Меню Рубрики

Карбикула полезные свойства

Если в вашей семье или у близких знакомых есть заболевание печени — вам обязательно нужно знать, что самое эффективное лечение этого органа — бульоном из корбикулы. Сами о данном методе лечения узнали неслучайно. Мы искали средство, которое бы на 100% остановило развитие фиброза печени у мужа. О том что у него гепатит С узнали когда печень была поражена уже на четверть. Интерфероны только усугубили положение. Быстро начал терять вес, волосы. Денег было затрачено очень много. Мы их просто выбрасывали на ветер. Хороший знакомый рассказал нам, что японцы научились исцелять этот орган с помощью супа из ракушек. Мне ещё, помню, так смешно стало. Мы столько денег потратили на дорогие лекарства, на курсы, на смену врачей и клиник — а он нам тут за ракушки рассказывает. Информации в интернете почти не было. Спросить не у кого. Выхода не оставалось, как только заказать с Японии и ждать. Первую партию доставили только через месяц. Готовили так- брали по пять ракушек бросали в кипяток, выключали плиту и оставляли на пару минут кипеть. Снимали. Давали остыть до тёплого и с утра на пустой желудок, всё это дело он выпивал. Раз в день. Диету при этом не меняли. Можно было добавлять сои или соли, но ему и так было вкусно). Уже через три дня муж заметил, что исчезла тошнота, которая донимала его последние два года. Через три недели руки и ноги начали покрываться пухом и исчез налёт с языка. За два месяца прибавил в весе на два кг. До начала лечения наблюдалась астрономическая скорость потери веса. АСТ, АЛТ стали давать такие надежды на исцеление, что мы заказали ещё десять упаковок. Пропили на сегодняшний день ( 6 месяцев и 11 дней) -по три упаковки в месяц. Цена за последнюю партию составила 2200 за упаковку. С учётом того, что на интерфероны на клиники и на разного рода терапию, мы потратили сотни тысяч рублей — это для нас казалось копейками. И вот сегодня я с превеликой радостью строчу отзыв на этом сайте о том, что у мужа новая печень. Вчерашние новости от лечащего врача именно об этом нам и сказали! Прибавка в весе за период употребления корбикулы составила 16 кг.( потеряли, за последние перед лечением 5 месяцев-25), Руки приобрели характерный для мужчины вид-покрылись густым волосом)), исчезло шелушение и забылся зуд! Цвет кожи излучает здоровье! Глаза радостные! Печёночные показатели -супер. Японцы- вам спасибо огромное, что нашли такую чудо- ракушку!
Особенно хочется сказать спасибо Марку, нашему верному товарищу за помощь. Он поставщика для нас в Японии нашёл и за организовал доставку в Москву.

И на последок, хочется сказать всем, кого так или иначе касается проблема гепатитов- лучшего средства от этого недуга не найти. Спасибо Японцам, что подарили нам такую возможность как ЖИТЬ!

Корбикулу сахалинская — морской целитель

Иногда в интернете встречаются предложения купить корбикула. Людей, живущих вдалеке от Японии или дальневосточных берегов, такое предложение может поставить в тупик, так как они никогда не слышали этого слова.

В вот Жители Страны Восходящего Солнца очень хорошо знакомы с этим выражением. Знакомы с ним и жители Сахалина. Постараемся узнать, что стоит за предложением купить корбикула сахалинская.
Оказывается, там где сахалинские реки впадают в море, живет на первый взгляд, вполне обычный двустворчатый моллюск из рода корбикула. Ничем особым моллюск из подотряда разнозубых не отличается от остальных родственных видов моллюсков.

Раковина у корбикула, обитающего на Сахалине, темного цвета. Чаще всего она почти черная или темно-коричневая. Размеры раковины тоже очень скромные. Взрослые корбикулы, способные уже давать потомство, имеют размер в 15 — 20 мм. Хотя среди них есть и более крупные экземпляры достигающие величины 50 мм — 60 мм.

Купить корбикула можно обитающего в чуть солоноватых водах. Поселяются эти моллюски там, где пресные воды разбавляют соленую морскую воду. В течении жизни, а живут они иногда до 10 лет, они неоднократно приспосабливаются к изменению количества соли в окружающей воде. Живет моллюск на дне, иногда зарываясь в донные отложения. Питается он мельчайшими организмами и органическими остатками.
На первый взгляд, ничего особенного. Однако, жители Японии называют этого моллюска морским целителем.

Купить корбикулу сахалинскую — это значит поставить заслон многим серьезным заболеваниям. Мясо карбикулы содержит питательные и полезные вещества в таком количестве и в таком сочетании, что они способны восстанавливать ресурсы человеческого организма. На Сахалине внушительные запасы этого моллюска есть в озере Айнском. Воды озера соединяются с морем и имеют повышенную соленость. Собирать ракушки в озере достаточно просто, они обитают на небольшой глубине, сильного прибоя, как в море, в озере нет. Поэтому отыскивать раковины достаточно просто. Остается только достать их и правильно приготовить.

В настоящее время желающие купить корбикула появляются в самых разных регионах. Употребление этого морского целителя помогает привести в порядок работу сердца и сосудов. Это связано с содержанием в мясе моллюска важнейших элементов, регулирующих работу сердца. Химический состав позволяет избежать образование тромбов. Глицин и таурин нормализует уровень сахара в крови, помогает растворению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.

Кроме того, всем страдающим заболеваниями печени разной природы поможет этот житель сахалинских вод. Даже если нарушения вызваны многолетним злоупотреблением спиртным, систематическое употребление корбикула поможет процессам регенерации тканей печени. Уже проведено ряд исследований, которые показали высокое содержание в тканях корбикула:
• калия;
• селена;
• йода;
• фтора;
• кобальта.
Эти и другие вещества помогают снятию интоксикации и при острых поражениях печени и при радиоактивных облучениях. В клинических испытаниях участвовали вытяжки и экстракты не только из свежих моллюсков, но и из свежих замороженных корбикул. Даже простой суп из них помогает в лечении различных форм желтухи, особенно гепатита А.

После того, как удалось купить корбикула, остается правильно приготовить этого моллюска, чтобы получить максимум пользы для организма.

Как приготовить карбикула для укрепления иммунитета

Чтобы извлечь всю пользу из моллюска нужно уметь приготовить из него правильный отвар. Для эффективного воздействия на иммунитет и восстановления сил нужно приготовить отвар из свежих или замороженных моллюсков корбикул. Самое простое, но очень эффективное средство получается если в холодную воду в количестве одного стакана опустить от 3 до 5 ракушек. Варить 2 минуты и оставить остывать на плитке на 8-10 часов. Утром выпивать стакан отвара на пустой желудок. Можно приготовить сразу на два-три дня. Лечение можно проводить курсом.

В настоящее время растет количество людей, страдающих различным вирусными и токсическими поражениями печени. Таким больным тоже поможет отвар карбикула.

Отвар корбикула для лечения гепатита

Купить корбикулу сахалинскую для восстановления печени нужно в значительно большем количестве, чем в предыдущем рецепте. На порцию лекарства нужно брать 10 — 15 ракушек.
В 250 мл холодной воды опускают моллюска, нагревают и кипятят на медленном огне в течение 2 минут. Делать это желательно вечером. После чего оставляют ракушки в отваре до утра. Утром выпивают отвар натощак. Обычный курс лечения длится десять дней. После чего делают десятидневный перерыв и все повторяют. Таким образом на полный курс лечения нужно не меньше 100 моллюсков.

По отзывам потребителей, которым удалось купить корбикула и лечить отваром из него даже очень тяжелые формы гепатита различной природы, первые положительные результаты лечения появлялись уже в первую неделю лечения. Многие больные, спустя два-три месяца употребления отвара курсами, отмечали практически полное выздоровление, что подтверждали результаты обследований. В дальнейшем можно повторять десятидневные профилактические курсы с большим перерывом от трех до пяти месяцев.

Японцы давно заметили пользу корбикула — морского целителя, на его основе они готовят несколько вариантов БАДов в виде капсул и порошков. Такие средства также положительно влияют на печень и другие органы. Они способствуют восстановлению клеток печени у больных алкоголизмом. Очень часто кроме порошка из корбикулы в такие средства добавляют и другие полезные морепродукты, например, порошок из ламинарии. Употреблять такие БАДы хоть и удобно, но все же готовить отвары из ракушек самостоятельно намного надежнее. Как любое лекарственное средство, отвар из корбикул имеет противопоказания. Прежде всего-это индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на моллюска. Перед тем как купить корбикула желательно получить консультацию у специалиста.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Лечебные свойства моллюска корбикула

Вопрос от: Аноним

В отпуске в меню ресторана был моллюск со странным названием. Я побоялась его есть, а муж сказал, что он лечебный. Расскажите об этом моллюске корбикула: лечебные свойства, от каких болезней помогает, где достать и как с его помощью лечиться?

Корбикула — моллюск с двустворчатой раковиной, обитающий в солоноватых водах Азии. Народ Востока давно ценит корбикулу за лечебные свойства. Мясо этого моллюска считается деликатесным и очень питательным. По содержанию белка оно в 5-6 раз превосходит все морепродукты.

В состав корбикулы входит полноценный белок, глицин, таурин и другие не менее важные аминокислоты. Также моллюск богат витаминами группы A, В, E, D, калием, селеном, никотиновой и аскорбиновой кислотами.

Корбикула имеет чёрную либо коричневую блестящую раковину размером 30-50 мм в длину. Обитает большими скоплениями в иловом дне на глубине 1-2 метра, живёт до 10 лет. Японцы называют этого моллюска «морским целителем» за его способность предотвращать и излечивать такие заболевания, как гипертония, сердечные инфаркты, тромбоз, сахарный диабет, артрит.

Корбикула нормализует повышенный уровень холестерина в крови и способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. Эффективен моллюск и при заболеваниях печени ― гепатитах инфекционного и неинфекционного характера, гепатозе, алкогольном поражении органа.

При различных видах отравлений корбикула снижает токсическое воздействие на печень. Регулярное употребление моллюска способствует восстановлению разрушенных клеток печени. В Японии распространён суп «Судзими». Его японцы употребляют для профилактики желтухи. Также моллюск богат йодом, что станет плюсом для больных с нарушением функции щитовидной железы.

Корбикулу необходимо приобретать в свежем или замороженном виде. Повторно замораживать моллюск не рекомендуется. Приобретать корбикулу следует в специализированных магазинах. Перед хранением моллюска тщательно промывают в проточной воде, раскладывают в порционные целлофановые пакеты и убирают в морозильную камеру.

Рецепт приготовления корбикулы при заболеваниях печени:

  1. Корбикулу в количестве 5-6 штук закладывают в кипящую воду.
  2. Дают прокипеть 2-3 минуты. При желании добавляют немного соли.
  3. Снимают с огня и остужают.
  4. Принимают 1 раз в день на голодный желудок с утра. Лечение должно длиться 10 дней, после должен следовать перерыв (3 месяца).

Противопоказания к применению

Возможно проявление аллергической реакции на составляющие моллюска. Перед употреблением при наличии заболеваний желательно посетить специалиста для получения консультации.

Морской целитель — Корбикула японская

Подводный животный и растительный мир Японского моря, по видовому разнообразию его обитателей, занимает первое место среди морей нашей страны! Движение холодных и тёплых водных масс создаёт благоприятные условия для существования как теплолюбивых, так и северных видов флоры и фауны.

В нашей статье рассмотрим один из видов промысловых двустворчатых моллюсков юга Дальнего Востока, корбикулу японскую – Corbicula japonica Prime.

Двустворчатые моллюски рода Corbicula (корбикулы) представляют собой группу небольших по размерам солоновато- и пресноводных моллюсков, широко распространенных по всему миру. Благодаря своей пищевой и лекарственной ценности, эти моллюски являются важными промысловыми объектами.

Раковина у корбикулы тригональная, высокая, с заметно выступающей макушкой. Наружная поверхность состоит из почти регулярных концентрических валиков и покрыта толстым темно-коричневым или черным периостракумом. Изнутри цвет раковины фиолетовый, синус отсутствует. Японская корбикула — единственная ракушка у которой есть «кровь».

Наиболее крупный экземпляр Корбикулы достигает в длину около 60 мм. В Китае и Японии корбикула достигает половой зрелости на 2-3 году жизни при длине раковины 15-20 мм и может доживать до 10-летнего возраста, достигая длины более 40 мм. Тогда как на юге Приморья корбикула японская достигает размеров 62 мм по длине раковины. Различные темпами роста моллюска объясняются разницей температур воды в течение большей части года.

С понижением температуры воды осенью моллюски начинают закапываться в грунт, максимальная глубина зарывания 45 см.

Что касается лечебных свойствах корбикулы, по другому её еще называют «морской целитель». Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, О, К и др.) витамины.

Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.

Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме.

Японцы считают, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи. Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах. Карбикула японская входит в состав уникальных препаратов разработанных учеными Дальнего востока — Биланорм, Коктейль морской с корбикулой.

Читайте также:  Полезные свойства полезные креветок

Корбикула — двустворчатый моллюск. Благодаря высокой питательной и лечебно-профилактической ценности мясо моллюска является сырьем для БАДов.

Корбикула – это название рода двустворчатых моллюсков, которые предпочитают селиться в солоноватой воде заливов и приморских лагун. Благодаря высокой питательной и лечебно-профилактической ценности мясо моллюска является сырьем для БАДов. Среди парафармацевтиков, производимых Сибирским центром фармакологии и биотехнологии, гидролизат моллюсков содержится в Мидивирине и Ге-Па.

В тканях моллюсков содержатся биологически активные вещества:

  • уникальные аминокислоты и родственные им соединения (таурин);
  • белково – пептидный комплекс с высокой биологической активностью;
  • комплекс липидов и ненасыщенных жирных кислот;
  • витамины и минеральные вещества;
  • полифенольные соединения;вещества с хиноидной структурой.

Из беспозвоночных именно в мышцах двустворчатых моллюсков наиболее высокое содержание свободных аминокислот (в том числе и незаменимых). Самым изученным ценным веществом гидролизата моллюска является таурин.

Перечислим биологические свойства таурина:

Таурин способствует нормализации функции клеточных мембран и обменных процессов. Таурин управляет работой клеточных мембран следующим образом: удерживает калий и магний внутри клетки, а избыток натрия – снаружи. Поэтому таурин – лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить накопление жидкости, в том числе, в случае сердечной недостаточности, цирроза печени, онкологических заболеваний. Действуя в некотором роде как диуретик, таурин не поражает почки и не является клеточным ядом, поэтому является полезным и при заболеваниях почек.

Достаточное количество таурина помогает антиоксидантной защите организма на уровне многих тканей и органов.

Кардиотропное действие таурина заключается в укреплении сердечной мышцы, стабилизизации сердечного ритма, предотвращении тромбообразования.

Таурин обладает противосудорожной активностью, улучшает общую энергетику нервных клеток, настолько, что улучшаются процессы памяти, внимания, нормализуется сон и настроение. Концентрация таурина в головном мозге у детей в 4 раза выше, чем у взрослых.

Отмечена его особо важная роль в функции сетчатки и зрительного нерва. Таурин поддерживает осмотическое равновесие в хрусталике, обеспечивая его прозрачность — недостаток таурина приводит к развитию катаракты. Оказывает благоприятное влияние на течение глаукомы, улучшая циркуляцию глазной жидкости и предотвращая острые состояния.

Таурин помогает стабилизировать уровень сахара при сахарном диабете I и II типов. У людей с диабетом II типа он повышает чувствительность клеток к инсулину. При обеих формах диабета предотвращает сосудистые осложнения, ретинопатии, сердечные заболевания.

Стабилизируя мембраны клеток, проявляя антиоксидантные свойства, таурин положительно влияет на течение хронических заболеваний легких, в частности, бронхиальной астмы.

У человека таурин синтезируется в печени. Содержание таурина в желчи влияет на ее качество. Таурин образует в печени конъюгаты с желчными кислотами, которые затем входят в состав желчи, и, будучи поверхностно-активными веществами, способствуют эмульгированию жиров в кишечнике.

В организме человека часто имеет место недостаточность таурина, несмотря на то, что он синтезируется в печени. Это может быть связано с недостатком в пище исходных для его синтеза веществ — метионина и цистеина. Нарушение метаболизма гепатоцитов, злоупотребление алкоголем нарушает способность организма усваивать таурин и синтезировать собственный. Эстроген-заместительная терапия, химиотерапия блокируют выработку таурина. Нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике затрудняет усвоение метионина, чем способствует появлению тауринового дефицита. Для грудных детей таурин может быть незаменимым питательным веществом: его много в материнском молоке, но совсем нет в коровьем.

Моллюски и ракообразные являются самым обильным пищевым источником таурина.

Особенностью состава тканей моллюсков является также наличие в них веществ с хиноидной структурой. Считается, что эти вещества придают моллюскам окраску и одновременно защищают их от воздействия любых вредоносных вирусов. У моллюсков практически никогда не встречаются вирусные заболевания, хотя их природное предназначение – фильтровать загрязненную планктоном воду.

Выявлен и подтвержден противовирусный и противовоспалительный эффекты гиролизатов моллюсков:

  • прямое подавляющее воздействие на вирус;
  • активация неспецифической резистентности;
  • индукция выброса интерферонов;
  • активация противовирусного иммунитета.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракт корбикулы может использоваться в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических заболеваниях печени. Он восстанавливает активность печеночно-специфических ферментов, предупреждает развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита. Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения при хроническом алкоголизме. Предупреждает развитие патологических изменений в структуре печеночных клеток.

Лечебные свойства японской ракушки корбикулы

Аквариумист с многолетним стажем

Растительный и животный мир Японии отличается видовым разнообразием. Тёплые воды, омывающие острова, создают благоприятные условия для формирования удивительных представителей флоры и фауны. Корбикула японская является двустворчатым моллюском. На территории России она обитает в южных областях Дальнего Востока и отличается небольшими размерами.

Корбикула японская является двустворчатым моллюском небольшого размера

Описание морского целителя

Жители страны восходящего солнца прекрасно знают об этом двустворчатом моллюске. По внешнему виду он мало чем отличается от родственных видов:

  1. Раковина у него темного цвета (чёрного или тёмно-коричневого).
  2. Размеры довольно скромные. Взрослые особи могут вырастать максимум до 20 мм.
  3. Наружная часть ракушки состоит из регулярных валиков. Внутри она имеет фиолетовый оттенок. Синус у неё отсутствует.

Примечательно, что только у японской корбикулы имеется самая настоящая кровь. В южных частях Приморья моллюски могут достигать в размере до 62 мм. Самые большие разновидности, обнаруженные сегодня, составляют в длину около 70 мм. Стремительный рост корбикул объясняется тем, что в этом регионе наблюдается другая температура воды на протяжении большей части года.

Как только наступают неблагоприятные условия существования, моллюск зарывается в грунт. Он может уходить вглубь на 45 см.

Моллюск обитает в морских водах. Продолжительность его жизни составляет не больше 10 лет. Он хорошо приспосабливается к меняющимся условиям окружающей среды. Живёт корбикула на дне водоемов. Основу её питания составляют:

  • органические останки;
  • мельчайшие организмы, обитающие на морском дне.

Полезные свойства

Считается, что употребление в пищу этого морского целителя способно привести в норму состояние сосудов и мышц сердца. Это объясняется присутствием в моллюске важных микроэлементов. Состав продукта уникален. Ключевыми компонентами мяса моллюска являются:

Эти вещества регулируют содержание сахара в крови, растворяют холестериновые бляшки, откладывающиеся на сосудистой стенке, предотвращают тромбообразование. Известно, что в этом продукте содержатся соединения фтора, йода, селена. Прочие полезные свойства:

  1. При алкоголизме защищает печень. Улучшает состояние больных при гепатите разного происхождения.
  2. Снимает интоксикацию и выводит радионуклиды.

Даже если сварить простой суп из морепродукта, можно помочь собственной печени восстановиться, особенно когда диагностирован гепатит А.

Лечебные свойства ракушки карбикулы проявляются в отношении гепатоцитов. На основе живого или замороженного моллюска готовится вспомогательные лечебное средство при хронических и токсических поражениях печени. Экстракт корбикулы отличается гепатопротекторным действием.

На основе карбикулы готовится вспомогательные лечебное средство при хронических и токсических поражениях печени

Советы по приготовлению

Необходимо приготовить из моллюска отвар правильно, чтобы извлечь максимум пользы от его употребления. Готовый бульон укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни. Делать отвар нужно из замороженных или свежих моллюсков. Хорошее и эффективное средство удается получить, опустив 5 ракушек в 200 мл холодной воды. Именно в таком соотношении рекомендуют готовить отвар специалисты.

Средство варят 2 минуты и оставляют на плите около 10 минут. Готовить его необходимо на ночь, а уже утром принимать на пустой желудок по одному стакану. Можно делать отвар сразу на несколько дней вперёд. Лечение должно быть курсовым. Отвар корбикулы поможет людям с токсическим поражением печени и вирусными заболеваниями.

Лечение гепатита

Для восстановления воспаленных клеток печени следует опустить в холодную воду от 10 до 15 ракушек. Ее потребуется 250 мл. После этого продукт необходимо кипятить на медленном огне на протяжении 2 минут. Ракушки оставляют в отваре до утра, а после пробуждения пьют готовое средство натощак.

Курс лечения продолжается 10 дней, после чего нужно сделать недельный перерыв. Потом курс повторяют снова. Для полноценного лечения потребуется не менее 100 моллюсков.

Японцы давно заметили полезные свойства карбикулы. В этой стране производят даже биологически активные добавки на основе продукта. Они выпускаются в форме порошков и капсул. Людям, страдающим алкоголизмом, их советуют принимать для восстановления клеток печени. Эксперты рекомендуют сочетать такое лекарство с порошком ламинарии.

Как и у всякого лекарственного средства, у порошка корбикулы имеются противопоказания. Основным из них является индивидуальная чувствительность к продукту. При наличии каких-либо сомнений перед началом терапии необходимо проконсультироваться со специалистом.

Мир здоровья без лекарств!

Tweet
Сегодня в третьем посте на Тему»Дары моря» мы поговорим с Вами о том,что же такое Корбикула и какими удивительно-полезными свойствами она обладает для каждого человека.

Конечно,корбикула-это не зверь какой то,это двустворчатый моллюск,который предпочитает селиться в солоноватой воде приморских лагун.

Корбикулу по другому еще называют «морской целитель». Ее вкусное и питательное мясо является источником полноценного белка, незаменимых аминокислот, в том числе таурина. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, D, K и др.) витамины.

Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.

И это ,поверьте,только часть ее потрясающих свойств,но обо всем по порядку!

Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.

Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.

Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.

Постоянный прием экстракта корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме. Японцы считают, что суп из корбикулы «судзими» является эффективным лекарством от желтухи.

Регулярное употребление бульона корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах

Представляю Вам 100% натуральный продукт -биогель Альгавир от дальневосточного института ТИНРО на основе корбикулы и водоросли ламинария!

Предлагаю Вам послушать специалиста в области морепродуктов из Владивостока Н.Момот на тему»Ламинария и Альгавир»

Еслиу Вас не виден плеер,зайдите на страничку с другого браузера,например Опера,Мазила

Больным сахарным диабетом 1-го типа рекомендуется принимать препарат через 30–40 минут после еды, что позволяет стимулировать выброс инсулина как раз в тот период, когда увеличивается содержание глюкозы в крови организма. Это позволяет стимулировать естественный путь регулирования углеводного обмена.

Содержание Фукоидана до 8 %
фукоидана — полисахарид, который очень важен для человеческого организма, но вырабатывается нашим организмом в очень ограниченных количествах.

Обширные клинические испытания показали, что, Фукоидан не только эффективен при самых разных формах рака, но и позволяют восстановить функции организма пациентов, прошедших курс интенсивной химио и лучевой терапии.

Процесс восстановления идёт значительно быстрее, улучшается общее состояние организма, отрастают выпавшие волосы, восстанавливается функция печени.
Еще одним многообещающим свойством полисахаридсульфата Фукоидана является профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Эти заболевания во многом зависят от баланса липидов (так называемого «липидного зеркала»), нарушение которого приводит к повышенной склонности к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Полисахарид Фукоидан позволяют исправить ситуацию, особенно, когда болезнь еще не развилась, т.е. на уровне профилактики. Другой важной областью применения является профилактика и лечение вредных воздействий окружающей среды.

К настоящему времени накоплено много данных о том, что полисахариды из бурых водорослей (фукоиданы) являются регуляторами процессов метаболизма и иммунокорректорами, действие которых основано на активации природных механизмов защиты от патогенных микроорганизмов. Научными исследованиями доказано, что нанаесение фукоидана на кожу повышает ее эластичность, освобождает подкожные слои от свободных радикалов, оздоравливает и омолаживает кожу. Фукоидан придает коже ровную, матовую структуру, омолаживает ее. Такая косметика уменьшает риск новообразований на коже и в подкожных слоях, освобождает кожу и подкожные слои от вредных веществ.

Корбикулу сахалинская — морской целитель

Иногда в интернете встречаются предложения купить корбикула. Людей, живущих вдалеке от Японии или дальневосточных берегов, такое предложение может поставить в тупик, так как они никогда не слышали этого слова.

В вот Жители Страны Восходящего Солнца очень хорошо знакомы с этим выражением. Знакомы с ним и жители Сахалина. Постараемся узнать, что стоит за предложением купить корбикула сахалинская. Оказывается, там где сахалинские реки впадают в море, живет на первый взгляд, вполне обычный двустворчатый моллюск из рода корбикула. Ничем особым моллюск из подотряда разнозубых не отличается от остальных родственных видов моллюсков.

Раковина у корбикула, обитающего на Сахалине, темного цвета. Чаще всего она почти черная или темно-коричневая. Размеры раковины тоже очень скромные. Взрослые корбикулы, способные уже давать потомство, имеют размер в 15 — 20 мм. Хотя среди них есть и более крупные экземпляры достигающие величины 50 мм — 60 мм.

Купить корбикула можно обитающего в чуть солоноватых водах. Поселяются эти моллюски там, где пресные воды разбавляют соленую морскую воду. В течении жизни, а живут они иногда до 10 лет, они неоднократно приспосабливаются к изменению количества соли в окружающей воде. Живет моллюск на дне, иногда зарываясь в донные отложения. Питается он мельчайшими организмами и органическими остатками. На первый взгляд, ничего особенного. Однако, жители Японии называют этого моллюска морским целителем.

Купить корбикулу сахалинскую — это значит поставить заслон многим серьезным заболеваниям. Мясо карбикулы содержит питательные и полезные вещества в таком количестве и в таком сочетании, что они способны восстанавливать ресурсы человеческого организма. На Сахалине внушительные запасы этого моллюска есть в озере Айнском. Воды озера соединяются с морем и имеют повышенную соленость. Собирать ракушки в озере достаточно просто, они обитают на небольшой глубине, сильного прибоя, как в море, в озере нет. Поэтому отыскивать раковины достаточно просто. Остается только достать их и правильно приготовить.

Читайте также:  Лук чеснок рокамболь полезные свойства

В настоящее время желающие купить корбикула появляются в самых разных регионах. Употребление этого морского целителя помогает привести в порядок работу сердца и сосудов. Это связано с содержанием в мясе моллюска важнейших элементов, регулирующих работу сердца. Химический состав позволяет избежать образование тромбов. Глицин и таурин нормализует уровень сахара в крови, помогает растворению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.

Кроме того, всем страдающим заболеваниями печени разной природы поможет этот житель сахалинских вод. Даже если нарушения вызваны многолетним злоупотреблением спиртным, систематическое употребление корбикула поможет процессам регенерации тканей печени. Уже проведено ряд исследований, которые показали высокое содержание в тканях корбикула: • калия; • селена; • йода; • фтора; • кобальта.

Эти и другие вещества помогают снятию интоксикации и при острых поражениях печени и при радиоактивных облучениях. В клинических испытаниях участвовали вытяжки и экстракты не только из свежих моллюсков, но и из свежих замороженных корбикул. Даже простой суп из них помогает в лечении различных форм желтухи, особенно гепатита А.

После того, как удалось купить корбикула, остается правильно приготовить этого моллюска, чтобы получить максимум пользы для организма.

Как приготовить карбикула для укрепления иммунитета

Чтобы извлечь всю пользу из моллюска нужно уметь приготовить из него правильный отвар. Для эффективного воздействия на иммунитет и восстановления сил нужно приготовить отвар из свежих или замороженных моллюсков корбикул. Самое простое, но очень эффективное средство получается если в холодную воду в количестве одного стакана опустить от 3 до 5 ракушек. Варить 2 минуты и оставить остывать на плитке на 8-10 часов. Утром выпивать стакан отвара на пустой желудок. Можно приготовить сразу на два-три дня. Лечение можно проводить курсом.

В настоящее время растет количество людей, страдающих различным вирусными и токсическими поражениями печени. Таким больным тоже поможет отвар карбикула.

Отвар корбикула для лечения гепатита

Купить корбикулу сахалинскую для восстановления печени нужно в значительно большем количестве, чем в предыдущем рецепте. На порцию лекарства нужно брать 10 — 15 ракушек. В 250 мл холодной воды опускают моллюска, нагревают и кипятят на медленном огне в течение 2 минут. Делать это желательно вечером. После чего оставляют ракушки в отваре до утра. Утром выпивают отвар натощак. Обычный курс лечения длится десять дней. После чего делают десятидневный перерыв и все повторяют. Таким образом на полный курс лечения нужно не меньше 100 моллюсков.

По отзывам потребителей, которым удалось купить корбикула и лечить отваром из него даже очень тяжелые формы гепатита различной природы, первые положительные результаты лечения появлялись уже в первую неделю лечения. Многие больные, спустя два-три месяца употребления отвара курсами, отмечали практически полное выздоровление, что подтверждали результаты обследований. В дальнейшем можно повторять десятидневные профилактические курсы с большим перерывом от трех до пяти месяцев.

Японцы давно заметили пользу корбикула — морского целителя, на его основе они готовят несколько вариантов БАДов в виде капсул и порошков. Такие средства также положительно влияют на печень и другие органы. Они способствуют восстановлению клеток печени у больных алкоголизмом. Очень часто кроме порошка из корбикулы в такие средства добавляют и другие полезные морепродукты, например, порошок из ламинарии. Употреблять такие БАДы хоть и удобно, но все же готовить отвары из ракушек самостоятельно намного надежнее. Как любое лекарственное средство, отвар из корбикул имеет противопоказания. Прежде всего-это индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на моллюска. Перед тем как купить корбикула желательно получить консультацию у специалиста.

Корбикула: лечебные свойства моллюска и рецепт приготовления

Корбикула — моллюск с двустворчатой раковиной, обитающий в солоноватых водах Азии. Народ Востока давно ценит корбикулу за лечебные свойства. Мясо этого моллюска считается деликатесным и очень питательным. По содержанию белка оно в 5-6 раз превосходит все морепродукты.

В состав корбикулы входит полноценный белок, глицин, таурин и другие не менее важные аминокислоты. Также моллюск богат витаминами группы A, В, E, D, калием, селеном, никотиновой и аскорбиновой кислотами.

Корбикула имеет чёрную либо коричневую блестящую раковину размером 30-50 мм в длину. Обитает большими скоплениями в иловом дне на глубине 1-2 метра, живёт до 10 лет. Японцы называют этого моллюска «морским целителем» за его способность предотвращать и излечивать такие заболевания, как гипертония, сердечные инфаркты, тромбоз, сахарный диабет, артрит.

Корбикула нормализует повышенный уровень холестерина в крови и способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек. Эффективен моллюск и при заболеваниях печени ― гепатитах инфекционного и неинфекционного характера, гепатозе, алкогольном поражении органа.

При различных видах отравлений корбикула снижает токсическое воздействие на печень. Регулярное употребление моллюска способствует восстановлению разрушенных клеток печени. В Японии распространён суп «Судзими». Его японцы употребляют для профилактики желтухи. Также моллюск богат йодом, что станет плюсом для больных с нарушением функции щитовидной железы.

Корбикулу необходимо приобретать в свежем или замороженном виде. Повторно замораживать моллюск не рекомендуется. Приобретать корбикулу следует в специализированных магазинах. Перед хранением моллюска тщательно промывают в проточной воде, раскладывают в порционные целлофановые пакеты и убирают в морозильную камеру.

Рецепт приготовления корбикулы при заболеваниях печени:

  1. Корбикулу в количестве 5-6 штук закладывают в кипящую воду.
  2. Дают прокипеть 2-3 минуты. При желании добавляют немного соли.
  3. Снимают с огня и остужают.
  4. Принимают 1 раз в день на голодный желудок с утра. Лечение должно длиться 10 дней, после должен следовать перерыв (3 месяца).

Противопоказания к применению

Возможно проявление аллергической реакции на составляющие моллюска. Перед употреблением при наличии заболеваний желательно посетить специалиста для получения консультации.

Корбикула сахалинская

Все двустворчатые моллюски морских и пресноводных водоемов представляют интерес для человека как продукт питания на протяжении тысячелетий. С учетом того, что многие из съедобных моллюсков либо ведут прикрепленный образ жизни, либо совсем малоподвижны, человеку оставалось только зайти в воду и собрать добычу.

Отношение человека к моллюскам не изменилось, они по-прежнему остаются важным и доступным продуктом питания.

Род двустворчатых моллюсков Корбикула — не исключение. Сегодня промысловый интерес представляют около пяти видов, обитающих в водоемах Дальнего Востока. Из них чаще всего можно купить корбикула, которая относится к виду корбикула японская и еще нескольким родственным видам. Классификация видов иногда вызывает затруднения из-за внешнего и внутреннего сходства.

Большие скопления этих моллюсков есть в южной части дальневосточных морей. Промысел их идет в Приморском крае и возле острова Сахалин.

Очень часто большая часть улова отправляется на экспорт. Только в последние годы и на внутренние рынки поступает корбикула сахалинская, купить этого моллюска можно и в центральной части страны.

Описание моллюска из рода Карбикула

Так как корбикула японская является одним из основных видов из рода Корбикула, которые образует промысловые скопления на небольшой глубине она становится основным добываемым видом. Моллюск предпочитает селиться в устьях рек, лагунах и слабосоленых озерах, связанных протоками с морем. На Сахалине большие скопления образуются в Айнском озере и его протоках. Оно является лагунным водоемом и его соленость оптимально подходит для жизни корбикул. Моллюск предпочитает соленость не выше 10 г соли на литр воды. Корбикула является эвригаллиным видом, который хорошо переносит значительные колебания солености воды. Глубина озера не превышает трех метров, что также соответствует образу жизни этих моллюсков.

Живут корбикулы в донных отложениях, слегка закапываясь в ил или песок. Питаются путем фильтрации воды органическими частицами и фитопланктоном. Живут моллюски до 10 лет, размножаться начинают в возрасте трех лет, когда достигают размера в 1,5 — 2,0 см. Раковина двустворчатая, по всей поверхности имеет небольшие выступающие валики. Цвет раковины чаще всего темный, иногда почти черный или темных коричневых тонов. Внутри раковина фиолетового цвета.

Купить корбикула можно с размером раковины от 3 до 4 см. Иногда попадаются экземпляры с размером раковины в 6 см.

Как видно из описания, внешние размеры раковины весьма скромные, следовательно и внутри размеры мускула миниатюрные, так чем же привлекательна корбикула сахалинская, купить которую желают последние пять — шесть лет все больше и больше людей.

Химический состав и польза корбикул

На первый взгляд мясо корбикулы не сильно отличается от мяса остальных моллюсков по содержанию питательных и полезных веществ. Однако, оно отличается более удачным сочетанием органических соединений, которые придают мясу моллюска не только необычный вкус, но и делают его очень полезным. Возможно это связано с тем, что обмен веществ у корбикул постоянно меняется в зависимости от содержания соли. Ведь в местах обитания соленость может изменяться от нулевых значений до 10 г на литр. На соленость воды могут влиять и течения, и осадки, и другие природные явления.

Сочетание белков, жиров и углеводов в тканях моллюска позволяют его иммунной системе приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. При употреблении в пищу корбикул, он положительно влияет и на иммунную систему человека, что делает его востребованным для людей с ослабленными иммунными реакциями.

Купить корбикула рекомендуется людям с нарушенным обменом веществ. Присутствие в мясе корбикулы глицина, таурина позволяет привести в норму уровень глюкозы в крови. Это особенно важно для больных диабетом и для профилактики этого не излечимого заболевания.

Содержание витаминов и минералов позволяет снизить риск образование тромбов, очистить сосуды от холестериновых образований и нормализовать работу сердца.

Содержание селена, кобальта, фтора, йода не только положительно влияет на обмен веществ, но и помогает организму избавиться от различных токсических веществ, в том числе и от радиоактивных. При различных токсических, инфекционных, алкогольных поражениях печени также помогает корбикула сахалинская, купить которую для приготовления лечебных отваров можно и в свежем, и в замороженном виде.

Для восстановления функций печени и её клеток можно приготовить специальный бульон из моллюсков прямо в раковинах.

Как приготовить корбикулу

Из моллюска можно готовить как лечебные отвары, так и полезный вкусный суп.

Суп из корбикулы

Кроме моллюска в раковинах, можно взять кусочки любой рыбы, немного кальмаров и креветок. Налить в кастрюлю воды, достаточно будет одного литра. Довести до кипения. Чтобы получился полезный суп, нужно купить корбикула в раковинах. Опустить в кипяток с десяток ракушек. Варить 20 минут. Добавить рыбу и морепродукты. Посолить и поперчить суп по вкусу. Положить лавровый лист и варить суп еще 10 минут.

Употребление такого супа хотя бы раз в неделю будет хорошей профилактикой тромбозов и других серьезных заболеваний.

В лечебных целях нужно употреблять корбикулу, которую ловят в относительно чистых водоемах, расположенных в достаточном удалении от крупных промышленных предприятий и больших населенных пунктов. В этом плане сахалинская корбикула подходит идеально.

Лечебный отвар из корбикулы

Чтобы приготовить лечебный отвар нужна вода и сами ракушки. Нагреть 0,5 литра воды до кипения. Опустить туда 6 — 8 штук корбикул. Варить все в течение 30 минут на умеренном огне. Желательно это сделать вечером. Оставить отвар на столе до утра, на 8 — 10 часов. Ракушки оставить в бульоне. Утром нужно выпить стакан бульона до еды, на голодный желудок. Оставшийся бульон переставить в холодильник, и употребить на следующий день. Курс лечения — 10 дней. Перерыв — 14 дней и можно повторить все еще раз.

Чтобы получить положительный эффект нужно купить корбикула с учетом всего курса лечения.

Корбикула японская, а интерпретация русская

Дальневосточную кухню, как высокую, так и повседневную, невозможно представить без блюд, приготовленных из даров моря и тайги. Квинтэссенция жизни на Дальнем Востоке, которую признают и рядовые жители, и заслуженные повара — питаться нужно тем, что даёт природа. А природа в этом федеральном округе богата разнообразием видов и их вкусовых качеств. Варенье из «кишмиша», молоки рыб лососевых пород в виде мусса, оленина на воке — из чего и на чём только не готовят здесь еду. DV сделал подборку самых необычных продуктов, которые можно попробовать на юге Дальнего Востока — в Приморском крае.

Приморье — тот регион, где о таком понятии, как дальневосточная кухня, впервые заговорили пару лет назад. Повара, биологи, технологи, эксперты Тихоокеанского туристического союза после обсуждений пришли к выводу, что в деле развития гастрономической индустрии региона упор нужно делать именно на местные продукты. Ими можно удивить даже самого привередливого гурмана, что говорить об обычных туристах.

— Книгу рецептов дальневосточной кухни вряд ли можно где-то найти, тем не менее у большинства местных поваров есть понимание, что лучше готовить и как, — рассказал DV арт-директор ресторана дальневосточной кухни PORT GAFE Андрей Хаустов. — Нашей кухней мы называем блюда, приготовленные в первую очередь из местных продуктов. География Дальнего Востока оказывает огромное влияние на развитие гастрономической индустрии региона. Все морские акватории у российского побережья Японского моря и юга Охотского моря невероятно богаты гидробионтами (гребешки, мидии, устрицы, анадара, корбикула, морские ежи и трепанг, крабы, креветки, кальмар, осьминог). Кишмишом (актинидией), лимонником, кедровым орехом, папоротником, грибами и ягодами — огромным количеством дикоросов кормит тайга. Всё это едят не только обычные жители Дальнего Востока — блюда из этих продуктов, даже самых необычных и малоизвестных, уже несколько лет подают в ресторанах.

Одно из самых необычных блюд, которое можно попробовать на Дальнем Востоке — суп из корбикулы. Его готовит шеф-повар ресторана дальневосточной кухни PORT CAFE Вячеслав Анзулис.

Читайте также:  Экстракт расторопши полезные свойства и противопоказания

— Я часто провожу гастроужины, где много общаюсь с посетителями лично, и опыт такой работы показал, что практически никто в Приморье и в других регионах Дальнего Востока не знает о корбикуле. Очень жаль, что этот продукт не популяризирован у нас, потому что потенциал его огромен. Суп из корбикулы начали много лет назад готовить японцы, у них он называется «судзими». Мы в нашем заведении взяли это блюдо за основу и немного изменили его, — рассказал DV Вячеслав Анзулис. — Если говорить о вкусовых качествах, то наш суп немного напоминает известный многим том-ям — такое же сочетание морепродуктов, кислинки лайма и сливочного вкуса. Но в отличие от азиатского, наш аналог более наваристый и сытный.

Корбикула — двустворчатые моллюски. Представляют собой группу небольших по размерам (3-6 см по длине раковины) моллюсков, широко распространённых по всему миру. Корбикулу добывают в Приморском крае уже много лет, но в основном — для экспорта в Японию. Обладает рядом полезных свойств: содержит таурин и глицин, регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина. Вещества, содержащиеся в моллюске, стимулируют регенерацию клеток печени, способствуют восстановлению печени при алкогольных интоксикациях.

Суп из корбикулы готовят на основе отвара из этой ракушки, но поскольку мяса в ней мало, добавляют и другие морепродукты — кальмар и креветку. Так же как и в том-яме, в блюде присутствуют листья дикого лайма, которые придают характерный и яркий аромат. А вот кардинальное отличие в том, что приморский повар добавляет в суп коровьи сливки. В азиатских странах при приготовлении подобных супов используют кокосовое молоко, поскольку скотоводство там не так развито. В Приморье со сливками проблем нет, поэтому добавляют их.

Блюдо из корбикулы — это уникальное смешение вкусов и ароматов. По словам шеф-повара, суп нравится практически всем посетителям.

— У нас были и азиатские гости, были французы, корейцы, много москвичей — всем нравится суп из корбикулы. Он возник на стыке востока и запада, на стыке Европы и Азии, именно поэтому он такой необычный, и по этой же самой причине блюдо стало популярным, — добавляет Анзулис.

В Приморье корбикула живёт в иле, в солоноватой воде лагун, в дельтах рек, например, вблизи Тавричанки и Киевки. Биомасса моллюска может достигать 25 кг на квадратный метр. Добывается он очень просто — ковшами. В Японии суп из корбикулы очень распространён, на Дальнем Востоке этот моллюск практически не используется.

Отметим, что в Приморье корбикулу в открытом доступе практически нигде не продают. Рестораторы закупают её по своим каналам у людей, которые занимаются добычей моллюска.

Варенье из «кишмиша» — ещё одно блюдо, в основе которого лежит необычный во всех смыслах продукт. Дело в том, что в понимании большинства людей «кишмиш» — это десертный сорт винограда, и только дальневосточники называют этим термином плоды актинидии, утверждают эксперты.

— Мы подаём в нашем ресторане варенье из «кишмиша» не первый год, и до сих происходят случаи, когда гости из других регионов России очень удивляются при виде этого блюда, — объясняет Вячеслав Анзулис. — Жители центральной и средней России не знают, что на Дальнем Востоке «кишмиш» — это плоды актинидии, которые по вкусу и виду больше похожи не на виноград, а на киви, чьим «родственником» он и является.

Актинидия — род деревянистых лиан семейства актинидиевые (Actinidiaceae). Наиболее известны плоды культурных сортов растения из этого рода — киви, или актинидия деликатесная. В роде около 75 видов, распространённых в Юго-Восточной Азии, Гималаях. В России на Дальнем Востоке произрастает четыре вида (Актинидия коломикта — её и называют дальневосточники «кишмишом», Актинидия острая, Актинидия полигамная и Актинидия Джиральда). Актинидия коломикта — это лиана длиной 3-9 м, с толщиной стебля 2-3 см. Плоды имеют цилиндрическую форму, они тёмно-зелёные, с тёмными полосками, ароматные и нежные, достигают длины до 1,8 см.

Варенье из «кишмиша» в PORT CAFE готовят очень просто: спелые ягоды перетирают с сахаром и подают в сете с таёжным чаем. При такой обработке продукт сохраняет свои полезные свойства — в плодах актинидии большое содержание витамина С (больше, чем в лимоне). Варенье из «кишмиша» также можно есть с десертом (мороженым) или со свежей выпечкой. Примечательно, что дальневосточники часто употребляют актинидию как обычную ягоду: в сыром виде без каких-либо добавок. Но купить плоды «кишмиша» можно не на каждом шагу — среди садоводов он пока не распространён, поэтому найти его можно преимущественно в тайге.

— «Кишмиш» на Дальнем Востоке — это ещё один продукт, который характеризует регион в целом, и дальневосточную кухню в частности, — добавляет Вячеслав Анзулис. — Ведь это не просто ягода, которую вырастили в огороде, собрали и продали. Это продукт дальневосточной тайги, поэтому мы и подаём его в таёжном сете, заказав который, гость может попробовать вкус тайги и в напитке, и в еде.

Отметим, что актинидий во всём мире несколько десятков видов, часть из них произрастает на Дальнем Востоке РФ и в соседнем Китае. И если в России используют в основном плоды растения, то в Поднебесной употребляют и другие части.

— В Китае используют все части актинидий: и плоды, и лиану, и корни, и листья, — рассказывает Анзулис. — У нас в Приморье привыкли есть только плоды. Однажды я пробовал салат из почек актинидии: если их правильно замариновать, они напоминают по вкусу артишоки. Хотелось бы и в Приморском крае, в нашем ресторане, подавать такое блюдо, но пока мы не можем найти поставщиков, которые бы собирали именно почки актинидий для нас.

Жареные молоки — блюдо, известное многим россиянам, и уж тем более многим дальневосточникам — жителям рыбного региона. Семенные железы рыб можно купить на рынке, в магазине, в супермаркете в сыром и готовом виде. Однако этот продукт считается больше пригодным для домашнего потребления, и лишь совсем недавно блюдо на его основе стали готовить в ресторанах. Одно из них — «Мусс из молок с красной икрой и снегом из хрена».

Молоки — мужские семенные железы и семенная жидкость рыб. Зрелые молоки имеют молочно-белый цвет, откуда и происходит их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Из молоки осетровых, лососёвых и других рыб получают белки (протамины), которые в комплексе с рядом лекарственных веществ продлевают действие последних.

— Это блюдо мы готовили на одном из наших мероприятий — «ужин за баром», — рассказал DV шеф-повар Old Fashioned Gastrobar во Владивостоке Андрей Федосеев. — Когда гости слышат не совсем привычные вещи для баров/ресторана, они, конечно, пугаются, как в случае с молоками. Мы хотим рассказать об этих продуктах больше, доказать, что они могут быть не хуже премиальных. Поэтому и экспериментируем, рискуем, выбираем такие нестандартные подходы.

В основе «Мусса из молок с красной икрой и снегом из хрена» — молоки лососёвых пород рыб (нерка, кижуч, сима и т.д). Поскольку этот продукт — чистейший белок, то и обращаться с ним нужно аккуратно. В Old Fashioned Gastrobar молоки готовят при 50 градусах по технологии су-вид (от фр. sous-vide — «под вакуумом», метод приготовления пищи, при котором продукт помещают в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовят при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане). Такая точность нужна для того, чтобы белок не «перешёл» и не стал жёстким, а оставался мягким и сохранил питательные вещества.

Многолетний травянистый папоротник или папоротник-орляк — такой же традиционный для дальневосточников продукт, как для Европы — оливки. С папоротником в Приморье готовят и вторые блюда, и салаты. Самый распространённый рецепт — тушёный папоротник со свининой. В последние несколько лет он (рецепт) в различных вариациях перекочевал со столов жителей Дальнего Востока в рестораны.

Орляк обыкновенный — многолетний травянистый папоротник. Один из самых распространённых и крупных папоротников в России и сопредельных странах. В Приморском и Камчатском краях осуществляется сбор орляка для экспорта в Японию и Китай в сыром и переработанном виде. На российском Дальнем Востоке производят консервы «Папоротник жареный в масле». Папоротник-орляк на Дальнем Востоке собирают в мае-июне на стадии молочной зрелости и заготавливают на год вперёд: сушат, маринуют, солят. В это время его листья и побеги (так называемые улитки) — ещё не развернувшиеся и обладают приятным пикантным вкусом. Собранный позже папоротник горчит, поэтому его не используют в кулинарии.

— Тушёный или жареный со свининой орляк — одно из самых распространённых домашних блюд у дальневосточников, которые в семьях готовят уже много десятков лет. Сейчас это блюдо подают и в ресторанах, причём оно пользуется спросом и у местных жителей, и у туристов, — рассказывает генеральный директор ресторанного холдинга BSB Media Эдуард Рябкин. — В ресторанах Дальнего Востока помимо тушёного папоротника со свининой, орляк подают также в виде острого салата с овощами.

Удивление этот продукт (его вкус и доступность в регионе) вызывает не столько у поваров, сколько у тех, кто не так давно поселился на Дальнем Востоке.

— Я живу во Владивостоке 3 года и мне ещё сложно перечислить все необычные продукты, которое едят на Дальнем Востоке, я до сих пор их изучаю, — отмечает Андрей Федосеев. — Но именно здесь я познакомился с орляком — особенно впечатлил приятный, пряный травянистый вкус солёного папоротника. Этого растения в регионе очень много и главное — оно стоит недорого. Мы в ресторане нашли папоротнику массу применений: используем на гарнир, нарезаем в тартар и делаем паштет.

Необычными продукты на Дальнем Востоке могут быть не только по своим вкусовым качествам или из-за места произрастания/обитания, но и из-за способа приготовления. Так, в PORT CAFE научились удивлять гостей олениной из Ямало-Ненецкого автономного округа (Тюменская область), которую во Владивостоке готовят на воке.

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай (англ. to stir-fry — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании). В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет сферическую форму без плоского днища. Температура вока — самый важным параметр: на сильно разогретом воке пища не пригорает к поверхности металла, так как постоянно парит над ней.

— В нашем ресторане мы пробовали приготовить много разного мяса, например, дикого приморского изюбря, кабана, козу. Все эти виды мяса испробовали в разных ипостасях — сырые (строганина), первые и вторые блюда и т.д., — вспоминает Вячеслав Анзулис. — В итоге опытным путём мы выяснили, что один из лучших видов мяса — оленина из Ямало-Ненецкого округа. Это мясо при правильной термической обработке становится невероятно вкусным — сочным и нежным. Меня как шеф-повара этот продукт и такой эффект от его приготовления на воке очень удивил.

По словам шеф-повара PORT CAFE, оленину они готовят всего 5-7 минут при температуре около 400°C (для сравнения температура при готовке на гриле 260-300°C). За счёт быстрой мощной термической обработки мясо подают гостю уже примерно через 10 минут после заказа, при этом клиент получает то, чего совсем не ожидал, в хорошем смысле этих слов.

— Обычно, чтобы приготовить дикое мясо, сделать его нежным и сочным, его заранее за несколько часов отваривают, потом жарят или подают ещё в каком-то виде, — уточняет Вячеслав Анзулис. — Здесь же вы заказываете оленину, её готовят за считанные минуты и подают вам. Наши гости всегда удивляются: во-первых, тому, что мы готовим на воке именно оленину, во-вторых, тому, что она буквально тает во рту. Это блюдо уже стало нашим дальневосточным хитом.

Чилим — вот что в понимании многих дальневосточников настоящая креветка, хотя многие россияне даже не слышали такого названия. Её легко можно приобрести в магазине или у частных поставщиков. А ведь не многие россияне знают, что она отличается по вкусу от тех креветок, что продают в центральной России, или даже в соседних азиатских странах, где их выращивают на фермах.

Травяной чилим — вид десятиногих раков из инфраотряда настоящих креветок (Caridea). Длина тела достигает 18 см. Обитает в акватории Тихого океана — от Сахалина до Японии. Ценится за более насыщенный вкус, чем у других видов, выращенных на ферме: чилим питается водорослями и мелкими донными беспозвоночными.

— Лично я считаю чилим — самой вкусной креветкой в мире, на мой взгляд, у неё наиболее богатый вкус, — отмечает Вячеслав Анзулис. — Этот тот самый дальневосточный продукт, который я бы хотел выделить, о котором стоит рассказать. От юга Приморья до Камчатки я перепробовал практически всю креветку и не нашёл ничего слаще и вкуснее чилима — он просто тает во рту.

По словам Вячеслава Анзулиса, вкус травяной креветки богаче и насыщеннее именно из-за его естественной среды обитания. Это и отличает чилим от сородичей, выращенных на креветочных фермах (в основном в Китае и Таиланде). Так что отчасти его тоже можно назвать диким дальневосточным продуктом.

Источники:
  • http://kupikraba.ru/a187160-korbikulu-sahalinskaya-morskoj.html
  • http://narodnymi.com/vopros-otvet/korbikula-lechebnye-svojstva
  • http://www.pharmocean.ru/articles/morskoy-celitel-korbikula-yaponskaya
  • http://dnaclub-kiev.com/a100096-korbikula.html
  • http://rybki.guru/ulitki/rakushki-korbikuly.html
  • http://khoroshih.com/?p=3747
  • http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/korbikula-kak-prigotovit-otvar.html