Меню Рубрики

Литр нефильтрованного пива полезнее литра молока

Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.

У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость. Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

источник

Более того, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, старик сам ходил за любимым напитком, а в последние годы посылает за ним родственников. Интересно, как к факту «пивного долгожительства» отнеслись в Мюнхене, где находится германский институт пива? Должно быть, встретили новость с ликованием, поскольку тамошние врачи сами недавно сделали сногсшибательное открытие: 1 литр нефильтрованного пива полезнее 10 литров молока!
Раз в таком пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком. Немецких ученых тут же поддержали бельгийские любители пива — они мол, давно говорили, что этот пенистый напиток гораздо полезнее лимонада, который вызывает ожирение из-за высокого содержания в нем сахара, а потому его надо начинать пить с детства.
Горячие головы из Общества любителей пива разослали письма с предложением заменить в школьных меню газировку на пиво в 30 школах. Самое удивительное, что в одной из школ решились на эксперимент! Правда, педиатры к этим революционным инициативам отнеслись резко отрицательно: для печени неокрепшего детского организма даже такой слабоалкогольный напиток, как пиво, отнюдь не полезен. Вот взрослые — другое дело.
Японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Cтране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, «пивная терапия» эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.
Выяснилось, что входящие в состав растения хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества — веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.
О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители «лечения с увлечением» в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах повышают пивом потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.
А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты — глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.
Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средст-во в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней серд-ца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы — эти самые болезни и возникнут.
Американский профессор НорманД. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.
Кроме того, с точки зрения медицин-ской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.
Утолять пивом жажду хорошо, особенно в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву — к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, «губит людей не пиво — губит людей вода».
P.S. Однако же не забудем и про Мин-здравсоцразвития, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.

На нашем сайте действуют правила поведения, которые мы настоятельно просим соблюдать. В комментариях запрещены:

  • ненормативная лексика
  • призывы к насилию, оскорбления на национальной почве
  • оскорбления авторов материалов, других пользователей сайта
  • реклама, ссылки на иные ресурсы, телефоны и другие контакты

Редакция не занимается проверкой контактов, расценивая их как априори вредные для других пользователей. Сообщения с перечисленными нарушениями удаляются модератором. Также мы уведомляем, что редакция не несет ответственности за содержание комментариев, даже если позиция пользователей не совпадает с мнением редакции

источник

Немецкие ученые сделали сногсшибательное открытие! Недавно старейшему гражданину ФРГ Герману Дернеманну перевалило за 110 лет. Его 63-летняя дочь рассказала, что уже слепой и почти глухой отец великолепно соображает по сей день и регулярно прикладывается к пивной бутылке.

Более того, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, старик сам ходил за любимым напитком, а в последние годы посылает за ним родственников. Интересно, как к факту «пивного долгожительства» отнеслись в Мюнхене, где находится германский институт пива? Должно быть, встретили новость с ликованием, поскольку тамошние врачи сами недавно сделали сногсшибательное открытие: 1 литр нефильтрованного пива полезнее 10 литров молока!

Раз в таком пиве содержатся витамины В1, B2, PP и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком. Немецких ученых тут же поддержали бельгийские любители пива — они, мол, давно говорили, что этот пенистый напиток гораздо полезнее лимонада, который вызывает ожирение из-за высокого содержания в нем сахара, а потому его надо начинать лить с детства.

Горячие головы из общества любителей пива разослали письма с предложением заменить в школьных меню газировку на пиво в 30 школах. Самое удивительное, что в одной из школ решились на эксперимент! Правда, педиатры к этим революционным инициативам отнеслись резко отрицательно: для печени неокрепшего детского организма даже такой слабоалкогольный напиток, как пиво, отнюдь не полезен. Вот взрослые — другое дело.

Японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Стране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, пивная терапия эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Выяснилось, что входящие в состав хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества — веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.

О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители «лечения с увлечением» в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах пивом повышают потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты — глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.

Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средство в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней сердца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы — эти самые болезни и возникнут.

Американский профессор Норман Д. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.

Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.

Утолять пивом жажду особенно хорошо в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву — к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, «губит людей не пиво — губит людей вода».

  • содержащиеся в пиве вещества тормозят рост и развитие бактерий, оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие;
  • пиво выводит из организма канцерогены и снижает риск заболевания раком;
  • пиво в составе масок и кремов разглаживает морщины, улучшает состояние кожи, повышает ее эластичность, укрепляет волосы, придает им блеск, фиксирует прическу.
  • избыток пива серьезно нагружает сердце и почки; пиво вредно людям, страдающим язвой желудка и гастритом с повышенной кислотностью;
  • пиво возбуждает зверский аппетит, так как понижает уровень сахара в крови и активизирует выделение желудочного сока. В результате человек ест за двоих и наедает пресловутое пивное, брюшко;
  • пиво обладает мочегонным свойством, благодаря чему интенсивно вымывает соли из организма;

Р. S. Однако же не забудем и про Минздрав, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.

Пивная молодость — Древние шумеры полоскали рот теплым пивом, чтобы вылечить зубы. — В Средневековье пивом растирали уставши ноги, из него делали маски для стареющей кожи, им изгоняли камни из почек. — Парацельс лечил пивом печень и дыхательные пути, а чешские врачи — холеру. — В XVIII и начале XIX веков пивом рекомендовали запивать лекарства — оно считалось замечательным общеукрепляющим, дезинфицирующим и тонизирующим напитком.

Пивоварение было распространено на Руси уже в IX веке. В летописях есть упоминания о переваре — достаточно крепком напитке из пшеницы, мёда и хмеля. Предком пива можно также считать медовую брагу — легкий алкогольный напиток на основе натурального меда, который древние русичи пили на пирах. Именно о нем говорится в традиционной сказочной присказке; «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало».

  • Солод, хмель и пиво входили в состав оброков, которые брали с крестьян за пользование землей.
  • Как и у католиков, на Руси центрами медо- и пивоварения были монастыри, а сельские и городские общины варили пиво для братчин — совместных общинных трапез в дни больших церковных праздников.
  • Первые пивоваренные заводы в России появились во время строительства Петербурга — чтобы обслуживать нужды императорского двора и армии. Именно в петровскую эпоху пиво в армии служило для профилактики цинги.
  • В XVIII веке оглушительную популярность завоевал портер -пиво из ячменя, производимое на английский манер. И лишь во второй половине столетия его потеснило «Баварское» — под таким названием продавалось пиво, изготовленное методом низового брожения, который в 1846 году изобрел питерский пивовар Абрахам Крон.
  • В середине XIX века австрийский дворянин Филипп фон Вакано открыл в Самаре пивоваренный заводик, начавший производить пиво по оригинальной рецептуре и продавать его под названием «Венское». После революции завод переименовали в Куйбышевский, а в 1936 году этот напиток был признан лучшим в своем роде. Его переименовали в «Жигулевское» и стали выпускать повсеместно.
Читайте также:  Чем полезно зеленое яблоко

источник

Мнение, что от пива толстеют, является великими заблуждением. На самом деле
в бутылке пива примерно 400 — 450 ккал/л. Калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 — 700 ккал/л. Поправляются из-за того, что горькие вещества, присутствующие в пиве, возбуждают аппетит. К тому же, если употреблять напиток по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.

МЕНЮ
1-й день: 100 граммов гречки и литр пива
2-й день: 100 граммов отварной курицы и литр пива
3-й день: 100 граммов отварного мяса и литр пива
4-й день: 100 граммов отварной рыбы и литр пива
5-й день: любые фрукты и овощи и литр пива
6-й день: только литр пива
7-й день: только минеральная вода

С КАЖДЫМ ГЛОТКОМ В НАС ПОПАДАЕТ
Плюсы
Углекислый газ. Стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках.
Минеральные соединения. В литре пива содержится 30 проц. суточной нормы калия. По содержанию кальция, магния, фосфора, а также железа, меди, цинка пиво почти не отличается от апельсинового сока.
Витамины. В литре пива содержится 40 — 60 проц. суточной нормы витаминов группы В и 70 проц. витамина С.
Органические соединения . Соли лимонной кислоты предупреждают образование камней в почках. Соли уксусной, щавелевой и глюконовой кислот участвуют в обмене веществ.
Горькие вещества . Обладают бактерицидными свойствами, стимулируют работу желудка.

Минусы
Горькие вещества и хмель. Повышают аппетит и являются причиной пивного живота и избыточного веса. Горечи относятся к категории психоактивных средств. В больших дозах оказывают галлюциногенное действие.
Фитоэстрогены. Женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива у мужчин происходит уменьшение растительности на теле, набухают молочные железы, снижается потенция. У женщин переизбыток фитоэстрогена приводит к излишней полноте.
Биогенные амины. Кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. Относятся к трупным ядам. Являются виновниками похмелья, а в больших количествах приводят к поражению почек.
Этиловый спирт. Самое калорийное, что есть в пиве. Но ведет не к ожирению, а к разрушению мозга. Растворяя кору головного мозга, вызывает органические поражения и приводит к деградации личности.

НА ЗАКУСКУ
Вредно
Чипсы. Содержат очень большое количество жиров, что ведет к излишней полноте, а также трансжиров, которые накапливаются в стенках сосудов и вызывают атеросклероз.
Копчености. В копченой рыбе или сыре содержатся нитрозаамины. У людей со слабым иммунитетом они увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний.
Полезно
Кальмары. Регулярное употребление пива лишает организм натрия и калия. Если закусывать отварными или сушеными кальмарами, то этого не случится.

ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА: Диетологи настоятельно рекомендуют закусывать пиво воблой или креветками. Это не только вкусно, но и полезно. Вместе с удовольствием вы получаете йод, крайне необходимый любому организму.
Спорно
Орешки. Пиво является отличным мочегонным средством, а соль задерживает воду в организме. При этом повышается давление. Лучше закусывать пиво несоленым арахисом. В нем содержится большое количество веществ, предотвращающих сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Сухарики. Вопрос о сухариках остается открытым. Стоматологи ничего не имеют против, диетологи советуют не злоупотреблять ими из-за большого количества соли.

Только факт
Специалисты Мюнхенского института пива доказали, что один литр нефильтрованного пива полезнее, чем один литр молока.

источник

«Пиво в десять раз полезнее молока, а его регулярное употребление замедляет старение человека, снижает риск заболевания раком и даже оказывает благотворное влияние на рост женской груди». Эти, а также многие другие чудодейственные свойства хмельного напитка были красочно расписаны в одной из амурских газет. Вооружившись печатной страницей, корреспондент АП отправился в Амурский областной наркологический диспансер и попросил прокомментировать «целебные» строчки заместителя главного врача по детской наркологии Галину Жушман.

Старость подождет?

1. «Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что одна-две кружки пива в день замедляют старение организма».

— Люди, регулярно употребляющие пиво, рискуют стать больными алкоголизмом буквально через несколько месяцев. Правомерно возникает вопрос об «умеренном количестве». Для каждого человека это разные дозы. Существует понятие индивидуальной переносимости алкогольных напитков. Кто-то может осилить бутылку пива, кто-то гораздо больше. Пиво относится к алкогольным напиткам, соответственно, не может замедлять процесс старения.

2. «Употребление одной кружки пива в день, по результатам исследования чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращает образование камней».

— Торговля спиртными напитками всегда была прибыльным делом и для достижения желаемого результата, а именно — получения максимальной прибыли. Основные мировые производители этого продукта (из Германии, Чехии) готовы приводить любые положительные примеры. На самом же деле мы имеем совершенно противоположную ситуацию. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. В медицине существует даже понятие «пивное сердце», или синдром «капронового чулка». При регулярном потреблении пива сердце «провисает», становится дряблым и безвозвратно утрачивает свои моторные функции. У мужчин после приема пива в печени выделяется вещество, которое подавляет выработку основного полового гормона тестостерона, и у него начинают продуцироваться женские половые гормоны. В результате мужчина приобретает женоподобный облик — становится шире таз, увеличиваются грудные железы.

Альтернатива противовирусным лекарствам?

1. «Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет»!

— Однократный прием пива с медом во время простудных заболеваний, возможно, действительно подействует чудодейственно. В этом случае речь идет об однократном, а не систематическом приеме.

2. «Регулярное употребление пива выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком. Согласно исследованиям японских ученых, в 2—3 раза».

— Если при регулярном приеме пива выводятся канцерогенные вещества, как утверждают японские исследователи, то среди больных алкоголизмом мы бы не наблюдали онкологических заболеваний. К сожалению, это не так. Потребители спиртных напитков очень часто страдают раком печени, желудка, поджелудочной железы, кишечника. Алкоголь обладает выраженной агрессивной активностью на слизистую оболочку желудка, в результате чего формируются язвенные процессы, а впоследствии и новообразования. Под действием алкоголя повышается выработка желудочного сока (соляной кислоты). Постепенно сама кислота обжигающе действует на слизистую желудка, которая впоследствии атрофируется, приводя к развитию рака.

Пышная грудь обеспечена?

1. «Пиво благотворно влияет на рост женской груди. Различные маски на основе пива способствуют разглаживанию морщин».

— Согласна, что применение пивных масок наружно действует на кожу позитивно. Но также положительно на кожу влияют и другие косметические средства, и пивная продукция в данном случае не является панацеей. Что касается роста груди — у женщин через некоторое время регулярного приема пива увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы. Говорить о пользе пива для женской груди по меньшей мере безответственно».

2. «Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведению холестерина из тканей и сосудов в печень, где он разлагается и таким образом количество его в крови снижается».

— Алкоголь (и пиво в частности) является жирорастворимым веществом. По утверждению патологоанатомов, на вскрытии больных, умерших от осложнений от алкоголизма, в 50 процентах случаев наблюдаются внешне чистые от атеросклеротических бляшек сосуды. Но при этом они очень эластичные, хрупкие, истонченные. Зато у всех этих пациентов наблюдались тяжелые заболевания печени, сердца, почек, которые и привели к смерти. В организме все взаимосвязано, и отсутствие атеросклеротических бляшек в сосудах не говорит о здоровом теле.

С пивом язва не страшна?

1. «Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь».

— Ни один опытный врач-гастро­энтеролог не назначит пациенту прием пива для восстановления слизистой оболочки желудка, 12-перстной кишки при таких заболеваниях, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Для этого существует огромное количество современных медикаментозных средств. Пиво — это алкоголь. А алкоголь оказывает токсическое действие на желудок, приводя к развитию алкогольного гастрита. Злоупотребление алкоголем служит фактором риска для развития язвенной болезни желудка. Неоспоримым является факт токсического воздействия пива на печень. Нарушение обмена веществ приводит к развитию жировой дистрофии, гепатиту и в конечном итоге к циррозу печени. Доказано негативное действие пива на поджелудочную железу. Заболевание проявляется в форме острого и хронического панкреатита. При регулярном потреблении пива острый панкреатит может перейти в некроз поджелудочной железы — опасное для жизни больного заболевание.

2. «Пиво является важным источником витаминов. Содержащиеся в нем ниацин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, биотин оказывают благотворное влияние на рост волос и здоровье кожи».

— Не спорю — пиво готовится из безвредного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения уничтожают эти вещества, используя их для своего роста и размножения. В результате процесса брожения от полезных веществ не остается и следа. Зачем употреблять пиво с целью получения каких-то полезных веществ, зная, что их там нет? Существует масса других источников витаминов и полезных веществ.

3. «Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете примерно половину нормы железа, фтора и меди».

— Для того чтобы удовлетворить свою дневную потребность в цинке, железе, фторе, меди, не обязательно выпивать литр пива. При такой частоте потребления у вас имеются большие шансы стать алкоголиком. Достаточно употреблять в пищу молочнокислые продукты, фрукты, мясо, печень.

Жирная кожа, прощай?

1. «Пиво радикально утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь».

— Да, пиво утоляет жажду, впрочем, как и другие жидкости (зеленый, черный чай, минеральная вода). Неправильно утолять жажду веществом, пагубно влияющим на организм человека. Большое и быстрое поступление жидкости в кровь оказывает отрицательное действие на организм.

2. «Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование, и закрывают поры».

— Пивные маски и правда благотворно влияют на проблемную кожу. Никто и не отрицает положительного действия пивных дрожжей на кожу. А самое главное — применение пивных масок наружно абсолютно безопасно в плане формирования зависимости от алкоголя.

3.«Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, угревой сыпи и других болезнях кожи».

— То же самое касается и приема пивных дрожжей внутрь при различных заболеваниях обмена веществ. Но пиво и пивные дрожжи — это несколько разные продукты, и дрожжи не употребляют регулярно по несколько литров в сутки.

«Пиво оказывает успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действие, тормозит рост и размножение бактерий в кишечнике»

Галина Жушман, заместитель главного врача по детской наркологии:

— Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы прошлого века его рекомендовали как седативное средство. Но, выпивая бутылочку пива, человек приучает себя не только к успокоительному действию, но и к опьяняющему эффекту. Через какое-то время пиво становится уже неотъемлемым элементом отдыха и расслабления. Увеличивается дозировка пива, и уже не одна бутылочка может расслабить и успокоить человека. Так постепенно формируется алкоголизм. Поэтому болеутоляющее, успокоительное и снотворное действие пиво оказывает только на ранних этапах потребления.

Миф: мюнхенский институт пива научно доказал — один литр нефильтрованного пива в десять раз полезнее, чем литр молока.

Правда: пиво не может быть полезнее молока в основном потому, что относится к алкогольным напиткам.

источник

Слышали такую байку? Да ладно! Молоком мы питаемся с детства и все в курсе, что оно полезно. А пиво? Это же бесполезный алкогольный напиток.

А все таки, получается, что в в заголовке написана истинная правда, но только если говорить о качественном натуральном пиве.

Не зря ведь баварцы выпивают 108 с лишним литров пива на душу населения в год. Однако они живут по 80 лет, и не знают ни сердечных, ни желудочных болезней.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Читайте также:  Калины зерна полезные свойства

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества.

А японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Cтране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, «пивная терапия» эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Выяснилось, что входящие в состав растения хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества — веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.

В настоящем пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком.

О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители «лечения с увлечением» в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах повышают пивом потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты — глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.

Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средство в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней сердца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы — эти самые болезни и возникнут.

Американский профессор НорманД. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.

Кроме того, с точки зрения медицинской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.

Утолять пивом жажду хорошо, особенно в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву — к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, «губит людей не пиво — губит людей вода».

P.S. Однако же не забудем и про Мин-здравсоцразвития, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.

Ну и если признаться честно, я все же намного больше пью молока, чем пиво 🙂

источник

Мнение, что от пива толстеют, является великими заблуждением. На самом деле
в бутылке пива примерно 400 — 450 ккал/л. Калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 — 700 ккал/л. Поправляются из-за того, что горькие вещества, присутствующие в пиве, возбуждают аппетит. К тому же, если употреблять напиток по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов.

МЕНЮ
1-й день: 100 граммов гречки и литр пива
2-й день: 100 граммов отварной курицы и литр пива
3-й день: 100 граммов отварного мяса и литр пива
4-й день: 100 граммов отварной рыбы и литр пива
5-й день: любые фрукты и овощи и литр пива
6-й день: только литр пива
7-й день: только минеральная вода

С КАЖДЫМ ГЛОТКОМ В НАС ПОПАДАЕТ
Плюсы
Углекислый газ. Стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, мозге, печени, легких и почках.
Минеральные соединения. В литре пива содержится 30 проц. суточной нормы калия. По содержанию кальция, магния, фосфора, а также железа, меди, цинка пиво почти не отличается от апельсинового сока.
Витамины. В литре пива содержится 40 — 60 проц. суточной нормы витаминов группы В и 70 проц. витамина С.
Органические соединения . Соли лимонной кислоты предупреждают образование камней в почках. Соли уксусной, щавелевой и глюконовой кислот участвуют в обмене веществ.
Горькие вещества . Обладают бактерицидными свойствами, стимулируют работу желудка.

Минусы
Горькие вещества и хмель. Повышают аппетит и являются причиной пивного живота и избыточного веса. Горечи относятся к категории психоактивных средств. В больших дозах оказывают галлюциногенное действие.
Фитоэстрогены. Женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива у мужчин происходит уменьшение растительности на теле, набухают молочные железы, снижается потенция. У женщин переизбыток фитоэстрогена приводит к излишней полноте.
Биогенные амины. Кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин. Относятся к трупным ядам. Являются виновниками похмелья, а в больших количествах приводят к поражению почек.
Этиловый спирт. Самое калорийное, что есть в пиве. Но ведет не к ожирению, а к разрушению мозга. Растворяя кору головного мозга, вызывает органические поражения и приводит к деградации личности.

НА ЗАКУСКУ
Вредно
Чипсы. Содержат очень большое количество жиров, что ведет к излишней полноте, а также трансжиров, которые накапливаются в стенках сосудов и вызывают атеросклероз.
Копчености. В копченой рыбе или сыре содержатся нитрозаамины. У людей со слабым иммунитетом они увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний.
Полезно
Кальмары. Регулярное употребление пива лишает организм натрия и калия. Если закусывать отварными или сушеными кальмарами, то этого не случится.

ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА: Диетологи настоятельно рекомендуют закусывать пиво воблой или креветками. Это не только вкусно, но и полезно. Вместе с удовольствием вы получаете йод, крайне необходимый любому организму.
Спорно
Орешки. Пиво является отличным мочегонным средством, а соль задерживает воду в организме. При этом повышается давление. Лучше закусывать пиво несоленым арахисом. В нем содержится большое количество веществ, предотвращающих сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Сухарики. Вопрос о сухариках остается открытым. Стоматологи ничего не имеют против, диетологи советуют не злоупотреблять ими из-за большого количества соли.

Только факт
Специалисты Мюнхенского института пива доказали, что один литр нефильтрованного пива полезнее, чем один литр молока.

источник

ПИВО, ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОЛЕЗНЕЕ МОЛОКА!

НЕМЕЦКИЕ УЧЕНЫЕ СДЕЛАЛИ СНОГСШИБАТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ

Недавно старейшему гражданину ФРГ Герману Дернеманну перевалило за 110 лет. Его 63-летняя дочь рассказала, что уже слепой и почти глухой отец великолепно соображает и по сей день и регулярно прикладывается к пивной бутылке.

Более того, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, старик сам ходил за любимым напитком, а в последние годы посылает за ним родственников. Интересно, как к факту «пивного долгожительства» отнеслись в Мюнхене, где находится германский институт пива? Должно быть, встретили новость с ликованием, поскольку тамошние врачи сами недавно сделали сногсшибательное открытие: 1 литр нефильтрованного пива полезнее 10 литров молока!

Раз в таком пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком. Немецких ученых тут же поддержали бельгийские любители пива — они мол, давно говорили, что этот пенистый напиток гораздо полезнее лимонада, который вызывает ожирение из-за высокого содержания в нем сахара, а потому его надо начинать пить с детства.

Горячие головы из Общества любителей пива разослали письма с предложением заменить в школьных меню газировку на пиво в 30 школах. Самое удивительное, что в одной из школ решились на эксперимент! Правда, педиатры к этим революционным инициативам отнеслись резко отрицательно: для печени неокрепшего детского организма даже такой слабоалкогольный напиток, как пиво, отнюдь не полезен. Вот взрослые — другое дело.

Японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Cтране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, «пивная терапия» эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Выяснилось, что входящие в состав растения хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества — веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.

О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители «лечения с увлечением» в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах повышают пивом потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты — глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.

Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средст-во в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней серд-ца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы — эти самые болезни и возникнут.

Американский профессор НорманД. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.

Кроме того, с точки зрения медицин-ской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.

Утолять пивом жажду хорошо, особенно в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву — к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, «губит людей не пиво — губит людей вода».

источник

Народная мудрость гласит, что любой продукт может быть как ядом, так и лекарством. Важна доза. В полной мере это утверждение относится к пиву — напитку, почитаемому во многих странах земного шара. По данным исследований, пиво по популярности уступает только обыкновенной (или минеральной) воде и чаю.

Нефильтрованное пивоНефильтрованное пиво, его еще называют «живым» – разновидность продукта, который в процессе приготовления не подвергается ни фильтрации, ни пастеризации, ни консервации. Все перечисленные процессы производятся пивоварами, чтобы увеличить срок годности напитка. Однако «консервация» ухудшает натуральный, не одно столетие известный, вкус пенного. Вместе с остатками продуктов брожения отфильтровываются и необходимые организму минералы — фосфор, кальций, железо. «Фильтрованное» пиво лишается витаминов группы B. Так что если вести речь о пользе старинного напитка, нужно говорить только о его исконной, т.е. нефильтрованной ипостаси.

К сожалению «живое» пиво имеет малый срок хранения, а значит, купить этот продукт в магазинах проблематично. Представленные же в продаже сорта нефильтрованного пива, как правило, довольно дороги.

Как же все-таки «получить доступ» к хорошему нефильтрованному пиву?

Сегодня есть решение этой проблеме — достаточно экономичное и практичное. Варить пиво можно самостоятельно, причем никаких особых знаний для этого не требуется. Необходимо лишь приобрести мини-пивоварню для домашнего использования и понравившуюся готовую фирменную пивную смесь. Далее начинающий пивовар, следуя простой инструкции, сможет без труда сварить свое первое домашнее пиво. Весь процесс приготовления занимает около 10 дней. Выход напитка в зависимости от пивоварни от 8,5 до 25 л.

Исследования Мюнхенского института пива убедительно показали, что литр пенного в 10 раз полезнее взрослому человеку, чем литр молока. Дело в том, что взрослым организмом молоко, в отличие от пива, усваивается далеко не полностью. Пиво же отдает все имеющиеся в его распоряжении минеральные вещества, которых не так уж и мало. Один литр содержит два грамма полезных минералов. Плюс к этому нефильтрованное пиво — кладезь витаминов B1, B2, PP.

Также исследования показали, что пиво полезно для профилактики остеопороза (возрастной хрупкости костей), т.к. в напитке присутствует некоторое количество кремния.

Входящий в состав напитка солод содержит полезные ферменты и минеральные соли. Второй обязательный компонент для изготовления пива – хмель — характеризуется наличием специфических экстрактивных веществ, оказывающих успокаивающее, болеутоляющее и легкое дезинфицирующее действие.

Еще в средние века при помощи нефильтрованного пива лечили зубную боль, истощение, выгоняли из почек камни, омолаживали кожу. В качестве тонизирующего, дезинфицирующего и общеукрепляющего напитка пиво прописывалось выздоравливающим пациентам вплоть до 19в.

Напиток с успехом выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Качественное натуральное пиво, употребляемое в умеренных «дозах», в несколько раз снижает риск раковых заболеваний. Стакан пива перед едой многие специалисты считают полезным — напиток освобождает желудок от избытка слизи и стимулирует выделение желудочного сока.

Но используя пиво в качестве тонизирующего средства или пищевой добавки, необходимо помнить, что литр напитка содержит 50мл условного спирта. Медики предупреждают, что в месяц потребление условного спирта не должно превышать 1л. (т.е. 20 л. пива). Конечно, пить пиво (пусть даже самое натуральное) не стоит, если врач рекомендовал отказаться от любых спиртных напитков. Будьте умеренны, и тогда нефильтрованное пиво пойдет на пользу!

источник

Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.
У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.
Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.
В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. У скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Читайте также:  Полезный и быстрый перекус

источник


Кронпринц Модератор

Дата регистрации: 20.10.2005
Сообщения: 2663
Кто?: Злой модер

Репутация пользователя :
+1429 -527 = 902
Рейтинг сообщения:
+2 -0 = 2
балл балл

Пиво полезнее молока!

Немецкие ученые сделали сногсшибательное открытие.

Недавно старейшему гражданину ФРГ Герману Дернеманну перевалило за 110 лет. Его 63-летняя дочь рассказала, что уже слепой и почти глухой отец великолепно соображает и по сей день и регулярно прикладывается к пивной бутылке.

Более того, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, старик сам ходил за любимым напитком, а в последние годы посылает за ним родственников. Интересно, как к факту «пивного долгожительства» отнеслись в Мюнхене, где находится германский институт пива? Должно быть, встретили новость с ликованием, поскольку тамошние врачи сами недавно сделали сногсшибательное открытие: 1 литр нефильтрованного пива полезнее 10 литров молока!

Раз в таком пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком. Немецких ученых тут же поддержали бельгийские любители пива — они мол, давно говорили, что этот пенистый напиток гораздо полезнее лимонада, который вызывает ожирение из-за высокого содержания в нем сахара, а потому его надо начинать пить с детства.

Горячие головы из Общества любителей пива разослали письма с предложением заменить в школьных меню газировку на пиво в 30 школах. Самое удивительное, что в одной из школ решились на эксперимент! Правда, педиатры к этим революционным инициативам отнеслись резко отрицательно: для печени неокрепшего детского организма даже такой слабоалкогольный напиток, как пиво, отнюдь не полезен. Вот взрослые — другое дело.

Японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Cтране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, «пивная терапия» эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Выяснилось, что входящие в состав растения хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества — веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.

О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители «лечения с увлечением» в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах повышают пивом потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.

А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты — глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.

Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средст-во в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней серд-ца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы — эти самые болезни и возникнут.

Американский профессор НорманД. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.

Кроме того, с точки зрения медицин-ской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.

Утолять пивом жажду хорошо, особенно в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву — к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, «губит людей не пиво — губит людей вода».

P.S. Однако же не забудем и про Мин-здравсоцразвития, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.

__________________


Лорд Гигабайт I-степени

Дата регистрации: 16.10.2005
Сообщения: 1862
Кто?: 7bit.flooder, группа 0х44с

Репутация пользователя :
+813 -470 = 343
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

Не убедил

__________________
Смех без причины — признак хорошего секса.

Банан великий МОЗГ.


Барон Килобайт II-степени

Дата регистрации: 30.06.2006
Сообщения: 239
Кто?: Студент, группа ****

Репутация пользователя :
+16 -18 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -1 = -1
балл балл


Сэр Байт III-степени

Дата регистрации: 28.08.2006
Сообщения: 34
Кто?: Студент

Репутация пользователя :
+9 -6 = 3
Рейтинг сообщения:
+3 -0 = 3
балл балл

RE: Пиво полезнее молока!

Пиво точно полезнее. )

__________________
У одних главные полушария защищены черепом, у других — штанами.


Герцогиня Мегабайт I-степени

Группа: Пользователи Минус

Дата регистрации: 08.06.2006
Сообщения: 857
Кто?: Флудер, группа 0x29A

Репутация пользователя :
+510 -467 = 43
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

интересно, какие у того дедушки уши. может дело в них? таким макаром можно скоро и сигаретами лечить. фигня это все! молоко просто не все переваривают, вот и начиают тут. один парень вообще сказал, что фаст фуд не вреднее остальной пищи и что, он прав.


Лорд Гигабайт I-степени

Дата регистрации: 16.10.2005
Сообщения: 1862
Кто?: 7bit.flooder, группа 0х44с

Репутация пользователя :
+813 -470 = 343
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

цитата:
Аврелин пишет
один парень ообще сказал, что фаст фуд не вреднее остальной пищи и что, он прав.

Прав! Если фастфуд не запивать холодными напитками, то он не вреднее остальной пищи

__________________
Смех без причины — признак хорошего секса.

Банан великий МОЗГ.


Герцогиня Мегабайт I-степени

Группа: Пользователи Минус

Дата регистрации: 08.06.2006
Сообщения: 857
Кто?: Флудер, группа 0x29A

Репутация пользователя :
+510 -467 = 43
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

а я так не думаю! хотя. для меня фаст фудом всегда был Макдоналдс, а уж он-то вреднее обычной пищи.

насчет холодных напитков — это пожалуй, ведь Дон Карлос напился её после перченого паштета и объявил голодовку, а после дело закончилось кровавым поносом и смертью.

до сих пор в ужасе.хотя так ему и надо.


Миледи Гигабайт I-степени

Дата регистрации: 16.05.2006
Сообщения: 1624
Кто?: Студент, группа 5354

Репутация пользователя :
+1626 -840 = 786
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл


Старший Бит

Дата регистрации: 23.08.2006
Сообщения: 15
Кто?: , группа *163

Репутация пользователя :
+10 -6 = 4
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

Сейчас один германский мужчина из двух достигает до 78-летнего возраста. Одна женщина из двух доживает до 84 лет.

Нельзя ведь с точностью сказать, сколько бы он прожил, если бы не пил пиво,а поддерживал свой дух как-либо по иному.


Старший Бит

Дата регистрации: 23.08.2006
Сообщения: 15
Кто?: , группа *163

Репутация пользователя :
+10 -6 = 4
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл


Наследный принц Терабайт

Дата регистрации: 27.11.2004
Сообщения: 2825
Кто?: Студент, группа 4651

Репутация пользователя :
+2203 -686 = 1517
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

У меня вопрос — если я выпил за эти выходные порядка 30 бутылок пива, то я могу этот год жить спокойно?

__________________
Site activated 1777 clicks 1 today
Rate 1626


Герцогиня Мегабайт I-степени

Группа: Пользователи Минус

Дата регистрации: 08.06.2006
Сообщения: 857
Кто?: Флудер, группа 0x29A

Репутация пользователя :
+510 -467 = 43
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

этот точно, а потом опять по новой


Барон Килобайт II-степени

Дата регистрации: 30.06.2006
Сообщения: 239
Кто?: Студент, группа ****

Репутация пользователя :
+16 -18 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

цитата:
Кошак пишет:
цитата:
Аврелин пишет
один парень ообще сказал, что фаст фуд не вреднее остальной пищи и что, он прав.

Прав! Если фастфуд не запивать холодными напитками, то он не вреднее остальной пищи

Да бред все это. по поводу фаст фудов статей до фига, и ниодна не говорит о его пользе, ну или хотя бы об отсутствии вреда от него.

цитата:
Varda пишет:
Это смотря какое молоко.

И смотря какое пиво.


Баронесса Килобайт I-степени

Дата регистрации: 23.01.2006
Сообщения: 284
Кто?: Студент, группа 3$$$

Репутация пользователя :
+298 -237 = 61
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

Нет ничего полезнее, чем молоко и пиво в одном стакане!

__________________
i know that life won’t break me.


Барон Килобайт II-степени

Дата регистрации: 30.06.2006
Сообщения: 239
Кто?: Студент, группа ****

Репутация пользователя :
+16 -18 = -2
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

И нет ничего веселее чем полдня на горшке!


Герцогиня Мегабайт I-степени

Группа: Пользователи Минус

Дата регистрации: 08.06.2006
Сообщения: 857
Кто?: Флудер, группа 0x29A

Репутация пользователя :
+510 -467 = 43
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

какие у вас понятия о веселье. интересно, что будет если цветы поливать таким гибридом?


Наследный принц Терабайт

Дата регистрации: 29.11.2005
Сообщения: 2233
Кто?: Магистр

Репутация пользователя :
+1446 -330 = 1116
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

цитата:
Cirdan пишет
Везде это противостояние.

цитата:
C:\Documents and Settings\Нэ\Рабочий стол\post-7-1129486868.jpg

-товарищщ покажите этот рисунок всем — выложите его кудани-будь на файловый хостинг и киньте ссылку.

__________________
Pereant amici, dum inimici una intercidant


Старший Бит

Дата регистрации: 23.08.2006
Сообщения: 15
Кто?: , группа *163

Репутация пользователя :
+10 -6 = 4
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл


Миледи Гигабайт I-степени

Дата регистрации: 16.05.2006
Сообщения: 1624
Кто?: Студент, группа 5354

Репутация пользователя :
+1626 -840 = 786
Рейтинг сообщения:
+0 -0 = 0
балл балл

цитата:
Клюковка пишет
Нет ничего полезнее, чем молоко и пиво в одном стакане!

Вперед на мины.


Герцогиня Мегабайт I-степени

Группа: Пользователи Минус

Дата регистрации: 08.06.2006
Сообщения: 857
Кто?: Флудер, группа 0x29A

Репутация пользователя :
+510 -467 = 43
Рейтинг сообщения:
+1 -1 = 0
балл балл

а мне пиво вообще не очень нравится! если только приспичит слишком.

Сообщение отредактировано 1 раз(а), редактировал Аврелин , 31.08.2006 в 18:40 .

Все вопросы, связанные с деятельностью сайта и форума решаются с руководителем проекта.

источник

Источники:
  • http://www.trud.ru/article/29-06-2006/105423_pivo_okazyvaetsja_poleznee_moloka.html
  • http://kuban-beer.ru/facts/pivo-poleznee-moloka.html
  • http://irchi-k.livejournal.com/12177.html
  • http://ampravda.ru/2013/03/14/037932.html
  • http://masterok.livejournal.com/4733869.html
  • http://irchi-k.livejournal.com/12177.html
  • http://m.e1.ru/f/67/1519591/
  • http://uchvatovsb.livejournal.com/95398.html
  • http://www.abzlit.com/Be%20Healthy/Beer.htm
  • http://bit7.ru/forum/thread.php?threadid=4850