Меню Рубрики

Какой йогурт самый полезный для похудения

Многие люди ежедневно пьют йогурт, считая, что это полезно для здоровья и способствует похудению. Данное мнение нельзя считать верным на 100%, поскольку все кисломолочные продукты очень разные. Они отличаются по составу, количеству килокалорий и полезных веществ. Правильный напиток можно не только приобрести в магазине, но еще и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Только натуральная кисломолочка поможет наладить работу желудка, кишечника, восполнит в организме недостаток витаминов, микроэлементов, поспособствует избавлению от лишних килограммов.

Что такое йогурт

Это один из подвидов кисломолочной продукции. Бывает с добавками (фруктами, соками, подсластителями, ароматизаторами, консервантами) и без них, густой и жидкий (питьевой), сливочный, низкокалорийный и обезжиренный. В химический состав 150-граммовой порции, помимо полезных бактериальных культур, входят 25,5 мг магния, 260 мг кальция и 300 мг калия. С греческого название переводится как «густой», но появился напиток не в Греции.

Версий его происхождения множество, а самой правдоподобной считается следующая: данный вид кисломолочки возник благодаря кочевникам, которые перевозили молоко в сосудах (бурдюках) из козьих шкур. В процессе путешествия в напиток попадали бактерии, он постоянно взбалтывался и сквашивался под солнечными лучами. В результате образовывался вкусный, полезный продукт.

Современные йогурты стали производить в странах Балканского полуострова, где выявили полезные свойства термофильного стрептококка и болгарской палочки. Сейчас их добавляют в сгущенное либо пастеризованное молоко для его ферментации, а ранее напиток оставляли в чистом виде и ждали, пока процесс брожения пройдет естественным путем под влиянием имеющихся бактерий.

Чем полезен для похудения

Разбираясь, какой йогурт лучше для похудения, нужно выяснить, какими качествами обладает продукт и как способствует снижению веса. Итак, к полезным свойствам молочнокислого напитка относятся:

  • улучшение работы системы пищеварения, обмена веществ;
  • нормализация микрофлоры кишечника, давления;
  • профилактика запоров, рака;
  • очищение от шлаков, токсинов;
  • укрепление иммунной системы, зубов, костей;
  • предупреждение остеопороза, возникновения грибковых заболеваний;
  • устранение пищевых отравлений;
  • снижение показателя холестерина в крови;
  • устранение воспалений мочеполовой системы;
  • восполнение дефицита кальция.

Состав кисломолочного напитка

В составе кисломолочки, полезной для похудения, содержится минимум лактозы, которую многие люди не переносят, и присутствует лактаза – фермент, участвующий в гидролизе дисахарида лактозы. Благодаря этим качествам напиток лучше подходит тем, у кого плохая усваиваемость цельного молока и других молочных продуктов, содержащих лактозу. Кроме того, в составе йогуртов присутствуют:

  • витамины: А, В2, В3, В6, В12, РР, С, ретинол и холин;
  • минералы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, марганец, йод, хром, натрий, цинк, фтор;
  • аскорбиновая, жирные и органические кислоты.

Калорийность и пищевая ценность

Кисломолочные продукты изготавливают из разного молока (натурального, восстановленного, нормализованного), также в нем могут присутствовать добавки. Калораж готового напитка зависит от исходного сырья и колеблется в среднем от 50 до 250 ккал/100 г. Пищевая ценность варьируется, исходя из процента жирности продукции, и для йогуртов от 1,5 до 3,2% составляет:

Срок хранения

Носить название «йогурт» может лишь натуральная продукция, содержащая живые бифидо- и лактобактерии. Срок годности такого напитка составляет минимум 5 суток, максимум – 2 недели, но лучше хранить его не более 7 дней. На некоторых же баночках производители указывают, что продукт можно хранить до 30 дней. Это возможно лишь когда натуральные продукты засолены (рыба, сало), очень сладкие (варенье, джем) либо содержат уксус.

Кисломолочные напитки не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий, поэтому подобная информация должна вас насторожить. Организмы, используемые для сквашивания молочного сырья, так долго не живут, из чего следует, что йогурт долгого хранения содержит консерванты либо подвергался термической обработке. В результате этого многие бактерии погибают, напиток теряет свои полезные свойства, а оздоровление, похудение вряд ли станут результатом его употребления.

Низкокалорийные и обезжиренные йогурты

Обычный низкокалорийный йогурт – это кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности, имеющий калорийность в среднем от 60 до 110 ккал/100 г, но не каждый из них можно пить для похудения. В магазине вы можете выбрать и купить низкокалорийную кисломолочку нескольких производителей:

  • Фругурт (70 ккал);
  • Neo Имунеле Natural (63 ккал);
  • Активиа натуральная (75 ккал), обычная (90 ккал);
  • Чудо (99 ккал);
  • Данон густой термостатный (49 ккал);
  • Греческий от «Ehrmann» (66 ккал).

Люди, стремящиеся к похудению, считают, что лучше пить обезжиренные йогурты, но их полезность весьма сомнительная. Одновременно со снижением жирности в напитках уменьшают количество соли, заменяя ее хлоридом калия, вместо жира кладут воду, сахар. Обезжиренная продукция является более жидкой, поэтому для получения густой консистенции в нее добавляют такой загуститель как крахмал, препятствующий расщеплению жиров. Получается, что одни ингредиенты заменяются другими, не менее вредными, что никак не будет способствовать похудению.

Невзирая на все вышеперечисленные факторы, употреблять кисломолочные напитки во время диеты можно. Главное – обращать внимание не на название, бренд производителя, а на энергетическую ценность, состав приобретаемой продукции. Если в ней нет вредных компонентов, то полезные свойства обезжиренных и низкокалорийных йогуртов такие же, как у натуральных:

  • укрепление иммунитета, зубов, костей;
  • помощь в переваривании еды;
  • предотвращение запоров, остеопороза;
  • снижение давления, холестерина и т.д.

Вред такая кисломолочка может нанести только в случае содержания красителей, разных пищевых добавок, подсластителей и жиров. Последний компонент уж точно станет препятствием на пути к красивому стройной фигуре и плоскому животу. Помимо этого, нужно с осторожностью пить йогурты людям, имеющим индивидуальную непереносимость хотя бы одного из компонентов напитка.

Невзирая на огромное разнообразие кисломолочной продукции, предоставляемой покупателям в крупных торговых сетях, только домашний йогурт будет по-настоящему полезным для здоровья и для похудения. Приготовив напиток самостоятельно, вы сможете быть уверены в его натуральности и свежести. Для этого вам понадобится закваска и молоко. К его выбору нужно отнестись очень ответственно: порошковое, например, вообще не сквасится. Если вы не уверены в качестве магазинного продукта, лучше приобретите обычное коровье молоко, сырое.

Закваска и бифидобактерии

Для сквашивания молока обязательно нужна закваска, сухие варианты можно купить в обычной аптеке. Полезность йогуртовой молочнокислой культуры зависит от количества лакто- и бифидобактерий, содержащихся в ней. В продаже можно найти такие виды порошков:

  1. Эвиталия. Включает 4 миллиарда бактерий, витамины А, С, Е, группы В, микроэлементы (магний, кальций, железо) и антиоксиданты. Лечит дисбактериоз, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обладает противовоспалительным эффектом.
  2. Наринэ. Содержит простые и ацидофильные лактобактерии, способствующие укреплению иммунитета, избавлению от дисбактериоза.
  3. Бифидумбактерин – порошок, состоящий из множества бифидобактерий. Способствует восстановлению микрофлоры кишечника, оказывает благотворное влияние на весь организм.
  4. VIVO. Состоит из молочнокислых стрептококков, 3 видов лактобактерий, болгарской и ацидофильной палочек. Способствует устранению расстройств пищеварительной системы, устранению болезней желудочно-кишечного тракта, выведению токсинов, ускорению метаболизма. Йогурт, приготовленный с закваской VIVO, прекрасно утоляет чувство голода.
  5. Lactina. Включает болгарскую палочку, термолабильный стрептококк и йогуртовую лактобактерию. Готовый продукт, приготовленный с Lactina, имеет мягкий кисломолочный вкус.

В магазине можно приобрести живые закваски, приготовленные из цельного коровьего либо овечьего молока и болгарской палочки. Срок их хранения – не более 20 суток, сухие же хранятся от недели (в холодильнике) до 1,5 лет (в морозилке). Из живых заквасок получается напиток с более жидкой консистенцией и кисловатым привкусом, из сухих – густой, с более нежным, приятным вкусом. Это определяет популярность бактериальных культур – сухие используют чаще. Если срок годности заквасок нормальный и соблюдались условия хранения, то оба вида будут полезны для здоровья.

Рецепт приготовления

Вскипятите литр сырого молока. Если используете простое коровье – дайте ему сначала отстояться, затем снимите верхний жирный слой, который отделится за это время, а только потом прокипятите напиток. Пенку тоже лучше убрать – в ней присутствует жир, который повысит калораж домашней кисломолочки и будет препятствовать похудению. Далее остудите молоко до 40 градусов – высокая температура приведет к гибели бактериальных культур. Порчдок работ:

  1. Разведите закваску согласно инструкции, влейте в молоко, размешайте.
  2. Все инструменты и посуду предварительно обдайте кипятком для обеззараживания.
  3. Перелейте смесь в термос, укутайте его и уберите в теплое место на 8–12 часов.
  4. Откройте емкость, перелейте напиток в стеклянную тару, охладите в холодильнике.
  5. Полученный продукт должен иметь густую консистенцию и нейтральный запах.
  6. Для приготовления домашней кисломолочки можно использовать йогуртницу.

Какой йогурт можно есть для похудения

Йогурт — полезный и вкусный перекус, прекрасное дополнение к завтраку или вариант для полдника. А можно ли использовать йогурт для похудения? Такой продукт должен отвечать некоторым требованиям, о которых будет рассказано ниже. Качественное кисломолочное изделие может пойти на пользу организму, важно лишь знать, когда, как правильно и какие именно лучше употреблять в пищу во время диеты.

Йогурт — настоящее лакомство для детей и взрослых. Это прекрасный завтрак, ужин и десерт. Но зачастую у тех, кто желает скорректировать свой вес, возникает вопрос — можно ли есть этот продукт, не добавит ли он лишних килограммов.

Какой бывает йогурт

Этот десерт настолько популярен и востребован, что производители многие годы экспериментировали и создавали различные виды йогуртов, желая угодить потребителю.

В магазине от изобилия разнообразных форм разбегаются глаза. Однако для использования в период диеты для похудения лучше выбирать определенный вид, который позволит организму не набирать, а освобождаться от лишних килограммов.

Итак, йогурты бывают:

  • Натуральные , произведенные из двух продуктов — молока и закваски.
  • Термостатные — близки к натуральным, так как заквашиваются непосредственно в той упаковке, в которой отправляются в продажу, таким образом их полезные свойства частично сохраняются.
  • Пастеризованные — произведенные путем тепловой обработки молочного сырья (в данном случае продукт хранится намного дольше, но и польза от него не слишком большая), йогуртом такая форма не является, в продажу поступает под маркировкой «йогуртовый продукт».
  • Биойогурты — те разновидности, где сохранены лактобактерии в живом виде.
  • Безлактозные — в состав которых не входит молоко, чаще всего основу такого варианта составляет соя.

Польза продукта

Чем полезно любое натуральное молочное изделие:

  • оно содержит кальций, а дефицит кальция наблюдается у каждого второго жителя мегаполиса (1 стаканчик равен четверти суточной нормы кальция);
  • это белковый продукт, а белок является строительным материалом для организма;
  • содержит калий, фосфор и цинк, что необходимо для нормального протекания многих химических реакций;
  • способствует лучшему пищеварению, улучшает работу желудка и кишечника;
  • натуральный продукт обладает противогрибковым эффектом;
  • является отличным стимулятором иммунной системы;
  • это довольно калорийный и вкусный завтрак.

Какой вред может принести йогурт

  • Жирные йогурты — тяжелая пища для желудка. Людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется употреблять такой продукт в пищу.
  • Сладкие продукты противопоказаны при заболевании сахарным диабетом. Поскольку, даже при наличии фруктов, в него добавляют подсластители, которые при употреблении могут негативно отразиться на состоянии здоровья диабетика.
  • При покупке необходимо смотреть срок годности. Подобный просроченный продукт может вызвать отравление.

Как выбрать

Какой вариант лучше всего подходит для желающих похудеть? Если вы хотите включать такое изделие в рацион в период диеты, необходимо знать, какой йогурт не добавит лишнего веса, а, наоборот, позволит расстаться с несколькими килограммами.

  • В первую очередь, следует выбирать натуральный, в состав которого входит лишь молоко и закваска. Никаких добавок в списке ингредиентов быть не должно.
  • Второе условие при выборе продукта для похудения: белков и углеводов, входящих в его состав, должно быть примерно равное количество.
  • Исключаются красители, вкусовые добавки и подсластители. Натуральный продукт принесет намного больше пользы в процессе похудения, нежели вкусный и ароматный, но вредный для организма.
  • Зачастую, поедая йогурт, мы употребляем простые углеводы, которые постепенно превратятся в жир. Поэтому необходимо делать выбор, руководствуясь составом кисломолочного изделия, а не цветистыми рекламными слоганами на упаковке.
  • Натуральный вариант имеет естественный вкус кислого молока. Возможно, он не так приятен, как фруктовые варианты, однако, намного полезнее. И еще одно важное условие: йогурт, полезный для похудения, должен содержать две бактерии, необходимые желудочно-кишечному тракту: Streptococcus thermophilus и так называемую «болгарскую палочку». Эти два микроорганизма перерабатывают молоко, расщепляя сахар и придавая кисломолочному изделию определенные свойства.
  • Хранится продукт недолго, но зато содержит необходимые для ЖКТ бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Читайте также:  Чем полезны кисломолочные продукты

Как употреблять

С какими добавками лучше всего есть йогурт при похудении?

С отрубями

Ржаные отруби можно смешать с натуральным йогуртом за 15-20 минут до приема пищи. Когда они набухнут, получится вкусное и полезное блюдо, которое вполне может заменить любой завтрак или ужин.

Гречневая крупа сама по себе очень полезна для организма. Она является своеобразной щеткой для кишечника. При сочетании с кисломолочными изделиями — кефиром или йогуртом — активизируются ее свойства, а влияние лактобактерий позволяет усилить обменные процессы, вывести шлаки, нормализовать микрофлору ЖКТ. Гречка с йогуртом может стать прекрасным завтраком или обедом в период диеты.

С овсянкой

Холодные каши — очень удобное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится натуральный йогурт, овсяная крупа — лучше, чтобы она была не молотая — и любой фрукт или ягоды по индивидуальному выбору. Все смешать в удобной посуде, выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Одного часа достаточно, чтобы блюдо было готово к употреблению.

Чтобы смягчить кислый вкус, можно добавить к смеси мед. Овсянка с йогуртом и медом — вкусное и полезное сочетание.

С семенем льна

Семя льна считается очень мощным антиоксидантом и интоксикантом. Если такой продукт перемолоть в кофемолке и смешать с йогуртом, получится прекрасный диетический завтрак, который принесет пользу организму.

С фруктами и ягодами

Вовсе не обязательно покупать ароматизированный сладкий кисломолочный продукт. Гораздо лучше будет самостоятельно приготовленная смесь. Для нее потребуется биопродукт без подсластителей, горсть любых ягод, банан, бланшированное яблоко или груша, вымоченные в кипятке сухофрукты. Любую фруктовую добавку можно измельчить и смешать с молочным изделием.

С творогом

Йогурт можно употреблять в качестве естественного разбавителя для такого полезного продукта, как творог. Натуральный вариант прекрасно сочетается с творогом. В такую смесь можно добавить сухофрукты, орехи, семена, мед или зелень.

Разгрузочный день на йогурте

Такой продукт вполне может составить основу питания в процессе разгрузочного дня. Важно исключить из рациона все жареные и жирные блюда, копчености, мучные и сладкие изделия.

  • Завтрак может состоять из натурального йогурта, цельно-зернового хлебца, фруктов, ягод и зеленого чая.
  • На обед следует съесть овощной салат и опять же кисломолочный продукт.
  • Ужин должен быть легким, но сытным. Уместно включить в меню, помимо йогурта, фрукты, ягоды, зелень.

За один подобный разгрузочный день можно наладить работу ЖКТ, восстановить микрофлору кишечника, сбалансировать кислотность, частично вывести из организма токсины.

Зачастую у родителей возникает вопрос, можно ли йогурт детям. Если вариант качественный и натуральный, он вполне подойдет малышу. Специальные молочные продукты, созданные производителями детского питания, малыши едят с удовольствием. Употребляемые детьми на постоянной основе, они положительно влияют на микрофлору кишечника, предотвращают многие заболевания, повышают иммунитет.

Если вы на диете для похудения и пьете молочные напитки с удовольствием, йогурт можно сделать основным продуктом питания. Важное условие: необходимо включить в рацион лишь те изделия, которые имеют низкий процент жирности и не содержат сахара или его заменителя.

Какие йогурты полезны для похудения — польза и вред, состав низкокалорийных, меню диеты на неделю

Сегодня йогурт можно назвать популярным продуктом среди людей, стремящихся заменить жирную пищу более полезной, чтобы избавиться от лишних килограммов. Но перед тем, как начать употреблять этот низкокалорийный и диетический продукт, необходимо ответить на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении, и узнать о том, какой вред он может принести при чрезмерном употреблении.

Что такое йогурт

Решили сделать выбор в пользу такого варианта, как йогуртовая диета для похудения? Тогда учтите, что это кисломолочная продукция, изготавливаемая из загущенного и пастеризованного коровьего молока, которое подвергается тщательной переработке. Он может быть:

  • обезжиренным;
  • с пониженным содержанием жира;
  • сливочным.

Для изменения свойства и вкуса, в состав добавляют живые бактерии (бифидобактерии), которые способствуют перевариванию углеводов и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов. В основе производства лежит процесс брожения. Химический состав 150 г продукции включает:

  • 260 мг кальция, что составляет 25 процентов от суточной нормы;
  • 300 мг калия;
  • 25.5 мг магния.

Калорийность и жирность многих известных кисломолочных продуктов является низкой, что позволяет использовать их в качестве добавки к основной диете. Пищевая ценность продукции на примере 100 г Активиа равна:

Обезжиренный йогурт

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом. Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром. Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.

Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме. Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными. Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Низкокалорийные йогурты

Решив приобрести подходящие низкокалорийные йогурты, обратите внимание не только на популярность их торговой марки и название, но и энергетическую ценность. Зачастую калории в таком лакомстве в зависимости от производителя могут сильно отличаться, в связи с чем, далеко не каждый такой продукт можно употреблять при диетах. В среднем, калорийность натурального продукта с бифидобактериями на каждые 100 г составляет в пределах 60-110 ккал:

  • Активиа натуральный – 75 ккал;
  • Греческий – 66 ккал;
  • Данон термостатный густой – 49 ккал;
  • Чудо – 99 ккал;
  • Фругурт – 70 ккал;
  • Активиа – 90 ккал;
  • Neo Имунеле Natural – 63 ккал.

Полезные свойства йогурта

Прежде чем ответить на вопрос: какой йогурт самый полезный для похудения, узнайте о том, какую пользу может принести данная продукция и можно ли ее сочетать с определенными диетами. Итак, полезные свойства йогурта заключаются в следующем:

  • положительном воздействии на кишечник и систему пищеварения, т.к. данный продукт способен улучшать переваривание еды, предотвращать запоры, помогать при отравлениях и снижать риск развития рака;
  • благоприятном влиянии на сосудистую систему, в результате чего регулируется кровяное давление и снижается уровень холестерина;
  • улучшении состояния мочеполовой системы;
  • предотвращении остеопороза;
  • стимулировании иммунной системы.

Йогурт для похудения

Использование йогурта для похудения – это отличный способ снижения веса и улучшения работы пищеварительной системы. Правда, для этой цели подойдет только продукт с бактериями, покупать который нужно не спеша – обратите внимание на срок хранения, который составляет около 30 дней. Многие специалисты рекомендуют сократить его до 2 недель, т.к. наличие длительного срока хранения связано с прохождением продукта через термическую обработку. В процессе этого, многие продукты квашения погибают, и готовая продукция становится менее полезной.

Какой йогурт самый полезный

Как и с любым продуктом, покупателю необходимо убедиться в качестве и выбрать самый лучший. Самый полезный йогурт тот, который не ухудшает ситуацию с калориями и положительно влияет на состояние здоровья. Поэтому выбирать лучше «живой» продукт, в составе которого присутствуют специальные бактерии. Для этого ищите на упаковке слова: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и т.п. Срок его годности не должен быть больше 2 недель, а в идеале составлять около 7 дней.

Можно ли похудеть на йогуртах

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями «идентичный натуральному», «ароматизаторы».

Какие йогурты можно при диете

Можно ли есть домашние йогурты при похудении – вопрос, которым задаются многие люди, не нашедшие на полках магазинов подходящего варианта. Для этого нужна лишь йогуртница, кефирная закваска, около литра молока и фрукты или варенье. Все перечисленные ингредиенты нужно перемешать и поставить сквашиваться, после чего его можно употреблять совмещая, к примеру, с творогом. Что касается магазинного продукта и ответа на вопрос, какие йогурты можно при диете, то учтите, что их жирность должна составлять около 4 г на 100 г, а калорийность не больше 250 ккал.

Какие йогурты полезны для похудения? в закладки 1

Йогурт – продукт диетического питания и вместе с этим легкий и вкусный десерт. Его основа – молоко и закваска из полезных бактерий. Польза йогурта не подвергается сомнению, так, этот продукт улучшает пищеварение, повышает иммунитет, насыщает организм витаминами, кальцием и минералами. Существует немало разновидностей йогуртов, каждый из которых имеет отличия.

Чем полезен йогурт?

О полезных качествах йогурта слышали все. Диетологи действительно признают, что этот продукт является обязательной составляющей здорового рациона, но при этом не все йогурты одинаково полезны. Греческий лучше классического без ароматизаторов и оба они превосходят обезжиренный. Любой йогурт ферментирован двумя полезными бактериями: болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Эти пробиотики увеличивают срок хранения и улучшают вкус продукта. Порой дополнительно используются и другие бактерии, но эти две – обязательные.

  1. Пробиотики улучшают способности кишечника переваривать лактозу, молочный сахар, что делает йогурт популярным среди приверженцев здорового рациона и людней с непереносимостью лактозы.
  2. Кроме того, пробиотики стимулируют работу иммунной системы. Питательность йогурта высока и он усваивается лучше, чем цельное молоко.
  3. Йогурт превосходит молоко и с точки зрения витаминов. В нем содержится больше B12, B3 и витамина А. Эти вещества нужны для извлечения энергии из еды, нормального функционирования нервной системы, снижения в крови уровня холестерина.

Чем полезен домашний йогурт?

Готовить йогурт самостоятельно – отличная идея. Это позволит проконтролировать качество используемых ингредиентов. Йогурт точно окажется полезнее магазинных продуктов с содержанием консервантов. Готовится все на основе молока и закваски. Залог полезного домашнего йогурта – правильный выбор закваски. Она содержит уже имеющиеся в организме бифидо- и лактобактерии, которые защищают слизистую оболочку кишечника от проникновения токсинов вредных бактерий в организм, усиливают всасывание полезных веществ. Можно отметить следующие полезные свойства живого йогурта:

  1. Утоляет чувство голода, но при этом содержит мало калорий.
  2. Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и от грибковой инфекции.
  3. Восстанавливает кишечную микрофлору.

Польза термостатного йогурта

Термостатный способ упаковки подразумевает, что йогурт разливается сразу в тару: стаканчики, пакеты, бутылки, а затем туда добавляют закваску и убирают в специальные камеры, чтобы довести продукт до готовности. После этого в такой таре товар поступает к потребителю. Качество у такого продукта высокое, и получается добиться густой консистенции, так, что ложка стоит. Трудно выделить что-то уникальное, чем полезен термостатный йогурт. На деле это один из способов изготовления сметаны, простокваши, ряженки и йогурта. Слова о его особой пользе – лишь рекламный ход.

Ацидофильный йогурт – польза

Ацидофилин получается, когда в цельное или обезжиренное молоко добавляют ацидофильную палочку – особую бактериальную культуру, превосходящую по полезным свойствам болгарскую. Кроме этого, в состав входят: кефирный грибок, молочные стрептококки и дрожжи. Этими компонентами и обеспечивается польза натурального йогурта. Биохимический состав ацидофилина богат и содержит: минералы, витамины, органические кислоты, сахарозу и лактозу.

За счет того, что белки, жиры и углеводы сбалансированы, ацидофилин является полезным продуктом для людей любого возраста. Его без вреда для здоровья можно употреблять пожилым людям и самым маленьким детям. Ценится он и теми, кто сидит на диетах, ведь при всей пользе его калорийность не превышает 80 ккал. Разбираясь в том, полезен ли питьевой йогурт, стоит отметить, что ацидофилин сохраняет свои свойства в любом виде.

Йогурт из козьего молока – польза

Козий йогурт содержит уникальный витаминно-минеральный комплекс. Разбираясь в том, какой йогурт самый полезный для кишечника, вполне можно называть этот продукт, ведь он легко и полностью усваивается организмом. На этом польза козьего йогурта не заканчивается.

  1. В его состав входят витамины группы B, незаменимые для мышечной ткани и нормальной работы нервной системы.
  2. Полезные бактерии в йогурте улучшают пищеварение, вот почему он рекомендуется медиками для ежедневного употребления.
  3. Кроме этого, польза йогурта состоит в том, что его можно употреблять людям с непереносимостью продуктов из коровьего молока.
  4. В козьем молоке много кальция и фосфора, укрепляющих костную ткань и улучшающих состояние ногтей, волос и зубов.
  5. Он полезен во время беременности и при диатезе.
  6. Калорийность йогурта невысока, так что его можно употреблять людям, которые заботятся о фигуре.
Читайте также:  Чем полезно козье

Соевый йогурт – польза

Все соевые продукты отличаются питательностью и высоким содержанием белка. Они отлично утоляют голод и насыщают организм полезными микроэлементами. У животных продуктов есть большой недостаток – много холестерина и насыщенных жиров, которые в большом количестве провоцируют ожирение и ряд болезней сердечно-сосудистой системы. Соя отлично заменяет мясо, яйца и молоко, поэтому нет смысла долго рассуждать о том, полезен ли йогурт на основе этого продукта, поскольку он дает организму более полезные жиры и белок, при этом не содержит холестерин.

Греческий йогурт – польза

Это превосходный диетический продукт. Если выяснять, какие йогурты полезны для похудения, то стоит начать с греческого.

  1. Всего одна его порция способна утолить чувство голода и удержать позывы к перееданию.
  2. Кальций в составе ускоряет метаболизм, белки стабилизируют содержание глюкозы в крови и предотвращают гипогликемию, которой часто подвержены люди, сидящие на диете.
  3. Доктора отмечают, что три порции греческого йогурта в день служат надежной профилактикой гриппа, ведь он крайне полезен для иммунитета.

Польза йогурта «Активиа»

Многие видели рекламу этого продукта, при этом информация, которая подается в ролике является правдой. В этом можно убедиться, узнав, чем полезен йогурт для организма человека.

  1. Этот продукт содержит бифидобактерии ActiRegularis, которые благотворно влияют на кишечник и облегчают запоры. Эти бактерии сокращают период прохождения еды через ЖКТ.
  2. «Активиа» рекомендуется беременным женщинам, ведь у них увеличивается нагрузка на кишечник. Йогурт можно употреблять в качестве профилактики и для нормализации микрофлоры кишечника, не опасаясь развития диареи.

Йогурты «Данон» – польза

Еще один продукт, известный нам из рекламы. Он также имеет свои преимущества:

  1. Этот йогурт содержит большое количество фосфора и кальция, благотворно влияющих на организм.
  2. Кроме этого, йогурт избавляет от патогенных микроорганизмов, нормализует процесс пищеварения, стимулирует работу защитной системы организма, за счет входящих в состав бактерий.
  3. В целом, можно отметить, что «Данон» содержит всю пользу йогурта для организма человека, которая была описана выше.

Какие йогурты полезны для похудения?

Чтобы разобраться в вопросе, нужно определить критерии выбора. Чтобы понять какой йогурт самый полезный, нужно выяснить в каком продукте содержится минимум углеводов и жиров. Это означает, что йогурты, включающие кусочки фруктов, натуральные соки и другие источники сахара отпадают сразу. Лучше выбирать 2-5% продукт. Состав полезного йогурта должен быть простым: живые культуры и молоко. Важную роль играет срок годности. Натуральные продукты не могут храниться долгое время.

Какой йогурт можно пить для похудения

Кисломолочные продукты активно используются для борьбы с лишними килограммами. Они очень полезны для организма и имеют питательный состав. Поэтому худеть с их помощью, наслаждаясь вкусовыми качествами, очень приятно. Одним из лучших вариантов можно назвать йогурт для похудения, имеющий богатый витаминный комплекс.

Кисломолочные микроорганизмы положительно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуя поддержанию микрофлоры. Кроме этого, в составе напитка имеется множество витаминов и других полезных веществ. Таким образом йогуртовая диета позволяет избавляться от лишнего веса без ущерба для организма, не вводя желудок в стрессовое состояние.
Почему нужно худеть именно с помощью йогурта? Он имеет тот сбалансированный состав веществ, какой необходим для жизнедеятельности человека. Высокобелковые соединения, находящиеся в йогурте, хорошо насыщают организм и активно участвуют в создании новых клеток.

Состав и действие

Йогурт изготавливают из молока, прошедшего обезжиривание. В процессе дальнейшего производства участвуют особые молочнокислые бактерии. В результате их жизнедеятельности и получается данный продукт.

Йогурт для похудения натурального происхождения должен быть без сладкого вкуса и других дополнительных привкусов. В настоящем полезном составе не должно быть никаких лишних добавок. Разные наполнители, сахар и т. п. снижают качество продукта и повышают его цену.

Калорийность этого напитка невысока – примерно 50 Ккал на 100 грамм, что позволяет активно использовать его для похудения. Находящиеся в составе элементы (углеводные соединения, жиры, натуральные кислоты) легко всасываются клетками и перерабатываются. Люди, имеющие непереносимость лактозы, могут без опасения употреблять йогурт и худеть с его помощью, так как молочные соединения содержатся в нем в переработанном виде и не опасны для их организма.

Кроме белковых компонентов, напиток содержит жизненно важные для человека витамины групп В, С и А. Также в его составе имеется целый набор минеральных веществ, которые восполняют их дефицит в человеческом организме. К ним относятся кальций, цинк, калий, йод, фосфор и множество других.

Комплекс ценных веществ этого продукта производит на организм человека целый ряд полезных действий:

  • Молочнокислые микроорганизмы приводят в норму и поддерживают оптимальное состояние пищеварительной системы. Также они защищают слизистую желудка и кишечника от влияния вредных веществ, блокируя их работу.
  • Напиток имеет огромное количество такого необходимого для человека элемента, как кальций. Кальций входит в состав костей и зубов, он участвует в кровеобменной системе, регулирует водный баланс. Йогурт содержит гораздо большее количество этого элемента, чем другие кисломолочные продукты, а перерабатывается клетками он значительно легче.
  • Положительно воздействует на иммунную систему. Напиток способствует образованию в организме веществ, предупреждающих возникновение различных болезней.
  • Попадая в кишечник, проводит регенерацию слизистой. Помогает выводить из организма вредные вещества, улучшая деятельность стенок кишечника. Восстанавливает ЖКТ после действия антибиотиков.
  • У женщин предупреждает развитие заболеваний слизистой грибкового характера (вагиноз).

Все вышеперечисленные свойства йогурта имеют прямое отношение к похудению, так как оздоравливают организм и нормализуют обмен веществ. В некоторых случаях именно нарушение обменных процессов является причиной набора лишнего веса.

Применение продукта

Чтобы похудеть с помощью йогурта, нужно употреблять его ежедневно. Огромный плюс заключается в том, что его можно как пить отдельно, заменяя им завтрак, так и готовить множество блюд с его применением. Богатый питательными компонентами, он отлично насыщает организм так, что чувство голода долгое время не возникает. Выпитый вечером йогурт хорошо подавляет аппетит и предотвращает переедание.

Йогуртовая диета может быть очень разнообразной. Напиток можно употреблять в смеси с фруктами, заправлять им салаты, добавлять в каши и т. п. Рекомендуется принимать около 500 мл продукта в день, выпивая отдельно, или в качестве добавок к другим продуктам. Дополнительно для избавления от лишних килограммов можно пить зеленый чай.

Остальной рацион предпочтительно составлять из свежих овощей и фруктов. Можно добавить некоторое количество вареного нежирного мяса или рыбы. Также диета включает в себя употребление большого количества жидкости. Кроме свежей очищенной воды, это могут быть соки, черный и зеленый чай, минеральная вода.

Йогуртовая диета проводится в течение 10 дней, после чего нужно сделать перерыв примерно на два месяца. Также можно делать разгрузочный день на этом напитке. Для этого в один из дней нужно отказаться от приема пищи в пользу употребления йогурта. 500 мл продукта делится на 4-5 порций и выпивается в течение дня. Кроме него можно пить зеленый и травяной чай, отвары из трав и воду.

Примеры диет

Йогуртовая диета может быть скорректирована вами в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете заменить одни фрукты на другие, которые вам больше нравятся и т. п. Конечно, при этом нельзя включать в ее состав жирную пищу и другие вредные продукты.

Низкоуглеводная диета

Завтрак. 150 мл йогуртового напитка с добавлением тертых фруктов (груша, яблоко), кусочек зернового хлеба.

Обед. Салат из овощей, заправленный йогуртовой смесью, 200 грамм отварной рыбы, сок или зеленый чай.

Полдник. 150 грамм смеси из йогурта и нежирного творога.

Ужин. Запеченные или тушеные овощи с йогуртовой заправкой, чай с сухофруктами.

Йогуртовая диета с овощами

Завтрак. Ягодное желе, 150 мл йогурта, сок.

Обед. Огуречный холодный суп-пюре на основе йогурта. Зелень, 100 грамм вареного нежирного мяса, сок или зеленый чай.

Полдник. Салат из овощей с заправкой из йогуртовой смеси, стакан минеральной воды.

Ужин. Отварная стручковая фасоль, приправленная йогуртовым составом, сок.

Как выбрать йогурт

Если вы хотите похудеть с помощью данного продукта, вам нужно употреблять только натуральную смесь, без добавок и красителей. В основном то, что продается в магазинах под видом йогуртов, имеет химический состав и большое количество калорий. Они только разжигают аппетит и никак не способствуют похудению.

Как определить, какой из них самый полезный? Выбирая этот продукт в магазине, нужно учитывать следующие критерии:

  • Состав должен быть обезжиренным (указанное на упаковке количество жирности – 1-2%).
  • В настоящий йогурт не добавляют сахар. Лучше, чтобы там не было и других компонентов, таких, как кусочки фруктов, хлопьев и т. п. Рекомендуется добавлять свежие фрукты, в качестве которых вы уверены, самостоятельно.
  • Покупаемый продукт не должен содержать ароматизаторов, загустителей, красителей и т. д.
  • Указанная производителем калорийность может составлять около 50 ккал на 100 грамм продукта.

На вид натуральный йогурт имеет белый цвет, он несладкий, с выраженным молочным привкусом.

Приготовление йогурта

Если вы сомневаетесь в качестве магазинных продуктов, можно приготовить йогурт дома. В этом случае вы будете уверены в его натуральности и качестве, так как он будет иметь самый полезный состав. Для этого вам потребуется:

  • натуральное молоко, прошедшее пастеризацию, в количестве 1 литр;
  • закваска для йогурта (они продаются в аптеках);
  • добавки по вашему вкусу: ягоды, фрукты, варенье, мед, орехи.

Если у вас нет йогуртницы, то можно приготовить полезный состав с помощью термоса. Термос хорошо промойте и простерилизуйте, обдав кипятком. В кастрюлю налейте молоко и нагревайте, пока оно не закипит. Переключите на слабый огонь. Помешивая, подержите около пяти минут на плите. Снимите с плиты и остудите до теплого состояния.

Разведите закваску в соответствии с указаниями на упаковке. После ее полного растворения вылейте смесь в молоко. В подготовленный термос перелейте молочную смесь и хорошо закройте крышкой. Уберите термос в такое место, чтобы случайно не задевать его. Емкость должна стоять неподвижно, взбалтывать и перемещать его в процессе приготовления нельзя. Выдерживайте смесь в термосе 6 часов.

После истечения указанного времени откройте крышку и проверьте состояние йогурта. Он должен быть густым и быть нейтральным на вкус. Переложите смесь в другую тару, лучше стеклянную и поставьте в холодильник. На этом этапе можно добавить измельченные фрукты и ягоды. Через 2-3 часа можно употреблять готовый продукт.

Сбросить лишний вес с помощью йогурта довольно просто. Употребляя этот вкусный и полезный продукт регулярно, вы быстро добьетесь своей цели. Не забывайте, что во время диеты нужно исключить жирные продукты из своего меню, а также поддерживать форму физическими упражнениями.

Какой йогурт лучше для похудения

Можно ли есть йогурты при похудении

С голубых экранов по несколько раз в день нам твердят, что самая здоровая пища – это йогурт. Это чудо-еда, которая улучшает пищеварение и помогает в снижении веса. Так ли это? Можно ли есть йогурты при похудении? Давайте разбираться.

Что такое йогурт?

Йогурт – одна из разновидностей молочнокислой продукции. Многие любят йогурт за его вкус – сладкий, с кусочками фруктов и с добавлением сока.

На самом деле, натуральный йогурт не имеет подобных добавок и весьма полезен для организма, как и любая молочнокислая продукция. Ведь он содержит много белка, а также лактобактерии, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, все молочные продукты содержат кальций для укрепления костей, ногтей и зубов, и калий, необходимый для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Какой йогурт нельзя есть при похудении

Большинство йогуртов с полок в магазине – это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. В первую очередь, все эти йогурты сладкие, то есть там очень много сахара, который противопоказан при диетах. Вот и решайте, можно ли есть йогурты при похудении. /p>

Читайте также:  Польза молока и молочных продуктов

Если йогурт обезжирен, то в него добавляют крахмал для создания аппетитной консистенции, а это снова углеводы.

Обращайте пристальное внимание на состав и вдумчиво анализируйте соотношение белков, жиров и углеводов. Некоторые ингредиенты могут быть незнакомыми, список компонентов йогурта может быть очень длинным и впечатляющим, но на самом деле, чем короче и проще состав, тем полезней продукт.

Какие йогурты полезны при похудении

Большинство йогуртов, которые мы можем увидеть на полках магазинов, принадлежат в конечном итоге компаниям Данон и Пепсико/Вимм-Биль-Данн – такие бренды как Данон, Активиа, Актимель, Биобаланс, Биомакс, Чудо, Иммунели.

Принципиальной разницы между ними нет. Если вы хотите знать, какой йогурт самый полезный для похудения ? Выбирайте классический, часто называемый натуральный йогурт, который не содержит дополнительных добавок и красителей, по возможности лучше выбирать конечно же низкокалорийный, или если нужно выбрать из двух – тот в котором меньше калорий. Может быть он не такой сладкий, но вы вполне можете это исправить, добавив свежих или замороженных ягод. И вкусно и минимум калорий.

Также могу порекомендовать и греческий йогурт – и стандартное правило: обращайте внимание на этикетки – покупайте без добавок и красителей.

Но самым лучший йогурт – домашний, который вы приготовите сами. В нем точно не будет добавок и он будет на 100% свежий. А по составу там только молоко и йогуртовая закваска.

Домашние йогурты для похудения

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Давайте рассмотрим правила приготовления натурального йогурта:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Как приготовить йогурт дома?

Для того чтобы приготовить йогурт для похудения в домашних условиях потребуются:

  • Специальная закваска, купленная в магазине или аптеке (для первого раза);
  • Домашнее некипяченое молоко;
  • Специальная керамическая или стеклянная емкость (миска, кастрюля) или йогуртница.

Процесс приготовления домашнего йогурта для похудения:

  • Вскипятить молоко, остудить до температуры тела и ввести закваску при постоянном помешивании;
  • Переливаем подготовленную массу в специальную емкость или йогуртницу;
  • Емкость следует утеплить и поставить в теплое место. В зависимости от того, какой йогурт нам нужен, рассчитывается и время брожения: если йогурт должен быть жидким (для соусов, заправок), то период скисания будет 5-7 часов. Для получения густого кисломолочного продукта его следует сквашивать 9-12 часов;
  • В йогуртнице нужно выставить таймер на нужное время – температура в этом агрегате поддерживается автоматически.

Ничего сложного в приготовлении домашнего йогурта нет. Зато это полностью натуральный продукт, который может использоваться для похудения или в ежедневном питании для оздоровления организма.

Рецепты йогуртов для снижения веса

Йогурты для снижения веса должны быть изначально без каких-либо добавок в виде сахара, варенья, меда и прочего. Все вкусные и полезные ингредиенты будут добавлены позже.

Калорийность йогурта

В среднем калорийность йогурта с бифидобактериями составляет 60-110 ккал на 100 гр продукта, если привести пример по торговым маркам, то количество калорий в йогурте Чудо – 99 ккал, Фругурт (1,5%) – 70 ккал, Активиа с мюслями – 108 ккал, так что йогуртовые продукты нельзя назвать низкокалорийными в прямом значении этого слова. Калорийность натурального йогурта 2% составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Жирность йогурта также разнится от практически 0% жирности до 40%, если у питьевой Активиа с клубникой и земляникой – это 2 г жира на 100 гр или 2%, у Фруттис легкий – 1%, но в составе и красители, и регуляторы кислотности.

Обезжиренный йогурт

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом. Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром. Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.

Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме. Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными. Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Натуральный йогурт

Йогурт натуральный пользуется огромной популярностью в Америке, Турции и Греции, а также в других уголках мира. Этот продукт получается благодаря сквашиванию молока при помощи бактериальной закваски. Натуральный йогурт не сладкий, а имеет кисловатый вкус.

Доказано, что натуральный йогурт способствует похудению, ведь его калорийность невысока, а значит его рекомендуется употреблять людям с ожирением.

Полезные свойства натурального йогурта заключаются в его уникальном составе. Благодаря им для женщин существует возможность принимать данный продукт не только при беременности, но и в период грудного вскармливания. При употреблении натурального йогурта организм молодой мамочки обогащается кальцием, а также витаминами и другими микроэлементами, которые впоследствии передаются и ребенку вместе с молоком.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт таит в себе опасность потребления избытка калорий, как и любой напиток.

Даже если питьевой йогурт обезжирен, за раз вы выпьете около 300 грамм этого йогурта, а это примерно в 3 раза больше, чем в маленькой баночке. Получается незаметное потребление гораздо большего количества калорий, чем планировалось, и при этом организм не понял, что это была еда и затребует твердую пищу.

Вообще, во время диеты лучше избегать «жидких» калорий, еды на диете потребляется и без того мало, а тут еще и происходит замена приема твердой пищи на напиток. На такой диете психологически сложно будет продержаться долго.

Йогурт с фруктовыми добавками

Низкокалорийный йогурт с фруктовыми добавками с витрины магазина – это насмешка над несчастными худеющими. Все подобные йогурты содержат очень много простых углеводов в виде сахара, а также крахмал. Итоговая калорийность не уступает, например, натуральному жирному йогурту без фруктовых добавок.

Но психологический эффект заключается в маленькой баночке: подумаешь, всего 80 калорий, это же целая порция, один стаканчик йогурта, вполне можно его съесть и не навредить фигуре. Но 100 грамм йогурта – слишком мало для одного приема пищи, а вот калорийности в нем вполне достаточно, чтобы ограничить прием пищи, точнее перекус, только йогуртом.

Диета на йогурте

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями «идентичный натуральному», «ароматизаторы».

Йогурт и фрукты

Приятная диета для похудения, которая позволяет оставаться сытой и худеть. Очень хорошо подходит для любителей и любительниц йогурта. На этой диете вы легко сможете сбросить 4-5 кг за неделю.

  1. Завтрак: упаковка йогурта и один из фруктов.
  2. Обед: Салат из ломтиков киви, апельсинов и клубники, перемешанных с содержимым одной упаковки йогурта.
  3. Ужин: Половинка грейпфрута, 170 гр. постного куриного мяса; салат из овощей, заправленных лимонным соком.
  4. Десерт: 2 сливы.
  1. Завтрак: Чашка ягод, перемешанных с упаковкой йогурта
  2. Обед: Несколько ломтиков ананаса.
  3. Ужин: 1 апельсин; 170 граммов нарезанной грудки индейки или курицы с листьями салата.
  4. Десерт: 2 нектарины.
  1. Завтрак: Несколько ломтиков арбуза , дыни, упаковка йогурта.
  2. Обед: Пюре из мякоти одного банана и одной чашки клубники, заправленное яблочным соком.
  3. Ужин: 170 гр. рыбы (камбалы или палтуса), вымоченной в лимонном соке;чашка брюссельской капусты.
  4. Десерт: Чашка холодного йогурта с любыми ягодами.

Вы сами можете комбинировать сочетание йогурта с различными фруктами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Между приемами пищи можно употреблять фруктовые чаи и свежевыжатые соки.

Йогурт и гречка

Йогурт с гречкой также весьма сбалансированный прием пищи, здесь йогурт чаще всего выступает заправкой.

Диеты на гречке и йогурте не ограничивают вас только этими двумя ингредиентами, гречка здесь как источник сложных углеводом, а также растительных белков. Кроме того, гречка богата витаминами и микроэлементами, что важно при соблюдении диеты.

Обязательно включайте в свой дневной рацион один-два приема пищи с гречкой. Такая диета поможет вам хорошо похудеть до желаемого результата и с минимальными последствиями для организма.

Овсянка с йогуртом

Диета на овсянке и йогурте сродни диете на гречке, тоже достаточное количество клетчатки и насыщенность микроэлементами.

Обратите внимание, что сейчас на полках вы видите в основном овсяные хлопья, а они в 5 раз калорийней овсяной крупы. Поэтому мы настоятельно вам рекомендуем найти именно овсяную крупу.

В ней гораздо больше полезный веществ, и ее можно съесть больше по количеству на тарелке, оставаясь в рамках тех же 50-100 калорий, а для человека на диете размер порции и ее калораж очень важны.

Йогурт и творог

Творожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого снижения веса. Молочные продукты с низкой жирностью содержат большое количество кальция и белка, а эти элементы очень много значат для здорового похудения. Кроме того, творог и натуральный йогурт отлично насыщают, поэтому на диете вы будете чувствовать лишь умеренный голод. А еще вам не придется выискивать экзотические продукты, и простаивать долгие часы у плиты. Все, что вам потребуется, продается в любом продуктовом магазине рядом с домом.

Йогурт и кефир

Все большую популярность в последние годы приобретает кефирно-йогуртовая диета, которая является очень сытной. Помимо молочного продукта, в ней имеется большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени, есть отварная рыба и т.п. Худеющий обязательно должен выпивать каждый день около 2 л жидкости, включая соки, чай без сахара. Примерное меню разгрузочной кефирно-йогуртовой диеты, которая может позволить скинуть за день 500-700 г веса:

  • первый и второй завтрак – 200 г обезжиренного и 200 г обычного кефира;
  • обед, ланч,
  • ужин – по 200 г йогурта (натурального); поздний ужин – 200 г биокефира.

Йогуртовая диета на 7 дней

  1. Завтрак: любой фрукт и зеленый чай или травяной настой.
  2. Перекус: 150 г йогурта, в который можно добавить немножко злаков или сухофруктов; овощ или фрукт весом до 100 г.
  3. Обед: легкий суп-пюре из овощей (или просто суп) плюс салат из овощей или фруктов, заправленный небольшим количеством йогурта.
  4. Полдник: стакан свежевыжатого сока из любимого фрукта.
  5. Ужин: рыба или мясо в количестве до 150 г, приготовленные без добавления жира; овощной салатик; несколько ложек йогурта (можно употребить самостоятельно, можно заправить салат).

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Источники:
  • http://aveslim.ru/pitanie/produkty/jogurt-dlya-pohudeniya.html
  • http://sovets.net/11269-mozhno-li-est-jogurty-pri-pohudenii.html
  • http://diet.boltai.com/topics/kakie-jogurty-polezny-dlya-pohudeniya/
  • http://yespress.ru/produktyi-dlya-pohudeniya/kakoy-yogurt-samyy-poleznyy.html
  • http://jirabas.ru/kakoj-jogurt-luchshe-dlya-pohudeniya-kak-vybrat-prigotovlenie-doma/