Меню Рубрики

Какая зелень самая полезная для мужчин

Весной глаз особенно радуется множеству зелени на улице. Да и рыночные прилавки впечатляют зеленым изобилием. К счастью, в последнее время петрушку, базилик, салат и другие виды полезной растительности можно найти в магазинах круглогодично. А это значит, что у белорусов есть постоянный доступ к большому количеству нужных организму веществ и микроэлементов, содержащихся в каждом из видов зеленых растений. Особенно полезна зелень из-за антиоксидантов и низкой калорийности. Попробуем выбрать чемпионов по полезности.

Листовые салаты (Айсберг, Руккола, Лолло Роса)

Cалат Айсберг — один из лидеров среди салатов по содержанию фолиевой кислоты. Поэтому его так рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим мамам для более полноценного развития их малыша. Этот салат богат витаминами А, С, В9, железом, кальцием. В нем содержится калий и натрий, имеется кальций и медь.

Ученые доказали, что регулярное употребление салата в пищу способствует: повышению гемоглобина, снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови; выведению солей из организма, уменьшению отеков; улучшению остроты зрения; укреплению нервной системы, помогая легче справиться со стрессами и высокой умственной нагрузкой; снижению веса благодаря содержанию большого количества клетчатки и пищевых волокон.

Салат Айсберг является хорошим помощником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, рака, в борьбе с лишним весом. Он особенно полезен для беременных и кормящих мам, пожилых людей и лиц, испытывающих повышенные физические нагрузки.

Руккола — салат с приятным ароматом и специфическим вкусом, который ценится за большое содержание витамина С и каротиноидов. Вырастить его можно как на огороде, так и в домашних условиях. Руккола не требует большого ухода, зато очень богат витаминами Е, В, С, А, К и микроэлементами, такими как цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. В 100 г руколлы содержится суточная норма витамина К и всего лишь 25 ккал.

Этот салат улучшает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Способствует укреплению иммунитета, повышению уровня гемоглобина и снижению сахара в крови, регулирует водно-солевой обмен. Издревле его применяют для лечения и заживления ран. Также данный салат популярен среди мужчин как отличный афродизиак.

Салат Лолло Росса можно с уверенностью назвать самой полезной зеленью и вот почему. Он содержит самое большое количество калия среди всех овощей, занимает второе место по содержанию железа и третье по содержанию магния. Помимо этого, в нем содержится кальций, йод, фосфор, цинк, кобальт. И всего 16 ккал в 100 гр.

Этот салат идеален для тех, кто хочет похудеть. Благодаря своему уникальному составу Лолло Росса способствует снижению веса. Помимо этого, он благоприятно влияет на желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы, предотвращает отложение лишних солей, улучшает мыслительную деятельность, память и помогает избавиться от бессонницы.

Укроп, петрушка, сельдерей

Укроп — зелень, знакомая всем с детства, но мало кто знает, что укроп очень полезен. В 100 гр. содержится 100 мг витамина С и 335 мг калия. Также укроп богат витаминами В, А, РР, Е и большим количеством различных микроэлементов и антиоксидантов. Благодаря элементам, которые содержатся в укропе, он повышает иммунитет, снижает метеоризм и давление, обладает выраженным мочегонным и противовоспалительным действием, также помогает избавиться от бессонницы и головной болей.

Удивительный факт: всего 50 гр. петрушки удовлетворяют наш организм в суточной норме витамина С. Тем самым защищая наш организм от вредных бактерий и повышая иммунитет. Она богата фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротин, а также содержит калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк.

Входящий в состав зелени селен улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на деятельность щитовидной железы, половую систему и ЖКТ. Для профилактики авитаминоза петрушку рекомендуют обязательно включать в рацион в зимне-весенний период. Таким образом, петрушку можно назвать самой полезной зеленью.

Сельдерей — это настоящая кладовая здоровья. Благодаря уникальному составу он оказывает общеукрепляющее, очищающее, а главное омолаживающее действие на организм. В его состав входят витамины В, А, Е, С, К, фолиевая, аскорбиновая, щавелевая, хлорогеновая кислоты, а также минеральные соли кальция, калия, фосфора, пурины, натрия и необходимые организму микроэлементы.

Сельдерей — это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Диетологи всего мира признают за ним славу овоща с «отрицательной калорийностью», дающего организму множество полезных веществ и энергию всего лишь при 18 ккал в 100 гр.

Мочегонное действие позволяет избавиться от лишней жидкости и токсинов. Сок сельдерея помогает в лечении похмельного синдрома, способствует быстрому отрезвлению.

Кинза, мята и базилик

Польза кинзы (кориандр благородный) кроется в ее уникальном составе. Она содержит витамины С, В, РР, рутин, каротин, пектин, ароматические масла, аскорбиновую кислоту, макро- и микроэлементы.

Кинза положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, способствует более легкому усвоению пищи, выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет десна. Она помогает бороться со стоматитом, оказывает противовирусное, желчегонное и антисептическое действие. Для женщин является хорошим помощником в критические дни, снимая спазмы и болезненные ощущения.

Мята стимулирует мозговую деятельность. Обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. В народной медицине растение используют для облегчения ПМС, как успокаивающее средство, помогающее при кашле и изжоге.

В больших количествах мята противопоказана мужчинам, так как плохо влияет на потенцию. Нежелательно ее также использовать при беременности.

Базилик – это пряное растение, обладающее выраженным лекарственным действием. Замечательный антисептик и иммуностимулятор. Обладает мягким мочегонным действием, нормализует температуру при ОРВИ и ОРЗ, обладает антибактериальным и противовирусным действием, справляется с головной болью разного генеза, уменьшает тревожность и негативные последствия стресса. Входящие в него эфирные масла и микроэлементы делают базилик поистине «королевской» травой.

Шпинат, щавель и черемша

Шпинат — одно из немногих растений, которое содержит большое количество белка. По содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и фасоли. Белок дает организму материал для строительства новых клеток. Особенно это актуально для мужчин, стремящихся к увеличению мышечной массы. Помимо этого, шпинат повышает мужскую силу и потенцию.

Витамины, содержащиеся в шпинате, не боятся тепловой обработки, что является приятным исключением из правил.

Шпинат улучшает обмен веществ в организме, работу кровеносной системы, кишечника и поджелудочной железы. Во время диеты рекомендуется употреблять шпинат в качестве профилактики авитаминоза и общего укрепления организма.

Щавель также называют «весенним королем». В его состав входят витамины C, K, E, B, биотин, β-каротин, эфирные масла, дубильная, щавелевая, пирогалловая и другие кислоты, а также микроэлементы (магний, кальций, фосфор, железо и др.).

Щавель используют для профилактики и лечения таких заболеваний, как цинга, анемия, авитаминоз, колиты, ревматизм, заболевания ЖКТ и геморрой. Щавельная кислота способствует выведению токсинов и шлаков из организма. В народной медицине щавель используют в качестве кровоостанавливающего, желчегонного и противовоспалительного средства.

Черемша издавна считается хорошим средством для очищения желудка, она стимулирует моторную функцию кишечника и желудка. Нормализует обмен веществ, препятствует накоплению ненужного холестерина, снижает кровяное давление и обладает противопростудным эффектом. Черемша полезна при кишечных и инфекционных заболеваниях. Поможет насытить организм витаминами и рекомендуется как общеукрепляющее средство.

При заболеваниях ЖКТ лучше от употребления черемши отказаться.

Зеленые лук и чеснок

Различают много разновидностей лука, но объединяет их одно — уникальный состав. В 100 граммах зеленого лука содержится дневная норма витамина С. Он также содержит каротин, эфирные масла, флавоноиды, витамины А и В, цинк, железо, кальций, магний, фтор, серу, которая придает луку специфический резкий запах, и хлорофилл.

Свежая зелень лука используется в качестве профилактики простудных заболеваний, авитаминоза, улучшения пищеварения. Высокое содержание цинка, фосфора и кальция в зеленом луке улучшает состояние волос, зубов и ногтей, положительно влияет на работу женской и мужской репродуктивной системы.

Зеленый лук служит замечательной витаминизированной и низкокалорийной приправой к пище.

Чеснок — одна из самых популярных приправ, придающая пикантный вкус и остроту. Обогащает организм многочисленными витаминами и микроэлементами. В состав чеснока входят витамины С, В, Е, К, РР, холин, калий, кальций, магний, фосфор, хлор, железо, селен, йод.

Чеснок эффективно применяют при лечении простуды, вирусных заболеваний, в качестве иммуностимулятора. Входящие в состав чеснока фитонциды делают его замечательным антибактериальным средством. Употребление чеснока приводит к снижению давления, а также «плохого» холестерина в крови, уменьшению вероятности появления тромбоза и риска возникновения инфаркта и инсульта, увлечению мужской потенции.

Самая полезная зелень.

Зелень и салаты — замечательная пища, вошедшая в кухню многих этносов с древних времен. Она отличается не только вкусовыми качествами, но также является отличным средством для борьбы с сезонной депрессией, стрессами и авитаминозом.

Чем же обусловлены такие полезные свойства зелени? Прежде всего — замечательным составом, наличием огромного количества разнообразных витаминов и микроэлементов в высокой концентрации.

Особую роль нужно отнести содержавшимся в зелени антиоксидантам, которые способствуют сохранению молодости и красоты. Низкокалорийность, способность улучшать обмен веществ позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов и сделать “сидение на диете” более комфортным.

Зелень помогает улучшить вкус практически любого блюда, поэтому является основным конкурентом высококалорийных соусов. Можно легко уменьшить вес и улучшить свое состояние заменив в своем рационе кетчуп и майонез на более низкокалорийные шпинат, базилик, петрушку или любую другую зелень по вкусу.

Листовые салаты (Айсберг, Руккола, Лолло Роса)

Cалат Айсберг

Айсберг один из лидеров среди салатов по содержанию фолиевой кислоты. Поэтому его так рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим мамам для более полноценного развития их малыша. Этот салат богат витаминами А, С, В9, железом, кальцием. В нем содержится калий и натрий, имеется кальций и медь.

Ученые доказали, что регулярно употребление салата в пищу способствует: повышению гемоглобина, снижению уровня сахара и «плохого» холестерина в крови; выведению солей из организма, уменьшению отеков; улучшению остроты зрения; укреплению нервной системы, помогая легче справиться со стрессами и высокой умственной нагрузкой; снижению веса благодаря содержанию большого количества клетчатки и пищевых волокон.

Салат Айсберг является хорошим помощником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, рака, борьбе с лишним весом. Он особенно полезен для беременных и кормящих мам, пожилых людей и лиц, испытывающих повышенные физические нагрузки.

Руккола — салат с приятным ароматом и специфическим вкусом, который ценится за большое содержание витамина С и каротиноидов. Вырастить его можно как на огороде, так и в домашних условиях. Руккола не требует большого ухода, зато очень богат витаминами Е, В, С, А, К и микроэлементами, такими как цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо.

В 100 г руколлы содержится суточная норма витамина К и всего лишь 25 ккал. Этот салат улучшает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Способствует укреплению иммунитета, повышению уровня гемоглобина и снижению сахара в крови, регулирует водно-солевой обмен. Издревле его применяют для лечения и заживления ран. Также данный салат популярен среди мужчин как отличный афродизиак.

Лолло Росса

Салат Лолло Росса можно с уверенностью назвать самой полезной зеленью и вот почему. Он содержит самое большое количество калия среди всех овощей, занимает второе место по содержанию железа и третье по содержанию магния. Помимо этого, в нем содержится кальций, йод, фосфор, цинк, кобальт. И всего 16 ккал в 100 гр.

Этот салат идеален для тех, кто хочет похудеть. Благодаря своему уникальному составу Лолло Росса способствует снижению веса. Помимо этого, он благоприятно влияет на желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы, предотвращает отложение лишних солей, улучшает мыслительную деятельность, память и помогает избавиться от бессонницы.

Укроп, петрушка, сельдерей.

Зелень, знакомая всем с детства, но мало кто знает, что укроп очень полезен. В 100 гр. содержится 100 мг витамина С и 335 мг калия. Также укроп богат витаминами В, А, РР, Е и большим количеством различных микроэлементов и антиоксидантов.

Благодаря элементам, которые содержатся в укропе, он повышает иммунитет, снижает метеоризм и давление, обладает выраженным мочегонным и противовоспалительным действием, также помогает избавиться от бессонницы и головной боле.

Удивительный факт, всего 50 гр. петрушки удовлетворяют наш организм в суточной норме витамина С. Тем самым защищая наш организм от вредных бактерий и повышая иммунитет. Она богата фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротин, а также содержит калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк.

Входящий в состав зелени селен улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на деятельность щитовидной железы, половую систему и ЖКТ. Для профилактики авитаминоза петрушку рекомендуют обязательно включать в рацион в зимне-весенний период. Таким образом, петрушку можно назвать самой полезной зеленью.

Сельдерей — это настоящая кладовая здоровья. Благодаря уникальному составу он оказывает общеукрепляющее, очищающее, а главное омолаживающее действие на организм. В его состав входят витамины В, А, Е, С, К, фолиевая, аскорбиновая, щавелевая, хлорогеновая кислоты, а также минеральные соли кальция, калия, фосфора, пурины, натрия и необходимые организму микроэлементы.

Сельдерей — это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Диетологи всего мира признают за ним славу овоща с «отрицательной калорийностью», дающего организму множество полезных веществ и энергию всего лишь при 18 ккал в 100 гр. Мочегонное действие позволяет избавиться от лишней жидкости и токсинов. Сок сельдерея помогает в лечении похмельного синдрома, способствует быстрому отрезвлению.

Кинза и базилик

Кинза или кориандр благородный – однолетнее растение, из семейства Зонтичных. Чем полезна эта зелень?

Читайте также:  Польза мяты перечной для организма

Польза кинзы кроется в ее уникальном составе. Она содержит витамины С, В, РР, рутин, каротин, пектин, ароматические масла, аскорбиновую кислоту, макро- и микроэлементы. Кинза положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, способствует более легкому усвоению пищи, выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет десна.

Она помогает бороться со стоматитом, оказывает противовирусное, желчегонное и антисептическое действие. Для женщин является хорошим помощником в критические дни, снимая спазмы и болезненные ощущения.

Базилик – это пряное растение, обладающее выраженным лекарственным действием. Он замечательный антисептик и иммуностимулятор. Обладает мягким мочегонным действием, нормализует температуру при ОРВИ и ОРЗ, обладает антибактериальным и противовирусным действием, справляется с головной болью разного генеза, уменьшает тревожность и негативные последствия стресса. Входящие в него эфирные масла и микроэлементы делают базилик по истине «королевской» травой.

Шпинат и щавель

Одно из немногих растений, которое содержит большое количество белка. Интересный факт, что по содержанию белка зелень шпината уступает только гороху и фасоли. Белок дает организму материал для строительства новых клеток. Особенно это актуально для мужчин, стремящихся к увеличению мышечной массы.

Помимо этого, шпинат повышает мужскую силу и потенцию. Витамины, содержащиеся в шпинате, не боятся тепловой обработки, что является приятным исключением из правил.

Шпинат улучшает обмен веществ в организме, работу кровеносной системы, кишечника и поджелудочной железы. Во время диеты рекомендуется употреблять шпинат в качестве профилактике авитаминоза и общего укрепления организма.

Щавель также называют «весенним королем». В его состав входя витамины C, K, E, B, биотин, β-каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты, а также такие микроэлементы, как магний, кальций, фосфор, железо и др.

Щавель используют для профилактики и лечения таких заболеваний, как цинга, анемия, авитаминоз, колиты, ревматизм, заболевания ЖКТ и геморрой. Щавельная кислота способствует выведению токсинов и шлаков из организма. В народной медицине щавель используют в качестве кровоостанавливающего, желчегонного и противовоспалительного средства.

Зеленые лук и чеснок

Зеленый лук

Различают много разновидностей лука, но объединяет их одно — уникальный состав. В 100 граммах зеленого лука содержится дневная норма витамина С. Он также содержит каротин, эфирные масла, флавоноиды, витамины А и В, цинк, железо, кальций, магний, фтор, серу, которая придает луку специфический резкий запах, и хлорофилл.

Свежая зелень лука используется в качестве профилактики простудных заболеваний, авитаминоза, улучшения пищеварения. Высокое содержание цинка, фосфора и кальция в зеленом луке улучшает состояние волос, зубов и ногтей, положительно влияет на работу женской и мужской репродуктивной системы. Зеленый лук служит замечательной витаминизированной и низкокалорийной приправой к пище.

Одна из самых популярных приправ, придающая пикантный вкус и остроту. Обогащает организм многочисленными витаминами и микроэлементами. В состав чеснока входят витамины С, В, Е, К, РР, холин, калий, кальций, магний, фосфор, хлор, железо, селен, йод.

Чеснок эффективно применяют при лечении простуды, вирусных заболеваний, в качестве иммуностимулятора. Входящие в состав чеснока фитонциды делают его замечательным антибактериальным средством.

Употребление чеснока приводит к снижению давления, а также «плохого» холестерина в крови, уменьшению вероятности появления тромбоза и риска возникновения инфаркта и инсульта, увлечению мужской потенции.

Style Итог

StyleFitness рекомендует всем людям заботящимся о своем здоровье употреблять зелень в пищу регулярно. Это позволит обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, нормализовать обмен веществ, предупредить ряд заболеваний и сделать фигуру более стройной.

Какая зелень оказалась самой полезной? Однозначного ответа нет. Все сугубо индивидуально. Для мужчин, занимающихся спортом и стремящихся увеличить мышечную массу, самой полезной зеленью окажется шпинат, для девушек, страдающих болевым менструальным синдромом – кинза. Для каждой цели – своя зелень.

Зелень для потенции мужчин: обзор полезных трав

Зеленые стебли и побеги содержат массу полезных веществ. Наибольшим спросом пользуется зелень для потенции мужчин.

Благодаря доступности и выраженной эффективности многие мужчины нашли свое идеальное сочетание продуктов и пряностей, чтобы надолго сохранить свой потенциал.

Растение относится к одной из разновидностей трав, которые содержат в своем составе комплекс витамин и микроэлементов для мужской потенции. Воздействие на организм оказывается с многих сторон благодаря разнообразным компонентам. Основные составляющие:

  • Бета-каротин;
  • Витамины группы В;
  • Витамин С;
  • Витамин Е;
  • Витамин К;
  • Кальций, магний, фтор, железо, медь, марганец, а самое главное для потенции – цинк;
  • Эфирные масла;
  • Флавоноиды.

Петрушка полезна благодаря высокому содержанию витамина С, который относится к антиоксидантам. Витамин Е или токоферол оказывает незаменимое воздействие на мужскую плодовитость.

Витамины группы В обладают нормализующим действием на нервную систему. Витамин К улучшает реологию крови, повышает усвояемость кальция. Главный мужской элемент – цинк. Он участвует в синтезе тестостерона.

Недостаток этого элемента приводит к нарушению эрекции. Поэтому так важно включить зелень в свой рацион как природный донатор цинка.

В первую очередь петрушка оказывает благоприятный эффект на работу яичек. Цинк, входящий в состав, повышает синтез тестостерона. Мужской гормон в достаточном количестве влияет на возможность полноценно совершать половой акт, при условии, что нет патологии нервной регуляции и сосудов.

Как действует растение на эрекцию и как ее надо употреблять? При ежедневном включении в рацион с целью поднятия потенции происходит увеличение эрекции и полового влечения, следовательно, повышается количество успешно завершенных половых актов.

Секрет, который вырабатывает простата, обновляется после каждой эякуляции, что уменьшает застойные явления в предстательной железе. Можно сказать, что петрушка влияет на несколько звеньев мужского здоровья:

  • Повышает эректильную функцию;
  • Стимулирует сперматогенез;
  • Улучшает биохимический состав спермы;
  • Повышает вероятность зачать ребенка;
  • Профилактирует развитие простатита.

Рецепты, при приготовлении которых используется ароматная пряность, представлены в изобилии. Листья растения допускается есть отдельно, как дополнение к мясу, в овощном салате. Кроме того, влияние петрушки, обусловлено действием не только зеленой части травы, полезны корень, семена и сушеная зелень.

Конечно, полезнее всего свежее растение, но и при термической обработке и высушивании сохраняется масса полезных свойств.

Корень петрушки именно та часть растения, которая содержит самую большую концентрацию полезных компонентов. А в качестве правильного применения желательно выбрать себе один рецепт.

Проверенные рецепты

№1. Чтобы приготовить коктейль из петрушки, следует взять несколько ингредиентов, которые будут дополнять зелень своей пользой для мужчин.

  1. В блендере смешать натуральный йогурт, пряность и сельдерей.
  2. Все взбить в однородную массу.
  3. Пить такой коктейль лучше по утрам.

Составляющие питательной смеси помогают восстановить сниженную эрекцию.

Привет! Я — Руслан.

Хочу постветовать тебе средство для потенции M16.

Почитай эту инфо >>.

№2. Настой готовится следующим образом.

  1. Берем семена петрушки, половину чайной ложки, наливаем к ним стакан кипящей воды.
  2. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 10 часов.
  3. Пить напиток нужно охлажденным по 20-50 мл несколько раз в день.

№3. Сок петрушки для потенции получают из свежей зелени с помощью ступки либо соковыжималки. Несколько чайных ложек сока растения нужно выпить один раз в день. В среднем курс лечения составляет месяц, потом допускается сделать перерыв в несколько недель, и курс повторяется.

№4. Корень растения сначала измельчается с помощью блендера, терки.

  • 5 ложек корневой части заливается стаканом кипятка и ставится на тихий огонь.
  • Отвар петрушки готовится в течение 15 минут, далее остужается и процеживается.
  • Пить его нужно по 20 мл несколько раз в день до еды.

№5. Сметана с петрушкой хорошо сочетаются в овощном салате. Способ приготовления:

  1. Взять несколько спелых помидоров, огурец, при желании редис.
  2. Все мелко нарезать и посыпать пряностью, укропом и зеленым луком.
  3. Салат заправить сметаной.
  4. Хорошо сочетается с блюдом еще один афродизиак – чеснок, лучше взять молодые побеги или зубчики пряности.

№6. Настойка готовится на водке. Потребуется петрушка сушеная.

  • Пряность в дозировке 100 грамм заливается половиной литра водки и настаивается в течение 20 дней в темном месте.
  • Пить настойку по 10-20 мл дважды в течение дня.

Влияние петрушки реально ощутить, употребляя каждый день на протяжении всего года. Летом в доступности свежая зелень, зимой без проблем легко купить сушеную пряность.

Важно! Желательно не превышать употребление допустимого количества зелени – 100 грамм. Если есть в большем количестве постоянно, то происходит накапливание миристицина, который вызывает диспепсию, аллергические реакции. В тяжелых случаях развивается психоз с галлюцинациями.

Зелень сельдерея полезна для потенции благодаря содержанию растительного аналога мужского гормона – андростерона. Поэтому корень сельдерея и стебель сельдерея относятся к сильным афродизиакам. Во время приема растения происходит профилактика и лечение проблем с эректильной функцией.

№1. Салат из сельдерея готовится следующим образом.

  • Берется зелень растения и натирается на терке, измельчается ножом.
  • К полученной массе добавляется одно натертое зеленое яблоко.
  • Все перемешивается и заправляется сметаной либо натуральным йогуртом.
  • По вкусу – сахар, мед.

№2. Сок из сельдерея производит выраженное действие на мужскую силу. Чтобы приготовить:

ТОП-9 продуктов, необходимых для мужского здоровья

Известный лозунг «Берегите мужчин!» возник не на пустом месте. В определенном смысле, природа создала представителей сильного пола гораздо менее приспособленными к жизненным неурядицам, чем кажется на первый взгляд. По статистике, мужчины чаще болеют, чем женщины, тяжелее переносят большинство недугов и раньше умирают. Ситуация усугубляется тем, что наши отцы, мужья, братья и сыновья далеко не всегда склонны заботиться о своем здоровье. Отчасти – из-за нежелания тратить время на «пустяки», а отчасти – из-за страха (это доказанный факт) перед медиками. Поэтому каждая женщина должна знать, какие продукты поддерживают мужское здоровье, чтобы ласково и ненавязчиво позаботиться о своих любимых.

Большинство ягод (особенно те из них, которые имеют ярко-красную, синюю или фиолетовую окраску) богаты антоцианами и флавоноидами. Эти вещества активизируют работу мозга, улучшают память, способствуют концентрации внимания. Поэтому очень важно включать в рацион мужчины вишню, черную смородину, жимолость, ежевику. Ягоды черники содержат компоненты, сохраняющие остроту зрения, а клюква и брусника нормализуют работу выделительной системы, что актуально для мужчин, которые по возрасту входят в группу риска по развитию простатита. Не стоит забывать и о том, что почти все ягоды содержат большое количество витаминов, помогающих поддерживать иммунный статус и снижать вероятность заражения сезонными инфекциями.

Наши любимые помидоры – замечательные овощи, обладающие уникальным набором полезных свойств. Их ежедневное потребление позволяет нормализовать работу пищеварительного тракта, более успешно усваивать получаемые с пищей белки. Томаты полезны для укрепления стенок кровеносных сосудов. Кроме того, они богаты природным антиоксидантом – ликопином, который активизирует борьбу организма с раковыми клетками и нейтрализует отрицательные последствия неправильного питания. Помидоры замечательны еще и тем, что при тепловой обработке содержание ликопина в них увеличивается. Поэтому в рацион мужчины необходимо включать не только свежие томаты, но и томатную пасту.

В этом корнеплоде много бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин A, необходимый для укрепления иммунитета и поддержания здоровья глаз. Другие вещества, которыми богата морковь, помогают оптимизировать сердечный ритм и нормализовать артериальное давление.

Если мужчина без особого энтузиазма относится к предложению просто погрызть морковку, можно приготовить из свежих корнеплодов салат, заправленный сметаной или растительным маслом: в присутствии жиров бета-каротин лучше усваивается.

Листовые овощи

Салат, петрушка, укроп и сельдерей являются природными средствами борьбы за мужское здоровье. Все они содержат вещества, предотвращающие развитие простатита и повышающие потенцию. Издревле использовались для увеличения мужской силы такие пряные травы, как базилик и тархун (эстрагон).

Творог и молоко

Иметь красивую фигуру мечтают не только женщины. Многие представители сильного пола тоже делают определенные шаги в этом направлении. Беда в том, что мужчины зачастую хотят получить результат как можно быстрее и изматывают себя тренировками в тренажерных залах. Чтобы подобная неосторожность не сказалась фатально на здоровье, в меню нужно включать молочные продукты, являющиеся прекрасным источником белка. Особенно полезен в этом смысле творог, тем более что некоторые взрослые люди плохо усваивают цельное молоко. Кроме того, творог содержит много кальция, необходимого для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата.

Тыквенные семечки

Ваш мужчина любит посидеть перед телевизором с пакетиком чипсов или сухариков? Предложите ему заменить эти продукты тыквенными семечками. Они не только лишены вредных для здоровья компонентов (соли, усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и т. д.), но и содержат вещества, уменьшающие риск развития аденомы предстательной железы.

Морепродукты и рыба

Дары моря должны появляться в рационе мужчины минимум три раза в неделю. Дело в том, что употребление жирной рыбы, кальмаров, мидий, креветок и других морских обитателей насыщает организм фосфором, йодом, магнием, селеном и иными микроэлементами, а также поставляет незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Дефицит этих веществ ведет к снижению либидо и ухудшению качества спермы, что снижает вероятность появления в семье здоровых детишек. Для мужчин старшего возраста такие продукты тоже необходимы: их компоненты повышают интеллектуальную и физическую активность, укрепляют иммунитет. Недаром среди населения приморских стран много долгожителей, сохраняющих бодрость тела и ясный ум до глубокой старости.

Мужчины любят мясные блюда по вполне понятной причине: это источник белков, необходимых для поддержания сил, особенно во время тяжелой работы. Кроме того, мясную пищу часто приправляют ароматными специями, многие из которых повышают либидо.

Для здоровья представителя сильного пола белок, поступающий в организм с мясом, просто необходим. Однако хозяйке не мешает помнить о том, что белковая пища лучше усваивается в присутствии овощей и трав (предпочтительно свежих). Кроме того, очень полезно натуральное мясо (говядина, свинина, баранина, птица), а вот различные колбасы, копчености, консервы и фастфуд вряд ли способны принести что-либо, кроме вреда. Такие продукты могут присутствовать в рационе в ограниченном количестве.

Читайте также:  Польза и вред петрушки для организма человека

Красное виноградное вино

Склонность к употреблению алкоголя (пива или крепких напитков) – привычка, несомненно, губительная. Однако, по мнению диетологов, небольшое количество красного виноградного вина в ежедневном рационе положительно действует на здоровье.

В шкурке винограда содержится уникальное вещество – ресвератрол, которое укрепляет стенки кровеносных сосудов, активизирует обмен веществ, снижает риск развития сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и тромбозов. Кроме того, установлено, что умеренное употребление красного виноградного вина повышает уровень тестостерона – мужского полового гормона, отвечающего за нормальную работу репродуктивной системы.

Забота о здоровом питании всех членов семьи, как правило, ложится на плечи женщины. Включая в меню полезные продукты, она может уберечь своих родных от болезней, помочь им всегда оставаться бодрыми, успешными и жизнерадостными.

Видео с YouTube по теме статьи:

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность «Лечебное дело».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Каждый привык бороться с простудой по-своему. Кто-то лечится исключительно народными средствами вроде чеснока или малинового варенья и чая с лимоном, а кто-то в.

Польза зелени для мужского здоровья

С приходом тепла начинается дачный сезон. Многие отправляются за город, чтобы подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты, облагородить землю на дачном участке, взрастить собственные натуральные фрукты, овощи и зелень. Поэтому вопрос, какую зелень посадить на огороде, возникает у каждого второго дачника. Вся зелень полезна для человеческого организма. Но если говорить конкретно о мужском здоровье, то употребление некоторых видов зелени просто необходимо для сохранения мужской силы и поддержания хорошего самочувствия.

Какая зелень полезна для мужского здоровья?

К продуктам, в состав которых входят полезные элементы, повышающие либидо мужчины, относятся такие виды зелени: укроп, сельдерей, петрушка, кинза. Их воздействие на мужской организм достаточно сильное, так как эти полезные растения способствуют борьбе с разными недугами, в том числе с эректильной дисфункцией у представителей сильного пола. Если вы все еще не решили, какую зелень посадить на огороде, тогда смело приобретайте семена вышеперечисленной зелени и сразу же отправляйтесь на дачный участок.

Чем так полезно употребление укропа, сельдерея, петрушки и кинзы для мужского здоровья, давайте рассмотрим детальнее дальше.

Чем кинза полезна для мужского здоровья ?

Кинза (или кориандр) использовалась еще в Древнем Китае для лечения потенции, и называлась китайской петрушкой. И сейчас это растение — полезная зелень для мужского здоровья. Кинза имеет в своем составе вещество андростерон, которое является природным аналогом того самого тестостерона, благоприятно влияющего на организм мужчины, помогая ему бороться с нарушением эректильной функции. Но важно знать, что перед употреблением кинзы в лечебных целях следует проконсультироваться у врача, так как есть противопоказания в использовании для мужчин с язвой желудка, ишемией, инфарктом, холециститом, низкой кислотностью желудочного сока. Следует запомнить, что проблемы с эректильной функцией не лечатся исключительно кинзой!

Чем петрушка полезна для мужского здоровья?

Петрушка — полезная зелень для мужского здоровья, которую следует добавлять в еду. В ее составе есть все необходимые элементы, благотворно влияющие на щитовидную железу и кровеносные сосуды, элементы, стимулирующие надпочечники и способствующие поддержанию потенции на нужном уровне. В состав петрушки входит апигенин, способствующий эффектом оздоровления сердечно-сосудистой системы, эффектом сохранения эластичности мышц и кожи. Ежедневный прием в пищу небольшого количества этой пряности будет способствовать избежанию появления импотенции.

Чем сельдерей полезен для мужского здоровья?

Это растение состоит в большей степени из воды, увлажняет ткани и клетки организма, почти не содержит калорий. Эта полезная зелень для мужского организма наполняет его минералами, без которых правильная работа предстательной железы просто невозможна. Улучшается длительность и качество эрекции, что положительно влияет на интимную жизнь. Сельдерей также способен активизировать сперматозоиды, поэтому тем, кто хочет детей, следует потреблять его в пищу.

Чем укроп полезен для мужского здоровья?

Еще одна полезная зелень для мужского здоровья — укроп, который считается просто незаменимым для хорошей мужской потенции. Кальций, клетчатка, магний, калий — все это содержится в укропе в большом количестве. Эта пряность — настоящий “афродизиак”, который используется для выработки тестостерона у мужчин. Также полезно употреблять семена укропа.

Почему Литомасло “Мужская сила” полезно для мужского здоровья?

Для лучшего эффекта специалисты советуют употреблять не только свежую зелень, а также купить Литомасло “Мужская сила”, которое будет способствовать устранению причин нарушения потенции. Этот продукт нового поколения был создан технологами группы компаний “Апифитофарм” для современных мужчин, желающих сохранить свою активную сексуальную жизнь на протяжении длительного времени. Этот натуральный комплекс в своем составе имеет только природные компоненты: масло зародышей пшеницы, облепиховое, прополисное масло, масляный экстракт хвои, виноградных косточек, кедровую живицу.

Не стоит пренебрегать возможностью укрепить здоровье безвредными и простыми методами. Литомасло “Мужская сила” купить можно прямо сейчас в нашем интернет-магазине по цене производителя.

Самая полезная зелень

Летом природа дарит нам многообразие оттенков зелени. Поэтому все мы, без исключения, любим проводить летнее время у себя в садах, на дачах, на собственных огородах. Конечно, выращивая грядки сочной пряной травки или изумрудных салатов, мы понимаем, что плоды наших стараний окажут благотворное влияние на наше здоровье, на здоровье наших родных и близких.

К общей радости, в последнее время, магазины круглогодично поставляют свежий лучок, петрушку, укроп. Но летняя зелень, выращенная на собственном огороде, заряженная лучами солнышка и нашей собственной любовью и заботой, особенно полезна и вкусна, согласитесь? Попробуем выбрать самую полезную зелень и описать ее полезные свойства.

К самой полезной зелени относятся любисток, листовой салат, укроп, петрушка, сельдерей, мята, руккола, базилик, шпинат, кинза, щавель, черемша, чеснок, сныть, бамия.

Самая полезная зелень для здоровья организма

Любисток лекарственный в народе называют зарей садовой. Это травянистое растение имеет очень приятный свежий аромат. Любисток используют для профилактики и лечения многих болезней. Если вы еще не познакомились с этой удивительной травкой, поспешите это сделать!

Он пользуется огромным уважением в кулинарии и даже в косметологии. Это растение семейства зонтичных – многолетник. При выращивании — очень неприхотливо. Выдерживает холод зимой и тень летом.

Благодаря богатейшему химическому составу растения, оно помогает уменьшить воcпалительные процессы, способствует лечению и профилактике болезней мочевыводящей системы, способен выводить из организма соли мочевой кислоты, значительно уменьшает симптомы при подагре.

Любисток активно используют в правильном и диетическом питании. Во-первых, любисток добавляют в измельченном виде в свежие салаты. Во-вторых, веточки любистока используют в маринадах при заготовке на зиму. В-третьих – для маринования рубленого мяса, в виде пряной смеси. Попробуйте в мясное блюдо добавить любисток, вкус мяса значительно улучшится и вы навсегда «подружитесь» с этой травкой.

Как лекарственная трава любисток способен оказывать противовоспалительное, мочегонное, противомикробное, успокаивающее, отхаркивающее, желчегонное, ветрогонное действия.

Любисток используют при лечении таких заболеваний, как бронхит; холецистит; неврозы; подагра; ревматизм; колики желудка и кишечника; почечная недостаточность; глистная инвазия; нарушение менструального цикла.

Видео: «Любисток. Полезные свойства»

Листовые салаты

Салат-латук

Этот салат очень популярен в правильном и диетическом питании исключительно в свежем виде. Из салата-латука получаются замечательные холодные закуски. В листьях латука содержится очень много калия, а также железо, магний, кальций, фосфор и кремний. Также это растение богато витаминами А, С и группы В.

Эта полезная зелень благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, помогая выводить шлаки из организма и способствуя лучшему перевариванию пищи.

Ежедневное употребление этого салата в пищу окажет положительное влияние на работу вашей сердечно-сосудистой системы, улучшит состав крови, послужит профилактикой против респираторных инфекций, и заболеваний органов зрения, в частности, предотвратит образование катаракты.

Cалат Айсберг

Чемпион по содержанию фолиевой кислоты. В меню для беременных женщин и кормящих мам стоит на первом месте. В салате Айсберг содержатся медь, калий, натрий, кальций, железо, а также витамины А, С, В9. Употребление салата в пищу преимущественно в свежем виде, способствует повышению гемоглобина. Кроме этого, нормализуется холестериновый индекс, снижается уровень сахара в крови. Салат Айсберг способствует уменьшению отеков и укреплению нервной системы. Используется в меню при похудении, так как содержит большое количество клетчатки.

Салат Айсберг является хорошим помощником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, тем самым очень полезен как для пожилых людей, также и для тех, кто занимается повышенными физическими нагрузками.

Специфичный салат с приятным ароматом, который содержит большое количество каротиноидов и витамина С. Выращивают рукколу на огороде и на подоконнике дома. Руккола неприхотлив, при этом изобилует витаминами Е, В, С, А, К и микроэлементами (натрий, цинк, медь, магний, селен, железо, фосфор, марганец). Этот салат способствует лучшему пищеварению, укрепляет иммунитет. Способен повышать уровень гемоглобина в крови. Если лист салата помять и приложить к ране – то это поспособствует быстрому заживлению.

Польза рукколы

Рукколу считают хранителем вечной молодости. Часто используется руккола в диетическом и правильном питании, так как выводит из организма лишнюю жидкость и нормализует обменные процессы. Эта полезная зелень способна замедлить процессы старения организма, улучшает состояние ногтей и волос. Руккола отлично укрепляет иммунитет, поскольку в ней содержатся эфирные масла, а также витамины группы С и В9. Зелень рукколы поможет при любых простудных респираторных заболеваниях, пониженном гемоглобине крови. Руккола поможет вам справиться при переутомлении.

Салат Лолло Росса

Этот салат также можно назвать самой полезной зеленью, так как содержит самое большое количество калия среди всех овощей, на втором месте по количеству железа и на третьем месте по содержанию магния. Кроме этого богат кобальтом, кальцием, йодом, цинком и фосфором. Этот салат исключительно хорош для тех, кто стремится снизить вес. Салат положительно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы, препятствует отложению лишних солей, способствует мозговой деятельности, улучшая мышление и память, борется с бессонницей.

Кресс-салат

Травянистое растение, которое употребляется в свежем виде. Представляет собой невысокие стебельки с мелкими ярко-зелеными листьями. Является профилактическим средством при заболеваниях щитовидной железы, кроме того, врачи-диетологи его рекомендуют при импотенции и фригидности. Кресс-салат богат витаминами группы В, и также витаминами С, К, Е, A, D. Содержит минеральные вещества: железо, йод, калий, медь, кальций и магний. Считается, что кресс-салат нормализует артериальное давление, способствует омоложению организма и повышает потенцию.

Укроп и петрушка

Укроп и петрушка, наверное, самая популярная огородная зелень для всех россиян и не только. Вкус укропа и петрушки мы знаем с самого детства, так как они широко применяется в салатах, первых и вторых блюдах и заготовках на зиму. Как профилактика авитаминоза укроп и петрушка обязательно включены в рацион россиян в зимний и весенний период. Давайте поговорим о полезных свойствах этой зелени.

Зелень укропа, наряду с широким применением и популярностью, обладает и очень полезными свойствами. В нем содержатся витамины: С, В, А, РР, Е и много калия. Укроп богат различными микроэлементами и антиоксидантами. Все эти вещества быстро усваиваемые и прекрасно способствуют кроветворению. Благодаря своему составу, зелень укропа укрепляет иммунитет, борется с брожением в кишечнике, оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект, удаляет остатки жиров и участвует в расщеплении трудноусваиваемой еды. Если вас часто мучают головные боли и бессонница, то вам нужно непременно «подружиться» с этой замечательной травкой. Зелень укропа очень полезна для кормящих матерей, так как способствует улучшению лактации. Зелень укропа очень полезна для людей страдающих нарушениями функций почек и печени, убирает отеки. Семена укропа содержат олеиновую, пальмитиновую и линолевую кислоты и очень богаты эфирными маслами. Благодаря этому семена укропа активно используются в лечебных и косметических целях.

Читайте также:  Шпинат польза и вред для здоровья

Зелень петрушки

Зелень петрушки заслуженно считают самой полезной зеленью. Почему? Зелень петрушки занимает вторую позицию среди овощей по содержанию витамина С. Петрушка очень богата витаминами группы В, А, РР, Е, содержит бета-каротин. Эта полезная зелень также содержит железо, натрий, кальций, фосфор, магний, цинк. Таким образом, она укрепляет наш иммунитет и борется с вредными бактериями. Поскольку петрушка содержит фолиевую кислоту, то входящий в ее состав селен улучшает ваше зрение и делает кожу более эластичной. Употребление зелени петрушки нормализует обменные процессы организма. Очень благотворно петрушка влияет на функционирование щитовидной железы Регулярно употребляя в пищу зелень петрушки, ее корни и семена петрушки, нормализуется функция желудочно-кишечного тракта, из организма выводятся токсины. Петрушка положительно влияет на половую функцию. Зелень петрушки способствует укреплению стенок сосудов и улучшает общее состояние организма. Петрушку рекомендуют к употреблению для нормализации кровяного давления и как мягкое мочегонное и желчегонное средство. Зелень петрушки отлично освежает дыхание. Для крепких костей и зубов, также, кушайте петрушку! Таким образом, петрушку можно назвать самой полезной зеленью.

Внимание! Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности, так как она может спровоцировать выкидыш.

Польза сельдерея

Сельдерей — это великая сокровищница нашего здоровья! Входящие в его состав микроэлементы и витамины оказывают общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее действие. Сельдерей богат витаминами группы В, А, Е, С, К. В составе зелени сельдерея есть фолиевая, щавелевая, аскорбиновая и хлорогеновая кислоты. В химическом составе зелени сельдерея находятся очень полезные для организма минеральные соли калия, кальция, пурины, фосфора, натрия.

Для людей, желающих похудеть, сельдерей незаменим в питании. Диетологи считают, что этот овощь имеет «отрицательную калорийность». При этом суточная норма сельдерея дает организму все полезные вещества и энергию. Сельдерей обладает мягким мочегонным эффектом, помогая избавиться от лишней жидкости и накопившихся токсинов. Сок сельдерея способствует быстрому отрезвлению.

Зелень кинзы

Кинза (кориандр благородный) – это пряное щелочное растение. Очень широко используется в кулинарии исключительно в свежем виде. Важно знать, что при тепловой обработке польза ее во много раз сокращается. Кинза богата витаминами С, В, РР, рутином, каротином, пектином. Зелень кинзы содержит ароматические масла, макро- и микроэлементы. Полезные свойства кинзы усиливаются содержанием в ней стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и миристиновой кислот.

Кинза оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, улучшает обмен веществ. Употребление зелени кинзы в пищу способствует еще качественному перевариванию и расщеплению жиров. Кинза выводит шлаки и токсины из организма. Также зелень кинзы славится тем, что укрепляет десна и борется со стоматитом. Кинза воздействует на организм как противовирусное, желчегонное и антисептическое средство. Зелень кинзы, употребляемая в умеренных количествах, способна снимать спазмы и болезненные ощущения во время менструального цикла у женщин, повышать потенцию у мужчин.

Мята

В больших количествах мята противопоказана мужчинам. Женщинам не стоит ее использовать при беременности.

Полезные свойства базилика

Входящие в базилик эфирные масла и микроэлементы возводят базилик в статус «королевы зелени». Эта трава богата витамином С, камфеном, эвенголом и цинеолом. Эфирные масла базилика отлично снимают воспаления. В народной медицине даже используются как антибиотик. Базилик – лучшее растительное противовирусное средство. Он используется при лечении кашля, разжижает мокроту, применяется при астме. Зелень базилика оказывает общеукрепляющее действие на весь организм и стимулирует иммунную систему.

Базилик широко известен как дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта. Он лучше других трав устраняет неприятный запах, поскольку борется с главной причиной — убивает бактерии во рту. Эта пряная травка обладает мочегонными свойствами и эффективно снижает уровень мочевой кислоты в крови, очищает почки. Регулярное употребление базилика предотвращает вздутие и брожение в кишечнике, способствует сжиганию жиров, улучшает холестериновый индекс, сдерживает рост раковых клеток. Базилик используется как жаропонижающее средство. Эфирное масло базилика используется в косметологии и в ароматерапии.

Шпинат — чемпион среди зелени по содержанию белка. В этом качестве уступает только гороху и фасоли. Шпинат особенно полезен в детском меню, так как белок дает организму материал для строительства новых клеток и оказывает общее укрепление организма. Актуален шпинат и для мужского здоровья, помогая эффективно наращивать мышечную массу. Помимо этого, шпинат повышает мужскую силу и потенцию. Что особенно приятно, шпинат можно использовать в приготовлении горячих блюд, поскольку витамины, содержащиеся в шпинате, не боятся тепловой обработки!

В химическом составе листьев шпината содержатся витаминный комплекс: А, В,С, РР, К, Р, D, Е и микроэлементы – йод, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, натрий, кальций. При регулярном употреблении шпината, элементы, в него входящие, способны тормозить развитие раковых клеток. Шпинат благотворно влияет на обмен веществ, выводя из организма шлаки и токсины. Зелень шпината улучшает работу кровеносной системы, снижая уровень сахара и укрепляя стенки сосудов. При регулярном употреблении шпината вы заметите улучшения в работе кишечника и поджелудочной железы. Зелень шпината используют в правильном и диетическом питании, и как профилактику авитаминоза. Зелень шпината укрепляет нервную систему и является первой помощью для людей страдающих нарушениями в щитовидке.

Щавель в народе получил звание «весеннего короля». Самая ранняя полезная зелень, богатая витаминами C, В, K, E, биотином, β-каротином, эфирными маслами, дубильной, щавелевой, пирогалловой и другими кислотами. Кроме витаминного комплекса щавель содержит полезные для организма микроэлементы: железо, магний, фосфор, кальций, фосфор и др.

Щавель используют для приготовления полезных для организма человека блюд правильного и диетического питания. Употребляют как в свежем виде, так и подвергают термической обработке. Для лечебных целей щавель используют для профилактики таких заболеваний, как анемия, авитаминоз, цинга, заболевания ЖКТ, ревматизм и геморрой. Щавельная кислота помогает организму вывести токсины и шлаковые массы. В народе листья щавеля используют как кровоостанавливающее, желчегонное и противовоспалительное средство. Щавель благотворно влияет на пищеварение, чистит печень, заживляет раны. Микроэлементы, находящиеся в составе растения легко усваиваются организмом и работают как отличное кроветворное средство. Из за большого содержания витамина С и кислот, щавель очень эффективен при простудных и респираторных заболеваниях.

Черемша (медвежий лук) — это и натуральное лекарство, и вкусный ингредиент, который используют для приготовления блюд как в свежем виде, так и с термической обработкой. Удивительно, но если черемшу высушить, то ее полезные и лекарственные свойства сохраняются в полной мере. Особенно полезна для стимулирования работы кишечника и желудка. Активно воздействую на эти органы, листья черемши нормализуют обмен веществ и борется с инфекционными заболеваниями. Черемша помогает сжигать лишние жиры, тем самым препятствует накоплению ненужного холестерина. Зелень черемши способствует снижению кровяного давления и особенно полезна в борьбе с простудными заболеваниями. Черемша богата по составу витаминами групп А и В, ниацином, фолиевой кислотой и микроэлементами: калий, железо, кальций, фтор, сера, йод, медь, фтор, цинк, натрий, бор и так далее. Черемша поможет насытить организм витаминами и рекомендуется как общеукрепляющее средство. Но при заболеваниях ЖКТ лучше от употребления черемши отказаться.

Лук и чеснок

Зелень лука

Лук – это всем известная вкусная и витаминизированная низкокалорийная приправа к пище. Применяют в основном в свежем виде. Так в ней сохраняются все полезные свойства. Но кроме этого зелень лука сушат на зиму и даже подвергают термической обработке. Разновидностей лука очень много, но уникальный состав их объединяет в одно семейство. Зеленый лук очень насыщен витамином С, богат каротином, эфирными маслами, флавоноидами. Кроме того в зеленом луке присутствуют витамины групп А и В, кальций, магний, цинк, железо, фтор, сера, которая придает луку специфический резкий запах, и хлорофилл.

Свежая зелень лука полезна как профилактическое средство при простудных заболеваниях. Зеленый лук борется с авитаминозом, улучшает пищеварение. Благодаря регулярному употреблению зеленого луфа, в составе которого высокое содержание цинка, фосфора и кальция, заметно улучшается состояние волос, зубов, ногтей. Зеленый лук хорошо поддерживает работу женской и мужской репродуктивной системы.

Чеснок — природный «антибиотик». Одна из самых любимых и широко распространенных приправ. Чеснок обогащает организм человека витаминами С, В, Е, К, РР. В состав чеснока входит железо, селен, холин, кальций, магний, калий, фосфор, хлор, йод. Чеснок используют при лечении простудных и вирусных заболеваний, в качестве иммуномодулятора. Фитонциды, входящие в его состав делают чеснок сильным антибактериальным средством. Употреблене чеснока способствует снижению кровяного давления. Чеснок отлично справляется с расщеплением ненужного организму холестерина в крови. При регулярном употреблении чеснока уменьшается вероятность появления тромбоза. Снижается риск возникновения инфаркта и инсульта.

Трава сныть: полезные свойства

Сныть обыкновенная содержит в себе богатейший комплекс полезных веществ! Без сомнения эту траву можно назвать самой полезной зеленью. К общей радости она и растет самостоятельно, без особого нашего вмешательства! Исследования подтверждают, что в природе не существует другого такого растения, как сныть, сравнивая их по пищевой ценности. Было установлено, что химический состав зелени сныти обыкновенной приближённо напоминает химический состав человеческой крови! Сныть богата белками, углеводами, фитонцидами, полиацетиленовыми соединениями, ферментами, органическими кислотами, эфирными маслами и др. Употребляя сныть, мы обогащаем наш организм поступлением микроэлементов и минералов, среди которых соли: калия, кальция, железа, меди, кобальта, марганца, бора и титана.

В народной медицине сныть обыкновенная применяется для лечения подагры. Для этого делают припарки из надземной части. За счет противовоспалительных и обезболивающих свойств, сныть лечит ревматизм, артриты и полиартриты, артрозы. Зелень сныти благотворно влияет на работу ЖКТ и печени, стимулирует работу почек. Сныть помогает справляться с депрессиями, неврозами и нарушениями сна. В частности, для этого рекомендуют принимать ванны из корневищ растения. Хороша сныть для повышения гемоглобина. Для этого можно добавлять сныть в пищу, делать из неё салаты. Это растение применяют для профилактики и лечения как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. Сныть применяется для выведения из организма токсинов и ядов. Трава сныти помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшает состояние кровеносных сосудов, восстанавливая их эластичность и снижая проницаемость. Богатая на содержание витаминов и минералов, сныть укрепляет иммунитет. Регулярное употребление сныти является лучшей профилактикой и лечением тромбов в кровеносных сосудах, а также способствует их растворению. Сныть помогает снять отеки и улучшает работу мочевыделительной системы. Свежая зелень сныть является хорошим средством в профилактике и лечении цинги.

Среди противопоказаний к применению сныти выявлено лишь одно – индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав растения.

Что такое бамия и как ее едят

Бамия – это овощная культура . Представляет собой однолетнее травянистое растение. В употребление идут плоды бамии — многосемянные коробочки, по внешнему виду напоминающие бобы. Это травянистое растение называют еще: дамские пальчики, окра, гомбо, или съедобный абельмош.

В России бамия считается экзотическим. Но, появившись на наших прилавках в недавнее время, приобрела большую популярность среди россиян. Полюбившееся своими полезными свойствами растение уже удачно выращивают на дачных участках в разных регионах России. Местная бамия еще более ценна. Бамию рекомендуют для лечебного питания в длинном списке различных заболеваний. Но главный эффект её употребления — общее укрепление организма, повышение иммунитета и обогащение человеческого организма ценными витаминами и минералами. Бамия в составе содержит витамины А, В6, С, К , минералы: кальций, калий, магний, цинк, фосфор, железо, натрий. Богатейший состав участвует в эффективном кроветворении, укрепляя стенки кровеносных сосудов. Растение улучшает работу желудка и кишечника. Растительные белки быстро насыщают организм при минимальной калорийности. Поэтому бамию используют при похудении. Слизистые вещества нормализуют сахара в крови. Полезна бамия и для беременных женщин содержанием фолиевой кислоты. Бамия признана растением, профилактическим развитию раковых заболеваний. В США она считается природным средством номер один для профилактики рака

«Здоровый стол» рекомендует всем людям, заботящимся о своем здоровье и здоровье своей семьи, обратить пристальное внимание на несравнительно огромную пользу употребления зелени в пищу. Конечно, все зависит от вкусовых предпочтений или тех или иных показаний лечебного воздействия. Но, несомненно, каждая травка вашего огорода укрепит ваш организм, насытит разнообразными элементами и сохранит красоту и здоровье. Для людей, следящим за стройностью фигуры – это лучший способ держать себя в отличной форме.

Какая зелень оказалась самой полезной? Однозначного ответа нет. Для каждого в природе найдется своя травка, и часто мы просто не знаем о ее ценности, но давно употребляем в пищу. Организм человека очень разумно указывает своими желаниями и предпочтениями на нужную пищу. Не правда ли?

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источники:
  • http://www.stylefitness.ru/samaya-poleznaya-zelen.html
  • http://mzaryad.ru/zelen-dlya-potentcii-muzhchin/
  • http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/9205-top-9-produktov-neobhodimyh-dlja-muzhskogo-zdorovja.php
  • http://apifitopharm.ua/polza_zeleni_dla_myjskogo_zdorovia
  • http://zdorovyi-stol.ru/samaya-poleznaya-zelen.html