Меню Рубрики

Кофе 3 в 1 вред

Экспертами была проведена независимая экспертиза, которая протестировала наиболее популярные марки кофе «Петровская слобода» , «Амаретто» , «Голден Игл Классик» , «Кофе Кинг 3 в 1», «Nescafe 3в 1», «Maxwell House 3 в 1».

Вначале было исследовано кофе на наличие в нем кофеина, ведь именно он придает нам бодрости. И что же было установлено? Кофеина в пакетиках оказалось ничтожно мало, если быть более точными, то в шести исследуемых образцах содержание кофеина составляло лишь 0,29-0,38%.

Меньше всего этого бодрящего вещества оказалось в «Голден Игл Классик» , «Кофе Кинг 3 в 1», а больше всего в «Амаретто» , остальные образцы оказались в середине этих показателей. А ведь согласно ГОСТу в растворимом кофе на долю кофеина должно приходиться не менее 2,3% от общей массы. Не смотря на практической отсутствие кофеина, все представленные образцы вписались в нормативы по своим микробиологическим показателям. То есть, содержимое полностью растворяется, не имеет постороннего вкуса и запаха и напоминает по цвету натуральный кофе с молоком.

Тем не менее, на этом исследование не закончилось, эксперты заинтересовались и сливками, входящими в состав этого напитка. И, как оказалось, сделали они это не зря, так как ничего общего с привычным молочным продуктом белый порошок не имеет. Тем более что производители и не старались скрыть сей факт.

На обратной стороне пакетика было указано, там где перечислены все ингредиенты, написано «сливки растительного происхождения» , хотя на лицевой стороне данная надпись отсутствует, что и вводит в заблуждение потенциальных покупателей.

А белый порошок изготовлен из растительных жиров и очень редко содержит в себе молочные компоненты.

Чтобы придать продукту больше сходства с натуральным, в него добавлены сахар, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Специалистами была изучена этикетка более детально. По правилам маркировки продуктов все ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания, а это означает, что самую верхнюю позицию должен занимать тот компонент, который содержится в большем количестве и т. д. Но, на большинстве исследуемых образцов указано, что больше всего в кофейных пакетиках содержится сахара, а вот кофе занимает лишь последнюю позицию.

Чем опасен кофейный напиток «3 в 1»?

Кофейный напиток «3 в 1» набирает все большую популярность. Идея производителя поместить в один пакетик кофе, сахар и сливки пришлась по вкусу потребителю, и это, действительно удобно. Кофейный полуфабрикат не требует особых условий хранения, быстро и легко готовится, удобен в дороге или на работе. Плюс ко всему можно приобрести кофе с ароматом карамели, ванили или Амаретто, что очень ценят кофейные гурманы. Но так ли все радужно, как кажется на первый взгляд?

Состав напитка

Начнем, пожалуй, с кофе. Растворимого кофе в напитке не более 13% от общей массы, что уже дает право называть быстрорастворимый полуфабрикат кофейным напитком.

Далее сахар, а точнее подсластитель. В кофейных полуфабрикатах типа 3 в 1 наряду с сахарным песком добавляют сироп глюкозы, но это в лучшем случае. В худшем – можно обнаружить искусственные сахарозаменители — аспартам Е 951 или ацесульфам К Е 950, которые обладают всеми свойствами канцерогенов.

Плавно добрались до сливок, вернее до их заменителя. Натуральные молочные продукты не могут храниться при комнатной температуре на протяжении нескольких месяцев или лет, а значит в пакетик всыпают растительный суррогат, изготовленный из пальмового или кокосового масла.

Это основные ингредиенты, входящие в состав пакетированного напитка, но есть еще эмульгаторы, обеспечивающие нужную консистенцию, красители, дающие необходимый цвет, ароматизаторы с различным вкусом и консерванты, обеспечивающие длительное хранение.

А как обстоит дело с кофеином?

В ходе лабораторных исследований было выявлено, что кофеин в напитке 3 в 1 присутствует, но в ничтожно малых количествах, так что проснуться и взбодриться с таким кофе вряд ли получится.

Кофе «3 в 1» — польза или вред?

Из заключения специалистов следует, что если употреблять кофейный напиток время от времени, то особого вреда организму он не принесет, не смотря на большое количества сахара и наличие транс-изомерных жирных кислот, входящих в состав сливок. Чрезмерное увлечение кофейным суррогатом может привести к различным сердечно-сосудистым заболеваниям, остеопорозу, сбою в работе нервной системы.

Как выбрать кофе «3 в 1»?

Естественно, лучше употреблять натуральный молотый кофе, приготовленный из зерен, но если такой возможности нет, то необходимо выбрать полуфабрикат надлежащего качества. Для этого:

  • Сравните цены. Кофе – достаточно дорогой ингредиент, поэтому кофейный напиток не может стоить дешево;
  • Осмотрите упаковку. Пакетик должен быть целым без надрывов и заломов, а краска не оставаться на пальцах. Нестойкая краска – первый признак фальсифицированного продукта. Текст, напечатанный на упаковке, должен быть легко читаемым;
  • Внимательно изучите состав. В качественных напитках кофе занимает первую строчку в списке ингредиентов.

Кому противопоказан кофейный напиток «3 в 1»?

От растворимого полуфабриката следует воздержаться подрастающему поколению, беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим заболеваниями костей и суставов, и имеющим проблемы с печенью и почками.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Вредно ли кофе три в одном в пакетиках, влияние на давление, популярные марки

Истинные ценители пьют исключительно натуральный кофе, но бывают моменты, когда нет времени или возможности сварить напиток. В этом случае на помощь приходит вариант «3 в 1». Готовится он очень просто: содержимое пакетика заливается кипятком, и сладкий кофе со сливками готов. Какой вред или пользу приносит кофе «3 в 1», и кому можно его употреблять, рассмотрим далее.

История происхождения

В начале ХХ века начали производить растворимый кофе, который сразу же получил широкое распространение. Растворимый вариант существенно экономил время, ведь порошок не нужно было варить по специальной технологии. Данный вид стал выпускаться в производственных масштабах и сейчас на полках магазинов представлен большой ассортиментный ряд растворимого продукта.

Но носить с собой на работу банку порошка было не очень удобно, и производители решили начать выпуск порционных пакетиков. Однако многие предпочитают напиток с сахаром, поэтому решили вместе с порошком засыпать и сахар. Следующим усовершенствованием стало дополнение в виде сухого молока и сливок.

Таким образом, из одного пакетика получается сладкий кофейный напиток со сливками. Производители предлагают варианты «3 в 1» с различными вкусовыми добавками, чтобы удовлетворить желание каждого покупателя. Вред кофе три в одном и его польза многих потребителей мало интересуют. Им достаточно того, что это очень удобно – можно брать пакетики на работу, в поездки, за город.

Из чего состоит напиток

Компоненты кофе «3 в 1» — это сливки или молоко, кофе и сахар.

В состав напитка входят растительные сливки или молоко, в которых содержатся следующие вещества:

  • пальмовое/кокосовое масло;
  • сироп глюкозы;
  • молочный белок;
  • регуляторы кислотности;
  • стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, другие химические составляющие.

На заметку! Натуральное молоко или сливки имеют небольшой срок хранения, поэтому производители используют заменитель в виде растительных сливок.

Кофейные зерна являются самым дорогим ингредиентом, поэтому именно на нем стараются сэкономить. Как правило, производители используют дешевый сорт зерен «робуста», или, что еще хуже, цикорий, желуди, ячменные зерна, каштаны. Кофейный напиток «3 в 1», сделанный из этих ингредиентов, не нанесет вред организму, но и кофе его назвать нельзя.

Часто производители добавляют слишком много сахара в пакетики, чтобы таким образом замаскировать вкус некачественного кофе. Вот почему напиток получается слишком сладким, даже приторным.

Добавки в виде коньяка, шоколада, лесного ореха, ликера, кокоса, карамели также состоят из химических соединений и не имеют ничего общего с названным продуктом.

Что такое растительные сливки

Изготавливают растительные сливки путем соединения нескольких ингредиентов. Часто используют кокосовое или пальмовое масло, которые разводятся водой. К смеси добавляются искусственные ароматизаторы для придания молочного вкуса. Стабилизаторы, которые также входят в состав сливок, необходимы для увеличения срока хранения продукта.

Сливки бывают двух консистенций: жидкие и сухие. Для производства растворимого кофе используют сливки в виде порошка. Жидкие сливки применяются в кондитерских целях, для соусов, мороженого, крем-супов.

На этикетке продукции «3 в 1» должно быть указано, что в составе присутствуют растительные сливки.

Калорийность

100 грамм продукта содержат:

  1. Белки – 2.35 грамм.
  2. Углеводы – 69.72 грамм.
  3. Жиры – 10.40 грамм.

Калорийность продукта – 358.25 ккал.

Поскольку в продукте «три в одном» присутствует много сахара, он считается высококалорийным.

Из-за большого содержания сахара кофе 3 в 1 очень калорийный

Вред или польза – стоит ли пить напиток «3 в 1»

Вреден или нет кофе «Три в одном» в пакетиках? Если не злоупотреблять напитком, вреда для здоровья он не принесет. Конечно, в химических соединениях, которые присутствуют в порошке, ничего полезного нет, но при нечастом употреблении ничего страшного не случится. Необходимо прислушаться к своему организму, и, если после выпитой чашки самочувствие ухудшается, лучше отказаться от его употребления. Безусловно, это очень удобный вариант, но стоит помнить, что растительные сливки в порошке представляют собой трансгенные жиры, которые негативно сказываются на работе печени и сердца. Переизбыток сахара мгновенно повышает уровень глюкозы, но также быстро уровень снова падает. Продукт «три в одном» калорийный, поэтому людям с повышенной массой тела нежелательно его употреблять.

Польза напитка

Существуют положительные стороны растворимого сублимата:

  • он может храниться достаточно длительное время;
  • приготовить ароматный вкусный напиток очень просто;
  • время приготовления минимальное, что немаловажно на работе;
  • он отличается приятным вкусом и ароматом.

Обычный кофе наполняет бодростью, благодаря кофеину. Если в продукте «три в одном» присутствует натуральный кофе, заряд энергии на продолжительное время обеспечен.

Вред для организма

Ежедневно употребляя растворимый сублимат, можно столкнуться с такими проблемами:

  1. Чрезмерное употребление кофеина приводит к нарушениям работы нервной системы. Человек не может обойтись без чашки растворимого напитка, таким образом происходит привыкание и зависимость.
  2. Кофеин обезвоживает организм и вымывает кальций.
  3. «Три в одном» нельзя пить на голодный желудок. Должно пройти как минимум полчаса после принятия пищи, после чего можно выпить напиток. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта настоятельно рекомендуют полностью отказаться от этого продукта.
  4. Злоупотребление «три в одном» может привести к проблемам с сердцем.

Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»

Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.

Разновидности кофе «3 в 1»

Существует несколько видов «три в одном»:

  1. В состав входят натуральные кофейные зерна. У такого напитка присутствует настоящий вкус кофе.
  2. Вместо кофейных зерен в состав входит цикорий.
  3. Кофейные зерна и цикорий заменяют каштаны, желуди, ячмень.

Напитки различаются по своими вкусовым особенностям: лесной орех, карамель, амаретто, корица, кокос и т.д.

Популярные марки

Из чего состоит напиток

Как утверждают производители, в состав кофе этой разновидности входят кофейные зерна, молоко или сливки, а также сахар. Правда, срок хранения натуральных молочных продуктов достаточно короткий. Поэтому вместо них используют растительные сливки, содержащие следующие компоненты:

  • кокосовое или пальмовое масло;
  • сироп глюкозы;
  • регуляторы кислотности;
  • молочный белок;
  • усилители вкуса;
  • эмульгаторы;
  • стабилизаторы.

Самым дорогим компонентом выступают кофейные плоды. Естественно, производители всячески экономят на них и используют самые дешевые зерна робусты. Нередко их вовсе заменяют ячменными зернами желудями или цикорием.

Нередко в пакетики добавляют чрезмерно большое количество сахарного песка. За счет этого удается скрыть вкус некачественного продукта. Напиток при этом оказывается очень сладким, приторным.

В состав также могут входить такие добавки, как ликер, кокос, шоколад или карамель. Эти компоненты также создаются искусственно. У них нет ничего общество с натуральными продуктами.

В 100 г напитка содержание белка составляет 2,35 г, жиров 10,4 г, а углеводов 69,72 г. Калорийность кофе 3 в 1 достаточно большая – 358,25 ккал.

Разновидности кофе 3 в 1

Пакетированный напиток 3 в 1 условно можно разделить на несколько типов:

  • среди компонентов есть кофейные зерна;
  • вместо натурального кофе используется цикорий;
  • главным составляющим компонентом выступает ячмень, каштаны или желуди.
Читайте также:  Вред кофе на организм женщины

Также продукты отличаются вкусовыми качествами. В них может присутствовать оттенок лесного ореха, корицы, карамели, кокоса и т.д.

Выпускают продукцию разные производители. Среди самых популярных из них выделить следует:

  • Jacobs. Торговая марка обладает огромной популярностью. Выпускает растворимый кофе хорошего качества;
  • Nescafe. При изготовлении используются зерна сорта арабики. За счет этого напиток характеризуется приятным вкусом и насыщенным ароматом;
  • MacCoffe. Компания завоевала популярность еще в девяностых годах минувшего столетия;
  • G7. Обладает отменными вкусовыми качествами, но за счет высокой стоимости не слишком востребован;
  • GoldenEagle. Продукция этого производителя первой появилась на российском рынке. Выпускается несколько вариантов кофе, различающихся по крепости.

Польза или вред

Если пить такой напиток изредка, никакого вреда организму нанесено не будет. Правда, и пользы сублимат также не принесет. Положительные изменения могут наблюдаться только в том случае, если в составе есть натуральные зерна. Благодаря их наличию удастся получить заряд бодрости.

Вред кофе три в одном принесет при его систематическом употреблении. При этом возможно появление следующих проблем:

  • увеличение массы тела. Обусловлено большим содержанием сахара;
  • нарушение деятельности нервной системы, ЖКТ;
  • выведение кальция из организма;
  • проблемы с сердцем.

Отдельно следует сказать о вреде этого сублимата в период беременности. Кофе женщинам в положении вовсе пить нежелательно.

Кофеин способен стать причиной выкидыша, спровоцировать аномалии в развитии ребенка. От напитка 3 в 1 будущим мамам стоит отказаться полностью. В нем содержится масса химических веществ и большое количество сахара. Если уж не получается отказаться от кофе, предпочтение рекомендуется отдать натуральному продукту.

Снизить негативное воздействие кофейного напитка можно. При этом следует придерживаться таких рекомендаций:

  • добавлять в состав немного натурального молока. Благодаря этому удастся восполнить нехватку кальция;
  • отказаться от употребления сублимата на голодный желудок. Лучше всего пить его спустя пол часа после приема пищи;
  • после каждой чашки напитка пить обычную воду, как минимум по стакану;
  • не злоупотреблять кофейной продукцией. Категорически запрещено пить ее чрезмерно часто.

Правила приготовления

Кофе в пакетиках 3 в 1 обрел большую популярность за счет простоты приготовления. Выполнить нужно следующие действия:

  1. Распечатать упаковку и всыпать ее содержимое в чашку.
  2. Влить в емкость кипяток.
  3. Перемешать ложкой полученную жидкость.

После этого кофе готов к употреблению. Такие действия удастся выполнить в любых условиях, где есть кипяток. Поэтому пакетики 3 в 1 нередко берут на работу, в путешествие.

Кофе три в одном очень популярен во всех уголках планеты. Главным его преимуществом считается быстрота и простота приготовления. Правда, более никаких положительных качеств не отмечается. В составе продукта множество химических элементов, а кофейные зерна нередко вовсе отсутствуют. Правда, любителей сублимата этот факт не смущает, они продолжают его пить изо дня в день. Ведь, на приготовление тратятся считанные секунды, а в итоге получается вкусный, сладкий напиток.

Кофе «3 в 1»

Какие обычно ассоциации приходят на ум при упоминании кофе «3 в 1»? Офис, суета, чашка кофе с бутербродом на бегу.

Заглянем в историю

Существуют разные мнения о том, кто и когда придумал совмещать у одной упаковке растворимый кофе и сухие сливки. Но все согласны, что разработали этот вид кофе исключительно для удобства потребителей. Такой продукт хорошо хранится, легко и быстро готовится, его всегда можно взять с собой.

О технологии приготовления растворимого кофе впервые заговорили еще в конце XIX в. Но популярность эта идея получила только в следующем столетии, когда повысилась скорость самой жизни. Многие люди уже не могли тратить время на трапезу и чашечку кофе у камина.

Растворимый кофе в промышленных масштабах начали выпускать с 1909 г. Вскоре рынок потребовал порционных пакетиков. Чтобы сделать процесс приготовления напитка еще более простым для покупателя, в пакетики с кофе сразу стали добавлять сахар. Следующий шаг был очевиден: кофе со сливками. Сливки уменьшают горечь напитка, делают его вкус более мягким. Но как добавить молочный продукт к сухому полуфабрикату?

Как это сделано

В перечне ингредиентов кофе «3-в-1» можно встретить около десятка компонентов. Однако большую часть этого списка можно объединить под одним названием — «растительные сливки».

Изобретение заменителя сливок позволило решить целый ряд проблем. Настоящее молоко или сливки в пакетик с порошком кофе не нальешь. Натуральные сухие сливки не хранятся так долго, как хотелось бы. А вот «растительные» очень удобны. Такое название продукт получил потому, что он имеет цвет, вкус и аромат сливок, но основной компонент — растительный жир. Срок хранения сухих растительных сливок по сравнению с натуральными увеличен в несколько раз.

В состав растительных сливок входят:

  • растительные жиры (кокосовое или пальмовое масло);
  • сироп глюкозы;
  • молочный белок;
  • регулятор кислотности;
  • стабилизаторы, эмульгаторы (вещества, обеспечивающие нужную консистенцию продукта);
  • ароматизаторы и красители (придающие сливочный цвет и вкус).

Часто производители не указывают все эти компоненты, и тогда состав кофе «3-в-1» выглядит так:

  • кофе натуральный растворимый;
  • сахар;
  • сливки растительные.

Это в лучшем случае. В продукте низкого качества кофе оказывается на последнем месте. А иногда в нем самого главного компонента может вообще не оказаться! Такие кофейные напитки обычно делаются из цикория, каштанов, ячменя или орехов. Если изготовитель об этом честно сообщает покупателю, то ничего криминального нет. Эти напитки замечательно подходят для людей, которым противопоказан кофеин. Но если на лицевой стороне упаковки покупатель видит надпись «Натуральный растворимый кофе», а на обороте мельчайшими буквами — «цикорий», то получается уже обман.

Польза или вред?

Ни у кого не вызывает сомнений удобство пакетиков «3-в-1». Залил горячей водой — и готово. На работе, в походе, наконец, в армии — везде нашли свое место и своих поклонников порционные пакетики кофе с сахаром и сливками.

По мнению специалистов, не будет большой беды, если иногда пить вместо натурального пакетированный кофе. Конечно, в нем много сахара, содержатся транс-изомерные жирные кислоты (в составе растительных сливок) и другие не слишком полезные для человека вещества.

Но качественный полуфабрикат, употребляемый в небольших количествах, не навредит здоровью. А порционный кофе хорошего качества в магазинах найти можно, в этом нет сомнений. Достаточно познакомиться с материалами специализированных журналов или сайтов, чтобы убедиться: есть производители, чьи продукты получают высокие оценки у экспертов.

Как выбрать кофе 3 в 1?

Сравнить цены. Если пакетик кофе стоит намного дешевле, чем другие такие же, есть повод отказаться от покупки. Кофе — самый дорогой компонент смеси. Низкая цена может означать, что кофе в продукте нет.

Осмотреть упаковку. Пакетик должен быть аккуратным, целым, без повреждений. Если краска стирается от тепла рук, то скорее всего, перед вами фальсификат. Если упаковка даже слегка нарушена, значит, внутрь уже попала влага из воздуха. Порошок мог отсыреть, а это приводит к его быстрой порче.

Прочитать, что написано на пакете. Все надписи (в том числе состав) должны быть напечатаны такими буквами, чтобы их было легко прочитать. Если шрифт нечеткий, буквы сливаются, стоит задуматься: может, производителю есть что скрывать?

Изучить состав. Кофе должен находиться на первом месте в списке.

Оценить удобство использования. Добросовестные производители, которые заботятся о покупателях, делают на пакетиках с кофе специальные насечки. Сам пакет изготовлен из прочного материала, чтобы защитить продукт от влаги. Разорвать такую упаковку руками очень трудно. А всегда ли под рукой есть ножницы? При помощи насечки пакет с сухим напитком можно вскрыть легко и быстро.

Попробовать разные марки. Даже если все предыдущие условия выполнены, покупателю может не понравится вкус. Ведь каждый производитель готовит этот напиток по своему собственному рецепту. Напиток может показаться слишком сладким, слишком горьким, даже слишком крепким. Поэтому стоит купить несколько пакетиков и выбрать среди них подходящий: с крепким, стойким ароматом, приятным вкусом, согревающий, бодрящий.

Вредно ли постоянно пить кофе «три в одном»?

Вредно ли постоянно пить кофе три в одном, то есть кофе, сахар и сливки в одном пакетике? Например, Нескафе или Мак-кофе?

Кофе как такового там нет,непонятная субстанция,растительные сливки очень вредны для организма,так плохо выводятся и приводят не только к заболеваниям желудочно-кишечного тракта,но и онкологии.Все это густо сдобрено сахаром,чтобы наивные покупатели не почувствовали неладное.Все быстрорастворимые пакетики нельзя постоянно употреблять в пищу-это источник всей таблицы Менделеева.

В одно время я очень увлекалась кофе 3 в 1. Пила его практически каждый день. Ведь он, действительно, быстрый, довольно вкусный и ароматный.

Через примерно полтора месяца я стала замечать, что начала побаливать печень. Первым делом подумала на этот кофе. Исключила его полностью. Печень болеть перестала. Я выводы для себя сделала)

Плюс, если еще почитать ЧТО там в составе такого кофе. ужаснешься.

При большой занятости, и когда нет времени , многие пьют кофе » три в одном, это конечно удобно, раз- и вот тебе кофе, только ложкой помешать, пакетик маленький, много места не займет, удобней чем банка кофе, только если посмотреть состав, — то не обрадуешься, самого кофе там мизер, зато добавок много, да и запаха кофе тоже нет., так что лучше пить по минимуму.

Напиток «Кофе 3 в 1» очень удобный — открыл, засыпал, залил горячей водой и пей на здоровье, но только здоровья этот напиток не добавляет. В нём содержится много химии. В составе указано растительные сливки, а в них входят:

  • растительные жиры (кокосовое или пальмовое масло);
  • сироп глюкозы;
  • регулятор кислотности;
  • молочный белок;
  • стабилизаторы, эмульгаторы;
  • ароматизаторы и красители, которые придают напитку сливочный цвет и вкус.

Конечно, если пить кофе 3 в 1 редко — 1 — 2 раза в месяц, то сильного вреда не будет, но если употреблять его ежедневно, то через несколько лет может развиться злокачественное новообразование (онкология, рак)

Кофе 3 в 1: польза и вред для нашего здоровья

Утро, начало суетного дня, огромный офис где-то в центре города. Для заряда энергии многие выпивают чашечку ароматного кофе и обсуждают свежие сплетни. Но не у каждого есть время и возможность на приготовление натурального напитка в турке, поэтому во спасение приходит кофе 3 в 1. Польза и вред его уже давно стали предметом спора среди ученых.

Краткий экскурс в историю

Кофе появился довольно давно на наших столах, и сегодня такой напиток считается одним из самых популярных в мире. Существует множество разнообразных сортов, но большим спросом пользуются все-таки мокко и арабика.

Врачи то и дело твердят о вреде кофе для человеческого организма. Особенно это касается растворимого напитка. Но не у каждого из нас есть возможность приготовить кофе в турке или кофемашине.

Как говорится, спрос порождает предложение. На заре прошлого века производители придумали растворимый кофе. Повсюду возить банку неудобно, да и о сахаре необходимо позаботиться. Следующим шагом стало производство порционного напитка, соединенного с сахарным песком.

И тут обделенными остались любители бодрящего напитка с добавлением сливок или молока. Согласитесь, в поездку или на пикник неудобно брать с собой все ингредиенты, а вот пакетик с манящей надписью «3 в 1» — это то, что надо.

Достоверно неизвестно, когда именно появился такой напиток, но сразу же чудо-саше стали пользоваться оглушительным успехом.

Что мы пьем?

Наверняка немногие из нас внимательно изучают пакетик с кофе 3 в 1. Вред или пользу приносит такой бодрящий ароматный напиток? Вот вопрос, который должен интересовать в первую очередь почитателей этого кофе.

Читайте также:  Самый полезный чай

А начать все-таки стоит с компонентного состава, ведь некоторые производители даже кофе не добавляют в пакетики. Заинтересованы? Тогда давайте вместе изучать, что же содержится в красочных пакетиках с быстрорастворимым напитком.

Компонентный состав:

  • растворимый кофе;
  • сливки растительного происхождения;
  • сахарный песок;
  • сироп глюкозы;
  • подсластители;
  • красители;
  • консерванты;
  • ароматизирующие вещества;
  • эмульгаторы и пр.

Как видите, компонентный состав нельзя назвать полезным и удивительным.

На заметку! К сожалению, недобросовестная конкуренция процветает, и ряд производителей не добавляют в пакетики даже 13% кофе.

Правильный напиток 3 в 1 обязательно должен содержать кофе, и этот ингредиент всегда стоит на первом месте. Что касается сливок, то во всех без исключения пакетиках с быстрорастворимым содержимым, независимо от бренда, содержатся сливки растительного происхождения. Это обязательно кокосовое или пальмовое масло. Вообще, состав так называемых сливок очень сложный и ничего общего с натуральным продуктом такие компоненты не имеют.

Теперь давайте поговорим о кофе. Как уже упоминалось, некоторые производители в целях экономии вообще не добавляют растворимый кофе в пакетики «3 в 1». Не удивляйтесь, если под видом кофе вам предлагают цикорий, измельченные каштаны или ореховые ядра.

Важно! Подобные напитки в пакетиках содержат большое количество сахарного песка. Именно с помощью подсластителя производителям удается замаскировать недоскональный вкус кофе и сливок. Соответственно, и калорийность такого напитка будет запредельно высокой.

Нередко в быстрорастворимые кофейные напитки добавляют всевозможные усилители вкуса, к примеру, карамель, мускатный орех, ваниль, ром и т. п. Если верить исследователям, которые в лабораторных условиях поверяли содержимое таких пакетиков, ничего общего с истинными прародителями эти добавки не имеют. Это очередной маркетинговый ход.

Важно! Если употреблять кофе 3 в 1 крайне редко и в небольшом количестве, то никакого вреда своему здоровью вы не причините. Специалисты рекомендуют баловать себя свежезаваренным молотым кофе.

Кофе три в одном — вред или польза?

Мало кто из нас внимательно изучает компонентный состав пакетиков с быстрорастворимым содержимым. Мы определяем в большинстве случаев все на вкус. Но если вы беспокоитесь о своем здоровье, потратьте лишних пару минут на то, чтобы ознакомиться с составом напитка.

Во-первых, все должно быть изложено четко, шрифт читаемый. На первом месте всегда стоит кофе. Во-вторых, пакетики с кофе 3 в 1 всегда герметичны с нанесенной насечкой для легкого открытия. В-третьих, обращайте внимание на бренд, наличие знаков отличия.

Как таковой растворимый кофе не слишком полезен для человеческого здоровья, а с добавками, различными подсластителями, усилителями вкуса, эмульгаторами и красителями — и подавно.

Если вы будете употреблять такой «тройной напиток» в меру, то поводов для беспокойства нет. А вот тем, кто любит баловать себя таким кофе довольно часто, стоит всерьез задуматься о негативных последствиях и возможном вреде для здоровья.

Все полезные компоненты, входящие в состав кофе, уничтожаются после длительной термической обработки. Что касается сливок растительного происхождения, то их относят к числу трансгенных жиров. Употребление жиров такого типа в большом количестве отрицательно влияет на функционирование печени. Также под удар попадает и сердечно-сосудистая система. Может проявляться нарушение работы сердечной мышцы.

Не стоит забывать, что в кофе 3 в 1 содержится высокая концентрация сахарного песка. Как известно, этот подсластитель относится к числу простых углеводов, которые обладают высокой пищевой ценностью и характеризуются быстрой усвояемостью.

Если часто пить тройной кофе, то вы можете столкнуться с новой проблемой – избыточной массой тела. Чрезмерное употребление сахарного песка – причина развития диабета второго типа.

Читайте также:

Но не все так ужасно. Если вы иногда будете баловать себя таким быстрорастворимым напитком, то угрозы здоровью нет. Из этого кофе получаются невероятно вкусные десерты. А вот слишком часто пить кофе 3 в 1 специалисты все-таки не рекомендуют. Некоторые даже считают, что такой кофе может стать спусковым механизмом к развитию онкологических заболеваний. Особенно в группу риска попадают заядлые курильщики. Будьте здоровы!

Кофе «три в одном»: вред или польза

Когда нет ни времени, ни условий, а иногда – и желания заварить чашечку-другую полноценного натурального кофе, пакетики с надписью «три в одном» очень выручают: здесь и растворимый кофе, и молоко или сливки, и сахар. По крайней мере, все эти ингредиенты должны присутствовать. А как на самом деле? Давайте разбираться. Но вначале – немного предыстории.

Как создавался кофейный напиток «3 в 1»?

В начале прошлого века производители реализовали в промышленных масштабах весьма здравую идею, позволяющую экономить время, – начали выпускать растворимый кофе. Однако носить с собой банку порошка на работу в дамской сумочке, брать в поездки или вылазки на природу, согласитесь, не совсем удобно.

Таким образом, дабы удовлетворить запросы потребителей, были разработаны порционные пакетики кофе. Но полностью проблему это не решило – любителям подслащенных напитков ведь приходилось носить с собой еще и сахар. Поэтому следующим этапом стало его добавление в порцию растворимого кофе прямо на производстве.

Теперь, однако, ущемленными себя почувствовали поклонники кофе с молоком. А значит, вполне логичным стало введение сухого молока или сливок в содержимое пакетика. Так появился популярный и востребованный на сегодняшний день кофе три в одном.

Состав пакетированного кофе со сливками: знаем ли мы, что пьем?

К сожалению, натуральное сухое молоко или сливки имеют ограниченный срок хранения. Поэтому верить в то, что подобные компоненты находятся в стиках, срок годности которых измеряется месяцами, а то и годами, по меньшей мере, наивно. Их заменяют растительными сливками, которые состоят из:

  • кокосового либо пальмового масла;
  • молочного белка;
  • сиропа глюкозы;
  • регулятора кислотности;
  • эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса.

Как видим, вместо натуральных сливок в пакетированном напитке используется компонент с достаточно сложным химическим составом.

Теперь – непосредственно о кофе. Он является наиболее дорогостоящим ингредиентом смеси «3 в 1», поэтому неудивительно, что именно на этой составляющей производители пытаются экономить. А значит, под упаковкой может скрываться как небольшое количество низкосортного кофе, так и цикорий, измельченные орехи, каштаны или ячменные зерна. Такой маркетинговый ход не наносит вреда организму, но и к кофе подобный напиток не имеет отношения, даже если на упаковке указано обратное.

Что касается сахара – здесь все просто: чем его больше – тем более явной выглядит попытка производителя замаскировать неидеальный вкус кофе и сливок. Поэтому растворимые напитки из пакетов «три в одном» зачастую имеют слишком сладкий, даже приторный привкус.

Остальные добавки – карамель, ром, коньяк, мускатный орех, кокос и другие – также имеют весьма опосредованное отношение к своим натуральным прародителям.

Вред или польза: стоит ли пить кофейные напитки «3 в 1»?

Здесь, безусловно, следует ориентироваться на самочувствие и прислушиваться к собственному чувству меры. Ничего полезного из того, что имеется в натуральном кофе со свежими сливками, в «быстрых» стиках вы не найдете. Растворимый эрзац не содержит в себе только кофеин — все остальные составляющие уничтожаются во время длительной тепловой обработки натурального кофе. Сухие растительные сливки – это трансгенные жиры, негативно влияющие на работу печени и здоровье сердечно-сосудистой системы. А избыток сахара как быстрого углевода, хоть и насыщает организм энергией почти мгновенно, однако в долгосрочной перспективе становится причиной развития сахарного диабета 2 типа.

Но не все так ужасно. В умеренных количествах вашему организму не навредит ни один из компонентов напитка «3 в 1». А значит, иногда можно побаловать себя быстрым, удобным в приготовлении и, конечно, приятным на вкус сливочным кофе. Кстати, из такой смеси получаются еще и потрясающе вкусные оригинальные десерты.

Как выбрать правильный кофе «3 в 1»? Советы покупателям

Остановившись у витрины с кофейными стиками, не торопитесь хватать самый дешевый, не покупайтесь на яркую упаковку и провокационные надписи «Акция! +20% бесплатно». Потратьте несколько минут на пристальное изучение каждой разновидности.

  • Осмотрите упаковку. Она должна быть целостной, не потертой, а краска не должна оставаться на ваших пальцах.
  • Целесообразно выбирать пакетики с насечками – их проще открыть без использования режущих приспособлений.
  • Удобны также классические стики, раскрывающиеся по центру при разламывании.
  • Обратите внимание на состав: есть ли среди ингредиентов непосредственно кофе, на каком месте он стоит (если на последнем, значит, кофейного порошка в порции минимум). Выбирайте товары с наименьшим количеством добавок – стабилизаторов, эмульгаторов, красителей, подсластителей, усилителей вкуса. Минимальное количество сахара – еще один плюс такого напитка.

Тест кофе «3 в 1»: пробуем разные марки и определяем лидера

В свое время телепрограммой «Контрольная закупка» проводилось достаточно глубокое исследование нескольких известных брендов этого неоднозначного напитка. В эксперименте участвовали марки Nescafé, Maxwell House, Coffee Club, Eagle Premium и Fes Aroma. Второй и третий образцы были забракованы еще на стадии дегустации обычными потребителями – они попросту не имели ни вкуса, ни запаха кофе.

Три оставшихся попали в лабораторию на исследование. При этом в трендовой марке Нескафе был обнаружен искусственный подсластитель. А вот намного менее известный Fes Aroma продемонстрировал не только приятный вкус и аромат, но и порадовал исследователей внушительной массовой долей кофе в составе.

Вы можете ориентироваться на этот результат, а можете провести свой собственный тест, попробовав несколько разновидностей и выбрав наиболее подходящую именно для вас. Ведь самый вкусный, полезный, приятный и бодрящий кофе – тот, который доставит вам наибольшее удовольствие!

Почему Нельзя Пить Кофе «3 В 1»

Заходя в магазин, вы всегда увидите на кассе разнообразие пакетиков с кофе «три в одном», которые помогут проснуться и зарядить энергией на весь день. «Росконтроль» устроил проверку нескольких производителей, дабы узнать состав и ответить на вопрос «Действительно ли кофе 3 в 1 — натуральный продукт?».

Стандартный кофе должен содержать 3 компонента: сам кофе, сухое молоко и немного сахара. А как дело обстоит в реальности? «Росконтроль» взял семь брендов и устроил проверку состава. Марки быстрорастворимых напитков: «БонКафе Classic», «Петровская Слобода», «Jacobs», «Express coffee», «MacCoffe», «Nescafe», «Cleve». По стандартным правилам, состав у всех брендов должен был идентичным. Но, как показали эксперименты, на деле всё обстоит совсем не так. Самый главный компонент — сахар. Порой доля ингредиента доходила до 70%. А самого кофе невероятно мало, меньше остальных компонентов. В среднем, кофеина в каждом пакетике было 0.3%. Самый высокий результат показал «Jacobs», в нём кофеина было 0.5%. Учитывая тот факт, что этого процента совсем не хватит, чтобы разбудить и зарядить бодростью, можно сделать вывод о вранье производителей. Максимум что можно получить — большую порцию глюкозы из-за высокого содержания сахара.

К слову, в большинстве образцов нашли подсластители. Причем не совсем понятно, зачем они были использованы, ведь в тех же самых образцах было стандартное количество сахара. Глава экспертизы «Росконтроль» Ирина Аркатова дала комментарий по этому поводу: «В «Jacobs» и «Express coffee» найден не только сахар, но и подсластители. На самой этикетке производитель умалчивает тот факт, что использует в своем продукте подсластитель. Также нет никакой информации или упоминания о том, что продукция почти не обладает энергетической ценностью либо является специализированным продуктом. Именно поэтому не совсем ясно, зачем бренд использует подсластитель. Из-за этого использования, не выполняется норма по регламенту ТР ТС 029/2012 о безопасности добавок и ароматизаторов».

Теперь поговорим о сухом молоке. Иногда это могут быть сухие сливки. Как говорят экспериментаторы, в составе может быть заменить сливок или молока, но он должен быть изготовлен на основе молочного жира. Забавно, но результаты показали, что на этикетке производители сообщают о содержании молочного жира, а эксперименты доказывают обратное. К примеру, в «БонКафе» используется пальмовое масло, которое очень вредно для здоровья. Также в данном продукте множество жирных кислот, их содержание равно 10%, а по требованиям 2018 года их показатель не должен достигать и 0.3%!

Читайте также:  Иван чай с земляникой полезные свойства

Также подобные жиры и их содержание были обнаружены в 6 из 7 образцов. Но их содержание удовлетворяет нормам, поэтому угрозы для здоровья нет.

Какой можно сделать вывод? «БонКафе» является настоящей «тёмной лошадкой», которая несёт в себе 10% трансжиров. Маркировка также не внушает доверия, так как производитель врёт о составе продукта. Больше всего удовлетворяют нормам напитки бренда «Петровская слобода», «MacCoffee» и «Clever». У «Nescffe» и «Jacobs» есть незначительные замечания по поводу состава и маркировки.

Кофе «3 в 1»: тройной вкус или тройной обман?

Молотый кофе — для настоящих ценителей, растворимый — для прагматичных натур. А для тех, кто хочет «все и сразу» и как можно быстрее, существует кофе «3 в 1». Что на самом деле кладут производители в пакетики, которые можно найти на кассе любого супермаркета? Мы решили поверить!

В лабораторию отправились семь образцов кофейного напитка «3 в 1»: «БонКафе Classic», «Петровская Слобода», Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe «Классик», Clever.

Все они являются «классическими», то есть, по идее, должны представлять собой смесь сахара, молока и кофе.

Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Достоверная маркировка о показателях пищевой ценности (белок и жир). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,4% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара 67%. Не содержит подсластителей. Содержит заменитель сливок на растительных жирах.

Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,3% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара 70%. Подсластители не обнаружены. Содержит заменитель сливок на растительных жирах. Недостоверная маркировка о содержании белка (фактически его меньше в 3 раза).

Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Достоверная маркировка о показателях пищевой ценности (белок и жир). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,2% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара около 70%. Не содержит подсластителей. Содержит заменитель сливок на растительных жирах.

Содержит подсластитель ацесульфам калия, который указан в составе, но не предусмотрен техническим регламентом. Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Недостоверная маркировка о содержании белка (фактически его на 40% больше). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,5% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара около 40%. Содержит растительные жиры.

Содержит подсластитель ацесульфам калия, который указан в составе, но не предусмотрен техническим регламентом. Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Достоверная маркировка о показателях пищевой ценности (белок и жир). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,4% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара около 70%. Содержит заменитель сливок на растительных жирах.

Содержит подсластитель цикламат натрия, который не предусмотрен техническим регламентом. Хорошие органолептические показатели. Не содержит незаявленных ингредиентов. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности (фактическое содержание белка выше почти в 2 раза). Имеет низкое содержание трансжиров. Содержание кофеина 0,4% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара около 60%. Содержит заменитель сливок на растительных жирах.

Содержит высокое количество трансжиров. Имеет недостоверную маркировку в части указания состава: не содержит цельное молоко, не указаны модифицированные жиры. Хорошие органолептические показатели. Содержание кофеина 0,3% — растворимый кофе содержится в незначительном количестве. Содержание сахара — около 60%. Подсластители не обнаружены. Содержит заменитель молочного жира.

Чего больше — кофе или сахара?

Для справки:

Кофе «3 в 1» — результат попыток создать максимально удобный формат растворимого напитка для тех, кто любит сладкий кофе. Классический состав: растворимый кофе, сахар и сухое молоко или сухие сливки (которые на самом деле совсем не сливки, как мы убедимся дальше).

Первое, что бросается в глаза, — на первом месте в составе почти всех образцов указан сахар (только в Jacobs он второй — сразу после «глюкозного сиропа», что сути не меняет). Это означает, что его в пакетиках с «кофе» больше всего. Как показывает экспертиза, действительно, сахара в образцах очень много — от 42 до 72%.

Собственно же кофе занимает в списке весьма скромные позиции, а в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало, а соответственно, и бодрить такой напиток будет не очень сильно.

В некоторых образцах кофейного напитка содержатся подсластители, которые обычно применяются в продуктах со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, в диетических продуктах, предназначенных для тех, кому рекомендовано ограничить употребление сахара или исключить его, а также в различной специализированной пищевой продукции. Использование наряду с подсластителям сахара в такой продукции тем более неоправдано. Однако в составе образцов Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe «Классик» присутствуют одновременно и подсластители (в первых двух — ацесульфам калия, в последнем — цикламат натрия), и сахар. Стоит добавить, что на этикетке ни одного из образцов нет информации, что продукт предназначен для диетического питания, или что он обладает сниженной энергетической ценностью, или является специализированной пищевой продукцией, поэтому смысл использования подсластителей остается неясным и, более того, такое использование не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

За отступление от требований технического регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» образцы Jacobs, Express coffee mix plus+ добавлены в Список товаров с замечаниями.

Как читать этикетки продуктов, чтобы купить именно то, что хотели?

Что за белый порошок?

Предполагается, что кофейный напиток «3 в 1» должен включать в свой состав молоко или сливки. На практике же это могут быть «сливки», точнее аналог сливок, но на основе заменителей молочного жира и прочих тропических жиров. Шесть из семи производителей не указывают в составе компоненты, предполагающие содержание молочного жира, и исследование жирнокислотного состава жира подтверждает их отсутствие. Но вот в «БонКафе» указывается сухое цельное молоко, причем на втором месте в списке ингредиентов. А по итогам исследования молочного жира в этом образце не обнаружено. Состав жирных кислот «БонКафе» характерен для пальмового масла.

Микроструктурный анализ также не выявил признаков наличия молочного жира в этом образце.

К тому же, в этом образце содержится высокое количество транс-изомеров жирных кислот — 9,4%. Такая их доля не соответствует требованиям безопасности к заменителям молочного жира по содержанию транс-изомеров жирных кислот — как требованиям, действующим с 1 января 2018 года (не более 2%), так и требованиям, действовавшим до 1 января 2018 года (не более 8%). За это образец «БонКафе» был внесен в «Черный список».

Важно, что, при отсутствии молочного жира, такое содержание трансжиров говорит о наличии в составе гидрогенизированных (частично гидрогенизированных) жиров, источник которых в составе не указан.

Есть транс-изомеры жирных кислот и образцах Jacobs, Express coffee mix plus+, MacCoffee The original coffee mix, Nescafe «Классик», Clever, правда в существенно меньших количествах. Однако их присутствие также говорит о наличии не указанных в составе гидрогенизированных жиров.

А в ходе проведения микроструктурного анализа незаявленных ингредиентов ни в одном образце не выявлено.

Насколько бодрит такой кофейный напиток?

Как мы уже выяснили, кофе в составе всех образцов далеко не на первом месте. Может ли такой напиток бодрить?

В лаборатории был определен процент кофеина в образцах. Больше всего его в Jacobs — целых 0,5%. Следом идут Express coffee mix plus+, Nescafe «Классик», Clever с достаточно скромными 0,4%. Еще хуже результат у «БонКофе» и «Петровской Слободы» — 0,3%. А замыкает список MacCoffee The original coffee mix с 0,2% кофеина.

На основе содержания кофеина эксперты оценили предположительную закладку натурального кофе (из расчета фактического содержания кофеина). В MacCoffee The original coffee mix его менее 10%, примерно по 10% в «БонКафе» и «Петровской слободе», по 15% в оставшихся образцах. В маркировке содержание натурального кофе в процентах не указывается.

Пить-то можно?

И, наконец, очень важный для покупателей вопрос: насколько приятно пить такой кофейный напиток?

Но ожидать исключительной бодрости от такой «смеси», конечно, не стоит, учитывая то, что процент содержания кофеина невысок. Скорее это вариант для тех, кто хочет выпить сладкий «кофе», но при этом не получить слишком крепкий или горький напиток.

Можно ли считать растворимый кофе настоящим? Экспертиза «Росконтроля»!

Подведем итог!

Один образец кофе «3 в 1» был добавлен в «Черный список» — это «БонКафе».

Еще три — Jacobs, Express coffee mix plus+, Nescafe «Классик» отправились в Список товаров с замечаниями: в их составе заявлен подсластитель, использование которого не предполагается техническим регламентом, к тому же, наравне с ним там присутствует и сахар.

И только три образца можно рекомендовать к покупке: «Петровская слобода», MacCoffee The original coffee mix и Clever.

Товар Оценка

Pb — 0,038; As — 0,0072; Cd — 0,0051; Hg — 0,0009

Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.

Коричневый, разной степени интенсивности

Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Pb — 0,047; As — 0,009; Cd — 0,004; Hg — 0,0012

Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.

Коричневый, разной степени интенсивности

Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Pb — 0,064; As — 0,013; Cd — 0,0085; Hg — 0,0017

Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.

Коричневый, разной степени интенсивности

Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Pb — 0,063; As — 0,010; Hg — 0,011; Hg — 0,0015

Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.

Коричневый, разной степени интенсивности

Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Pb — 0,069; As — 0,026; Cd — 0,0092; Hg — 0,0020

Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.

Коричневый, разной степени интенсивности

Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Pb — 0,055; As — 0,027; Cd — 0,016; Hg — 0,0017

Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.

Коричневый, разной степени интенсивности

Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Pb — 0,04; As — 0,0088; Cd — 0,015; Hg — 0,0010

Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость.

Коричневый, разной степени интенсивности

Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха

Внимание!
Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.

Название Токсичные элементы, мг/кг Афлатоксин B1, мг/кг Кофеин, % Массовая доля транс-изомеров жирных кислот от общего жира, % Ацесульфам калия (подсластитель), мг/кг Внешний вид Цвет Вкус и аромат
Напиток кофейный растворимый «БонКафе» 3 в 1
Источники:
  • http://mygrace.ru/byt-krasivoj/chem-opasen-kofejnyj-napitok-3-v-1.html
  • http://okoffe.ru/kofe-3-v-1-polza-i-vred/
  • http://kofegid.info/vidy-sorta/3-v-1
  • http://www.poedim.ru/content/431-kofe-3-v-1
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/410850-vredno-li-postojanno-pit-kofe-tri-v-odnom.html
  • http://polzaplus.ru/napitki/kofe-3-v-1-polza-i-vred-dlya-nashego-zdorovya
  • http://center-kofe.ru/articles/%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%B2-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0
  • http://pure-t.ru/posts/paketiki-3-v-1-vse-chto-ugodno-krome-kofe/
  • http://roscontrol.com/journal/tests/kofe-3-v-1-troynoy-vkus-ili-troynoy-obman/