Меню Рубрики

Куриный бульон с похмелья полезен

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Похмельный синдром – крайне неприятное явление, для которого характерны сильные головные боли, сухость во рту, жажда, светобоязнь, тошнота, общая слабость и плохое настроение. Естественно, в этом состоянии нет ничего приятного. Поэтому многие люди после бурного застолья начинают интересоваться, как избавиться от похмелья.

Конечно, легкий похмельный синдром не так страшен, а избавляться от него совсем несложно. Для этого достаточно выпить что-то, что помогает от похмелья. А вот при резком ухудшении самочувствия или сильной интоксикации лучше обратиться за медицинской помощью. Для этого можно вызвать на дом нарколога – к счастью, сегодня многие наркологические клиники предлагают подобную услугу. Специалист проведет дезинтоксикацию и назначит все необходимые препараты, что поможет человеку быстро прийти в себя.

Прежде чем лечить похмелье следует очистить организм от остатков алкоголя и токсических продуктов его обмена. Наиболее простым и удобным способом сделать это является прием сорбентов (Активированный уголь, Смекта, Энтеросгель). Однако стоит запомнить, что для достижения нужно эффекта следует выпить 1-2 пачки Активированного угля.

Также для дезинтоксикации можно использовать янтарную кислоту. Это вещество обладает способностью ускорять метаболизм и способствовать быстрой переработке этилового спирта. Благодаря этому токсины в краткие сроки выводятся из организма, а человек вскоре чувствует себя гораздо лучше. Так как быстро снять похмельный синдром с помощью одной янтарной кислоты невозможно, ее следует использовать вместе с другими препаратами.

Перед приемом сорбентов не будет лишним поставить очистительную клизму и промыть желудок. Делать это можно при похмельном синдроме любой тяжести. Оба эти методы дезинтоксикации довольно эффективны, так как отойти от похмелья с их помощью намного легче. Однако стоит знать, что промывать желудок нет смысла в том случае, если спиртное употреблялось довольно давно и уже успело всосаться в кровь.

Совет! Самое первое, что делать при похмелье – это очистить организм от вредных токсинов. Это поможет остановить интоксикацию. Благодаря этому человек сможет значительно быстрее прийти в себя после пьянки.

Конечно, дезинтоксикационная терапия помогает прекратить токсическое воздействие этилового спирта на организм. Однако она не в состоянии унять головную боль, тошноту и другие неприятные симптомы. Поэтому то, как облегчить похмелье, все еще остается актуальным. В этом отлично поможет симптоматическое лечение.

Средства, которые окажут помощь при похмелье:

  • Обезболивающие препараты. Справиться с головной болью поможет таблетка Аспирина, Парацетамола, Анальгина или любого другого препарата из группы НПВС (нестероидных противовоспалительных средств). Для устранения болей в животе подойдет Но-Шпа. При диарее можно принять Лоперамид;
  • Средства от тошноты. Лучше всего избавиться от неприятных ощущений поможет Домперидон, Церукал или Валидол. В состав последнего входит ментол, благодаря чему прием препарата позволяет облегчить тошноту;
  • Противосудорожные средства. Устранить легкий тремор можно с помощью Магния сульфата (Магнезии). Одну ампулу 10% раствора следует разбавить стаканом воды и выпить. Через 40-50 минут прием лекарства можно повторить. Магнезия не только убирает судороги, но и оказывает мочегонное, антиаритмическое и антидепрессивное действие;
  • Успокоительные и снотворные препараты. Эти средства нужно принимать с большой осторожностью, ведь большинство из них очень опасно смешивать с алкоголем. С похмелья можно выпить Валериану, настойку Пустырника, препараты Донормил, Золпидем или Сновител;
  • Витамины. Так как справиться с похмельем они помогают мало, принимать их следует с целью более быстрого восстановления организма. Как правило, они неплохо помогают купировать и абстинентный синдром. Наиболее полезными будут витамины группы B, витамин C.

Алкоголь приводит к вымыванию из организма калия и магния, что влечет за собой появление судорог и нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Конечно, все эти изменения более выражены после длительного запоя, однако разовая пьянка также может навредить здоровью. Поэтому прием калий- и магнийсодержащих препаратов не будет лишним, так как избавиться от похмелья с их помощью будет гораздо легче.

Использовать можно такие средства:

После пьянки в организме происходит сдвиг pH в кислую сторону. Коррекция этого нарушения помогает быстро справиться с похмельем. Для этого вполне подойдет обычная пищевая сода (как известно, она является щелочью). Также можно приготовить своеобразный коктейль (шипучку), помогающий нормализовать pH. В его состав входит пищевая сода, уксус и лимонная кислота. О том, как вылечить похмелье с помощью Гидрокарбоната натрия, будет рассказано ниже.

Факт! Похмелье быстро снимается огуречным рассолом, соком квашеной капусты или щелочной минеральной водой. Они содержат много солей, благодаря чему восполняют дефицит электролитов и помогают организму довольно быстро восстановиться.

Многие люди задавались вопросом, какую таблетку выпить от похмелья, чтобы сразу же полегчало. Сегодня на рынке фармпрепаратов можно найти множество средств, предназначенных специально для приема на первый или второй день после злоупотребления спиртным. Они способны снимать практически все неприятные симптомы и отлично помогают человеку приходить в себя.

  • Антипохмелин. Содержит глюкозу, янтарную, фумаровую, аскорбиновую, глутаминовую кислоты. Ускоряет процессы расщепления и выведения алкоголя, снимает интоксикацию, нормализует уровень сахара в крови;
  • Зеналк. Индийский фитопрепарат, полностью состоящий из экстрактов целебных растений. Нейтрализует токсическое влияние алкоголя на внутренние органы, нормализует работу печени, улучшает пищеварение, оказывает антиоксидантное действие;
  • Алка-Зельтцер. Содержит пищевую соду, лимонную и ацетилсалициловую кислоту. Препарат позволяет снять головную боль и тошноту, восстановить кислотно-щелочное равновесия;
  • Медихронал. Действующим веществом препарата является формиат натрия. Он быстро расщепляет ацетальдегид, благодаря чему прекращает его токсическое воздействие на организм. Кстати, Медихронал помогает облегчить алкогольный абстинентный синдром;
  • Алька-Прим. Содержит пищевую соду, ацетилсалициловую кислоту и глицин. Ускоряет метаболизм этилового спирта, нормализует pH, устраняет головные боли и стимулирует работу нервной системы;
  • ДринкOFF. В состав препарата входит целый набор экстрактов лечебных растений, лимонная и янтарная кислоты, витамины C и B. Средство отлично тонизирует, устраняет тошноту, нормализует работу органов и систем.

Все эти средства следует выпивать на следующий день после застолья. В последнее время люди все чаще выбирают эти препараты, так как бороться с похмельем с помощью одной таблетки намного удобней, чем принимать множество разных лекарств. Перечисленные средства отпускаются без рецепта, благодаря чему их без труда можно приобрести в любой аптеке.

У большинства людей зачастую нет времени и желания ходить с самого утра в аптеку, поэтому их интересует, как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях. Каждый пьющий человек знает, насколько тяжело отходить после бурного застолья и до какой степени сложно ходить, говорить и даже двигаться. Естественно, в этом случае хочется как можно быстрее приготовить и принять средство от похмелья.

В первую очередь следует очистить организм от алкоголя и его метаболитов. Для этого можно промыть желудок слабым раствором пищевой соды или марганцовки. Убрать опьянение и помутнение в голове поможет проветривание комнаты, прогулка на свежем воздухе или прохладный душ. Затем можно выпить какое-нибудь самодельное средство, которое поможет вылечить похмелье в домашних условиях.

  1. Для приготовления лекарство понадобится сырое яйцо, 1 ст.л. уксуса, по щепотке соли и перца. Яйцо нужно тщательно взбить, добавить к нему остальные ингредиенты и размешать. Выпить желательно залпом.
  2. Справиться с последствиями пьянки в домашних условиях поможет коктейль с горячего молока (1 стакан) и касторового масла (2 ст.л.). Полученную смесь нужно немного остудить и выпить маленькими глотками.
  3. Удивительно, как хорошо помогает отойти от пьянки обычный кислый помидор. Его необходимо разрезать на несколько частей, посыпать солью и скушать. Это средство отлично помогает справиться с тошнотой.
  4. Довольно действенным является коктейль из минералки, свежего лимонного сока (2 ч.л.) и сахара (1 ч.л.). Средство следует пить маленькими глотками сразу же после приготовления.

Снять похмелье в домашних условиях помогут натуральные соки (апельсиновый, томатный), свежее молоко, мятный чай, теплая вода с медом. Многим людям помогает крепкий кофе или чай. Довольно полезен свежеприготовленный куриный бульон или горячий суп. На протяжении всего дня кушать нужно часто и небольшими порциями, так как побыстрее избавиться от похмелья в домашних условиях таким образом будет намного проще.

Важно! Облегчить похмельный синдром в домашних условиях можно с помощью обильного питья. Подойдет обычная или щелочная минеральная вода, соки, чаи или травяные отвары. В день следует выпивать не менее 2 литров жидкости.

Иногда у людей бывает насколько сильное похмелье, что они попросту не знают, что им делать. Их беспокоит частая рвота, светобоязнь, невыносимая головная боль и сильная дрожь. Все эти симптомы указывают на сильнейшую интоксикацию, справиться с которой организм попросту неспособен. Как правило, в этом случае таблетки или народные средства помогают мало. Поэтому лучшее, что делать при сильном похмелье – это получить помощь врача.

Сегодня большинство наркологических клиник предлагают такую услугу, как выезд нарколога на дом. Заказать визит можно по телефону. По прибытии специалист оценит состояние человека, поставит капельницу и даст другие необходимые лекарства. С приехавшим врачом можно будет посоветоваться и о том, как лечить похмелье дальше. Специалист назначит нужные препараты и расскажет, как и сколько времени их принимать.

Зачастую люди думают о том, как снять похмельный синдром и как восстановиться уже утром, когда похмелье наступило. Однако мало кто заботится о том, чтобы оно не возникло. А ведь можно защититься от спиртной интоксикации и не страдать наутро после пьянки. Так как быстро убрать похмелье удается далеко не всегда, лучше заблаговременно предупредить его появление.

Как бороться с похмельем до его наступления:

  1. За несколько часов до пьянки следует выпить таблетку Аспирина и несколько таблеток Активированного угля с расчета 1 грамм на 10 килограмм.
  2. Непосредственно перед застольем выпить стакан молока или свежевыжатого апельсинового сока.
  3. Каждую рюмку или бокал спиртного закусывать хотя бы небольшим количеством невредной пищи.
  4. Между тостами выпивать побольше безалкогольных напитков – минеральной воды, соков, фрешей.
  5. Стараться избегать распития газированных напитков, так как прийти в себя после алкоголя и газировки будет труднее.
  6. Пить спиртное нужно как можно медленней, небольшими глотками, избегая смешивания разных видом алкогольных напитков.

В настоящее время многих мужчин и женщин интересует, как избавиться от похмелья, а точнее что можно выпить от похмелья. Можно воспользоваться различными медикаментами или утром опустошать холодильник в поиске прохладного напитка. Но не всегда аптечные средства под рукой, поэтому нужно знать, какие народные средства лучше могут помочь в борьбе с похмельем после праздника.

Фармацевтический рынок полон различных медикаментов, избавляющих от похмелья после пьянки. Однако не у каждого человека могут оказаться специальные средства под рукой. Чтобы немного облегчить свое состояние, можно выпить пару таблеток цитрамона или развести в воде пару таблеток аспирина.

Цитрамон снимет головную боль, а аспирин лучше снизит температуру тела и предотвратит озноб. Еще одним лекарством выступает активированный уголь, он устраняет тошноту или тяжесть в желудке.

Кроме этих медикаментов помогут и другие средства, которые можно купить в любой аптеке, а именно:

  1. Алкобуфер. Изготовлен на основе расторопши. Помогает восстановить работоспособность печени.
  2. Отлично справляется с сухостью во рту и головной болью 2 таблетки Алкозельцера, который состоит из пищевой соды, лимонной кислоты и ацетилсалициловой кислоты, от похмелья которая очень эффективна.
  3. Зорекс. Отлично выводит токсины.
  4. Зеналк. Нормализует работу желудка, выводит вредные вещества
  5. Янтарная кислота. Действует мгновенно.

Нужно иметь в виду, что у каждого человека организм индивидуальный. Таким образом, перед употреблением какого-либо медикамента нужно внимательно прочитать инструкцию.

В тяжелых случаях в медицинских учреждения человеку ставят капельницу, в которой содержится физраствор. Физраствор восполняет жидкость в организме и выводит алкоголь, что позволяет человеку не болеть. Могут применять разные физрастворы определенного действия.

В домашних условиях есть масса различных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Все эти рецепты помогут быстро привести себя в чувства после пьянки:

  • кефир, йогурт, айран, кумыс;
  • лимонная вода;
  • бульон;
  • зеленый чай, кофе;
  • рассол;
  • квас;
  • сок томатный;
  • отвар из овса;
  • настойка из мяты перечной и хмеля.

Не лишним будет выпить стакан кефира или натурального йогурта, потому что молочная кислота помогает нормализовать метаболизм в организме и способствует выведению отравляющих веществ. Кефир изготавливают путем закваски натурального молока. Закваска – это кефирные грибы, дрожжи, кисломолочные бактерии. Поэтому состав кефира характеризуется наличием молочной кислоты, сахара, ферментов и микроэлементов. Усвоение кефира происходит очень быстро, тем самым регулируя процесс расщепления этанола в печени, а также восстанавливает потерянные при пьянке витамины и микроэлементы в организме.

Йогурт – кисломолочный напиток, который изготавливают методом заквашивания коровьего молока с определенными культурами бактерий. Йогурт нормализует процесс переваривания пищи, снижает уровень содержания холестерина. Кроме этого, в йогурте содержится много витамина B, белка, фосфора, магния и калия. Свойство витамина B заключается в том, что эти элементы способствуют улучшению пищеварения, налаживают работоспособность нервной системы. Важно знать, что при расщеплении этанола расходуется большое количество этого витамина, следовательно, вовремя восполнить его поможет лучше всего йогурт.

Рецепт 1. Огуречный рассол. Достаточно одного стакана охлажденного рассола, чтобы привести себя в чувства с утра после праздника. Важно знать, что рассол должен быть натуральным (без уксуса). Если пить рассол на основе уксуса, то можно спровоцировать изжогу. Рекомендуется пить также рассол из квашеной капусты.

Рецепт 2. Кофе. Если пить с утра некрепкий кофе без сахара, то можно свое состояние сделать лучше. Кофе бодрит и выводит токсины. Пить кофе нужно медленными глотками, наслаждаясь ароматом. Но нужно иметь в виду, что пить кофе разрешено не всем, так как ускоряется сердцебиение, что не допустимо для людей с заболеваниями сердца.

Рецепт 3. Чай от похмелья. Так же как и кофе, некрепкий зеленый чай отлично поможет прийти в норму, когда плохо. Лучше всего будет приготовить чай из трав (мята, мелисса, душица, ромашка и пустырник). Все эти травы обладают успокоительным эффектом. Кроме этого, травяной чай очень хорошо тонизирует.

Рецепт 4. Лимонная вода. Этот напиток восполнит щелочной баланс. Иными слова, если выпить стакан воды с соком лимона или лимонной кислотой от похмелья, то состояние заметно станет лучше. Ведь одним из симптомов похмелья является жажда, а вода с соком лимона отлично утолит ее. Данным напитком, как и кофе, нельзя увлекаться.

Рецепт 5. Бульон куриный. Приготовление легкого куриного бульона поможет, когда плохо после пьянки, так как восполнит потерянный калий. Калий, содержащийся в бульоне, нужен для нормализации сердечной деятельности. Еще в куриный бульон можно добавить овощи: лук, морковь – так он станет более питательным.

Читайте также:  Полезные ископаемые на восточно европейской платформе

Употреблять куриный бульон можно в неограниченных количества. Можно применить такой рецепт куриного бульона: 50 г лука, 5 г базилика, 5 г майорана, черный перец, овощная смесь 150 г , 50 г яичной лапши, 400 г куриного бульона. Все компоненты варить 10 минут.

Рецепт 6. Овощные соки, фруктовые соки, сок репы с сахаром, минералка. Лучше выпить после пробуждения стакан охлажденного сока томатного, репы или минералки, это поможет очень быстро. Сок полезен, и в отличие от кофе, его можно пить в больших количествах, когда плохо.

Томатный сок эффективен тем, что содержит пектин, органические кислоты цикла Кребса, включая янтарную и яблочную кислоту. Состав способствует быстрому распаду остатков алкоголя. Еще не рекомендуется добавлять соль в томатный сок, лучше обогатить напиток зеленью петрушки.

Рецепт 7. Коктейль от похмелья с яйцом. Для приготовления в домашних условиях потребуется сырое яйцо – 2 шт., половина лимона, перец, соль. Все смешать и взбить блендером. Полученный коктейль выпить, когда плохо, эффект заметен спустя 30 минут.

Для следующего средства потребуется 1 сырое яйцо, яблочный уксус, соль, перец. Выпить смесь за 2-3 глотка.

Для лечения алкоголизма наши читатели успешно используют АлкоПрост. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Описанные выше рецепты самые современные и полезные, и лучше использовать их, чем просто похмелиться, выпив рюмку водки. Средства легко приготовить, а продукты имеются в любом холодильнике. Однако существует достаточное количество рецептов, использующихся с давних времен, когда человеку плохо после застолья.

Квас. Многие люди предпочитают с утра пить свежий и вкусный квас. Благотворное влияние этого напитка обусловлено тем, что квас помогает активизировать переработку ацетальдегида, который с большой силой отравляет человеческий организм. Важно знать, что лучше пить квас натуральный, приготовленный в домашних условиях, потому что магазинный напиток насыщен консервантами. Это значит, что в таком продукте отсутствуют необходимые микроорганизмы. Также в фабричном квасе содержится достаточное количество разнообразных ароматизаторов, красителей и подсластителей. Как известно, эти вещества могут только усугубить и без того плохое состояние после пьянки.

Чтобы приготовить квас в домашних условиях, потребуются дрожжи, сахар и закваска. Сахар и закваску смешать в одинаковой пропорции, добавить немного дрожжей и залить водой. Квас настаивать не менее 12 часов. Далее квас процедить и можно пить.

Отвар из овса. Его мочегонное действие устранит отечность, при этом устранит головную боль. Обильное питье жидкого овсяного отвара нормализует распределение жидкости в организме. Витамины группы B обеспечивают печень ферментами, нужными для расщепления алкоголя и токсичных продуктов распада этанола. Овес способен выводить токсины, отравляющие организм после пьянки.

Приготовление в домашних условиях: 1 стакан необработанного овса, овсяной крупы или обычных овсяных хлопьев заливают 1 литром воды (желательно очищенной). Варить нужно в течение 15–20 минут. Употреблять дважды по 0,5 литра с перерывом в 40 минут.

Настойка из мяты перечной и хмеля. Понадобится взять поровну части мяты и хмелевых шишек. Затем 1 ст. л. залить кипятком и настоять 60 минут. Эти травы являются природными транквилизаторами и способствуют снятию психического напряжения во время похмелья. Следует отметить, что приготовленную настойку можно пить только через 2-3 часа после распития алкоголя или во время похмельного синдрома. Если выпить ее до употребления алкоголя, то последствия будут плачевными, а именно алкогольное опьянение наступит очень быстро.

Айран. Айран отлично восстанавливает кислотно-щелочной баланс, точнее он нормализует щелочной баланс и количество всей жидкости в организм. Также этот напиток способствует продвижению витаминов и минеральных веществ во все уголки организма. Важно знать, что в случае сбоя в работе щелочного обмена могут развиться такие заболевания, как: гипертония, ишемическая болезнь сердца, аритмия. Сердечная и почечная недостаточности.

Кроме этого, айран выступает отличным средством в борьбе с похмельем. Связано это с тем, что соли, которые имеются в его составе, помогают достаточно быстро нормализовать щелочной баланс. Помимо этого, айран способствует очистке организма от промежуточных отравляющих веществ, при этом повышается общий тонус организма, уменьшается усталость мышечной массы. Аппетит становится лучше, восстанавливаются все процессы пищеварения и работоспособность печени, если выпить айран.

Кумыс – это кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока кобылы при помощи сложного процесса сквашивания. Он отлично способствует лечению кишечных недугов из-за большого содержания витамина B, как и айран. Именно кумыс считается самым лучшим напитком против похмелья. Важно знать, что кумыс может быть произведен только из кобыльего молока. Если на полке в магазине встретился кумыс из молока коровы с добавлением кобыльего молока, то это уже не натуральный напиток, следовательно и эффект от такого напитка будет другим.

Лимоны, грейпфруты, бананы. Следует заметить, что именно цитрусовые фрукты славятся содержанием огромного количества кислоты, от похмелья которая избавляет эффективно, и витамина C. Если съесть цитрусовый фрукт, то при попадании кислоты в организм начинается активная ее переработка, а также вместе с ней начинают расщепляться и продукты этанола. Иначе говоря, происходит выведение токсичных веществ благодаря лимонной кислоте. Хорошо помогает сок грейпфрута.

Банан богат калием, который необходим для нормальной деятельности сердца. Особенно с похмелья рекомендуется съесть один банан, так как что-то другое тяжело будет употребить из-за тошнотворного состояния. Кроме этого, бананы очень питательны и содержат полисахарид. Это означает, что после употребления фрукта истощенный энергетический баланс организма восполнится. Избавиться от тяжелого состояния с утра после пьянки отлично поможет приготовление молочно-бананового коктейля. Для приготовления чудодейственного напитка в домашних условиях понадобится 1 стакан молока, половинка банана и 1 ст. л. натурального меда. Ингредиенты взбить блендером и пить медленными глотками.

Существует множество средств, способных облегчить похмелье: томатный сок, айран, квас, кофе, бульон — и большинство из них доступны каждому человеку. Перечисленные средства не только снимают неприятные последствия застолья, но и благотворно воздействуют на весь организм.

Веселое застолье вечером оборачивается для большинства людей жутким похмельным синдромом с утра. Каждому любителю выпить хорошо знакомы такие симптомы похмелья, как сильная жажда, головная боль, отсутствие аппетита, тошнота, слабость, дрожь в теле, потливость и прочие неприятные проявления. Для того чтобы справиться с алкогольной интоксикацией и улучшить самочувствие, у каждого есть свои рецепты от похмелья. Разберемся с тем, каким образом можно быстро привести свой организм в порядок после вчерашней пьянки.

Обильные алкогольные возлияния вызывают в человеческом организме обезвоживание. Чтобы нормализовать водный баланс и устранить отечность, на следующий день после пьянки нужно пить много жидкости, желательно подогретой до температуры тела. Обычная вода с похмельем не справится, она не сможет эффективно вывести токсины из организма и устранить ощущение жажды. Вместо нее рекомендуется употреблять следующие напитки:

  • огуречный или капустный рассол быстро нормализует уровень солей электролитов (для улучшения самочувствия достаточно выпить 1 стакан), однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, этот метод не подойдет;
  • любую щелочную минеральную воду, в составе которой присутствуют соли натрия и калия;
  • свежевыжатые кислые соки (лимонный, апельсиновый, томатный) благодаря содержанию лимонной кислоты способствуют ускорению процессов переработки продуктов распада алкоголя;
  • чашка крепко заваренного кофе оказывает на сосуды головного мозга сужающее воздействие и способствует устранению головной боли (если человек плохо переносит кофе, он может заменить его крепким черным чаем);
  • отвары из шиповника и листьев брусники обладают мочегонным действием и помогут вывести из организма токсины;
  • кисломолочные напитки (кефир, кумыс, йогурт) защитят печень, выведут токсины, наполнят организм белками, минералами и витаминами; для того чтобы избавиться от похмелья, надо выпить медленно натощак 500 мл любого кисломолочного напитка.

Неплохо справляется с похмельным синдромом обычный мед. Он ослабляет разрушающее действие алкоголя, восстанавливает обменные процессы и насыщает ослабленный похмельем организм микроэлементами и минералами. Для облегчения самочувствия принять за 2 приема 100 г меда, запивая его большим количеством теплой воды.

Для устранения проявлений похмелья можно приготовить целебные напитки, используя следующие рецепты:

  • добавить в 1 стакан томатного сока свежий куриный желток и выпить смесь натощак, не перемешивая;
  • в 1 стакане кислого апельсинового сока перемешать 100 г меда, сок 1 лимона с цедрой и выпить натощак маленькими глотками;
  • смешать в стакане лимонный сок со щелочной минеральной водой в равных частях, добавить лед и выпить с утра.

Но не только напитки помогут справиться с похмельным синдромом.

Если человек после пьянки не испытывает сильной тошноты и может кушать, ему рекомендуется приготовить антипохмельный суп.

Рецепты блюд, спасающих от плохого самочувствия после злоупотребления алкогольными напитками, есть в любой национальной кухне мира. Многим людям отлично помогают от похмелья жирные и наваристые супы, основу которых составляет крепкий мясной бульон, насыщенный экстрактивными веществами. Такие супы в течение короткого времени вернут ослабленному алкоголем организму силы и обеспечат человека энергией на весь день. Но блюда, приготовленные на мясном бульоне, нежелательно употреблять людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой. После алкогольных возлияний этот орган и так будет находиться не в самом лучшем состоянии, и нагружать его дополнительно жирной пищей не стоит.

Вместо наваристого и высококалорийного блюда от похмелья можно воспользоваться рецептом легкого и питательного супчика, приготовленного из овощей (капустный, луковый, томатный, чесночный). Такое блюдо насытит ослабленный организм витаминами, предотвратит обезвоживание. А супы из круп (овсянки, риса) окажут на отравленный алкогольными токсинами организм адсорбирующее воздействие.

В приготовлении супов от похмелья не стоит злоупотреблять специями, дабы поберечь желудок, который после спиртного и так находится не в самой лучшей форме. Из приправ допускается использовать тмин и лавровый лист. Если есть суп без специй человек не привык, тогда можно добавить в тарелку немного черного или красного перца. Порция специй должна быть минимальной. Готовый антипохмельный суп можно дополнить сырым либо отварным куриным яйцом, а также приправить его небольшим количеством пива или другого некрепкого спиртного напитка.

В борьбе с утренним недомоганием после пьянки помогают такие готовые блюда, как солянка, щи, борщ, рассольник, окрошка, уха. Для лечения похмелья можно приготовить специальный суп, для которого понадобятся:

  • крепкий куриный бульон – 250 мл;
  • филе курицы – 100 г;
  • консервированные томаты – 2 шт.;
  • яичная лапша – 50 г;
  • ассорти из свежих или замороженных овощей (морковь, капуста, спаржа и другие) – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • мелко нарезанная зелень базилика – на кончике ножа;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

  1. Луковицу мелко нарезают и обжаривают в подсолнечном масле до прозрачного состояния.
  2. Куриный бульон вливают в небольшую кастрюльку, ждут, пока закипит, затем добавляют в него обжаренный лук.
  3. В кипящий бульон опускают нарезанное небольшими кусками куриное мясо, через 15 минут добавляют лапшу и измельченные овощи. Варят до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце в суп кладут консервированные томаты, предварительно очищенные от шкурки.
  4. Готовый антипохмельный суп солят и заправляют базиликом. Оставляют на четверть часа настояться, а затем кушают.

Блюдо богато витаминами, необходимыми организму для быстрого восстановления после пьянки. Тарелка супа поможет избавиться от головной боли и устранит тошноту, вызванную алкогольным отравлением. Для того чтобы не стоять на кухне, когда мучает похмелье, такой супчик можно приготовить накануне застолья и поставить в холодильник. На следующее утро он придется как нельзя кстати.

А вот еще один рецепт супа, который поможет человеку избавиться от похмельного синдрома. Для его приготовления нужно взять:

  • квашеную капусту – 100 г;
  • небольшую луковицу – 1 шт.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст. ложку;
  • несколько ломтиков ветчины или бекона;
  • куриный либо овощной бульон – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • базилик или другую свежую зелень.

Суп готовится максимум 40 минут. Если нет бульона, его можно заменить обычной водой, но тогда блюдо получится нежирным.

  1. Морковь и луковицу нарезают мелкими кусочками.
  2. На дно кастрюли с толстым днищем наливают масло, выкладывают туда измельченную морковь и обжаривают на среднем огне. Когда морковь станет мягкой, к ней добавляют лук и прожаривают овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Ветчину или бекон нарезают кусочками среднего размера и добавляют в кастрюлю к овощам. Обжаривают 3 минуты.
  4. Заливают содержимое кастрюли бульоном и прибавляют огонь. Когда бульон начнет кипеть, добавляют в него томатную пасту и варят супчик 5 минут.
  5. Последним ингредиентом добавляют в суп квашеную капусту, после этого варят его еще минут 15 (когда капуста станет мягкой – блюдо готово).
  6. Суп солят по вкусу. Если он недостаточно кислый, можно добавить в него несколько ложек рассола. Хорошо сочетается блюдо со сметаной, ее рекомендуется выкладывать уже в тарелку.

Избавиться от плохого самочувствия после веселого застолья можно, если взять на вооружение рецепт антипохмельного супа, приготовленного из:

  • немецких колбасок – 2-3 шт.;
  • консервированной кукурузы – 100 г;
  • консервированной фасоли – 100 г;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • томатной пасты – 1 ст. ложки;
  • воды – 250 мл;
  • растительного масла;
  • базилика, майорана;
  • соли.

На приготовление супа понадобится около 1 часа. Он должен получиться густым и наваристым.

  1. На днище кастрюли выливают растительное масло и выкладывают немецкие колбаски (вместо них можно взять любое мясо, которое имеется в доме). Обжаривают около 10 минут.
  2. Добавляют к колбаскам нарезанный полосками перец, фасоль, кукурузу, заливают все ингредиенты водой и заправляют томатной пастой. Воды не должно быть много, нужно, чтобы она только покрывала содержимое кастрюли.
  3. Доводят суп до кипения, убавляют огонь, накрывают кастрюлю крышкой и тушат около 40 минут. В конце солят и заправляют зеленью.

Супчик хорошо подавать со сметаной и подсушенным в тостере хлебом. Тосты усилят антипохмельное действие супа, впитывая лишнюю кислоту из желудка.

Для того чтобы облегчить самочувствие при похмельном синдроме, можно прислушаться к простым советам известного сегодня на просторах СНГ доктора Евгения Комаровского. Врач советует принимать утром после бурного застолья средство для пероральной регидрадации, которое можно приготовить из:

  • кипяченой воды – 1 л;
  • сахара – 2 ст. ложек;
  • соли – 1 ч. ложки;
  • соды – 1 ч. ложки.

Раствор, полученный из перечисленных компонентов, Комаровский советует принимать всем мужчинам и женщинам, которых наутро после пьянки мучает тяжелое похмелье. Помимо раствора, он также рекомендует пить кефир, кислый компот или морс. Из медикаментозных средств разрешает принимать только аспирин или ибупрофен, которые делают симптомы алкогольной интоксикации менее заметными. Для того чтобы быстрее прийти в себя, доктор советует не приниматься за серьезные дела при плохом самочувствии, не заниматься спортом и не париться в бане или сауне. Самым лучшим рецептом борьбы с похмельем, по его мнению, является сон. Человеку следующий после алкогольных возлияний день лучше всего посвятить отдыху в чистой и хорошо проветренной комнате, находиться в тепле и принимать небольшими порциями на протяжении дня раствор для пероральной регидрадации.

Читайте также:  Полезная работа в термодинамике определение

Каждый любитель выпить с удовольствием поделится с окружающими своими рецептами от похмелья. Но никто не станет спорить с тем, что самый лучший способ не мучаться от проявлений похмельного синдрома с утра – это совсем не пить спиртные напитки вечером.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

источник

Куриный бульон считается одним из лучших средств наутро после праздника: в нем полно витаминов и коллагена, необходимых недомогающему организму.

Куриный бульон — одно из лучших средств от похмелья: он хорошо выводит шлаки и токсичные продукты распада, в нем есть витамины, необходимые для помощи организму, и он содержит не так много жира, чтобы желудок и печень работали в щадящем режиме.

Есть некоторые тонкости в приготовлении идеального бульона — если соблюдать эти простые правила, то бульон получится как раз таким, каким нужно: прозрачным, золотистым, наваристым и вкусным. Раскрываем секреты.

Лучший бульон получится из целой курицы — ее можно порубить на куски. Куриные кости содержат коллаген, который очень хорош для кожи и волос, да и вкус готового блюда очень улучшится. Лучше всего взять курицу средней упитанности — в противном случае бульон будет отдавать салом.

Курицу нужно хорошо промыть, проследить, чтобы внутренности были тщательно удалены, залить холодной водой и поставить на огонь. Самым разумным будет слегка посолить бульон в начале и досолить до готовности в конце варки.

Традиционно используют одну морковь и головку репчатого лука на одну среднюю курицу. При желании можно добавить сельдерей и корень петрушки, два шампиньон и несколько зубчиков чеснока. Их нужно положить в воду сразу после закипания.

С овощами можно поступить двумя способами: пассеровать в небольшом количестве оливкового масла или слегка прокалить на сухой раскаленной сковороде, отслеживая, чтобы они не почернели, иначе бульон будет горчить.

После окончания варки овощи нужно будет удалить, так что способ нарезки не слишком принципиален. Бульон будет очень красивого золотистого цвета, если добавить в него один-два листика промытой луковой шелухи.

Душистый и черный перец горошком, по щепотке розмарина и кориандра — молотого или горошком, по одной гвоздичке и коробочке кардамона отправляются в бульон сразу после закипания. Лавровый лист добавляют за десять минут до окончания варки.

Существует мнение, что пену нужно снимать — если для вас этот пункт принципиален, снимайте. Некоторые профессиональные шефы и диетологи полагают, что в пене тоже содержатся полезные вещества, которыми не стоит пренебрегать. Для прозрачности бульон не должен кипеть слишком сильно — его не стоит накрывать крышкой. Нужно убавить огонь до минимума, чтобы жидкость едва колыхалась. В этом случае пена постепенно осядет на дно тонкой пленкой, которая будет удалена в процессе процеживания на финальной стадии готовки, а мясо получится нежным и сочным.

В среднем варка должна занимать около полутора часов, после готовности курицу нужно вынуть, отделить кости от мяса, мелко порубить и добавить в процеженный через сито или марлю бульон.

Сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью — петрушкой, кинзой и укропом, взятыми в равных частях. Можно добавить нарезанное яйцо — и наслаждаться жизнью, которая уже в процессе еды несомненно снова заиграет яркими красками.

Если у вас есть время, желание и возможность, можно приготовить два изумительных супа на основе сваренного куриного бульона.

Помимо полезных качеств собственно бульона в этом супе есть еще и кокосовое молоко, которое содержит ферменты, отлично помогающие клеткам печени регенерироваться, а острота блюда вернет к жизни даже очень похмельного человека.

Паста для том-яма: готовая или сделанная самостоятельно — около 3 ст. ложек.

Соевый и устричный соус — по 1 ст. ложке.

Рубленая зелень для подачи.

К имеющемуся процеженному бульону добавить пасту для том-яма. Ее можно изготовить и самостоятельно: измельчить в равных частях паприку, корень имбиря, чеснок, один лимон с половиной цедры и пару перчиков чили — на выходе должно получиться около трех столовых ложек пасты. Добавить смесь: рубленные кубиками шампиньоны и помидоры.

Поварить около 10 минут. Вернуть в бульон порезанную курицу, влить банку кокосового молока, добавить по столовой ложке соевого и устричного соуса, накрыть крышкой и выключить огонь. Через пять минут выдавить сок одного лимона и несколько зубчиков чеснока, посыпать рубленой кинзой и зеленым луком. Дать настояться под крышкой около 15 минут.

Сочетание рыбы и курицы может показаться несколько неожиданным, но это классический рецепт парадной русской кухни, так что его эффективность проверена и доказана в течение долгого времени.

Филе трески: 700 г — очистить от костей.

В готовый процеженный бульон положить нарезанное на куски филе рыбы и очищенный, нарезанный кубиками картофель, через 20 минут варки добавить пассерованные на масле морковь и лук, вернуть нарезанное куриное мясо. Досолить уху по вкусу, прибавить рубленую зелень, дать настояться под крышкой примерно 15 минут.

источник

Народная примета: если с вечера было очень весело, хотелось танцевать на столе и звонить по телефону бывшим, а утром тошно и муторно до отвращения ко всему миру, то, значит, овсяная печенюшка после черт его знает, какого по счету, коктейля точно была несвежей.

Хотя, конечно, очень может быть, что просто алкоголя было многовато. Но это вряд ли. Что мы, алкоголики, что ли? Так что, скорей всего, виновата именно печенюшка. Но лечить придется все-таки похмелье.

Итак, что же делать, если похмелье с утра разламывает голову, во рту точно кони ночевали, и вообще при попытке встать «штормит» до тошноты, и белый свет не то, что не мил, – ненавистен?

В народе собрано огромное количество рецептов домашних средств от последствий интоксикации алкоголем. Как правила, эти средства направлены на восстановление водно-солевого баланса в организме, устранение головной боли и нормализацию артериального давления.

Если в целом вы – человек здоровый и на сердце не жалуетесь, наипервейшее средство для снятия похмельного синдрома – русская баня. С веничком березовым, с парком квасным или мятным. С ледяной водой после жаркой парной. С кружечкой хлебного кваса или огуречного рассола после «экзекуции» веничком. Хотя, конечно, холодное пиво – самое оно после «антипохмельной» баньки, но в разумных дозах.

Если о русской баньке приходится только мечтать, затащите себя в душ. Сядьте в ванну или на пол душевой кабины, закройте глаза, руку положите на кран смесителя – и, сидя под струями душа, переключайте воду с горячей почти до кипятка до обжигающе холодной. При этом можно повторять «мантру»: надо меньше пить! Минут 20-30 контрастного душа помогают придти в себя настолько, что хватит сил добрести до холодильника, вынуть жирный куриный окорочок и сварить из него целебный бульон.

На Кавказе в четыре часа утра уже открыты заведения, где можно съесть жирный хаш – самое верное средство от похмелья. Хаш – очень густой бульон из жирного мяса разных сортов, щедро сдобренный черным перцем и чесноком. Варят его на медленном огне несколько часов, поэтому в домашних условиях в экстренных случаях спасительный хаш можно заменить куриным бульоном из жирных окороков. Обязательно добавьте в бульон черный перец и чеснок – жирная, горячая и острая похлебка «встряхнет» желудочно-кишечный тракт, заставит работать кишечник, утихомирит спазмы в желудке и в желчном пузыре. Кстати, во время похмелья круто наперченный бульон с чесноком – едва ли не единственная пища, которая не вызывает отвращения и благосклонно воспринимается организмом. Не считая, конечно, капустного, помидорного и огуречного рассола.

Старые испытанные деревенские способы для облегчения состояния во время похмелья – кружка домашнего хлебного кваса или рассола из-под огурцов, помидоров или квашеной капусты. «Работает» это рецепт только при условии, что соленья вы делали сами – в покупных, как правило, слишком много уксуса. По сути, это даже не соленья, а маринады. Они не только не принесут облегчения, но и могут навредить и без того подкошенному алкоголем желудку.

Половину лимона измельчите в блендере, добавьте пару сырых яиц (без скорлупы, разумеется), соль и перец, еще раз взбейте. Полученный густой напиток выпейте – полегчает минут через 20.

Вариант яичного коктейля от похмелья – взбить сырое яйцо с яблочным уксусом, посолить и поперчить, зажмуриться и выпить двумя-тремя глотками. Однако честно признаемся – с лимоном коктейль на вкус приятней.

Пару помидорин пропустить через соковыжималку, посолить, неспешно выпить. Спасает в первые полчаса после пробуждения, когда особо тошно. Во всяком случае, до момента, когда будет готов спасительный куриный бульон, дожить поможет.

Другой «помидорный» антипохмельный напиток готовится с яйцом, солью и перцем: все смешать в блендере, влить ложку острого кетчупа и сразу же выпить.

Ну вот непонятно, конечно, кто в состоянии похмелья с утра готов заняться приготовлением отвара из трав. Тем не менее, рецепты такие существуют.

  1. Сухие ягоды шиповника и пустырник залить кипятком в термосе, дать настояться. Добавить мед и пить в течение дня как компот.
  2. Чабрец запарить горячей водой в термосе, настоять. Добавить лимонный сок и мед, пить в течение дня.
  3. Точно так же в термосе можно приготовить отвар из мяты перечной с кориандром. Употреблять, добавив лимон и мед.

Забавный рецепт довелось однажды услышать: ликерную рюмку касторового масла влить в стакан теплого молока, размешать и выпить. Видимо, тут ставка делается на полное очищение кишечника после приема такого средства. Что, кстати, очень разумно: похмельный синдром в первую очередь стопорит работу желудочно-кишечного тракта, и естественное опорожнение затруднено. Очистить же кишечник с помощью банальной клизмы в состоянии похмелья невероятно трудно. Наверное, и объяснять не нужно, почему. Так что касторка с молоком – самое «оно» в этом случае.

источник

Оказывается, что народные способы избавления от неприятных симптомов после обильных возлияний были известны еще в период средневековья. На первом месте среди них стоял куриный бульон с похмелья, а за ним – рыбный, но птица дешевле и популярнее в нашей стране, поэтому чудо-средство будем делать из нее. Главное – учесть все нюансы приготовления, чтобы бульончик получился не просто сытным, но и достаточно жирным, поскольку это очень важно, когда мы пьем его «с бодуна».

Когда мы употребляем алкоголь в больших количествах, то на следующий день мы испытываем сильную жажду, у нас болит голова, подташнивает, да и в целом самочувствие оставляет желать лучшего. Так происходит из-за того, что алкоголь забирает из организма соль и жидкость, а ведь только благодаря правильному водно-солевому балансу он может функционировать правильно.

А представьте, насколько незаменим куриный бульон после запоя, когда человек пьет достаточно долгое время! Говорят, что в первые дни после запойного состояния, лучше не кушать ничего, кроме такого чудодейственного бульончика: он и организм в порядок приведет, и работу желудка нормализует – подготовит к принятию обычной еды.

На самом деле, несмотря на кажущуюся простоту приготовления, с больной головой с процессом готовки бульончика не справиться, поэтому, лучше всего, если вы сварите его заранее, перед праздником. Это самый важный момент.

Второй нюанс – это части птицы, из которых вы будете варить бульончик. От похмелья помогает только бульон из целой курицы, поэтому голени, крылья и грудки отложите на другой раз, а в этот возьмите тушку.

Не делайте бульон слишком пустым – обязательно добавьте немного овощей, они придадут красивый цвет и неповторимый аромат. Не забывайте и про специи, но не переборщите, достаточно будет соли, лаврового листа и черного перца горошком. А еще можно использовать свежую зелень – лишней она точно не будет.

  1. Сначала тщательно обработаем курицу: в магазинах не всегда ощипывают ее хорошо, поэтому мы сами удалим оставшиеся перья, если они есть, а также заглянем внутрь: если вдруг остались какие-то внутренности – их тоже убираем.
  2. Заливаем курицу двумя литрами воды, ставим кастрюлю на большой огонь.
  3. Мы можем посолить бульончик в самом начале, чтобы он получился более ароматным и насыщенным, а вот если вы собираетесь добавлять в него мяско – то солить лучше наоборот в конце варки. Соли мы кладем по вкусу, но стараемся, чтобы бульон получился ощутимо соленым. Ориентируемся на две чайные ложки соли.
  4. Когда вода закипит, мы увидим, как начнет выделяться пенка — ее нужно снимать. Несмотря на то, что некоторые предпочитают просто удалить ее во время процеживания, мы снимаем ее прямо в процессе варки – так получим более прозрачный и красивый бульон.
  5. После того, как пенку мы сняли, убавляем огонь до минимума и оставляем курочку вариться на час.
  6. Пока курица варится, займемся овощами. Если вы хотите получить бесподобный янтарный цвет бульона – цельную луковицу, прямо в шелухе, вместе с помытой, но не очищенной морковью, можно немного подержать на сковороде без масла до золотистого цвета.
  7. Через час мы добавляем наши овощи в бульон, также закидываем в него лавровый лист и горошковый перец и варим еще минут сорок-сорок пять на маленьком огне.
  8. Теперь вынимаем курицу, бульончик процеживаем через мелкое сито или марлю, добавляем в него измельченную свежую зелень и подаем на стол. Если хотим получить более сытное блюдо – снимаем мяско с костей и отправляем в бульончик.

В куриный бульон с похмелья также можно по желанию добавить немного лапши, сельдерея или даже шампиньонов, но это уже для ценителей гастрономическим изысков. Во всех остальных случаях достаточно и классического рецепта.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

источник

Чтобы не думать, как бороться с похмельем, лучше всего совсем не употреблять спиртного. Но это не всем под силу и не всегда возможно. Почему же наутро после веселого застолья часто бывает такое плохое самочувствие? Все связано с действием этилового спирта.

Читайте также:  Клюква полезные свойства с медом

От него происходит серьезное обезвоживание организма, что впоследствии приводит к сухости во рту и головной боли. На человеческий организм оказывают негативное воздействие и продукты распада алкоголя, которые превращаются в настоящие токсины и доставляют неприятности. Бывают такие признаки похмелья: головокружение, сухость во рту, тошнота, рвота, красные глаза, головная боль.

Если это про вас, то вам понадобятся средства от похмелья.

Наилучшими средствами от похмелья являются время, которое потребуется на выведение из организма остатков распада алкоголя; жидкость, чтобы восполнить результаты обезвоживания; еда, чтобы наладить пищеварение; сон, чтобы дать время на отдых измученному организму.

Со временем на отдых не всегда получается. Часто с утра нужно идти на работу. Поэтому нужно принимать экстренные меры для приведения себя в порядок. Лекарства от похмелья понадобятся и тогда, когда вы остаетесь дома, чтобы облегчить состояние алкогольного отравления.

Поэтому нужно заранее запастись медикаментами перед вечеринкой. Либо придется идти с утра в аптеку или же посылать туда гонца.

Итак, в первую очередь вам понадобится большая бутылка воды, лучше всего минералки, чтобы восстановить запас жидкости в организме. Хорошим средством от обезвоживания является «Регидрон». Пакетик надо растворить в литре кипяченой или питьевой воды без газа и пить маленькими глотками как можно чаще. Он поможет обновить состав жидкости в организме и вывести вредные вещества. Это очень надежное средство, как лечить похмелье. Облегчение придет уже спустя несколько часов после начала приема этого лекарства.

Следующий этап – избавить организм от остатков алкоголя и продуктов его разложения, которые еще остались в желудке и кишечнике. В данном случае на помощь пострадавшему от зеленого змия придут сорбенты. Подойдут активированный уголь, белый уголь, «Смекта», «Энтеросгель» и другие средства от похмелья, выводящие из организма токсины.

Если испытываете сильную головную боль, нужно выпить таблетку для снятия этого симптома: аспирин, цитрамон, парацетамол, анальгин, солпадеин или что-то другое из этого же ряда.

Нужно учитывать, что сорбенты будут выводить из организма и лекарства, поэтому прием их нужно разграничить во времени на пару часов.

Список средств, как избавиться от похмелья, традиционно возглавляет рассол. Недаром он пользуется на протяжении веков неизменной популярностью у любителей выпить. Хороший лечебный эффект он оказывает вследствие того, что в нем присутствуют такие вещества, как калий, натрий и молочная кислота, появляющиеся в процессе брожения. Подходит в качестве средства от похмелья как огуречный, так и капустный рассол.

Как мы уже упоминали в статье, от похмелья можно использовать минералку. Особенно хорошо помогает соленая вода типа «Боржоми», «Поляна квасова», «Горячий ключ». Минеральная вода не только помогает восстановить водно-солевой баланс, нарушенный обильными возлияниями, но и лечит потревоженную алкоголем пищеварительную систему.

Народная медицина от похмелья предлагает также использовать бульон. Это средство от похмелья помогает восстановить силы и запустить желудок в работу. Хорошо подходит как куриный бульон, так и говяжий, сваренный из мозговой кости и приправленный зеленью и чесноком.

Если не знаете, что делать при похмелье, попробуйте выпить кефира или молока. Они действуют на желудок обволакивающе, а также помогают избавиться от тошноты и рвоты, выводят из кишечника токсины.

Хорошим помощником в вопросе, как лечить похмелье, станет натуральный апельсиновый или томатный сок.

Можно также съесть несколько цитрусовых на выбор или большой помидор с солью.

Когда накатывает сильное чувство тошноты, приготовьте себе имбирный чай. Пару сантиметров корня измельчите, залейте 2 чашками воды и кипятите 10 минут. После того как остынет, добавьте в чай пару столовых ложек меда и сок апельсина или лимона. Это неплохое средство, как избавиться от похмелья. Его нужно пить по половинке стакана каждые полчаса.

Чтобы наутро не страдать и не искать средства от похмелья, лучше не пить слишком много. Выпейте пару рюмок для настроения, но ведь совсем необязательно напиваться как зюзя.

Если же вы стали «жертвой обстоятельств» и после вечеринки чувствуете себя плохо, воспользуйтесь нашими рецептами. Наверняка, какой-то из них подойдет именно вам и вернет вас к нормальной жизни. Если знаете еще какие-то действенные средства от похмелья, поделитесь ими в комментариях с читателями нашего сайта.

А пока попробуйте рецепт антипохмельного блюда от Бориса Бурды.

источник

Польза и вред куриного бульона должны быть учтены первым делом, так как из-за личной непереносимости некоторых компонентов есть вероятность нанести организму вред. Куриный отвар на сегодняшний день является уникальной, полезной находкой в кулинарии. Данное блюдо достаточно просто приготовить, кроме этого, оно имеет отличный вкус и обладает целебными свойствами.

Бульон рекомендуют употреблять в пищу людям, которые перенесли операцию либо тяжелое заболевание. С помощью легкого отвара можно достаточно быстро набраться сил, восстановить организм, укрепить иммунную систему.

В курином мясе содержится большое количество разнообразных веществ и витаминов. Особое место занимают:

  • тиамин;
  • витамин В12;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • витамин Н.

Также стоит учитывать, что в курином мясе имеются минеральные элементы, которые также содержатся в костях, коже, хрящах. Именно поэтому для приготовления используют разные части курицы. Самыми полезными минеральными элементами являются:

При приготовлении отваров стоит избегать добавления большого количества соли.

С давних времен считалось, что куриный бульон обладает лечебными свойствами, его используют в качестве лекарственного средства при многих заболеваниях. Большую пользу он приносит во время различных болезней и при слабой иммунной системе.

Благодаря своим свойствам бульон может выводить из органов дыхания слизь, что очень важно при пневмонии и астме. Так как отвар обладает бактерицидными свойствами, то с его помощью можно уничтожить вредные бактерии, находящиеся в организме человека.

Существенная польза куриного бульона во время болезни неоспорима. Его употребление позволяет справиться с простудой, предотвратить развитие гриппа. Горячий отвар из курицы позволяет улучшить дыхание при насморке, очистить дыхательные пути.

Так как в готовом продукте содержится большое количество жира, это позволяет смягчить слизистую горла, уменьшить болевые ощущения во время кашля, а также помогает снять воспаление при ангине.

После того как возникло ощущение, что был подхвачен вирус, не стоит первым делам бежать в аптеку за лекарственными препаратами. Все что требуется – отварить курицу, приготовленный отвар выпить перед сном. Утром состояние значительно улучшится.

Также не стоит забывать о пользе куриного бульона для желудка. Горячий бульон стимулирует пищеварение, способствует выделению желудочного сока. Следовательно, данный продукт рекомендуют употреблять людям, у которых имеется гастрит либо тем категориям лиц, которые продолжительный промежуток времени не могут питаться полноценно из-за проблем со здоровьем.

Стоит учитывать, несмотря на то, что отвар из курицы благоприятно влияет на пищеварение, его не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и печени. Обусловлено это тем, что данный продукт способен спровоцировать воспалительные процессы в двенадцатиперстной кишке и тем самым нанести вред здоровью.

Куриный суп полезен при большом количестве заболеваний. При этом многие знают, с помощью горячего куриного супа можно эффективно бороться с похмельем, что актуально после праздничных дней. Приготовить суп в данном случае можно стандартным способом: отварить мясо и добавить овощи.

Примечательно, что на территории Кавказа существуют специальные заведения, которые начинают работать с 04-00 часов. Каждый желающий может посетить данное заведение и попробовать жирный мясной бульон, который называется хаш. В домашних условиях хаш можно приготовить из жирных окороков либо заменить отваром из курицы.

Невозможно дать однозначного ответа, какой бульон полезнее, ведь каждый вариант обладает собственными полезными свойствами. Как правило, куриный отвар употребляют при простудных заболеваниях и астме.

Другие варианты также являются полезными. Например, бульон, сваренный из молочного поросенка, рекомендуют употреблять при мигрени. Если сварить куропатку, предварительно удалив кожу, то это способно привести к запору, в то время как кожа способна избавить от данного недуга.

Существуют приверженцы, которые стараются придерживаться рациона питания древних людей, в результате чего ценят отвары, приготовленные на костях. По их мнению, такие бульоны употребляли в пищу охотники и собиратели.

Всегда нужно учитывать возможную пользу и вред куриного бульона для похудения. Несомненно, употреблять куриный отвар во время диеты можно, даже нужно. Многие диетологи рекомендует еженедельно делать разгрузочные дни, основным продуктом в течение которых, как раз является бульон из курицы.

Необходимо отварить курицу, если есть возможность, то лучше всего использовать домашнюю, небольшого размера птицу. Варить будущий бульон нужно в 5 л воды, предварительно добавив корень сельдерея. Во время разгрузочного дня стоит полностью отказаться от употребления других продуктов питания. На протяжении всего дня куриный отвар рекомендуется принимать 5 раз, каждый прием пищи составляет 250 мл куриного бульона. Как правило, к обычному рациону питания переходят на следующий день.

Польза куриного бульона для похудения колоссальна. Данный способ питания предполагает, что на протяжении 5 дней в рацион питания будет включен только отвар и мясо, из которого он был сварен. Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Берут небольшую куриную тушку.
  2. Вырезают грудинку.
  3. Варят до полного приготовления в 3 л воды.
  4. Добавляют по вкусу соль.
  5. Для улучшения вкуса можно добавить травы.

Должно получиться порядка 2,5 л отвара, который разделяют на 5 порций и употребляют в течение дня через каждые 4 часа, также можно употреблять отварную куриную грудку.

Как показывает практика, за 5 дней такой диеты можно сбросить до 5 лишних килограммов. Благодаря тому, что существует большое разнообразие меню, подходящих для диеты, каждый сможет выбрать именно то, что ему необходимо.

Для полезного и вкусного отвара рекомендуется использовать домашнюю курицу. Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. Тушку цыпленка промывают под проточной водой.
  2. Заливают водой.
  3. После закипания варят на протяжении 20 минут.
  4. После сливают воду.

Для сохранения полезных свойств можно использовать другой метод:

  1. Домашнюю птицу тщательно моют. Согласно рецептам старых врачевателей лучше всего использовать мясо старого петуха.
  2. В воду с птицей добавляют репчатый лук, морковь, травы.
  3. Ставят кастрюлю на медленный огонь.
  4. После того как вода закипела, снимают пену и ставят огонь на максимум.
  5. Спустя 10 минут активного кипения убирают овощи.
  6. Варить мясо необходимо порядка 3 часов на медленном огне.
  7. За 30 минут до готовности добавляют соль и специи по вкусу.
  8. Отвар стоит процедить и остудить, только после этого его можно употреблять.

Если бульон употребляют при простуде, то рекомендуют разбить куриное яйцо и залить его горячим куриным отваром.

Куриный бульон способен приносить пользу и вред для организма человека в зависимости от индивидуальных особенностей и непереносимости некоторых компонентов. Если рассматривать данную ситуацию в целом, то отвар из мяса не способен нанести особого вреда, если употреблять продукт в меру. Нанести вред можно в том случае, если взят некачественный продукт.

Стоит учитывать, что некоторые производители добавляют в корм для кур специальные добавки, стимулирующие быстрый рост. В результате чего неизвестно, каким образом была выращена птица.

В процессе роста животных вакцинируют, предотвращая появление многих заболеваний. Важно понимать, что данные препараты оказывают существенное влияние на качество готовой продукции.

Практически 40% жира, находящегося в курице, в конечном результате оказываются в готовом блюде. Любовь к наваристому супу способна привести к некоторым последствиям:

  • в крови увеличивается количество холестерина, в результате чего кровеносные сосуды начинают засоряться;
  • чрезмерное употребление способно увеличить вес, при этом в ограниченных количествах он оказывает эффективное воздействие на организм при похудении;
  • увеличивается вероятность образования опухолей желудка и кишечника.

Таким образом, чрезмерное употребление данного продукта способно нанести организму вред. Именно поэтому куриный отвар полезен только в небольших количествах.

Важно понимать, что время варки сказывается на качестве конечного продукта. Таким образом, чем дольше варится курица, тем больше она выделяет вредных веществ в воду.

Если приобретать птицу у фермеров, которые не добавляют в рацион питания животных специальные добавки для ускорения роста, а используют исключительно натуральные корма, то не стоит бояться появления аллергической реакции. Навредить организму можно только в том случае, если длительное время варить бульон из курицы, приобретенной в магазине.

Несомненно, чтобы сделать бульон полезнее, необходимо ответственно подходить к выбору продуктов. При выборе овощей и курицы лучше всего отдавать предпочтения натуральным продуктам питания, выращенным на ферме.

Для отвара используют нежирных цыплят. Обусловлено это тем, что в них намного меньше содержится экстрактивных веществ, оказывающих влияние на отложение солей. Если нет уверенности, что приобретенная курица качественная, то рекомендуется снять кожицу и отделить мясо от костей, так как именно в них содержится большое количество тяжелых металлов, оказывающих вред организму.

Для приготовления используют мясо, после закипания воду полностью сливают и заливают повторно. По мере необходимости удаляют пену. Придерживаясь данных рекомендаций можно приготовить полезный низкокалорийный бульон.

Многие знают о полезных свойствах куриного отвара, в результате чего употребляют его при ряде заболеваний. Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости организмом некоторых компонентов, в результате чего существуют категории лиц, которые не могут употреблять данный продукт. В таком случае остается либо принимать медицинские препараты, либо искать альтернативное решение. Заменить куриный бульон можно овощными супами, которые не оказывают организму вреда, если употреблять их ежедневно.

Несмотря на то, что в куриных кубиках присутствует витамин B, пользы от такого отвара будет гораздо меньше, чем от натурального. Во время приготовления мясо отдает все полезные вещества, что позволяет нормализовать пищеварение. Данные свойства полностью отсутствуют у бульонных кубиков.

Отвар, приготовленный с использованием кубиков, способен вызвать раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника. Также не стоит забывать о большом количестве соли в кубике, чрезмерное употребление которой пагубно сказывается на здоровье человека.

Польза и вред куриного бульона – первое, что нужно учитывать перед тем, как начать употребление данного продукта. Несомненно, куриный бульон обладает большим количеством полезных свойств, благодаря чему его можно употреблять при простуде и ряде других заболеваний. Но нельзя исключать индивидуальную непереносимость организмом некоторых компонентов, в результате чего можно нанести непоправимый вред.

источник

Источники:
  • http://kto-chto-gde.ru/story/idealnyj-kurinyj-bulon-ot-poxmelya/
  • http://polzavred.ru/kak-vyjti-iz-poxmelya-narodnye-sredstva.html
  • http://tvoi-povarenok.ru/kurinyj-bulon-s-poxmelya-narodnyj-recept.html
  • http://megapoisk.com/sredstva-ot-pohmelja-rassol-bulon-i-ne-tolko
  • http://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezen-kurinyy-bulon-kak-i-skolko-ego-varit.html