кусками. Отбить, приправить специями. Завернуть в пленку, дать полежать полчаса.
  2. Взбить яйца со сливками, аккуратно ввести муку. Идеальная масса – средней густоты.
  3. Раскалить смазанную маслом толстую чугунную сковороду.
  4. Кусочек курицы опустить в кляр и сразу отправить жариться. После обретения мясом белого цвета перевернуть, готовить до коричневой корочки.

Несколько лет назад особую популярность обрели наггетсы – хрустящие кусочки птицы, жареные в большом количестве панировочных сухарей и легком базовом кляре. Если вы понимаете, как приготовить отбивные из куриного филе, с данным блюдом проблем у вас не возникнет. На фото и по вкусу домашние наггетсы магазинным не уступают, а пользы в них значительно больше.

  • яйцо;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • перец, соль;
  • масло.
  1. Нарезанные продольно толстые пластины филе отбить деревянным молотком.
  2. Присыпать перцем, посолить.
  3. Опустить во взбитый желток, затем белок. Переместить в муку и сухари.
  4. Жарить на раскаленном масле, которое полностью покрывает отбивные.
  5. Перед подачей обсушить салфетками.

Ценители низкокалорийных блюд любят овощные сочетания с нежирным белком, полученным от птицы или морепродуктов. Салат с куриным филе может быть теплым или холодным, простым по составу или очень экзотическим. Не меняется лишь сытность, которую он дарит, и всегда замечательный вкус. Классический вариант – со свежим несладким яблоком и хрустящей морковью. Дополнительно можно ввести сельдерей.

  • яблоко зеленое;
  • морковка;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г.;
  • соль;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г.
  1. Отварить филе, нарезать не длинной соломкой.
  2. Яблоко нашинковать тонко, морковь измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, желтки натереть, а белок нарезать.
  4. Соединить основные ингредиенты, добавить майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.

По общему принципу работы это блюдо похоже на тушеное мясо со сметанной подливкой, но французский дух в нем ощущается более явно. Куриное филе в сливочном соусе с грибами желательно готовить с белым сухим вином. Мясо можно снимать с любой части птицы – грудку покупать не обязательно. Среди грибов предпочтительны шампиньоны, как гарнир желательно взять рис.

  • филе курицы – 0,35 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • грибы – 210 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – стакан;
  • масло.
  1. Пожарить филе, чтобы придать ему заметный золотистый оттенок.
  2. Бросить на сковороду измельченный чеснок.
  3. Спустя пару минут добавить нарезанные шампиньоны.
  4. Помешивая, готовить блюдо 5-6 минут, выставив мощность на максимум.
  5. Влить вино, через пару минут сливки. Последним ввести соевый соус.
  6. Убавить огонь, подождать загустения жидкости.

Такое традиционное вкусное и сытное блюдо хоть раз, но появилось на каждом столе. Тяжело найти хозяйку, не знающую, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, но даже этот простой рецепт имеет массу важных нюансов. Как добиться сочности и нежности птичьего мяса, не пересушить картофель, но подрумянить все компоненты блюда? Какие специи лучше взять? Ответы найдутся ниже.

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица зернами – 1 ч. л.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.
  1. Почистить картофель, порезать кружочками, посолить.
  2. Соевый соус влить в нагретый мед, добавить горчицу. Замариновать в этой смеси кусочки филе.
  3. Чеснок измельчить, соединить с зеленью, перцем. Натереть ими картофельные кружочки.
  4. Все ингредиенты ссыпать в рукав для запекания, готовить около часа. Температура приготовления – 170 градусов.

Это великолепное на вид и вкус блюдо с необычным названием схоже с омлетом или отбитым мясом, помещенным в кляр. Бризоль из куриного филе с пикантным сырным послевкусием и пряностью ароматных трав великолепно дополнит завтрак или выступит сытным белковым ужином. Подайте к нему свежие помидоры и горячие ржаные сухарики, натертые чесноком, чтобы полностью раскрыть вкус данного блюда.

  • грудка куриная;
  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • мука – 35 г;
  • полутвердый сыр – 40 г;
  • масло.
  1. Филе грудки избавить от кости и кожи, порезать, превратить в фарш.
  2. Яйца взбить, подсыпав соль. Добавить муку, измельченную зелень, тертый сыр.
  3. Соединить все ингредиенты (кроме масла).
  4. Вылить тесто на горячую промасленную сковороду или в керамическую форму.
  5. Жарить как омлет или запечь.
  6. Полученную лепешку можно заполнить любой начинкой, скрутить рулетом.

Каждая хозяйка со временем получает набор личных навыков и хитростей по манипуляциям с определенными продуктами. До появления такого опыта приходится пользоваться чужими наработками. Если вы определились, что приготовить из куриного филе, нужно разобраться и с тем, как это сделать лучше всего. Профессионалы дают несколько советов:

  • Правильно размораживайте куриное мясо: в холодильнике, а не в воде, иначе оно потеряет вкус.
  • Универсальный маринад – 0,1%-ный кефир, в который погружают кусочки филе на час. Дальше можно использовать любые специи.
  • Боитесь, что грудка пересушится при запекании, но не хотите мариновать ее? Сделайте карман продольным разрезом и положите внутрь несколько ломтиков лимона либо колечки лука.
  • Нарезать мясо рекомендовано поперек, чтобы волокна сохраняли форму в процессе термообработки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

Блюда из куриного филе пользуются популярностью у тех, кто следит за фигурой, занимается спортом — в курином филе много белка и мало калорий. Подробней о блюдах из куриного филе .

Блюда из курицы → Куриное филе

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления. Такая домашняя пища порадует каждого, поскольку нежнейшее куриное филе — уже залог успешного блюда.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Классический гуляш готовится из говядины, но мы сегодня приготовим простой и недорогой гуляш из курицы с подливкой.

Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.

Филе по-китайски — рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.

Курочка — это так просто и вкусно. Предлагаю блюдо на скорую руку: куриное филе в соусе из сыра и яиц.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Как приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным? Делюсь простым рецептом куриного стейка, который всегда получается вкусным и сочным.

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Это блюдо готовится в одной сковороде, быстро и просто. Макароны с овощами и куриным филе — рецепт незаменим для приготовления быстрого ужина.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.

Для любителей курочки — вкусное и простое блюдо из куриного филе, тушенного с овощами, в томатно-сметанном соусе.

Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Еще один вариант, как приготовить куриные грудки, чтобы было вкусно, просто и достаточно быстро. 🙂

Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Мои гости всегда в восторге — все без исключения. Ведь кто не любит драники. Готовлю я такие драники с разными начинками — с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, картофельные драники с курочкой, сыром и зеленью. Этим рецептиком и делюсь. Это очень вкусно! Угощайтесь!

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Читайте также:  Полезные свойства скорлупы яичной

Быстрый ужин из простых продуктов — тушеное куриное филе с овощами, в соусе из сметаны и томатной пасты. Подавать тушеное филе в сметанно-томатном соусе можно с любым гарниром, очень вкусно с макаронами!

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего обеда. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается вместе с рисом в сметанном соусе. А сверху — аппетитная золотистая корочка из расплавленного сыра.

Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленной по принципу су-вид (sous-vide).

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Рецепт из курятины, быстрого приготовления.

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Отличный рецепт выходного дня. Надо повозиться, но котлета по-киевски того стоит.

Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.

Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные — просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Рецепт филе куриного с сыром запеченного — быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.

Этот рецепт макарон с курицей — просто уникальный. За полчаса, не вымазывая много посуды и не применяя никаких специальных кулинарных навыков, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Подлива из курицы — это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Такая подлива отлично дополнит любой гарнир. Поэтому отварите любимую кашу и полейте её вкусной мясной подливой, приготовленной по этому рецепту.

Рекомендую приготовить пикантное блюдо — куриные грудки по-восточному.

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Невероятно простое и очень вкусное блюдо — макароны с курицей в медово-соевом соусе.

Запечённая куриная грудка с сыром и чесноком — блюдо, которое радует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления. Нежнейшее филе с чесночным ароматом и сырной корочкой — такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Говорят, что готовить куриную грудку сложно, потому что мясо становится сухим и невкусным. Это не так. Куриное филе может быть очень сочным, просто нужно нужно найти правильный подход.

Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

Куриное филе с чесноком, соевым соусом, томатной пастой и медом, приготовленное по данному рецепту, не оставит никого равнодушным. Сочетание мёда и соевого соуса придает курице изысканный вкус.

Вкусные кусочки жареной курицы из филейной части.

Гречка с куриным филе — вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.

Благодаря значительной порции молока в составе куриные оладьи получают не только нежный аромат, приятный вкус, но и необходимую сочность.

Салат из молодой капусты с курицей и сухариками заправлен оригинальной горчично-медовой заправкой, что делает его очень вкусным и не похожим на другие.

Куриное филе с шампиньонами в нежном сливочно-апельсиновом соусе. Сливочный соус с апельсиновым соком, горчицей и мёдом готовится всего за 3 минуты и подходит почти ко всему. 🙂

Жареные куриные грудки, политые ароматным сливочным маслом с базиликом, мятой и петрушкой, — простое и очень вкусное мясное блюдо.

Очень сытное и полезное блюдо буквально за 15 минут. Корейские блинчики с курицей, зелёным луком и острым перцем. Попробуйте приготовить такую вкуснятину, к примеру, для субботнего или воскресного завтрака. Предлагаю подавать с соевым соусом. Вкусно, быстро, просто, а главное, очень оригинально!

Салат с вареной курицей, морковью по-корейски и маринованными огурцами получается очень вкусным и сытным.

Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мне больше всего по душе люля-кебаб из баранины с добавлением куриного филе.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и свежей клубникой очень необычный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто несочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать салат прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню. Готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!

Запечённые куриные стрипсы (от англ. srips — полоски) — отличная домашняя альтернатива фастфуду из известной сети быстрого питания. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая хрустящие и сочные кусочки куриного филе в сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.

Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.

Очень вкусный и необычный салат с курицей и клубникой. В сезон клубники он как раз кстати!

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и клубникой обязательно понравится вам и вашим близким, ведь в его состав входят любимые многими продукты — куриная грудка, свежая клубника, сыр фета и пряный весенний маш-салат.

Салат готовится из клубники, жареного куриного филе, шпината и голубого сыра с добавлением миндаля.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник


Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про куриное филе в сметане !

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.
  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу


Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

источник

Источники:
  • http://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kurinogo-file-recepty-s-foto/
  • http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dieticheskaia-kurinaia-grudka-ne-tolko-polezno-no-i-vkusno-luchshie-bliuda-iz-dieticheskoi-kurinoi-grudki/
  • http://sovets.net/7373-kak-vkusno-prigotovit-kurinoe-file.html
  • http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077
  • http://www.eat-me.ru/20140602/chto-prigotovit-iz-kurinogo-file-recepty.htm