Меню Рубрики

Лоу хан гоу полезные свойства

Описание препарата:

Несколько способов как пить и заваривать архат:

  • Способ 1:
    • Разломить внешнюю скорлупу, достать несколько зерен. Количество зерен определяется по вкусу. Если добавить слишком мало, настой будет безвкусным, если слишком много – настой может быть приторно сладким.
    • Залить закипевшей водой, настаивать 2-5 минут.
    • При лечении бронхита и других простудных заболеваний дыхательных путей в настой можно добавить солодку, хризантему, имбирь, ягоды годжи.
  • Способ 2:
    • Измельчите весь архат на кусочки. Семена тоже можете оставить.
    • Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
    • Как только вода закипит, уменьшите огонь и кипятите. Дайте воде немного остыть, затем добавьте измельченный архат.
    • Кипятить на малом огне 60 минут.
    • Снять с огня, дать остыть.
    • Процедите.
    • Затем поставьте напиток в холодильник.
    • Использовать этот чай в качестве концентрата. Разбавляйте водой в соотношении 1:2 (1 часть концентрата и 2 части воды). Его пьют горячим или холодным в качестве ежедневного детокса или после обеда для контроля уровня сахара в крови. Также это просто прекрасный сладкий чай. Вы можете увеличивать или уменьшать сладость, регулируя пропорции концентрата.
    • P.S. Если у вашего напитка богатый карамельный вкус, значит вы сделали все правильно. Если вы будете варить его слишком долго или при слишком высокой температуре, это испортит вкус чая и сделать его горьким. Избежать этого можно, установив температуру на минимум и просто «тушить» его.
Показания к применению:
  • для пребывающих на открытом воздухе длительное время архат восполнит недостаток влаги организма,
  • людям, имеющим проблемы с легкими или страдающим простудными заболеваниями,
  • курильщикам,
  • лекторам, дикторам, певцам и т.д. для защиты голосового аппарата,
  • страдающим запорами, для улучшения пищеварительного процесса,
  • диабетикам (не влияет на уровень сахара в крови),
  • людям, страдающим лишним весом.
Состав: плод архата.
Способ применения:
Теги: Жаропонижающее | Лечение горла | Лечение легких | Лечение ЖКТ | Лечение запоров |

Китайский травяной чай «Лоу Хан Го (Архат)» (Luo Han Guo) — китайский травяной чай для здоровой жизни.

Систематическое употребление отваров из плодов архата оказывает иммуностимулирующее и тонизирующее действие и способствует нормализации работы всего ЖКТ.

Также употребление архата снижает вред от курения и употребления алкоголя.

Благотворно плоды архата действуют и на нервную систему, снимая переутомление и раздражительность.

Вещества, содержащиеся в архате, способствуют восстановлению голоса, поэтому плоды растения рекомендуется употреблять людям, которым по роду деятельности приходится много говорить или петь.

Из-за способности накапливать жидкость в организме, архат показан спортсменам и людям, работающим в жарком климате и под палящим солнцем.

Последние исследования показывают, что изолированные могрозиды обладают антиоксидантными свойствами и, возможно, ограниченным противораковым действием. Также было доказано, что могрозиды ингибируют индукцию вируса Эпштейна-Барра in vitro. Растение также содержит гликопротеин момогросвин, который ингибирует рибосомный синтез белка.

Плоды архата полезны для людей с раковым заболеванием носоглотки, гортани, легких.

В народной китайской медицине архат применяется чаще всего при сильном удушающем кашле и простуде. Архат предотвращает кашель, смачивает легкие, способствует секреции текущей в организме жидкости, восстановлению голоса. Фрукт архата эффективен для лечения сухости, чрезмерной жажды, сухого кашля, субфебрильной температуры.

Чай с добавлением сухого архата в местной китайской медицине считается лучшим средством от теплового удара. Иногда архат специально добавляют в соусы для улучшения работы ЖКТ, в частности, для избавления от запора.

По мнению китайских докторов, чай из архата — одно из лучших средств для поднятия иммунитета, особенно при постоянном употреблении.

Архат (лат. Siraitia grosvenorii, также известен как: фрукт Будды, Ло Хан Го.) — это плод многолетней лианы, родственницы тыквы, растущей в Южном Китае и Таиланде. Плод архата круглый, коричневый, величиной с мандарин. Его называют плодом долголетия.

Имея очень сладкий карамельный вкус, Ло Хан Го не влияет на уровень сахара в крови. По этой причине многие компании используют это растение в качестве порошкообразного подсластителя, похожего на стевию.

Он выращивается в Южном Китае, в основном в провинции Гуанси, в долине горы Гуйлинь.

После сбора может сохранять свежесть в течение 2 дней. Поскольку он портится быстро, азиаты его высушивают. В высушенном виде он становится коричневым. Затем она измельчается и используется в качестве чая. Вы можете использовать целые сушеные тыковки, чтобы приготовить насыщенный карамельный чай.

Засушенные шарики фрукта Будды также очень часто используется при изготовлении лекарств традиционной китайской медицины от сильного кашля и проблем с легкими.

Хотя это растение и имеет большую популярность, проблемы связанные с выращиванием не способствуют тому, чтобы это растение распространялось в другие места.

В ранних буддийских традициях архатом назывался монах, который обрел просветление. Этот процесс назывался «достижением плодов архата» (санскрит: arhattaphala). В китайском языке это слово трансформировалось в «Luohan guǒ» (лит. «плод Архата»), который позже стал в Китае обозначением этого типа сладких плодов. Согласно китайской истории, плод впервые упоминается в записях монахов 13 века, которые использовали его в пищу.

Латинское название Siraitia grosvenorii присвоено архату в честь Гилберта Гросвенора, который, будучи президентом Национального Географического Общества, помог осуществить финансирование экспедиции, проведенной в 1930-е годы, с целью обнаружения растения в местах его культивирования.

В публикациях на английском языке плоды архата часто называют luo han guo или lo han kuo (Ло Хан Го), от китайского Luohan guǒ. В странах Запада его также называют «фруктом монахов» или «фруктом Будды».

Лоу хан гоу полезные свойства

Цикорий с экстрактами лоу хан гоу, годжи и ананаса.

Напиток растворимый содержит экстракты лоу хан гоу, годжи,коктинеи и ананаса. Продукт подходит для полноценного ежедневного питания. Обладает прекрасным вкусом и высокой биологической ценностью, благодаря тщательному подюору компонентов.

Цикорий. Содержит до 60 % инулина, а также каротин, витамины группы В, С, макро- и микроэлементы, органические кислоты. дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы.

Инулин. Получается из цикория, являясь природным пребиотиком , способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, также улучшает обмен веществ и нормализует работу пишеварительной системы.

Лоу Хан Гоу. Тропический фрукт из семейства тыквенных, «фрукт Будды». Он в 250 раз слаще сахара. применяется также в народной китайской медицине при заболеваниях верхних дыхательных путей,желудочно-кишечных расстройствах для снижения уровня холестерина и сахара в крови.

Годжи. Ягода долголетия, тибетская ягода. Способствует ускорению обмена веществ, очищению печени, усилению ее защитной функции. Обладает общеукрепляющими свойствами, усиливая выносливость организма, повышает устойчивойсть ко всякого рода стрессам.

Коктинея. Экстракт фрукта кактуса опунции. Обладает мощными антиоксидантными, очищающими и мочегонными свойствами. Способствует приданию стройности телу, снижению синдрома » тяжелых ног».

Бромелайн. Это растительный фермент, получаемый из ананаса. Способствует расщиплению белка, улучшая его всасывание в пищеварительном тракте.

СОСТАВ:

Пищевые волокна цикория ,экстракт лоу хан гоу, экстракт годжи,экстракт континеи, экстракт ананаса (бромелайн).

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г:

Клетчатка — 55 г

Энергетическая ценность — 72 Ккал/302 кДж

КАК ПРИМЕНЯТЬ ПРОДУКТ?

2 чайные ложки цикория растворить в 200 мл горячей или холодной воды. Также можно по своему вкусу добавлять цикорий в коктейли, в выпечки, в другие холодные или горячие напитки; в каши, десерты, блины, молочные продукты и т.д.

ХРАНЕНИЕ: 12 месяцев со дня производства в темном и сухом месте при температуре не выше 25 градусов и влажности воздуха не выше 75 %.

Архат (Siraitia grosvenorii)

Син.: фрукт Будды, луо хан гуо.

Архат — это многолетняя травянистая лиана, происходящая из Южного Китая и Северного Таиланда. Растение ценится за свои плоды, экстракт которых почти в 300 раз слаще сахара. В Китае плоды архата используются в качестве натурального низкокалорийного подсластителя для охлажденных напитков, а в традиционной китайской медицине для лечения диабета и ожирения.

Оглавление

Формула цветка

Формула цветка архата: ♂ *○Ч(5)Л(5)Т2+2+1; ♀ *○Ч(5)Л(5)П(3).

В медицине

Архат не включен в Государственную фармакопею РФ и официальной медициной не используется, однако широко применяется в некоторых странах, например, в китайской народной медицине — при сильном удушающем кашле и простуде. Также это растение используется при тепловых ударах, добавление архата в соусы и разнообразные блюда помогает избавиться от запоров. В Китае до сих пор продолжается развитие производства продукции из плодов архата, в частности, концентрированных экстрактов, использующихся как естественный подсластитель.

Противопоказания и побочные действия

Архат не имеет противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости компонентов и аллергической реакции. Влияние архата на беременных и кормящих женщин, а также на детей неизвестно, поэтому специалисты не рекомендуют употреблять растение данным группам лиц во избежание неприятных последствий.

В кулинарии

Фрукт архат очень редко употребляют свежим из-за проблем с его сохранением. Также сырые фрукты имеют непривлекательный аромат и очень сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы избежать этого, плоды архата медленно высушивают в печи, процесс сушки сохраняет фрукты и удаляет большую часть нежелательных ароматов. Высушенная кожица, сочные части и семена имеют сладкий вкус. Сухой архат используют для приготовления напитков, добавляют как приправу к супам и мясным блюдам.

В Китае в некоторых провинциях архат используют как добавку к чаю. Вкус чая из архата очень нежный, свежий и приятный, к тому же он имеет тонизирующее действие.

Экстракт архата, который получают из плодов, слаще сахара в 150-200 раз, но несмотря на свою сладость, очень низкокалориен — всего 2,3 Ккал/г.

В косметологии

Экстракт архата входит в состав Системы по уходу за кожей лица Botanical Effects от Mary Kay. Формулы косметических средств с архатом защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, обеспечивают защиту кожи от свободных радикалов, питают кожу и продлевают ее молодость и здоровье.

В садоводстве

Архат растет на ограниченной территории Китая и Таиланда и практически не встречается в дикой природе. Культивирование растения сопряжено с климатическими сложностями: необходимо наличие особых природных и погодных условий: густые туманы и тепло, влажные и сильно затененные почвы. Распространение растения сильно затруднено из-за длительного срока прорастания семян, составляющего несколько месяцев.

Классификация

Архат (лат. Siraitia grosvenorii) относится к роду Siraitia, семейства Тыквенные.

Ботаническое описание

Растение архат — вьющаяся лиана, вырастающая от 3 до 5 м в длину. Листья архата узкие, сердцевидные, 10-20 см длиной. Формула цветка архата: ♂ *○Ч(5)Л(5)Т2+2+1; ♀ *○Ч(5)Л(5)П(3). Плод сферической формы, диаметром 5-7 см, гладкий, желто-коричневый или зелено-коричневый, с полосками, идущими от конца плодоножки. Покрыт жесткой тонкой кожицей с мелкими волосками. Внутри плода много мелких семян и очень сладкая мясистая мякоть. Чем темнее плод, тем он слаще. В полностью зрелых плодах мякоть становится сухой. Вкус архата напоминает дыню.

Иногда плоды архата по ошибке принимают за похожий фрукт — фиолетовый мангустин.

Распространение

Архат произрастает на строго ограниченной территории Китая и Таиланда и в основном культивируется в гористой местности Гуйлинь, провинции Гуанси Южного Китая. Именно там находится почти 90% его общего промышленного производства, которое началось в 19 веке.

В настоящее время в горах Гуйлинь находится плантация площадью 16 квадратных километров с ежегодной производительностью около 100 млн. плодов. Большая часть плантаций расположена в округах Юнфу и Лингуи. Город Лонгйянг в округе Юнфу считается «домом китайских плодов Ло Хан Го», ряд компаний, специализирующихся на производстве экстрактов Ло Хан Го и готовой продукции из плодов архата, были основаны именно в этой области. Старейшей из этих компаний является компания Yongfu Pharmaceutical Factory.

Хотя это растение и имеет большую популярность, проблемы связанные с выращиванием не способствуют тому, чтобы это растение распространялось в другие места.

Заготовка сырья

В качестве сырья заготавливаются плоды архата. Созревшие плоды архата очень быстро начинают бродить и портиться, поэтому урожай снимают ещё несозревшим. Недозрелые плоды архата зеленого цвета, но после сушки становятся коричневыми. Кроме того, в процессе ферментации плоды приобретают привкус гнили. Это ограничивает использование высушенных плодов и экстрактов для приготовления чая, супов и в качестве подсластителя для продуктов, которые традиционно потребляют с сахаром или медом. Чтобы избежать этого, плоды архата подвергают сушке. Процесс сушки осуществляется на медленном огне в печах, благодаря чему удается сохранить плод, удалив большую часть неприятных запахов. Тем не менее, этот метод также приводит к формированию горького и вяжущего привкуса. Таким образом, плоды поступают в продажу уже в сушеном виде.

Читайте также:  Шиповник полезные свойства собачий

Из экстракта фрукта архата производят естественный подсластитель. Способ его получения был запатентован в 1995 году компаний Procter&Gamble. В патенте утверждается, что пока архат очень сладкий, в нем содержится слишком много посторонних ароматов, которые делают его бесполезным для использования. Процесс, запатентованный компанией, сконцентрирован на удалении посторонних запахов. Свежие плоды собирают до момента их окончательного созревания, а затем некоторое время хранят их так, чтобы процесс их обработки пришелся как раз на стадию зрелости плодов. Оболочку и семена удаляют, и делают из мякоти плода фруктовый концентрат или пюре, которые затем используются для дальнейшего производства продуктов питания. Для удаления неприятных ароматов используются растворители.

Химический состав

В плодах архата содержится от 25 до 38% различных углеводов, в основном фруктоза и глюкоза. Сладкий вкус плода обеспечивают могрозиды, группа тритерпеновых гликозидов, которые составляют около 1% от мякоти свежих плодов. При помощи экстракции растворителем можно получить порошок, содержащий 80% могрозидов, главным из которых является могрозид-5 (эсгозид). Другими подобными веществами, содержащимися в плодах, являются сиаменозид и неомогрозид. Также в архате содержится большое количество витамина С.

Фармакологические свойства

Систематическое употребление плодов архата оказывает иммуностимулирующее и тонизирующее действие и способствует нормализации работы всего ЖКТ. Также употребление архата снижает вред от курения и употребления алкоголя.

Благотворно плоды архата действуют и на нервную систему, снимая переутомление и раздражительность.

Вещества, содержащиеся в архате, способствуют восстановлению голоса, поэтому плоды растения рекомендуется употреблять людям, которым по роду деятельности приходится много говорить или петь.

Из-за способности накапливать жидкость в организме, архат показан спортсменам и людям, работающим в жарком климате и под палящим солнцем.

Последние исследования показывают, что изолированные могрозиды обладают антиоксидантными свойствами и, возможно, ограниченным противораковым действием. Также было доказано, что могрозиды ингибируют индукцию вируса Эпштейна-Барра in vitro. Растение также содержит гликопротеин момогросвин, который ингибирует рибосомный синтез белка.

Применение в народной медицине

Плоды архата полезны для людей с раковым заболеванием носоглотки, гортани, легких. В народной китайской медицине архат применяется чаще всего при сильном удушающем кашле и простуде. Архат предотвращает кашель, смачивает легкие, способствует секреции текущей в организме жидкости, восстановлению голоса. Фрукт архата эффективен для лечения сухости, чрезмерной жажды, сухого кашля, субфебрильной температуры.

Чай с добавлением сухого архата в местной китайской медицине считается лучшим средством от теплового удара. Иногда архат специально добавляют в соусы для улучшения работы ЖКТ, в частности, для избавления от запора.

По мнению китайских докторов, чай из архата — одно из лучших средств для поднятия иммунитета, особенно при постоянном употреблении.

Историческая справка

В ранних буддийских традициях архатом назывался монах, который обрел просветление. Этот процесс назывался «достижением плодов архата» (санскрит: arhattaphala). В китайском языке это слово трансформировалось в «Luohan guǒ» (лит. «плод Архата»), который позже стал в Китае обозначением этого типа сладких плодов. Согласно китайской истории, плод впервые упоминается в записях монахов 13 века, которые использовали его в пищу. Однако, место для организации плантаций было ограничено, и архат произрастал в основном по склонам гор Гуанси и Гуандун, и в меньшей степени – в Гуйчжоу, Хунань, Цзянси и Хайнань.

Латинское название Siraitia grosvenorii присвоено архату в честь Гилберта Гросвенора, который, будучи президентом Национального Географического Общества, помог осуществить финансирование экспедиции, проведенной в 1930-е годы, с целью обнаружения растения в местах его культивирования.

В публикациях на английском языке плоды архата часто называют luo han guo или lo han kuo (Ло Хан Го), от китайского Luohan guǒ. В странах Запада его также называют «фруктом монахов» или «фруктом Будды».

Первое упоминание об этом растении на английском языке встречается в неопубликованной рукописи, написанной в 1938 году профессором Гроффом и Хох Хин Чунгом. В докладе говорится, что плоды часто использовались в качестве основных ингредиентов «охлажденных напитков», то есть напитков, используемых в жару, а также в качестве средств от лихорадки или других нарушений, традиционно ассоциирующихся с теплом (воспалений).

Архат был доставлен в США в начале XX века. Грофф упоминает, что во время его визита в Американское Министерство Сельского Хозяйства в 1917 году, ботаник Фредерик Ковилль показал ему плоды архата, купленные в китайском магазине в Вашингтоне. Семена плодов, купленные в китайском магазине в Сан-Франциско, были введены в ботаническое описание вида в 1941 году. Первое исследование сладких компонентов архата приписывается С. Х. Ли, который в 1975 году написал отчет о растении на английском языке, а также Цунематцу Такемото, который занимался его изучением в начале 1980-х годов в Японии (позже Такемото решил сосредоточиться на аналогичном сладком растении гиностемма). В Китае до сих пор продолжается развитие производства продукции из плодов архата, в частности, концентрированных экстрактов.

В китайских провинциях архат используется как подарок, символизирующий пожелание крепкого здоровья.

Литература

1. У Вэйсинь, У Лин. Лечебная еда. Кулинарные рецепты китайской медицины. Издательство: ИГ «Весь», 2000.

2. Халмурад Упур, Начатой В. Г. Секреты китайской медицины. Изд.: Селко-С, Быстрина, 1992.

  1. Чжоу Шэнь. Китайская кулинария. Секреты восточного долголетия. Современный литератор, 2002.

Ло Хан Го — полезный заменитель сахара

Отказ от сахара крайне сложен. Однако, Ло Хан Го — фрукт из южной части Китая — может помочь поэтапному отказу от сахарной зависимости. Поскольку его естественные подсластители в 500 раз слаще сахара, но не имеют вредных побочных эффектов. Ло Хан Го является не только отличным заменителем сахара. Это старое проверенное средство для лечения диабета, простуды, заболеваний легких и желудочно-кишечных проблем. К сожалению, Ло Хан Го не так легко найти в нашей стране.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Ло Хан Го — Плод монахов

Плод Ло Хань Го (Siraitia grosvenorii) как и тыква, и огурец или арбуз относится к семейству тыквенных. Он произрастает в южной части Китая и редко встречаются в дикой природе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ло Хан Го культивируется в горах в окрестностях Гуйлиня — на юге Китая (Гуанси), но считается необычным фруктом в течение многих столетий. Эти большие и круглые плоды диаметром от 4,5 до 5,5 сантиметров. Они имеют ярко-зеленый цвет и называется также Ло Хань Го (произносится Ло-Ханг-Дшо). Сегодня, посевные площади этой культуры около 1600 га. Для сравнения: сахарный тростник выращивается по всему миру на площадях около 20 миллионов гектаров.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ло Хань Го также известен как фрукт монахов. Это потому, что в 13-м веке буддийские монахи Luohan, были первыми, кто узнал о его особенностях. Плоды на вкус невероятно сладкие и имеют целебные свойства.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Монахи используют Luohanguo как натуральный подсластитель не только для чая и супов, но и для самых разных нужд. Тогда, как и сейчас, его используют при тепловом ударе, расстройствах пищеварения и простуде.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Ло Хан Го: Секрет раскрыт

До 19-го века Luo han guo был известен почти исключительно в Чжуан (это тайцы из Гуанси), которые хранили его секрет, как зеницу ока. Плоды продавались, в небольших количествах на местных рынках, но кроме чжуанцев, никто не знал, откуда на самом деле берутся эти чудесные плоды. Это одна из причин того, почему плоды Luo han guo были включены в традиционную китайскую медицину только в наши дни.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

За пределами Китая Luo han guo были неизвестны до 20-го века. Пока в 1932 году д-р George Weidman Groff, профессор сельского хозяйства из Lingnan University в Гуанчжоу, не посетил горный массив Гуйлиня и не наткнулся на секретное растение. Первоначальную поддержку экспедиции Ло Хань Го оказало Национальное географическое общество США. Вскоре после этого был проведен ряд научных исследований. Первые результаты исследования публиковались в течение 1970-х и 1980-х годов.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

С ростом признания того, что потребление промышленного сахара сопровождаются многими неблагоприятными последствиями для здоровья — например, колебаниями уровня глюкозы и инсулина, ожирением, кариесом зубов и хроническими воспалительными заболеваниями, интерес к выдающейся сладости фруктов Ло Хань Го получил дальнейшее развитие.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

В то же время Ло Хань Го используется и ценится не только в Китае, но и во многих других странах, как натуральный подсластитель. Например, в Новой Зеландии, Японии, Корее, Таиланде, Сингапуре и Австралии. Повсюду плод монахов признанный заменитель сахара.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

На основании многочисленных исследований Ло Хан Го в 2009 году, в США был признан Food and Drug Administration (FDA — Администрация пищевых продуктов и медикаментов) в качестве продукта GRAS (= в целом признан безопасным)(=Generally Recognized As Safe) — и с того времени классифицируются как безвредный для здоровья.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Ло Хан Го и комиссия регулирования пищевых продуктов

В Европе ситуация, тем не менее, до сих пор не определенная. Ло Хан Го был давно известен только ценителям, но не было никакого обсуждения с точки зрения утверждения его статуса. Интереса со стороны Европейской комиссии просто нет или он незаметен. В 2003 году в Мюнхене был проведен судебный процесс, который, вероятно, будет иметь прецедент. Одна женщина, которая была рекламным агентом по продаже экстракта плодов Ло Хан Го, была обвинена федерацией социальной рекламы (Verband Sozialer Wettbewerbe) в нарушении законодательства.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Необходимо было выяснить, попадают ли эти продажи в рамки Регламента (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и Совета по новым пищевым продуктам и пищевым ингредиентам от 27 января 1997 г. — то есть в так называемом Novel регулирования пищевых продуктов. Если да, то, следовательно, требуют специального разрешения. Дело дошло из окружного суда Мюнхена до Высшего окружного суда Мюнхена. И, наконец, приземлившись в 2007 году на федеральном уровне, был вынесен вердикт, в котором ответчик был приговорен к небольшому штрафу за недобросовестную конкуренцию. Кроме того, ей запретили продолжать предлагать для продажи упомянутые продукты.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Ло Хан Го был классифицирован тогда как новый продукт питания. Такие продукты и пищевые добавки не могут быть использованы для потребления человеком в рамках ЕС с 15 мая 1997 года ни одним государством членом ЕС. Теперь, очевидный вопрос, — как можно рассматривать этот плод в Европе как нежелательный, когда он используется в течение тысяч лет и уже утвержден во многих странах, а также FDA США не считает его опасным?

p, blockquote 13,0,1,0,0 —>

Это возможно потому, что ЕС просто медленнее принимают решения и без необходимости тянут бюрократические процедуры сертификации?

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Ло Хань Го: взгляд в будущее

Пока неизвестно, как долго будет принимать решение по Luohanguo Европейская комиссия и когда, наконец-то, сертификат будет официально утвержден. Однако, по крайней мере, уже предложено принять во внимание оценку безопасности и управления традиционных продуктов питания третьих стран, которые признаны безопасными пищевыми продуктами в стране происхождения .

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Может быть, это поможет пищевым компаниям, которые, естественно, почувствовали запах больших денег. Новозеландская компания Био Виттория уже предложила план, чтобы получить одобрение в Европе. А международная британская продовольственная компания Tate & Lyle имеет с Био Виттория уже подписанный на пять лет контракт стратегического сотрудничества и продаж.

Читайте также:  Биотин полезные свойства для организма

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Кроме того, Ло Хан Го предлагается во многих азиатских магазинах и в Интернете в обход любых правовых мер. Поэтому в конечном счете, на личное усмотрение потребителя, можно купить здоровый заменитель сахара или ждать одобрения.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Ло Хан Го альтернативный сахар и средства защиты

Как вы уже знаете, Ло Хан Го подходит в качестве заменителя сахара и терапевтических агентов. Свежий Ло Хан Го фрукт еще очень редко используется по обоим пунктам. С одной стороны, его цена желать лучшего, да и на вкус плоды тоже не очень аппетитны. Поэтому на рынок приходит почти исключительно сухой Ло Хан Го в виде порошка и полученных из него экстрактов.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Наиболее нежелательные ароматы легко устраняются посредством сушки плодов. С медицинской точки зрения, это не приводит к никаким потерям, но взятые в качестве заменителя сахара сушеные фрукты окажутся не каждому по вкусу.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Используя специальные методы портящие вкус горькие вещества удаляются, благодаря чему возможность производить подходящий заменитель сахара и другие вкусные продукты из Ло Хань Го появилась только в настоящее время.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Почему Luo han guo так сладок?

В плодах Ло Хан Го от 25 до 38 процентов различных углеводов в том числе, фруктоза и глюкоза. Тем не менее, в первую очередь ответственны за необычайную сладость плодов содержащиеся в них так называемые в фитохимии могрозиды из группы сапонинов. Или тритерпеновых гликозидов.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

В плодах Ло Хань Го пять различных могрозидов. Эта смесь могрозидов в 300 раз слаще тростникового сахара. В качестве основных компонентов могрозид IV и особенно могрозид V, в концентрированной форме может превысить сладость сахара даже в 500 раз.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —> Ло Хан Го

Насколько разнообразен сладкий вкус препаратов из Ло Хан Го, целиком и полностью зависит от исходного материала и концентрации экстракта. 80-процентный экстракт плодов превышает сладость сахара примерно в 250 раз, в то время как свежий сок в 15-20 раз слаще.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Также могрозиды обладают лечебными свойствами и могут способствовать профилактике при различных заболеваний.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Ло Хань Го против ожирения

Как уже указывалось выше, промышленный сахар не влечет ничего, кроме пользы. Тем не менее, очень немногие люди хотят отказаться от соблазнительной сладкий вкус. Сахарные альтернативы, такие как Ло Хань Го поэтому имеют большой потенциал для противодействия «эпидемии глобального ожирения».

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Плоды Ло Хан Го имеет большое преимущество в том, что сладкие могрозиды не калорийны и не вызывают привыкания. Сахар же добавляет быстро усваиваемые углеводы, которые насыщают только на короткое время и приводят к растущему чувству голода. Таким образом, способствуя избыточному весу.

p, blockquote 26,1,0,0,0 —>

В 2016 году исследование, проведенное в Университете Осаки префектуры в Японии показало, что вещество Mogrol образуемое в пищеварительном тракте из могрозидов, непосредственно влияет на клетки жировой ткани с накоплением липидов (жиров в крови), стабилизирует и подавляет метаболизм жиров. Таким образом, Ло Хан Го способен уменьшить ожирение, связанное с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Ло Хань Го для больных сахарным диабетом

Может показаться противоречивым, что именно такой сладкий плод, как Ло Хань Го помогает при диабете. Однако, результаты исследований говорят сами за себя. Так, китайское исследование показало, как по-разному влияет фруктовый экстракт и Ло Хань Го сахара на уровень сахара в крови.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Пяти здоровым мужчинам и женщинам (19-25 лет) было предложено принять водный раствор экстракта плодов 200 миллиграммов на килограмм веса тела. Затем через: 0, 15, 30, 60, 120 и 180 минут был измерен уровень глюкозы в крови.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Через три дня получили те же результаты, применив водный раствор сахара 3000 мг на килограмм веса тела. Уровни глюкозы в крови оказались в тех же самых интервалах. Здесь уровень сахара в крови увеличилось в течение первых 15 минут до целых 70 процентов, что и неудивительно. В противоположность этому, однако, включение экстракта Ло Хан Го не оказало влияние на уровень сахара в крови!

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Кроме того, было уже доказано несколько раз на основании лабораторных исследований, что Ло Хан Го снижает резистентность к инсулину и уровень сахара в крови. Согласно исследованию, проведенному в Университете Гуйчжоу в Китае могрозид V отвечает за снижение и стабильность уровня глюкозы в крови, стимулируя секрецию инсулина в бета-клетках поджелудочной железы.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

В китайской народной медицине Ло Хан Го успешно используется в предотвращении и лечении длительного диабета.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Ло Хан Го: Антиоксиданты защищают от атеросклероза и рака

В Китае Ло Хань Го считается плодом бессмертия. Это может быть связано с тем, что более 100 лет в районе, где находится завод, проживало очень много людей. Это благодаря антиоксидантным могрозидам — особенно могрозиду IV и V могрозиду, которые, как известно, содержатся только в Ло Хань Го.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

В 1996 году, проведенные в Японии, в школе медицины университета Ямагаты, лабораторные исследования показали, что экстракт плодов Ло Хан Го блокирует свободные радикалы и противодействует окислению липидов в крови, например, к атеросклерозу, который приводит к хроническим сердечным заболеваниям.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Кроме того, фрукты Ло Хан Го также известны очень устойчивым витамином С, очень ценным антиоксидантом, который дополнительно оказывает положительное воздействие на состояние кровеносных сосудов. Исследования показали, что в 100 г свежих фруктов содержится до приблизительно 460 мг витамина С, что превышает рекомендуемые немецким обществом по вопросам питания потребление 100 мг в день для здорового взрослого человека на сегодняшний день. Сушка действительно снижает содержание витамина С, но даже один сухой Ло Хан Го содержит больше витамина С, чем свежий апельсин -около 150 миллиграммов.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Антиоксиданты Ло Хань Го фруктов также укрепляют иммунную систему, противодействуют процессу старения и появлению целого ряда хронических заболеваний. Не только уже упоминавшихся сердечно-сосудистых заболеваний, но и рака. Различные исследования также показали, что экстракты Ло Хан Го оказывают ингибирующее действие на активацию вируса Эпштейна-Барр (EBV), который вызывает железистую лихорадку у 90 процентов населения земного шара и с трудом поддается лечению.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Ло Хань Го в народной медицине

В китайской народной медицине и плоды, и листья, и семена Ло Хань Го считаются проверенными временем средствами, которые никогда не теряли свою привлекательность. Они нашли применение при лечении таких заболеваниях как:

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

  • диабет
  • термоплегия
  • желудочно-кишечные проблемы. Например, при гастритах и запорах
  • астма
  • Кашель, вызванный аллергией или другими заболеваниями дыхательных путей
  • ларингит
  • ангина

К тому же Luohanguo полезен для дыхательной системы, так как увлажняет слизистую оболочку, снабжают её питательными веществами и способствует отхаркивающему эффекту. Кроме того, содержащиеся в плодах антиоксиданты оказывают положительное влияние на очищение крови и поддерживают иммунную систему.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

В жаркое время года Ло Хань Го охлаждает и увлажняет. В жаркие летние дни Ло Хань Го идеально подходит для коктейлей, сладкого, холодного чая или лимонада, которые приятно охлаждают тело. Кроме того, Ло Хан Го помогает при сухой и хрупкой коже. Внутренне применение, по отзывам пользователей, улучшает устойчивость кожи надёжней, чем дорогие и химически нагруженные омолаживающие кремы.

p, blockquote 39,0,0,1,0 —>

Как используется Ло Хань Го?

Что касается домашнего применения средств, рецепты Ло Хань Го передавались устно из поколения в поколение. Так-как Ло Хан Го вошел в западный мир лишь недавно, то практических советов по его применению очень мало.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Приведём следующие рецепты из книги «Fruit As Medicine» (Фрукты, как медицина), собранными Dai Yin Fang и Liu Cheng Jun (английский перевод вышел в июне 1986 года):

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

  • Тепловой удар с жаждой: сушеные фрукты Ло Хан Го залить кипящей водой и пить, как чай.
  • Острый или хронический ларингит: Возьмите половину фрукта Ло Хан Го и от 3 до 5 семян Sterculia. Накройте ингредиенты водой, дайте прокипеть и пейте такой чай мелкими глотками.
  • Хронический кашель: покрывают часть фруктов водой, отварите его и пейте жидкость 2 раза в день.
  • Запор: Два фрукта разделите на части и залейте их водой. Вскипятить чай и пить его перед сном.

Совет: Согласно другому источнику — фрукты Ло Хань Го (20 грамм), готовят в течение 30 минут чай в 1 л воды на слабом огне. Следующее видео детально показывает, как такой чай может быть подготовлен.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Что нужно учитывать при покупке?

Ло Хан Го является одним из редких фруктов, так как выращивание применяется за пределами своего региона невозможно. Это связано с тем, что эти растения зависят от преобладающего уникального климата. Эти плоды также очень склонны к гниению, поэтому в европейских магазинах Азии предлагается на продажу исключительно высушенными.

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

В отличие от свежего Ло Хан Го, сушеные фрукты имеют коричневатый цвет. Они несколько напоминают киви и очень хрупкие, поэтому они продаются, как правило, в пластиковой упаковке. Кроме того, в магазинах Азии предлагаются самые разнообразные продукты из Ло Хань Го, в том числе в виде: чаёв, порошков, настоек и таблеток.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Ло Хань Го на кухне

Как вы уже знаете, сушеные фрукты и чаи предназначены для медицинских целей. В то время как порошок Ло Хань Го идеально подходит в качестве заменителя сахара, например, для пирожных и печенья и сладких напитков.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Подслащивающий эффект зависит прежде всего от доли могрозидов. Для продуктов, содержащих 80-90 процентов могрозидов, это означает — в 250 раз слаще сахара по сравнению с о всеми коммерчески доступными подсластителями. Для замены сахара нужно использовать примерно в двести пятидесят раз меньшее количество порошка Ло Хань Го.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

При использовании экстрактов Ло Хань Го, помните, что этот продукт в 80! раз слаще сахара. Поэтому не кладите его столько, сколько привыкли класть сахара. Перед использованием этой сладости, читайте инструкцию на упаковке !

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Если вы хотите насладиться полным ароматом Ло Хань Го, а не использовать его отдельно только как подсластитель, то вы можете воспользоваться сухофруктами. Например, при приготовлении коктейлей, чатни, супа или овощного рагу.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Советы : Горький вкус может быть смягчен путем удаления кожуры и семян. Поскольку плод содержит фруктозу, он ограничен к употреблению для людей с непереносимостью фруктозы.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Мы надеемся, что вам понравится экспериментировать!

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

p, blockquote 53,0,0,0,1 —>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сахарозаменитель из монах фрукта или Ло-Хан-Го.

Люди ищут замену сахару, чтобы сладкую пищу есть и болезней не иметь. Стевия – это лучший природный сахарозаменитель. Но теперь появился еще один продукт, который, ни в коей мере не уступает стевии. У него есть пока только три недостатка, о нем мало кто знает, его трудно купить и он дороже стевии. Давайте с ним знакомиться.

Что такое Ло Хан Го?

Это плод растения, что известно о нем?

1. Он имеет много названий.

Перечислим их, неизвестно, по какому названию вы сможете увидеть его в магазине:

1) Ло Хан Го
2) Ло – Хань-Го
3) Монах фрукты
4) Momordica grosvenori
5) Фрукты Будды
6) Monordica фрукты
7) Луо Хан Куо
«8)» Siraitia grosvenorii
9) Grosvener Siraitia
10) Архат фрукты
11) Фрукты монаха
12) Луа Хан Гуо
13) Фрукты долгожителей (fruit longevity)
14) Lohan kyo
15) Lohanguo
16) Ла-хань-ква (вьетнамский)
17) Rakanka (Япония) и так далее.

Читайте также:  Настойка фенхель полезные свойства

2. Он известен давно.

1) Подсластитель Монах фрукты был известен в течение многих десятилетий, но в последнее время выросла популярность, так как он стал более доступным.

2) Монах плод был использован на протяжении многих веков в традиционной китайской медицине, но FDA не одобрял его применение в качестве подсластителя до 2010 года.

3) В отличие от других низкокалорийных подсластителей, не много исследований о его безопасности.

Тем не менее, только потому, что нет никаких долгосрочных исследований на людях, это не означает, что он является вредным.

Монах плод был использован в качестве пищи в течение сотен лет, и не было никаких сообщений о негативных побочных эффектов от употребления в пищу этих фруктов.

4) Он содержит ноль калорий и в 100-250 раз слаще сахара.

5) Подсластитель из Ло Хан Го – это экстракт, извлеченный из его плодов.

6) Этот небольшой, круглый фрукт выращивается в Юго-Восточной Азии.

7) Монах фруктовый подсластитель создается путем удаления семян и кожи плода, далее происходит его дробление, и собирают сок, который затем сушат и превращают в концентрированный порошок.

3. Состав сахарозаменителя из Ло Хан Го.

1) Монах плод содержит натуральные сахара, в основном фруктозу и глюкозу.

2) Тем не менее, в отличие от большинства фруктов, натуральные сахара, содержащиеся в этом фрукте, не являются основными соединениями, ответственными за его сладость.

3) Экстракт плодов Монах на самом деле получает интенсивную сладость от уникальных антиоксидантов, называемых могрозиды.

Во время обработки могрозиды отделяют от свежего отжима сока из плодов монах.

Таким образом, подсластитель из монах фрукта не содержит фруктозу или глюкозу.

4) На самом деле, многие производители смешивать монах фруктовый подсластитель с другими натуральными продуктами, такими как инулин или эритрита, чтобы уменьшить интенсивность сладости. Поэтому при покупке сахарозаменителя читайте состав.

5) Экстракт плодов Монах в настоящее время используется в качестве автономного подсластителя, в качестве ингредиента в пищевых продуктах или напитках, как усилитель вкуса или в качестве компонента других смесей для замены сахара.

6) Этот фрукт обычно собирают осенью, в частности, когда они меняют цвет от светло – зеленого до темно – зеленого.

После этого его высушивают на огне и избавляются от волос. Используют его, как правило, в сыром виде для лечебных целей.

Какие полезные вещества содержатся в Монах фруктах?

Эти сладкие фрукты используют как натуральные подсластители. Но и в их сладости есть секрет.

1. Сладкий вкус этих фруктов не связан с глюкозой и фруктозой.

Они содержат в основном могрозид V (esgoside), могрозид IV и D манит.

Кроме того, этот фрукт содержит глюкозу, 14% фруктозы, белки и 26 микроэлементов.

Он богат витамином С, что делает его полезным для целей замедления старения, предотвращения рака и хорошим средством для ухода за кожей.

Есть в их составе и разные жирные кислоты.

Преимущества для здоровья Монах фрукта.

1.Один из лучших подсластителей для диабетиков.

1) Кроме того, что он, как и стевия, является натуральным естественным подсластителем, этот фрукт может помочь для лечения больных сахарным диабетом.

2) Монгозид V является основным компонентом подсластителя из Монах фруктов. Он составляет 30% продукта и отвечает за его сладость.

По этим причинам, они могут быть в состоянии помочь улучшить состояние здоровья и профилактики заболеваний.

2.Антиоксидантные эффекты.

Могрозид экстракты показывают антиоксидантные и противовоспалительные свойства, подавляя вредные молекулы, называемые активные формы кислорода и предотвращают повреждения ДНК.

Эти противовоспалительные свойства могут внести свой вклад в другие преимущества для здоровья, включая профилактику рака и осложнений у больных сахарным диабетом.

3.Anti-Рак Свойства.

Исследования на животных и в культуре тканей показали, что экстракт плодов монах подавляет рост раковых клеток. Как это происходит (то есть механизм этого явления) на самом деле до сих пор не установлен.

В одном из экспериментов обнаружили, что могрозиды эффективно подавляют рост лейкозных клеток.

В другом эксперименте обнаружили, что они оказывали сильные ингибирующие эффекты на опухоли кожи у мышей.

4.Анти-диабетические свойства.

1) Так как подсластитель монах фрукта не имеет калорий или углеводов, он не будет повышать уровень сахара в крови. Таким образом, это может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.

2) Тем не менее, помните, что даже если подсластитель монах фруктов не содержит углеводов, его часто смешивают с другими подсластителями или продуктами. Так что, когда вы выбираете марку подсластителя монаха фруктов, не забудьте прочитать этикетку.

3) Несколько исследований у диабетических мышей позволяют предположить, что, в дополнение к тому, что он не увеличивает уровень сахара в крови, экстракт монах плодов на самом деле может помочь уменьшить их.

4) Когда в эксперименте диабетическим мышам давали экстракт плодов монах, они имели более низкий окислительный стресс. У них отмечалось снижение уровня сахара в крови и увеличение хорошего холестерина.

Некоторые из этих преимуществ могут быть из-за способности mongrosides стимулировать секрецию инсулина в клетках, которые обычно производят инсулин.

Необходимы дополнительные исследования,

5) Хотя могрозид экстракты из плодов монах может иметь преимущества для здоровья и болезни, необходимы дополнительные исследования.

На сегодняшний день исследования использовали добавки экстракта монахом фруктов, которые были гораздо более концентрированными, чем то, что люди, вероятно, потребляют при приеме его в качестве заменителя сахара.

Пока не ясно, какую дозировку люди должны потреблять, чтобы испытать любые из этих преимуществ для здоровья.

5. Используется для других лечебных целей.

1) Монах фрукт и его экстракт используется для лечения других заболеваний:

  • коклюша,
  • запора,
  • острого бронхита,
  • острого тонзиллита,
  • ангины,
  • гастрита и т.д.

2) Различные части этого растения имеют особый акцент для лечения различных заболеваний.

  • Пюре из корня растения способно вылечить упрямый псориаз, карбункулов, фурункулов и т.д. при наружном применении.
  • Волосы фруктов могут быть использованы для ран.
  • Фруктовый чай в виде прохладного освежающего напитка может предотвратить респираторные инфекции.
  • И чай из этого фрукта может продлить жизнь тоже, если пить его на ежедневной основе.

3) Современные фармакологические действия Ло – Хань — Го.

  • D-маннит может облегчить кашель. Он используется для лечения отека мозга, так как это может улучшить кровяное осмотическое давление и повышают внутричерепное давление.
  • И это сильнее, чем мочевины при дегидратации и продолжительности времени
  • Кроме того, он часто используется при отеках, вызванных большими ожогами области, ожогах, острой почечной недостаточности, глаукоме, и так далее.

Теперь, если вы встретите, монах фрукт в магазине вы будете знать, что это такое. А может быть, даже купите его для пробы.

Вы можете посмотреть фильм, только он на английском языке.

Цикорий Fit Parad Растворимый — отзыв

☕ Цикорий Fit PARAD с экстрактами лоу хан гоу, годжи, коктинеи и ананаса. Вы пробовали такой? Очень мягкий вкус и много пользы 🙂

Всем доброго времени суток!

Кроме вкусного кофе из гейзерной кофеварки, я ещё люблю какао, пожевать бобов)) а также просто не представляю свою буднее утро без цикория. Ранее я уже рассказывала про крепкий цикорий, для тех, кто любит «погорячее», сегодня расскажу про очень мягкий по вкусу

Цикорий Fit PARAD растворимый с экстрактами лоу хан гоу, годжи, коктинеи и ананаса

Название модненько так звучит, непонятно совсем, что это туда поналожили такого языколомательного)) но сразу понятно — Надо брать! Полезно! Сейчас будем разбираться, что там с составом, и вкусом и всем-всем-всем))

Продукт натурального происхождения, незаменимый для повседневного полноценного здорового питания. Обладает великолепным вкусом и высокой биологической ценностью, благодаря тщательному, сбалансированному, подбору компонентов.
Цикорий — содержит до 60% инулина, а также каротин, витамины группы B,C, макро — и микроэлементы, органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы.

Купить можно в ИМ Фитпарад — мой отзыв о магазине, fitparade ru — прямая ссылка на магазин. Магазин осуществляет доставку по всей России.

Прямая ссылка на товар в магазине — ЦИКОРИЙ

Масса 100 грамм

Цена 140 руб.

Я стараюсь не выбирать самые дешевые упаковки цикория, т.к. в них обычно одна пыль и вкусовые качества очень.. прямо скажем не очень. Этот цикорий меня полностью устроил по цене, и по вкусу. Хватает мне такой пачки надолго, я обычно пью один раз в день на завтрак.

Состав:

В составе сам цикорий и разные полезные экстракты.

пищевые волокна цикория, экстракт лоу хан гоу экстракт годжи, экстракт коктинеи, экстракт ананаса (бромелайн 300МЕ).

На упаковке подробно написано кто есть кто, и для чего. Например, можно узнать, что Лоу Хан Гоу — это тропический фрукт — способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, а Коктинея — это из кактуса опунции — мощный антиоксидант. Годжи и ананас, я уверена, уже многим знакомо))

В общем, в составе, кроме самого цикория, ещё много всяких полезностей добавлено. Но судя по всему их там не очень много, на вкусовых качествах это практически не отражается. Что и хорошо, а то не представляю как бы я пила цикорий с привкусом кактуса))))

Пищевая энергетическая ценность на 100 грамм:

белки — 27г, углеводы — 11г, клетчатка — 55г, жиры — 0 г, 72 кКал/100г и 18 ккал/1 порция

Рекомендации по применению:

2 чайные ложки цикория ФитПарад растворить в 200 мл горячей или холодной воды. Также, цикорий можно добавлять по вкусу в коктейли, другие горячие и холодные напитки, выпечку, каши, десерты, блины, молочные продукты и т.д.

Упакован цикорий Фитпарад в зип-пакет, закрывается плотно, при открывании немного пылит.

В отличие, опять же, от ЭТОГО цикория, данный порошок довольно мелкий. Приятного шоколадного цвета, и то ли я переела какао-бобов, то ли ещё в чем секрет, но на вкус этот цикорий мне напоминает какао. Ну, то есть он, конечно, не похож на обычное какао, но нотка какао мне почему-то чувствуется))

Заваривается легко, также, как и обычный растворимый. На чашку вполне достаточно 1 чайной ложки.

Можно пить как «черный», так и добавлять различные виды молока или сливки. Я люблю с кокосовым молоком или так, как на фото — безо всего)) Вприкуску с кусочком шоколада или просто добавив сахарозаменитель. Мммм, этот цикорий от Фитпарад очень вкусный!

Все мои отзывы о вкусняшках ЗДЕСЬ

  • великолепный мягкий вкус
  • полезная альтернатива кофе

fimmi, ну да, цикорий на любителя, конечно, продукт также, как и стевия

Спасибо всем за внимание к отзыву!

А мне нравятся кактусы, я бы попила такой кофе))

Вот что примечательно: пока не зашла в отзыв, думала, что этот продукт мне не нужен, но интересно посмотреть на твои фото и комментарии в целом. Теперь я думаю, что мне это нужно. )

Давно и плотно торчу на цикории, оч люблю этот напиток

Брала и дорогой, и дешевый, но разницы особо не замечала. И то, и то вкусно)

Neoromantika, нужно, конечно)) одна польза!

LiarSweetLiar, испортился наверное уже, не?! у меня бывает такое, начинаешь разбирать шкаф и такие сУрпризы вываливаются порой)) про некоторые я даже не помню, что покупала муж меня белкой называет, типа зарыла орех и забыла про него

Муся Архангельская, мне дешевый все же менее нравится, чем тот который подороже

Mysterious

Источники:
  • http://e-superfood.ru/catalogue/napitki/tsikorij-s-ekstraktami-lou-khan-gou-godzhi-i-ananasa
  • http://lektrava.ru/encyclopedia/arkhat/
  • http://sdama.ru/lo-han-go-poleznyj-zamenitel-sahara/
  • http://pishhaizdorove.com/saxarozamenitel-iz-monax-frukta-ili-lo-xan-go/
  • http://irecommend.ru/content/tsikorii-s-ekstraktami-lou-khan-gou-godzhi-koktinei-i-ananasa-vy-probovali-takoi-ochen-myagk