Меню Рубрики

Наложница императора чай полезные свойства и противопоказания

мазь на основе змеиного яда

Чай «наложница императора»

Наложница Императора — (знаменитый китайский бирюзовый чай)

Упаковка: пакет, фольга

Китайское название: LanGuiRen, 人参乌龙 Вид: Улун Существует легенда, что этот сорт чая был любимым чаем последней императрицы Китая ЦЫ СИ, знаменитой тем, что благодаря своей неувядающей красоте, она сумела стать из наложницы — Императрицей. Регулярное употребление этого чая позволило ей до преклонных лет сохранить красивую кожу и волосы. Известный с древних времен бирюзовый чай получил своё официальное название в честь ЦЫ СИ.

Чайные листья скручиваются особым образом и обваливаются в порошке из цветов женьшеня, известного своими целебными свойствами и в переводе с китайского означающего «лекарство от ста болезней». В полученную смесь добавляют солодку и другие целебные травы. После этого чай высушивается на огне до получения зеленых «камешков». Для увеличения лечебного эффекта чай рекомендуется пить через полчаса после еды и в первой половине дня. Женьшень обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами, поэтому чай является природной и полезной альтернативой энергетическим напиткам. Рекомендуемый способ заваривания: одна чайная ложка заваривается 120 гр. горячей воды, температурой 95градусов. Это так называемая «недокипеченная» вода в народном целительстве, получившее название «белый ключ», получается за мгновение до полного кипячения воды при появлении первых пузырьков.Чай можно заваривать 3-5 раз. Предварительно промывать чайные листья не нужно. Чай «Наложница Императора» получил известность тем, что в процессе чаепития меняется его вкус. При первой заварке Вы почувствуете ярко выраженный женьшеневый вкус, при последующих заварках — пряный «восточный» вкус с медовыми и персиковыми ароматами, который сменится классическим вкусом китайского улуна. Чай рекомендуется пить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также женщинам, желающим сохранить и улучшить красоту своих кожи и волос.

Состав: 100% оригинальный китайский чай-улун

Сорт: высший

Вес: 100 г

Цена: 590 рублей за пакет 100 грамм Купить

Лань Гуй Жэнь Наложница Императора — Хайнань

Описание Лань Гуй Жэнь Наложница Императора — Хайнань

В интернет-магазине китайского чая Michai Вы можете купить чай Лань Гуй Жэнь Наложница Императора — Хайнань (Женьшеневый Улун) по привлекательной цене с доставкой в любой уголок страны, с оплатой при получении на почте либо курьеру.

Лань Гуй Жэнь – мощный афродизиак, восстанавливающий энергетический баланс

Элитный зеленый чай является практическим воплощением древнекитайской медицины и науки, поскольку включает в себя две разных составляющих: спокойную улунскую женскую энергию инь и яркую броскую мужскую энергию женьшеня янь, сочетание которых гармонизируют энергетический баланс организма.

Настоящий чай из Китая Лань Гуй Жэнь Наложница Императора — Хайнань (Женьшеневый Улун) по праву считается женским чаем, поскольку его влияние сходно с действием эстрогена, напиток также предупреждает вагинальную дистрофию. Чай служит превосходным средством при простатите и проблемах мужской потенции, мощным афродизиаком для женщин и мужчин. К тому же, свойства, польза зеленого чая данного сорта делают его одним из лучших средств для решения вопросов сексуального характера и восстановления либидо,.

Напиток имеет очень приятный цвет и аромат, цветочный вкус прекрасно гармонирует с медовыми и пряными нотками, оставляя после себя сладковатое послевкусие. Многократное заваривание ни сколько не ухудшает вкусовых свойств, а напротив, позволяет насладиться постепенным переходом от женьшеневого вкуса к прекрасному улунскому чаю с каждым следующим завариванием. Чай обладает довольно серьезным тонизирующим потенциалом, поэтому рекомендуется с осторожностью пить его в жару, так как женьшень в восточной традиции воплощает стихию огня.

Изготовление зеленого чая

Китайский чай Лань Гуй Жэнь имеет интересную и необычную форму, которая обусловлена уникальной методикой изготовления. После сбора листья высушивают на солнце и перемалываются в порошок. Затем к основной заготовке добавляются остальные полезные составляющие, такие как солодка, бессмертник, рейнеки и другие. Заранее подготовленный перетёртый в порошек женьшень служит для обвалки основной заготовки. Именно поэтому и получаются маленькие «чайные камешки», покрытые женьшеневой пудрой. В конце чай подсушивается на огне. Впервые такая технология заготовки появилась в Тайване.

Женьшеневый улун содержит свыше 400 необходимых для организма компонентов, витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление чая позволяет привести в норму работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Употребляя чай, Вы также можете повысить свой иммунитет, снять нервное напряжение и избавиться от симптомов переутомления.

Женьшеневый улунский чай обладает массой полезных свойств:

— помогает нормализовать состояние зубов и десен, освежает дыхание;
— защищает от инфекций, повышает иммунитет;
— обладает жаропонижающими свойствами;
— предотвращает тромбофлебит;
— помогает справиться с похмельным синдромом, утоляет жажду, повышает тонус и подавляет депрессию;
— предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
— улучшает работу поджелудочной железы, сердца и сосудов;
— при регулярном и правильном употреблении помогает снизить вес, убрать зашлакованность и токсичные вещества из организма;
— помогает справляться с физическими и психологическими нагрузками.

Непосредственно перед заваркой емкость необходимо обдать кипятком, чтобы она прогрелась. 1 ч. л. чая высшего качества напрямую из Китая достаточно для 200 мл. Температура воды не должна превышать 85 градусов, иначе полезные свойства чая могут быть утрачены. После 2 минутной заварки чай сливается, это необходимо для промывки листьев от посторонней пыли. После второго заваривания чаю достаточно настояться 5 минут и смело можно приступать к чаепитию! Одной и той же заварки хватает до 3 раз.

Интернет-магазин чая из Китая Michai готов предоставить клиентам чайные партии Лань Гуй Жэнь Наложница Императора — Хайнань (Женьшеневый Улун) любого объема, в том числе крупным оптом наложенным платежом в оптимальные сроки.

Купить нашу продукцию можно в пару кликов на сайте либо обратившись за помощью к консультанту.

Отзыв: Чай Лань Гуй Жень «Наложница императора» — Необычайно вкусный чай.

Я отношу себя к кофеманам, чай пью редко. Однако побывав в Китае, открыла для себя всю прелесть чая, в том числе и зеленого.

Чай «Наложница императора» меня попросила купить родственница, когда узнала, что я собираюсь в Китай. Так я впервые услышала это звучное название. В поездке я целенаправленно искала именно этот чай. Впрочем, «искала» — это не правда. На острове Хайнань этот чай очень популярен и есть практически в каждом магазине, торгующим чаем.

Обычно он в таких вот больших банках.

Но продается на развес. Упаковывают в фольгированный пакетик, запечатывают специальной машинкой, откачивая из пакета воздух. И предлагают самостоятельно сделать надпись на этикетке.

Ознакомится с описанием чая можно в каталоге. Продавцы, знающие русский так же с удовольствием рассказывают об особенностях этого чая.

В сухом виде чай выглядит как гранулы разных размеров. Я бы сказала не слишком привлекательно. Это плотно скрученные чайные листья обваленные в женьшеневом порошке.

После заваривания листья разворачиваются.

Чай ароматный, чуть сладковатый на вкус. Впрочем вкус чая может быть разным. Всё зависит от выдержки при заваривании и от того, какой раз используете заварку. Да этот чай можно заваривать не однократно. Я контейнер с чаем ставлю в холодильник и потом завариваю одну и ту же порцию 5-7 раз.

А длительность заваривания обычно 1-2 минуты.

Этот чай для меня приятное открытие. С удовольствием пью теперь не только кофе, но и чай. Главное правильно заварить.

Чай «Наложница императора» — начните утро с восточной выдержкой и вкусом

Сейчас китайские чаи на пике популярности. Это неудивительно, ведь Поднебесная отличается невероятной историей, тысячелетними традициями и философией. Чаепитие здесь не такое, как у нас – пакетик с ароматизаторами в кипяток бросил и готово. Нет, выпить чая в Китае – это воссоздать по этапам целую церемонию – неспешную и очень красивую, и качество листьев здесь играет важную роль. Если вы только начинаете знакомиться с напитками из Поднебесной, то мы вам подскажем лучшие варианты. Сегодня это чай «Наложница императора» — уникальный по своему составу.

Легендарный напиток предков

Сейчас точно нельзя сказать, когда именно придумали этот вид чая, но, конечно, с ним связано много легенд. Мы вам расскажем самые известные. Одно придание гласит, что данный напиток был эликсиром для красивой императрицы Цы Си. Она считалась эталоном, но самое удивительное, что правительница не старела, у неё были роскошные локоны и кожа. По легенде Цы Си сначала была наложницей у одного из императоров, но за свои внешние данные, ум стала она ему женой.

На заметку! Хороший чай «Наложница императора» не так просто найти. В продаже есть недорогие аналоги, в составе которых могут быть разные травы, вместо женьшеня, некачественные листья, а также веточки, стебельки и прочие неприемлемые компоненты.

Вторая легенда более короткая, но все же она есть. В ней сказано, что в Китае жил один князь, у него была очень красивая жена. Император не смог устоять перед девушкой и забрал ее к себе в наложницы. Связана ли была ее красота с чаем, неизвестно, но история имеет место быть. Все же хороший напиток из качественного сырья действительно очень положительно влияет на здоровье.

Познакомимся с чаем ближе – он достоин вашего внимания

Как вы видите, форма упаковки напитка удивительна внешне – напоминает камешки или корм для животных, или щебень. Мы привыкли, что чай из Поднебесной формуют в виде брикетов, россыпи, шариков, но здесь все иначе. Эти «камешки» во время заваривания раскрываются, открывая качество чая и вкус. В составе напитка должны быть только листья,при этом они одинакового размера. Никаких примесей, веток, непонятных трав вы не должны видеть в своей чашке. Но почему же он женьшеневый?

Во время производства зеленые листья скучиваются по определенной технологии, после чего их обмакивают в порошке, который как раз и сделан из женьшеня. Также к составу могут быть добавлены лекарственные травы, среди которых лидирует солодка. Далее, чай «Наложница императора» сушат определённым образом, в итоге и получают такие «камешки». Относится вид к бирюзовым чаям. Напиток заваривают до пяти раз и всегда вкус разный – женьшеневый, медовый и персиковый, классического улуна. Качественный чай – это природный эликсир для тонуса, бодрости, им нельзя злоупотреблять.

Для сведения! Недобросовестные производители очень часто лекарственное растение от всех болезней – женьшень, вообще, не используют, заменяя его на ту самую солодку. Если в составе есть женьшень, то он ощущается именно во время первого залива.

Отдельно стоит сказать о таком необычном растении, как женьшень. Его родные места – это как раз Азия. Сложно найти в природе ту траву, что имеет столько мифов и поверий, как женьшень. Да, это именно он обладает корневой системой, что похожа по форме на тело человека. От чего с испокон веков люди к нему относились с особым почетом, порой даже неким страхом и трепетом. На основе женьшеня есть тысячи народных рецептов, растение действительно ото всех болезней.

Полезные свойства и противопоказания. «Наложница императора»

Плюсы для здоровья

Хороший чай должен не только согревать и тонизировать, но ещё и помогать от недугов и служить их профилактикой. Качественные напитки имеет много полезных свойств, «Наложница императора» не исключение.

  • Чай производит мощный тонизирующий эффект, справляется с усталостью, помогает побороть стресс.
  • Является профилактикой заболеваний полости рта, освежает дыхание.
  • Стимулирует работу иммунной системы, борется с патогенной микрофлорой.
  • Отлично помогает в осенне-зимний период не заболеть и снизить жар, если все же простуда случилась.
  • Служит профилактикой тромбофлебита.
  • Устраняет тошноту, помогает снять синдром похмелья.
  • Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, помогает работе поджелудочной железы, сосудам и нервной системе.
  • Служит профилактикой онкологии.
  • Выгоняет шлаки, токсины, стимулирует похудение.

Как видите, хороший чай действительно может стать не просто напитком, с которого начинается день, но и эликсиром бодрости и здоровья. Но все же вы должны знать, что у чая «Наложница императора» могут быть и побочные действия.

Минусы для здоровья

Так как чай имеет сильно выраженный тонизирующий эффект, то его не рекомендуют пить летом в очень жаркую погоду. Зелёный чай может понижать давление, поэтому гипотоникам нужно быть с ним острожными. Если чай пить в избытке, то есть риск лишиться сна, также это ведёт с нервному перевозбуждению. Так как зелёный чай обладает хорошим мочегонным эффектом, нужно следить за тем, чтобы не было обезвоживания организма. Избыток напитка может привести к увеличению нагрузки на сердце и почки.

Завариваем женьшеневый улун

Чтобы заварить себе ароматную чашечку чая «Наложница императора», понадобится чуть меньше чайной ложки «камушек» и вода – 85 градусов. Не стоит брать кипяток, который негативно повлияет на полезные свойства. Сначала вы ошпариваете чашку, после чего сюда кладёте чай, заливаете его и сливаете воду промывая. Второй раз вы уже заливаете и настаиваете напиток 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. Улун можете пить безо всего или с долькой лимона и ложечкой мёда.

Вы удивитесь, насколько приятный, тонкий аромат имеет чай «Наложница императора». Его вкус каждый раз раскрывается по-новому, позволяя получить максимальное удовольствие.

улун Наложница Императора

Сегодня я выбрал для своего утреннего чаепития улун с женьшенем. На пакете только одна надпись xingjingchengshijjiayuan. Причем вот так – без пробелов. Поругаться? Да ну их! Этих китайцев – чай вкусный… просим их! Наверное пробелы нужно расставить так xing jing cheng shij jia yuan. Продавец правда указал название этого женьшеневого улуна на русском. Это Наложница Императора с острова Хайнань. Я так понимаю наложница императора не жила на острове Хайнань, а это означает, что данный улун является сортом “Наложница Императора”, а выращен и приготовлен сей чай на острове Хайнань. Все очень смутно. Еще есть легенда о жене князя которую назвали при рождении Ян Юйхуань (это я так понимаю jia yuan в абракадабре на пакете). Эту жену князя увидел император и сделал своей наложницей. Отсюда название чая Наложница Императора. Но как связать чай и сей неблаговидный поступок которых в изобилии в истории любой страны? Она была очень красива – это весь ответ. Ну и по другой версии. Жила императрица Китая Цы Си она пила много этого сорта улуна и у нее до глубокой старости была красивая гладкая кожа. Наверняка есть поле красивое изложение этих легенд.

А теперь про чай. С некоторых пор я всякий раз как вижу улун в женьшене, задаю себе вопрос: “Это женьшень или корень солодки?” Как определить я не знаю до сих пор. Но вот сегодня этот женьшеневый улун Наложница Императора при заваривании повел себя совершенно иначе чем все остальные, которые я пробовал ранее. Листья моего сегодняшнего женьшеневого улуна освободились от оков женьшеня в первые минуты заваривания. Для меня это странно т.к. попил я такого чая немало, но всегда! он не только не освобождался от панциря из женьшеня в первые минуты и даже во втором проливе, но некоторые камушки оставались в женьшене и после чаепития – листья улуна так и не смогли освободиться. Какой можно сделать вывод? Либо все мои предыдущие улуны были в солодке либо они были настолько старые, что некоторые камушки оставались камушками не выпуская листов, либо… я не знаю. Если сей текст прочтут просвещенные в этом вопросе то я буду признателен им за ответ на мой вопрос оставленный в форме для комментирования.

Чем еще сегодняшний улун с женьшенем Наложница Императора с острова Хайнань отличается от всех моих предыдущих такого же вида. Тем что у камушков острые грани. Не то что о них порезаться можно 🙂 но то что они не круглые как морская галька, а форму имеют как строительный щебень. Вот сравнения я здесь откалываю 🙂 Казалось бы мелочь!? Но бросилось в глаза т.к. ранее я такого не видел.

У продавца который меня одарил сим пробником есть три сорта женьшеня. Сами понимаете: хороший, очень хороший и высший класс 🙂 Так вот визуально до заваривания мой пробник похож на высший класс, но в комментариях к этому высшему читаю, что листья цельные, не рваные. А у меня сами видите какие. Китай – потемки!

Ну а на самом деле мой сегодняшний женьшеневый улун вкусный! Первый его пролив был сильно-сильно сладким. У второго пролива сладость почти ушла, но вкус был отменным и я его выпил с удовольствием. Третий пролив я пил не без удовольствия хотя можно его было и выплеснуть. Заваривал почти кипятком и большими (200-250 мл.) объемами воды в стеклянном стакане покрывал стакан блюдцем. Так же можно сказать в качестве оценки, что появились у меня мысли о том что следует прикупить себе большую пачку для лучшей пробы 🙂

Еще замечу, что в названии “Наложница Императора с острова Хайнань” – “с острова Хайнань ” это добавка Продавца и в серьезных классификаторах чая Вы вряд ли найдете именно такой чай. А вот жасминовый оолонг “Наложница Императора” – найдете. Цена у моего невысока 600 руб за 100 грамм. Но есть и более дорогие улуны и да же у этого продавца.

9 комментарии

То что ты пил, это не женьшень и не солодка , а сборная солянка! В китае трудно найти настоящий женьшень улун, больше шансов привести его с тайваня.

Как-то очень зло Вы мне написали. Будто я Вас обидел тем, что пил, то что пил?
С такой уверенностью Вы написали свою фразу будто объездили весь Китай и всюду пробовали улун с женьшенем Наложница Императора. И везде Вас поили сборной солянкой. Так было? Откуда такая уверенность?
А между тем этот пробник мне прислал один из лучших продавцов на aliexpress с рейтингом 99,6% и по улуну с женьшенем Наложница Императора у этого продавца очень хорошие отзывы.
Корень солодки стоит копейки и в любой российской аптеке Вы купите его за 100 руб 50 грамм. Женьшень я уверен так же не составит труда купить и цена его будет рублей 300 за 50 грамм.
Так что я не уверен, что себестоимость улуна с женьшенем очень высока. А как определили, что у меня был не настоящий улун с женьшенем? По фотографиям? Будьте добры, укажите на признаки поддельности моего улуна с женьшенем Наложница Императора, которые видны на сделанных мною фотографиях. Заранее спасибо за ответ!

)))Про зло Вы ошибаетесь, когда то и я писал отличный чай в отзывах, и восхищался улуном с контанты , это ни чего не меняет. Качественный чай должен иметь одинаковые по размеру листы. Состав чая плохого и среднего качества, как правило, содержит множество мелких частиц и даже пыли. На низкое качество продукта указывает и наличие посторонних включений. Это могут быть не только обломки чайной ветки, но и другие посторонние включения. Что я и увидел на фото.
Женьшень улун это вообще чай низшего качества в порошке солодки, ла гуи рен это улун облитый женьшенем и разными травами. «здесь была ссылка» вот сайт в принципе правильно описывают это чудо. Найдите в интернете сильнопрожаренный женьшень с тайваня, и попробуйте , а потом напишите отличие.

Спасибо! Вы можете описать различия солодки и женьшеня? Как определить солодка или женьшень? А с самим листом улуна все понятно — лист не откалиброван.

Камушки сразу нет, скрученный лист достаточно много улунов приличного качества, и самое главное не может хороший чай стоить дешево.

1) В смысле? У женьшеневого улуна женьшень сразу же освобождает листья? что значит «Камушки сразу нет»?
2) «самое главное не может хороший чай стоить дешево» — это почему? У нас бабки около Магнита сегодня мне сливу продали по 40 рублей 1 кг. Отменная слива! Очень вкусная! Просто замечательная. Чем чай от сливы отличается?
Здесь http://multitea.ru/shen-puer/tulin-752.html отличный шен пуэр 752 TuLin. И самое главное! он весьма недорогой! Так что я не согласен с этим утверждением.

. или, Вы про какой чай? Что значит «хороший чай»? Не могу утверждать, что я хоть раз пробовал по-вашему хороший чай. но все же!? У меня складывается впечатление, что если за чай не заплатили много, то он и не может быть хорошим, но вот вопрос — а если заплатили много, то он всегда хорош?

Он имеет ввиду что улун должен быть не в форме камешков ( на вид как галька или таблетки мелкие в глазури) , а как обычный тайваньский улун — небольшими узелками скрученными. В любом случае это ароматизированный чай , просто разных градаций качества. Про цену чая. Хороший чай может стоить дешево — не совсем прям супер дешево, скажем так доступно. 400-600рублей за 100гр красного например. Конечно это будет не какой то супер чай , но он будет вкусным и его приятно пить. Да и далеко не каждый кому дашь попробовать два чая один за 300рублей сто грамм, другой за 3000р однозначно скажет какой из них лучше). Имхо стоит пробовать и выбирать по цена/качество. Да и вообще это дешево/дорого для всех разное и может отличаться в разы.

Сразу скажу, что я не особый любитель и знаток чая, но просто сейчас я на Хайнане, и не утерпел вставить свои 5 копеек, типа взгляд со стороны и изнутри 🙂 В первый день нас гид возил в известный музей-лавку чая с дорогими ценами, но там хорошо рассказывают про чай. Потом заходили в несколько магазинчиков- чайных домов. Цены там в два раза ниже, качество на мой взгляд такое же, но продавцы более косноязычны. Что касается вашего чая на фото. В лавках обычно три вида вашего чая, по 150 руб., 250 и 400-450 руб. Отличаются цветом, размером, ароматом. В самом дорогом листья аолностью раскрываются при первом проливе, в среднем при втором-третьем а в дешевом могут не раскрыться вообще. Мы пробовали который дорогой, открылся сразу, листья ровные, одинаковые, без постороннего мусора и палок, цвет чая бирюзовый. Сладкое послевкусие накатывает мягко, постепенно. На 200 мл. примерно 5 -7 свертышей клали, не больше. Первый пролив сливают тут всегда, дальше можно делать ещё примерно 5 проливов. Тут долго чай не заваривают, первые проливы точно не больше 10 секунд держат, к концу немного увеличивая. Температура градусов 80 наверно. Если сравнивать с вашими методами, то по местным понятиям вы явно чифирите:) Отсюда и первый сладкий пролив и третий уже мимо рта. Что касается Олега (похоже вы у Олега брали), то русские любят у него брать, он целенаправленно работает на русскоговорящий сегмент, но в вашем случае это скорее всего «и на старуху бывает проруха».

В доконку к первому сообщению. По поводу отличия как отличить солодку и женьшень. По вкусу — специфическое сладкое послевкусие солодки (лакрицы) известно по сиропу от кашля. Женьшень помягче будет. Можно еще по косвенному признаку — чай с женьшенем, особенно в больших объемах может резко поднять давление. Кстати в первом сообщении у меня неточность по поводу промывочного слива всех чаев — наложницу и алеющий восток не промывают. Что касается Хайнаня, я бы на вашем месте обратил внимание на чай «железная богиня» — вкус этого улуна ихмо поинтересней, тоже пользительный, но правда подороже наложницы, в лавке предлагают за 600 р. А если хотите именно лечебный, то посмотрите кудин, правда это не совсем чай, инфа есть в интернете. Тут предлагают два вида, дешевый в районе 250 р и дорогой около 400-450р. Дорогой намного меньше из самых верхних молодых листочков, душистее обычного. Правда кудин горчит, но горечь можно уменьшить двумя способами- понизить температуру воды и очень оригинальный способ — пить причмокивая и одновременно втягивая воздух, маленькими глоточками — вкус меняется и даже появляется сладковатый привкус. Ну и конечно пуэр тут есть, можно взять 8-10 летний по приемлемой цене, лично мне этот возраст достаточен. А в лавках тут цену можно значительно скинуть, все зависит об объема покупки и умения торговаться.

Наложница Императора (Лань Гуй Жень) — женьшеневый улун.

Это продолжение традиции китайских предков, привыкших употреблять в качестве напитка заваренный лист «бессмертника», это научное воплощение практики китайской медицины и диетологии, результат тщательного отбора.

Чай обладает насыщенным и ярким, слегка пряным цветочным вкусом, с медовыми и персиковыми оттенками и сильным, долгим, сладковатым солодовым послевкусием. В процессе чаепития Вы будете удивляться тому, как с каждой последующей заваркой вкус чая будет изменяться, и постепенно женьшеневый вкус, уступит место вкуснейшему улунскому чаю. Женьшеневый улун – динамичный чай, развивающийся в процессе чаепития, каждое новое заваривание подарит Вам новые вкусовые ощущения и эмоции. Выдерживает множество завариваний. Имеет настолько сильный тонизирующий эффект, что не рекомендован к употреблению в жаркое время года, потому как женьшень в восточной медицине считается воплощением огня.

Забавная форма чаинок получается благодаря особенной обработке. Свежий женьшень и листья высушиваются на солнце и перемалываются в порошок, в который добавляются экстракт солодки и другие целебные травы (рейнеки, падуб (бессмертник)) и все прочие ингредиенты. Затем листья чая обваливают и скручивают в мелко толченом экстракте женьшеня, густо покрытые женьшеневой пудрой чаинки, полученные таким образом, внешне напоминают маленькие камешки. После полученная смесь подсушивается на огне. Чай, приготовленный таким способом, впервые появился на Тайване, и относится к так называемому «вторично обработанному» чаю. Добавленная в «спокойный» улун тонизирующая вытяжка из женьшеня создает гармонию «инь» и «ян», помогает поддерживать энергетический баланс организма.

Воздействие на организм

Улунские чаи (Улуны) – это полуферментированные чаи. Название можно перевести, как «бирюзовые» или «сине-зеленые чаи». Они обладают необходимым набором витаминов, микроэлементов, а так же богаты минеральными веществами, которые особенно полезны как для пищеварительной, так и для сердечно-сосудистой системы. В улунском чае содержится более 400 видов полезных для организма химических элементов (кофеин, соединения полифенола, витамины D, C, K, E, B6, B1, B3, B12, фосфор, кальций, магний, йод, железо, цинк, селен, марганец и др.). Регулярно употребляя этот чай, вы даете возможность всем системам организма прийти в тонус, благодаря чему повышается иммунитет. Такой чай поможет снять нервное напряжение и предотвратить проявление симптомов переутомления.

  • Способствует укреплению зубной эмали и десен
  • Проводит гигиену полости рта, освежает дыхание.
  • Высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям. А также обладает жаропонижающими свойствами.
  • Способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, а также может использоваться как профилактика или лечение тромбофлебита.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Превосходно утоляет жажду. Также хорошо помогает для облегчения неприятных симптомов похмелья. Природный антидепрессант, снимает раздражительность и повышает настроение.
  • Препятствует процессам старения, омолаживает кожу, благодаря высокому содержанию катехинов.
  • Очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.
  • Предотвращает онкологические заболевания.
  • Благотворно влияет на сердечно — сосудистую систему.
  • Благотворно влияет на поджелудочную железу.
  • Способствует снижению веса (соединения полифенолы, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, причем улунские чаи делают это лучше любого чая).
  • Эффективен для предотвращения нарушений связанных с пищеварением.
  • Нормализует обмен веществ в организме. Полезно пить после обильной жирной пищи — он помогает устранить тяжесть в желудке.
  • Снижает уровень сахара и холестерина в крови. Уменьшает последствия диабета второго типа. Выводит шлаки и токсины в этом случае лечебный курс составляет около трех месяцев, а ежедневно следует выпивать около 400 мл. напитка
  • Усиливает сокращения сердечной мышцы.
  • Тонизирует нервную систему, умственную и физическую деятельность, рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма, особенно в пожилом возрасте. Считается, что женьшень улун помогает организму выдерживать перегрузки и переживать нервные срывы.

Женьшеневый улун, помимо оказания положительного воздействия на все ключевые системы организма, является еще и прекрасным профилактическим средством от простатита и импотенции для мужчин, при этом не переставая оставаться мощнейшим афродизиаком (стимулятором сексуальной энергии) для обоих полов!

Женьшень признан чуть ли не панацеей от большинства сексуальных проблем, включая утрату либидо у представителей обоего пола. На протяжении тысячелетий он использовался китайцами, чтобы вернуть утрачиваемую мужскую силу. Интересно, что женьшень также оказывает воздействие, сходное с воздействием эстрогена, и на ткани женских репродуктивных органов. Он предотвращает вагинальную атрофию. Покупая этот чай, Вы обретаете вечную молодость и долголетие.

Способ заваривания

Перед завариванием любого китайского элитного чая, емкость следует прогреть, т.е. залить кипятком на пару секунд, и слить ее, после этого можно приступать к завариванию чая. На 150 – 200 мл. воды насыпаем 3-4 грамм чая, это примерно 1 чайная ложка чая, или 3-4 камушков чая Лань Гуй Жэнь. Используем воду температурой 80-850С. После непродолжительного заваривания (1-2 мин) первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы промыть чайный лист. Теперь опять заливаем чай горячей водой, ждем 3-5 минут и чай готов к употреблению, повторно можно заваривать 2-3 раза. Приятного чаепития!

Чайная церемония на Хайнане

Китайский остров Хайнань благодаря своим климатическим условиям является благоприятным местом для выращивания элитных сортов чая – таких, как «Кудин», «Алеющий Восток», «Наложница императора», ароматный улун, отборный пуэр и многих других. Посещение чайной церемонии позволило участникам саммита для турагентов компании «Матрешка-Тур» узнать о полезных свойствах каждого из сортов чая и правильных способах его заваривания.

Чайная церемония — это популярная экскурсия, которая предлагается гостям острова принимающей компанией «Восток-Тур». Для знакомства с чайными традициями Хайнаня путешественники посещают красиво декорированный чайный домик. Внутри их ожидает увлекательный рассказ о шести сортах хайнаньского лечебного чая.

Подарочный чай, который растёт на утёсе, редко и трудно собирается, поэтому местные люди используют его для встречи уважаемых гостей. Он помогает при болях в горле, при заболениях, связанных дыхательной системы (бронхит, болезни лёгких), используется в профилактических целях для тех, кто так же, как и китайцы, много курит.

Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температуры 90 градусов буквально на 5-10 секунд. Первую заварку нужно вылить, чтобы промыть чай. Вторую заварку уже можно употреблять. В зависимости от сорта чая его можно заваривать до 10 раз, в перерывах сохраняя в холодильнике. Заваренным настоем с имбирём можно лечиться от простуды.

Чай Кудин (лекарственный чай) выращивается в экологически чистых горных районах острова Хайнань на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. В отличие от других сортов чайные листья сорта Кудин произрастают не на кустах, а на деревьях небольшой высоты и обладают ярко выраженным лечебным эффектом. Чай используется для стабилизация кровяного давления, выводит холестерин из крови. Также Кудин рекомендуется больным сахарным диабетом. Это хороший чай для похудения. При расстройствах желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные предварительно измельченные чайные листья. Также листья чая могут быть использованы в качестве примочек на глаза – они снимают отёки и синяки.

Способ заваривания: заваривается кипятком ( t 100 градусов). Первая заварка через 7-10 секунд сливается. На стакан (200 мг) – 1-2 листика, для одного человека. Можно заваривать 5-6 раз.

Рецепты:
1. От запора и геморроя: в холодный настой чая (200 мг) положить 1 чайную ложку мёда. Принимать по стакану утром и вечером до еды.
2. Для снижения веса: мелко раскрошить (растолочь) 1-2 сухих шарика, заварить, принимать настой с чаинками через полчаса после еды.

«Алеющий восток» — самый хороший красный чай с добавлением сока плода Ли Чжи и качественной розы. Он является одним из наиболее популярных сортов красного чая в Китае. Это любимый красный чай председателя Компартии КНР Мао Цзэдуна. Не будем забывать, что чай получил свое название в честь правителя Поднебесной. У этого чая аромат цветов и фруктов, вкус которых проявляется последовательно. Вкус чая, благодаря соку плодов Ли Чжи, слегка сладкий, с легкой терпкостью, яркий и бодрящий. В зависимости от конкретного сорта и концентрации чая, возможно ощущение терпкости красного чая, гармонично балансирующей собой сладость вкуса Ли Чжи. В красном чае содержатся полифенолы, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Если постоянно пить этот чай, можно нормализовать обмен веществ в организме и способствовать укреплению зубной эмали и десен.

Способ заваривания: одну чайную ложку залить горячей водой (90-100 градусов). Сливать не надо. Заваривать 15-20 секунд. Можно заваривать 3-4 раза.

Цветочный чай «Драконовые шары». Другое его название – «любовь с первого взгляда». «Драконовые шары» относится к цветочным сортам, изготавливается из знаменитого чая «Беловорсистые серебряные иглы» (по-китайски: Инь чжэнь бай хао) и качественных жасминов, а также травы ченьлихун — переводится как «очень красный». Чай «Драконовые шары» обладает прекрасным цветом, apoматом и вкусом. Но больше всего он запоминается тем, что дарит уникальное эстетическое наслаждение: в начале заваривания шары чая всплывают, а потом постепенно опускаются. Почки чая, разглаживаясь, стоят прямо в воде. А благородные жасмины расцветают, как девушки в танце. Чай «Драконовые шары», как и все жасминовые чаи, особенно полезен для людей, подвергающихся постоянным стрессам. Он чистит печень и кровь, выводит из организма токсины, тем самым нормализуя физиологические процессы. Этот чай обладает бодрящим и умиротворяющим эффектом. Считается, что он проясняет и очищает мысли, приносит свежесть и успокаивает нрав.

Способ заваривания: один шарик положить в стеклянный кувшин или чайничек и залить кипятком. Первую заварку слить через 5 секунд. Залить снова кипятком и оставить настаиваться. Пить чай можно сразу, как опустится и раскроется шар. Заваривать можно 4-5 раз. Также можно заваривать этот чай с финиками – очень вкусно.

«Наложница императора» (бирюзовый чай). Любимый чай последней императрицы Китая Цы Си, которая знаменита тем, что до преклонного возраста сохраняла здоровую красивую кожу. Чай получил название в её честь, так как она стала императрицей будучи наложницей. Скрученные особым образом чайные листья обваливаются в порошке женьшень. Женьшень по китайской поговорке — «от ста болезней», поэтому этот чай полезно пить всем. Особеннo он рекомендуется женщинам для поддержания красивого цвета лица и здоровья кожи. Приём чая через полчаса после еды полезен для желудка.

Способ заваривания: одна чайная ложка чая заваривается водой температурой 95 градусов. Можно заваривать 3-5 раз. Промывать чай не надо.

Чай Пуэр — самый хороший черный китайский чай. Цвет настоя красный, плотный, ближе к темно-рубиновому или вишневому. О полезных свойствах Пуэра ходят легенды, его даже называют «чаем вечной молодости и красоты», потому как он укрепляет здоровье и способствует похудению. Пуэр стимулирует выведение токсинов, помогает при ревматизме, улучшает цвет кожи. Очищает почки, кишечник и печень. Обеспечивает профилактику заболеваний мочеполовой системы. Снижает содержание сахара в крови, способствует расщеплению лишних жиров, что приводит в конечном итоге к снижению веса. Предупреждает атеросклероз, старение, рак. Чем дольше хранится, тем выше лечебные функции этого чая. В чайном домике, например, можно увидеть и пощупать пуэр 30-летней давности.

Способ заваривания: Чай пуэр нужно промывать: одну ложку чая сначала обдать кипятком и воду сразу слить — выполнить эту процедуру 3 раза. Затем залить чай горячей водой: температура воды 95 градусов. Заваривать чай можно 10-20 раз. Заваренный чай без воды можно хранить в холодильнике до 7 дней. Чай пуэр можно пить с молоком, мёдом, жасмином, хризантемой и сахаром. И каждый раз он будет по-своему прекрасен, неповторим и чрезвычайно полезен!

⇓ Больше фотографий ниже в галерее ⇓

Наложница императора

Описание препарата:

Полезные свойства:
    предохраняет организм от воздействия свободных радикалов, омолаживает;
  • повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, укрепляя их;
  • нормализует артериальное давление;
  • понижает уровень холестерина в крови и выводит из организма «плохой» холестерин;
  • эффективно борется с бактериями и вирусами;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта;
  • очищает и стимулирует работу печени;
  • лечит аллергии;
  • снимает похмелье и борется с последствиями алкогольной интоксикации.
Как заваривать: Заваривать водой 100°C. Время заваривания 5-7 мин.
Состав: цветки гибискуса, изюм.

Наложница императора — фруктовый китайский напиток, на основе цветов гибискуса (каркаде).

В старинных арабских медицинских трактатах чай каркаде называется лекарством от всех болезней.

На протяжении своего существования этот напиток получил также много лестных имен: «королевский напиток», «напиток фараонов» и пр. Кстати, чаем каркаде называть не стоит, т.к. он не относится ни к какому из сортов чая. Это травяной напиток.

Напиток Наложница императора в своем составе, помимо цветков гибискуса, имеет также изюмюм, сочетание вкусов этих ингредиентов дают напитку неповторимый аромат и освежающий вкус.

Напиток Наложница императора имеет уникальное свойство: выпитый в горячем виде, он может повысить давление, а выпитый холодным – понижает артериальное давление. Это свойство позволяет использовать чай каркаде в лечении, как гипертонии, так и гипотонии.

Напиток Наложница императора с успехом может употребляться людьми, страдающими бессонницей или невротическими расстройствами: он успокаивает, расслабляет и снимает спазмы.

Наложница императора чай полезные свойства и противопоказания

На чайной церемонии предлагается дегустация нескольких сортов чая, познавательный рассказ о его полезных свойствах и способе заваривания. Кроме того, будет показано, как правильно надо держать чайную чашечку и как правильно пить чай. Для чайной церемонии нужна не только соответствующая атмосфера, но и специальная посуда, которую нужно держать особым образом. Прежде чем сделать глоток, необходимо почувствовать аромат и энергию чая.
Все китайские чаи завариваются только одну минуту. Первую заварку сразу выливают, чтобы очистить чай от пыли, которая может придать настою не тот вкусовой оттенок. Зеленые чаи заваривают водой, достигшей 85 градусов, черные чаи – кипятком, китайский чай выдерживает 5-6 заварок.
В чайном домике можно купить различные сорта целебного чая, произрастающего на острове.

Снежный (белый чай)

Эффективен при болях в горле, заболеваниях, связанных с дыхательной системой (бронхите, болезнях лёгких), также используется в профилактических целях при курении. Заваривается водой при температуре 80 ° С, первая заварка сливается, чтобы промыть чай, так как этот вид чая собирается и фасуется вручную, и в процессе переработки образуются мелкие частички чая в виде пыли, которые нужно смыть.

Стоимость за 100 грамм:

Низкий сорт — 20 юаней (200 рублей)

Средний сорт — 25 юаней (250 рублей)

Высший сорт — 30 юаней (300 рублей)

Кудин (лекарственный чай)

Выращивается в экологически чистых горных районах острова Хайнань на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. В отличие от других сортов чайные листья произрастают не на кустах, а на деревьях небольшой высоты и обладают хорошим лечебным эффектом. Используется для нормализации кровяного давления, выводит холестерин из крови, также рекомендуется больным сахарным диабетом. Ежедневный приём чая через полчаса после еды по стакану помогает в расщеплении лишних калорий, что приводит в итоге к снижению веса. При расстройстве желудка и запорах рекомендуется съедать свежезаваренные чайные листья. Также чайные листья можно использовать в качестве примочек для глаз, они снимают отёки и синяки. Заваривается водой температуры 100 ° С, первая заварка сливается.

Стоимость чая Кудин за 100 грамм:

Средний сорт — 35 юаней (350 рублей)

Высший сорт — 52 юаня (520 рублей)

Железная богиня

Этот сорт чая был любимым у Мао Дзедуна, который знал толк в чае. Употребляется китайцами в течение всего рабочего дня в качестве тонизирующего средства. Помогает работе мозга, при частой и долгой работе за компьютером помогает снять вредное воздействие, оказываемое им. Рекомендуется в качестве средства, снимающего похмельный синдром, так как обладает абсорбирующим и бодрящим свойствами, способствует выведению токсинов из печени. Заваривается кипящей водой.

Цена чая Железная Богиня за 100 грамм:

Средний сорт — 49 юаней (490 рублей)

Высший сорт — 68 юаней (680 рублей)

Наложница императора (бирюзовый чай)

Любимый чай последней императрицы Китая Цы Си, знаменитой в том числе тем, что до преклонных лет сохраняла здоровую красивую кожу, поэтому чай получил название в честь неё. Скрученные особым образом чайные листья обваливаются в женьшеневом порошке. Женьшень, согласно китайской поговорке, – средство «от ста болезней», поэтому этот чай полезно пить всем и при любых болезнях. Особенно рекомендуется женщинам для поддержания красивого цвета лица и здоровой кожи. Также полезен для желудка, так как помогает лучше усваивать пищу. Способ заваривания: заваривается водой температуры 95 ° С, можно заваривать на 5-6 раз, также можно заваривать молоком и пить по утрам.

Стоимость чая Наложница Императора за 100 грамм:

Средний сорт — 45 юаней (450 рублей)

Высший сорт — 72 юаня (720 рублей)

Цветочный чай «Шары дракона»

У этого чая есть другое название: «Любовь с первого взгляда». Чай относится к разряду цветочных, изготовляется из знаменитых «беловорсистых серебряных игл» и отборного жасмина, а также травы Ченьлихун (в переводе с китайского «красный на тысячу километров», то есть очень красный цвет). Чай «Шары дракона» обладает прекрасным цветом, ароматом и вкусом, созерцание его соцветий дарит эстетическое наслаждение: в первые минуты заваривания шары чая всплывают, а потом постепенно опускаются. Почки чая, разглаживаясь, стоят прямо в воде. А благородные жасмины расцветают, как девушки в танце.Чай «Шары дракона», как и все сорта жасминного чая, особенно благоприятен для людей, которые постоянно подвергаются стрессам. Чай чистит печень и кровь, выводит из организма токсины, тем самым нормализуя физиологические процессы.

Стоимость чая Шары Дракона за 100 грамм:

Цена за 100 грамм — 90 юаней (900 рублей)

Чай Пуэр

Самый популярный китайский чай. Стимулирует выведение токсинов, помогает при ревматизме, улучшает цвет кожи. Очищает кишечник, нормализует деятельность мочеиспускательной системы. Снимает содержание сахара в крови, способствует расщеплению лишних жиров, что приводит в итоге к снижению веса. Предупреждает артериосклероз, старение, рак. Чем дольше хранится, тем выше лечебные функции и тем дороже ценится.

Стоимость чая Пуэр зависит от возраста:

Чай Пуэр 2 года — Средний сорт — 88 юаней (880 рублей) 357 грамм

Чай Пуэр 4 года — Средний сорт — 150 юаней (1500 рублей) 357 грамм

Чай Пуэр 2 года — Высший сорт — 100 юаней (1000 рублей) 357 грамм

Чай Пуэр 4 года — Высший сорт — 185 юаней (1850 рублей) 357 грамм

Чай Пуэр 8 лет — Высший сорт — 320 юаней (3200 рублей) 357 грамм

Также есть множество других сортов чая (черные, желтые, зеленые, белые, цветочные), список которых Вы можете посмотреть здесь, а розничные цены на них можно узнать написав нам по этой ссылке.

Заказть или купить зеленый чай Вы можете по телефону +86 13518868353 или напишите нам при помощи этой ссылки.

Читать также:

Хайнань-Тур — Ваш надёжный помощник!

Источники:
  • http://michai.ru/lan-guj-zhen-nalozhnitsa-imperatora
  • http://otzovik.com/review_7424711.html
  • http://priroda-znaet.ru/chay-nalozhnitsa-imperatora/
  • http://multitea.ru/oolong-chay/ulun-nalozhnica-imperatora.html
  • http://sanyatour.info/sokrovishha-o-hajnan/kitajskij-chaj/nalozhnitsa-imperatora
  • http://rtournews.ru/blog/tourblog/chajnaya-tseremoniya-na-hajnane.html
  • http://raiskysad.ru/catalog/medicine/chinese_tea/concubine_of_emperor/
  • http://hainan-tur.ru/shopping/90-shoping/123-chajnyj-domik
Читайте также:  Полезные свойства семян кедра