Меню Рубрики

Масло рисовое полезные свойства и противопоказания

Еще несколько лет назад рисовое масло, полезные свойства которого ни в чем не уступают оливковому, кукурузному или кунжутному, было популярно исключительно на азиатском континенте. Но сегодня оно довольно широко используется в отечественной кулинарии, медицине и даже косметологии. Прочитав эту статью, вы поймете, чем так полезен данный продукт.

Несколько слов о технологии производства

Следует понимать, что изготовить растительное масло (рисовое) в домашних условиях практически нереально. Этот уникальный продукт с еле уловимым характерным ароматом представляет собой маслянистую жидкость желтого оттенка. Его получают не из самой крупы, а из отрубей, которые отшелушиваются перед расфасовкой. В процессе производства золотисто-желтая прослойка, располагающаяся между защитной пленкой ядра, подвергается прессованию и холодному отжиму.

Что входит в состав рисового масла?

Этот ценный продукт считается одним из лучших источников многих полезных веществ, в том числе витаминов A, E, B и PP. По аналогии с прочими растительными маслами, оно богато такими жирными кислотами, как олеиновая (около 46 %), линолевая (около 36 %) и линоленовая (не более 1 %). Кроме того, в нем содержится достаточное количество сквалена, токоферола, гамма-оризонола и токотриенола. Все эти вещества считаются неплохими антиоксидантами, защищающими человеческий организм от пагубного воздействия свободных радикалов.

К тому же рисовое масло, свойства которого обусловлены высоким содержанием стеариновой и пальмитиновой кислоты, оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови. А противовоспалительный эффект объясняется присутствием в составе этого продукта фитостеринов. Данные вещества не только борются с канцерогенами, но и способствуют повышению регенерационных свойств кожных покровов, нормализации водного баланса и укреплению клеточных мембран. Немаловажно и то, что в составе этого продукта нет никаких примесей, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию.

Рисовое масло: полезные свойства и противопоказания

Данный продукт отличается уникальным составом, выделяющим его на фоне прочих растительных масел. Его рекомендуют применять людям, страдающим различными кожными, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оно предотвращает развитие доброкачественных и злокачественных новообразований, замедляет интенсивное старение кожи, снижает уровень холестерина, восстанавливает кровообращение и укрепляет иммунитет.

Сегодня все большее количество людей употребляют рисовое масло. Противопоказания к использованию этого необыкновенно ценного продукта ограничиваются индивидуальной непереносимостью. Также его не стоит добавлять в рацион людей, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Иными словами, его нельзя использовать во время обострения панкреатита, холецистита, гастрита и язвенной болезни.

Как его применяют в кулинарии?

Качественное рисовое масло, полезные свойства и противопоказания которого описаны чуть выше, обладает густой вязкой консистенцией. Оно позволяет существенно улучшить вкус выпечки и салатов. Благодаря тому, что после него не остается устойчивой гари, его активно применяют для жарки мяса.

Кроме всего прочего, оно считается диетическим продуктом. Калорийность рисового масла составляет всего 884 кал/100 грамм.

Использование в медицине

Благодаря уникальным свойствам этого продукта его активно и довольно успешно применяют для лечения многих заболеваний. Так, масло рисовое оказывает иммуномоделирующий, регенерирующий и противовоспалительный эффект. Но одним из основных его преимуществ является именно гипоаллергенность.

Масло, произведенное из рисовых отрубей, способствует выведению токсинов. Входящий в его состав витамин E препятствует деятельности свободных радикалов, а жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы.

Применение в косметологии

В этой сфере особенно ценятся защитные, укрепляющие, регенерирующие и омолаживающие свойства, которыми обладает масло рисовое. Первыми косметическую силу этого продукта оценили японские женщины. Им хорошо знаком разглаживающий и отбеливающий эффект рисового масла. Кроме того, из этого продукта можно приготовить домашнее гигиеническое мыло, оптимально подходящее для ухода за кожей лица.

Чистое масло рисовое может использоваться не только в качестве самостоятельного косметического средства. Его часто добавляют в состав масок и ночных кремов. Оно отлично впитывается в кожу, не оставляя на ней ни малейших признаков жирного блеска.

Этот продукт успешно применяют не только для ухода за лицом, но и за руками. Для укрепления ногтевой пластины ее достаточно тщательно помассировать ватным тампоном, смоченным в масле, произведенном из рисовых отрубей.

Активно используется данный продукт и для восстановления красоты и блеска волос. Для того чтобы вернуть локонам былое здоровье, достаточно регулярно наносить на них маску, приготовленную из одного яичного желтка, двух столовых ложек майонеза и одной столовой ложки рисового масла. Полученная смесь наносится на волосы, которые для большего эффекта укутываются в полотенце. Спустя час маска смывается теплой водой и обычным шампунем.

Рецепты красоты с использованием рисового масла

Как уже упоминалось выше, этот продукт входит в состав всевозможных косметических средств. Тем, у кого нет возможности покупать дорогостоящие ухаживающие маски и кремы, можно приготовить их самостоятельно. На сегодняшний день существует множество домашних рецептов, в которых фигурирует масло рисовое.

Для массажа как нельзя лучше подойдет средство, приготовленное на основе данного продукта с добавлением экстракта персиковых косточек.

На ослабленные волосы можно нанести нежную ухаживающую маску. Для ее приготовления нужно к смеси из 10 мл рисового масла и 200 мл кефира добавить один яичный желток. Полученную массу следует нагреть до 37-38 градусов и нанести на локоны. Для получения максимально возможного эффекта голову рекомендуется закутать полиэтиленом и обернуть полотенцем. Держать маску нужно не менее часа. По истечении этого времени нужно вымыть голову теплой водой и обычным шампунем, подходящим для вашего типа волос.

Обладателям сухой и постоянно шелушащейся кожи рук можно порекомендовать смазывать ее довольно необычным средством, состоящим из масла рисовых отрубей, вытяжки грецкого ореха и алоэ. К этой интересной композиции можно добавить всего несколько капель лавандового и бергамотового масел. Готовую смесь нужно хорошенько втирать в кожу рук, не забывая о ногтях и кутикуле. Это средство обладает антисептическим, питательным и увлажняющим эффектом. Тем, кто желает сохранить прочность и красоту ногтей, можно посоветовать в течение нескольких недель ежедневно втирать в них чистое масло рисовых отрубей.

Прекрасной альтернативой покупному ночному крему станет собственноручно приготовленная смесь, состоящая из 20 мл рисового масла, 10 мл вытяжки жожоба и какао. Чтобы придать средству приятный аромат, в него можно добавить несколько капель розового или мятного эфира.

Рисовое масло: отзывы

Те, кто уже успел оценить этот полезный продукт, убеждены в его полезных свойствах. Многие хозяйки успешно заменили им обычное растительное масло. А женщины, добавляющие его в состав домашних косметических средств, утверждают, что оно не просто тонизирует, питает и увлажняет кожу, но и подтягивает овал лица. Многие дамы уверяют, что скраб для тела, приготовленный на основе масла рисовых отрубей, позволяет избавиться от целлюлита, стимулирует кровообращение и существенно улучшает состояние кожных покровов.

Рисовое масло

Рисовое масло или масло рисовых отрубей – масло, полученное из внешней оболочки рисового зерна. Оно богато полиненасыщенными кислотами, антиоксидантными соединениями. На Востоке это масло ценят за его высокую точку нагрева. Его можно нагревать до 232 градусов и считается одним из лучших масел для высокотемпературной готовки, например, как обжарка или приготовление во фритюре.

Хорошее растительное масло не просто вносит свою изюминку в самые распространенные продукты, но также играет важную роль в нашем здоровье.

Всеобщее заблуждение о вреде жиров и масел еще долго будет порождать стереотипы и полезных продуктах. Не вся жирная пища наносит исключительно вред человеческому организму. Они необходимы для здоровья. Жиры – это компонент, незаменимый для многих процессов почти во всех системах нашего тела: мозг без него чахнет, печень перетруждается, кожа сохнет и т.п.

Насыщенные жирами продукты должны сочетаться с маложирной пищей. Именно такой сбалансированный подход гарантирует здоровый результат. Поэтому в качестве элементарного примера можно привести обычный овощной салат, который заправляют, как правило, растительным маслом. Во-первых, вкус становится мягче, появляется связка, во-вторых, свежие овощи отлично гармонируют с вязкой жирной жидкостью, в-третьих, питательность и польза такого блюда значительно возрастают.

Теперь конкретно о масле. В нашей стране мало известно рисовое масло. Скорее, оно больше распространено в азиатских странах, где более распространен культ риса, нежели пшеницы или подсолнечника. Индия, Китай, Япония, Вьетнам, Корея и прочие родственные страны употребляют масло рисовых отрубей как неразбавленным, так и в сочетании с другими видами масел: горчичным, арахисовым и т.д. По отношению к основе рисовое масло берется в количестве 30–40% от общей массы смеси.

Рисовое масло состав, калорийность

Это ценнейшее растительное масло имеет чрезвычайно богатый состав. Витаминно-минеральные компоненты воздействуют на все системы человеческого организма исключительно положительным образом. Вот основные природные составляющие рисового масла:
Витамин K – благодаря ему человеческая кровь сворачивается. Если в организме наблюдается его нехватка, любая открытая рана кровоточит очень долго, а содержание протромбина в крови резко сокращается.

Витамин E – естественный антиоксидант, восстанавливающий клеточные мембраны, стабилизирующий работу сердца, сосудов и половых желез. Недостаток витамина E провоцирует частые нервные расстройства, срывы, депрессии, а также распад эритроцитов.

Фитостеролы – препятствуют образованию и размножению раковых клеток, минимизируют количество «вредного» холестерина в крови.

Антиоксиданты – здесь сконцентрированы наиболее мощные, такие как сквален, гамма-оризанол, феруловая кислота. Они создают барьер для клеток от вредных внешних воздействий, нейтрализуют и выводят токсины, яды, шлаки. Благодаря антиоксидантам организм в целом омолаживается, многие болезни обходят его стороной.

Железо – формирует иммунитет, отвечает за дыхание клеток и нормальное кроветворение, необходим для адекватного течения окислительно-восстановительных процессов.

Пальмитиновая кислота – стимулирует анаболизм, то есть всасывание полезных веществ происходит активнее. Она прекрасно омолаживает, стимулирует регенерацию кожи, запускает синтез коллагена и эластина.

Линоленовая кислота (Омега-3) – нормализация липидного баланса, снятие воспаления, участие в тромбообразовании.

Линолевая кислота (Омега-6) – сохраняет влагу в кожных покровах, способствует их скорейшему восстановлению, заживляет раны и трещины. Снимает воспаление, увеличивает скорость липидного обмена.

Олеиновая кислота (Омега-9) – делает кожные покровы сильнее, прочнее, эластичнее. Усиливает защиту всех слоев кожи.

Данные свойства могут проявляться не только в последствии употреблении рисового масла вместе с пищей, внутрь. Полезно также пользоваться им как косметическим средством, самостоятельным или в сочетании с другими ингредиентами.

Рисовое масло полезные свойства

Масло рисовых отрубей очень ценно для организма. Благодаря ему запускаются естественные процессы, активизируется иммунная система. Употребление регулярно в пищу в любом возрасте способно оказать на организм следующее положительное воздействие:

Заживляющее – присутствие линоленовой кислоты в его составе обеспечивает ускорение процесса регенерации клеток. Кожа заживает быстрее, трещины и раны затягиваются незаметно.

Противовоспалительное – та же линоленовая кислота вместе с олеиновой полиненасыщенной жирной кислотой эффективно борется с воспалительными процессами, а также способствуют укреплению клеток эпидермиса, усиливая тем самым его естественную защиту.

Антиоксидантное – сочетание витаминов и других полезных веществ создает естественный барьер от токсинов, поступающих в организм. Негативные внешние факторы, загрязненная среда, пищевые консерванты, некачественные продукты уже не так влияют на состояние в целом. Вредные вещества выводятся легче и быстрее, тем самым минимизируются отрицательные последствия.

Омолаживающее – комплекс антиоксидантов, витамин E и пальмитиновая кислота стимулируют синтез гиалуроновой кислоты, обновляют клетки кожи, разглаживают морщины, питают глубокие слои влагой.

Противоопухолевое – благодаря содержанию фитостеролов резко сокращается возможность образования атипичных клеток.

Защитное – может применяться в качестве естественного ультрафиолетового барьера. Защищая кожу от солнца, рисовое масло предотвращает появление ожогов, развитие онкологических болезней и прочих повреждений.

Рисовое масло польза для здоровья

Продукт нашел широкое применение в нетрадиционной медицине. Специалисты назначают его в качестве дополнения к основной терапии, причем применять его можно как внутрь, так и наружным способом. Что касается его целебных свойств, то масло рисовых отрубей превосходит остальные виды масел, занимая лидирующее место по экологичности, пользе и богатству структуры.

Его регулярное применение показано пациентам с сердечнососудистыми проблемами, дерматологическими заболеваниями и онкологией. С его помощью без труда можно понизить уровень холестерина, восстановить стабильные кроветворные функции, укрепить иммунитет. Рисовое масло способно затормозить процессы увядания человеческого организма и предотвратить формирование опухолей.

Читайте также:  Чем полезно кокосовое масло

Основные сферы влияния продукта:

Сердце – включив рисовое масло в свой регулярный рацион, полностью заменив им обычное подсолнечное, можно наладить работу сердечной мышцы, укрепить и восстановить сосуды. Если есть предпосылки, склонность или явные риски возникновения заболеваний кардиологического характера, нужно незамедлительно переходить на этот сорт масла. Оно полезно для сердечников ввиду высокой доли антиоксидантов в его составе, витамина E и ненасыщенных жирных кислот.

Под воздействием масла рисовых отрубей стенки артерий и сосудов очищаются от «плохого» холестерина, а это в свою очередь снижает риск развития атеросклероза. Эти и прочие проблемы с сердцем проходят, если каждый день употреблять в среднем 3 столовые ложки масла, добавлять преимущественно в салаты.

Противораковое средство – онкологические и другие виды опухолей под воздействием активных веществ перестают развиваться, а при должном дополнительном вмешательстве вовсе пропадают. Фитостеролы действуют как щит от канцерогенов, поступающих в наш организм, выводят токсины и радикалы. В целях предотвращения раковых заболеваний следует выпивать столовую ложку рисового масла трижды в сутки во время еды.

Очищающие способности – масло зародышей риса продлит молодость, сохранит красоту, выведет все вредные вещества из организма, очистит от токсинов и тяжелых металлов, которые, скапливаясь, постепенно отравляют наш организм изнутри. Клетки по всему организму активно молодеют, к ним возвращается красота и упругость. Рисовое масло способно построить эффективную защиту от негативного воздействия извне и вывести накопившиеся загрязнения. Такие способности делает рисовое масло полезным для полных людей, желающих сбросить лишний вес и вернуть былые стройные формы.

Рисовое масло в косметологии

Бесценна его роль для волос, ногтей и кожи, поэтому масло рисовых отрубей распространено в качестве ингредиента для омолаживающих кремов, восстанавливающих шампуней, всевозможных ухаживающих гелей, масок и сывороток. Кожа от него становится более эластичной, упругой, гладкой, воспаление и раздражение сходят.

Рисовое масло часто используют в составе масок для волос или как самостоятельное средство. Оно способно разбудить замершие луковицы, активировать рост волоса. Для этого подогретую жидкость массирующими движениями втирают в область волосяного покрова. Спустя полчаса его смывают обычным шампунем. Повторяя данные манипуляции пару раз в неделю, через один-два месяца волосы станут гуще, крепче, более блестящими и послушными.

Положительное влияние для кожи у рисового масла тоже очень велико. Например, оно хорошо тем, что после нанесения быстро впитывается в глубокие слои, не оставляя жирного блеска. Хронические больные дерматологическими болезнями очень часто используют рисовое масло, так как оно нейтрализует раздражение, снимает отек и зуд.

Встречается рисовое масло и в составе детского крема, талька, масла для малышей. Все дело в его абсолютной гипоаллергенности и моментальной впитываемости. Благодаря такому компоненту остальные ингредиенты начнут свое действие быстрее, а нежная детская кожа не узнает, что такое раздражение.

Рисовое масло в кулинарии

Линоленовая кислота, содержащаяся в любом масле, способствует скорому окислению продукта, что не скажешь о рисовом. Вытяжка из рисовых отрубей содержит ее меньше всего, именно этот факт делает ее ценным компонентом для кулинаров всего мира.

На нем можно жарить, потому что температура горения зафиксирована на отметке 232С.

Таким образом, рисовым маслом можно заменить наше насущное подсолнечное. Любое блюдо с ним будет иметь обычный традиционный вкус без посторонних ноток и принесет только пользу, причем в разы превышающую эффект от нашего привычного растительного масла.

Ароматное масло рисовых отрубей имеет приятный вкус, любому блюду способно придать пикантность и благородство. Натуральный продукт на вид яркий, с янтарным оттенком. Нерафинированную версию рисового масла лучше всего использовать в салаты, а очищенное – для температурной обработки.

Рисовое масло не образует пену, не дымится и не пригорает, поэтому является оптимальной основой для жарки, тушения, запекания овощей и мяса.

С ним можно выпекать, мучные изделия с ним отлично сочетаются. Оно буквально создано для свежих овощных блюд, разнообразных соусов, заправок. Как ни странно, для фритюра рисовое масло тоже подходит, причем как нельзя лучше. Все дело в том, что оно никогда не задымит кухню, так как чрезвычайно стойко к высоким температурам.

Масло рисовое противопоказания

Каким бы не был положительным продукт, в любом случае при неправильном его употреблении или сильной передозировке возможны побочные эффекты, иногда даже очень серьезные. Оптимальным количеством будет 3–5 столовых ложек рисового масла в день, но не больше 100 г. Здесь больше всего имеет значение тот фактор, что в его составе есть незначительное содержание соединений мышьяка. Изобилие кислот омега-6 тоже является ограничительным фактором для бесконтрольного приема масла внутрь.

Не рекомендуется оно в качестве пищи при:

Индивидуальной непереносимости риса;

Хронических болезнях пищеварительной системы.

Вред рисового масла не настолько ощутим и глобален, чтобы отказываться от него. На самом деле польза этого продукта затмевает любые побочные эффекты, которых ничтожно мало.

Польза и вред рисового масла

Этот продукт безумно популярен в азиатских странах, а по своим полезным свойствам он не уступает, и в некотором смысле даже превосходит другие растительные масла. Именно поэтому рисовое масло входит и в нашу повседневную жизнь, занимая почетное место в медицине, кулинарии и косметологии.

Получают столь ценный продукт из коричневой прослойки рисовых зерен, которая находится между защитной пленкой ядра. В этом слое содержится огромное количество полезных веществ. Прослойка отличается золотисто-желтым оттенком и характерным растительным запахом. Рисовое масло получают путем прессования и холодного отжима ядер. Более подробно о пользе этого продукта, а также о противопоказаниях к применению расскажем далее.

Полезные свойства рисового масла

В составе этого растительного продукта обнаружены витамины разных групп — А, В, Е. РР, а также кислоты омега 3,6 и 9, фитостерины, токоферол и многие другие полезные вещества. При этом современные ученые не устают постоянно исследовать рисовое масло и делиться с нами новыми открытиями. Недавно была доказана польза этого растительного продукта для сердца. Сейчас же проводятся исследования, насколько оно помогает бороться с раком.

Рисовое масло обладает антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующим, иммуномоделирующим свойствами. Антиоксиданты помогают защитить организм от множества заболеваний, а фитостерины стимулируют процесс обновления клеток, помогая заживлению ран. Масло рисовых отрубей содержит особое вещество — гамма-ориназол, помогающее в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, язвы и гастрита. Также оно способствует снижению уровня холестерина в крови. При этом одним из достоинств данного продукта является то, что он не вызывает аллергии даже у маленьких детей.

Современные косметологи и вовсе поют оды рисовому маслу. Его омолаживающие, регенерирующие и укрепляющие кожу свойства позволяют использовать продукт буквально на каждой частичке тела. Рисовое масло помогает устранить первые возрастные проявления и производит омолаживающий, тонизирующий, подтягивающий эффект на кожный покров. Входящие в его состав жирные кислоты стимулируют выработку эластина и коллагенов, необходимых коже лица и тела. За счет этого кожный покров разглаживается, повышается эластичность и упругость кожи, к тому же влага в ней сохраняется.

Для ухода за кожей лица это косметическое средство можно применять как в чистом виде, так и в смеси с эфирными маслами. Подходит оно для любого типа кожи. Также его можно использовать для восстановления поврежденных волос и секущихся кончиков. Подходит оно и для ухода за бровями или ресницами.

Регенерирующие свойства рисового масла позволяют избавиться от шрамов после угревой сыпи или ветрянки. Если внимательно изучить дорогие косметические средства, то обязательно можно найти в их составе рисовое масло.

Что касается кулинарии, то здесь данный продукт применяют и в качестве заправки для салатов, и для приготовления жареных блюд. Рисовое масло низкокалорийное, практически не теряет своих свойств при термообработке и не окисляется. Кроме того, оно не перебивает вкус овощей, мяса и морепродуктов, а придает им приятный необычный вкус. Японские жители готовят блюда в основном именно на этом растительном продукте. Может, поэтому они так долго живут?

Вред рисового масла

Благодаря своей гипоаллергенности рассматриваемый растительный продукт практически не имеет противопоказаний. Однако в период обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрита, холецистита, панкреатита) от употребления рисового масла все же лучше отказаться.

Несмотря на то, что этот растительный продукт превосходит стоимость других популярных масел практически в три раза, расход его гораздо ниже, чем у его сородичей. К тому же хранится рисовое масло на протяжении года.

Вот и все, что мы хотели рассказать вам о любимом растительном продукте азиатов. Если вы хотите присоединиться к числу долгожителей, то вам непременно стоит использовать рисовое масло в повседневной жизни.

Рисовое масло — полезный продукт здоровья, питания и красоты

Рисовое масло является ценным пищевым продуктом. Получают его из рисовых отрубей и зародышей, методом прессования. Почти каждому человеку известна польза употребления в пищу различных отрубей. А вот с рисовыми отрубями, знакомы не многие.

По своему действию они схожи с другими отрубями, и представляют собой измельченные оболочки и верхние слои зерен риса. Используются в качестве дополнительного источника растительного белка и клетчатки.

Рисовое масло полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства масла неоспоримы. Чем полезно? Оно является не только дополнительным витаминным источником, но и имеет много других положительных действий.

Регулярное употребление этого продукта в пищу оказывает благотворное воздействие на общее состояние здоровья людей всех возрастов. Рисовое масло не содержит аллергенов, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

Биологические соединения помогают организму поддерживать нормальное функционирование всех важных систем и органов.

Свойства, обусловленные химическим составом

  • Антиоксидантное — содержит комплекс антиоксидантов, который помогает бороться с негативными внешними факторами, выводит вредные вещества и токсины из организма;
  • Противоопухолевое — фитостеролы обладают способностью снижать риск образования атипичных клеток;
  • Омолаживающими — витамин Е, пальмитиновая кислота и комплекс антиоксидантов улучшают состояние кожи на клеточном уровне, способствуют выработке гиалуроновой кислоты, разглаживают морщины, наполняют клетки кожи дополнительной влагой;
  • Противовоспалительное — олеиновая и леноленовая кислоты защищают эпидермис, укрепляя его изнутри, останавливают и снимают процессы воспаления в организме;
  • Заживляющее — линолевая кислота активизирует регенерацию клеток кожи, что способствует быстрому заживлению ран и трещин.

Польза и вред отрубей и масла из них немного отличаются. Масло является более полезным. Ведь оно собрало в себе только самые полезные вещества в повышенной концентрации, чем отруби. Рисовые отруби — это больше дополнительный источник витаминов, белка и клетчатки. Масло не содержит клетчатки и белка, оно содержит незаменимые кислоты, витамины и антиоксиданты.

Лечебные свойства масла и применение в медицине

Масло широко применяется в народной медицине как лекарство от многих болезней. Его можно применять как во внутрь, так и наружно. Уникальный состав этого масла делает его лидером среди остальных растительных масел по целебным свойствам.

Его нужно использовать у людей с кожными, онкологическими и сердечно сосудистыми заболеваниями. Также является отличным средством для снижения холестерина, укрепления иммунитета, восстановления нормальных процессов кроветворения. Значительно замедляет процессы старения, предотвращает развитие опухолей.

Для сердечников

При наличии сердечных заболеваний, или высоких рисках ими заболеть обязательно смените свое обычное растительное масло на натуральное рисовое. В его составе преобладают ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты. За счет этого оно является идеальным продуктом для сердечников. Польза в регулярном употреблении этого масла, оно снижает риск развития инфарктов и инсультов, нормализует работу сердечно- сосудистой системы.

Стенки сосудов и артерий очищаются от плохого холестерина, что уменьшает риск развития атеросклероза, который в свою очередь приводит к проблемам с сердцем. Как принимать? Готовьте свои любимые блюда на этом масле, заправляйте салаты регулярно. В день следует употребить не менее 3 столовых ложек масла.

Читайте также:  Какое масло полезно пить

Защита от рака

Ученые доказали, что постоянное употребление масла предотвращает развитие различных опухолей, в том числе и раковых. Фитостеролы масла активно защищают организм от канцерогенов, свободных радикалов и токсинов, что существенно снижает риск появления онкологических заболеваний. Для профилактики раковых болезней необходимо употреблять по 1 столовой ложке масла из отрубей 3 раза в день вместе с едой.

Очищение организма

Если вы хотите долго оставаться молодым, красивым и ухоженным — начинайте употреблять масло из зародышей риса. Очищение организма от вредных веществ, тяжелых металлов и токсинов вернет всем клеткам организма упругость, молодость и красоту. Скопление шлаков и вредных соединений отравляют наш организм.

Рисовое масло — идеальный пищевой продукт, который активно борется с этим. Он не только защищает наши клетки от вредных внешних воздействий, но также выводит уже имеющиеся скопления отравляющих веществ. Достаточно употреблять его по 1 столовой ложке 3 раза в день с едой, чтобы предотвратить старение, укрепить иммунитет и вывести накопившиеся яды.

Этот продукт является диетическим, что позволяет его использовать при избыточном весе. Люди, которые следят за своим весом или просто хотят похудеть, могут смело начать употреблять это полезное масло.

Вред рисового масла и противопоказания

Возможный вред. Полезные свойства мы рассмотрели. Теперь хочется рассказать о том, какой оно может нанести вред организму. В этом продукте могут содержаться малые дозы соединений мышьяка. Поэтому не стоит злоупотреблять большими количествами.
Если употреблять не более 100 грамм в день, то вреда никакого не будет. Важно понимать, что любой продукт может навредить здоровью, если его неограниченно употреблять. Преобладание Омега-6 кислот также может навредить организму.

Противопоказания для приема масла внутрь. Наличие упорной диареи, обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта и индивидуальная непереносимость — это и есть основные противопоказания.

Хочется сказать в плюс масла, что польза и вред от него не сопоставимы. Ведь продукт является полностью натуральным, так как готовится только из растительного сырья и при умеренном применении вреда не будет

Что входит в состав масла

Это ценное растительное масло содержит только полезные вещества и соединения для всего организма.

Химический состав масла:

  • Витамин Е является природным антиоксидантом. Восстанавливает клеточные мембраны, нормализует работу половых желез, сердечно сосудистой системы. Дефицит этого витамина приводит к распаду эритроцитов и неврологическим расстройствам;
  • Витамин К отвечает за свёртываемость крови. Его недостаток в организме значительно замедляет скорость свертывания крови, приводит к уменьшению количества протромбина в крови;
  • Железо — необходимый микроэлемент для нормального кроветворения и дыхания. Активно участвует в окислительно-восстановительных процессах, отвечает за иммунитет;
  • Мощнейшие антиоксиданты — гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота. Защищают клетки от неблагоприятных воздействий извне, выводят различные токсины и вредные вещества, омолаживают организм в целом, снижают риск развития многих заболеваний;
  • Линолевая (Омега-6) — около 45%. Отлично восстанавливает кожный покров, ускоряет заживление трещин и ран, действует как противовоспалительное средство, способствует удержанию влаги в клетках кожи, активизирует липидный обмен;
  • Олеиновая (Омега-9) — около 35%. Восстанавливает защитные функции кожного покрова, укрепляет клетки эпидермиса;
  • Линоленовая (Омега-3) — 10%. Нормализует уровень липидов, участвует в процессах тромбообразования, снимает воспаление;
  • Пальмитиновая — около 20%. Улучшает всасывание полезных веществ, способствует выработке собственного эластина и коллагена, активизирует регенерацию кожного покрова. Обладает отличным омолаживающим действием;
  • Фитостеролы — хорошо снижают концентрацию вредного холестерина в крови (до 15%), предотвращают развитие раковых клеток.

Богатый химический состав может пополнить запасы полезными веществами и соединениями организм не только через пищу, оно отлично подходит и для косметологических целей.

Где еще применяется масло

Применение масла не ограничивается лечебными целями. Его можно смело использовать в кулинарии и косметологии. Оно отлично обогащает стандартный рацион человека дополнительными витаминами и полезными веществами.


В отличие от других пищевых продуктов на основе риса (например, отруби хрустящие, воск) масло можно добавлять абсолютно в любые блюда, им можно смазать кожу и ранки, использовать в косметических средствах.

Применение масла в кулинарии

Масло обладает приятным вкусом и насыщенным растительным ароматом. Оно способно придать пикантности любому блюду. Настоящий продукт имеет однородный ярко-желтый цвет. В основном, многие предпочитают его использовать в качестве заправок для овощных салатов. Для этих целей лучше использовать масло нерафинированное.

Не многие знают, что оно практически не пенится и не дает продуктам пригорать, поэтому начните использовать масло для жарки. С ним можно запекать и тушить мясо и овощи, добавлять в выпечку, готовить разные соусы и заправки. Этот продукт просто идеален для приготовления блюд во фритюре. Оно не дымит, так как очень стойко к высоким температурам

Масло рисовых отрубей в косметологии

Масло, получаемое из отрубей риса, в косметологии — незаменимый продукт. Применение его для косметических целей дает омолаживающий эффект, способно делать кожу гладкой и упругой, снимает раздражение и воспаление, отлично стимулирует рост волос и ногтей, повышает эластичность кожного покрова.

Для волос. Маски на основе масла из риса активизируют работу замерших волосяных луковиц, что стимулирует рост волос. Для этого подогрейте немного масла, и массажными движениями вотрите в кожу головы.

Укутайте, через 30 минут тщательно промойте волосы любимым шампунем. Делать так 2-3 раза в неделю и результат не заставит себя долго ждать. Через несколько недель ваши волосы станут густыми, блестящими и здоровыми;

Для кожи . Это масло имеет способность хорошо впитываться в глубокие слои эпидермиса, не оставляя жирного блеска. Можно использовать даже для кожи младенцев, так как оно не вызывает аллергии.

Очень часто применяется у людей с кожными заболеваниями. Втирание масла в раздраженные и воспаленные участки кожи помогает снять зуд и отек. Способствует регенерации тканей, клетки активнее обновляются, за счет чего происходит быстрое заживление.

Не зря рисовое масло прозвали маслом красоты и здоровья. Оно заставляет клетки вырабатывать собственный эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту. Регулярное использование косметических средств на основе это продукта омолаживает кожу, возвращает ей упругость и эластичность. Она выглядит здоровой и сияет красотой изнутри.

Для этих целей можно использовать как чистое масло, так и разбавлять его в равных пропорциях с другими эфирными маслами. Добавляйте несколько капель этого средства в свой крем, и наносите на чистую кожу;

Для ногтей. Ванночки и компрессы с маслом из риса укрепляют ногти, ускоряют их рост. Подогрейте 100 мл масла на водяной бане, опустите туда кончики пальцев и держите в течение 10-15 минут. Затем выньте руки из масла, разотрите его по коже рук, дайте немного впитаться.

Можно делать компрессы на ночь. Нанесите большое количество теплого масла на руки, наденьте хлопковые перчатки и оставьте на ночь. Утром ваша кожа на руках разгладится, а ногти приобретут здоровый блеск.

Возможно ли приготовить масло из отрубей дома? К сожалению — это нереально. Ведь его делают прессованием отрубей, после чего подвергают холодному отжиму. Лучше сходить в аптеку, и купить масло уже готовое.

Где можно купить рисовое масло и отруби

Купить рисовые отруби можно в любой аптеке или специальных интернет-магазинах. Конечно, цена будет существенно отличаться. Огромный выбор разнообразных форм выпуска отрубей позволяет подобрать для себя что-то индивидуальное.

Отруби рисовые цена за 250 грамм составляет от 80 рублей. Кстати, в последнее время, все чаще различные добавки стали появляться на прилавках больших супермаркетов. Если вы заинтересовались данным продуктом, то поищите его в ближайших магазинах, может вам повезет, и вы его там найдете по доступной цене.

Купить масло из рисовых отрубей также можно в аптеках города и в интернет-магазинах. В аптеке вы сможете купить небольшие флаконы масла по 50 мл, цена на которые будет составлять от 70 до 100 рублей. Если вас интересует сразу большие объемы масла, то лучше заказывать через интернет. Для начала сравните цены. В среднем, 375 мл. качественного масла стоит 500 рублей. Самое выгодное покупать сразу 1 литр, стоимость его составляет около 700 рублей.

Отзывы людей, применявших масло

Изучив различные отзывы людей, которые регулярно употребляют этот продукт, можно сделать небольшие выводы. Вкус довольно приятный, им можно дополнять любые блюда, не искажая его вкусовых качеств. Большинство людей значительно снизили уровень холестерина в крови (доказано анализами).

Женщины, которые применяли масло для лечения волос, остались довольны результатами, — отзывы только положительные. Единственный минус — высокая стоимость, но что не сделаешь ради здоровья и красоты.

Полезные свойства масла уникальны, противопоказания же незначительны. Его можно рассматривать и как продукт и как пищевую добавку, в любом случае продукт ценный и полезный. Оно делается путем прессования и отжима рисовых отрубей, которые по сути, уже являются ценной пищевой добавкой растительного происхождения.

Рисовое масло содержит в себе массу полезных веществ, которые способны защитить наш организм от заболеваний, продлить молодость и поддержать нормальное функционирование всех систем.

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Рисовое масло — полезные свойства и противопоказания

На просторах нашей родины рисовое масло не слишком популярно, но стремительно набирает обороты. Сырьё обладает ценным химическим составом и достаточно приятным ароматом. Такой продукт получают посредством прессования ядер, а также путём холодного отжима. По полезности такой продукт превосходит большинство растительных масел.

Состав рисового масла

  1. Масло из риса является природным источником аминокислот. Помимо этого в составе присутствует обилие токоферола. Исследования показали, что сырьё содержит 2 редких антиоксидантов — токотриенол и ориназол. В совокупности с токоферолом, такие вещества препятствуют старению организма.
  2. Помимо этого, антиоксиданты хорошо себя проявили в качестве борцов со свободными радикалами. Систематический приём масла позволит профилактировать развитие онкологические новообразования. Спустя небольшой промежуток времени, кровь в полной мере очищается от плохого холестерина.
  3. В рисовом продукте в достаточном количестве содержится ориназол. Такой фермент также можно отнести к списку антиоксидантов. Вещество борется со свободными радикалами в человеческом организме. Разница лишь в том, что оризанол более агрессивный антиоксидант и проявляет большую эффективность, чем аскорбиновая кислота.
  4. Такой фермент гораздо лучше проникает в клеточные мембраны. Оризанол, попадая в ткани печени, блокирует синтез плохого холестерина. В результате у представительниц слабого пола нормализуется менструальный цикл. Исчезают неприятные последствия и симптомы в период климакса.
  5. В составе масла содержатся не менее полезные для человека фитостеролы. Такие ферменты не выступают в качестве антиоксидантов, но они приносят не меньшую пользу для организма. Исследования показали, что фитостеролы эффективно борются с плохим холестерином. Также вещества устраняют воспалительные процессы различного характера. В масле из риса содержится порядка 27 видов фитостеролов.

Свойства рисового масла

  1. Как упоминалось ранее, масло несёт огромную пользу для человеческого организма. Систематический приём продукта запускает все обменные процессы в тканях и стабилизирует их деятельность. Заметно повышаются защитные функции организма.

Польза рисового масла

  1. За счёт ценного химического состава, масло из риса обрело широкую популярность в народной медицине. Специалисты нередко назначают продукт в качестве дополнительного средства к основным медикаментам. Также сырьё применяется для лечения наружных повреждений и подобных недугов.
  2. Целебные свойства масла из риса превосходит многие растительные масла за счёт активных ферментов. Такой продукт абсолютно экологически чист и безопасен для человека. Полезное воздействие достигается благодаря богатой структуре.
  3. Нередко специалисты назначают такое масло для борьбы с сердечно-сосудистыми патологиями, дерматологическими и онкологическими заболеваниями. С помощью продукта за короткий промежуток времени можно значительно понизить показатель плохого холестерина в крови.
  4. Систематический приём сырья положительно сказывается на общем состоянии человека. Полностью восстанавливается деятельность сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Значительно укрепляется иммунитет. Масло тормозит процессы старения и увядание кожного покрова. В особенности состав рекомендован женщинам.
  5. Включая масло в повседневный рацион питания, вы добьётесь положительного воздействия на сердечную мышцу. Старайтесь полностью заменить им обычное подсолнечное масло. В скором времени налаживается работа сердечно-сосудистой системы. Она работает отлаженно и без сбоев. Укрепляются кровеносные сосуды.
  6. Если вы склонны к развитию кардиологических патологий, такой продукт должен в обязательном порядке присутствовать в повседневном рационе питания. Положительное воздействие сырья достигается благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Ткани обогащаются токоферолом и полиненасыщенными жирными кислотами.
  7. Благодаря систематическому потреблению масла из рисовых отрубей очищаются стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Значительно снижается риск развития патологий в виде атеросклероза. Чтобы миновать подобные проблемы, достаточно потреблять по 90—100 мл. сырья в день. Маслом можно просто заправлять овощные салаты.
  8. Продукт себя проявил в качестве хорошего противоракового средства. Активные ферменты эффективно противостоят развитию различного рода онкологий. Такие вещества попросту разрушают пагубное воздействие раковых клеток. Фитостеролы выводят канцерогены из организма.
  9. Масло очищает ткани и клетки от свободных радикалов и токсичных соединений. Чтобы профилактировать развитие раковых новообразований, достаточно принимать по 30 мл. сырья 3 раза до приёма пищи. Также продукт обладает отличными очищающими свойствами. Благодаря этому можно продлить молодость и сохранить красоту.
  10. Наиболее эффективных считается масло из зародышей риса. Целебные свойства у него практически такие же, только положительный эффект достигается быстрее. Омоложение и оздоровление организма происходит изнутри. Клетки и ткани попросту молодеют. Также масло защищает организм от негативного воздействия окружающий среды. Органы быстрее очищаются от вредных продуктов распада.
Читайте также:  Сливочное масло полезно

Рисовое масло в косметологии

  • Представленный продукт несёт неоценимую пользу для ногтевой пластины, шевелюры и кожного покрова. Сырьё зачастую добавляется в различные средства по уходу за телом. Благодаря этому вы всегда будете выглядеть на высоте и моложе своих лет. Кожный покров обретает ровную структуру, пропадают все изъяны и воспалительные процессы.
  • Многие представительницы прекрасного пола, которым известны ценные свойства масла, включают его в состав косметических средств. Маски для волос позволяют избавиться от распространённых проблем и восстановить прежнюю структуру. Заметно укрепляются волосяные фолликулы. Локоны становятся шелковистыми и послушными.
  • Противопоказания рисового масла

    1. Чтобы не столкнуться с пагубным воздействием состава, следует соблюдать суточную норму, которая не должна превышать 100 мл. в сутки.
    2. При приёме такого масла следует учитывать возможность индивидуальной непереносимости риса.
    3. Также не стоит включать сырьё в рацион питания при частой проблеме в виде диареи. Учитывайте наличие хронических патологий ЖКТ.

    Сырьё нашло применение в различных отраслях. Обилие антиоксидантов и различных кислот заметно омолаживают ткани человеческого организма. Повышается синтез необходимых веществ и клеток. Обновляется эпидермис, кожа заметно подтягивается, сходят морщины и мелкие заломы. Клетки получают полноценное питание. Организм оздоравливается в полной мере.

    Рисовое масло: свойства и особенности использования

    Рисовое масло содержит много витаминов, антиоксидантов, аминокислот. Доказано, что этот продукт полезен для здоровья. Помогает уменьшить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, сделать кожу моложе, нормализовать работу сердца, улучшить состояние при климаксе. Но по мнению ученых, основным достоинством масла является его способность предотвращать развитие онкологии.

    Рисовое масло, также известное под названием масло рисовых отрубей, получают из оболочки этого зерна. Его родиной является Азия, где оно широко используется и сейчас. Полезные свойства этого продукта подтверждены различными исследованиями, но в нашей стране оно только набирает популярность и не всегда бывает в продаже. По питательной ценности оно напоминает кукурузное, с некоторыми отличиями по составу. Цвет янтарный, вкус с легким приятным ароматом.

    Рафинированное рисовое масло подходит для приготовления различных блюд, придает им воздушный аромат и особый вкус. Оно хорошо подходит для быстрой обжарки, потому что при высоких температурах не образует вредных веществ (канцерогенов), готовое блюдо сохраняет больше витаминов. Линоленовая кислота замедляет окислительные процессы, что ценится кулинарами.

    Изучая состав масла, ученые выявили уникальное сочетание жирных кислот, витамина Е, гамма-оризанола, сквалена, что в целом оказывает антиоксидантное и противоопухолевое действие. При выборе масла нужно обратить внимание на цвет и запах. Продукт хорошего качества имеет желтый оттенок и легкий аромат. Лучше отдать предпочтение продукту холодного отжима. Срок годности масла варьируется от 6 до 12 месяцев, все зависит от условий хранения. После вскрытия бутылку лучше держать в прохладном месте.

    В продаже можно встретить масло рисовое и рисовых зародышей. Отличие этих двух продуктов в количественном составе полезных веществ – в масле из зародышей их сконцентрировано больше и в основном его используют в косметологии и внутрь.

    Как делают?

    Рис – это злаковое растение. Культура довольно привередлива к условиям выращивания, не переносит заморозков и резких перепадов температуры. Рисовые стебли вырастают до полутора метров, на вершинах созревают метелки колосков. Каждый из них имеет несколько защитных оболочек, которые прикрывают цветок. Отруби растения и зародыши рисовых зерен используют для изготовления масла. Отруби получают из бурого семени под наружной оболочкой зерна. Производится методом холодного прессования, выжимки имеют нерезкий аромат и желтый цвет.

    Особенностью продукта является уникальный состав:

    • витамины группы В, РР, А, Е;
    • олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитиновая, стеариновая кислоты;
    • антиоксидантный комплекс (токоферол, токотриенол, оризанол);
    • сквален;
    • 27 фитостеронов.

    Ориназол есть только в рисовом масле. Его основное действие на организм – борьба со свободными радикалами, снижение «плохого» холестерина в крови, нормализует менструальный цикл у женщин и улучшает состояние при климаксе. А также он участвует в выработке тирозиназы в организме, которая предотвращает пигментацию и защищает глубокие слои кожи от вредного воздействия солнечных лучей.

    В рисовом масле есть различные витамины, включая Е, известный антиоксидант, кислоты, микроэлементы, которые активизирует обменные процессы в организме и очищают от токсинов. Научно доказано, что употребление рисового масла помогает сохранить молодость, уменьшить риск развития опасных заболеваний, улучшить кровообращение, укрепить иммунитет. В составе жирные кислоты более сбалансированы, поэтому риск развития инфаркта, инсульта, гипертонии, тромбофлебита уменьшается.

    Среди жирных кислот можно выделить пальмитиновую, которая участвует в обновлении клеток и сохраняет молодость кожного покрова. Эта кислота помогает усвоить верхними слоями кожи питательные вещества и активизирует процесс обновления в клетках. Олеиновая кислота улучшает липидный обмен, сохраняет влагу и восстанавливает защитные свойства эпидермиса. Линолевая помогает вылечить некоторые заболевания кожи, предотвращает потерю влаги, восстанавливает водный баланс во всех слоях эпидермиса.

    Среди уникальных свойств масла то, что оно не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается организмом, подходит аллергикам и маленьким детям. Потребители по достоинству оценили вкус и пользу рисового масла. Его можно приобрести в супермаркетах и специализированных магазинах. На форумах присутствует масса отзывов о продукте, большинство из которых положительные. Гурманы отмечают мягкий сливочный вкус масла, с которым совершенно по-новому отражается вкус привычных блюд. А также его можно использовать при консервировании, так как масло обладает противомикробным действием.

    Полезное действие:

    • защита от УФ-излучения;
    • регенерация клеток, омоложение;
    • восстановление структуры волос;
    • снижение холестерина;
    • борьба со свободными радикалами и профилактика рака;
    • улучшение работы сердца и сосудов, органов пищеварения;
    • снижение неприятных симптомов при менопаузе;

    Противопоказания и вред

    В отрубях, из которых готовится масло может содержаться мышьяк. И если продукт от недобросовестного производителя, возникает опасность для здоровья. В процессе готовки масло должно пройти дополнительную очистку, поэтому покупать товар лучше известных марок. Исследователи не рекомендуют употреблять рисовое масло постоянно. Соотношение в составе линоленовой и линолевой кислот не равное.

    Если вы хотите всецело перейти на рисовое масло, то дополнительно нужно принимать линоленовую кислоту (Омега-3). Если этого не делать, то чрезмерное употребление полиненасыщенных кислот повышает риск развития раковых опухолей простаты или молочной железы, диабета, артрита, заболеваний кожи или сосудов. Противопоказано употребление масла если есть непереносимость продукта или при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения (язва, гастрит, холецистит, панкреатит).

    Тонкости использования

    Сейчас рисовое масло стало использоваться по всему миру. Медики отмечают пользу продукта, который действительно помогает в профилактике некоторых заболеваний и улучшает состояние здоровья. Предполагается, что в будущем рисовое масло возьмется за основу онкологических препаратов. Уже сейчас специалисты рекомендуют раковым больным начинать готовить на рисовом масле для улучшения состояния и более эффективного лечения.

    По мнению ученых, если ежедневно принимать по 1 столовой ложке рисового масла натощак утром, то можно сохранить молодость, защитить организм от негативных внешних воздействий, предотвратить развитие многих тяжелых болезней. Полезный эффект отмечают и врачи, которые советуют дополнительно употреблять его при нарушениях пищеварения, проблемах с сердцем.

    В кулинарии

    В кулинарии рисовое масло имеет несколько преимуществ:

    • низкокалорийность;
    • способность не терять свои свойства при термообработке;
    • длительный период окисления;
    • не меняет вкус продуктов, придает блюдам легкий аромат.

    Легкое, аппетитное и полезное рисовое масло используется для жарки, тушения, консервации, выпечки, приготовления заправок для салатов. Идеально подходит для фритюра или обжарки, так как оно более устойчиво к высоким температурам и не образует вредных веществ в процессе приготовления. При высоких температурах оно не дымит и перебивает вкус и аромат продуктов.

    Еще масло подходит для диетического питания. Во время приготовления оно впитывается в продукты на 30%, а небольшое количество насыщенных жиров делает блюдо низкокалорийным и очень вкусным.

    В косметологии

    Такой уникальный продукт нашел свое применение и в косметической сфере. Исследовательские центры подтвердили эффективность рисового масла для волос, лица и тела, ресниц. Рекомендуется использовать маски на основе масла при увядающей, сухой коже, воспалительных процессах, ломких, безжизненных, тусклых волосах. Масло добавляют в средства для волос, лица, солнцезащитные лосьоны, используют для массажа, в мануальной терапии.

    Фармакологические свойства:

    • оздоравливает проблемные участки кожи;
    • устраняет пигментацию;
    • уменьшает и предотвращает воспалительные процессы.

    Свойства средств на основе рисового масла:

    • очищают от вредных веществ;
    • способствуют обновлению клеток, провоцируют выработку коллагена;
    • защищают от солнечного излучения;
    • улучшают цвет лица;
    • сохраняют влагу;
    • питают глубокие слои эпидермиса;
    • ускоряют рост волос;
    • подходят для любой кожи.

    Мягкое воздействие масла благотворно влияет на нежную кожу вокруг глаз. Она подтягивается, морщины разглаживаются, а также улучшается рост ресниц. Маски с рисовым маслом помогают восстановить поврежденные и сухие волосы. В комплексном лечении такое средство назначается при диффузном их выпадении и облысении.

    Насыщенный питательный состав будит замершие волосяные луковицы и укрепляет их. Массаж кожи головы с рисовым маслом приводит к следующему эффекту:

    • снимает раздражение;
    • помогает при секущихся кончиках;
    • восполняет дефицит кислот и витаминов в волосяных стволах;
    • нормализует жирность;
    • устраняет перхоть;
    • улучшает состояние поврежденных волос.

    После массажа рекомендуется надеть целлофановую шапочку и утеплить голову, через полчаса помыть её шампунем. Процедуру можно повторять 2-3 раза в неделю. Волосы становятся блестящими, густыми, послушными, кроме этого, они защищены от негативного воздействия солнца или мороза.

    Многие женщины восхищаются красотой восточных прелестниц, в частности японок. Их гладкая кожа и блестящие шелковистые волосы становятся предметом зависти. Но сегодня любая представительница прекрасного пола может воспользоваться секретом восточных красавиц и самостоятельно приготовить средство по уходу за лицом и волосами с этим уникальным продуктом, давним рецептом красоты и молодости женщин Востока.

    О том, чем еще полезно рисовое масло, смотрите в следующем видео.

    Источники:
    • http://edalekar.ru/risovoe-maslo.html
    • http://nmedic.info/story/polza-i-vred-risovogo-masla
    • http://monamo.ru/zdorov-eda/risovoe-maslo
    • http://howtogetrid.ru/risovoe-maslo-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/
    • http://eda-land.ru/maslo/risovoe/