Меню Рубрики

Настойка из зеленый грецкий орех полезные свойства и противопоказания

В статье обсуждаем зеленый грецкий орех и его полезные качества, вред и противопоказания. Вы узнаете, что лечит незрелый плод ореха, как готовить и применять различные лекарства и лакомства – ореховое варенье и вино.

Польза зеленого грецкого ореха

Внешний вид (фото) зеленого грецкого ореха

Незрелые или молочные грецкие орехи – не менее ценный продукт, чем созревшие ядра. Их широко используют в народной медицине, для приготовления вина и алкогольных настоек, замечательного «зеленого» варенья.

Перечень того, чем полезны зеленые грецкие орехи, очень обширный и базируется на уникальном химическом составе. Зеленые орехи содержат:

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамин РР;
  • бетакаротин;
  • дубильные вещества;
  • хиноны и кумарины, юглон;
  • эфирные масла;
  • органические полиненасыщенные кислоты;
  • антоцианы;
  • флавоновиды – кверцетин, гиперозид;
  • фитостерины;
  • йод;
  • минералы – соли кобальта, марганца, калия, фосфат кальция.

Как действуют зеленые грецкие орехи на организм человека:

  • укрепляют иммунитет;
  • заживляют раны;
  • лечат кожные заболевания;
  • останавливают кровотечения;
  • очищают сосуды от холестериновых бляшек;
  • снимают воспаления;
  • оказывают антибактериальное действие;
  • оказывают вяжущее действие при диарее;
  • изгоняют паразитов;
  • стимулируют выработку гормонов щитовидной железы и надпочечников;
  • повышают потенцию у мужчин;
  • нормализуют состав крови;
  • лечат заболевания полости рта – гингивит, пародонтит, пародонтоз;
  • лечат йододефицитные состояния – тиреоидит, зоб и др.;
  • уничтожает мочеполовые инфекции;
  • расщепляет жиры и способствует сбросу веса.

Средства с молодыми орехами оказывают общее оздоровительное воздействие. Также зелёные грецкие орехи в народной медицине используются для лечения онкологических заболеваний.

Кроме пользы, зеленые грецкие орехи могут нанести и вред:

  • спровоцировать обострение хронических заболеваний – язвы двенадцатиперстной кишки, нейродермита и псориаза, варикоза и тромбоза;
  • передозировка лекарства приводит к тошноте, головокружениям, головной боли, может вызвать сильное отравление;
  • прием таких средств при индивидуальной непереносимости может вызвать сильную крапивницу, опасный для жизни отек Квинке;
  • еще одно вероятное осложнение при неумеренном применении состава из зеленых грецких орехов – переизбыток йода, который проявляется диареей, тахикардией, потливостью, резким похудением, снижением зрения, витилиго, ранним поседением и развитием Базедовой болезни;
  • у беременных эти лекарства вызывают тонус матки, что опасно выкидышем, а у кормящих матерей молоко становится горьким, и ребенок отказывается от груди.

Многих интересует, можно ли глотать зеленый грецкий орех, не ядовитый ли? Нет, ничего страшного не произойдет, если съесть кусочек молодого плода, но большое количество может вызвать неприятные ощущения в желудке, сильную головную боль, тяжесть в правом подреберье. Правда, незрелые орехи обладают настолько горьким и вяжущим вкусом, что много съесть не получится.

Перед тем как начать лечение зеленым грецким орехом, обязательно надо проверить реакцию организма. Для этого проткните один плод, пусть вытечет несколько капель, размажьте их по внутренней стороне запястья. Если появились сыпь, покраснение, зуд – лекарства из зеленого грецкого ореха использовать нельзя.

Применение зеленого грецкого ореха в народной медицине

Народные целители применяют зеленые грецкие орехи свежими и в виде разных лекарственных средств.

Кашицу из перемолотых плодов прикладывают к плохо заживающим ранам, лечат трофические язвы. Ею натирают кожу головы при себорее и перхоти, окрашивают поседевшие волосы. Смолотые орехи и листья, замотанные в марлю, прикладывают к груди при туберкулезе и других легочных болезнях. Но свежие плоды имеют очень ограниченное время годности, поэтому чаще всего их используют для приготовления разных средств и препаратов.

Что можно приготовить из зеленых грецких орехов:

  • чай, отвары на воде и молоке;
  • водный и медовый настой;
  • спиртовые настойки;
  • экстракт и вытяжка;
  • сок свежий, засахаренный и сваренный с медом;
  • зеленый грецкий орех с медом;
  • порошок;
  • масло.

Отвары готовятся на воде или на молоке.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 20 г.
  2. Вода – 1 стакан.

Как приготовить: Орехи измельчите ножом, сразу залейте водой и кипятите 15 минут, остудите до комфортной температуры и сразу выпивайте. Хранить нельзя.

Как использовать: Пейте по 1 стакану отвара 3 раза в день через 30 минут после еды. Водный отвар применяйте для укрепления зубов и десен, пейте при катаре желудка и кишок, от рахита, золотухи, малокровия, при авитаминозах, диабете, смазывайте пораженные экземой участки. Делайте также примочки из отвара при воспалении глаз и век. Курс лечения внутрь составляет 7 дней, для кожи и глаз – до 14 дней.

Результат: Положительные изменения наступают уже на 2-3 день приема отвара.

Отвар на молоке с медом– мощное средство от слабости желудка, для повышения аппетита, при восстановлении после затяжной болезни.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 30 шт.
  2. Молоко – 1 л.
  3. Мед – 1 стакан.

Как приготовить: Орехи разрежьте пополам и варите в молоке 30 минут на минимальном огне. Потом укутайте кастрюлю и оставьте на 6-8 часов. Молоко слейте (оно станет коричневым и горьким), орехи пропустите через мясорубку и смешайте с медом. Средство храните в холодильнике – до 6 месяцев.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. утром натощак и перед ужином. Курс лечения – 14 недели, потом перерыв 2 недели.

Результат: Средство благотворно влияет на слизистую желудка, способствует выработке желудочного сока и желчи, помогает переваривать пищу. Применяют зеленый грецкий орех с молоком при щитовидке с пониженной функцией.

Водный настой применяют при диарее и гипертонии.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 10 шт.
  2. Вода – 0,5 л.

Как приготовить: Орехи разрежьте на 6 частей, поместите в термос, залейте кипятком и настаивайте 2 часа.

Как использовать: Пейте по 2 ст.л. за полчаса до еды 3-4 раза в день. Для укрепления зубов и десен полощите рот утром и вечером.

Результат: Стабилизирует давление, понос проходит в течение суток. Полоскания лечат гингивиты и стоматиты.

Медовый настой можно приготовить на год, его хранят в темном месте.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 0,5 кг.
  2. Мед – 0,5 л.

Как приготовить: Молочные орехи прокрутите на мясорубке и смешайте с медом. Плотно закройте и настаивайте 1 месяц в темном месте.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой до излечения.

Результат: Помогает медовый настой от зоба, при поликистозах разной локации, от хронических заболеваний кожи.

Настой от глистов готовится на 1 день.

Ингредиенты:

  1. Измельченный зеленый орех – 4 ст.л.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить: Воду с солью вскипятите, залейте орехи и настаивайте 30 минут. Настой процедите.

Как использовать: Выпейте по 50 мл за 4 раза в течение дня. В дополнение сделайте отвар сенны – 1 ст.л. на стакан воды с щепоткой соли, выпейте его после приема 4-ой порции настоя орехов.

Результат: Изгоняет остриц, аскарид, солитера.

Настойка зеленого грецкого ореха — наиболее концентрированное средство

Это спиртовое лекарство из зеленых грецких орехов в рецепте с кожурой применяйте при катаре желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах, туберкулезе, кишечных спазмах, от узлов в щитовидке, онкологических опухолей и лейкемии, мастопатии.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 20 шт.
  2. Спирт 70% — 0,5 л.

Как приготовить: Орехи порежьте дольками, залейте спиртом в банке из темного стекла и настаивайте 2 недели.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Курс месяц, потом недельный перерыв.

Результат: Лечит заболевания почек, мочеполовой системы, желудка, дефицит йода, бесплодие, ЛОР-болезни и отит. Применяйте как общеукрепляющее средство.

Можно также приготовить настойку на водке.

Ингредиенты:

  1. Молодые грецкие орехи – 20 шт.
  2. Водка – 0,5 л.

Как приготовить: Орехи порежьте кубиками, залейте водкой, настаивайте 4 недели в темном месте, там же и храните.

Как использовать: Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день курсом в 1 месяц с перерывом в 7 дней.

Результат: Лечит болезни печени, остеохондроз, гипертонию, гломерулонефрит, заболевания костей и суставов.

Настойку от онкологических заболеваний готовят по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 27 шт.
  2. Водка – 1 л.

Как приготовить: Орехи мелко порежьте, залейте водкой, настаивайте 8 дней в темном месте.

Как использовать: Принимайте по 150 г настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – пока настойка не закончится. Перерыв – месяц.

Результат: Активизирует иммунитет и угнетающе действует на раковые клетки.

Керосиновая настойка применяется при раке кожи и костей для растираний.

Ингредиенты:

  1. Молочные орехи – 40 шт.
  2. Очищенный керосин – 2 л.

Как приготовить: Орехи измельчите в банку 3 л, залейте керосином, закатайте крышкой. Банку надо закопать в землю на 3 месяца – до осени. Потом процедить и хранить в темном месте.

Как использовать: Марлю, сложенную вчетверо, пропитайте настойкой и прикладывайте к больному месту 1 раз в сутки. Начинайте с 20 минут и доведите время компресса до 3 часов. Потом кожу надо помыть теплой водой и смазать кремом.

Результат: Средство помогает от меланомы и разных видов сарком. На 4-й стадии рака советуют еще по 1 ч.л. пить утром перед едой.

Свежий сок грецкого ореха имеет очень короткий срок годности – до часа. Поэтому его надо использовать немедленно или же заготовить с сахаром или медом. Сок зеленого грецкого ореха в чистом виде используется для лечения тяжелых поражений полости рта, при дифтерии, для изгнания глистов, при экземе. Если его втирать в кожу, можно избавиться от ненужных волос, но сок окрашивает кожу на 24 часа.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 30-40 шт.
  2. Мед — 0,5 л.

Как приготовить: Все делайте в защитных перчатках. Орехи промойте, пропустите через мясорубку, через марлю отожмите сок. Чтобы его законсервировать, смешайте с медом, храните в холодильнике.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день при ангине, простуде, как общеукрепляющее средство. Разбавьте водой и полощите горло.

Результат: Залечивает раны, повреждения слизистой.

Масляный настой применяют от выпадения волос, геморроя, варикоза, трофических язв, нарывов и гнойников, плохо заживающих ран, нефрита.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 5 шт.
  2. Оливковое масло – 0,5 л.

Как приготовить: Целые орехи в прозрачной стеклянной банке залейте маслом и настаивайте в солнечном месте 40 дней. Храните в холодильнике.

Как использовать: Втирайте масло в больные места несколько раз в день. При больных почках – в поясницу на ночь.

Результат: Масло зеленого грецкого ореха избавляет от плешивости, заживляет раны, лечит воспаление почек.

По своей сути это не вино в классическом понимании, а скорее ликер, сладкая настойка.

Ингредиенты:

  1. Зеленые грецкие орехи – 10 шт.
  2. Водка – 1 л.
  3. Сахар – 100 г.

Как приготовить: Орехи порежьте, засыпьте сахаром, как появится сок – залейте водкой. Настаивайте 3 недели в темном месте, периодически встряхивая сосуд. Смесь приобретет насыщенный шоколадный цвет и станет немного вязкой. Ее процедите и можно употреблять. Храните в прохладном месте.

Как использовать: В день употребляйте до 50 мл вина – добавляйте в чай, кофе или просто выпивайте для удовольствия.

Результат: Вино из зеленых грецких орехов оказывает общеукрепляющее действие, предупреждает развитие многих заболеваний.

Также можно приготовить экстракт из зеленых грецких орехов.

Ингредиенты:

  1. Незрелые орехи – 0,5 кг.
  2. Сахар – 1 кг.

Как приготовить: Орехи промойте, высушите, пропустите через мясорубку и сразу поместите в банку 3 л, чередуйте слой орехов со слоем сахара, сверху должен быть сахар. Банку закройте и поместите в холодильник. Уже через день появится сок – его можно сразу использовать и хранить до года.

Как использовать: Разводите в 1 мл воды и пейте как отвар. Можно добавлять в чай для профилактики простуд и при недостатке йода.

Результат: Экстракт зеленого грецкого ореха лечит такие же болезни, как и другие препараты ореха.

Зеленые грецкие орехи с медом

Используют это вкусное лекарство из зеленых грецких орехов для суставов, от сердечных болезней, для укрепления иммунитета, для мужской потенции, как омолаживающее средство.

Ингредиенты:

  1. Молодые орехи – 1 кг.
  2. Мед – 1 кг.
Читайте также:  Семя льна полезные свойства и противопоказания как принимать

Как приготовить: Орехи вымойте, высушите, прокрутите на мясорубке, плотно закройте банку и поставьте в темное место на 1 месяц. Потом процедите через марлю.

Как использовать: Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Для суставов накладывайте компресс на ночь.

Результат: Лечит бурсит и артроз. Находит зеленый грецкий орех с медом применение также в лечении простуды, пневмонии, бронхита.

Варенье из зеленых грецких орехов

Ореховое варенье – и вкусное лакомство, и лекарство.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 1 кг.
  2. Сахар – 0,8 кг.
  3. Вода – 2 стакана.

Для вымачивания:

  1. Вода – 3 л.
  2. Пищевая сода – 6 ст.л. с горкой.

Как приготовить: В защитных перчатках тонко срежьте зеленую кожицу с орехов. Залейте их водой на 3-е суток, утром и вечером воду меняйте на свежую. Потом разведите в 3 л соду и залейте орехи еще на 3-4 часа. 5 раз промойте плоды и опять залейте чистой водой опять на сутки, 2 раза воду поменяйте. Эту воду слейте и в новой проварите орехи 10 минут. Отвар слейте и опять на сутки залейте холодной водой. Сварите сахарный сироп и в нем варите орехи 15 минут, оставьте на 6-8 часов, опять доведите до кипения. Готовое варенье расфасуйте в чистые сухие банки и укупорьте.

Как использовать: Ешьте как обычное варенье.

Результат: Профилактика простудных заболеваний.

Как заготавливать зеленые грецкие орехи

Время сбора молодых плодов ореха имеет немаловажное значение. Совсем маленькие плоды еще не накопили нужные целебные качества, а если затянуть со сбором, то в составе начинают превалировать другие, не менее полезные вещества, но будут утеряны многие свойства из тех, чем ценен именно плод молочной спелости.

Определить готовность к использованию просто: молодой зеленый грецкий орех достигнет стандартного размера, его надо проткнуть зубочисткой или большой иглой. Она должна проткнуть плод насквозь, а из отверстий – вытекать сок, похожий на молоко. В этот период лечебные свойства зеленого грецкого ореха максимальные.

Молочные орехи легкое разрезать, на срезе видно мягкую скорлупу, молочно-белые студенистые ядра, диаметр самого орешка – не больше 2,5-3 см. Заготовка зеленого грецкого ореха в местах его произрастания осуществляется в последних числах мая и первой половине июня, не позже 22 числа – дня летнего солнцестояния.

Собранные плоды надо использовать немедленно – в течение 1-2 часов после сбора. Они быстро теряют ценные качества, вещества окисляются, орех темнеет. Если срез коричневого цвета, эти плоды уже не годятся для приготовления лечебных средств, варенья и вина. Перед использованием орехи обязательно надо промыть и обсушить на воздухе.

Противопоказания к употреблению

Зеленые орехи – сильные аллергены, людям с аллергией они противопоказаны.

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение гастрита;
  • язва желудка;
  • тромбоз;
  • нейродермит;
  • псориаз;
  • возраст до 12 лет;
  • беременность и лактация.

Зеленые грецкие орехи — отзывы

Сколько себя помню, бабушка всегда имела в запасе несколько банок зеленого варенья из молочных орехов. А еще она готовила настойку на водке или самогоне, закапывала бутыль в землю на пару месяцев. Ею лечила всех от простуды. А нашла остаток в кладовке, растирала мужу радикулит и уже через 4 дня он о нем забыл.

Александр, 50 лет

Я всегда готовлю большую банку зеленых орехов с медом – просто перемалываю, добавляю столько же меда и ставлю в кладовку. Зимой используем как профилактику – никто не болеет. И на мужскую силу это очень хорошо влияет.

Подробнее о настойке из зеленых орехов смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Незрелые грецкие орехи – мощное целебное средство.
  2. Из них можно приготовить настойку, отвар, использовать сок, смешать с медом.
  3. Нельзя превышать дозировку и нормы приема препаратов.

Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

Польза и вред зелёного грецкого ореха

О том, что зелёный орех обладает огромным благоприятным воздействием на человеческий организм, знали ещё древние целители разных стран. Например, на Руси они предписывали употребление зелёных орехов на голодный желудок, смешивая их с мёдом и инжиром. Сейчас о полезных свойствах и противопоказаниях к применению грецкого ореха известно гораздо больше.

Польза незрелого грецкого ореха

В плодах незрелых грецких орехов обнаруживается много биологически активных компонентов, что делает их полезным для организма человека.

  • В кожуре зелёного плода содержится большое количество витамина С (в 8 раз больше, чем в чёрной смородине, и в 50 раз больше, чем в лимонах). Этот компонент обновляет клетки организма, укрепляет иммунную систему, делает эластичными стенки сосудов, нормализует продуцирование гормонов щитовидной железы.
  • Витамин РР принимает участие в процессах обмена веществ, улучшает выделение желудочного сока, обеспечивает стабильность нервной системы, благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, содействует здоровому состоянию кожных покровов.
  • Витамин Е является антиоксидантом, который оберегает клетки от свободных радикалов, снижает уровень холестерина, упреждает развитие онкологических заболеваний и благоприятно воздействует на состояние кожи.
  • Молодые плоды содержат много йода, который повышает интеллектуальные способности и помогает противостоять стрессам.
  • Благодаря фитонцидам зелёный грецкий орех способен устранять болезнетворные бактерии.
  • Углеводы являются источником энергии.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты улучшают питание тканей и клеток, способствуют повышению иммунитета, принимают участие в обменных процессах.
  • Дубильные вещества связывают канцерогенные соединения, очищают кишечник от токсинов, предупреждают различные воспаления ЖКТ. Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой. Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом

Список полезных компонентов в зелёном грецком орехе можно ещё долго продолжать, но и того, что перечислено выше, достаточно, чтобы сделать вывод, какую ценность представляет этот плод для организма человека.

Варенье из зелёных плодов

В недозрелых плодах грецкого ореха формируется ряд лекарственных свойств. Но для многих непонятно, как можно употреблять зелёные орехи, ведь у них довольно горький вкус. Ответ прост: нужно приготовить из них варенье. Это приятное и полезное лакомство, которое рекомендовано и детям, и беременным женщинам, оказывает следующее воздействие на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует исцелению щитовидной железы;
  • благоприятно действует на сосуды головного мозга;
  • очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек;
  • нормализует артериальное давление;
  • помогает при заболеваниях мочеполовой системы;
  • снимает напряжение при физических и нервных нагрузках;
  • очищает печень;
  • улучшает память, положительно сказывается на внимании;
  • помогает быстрому восстановлению после операций;
  • благоприятно влияет на состояние репродуктивной системы, продлевает мужскую силу. Варенье из зелёных грецких орехов – отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома

Процесс приготовления варенья из плодов молочной спелости достаточно трудоёмкий, но это того стоит. Для получения полезного лакомства нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг совсем зеленых грецких орехов;
  • 2 кг сахара;
  • 1,5 л воды;
  • корица.

Зелёные орехи следует наколоть густо вилкой, залить холодной водой и оставить на 10 дней, при этом воду необходимо каждый день менять. Такое длительное замачивание требуется для того, чтобы устранить горечь из зелёных орехов. Затем плоды нужно проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Из 1 кг сахара и 1,5 л воды нужно сварить сироп, добавить к нему корицу и залить им орехи. В таком состоянии варенье должно стоять 3 дня. После этого к нему нужно добавить ещё 1 кг сахара, довести до кипения и оставить ещё на 10–12 часов. Вновь закипятить и проварить до загустения. Оставить ещё на 24 часа, затем снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и плотно закатать.

Средства на основе водки или спирта

Из зелёных грецких орехов можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает при заболеваниях:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • мочеполовой системы;
  • лейкемии;
  • туберкулёзе;
  • атеросклерозе;
  • кишечных спазмах;
  • колитах;
  • узлах на щитовидке.

Настойку из зелёных грецких орехов можно приготовить несколькими способами.

Двухнедельный вариант

  • Орехи — 30 шт;
  • Спирт (70 %) – 1 л.

Молочные плоды нарезаются и заливаются спиртом. Настаивать средство следует в течение 2 недель на открытом свету. Затем его нужно процедить. Полученную настойку рекомендовано принимать по 1–2 ч. л. после еды в течение 30 дней.

Настойка зеленых грецких орехов на водке — отличное средство для очистки крови, лечения всевозможных инфекций, а также избавления организма от паразитов

Перед тем как измельчать молочные плоды грецкого ореха, обязательно нужно защитить руки, в противном случае они окрасятся в коричневый цвет, и может появиться ожог. Это связано с тем, что в составе зелёных орехов содержится большое количество йода.

24-дневная настойка

  • Орехи — 20 шт;
  • Водка — 0,5 л.

Плоды следует нарезать мелкими кубиками и залить водкой. Состав настаивается 24 дня, а затем его нужно процедить. Принимать по 1 ст. л. дважды в день на протяжении одного месяца.

Трёхмесячное настаивание

  • Орехи — 1 кг;
  • Спирт (70%) – 2 л;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 200 г.

Орехи нужно нарезать мелкими кубиками, залить спиртом, разбавленным водой, и добавить сахар. Плоды должны настаиваться на спирту в течение 90 дней.

Готовая настойка принимается по 1 ст. л. до еды 3 раза в день на протяжении 6 недель. Особенно хорошо помогает данное средство при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.

Не стоит забывать, что перед приёмом спиртовой настойки зелёных грецких орехов обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом!

Сладкое лечение с мёдом

Предлагается также использование настойки молочных грецких орехов на меду, которая благоприятствует:

  • улучшению памяти;
  • повышению иммунитета;
  • исцелению анемии, слабости;
  • лечению щитовидной железы.

Для приготовления настойки понадобится: зелёные грецкие орехи — 1 кг и натуральный мёд — 1 кг. Орехи нужно обмыть, просушить и пропустить через мясорубку. Полученную массу следует выложить в ёмкость и добавить мёд. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 60 дней для избавления от горечи. За это время полезные компоненты сосредотачиваются в орехово-медовой жидкости. Настойку следует процедить через марлю и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Для детей дозу следует сократить в два раза.

Если возникла необходимость почистить печень, кишечник или сбросить лишний вес, то настойку процеживать не стоит. Её необходимо принимать по 1 ч. л. 4 раза в день до еды.

Видео «Зелёные грецкие орехи с мёдом»

Целебные свойства сока

Чтобы приготовить сок из зелёных грецких орехов, следует взять 1 кг незрелых плодов, нарезать их кубиками или кружочками и засыпать 2 кг сахара. Ёмкость с содержимым необходимо тщательно встряхнуть и поставить в тёмное место на 30 дней. В итоге орех пустит сок, который смешается с сахаром. Получится своеобразный сироп тёмного цвета. Этот сок помогает в следующих случаях:

  • при гипотиреозе;
  • для лечения цинги;
  • при ангине в качестве раствора для полосканий;
  • для замедления роста волосков в нежелательных местах. Сок следует втирать в проблемные зоны. Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить её чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести жёлтый цвет

Масляная настойка

С помощью масляной настойки зелёных грецких орехов можно уменьшить следующие проблемы:

  • варикозное расширение вен;
  • кожные заболевания;
  • боли в спине;
  • обморожения;
  • выпадение волос.

Для её приготовления нужно взять 250 мл качественного оливкового масла и 5–6 плодов незрелых грецких орехов. Орехи нужно нарезать, положить в ёмкость и залить маслом. Средство должно настаиваться в течение 40–60 дней на свету. При этом периодически ёмкость необходимо встряхивать. Готовая настойка втирается в проблемные участки.

Видео о приготовлении и применении

Отвар на страже здоровья

Приготовленный из молочных плодов грецких орехов отвар помогает:

  • остановить диарею;
  • при гипертонии;
  • укрепить зубы.
  • при катарах желудка;
  • при глистной инвазии;
  • при хронической экземе;
  • при авитаминозе;
  • при диабете.
Читайте также:  Крассула полезные свойства

Нужно измельчить 4 зелёных плода и залить их 0,5 л кипятка. Дать возможность настояться в термосе в течение 2 часов. Принимать рекомендуется по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 4 раза в день в течение 1–2 недель. Для укрепления зубов отваром нужно полоскать полость рта дважды в день.

Керосиновое лекарство

Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает в следующих случаях:

  • при радикулите в виде компрессов;
  • как общеукрепляющее средство;
  • при лечении онкологии;
  • для смазывания горла в период ангины, ларингита;
  • во время простуды;
  • при лечении загноившихся ран.

Для приготовления настойки нужно извлечь молочные ядра незрелых грецких орехов, измельчить их и залить их очищенным керосином в определённой пропорции (ниже). Очистить керосин можно и в домашних условиях. Для этого его смешивают с горячей водой (60–70°С) и интенсивно встряхивают ёмкость. Затем дают жидкости отстояться и аккуратно сливают керосин, осадок должен остаться в банке. Для снижения запаха очищенный керосин можно пропустить через активированный уголь: 10–12 таблеток угля измельчается и кладётся между слоями марли. Керосин 4 раза пропускают через слои марли с углём.

Лекарство это нестандартное, но, по отзывам, достаточно действенное

После очистки следует взять 500 г керосина и залить им 100 г измельчённых ядер зелёного грецкого ореха. Посуда, в которой готовится настойка, должна быть стеклянной и желательно тёмного цвета. Средство настаивается в течение 1,5 месяцев в тёмном месте. Периодически ёмкость рекомендуется встряхивать. Готовая настойка приобретает тёмно-коричневый цвет. Перед использованием её следует процедить через несколько слоёв марли. Наружное применение, например, в виде компрессов и для смазывания ран, комментариев не требует, а способ применения при онкологиях будет указан чуть ниже.

Как помочь щитовидной железе

Средствами на основе недозревших грецких орехов можно лечить некоторые заболевания щитовидной железы, например, гипотиреоз или зоб (увеличение щитовидки). Причиной гипотиреоза (нехватки гормонов в организме) довольно часто выступает стресс, который «поглощает» гормоны, вырабатываемые щитовидной железой. В итоге в организме возникает их дефицит. Эффективным лечением данного недуга является употребление сока незрелых грецких орехов: по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой в течение 1 месяца.

Основным причинами увеличения долей щитовидной железы (зоба) является недостаток йода в организме. Поэтому использование молочных грецких орехов является эффективным средством в лечении данного заболевания. При зобе рекомендуется употреблять медовую настойку, рецепт которой представлен выше. Нужно принимать по 1 ч. л. перед едой трижды в день. Курс — не более 1 месяца.

Спиртовая настойка также помогает при заболеваниях щитовидки. Рекомендуется принимать 1 ст. л. настойки за 20 мин. до еды 4 раза в день курсом в 30 дней.

Онкология и неспелый грецкий орех

Ещё тибетская медицина указывала на то, что онкологические недуги можно лечить неспелыми грецкими орехами. Однако нужно помнить, что раковые заболевания относятся к серьёзным болезням и нельзя отказываться от основного лечения и уповать только на народные средства.

  1. Для лечения раковых заболеваний принимают керосиновую настойку 3 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин. до еды. Курс длится 30 дней. Затем следует перерыв в 1 месяц, и лечение возобновляется. Всего предусматривается три курса.
  2. При раке лёгких рекомендуется пропустить через мясорубку 50 г зелёных орехов (вместе с кожурой) и смешать с 0,5 кг мёда. Полученную смесь настаивают 1 месяц, а затем хранят в холодильнике. Принимать следует по 1 ч. л. до еды 3 раза в день. Курс — 30 дней.
  3. При любом виде рака используется средство, в состав которого входит 3 стакана измельчённых грецких орехов, 3 стакана мёда, 60 г настойки йода (5%), 1,5 стакана измельчённых листьев алоэ и 60 г медицинского дёгтя. Все компоненты смешиваются и настаиваются 24 часа. Принимать нужно по 1 ч. л. 3 раза в сутки за 20 мин. до еды, запивая водой. После того как весь состав будет употреблён, следует сделать перерыв в 30 дней и повторить курс.

Полезные рецепты по устранению шпор

Пяточные шпоры – это костные выросты, которые образуются на пяточной кости в результате нарушения обмена веществ. Это заболевание возникает у человека, который страдает сахарным диабетом, недугами щитовидной железы, ожирением. Дополнительной причиной возникновения шпор является неудобная обувь, тяжести, длительное пребывание на ногах.

Для этого заболевания характерны жгучие острые боли, которые многие пациенты сравнивают с «ощущением раскалённого гвоздя в пятке»

Эффективным лечением является применение средств на основе йода, особенно для тех, у кого нарушена функция щитовидки. Предлагается применять компрессы со спиртовой настойкой молочных плодов (рецепты настойки даны выше). Для этого следует смочить ватный диск в растворе и приложить к шпоре. Сверху надеть носок. Компресс должен действовать 1 час. Его можно ставить ежедневно до окончательного решения проблемы.

Хорошо от шпор на пятках помогают горячие ванночки для ног с крутым отваром кожуры зелёных грецких орехов. Для приготовления отвара следует взять кожуру от 12 зелёных грецких орехов, залить 1 л кипятка, кипятить 5 мин. После этого настой следует закрыть крышкой и настаивать ещё 10–15 мин. Затем средство нужно остудить до 40°С. Пропаренные ноги не следует обтирать или ополаскивать. Курс лечения составляет 10 дней.

Противопоказания к использованию, вред

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Избыток йода в организме.
  3. Аллергические реакции на зелёный грецкий орех или на компоненты, входящие в лечебные средства (например, мёд).
  4. Спиртовую настойку незрелых грецких орехов запрещается употреблять при язве желудка, гастрите, псориазе, экземе, нейродермите, крапивнице и при склонности к образованию тромбов. Также эта настойка не используется для беременных женщин и кормящих матерей.

Зелёный грецкий орех оказывает на человеческий организм благоприятное воздействие. При этом он влияет на работу многих органов и систем. Он используется в виде отваров, настоек, сока и даже варенья. Однако не стоит забывать, что к его применению есть определённый ряд противопоказаний.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение

Сразу о противопоказаниях

Будьте внимательны.

Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок.

От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).

Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.

Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.

Нельзя превышать дозировку. Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.

Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно. Это не правильно. Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить. Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.

Как принимать настойку

НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку. Это очень мощное средство.

Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Максимальный курс лечения — 1 месяц.

Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.

В чем сила и особенность настойки

Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…

Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:

  • витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
  • йода;
  • цинка;
  • железа;
  • других микроэлементов.

Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.

При каких проблемах со здоровьем использовать настойку

Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием. Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный. Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода. При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.

Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма. Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту. Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.

Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет. Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке. Он наполняет орех такими важными свойствами:

  • противогрибковое;
  • бактерицидное;
  • антипаразитарное.

Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.

Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.

Способ применения

Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:

  • тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
  • при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
  • при постойной утомляемости и нервозности;
  • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
  • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
  • при наличии железодефицитной анемии;
  • при паразитарном заражении.

Рецепт приготовления

Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.

Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня. Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению. При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:

грецкие орехи молочной спелости

На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.

1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание.

Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.

Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).

Читайте также:  Трава рапс полезные свойства

2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.

зеленые орехи заливаются водкой

3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.

готовая настойка орехов на водке

Если спирт не подходит, готовим настойку на меде

Для тех, кому по каким-то причинам не подходит спиртовая настойка (не переносимость водки, запрет на употребление, подростки…), полезные вещества из зеленых орехов можно извлечь, приготовив медовую настойку. Для этого берем 15 орехов молочной спелости и нарезаем их небольшими кусочками. В принципе делаем также как и для спиртовой. Конечно не забываем про перчатки при нарезке!

Укладываем нарезанные орехи в банку и заливаем их медом. Если мед уже засахарившейся, то растопите его на водяной бане, чтобы он приобрел текучесть. Орехи должны быть полностью покрыты медом. Под действием меда, орех интенсивно начинает выделять сок.

Закрываем крышкой и ставим в темное место на 1 месяц. Эту настойку необходимо каждый день перемешивать.

Когда пройдет месяц и медовая настойка будет готова, ее нужно процедить, отделив орехи. И теперь можно ее пить. Доза та же самая: 1 чайная ложка 3 раза в день не более 1 месяца.

орехи зеленые залитые медом

Поделиться «Настойка зеленого грецкого ореха на водке применение»

Настойка из зеленого грецкого ореха: в чем «соль» недозревших плодов царского дерева

Грецкий орех — это буквально царский подарок, который природа подарила человеку. Самый простой метод оздоровления с его помощью — употреблять вкусные плоды в пищу. Не менее полезно и применение настойки грецкого ореха, особенно если речь идет уже не о профилактике, а о лечении. Снадобье поможет при заболеваниях щитовидки, активирует умственные способности, наладит функционирование пищеварительного тракта (ЖКТ) и устранит мочеполовые недуги. Она поддержит организм во время гормональной перестройки и наладит работу головного мозга.

Целебной силой наделены и ореховые ядра, и зеленые недозревшие плоды, и твердая скорлупа, и листья, и перегородки. Все эти компоненты могут служить лечебным сырьем. Что выбрать — зависит от конкретной патологии. Но знахари утверждают, что наибольшей целебной силой обладает настойка из зеленого грецкого ореха. Именно ее чаще всего и используют в лечении и профилактике многих заболеваний.

Целебные свойства

Целебные свойства настойки обусловлены богатым химическим составом плодов, из которых ее готовят. И при этом недозревшие орехи более полезны для организма, чем зрелые. Зеленые плоды богаты:

  • витаминами Е, РР, С, В;
  • белками;
  • углеводами;
  • хиноном;
  • биофлавоноидами;
  • органическими кислотами;
  • полиненасыщенными жирами;
  • юглоном (натуральный антибиотик);
  • дубильными веществами;
  • микро- и макроэлементами (Fe, К, I, Co, Ca, Mg).

Когда рекомендован прием

Полезные свойства настойки грецкого ореха обусловлены большим количеством в нем йода. При этом во всех частях дерева есть необходимый элемент. Особенно много этого вещества содержится в зеленых околоплодниках и перегородках ядра. Благодаря этому, настойку рекомендуют при заболеваниях щитовидки, для которых характерен дефицит элемента. Это одно из основных показаний к применению лекарственного средства, но не единственное. Настойка принесет пользу при таких заболеваниях, как:

  • неврозы;
  • туберкулез;
  • авитаминоз;
  • воспаления ЖКТ;
  • заболевания почек;
  • паразитарные инвазии;
  • болезни крови;
  • мастопатия, фиброаденома,
  • нарушения обмена веществ;
  • мужские проблемы (аденома простаты, бесплодие);
  • кожные патологии, воспалительного характера.
  • сосудистые патологии (атеросклероз, тромбофлебит);
  • суставно-мышечные нарушения (олиартрит, радикулит, ревматизм, артроз, артрит).

Противопоказания

Как любой фитопрепарат, настойка имеет ряд противопоказаний. Чтобы лечение не принесло организму вред, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Это позволит исключить риск развития тяжелых последствий. Известны такие противопоказания настойки грецкого ореха:

  • обострения экземы, псориаза;
  • возраст до 12 лет (детям запрещены спиртовые настойки);
  • язвенные поражения ЖКТ в острой фазе;
  • гипертиреоз;
  • лактационный период;
  • аллергия;
  • беременность;
  • тяжелые патологии почек;
  • склонность к образованию тромбов.

Настойка хорошо переносится пациентами и не вызывает негативных ощущений. Но чрезмерное злоупотребление лекарством может спровоцировать развитие таких побочных действий, как:

  • диарея;
  • тошнота, рвота;
  • нарушение сна;
  • сильная головная боль;
  • сыпь на коже.

Приготовление и применение настойки грецкого ореха

Существует несколько рецептов приготовления лекарственной настойки. В зависимости от заболевания меняется не только ореховое сырье, но и продукт, на котором настаивают лекарство. Это может быть водка, спирт, самогон, мед и даже обычная вода.

Универсальное средство

Рекомендуют для лечения:

  • патологий костей (артрозов, артритов);
  • сосудистых болезней;
  • фиброаденомы, мастопатии;
  • лор-патологий;
  • нарушений кровеносной системы;
  • болезней почек;
  • гипертонии;
  • воспалений желудочно-кишечного тракта;
  • сахарного диабета;
  • депрессий, переутомлений, бессонницы;
  • патологий репродуктивной системы (бесплодии, импотенции, аденомы простаты у мужчин и невынашивании у женщин).
  • зеленые орехи — треть литровой банки;
  • водка — две трети литровой банки.

Приготовление и лечение

  1. Зеленые орехи разрезают на четыре части.
  2. Сырье плотно укладывают в банку, периодически встряхивая. Нужно заполнить треть емкости.
  3. Ореховое сырье заливают водкой до самых краев банки.
  4. Смесь выдерживают в течение 14 ней, время от времени взбалтывая лекарство.
  5. Затем процеживают.
  6. Взрослым пациентам обычно назначают по столовой ложке средства. Прием повторяют три раза в сутки. Детям дозировка снижается до чайной ложки, и рекомендуется два приема в день.

С водкой и медом

Рекомендуют для лечения:

  • кожных ран;
  • заболеваний суставов;
  • костных недугов;
  • укрепление иммунитета.
  • настойка на водке (изготовленная по универсальному рецепту) — пять столовых ложек;
  • мед — пять столовых ложек.

Приготовление и лечение

  1. Водочную настойку соединяют с жидким медом.
  2. Смесь хорошо перемешивают и держат три недели в холодильнике.
  3. Лекарство можно употреблять внутрь по чайной ложке трижды в сутки.

С самогоном

Рекомендуют для лечения:

  • заболеваний мозга;
  • нарушений ЖКТ (диареи, колита);
  • болезней щитовидки;
  • костных недугов;
  • стрессов, перенапряжений, истощения;
  • сахарного диабета;
  • гельминтов (от глистных паразитов, лямблий, аскарид).
  • недозревшие ореховые плоды — 100 г;
  • самогон (можно брать водку) — 0,5 л.

Приготовление и лечение

  1. Зеленые орехи измельчают.
  2. Ароматную кашицу кладут в банку и заливают алкоголем.
  3. Настаивают лекарство на самогоне четыре-пять недель.
  4. Фильтруют напиток через тонкую ткань.
  5. Чтобы очистить организм от глистов, лямблий, аскарид рекомендуется употреблять препарат по чайной ложке трижды в день. Лекарство добавляют в сок либо чай. Такое лечение длится не дольше одного месяца.
  6. При заболеваниях щитовидки или диабете назначают по десертной ложке четырежды в день перед едой. Длительность лечения может растягиваться на четыре-пять недель.

Рекомендуют для лечения:

  • недугов ЖКТ;
  • мочеполовых патологий (полезно и для мужчин, и для женщин);
  • лейкемии;
  • туберкулеза.
  • молочные орехи — 30 штук;
  • спирт (70%) — один литр.

Приготовление и лечение

  1. Для приготовления продукта на спирту необходимо тщательно измельчить плоды молочной спелости.
  2. Ореховое сырье кладут в банку. Заливают алкоголем.
  3. Настаивают в течение 14 дней. Встряхивать или перемешивать смесь не нужно.
  4. После двухнедельного настаивания лекарство обязательно процеживают.
  5. Спиртовую настойку грецкого ореха молочной спелости употребляют три-четыре раза в день по чайной ложке. Прием показан после еды.

Рекомендуют для лечения:

  • онкологии;
  • щитовидки;
  • анемии, чрезмерной слабости;
  • патологий, связанных с расстройством памяти, ухудшением интеллектуальных способностей;
  • болезней, вызванных снижением иммунитета.
  • зеленые орехи — 1 кг;
  • мед — 1 кг.

Приготовление и лечение

  1. Зеленых плоды перемалывают на мясорубке.
  2. Ореховую кашицу соединяют с медом и перемешивают.
  3. Смесь ставят в холодильник на два месяца. За это время настойка полностью лишится своей горечи.
  4. Медово-ореховую смесь процеживают.
  5. Употребляют препарат по чайной ложке трижды в сутки до приема пищи.
  6. Эту настойку допустимо применять в детском возрасте. Но дозировку уменьшают вдвое.

На керосине

Рекомендуют для лечения:

  • заболеваний опорно-двигательной системы;
  • мышечных растяжений, воспалений;
  • рака любого вида.
  • вода — 1,5 л;
  • керосин — 1,5 л;
  • молодые орехи — 80 г.

Приготовление и лечение

  1. Изначально необходимо очистить керосин. Для этого его соединяют с горячей водой. Банку закрывают крышкой и тщательно взбалтывают смесь.
  2. Затем емкость оставляют в покое и ждут, когда жидкость разделится на три четко выраженных слоя.
  3. При помощи шланга или тонкой трубочки аккуратно сливают верхний слой (воду) и мутную среднюю прослойку, содержащую все вредные вещества. Нижний оставшийся слой — это очищенный керосин. Такого компонента понадобится около 2,5-2,8 л. Поэтому рекомендуется отстаивать сразу две трехлитровых банки.
  4. Молочные орехи измельчают.
  5. Сырье кладут в трехлитровую банку. Ореховую кашицу заливают очищенным керосином, не доливая до края на 8 см. Полученную заготовку закатывают металлической крышкой.
  6. В огороде выкапывают яму глубиной на полметра. Закатанную банку опускают на дно ямы и засыпают землей.
  7. Через три месяца керосиновую настойку выкапывают и процеживают.
  8. Лекарство применяют для компрессов от суставной, мышечной либо костной боли. Первую повязку накладывают на полчаса. И только при нормальной переносимости рекомендуется постепенно увеличивать время, дойдя до трех часов. В течение суток разрешено делать только один компресс. Терапия может продолжаться один-два месяца.
  9. Настойка, как показывают отзывы, помогает бороться с раковыми опухолями. Она способна существенно замедлить рост метастазов.

Орехово-сахарный настой

Рекомендуют для лечения:

  • пищевых расстройств: поноса, дисбактериоза;
  • бронхита, гриппа;
  • простуды;
  • любых воспалительных процессов в организме;
  • кашля.
  • недозревшие плоды — 1 кг;
  • сахар — 400 г;
  • спирт (70%) — 300 мл;
  • водка — 0,5 л;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Приготовление и лечение

  1. Орехи молочной спелости нарезают на мелкие кусочки.
  2. Сырье кладут в банку и засыпают сахаром. Добавляют ванилин, прикрывают крышкой и старательно встряхивают.
  3. Средство оставляют на одну неделю. За это время должен появиться темный густой сироп.
  4. В банку вливают спирт и водку. Емкость закрывают и настаивают еще в течение месяца, периодически взбалтывая раствор. Процеживают.
  5. Употребляют по чайной ложке. Повторяют прием трижды. Длительность терапии полностью зависит от недуга. Например, при колите, диарее употребляют смесь до тех пор, пока симптомы полностью не исчезнут.

Из перегородок

Рекомендуют для лечения:

  • патологий щитовидки;
  • гипертонии;
  • диареи;
  • мастопатии, миомы, фиброаденомы;
  • полипов в кишечнике;
  • колитов;
  • аденомы простаты;
  • суставных заболеваний;
  • сахарного диабета;
  • кисты яичников.
  • перегородки (сырье берут из дозревших орехов) — две столовые ложки;
  • водка — 100 мл.

Приготовление и лечение

  1. Перегородки тщательно измельчают.
  2. Сырье заливают водкой и настаивают три недели.
  3. Затем напиток процеживают.
  4. Принимают настойку из перегородок грецкого ореха перед едой по столовой ложке дважды в день.

Из скорлупы

Рекомендуют для лечения:

  • простудных болезней;
  • сахарного диабета;
  • патологий щитовидки;
  • мочеполовых заболеваний;
  • повышения потенции.
  • зрелые орехи — 15 штук;
  • водка — пол-литра.

Приготовление и лечение

  1. Орехи очищают. Понадобится только скорлупа. Такой компонент по возможности измельчают.
  2. Сырье закладывают в банку и заливают спиртным.
  3. Настойку на скорлупе грецких орехов выдерживают в течение двух недель, а затем — процеживают.
  4. Принимают препарат по чайной ложке трижды в сутки.

Из листьев

Рекомендуют для лечения:

  • женских заболеваний (фибромиомы, мастопатии, эндометриоза);
  • нарушений цикла у женщин;
  • альгоменореи (сильной боли во время месячных);
  • болезней ротовой полости (пародонтоза, гингивита, стоматита);
  • сахарного диабета;
  • патологий мочевой системы.
  • листья ореха (измельченные) — три столовых ложки;
  • кипяток — 1 л.

Приготовление и лечение

  1. Сырье заливают кипятком.
  2. Емкость закрывают и настаивают два часа.
  3. Затем процеживают.
  4. Употребляют лекарство перед трапезой трижды в сутки по 30 мл.
  5. Для лечения ротовой полости рекомендовано полоскание. Но при чрезмерном пристрастии к настойке из листьев зубы от грецкого ореха могут окраситься в коричневый цвет.

Лечение настойкой зеленого грецкого ореха не может заменить медикаментозные назначения. Нужно понимать, что употребление ореховых препаратов — это только дополнение к основному лечению. И возможно оно только после одобрения врачом.

Источники:
  • http://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/polza-i-vred-zelyonogo-gretskogo-oreha.html
  • http://presentway.com/nastojka-zelenogo-greckogo-orexa-na-vodke-primenenie/
  • http://herbalpedia.ru/articles/nastojka-greckogo-oreha/