Меню Рубрики

Кока кола или пиво что вреднее

При употреблении 0,5-1 литра в день

Оба напитки достаточно вредны для организма человека.

Главной бедой кока-колы является сахар. По заверениям диетологов в 1 кружке коки до 5 чайных ложек сахара.

Помимо сахара вредными составляющими являются:

  • углекислый газ (отрицательно влияют на пищеварительную систему);
  • ортофосфорная кислота (отрицательно влияет на зубную эмаль);
  • кофеин (вызывает привыкание и раздражение нервной системы);
  • консерванты и ароматизаторы.

Пиво пить вредно из-за гормональной активности и.др.

С пивом сейчас боятся очень сильно. А вот везде распространяемая и рекламируемая кока-кола мне кажется более опасной.

Кока-кола — это практически яд,но который возможно употреблять в малых дозах,ну,как лекарство.Если же пить по 0,5-1,0 литра в день,то однозначно будет наноситься огромный вред организму,как уже ответили. Нынешнее пиво,конечно не фонтан,но если брать хорошее(живое),то сплошная польза,ведь по сути это жидкий хлеб. Понятно,что и здесь важна мера: литр пива каждый день — уже перебор,лучше ограничиться 0,5 л.,или как немцы выпить сколько влезет ,но в пятницу или субботу.Если вы занимаетесь физическим трудом ,то пить пиво просто необходимо,особенно,если вы работаете в горячих цехах.

Что вреднее?

vikka 15 июля 2005 года
Лично знаю человека, реально «подсевшего» на колу, как на стимулирующий напиток. Утверждает, что кола бодрит гораздо лучше кофе, дня без нее прожить не может. — Консуэлло
Все-таки там есть листья коки как основной элемент, сродни наркотику. — vikka
Vikkkkka! Какие листья кокккки?
Детская наивность еще бродит по организму?
Всё там «идентично натуральному»!
С листьев коки три дня как дурак спать не могешь. Хоть на голове стой, ни хрена. — Otto Maier
Рыцарь 15 июля 2005 года

Кола — химический напиток, в ней ничего полезного не может быть по определению.
Пиво — если не злоупотреблять, то только полезно.
Конечно желательно пить правильное пиво — не фильтрованное, не пастеризованное, без консервантов и не крепкое.
Количество зависит от размеров пьющего — если 120 кг, то 1л — не так и много, для 40 кг будет явным перебором.
Что полезного в пиве — витамины группы B (солод), ну а хмель — легкий антидепрессант (успокаивающее, болеутоляющее, анти-стрессовое и анти-бактериальное действия). Алкоголь вреден только в больших количествах, в малых дозах только полезен.

Кстати, даже пивом лечат (пивными дрожжами). Меня в детстве лечили и это помогло!

Кока кола или пиво что вреднее

интересно, а кофе не содержит кофеин?

Несколько лет назад в Интернете появилась подробная расшифровка низкокалорийного варианта напитка Coca-Cola Light без кофеина, в состав которого входит Aqua carbonatada, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211
(Кстати, на кулинарном есть об этих «Е»: )

E952 – это цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат – синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. Безопасная доза: 0,8 г в сутки.

E950 (ацесульфам калия) – в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту – она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

E951 (аспартам) – сахарозаменитель для больных диабетом, при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) – вещь очень опасная: 5–10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут и вовсе погубить человека.

E338 (ортофосфорная кислота) — Вызывает раздражение глаз и кожных покровов.

Е211 Бензоат натрия, используется как консервант. Так же применяется в лекарствах от кашля (отхаркивающее).Подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции,
а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-кола?). Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцероген).

Заметки от бывалых:

Цитата:
– В ряде штатов США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона кока-колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

– Напиток применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи.

– Чтобы очистить одежду от пятен, вылейте банку колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.

– В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т. к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же.

– И проверенный многими факт. Положите в тарелку с кока-колой стейк, и через два дня вы его там не найдете. Для простоты эксперимента можно оставить на ночь небольшой кусок колбасы в бутылке с напитком – на утро колбаса растворится.

Ну, и внутренний график работы напитка:

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода (см KHARALAAN выше!).

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Что вреднее: пиво или кола

Разнообразие напитков на полках магазинов имеет как плюсы, так и минусы. Огромный выбор на одной чаше весов компенсируется «полезностью» данных продуктов на другой. Особую популярность в народе приобрели два напитка: пиво и кола. Попробуем разобраться, что же вреднее и стоит ли вообще пить такое.

Вредность колы

Для начала стоит рассмотреть состав Кока-Колы. Оригинальный рецепт держится в тайне, поэтому рассмотрим примерный список ингредиентов, который получили из химического анализа напитка.

  • Диоксид углерода, бензоат натрия. Это консерванты, активно применяемые в промышленности. В большинстве случаев безвредны. Бензоат натрия противопоказан людям, особо чувствительным к аспирину, и больным астмой.
  • Сахарный колер. Искусственная добавка, придающая напитку характерный цвет. Полезность сведена к нулю.
  • Аспартам. Химический элемент, уменьшающий количество серотонина в организме. Из-за этого человек становится более раздражительным и депрессивным. В странах Евросоюза аспартам не рекомендован к употреблению подростками и запрещен для производства детского питания.
  • Ортофосфорная кислота. Используется не только в производстве газированной воды, но и в некоторых других областях. При злоупотреблении пагубно влияет на зубы и кости.

Даже по составу Колы можно заметить большой вред ингредиентов напитка. В целом газированная «шипучка» крайне негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и все, что с ним связано. Из-за этого человек может испытывать боли в животе и даже «заработать» себе панкреатит.

Употребление Колы в больших количествах может привести к дефициту калия в организме. Следствием этого считается потеря аппетита и мышечная слабость. В самой крайне форме человек получает паралич.

Другая опасность Колы кроется тогда, когда ее пьют в жаркую погоду. Очевидно, что вкус напитка меняется, но есть и другая напасть: аспартам. Это вещество при температуре в 30 градусов по Цельсию начинает разлагаться на метанол и формальдегид. Эти канцерогены впоследствии могут привести даже к развитию рака.

Вредность пива

Состав пива менее разнообразен и в основном содержит только натуральные вещества:

Главный вред пива заключается в огромном ущербе на сердечно-сосудистую систему. Пенный напиток содержит тяжелый металл кобальт, который есть в пене. Из-за большого потребления пива стенки сосудов могут утолщаться, а впоследствии это может перейти в атеросклероз. Тромбоз, гангрена и некроз сердечных мышцы — все это связано с злоупотреблением пива.

Другой негативной стороной пенного напитка считается пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт. При употреблении любого алкоголя идет нагрузка на печень, и пиво тут не исключение. Длительное пристрастие к нему может вызвать не только цирроз печени, но даже рак желудка. Среди других последствий выделяются вздутие живота и развитие язвы.

Также употребление пива неминуемо повлияет на мочеотделительную систему. Частое хождение в туалет после употребления пенного сильно изнашивает почки. Впоследствии любитель пива может во всей красе узнать, что такое мочекаменная болезнь и почечная недостаточность.

  • Увеличивается вероятность развития алкоголизма
  • Подавляется выработка тестостерона и как следствие феминизация мужчины
  • Умирают клетки головного мозга

Что же вреднее?

Получилось, что по числу заболеваний пиво опережает Коку-Колу, хоть и его калорийность меньше. Важно заметить, что пенный напиток приносит основной вред исключительно при злоупотреблении им. Кола же пагубно влияет на организм при любых дозах. Причем «шипучку» многие пьют с самого детства, что почти наверняка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Детям пить Колу крайне не рекомендуется, хотя она и навязывается рекламой и многими ресторанами быстрого питания. Пиво же в основном пьется уже в сознательном возрасте, когда человек сам понимает, что он губит себя при злоупотреблении пенным напитком.

Что вреднее: пиво или кола

Разнообразие напитков на полках магазинов имеет как плюсы, так и минусы. Огромный выбор на одной чаше весов компенсируется «полезностью» данных продуктов на другой. Особую популярность в народе приобрели два напитка: пиво и кола. Попробуем разобраться, что же вреднее и стоит ли вообще пить такое.

Вредность колы

Для начала стоит рассмотреть состав Кока-Колы. Оригинальный рецепт держится в тайне, поэтому рассмотрим примерный список ингредиентов, который получили из химического анализа напитка.

  • Диоксид углерода, бензоат натрия. Это консерванты, активно применяемые в промышленности. В большинстве случаев безвредны. Бензоат натрия противопоказан людям, особо чувствительным к аспирину, и больным астмой.
  • Сахарный колер. Искусственная добавка, придающая напитку характерный цвет. Полезность сведена к нулю.
  • Аспартам. Химический элемент, уменьшающий количество серотонина в организме. Из-за этого человек становится более раздражительным и депрессивным. В странах Евросоюза аспартам не рекомендован к употреблению подростками и запрещен для производства детского питания.
  • Ортофосфорная кислота. Используется не только в производстве газированной воды, но и в некоторых других областях. При злоупотреблении пагубно влияет на зубы и кости.

Даже по составу Колы можно заметить большой вред ингредиентов напитка. В целом газированная «шипучка» крайне негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и все, что с ним связано. Из-за этого человек может испытывать боли в животе и даже «заработать» себе панкреатит.

Употребление Колы в больших количествах может привести к дефициту калия в организме. Следствием этого считается потеря аппетита и мышечная слабость. В самой крайне форме человек получает паралич.

Другая опасность Колы кроется тогда, когда ее пьют в жаркую погоду. Очевидно, что вкус напитка меняется, но есть и другая напасть: аспартам. Это вещество при температуре в 30 градусов по Цельсию начинает разлагаться на метанол и формальдегид. Эти канцерогены впоследствии могут привести даже к развитию рака.

Вредность пива

Состав пива менее разнообразен и в основном содержит только натуральные вещества:

Главный вред пива заключается в огромном ущербе на сердечно-сосудистую систему. Пенный напиток содержит тяжелый металл кобальт, который есть в пене. Из-за большого потребления пива стенки сосудов могут утолщаться, а впоследствии это может перейти в атеросклероз. Тромбоз, гангрена и некроз сердечных мышцы — все это связано с злоупотреблением пива.

Другой негативной стороной пенного напитка считается пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт. При употреблении любого алкоголя идет нагрузка на печень, и пиво тут не исключение. Длительное пристрастие к нему может вызвать не только цирроз печени, но даже рак желудка. Среди других последствий выделяются вздутие живота и развитие язвы.

Также употребление пива неминуемо повлияет на мочеотделительную систему. Частое хождение в туалет после употребления пенного сильно изнашивает почки. Впоследствии любитель пива может во всей красе узнать, что такое мочекаменная болезнь и почечная недостаточность.

Еще несколько негативных последствий от распития пенного напитка:

  • Увеличивается вероятность развития алкоголизма
  • Подавляется выработка тестостерона и как следствие феминизация мужчины
  • Умирают клетки головного мозга

Что же вреднее?

Получилось, что по числу заболеваний пиво опережает Коку-Колу, хоть и его калорийность меньше. Важно заметить, что пенный напиток приносит основной вред исключительно при злоупотреблении им. Кола же пагубно влияет на организм при любых дозах. Причем «шипучку» многие пьют с самого детства, что почти наверняка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Детям пить Колу крайне не рекомендуется, хотя она и навязывается рекламой и многими ресторанами быстрого питания. Пиво же в основном пьется уже в сознательном возрасте, когда человек сам понимает, что он губит себя при злоупотреблении пенным напитком.

Что вреднее для здоровье, пить каждый день бутылку пива или пить каждый день бутылку кока-колу?

В целом — пиво.
Но не крепкое, без добавок. И ГЛАВНОЕ — без закусок.
Вот краткая выдержка из вики:

Польза пива
Этот напиток не только избавляет от жажды во время жары, но и улучшает самочувствие при наличии определенных патологий.

— Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера.
— У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке.
— Эффект предупреждения ишемической болезни сердца у ответственных потребителей пива выше, чем в случае с другими типами алкоголя. Это возможно объяснить высоким содержанием антиоксидантов (вдвое больше, чем в белом вине), витаминов и микроэлементов.
— Исследования подтверждают способность эстрогеноподобных соединений хмеля предупреждать появление некоторых видов рака и уменьшать вероятность заболевания сахарным диабетом.
— Пиво богато витаминами B2, B6 и B12. Высокое содержание кремния в пиве положительно влияет на сохранность костей.
— Пиво является ценным источником растворимой клетчатки, рекомендуемые дозы потребления могут обеспечить до 30% потребностей организма в ней.
— Некоторые данные свидетельствуют о негативном влиянии пива на бактерию Helicobacter Pylori, вызывающую основную массу случаев язвы желудка и рака желудка.

Вред пива
— Пиву присущи те же вредоносные качества, что и всем остальным алкогольным напиткам. Чрезмерное употребление пива может привести к алкоголизму (см. также пивной алкоголизм).
— Ранее (в 60-е годы XX века) в Европе, США и Канаде в качестве стабилизатора пивной пены использовались сульфат и хлорид кобальта. Были зарегистрированы десятки случаев отравления, в том числе со смертельным исходом. С тех пор использование солей кобальта в пивоварении прекращено и в настоящее время является незаконным.
— Диуретическое действие пива может иметь и обратную сторону: чрезмерное обезвоживание организма.

master_yeti

Master Yeti

Согласитесь, что картинка эта — далеко не удивительная, если бы не пЫонерЪ на заднем фоне — на подобный вид вы вообще бы никак не отреагировали: будь кола у парня в руках или водка — эффект был бы одинаковый. Это слишком обыденное — употребление «газировок» и пива. Хотя все знают о вреде и того, и другого. Даже социальные рекламы запустили. Только вот кажется мне, что рекламировать нужно не то, как от алкоголя плохо, а как без него хорошо, хотя, это уже тема отдельного поста. А сейчас — .

Итак, давайте попробуем адекватно, без излишних эмоций, проанализировать действие на наш организм, пожалуй, самого популярного прохладительного напитка «кола» и несомненно самого популярного слабоалкогольного и тоже прохладительного напитка «пиво». Возьмем конкретные органы нашего тела и посмотрим, что с ними происходит.
Сердце. Наш мотор при регулярном употреблении пива становится дряблым, слабеет сердечная мышца, хуже справляясь с перекачкой крови, сердце увеличивается в размерах, что приводит к повышению давления. Кола, также отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, стимулируя развитие атеросклероза, так же как и холестерин.
Желудок. Пиво гораздо вреднее для желудка, чем это может показаться, ведь этот слабоалкогольный напиток – продукт брожения, который изо дня в день при постоянном употреблении разъедает слизистую оболочку, способствуя чрезмерному вырабатыванию желудочного сока. Кроме того, железы, вырабатывающие желудочный сок со временем начинают атрофироваться, что приводит к нарушению пищеварения и как минимум вызывает хронический гастрит. Не для кого не секрет, что постоянное употребление кока-колы может вскрыть проблемы вашего желудка, появляется недомогание, изжога, боли в желудке и выясняется, что у человека — «неэрозивная форма гастроэзофагеальной рефлюксной болезни», проще говоря — гастрит.
Почки. Пиво является причиной нарушения кислотно-щелочного баланса нашего организма. Пытаясь компенсировать это, почки начинают работать активнее, что при длительном и регулярном употреблении пива вызывает уменьшение почечных сосудов и опасность кровоизлияния в почки. Связь между постоянным употреблением сладких газированных напитков «кола» и образованием камней в почках давно доказана врачами, этому может «помочь» фосфорная кислота, которая содержится в кока-коле.
Печень. Пиво вредит печени ничуть не меньше, чем водка, вино или коньяк. Крайние последствия для печени – это гепатит или цирроз, но кроме этого, печень, которая постоянно борется с последствиями употребления пива, не может полноценно очищать организм от других вредных веществ. Печень реагирует на употреблении кока-колы путем превращения сахара, который в достаточно большом количестве содержится в ней, в жир.
Кроме этого, чрезмерное употребление пива сокращает выработку мужских половых гормонов, а кола вызывает ожирение, выводит так необходимый для крепости костей кальций, способствует развитию кариеса и аллергии.
Вот такие вот пироги, как говорил в одном известном фильме Керри.

И хотя сам я и утверждал, что нужно «от противного» вести агитацию, не могу не уподобиться спартанцам, которые опаивали рабов вином и заставляли своих детей смотреть на них, дабы выработать отвращение к пьянству.
Наслаждайтесь

Что вреднее?

vikka 15 июля 2005 года
Лично знаю человека, реально «подсевшего» на колу, как на стимулирующий напиток. Утверждает, что кола бодрит гораздо лучше кофе, дня без нее прожить не может. — Консуэлло
Все-таки там есть листья коки как основной элемент, сродни наркотику. — vikka
Vikkkkka! Какие листья кокккки?
Детская наивность еще бродит по организму?
Всё там «идентично натуральному»!
С листьев коки три дня как дурак спать не могешь. Хоть на голове стой, ни хрена. — Otto Maier
Рыцарь 15 июля 2005 года

Кола — химический напиток, в ней ничего полезного не может быть по определению.
Пиво — если не злоупотреблять, то только полезно.
Конечно желательно пить правильное пиво — не фильтрованное, не пастеризованное, без консервантов и не крепкое.
Количество зависит от размеров пьющего — если 120 кг, то 1л — не так и много, для 40 кг будет явным перебором.
Что полезного в пиве — витамины группы B (солод), ну а хмель — легкий антидепрессант (успокаивающее, болеутоляющее, анти-стрессовое и анти-бактериальное действия). Алкоголь вреден только в больших количествах, в малых дозах только полезен.

Кстати, даже пивом лечат (пивными дрожжами). Меня в детстве лечили и это помогло!

Что вреднее Кока-кола или пиво? Что вреднее Кока-кола или пиво?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Пиво — бяка. Однозначно. ( вкусная и калорийная -«пиво -жидкий хлеб», но со спиртом там перебор)

А кола чистая химия. Спрайт хоть при кипячении в чайнике для очистки от накипи цвета не оставляет. а кола чайник изнутри красит пятнами

Пиво.
От кока-колы пивного живота не бывает.

Сравни по калорийности и количеству сахара.
И то, и другое — газировка.
И то, и другое употребляют с жирной пищей.
Содержание спирта в пиве можно не учитывать.

Оба напитка вредны прежде всего высоким содержанием углеводов. Но сахара больше в коле. Пиво содержит спирт. Кола — красители и консерванты. Все это приносит вред при частом и обильном употреблении. С практической точки зрения по большому счету не важно, какое именно нарушение в результате получишь — диабет, ожирение или цирроз печени или проблемы с почками — все одинаково неприятно.

Умеренное употребление вряд ли вредит здоровью. А в пиве, к тому же, есть ряд полезных веществ .

Что менее вредно пиво или кола или тот же магазинный сок?

Мне кажется, что пиво всё же)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Миренкова Елена Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ющенко Дмитрий Валентинович

Психолог, Супервизор, Ведущий тренингов. Специалист с сайта b17.ru

Орлова Светлана Станиславовна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Новицкая

Психолог, Сертифицированный гештальт терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дегтерева Анастасия Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[988326552] – 19 мая 2011 г., 16:51

Пиво самое безвредное — и по калорийности, и по содержанию сахара.

[1797629212] – 19 мая 2011 г., 17:00

Пиво самое безвредное — и по калорийности, и по содержанию сахара.


да, но при условии, что это натуральное пиво, а не порошковый суррогат.
Как там было в рекламе — «. просто добавь воды. «

[988326552] – 19 мая 2011 г., 17:02

да, но при условии, что это натуральное пиво, а не порошковый суррогат.

Как там было в рекламе — «. просто добавь воды. «

А что, есть порошковое? До чего страну довели.

[988326552] – 19 мая 2011 г., 17:03

Ой, то есть,я хотела спросить — а как его отличить?

[1648013887] – 19 мая 2011 г., 17:03

А как определить натуральное пиво или суррогат?

[3430284621] – 19 мая 2011 г., 17:05

а почему магазинный сок вредный? есть же без добавления сахара

[1797629212] – 19 мая 2011 г., 17:09

натуральное пиво составляет меньшинство в общем пивном ассортименте. В народе настоящее пиво называют «живым». Ненатуральное пиво, равно как и соки, делают на основе концентратов с большим перечнем Е-компонентов (красители, улучшайзеры вкуса, консерванты и пр.)

[1280601944] – 19 мая 2011 г., 17:14

Кола стопудово — самая вредная

[1565921993] – 19 мая 2011 г., 17:14

в россии нет ни единого производителя натурального пива, также в нашу страну не поставляют хорошее пиво импортом, попробовать пиво можно только заказав себе бутылочку на европейской пивоварне

[1236845762] – 19 мая 2011 г., 17:15

порошковое пиво это то что в полторашках пятилитрушках и т.д., всякие клинские, белые медведи, балтики и доны.

[1797629212] – 19 мая 2011 г., 17:16

а почему магазинный сок вредный? есть же без добавления сахара


есть натуральные соки, но и в них содержатся консерванты.
Всё сказанное относится и к вину. Сейчас существует то, что называется винным напитком, а не вином. Снова — «просто добавь воды..» к концентрату.
Вино тоже чаще содержит консерванты — сульфиты. Но процент содержания серы невелик, а не содержащие серу аналоги — консерванты дороги для производства. Гарантировано чисто можно изготовить вино самому.

[988326552] – 19 мая 2011 г., 17:16

Я такого пива, где консерванты и прочая ***, даже не встречала. И нафига такое делать, сварить настоящее пиво много ума не надо. А вообще хорошо жить возле пивзавода и там покупать нефильтрованное)))

[1797629212] – 19 мая 2011 г., 17:17

порошковое пиво это то что в полторашках пятилитрушках и т.д., всякие клинские, белые медведи, балтики и доны.

[988326552] – 19 мая 2011 г., 17:18

в россии нет ни единого производителя натурального пива, также в нашу страну не поставляют хорошее пиво импортом, попробовать пиво можно только заказав себе бутылочку на европейской пивоварне

Есть пивоварни, где можно купить пиво, но оно хранится очень мало, буквально часы. Но мне оно и не нравится, горькое слишком и густое

[1797629212] – 19 мая 2011 г., 17:19

А вообще хорошо жить возле пивзавода и там покупать нефильтрованное)))


так и поступаю. То же относится к производству кваса: большинство составит квас на концентратной основе.

[2324237079] – 19 мая 2011 г., 17:22

да мне кажется все вредно и пиво и сок из магазина и даже сок собственно выжатый потому что фрукты щас продают хз какие

[1252111109] – 19 мая 2011 г., 17:22

Не корректно такое сравнение. Пиво — алкогольный напиток. От него, если пить не в меру можно стать алкоголиком. Давайте сравнивать безалкогольное пиво, колу и магазинный сок.

Похожие темы

[1797629212] – 19 мая 2011 г., 17:23

Есть пивоварни, где можно купить пиво, но оно хранится очень мало, буквально часы. Но мне оно и не нравится, горькое слишком и густое


да, за сутки надо выпить. Через двое суток тоже можно, но оно уже крепко бьёт по голове, приобретая свойства обычной домашней браги (на мой взгляд, брага — лидер по выводу мозгов и тела из рабочего состояния, причём, достаточно каких-то 200 граммов).

[1797629212] – 19 мая 2011 г., 17:25

Не корректно такое сравнение. Пиво — алкогольный напиток. От него, если пить не в меру можно стать алкоголиком. Давайте сравнивать безалкогольное пиво, колу и магазинный сок.


хорошая водка может привести к алкоголизму, но, в отличие от плохой водки, может быть лекарством. Хороший пример — 40-градусные белорусские бальзамы на травах.

[2548599971] – 19 мая 2011 г., 17:27

да мне кажется все вредно и пиво и сок из магазина и даже сок собственно выжатый потому что фрукты щас продают хз какие

а это вы зря. есть данные, что при отжиме сока из фруктов пестициды остаются в клетчатке, которая потом выбрасывается.

[1797629212] – 19 мая 2011 г., 17:28

Рожденная змеей 14,
скорее всего, та горькая и густая субстанция это сусло, т.е. «недопиво», ещё не конца добродивший продукт. На него тоже есть любители.

[988326552] – 19 мая 2011 г., 17:29

да, за сутки надо выпить. Через двое суток тоже можно, но оно уже крепко бьёт по голове, приобретая свойства обычной домашней браги (на мой взгляд, брага — лидер по выводу мозгов и тела из рабочего состояния, причём, достаточно каких-то 200 граммов).

Чего-то у Вас брага забористая)) Я сама квас делаю, и если ему дать перестоять, он тоже превращается в весьма веселящий напиток, мои его очень любят)) Но бражка выходит не особо крепкая. Что там в пиве такого?

[1080891] – 19 мая 2011 г., 17:30

Я такого пива, где консерванты и прочая дрянь, даже не встречала. И нафига такое делать, сварить настоящее пиво много ума не надо.

Точна!)
«Хорошо быть пивоваром,
Толстым, добрым, в меру старым.
Позабросив всех подружек,
Быть в кругу пивных лишь кружек,
Чтобы глупость вроде мыслей
О прекрасноликих девах,
Не мешала основному
Пивоваренному делу.
Я признаюсь: пивоваром
Стать решил не без причин.
Всем известно — в пивовары
Берут истинных мужчин.
Поголовно уважают
Все тебя — и млад, и стар,
Если гордо носишь титул
«Скандинавский пивовар».
В подземелье темном, древнем
Бродит зелье в чане медном.
Суждено ему однажды
Янтарем в устах стать жадных.
Вскоре срок его подходит
Оказаться на свободе,
Влагой пенной литься в кубки,
Пританцовывать в желудках.
На горе скамьи поставим,
На весь мир пир знатный справим.
Кликнем Атли, Хегни, Трора,
И друзей всех прочих тоже.
Но беда случилась снова —
Я ж всегда снимаю пробы
Каждый день в течении срока,
За брожением глядя строго.
Вот итог в пивной кадушке
Пива где-то на полкружки.
Вон и гости на дороге
Уношу, пожалуй ноги!»
Несложна асвоить працесс «от» и «до») — в том числе «заготовку» солада — соладовае сусло па вкусу, што мёд)

Источники:
  • http://www.askguru.ru/list.ghtml?ID=194686
  • http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1444984
  • http://zen.yandex.ru/media/id/5a7df370e86a9e6bc2c0c713/5c5c5e2f660e3700af2fd137
  • http://enciklopediya-tehniki.ru/kosmos/chto-vrednee-pivo-ili-kola.html
  • http://thequestion.ru/questions/423995/chto-vrednee-dlya-zdorove-pit-kazhdyi-den-butylku-piva-ili-pit-kazhdyi-den-butylku-koka-kolu
  • http://master-yeti.livejournal.com/104025.html
  • http://www.askguru.ru/list.ghtml?ID=194686
  • http://sprashivalka.com/tqa/q/28599019
  • http://m.woman.ru/home/medley9/thread/4067332/