Меню Рубрики

Каша 5 злаков полезные свойства

Хлопья Царь 5 злаков – это смесь хлопьев, в которую входят 5 злаков. Это пшено, ячмень, рожь, кукуруза и овсянка. Злаки обрабатываются особым способом, при котором из данной смеси можно приготовить кашу с нежным вкусом и однородной консистенцией.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Пищевая ценность и химический состав хлопьев

Хлопья, состоящие из 5 злаков – это полезный и здоровый завтрак. Благодаря составу, хлопья содержат много витаминов, клетчатку, минералы и аминокислоты, необходимые организму. Также данные хлопья обогащены эфирными маслами, камедью, каротином и пантогеновыми кислотами. В пшене имеются витамины В1, В2, В6, а также Е (токоферол). Ячмень богат калием, фосфором, кальцием, а в состав витаминов входят витамины В6, Е, В4, РР. Рожь богата марганцем, цинком, калием, фосфором и магнием, а витаминный состав включает витамины Е, А, РР и группы В. Кукуруза в своем составе содержит ненасыщенные жирные кислоты, положительно воздействующие на уровень холестерина. Учитывая богатейший состав минералов и витаминов, хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» – это диетический продукт питания, который рекомендуется людям с избыточным весом и тем, кто питается здоровой пищей и следит за рационом питания.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

В 100 г хлопьев Царь 5 злаков содержится:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Хлопья Царь 5 злаков в кулинарии и применение её в диете для похудения

Каша, приготовленная из хлопьев 5 злаков, торговой марки «Царь», готовится очень быстро и включает одновременно комплекс 5 полезных злаков. Чтоб правильно приготовить кашу, необходимо придерживаться последовательности и пропорции. Ингредиенты: 2 столовые ложки хлопьев 5 злаков, 5 столовых ложек воды, сахар и сливочное масло по вкусу. Приготовление:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Хлопья выложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Если каша умеренно густая, то пропорция 1:1,5, а если густая – 1:2.
  2. Варить на большом огне при открытой крышке до закипания.
  3. После этого уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до необходимой консистенции.
  4. Готовую кашу выложить на тарелку, посолить или добавить сахар и сливочное масло.

Злаковая диета для похудения. В течение диеты можно за неделю похудеть на 5 килограммов, а также, учитывая комплекс полезных хлопьев 5 злаков, усилить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Диета 1. Рассчитана на 7 дней, а проводить её можно один раз в три месяца. Кашу из хлопьев варить на воде без сахара и соли. Употреблять кашу следует 4 раза в день, а запивать ½ стакана нежирного кефира. В течение дня можно съедать 1 чайную ложку натурального меда.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Диета 2. Злаковая на 7 дней:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

1-й день. Хлопья пшена сварить без сахара и соли на воде. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

2-й день. Хлопья ячневые сварить без соли и сахара на воде. Обед – каша и овощной бульон. Ужин – яблоко, потертое на крупной терке, приправленное лимонным соком и медом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

3-й день. Хлопья ржаные сварить на воде без сахара и соли. Обед и ужин – каша с овощным бульоном, приправленная чесноком и петрушкой.

4-й день. Хлопья кукурузные сварить на воде без сахара и соли. Обед – каша, нежирный творог (80 г) и апельсиновый свежевыжатый сок. Ужин – тертое яблоко, приправленное соком лимона и медом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5-й день. Хлопья овсянки, сваренные на воде без сахара и соли. Обед – каша и овощной бульон с луком и перцем. Ужин – каша с 2-мя ложками сгущенного молока и свежевыжатый апельсиновый сок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

6-й и 7-й день. Хлопья 5 злаков, сваренные на воде без соли и сахара. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Обязательно введите в рацион семьи полезные хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» и у вас под рукой на завтрак или полдник будет полезное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и нравится всем без исключения.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Смотрите в видео ниже, как сварить кашу в мультиварке:

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Тонкие хлопья торговой марки «Царь» обрабатываются особым способом, что позволяет приготовить из них кашу с приятной однородной консистенцией и нежным вкусом.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Калорийность хлопьев Царь 5 злаков

Калорийность хлопьев Царь 5 злаков составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Состав и полезные свойства хлопьев Царь 5 злаков

В состав хлопьев Царь 5 злаков входят хлопья следующих злаков: овсянки, пшена, ячменя, ржи и кукурузы.

p, blockquote 21,0,1,0,0 —>

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты (калоризатор). Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).

Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР. Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Кукуруза славится высоким содержанием (до 80%) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Хлопья Царь 5 злаков в кулинарии

Для приготовления каши из хлопьев Царь 5 злаков потребуется 80 грамм хлопьев, 400 мл молока, 10 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Молоко довести до кипения и всыпать в него отмеренное количество хлопьев. Варить кашу на минимальном огне около 20 минут, в конце положить сливочное масло.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Каши быстрого приготовления – большая находка для любой хозяйки. Быстро, просто, дешево и вкусно.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

А может быть еще и полезно? Так какими же свойствами обладают каши быстрого приготовления?

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Каши быстрого приготовления: быстро и полезно, но как?

Любители каш быстрого приготовления вероятно задумываются над тем, как за пару минут может получиться знакомая всем, вкусная каша. Технология производства таких каш более усложненная. Стоит отметить, что состав каши не меняется. Эффект быстрого приготовления достигается путем дополнительной обработки зерен и доведения их до стадии хлопьев. Хлопья, как правило, более активно впитывают влагу и быстрее разбухают. Чем тоньше хлопья, тем быстрее заварится каша.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

В погоне за скоростью приготовления, производители каш неустанно разрабатывают новые технологии обработки зёрен. Например, можно встретить кашу быстрого приготовления, хлопья которой будут с насечками, разорванными волокнами или вовсе стёрты в порошок.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Виды каш быстрого приготовления

В современном мире производители каш быстрого приготовления постоянно удивляют потребителей разнообразием своего продукта. В основном популярны следующие виды:

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

• Каши моментального приготовления

• Каши быстрого приготовления

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Эти два вида отличаются друг от друга временем приготовления. Каши моментального приготовления достаточно просто залить кипятком, а «быстрое приготовление» подразумевает под собой несколько минут ожидания, а иногда и варки в специальных пакетиках.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Помимо разного времени приготовления, каши могут быть обычными или с добавлением дополнительных компонентов: ягод, грибов, фруктов, орехов.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Полезные свойства каши быстрого приготовления

Зачастую, мнение о кашах быстрого приготовления у людей, оставляет желать лучшего. Однако, «быстрые» каши все же имеют ряд плюсов и полезных свойств. Выделяют следующие полезные свойства:

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

• Богаты группой витаминов В и витамина Е

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

• Сохраняют в себе цинк, магний, марганец, фосфор

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

• Улучшают состояние волос, кожи, ногтей

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

• Польза отдельных злаков

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

То есть, можно сделать вывод, что, конечно, список полезных свойств каш быстрого приготовления не велик, но обвинять «быстрые» каши в исключительно вредном воздействии – неправильно.

p, blockquote 42,1,0,0,0 —>

Пользу отдельных злаков следует раскрыть более подробно, ведь каши бывают разные. Производители «быстрых» каш научились превращать в хлопья и гречневую, и овсяную, и рисовую крупу. Это далеко не полный список.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

Самыми популярными являются следующие виды каш:

Гречневая каша

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Всеми любимая гречка по-настоящему богата витаминами и минералами. Она положительно влияет на уровень холестерина и повышает иммунитет. Также, следует отметить, что гречневая крупа не содержит глютен, что немаловажно для людей с пищевой аллергией.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Овсяная каша

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Овсянка является одной из самых полезных каш. Её крупа не только отлично очищает кишечник, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в крови, а также укрепляет сосуды. Не зря овсяная каша является самым популярным завтраком.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Рисовая каша

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Рисовая крупа является отличным завтраком, так как дает заряд бодрости на целый день. Рисовая каша идеально подходит людям с пищевой аллергией, так как она – низкоаллергенна. Однако не стоит злоупотреблять ей людям, которые имеют проблемы с кишечником и запорами.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Пшенная каша

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Пшенка известна своим огромным списком содержания различных полезных соединений: магний, фосфор, калий, витамин В6 и множество полезных растительных жиров. Пшенная каша положительно влияет на работу сердца, а также очищает организм, выводя из него все токсины и шлаки. Но следует отметить, что пшенная каша не питательна, и рассматривать ее в качестве сытного завтрака не стоит.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Вред каши быстрого приготовления

Несмотря на неизменность состава и удобство, каши быстрого приготовления все же имеют свои недостатки. Основными минусами этого «блюда» выделяют:

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

• Потеря полезных веществ из-за обработки

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

• Высокое содержание сахара

Основным минусом, конечно же, выступают последствия обработки. В процессе припарки зёрна теряют большинство полезных витаминов и минералов из-за высокой температуры, которую используют для просушки хлопьев. Термообработке не поддаются лишь группа витаминов В и витамин Е. Очевидно, что список не велик и большинство полезных свойств зёрна все же теряют.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

Еще одной проблемой каш быстрого приготовления, можно выделить высокое содержание в них крахмала. Тем самым каши, которые вроде бы должны дарить здоровье и легкость, приводят к неутешительным последствиям: ожирению, диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. «Быстрые» каши негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, эндокринную систему и обмен веществ.

Читайте также:  Полезные свойства фасоли красной

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

Также, производители в погоне за экономией, могут вместо цельных кусочков фруктов и ягод использовать яблоки, которые обработаны специальными химическими ароматизаторами и вкусовыми добавками. В этом случае польза отдельных фруктов и ягод теряется, а потребление химикатов увеличивается.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

Выбор полезной каши быстрого приготовления

Чтобы найти из огромного выбора продукции ту самую – полезную и вкусную кашу быстрого приготовления, следует, конечно же, обратить внимание на её состав.

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Зачастую он переполнен длинными и неизвестными названиями химических веществ. Но искать кашу быстрого приготовления, которая вовсе не содержит в себе добавок – гиблое дело. Обратить свое внимание необходимо на наличие в составе каши лечебных трав, лекарственных растений, натуральных кусочков фруктов и ягод. Такие каши, как правило, содержат на упаковке специальный значок, информирующий покупателя о лечебных свойствах каши. Существуют каши быстрого приготовления, которые рекомендованы людям с язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

Также немаловажным фактором выбора каши быстрого приготовления является упаковка. Сохранность специального герметичного пакетика очень важна для данного вида продукции, так как его повреждение чревато попаданием в хлопья бактерий и инфекций. Более того, в случае повреждений на упаковке, в разы сокращается срок годности продукта.

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

Немаловажно отдавать предпочтение зарекомендованным производителям каш быстрого приготовления, которые заботятся о своей репутации и качестве компонентов, входящих в продукт.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

Самыми полезными представителями «быстрых» каш являются те, которые требуют варки не менее 5 минут. Чаще всего они представляют собой измельченные зёрна или крупные хлопья после механической обработки. Именно такие каши максимально сохраняют в себе все полезные свойства.

p, blockquote 63,0,0,1,0 —>

Каши быстрого приготовления, в современном мире и с бешеным ритмом жизни, являются просто находкой. Конечно, «быстрые» каши обладают некоторыми плюсами, но злоупотреблять ими не стоит. Такие каши рекомендуется употреблять редко и в связи сильной нуждой. Каши быстрого приготовления не выступают полноценной заменой обычной сваренной домашней каши.

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Описание блюда.

Каша «5 злаков» одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком.

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин.

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Количество порций: 4 порции по 200 г.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

p, blockquote 84,0,0,0,0 —> p, blockquote 85,0,0,0,1 —>

Каша 5 злаков польза и вред

Каша 5 злаков польза и вред

Полезные свойства и калорийность хлопьев Царь 5 злаков

Хлопья Царь 5 злаков – это смесь хлопьев, в которую входят 5 злаков. Это пшено, ячмень, рожь, кукуруза и овсянка. Злаки обрабатываются особым способом, при котором из данной смеси можно приготовить кашу с нежным вкусом и однородной консистенцией.

Пищевая ценность и химический состав хлопьев

В 100 г хлопьев Царь 5 злаков содержится:

Хлопья Царь 5 злаков в кулинарии и применение её в диете для похудения
  1. Хлопья выложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Если каша умеренно густая, то пропорция 1:1,5, а если густая – 1:2.
  2. Варить на большом огне при открытой крышке до закипания.
  3. После этого уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до необходимой консистенции.
  4. Готовую кашу выложить на тарелку, посолить или добавить сахар и сливочное масло.

Злаковая диета для похудения. В течение диеты можно за неделю похудеть на 5 килограммов, а также, учитывая комплекс полезных хлопьев 5 злаков, усилить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Диета 2. Злаковая на 7 дней:

1-й день. Хлопья пшена сварить без сахара и соли на воде. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

2-й день. Хлопья ячневые сварить без соли и сахара на воде. Обед – каша и овощной бульон. Ужин – яблоко, потертое на крупной терке, приправленное лимонным соком и медом.

3-й день. Хлопья ржаные сварить на воде без сахара и соли. Обед и ужин – каша с овощным бульоном, приправленная чесноком и петрушкой.

4-й день. Хлопья кукурузные сварить на воде без сахара и соли. Обед – каша, нежирный творог (80 г) и апельсиновый свежевыжатый сок. Ужин – тертое яблоко, приправленное соком лимона и медом.

5-й день. Хлопья овсянки, сваренные на воде без сахара и соли. Обед – каша и овощной бульон с луком и перцем. Ужин – каша с 2-мя ложками сгущенного молока и свежевыжатый апельсиновый сок.

6-й и 7-й день. Хлопья 5 злаков, сваренные на воде без соли и сахара. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

Обязательно введите в рацион семьи полезные хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» и у вас под рукой на завтрак или полдник будет полезное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и нравится всем без исключения.

Смотрите в видео ниже, как сварить кашу в мультиварке:

Злаковая диета

В детстве нам всегда напоминали родители и учителя в школе: каша очень полезна, и потому мы должны есть ее на завтрак. Конечно же, они были правы.

Польза злаков для организма

Диетологи пошли еще дальше и разработали злаковую диету — диету, соблюдая которую, необходимо употреблять в пищу злаковые растения.

Говорят, что с помощью злаковой диеты можно сбросить до 5 килограмм втечении нескольких дней. Конечно, результаты зависят от индивидуальных особенностей организма, но попробовать злаковую диету точно стоит. По крайней мере, вреда от нее твоему организму не будет, зато пользы и здоровья будет море!

В чем заключается злаковая диета?

Злаковая диета должна длиться не более 5 дней, и каждый день ты должна употреблять новый вид злака. Один день посвящается только одному злаку, например, рису.

Злаковая диета: ограничения

Казалось бы, что может быть прекраснее — кушать вкусные каши и худеть. Однако и в этой диете есть определенные ограничения. Какие?

2. Ограничить соль. Употреблять соль нужно очень умеренно. Разрешается — одна щепотка соли в день.

3. Каши должны быть приготовлены на воде, а не на молоке. Понятно, что каша на молоке вкуснее, но она и калорийнее! Если ты на злаковой диете — то каша должна быть только на воде.

Примущества злаковой диеты

Меню при злаковой диете

Диетическое меню. Первый день.

— пол стакана молока

— овощной бульон в качестве первого блюда

Вред злаков: о чем молчат медики и аграрии

Автор этих строк специально задался целью найти в Интернете действительно статьи о вреде злаковых, вводя запрос «вред злаков». Результат: только на десятой странице попалась статья на самом деле объективно освящающая этот «секретный вопрос». К статье на первой странице в комментариях кто-то по делу написал: «Хорошо бы дополнить статью о вреде злаковых информацией о содержании в злаках оксалатов, фитиновой кислоты, фитатов, антинутриентов».

Итак, ближе к делу. Вот перечень пунктов вреда злаков.

1) Наличие в злаках лектинов.

Также лектины неблагоприятно воздействуют на кишечник, провоцируя целиакию. (Целиакия — это заболевание пищеварения, вызванное повреждением ворсинок растительным белком глютеном). Эти антинутриенты приводят к нарушению усвоения минералов и витаминов нашим толстым кишечником.

А когда злаки подвергаются воздействию высокой температуры, то ситуация еще больше усугубляется, из-за образования нетипичных аминокислот. Перерасход кальция и магния «на гашение» кислотности, отрицательно сказывается на состоянии наших костей и зубов. Этот факт объясняет, почему народы активно налегающие на злаковые преимущественно беззубые и повально страдают болезнями костей и суставов.

Читайте также:  Опунция полезные свойства плодов

Кроме того глютен и другие белки вызывают аллергии.

В гречке, рисе и кукурузе глютен отсутствует, поэтому эти крупы менее вредны.

3) В пшенице содержатся морфины, которые вызывают наркотическую зависимость. Это объясняет, почему так сложно отказаться от каш и хлеба.

4) Злаки повреждают проницаемость кишечного барьера. В результате в кровь попадают чужеродные белки, и организм вынужден включить ответный удар, что ослабляет иммунитет.

Вывод: человеческий организм не способен компенсировать весь вред зерновых принимаемых на протяжении всей жизни в качестве основной пищи в виде хлеба, каш, булочек или даже проростков.

Еще один довод: наши «ближайшие родственники», плодоядные обезьяны (орангутанги, шимпанзе, гориллы), вообще не едят злаковые (согласно Библии первые люди — Адам и Ева — тоже их не ели). Злаки — это пища преимущественно для птиц, специальный желудок которых приспособлен для такой твердой и неудобоваримой пищи.

Вторая: удивительные возможности хранения злаковых в засушенном состоянии в течение долгих месяцев. Правда это сомнительное для здоровья потребителей преимущество в основном выпадает осязаемой выгодой только в карманах аграриев-предпринимателей, а потом и врачей.

Нет схожих статей

Запись навигация

Источники: http://hudey.net/poleznye-svojstva-i-kalorijnost-xlopev-car-5-zlakov.html, http://womanchoice.net/zlakovaya-dieta.html, http://dieta-pohudeniya.ru/produktyi-ubiytsyi/vred-zlakov-o-chem-molchat-mediki-i-agrarii.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Аллергический дерматит у детей 4 лет

Подскажите пожайлуста, как лечить аллергический дерматит у ребенка далее.

Я стесняюсь своего тела себорейный дерматит

Как избавиться от далее.

Аллергический дерматит волосистой части головы

Контактный дерматит Контактный дерматит можно определить далее.

Популярные статьи
Новые статьи

Здоровое питание для восстановления волос

Мы лечим волосы дома.Inspiration_Beauty. Только в том случае, если вы решились на резкие перемены в образе, а в частности, на смену прически

Восстановление волос в домашних условиях после окрашивания

Восстановление волос после окрашивания Каждая девушка рано или поздно задумывалась о перевоплощении. Однако нередко эксперименты с внешностью оборачиваются негативными последствиями. Особенно это касается

Восстановление волос в домашних условиях у мужчин

Мужчинам в помощь: способы восстановления и ускорения роста волос В последнее время все больше медийных лиц мужского пола позиционируют отсутствие

Восстановление волос в салоне до и после

Процедура кератинового восстановления волос в салоне Красивые волосы привлекают внимание. Во все времена женщины старались ухаживать за локонами, используя для этой цели народные рецепты.

Каша 5 злаков польза и вред

Полезные свойства и калорийность хлопьев Царь 5 злаков

Хлопья Царь 5 злаков – это смесь хлопьев, в которую входят 5 злаков. Это пшено, ячмень, рожь, кукуруза и овсянка. Злаки обрабатываются особым способом, при котором из данной смеси можно приготовить кашу с нежным вкусом и однородной консистенцией.

Пищевая ценность и химический состав хлопьев

В 100 г хлопьев Царь 5 злаков содержится:

Хлопья Царь 5 злаков в кулинарии и применение её в диете для похудения
  1. Хлопья выложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Если каша умеренно густая, то пропорция 1:1,5, а если густая – 1:2.
  2. Варить на большом огне при открытой крышке до закипания.
  3. После этого уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до необходимой консистенции.
  4. Готовую кашу выложить на тарелку, посолить или добавить сахар и сливочное масло.

Злаковая диета для похудения. В течение диеты можно за неделю похудеть на 5 килограммов, а также, учитывая комплекс полезных хлопьев 5 злаков, усилить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Диета 2. Злаковая на 7 дней:

1-й день. Хлопья пшена сварить без сахара и соли на воде. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

2-й день. Хлопья ячневые сварить без соли и сахара на воде. Обед – каша и овощной бульон. Ужин – яблоко, потертое на крупной терке, приправленное лимонным соком и медом.

3-й день. Хлопья ржаные сварить на воде без сахара и соли. Обед и ужин – каша с овощным бульоном, приправленная чесноком и петрушкой.

4-й день. Хлопья кукурузные сварить на воде без сахара и соли. Обед – каша, нежирный творог (80 г) и апельсиновый свежевыжатый сок. Ужин – тертое яблоко, приправленное соком лимона и медом.

5-й день. Хлопья овсянки, сваренные на воде без сахара и соли. Обед – каша и овощной бульон с луком и перцем. Ужин – каша с 2-мя ложками сгущенного молока и свежевыжатый апельсиновый сок.

6-й и 7-й день. Хлопья 5 злаков, сваренные на воде без соли и сахара. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

Обязательно введите в рацион семьи полезные хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» и у вас под рукой на завтрак или полдник будет полезное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и нравится всем без исключения.

Смотрите в видео ниже, как сварить кашу в мультиварке:

Злаковая диета

В детстве нам всегда напоминали родители и учителя в школе: каша очень полезна, и потому мы должны есть ее на завтрак. Конечно же, они были правы.

Польза злаков для организма

Диетологи пошли еще дальше и разработали злаковую диету — диету, соблюдая которую, необходимо употреблять в пищу злаковые растения.

Говорят, что с помощью злаковой диеты можно сбросить до 5 килограмм втечении нескольких дней. Конечно, результаты зависят от индивидуальных особенностей организма, но попробовать злаковую диету точно стоит. По крайней мере, вреда от нее твоему организму не будет, зато пользы и здоровья будет море!

В чем заключается злаковая диета?

Злаковая диета должна длиться не более 5 дней, и каждый день ты должна употреблять новый вид злака. Один день посвящается только одному злаку, например, рису.

Злаковая диета: ограничения

Казалось бы, что может быть прекраснее — кушать вкусные каши и худеть. Однако и в этой диете есть определенные ограничения. Какие?

2. Ограничить соль. Употреблять соль нужно очень умеренно. Разрешается — одна щепотка соли в день.

3. Каши должны быть приготовлены на воде, а не на молоке. Понятно, что каша на молоке вкуснее, но она и калорийнее! Если ты на злаковой диете — то каша должна быть только на воде.

Примущества злаковой диеты

Меню при злаковой диете

Диетическое меню. Первый день.

— пол стакана молока

— овощной бульон в качестве первого блюда

Вред злаков: о чем молчат медики и аграрии

Автор этих строк специально задался целью найти в Интернете действительно статьи о вреде злаковых, вводя запрос «вред злаков». Результат: только на десятой странице попалась статья на самом деле объективно освящающая этот «секретный вопрос». К статье на первой странице в комментариях кто-то по делу написал: «Хорошо бы дополнить статью о вреде злаковых информацией о содержании в злаках оксалатов, фитиновой кислоты, фитатов, антинутриентов».

Итак, ближе к делу. Вот перечень пунктов вреда злаков.

1) Наличие в злаках лектинов.

Также лектины неблагоприятно воздействуют на кишечник, провоцируя целиакию. (Целиакия — это заболевание пищеварения, вызванное повреждением ворсинок растительным белком глютеном). Эти антинутриенты приводят к нарушению усвоения минералов и витаминов нашим толстым кишечником.

А когда злаки подвергаются воздействию высокой температуры, то ситуация еще больше усугубляется, из-за образования нетипичных аминокислот. Перерасход кальция и магния «на гашение» кислотности, отрицательно сказывается на состоянии наших костей и зубов. Этот факт объясняет, почему народы активно налегающие на злаковые преимущественно беззубые и повально страдают болезнями костей и суставов.

Кроме того глютен и другие белки вызывают аллергии.

В гречке, рисе и кукурузе глютен отсутствует, поэтому эти крупы менее вредны.

3) В пшенице содержатся морфины, которые вызывают наркотическую зависимость. Это объясняет, почему так сложно отказаться от каш и хлеба.

4) Злаки повреждают проницаемость кишечного барьера. В результате в кровь попадают чужеродные белки, и организм вынужден включить ответный удар, что ослабляет иммунитет.

Вывод: человеческий организм не способен компенсировать весь вред зерновых принимаемых на протяжении всей жизни в качестве основной пищи в виде хлеба, каш, булочек или даже проростков.

Еще один довод: наши «ближайшие родственники», плодоядные обезьяны (орангутанги, шимпанзе, гориллы), вообще не едят злаковые (согласно Библии первые люди — Адам и Ева — тоже их не ели). Злаки — это пища преимущественно для птиц, специальный желудок которых приспособлен для такой твердой и неудобоваримой пищи.

Вторая: удивительные возможности хранения злаковых в засушенном состоянии в течение долгих месяцев. Правда это сомнительное для здоровья потребителей преимущество в основном выпадает осязаемой выгодой только в карманах аграриев-предпринимателей, а потом и врачей.

Нет схожих статей

Запись навигация

Источники: http://hudey.net/poleznye-svojstva-i-kalorijnost-xlopev-car-5-zlakov.html, http://womanchoice.net/zlakovaya-dieta.html, http://dieta-pohudeniya.ru/produktyi-ubiytsyi/vred-zlakov-o-chem-molchat-mediki-i-agrarii.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Шум в ушах при гипертонии лечение
Мушки перед глазами причины лечение

Причины появления «мушек» перед глазами. далее.

Фиброаденома лечение народными методами

Народные средства в борьбе с фиброаденомой груди Немало далее.

Популярные статьи
Новые статьи

Здоровое питание для восстановления волос

Мы лечим волосы дома.Inspiration_Beauty. Только в том случае, если вы решились на резкие перемены в образе, а в частности, на смену прически

Восстановление волос в домашних условиях после окрашивания

Восстановление волос после окрашивания Каждая девушка рано или поздно задумывалась о перевоплощении. Однако нередко эксперименты с внешностью оборачиваются негативными последствиями. Особенно это касается

Восстановление волос в домашних условиях у мужчин

Мужчинам в помощь: способы восстановления и ускорения роста волос В последнее время все больше медийных лиц мужского пола позиционируют отсутствие

Восстановление волос в салоне до и после

Процедура кератинового восстановления волос в салоне Красивые волосы привлекают внимание. Во все времена женщины старались ухаживать за локонами, используя для этой цели народные рецепты.

ТОП-10 самых полезных и самых вредных каш! Выбор и тонкости приготовления!

Какие каши ты ешь регулярно?

Тебе известно, что не все каши одинаково полезны? Оказывается, даже овсянка бывает вредной! Смотри, как и кукую крупу следует покупать и употреблять, а какую лучше обойти стороной!

Считается лидером по пищевой ценности с минимальным содержанием калорий. На употреблении гречневой группы основаны десятки диет. Ее используют в вегетарианском питании как заменитель животного белка, ведь в ее составе объем белка растительного достигает 18%. Продукт богат железом, магнием. Эти микроэлементы важны для системы кроветворения, работы сердца.

Овсяная крупа производится из овса, который подвергают разным видам обработки. Для этой каши полезные свойства определяются интенсивностью помола. Чем более грубым он будет, тем полезнее продукт. Поэтому в здоровый рацион рекомендуют включать не овсяные хлопья, быстрые в приготовлении, а геркулес. Степень его механической обработки минимальна.

Также овсянка необходима людям с нарушением работы ЖКТ. При гастрите и язвенной болезни она уменьшает выраженность приступов, так как обволакивает стенки желудка пленкой из клейковины.

Эта крупа — продукт шлифовки зерен ячменя, составлявшего основу рациона древних людей. Известно, что только его употребляли в пищу древнеримские гладиаторы, так как богатая белком крупа быстро восполняла силы. Любил перловку знаменитый царь-реформатор Петр I, но на Руси культура ее употребления была утрачена достаточно давно, потесненная пшеницей.

Еще один древний злак просо должен присутствовать в здоровом рационе. Пшено представляет собой продукт его минимальной переработки, поэтому в нем сохранен большой объем ценной клетчатки. Для этой каши полезные свойства заключаются в интенсивном очищении кишечника, способности выводить шлаки, соли металлов. Крупа стимулирует очищение сосудов, снижает вероятность развития атеросклероза.

Читайте также:  Редька черная полезные свойства рецепты

Несмотря на то, что для нашего стола этот продукт непривычный, несвойственный, использовать его необходимо. Кукуруза обладает уникальным свойством. Она очень сытная, поэтому много ее съесть не получится. Период усвоения организмом длительный, ее углеводы расщепляются более 4 часов, обеспечивая постепенное поступление энергии.

В ее составе витамины А, Е, РР, большой объем калия и магния. Эти микроэлементы ценны для работы сердца. Она снижает уровень холестерина и эффективно очищает кишечник, аналогично овсянке.

Последний обладает высочайшей эффективностью в вопросе очищения организма от шлаков. И калорий в нем чрезвычайно мало. Наши сорта крупы менее продуктивны в этом плане, содержат больше легко доступных углеводов. Однако и они необходимы для здоровья организма, так как рис обладает сорбентными качествами, обволакивает стенки кишечника, нормализует пищеварение.

Также в крупе содержатся витамины и микроэлементы. Лидер среди последних — калий, которого в 7 раз больше, чем в известном рекордсмене по этому компоненту — банане. Льняная каша оказывает сходное с овсянкой и рисом воздействие на ЖКТ: она обволакивает слизистые оболочки пленкой, улучшает пищеварение.

  • Манная крупа . Она является продуктом мельчайшего помола пшеницы, поэтому в небольшом объеме содержит растительный белок и витамины. Однако основную долю ее состава (70%) формирует крахмал, который нельзя употреблять людям с лишним весом или тем, кто стремится его снизить. Польза каши по утрам из манки преувеличена и для малышей. В составе крупы есть сложный мукополисахарид, который детский организм не может расщепить. Он же снижает интенсивность движения ворсинок кишечника, угнетая пищеварительную деятельность.
  • Белый рис . Диетологи называют его пустым источником калорий. В белом рисе действительно их много, а вот витаминов и минералов практически нет. Высокой ценностью обладают бурые, дикие и красные сорта этого злака.
  • Овсянка быстрого приготовления . Удивительно, но овсянка тоже может быть вредной. Такой называют хлопья мелкого помола, которые развариваются за 5 минут, или те, которые можно просто запарить кипятком. В таком продукте нет ни клетчатки, ни других ценных компонентов. Калорийность же овсяной кашки из пакетика с сахаром равноценна кусочку тортика.

Правила приготовления полезных каш

Чтобы получить из продукта максимум пользы, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Тогда каша получится по-настоящему полезной. Вот несколько тонкостей правильной подготовки продуктов.

Регулярно употребляйте ценные каши, польза и вред их при этом индивидуальны и зависят от особенностей вашего организма. Однако количество полезных круп велико. И среди них вы обязательно найдете те, которые будут радовать вкусом на повседневном столе и не принесут неприятных последствий.

ТОП-10 самых полезных и самых вредных каш! Выбор и тонкости приготовления!

Какие каши ты ешь регулярно?

Тебе известно, что не все каши одинаково полезны? Оказывается, даже овсянка бывает вредной! Смотри, как и кукую крупу следует покупать и употреблять, а какую лучше обойти стороной!

Правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Итак, какая самая полезная каша? Диетологи называют 7 ценных продуктов, которые важно включать в рацион. Причем не только людям с проблемами здоровья и нарушением работы ЖКТ. Чтобы питание было сбалансированным, полноценным, необходимо регулярно употреблять в пищу крупы.

Считается лидером по пищевой ценности с минимальным содержанием калорий. На употреблении гречневой группы основаны десятки диет. Ее используют в вегетарианском питании как заменитель животного белка, ведь в ее составе объем белка растительного достигает 18%. Продукт богат железом, магнием. Эти микроэлементы важны для системы кроветворения, работы сердца.

Гречневая крупа должна составлять основу питания людей, страдающих сахарным диабетом. Она обладает минимальным гликемическим индексом, не повышает уровень сахара при усвоении организмом, соответственно, не вызывает его резких скачков. Известны случаи, когда употребление гречневой крупы и соблюдение жесткой диеты исключало необходимость введения инсулина.

Овсяная крупа производится из овса, который подвергают разным видам обработки. Для этой каши полезные свойства определяются интенсивностью помола. Чем более грубым он будет, тем полезнее продукт. Поэтому в здоровый рацион рекомендуют включать не овсяные хлопья, быстрые в приготовлении, а геркулес. Степень его механической обработки минимальна.

Крупа богата микроэлементами, витаминами. Но ее главная ценность в другом — обилии клетчатки. Зерна состоят из нерастворимых волокон, которые в кишечнике действуют наподобие «ершика». Они вычищают шлаки, попутно выводя холестерин, токсичные вещества. Но такими целебными качествами обладает лишь продукт, приготовленный на воде.

Также овсянка необходима людям с нарушением работы ЖКТ. При гастрите и язвенной болезни она уменьшает выраженность приступов, так как обволакивает стенки желудка пленкой из клейковины.

Эта крупа — продукт шлифовки зерен ячменя, составлявшего основу рациона древних людей. Известно, что только его употребляли в пищу древнеримские гладиаторы, так как богатая белком крупа быстро восполняла силы. Любил перловку знаменитый царь-реформатор Петр I, но на Руси культура ее употребления была утрачена достаточно давно, потесненная пшеницей.

Сегодня перловка воспринимается кашей казенной, армейской, бюджетной. При этом она обладает массой полезных свойств. Она содержит белок , богата калием, фосфором. Есть в ней и клетчатка, которая важна для правильной работы кишечника. Проблема современной перловки в том, что ее разучились готовить. Из-за этого древний злак, который употребляли на всех континентах, оказался на задворках кулинарии.

Еще один древний злак просо должен присутствовать в здоровом рационе. Пшено представляет собой продукт его минимальной переработки, поэтому в нем сохранен большой объем ценной клетчатки. Для этой каши полезные свойства заключаются в интенсивном очищении кишечника, способности выводить шлаки, соли металлов. Крупа стимулирует очищение сосудов, снижает вероятность развития атеросклероза.

Продукт богат углеводами, из-за чего обеспечивает длительное ощущение сытости. Не подходит для питания при панкреатите, так как присутствующие в составе полисахара не могут быть полностью переработаны ослабленной поджелудочной железой. По этой же причине нельзя употреблять пшено людям с сахарным диабетом.

Несмотря на то, что для нашего стола этот продукт непривычный, несвойственный, использовать его необходимо. Кукуруза обладает уникальным свойством. Она очень сытная, поэтому много ее съесть не получится. Период усвоения организмом длительный, ее углеводы расщепляются более 4 часов, обеспечивая постепенное поступление энергии.

В ее составе витамины А, Е, РР, большой объем калия и магния. Эти микроэлементы ценны для работы сердца. Она снижает уровень холестерина и эффективно очищает кишечник, аналогично овсянке.

Продукт входит в рацион миллиардного населения планеты. Ценность рисовой крупы хорошо известна в Китае, Индии и других странах восточной Азии, где она является важнейшей составляющей рациона. У нас же рис воспринимается иначе, и не потому, что мы не умеем его готовить. Дело в том, что мы употребляем совсем иные его сорта — белые, очищенные, ценность которых минимальна по сравнению с рисом «классическим» — бурым, нешлифованным.

Последний обладает высочайшей эффективностью в вопросе очищения организма от шлаков. И калорий в нем чрезвычайно мало. Наши сорта крупы менее продуктивны в этом плане, содержат больше легко доступных углеводов. Однако и они необходимы для здоровья организма, так как рис обладает сорбентными качествами, обволакивает стенки кишечника, нормализует пищеварение.

Польза этой крупы известна не широко, льняную кашу у нас варить не принято. Но познакомиться с ней, как с потрясающим источником незаменимых аминокислот, необходимо. Она поставляет в организм ценнейшие вещества, входящие в структуру кожных покровов, костей, суставов. Лен — источник молодости.

Также в крупе содержатся витамины и микроэлементы. Лидер среди последних — калий, которого в 7 раз больше, чем в известном рекордсмене по этому компоненту — банане. Льняная каша оказывает сходное с овсянкой и рисом воздействие на ЖКТ: она обволакивает слизистые оболочки пленкой, улучшает пищеварение.

Самые вредные крупы

Каши принято наделять исключительно полезными свойствами. Однако есть среди них и потенциальные «вредители». Диетологи считают таковыми кашки с высоким гликемическим индексом, а также те, в которых практически нет клетчатки. Они приносят организму «пустые калории». Рекордсменов здесь несколько.

  • Манная крупа . Она является продуктом мельчайшего помола пшеницы, поэтому в небольшом объеме содержит растительный белок и витамины. Однако основную долю ее состава (70%) формирует крахмал, который нельзя употреблять людям с лишним весом или тем, кто стремится его снизить. Польза каши по утрам из манки преувеличена и для малышей. В составе крупы есть сложный мукополисахарид, который детский организм не может расщепить. Он же снижает интенсивность движения ворсинок кишечника, угнетая пищеварительную деятельность.
  • Белый рис . Диетологи называют его пустым источником калорий. В белом рисе действительно их много, а вот витаминов и минералов практически нет. Высокой ценностью обладают бурые, дикие и красные сорта этого злака.
  • Овсянка быстрого приготовления . Удивительно, но овсянка тоже может быть вредной. Такой называют хлопья мелкого помола, которые развариваются за 5 минут, или те, которые можно просто запарить кипятком. В таком продукте нет ни клетчатки, ни других ценных компонентов. Калорийность же овсяной кашки из пакетика с сахаром равноценна кусочку тортика.

Вредной может быть любая крупа, если существует ее индивидуальная непереносимость. Более 30% населения планеты страдает непереносимостью глютена, а у 1% людей это генетическое состояние провоцирует тяжелейшие последствия после употребления глютенсодержащих круп. При регулярном потреблении каш с глютеном (овсянки, пшеницы, манки, перловки) формируется заболевание целиакия. Оно проявляется в стойком нарушении пищеварения со снижением интенсивности всасывания питательных веществ из кишечника.

Правила приготовления полезных каш

Чтобы получить из продукта максимум пользы, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Тогда каша получится по-настоящему полезной. Вот несколько тонкостей правильной подготовки продуктов.

  • Чем меньше обработки, тем лучше . Любое зерно содержит основной спектр полезных веществ в верхних оболочках. Поэтому чем меньше их утрачено при производстве, тем более ценным получится блюдо. Употребляйте овсянку грубого помола, нешлифованный рис и крупы, ядра которые лишь раздрабливают: кукурузу, ячневую (ячмень).
  • Промывайте крупу . Это избавит ее от пыли и никаких полезных веществ не смоет. Необходимость промывать зерна продиктована элементарной гигиеной.
  • Употребляйте без жира . Преимущество овсянки, например, состоит в способности связывать и выводить холестерин. Однако оно полностью теряется при употреблении ее с молоком, так как крупа связывает молочный жир, а не тот, что осел в вашем кишечнике. Аналогично действуют и другие крупы с клетчаткой. Для максимальной пользы отваривайте их на воде.
  • Используйте полезные и вкусные добавки . Кашка к завтраку станет гораздо вкуснее, если добавить к ней изюм, курагу, положить кусочки яблок или орехи, насыпать зерна льна, кунжут, украсить свежими ягодами. Такие компоненты не увеличивают калорийность блюда, но делают его более вкусным, полезным.

Регулярно употребляйте ценные каши, польза и вред их при этом индивидуальны и зависят от особенностей вашего организма. Однако количество полезных круп велико. И среди них вы обязательно найдете те, которые будут радовать вкусом на повседневном столе и не принесут неприятных последствий.

Источники:
  • http://slovomedika.ru/polza-i-vred/kasha-5-zlakov-polza-i-vred.html
  • http://budetezdorovy.ru/health/top-10-samyx-poleznyx-i-samyx-vrednyx-kash-vybor-i-tonkosti-prigotovleniya