Меню Рубрики

Картинки продуктов питания полезных

Пища должна обязательно быть не только вкусной, но еще и полезной. Это знает каждый, в результате чего так актуальна тема здорового правильного питания. Безусловно, каждый из натуральных продуктов полезен по-своему, но среди всех имеются самые полезные продукты питания.

Если серьезно говорить о таковых, стоит начать с того, что рацион обычного человека делится на следующие категории: фрукты, овощи, орехи, ягоды, мясо, крупы, продукты молочного происхождения, масло (сливочное, растительное и животные жиры), яйца и мед. Хотите знать, какой самый полезный продукт, тогда рассмотрим очень полезные продукты в каждой из перечисленных категорий.

Яблоки – это один из легкодоступных и чаще всего встречаемых компонентов в нашей фруктовнице. Это источник железа, клетчатки и пектина. Очищает организм от воздействия холестерина, шлаков, токсинов, улучшает перистальтику кишечника. Благодаря сильным полезным свойствам яблок регулярное их употребление приводит к снижению веса.

На втором месте уверенно стоит авокадо. В его состав входит масса витаминов, минералов, а также легко усвояемых жиров. Продукт имеет антиоксидантные свойства, выраженное антиканцерогенное действие, омолаживающий эффект и способность стимулировать выработку коллагена.

Первое место по праву достается моркови. Морковь является источником каротина с антиоксидантными, антиканцерогенными свойствами и способствует улучшению пищеварения и состава крови.

Брокколи – полезная капуста с массой витаминов, микроэлементов. Многие ценят её за то, что она малокалорийна. Капуста защищает от рака, способна укрепить иммунитет и очистить кровь от холестерина.

Выясняя, какой продукт самый полезный 100 %, можно быть уверенным, что это чеснок и лук. Эти два приятеля являются рекордсменами по содержанию фитонцидов, а также и веществ, которые увеличивают сопротивляемость всего организма к различным вирусам, возбудителям болезней.

Нельзя не упомянуть и помидоры, которые считаются источником лютеина и ликопена. Положительно влияют на зрение, имеют сильнейшие антиканцерогенные свойства.

Кстати, овощи давно уже приглянулись диетологам. Их можно встретить в столь популярных монодиетах. Более того, они способны принести огромную пользу для нашего организма и в период очищающей диеты.

Безусловно, полезные продукты для здорового питания включают и ягоды.

Из всего списка ягод особо выделяет черника, ведь она является источником лютеина, сильнейшим антиоксидантом. Также она улучшает состав крови и способна противостоять развитию опухолей.

Клубника наполнена цинком, железом, витаминами (каротиноидами), а потому оказывает благотворное влияние на зрение, способствует укреплению иммунитета и достойна быть в списке наиболее полезных продуктов питания.

Миндаль имеет много полезных веществ. Его пикантный вкус уместен везде: в десертах, салатах, основных блюдах. Его полезные свойства улучшают работу абсолютно всех систем вашего организма.

Грецкий орех входит в топ самых полезных продуктов питания, поскольку является источником полезных для здоровья веществ, способствует улучшению процесса работы мозга и нервной системы.

Крупы очень часто используют в разгрузочные дни. Наиболее популярны овсянка и гречка.

Овсянка – это источник витаминов, белков, микроэлементов. Улучшает пищеварение, может укрепить организм, способствует снижению давления.

Гречневая крупа — это «королева» круп, главный источник железа. Способствует укреплению иммунитета, улучшению состава крови, обогащению организма веществами.

Бобовые – источник белка, минералов и ценных витаминов. Включение бобовых в рацион улучшает работу систем организма, оздоравливает, укрепляет иммунитет.

Рассмотрим, какие молочные продукты самые полезные . Йогурт, кефир – это кисломолочные продукты, которые обогащены полезными бактериями. Они способны насытить организм кальцием, витаминами В, улучшить пищеварение и наладить работу кишечника.

А какие полезные продукты нужно есть, если речь идет о масле? Льняное масло значительно превосходит оливковое по наличию полезных веществ и считается рекордсменом по количеству ненасыщенных жирных кислот.

Оливковое же включает витамины А и Е, положительным образом влияет на состав крови и может нормализовать работу сердца.

Учтите, что не все масла подходят для жарки.

Мясо кроля – низкокалорийное, богатое белком, да и к тому же обладает нежным вкусом.

Также к полезному мясу относится курятина, индейка и телятина. Если вы хотите придерживаться здорового питания, то стоит их готовить на пару.

Особенно полезной является морская рыба, например, лосось – рекордсмен по содержанию жиров. К тому же он является источником железа, способствует улучшению состава крови, имеет сильные антиоксидантные свойства и низкую калорийность.

Рыбий жир является одним из полезных продуктов. Поэтому его часто употребляют вместе с витаминными комплексами. Для тех, кому противно его поедать ложками, уже давно изобрели безвкусные капсулы с рыбьим жиром.

Рассмотрим и другие наиболее полезные продукты питания, которые способны принести организму только пользу. Их нужно обязательно включить в рацион питания при желании сохранить здоровье в течение долгих лет. При этом картинки полезных продуктов питания можно посмотреть на сайте в интернете, если какие-то вам неизвестны.

Мед – это источник натуральных сахаридов с массой микроэлементов. Полезен полностью для всего организма в качестве общеукрепляющего и омолаживающего средства.

Яйца являются источником белка, а также других ценных веществ. Рацион питания должен обязательно включать яйца, но более 2 штук в сутки не рекомендуется съедать.

Зеленый чай – это источник антиоксидантов, способствует укреплению организма, имеет сильное противораковое действие.

Но список самых полезных продуктов питания на этом не завершается. Полезных продуктов очень много.

Таким образом, подбирая полезные продукты, смотрите не только на общеизвестные полезные свойства, но и учитывайте индивидуальные особенности, тогда здоровье с долголетием вам гарантированы.

Блюда, которые приготовлены на основе разных продуктов питания, должны быть и вкусными, и полезными. Включает также самые здоровые продукты питания в рацион та категория людей, которые не являются равнодушными к состоянию здоровья, желают всегда быть в отличной форме.

Диетологами, на основе результатов исследований, составлен список полезных продуктов питания, способствующий человеку нормализации деятельности организма, восстановлению процессов метаболизма, ощущению бодрости, заряду энергии на весь рабочий день.

Узнав, какие продукты очень полезны, лучше употреблять их в натуральном виде, не применяя к ним кулинарную обработку. Рассмотрим список из 10 самых полезных продуктов питания, который составлялся на процентном содержании в них антиоксидантов, минералов и витаминов.

В большинство продуктов входит много витаминов, минералов, а также кислот и других веществ, которые способны поддерживать наш организм в требуемой форме или помочь похудеть по правилам, подарить легкость и энергию. Стоит рассмотреть десять самых полезных продуктов более подробно:

  1. Авокадо за счет содержания в мякоти полезных кислот, считается эффективным средством для профилактики развития атеросклероза, а также дисбаланса холестеринового обмена.
  2. Капуста брокколи считается одним из важных антисклеротических средств. Соединения, содержащиеся в капусте, останавливают процесс деления раковых клеток, способствуют восстановлению иммунных реакций организма.
  3. Кочанная капуста попала в перечень полезных продуктов недаром. Она богата витаминами группы В, С, К и U, блокирующих процесс развития язвы органов пищеварения.
  4. Шпинат считается низкокалорийным продуктом, включающим механизм самоочищения организма, нормализующим метаболизм и способствующим выработке множества энергии.
  5. Морковь помогает в восстановлении зрении, а также при авитаминозе, малокровии, нарушениях реакций метаболизма.
  6. Абрикос повышает иммунные реакции, способствует блокировке развития раковых клеток, улучшают состояние кожи, восстанавливает правильную работу сердца.
  7. Сельдерей восстанавливает водно-солевой баланс, рекомендуется для лечения и предупреждения подагры, артрита, ревматизма.
  8. Ягоды: систематическое включение в рацион питания ягод обеспечит организм набором важных соединений.
  9. Виноград рекомендуем при заболеваниях органов дыхательной системы, анемии, а также артритах.
  10. Цитрусовые завершают десятку полезных продуктов питания, при этом фото полезных продуктов питания можно всегда посмотреть на сайте в интернете — возможно, вы знакомы не со всеми цитрусовыми. Они повышают иммунные реакции, улучшают кровообращение, восстанавливают обменный процесс и работу сердца.

Таким образом, принимая во внимание какие продукты наиболее полезны, можно составить «правильное» меню, восстанавливающее здоровье, дарящее красоту, молодость, а еще позитивное настроение с зарядом бодрости.

источник

С ранних лет дети должны иметь понятие о разнообразных продуктах питания, как полезных, так и вредных. Как правило, полезные продукты даны нам самой природой, а вредные – искусственные, созданные человечеством. Конечно, многие полезные вещи, такие как свекла, лук, иногда молоко или творог дети не хотят кушать, не любят из-за специфического вкуса или особых личных предпочтений. Существуют ребята, которым в силу определенных заболеваний нельзя употреблять в пищу какие-либо продукты. Однако знать об их существовании и свойствах дети должны обязательно. Если родителей не будет рядом, а кто-то из друзей предложит попробовать, необходимо уведомить ребенка о последующей реакции организма.

С целью проведения тематических бесед с детьми мы выложили на нашем сайте «Продукты питания» картинки для детей. Здесь представлены как природные, так и искусственные продукты так, как они обычно продаются в магазинах. Вы можете скачать изображения, распечатать и применять в беседах по мере надобности. Показывая продукты для ежедневного потребления, картинки для детей следует систематизировать: отдельно полезные и отдельно вредные. Если ваша задача – изучить иностранный язык с применением наглядностей, то вы можете подписать картинки и разложить уже по своему усмотрению. В целом, иллюстрации применимы как для проведения бесед с детьми дома и в школе, для изучения темы «Продукты» на уроках иностранного языка. Если ваша задача – рассказать о полезных продуктах, картинки для детей можно подобрать соответственно тематике урока. Однако ребята должны знать и тот факт, что существуют и вредные продукты. Такие картинки для детей сортируем, откладываем в основном изображения пищи искусственного происхождения, показываем детям и объясняем, чем вредит организму тот или иной продукт.

Нажмите на картинку, чтобы скачать картинки с едой для детей:

Разноцветные карточки- картинки с изображением различных видов продуктов.

Другой вариант карточек-картинок с изображением еды и напитков для детей:

Какие витамины содержатся в каких овощах.

Особое внимание детей следует обратить на молочные продукты. Молоко и его производные очень полезны. В них содержатся витамины, кальций для укрепления костей и зубов. Хотя некоторые дети не любят молочные продукты или молоко, картинки могут стать прекрасным поводом побеседовать о пищевом рационе.

Не менее полезны фрукты и овощи. Витамины в них присутствуют в больших количествах. Кстати, картинки помогут не только выделить вредные и полезные продукты, но и научиться определять фрукты и овощи. В этих продуктах витамины сохраняются преимущественно в свежем виде, так что их лучше есть не вареными. Витамины необходимы для поддержания иммунитета и здоровья. Спросите малышей, в каких продуктах еще присутствуют витамины в большом количестве? Вряд ли они назовут зерновые, хотя в крупах очень много нужных человеку микроэлементов.

Еще одна группа продуктов – белковые. К ним относят не только молоко, но и мясо, рыбу и даже некоторые овощи (бобовые), хотя в последних присутствует растительный белок. Порой эти продукты расценивают как вредные, но мясо и рыба необходимы для развития мышц, мозга и других составляющих нашего тела. Белковые продукты любят многие. Но мясо или рыбу лучше варить, чем жарить: так в них сохраняется гораздо больше полезных веществ.

И, наконец, углеводы. Это сладости, хлебные изделия – все, что так любят дети. В этих продуктах много углеводов. Они расщепляются и дают энергию организму. Детям нужна углеводная пища, поскольку малыши затрачивают много энергии. Однако ребятам стоит внушить, что злоупотреблять сладким нельзя. Это отрицательно сказывается на состоянии зубов и здоровье организма.

Рассматривая с малышами картинки продуктов, обязательно обращайте внимание на эти факты. В рационе детей обязательно должно быть молоко, фрукты, овощи, мясо и рыба. Яркие иллюстрации позволят убедить детей, что питание может быть вкусным и полезным.

Благодаря красочным иллюстрациям ваша речь не будет скучной и однообразной, приобретет конкретику и убедительность. Поиграйте с ребятами в магазин: разложите изображения, и пусть они выступят в роли покупателей. Спросите их, какие блюда они приготовили бы из предложенных продуктов. Распечатайте изображения и применяйте их в трудной, но такой увлекательной работе с детьми!

источник

«Продукты» – любимый дошкольниками вид наглядного материала. Дети с удовольствием рассматривают картинки с изображениями еды, разнообразных блюд. Для речевых игр, в логогруппе или во время домашних занятий, полезнее всего использовать специально подобранный наглядный материал «Продукты питания картинки для детей в детсаду». Например, как в данной статье.

Читайте также:  Полезные советы по приготовлению мяса

Все содержание лексического материала по теме «Продукты» можно разделить на несколько небольших разделов. В возрасте от 2 до 7 лет ребенок должен усвоить ряд понятий:

Значение обобщающего слова «Продукты». Малышам нужно научиться называть несколько наименований из этой группы, а более старшие дети должны уметь определить их общие свойства и распределять названия по группам. Например, «молочные продукты», «овощи» и т. п.

Пассивный и активный словарь ребенка должен содержать:

– названия продуктов;
– описательные прилагательные, подходящие к ним;
– способы приготовления еды.

Дети должны научиться связно рассказывать о том, что и как появляется на полках продуктовых магазинов и на столе.

Дошкольникам важно знать те продукты, которые можно использовать в разных блюдах.

Иметь представление о роли продуктов. Если полезные и вредные продукты питания для детей картинки представляют не слишком понятно для дошкольников, то сюжетные картины для этого подходят отлично.

Вот примерный список слов, которые должны использовать дошкольники по теме «Продукты»::

молоко, йогурт, мясо, рыба, хлеб, печенье, яйца, макароны, утварь, магазин, касса, посуда, продавец, прилавок, витрина, сыр, мед, джем, варенье, вафли, баранки, рыба, пирог, мармелад, творог, сметана, мороженое, кефир, колбаса, сосиски, язык, витамин, банан, яблоко, груша, виноград, апельсин, арбуз, дыня, морковь, свекла, картофель, помидоры, огурцы, тыква, торт, пирожное, каша, рис, гречка, овес, пища, пшено.

сладкий, соленый, свежий, витаминный, мучной, вареный, печеный, хрустящий, белый, сочный, острый, цветной, рассыпчатый, пресный, жареный, здоровый, молочный, мягкий, черствый, черный, горячий, вредный, холодный, полезный, охлажденный, прозрачный, спелый, горький.

Покупать, продавать, раскладывать, упаковывать, выбирать, варить, жарить, резать, сушить, мариновать, печь, солить, тушить, хранить, готовить, замораживать, взбивать.

Конечно, чем старше ребенок, тем более богатым должен быть детский активный словарь, тем более сложные грамматические конструкции он должен использовать в речи. Добиться этого можно с помощью регулярного проведения речевых игр и упражнений, подобранных с учетом возраста дошкольников.

Любые рисунки продуктов — отличный материал для проведения:

  • речевых игр;
  • бесед;
  • логопедических упражнений.

Полезно использовать вместе как наборы предметных карточек с изображениями еды, так и сюжетные картины этой тематики.

Полезные и вредные продукты питания картинки для детей изображают по отдельности, важно учить детей легко различать их.

Карточки с нарисованными картинками подходят для:

Используйте на занятиях по развитию речи по теме Продукты карточки Домана. Яркие четкие изображения с текстом можно использовать в играх и упражнениях.





Вы можете использовать также фото, изображающие еду. Важно подобрать те, которые имеют нейтральный фон, лучше всего светлый. Конечно, фотографии стоит заранее распечатывать и наклеивать на картон.

Сюжетные картинки используйте для составления рассказов с детьми на занятиях. Для этих целей подойдут сюжетные картины на темы: «Продуктовый супермаркет», «На овощном рынке», «Первый огурчик», «Готовим вместе с мамой», «Как фруктовый сад кормит нас зимой».




Логопеды и педагоги обязательно используют тематические раскраски для развития речи ребенка. Регулярное раскрашивание не только помогает малышам обогатить словарь и усвоить новые грамматические конструкции, но также способствует тренировке мелкой моторики, что, в свою очередь, в значительной мере помогает активизации речевых центров головного мозга ребенка.

Используйте для раскрашивания картинки Вредные продукты питания для детей, это не только совершенствует речевые навыки, но и формирует представление об основах здорового питания и разумных ограничений в еде. После раскрашивания можно провести беседу на тему «Польза и вред продуктов, которые мы едим». Из детских рисунков легко сделать небольшую презентацию или коллаж, которые могут служить дополнительным наглядным материалом.


Все дошкольники имеют общую способность — быстро и прочно усваивать любые новые навыки в игре. Именно поэтому в современных ДОУ такое большое внимание уделяется этому виду деятельности. Любые картинки для детей из серии Продукты питания можно использовать в разнообразных логопедических играх, вот несколько примеров:

Какие ты знаешь продукты?

Эту игру можно проводить как с одним ребенком, так и с целой группой дошкольников. Взрослый раскладывает перед собой картинки с изображениями продуктов. Сверху карточки закрыты кусочками картона так, что видна только часть нарисованного объекта. Ребенок должен узнать тот или иной продукт, а затем правильно назвать его.

Детям старшего дошкольного возраста стоит предложить составить простое или распространенное предложение с выбранным словом.

Будущие первоклассники, которым уже совсем немного осталось ходить в детский садик, могут играть, сочиняя про продукты загадки или простые стишки. Для этого возраста полезно использовать картинки для детей из групп «Вредные и полезные продукты питания», в наборе или по отдельности.

Назови ласково

Известную логопедическую игру «Назови ласково» нужно проводить с детьми любого возраста. Если малышам достаточно задачи вспомнить и правильно назвать уменьшительно-ласкательную форму слова (колбаса — колбаска, кефир — кефирчик, вермишель — вермишелька, творог — творожок и т. д.), то ребята постарше уже должны справляться с заданием составить с таким понятием предложение или даже короткий рассказ.

Для этой игры подходят специальные картинки для детей в детском саду из подборки «Продукты питания — назовем ласково».

Что из чего?

Обогащать активный словарь и развивать связную речь помогают задания по составлению рассказов-рассуждений о том, что разные продукты получают из различного сырья.

Эту игру можно организовать следующим образом: разложить все картинки с продуктами в две кучки. В одну нужно положить «сырье» (фрукты, овощи, молоко, муку, сахар, яйца — то, что человек выращивает или получает от домашних животных), а в другую – изображения различных готовых блюд (пюре, варенье, салаты, сок, конфеты, хлеб и т. д).

Дети младшего возраста должны выбрать пару карточек, подходящих друг другу, по одной из обеих стопок (яблоко — пюре, малина — варенье, яйца — яичница и т. п.).

Старшие дошкольники могут справиться с задачей подобрать несколько видов сырья для одного блюда (мука, яйца, сахар, ягоды — пирог).

Взрослый показывает изображение одного продукта, а дети должны назвать как можно больше наименований того, что из него можно приготовить:

молоко — творог, сыр, масло, сметану;
яблоки — компот, варенье, пирог, пюре, желе, сок;
мясо — фарш, котлеты, бульон;

Педагог просит дошкольников рассортировать картинки с полезными и вредными продуктами для питания детей и взрослых.

  • расширить кругозор детей;
  • научиться описывать процесс приготовления тех или иных блюд;
  • обогатить словарь описательными прилагательными (пирог с ягодами — ягодный, варенье из малины — малиновое, ватрушки с творогом — творожные и т. п.).

Назови отдел магазина

Предложите детям, в рамках сюжетной игры, перечислить названия различных отделов магазина. Дети по очереди называют свой продукт, а затем отдел (овощной, мясной, хлебный и т. д.), в котором его можно купить.

Кефир, творог, йогурт, сметана — в молочном;

Треска, щука, горбуша, креветки — в рыбном;

Свекла, тыква, картофель, репа — в овощном;

Зефир, мармелад, конфеты, печенье — в кондитерском.

Сравни продукты

Картинки с нарисованными продуктами отлично подходят для тренировки у детей умения использовать в речи антонимы. Попросите ребенка сравнить;

сметану и молоко (густая-жидкое);

булочку и сухарь (мягкая-жесткий);

конфету и селедку (сладкая-соленая);

котлету и мороженое (горячая-холодное).

Это только несколько логопедических игр, которые можно проводить с детьми на тему «Продукты». Карточки с изображением еды позволяют тренировать речь дошкольников любого возраста, легко и эффективно.

источник

Большинство обывателей знают, что залогом здоровья человека является грамотный рацион его ежедневного питания, хотя многие довольно часто упускают это из вида. О чем впоследствии начинают думать с сожалением.

Сегодня хочется, более детально, остановиться на этой проблематике и убедить своих читателей, что правильным меню на каждый день можно улучшить не только свое здоровье, но и получить массу удовольствия от самого процесса потребления здоровой пищи.

Существует множество рецептов и основ правильного питания, а также способов приготовления пищи с огромным разнообразием продуктов, поэтому любой желающий может выбрать для себя подходящее меню на определенный период времени.

Хотите узнать, какие продукты не следует употреблять, чтобы организм был здоров? Что советуют специалисты? Как похудеть или нарастить мышцы? Далее речь пойдет именно об этом.

Для того, чтобы подробно разобраться в вопросе правильного питания, рекомендациях по применению и подобрать индивидуальный рацион, нужно знать само определение понятия «правильное питание».

Правильное или здоровое питание – один из существенных компонентов поддержания здоровья в норме, чтобы обеспечить нормальную среду для развития, роста и жизни индивидуума в целом, а также для укрепления функциональности организма и недопущения развития заболеваний.

Ни в коем случае, не стоит считать правильное питание жесткой или даже временной диетой. Люди, однажды отдав предпочтение правильному питанию, придерживаются его до конца жизни.

Объясняется это тем, что человек начинает правильно питаться, втягивается в процесс, а привычка, знаете ли, страшная сила.

И к тому же, если решишься отказаться от этого, потеряешь все приятности здорового питания в виде сбалансированного веса, легкости и бодрости, энергетического заряда и общего внутреннего состояния.

Следует запомнить некоторые нюансы здорового питания:

  • оно категорически не требует голодания, наоборот всегда есть шанс полномерно и вкусно перекусить тем, что нравится;
  • всегда и в любой ситуации можно найти, чем подкрепится, избегая неловкостей, особенно если находитесь в гостях;
  • в выборе предоставляется полная свобода, нет никаких безапелляционных запретов.

Для соблюдения режима здорового питания не стоит постоянно подсчитывать калории, достаточно выполнять рекомендации и действовать по плану.

Хотите рационально питаться, примите во внимание эти принципы:

Питание частями. Не требует подкармливания своего организма каждые 2-3 часа. Это означает, что должен быть режим питания: завтрак, обед и ужин. Плюс к этому, если сильно хочется кушать, можно устроить перекус пару раз.

При этом помните, что порции должны быть не большие, лучше ощущать себя немного голодным, чем переевшим.

Рациональный завтрак – лучшее и правильное начало дня. Не зря говорят, завтрак съешь сам. Он добавит энергии на целый день, и можете побаловать себя сладеньким десертом.

Обязательны овощи и фрукты. Они обеспечивают нормальное функционирование организма, содержат минералы, витамины, микроэлементы и клетчатку.

В выборе мяса лучше предпочесть нежирную молодую говядину или птицу. Размер порции и способ приготовления тоже имеют значение. Мясо правильно подавать на обед, в виде гарнира идеально подойдут овощи, но не крупы и не макаронные изделия.

Кисломолочные продукты обязательны, но с низким процентом жирности. Тем, кто хочет похудеть стоит отказаться от сметаны и сливок.

Употребление воды. Благодаря ей в организме нормализуются метаболические процессы и работа кишечника.

Рекомендуется выпивать в день до 8 стаканов воды, основная часть утром, один стакан обязательно натощак до завтрака, чтобы взбодрить свой организм.

Пить нужно медленно небольшими глоточками, температура воды должна быть комнатная.

Соль и сахар в умеренных количествах, уменьшая постепенно их дозировку. Сахар влияет на уровень глюкозы в кровеносных сосудах, поэтому важно контролировать питание. Из-за влияния соли, в организме скапливается жидкость и появляется отечность.

Специалисты в области здорового питания считают, что не стоит резко изменять повседневное питание на здоровое, нужно переходить на него постепенно, без насилия над организмом.

Употребление следующих продуктов гарантирует здоровое питание:

  • Овощи и фрукты. Кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов;
  • Ягоды. Естественный антиоксидант, богаты полезными веществами, даже в замороженном виде не теряют своих полезных качеств;
  • Крупы и каши. Изобилуют сложными углеводами, которые обеспечивают чувство насыщенности долгое время;
  • Орехи и сухофрукты. Сохраняют полезные свойства, не уступающие свежим, на протяжении длительного периода. Идеальный вариант для перекуса;
  • Мясо птицы. Содержит необходимые белки и аминокислоты, а также низкий уровень калорийности;
  • Молочные продукты. Насыщены белками, кальцием и аминокислотами, противостоят радиационным воздействиям и токсинам;
  • Рыба и морепродукты. Полезны белками, микроэлементами, омега-кислотами, витаминами;
  • Зеленый чай. Прекрасный антиоксидант, стабилизирует работу организма.

Весь перечень вышеназванных продуктов усваивается без усилий. Но трудно усваиваемые продукты также должны присутствовать в рационе, только умеренно. К таким ингредиентам относятся кофе, чай, приправы, шоколад, пряности, соль и сахар.

При составлении меню соблюдайте принципы здорового рациона:

  • Фрукты употребляются отдельным блюдом. Не повредят даже, как перекус, незадолго перед обедом или ужином.
  • Не смешивайте разные белки (рыба и молоко).
  • Старайтесь отделять белковую пищу от углеводов. Например, лучше подать отварной или запеченный картофель с мясом, а не жареную картошку.
  • К жиросодержащей пище лучше подать капусту, так как она расщепляет жиры, которые снижают выработку желудочного сока.
  • Продукты с высоким уровнем углеводов (картофель, хлеб) не подходят к кислой пище.
  • Белки не совместимы с жирами, например, масло с сыром или яйца со сметаной.
  • необходимо контролировать употребление крахмала за один присест, не заедайте картофель или каши хлебом.
  • прием цельного молока нужно минимизировать.
  • зеленые овощи – стимулятор функционирования организма, годится для любого блюда.
  • изобилие масла или кислоты замедляет усвоение белков.
Читайте также:  Чем полезно грудное вскармливание для женщины

источник

Дидактическая игра «Полезные продукты».

Игра позволит закрепить и обобщить знания детей по теме «Продукты»,

поспособствует развитию речи, мышления, памяти и наблюдательности.

Цель игры — сформировать у детей представление о полезных продуктах и о том, для чего нам нужно употреблять в пищу те или иные продукты. А так же, объяснить какие продукты необходимы ребенку для полноценного развития; рассказать об их свойствах.

Игра предназначена для детей от 3 лет.

Материал предоставляется в цифровом виде — PDF файл для скачивания и самостоятельного распечатывания.

ВНИМАНИЕ! При заказе на сайте оформляйте ОТДЕЛЬНО заказ на бесплатные материалы и ОТДЕЛЬНО на платные!

Дидактическая игра «Полезные продукты».

Игра позволит закрепить и обобщить знания детей по теме «Продукты»,

поспособствует развитию речи, мышления, памяти и наблюдательности.

Цель игры — сформировать у детей представление о полезных продуктах и о том, для чего нам нужно употреблять в пищу те или иные продукты. А так же, объяснить какие продукты необходимы ребенку для полноценного развития; рассказать об их свойствах.

Игра предназначена для детей от 3 лет.

В наборе 7 листов А4: каждый лист — это изображения в виде пазлов разной формы.

Как изготовить игру:

1) Распечатайте материалы игры, заламинируйте листы для долговечности.

2) Вырежьте пазлы по линиям.

Показываем ребенку карточки с изображением детей и поясняем, что именно демонстрирует каждый малыш на картинке: силу, ум, зрение, зубы, кости, рост, волосы.

Теперь к данным карточкам необходимо подобрать картинки с продуктами. Игра строится по принципу пазлов. Обращаем внимание ребенка на то, что пазлы имеют различную форму. Это поможет детям не запутаться и подобрать правильную картинку. В процессе игры рассуждаем примерно так:

Если хочешь стать сильным, нужно кушать рыбу, творог, яйца, мясо.

Для того, чтобы кости были здоровыми и крепкими, необходимы сыр, йогурт, молоко, горох.

Волосы будут красивыми, если полюбишь орехи, пшеную кашу, рыбу, киви.

Чтобы быстрее вырости и стать высоким, в рационе необходимы ржаной хлеб, морковь, помидоры, тыква.

Для крепких зубов нужны — яблоки, морковь, огурцы, капуста.

Для острого и хорошего зрения полезны петрушка, тыква, морковь, черника.

А чтобы стать умным и хорошо учиться, необходимо есть больше орехов, крыжовника, капусты и свеклы.

Учитесь и развивайтесь с удовольствием!

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Дидактическая игра «Полезные продукты» для детей скачать для печати” Отменить ответ

Вам необходимо авторизоваться, чтобы опубликовать отзыв.

Скачать и распечатать обучающие материалы для развития детей: развивающие игры для малышей 1,2,3 лет, развивающие занятия для развития детей детсадовского возраста (дошкольников) 3,4,5,6 лет, развивающие материалы для подготовки детей к школе, развивающие материалы для изучения алфавита, английского языка, цифр, письма, чтения, животных, растений, тематические недельки (комплекты) для проведения занятий дома и в детском саду, задания, карточки, для развития детей 1,2,3,4,5,6,7 лет, материал по популярным методикам раннего развития детей «Вундеркинд с пеленок»(Монтессори, Глена Домана, Николая Зайцева), шаблоны и обучающие занятия для первоклассников, учеников начальных классов, красивые обучающие раскраски, шаблоны для аппликаций, поделок с детьми, лото, домино, ходилки, настольные игры, и многое другое для интересного и полезного досуга детей. Образовательные материалы для детей могут заказать родители по всему Миру: Россия-Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Челябинск, Воронеж, Европа: Украина, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Литва, Латвия, Молдова, Польша, Чехия, Словакия, Германия, Израиль, Греция, Италия, Испания, США, Великобритания, Австралия, Турция, ЮАР и не только.

источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

Полезные продукты Вредные продукты подготовила: Агафонова С.Ю.

Топ 5 самых вредных для нашего здоровья продуктов питания

Жевательные резинки Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они почти полностью состоят, из пищевых добавок: подсластителей и сахаро-заменителей, стабилизато-ров, загустителей, эмульга-торов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей.

Чипсы и картофель фри это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов, в оболочке из красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления, в них образуется множество канцерогенов — веществ, провоцирующих рак.

Сладкие газировки это смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Но самое главное — газировка не утоляет жажду. А бензонат натрия (Е211), который используется как консервант, приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

Лапша быстрого приготовления Казалось бы, в составе лапши нет ничего вредного. Полезного, впрочем, тоже ничего. Все ароматизаторы, красители и консерванты, которые содержит в себе приправа оказывает негативное влияние на организм человека. Частое её употребление в пищу грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.

Попкорн Сама по себе кукуруза никакой опасности для здоровья не представляет , но всё меняется, когда приходят они — масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы. доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает ,а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Топ 10 самых полезных для нашего здоровья продуктов питания

ягоды Ягоды замедляют процесс старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы они и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Орехи Орехи являются источником большого количества витаминов, мине-ралов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем со зрением. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

Лук и чеснок Лук и чеснок содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, оказывают положительное влияние на весь организм человека. Они хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, при простудных заболеваниях. Эфирные масла и финтоциды, содержащиеся в них, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.

Бобовые Соя, бобы, фасоль и горох содержат большое количество белков и грубой клетчатки. Это делает их полезными продуктами для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира.

Фрукты Яблоки используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболева-ниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижают уровень холес-терина и сахара в крови, замедляют рост раковых клеток. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго.

Овощи Шпинат, салат и капуста полезны для кишечника, замедляют рост опухолей, оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Морковь укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие.

Дары моря Первое место среди них занимает рыба: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца. Их рекомендуется принимать в пищу людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

Яйца Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы.

Изделия из муки грубого помола Содержат большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и биологически активных веществ. Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций.

Молоко и кисломолочные продукты Кальций, содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях. Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе.

Зеленый чай Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Его употребляют при заболеваниях атеросклероза, диабета, гипертонии, заболевании щитовидной железы. Наконец, повышая общий тонус организма он замедляет процессы старения.

презентация на тему:»полезные и вредные продукты».

— иметь представление о пользе и вреде продуктов питания;

— уметь понимать причинно-следственные связи и делать выводы;

— уметь высказывать и отстаивать свою точку зрения, свое собственное мнение;

— уметь работать в группе проявляя активность, инициативу, предприимчивость, контакт-ность, дисциплинированность, критичность;

— уметь договариваться и приходить к общему решению;

Беседы о продуктах питания. Подготовка проектов по данной теме.

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте «Инфоурок».

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте «Инфоурок»!

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

источник

Пища – основной источник полезных веществ для человека, но существуют и продукты, от которых гораздо больше вреда чем пользы. Среди них присутствуют и очевидные, такие как жаренная пища, оказывающая массу вреда печени, так и сладости, без которых большинство не может прожить и дня. Нет, разумеется, умеренное их потребление не вызовет негативных последствий, но если они являются постоянными членами вашего рациона, то будьте готовы к тому, что произойдёт накопление вредных веществ, которые нанесут решающий удар по вашим внутренним органам. Чтобы избежать этого, 12millionov.com подготовил для Вас рейтинг 12 самых вкусных и вредных продуктов питания для здоровья человека, и обязательно задумайтесь о перспективах собственного здоровья.

Несмотря на огромную популярность данных продуктов в различных диетах для похудения, йогурты и десерты содержат в себе львиную долю углеводов в виде крахмала, сахара и сахарозаменителя. Так производитель «компенсирует» в продукте содержание жиров, которые там полностью отсутствуют, и делают из него, якобы «полезный», но на самом деле вредный продукт. Но потребители часто не задумываются о том, что именно такие продукты способны привести к ожирению, благодаря высокому содержанию углеводов и пищевым добавкам, тормозящим обменные процессы в организме.

Читайте также:  Печеная картошка чем полезна

Многие жители отдалённых районов не имеют другого способа приобретения рыбы, так как водоёмы по близости отсутствуют, а завезённые замороженные морепродукты имеют заоблачные цены. Однако, от рыбных консервов гораздо больше вреда, чем пользы, ведь для сохранения вкусовых качеств на столь длительный срок используется масса вредных пищевых добавок, стабилизаторов, консервантов, которые при регулярном употреблении нарушают обмен веществ. Часто производители используют бензапирен, вредное и опасное вещество, способное вызывать онкологические заболевания.

Любимое блюдо для перекуса и бутербродов бьёт все рекорды по содержанию жира в списке вредных продуктов питания для здоровья. Обратив внимание на состав, вы заметите, что количество белков в три-четыре раза меньше содержания жиров, ведь ради экономии производители используют не качественное мясо, а отходы, среди которых свиные шкуры и кости животных, чтобы всё это было вкусным – добавляют различные стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, а также консерванты. Регулярное употребление колбасных изделий грозит ожирением и образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов, что значительно ухудшает работу сердца.

Попкорн гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Сама жареная кукуруза безвредна и бесполезна, но ситуация меняется, когда при их приготовлении к ним присоединяются ароматизаторы, усилители вкуса, карамелизаторы, масло, соль и сахар, которые заставляют потреблять все больше и больше продукта, а вместе с ним и огромное количество калорий, а солёный вариант содержит огромную дозу хлорида натрия, который при частом потреблении способен нарушить работу почек и вызвать неполадки в сердечно сосудистой системе. Так что в следующий раз, лучше возьмите с собой в кинотеатр арахис или яблоки.

Сладкие газированные напитки и соки не только не содержат абсолютно никаких полезных веществ, но и не способны утолить жажду, а напротив, только вызывают ее. Так, например, всеми узнаваемая и любимая Кока-Кола помимо ударной дозы сахара содержит в себе красители, кофеин, ортофосфорную кислоту и углекислый газ, которые в совокупности просто убивают организм изнутри: вымывают кальций, разъедают слизистые оболочки и способствуют отложению жиров. Человек, выпивший баночку колы, должен пробежать примерно 5 км, чтобы потратить все калории, которые он получил с напитком. Кроме этого, газировка включает в себя сахарозаменитель аспартам, который при распаде превращается в токсины. Что касается покупных соков, то они кроме высокого содержания все того же сахара, абсолютно ничего полезного в себе не содержат.

Ожирение, онкология, диабет, проблемы с зубами, аллергия… Это еще не полный перечень заболеваний, которые вы можете приобрести, регулярно употребляя в пищу шоколадные батончики и леденцы. Они являются рекордными обладателями легкоусвояемого сахара, который абсолютно бесполезен со стороны пищевой ценности и очень вреден. Помимо этого, все эти сладости включают в себя эмульгаторы, подсладители, сахарозаменители, загустители, антиокислители и прочее. Если Вы уж сильно любите покушать сладкого, рекомендуем заменить эти вредные продукты на сладкие, но полезные, такие как мёд и сухофрукты, ведь в них есть витамины и минералы, которые нужны организму.

На состав пакетиков майонеза и кетчупов, продающихся в супермаркетах, просто страшно смотреть, ведь там можно найти огромнейший список вредных веществ, которые обманывают мозг и заставляют есть этот вреднющий продукт всё больше и больше. Регулярное употребление кетчупов и майонезов приводит к серьезным заболеваниям желудка и кишечника, а также к ожирению и склонности к аллергии. К тому же эти продукты насыщены канцерогенными веществами (теми самыми, которые вызывают онкологические заболевания).

Для сегодняшнего сумасшедшего ритма жизни пюре и лапша быстрого приготовления кажутся идеальным вариантом. Только вот при регулярном употреблении такой вредной еды в нашем организме нарушается обмен веществ. Ведь организм вроде получает необходимые калории, только вот полезные вещества в этих продуктах сведены к нулю, а значит чувство голода очень скоро снова даст о себе знать. В таких вредных продуктах в составе сплошные красители, консерванты, загустители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые провоцируют разрушение печени, образование камней в почках, расстройство желудочно-кишечного тракта, возникновение аллергии, онкологические заболевания и даже нервные расстройства.

Стоит помнить, что практически вся выпечка, продаваемая в магазинах (торты, булочки, пирожные, печенье) помимо вредных консервантов, добавок, красителей и большого количества сахара, напичкана маргарином и опасными для здоровья трансжирами. Поэтому постарайтесь заменить покупную выпечку на домашнюю или внимательно изучайте состав покупаемой выпечки.

Что может быть проще и быстрее приготовления полуфабрикатов? Такие заманчиво вкусные и красивые рыбные палочки, котлеты и бифштексы, предварительно обжаренные во фритюре, содержат консерванты, глутамат натрия и трансжиры. К чему приводит потребление вышеперечисленных веществ мы уже говорили ранее. Вы все еще хотите облегчить себе жизнь, покупая полуфабрикаты?

Гамбургеры и хот-доги расположились на второй строчке в списке самых вредных продуктов для здоровья. Быстрые перекусы гамбургерами, которые так часто происходят во время работы, способны нанести огромный ущерб организму. Белый высокогликемический хлеб, синтетические дрожжи, пальмовое масло, соя, «е-шки», стабилизаторы и синтетические красители, этот список можно продалжать до бесконечности, а котлета делается из весьма сомнительного мяса. Кроме этого, стабилизаторы и добавки, которые содержат булочки с котлетой или сосиской, раздражают слизистую желудка, вызывая чувство голода и заставляя потреблять пищи больше, чем необходимо. Получив огромное количество энергии из трансгенных жиров, мы должны как можно скорее от неё избавиться, а вот большинство просто возвращается на рабочее место, где сидит неподвижно и зарабатывает себе лишний вес.

Картошка фри и чипсы стали лидером списка самых вредных продуктов. Они содержат огромное количество глутамата натрия, нарушающего обмен веществ и приводящего к онкологическим заболеваниям. Те же последствия вызывают трансжиры, которыми также богаты чипсы и картофель фри. Только представьте количество масла, в котором обжариваются эти продукты. А ведь растительное масло при жарке автоматически превращается в опасный канцероген (вещество, вызывающее рак). Главную опасность представляет добавка Е-621, которая нарушает работу вкусовых рецепторов, деформируя нервную систему, тем самым вызывая пищевую зависимость. Наркотики, способные превратить даже откровенный шлак в самую вкусную еду, уже добрались и до пищевой промышленности.

Будьте предельно осторожны и внимательно читайте состав принимаемых в пищу продуктов, а по возможности исключите весь этот список самых вредных продуктов из вашего рациона. А также ознакомьтесь с Топ-10 самых полезных продуктов питания. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Сохрани себе и передай другу:

источник

Чтобы ребенок рос здоровым и активным, нужно учитывать немало аспектов, один из них – правильное питание. Далеко не все современные продукты идут на пользу малышу, мы предлагаем вашему вниманию самые вредные продукты, которые детям давать не желательно.

1. Кукурузные и картофельные чипсы. Никакого безвредного картофеля в них не содержится, это гремучая смесь красителей, ароматизаторов, жиров и углеводов. Дети любят перекусить ими на переменах, в итоге, страдает не только желудок, но и обмен веществ, в организме откладываются канцерогены, провоцирующие появление рака. Пара пакетиков чипсов в неделю – и в конце учебного года 3-4 лишних килограмма обеспечено. На 100 г продукта калорийность составляет в среднем 600-700 килокалорий, а об обилии химии и говорить не приходится.

2. Газировка. Все наслышаны, что в знаменитой кока-коле содержится ортофосфорная кислота в таком количестве, что ею можно чистить серебряные ложки или металл от ржавчины. Кроме того, в сладких напитках очень много сахара: в стакане содержится 4-7 чайных ложек, это притом, что в сутки допускается не более 10 чайных ложек. Утолить жажду газировкой тоже проблематично: уже через полчаса пить хочется снова. Во многих напитках содержится фенилаланин, аспартам, бензоат натрия – верный путь к быстрому ожирению, нарушению обмена веществ и даже диабету.

3. Копчености. Сюда мы относим любимые многими детьми колбасы, сардельки и сосиски. На прилавках магазинов очень сложно найти продукцию, которая бы не была обработана химией, не содержала бы скрытые жиры и не изобиловала бы заменителями вкусов и ароматизаторами.

4. Фаст-фуд. Недаром, если звездам Голливуда нужно быстро набрать вес перед съемками очередного фильма, они объедаются фаст-фудом. Шаурма, гамбургеры, картошка фри, чебуреки, пончики и прочая быстрая еда содержит массу канцерогенов и очень калорийна. Жарится все это в масле, которое меняют недостаточно часто, поэтому пользы от продуктов никакой, а вот колит, гастрит, изжогу, а то и язву дети получить могут. Не будем забывать об орешках, сухариках, лапше и супах быстрого приготовления – они наносят организму не меньший вред.

5. Шоколадные батончики. Как хочется поверить рекламе и думать, что шоколадные батончики делают из карамели, нуги, орехов, кокосовой стружки и отборного шоколада. На самом деле, шоколадные батончики – высококалорийная бомба, в состав которой входят генномодифицированные продукты и химия. В одном батончике содержится почти 500 килокалорий – гигантское количество, которое откладывается разве что излишним жиром и никакой пользы не приносит. При этом насыщение после еды длится недолго и через час уже снова хочется кушать.

6. Майонезы, кетчупы, соусы. Но ведь без них еда будет не такой вкусной – скажете вы. Лучше всего готовить майонез или кетчуп дома, тем более что современная техника существенно упрощает этот процесс, зато вы избавите себя и своих детей от воздействия канцерогенных веществ. Соусы, заправки, кетчупы, майонезы содержат заменители вкусов, ароматизаторы, красители, при этом уксус, который нередко входит в их состав, выделяет из пластиковой упаковки канцерогенные вещества. Нельзя давать детям маргарины и спреды – такие заменители стоят дешевле, но и вредных добавок в них больше.

7. Крабовые палочки и креветки. Ни для кого не секрет, что крабовые палочки из крабов вовсе не состоят, их делают якобы из мяса белых рыб – сурими. Однако часто производители в целях экономии используют отходы рыбного производства – мелких и поврежденных рыб, а красивый цвет и вкусовые качества достигаются при помощи красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Что касается креветок, их можно предлагать детям, если вы уверены в их качестве, поскольку менее добросовестные производители выращивают креветок в воде, в которую добавляют специальные добавки и антибиотики – для неокрепшего детского организма это яд.

8. Пирожные, булочки, торты. Давать эту продукцию детям, собственно, можно, но в ограниченном количестве. Такие продукты как торты с кремом, слойки, пирожные, булочки перенасыщены жиром и сахаром, так что злоупотребление ими – гарантированный лишний вес и нарушение метаболизма. Также из-за них нарушается кислотно-щелочной баланс организма, что влечет за собой немало проблем. Кроме того, в магазинных тортах часто содержатся красители и ароматизаторы, так что если есть возможность, балуйте детей домашними сладостями.

9. Синтетические сладости. Чупа-чупсы, желейные конфеты, жвачки, даже хлопья и мармелад переполнен консервантами и красителями. В них содержатся в изобилии стабилизаторы, сахарозаменители, подсластители, эмульгаторы и прочие вредные вещества. Они могут вызывать различные заболевания: от аллергии до болезней желудка и почек.

10. Фрукты и овощи. Имеются в виду не плоды из бабушкиного сада, а импортированные овощи и фрукты, которые обработаны таким количеством химии, что хватит на всю таблицу Менделеева. Обработанные плоды выглядят нарядно, имеют характерный блеск на кожуре, а если обдать их кипятком, из пор выделяется жидкость, на ощупь похожая на парафин. Согласитесь, пользы в апельсине, который может храниться 2 года или в помидоре, которому год, совсем немного.

Старайтесь дозировать вышеперечисленные продукты, следите за качеством своего рациона. Проще всего отучить чадо от вредной еды, если ее не будет на вашем столе. Красочная упаковка и усиленный ароматизаторами вкус – это не только маркетинговый ход, но и огромный вред здоровью. Помните, что дети наследуют многие привычки от родителей: и чем больше вы будете есть здоровой пищи, тем выше вероятность, что и ваши дети поступят также.

источник

Источники:
  • http://steshka.ru/produkty-kartinki-dlya-detej
  • http://orechi.ru/razvitie-rechi/produkty-pitaniya-kartinki-dlya-detej
  • http://fashionhot.ru/pravilnoe-pitanie/
  • http://shop.amelica.com/for-kids/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B
  • http://infourok.ru/prezentaciya_na_temupoleznye_i_vrednye_produkty.-477615.htm
  • http://12millionov.com/vrednye-produkty-pitaniya-spisok.html
  • http://best-mother.ru/article/mother/zapretite_detyam_est_eto_10_samih_vrednih_produktov/