Меню Рубрики

Коктейли в блендере полезные рецепты

В разгар жаркого сезона, когда торговые прилавки полны свежими сочными фруктами, многие предпочитают готовить освежающие коктейли, используя для этого обычный блендер. Они получаются очень вкусными, а главное полезными как для детей, так и для взрослых. Ниже будут рассмотрены несколько несложных рецептов таких напитков.

Фруктовые коктейли в блендере

Ингредиенты Количество
Банан спелый — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Груша сладкая (среднего размера) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Сок яблочный — 250 г
Шоколад — 10 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал
  1. Для начала имеющиеся фрукты необходимо хорошо промыть и отчистить от кожуры;
  2. Киви, банан и грушу нужно порезать на небольшие кубики, уложить в чашу блендера и перемолоть до однородной массы, схожей с пюре;
  3. Всыпать к фруктовому пюре сахарную пудру, влить яблочный сок, снова все перемешать в блендере (можно использовать специальную насадку);
  4. Шоколад натереть на средней терке;
  5. Готовый коктейль перелить в высокий бокал, присыпать его сверху шоколадной стружкой и подавать на стол.

Читайте как приготовить нежный крем со сгущенки для медовика.

Оладьи творога рецепт вкусного десерта на завтрак.

Что можно приготовить из фарша говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецепту.

Рецепт №2 – Охлаждающий коктейль, где потребуется совсем немного ингредиентов:

Необходимые продукты В каком количестве брать
Персик спелый, сладкий 2 шт
Клубника спелая 400 гр
Лед (или холодная вода) 250 гр

Данный напиток также будет готовиться очень быстро – всего около 10 мин. Калорийность продукта на одну порцию (250 гр) составит 48 ккал.

  1. Персики и клубнику необходимо хорошо вымыть, удалить черенки и все сомнительные места, порезать небольшими кусочками;
  2. В чашу блендера вложить готовые фрукты, перемолоть их до состояния пюре на самой высокой скорости (лучше всего делать это не менее 5 мин);
  3. В ту же чашу всыпать ледяные кубики (или просто влить очень холодную воду), снова слегка перемешать смесь (на средней скорости и всего 10 сек максимум);
  4. Готовый коктейль подавать в высоком бокале с трубочкой.

Совет: Данный коктейль также можно приготовить с добавлением молока вместо льда. Но в таком случае и калорийность его увеличится примерно в 1,5 раза.

Рецепт №3 – Облепиховый коктейль, где также необходимы будут следующие ингредиенты:

Что необходимо Количество
Миндаль 100 гр
Облепиха свежая 100 гр
Клубника спелая 100 гр
Молоко сгущенное 100 гр
Йогурт натуральный 400 гр
Сок лимона 1 ч.л.
Ванилин 50 гр
Вода 2 стакана

Данный напиток будет готовиться немного дольше – около 25 мин. Калорийность в одной порции будет равна примерно 288 ккал.

Что необходимо делать:

  1. Миндаль слегка промыть, всыпать в небольшую емкость, залить водой и поставить на огонь. Вода должна закипеть;
  2. Затем горячую воду слить, миндаль снова промыть в прохладной воде, отчистить и всыпать в емкость блендера;
  3. Клубнику и облепиху также вымыть, затем добавить к миндалю;
  4. Залить фрукты и семена йогуртом, всыпать ванилин, все тщательно перемешать до однородной консистенции;
  5. В самом конце добавить лимонный сок, после чего коктейль готов к употреблению.

Овощные напитки

Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.

Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:

Продукты Их количество
Цветная капуста 4 соцветия
Морковь средняя 2 шт
Свежий помидор 2 шт
Красный болгарский перец 1 половинка
Соус «Табаско» По вкусу
Соль и молотый перец По вкусу
Вода 500 гр

Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
  2. Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
  3. Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
  4. Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
  5. В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
  6. Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
  7. Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.

Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:

Что брать В каком количестве
Тыква спелая, свежая 300 гр
Молоко средней жирности 500 гр
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Мед натуральный 1 ч.л.
Молотая корица По вкусу

Такой вкусный напиток готовится очень быстро – всего 10 мин максимум. Калорийность в одной порции – 72 ккал.

Приготовление тыквенного коктейля:

  1. Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
  2. Тыкву перемолоть до состояния пюре;
  3. Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
  4. Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.

Совет: Данный овощной коктейль отличается от остальных тем, что имеет очень приятный вкус. Его стоит взять на заметку всем тем, кто следит за своим весом, но при этом не любит специфический вкус овощных напитков.

Рецепт №3 – Напиток из свежих томатов, где также необходимы следующие составляющие:

Продукты Требуемое количество
Свежий томат 4 шт
Зелень свежая 50 гр
Сметана средней жирности 50 гр
Соль По вкусу

Такой здоровый напиток готовится всего не более 10 мин. Калорийность продукта в одной порции – около 88 ккал.

Как приготовить томатный коктейль:

  1. Овощи хорошо вымыть;
  2. Каждый помидор необходимо порезать дольками, зелень измельчить и поделить на две порции;
  3. В блендер вложить помидоры и одну порцию зелени, все перемешать до однородности, влить в высокую чашу полученную массу, слегка присолить, украсить ее сметаной и второй порцией измельченной зелени.

Приготовление зеленого смузи

Зеленый коктейль – это один из самых лучших напитков для поддержания здоровья и красивой фигуры. Существует множество различных рецептов приготовления этого удивительного напитка, но всех их объединяет одно – это базовая составляющая из листьев и различных целебных растений.

Ниже будут рассмотрены два основных способа приготовления такого напитка.

Рецепт №1 – Зеленый коктейль с бананом:

Продукты Количество
Банан спелый 2 шт
Зелень (абсолютно любая, ее можно комбинировать) 1 пучок
Вода прохладная 250 гр

Готовится напиток быстро – не более 7-10 мин. Калорийность в одной порции – 46 ккал.

Как готовить зеленый коктейль в блендере:

  1. Зелень промыть в воде, руками немного порвать ее, всыпать в чашу блендера;
  2. Залить в блендер воду, измельчить два ингредиента на максимальной скорости в течение полминуты;
  3. Бананы почистить, поломать руками, вложить к полученной кашице из зелени, снова перемешать в блендере до однородности, после чего напиток считается готовым к употреблению.

Рецепт №2 – Зеленый напиток на основе киви:

Что взять В каком количестве
Мята, петрушка По 3-4 веточки
Мед натуральный 2 ч.л.
Киви свежий 2 шт
Лимон 2 кружочка
Вода 100 мл

Общее время приготовления – 10 мин. Содержание калорий в 1 стакане – 50 ккал примерно.

Что нужно делать для приготовления:

  1. Киви помыть, отчистить от кожуры, порезать ломтиками, затем перемолоть в блендере;
  2. К полученной массе добавить остальные продукты (лимон, зелень, мед, вода), все еще раз хорошенько взбить и влить в бокал.

Совет: Полученную массу необходимо выпивать сразу, так как через 20 мин на дне стакана образовывается осадок, а сам напиток теряет свои полезные свойства.

Молочные коктейли

Самыми популярными напитками из свежих фруктов были и остаются молочные коктейли. Такое приспособление, как блендер, в наши дни есть практически в каждом доме, а значит, вкусным лакомством можно баловать себя хоть каждый день. Существует несколько простых рецептов вкусных молочных коктейлей.

Рецепт №1 – Бананово-молочный напиток:

Что нужно Количество ингредиентов
Бананы 2 шт
Молоко 2,5% 200 мл
Мороженное сливочное 200 гр

Приготовление данного лакомства займет 15 мин, а в одной порции будет содержаться около 144 ккал.

  1. Бананы почистить, порезать средними кольцами;
  2. В блендер залить молоко, вложить мороженное и бананы, все перемешать до густой однородной массы, (не менее 10 мин).

Рецепт №2 – Клубничный коктейль на молоке:

Продукты Их количество
Клубника 200 гр
Молоко 200 мл
Мед натуральный 50 гр

Для приготовления данного рецепта потребуется около 15 мин. В одной порции напитка будет содержаться около 130 ккал.

Как приготовить данный напиток:

  1. Сначала в чашу блендера добавляется клубника и мед, оба ингредиента тщательно перемешиваются;
  2. Затем к полученной массе добавить молоко, снова взбить все блендером;
  3. Полученный коктейль подавать на стол.

Совет: Клубнику можно брать, как свежую, так и замороженную. При этом замороженная ягода не нуждается в полной разморозке.

Рецепты полезных смузи

Такой напиток, как смузи, считается диетическим, ведь в нем содержатся все витамины из овощных и фруктовых ингредиентов, к тому же он насыщает организм бодростью. Приготовить его можно и в домашних условиях, например, способами, описанными ниже.

Рецепт №1 – Яблочный смузи:

Что необходимо Сколько
Яблоко (желательно зеленое) 350 гр
Лимонный сок 20 гр
Свежий базилик 50 гр
Свежая петрушка 50 гр
Свежая петрушка кучерявая 50 гр

Данный напиток займет около 20 мин для приготовления. Калорийность – 200 ккал в одной порции.

  1. Яблоко помыть, порезать на ломтики, пропустить через соковыжималку (или взбить в блендере до получения густого сока). Половину полученной массы перелить в отдельную чашу;
  2. Добавить в блендер всю имеющуюся зелень, все как следует перемешать;
  3. Влить вторую половину яблочного сока к полученной массе, снова все перемешать, после чего смузи готов к употреблению.

Рецепт №2 – Цитрусовый смузи:

Что нужно Сколько брать
Апельсин спелый, сладкий 4 шт
Грейпфрут красный 1 шт
Банан 3 шт
Лед 100 гр

Такой напиток готовится около 15 мин, а в одной порции содержится 146 ккал.

  1. Цитрусы промыть, с апельсина и грейпфрута снять немного цедры;
  2. При помощи соковыжималки получить из цитрусов сок;
  3. Влить сок в блендер, добавить туда порезанный банан и лед, все взбить до однородности;
  4. Перелить смузи в бокал, присыпать сверху цедрой.

Совет: для получения сока необязательно иметь соковыжималку, ведь с этой задачей также может справиться и блендер. Апельсины и грейпфрут необходимо отчистить от кожуры и белой горьковатой мякоти, после чего вложить в подходящую посуду и взбить до однородности.

СУПЕР полезные коктейли на любой вкус: 38 рецептов

Экология жизни. Напитки: Эти коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть — две зелени.

Читайте также:  Редбул вред или польза

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

Зелень — самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, — тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы — 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; ‘острая’ зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; ‘вершки’: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби»

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»

  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»

  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«АРОМАТНЫЙ»

  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»

  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»

  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко «Зелень для жизни»

Еще коктейли

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

4. Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:

7. Смузи:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три оч ищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой

  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:

  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Это Вам будет интересно:

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

7 рецептов вкусных зеленых коктейлей в блендере

В этой статье я хочу дать вам подробную инструкцию, как приготовить зеленые коктейли вкусно , а также дать лучшие рецепты зеленых коктейлей в блендере. Заметила странную вещь, вроде как приготовить зеленый коктейль интуитивно понятно каждому – забросил зелень, воду, фрукты, ягоды, взбил и все – порядок.

Но! На практике уже не раз сталкивалась с тем, что посоветуешь кому-то пить коктейли, встречаемся через неделю. спрашиваю “ну как? пьете? нравится?”, а мне в ответ: “ты знаешь, не пошло как-то”. Начинаю выяснять почему, оказывается, что коктейли – это не вкусно.

Потому что положили одну петрушку, залили пару ложек воды, взбили абы как и вот это месиво с торчащими стеблями пытались пить и воодушевленно рекламировать домочадцам. 🙂 Выясняется, что все-таки нужно рассказать какую зелень, в каких пропорциях нужно брать, дать какие–то стартовые рецепты, чтобы просто сразу было вкусно. Вот из этих соображений, пишу подробную статью про зеленые коктейли!

Зеленые коктейли (нововведение Виктории Бутенко), на мой взгляд, это вообще основа грамотного рациона во время беременности, кормления да и всей последующей жизни.

Почему? Потому что зелень содержит ВСЕ витамины и микро, макроэлементы.

Вы в этом еще не раз убедитесь, читая статьи на моем блоге.

Из чего готовить?

Основа для коктейля – мясистый фрукт или овощ

В основе зеленого коктейля должен лежать какой-то мясистый, мягкий фрукт или овощ—банан, киви, мягкая груша, персик, помидор.

Фрукт или овощ в основе делают коктейль кашицеобразным, приятным на вкус, и задают основную ноту вкуса. На фоне их вкуса играет зелень.

Поэтому, какой фрукт положите в основу – такого вкуса и будет коктейль. Я больше всего люблю бананы, персики и помидоры, в качестве основы.

Если в основе коктейля помидор, то сам коктейль будет несладким, и его можно сделать похожим на суп гаспаччо. Добавив помимо зелени, острого перца. Можно сделать его заведомо густым, чтобы кушать ложкой.

Далее, главные ингредиенты коктейля—это, конечно, зелень.

Какую зелень выбрать для коктейля?

В принципе использовать можно любую «магазинную» зелень, привычную вам, но основу должны составлять: укроп и петрушка. Это просто чемпионы по содержанию витаминов и макроэлементов.

Посмотрите, сколько в них пользы.

Один 100-граммовый пучок укропа содержит:

  • суточную норму витамина С (85 мг при суточной норме – 70 мг)
  • половину суточной нормы витамина В1 (0,58 мг при суточной норме – 1,1 мг)
  • треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,15 при суточной норме – 0,4 мг)
  • треть суточной нормы железа (7 мг при суточной норме – 18 мг)
  • треть суточной нормы калия (738 мг при суточной норме – 2000 мг)
  • четверть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме – 1,5 мг)
  • седьмую часть суточной нормы кальция (200 мг при суточной норме – 1500 мг)

Один 100-граммовый пучок петрушки содержит:

  • 27 суточных норм витамина К (1,64 мг при суточной норме – 0,06 мг)
  • две суточные нормы витамина С (133 мг при суточной норме – 70 мг)
  • треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,153 мг при суточной норме – 0,4 мг)
  • треть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме 1,5 мг)
  • третью часть суточной нормы железа (6,2 мг при суточной норме – 18 мг)
  • четвертую часть суточной нормы калия (554 мг при суточной норме 2000 мг)
Читайте также:  Бадан чай польза и вред

Однако делать коктейль чисто из укропа или петрушки можно только если вы уже привыкли ко вкусу коктейля, а поначалу он нравится далеко не всем.

Поэтому вначале эти травы нужно чем-то разбавлять.

На мой взгляд, идеально подходит зелень с кислым вкусом, типа щавеля, можно взять зелень с нейтральным вкусом — шпинат, листовой салат, или водянистые—воздушные типа сельдерея, огурцов (хоть и не зелень, но функцию выполняет).

Если на два банана вы добавите 1 пучок укропа и 1 петрушки, и к этому большой пучок щавеля, вы не почувствуете терпкого вкуса петрушки и укропа, вкус будет с легкой кислинкой и сладостью банана.

Вообще зелень добавляйте осторожно, если пробуете в первый раз, бросайте зелень понемногу, вкус коктейля вам должен, прежде всего, нравиться. Иначе пить его вы не будете.

Зелень без особого вкуса и запаха можно добавлять смело, это относится к таким видам, как: шпинат, стебель сельдерея, все виды листовых салатов.

Если у зелени яркий вкус (например, у рукколы) или запах (кинза, мята, базилик) добавляйте их поменьше, аккуратно дозируя.

Итак, зелень для коктейля: укроп, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, все виды салатов, кинза, базилик, ботва моркови, ботва репы, ботва свеклы.

Три секретных ингредиента для коктейля

Далее постоянным ингредиентом коктейля должна быть сушеная и перемолотая ламинария. Достаточно 0,5 чайной ложки на 1 литр коктейля, чтобы с лихвой насытить себя йодом.

В 100 граммах ламинарии содержится от 74 до 816 мг йода, стало быть в 1 чайной ложке (5 грамм веса ламинарии) – от 3,5 до 40 мг йода, а суточная норма при беременности всего—0,2 мг!

Кроме ламинарии в коктейль можно добавлять пророщенную пшеницу, причем больше пользы будет если вы добавите пшеницу в виде едва проклюнувшихся семян, а не зеленых ростков. Посмотрите какие микро / макроэлементы и витамины содержат проростки пшеницы.

Пророщенная пшеница содержит:

  • более половины суточной нормы магния (239 мг / при норме в сутки 350 мг)
  • больше суточной нормы фосфора (842 мг / при норме в сутки 700 мг)
  • почти половину суточной нормы калия (892 мг / при норме в сутки 2000 мг)
  • суточную норму цинка (12,29 мг / при норме в сутки 12 мг)
  • 1,5 суточной нормы витамина В1 (1,8 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
  • половина суточной нормы витамина B2 (0,5 мг / при норме в сутки 1,1 мг)
  • половина суточной нормы В6 (1,3 мг / при норме в сутки 2 мг)
  • половина суточной нормы фолиевой кислоты (0,281 мг / при норме в сутки 0,4 мг)

Вы можете посмотреть полный витаминный состав пшеницы в пророщенном виде до ростков и до зеленых побегов в моей статье: “Какие витамины содержит пророщенная пшеница?”

Если вы еще не умеете проращивать пшеницу, я дам вам простой способ в этой статье: “Как проращивать пшеницу для питания дома?”

Отлично если вы добавите 2-3 ложки сырого кунжута в уже готовый коктейль или на этапе перемалывания, помните, что сырой кунжут – чемпион по содержанию кальция.

Сырой кунжут содержит:

  • более половины суточной нормы кальция (975 мг / при норме в сутки 1500 мг)
  • больше половины суточной нормы железа (14,55 мг / при норме в сутки 18 мг)
  • почти суточную норму фосфора (629 мг / при норме в сутки 700 мг)
  • половину суточной нормы цинка (7,75 мг / при норме в сутки 12 мг)
  • половину суточной нормы витамина В1 (0,8 мг / при норме в сутки 1,1 мг)

Ну и немало важный ингредиент—вода

Количество воды примерно 500-600 мл, смотрите по своему вкусу. Если получается слишком густой коктейль надо доливать, если жидковатый – бросьте еще зелени.

Мне нравится, когда коктейль можно пить, а не есть ложкой, поэтому я лью примерно 500 -600 мл воды на 1 литр коктейля.

Принципы приготовления вкусного коктейля

Важно понимать, что в один коктейль все подряд добавлять не стоит, обычно это 1 фрукт/овощ в основе и к нему 2-3 вида трав, не более.

Сам коктейль нужно ОЧЕНЬ хорошо перемалывать, чтобы получалась реальная кашица, смузи, и из него нигде не торчали куски стеблей.

Кстати стебли любых трав – используйте в коктейль, как есть, выбрасывать их не нужно. Так же как и чистить кожуру с яблок, помидор, огурцов.

Травы нужно периодически менять. Я меняю набор трав примерно 1 раз в неделю, совмещаю с покупками. Основу практически не трогаю—укроп и петрушка остаются, а вот дополнительные вещи—щавель, сельдерей, меняю. Одну неделю – щавель, другую—сельдерей, например.

Надоедает банан – беру персики, киви, яблоки, пробую помидор и тд.

Пробуйте разнообразить свои коктейли на свой вкус, в небольшой кружке миксера, просто пробуйте любые новые сочетания. Единственное, помните, что вам во время беременности нельзя трогать травы лекарственные, аптечные, дикорастущие.

На примере той же крапивы—она потрясающе работает как схваткостимулирующее средство. Но нам это нужно только после родов, во время кормления.

При беременности добавлять крапиву в коктейли, настои – нельзя ни в коем случае.

Каждая трава—это лекарство, и в силу нашего неведения совершенно непредсказуемая.

Мой вам совет, в самом начале, пока не привыкните ко вкусу зелени, добавляйте больше фруктов—меньше зелени.

На два банана—по 1 пучку укропа или петрушки, 400-500 мл воды, будет достаточно, коктейль правда будет желтый, но вкуса зелени практически не будет. Так можно приучить к коктейлю и себя, и своих родных, и своих детей.

Если вы сразу намешаете 3-4 пучка зелени на один банан и немного воды, никто эту “зеленую жижу” пить не будет 🙂 поверьте моему опыту.

Лучше начинать с минимума зелени и постепенно ее полюбить, чем сразу гору бросить и отказаться навсегда.

Какие блендеры понадобятся для зеленого коктейля

У меня два блендера, которые я использую, большой вертикальный, на 2 литра, мощностью—800 ватт. В точности как на картинке:

И маленький чашечный Magic Bullet мощностью в 500 ватт.

Маленький я использую редко, только если делаю «экспериментальный» вариант или если делаю на 1 раз. В основном я все перемалываю на своем большом блендере со стеклянной чашей и большей мощностью.

Для простоты перемалывания зелень режу на большие куски или рву руками, банан ломаю, помидоры/огурцы разрезаю на крупные части. Так блендеру легче справляться.

Перемолка идет примерно 2-3 минуты, я слежу, чтобы получилась нужная мне консистенция. Если делаю в большом блендере режу покрупнее, если в маленьком – поменьше.

Какой-то специальный супер-мощный блендер, здесь не понадобится.

Маленький блендер типа Magic Bullet удобен тем, что:

  • мыть его очень просто
  • в нем тоже хорошо перемалывается зелень , просто нужно немного дольше молоть
  • в нем проще экспериментировать
  • и очень удобно делать коктейль на 1 человека

Если вы планируете пить зеленые коктейли в одиночку, этого блендера вам хватит с лихвой.

Ну а если же ваши домочадцы хотят присоединиться, то коктейля вам понадобиться намного больше и в MagicBullet будет уже не так удобно его делать. В этом случае возьмите вертикальный блендер с хорошей мощностью от 800 ватт и выше любой известной фирмы (типа Philips, Moulinex).

Важный момент—зелень надо хорошо мыть!

Не так как мы это делаем обычно—ополоснули пучок под струей и все—готово. Так вы ничего не очистите, а при том, что зелени теперь вы будете есть много, грязи можно съесть предостаточно.

Что я делаю?

Я замачиваю зелень в большой чашке, кастрюле, хорошо ее там полощу, сливаю несколько раз воду. И только когда вода абсолютно чистая, можно говорить, что зелень промыта.

Такие вещи, как шпинат, салат зеленый листовой, которые продают вместе с корешками в земле, лучше после полоскания промыть по отдельности под струей воды.

Вообще, только когда я начала мыть зелень таким способом, то увидела насколько грязной она продается, насколько коричневая «первая вода».

Так, все нюансы обговорили, переходим к рецептам.

Рецепты зеленых коктейлей – “Базовый рецепт”

Это один из самых любимых, простых и потому частых коктейлей на моем столе. Количество продуктов рассчитано на 1,5-2 литра коктейля, смешивать все нужно в большом 2-х литровом блендере:

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии

“Базовый с сельдереем “

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии
  • щепотка зародышей пшеницы

“ Смузи со спирулиной “

Ингредиенты:

  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 2 чайных ложки спирулины
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой пучок зеленого салата
  • 1 ч ложка ламинарии сушеной
  • щепотка пшеницы

Спирулина – это разновидность сине-зеленой водоросли, продается в аптеках в виде таблеток или порошка, также ее можно найти в магазинах живого питания.

Спирулина – это кладезь железа, магния, натрия, витаминов В1 и В2. Кроме того содержит около 60 % (51—71 %) полноценного растительного белка.

В 100 граммах сушеной спирулины содержится:

  • более суточной нормы железа (28,5 мг при суточной норме при беременности – 18 мг)
  • половина суточной нормы магния (195 мг при суточной норме – 350 мг)
  • более половины суточной нормы калия (1363 мг при суточной норме – 2000 мг)
  • две суточные нормы натрия (1048 мг при суточной норме – 500 мг)
  • две суточные нормы витамина В1 (2,38 мг при суточной норме – 1,1 мг)
  • три суточные нормы витамина В2 (3,67 мг при суточной норме – 1,1 мг)

Очень рекомендую вам добавлять в свой коктейль 2 чайных ложки спирулины, это примерно 10 грамм. Делать это можно не каждый день, чередуя с другими добавками.

“Зеленый гаспаччо”

Острый, холодный супчик с зеленью! Уверена вам понравится. Только перчик чили советую добавлять в самом конце, и понемногу: взбейте сначала все ингредиенты, перечисленные ниже, потом в готовый коктейль по одному-два кусочка бросайте чили и взбивайте.

  • 4 помидора
  • 1 перец сладкий
  • немного чили перца
  • 1 укроп
  • 1 петрушка
  • 1 стебель сельдерея
  • щепотка пшеницы
  • 500 грамм воды

Это очень свежий и очень зеленый коктейль 🙂 спирулина окрашивает его просто в невероятно красивый сине-зеленый цвет. Кстати, хочу сказать, что у спирулины совсем нет какого-то специфического вкуса, поэтому ее можно класть в коктейли, не боясь что-то испортить.

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 500 грамм воды
  • 1 пучок укропа
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок шпината
  • чайная ложка сушеной спирулины
  • щепотка пшеницы

“Коктейль с киви”

“Коктейль из персиков”

В этом коктейле мне очень нравится сочетание сладких персиков и кислого щавеля, они очень дополняют друг друга. Щавель как бы разбавляет излишнюю сладость персика.

  • 4 персика
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 чайная ложка сушеной ламинарии
  • щепотка пшеницы
  • 500 мг воды

Как видите, в рецептах коктейлей нет ничего сложного, просто смешиваете какой-то фрукт/овощ с зеленью, обязательно понемногу добавляете сушеной ламинарии, пророщенной пшеницы или спирулины, кунжута. И все вкусный и очень полезный коктейль – готов!

Смело экспериментируйте, пробуйте новые основы и зелень, смешивайте и наслаждайтесь новыми вкусами. Присылайте свои рецепты в комментариях, буду пробовать и писать вам свои впечатления, лучшие рецепты опубликую на своем блоге!

Читайте также:  Черный чай с молоком польза и вред

Диетические коктейли для похудения в блендере, 35 вкусных рецептов

Отказ от сладостей — это одно из самых тяжелых испытаний, с которым приходится сталкиваться всем худеющим. К счастью, существует немало вкусных коктейлей, способных и удовлетворить потребность в сладком, и не навредить фигуре.

Такие коктейли не просто относятся к диетическим, но и полезным. Они содержат много веществ и компонентов, которые ценны для здоровья, ускоряют метаболизм, а, следовательно, помогают терять калории. Употребление подобных напитков на завтрак окажет положительное воздействие на организм, подарит хорошее настроение на целый день.

Жиросжигающие коктейли

Станут отличным угощением к завтраку, полезным перекусом в течение дня, когда нет возможности съесть что-либо невредное для фигуры. Приготовленные в блендере коктейли можно брать с собой на работу или учебу.

Предлагаемые рецепты коктейлей и смузи имеют сбалансированный состав, оказывающий жиросжигающий эффект. Благодаря включению подобных «десертов» в меню для похудения, диета перестает ассоциироваться с мучительным чувством голода и безвкусной пищей.

Рецепты вкуснейших диетических коктейлей

1. Капустно-черничный коктейль

Вам потребуется:

  • банан;
  • 1/2 стакана измельченной капусты;
  • 1/3 стакана готовой овсянки;
  • миндаль, черника, какао.

Приготовление:

Заполните блендер водой до максимального уровня. Заложите все перечисленные ингредиенты, взбейте до консистенции пюре.

2. Банановый коктейль с маслом арахиса

Вам потребуется:

  • совочек протеинового шоколадного коктейля;
  • по 1/2 стакана нежирного молока и масла арахиса;
  • шесть кубиков льда.

Приготовление:

Взбивайте все в бленде примерно две минуты либо, пока комочки масла полностью не размельчатся.

3. Вегетарианский со шпинатом и морковкой

Может готовиться вместе с персиками либо клубникой.

Вам потребуется:

  • очищенные морковь, банан и апельсин;
  • полстакана шпината;
  • 1 ложка конопляных семян;
  • 5 ложек тыквенных семечек.

Приготовление:

Компоненты взбивают либо с водой, либо с обезжиренным кипяченым молоком.

4. Бананово-капустный питательный коктейль

Этот напиток позволяет сбрасывать вес. За неделю можно потерять до трех килограммов.

Вам потребуется:

  • груша с яблоком без кожуры;
  • банан с капустой;
  • полная ложка льняного семени.

Приготовление:

Заложите ингредиенты в наполненный до максимального уровня водой блендер, взбейте до однородной массы.

5. Коктейль «Мокко» жиросжигающий

Вам потребуется:

  • 5 кубиков льда;
  • 1 чайная ложка кофе растворимого;
  • 2 ложки протеиновой смеси с шоколадным вкусом;
  • полстакана холодной воды.

Приготовление:

Взбейте все компоненты в блендере полторы минуты.

6. Йогуртово-банановый смузи

Заряжающий энергией на целый день напиток, рекомендуемый к употреблению в утренние часы.

Вам потребуется:

  • (снятое) тощее молоко;
  • свежий йогурт и зрелые бананы.

Приготовление:

Йогурт с бананами взбейте в блендере, залейте небольшим количеством молока.

7. Коктейль «черничная мания»

Вам потребуется:

  • холодная вода либо 8 кубиков льда;
  • стакан ягод черники;
  • по половинке стакана персиков, малины, обезжиренного ванильного йогурта;
  • пара чайных ложек экстракта ванили;
  • чайная ложка сока лимона.

Приготовление:

Поместите все в блендер и взбейте в течение одной минуты. Мания из черники готова.

8. Смузи из питайи

Вам потребуется:

  • очищенная и нарезанная средняя питайа;
  • 2 нарезанные средние сливы;
  • 1/2 стакана кокосовой воды и 1/4 стакана колотого льда.

Приготовление:

Взбейте все в блендере до образования пюреобразной массы.

9. Смузи арбузно-грейпфрутовый с лаймом

Вам потребуется:

  • нарезанная половинка очищенного грейпфрута;
  • полстакана порезанной мякоти арбуза;
  • вода кокосовая;
  • пара кубиков льда;
  • чайная ложка выжатого из лайма сока.

Приготовление:

Кокосовую воду залейте в чашу блендера до максимальной отметки, заложите фрукты и лед, взбивайте несколько минут.

10. Коктейль из дыни, апельсина, ананаса

Вам потребуется:

  • по 1/2 стакана нарезанной мякоти ананаса и дыни;
  • половинка порезанного апельсина;
  • веточка мяты.

Приготовление:

В наполненную до максимума водой чашу блендера заложите все фрукты и взбивайте не более 12 секунд. Напиток подавайте с апельсиновой долькой и мятой.

11. Пунш томатный

Напиток с очень пикантным вкусом, дарящий чувство насыщения.

Вам потребуется:

  • помидор и морковь;
  • половина маленькой свеклы и стебля сельдерея;
  • стакан шпината и четверть стакана петрушки;
  • полтора стакана воды.

Приготовление:

Заложите все ингредиенты и взбивайте примерно 30 секунд, пока не будет получена однородная смесь.

12. Коктейль из цитруса с йогуртом

Готовится с «дахи» — йогуртом, пропущенным сквозь ткань с целью устранения сыворотки, называемым еще греческим или фильтрованным.

Вам потребуется:

  • 450 мл апельсинового свежевыжатого сока;
  • чайная ложка лецитина;
  • полстакана дахи;
  • пара ложек (чайные) ванильного экстракта;
  • совочек протеиновой ванилиновой смеси.

Приготовление:

Все перечисленные ингредиенты смешивайте полминуты или чуть больше.

13. Ананасово-клубничный коктейль

Вам потребуется:

  • по полстакана ананасовой мякоти и смеси клубники с черникой;
  • ложка ванильной протеиновой смеси;
  • 6 штук кубиков льда;
  • стакан молока несладкого ванильного.

Приготовление:

Сначала полминуты взбивают ягоды с ананасом и протеиновую смесь, а потом добавляют в них лед, молоко и еще раз около минуты взбивают.

14. Смесь из грейпфрута с греческим йогуртом

Можно использовать не только цитрусовые, но и ананас. Напиток содержит быстрые углеводы, но способствует похудению.

Вам потребуется:

  • йогурт греческий;
  • сахарный песок;
  • очищенный грейпфрут.

Приготовление:

Соедините йогурт с грейпфрутом и измельчите в блендере, подсластите.

15. Овощной зеленый сок

Дарящий чувство насыщения освежающий напиток, способствующий потере лишнего веса.

Потребуется:

  • по половине моркови, паприки, стебля сельдерея;
  • пара листочков кинзы;
  • по 1/4 лайма и лука;
  • стакан шпината;
  • помидор;
  • полтора стакана воды.

Приготовление:

Взбивайте все примерно 40 секунд.

16. Напиток «цитрусовый заряд»

Пьется сразу после взбивания.

Вам потребуется:

  • апельсин и три клубники;
  • четверть грейпфрута и две горсти шпината;
  • 1/4 часть стакана малины;
  • ложка семян чии.

Приготовление:

Компоненты с полутора стаканами воды взбивают до однородной массы.

17. Питательный коктейль с мохито

Дарит положительный заряд энергии, бодрит, насыщает и отлично подходит для желающих похудеть.

Вам потребуется:

  • 1 чайная ложка водорослей хлорелла;
  • 5 листиков мяты;
  • 1/2 стакана капусты;
  • половина авокадо.

Приготовление:

Чашу блендера наполняют водой, кладут все компоненты, взбивают минуту, пока консистенция не станет однородной.

Лучшие рецепты смузи для похудения

Восемнадцать отличных густых напитков из овощей и фруктов, приготовленных в блендере, разнообразят меню и помогут избавиться от лишних килограммов.

18. Зеленый овощной смузи

  • примерно 1.2 сантиметра имбирного корня;
  • по половинке груши и стебля сельдерея;
  • полстакана воды;
  • 3 листочка свежей петрушки;
  • капля уксуса яблочного.

Приготовление:

Взбивайте все компоненты до пюреобразной массы. Это занимает примерно полминуты.

19. Бананово-клубничный смузи с грушей

Употребляется свежим — сразу после приготовления.

Вам потребуется:

  • по половине порезанных и очищенных банана с грушей;
  • снятое (тощее) молоко;
  • полстакана нарезанной пополам клубники.

Приготовление:

За пару секунда смешайте все в блендере. Подавайте с кусочками клубники и груши.

20. Фруктовый смузи из киви с яблоком и бананом

Вам потребуется:

  • по половине очищенных и нарезанных банана с яблоком;
  • порезанное без кожуры киви;
  • четверть стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана молока миндального.

Приготовление:

Залейте молоко и положите фрукты в блендер, добавите в чашу колотый лед. Смешивайте массу 10-12 секунд.

21. Смузи из киви, брокколи, груши

Питательный напиток рекомендован к употреблению свежеприготовленным.

Вам потребуется:

  • нарезанный кубиками средних размеров киви;
  • полстакана порезанных брокколи;
  • половинка очищенной и нарезанной груши.

Приготовление:

Положите в заполненную водой чашу фрукты с брокколи. Смешивайте все секунд 10-12.

22. Мандариновый смузи с морковью и сельдереем

Вам потребуется:

  • половинка нарезанной морковки;
  • пара стеблей сельдерея;
  • полстакана мандариновых долек.

Приготовление:

Наполните водой чашу блендера до краев, взбивайте напиток как минимум 15 секунд, пока не образуется пюреобразная масса.

23. Дынно-капустный смузи с миндалем

В летнюю жару этот густой напиток можно дополнить льдом.

Вам потребуется:

  • пара стаканов мякоти медовой дыни;
  • 0,5 л молока миндального несладкого со вкусом ванили;
  • стакан обработанной на пару молодой капусты;
  • чайная ложка семян чии и банан.

Приготовление:

Взбивайте заложенные в блендер ингредиенты две минуты, чтобы образовался густой напиток.

24. Апельсиново-банановый смузи с морковью и овсянкой

Вам потребуется:

  • перетертая морковка;
  • порезанная груша без кожуры;
  • апельсин с вынутыми косточками;
  • 240 мл миндального несладкого молока;
  • четвертая часть стакана сухих хлопьев овсянки.

Приготовление:

Сначала залейте в блендер молоко, а потом положите остальные ингредиенты. Взбивайте продукты полминуты на высокой скорости до состояния пюре.

25. Смузи с апельсином, черникой и яблоком

Вам потребуется:

  • банан и апельсин;
  • стакан замороженной черники;
  • нарезанное яблоко;
  • 6 кубиков льда.

Приготовление:

Смешивайте фрукты с ягодами в блендере, пока не образуется однородная консистенция.

26. Смузи вишнево-грушевый с грейпфрутом

Вам потребуется:

  • половина грейпфрута и очищенной от кожуры груши;
  • половина стакана свежих вишен с удаленными косточками;
  • 125 мл снятого (тощего) молока.

Приготовление:

Налейте молоко и заложите все ингредиенты. Смешивайте напиток до 12 секунд. Подавайте смузи с вишней либо сервированным кусочком грейпфрута.

27. Яблочный смузи с кабачками и киви

Вам потребуется:

  • половина очищенного и нарезанного яблока;
  • полстакана порезанных кабачков;
  • средний плод киви;
  • вода кокосовая.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот диетический питательный напиток, достаточно взбивать фрукты с кабачком в наполненном кокосовой водой блендере в течение секунд 10-12.

28. Смузи бананово-яблочный с капустой

Подается сервированным дольками яблока.

Вам потребуется:

  • стакан нарезанной капусты;
  • порезанные банан и яблоко без кожуры;
  • кокосовая вода до краев чаши.

Приготовление:

Чтобы получить этот напиток, заложите все ингредиенты и взбейте. Достаточно 12-17 секунд.

29. Клубнично-банановый смузи на кокосовой воде

Вам потребуется:

  • порезанная половинка банана;
  • стакан замороженной клубники.

Приготовление:

Заполните блендер до максимальной отметки кокосовой водой. Заложите все ингредиенты и взбивается около 10-12 секунд.

30. Бананово-овсяное смузи со вкусом корицы

Рекомендован к употреблению сразу после приготовления.

Вам потребуется:

  • порезанный банан;
  • 1/4 стакана хлопьев овсянки;
  • по 1/2 стакана обезжиренных молока и йогурта;
  • 1/4 чайной ложки корицы молотой;
  • пара десертных ложек меда.

Приготовление:

Взбивайте все продукты до получения пюреобразной консистенции. Подавайте с бананом.

31. Абрикосово-виноградное смузи с миндалем

Вкусный и питательный напиток позволяет наслаждаться диетой и терять лишнюю массу тела. Делайте его регулярно, подавая сервированным виноградом.

Вам потребуется:

  • нарезанный средний абрикос;
  • половинка стакана винограда без косточек;
  • 1/2 стакана миндального молочка;
  • 1/4 стакана колотого льда.

Приготовление:

Заложите перечисленные компоненты в блендер, взбивайте 10-12 секунд.

32. Смузи фруктово-овощной

Подается этот густой напиток охлажденным.

Вам потребуется:

  • небольшой кусочек сельдерея;
  • половина стакана молодого шпината;
  • нарезанная половина очищенного яблока;
  • половина порезанного среднего огурца.

Приготовление:

Залейте полную чашу блендера кокосовой водой, добавьте фрукты с овощами. Взбивайте в течение нескольких минут до однородной массы.

33. Бананово-ананасовый смузи

Выпивать этот густой напиток нужно сразу после приготовления. Его можно сервировать малиной либо нарезанным ананасом.

Вам потребуется:

  • полстакана мякоти ананаса;
  • половинка банана;
  • четвертая часть стакана замороженной малины;
  • полный стакан кубиков льда;
  • по полстакана воды и снятого (тощего) молока.

Приготовление:

Заложите все перечисленные продукты в блендер. Взбивайте до тех пор, пока не получится массы с однородной консистенцией.

34. Смузи из фруктов и овощей с зеленым чаем

Вкусный и питательный жиросжигающий напиток, который придется по вкусу вегетарианцам и не только.

Вам потребуется:

  • по два соцветия цветной капусты и брокколи;
  • пара ломтиков ананасовой мякоти;
  • зеленый чай.

Приготовление:

Наполните блендер до максимальной отметки чаем, заложите ингредиенты, смешивайте все примерно полминуты.

35. Персиковый нежный смузи

Вам потребуется:

  • два средних спелых персика без косточек;
  • шесть несоленых миндалин;
  • чайная ложка льняного семени;
  • полтора стакана греческого ванильного йогурта;
  • молоко обычное либо соевое.

Приготовление:

Взбивайте все перечисленные ингредиенты до густого и однородного пюре.

Источники:
  • http://econet.ru/articles/130926-super-poleznye-kokteyli-na-lyuboy-vkus-38-retseptov
  • http://kerimovanatalia.ru/recepty-zelenykh-kokteyley-v-blendere/
  • http://builderbody.ru/dieticheskie-koktejli-dlya-poxudeniya-v-blendere/