Меню Рубрики

Кокосовая манна полезные свойства

Кокосовая манна – это удивительный продукт, который заслужил искреннее признание адептов здорового питания. Он обладает всеми полезными качествами кокосового масла, но содержит в своем составе мало жиров, а количество пищевых волокон и белка намного больше, чем в масле. Изготавливают это тропическое удовольствие из мякоти кокоса, которая прошла особую обработку.

Так как оставшаяся после отжима масла мякоть ореха не сушится, кокосовая манна имеет тающую кремовую структуру с нежным вкусом. Этот вкуснейший продукт может быстро и аппетитно разнообразить завтрак – заменить йогурт, дополнить каши и десерты, можно намазывать на бутерброды вместо сливочного масла. Мягкую консистенцию она принимает при температуре плавления 75⁰C. Этот продукт легко хранится – ему не требуется хранение в холодильнике.

Полезные свойства кокосовой манны неоценимы. Она обладает замечательными свойствами – легкая усвояемость, малая калорийность, хорошая насыщаемость. Включая в свой рацион этот вкусный и полезный продукт, можно не только разнообразить свое меню, но и помочь своему организму укрепить здоровье.

• Большое содержание ненасыщенных жирных кислот придает чувство сытости очень быстро, не вызывая ощущения тяжести после еды.
• Низкая энергетическая ценность манны (100 ккал) является немаловажным показателем для людей, которые следят за калорийностью пищи.
• Помогает в борьбе с вирусами и бактериями.
• Также манна имеет возможность нормализовать уровень сахара, поэтому рекомендуется диабетикам.
• Так как имеет способность понижать в крови уровень холестерина, полезен для сосудов.
• Важно отметить ее свойство улучшать работу желудка, нормализовать перистальтику кишечника, снижать нагрузку на печень.
• Ее можно рекомендовать для профилактики болезней сердца.
• Обладает возможностью повышать защитные силы организма.
• Предупреждает дегенеративные изменения.
• Благоприятна для здоровья нервной системы за счет большого количества витамина В и магния, повышает стрессоустойчивость.
• Употребление манны ускоряет обменные процессы и регулирует метаболизм организма.
• Абсолютно не содержит трансжиров.
• За счет содержащегося кальция укрепляет костную ткань.
• Не вредит зубам и фигуре.
• Является хорошим афродизиаком.
• Широко применяется в косметологии для увлажнения и питания кожи.
• Кокосовая манна заслуживает того, чтобы включить ее в свой постоянный рацион. Это идеальный продукт для тех, кто предпочитает полезные и натуральные продукты. Хорошая альтернатива замены молочных продуктов для вегетерианцев.

Несмотря на большую пользу продукции из кокоса, не стоит забывать о том, что возможна индивидуальная непереносимость. Употребление кокосового ореха и его компонентов может вызвать аллергические реакции.

Используя кокосовую манну в качестве ингредиента, можно приготовить различные сладости – мороженое и конфеты, сливочные смузи, разнообразные диетические коктейли, кремовые наполнители в торты и пирожные, дополнить кулинарные изыски. Великое множество вариаций употребления манны поможет приготовить настоящий кулинарный шедевр и диетическое натуральное лакомство.

Органические кокосовые конфеты

Ингредиенты:
• Кокосовая манна – 250 г.
• Мед – 100 г.
• Кедровые орехи – 100 г.
• Кунжутное семя для посыпки.

Приготовление
Растопить манну на водяной бане, добавить натуральный мед и орехи, тщательно размешать до однородного состояния. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и охладить в холодильнике до застывания.

Кокосовая манна: польза и вред, рецепты с органическим продуктом

Что такое кокосовая манна, можно ли ее сделать в домашних условиях? Пищевая ценность и полезные вещества в составе, возможные ограничения при вводе в рацион. Рецепты блюд со сладким продуктом и интересные факты про него.

Кокосовая манна — это органический продукт (биопродукт), изготовленный специально для безмолочной кетогенной диеты из кокоса. Цвет белый, консистенция меняется в зависимости от температуры. В охлажденном виде напоминает халву, в подогретом — плотное сливочное масло. Температура плавления — 75°С. Аромат полностью аналогичен исходному продукту, вкус сливочный, сладковатый. Предлагается потребителю расфасованным в стеклянные банки с плотной крышкой, на которой указан срок хранения. Наибольшую популярность завоевала кокосовая манна компании «Nutiva». В банке 425 г.

Как делают кокосовую манну?

Промышленное изготовление продукта начинается со сбора и подготовки сырья. Отбирают спелые орехи, дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. Затем вскрывают с помощью мачете и сливают сок. Мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны. То есть ее можно считать продуктом вторичного производства.

Частично обезжиренную мякоть кокоса загружают в специальные мешалки и длительное время перерабатывают, чтобы добиться пастообразной консистенции, периодически сливают жидкость, пока не удается получить плотную пасту. Затем охлаждают и отправляют непосредственно в компанию, которая и поставляет продукт под маркой «Nutiva». На пищевой фабрике манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Сделать кокосовую манну в домашних условиях, особенно если под рукой есть спелые плоды, очень легко. Мякоть загружают в чашу кухонного комбайна и оставляют на 10-12 минут. Выключать не следует. Если исходное сырье слишком сухое, добавляют немного кокосового масла. Если вместо комбайна использовать блендер, процесс затянется надолго. Придется периодически останавливать агрегат и счищать налипшую массу.

Есть и другой способ — используются хлопья кокоса и стружка. В чашу кухонного комбайна помещают кокосовые хлопья или стружку — соответственно 5 или 4 стакана. Если исходное сырье свежее, предварительно подсушивают. Добавляют 1 ст. л. масла кокоса, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. экстракта ванили или порошка. Взбивают не менее 15 минут.

Каким бы образом ни приготовили продукт в домашних условиях, хранить его следует в холодильнике, в стеклянной банке.

Название «манна» запатентовано компанией «Nutiva», специализирующейся на производстве и иных продуктов из тропического ореха — молока, пасты и масла. Отличие от последних — сравнительно низкая жирность, пищевая ценность ниже на 20%.

Состав и калорийность кокосовой манны

Пищевая ценность продукта зависит от дополнительных ингредиентов, которые использовали при изготовлении, и качества исходного сырья.

Калорийность кокосовой манны от фирмы «Nutiva» — 334 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 3,3 г;
  • Жиры — 30,0 г;
  • Углеводы — 10,0 г.

Поскольку много продукта съесть не получится, то, рассчитывая дневную калорийность, можно воспользоваться иными данными. В 2 ст. л. манны 180 ккал, из них:

  • Белки — 2 г;
  • Жиры — 17 г;
  • Углеводы — 2 г.

Поскольку продукт изготавливают из кокоса, который не подвергали обработке, в составе кокосовой манны до 65% лауриновой кислоты. Она содержит среднецепочечные триглицериды, вещества, наиболее полезные для организма. Они вызывают насыщение, не провоцируя формирования жировой прослойки. Благодаря этим составляющим продукт быстро усваивается, не вызывает отложения холестерина, и быстро трансформируется в энергию.

Полезные свойства кокосовой манны обеспечивают следующие нутриенты и кислоты:

  • Витамин В4 — улучшает функции печени, продлевает жизненный цикл гепатоцитов, предупреждает накопление фосфолипидов.
  • Витамин В9 — стимулирует выработку гормона, отвечающего за хорошее настроение, серотонина.
  • Калий — отвечает за стабильную работу почек и сердечно-сосудистой системы, контролирует усвоение магния организмом.
  • Кальций — способствует формированию костной и хрящевой ткани, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы, снижает выработку гистамина.
  • Магний — улучшает терморегуляцию и нормализует кислотно-щелочной баланс.
  • Натрий — предупреждает потерю жидкости, необходимой для жизнедеятельности.
  • Фосфор — выполняет транспортные функции, распределяет энергию по всем органическим системам.
  • Железо — участвует во внутриклеточном обмене, вступает в реакции с кислородом и стимулирует выработку гемоглобина.
  • Глутаминовая кислота — позволяет избавиться от боли в мышцах после интенсивных физических нагрузок, нормализует функцию ЦНС. На упаковке продукта это вещество обозначается как Е620.

Кокосовая манна, как и остальные продукты фирмы «Nutiva», пользуется популярностью у веганов, вегетарианцев, спортсменов, занимающихся бодибилдингом, и худеющих. Эта органическая паста, несмотря на высокую пищевую ценность, позволяет восполнить энергетический запас и резерв полезных веществ, благодаря чему, несмотря на особенности питания, можно обойтись без коррекции режима дня.

Полезные свойства кокосовой манны

Продукт компании «Nutiva» приобретают люди, которые заботятся о собственном здоровье. При похудении можно удовлетворить потребность в сладком без набора веса. Чувство сытости обеспечивают жирные кислоты, а ограничение в употреблении — несколько приторный вкус. Съесть больше 2 столовых ложек смогут не все сладкоежки.

Польза кокосовой манны:

  1. Противомикробное действие оказывает положительное влияние на работу иммунной системы, стимулирует выработку макрофагов, уменьшает выделение холестерина, снижает вероятность развития аутоиммунных процессов.
  2. Нормализует уровень глюкозы в крови. Перед употреблением пациентами, в анамнезе у которых сахарный диабет, необходимо посоветоваться с врачом.
  3. Снижает уровень холестерина, предохраняет сосуды от отложений.
  4. Предупреждает появление болезней сердечно-сосудистой системы.
  5. Ускоряет перистальтику, улучшает работу желудка и кишечника, останавливает развитие язвенной болезни.
  6. Уменьшает нагрузку на печень, ускоряет нейтрализацию токсинов, помогает очистить организм от вредных веществ.
  7. Восстанавливает состояние костной и хрящевой ткани, способствует выработке синовиальной жидкости, снижает вероятность появления заболеваний, симптомами которых являются дегенеративно-дистрофические изменения организма.
  8. Ускоряет метаболические процессы на всех уровнях.
  9. На нервную систему оказывает положительное влияние, повышает стрессоустойчивость, позволяет восстановиться после нервных срывов и при эмоциональной нестабильности.

Ограничения по введению в рацион отсутствуют, так как в составе кокосовой манны отсутствуют трансжиры. Эта сладость не ухудшает состояние зубов. Благодаря высокому содержанию кальция вегетарианцам она заменяет не только сладости, но и молочные продукты.

Следует обратить внимание на нежную пасту мужчинам. Для женщин ее запах и вкус являются афродизиаком.

Противопоказания и вред кокосовой манны

Нельзя вводить в рацион нежную сладкую пасту при аллергии на кокосы. Никаких иных абсолютных противопоказаний к применению не выявлено.

Употребление кокосовой манны вред может вызвать при сахарном диабете, если не соблюдать пищевых ограничений, при хроническом панкреатите, при острых кишечных заболеваниях. Не стоит злоупотреблять сладкой пастой при хронической диарее, повышенном метеоризме, интенсивном выделении желчи.

Читайте также:  Полезные свойства питьевой воды

Во время беременности есть этот продукт можно, но требуется анализировать собственные ощущения. Даже если у женщины никогда не было аллергии на кокосы, в этом состоянии она может появиться.

Так же с осторожностью вводят сладкую пасту в рацион при лактации, только ориентироваться следует на состояние младенца. Если аллергия не проявилась, ограничения по употреблению отсутствуют.

Рецепты блюд с кокосовой манной

Производители называют продукт «наслаждением души», «райским» — на эпитеты не скупятся. Но чтобы не разочароваться «с первой ложки», перед тем как использовать в пищу, необходимо снять верхний слой (2 см кокосового масла) или перемешать до однородности. Чтобы размягчить манну, банку на несколько минут опускают в кипяток.

Рецепты с кокосовой манной вкусных блюд:

  • Десерт. Отдельно смешивают шоколадную и ванильную пасту. Для шоколадной пасты соединяют 5 ст. л. манны, по 3 ст. л. кленового сиропа и какао, 1 ст. л. кокосового масла и щепотку биованили, для ванильной — 3 ст. л. манны, 0,5 ст. л. сиропа и ваниль по вкусу. Выкладывают в прозрачный контейнер сначала слой шоколада, затем ванили, оставляют на 3 часа в холодильнике на полке. При использовании биопродуктов можно получить идеальный десерт для веганов.
  • Паста по-гавайски. Взбивают венчиком в эмалированной посуде. Нарезают на небольшие кусочки 250 г сливочного сыра, добавляют ананасовое варенье — 2 ст. л., кокосовую стружку — 1/3 стакана. Доводят до однородной консистенции, а затем охлаждают не менее 2 часов, предварительно разложив по формам. Идеально подходит для бутербродов.
  • Сладкий соус. Смешивают в равных частях кокосовую стружку с сахарной пудрой и доливают немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла. Доводят до однородной консистенции. В кухне Таиланда такой соус используют для приготовления курицы. Птицу потрошат, затем внутреннюю часть натирают острыми пряными специями и солью, а наружную смазывают сладким соусом. Запекают на гриле или над костром, нанизав на вертел. Как бы ни происходило приготовление, во время кулинарной обработки щедро поливают сладким соусом. Можно выпекать мясо в духовке, но вкус будет более мягким.
  • Конфеты. В тарелку насыпают кунжутное семя. Кокосовую манну, 250 г, охлаждают, смешивают со 100 г толченых кедровых орехов, добавляют 100 г меда, доводят до однородного состояния. Поскольку манна перемешивается тяжело, ее приходится растирать. Формируют конфеты, обваливают в кунжуте и раскладывают на деревянной доске, покрытой пищевым пергаментом. Убирают в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Печенье. Электродуховку включают на 230°С и оставляют разогреваться. Наливают в емкость для замеса теста треть стакана воды, всыпают стакан кокосовой муки (если дома нет готовой от компании «Nutiva», измельчают подсушенную кокосовую стружку в кофемолке), 1,5 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кокосового сахара и 3 ст. л. манны. Тесто хорошо промешивают — оно должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы можно было раскатать в пласты и стаканом вырезать печенье. Выпекают на противне, смазанном подсолнечным маслом, в течение 10 минут. В тесто можно добавить изюм или толченые орехи. Не менее вкусный десерт получается, если вместо муки использовать манку. Только в этом случае формируют не плоское печенье, а шарики.
  • Кокосовые шарики. Перемалывают 0,25 стакана какао-бобов с горстью замороженной кокосовой манны. В эмалированной кастрюле смешивают 0,25 стакана тертого шоколада, 0,5 стакана кокосового сахара, манны берут немного меньше, 2 яйца, стакан нарезанных фиников без косточек. Томят смесь на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, пока консистенция не станет полностью однородной. Через 4-5 минут снимают кастрюлю с огня. Всыпают какао-бобы, по 0,25 стакана семян чиа и конопли, немного экстракта ванили. Замешивают тесто из всех ингредиентов, формируют шарики, обваливают в стружке кокоса и убирают в морозильную камеру на 30 минут.

Используют кокосовую манну точно так же, как и остальные продукты — намазывают на хлеб, добавляют в десерты, каши и молочные продукты. При приготовлении блюд она заменяет кокосовую пасту и масло.

Что приготовить с кокосовой манной — смотрите на видео:

Кокосовая манна Nutiva органическая

Пюре из кокоса, или органическая кокосовая манна Nutiva представляет собой вещество, напоминающее по консистенции халву, если продукт слегка подогреть, то он становится похожим на плотное сливочное масло. Органическая кокосовая манна Nutiva имеет белый цвет, сильный кокосовой аромат, приятный сливочный сладковатый вкус с привкусом кокоса. Продукт упакован в удобную стеклянную банку с широким горлом и завинчивающейся крышкой. Срок годности продукта составляет год с даты производства, кокосовую манну не нужно хранить в холодильнике.

Калорийность органической кокосовой манны Nutiva

Калорийность кокосовой манны Нутива составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства органической кокосовой манны Нутива

В составе продукта: очищенная невысушенная мякоть кокосового ореха. Продукт содержит практически весь набор аминокислот, необходимый организму человека. Органическая кокосовая манна Nutiva благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, состояние кожи, ногтей и волос. Продукт нормализует перистальтику кишечника, является профилактическим средством от возникновения запоров.

Вред кокосовой манны Nutiva

Продукт является высококалорийным, поэтому чрезмерное употребление органической кокосовой манны Nutiva может привести к увеличению массы тела. Продукт также может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Органическая кокосовая манна Nutiva в кулинарии

Манна из кокоса Нутива является универсальным продуктом, её можно использовать в качестве масла, добавив в каши, мюсли или намазав на хлеб, можно использовать как ингредиент для выпечки сдобы или приготовления сырников, творожных запеканок. В твёрдом состоянии кокосовую манну едят как лакомство, готовят конфеты и десерты.

Кокосовая манна (паста, урбеч). 5 самых вкусных способов съесть

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.

Сегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я покупала манну на iherb.com, но потом попробовала кокосовый урбеч, который производит местная, уральская компания и поняла, что разницы нет – так же вкусно, ароматно и ооочень кокосово, и да, дешевле, а ещё не надо ждать, пока приедет из штатов. Кроме того, ребята производят урбеч и других видов, я покупаю у них кунжутный, который использую как тахину (добавляю в домашний хумус).

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кокосовая манна Nutiva Organic Coconut Manna Pureed Coconut — отзыв

Кокосовая манна — что это такое? С чем ее есть и какова она на вкус?

Кокосовую манну видела в некоторых интернет-магазинах по правильному питанию в Москве. Очень хотела попробовать, так как люблю кокос, но цена кусалась. В последнем видела эту баночку за 1200 руб. Когда увидела ее на IHerb взяла не задумываясь, уж больно она мне приглянулась. Для тех, кто хочет найти, вот на нее ссылка . Полное название на английском Nutiva, Organic, Coconut Manna, Pureed Coconut, 15 oz . На русском ее можно найти как Кокосовая манна Nutiva. Отзывов о ней практически нет. На Айхэрбе я купила ее за 690 рублей (сейчас из-за курса чуть дороже может быть)

Правильным питанием увлекаюсь давно, мои идеи, мысли и система питания, я описала здесь. На ПП, как правило, не хватает полезных вкусностей, готовить их не всегда есть время. Кокосовая манна меня теперь всегда выручает. Так же, если вам не хватает полезных жиров (а это очень важно при похудении, если хотите сохранить здоровье), то здесь она так же станет незаменимым помощником.

Итак, почему же она так полезна?

  • не содержит тран-жиров
  • подходит вегетерианцам
  • полностью, 100% натуральная. Никаких добавок, кроме кокоса
  • конечно же содержит в себе все прелести и полезности, которые есть в кокосовом масле и кокосовой мякоти. Перечислять здесь не буду, на эту тему масса информации. Кокосовая манна получается в чистом виде супер полезный продукт, потому что содержит в себе лучшие части кокоса (все, кроме кожуры, конечно ))))))))))

отмечу важные для меня свойства кокоса:

благодаря веществам, содержащимся в кокосе,он улучшает процессы регенерации кожи, очищает и снижает жирность кожи, а также, снижает уровень холестерина в крови, и помогает сжиганию лишних жиров. Плюс ко всему ряд витаминов и мироэлементов.

Какая она на вкус?

Вкус очень приятный, нежный. Она не приторная, не сильно сладкая. Она мягкая, как сладкий кокос, сливочный вкус. По консистенции как очень мелко порубленная кокосовая мякоть, стружка взбитые с кокосовым молоком и кокосовым маслом. Приятная, нежная.

Что с ней можно делать?

Я ее ем просто ложкой, она очень вкусная в чистом виде. Можно подогреть и тогда ее будет удобно добавлять в смузи, соусы, десерты и спреды. При нагревании никаких полезных свойств не потеряет. Я добавляю в утреннюю кашу и творог.

Заапах кокоса обалденный.

Вес 425 грамм в банке. Хватает надолго.

Рекомендую всем, кто любит кокос, кто хочет разнообразить свое питание за счет полезных вкусностей и всем приверженцам ПП.

Кокосовая манна полезные свойства

Редко сейчас можно встретить человека, который бы не увлекаясь идеями здорового и правильного питания, ничего не слышал о «суперфудах».

Бренд Nutiva успешно работает и развивается на российском рынке вот уже 15 лет, предлагая отказаться от вредной пищи и заменить её на более полезную и питательную. В своем производстве Nutiva полностью отказалась от использования красителей, консервантов и прочих химических добавок к тому же разрушив стереотип о том, что здоровое питание не может быть вкусным.

Читайте также:  Проростки чечевицы полезные свойства

Линейка продукции Nutiva разнообразна и постоянно пополняется вкусными и полезными новинками. Компания предлагает суперфуды на основе кокоса, какао бобов, семян чиа и конопли. Продукты из кокосового ореха заслуживают особого внимания, так как они невероятно полезные и вкусные, обладают богатым набором витаминов и микроэлементов в составе, легки в использовании и хранении. Кокосовые орехи выращиваются на экологически чистых фермах, без применения каких либо химикатов и удобрений. Сбор производится вручную, после чего орехи без промедления раскалывают и извлекают из него свежую мякоть. Путём холодного отжима, сохраняя все полезные качества продукта, извлекают кокосовое масло.

Одним из самых вкусных и интересных продуктов «кокосовой» линейки является MANNA. Такое название продукт приобрёл, благодаря сливочно-кремовой консистенции и его божественному аромату. Он похож на крем на ту самую библейскую «манну небесную»- дар природы или дар высших сил. Этот вкус нельзя описать словами, его можно только попробовать.

Сливочная, ароматная кокосовая MANNA изготавливается по уникальной запатентованной технологии приготовления из остаточных волокон кокоса, что делает ее менее жирной и насыщенной пищевыми волокнами, белками и полезными легко усваиваемыми жирами.

Продукты из кокоса уже давно стали основой здорового питания в большинстве стран Европы и Америке. Это не удивительно, потому что полезные свойства этого ореха не сравнятся ни с одним продуктом. В кокосе содержится лауриновая кислота, содержащаяся только лишь в грудном молоке матери, в кокосовой MANNA её 50%. Поэтому MANNA – не только продукт невероятно вкусный, но и редкий по своим качествам и свойствам. Он обладает всеми полезными свойствами кокосового масла, но с меньшим количеством жиров и с большим количеством клетчатки и белка. Различия между кокосовым маслом и MANNA состоит лишь в том, что она применяется только в пищу, а кокосовое масло также применяется в косметологии и медицине.

Польза кокосовой MANNA для организма значительна, а её свойства можно перечислять часами. Очень важно отметить, что этот продукт укрепляет иммунитет и повышает защитные свойства организма, улучшает работу пищеварительной системы и печени, нормализует уровень холестерина в крови, очищает сосуды от токсинов, благотворно влияет на работу суставов и мышц, легко насыщает организм и даёт силы, является хорошим афродизиаком и способен нормализовать работу половых органов, улучшить сексуальное влечение.

В составе MANNA представлена группа витаминов В, калий, кальций, магний, натрий в составе. Они благотворно влияют на работу нервной системы и головного мозга, улучшают обменные процессы.

Кокосовая MANNA поражает широтой и лёгкостью своего применения. Она станет идеальным помощником на кухне и не только. В кулинарии она поможет заменить многие ингредиенты, такие как сметана, молоко, сливки, йогурт и даже сливочное масло. Например, если под рукой не оказалось молока, тогда просто растопите MANNA на водяной бане и смешайте её с очищенной водой в равных пропорциях. Она может использоваться в качестве заменителя сливочного крема в тортах и пирожных, станет отличной основой для сливочных коктейлей и смузи.

И заметьте, сладкоежки, если хотите побаловать себя сладеньким, то кокосовая манна не принесет вреда зубам и фигуре. Она хорошо затвердевает и может послужить основой для вкусных ягодных или шоколадных конфет, а также мороженного домашнего приготовления. Рецепты вы можете придумать сами самые разнообразные!

Однако можно не тратить своё драгоценное время на выдумывание рецептов: на сайте компании- www.nutiva.ru есть множество уже проверенных рецептов с использованием MANNA . Хотя, конечно же, быстрее и вкуснее просто намазать это сливочное, воздушное чудо на хлеб или печенье.

Кокосовая MANNA — это находка в диетическом питании, безопасность нашего организма и кулинарные изыски на нашем столе! Чего более можно желать? А вы ещё не пробовали кокосовую MANNA? Вам следует поторопиться без промедления и обязательно начать баловать себя не только вкусной, но и полезной пищей.

Лучше, чем кокосовые пасты, урбечи и даже манна Nutiva – органический взбитый кокос

Кокосовая паста, урбеч, манна, а также герой этого отзыва взбитый кокос (creamed coconut) — имеют одну и ту же суть: в составе у них только мякоть кокоса, перетертая в однородную массу — своего рода «пюре». Отличия между этими продуктами заключаются лишь в следующих вещах:

  1. Качество используемого сырья.
  2. Жирность продукта.
  3. И его цена.

Взбитый кокос по цене значительно выигрывает у в принципе дороговатой кокосовой манны Nutiva. При этом по качеству сырья они равны — при производстве обоих продуктов используются органически выращенные кокосовые орехи. Ну и по всем пунктам взбитый кокос превосходит продаваемые у нас кокосовую пасту и урбеч всех марок.

Итак, вот он — натуральный органический взбитый кокос (organic creamed coconut) от компании Edward & Sons, который можно весьма недорого купить в интернет-магазине iHerb.

Вот ссылка на этот продукт на сайте iHerb.

Теперь на айхербе его название стали переводить как «кокосовые сливки». Хотя со сливками лично у меня больше ассоциируется кокосовое молоко повышенной жирности.

Поставляется не в банке, как урбечи, пасты и манна, а в полиэтиленовом брикете, упакованном в коробочку.

Как это обычно случается и с аналогичными продуктами — кокосовое масло отделилось от мякоти. Сразу видно, что его здесь немало.

А когда-то я уже публиковал отзыв о неплохих органических рисовых крекерах этого же производителя.

Теперь по пунктам расскажу, чем же взбитый кокос Эдварда и Сыновей лучше кокосовых паст, урбечей и даже бесподобной нутивовской манны.

1. Качество используемого сырья

Вообще стоило бы, наверно, начать со вкуса. Но кокос — это такой продукт, что вкус органического сложно отличить от неорганического — просто потому, что кокосовые орехи никакими химикатами не пичкают. Максимум, что делают — подкармливают корни пальм или вводят удобрения им в ствол (подробнее об этом можете почитать в статье о выборе кокосового масла). Так что и наши российские пасты и урбечи из мякоти кокоса очень даже вкусны и ничем химическим не отдают.

Другое дело — качество сырья. У меня нет никаких сомнений в высоком качестве кокосов, используемых при производстве героя этого отзыва от Эдварда и Сыновей, а также кокосовой манны Нутива — ну, хотя бы потому, что они предпочли более дорогую органику и являются проверенными мировыми брендами.

Как обычно в моих отзывах, когда упоминается фирма Nutiva, предупреждаю о том, чтобы вы не покупали товары этой марки в России. Ибо они — подделка. Подробности в статье про лже-Нутиву.

Как мне удалось узнать у компании Живой Продукт, в производстве своего урбеча они используют индонезийскую кокосовую стружку с жирностью 65%, вроде как качественную, соответствующую различным требованиям и имеющую необходимые сертификаты (которые они мне предоставили), но всё же не органическую.

Также я покупал и пробовал урбеч/пасту из мякоти кокоса фирм Nutbutter, Вкусвилл, Зелено, Дидо. Ну, Вкусвилл просто марку свою лепит на чей-то урбеч. Зелено — это торговая марка Экотопии. Есть еще NaturaLiber — для них производит Живой Продукт. Урбечи всех этих производителей, в целом, на вкус и по жирности одинаковы, так что, возможно, и сырье если и не одно и то же они используют, то какое-то очень похожее.

2. Жирность продукта

То бишь количество кокосового масла в пасте/урбече/манне/взбитом кокосе. Вообще масло кокоса всегда стремится отделиться от его мякоти, поэтому, как правило, любой из упоминаемых в этом отзыве продуктов мы получаем таким вот разделившимся. И здесь очень непонятный мне момент.

И в кокосовой манне, и во взбитом кокосе, и в урбече Живого Продукта (ну и в остальных российских урбечах/пастах, скорее всего, тоже) заявлена жирность 65%. При этом в российских пастах/урбечах слой масла на поверхности довольно тонкий, да и в целом не сказать, чтобы они были очень жирными — не ощущается такого при их употреблении.

И взгляните еще раз на брикетик взбитого кокоса на фото выше — сколько там отделившегося масла! И если мякоть вновь с ним смешать, то весьма жирненький продукт получается — немного съешь и всё, кранты, больше не лезет.

Я не помню, какой слой масла был в кокосовой манне Nutiva — давненько ее ел, да и не обращал тогда внимания на этот момент. Но мне кажется, что тоже меньше, чем в во взбитом кокосе Edward & Sons.

В общем, вот это превосходство по жирности — это большой плюс, если вы любите кокосовое масло. Поскольку, отделив его от мякоти, и с одного брикета можно получить запас самого что ни на есть натурального кокосового масла класса virgin, которого хватит на несколько тарелок каши (например, овсяной), или несколько порций блинов, или несколько масок для волос, или куда еще вы его используете и как употребляете. На вкус и аромат оно ничем не хуже тех, что вы можете купить на айхербе или где-то еще. А за счет того, что продукт идет в форме брикета, масло очень легко отделить от мякоти. Я отделяю его вообще полностью, и мякоть всё равно остается жирненькой, но уже умеренно — приятнее кушается и лучше ложится. По консистенции получается своего рода кокосовая халва.

Разделение я произвожу следующим образом: вытягиваю концы брикета с той стороны, где скопилось масло, и кладу брикет в холодильник для застывания. На выходе имеем:

Читайте также:  Чай базилик полезные свойства

Вскрываю брикет и отрезаю или просто отламываю масло. В принципе можно обойтись и без охлаждения — просто обрезать уголок брикета и вылить масло.

Однако имейте в виду, что если отделить всё масло, то жидковатую массу из одной лишь мякоти вы уже не получите. Мне она и не нужна, а вы учитывайте.

Отделенное кокосовое масло я поначалу хранил просто в шкафчике, поскольку хранение в холодильнике обычно для него не требуется. Но постепенно оно стало пузыриться — видимо, из-за того, что не было чистым, а содержало частицы мякоти. Переложил его в холодильник. Мякоть в холодильник не убираю, поскольку съедается за 2-3 дня, ну и чтобы мягковатой оставалась, не твердела.

В связи с тем, что мякоть кокоса кушается значительно быстрее его масла, у меня скопилось такое его количество, что даже самое лучшее с iHerb стоит в сторонке и отдыхает. Таким образом, покупаю я сразу 2 продукта в одном. ?

Конечно, можно и не отделять масло от мякоти (или отделять не всё), а перемешать их — тогда вы получите самую настоящую органическую кокосовую манну — как у Nutiva, только без значительной переплаты. При этом, если содержимое брикета находится в застывшей форме, переместите его в стеклянную емкость и поставьте ее в кастрюльку с горячей водой (необязательно кипяток, я использую горячую воду из крана). Масса начнет размягчаться и ее будет легко перемешать.

Кстати о переплатах. Третье важное преимущество взбитого кокоса Эдварда и Сыновей — самая лучшая цена!

3. Цена продукта

Если вы уже переходили по ссылке выше на страницу взбитого кокоса Edward & Sons на iHerb (вот ссылка на нее еще раз), то наверняка обратили внимание на его очень низкую цену: 200-граммовую упаковку можно купить всего лишь за $2,40.

Для удобства приму курс доллара равным 60 рублей, и сравню стоимость этого продукта с нашими кокосовыми пастами и урбечами. Значит Эдвард энд Санс у нас получается 144 рубля. Цена за 100 грамм, таким образом, составит 72 рубля.

  • Кокосовая паста «Nutbutter». Минимальная цена, которую видел, — 310 рублей за 300 грамм. 100 грамм выходит 103 рубля. Натбаттер явно уступает.
  • Кокосовый урбеч «Зелено» (торговая марка Экотопии, дешевле всего продается у них же) — 280 рублей за 200 г. Ставки возросли — теперь 100 грамм аж за 140 рублей.
  • Паста из мякоти кокоса «Вкусвилл». Не знаю, кто для них производит, но отличие этого продукта от остальных состоит в том, что тут всего 100 грамм в банке и есть. Приобретается в фирменных магазинах Вкусвилл за 120 рублей.
  • Урбеч из мякоти кокоса «Живой Продукт». Можно купить за 246 рублей баночку 225 грамм. 100 грамм = 109 рублей.
  • Ну и также нашел (правда, никогда их не пробовал) две кокосовые пасты малоизвестных производителей дешевле 100 рублей за 100 г: «Благодар» и «Добрые традиции» — оба продукта в районе 96 рублей. Чемпионы России по цене, так сказать.

В общем, как ни крути, а взбитый кокос Edward & Sons брать выгоднее. И не забывайте, что, к тому же, он как-никак органик! Про российских его конкурентов этого не скажешь.

Ну и отдельно сравню с кокосовой манной Nutiva (кстати, вот ее страница на iHerb).

Качество сырья в принципе одинаковое — оба продукта сертифицированные органические. Отличаются только страны происхождения кокосов: у Нутивы они с Филиппин, у Эдварда с Сыновьями — из Шри-Ланки.

Жирность тоже заявлена одинаковая — 65%.

А вот цена у Nutiva более чем в два раза выше — по тому же курсу 60 рублей за доллар стоимость 100 грамм выходит 153 рубля (на данный момент стоит манна 10,99$).

К тому же, манна поставляется в стеклянной банке, и шиппинг вес у нее 1,22 кг! И, значит, либо заметно больше придется платить за доставку, либо, если она бесплатная, какой-то другой товар может не влезть в посылку по весу. А у взбитого кокоса Edward&Sons вес брутто всего лишь 270 грамм. Я после того, как его попробовал, со следующей посылкой заказал сразу 10 пачек! ? И это помимо прочих товаров. Всё легко укомплектовалось в небольшую коробку.

Есть в продаже на iHerb кокосовые пасты и других производителей: Artisana, Kevala, MaraNatha, Dastony. По-английски они называются coconut butter (манна Nutiva тоже), что на русский язык переведено на айхербе не совсем корректно: кокосовое масло. И, кстати, находятся они все здесь→.

Какие-то из них можно приобрести немного дешевле Нутивы, но никому не переплюнуть Эдварда с Сыновьями — их продукт действительно самый лучший среди всех аналогов на айхербе и в России (а может, и в мире?).

Напоследок лишь просьба: не раскупайте всё, оставьте немного и мне. ?

Отзыв: Паста кокосовая Nutiva Manna — Кокосовая манна — просто райское наслаждение

И эти оды все о ней, сводящая с ума органическая кокосовая манна, или пюре из кокоса, частичка рая, в стеклянной баночке весом 425 г.

И вот эта заветная баночка у меня в руках, открываем крышку и ощущаем нереальный аромат кокоса и завидуем жителям тропических стран которые могут наслаждаться этим вкусом и ароматом до бесконечности.

И так вернемся в реальность, в баночке содержится масса разделенная на две фракции, сверху чистое кокосовое масло, так как оно легче, а внизу находится кокосовое пюре, это и есть измельченная мякоть кокоса, вся эта масса была в твердом состоянии.

При комнатной температуре она слегка оттаяла, я недолго растопила ее на батарее, затем перемешала, и получилась нереальная вкуснятина, масса напоминающая по вкусу начинку конфет Рафаэлло.

Хочу заметить что масса не сладкая, она безо всяких добавок, чистый натуральный вкус. К моему счастью мои домочадцы фанатами кокоса не являются, и все это кокосовое великолепие в моем полном расположении.

Я добавляю ее в кашу, могу намазать на тост, но в основном кушаю просто так, главное вовремя останоаится, слишком каллорийная штука, правда много съесть и не получится, просто не влезает, очень питательно. Баночка почти пустая, сталось не много на дне. Вот такая моя кокосовая любовь. Всем фанатам кокоса советую попробоаать.

Кокосовая манна Nutiva

Страна происхождения: Индонезия/Филиппины

Вид упаковки: стекло

Упаковка 6 шт. x 1149 ₽

Извините, к сожалению,
в данный момент этого товара нет в наличии

Кокосовая манна Nutiva первого холодного отжима и помола — находка в диетическом питании! Манна не содержит ГМО и транс-жиров! Кокосовая манна – продукт из остаточных волокон кокосового ореха, поэтому она менее жирная и насыщена пищевыми волокнами, белками и полезными легко усваиваемыми жирами. Продукт содержит витамины: A, C, группу витаминов B и микроэлементы: кальций, магний, натрий, железо. Кокосовая манна имеет кремовую нежную консистенцию и ароматный запах. Она легко плавится при температуре 72°C (в горячей воде или на паровой ванне). Кокосовая манна не только вкусный, но и полезный продукт. В ней содержится лауриновая кислота*, благодаря которой этот продукт укрепляет иммунитет. Манна помогает улучшить работу пищеварительной системы и печени, нормализовать уровень холестерина в крови, очистить сосуды от токсинов, благотворно влияет на работу суставов и мышц. Она помогает человеку побороть усталость, а также является хорошим афродизиаком. Кокосовая манна используется при приготовлении десертов, коктейлей, соусов, приправ, мороженого. Она может заменить многие ингредиенты, такие как молоко, сметана, сливки, йогурт и сливочное масло. И самое простое, что можно придумать – это просто намазать кокосовую манну на хлеб или печенье. Манна кокосовая – это находка для тех, кто хочет оставаться стройным. Она не принесет вреда ни фигуре, ни зубам! Кокосовую манну можно использовать как маску для волос, увлажняющее масло для тела, можно добавлять в скраб для тела и наносить на мелкие раны, чтобы ускорить заживление.

Пищевая и энергетическая ценность

На 14 г продукта:

  • жиры — 9 г (транс-жиры – 0 г);
  • углеводы — 3 г;
  • белки — 1 г;
  • Клетчатка – 2 г,
  • сахар – 1 г;
  • 100 Ккал.

Продукт не требует хранения в холодильнике.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

*Лауриновая кислота подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков, повышает иммунитет. Она применяется в косметической и мыловаренной промышленности, в качестве антисептической добавки для кремов и средств по уходу за кожей.

Кокосовая манна полезные свойства

У вас появилась возможность приобрести кокосовую манну (кокосовый крем) от компании Nutiva — лучшего в мире производителя органических продуктов из кокосового ореха. Этот продукт полностью натуральный, создан без химического и технологического воздействия, не содержит ГМО и имеет специальный эко-сертификат.

Кокосовую манну не стоит путать с кокосовым маслом. Манна — это масса из натуральной мякоти кокоса, оставшейся после первого холодного отжима масла. Она состоит из растительного белка, клетчатки и легкоусваеваемых жиров. Только, если в масле 99,9% жиров, то в манне их 77%.

Этот продукт считается идеальным заменителем молока, йогуртов, сметаны, сыра и сливочного масла. С его помощью вы сможете сделать удивительные диетические десерты, коктейли и мороженое. Можно, например, добавить в манну кедровые орехи, мед, смешать все в блендере, из полученной массы слепить шарики и охладить в холодильнике. Получится диетическое натуральное лакомство, которое удивит абсолютно всех.

Источники:
  • http://tutknow.ru/meal/12592-kokosovaya-manna-polza-i-vred-recepty-s-organicheskim-produktom.html
  • http://www.calorizator.ru/product/raw/coconut-manna
  • http://happygreen.life/blog/kokosovaya-manna-pasta-urbech-5-samyh-vkusnyh-sposobov-sest-208/
  • http://irecommend.ru/content/kokosovaya-manna-chto-eto-takoe-s-chem-ee-est-i-kakova-ona-na-vkus
  • http://vegjournal.com/pitanie/poleznye-produkty/1510-kokosovaya-manna.html
  • http://poleznye-pokupki.ru/vzbityi-kokos/
  • http://otzovik.com/review_4719288.html
  • http://cocowater.ru/catalogue/sweets/coconut-manna-nutiva-500.html
  • http://ecotopia.ru/product/kokosovaja-manna-nutiva