Меню Рубрики

Лу инь ло полезные свойства

Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)
Китай (Чжэцзян)
Вес: 50 г.

Лу Инь Ло или Изумрудный жемчуг производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё. Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка, их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить их вкус и аромат. Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло – обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная из Японии. Это придает Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин.

Полезные свойства: Чай усиливает в организме метаболические процессы, благодаря этому ускоряется выведение шлаков и токсинов из организма, расщепление жира и холестериновый обмен, учащается кровоток. За счет вхождения в состав чая витамина Р (рутина) укрепляются стенки кровеносных сосудов, предотвращается образование холестериновых бляшек, восстанавливается работа сердечной мышцы и нормализуется давление. Содержащиеся в составе фосфор, кальций и фтор влияют на состояние зубной эмали, укрепляя и очищая ее. А антиоксиданты предупреждают старение кожи.

Способ приготовления: чай заваривается в гайване или чайнике (количество сухой заварки 4 гр.) 3 минуты при температуре 75°C. Можно заваривать 3-4 раза.

Отзыв: Зеленый чай Слон «Лу Инь Ло» — Изумрудный жемчуг

Лу Инь Ло в переводе с китайского — изумрудный жемчуг. Чай выращивают в провинции Чжэцзян.
Чай, как обычно, в чайных магазинах продается на развес. Аромат из открытой банки мне сразу понравился, решила взять на пробу 50 граммов. Цена за 100 граммов 320 рублей.
Почему не попробовать?
Чай в сухом виде представляет очень скрученные листья в шарики.

Листья обрабатываются рисовым паром, что очень влияет на вкус.
Вот так раскрываются листья при заварке.

Сразу заварила.
Заваривается при температуре 80-85 градусов всего 1-2 минуты, 3 чайные ложки на чайник (450 мл). Чай можно заваривать не более 8 раз.

Вкус понравился. Чувствуются какие-то цветочно-травяные нотки с приятным, немного терпким послевкусием. С каждой новой заваркой вкус чая улучшается.

Белый чай Инь Ло «Серебряная улитка»

Этот изысканный, элитный чай неспроста называют «Белой Императрицей». Свои характеристики как дорогого и редкого чая Инь Ло получил за особенную, сложную технологию сбора и приготовления. Сам процесс сбора чая возможен единожды в году весной, всего лишь несколько дней. Выращивают и возделывают чай в провинции Фуцзянь, уезд Фудин. Интересно, что среди китайцев идут споры относительно того, к какой классификации отнести этот чай.

Как выращивают и собирают Инь Ло

Для приготовления чая используют чайные почки, растущие на кустах белого чая. При этом технология приготовления, как и у зеленого чая: подогрев на огне и аккуратное скручивание, для выхода сока. И когда процесс высыхания закончен, то мы увидим маленькие спиральки или улитки. Эти «улитки» имеют легкие белые пуховые ворсинки. Именно отсюда и пришло название чая «Серебряная улитка», можно встретить название «Серебряные спирали». Именно благодаря точной, аккуратной обработке чай имеет великолепный, тонкий аромат и вкус.

Цвет чая может варьироваться от прозрачного до светло-желтого. В чае могут присутствовать сами ворсинки. Аромат насыщен весной, легкостью и утонченностью. Вкус обещает быть сладковатым, бархатистым, терпким, с длительным послевкусием меда и орехов.

Как заваривать чай Серебряная улитка

Чтобы ощутить всю прелесть вкуса нужно правильно заваривать чай, опираясь на традиции заваривания белого чая. Посуда нужна стеклянная или фарфоровая. Лучше всего подойдет колба, гайвань или стеклянный чайник. Посуду обязательно нужно обдать кипятком, для предварительного подогрева. На 100 – 120 мл. воды нужно всего 5 гр. сухого чая. Температура воды не должна превышать 85 градусов. И время заваривания 1-2 минуты. Необходимо промыть чай с помощью слития первой заварки. Это дает возможность раскрыть листики и почки, а также выйти вкусу и аромату. И в дальнейшем можно заваривать чай по 1 минуте до 6 раз, а в некоторых источниках пишут до 11 раз.

Читайте также:  Черный кунжут полезные свойства и противопоказания

Особое свойство белого чая в том, что в настоящее время ученые не обнаружили противопоказаний к его употреблению, в отличии от зеленого чая. Зато полезных и целебных свойств у чая предостаточно.

Лу инь ло полезные свойства

Чай Лу Инь Ло — это замечательный зеленый чай элитных сортов, родиной которого является Китай. Выращивается лу инь ло в провиниции Цзянсу, точнее, выращиваются там чайные кусты сорта Ганпаудер, а уже из их листочков и почек изготавливается замечательный чай инь ло.

Именно благодаря использованию не только отборных листочков, но и верхних почек чайных кустов этого элитного сорта, чай инь ло приобретает необычайный цвет даже в сухом виде, а вкус его вместе с насыщенностью и крепостью причудливо сочетает сладковатость и терпкую горчинку. Листочки чая вместе с почками несколько раз обрабатываются по особой технологии рисовым паром, в результате чего получается сильно скрученный по поперечной оси шарик.

Готовый напиток из отборных листов и почек зеленого чая этого сорта недаром называют лу инь ло изумрудный жемчуг — он имеет неповторимый, глубокий и яркий изумрудно-зеленый оттенок. Уже один внешний вид лу инь ло бодрит и поднимает настроение. А настоящие любители зеленого чая по достоинству оценят, бодрящий, многогранный и чарующий аромат лу инь ло.

Одна чашечка лу инь ло прекрасно поднимет общее эмоциональное настроение человека. Кроме того, этот чай восстанавливает водно-солевой баланс организма, выводит шлаки и снимает отеки. При регулярном употреблении лу инь ло кровь насыщается необходимым для нормальной работы сердечной мышцы и головного мозга кислородом, а уровень холестерина значительно снижается. Также лу инь ло изумрудный жемчуг чудесно удовлетворяет жажду в самый изнурительный зной: ведь недаром, согласно старинной китайской легенде, жемчуг — это ничто иное, как застывшие капли дождя, способные в случае необходимости растворятся и отдавать человеку жизненно необходимую влагу.

Лу инь ло изумрудный жемчуг полезные свойства

Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

Китай (Чжэцзян)Вес: 50 г.

Лу Инь Ло или Изумрудный жемчуг производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё. Для его изготовления отбирают только 2-3 первых листочка, их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить их вкус и аромат. Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло – обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная из Японии. Это придает Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин.

Полезные свойства: Чай усиливает в организме метаболические процессы, благодаря этому ускоряется выведение шлаков и токсинов из организма, расщепление жира и холестериновый обмен, учащается кровоток. За счет вхождения в состав чая витамина Р (рутина) укрепляются стенки кровеносных сосудов, предотвращается образование холестериновых бляшек, восстанавливается работа сердечной мышцы и нормализуется давление. Содержащиеся в составе фосфор, кальций и фтор влияют на состояние зубной эмали, укрепляя и очищая ее. А антиоксиданты предупреждают старение кожи.

Способ приготовления: чай заваривается в гайване или чайнике (количество сухой заварки 4 гр.) 3 минуты при температуре 75°C. Можно заваривать 3-4 раза.

Полезные свойства

Употребление зеленого чая Лу Инь Ло благотворно сказывается на водно-солевом и кислородном обмене, тонизирует, наполняет организм жизненной силой. Чаеводы утверждают, что он прекрасно воздействует на настроение: отгоняет дурные и грустные мысли, наполняет радостью и позитивной энергией.

Приготовление

В чайник объемом 450-500 мл кладется три-четыре грамма чая и заливается водой температурой в 75-80 ˚С. Время заваривания – две минуты, максимально допустимое количество завариваний – не больше восьми.

Искусство создания

Лу Инь Ло или Изумрудный жемчуг изготавливается в провинции Чжэцзян. Он относится к группе чаев, которые имеют сильный перекрут по линии поперечной оси.

Сырьем для данного сорта служат лишь те листья чайного дерева, которые не имеют даже малейших повреждений. Чаеводы отбирают два-три первых листа и осторожно скручивают их. Их необходимо для того чтобы листья не деформировались и как можно дольше сохранили свой изначальный вкус и аромат.

Читайте также:  Мед хлопок полезные свойства

Обработка чайных листьев проходит очень необычно. Данная процедура была заимствована из Японии. Она производится с помощью рисового пара на стадии ферментации. Этот способ придает напитку особое терпкое послевкусие и неповторимый мягкий аромат с нотками луговой травы.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голосов: 0 Рейтинг: 0

«Изумрудный жемчуг» Лу Инь Ло

Этот зеленый чай выращивают в долинах провинции Чжецзян на востоке Китая. Обработка листа производится по японской технологии и отличается от традиционных китайских методов. Этот сорт чая в Казани достаточно популярен из-за крепкого бодрящего вкуса и замечательных тонизирующих свойств.

Скрученные в шарообразную форму листья темно-зеленого цвета действительно похожи на небольшой жемчуг. Сухой и заваренный чай имеет приятный цветочно-травяной аромат. Первоначально вкус немного терпкий и приятный, но при длительном заваривании может появиться горечь. Однако, очень часто люди решают купить чай Лу Инь Ло именно из-за его крепкого вкуса.

Способ производства

Сбор чая Лу Инь Ло «Изумрудный жемчуг» происходит в начале лета. В это время с кустов вручную снимают 2-3 нежных верхних листка. После этого сбор пропаривают рисовым паром в специальных емкостях и еще теплые листья скучивают вручную. Просушка чая происходит в тени под навесами без дополнительной термической обработки.

Полезные свойства

Если вы любитель крепких тонизирующих напитков, то вам лучше всего заказать чай Лу Инь Ло «Изумрудный жемчуг». Этот напиток успокаивает и придает силы. Он поднимет ваше настроение и отгонит плохие мысли. Кроме этого он способствует регулированию обмена веществ в организме.

Заваривание

Для заваривания чая используют начинающую кипеть воду. На 200 мл кипятка используют чайную ложку сухого чая. Настаивать напиток не дольше 30 секунд. После этого во вкусе чая может появиться горечь. В тоже время есть любители, которые покупают этот чай именно из-за терпкого вкуса и предпочитают его длительную заварку.

Цена за 50гр. — 105руб.

Очень приятный аромат и вкус зеленого чая, недорого.

В моей семье все любят зеленый чай. Он тонизирует, укрепляет силы организма, бодрит, улучшает обменные процессы.

Нравятся разные сорта Улуна без добавок, особенно Те Гуань.

Были на отдыхе в другом городе и захотелось попить зеленого чая. В чайной лавке этих сортов чая не было, продавец предложила попробовать китайский зеленый чай «Лу Инь Ло».

Лу Инь Ло в переводе с китайского — изумрудный жемчуг. Чай выращивают в провинции Чжэцзян.

Чай, как обычно, в чайных магазинах продается на развес. Аромат из открытой банки мне сразу понравился, решила взять на пробу 50 граммов. Цена за 100 граммов 320 рублей.

Почему не попробовать?

Чай в сухом виде представляет очень скрученные листья в шарики.

Листья обрабатываются рисовым паром, что очень влияет на вкус.

Вот так раскрываются листья при заварке.

Заваривается при температуре 80-85 градусов всего 1-2 минуты, 3 чайные ложки на чайник (450 мл). Чай можно заваривать не более 8 раз.

Вкус понравился. Чувствуются какие-то цветочно-травяные нотки с приятным, немного терпким послевкусием. С каждой новой заваркой вкус чая улучшается.

32017 Китайский элитный чай Gutenberg Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

  • Описание
  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос
  • Характеристики

    Способ приготовления Заваривать 2 минуты при температуре воды 70C, 1 ч.л. на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    • Персональные рекомендации

    Информируем Вас о графике работы на майские праздники:

    29, 30 апреля и 1 мая — выходные дни.
    2 — 5 мая – рабочие дни.
    6 — 9 мая — выходные дни.
    С 10 мая в обычном режиме.

    Заказы в электронном виде принимаются в обычном режиме.
    Обработка и доставка заказов осуществляется в рабочие дни.

  • Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

    Отборный зеленый чай

    Способ заваривания:

    Дополнительная информация

    Задать вопрос

    Чай Лу Инь Ло в переводе с китайского означает «изумрудный жемчуг».

    Этот чай отбирают из лучших сортов Ганпаудера. Для производства используют только 2-3 верхних листика.

    Лу Инь Ло сильно скручен по поперечной оси, чтобы сохранить целостность листиков и аромат.

    Технология производства этого чая имеет некоторые особенности — на этапе ферментации происходит обработка рисовым паром — именно благодаря этому Лу Инь Ло имеет особенный вкус с цветочно-травяными нотками, тонкой терпкостью и по ощущениям напоминает Сенчу.

    При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным.

    Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

    Для производства Лу Инь Ло берут первые 2-3 листочка, аккуратно скручивают в довольно плотные шарики (отсюда сходство с жемчужинами), обрабатывают рисовым паром на стадии ферментации. Он имеет очень интенсивный цветочно-травяной аромат, характерную фруктовую сладость во вкусе и небольшую терпкость в послевкусии. При заваривании получается прозрачный изумрудный настой

    Действие на организм: тонизирует, улучшает обменные процессы в организме, наполняет жизненной силой.

    Как заваривать: 2 минуты при температуре воды 70-80°С, 3-4 г чая (2-3 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. Можно заваривать несколько раз.

    Зелёный чай Лу Инь Ло — Изумрудный жемчуг

    Полезные элементы: антиоксиданты, аминокислоты, витамины A и C, алкалоиды, катехины

    Вкус: цветочно-травяной, с терпким послевкусием

    • Информация
    • Доставка/Оплата
    • 8 причин выбрать нас
    • Отзывы: 0

    Полезные свойства

    Употребление зеленого чая Лу Инь Ло благотворно сказывается на водно-солевом и кислородном обмене, тонизирует, наполняет организм жизненной силой. Чаеводы утверждают, что он прекрасно воздействует на настроение: отгоняет дурные и грустные мысли, наполняет радостью и позитивной энергией.

    Приготовление

    В чайник объемом 450-500 мл кладется три-четыре грамма чая и заливается водой температурой в 75-80 ˚С. Время заваривания – две минуты, максимально допустимое количество завариваний – не больше восьми.

    Искусство создания

    Лу Инь Ло или Изумрудный жемчуг изготавливается в провинции Чжэцзян. Он относится к группе чаев, которые имеют сильный перекрут по линии поперечной оси.

    Сырьем для данного сорта служат лишь те листья чайного дерева, которые не имеют даже малейших повреждений. Чаеводы отбирают два-три первых листа и осторожно скручивают их. Их необходимо для того чтобы листья не деформировались и как можно дольше сохранили свой изначальный вкус и аромат.

    Обработка чайных листьев проходит очень необычно. Данная процедура была заимствована из Японии. Она производится с помощью рисового пара на стадии ферментации. Этот способ придает напитку особое терпкое послевкусие и неповторимый мягкий аромат с нотками луговой травы.

    Зеленый чай Лу Инь Ло (Изумрудный жемчуг)

    или наличными при получении

    Мы очень любим и ценим свой чай. Мы хотим, чтобы вам он нравился так же как и нам. Тем не менее, если по какой-то причине купленный чай вам не понравился, вы всегда можете сдать его обратно в течение 1 месяца с момента получения вами заказа, без каких-либо дополнительных условий. То же самое относится и к аксессуарам, которые вы у нас можете купить.

    При получении заказа обязательно проверяйте целостность товара и его внешний вид в присутствии курьера или сотрудника пункта выдачи.

    При обнаружении боя посуды или испорченного вида товара незамедлительно сообщите об этом курьеру или сотруднику пункта выдачи и сразу позвоните по телефону 8 (800) 222-68-54.
    Попросите курьера дождаться решения вопроса о возврате/обмене вашего заказа.

    Внимание! Претензии по бою, порче внешнего вида товара после его приемки у курьера или в пункте выдачи заказов не принимаются.

Читайте также:  Укроп полезные свойства и вред
Источники:
  • http://otzovik.com/review_3177032.html
  • http://chaepedia.com/belii_chai/373-belyy-chay-in-lo-serebryanaya-ulitka.html
  • http://vk.com/page-70354141_47253741
  • http://vred-ili-polza.ru/lu-in-lo-izumrudnyy-zhemchug-poleznye-svoystva.html
  • http://gutenberg.ru/catalog/chay/kitayskiy_elitnyy_chay/zelenyy_chay/14117/
  • http://tea-legend.ru/shop/tea/%D0%BB%D1%83-%D0%B8%D0%BD%D1%8C-%D0%BB%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BC%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B3/
  • http://1coffee.ru/catalog/zelenyy_chay/chay-zelenyy-kitayskiy-lu-in-lo-izumrudnyy-zhemchug/
  • http://www.high-tea.ru/tea/green/lu-in-lo/
  • http://101tea.ru/product/lu_in_lo_izumrudnyy_zhemchug/