Меню Рубрики

Мартини бьянко полезные свойства

Мало кто не слышал о таком известном алкогольном напитке, как «Мартини». Особенно этот нежный вермут любят представительницы прекрасного пола.

Тем не менее далеко не все задумываются о том, какая калорийность «Мартини» и можно ли его пить во время диет и при похудении. Подробнее о составе, энергетической ценности и других характеристиках напитка расскажет эта статья.

Что такое «Мартини»?

В первую очередь стоит отметить, что «Мартини» — это не определенная разновидность спиртных напитков, а итальянский бренд по производству вермутов. Свое название он получил в честь одноименного завода Martini & Rossi, расположенного в Турине.

Завод «Мартини» производит не только вермуты, но также и игристые вина. Оба напитка пользуются огромной популярностью среди потребителей. Особенно нежный вкус с легкими нотками спиртного нравится девушкам. Практически ни одна вечеринка не проходит без этого алкоголя в бокале.

Калорийность «Мартини»

Как уже удалось понять, это продукт широко распространен не только на своей родине, но и в России и Украине. При этом совсем немногих интересует калорийность «Мартини», которая составляет около 145 ккал на 100 грамм.

Данные показатели актуальны по отношению к самому востребованному белому вермуту Martini Bianco. Если же речь идет о просекко этого бренда, то правильно будет сказать, что калорийность «Мартини» — 70 ккал. Все зависит от того, какой именно напиток интересует покупателя. Популярные виды вермутов и вин Martini с указанием их энергетической ценности приведены ниже:

  • Martini Rose — 70 ккал.
  • Asti — 80 ккал.
  • Extra Dry — 110 ккал.
  • Brut — 70 ккал.

Что касается других составляющих, во всех напитках «Мартини», калорийность которых описана выше, и менее популярных вермутах Rosso, Rosato, Riserva Ambrato и Riserva Rubino практически отсутствуют полезные вещества. Содержание белков, жиров в этих алкогольных напитках равно нулю, в некоторых можно наблюдать незначительное количество углеводов (до 20 на 100 г).

Польза и вред

Несмотря на свою низкую калорийность, «Мартини» все же является вредным для здоровья продуктом, и это касается не только фигуры. Как и любой другой алкоголь, этот вермут, в случае чрезмерного его употребления, может привести к нарушениям работы мозга, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, печень и почки, ухудшает здоровье в целом.

При краткосрочном употреблении «Мартини» могут наблюдаться потеря координации и способности нормально мыслить, ведь всем известно, что под воздействием спиртных напитков многие люди совершают необдуманные поступки, о которых в результате жалеют.

К положительным сторонам этого напитка можно отнести его способность быстро улучшать настроение, бороться со стрессом, снимать напряжение. Кроме того, «Мартини» обладает противовоспалительным, антисептическим и противовирусным эффектом. Взрослые люди могут принять небольшую порцию этого напитка, когда чувствуют приближение симптомов простуды и гриппа.

Также «Мартини» улучшает аппетит и пищеварение в целом. Именно поэтому довольно часто коктейли с добавлением этого вермута подаются в качестве аперитива.

Как правильно пить

Какая калорийность «Мартини» на 100 грамм, уже удалось выяснить. Теперь следует разобраться, как правильно употреблять этот спиртной напиток. Тем, кто хочет устроить вечеринку, на которой будет подаваться «Мартини», следует запомнить несколько важных правил:

  • «Мартини» подают в специальных бокалах вытянутой конусообразной формы. Если таковых нет, подойдут обычные четырехугольные низкие стаканы, но ни в коем случае не рюмки или стопки.
  • Лучше всего подавать этот напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов. Для этого достаточно опустить в бокал с «Мартини» несколько кубиков льда.
  • Пить небольшими глотками, «растягивать удовольствие». Многие женщины для этого используют коктейльную соломинку.
  • Можно закусывать дольками лимона, оливками или свежими фруктами. Выбор закуски зависит от разновидности вермута.

Еще одно важное условие для правильного распития «Мартини» — хорошее настроение. Без позитивного настроя этот напиток не принесет должного удовольствия, поэтому лучше всего употреблять его во время праздников или вечеринок.

Польза Мартини

Издавна известно, употребление в умеренных дозах хорошего вина очень полезно для здоровья. Это можно в полной мере отнести и к «Мартини».

Вермут «Мартини» — это крепленое вино, настоянное на смеси лекарственных трав, среди которых полынь, мята, тысячелистник, мелисса, зверобой, ромашка и бессмертник. Присутствуют там и специи: гвоздика, кориандр, имбирь, корица, ваниль, а также фрукты и цитрусовые.

Все эти ингредиенты успешно применяются для лечения органов пищеварения и для снятия напряжения.

Алкоголь, содержащийся в напитке, берёт на себя функцию антиоксиданта – борется с канцерогенами и свободными радикалами.

Не зря, видимо, считается, что при употреблении Martini Bianco трижды в день перед едой по 50 грамм снимается усталость и обостряется сообразительность. А Martini Bitter по своим качествам близок к медицинским препаратам, благодаря высокому содержанию ингредиентов, и даже во многие коктейли он добавляется буквально по каплям.

Итак, не более 50 грамм трижды в день – иначе вреда от алкоголя будет гораздо больше, чем пользы от присутствующих в нём лекарственных ингредиентов. Про вред любых спиртных напитков отлично известно всем, и если мы решаем выпить больше, то прекрасно знаем, на что идём – на завтрашнюю головную боль и все остальные последствия.

Виды Мартини

Виды Мартини различаются в зависимости от преобладания трав, специй и содержания сахара в составе вермута.

Martini Rosso– самый старый вермут, изначально покоривший мир. Напиток, который и был известен на протяжении всего 19 века. Характеризуется Rosso более выраженной горечью, сильным присутствием трав. Может готовиться и на основе белого вина с последующим добавлением травяных настоев, сахара и карамели, придающей этому вермуту характерный темно-янтарный цвет и уменьшающая горечь напитка. Этот напиток превосходен и сам по себе, и в составе коктейлей.

Martini Extra Dry– сухой вермут соломенного цвета, с сильным вкусом и запахом ягод и фруктов, а горечь полыни в нем чувствуется как нельзя лучше. Содержание алкоголя в нём на два градуса повышено, чем обычно, а содержание сахара вместо обычных 16% — только 2,8%. Используется чаще для коктейлей.

Martini Bianco– самый ароматный вид вермута, настоянного на белом вине, светло-соломенного цвета. За счет добавления ванили, горечь ощущается совсем слабо в общей сладко-горькой композиции. Из-за вкуса считается «женским напитком», но оказывает точно такое же действие, как и другие алкогольные напитки. Чаще других видов мартини употребляется в чистом виде.

Martini Rose– это единственный вид вермута, в процессе приготовления которого, белое вино смешивается с красным, придавая напитку насыщенный розовый цвет. Вкус тягучий, немного менее горький, чем Rosso, с отчетливыми следами гвоздики и корицы. Этот вермут можно нагревать и пить теплым.

Martini Bitter– вермут с повышенным содержанием сухих трав, что приближает его к медицинским препаратам по своим качествам. Основу этого мартини составляет не вино, а 25 % спирта. Напомню, что другие виды мартини содержат 16 % алкоголя.

Чинзано— отличается оригинальным вкусом, благодаря своему составу. Чинзано при употреблении нужно разбавлять соком, также он присутствует во многих коктейлях.

Martini D’Oro«золотой мартини» — золотистого оттенка и с добавлением цитруса, придающего напитку специфический солнечный и теплый аромат и вкус, которого на хватает в северных странах, для которых первоначально он и создавался.

Martini Fiero– фруктовый мартини со вкусом классического мартини и фруктов, мёда и ванили.

Постепенно вермуты разделились на две группы: итальянские, с непосредственным названием “Martini” (на вкус более мягкие) и французские вермуты (травянистые и более горькие).

Цена «Мартини» при его отличном качестве невысока, доступная для покупки знаменитого вермута по торжественному случаю. В чистом виде мартини тоже употребляется, но все-таки чаще в составе коктейлей.

Вермут Martini Bianco белый

Крепость: 15% об. Массовая концентрация сахаров: 170 г/дм 3 . Martini Bianco обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус — менее горьковатый и более тонкий, чем Россо.

Вариантов употребления Мартини Бианко очень много. К примеру, его можно пить со льдом или с лимоном (calorizator). Любители сладких и, одновременно, изысканных коктейлей предпочитают Мартини Бианко с содовой, тоником или лимонадом.

Калорийность Вермута Martini Bianco белого

Калорийность Вермута Martini Bianco белого составляет 145 ккал на 100 мл напитка.

Полезные свойства и вред Вермута Martini Bianco белого

В своем составе Вермут Martini Bianco белый содержит витамины группы В, Р и С, антиоксиданты, органические кислоты, а также полезные вещества: натрий, медь, марганец, магний, фосфор, кальций, калий и железо.

Умеренное употребление Вермута Martini Bianco белого помогает нормализовать работу пищеварительного тракта, усилит аппетит, окажет общеукрепляющее воздействие на иммунитет и тонус организма (калоризатор). Однако злоупотреблять им не стоит, все-таки это алкоголь.

Мартини – настоянный на травах алкогольный напиток (класс вермутов), крепость которого не превышает 18 об. Травяной сбор состоит из 35 различных растений, основные из которых – мята, имбирь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, гвоздика, полынь, корица и бессмертник. Помимо стеблей и листьев при изготовлении мартини используют богатые эфирными маслами семена и цветы травянистых растений.

Напиток под брендовым названием Martini впервые увидел свет в итальянском Турине в 1863 году. На винокуренном заводе Martini&Rossi трудился травник Луиджи Росси которому принадлежит разработка уникальной композиции вин, пряностей и трав, позволившая напитку достичь не бывалой популярности. После экспорта вермута в страны Азии, Европы, Америки и Африки напиток получил всемирную любовь.

Мартини классифицируется на несколько видов:

— красный мартини Rosso. Выпускается с 1863 года и характеризуется сильным травяным ароматом, горьковатым привкусом и насыщенным цветом (за счет карамели). По традиции этот вид мартини употребляют со льдом, соком и лимоном;

— белый мартини Bianco. Выпускается с 1910 года и имеет приятный пряный аромат, соломенный цвет и мягкий вкус практически лишенный горечи. Мартини Bianco принято пить в чистом виде с кусочками льда. Допускается так же разбавлять напиток лимонадом, содовой или тоником;

— розовый мартини Rosato. Известен с 1980 года, в его вкусе можно различить нотки корицы и гвоздики. В состав этого вида напитка входит смесь белого и красного вина. В отличие от мартини Rosso этот вермут не столь горький;

— мартини D’oro. Ориентирован на жителей Швейцарии, Германии и Дании, куда и производятся экспортные поставки. В этом напитке в 1998 году были воплощены предпочтения жителей этих стран: белое вино, медовый, ванильный и цитрусовый аромат, фруктовые вкусовые оттенки;

— мартини Fiero. Отличается насыщенным вкусом и ароматом цитрусовых – красного апельсина. Напиток был разработан для жителей Бенилюкса в 1998 году;

— мартини Extra Dry более крепкий и характеризуется низким содержанием сахара. Данный напиток на рынке с 1900 года. Является популярной коктейльной основой;

— рубиновый Bitter. Основой этого напитка относящегося к классу битеров является спирт. Для него характерен насыщенный цвет и яркий горько-сладкий вкус;

— Rose относится к полусухим игристым розовым винам. Для его изготовления используют метод купажирования красных и белых сортов винограда.

Мартини принято употреблять в охлажденном до 10-12 градусов виде с замороженными фруктами или льдом. Для того чтобы снизить крепость мартини можно развести его соком. Лучше всего подойдет свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок. Мартини хорош в качестве основы для коктейлей, зачастую он является одним из компонентов в рецептуре. Мартини – аперитив, подающийся перед началом трапезы для возбуждения аппетита.

При производстве мартини используют растительные компоненты, которые положительно сказываются на состоянии организма. Еще древний мыслитель и врачеватель Гиппократ убедился в целебных свойствах напитка настоянного на лекарственных травах.

Только при условии употребления мартини в малых дозах – не больше 50 мл в день, можно достичь лечебного эффекта. Напиток полезен при заболеваниях желчных протоков, кишечника и желудка. В состав мартини входит экстракт полыни, который способствует выработке желчи, ее очищению и нормализации ферментного состава.

Мартини используют как профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях. Для этого необходимо нагреть до 50 градусов 100 мл крепкого напитка, смешать его с 2 столовыми ложками меда и 2 крупными истолченными в кашицу листами алое. Смесь хорошо перемешивают и употребляют при начальных признаках простуды за 30 минут до еды трижды в день по 1 столовой ложке.

Настойка пустырника на мартини полезна при гипертонии и стенокардии. Для этого из свежей хорошо промытой и просушенной травы пустырника отжимают сок (предварительно размолов в блендере). В полученный сок добавляют равное количество мартини и настаивают сутки. Это позволит всем полезным веществам, находящимся в пустырнике раствориться в алкоголе. Принимают настойку дважды в день, разбавив 25-30 капель в 2 столовых ложках воды.

Хорошим укрепляющим средством является настойка девясила. Необходимо взять 20 гр свежего корня девясила, промыть, измельчить и отварить в 100 мл воды. Полученный отвар смешивают с 300 г мартини и настаивают около 2 дней. Настойку употребляют дважды в день по 50 мл.

Мартини – напиток средней крепости, поэтому его следует употреблять с осторожность при заболеваниях почек, печени и ЖКТ. Кормящим матерям и беременным женщинам, детям младше 18 лет и при управлении транспортными средствами следует отказаться от употребления мартини.

В состав мартини входят разнообразные травы, позволяющие ароматизировать вино. Однако эти компоненты могут вызвать аллергические реакции: отек горла, кожные высыпания и смыкание дыхательных путей. При склонности к аллергии перед употреблением мартини следует провести пробу, выпив не белее20 гнапитка и проследив за реакцией организма.

Мартини Бьянко (Martini Bianco) — описание напитка, фото и как правильно пить

На Мартини Бьянко меня навели отзывы. Также я уже давно заметила, что в зарубежных фильмах сладкий вермут очень часто появляется в кадре (обычно в бокальчике с оливками или в стаканчике со льдом), то есть напиток весьма популярен, а значит, многими любим.

Вначале я приобрела бутылочку объёмом в пол-литра (мало ли, вдруг бы не пошёл), а потом уже побольше , так как меня вкус не разочаровал. ))

Martini Bianco

С настоящей маркой мне уже доводилось иметь дело, она качественная, заслуживает внимания. Я бы даже сказала, что это мой любимый производитель.

Вермут находится в вот такой симпатичной бутылочке. С первого взгляда она может немного напомнить бутылку водки.

На обратной стороне можно увидеть изображение фирменного стаканчика и рецепт коктейля. Вообще, к большой литровой бутылке иногда идёт такой стакан в подарок, но мне не повезло, а я так его хотела.(((

Читайте также:  Дыня колхозница полезные свойства и вред

Содержание алкоголя в напитке -15%. Это немного больше , чем в вине, но вермут чаще пьют в виде коктейля , так что не страшно, всё равно алкоголь слегка разбавится.

На горлышке присутствует вот такая пробка (или как это называется), она не даёт вермуту быстро литься из бутылки. В пол-литровой версии такой штуки нет.

Пахнет мартини ванилью с травами . Мне вот с первого раза показалось, что есть сходство с сиропом от кашля «Пертуссин». =)) На вкус очень сладкий , горький как газированный напиток «Швепс» или цитрус грейпфрут.

Так что от первой пробы его в чистом виде, меня немного перекосило , но попробовав добавить свежего лимонного сока и кубиков льда с небольшим количеством воды, я поменяла своё мнение полностью! Вкус великолепен,необычен, интересен.

Сейчас готовлю себе коктейли со свежевыжатым соком лимона, лайма , кубиков льда и чуточкой воды. Кислые цитрусы идеально сочетаются с вермутом.

Они нейтрализуют эту противную сладость и снижают травяной привкус лекарственных растений. Иными словами,гармонизируют его.

Лёд так же снижает сладость и горечь, без него вообще пить невозможно , он охлаждает и облагораживает напиток (как холод улучшает шампанское, так и лёд улучшает вермут).

Также мне хотелось бы добавить, что могут быть неприятные ощущения в желудке , если пить его не поев, всё-таки с горчинкой он. По той же причине рекомендую не перепивать.

Теперь это один из моих любимых напитков. Хотелось бы ещё розовый попробовать, а то Бьянко уже поднадоел.)))

  • Цена за 0,5 л -370-400 рублей.
  • Цена за 1 л -600 рублей.

Виды мартини

Мартини – изысканный напиток, отличающийся богатым содержанием специй и трав. Производители выпускают множество видов этого напитка, от изящного женского вермута до крепкой горячительной настойки.

Уникальный рецепт вермута до сих пор держится в секрете. Именно благодаря этой тайной технологии производства компания Мартини на протяжении многих десятков лет удерживает позиции лидера на рынке вермутов.

Мартини Bianco

Самый популярный в нашей стране вермут. Благодаря изящному вкусу и тонкому аромату вермута Bianco считается женским напитком. На вкус этот вид вермута сладковатый с небольшой горчинкой.

Напиток светло-соломенного цвета производится на основе сухого белого вина с использованием цветков ванили. В качестве дополнительных компонентов при его изготовлении добавляют сандал, ревень, гвоздику, корни горечавки и другие специи.

Его употребляют в чистом виде или с добавлением содовой.

Мартини Extra Dry

Сухой мартини, обладающий достаточной крепостью, в своем составе имеет более 30 компонентов. Изготавливают напиток на основе вин высокого качества.

В аромате вермута Extra Dry преобладают цветочные ноты, а также лимон и малина. Нельзя не отметить присутствие горечи полыни, так изысканно подчеркивающей этот напиток.

Чаще всего данный вид мартини используют при приготовлении коктейлей, реже употребляют в неразбавленном виде.

Мартини Rosato

Вермут розового цвета, при изготовлении которого помимо белого вина используют красное или розовое. Напиток ярко передает аромат гвоздики и корицы, подкрашенный цветочными нотками. Довольно сложное и благодаря этому изысканное сочетание ароматов делает мартини Rosato освежающим напитком с удивительным послевкусием.

Мартини Rosso

Этот красный напиток является первым из всех разновидностей вермутов Мартини. Его вкус отличается присутствием значительной горчинки. При его производстве используют хорошие сорта вин и отборные травы.

Карамель, входящая в состав вермута, придает напитку темно-красный, янтарный оттенок. Живой аромат трав ощущается в этом напитке наиболее сильно, а заметная горчинка смягчается одновременным сладковатым привкусом.

Мартини Bitter

Разновидность вермута, основу которого составляет не вино, а спирт. Содержание спирта в этом напитке составляет 25%. Именно поэтому напиток относится к категории горьких настоек. При его изготовлении используют более 30 видов трав. Благодаря такому богатому содержанию по качеству его можно приравнять к медицинским препаратам.

Мартини D’Oro

Этот напиток благодаря оттенку под цвет благородного металла называют также «золотым мартини».

Данная разновидность вермута была разработана производителем специально для северных стран, где не хватает солнечного света – Германии, Швейцарии, Дании и т.д.

В аромате и вкусе вермута D’Oro преобладают цитрусовые нотки. А свой оттенок напиток получил благодаря присутствию в его составе карамели.

Мартини Fiero

Производится по классической технологии изготовления вермута Мартини. Однако вкус и аромат данного напитка отличается от стандарта присутствием медового оттенка. Основу же его составляет ваниль и насыщенный аромат красных апельсинов.

Игристые вина компании Мартини

Нельзя не отметить некоторые виды игристого вина, выпускаемого компанией Мартини, которые также заслужили большую популярность среди любителей напитков от данного производителя.

Мартини Rose

Это игристое розовое вино считается единственным полусухим напитком из всех «представителей». Отличается мягким вкусом. Этот легкий напиток наиболее предпочтительно выбирают представительницы прекрасной половины человечества.

При его производстве используют красный и белый виноград сорта Брачетто, Глера и Москато. Фруктовым ароматом и ярким цитрусовым послевкусием вино обязано добавлению вытяжек из трав. Кроме того в напитке четко прослеживается аромат гвоздики.

Употреблять Мартини Rose можно в теплом виде.

Мартини Asti

Изготавливается из винограда сорта «Москато Бьянко», урожай которого собирают вручную.

Игристое вино Asti от известного производителя обладает ярко выраженным ароматом яблока, цитрусовых, персика, шалфея, бергамота, мяты, фиалок и жасмина.

Легкий фруктовый аромат и сладкий вкус этого вина получается благодаря использованию вышеуказанного сорта винограда. Кстати, сахар при производстве данного напитка не добавляется.

Способ употребления мартини также разнится – его можно использовать в качестве основы для коктейлей, пить в чистом виде или разбавлять соком, содовой или лимонадом.

Некоторые любители крепких напитков разбавляют вермут водкой. Для украшения к такому напитку используют оливки или лимон.

В обязательном порядке в напиток добавляют лед, так как употребление вермута в теплом виде не позволяет раскрыть все изящество его аромата и вкуса.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Вермуты Martini: Bianco и Rosso

Martini — один из самых известных алкогольных напитков в России, да и вообще в мире. Однако я бы не сказал, что он представляет собой что-то особенное. Некоторые пишут, что Martini — напиток элитный, но это неправда.

В принципе, Martini — хороший качественный вермут, но я, откровенно говоря, за такую сумму предпочту добротное красное сухое вино.

Однако представительницам прекрасного пола Martini почему-то очень нравится (в большинстве случаев).

Немного теории и истории

Martini — это вермут, то есть вино, разбавленное спиртом с сахаром и дополненное экстрактом различных растений, в число которых обязательно входит полынь.

Точный состав Martini на раскрывается, но все добавки — натуральные, растительного происхождения.

Хотя в варианте Rosso, например, содержится краситель E150b — карамельный колер (да-да, а вино в составе Rosso тоже белое, как и в Bianco, а не красное). В Bianco, естественно, красителей нет.

Процесс производства вермута относительно прост. В качестве основы берется простое белое вино, иногда выдержанное в течение небольшого периода времени. Затем в вино добавляют экстракты растений (либо настойки, либо дистилляты), сахар и спирт. Затем смесь могут выдерживать, но обычно практически сразу же фильтруют, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.

Martini — один из самых известных вермутов мира, на второе место можно поставить его вечного соперника — Cinzano. Есть и другие марки итальянского вермута, например, Gran Torino.

Стоит отметить, что и Gran Torino, и Cinzano заметно дешевле Martini. Я уж не говорю о российских подражаниях итальянскому вермуту (хотя иногда встречаются довольно успешные).

Впрочем, вермуты некоторых российских брендов тоже сейчас стоят не так уж мало.

История Martini началась в 1847 году, когда произошла «судьбоносная» встреча двух итальянцев — предпринимателя Алессандро Мартини (Alessandro Martini) и травника Луиджи Росси (Luiggi Rossi). Мартини и Росси основали собственную компанию, назвав её Martini & Rossi.

А один из самых известных продуктов компании — вермут Martini Rosso — увидел свет в 1863 году. Ещё более знаменитый Bianco появился позже — в 1910 году (а Extra Dry — в 1900).

Рецептура с тех времен осталась практически неизменной (но, на самом деле, точно это никто знать не может, так как секреты состава никогда не раскрывались).

В 1910-е годы художник Марчелло Дудович (Marcello Dudovich) создал так называемую «Даму в белом» (La Dama Bianca) — героиню многих рекламных плакатов фирмы. Примерно в то же время было создано игристое вино Martini Asti. Параллельно расширялась география продаж. К 1912 году вермуты Мартини продавались более чем в 70 странах мира, включая Российскую империю, США, Германию, Испанию.

1930-е годы были отмечены участием Martini в спонсорстве спортивных и музыкальных мероприятий. Так, например, в 1934 году компания проспонсировала гонки Martini Mountain Gran Prix.

А в 1950-60-е годы основный упор в рекламе был сделан на создании образа Martini как неотъемлемого элемента красивой, даже гламурной жизни (концепт dolce vita). Дизайн рекламных плакатов заказывался у известных художников (в частности, у Энди Уорхола).

К участию в маркетинговых мероприятиях привлекались многие звезды — Пеле, Лучано Паваротти, Софи Лорен, Фредерико Феллини и другие.

В 1980 год был выпущен вермут Martini Rosato, интересный тем, что в его составе фигурирует как белое, так и красное вино (напомню, классические итальянские вермуты делаются из белого вина, иногда с использованием карамельного красителя). Позднее свет увидели и некоторые другие разновидности Martini, в частности — Martini Gold, «разработанный» в сотрудничестве с Dolce & Gabbana, отличающийся очень немаленькой стоимостью.

Вермуты Martini по-прежнему производятся в Италии и по-прежнему очень популярны во всем мире.

Грамотная маркетинговая политика, широчайшая география продаж, практически стопроцентная осведомленность о бренде среди потенциальных потребителей и престиж марки — все эти факторы обусловливают популярность Martini.

Ныне основными продуктами компании является четверка вермутов — Rosso, Bianco, Rosato, Extra Dry. К этому списку можно ещё добавить Gold — эксклюзивный вермут, который при желании легко достать (по-моему, он и в Ашане продается, только вот стоит очень немало). Самым популярным, без сомнения, является Martini Bianco.

Личные впечатления

Вермут Martini Rosso — прозрачный, обладает насыщенным янтарным цветом, коричневатым с красновато-оранжевым отливом. Запах сильный, пряный, весьма приятный. Вкус сладкий, насыщенный, пряный, горьковатый. Откровенно говоря, возникает довольно яркая ассоциация с лекарственной сладкой настойкой. Послевкусие не очень продолжительное, сладковато-пряное.

Вермут Martini Bianco — прозрачный и практически бесцветный, с соломенным оттенком. Сильный и довольно приятный «прямой» пряный аромат с нотками ванили. Вкус сладкий, «тонкий», яркий, пряный и чуть горьковатый.

Послевкусие непродолжительное, сладковатое, пряное, с легкой горчинкой. Пожалуй, Rosso слаще, чем Bianco. Вообще, мне вариант Bianco кажется приятнее, но это дело вкуса.

А вот если сравнивать с Cinzano, то вкус Martini оказывается чуть более сглаженным, не таким пряным, менее резковатым, но и чуть более сладковатым.

Вообще, разницу между Martini и Cinzano я бы принципиальной не назвал. Лично мне Martini нравится больше, но я не особый любитель вермутов. В любом случае, если вы никогда итальянские вермуты не пробовали, то стоит купить Martini или Cinzano. Для коктейлей покупайте Martini Extra Dry. Это заметно менее сладкий вариант.

Где купить и сколько стоит

Вермут Martini Bianco продаётся практически в каждом магазине. А вот варианты Rosso, Rosato, Extra Dry найти посложнее, но они есть в подавляющем большинстве алкомаркетов, крупных супермаркетов и гипермаркетов.

Цены на вермуты Martini весьма высоки. Бутылка ёмкостью 0,5 литра стоит от 350 рублей (Ашан, Дикси) до 450 рублей (Перекресток). Литровая бутылка обойдётся уже в 600-700 рублей. В некоторых алкомаркетах можно встретить миниатюрные бутылки Martini ёмкостью 50 мл. — по цене примерно 100-120 рублей за штуку.

Как пить

Мартини пьют обычно в качестве аперитива, зачастую в смеси с джином. Другой вариант — мартини после окончания еды, в сочетании с фруктами. Или вообще независимо от еды.

Подают мартини (в чистом виде) в бокале для виски — его называют ещё old-fashioned, он отличается большим диаметром, небольшой высотой и толстым дном (см. фото). Перед подачей вермут стоит охладить градусов до 10-12.

При желании можно добавить пару кубиков льда, ломтик лимона. Разбавить тоником.

Коктейль мартини-джин подают в специальных коктейльных рюмках, которые иногда называют «бокалами для мартини». Рюмки эти представляют собой перевернутый конус на ножке. Пропорции джина и мартини выбирайте по вкусу.

Можно на одну часть джина добавлять одну часть мартини; те, кто любит «погорячее», берут пропорцию 3:1 и более — в пользу джина, разумеется. В итоговую смесь можно добавить лимонную цедру.

Пьют этот коктейль в качестве аперитива.

Мартини – алкогольный тонизирующий напиток, средней крепости (16-18 об.) класса вермутов, настоянный на травах.

Мартини – противоречив. Многие неверно полагают, что это самостоятельный алкогольный напиток. На самом деле, Martini – название торговой марки. Непосредственно продукт, не что иное, как – вермут.

Сегодня, в составе различных марок мартини, содержится более 35 пряных трав: тысячелистник, зверобой, мята, ромашка, полынь, кориандр, бессмертник, гвоздика, имбирь, корица и другие.
Помимо листьев и стеблей, в производство мартини берут, богатые эфирными маслами соцветия, корни и семена растений.

Исторические сведения

Напиток родился в античном прошлом, и связан с древним именем – Гиппократ. Знаменитый врачеватель назначал пациентам, страдающим болезнями пищеварения, выдержанное критское вино. Настойка из цветов бадьяна и артемизия (обыкновенная полынь), были его составляющими.

Как бренд, Martini произведен в 1863 г. заводом Martini & Rossi в Итальянском городе Турине. Талантливый травник компании Луиджи Poccи создал совершенно неповторимые разновидности и вкусы мартини. Различное сочетание из вин, трав и пряностей, которое позволило стать напитку популярным во всем мире.

Под названием мартини, имеют в виду две разновидности напитков: красное и белое мартини — итальянский вермути коктейль, сделанный на его основе.

В зависимости от того, сколько сахара в мартини количества компонентов и крепости выделяют 12 основных марок этого алкоголя:

Читайте также:  Полезные свойства оригами

Красный мартини Rosso. Самый старый представитель торговой марки, ему около 150 лет — все виды martini появились уже значительно позже. Год выпуска – 1863. Ярко выраженный травяной аромат, горьковатый вкус, сахара немного. Традиционное добавление карамели, придает этому виду насыщенный темно-янтарный цвет.

Белый мартини Bianco. Первоначально производился как «Ванильный вермут». Год выпуска 1910. Очень популярный в России среди женщин. Наиболее ароматный и пряный из всех мартини. Хорошо чувствуется ваниль. Легкий и сладкий, чуть терпкий практически лишённый горечи, цвета ржи напиток.

Розовый мартини коктейль Rosato. Год выпуска 1980. Только в напитке этого вида присутствует розовое вино — именно поэтому его еще часто называют коктейлем… В аромате ярко выражены специи в основном нотки гвоздики и корицы. Вермут этот менее горький, чем мартини Rosso.

Мартини Extra Dry. В стадии разработки находился с 1890 г., на рынке появился лишь с 1900 г. В вермуте этого вида сильнее чувствуется малина, лимон, слабее – ирис. Более крепкий, сухой вкус. Содержание сахара, небольшое. Крепость – 18%. Является популярной основой для коктейлей.

Мартини D’oro (золотой). Ориентирован на жителей Бельгии, Нидерландов, Люксембурга. Год выпуска 1998. В напиток добавлены цитрусовые чтобы вызывать ощущение света и тепла, которых так мало в странах Северной Европы. В букете вкуса присутствуют медовые, лимонные, ванильные, фруктовые оттенки. Крепость составляет всего 9%.

Мартини Fiero. Насыщенный фруктово-цитрусовый вкус, с ароматом ванили и меда. Напиток создан для жителей Бенилюкса в 1998 году. В России мало известен.

Рубиновый Bitter. Основа данного мартини – спирт. Больше относится к горьким настойкам, с крепостью 25%. Для него характерен густой рубиновый цвет. Вкус – терпкий, с приятной горчинкой. В составе около 30 трав, фрукты и цветы.

Rose – новый сорт вина, появился весной 2009 г. Принадлежит к полусухим игристым розовым винам. Отличается сочетанием вкуса белого и красного винограда.

Asti – игристое вино из провинции Пьемонт. Уникальная технология его производства создана в XVII в. Джованни Батиста Кроче. Готовится из виноградного сорта белый мускат, без введения сахара и других добавок. Поставлялся ко двору европейских правителей. Имеет сложный многокомпонентный вкус.

Brut – высококачественное сухое игристое вино (альтернатива шампанскому). Готовят из винограда сортов Просекко и Пино.

Prosecco – сухое игристое вино. Изготавливают в регионе Венетто (Италия). Prosecco отлично гармонирует с сырами, рыбой и морепродуктами, острыми мясными блюдами.

Spirito – мужской вермут, отличается высокой крепостью (33%). Чтобы сломать стереотип, что мартини исключительно женский напиток, в 2013 г., компания создаёт мартини для мужчин. Особенность в том, что женщинам его не продают.

Этот вид мартини с самой сложной рецептурой из всех, выпущенных ранее вермутов. В составе – традиционная полынь, апельсиновая цедра, несколько видов перца, алоэ и др.

Коктейль «Мартини» – крепкий коктейль. Готовится на базе мартини Extra Dry и джина. Обязательная составляющая – оливка и кусочек цедры лимона.

Сегодня перестали придерживаться классической рецептуре коктейлей из мартини. Появились ингредиенты, не употреблявшиеся раньше: шоколадная, кокосовая стружка, сок, сливки. Вместо джина смешивают мартини с текилой и водкой. Названия коктейлей соответствуют добавляемым ингредиентам: «Зеленое яблоко», «Шоколадный мартини» и т. д.

Польза и вред мартини

Экстракт полыни, содержащийся в мартини, способствует выработке желчи, очищению и нормализации её ферментного состава. Напиток полезен при болезни желчных протоков, желудка и кишечника.

  • Мартини используют для профилактики и лечения простудных заболеваний.
  • Настойка пустырника на мартиниспасает при гипертонии и стенокардии.
  • Настойка девясила на мартини отлично укрепляет организм.

Мартини – относится к напиткам средней крепости. Пить его нужно с осторожностью людям:

  • с больными печенью, почками, органами ЖКТ;
  • детям до 18 лет;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • водителям .

Разнообразие трав, может спровоцировать аллергические реакции:

  • отёк гортани;
  • смыкание дыхательных путей;
  • кожные высыпания.

С чем и как пьют

Мартини считается аперитивом. Используют его в основном для возбуждения аппетита перед едой и утоления жажды. Напиток этот не для застолий, с активным поглощением пищи, а для вечеринок, где люди преимущественно общаются.

Перед тем как пить розовый мартини его охлаждают до +10°C… +15°C, подают в бокалах на высоких ножках, сильно расширенными вверху. Эти бокалы носят специфичное название «мартинки» или «мартишки». Если не успели охладить напиток, подайте его со льдом или замороженными ягодами, придающими свой оттенок напитку.

В самостоятельном виде пьют мартини прямо из бокала, если это коктейль, пейте его через соломинку. Перед тем как пить красный мартини принято отдельно охлаждать бокал, в который наливается напиток.

Мартини поглощают медленными глотками, врастяжку, наслаждаясь богатством трав и пряностей, входящими в напиток. Можно опустить в бокал маслины или оливки, дольку апельсина или лимона, клубнику, кусочек киви.

Традиционный метод употребления, это разбавленный водой вермут. Если вы добавляете сок в мартини, выбирайте свежевыжатый (не пакетированный) апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный, можно вишневый, ананасовый, гранатовый, в зависимости от вкусовых предпочтений. Соблюдайте пропорции – 2:1 (мартини/сок), или 1:1:1 (сок/мартини/лёд).

Лучше всего пить мартини с легкими закусками. Закусывают алкоголь орехами, солёными крекерами, хорошо сочетаются с ним неострые твёрдые сорта сыра.

Калорийность мартини зависит от вида этого напитка. Исходя из процентного содержания спиртаи количества сахара цифры в значительной степени разнятся.

Марки мартини: Martini Bianco, Asti, Rosso, Extra Dry, Gold и т.д

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Как я поведал в предыдущем посте о мартини, бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо). Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко). Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

  • Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
  • D’Oro (Доро) или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
  • Fiero (Фиеро) – марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
  • Экстра Драй (Extra Dry) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
  • Мартини Bitter (Биттер) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
  • Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).

Игристые мартини

  • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.
  • Brut (Брют) – одно из лучших сухих игристых вин, созданное в начале прошлого века как альтернатива французскому шампанскому. Имеет очень приятный вкус с ароматом зеленого яблока. Крепость его – около 12%.
  • Asti (Асти) – сладкое игристое вино, создаваемое по специальной технологии. Крепость всего 7 градусов, а пить его принято сильно охлажденным из бокалов специальной формы.
  • О, вспомнил! В прошлом году ограниченной партией был выпущен Martini Gold с бриллиантом от Dolce&Gabbana. Фото прилагается.

Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет.

По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

С уважением, Дорофеев Павел.

Бренд Мартини – шампанское и вермуты из Италии

Martini – это известная по всем мире марка итальянского вермута, игристых вин, а также разнообразных алкогольных аперитивов.

С самого своего возникновения и по сегодняшний день данный напиток считается своеобразным символом роскоши, непревзойденного стиля, мерцающего мира богатства и презентабельности.

Производством и реализацией продукции бренда занимается крупный винокуренный завод Martini & Rossi, который располагается на севере Италии в городе Турине (Torino).

История создания бренда

Все началось с того, как в 1847 году квартет, состоящий из амбициозных и предприимчивых бизнесменов, принимает решение об основании собственной фирмы, которая бы специализировалась на производстве и продаже игристых вин, ликеров и других алкогольных напитков. Компания получает звучное название «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino», и ей довольно быстро удается закрепиться на итальянском рынке.

Дела в винодельне начинают идти так хорошо, что уже к 1849 году ее продукция заполоняет магазины Франции, а затем и других европейских стран.
1860-ые годы ознаменовываются для компании, как период кардинальных изменений и перемен. Так, в 1860 году из жизни уходит один из основателей бренда, и это событие активирует процесс частичной реорганизации производства.

Тремя годами позже, в 1863, в винодельческий бизнес включаются новые лица:

  • Молодой и энергичный предприниматель, Алессандро Мартини (Alessandro Martini);
  • Проработавший в «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino» несколько лет в качестве бухгалтера Теофило Сола (Teofilo Sola);
  • Ведущий эксперт компании в сфере виноделия, Луиджи Росси (Luigi Rossi).

С их приходом к власти компания приобретает новое название – «Martini, Sola e Cia». Кроме того, именно в это время на бутылках выпускаемого вермута впервые появляются легендарные этикетки, сильно напоминающие те, которые можно увидеть на бутылке Мартини (Martini) сегодня.

Под вермутом обычно понимается определенный сорт ароматизированного вина, которое изготавливается не только из спелых виноградных ягод, но и из специальных трав, пряностей. И, следует отметить, что подобный вид алкогольной продукции существовал в ассортименте компании и до 1863 года.

В 1864 году был произведен первый в истории компании экспорт легендарного вермута. Так, ящики с алкогольной продукцией отправлялись из Генуи (Genova) в США. Таким образом, именно 1860-ые годы принято считать временем, когда бренд начинает зарабатывать мировую известность.

В 1865 года в Дублине проходит международная выставка алкогольной продукции, по результатам которой Martini удостаивается медали первой степени за Качество. Затем последовала череда не менее престижных выставок и презентаций во Франции, Великобритании, Австралии и других странах.

В 1879 году после продолжительной болезни из жизни уходит главный бухгалтер компании, Теофило Сола, его долю в производстве выкупает Луиджи Росси. Происходит очередной ребрендинг, и фирма получает новое название «MARTINI & ROSSI».

С конца девятнадцатого века и вплоть до 1990-ых годов компания развивалась довольно статично. У бренда была определенная, наработанная клиентская база, а также образ производителя исключительно высококачественных товаров. К тому же, на рынке того периода не существовало другой алкогольной фирмы, которая была бы в состоянии конкурировать с «MARTINI & ROSSI».

Однако эта ситуация начинается несколько менять в конце двадцатого столетия и для того, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене руководством бренда принимает решение о слиянии предприятия с другим крупным винодельческим заводом – «BACARDI». Таким образом, в 1992 году образовывается новый лейбл – «BACARDI-MARTINI».

Виды легендарного вермута

Именно мускат дарит напитку тот неповторимый терпкий цветочно-медовый аромат и золотистый оттенок. Большинство людей ошибочно предполагают, что Асти – это то же самое, что и шампанское.

Конечно, у данных игристых сортов вин, действительно, имеется ряд общих черт, однако технологии их производства существенно отличаются друг от друга.

Так, технология приготовления Асти предполагает процесс двойного брожения, который должен проходить в специальных герметично закупоренных чанах из стали. Именно благодаря этому в напитке и образуются те самые пузырьки газа.

Примечательно, что технология создания вин Асти была значительно усовершенствована специалистами бренда «Martini», и отныне данный напиток не подвергается двойному брожению. Благодаря какой-то секретной рецептурной формуле образования пузырьков газа удается достичь при первом же периоде брожения в герметичных емкостях.

Читайте также:  Черный чай с чабрецом полезные свойства и противопоказания

Сегодня производство Martini Asti сконцентрировано в Пьемонте (Piemonte) в винодельческой провинции Асти (Asti). Всего бренд владеет примерно третью мирового винного рынка Асти.

Для того, чтобы прочувствовать всю палитру вкусов Martini Asti, напиток следует охладить до температуры, равной примерно 8-10 градусам по Цельсию. Он должен подаваться либо в широком чашеобразном бокале для шампанского, либо в более узком флейтообразном (flute).

Мартини «Rosso» – тот самый вермут, с которого все началось, он производится еще с далекого 1862 года, а его название переводится на русский язык, как «красный». Напиток имеет насыщенно сладкий, терпкий вкус, который сопровождается некоторыми нотками горечи. Отличительной особенностью данного вида вермута является резкий аромат с чайными оттенками.

В начале XX века появился напиток «Extra Dry». Он имеет приметный соломенный оттенок, а также стойкий насыщенный аромат, в котором можно уловить нотки малиновых ягод, цитруса и ириса. Примечательно, что доля сахара в данном вермуте ничтожно мала, в то время как процент алкоголя выше нормы.

Производство Мартини «Bianco» было запущено в 1910-ые годы. Он имеет отличительный цвет светлой соломы, обладает легким и мягким запахом ванильных пряностей. Вкус характеризуется сладкими нотками без какой-либо горечи. Как правило, его подают с кусочками льда и ломтиками лимона.

В 80-ые годы прошлого столетия была выпущена линейка вермутов «Rosato». Для данного напитка характерен богатый, насыщенный аромат корицы и гвоздики, он отличается красивым благородно-розовым оттенком. Кроме того, он единственный в производстве «BACARDI-MARTINI», который изготавливается посредством грамотного смешивания красных и белых вин.

Мартини «Gold» – это уникальный алкогольный напиток, эксклюзивная упаковка которого была разработана в сотрудничестве с дизайнерами всемирно известного бренда «Dolce&Gabbana». Основу вермута составляет белое сухое вино, которое разбавляется разнообразными специями, пряностями и травами.

Интересные факты

  1. В 1997 году оригинальная бутылка Мартини впервые за всю историю существования компании изменила свою форму на более изящную и современную. Дизайн логотипа также претерпел некоторые мелкие изменения.
  2. Для создания своих легендарных вермутов «BACARDI-MARTINI» использует свыше 100 разновидностей трав и специй.
  3. Практически все производимые винодельней вермуты имеют процент содержания сахара, равный 16.
  4. В 1977 году автомобильной компанией «Porsche» была выпущена лимитированная линейка автомобилей, получившая название «Martini Edition».
  5. Напиток Martini появляется даже в «Гусарской балладе» Эльдара Рязанова. На 73 минуте ленты можно заметить бутылку со знаменитой этикеткой, стоящую на каминной полке.

Пять арт-коллабораций Martini и представителей актуального искусства

DAMA ARANCIO by Marcello DudovichANDY WARHOL for MartiniANASTASIO SOLDATI for MartiniMartini by FRANKIE MORELLOMartini by D&GMartini Bianco с перевернутым логотипомMartini Asti 2011

Еще в самом начале своей истории, бренд Martini привлекал к созданию своих этикеток, рекламных постеров и бутылок самых ярких представителей искусства и моды. Среди них были и художники, и дизайнеры, и просто арт-провокаторы современности.

В 1918 году итальянский художник-модернист и иллюстратор Марчелло Дудович создал первый рекламный плакат для Martini. Его постер 20-х годов сразу стал символом светской жизни: роскошь и богема соединились в образе элегантной, томной модели, которая с полуприкрытыми глазами утоляет жажду белым Martini. Отныне бренд Martini ассоциировался с достатком и успехом.

Коммерческому успеху марки во многом посодействовал Энди Уорхол, король поп-арта, обративший в искусство почти все приметы своего времени: от банки супа до Жаклин Кеннеди.

Его рекламные плакаты с громкой надписью «это лучший напиток во всей округе!», привлекли внимание покупателей к бренду. Уорхол заразил идеями Martini сначала богемную тусовку Нью-Йорка, на которую имел огромное влияние, а потом и весь мир.

Его плакаты разошлись огромным тиражом по всему миру, слово Martini стало нарицательным и обозначало отныне не просто напиток, а образ жизни.

Для итальянских художников Martini всегда был источником вдохновения. Под влиянием футуристического направления в живописи, итальянские кубист Анастазио Солдати и футурист Николай Дюлгеров с разницей в сто лет изображали на бутылке Martini космос и сверхчеловека, который в полете рассекает Вселенную.

Дизайн бутылки от итальянской марки одежды Франки Морелло (Маурицио Модика и Пьер-Франческо Джилиотти), который они явили миру в 1998 году, был признан самым смелым и оригинальным за всю историю бренда вермута.

Дизайнера всегда пропагандировали идею, что нельзя слишком серьезно относиться к своему образу. Или, по крайней мере, пусть все так думают. Порядок рождается в хаосе, а хаос состоит из переплетения несовместимых предметов и цветов.

Эта философия нашла отражение и в бутылке Martini, которая уже стала классикой.

В начале XX века появился еще один яркий образ — бутылка Martini D&G.

Самая новая и узнаваемая бутылка Martini от итальянского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбано выполнена в золотом цвете, что соответствует установке бренда на «богемную» жизнь. Поп-вариант бутылки от D&G до сих пор является объектом желаний поклонников марки по всему миру.

В прошлом году Martini решили совершить переворот в прямом смысле этого слова, перевернув свой логотип на бутылке Martini Bianco. Покупатели недоумевали, как когда-то парижане, глядя на Центр Жоржа Помпиду.

Эксперименты над оформлением продукции Martini на этом не закончились, следом вышла абсолютно белая бутылка Martini Asti, а каждый покупатель мог выступить в роли дизайнера. В помощь прилагалась книжечка с наклейками.

Ждем, что же будет дальше?

Как украсить бутылку мартини для подарка

По крайней мере, так я поступила в прошлый раз. Но сейчас, когда мне пришлось срочно обклеивать глину салфеткой, я обошлась, без приклеивания готового домика к бутылке.

Что бы не испортить кожу, я сначала поэкспериментировать на ткани. Вырезала кусок, приложила к бутылке. Я уже делала декор бутылки кожей, но тогда, сам декор был съемным и его, можно было надевать на другую бутылку.

Жмурку можно сделать из салфеток или даже простой писчей или офисной бумаги.

Затем, иголкой процарапала поверхность дверки, имитируя трещинки старой доски. И еще, зубочисткой сделала два отверстия. Затем, продела проволоку в дырочку для ручки. И приклеила проволоку (с обратной стороны) с помощью термоклея.

В процессе лепки, глину соединяла так: слегка мокрым пальцем обмазывала участок глины к которому, собиралась прилепить еще один кусок глины. Неровности и стыки разглаживала пальцем. Таким способом, я обклеила салфетками всю глину на домике, в два — три слоя.

Обклеила и цоколь вместе с камешками (так как они тоже начали трескаться).

Что тут ещё можно добавить,ко всем выше сказанным отзывам девушек, которые знают цену этого напитка.

Если в одном месте стоимость бутылки мартини на 10-30% ниже, чем в остальных, это один из верных признаков подделки.

Вначале я приобрела бутылочку объёмом в пол-литра (мало ли, вдруг бы не пошёл), а потом уже побольше , так как меня вкус не разочаровал. Теперь это один из моих любимых напитков.

Если в силу обстоятельств вам приходится покупать мартини в маленьком магазине, попросите продавца сертификат качества продукции, его обязаны показать клиенту по первому требованию. В магазине могут рассказывать, что продают конфискат или продукцию из дьюти-фри, это ложь, в лучшем случае попадете на контрабанду.

Поддельным мартини обычно торгуют небольшие магазинчики, которые ради экономии закупаются у самых дешевых оптовиков. 1. Магазин. Зачастую большие раскрученные супермаркеты дорожат своей репутацией и не связываются с фальсификатом, работая только с проверенными поставщиками, имеющими все разрешительные документы.

Отметим, что в последние дни перед Новым годом повышение цен ожидается не только на товары с алкогольных полок, но и на продукты питания.

Сладкий вкус вина Асти Мартини обуславливает прекрасную гастрономическую сочетаемость с фруктами, мороженым, десертами и неострыми сырами.

Пейте его охлажденным до 6-8 градусов, сочетая с неострыми сырами, десертами, фруктами, и оно подарит вам минуты истинного наслаждения! 5. Закуска.

Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Мартини прекрасно сочетается с этими ягодами, а также пикантными сырами.

Мартини бьянко (martini bianco) — сладкий итальянский вермут, алкогольный напиток, крепостью в шестнадцать процентов. Всем доброго дня! Созрела я наконец-то для отзыва) Расскажу об одном из любимейших алкогольных напитках — вермуте Martini Bianco. Мартини Бьянко (Martini Bianco) – моя слабость. Мартини – марка вермута со всемирно известным именем, которая производится в Италии.

Совершенство в бутылке от Martini & Rossi

Сегодняшний пятничный напиток настоящий фаворит среди женской половины человечества. Он одновременно сладкий и терпкий, с легкой горчинкой трав и ароматным послевкусием! Все это — вермут! А более подробно я решила остановиться на однозначном лидере на рынке вермутов — бренде Martini.

Martini – это бренд итальянского вермута, названного в честь винокурни Martini & Rossi (полностью Martini & Rossi Distilleria Nazionale di Spirito di Vino), расположенной в Турине.

Поскольку никто не знает точно, где возник напиток мартини (смесь вермута и джина), некоторые утверждают, что этот бренд является одним из его родоначальников и изобрел его Alessandro Martini (Алессандро Мартини) в соавторстве с Luigi Rossi (Луиджи Росси). В 1992 году компания Martini & Rossi произвела слияние с Bacardi.

Вообще бренд Martini принадлежит компании Bacardi-Martini, с Бермудских островов. Сегодня мартини производится из четырех ингредиентов: вина, сахара, спирта и трав.

В 1977 году компания Porsche в честь победы в Мировом Чемпионате в группах 5 и 6 выпустила специальную серию автомобилей «Martini Edition» на базе Porsche 924. Автомобили окрашивались только в белый цвет и имели более богатую отделку.

Виды напитков, производимых под брендом Martini:

Rosso (красный) — самый первый вермут Martini, производимый с 1862 года и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус с насыщенным ароматом трав. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, также с ним отлично сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед.

Bianco (белый) — вермут светло-соломенного цвета, обладающий приятным ароматом с легким оттенком ванили и пряностей и производимый с 1910-х годов. На вкус более мягкий, чем Rosso. Пьют его в чистом виде со льдом или с лимоном, а также с содовой, тоником или лимонадом.

Rosato (розовый) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Производится с 1980 года. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета с нежным и удивительно стойким букетом оттенков корицы и гвоздики. Немного мягче, чем Rosso.

Extra Dry — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Производится с 1900 года.

Отличается из всей линейки небольшим содержанием сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенным содержанием алкоголя (18% вместо обычных 16%).

Употребляют его в чистом и охлаждённом виде, но чаще используют как основу для огромного количества коктейлей.

D’Oro — разрабатывался специально для жителей Дании, Германии и Швейцарии, которым нравится вкус белого вина с фруктовым оттенком, где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного ореха, кориандра и меда. Выпускается с 1998 года и содержит 9% спирта.

Fiero — был создан с учетом пожеланий жителей Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов. Впервые был выпущен в 1998 году и с тех пор завоевал значительную часть европейского рынка вермутов.

Bitter — относится к категории горечей (биттеров), где основой является спирт, а не вино как у вермутов. Напиток имеет густой рубиновый цвет, насыщенный аромат, с легким привкусом горечи и сладости.

Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете.

Имея крепость 25%, Bitter употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в коктейлях с соком или тоником.

Rose — это розовое полусухое игристое вино, имеющее легкий вкус и содержащее 16% спирта. Изготовлен из красных и белых сортов винограда, которые выращивают только в провинции Венето и Пьемонт. Продажа вермута Rose началась в 2009 году.

Asti – игристое вино, производимое в итальянской провинции Пьемонт по уникальной технологии неполного сбраживания, благодаря которой напиток получается сочным и сладким. Asti наилучшим способом раскрывается, если его пить из бокалов для шампанского, при охлаждении до 6-8°С.

Prosecco – сухое игристое вино из одноименного сорта винограда, производимое компанией Martini на Северо-Востоке Италии (регион Венетто). Отличается сложным вкусом с яркими нотками персика и зеленого яблока, крепость составляет 11,5%. Подается охлажденным до 6-8°C.

Brut — высококачественное сухое игристое вино Martini & Rossi, созданное более 80 лет назад и производимое преимущественно из винограда сортов Пино и Просекко. Martini Brut создавалось как альтернатива шампанскому и имеет крепость 11,5%. Напиток обладает мягким вкусом с нотками зеленого яблока и долгим, бархатистым послевкусием.

Gold — это эксклюзивный вермут, созданный компанией Martini в сотрудничестве с всемирно известным итальянским модным домом Dolce & Gabbana, разработавшим упаковку.

В основе напитка — сухое белое вино, в которое добавлены разнообразные травы, пряности и фрукты, собранные по всему миру, среди которых испанский шафран, калабрийский бергамот, цедра сицилийских апельсинов и лимонов, эфиопская мирра, индийский имбирь и перец кубеба родом из Индонезии.

Spirito – крепкий, содержащий 33% спирта, горько-сладкий ликер из трав. Появился в 2013 году и разработан компанией Martini специально для мужчин. Первой страной продаж стала Россия.

Источники:
  • http://studfiles.net/preview/3846717/page:4/
  • http://www.calorizator.ru/product/alcohol/vermouth-martini-bianco
  • http://vkusnoblog.net/products/martini
  • http://alco-pro.com/drugoe/martini-byanko.html