Меню Рубрики

Омега 3 6 9 для чего полезно

Существует несколько типов жирных омега-кислот — это омега-3, омега-6 и омега-9 полиненасыщенные липиды.

Между ними существуют четкие отличия, как в плане химического строения, так и в отношении действия на организм человека. Самое главное, о чем нужно помнить, так это о балансе. Поэтому важно знать, что все виды перечисленных жирных кислот должны пребывать в состоянии постоянного равновесия. Нельзя допускать недостатка одних с одновременным избытком других.

Что же все–таки лучше: привычные нам омега–6 жирные кислоты, содержащиеся в мясе, сале, подсолнечном масле, или омега–3, которые мы в основном получаем из рыбьего жира и из глубоководной жирной рыбы холодных вод, – семги, форели, лосося, угря, скумбрии и т.д.?

Но, к сожалению, питание современного человека устроено таким образом, что организм постоянно недополучает омега-3, но в избытке поступают омега-6 и омега-9 кислоты.

Омега-9 жирные кислоты называют еще олеиновой кислотой, она довольно – таки легко усваивается нашим организмом, хотя Омега-3 и 6, считаются наиболее важными для человеческого здоровья.

Чтобы обеспечить организм достаточным количеством жиров группы Омега-9, можно регулярно съедать немного орехов. Они содержат также другие полезные вещества и микроэлементы.

В качестве альтернативы орехам используются тыквенные или подсолнечные семечки.

Наибольшее количество жирных кислот Омега-9 обнаружено в оливковом масле.

Не случайно некоторые врачи в древности считали его лекарственным средством, помогающим от многих заболеваний.

Оливковое масло – самый богатый пищевой источник мононенасыщенной жирной кислоты – олеиновой кислоты, ее содержание составляет до 74% от массы масла. Оно действительно положительно влияет на сосуды и даже замедляет процессы старения. Оливковое масло имеет оригинальный вкус, поэтому его можно добавлять в салаты, использовать для приготовления теста для некоторых хлебобулочных изделий. Жарить на нем нежелательно, лучше заправлять оливковым маслом холодные блюда.

Много олеиновой кислоты содержится в арахисовом масле. Хотя она и заменима, и вырабатывается организмом самостоятельно, но, все — таки, лучше получать её с продуктами питания.
Например, кроме упомянутых растительных жиров, можно ее получить и из подсолнечного, миндального, льняного, кунжутного, кукурузного, рапсового, соевого масел. В говяжьем и свином жире её до 45%. Есть она и в мясе птицы.

Омега 3 и 6 конкурируют за одни и те же ферменты. Поэтому следует избегать одновременного приема или подбирать правильную дозировку.
Существует несколько точек зрения на то, каким должно быть количество этих элементов.

В Швеции рекомендуется соотношения омега-6 к омега 3 (5:1), а в Японии (4:1).

Когда кислот Омега-3 становится слишком мало, организм полностью переходит на Омега-6, в результате чего возможно ощущение сонливости, вялости. Это часто и лежит в основе атеросклероза, сосудистых и сердечных заболеваний, а также расстройств мозгового кровообращения.

Молекулы омега-3 очень пластичные и гибкие. Они выступают идеальной пищей для самых быстрых органов: мозга и сердца, прежде всего. Жирные кислоты омега-3 делают кровь более жидкой, заставляют сердце биться быстро и ритмично, мозг – работать четко, глаза – видеть остро и привыкать к темноте. Конечно же, человеку очень нужны такие кислоты. Они ускоряют метаболизм и заставляют органы нашего тела работать слаженно.

Молекулы омега-6 выполняют прямо противоположную функцию: они делают кровь гуще, замедляют обменные процессы, а в случае избытка провоцируют развитие воспалений и опухолей. Доказано, что у людей, имеющих избыточное содержание омега-6, чаще возникают болезни сердца и сосудов, онкологические заболевания, артриты, астма и мигрени. Женщины с высоким уровнем омега-6 жалуются на менструальные боли, полипы и эндометриоз.

Так, исследования американских (Simopoulos, 2002, 2006, 2008) и японских (Hagi et al., 2010; Takeuchi et al., 2008) ученых показали, что во вторичной профилактике сердечно–сосудистых заболеваний концентрация в пищевом рационе омега–3 и омега–6 жирных кислот в соотношении 1:4 приводила к 70%–ному снижению общей смертности. Соотношение 1:5 оказывало благотворное влияние на больных астмой, в то время как соотношение 1:10 приводило к неблагоприятным последствиям. Соотношение 1:2,5 показало снижение ректальной пролиферации клеток у пациентов с колоректальным раком, тогда как соотношение 1:4 с таким же количеством омега–3 жирных кислот не оказало должного действия. Подобное же соотношение 1:2–3 подавляло воспаление у пациентов с ревматоидным артритом.

Согласно данным литературы, повышение концентрации в организме омега–3 жирных кислот приводит к улучшению состояния больных различными психическими расстройствами, включая стресс, тревожность, когнитивные нарушения, расстройства настроения, и шизофрению.
Однако, при превышении дозы 4 г в сутки параллельно с возросшей кровоточивостью сосудов и гипотонией возможно появление и негативных психических эффектов – повышенной тревожности, беспокойства, раздражительности, плаксивости, депрессивных расстройств.

Немецкие специалисты (Rupp et al., 2008) считают оптимальной дозой омега–3 жирных кислот для профилактики – 1 г в сутки. Таким образом, любые заболевания по своей природе мультигенны и многофакторны. Поэтому, очевидно, что терапевтические дозы омега–3 жирных кислот у нездоровых людей должны зависеть от характера имеющегося заболевания и степени его тяжести и доходят до 3 г в сутки.

Поэтому еще раз обращаю внимание, что для здорового человека необходимо соблюдать рациональное соотношение омега–3 и омега–6 кислот в пище – 1:4–6, соответственно.

Омегу 6 и 9 лучше потреблять с продуктами питания. А омегу 3 в виде добавок, так как найти сейчас свежую дикую рыбу в магазине очень проблематично. Только рыба, которая живет в холодной воде, имеет полезные нам кислоты.

Принимать омегу нужно во время еды.

Теперь поговорим о том, какую омегу-3 лучше покупать

Добавки рыбьего жира представлены на рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме намного дешевле чем в капсулах, однако капсулы для многих удобны в дозировке.
Поэтому желательно для себя выбрать вариант где концентрация полезных кислот в одной капсуле будет максимально высокой,а содержание жира меньше. Это на первый взгляд кажется, что он выходит дороже, но это совсем не так. Такие капсулы равны 1-2 капсулам омеги,которая содержит 300 мг ЕРА и DHA и меньше.

Я напишу несколько вариантов на выбор

Варианты для детей:

Выгоднее в любом случае жидкий вариан по цене и количеству полезных кислот. Но если Ваш ребенок не хочет жидкую омегу,как наш,тогда выбирайте капсулы. Варианты в желейных конфетках не рекомендую

Для самых маленьких

тут небольшое содержание кислот, всего 50 мг в 1 капсуле

Для младенцев от 6 месяцев до года: 1-2 капсулы в день (открыть капсулы)

Для детей от 2 до 4 лет: 4-6 капсул в день

Для детей 5-12 лет: 6-8 капсул в день

2,5 мл содержат 420 мг ЕРА и DHA Витамины А и Д

от 3-х лет, но можно и раньше под присмотром родителей.

Капсулки маленькие, как горошинки и мягкие. Легко раскусываются. Нашему малышу они очень нравились. Давали с двух лет

1. Nordic Naturals, ДГК для детей, со вкусом клубники, 250 мг, 180 желатиновых капсул (есть разные фасовки,это средняя)
тут небольшое содержание кислот, всего 45 мг в 1 капсуле +А и Д

Один из лучших вариантов в капсулах по содержанию кислот, капсулы можно раскусывать,вкус приятный. Больше для деток от 3 лет

для детей от 4 лет жидкий вариант с высокой концентрацией кислот

5, Jarrow Formulas, ЭПК-ДГК баланс, 240 желатиновых капсул (есть фасовки меньше)
1 капсула 600 мг кислот ( ЕРА и DHA)

Витамины Омега 3-6-9 (жирные кислоты) чем полезно, как правильно принимать

Чтобы организм работал как часы, его нужно регулярно насыщать длинным перечнем белков, жиров, углеводов, других веществ. Но качественные продукты дороги, многим просто лень или некогда подсчитывать баланс.

На эти случаи предусмотрены витаминные комплексы. Разберем, что такое Омега 3 6 9 для чего полезно, как нужно применять этот один из самых эффективных и востребованных препаратов.

Омега 3 6 9 что это такое

Организму человека необходимы разные кислоты, содержащие жиры: насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные (НЖК) особо важны. Ученые установили, в чем конкретно их польза и откуда получить данные компоненты.

Из чего состоит препарат

Комплекс включает ненасыщенные жирные кислоты двух видов:

  • Полиненасыщенные (ПНЖК). Профессионалы считают омегу 3 омегу 6 жирными кислотами, без которых человеку не выжить; незаменимость альфа линоленовой(главная жирная кислота) кислоты не подлежит сомнению: это must have добавок;
  • Мононенасыщенные (МНЖК). Омега 9, организмом не синтезируется.

Волшебные свойства ПНЖК выявили полвека назад датчане, исследуя образ жизни коренного населения Гренландии. Главной новостью стало то, что эскимосы, питавшиеся преимущественно морской рыбой, не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниям.

Зачем нужен Омега 3 6 9

Это биологически активная добавка широкого действия, объединяющая перечисленные жирные кислоты. Базовые исходные ингредиенты – рыбий жир плюс растительные масла.

Зачем нужны подобные искусственно составленные препараты? Обстоятельств несколько:

  1. В организме насчитывается две сотни кислот. Из них десятая часть необходима жизненно, три (омега) – критически. Самостоятельно организм синтезирует не все.
  2. Рацион человека не сбалансирован. Доминируют витамины 6 и 9 в ущерб омеге 3: продукты питания с витамином 6, в которых насыщенных жиров содержится больше всего (мясо, яйца, сало), дешевле, например, форели или оливкового масла.
  3. Концентрация витамина 6 превышается минимум впятеро от рекомендованной, иногда добирается до угрожающих 28. Оптимальная пропорция компонентов 6 и 3 – 2:1. При нарушении в организме запускаются или усиливаются негативные тенденции. В частности, растет количество воспалительных процессов.
  4. Рацион, богатый как белками, так и жирами с углеводами, организовать сложно, дорого. Желающих составлять рацион питания по микро нормам витамина тоже найдется не много.

Вывод: нужно просто принимать комплексный препарат. Здесь концентрация омеги 3 омеги 6 плюс 9 такая, как нужно.

Польза и норма омега 3 6 9

Полезные свойства витаминов омега 3 6 9 – результат воздействия: общего и каждого компонента в отдельности.

Общее воздействие

Исследования показали, что каждый компонент препарата:

  • укрепляет иммунитет, сердце, стенки сосудов и бронхов;
  • улучшает обмен веществ, метаболизм;
  • благотворен для красоты, здоровья волос, кожных покровов, ногтей;
  • не допускает или уменьшает воспалительные процессы;
  • стабилизирует холестерин, сахар в крови;
  • предотвращает заболевания глаз, кожи, сахарный диабет, артрозы, остеопорозы;
  • тормозит возрастные заболевания.

Наконец, делает человека крепче, бодрее, придает сил. Способствуя выработке гормона счастья серотонина, улучшает настроение.

Помимо этого, каждый компонент вносит лепту.

Помогает обнулять отклонения в ходе биохимических процессов в организме. Разжижает кровь, препятствуя тромбозам. Регулирует сердечный ритм.

Наиболее ценна для сидящих на диете, поскольку подавляет аппетит, но надолго создает чувство сытости.

Укрепляется, восстанавливается скелет. Ценны витамины с омега 3 6 9 для женщин, поскольку предотвращают женские болезни или бесплодие.
Однако избыток провоцирует аллергию, воспаления. Кровь становится гуще, повышается риск тромбозов.

Важно понимать, что именно этот витамин нейтрализует активность гена, «курирующего» онкологию. То есть ставит щит разрастанию раковых опухолей. Тормозит диабет. Профессиональным спортсменам помогает быстрее восстановиться после тренировки или соревнований.

Суточная потребность

Официальной утвержденной нормы потребления витамина нет. Большинство медицинского и научного сообщества считает, что приемлемы следующие показатели (г):

Категория людей/Омега 3 6 9
Взрослые (мужчины/женщины) 2/1,6 7-9,5 0,2-0,85
Дети старше 14 лет 1 0.7 0.6
Спортсмены, другие физически активные люди 5-6 3-4 2-4

Людям с ослабленным иммунитетом, сидящим на диете, а также при гриппе, других сезонных недугах требуются повышенные нормы.
Дискутируется соотношение витаминов 3 и 6. Цифры в комментариях под одним или другим «ником» могут отличаться в разы.

Природные источники омега 3 6 и 9 жирные кислоты

Тем, кто не приемлет любые добавки, для поддержания баланса жирных кислот нужно отрегулировать рацион питания. То есть уравновешивать количество животных белков, насыщая организм омега 3 6 9 из естественных источников.

Омега 3. Главный источник жирных кислот омега 3 – морская либо океанская рыба. Наиболее значимы витамины, которые содержатся в жирных сортах или красной:

Такие ненасыщенные жиры содержатся в мидиях, мясе птицы, коровьем или козьем молоке.
Ассортимент растительных источников омега 3 тоже широк:

  • оливки (плоды или масло);
  • растительные масла (из подсолнечника, льна, кукурузы, рапса, другие);
  • авокадо;
  • орехи (пеканы, фундук, грецкие);
  • семена (включая «экзотику» вроде льняных или конопляных).
Читайте также:  Полезен ли рыбий жир в капсулах

Витамином богаты морские водоросли, зелень, овощи, фрукты, ягоды.

Омега 6. Ею насыщены комбикорма для домашней или фермерской живности. Поэтому он переходит в мясо, молоко животных. Масла из зерен кукурузы, семян сафлора, подсолнечника являются лучшими источниками данного витамина.

Омега 9. Витамин очень хорошо представлен в орехах (арахис, грецкие, фундук), авокадо, оливковом масле, тыквенных или подсолнечных семечках.

Как принимать омега 3 6 9

Вопрос как принимать омегу 3 6 9 решается с учетом формы выпуска. Но схема проста:

  • комплексные препараты любой формы выпуска принимаются во время еды, обильно запиваются водой;
  • в капсулах – трижды в день, количество определяется массой тела;
  • жидкость – бутылочку перед применением состава встряхивают; дозировка определяется исходя из массы тела: столовая ложка на каждые 50 кг; прием трижды в день,
  • поэтому вычисленная суточная дозировка делится на три;
  • рыбий жир в капсулах принимают после основных блюд, запивают водой.

Лечащий врач может назначать индивидуальные дозировки, подходящие конкретному человеку.

Витамины омега 3 6 9

Рынок спортивного и оздоровительного питания предлагает препараты отечественного и зарубежного производства. Популярные «омеговые» комплексы:

  • Эвалар Омега 3-6-9 (Россия)Один из лучших отечественных препаратов. Капсулы содержат рыбий жир, кедровое и льняное масла, сопутствующие компоненты.
  • Omega 3-6-9 Complex Natrol (США)Каждая капсула содержит рыбий жир, масла огуречной травы, другие. Ароматизированы лимоном.
  • Omega 3-6-9 NOW Foods (США)Каждая капсула содержит растительные масла (из семян льна, тыквы, канадского рапса, черной смородины, примулы). Корпорация Now Foods – лидер сегмента биодобавок на мировом рынке. Продукция создаётся и производится по стандартам GMP. Присутствие ГМО исключено.
  • Super Omega 369 NOW Foods (США)Каждая капсула содержит рыбий жир, витамин E, масла огуречной травы и льняное.
  • Рыбий жир омега 3 (Россия)Капсулы. Доступное по цене решение, палочка-выручалочка для старшего поколения: тормозит атеросклероз, инфаркты, инсульты.

Оптимальный состав витаминов, процент жирных кислот заложены во всех перечисленных комплексах.

Вопрос в отношении к препаратам омега 3 6 9 какой лучше решается исходя из финансовых возможностей или личных приоритетов.
При конкретном заболевании лекарства и препараты врачи назначают индивидуально.

Нехватка омега 369

В отношении комплекса витаминов почти всегда наблюдается дефицит, передозировка – редкость.

Первичные симптомы дефицита

Нехватка жирных кислот распознается человеком на физическом и эмоциональном плане:

  • кожа шелушится, выглядит дрябло; появляются прыщи, перхоть;
  • быстрая утомляемость, рассеянность, ухудшение памяти;
  • нервозность, депрессия, угнетенный настрой.

Это первичные «маркеры» опасности. Их игнорирование приводит к более серьезным проблемам.

Опасность дефицита

Хроническое недополучение организмом «омегового» витамина порождает «букет» проблем:

  1. «Скачут» сахар, холестерин, давление.
  2. Страдает процесс пищеварения, общий метаболизм, не исключены болезни желудка.
  3. Появляются патологии печени, почек, других органов.
  4. Кожа выглядит «старой»: сухой, дряблой. Порезы или мелкие ранки заживают неделями.
  5. Волосы становятся тусклыми, интенсивно выпадают. Ногти слоятся.
  6. Распознаются первые признаки артрита: болят суставы, ломит мышцы.
  7. Проблематичным становится зачатие ребенка.
  8. С трудом выводятся токсины, шлаки, другой «мусор».

На этом фоне усугубляется состояние нервной системы, усиливается депрессивность, ухудшается память.

Передозировка

Случаи «перебарщивания» редки (нужно съесть за раз очень много орехов или выпить стакан растительного масла). Но основные симптомы знать полезно:

  • гипертония;
  • повышенная кровоточивость ран;
  • слабые мышцы.

Могут наблюдаться те же раздражительность и смятение, что и при нехватке витамина.

Противопоказания

Комплекс 3 6 9 противопоказан при наличии следующих факторов:

  1. Индивидуальная непереносимость либо чувствительность к жирным кислотам (даже одной из них).
  2. Параллельный прием других лекарственных либо витаминных препаратов (во избежание передозировки или конфликтности компонентов).
  3. Камни в почках, желчном пузыре, мочевыводящих протоках.
  4. Патологии щитовидной железы.
  5. Беременность, грудное вскармливание.
  6. Избыток в организме жирных кислот. Признаки: дряблость мышц, хроническая гипертония, отклонения по свертываемости крови, немотивированная тревожность либо раздражительность.
  7. Возраст младше 14 лет.

Даже если указанных параметров нет, консультация с врачом перед принятием «омегового» комплекса 3 6 9 не повредит.

Заключение

Миссия комплекса – быстро насытить организм полезными жирными кислотами, оздоровить его.
Препарат оценили профессиональные спортсмены, особенно адепты бодибилдинга. Его назначают при лечебной или эстетической (для похудения) диете.
Витамины либо простой рыбий жир выручат, если форель или льняная каша кажутся фантастикой.

Кислоты омега 3-6-9 — то без чего нельзя обойтись!

Чтобы быть здоровым, иметь силы и энергию, человек должен ежедневно употреблять не только необходимый набор белков и углеводов, но и дополнительные вещества, к которым относятся жиры Омега 3-6-9. Особое внимание следует обратить на полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6, так как эти жиры не синтезируются в человеческом организме. Поэтому чтобы избежать дефицита Омеги 3-6-9, врачи рекомендуют принимать специальные пищевые добавки.

Чем полезны Омега 3-6-9?

Здесь, пожалуй, мне следует рассказать о каждой кислоте отдельно.

Польза Омега 3:

  • улучшает обмен веществ, что способствует снижению веса;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • помогает выработке серотонина — гормона счастья, поэтому является отличным средством в борьбе со стрессом и даже депрессией;
  • укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос, помогает им восстановиться после зимы;
  • поддерживает здоровье глаз;
  • является профилактическим средством различных заболеваний глаз, сердца, кожи, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, остеопороза и других;
  • придает сил и увеличивает запас энергии;
  • уменьшает различные воспаления в организме и прочее.

Дефицит Омега-3 у человека можно распознать легко. У него появляются прыщи, перхоть, кожа начинает шелушиться и выглядит дрябло. При этом человек быстро устает, невнимательный, рассеянный, забывает элементарные вещи, часто плохое настроение. Эти признаки игнорировать нельзя! Так как более острые недостаток этих жиров может привести к болям в суставах, проблемам с желудочно-кишечным трактом, болезням печени, сердца, молочных желез.

Передозировки кислотами Омега-3 добиться очень сложно. Но все равно нужно быть внимательным. Основными признаками избытка жиров Омега-3 являются слабый мышечный тонус, гипертония, раздражительность и тревожность, повышенная кровоточивость ран.

Польза Омега 6:

  • укрепляет иммунную систему, делая организм более устойчивым к внешним негативным факторам;
  • снижает уровень холестерина;
  • помогает выводить токсичные вещества из организма;
  • способствует укреплению и восстановление костных тканей, сердечно-сосудистой системы;
  • повышает активность работы мозга, улучшает память;
  • улучшает состояние волос, ногтей;
  • борется со стрессом и депрессией;
  • купирует воспалительные процессы;
  • предотвращает возникновение таких заболеваний, как артрит, склероз, сахарный диабет, а также различные возрастные изменения в организме.

Пренебрегать Омега-6 не стоит! Дефицит этих жиров может привести к выпадению волос, образованию экземы, плохой работы печени, различными нервными заболеваниями. Омега-6 особенно незаменима для женщин, так как ее недостаток может вызвать бесплодие.

Польза Омега -9:

  • снижает риск развития сахарного диабета, стабилизируя уровень сахара в крови;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, защищает от заболеваний сердца;
  • снижает уровень холестерина, тем самым предотвращает закупорку сосудов и образование тромбов;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • отличная профилактика простудных заболеваний;
  • укрепляет защитные функции организма;
  • нормализует обмен веществ;
  • обеспечивает здоровье и долголетие.

Следует особое внимание обратить на эту кислоты, так как именно Омега-9 обеспечивает защиту от раковых опухолей, снижая активность гена, который отвечает за появления онкологических заболеваний.

Недостаток жиров Омега-9 проявляется пересыханием слизистых оболочек, нарушением пищеварительных процессов, ухудшением памяти, сухостью кожи, ломкостью ногтей, болью в суставах и другими симптомами.

Как видите, все вышеперечисленные жиры просто необходимы для поддержания здоровья и полноценной жизни. Безусловно, их можно принимать отдельно, глотая кучу капсул и таблеток. Но можно и упростить себе этот процесс, выбрав комплекс жирных кислот Омега 3-6-9. Достаточно одной ложки или капсулы, чтобы обеспечить свой организм необходимым количеством этих незаменимых жиров.

Какая ежедневная норма витаминов Омега 3-6-9

У каждого организма есть свои потребности, которые необходимо учитывать. Например, людям со ослабленным иммунитетом, которые болеют или недавно перенесли болезнь, норма приема Омега 3-6-9 будет значительно выше, чем здоровому человеку.

Расскажу об установленных ежедневных нормах кислот Омега 3-6-9. Для каждой категории людей в зависимости от пола и возраста существует своя ежедневная норма. Для взрослых людей ежедневная норма Омега-3 составляет 1,5-2 гр: для мужчин — 2 гр, для женщин — 1,6 гр. Для детей этот показатель равен 1 гр. Норма потребления Омега-6 для взрослого человека — 7-10 гр, для ребенка — до 0,7 гр. Нормальной дозой Омега-9 в сутки для взрослого является 0,2-0,9 гр, для детей — до 0,6 гр.

При активном занятии спортом часто в организме наблюдается некоторый недостаток таких веществ, как Омега-3-6-9. Поэтому для спортсменов и активных людей установлена более высокая суточная норма, которая составляет Омега-3 — 5-6 гр, Омега-6 — 3-4 гр, Омега-9 — 2-3 гр.

Какие лучше и где купить Омега 3-6-9. Мой выбор — iHerb!

Купить правильную добавку Омега 3-6-9 не так просто как кажется. Сегодня качественный товар найти крайне сложно. Многие продавцы предлагают подделку по баснословным ценам, которая никакой пользы организму не несет, а иногда может даже навредить. Выбирая препарат, необходимо обратить внимание на его качество чистки, свежесть и концентрацию кислот. Лично я отдаю предпочтение магазину iHerb! Именно здесь я открыла для себя надежные торговых марок, которым можно доверить свое здоровье.

Американский магазин iHerb предлагает широкий выбор высококачественных пищевых добавок по доступным и выгодным ценам с быстрой доставкой (5-8 дней). Здесь представлен товар с идеальным сочетанием цены и качества. Проверено лично!

  • Solgar, EFA, Omega 3-6-9, 120 Softgels (27.04$) содержит смесь трех масел высшего качества: масло льна, масло огуречника и рыбий жир, без клейковины, концентрация 1300 мг EFA;
  • Nordic Naturals, Complete Omega, Lemon, 1000 mg, 180 Soft Gels , приятный легкий лимонный вкус, чистота продукта протестирована независимыми экспертами, нет ГМО;
  • Flora, Udo’s Choice, Udo’s Oil DHA 3·6·9 Blend, 17 fl oz (500 ml) — идеальная пропорция кислот 2:1:1, кошерный продукт, прекрасно дополнит любое блюдо;
  • Now Foods, Super Omega 3 — 6 — 9, 1200 mg, 180 Softgels , в состав входят бурачник, льняные семена и рыбий жир, большие капсулы, которые легко глотать, хватает на долго;
  • Health From The Sun, The Total EFA, Omega 3-6-9, 180 Softgels содержит масло льна, огуречника и рыбий жир, концентрация 1200 мг EFA;
  • Jarrow Formulas, Omega Nutrition, Certified Organic Cold Milled Flax Seeds, 17.5 oz (500 g), продукт очищен азотом, без клейковины, без ГМО, можно использовать в качестве добавки к блюдам;
  • Twinlab, Complete EFA Omega 3-6-9, 90 Softgels молекулярно дистиллированный рыбий жир, большие капсулы, которые без труда можно проглотить.

Хочу обратить внимание, что на iHerb, я нашла пищевую добавку Омега 3-6-9 для своего мужа, который в последнее время решил отказаться от продуктов животного происхождения и практикует вегетарианство. Добавка отличается необычным сочетанием вкуса голубики и граната. Муж оказался доволен и попросил заказать еще!

Все добавки вышеуказанных торговых марок отличаются высоким уровнем очистки, не имеют отвратительного рыбного послевкусия и неприятный запах. Важно отметить, что эти препараты необходимо хранить в холодильнике.

Как принимать Омега 3 6 9

Комплекс жирных кислот Омега 3-6-9 можно купить двух видов: в жидком и в капсулах. Оба вида имеют одинаковые свойства, отличается лишь способ применения.

В жидкой форме флакон с препаратов сперва следует осторожно встряхнуть. Суточная доза рассчитывается исходя из веса. Норма составляет 1 столовая ложка на 50 килограммов массы тела в сутки. Добавку необходимо принимать во время еды 3 раза в день.

Согласно инструкции омега 3-6-9 в капсулах следует принимать 1-3 капсулы 3 раза в день во время еды, обильно запивая водой. Количество капсул зависит от концентрации кислот в препарате. Также лечащий врач может назначать и другие дозировки, учитывая индивидуальные особенности организма.

Перед приемом комплекса Омега 3-6-9, как и любого другого, важно ознакомиться с противопоказаниями. Их не так уж и много. К ним относятся:

  • повышенная чувствительность к компонентам;
  • прием других комплексом витаминов (чтобы избежать гипервитаминоз);
  • наличие камней в мочевыводящих и желчевыводящих путях;
  • проблемы с щитовидной железой и другие.
Читайте также:  Вреден ли цитрамон

В любом случаи перед приемом каких-либо препаратов необходима консультация врача.

Рекомендую сайт iHerb с непревзойденным выбором качественной продукции от надежных торговых марок по приемлемым ценам. Помните, что достаточное потребление Омега 3-6-9 обеспечит оптимальный баланс полезных жиров в организме, защитит от многих опасных заболеваний, придаст энергию, повысит настроение и поможет оставаться молодым и красивым надолго. Будьте здоровы!

Много слышала об омега-кислотах, давно хотела попробовать, но не знала, какую именно выбрать. Заинтересовалась омега 3 6 9 для чего полезно, и оказалось, что мне точно не помешает пропить именно этот препарат. В первую очередь хотелось улучшить обмен веществ и иммунитет.
Примерно после месяца приема заметила, что стало больше энергии, пропала сонливость, хочется больше двигаться.

В последнее время болеть стала очень часто и начала искать способы повысить сопротивляемость иммунной системы. Прочитала много информации о пользе кислоты омега 3 6 9, и решила пропить курс этой добавки. Я тоже заказала витамины Solgar, EFA, Omega 3-6-9, 120 Softgels на iHerb, цена меня там вполне устроила. Качеством я осталась довольна, самочувствие заметно улучшилось и я стала более выносливой.

После летнего палящего солнца с наступлением осени у меня сильно стали выпадать волосы. Сыпались клочьями. Наткнулась в интернете на omega 3 6 9 и уже после недели приема заметила как улучшилось состояние волос и даже ногти мне кажется уже стали крепче.

Ни с того ни с сего у меня начались проблемы с волосами. Появилась сухая перхоть, чешуйки были просто огромных размеров! Волосы стали сухие, выпадали. Никакие шампуни не спасали. Пожаловалась с подружке-медику, она сказала, что возможная причина в недостатке жирных кислот. Посоветовала мне и рассказала как принимать омега 3 6 9. Если честно, я не думала, что от этих кислот так много зависит в организме. Но спустя какое-то время стала замечать, что мое шелушение стало проходить, волосы приобрели блеск, это настоящее спасение — избавиться от перхоти.

Тоже пила Омега 3 6 9, это вещь! С наступлением осени обычно от врачей не вылезаю, подхватываю любую инфекцию. В этом году решила подготовиться и укрепить иммунитет. Пропила этот комплекс, самочувствие отличное и никаких болячек!

У меня начались проблемы с кожей лица, волосы стали тусклыми, ногти слоится, из за этого унылое настроение. Обратилась к своему косметологу, она посоветовала витамины омега 3 6 9, объяснив , что бывают такие обострения, по причине нехватки полезных веществ, своего рода стресс для организма в осенний период. Я принимала витамины около месяца и результатом очень довольна, все мои проблемы исчезли, я в отличном самочувствии. Могу сказать эффект есть, но нужно время.

Как здорово что теперь все необходимые жиры омега 3 6 9 можно получить в одной таблетке! Для того что бы пополнить свой организм этими редкими и невероятно полезными жирами, я во время беременности ела килограммы дорогой жирной рыбы и пила невкусное льняное масло, конечно набирая лишние калории. Теперь привожу себя в форму в тренажерном зале, переедать нельзя, а организм восстанавливать после интенсивных нагрузок надо.

Впервые услышала про омега 3 6 9 год назад, когда начала искать информацию как повысить упругость кожи. Купила, пропила курс и очень жалею, что не встретились эти витамины мне на пути раньше) Упругость кожи я, как и хотела, вернула, а в качестве бонуса получила чистую кожу головы (а с перхотью я мучилась уже года 3). А еще, кажется, что энергии во мне в разы больше.

В течение 5 лет у меня были проблемы с кожей головы. Очень сильно выпадали волосы, что не могла даже ходить с распущенными волосам. Сильный зуд головы и чешуйки огромных размеров которые появлялись в области висков мучили меня долгие года. Какое только средство я не пробовала. Ходила в дерматологу на консультацию, но назначенный ею шампунь на основе дегтя тоже ни дал никакого результате, я бы даже сказала что с каждым новым средством еще больше ухудшилось состояние кожи головы. Это вызывает нереальный дискомфорт. Волосы очень быстро жирнели. Слышала часто о omega 3 6 9, но думала что оно тоже не принесет никакой пользы. Но решив попробовать я осталось очень довольна. моему счастью не было предела. Постепенно перхоть на голове начала исчезать, зуд пропал, корки перестали появляться. Первые изменения я уже заметила после недели приема omega 3 6 9. Я навсегда забыла о проблеме, которая мучила меня столь долгие годы. Я очень довольна. Спасибо производителям данной продукции.

Если хотите блестящие волосы, крепкие ногти и зубы, здоровый цвет лица и регулярный цикл как по часам без омега 3 6 9 вам не обойтись. Раньше пила по утрам по столовой ложке льняного масла,которое содержит в себе эти компоненты, забросила это дело из-за специфического вкуса . Очень рада что есть в капсулах , запил водой и радуйся!

Если хотите блестящие волосы, крепкие ногти и зубы, здоровый цвет лица и регулярный цикл как по часам без рыбий жир омега 3 6 9 вам не обойтись. Раньше пила по утрам по столовой ложке льняного масла,которое содержит в себе эти компоненты, забросила это дело из-за специфического вкуса . Очень рада что есть в капсулах , запил водой и радуйся!

Сразу хочу сказать, что омега 3 6 9 это наилучшее средство при выпадении и ломкости волос (использовала я от этой напасти много чего). Я благодаря жестким диетам добилась того, что волосы или лезли клоками — сидела и рыдала в ванной при виде пучков, остающихся после мытья головы. Умом понимала, что это все от моего скудного питания и недостатка жиров. И благо нашла такое средство как омега. Уже через пару недель выпавших волос было все меньше, появился блеск, волосы стали куда живее и пропала сухость. И приятным бонусом ко всему еще и кожа стала мягонькой даже без использования различных кремов. Самое лучшее средство для красоты женщины. Советую.

У меня есть лишний вес — три килограмма. Не много, но не диетами, не тренировками не могла согнать. Тренер думала в чем проблема, а потом спросила, как я питаюсь. Оказалось в моем рационе не хватает жирных кислот .Из-за этого организм задерживает в себе лишние углеводы, которые перерастают в жир. Сразу кинулась в интернет, почитала отзывы и заказала себе комплекс Now Foods, Super Omega 3 6 9. И вес стал таять, теперь с фигурой все окей.

Если хотите блестящие волосы, крепкие ногти и зубы, здоровый цвет лица и регулярный цикл как по часам, без комплексного препарата на основе рыбьего жира омега 3 6 9 вам не обойтись. Раньше пила по утрам по столовой ложке льняного масла,которое содержит в себе эти компоненты, забросила это дело из-за специфического вкуса . Очень рада что есть в капсулах , запил водой и радуйся!

Примерно месяц назад с подругой сидели и обсуждали, насколько начала портиться кожа с приходом холодной осени. Также начали ломаться ногти, лезть волосы. Начали искать какие-то хорошие средства, чтобы бороться с проблемой. Совершенно случайно наткнулись на комплекс Omega 3-6-9 и подумали, а почему бы не попробовать. Прошёл уже месяц и могу сказать, что результатом мы уже довольны, несмотря на то, что прошло чуть меньше месяца. Ногти стали крепче, волосы… Уверены, что дальше только лучше!

Примерно месяц назад с подругой сидели и обсуждали, насколько начала портиться кожа с приходом холодной осени. Также начали ломаться ногти, лезть волосы. Начали искать какие-то хорошие средства, чтобы бороться с проблемой. Совершенно случайно наткнулись на комплекс жирных кислот Omega 3-6-9 и подумали, а почему бы не попробовать. Прошёл уже месяц и могу сказать, что результатом мы уже довольны, несмотря на то, что прошло чуть меньше месяца. Ногти стали крепче, волосы… Уверены, что дальше только лучше!

Тоже раньше пила обычную Омегу 3, а теперь перешла на Омега 3-6-9, думаю пользы так действительно больше. Беру обычную эваларовскую в аптеке, заказывать на сайтах всё руки не доходят)

добрый день! а что скажете по поводу Эвалара? я сейчас пью тройную омегу именно из антивозрастной линейки. Лично я эффектом довольна: кожа выглядит очень здоровой. Может есть какие-то подводные камни?

Правильная дозировка, вот залог успеха. И соотношение омеги 3 к омеге 6
от 1:4 до 1:6 , для здорового человек болье не требуется.

Омега 3-6-9 для чего полезно принимать и почему

Что же такое Омега 3-6-9?

Омега 3 6 9 для чего полезно принимать и в чем содержится.

Omega представляют собой группу кислот полиненасыщенных жирных кислот с длинной цепью, необходимых для здоровья. Омега 3-6-9 для чего полезно принимать и почему?
Строго говоря, есть две существенные незаменимые жирные кислоты: альфа — линоленовая кислота (Омега-3) и линоленовая кислота (Омега-6). Под «существенными», мы должны понимать, что организм не в состоянии синтезировать их самостоятельно и, следовательно, они должны быть получены из рациона. Почему эти ЖИРЫ ТАК ВАЖНЫ? Омега-3 и 6 участвуют в ряде жизненно важных процессов организма.

Омега 3-6-9 для чего полезно принимать и почему

  • Они выполняют важные функции в организме человека, в частности: активируют локально действующие гормоны, известные как эйкозаноиды, которые контролируют воспалительные процессы и иммунитет. Они также очень важны для структуры и текучести клеточных мембран.
  • Омега-3 имеет важное значение для роста, развития и правильного функционирования головного мозга и нервной системы. Она оберегает организм от истощения, связанного с умственными и физическими нагрузками.
  • Омега-3 — защита от депрессии, высокого кровяного давления, болезней сердца, онкологии, ожирения и воспалений.
  • Уменьшают ПМС и негативные проявления климакса,
  • Способствует здоровью кожи, волос и ногтей
  • Содержащаяся в продуктах из конопли (в особенности в конопляном масле) Омега 6-9, как уже доказано, весьма эффективна при онкологических заболеваниях.

Лучший способ получения этих соединений — употребление в пищу жирной рыбы, поскольку именно она имеет оптимальный баланс Омега 3 и 6.

Омега 3 6 9 для чего полезно

ПОЧЕМУ важен баланс потребления Омега-3 и 6?

Они преобразуются организмом в гормоноподобные эйкозаноиды. Здесь есть потенциальная проблема. Омега-6 эйкозаноиды являются очень мощным и способствуют воспалению, омега-3 эйкозаноиды — противовоспалительные. Чрезмерные уровни омега-6 (или дефицит омега-3), следовательно, может привести к воспалительному состоянию, которое связано с целым рядом заболеваний, включая сердечно — сосудистые, артрит, инсульт и рак.

Короче говоря, более низкое соотношение омега-6 к омега-3 является полезным, и, как полагают, уменьшает риск множества заболеваний.

Для того, чтобы максимально использовать преимущества этих жирных кислот, Омега-6 / Омега-3 должны употребляться в соотношении 4/1. Проблема: есть намного больше источников омега-6, чем омега-3, и на практике омега-6 потребляют в 15-20 раз больше, чем омега-3. Такой дисбаланс может иметь серьезные последствия для здоровья (например. повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение массы тела).

Сколько нам нужно?

Рекомендуемое потребление по-прежнему обсуждается учеными. Все потому, что омега-6 в изобилии присутствует в западных диетах, и ее получение в достаточном количестве не является проблемой. На самом деле, большинство из нас получают омега-6 гораздо больше, чем нам нужно. Источники включают в себя большинство растительных масел, зерновые хлопья, орехи и семена, сало и сливочное масло.

Рекомендуемое потребление омега-3 также различается. Например, в Великобритании правительство рекомендует 450-900mg в день, которые могут быть восполнены двумя кусочками жирной рыбы в неделю и одно домашнее яйцо в день. Омега-3-6-9 также находится в льняном семени и грецких орехах, хотя в этой форме преобразование EPA и DHA является медленным. Как можно получить правильный баланс этих кислот, если ваша диета с высоким содержанием омега-6?

Читайте также:  Омега 9 для чего полезно

Омега 3 и 6: как восстановить баланс?

Как это исправить? Просто сосредоточьте как можно больше внимания на пище, богатой омега-3 (например, жирные сорта рыбы, такие как лосось и сельдь, морепродукты, ракообразные, рапсовое масло, шпинат), ограничивая при этом продукты, слишком богатые омега-6 (например: сало, яйца, сливочное, арахисовое, подсолнечное масло).

Для того, чтобы помочь восстановить равновесие важных кислот в организме, ограничьте или исключите переработанные и приготовленные во фритюре пищевые продукты, а также сведите к минимуму использование растительных масел, таких как кукурузное и подсолнечное. Альтернативой может стать оливковое, макадамии, авокадо и кокосовое масло.

Основные функции Омега-3

Омега-3 участвуют во многих физиологических функциях организма. Они включают в себя благотворное влияние на качество клеточных мембран, а также анти-воспалительный и иммунностимулирующий эффект. Помимо всего прочего, они также известны своей способностью бороться с гипертонией . Они также могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (например, инфаркт миокарда ), психические расстройства , связанные со старением, инсульт, и некоторых видов рака, включая рак молочной железы и рак толстой кишки. В идеале, рекомендуется потреблять около 2 граммов омега-3 в день.

Главные роли Омега-6

Потребляемые в разумных количествах, жирные кислоты Омега-6 защищает сердечно — сосудистую систему, стимулируют иммунную систему и помогают иметь красивую кожу. Кроме того, они очень активно участвуют в функционировании нервной системы и в процессе заживления ран. Они также уменьшают интенсивность аллергических реакций. В идеале, ежедневное потребление Omga-6 должно быть около 8 г.

Потребление Омега-9 жирных кислот способствует главным образом предотвращению возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома. Последнее включает в себя несколько сердечно-сосудистых факторов риска, в том числе гиперхолестеринемия (избыток холестерина в крови).
В идеале, ваш ежедневный прием Омега-9 должны представлять собой половину общего ежедневного потребления жиров. На практике это около 25 граммов Омега-9. Основные пищевые источники Омега-9 включают в себя оливковое масло, авокадо, орехи, семена масличных культур, мясо птицы, треска, кунжут..)

Омега-9 может быть синтезирована организмом из других жиров. Это мононенасыщенная жирная кислота также необходима организму. Но он способен производить ее из других насыщенных жирных кислот, которые содержатся в основном в продуктах животного происхождения (например мясо и молоко). Тем не менее, рекомендуется регулярно употреблять Омега-9 для вашего здоровья: это лучший способ, чтобы полностью покрыть свои потребности в этой жирной кислоте.

Как насчет Омега 3-6-9 добавок? Нужны ли они?

Добавки с Омега 3-6-9

В продаже можно найти добавки омега-3-6-9 , где три типа жирных кислот находятся в оптимальных пропорциях. Тем не менее, можно поставить под сомнение употребление Омега-6, поскольку его потребление современным человеком и так превышает разумный уровень…

Дополнительные добавки с Омега-9 тоже не вызывают большого интереса, потому что эти жирные кислоты легко обнаруживаются в продуктах питания и, кроме того, организм может синтезировать их в случае необходимости.

Вывод: Если в вашем рационе достаточно рыбы, орехов, семян, и вы соблюдаете разумные пропорции в употреблении жирной пищи, то дефицит Омега 3-6-9 вам не грозит. Если ваш рацион чрезвычайно беден, то компенсировать недостаток, конечно, нужно, но предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Старайтесь употреблять экологически чистую, органическую и домашнюю пищу. Исследования также показали, что продукты животного происхождения богаче содержанием омега-3, если животных кормили травой, или они были на свободном выгуле. Вы узнали, для чего полезно принимать Омега 3-6-9 и почему ее дефицит вряд ли Вам грозит. Если Вам была интересна данная статья, поделитесь с друзьями 🙂

Чем полезны жирные кислоты омега 3, 6, 9?

Омега 3, 6, 9 – для чего полезно и что это за вещества? Общественность озаботилась этим вопросом после того, как в 1970-х гг. английский физиолог Хью Синклер вместе с группой ученых провел исследование в Гренландии.

Выяснилось, что эскимосы, которые всю жизнь едят жирные сорта рыбы, практически не страдают от атеросклероза, инфаркта миокарда и сахарного диабета – главных болезней всего «цивилизованного» мира. Эксперимент взбудоражил всю планету – как, неужели вредные жиры могут быть полезными? Именно так, и не просто полезными, а крайне необходимыми.

Жиры – в чем польза и чем различаются?

Белки, жиры и углеводы – со школьной скамьи нас учат, что все эти вещества жизненно важны для нашего здоровья, из них состоит все человеческое тело. Но потом в дело включаются реклама, телевизионные передачи и газетные статьи о здоровом образе жизни , которые уверяют, что нет в мире большего зла, чем жиросодержащие продукты. Так в чем же польза жиров и есть ли она вообще?

Жиры – это основной источник энергии, без них мы с вами не сможем бегать, прыгать, совершать романтические прогулки и делать гениальные открытия. Жировая прослойка в организме окружает все органы и ткани, бережет их от ударов и других механических воздействий. Еще именно эти вещества защищают организм от переохлаждения и сохраняют внутри тепло. А в стране, где почти полгода зима, такое качество – на вес золота.

В природе существует более 200 целебных кислот, в организме человека – около 70, но для жизни необходимы из них только около 20. Все эти чудо-элементы делятся на насыщенные (в мясе, пальмах, кокосах и др.) и ненасыщенные (в злаках, орехах и рыбе). Последние, в свою очередь, – на мононасыщенные (омега 9) и полиненасыщенные жирные кислоты (3 и 6).

Кислота под номером 3

Состав этого вещества легко запомнить лишь химикам да врачам – эйкозапентаеновая, докозагексаеновая, и альфа-линоленовая кислоты, самая ценная из которых – последняя. Альфа-линолевое соединение – неизменный и верный спутник красивых и здоровых людей: она регулирует обменные процессы, помогает похудеть и удержать нужный вес, избавляет от пищевой аллергии.

Но уникальность жиросодержащего лекарства для нашего организма этим не ограничивается. Оно:

  • разжижает кровь и растворяет мелкие холестериновые бляшки;
  • обеспечивает крепкие ногти, красивую кожу и блестящие волосы;
  • заживляет раны, причем не только внешние, но и внутренние, при гастритах и язвах;
  • сохраняет ясный ум и бережет от болезни Альцгеймера;
  • борется с хронической усталостью и помогает справляться с ежедневными стрессами;
  • повышает иммунитет и сводит к минимуму такие хвори, как нервный дерматит и псориаз;
  • помогает усваиваться кальцию, активизирует действие витаминов С, D, А и В.

Омега 3 для беременных – гарантия того, что малыш родится крепеньким и умным, именно эти вещества отвечают за логическое мышление и интеллект будущего гения.

Противоречивая цифра 6

Редкий полезный элемент вызывает столько слухов и споров, как многострадальная омега 6 (состоит из линолевой, арахидоновой и гамма-линоленовой составляющих). О важности ее говорит уже тот факт, что полноценный рацион здорового человека должен содержать ее в 3-5 раз больше, чем предыдущей, альфа-линолевой, волшебницы.

Уникальный «продукт» отвечает за самые разные процессы в нашем с вами организме:

  • борется с сезонной хандрой и укрепляет нервы;
  • помогает унять беспричинные слезы и капризы при ПМС;
  • дарит красивые ногти, упругие локоны и бархатистую кожу;
  • позволяет предотвратить сахарный диабет;
  • растворяет холестериновые бляшки и выводит вредный холестерин из организма.

Однако есть один маленький, но крайне важный нюанс: чтобы жиросодержащий элемент принес только пользу, нужно соблюдать дозировку. Ведь где содержится «лекарство» под номером 6? В подсолнечном и кукурузном, сливочном масле, семечках, сале – тех продуктах, которые мы привыкли употреблять постоянно.

Так, в США, где фастфуд, картошка фри и лакомства во фритюре – уже почти национальная кухня, диагностируют все побочные эффекты этой передозировки – ожирение, гипертония, сердечно-сосудистые хвори и смертельные опухоли.

Счастливое число 9

Олеиновая кислота – под таким нежным названием кроется полезнейшая омега 9. Как и другие жирные соединения, она обеспечивает защитные силы нашего организма, помогает сохранить чистые сосуды и светлый ум, сияющую кожу и блестящие волосы, отличную работоспособность и позитивный настрой.

Это вещество – важнейший соратник в борьбе с онкологией, особенно с раком груди. Оно помогает блокировать вредные клетки и предотвращает появление опухолей.

Восполнить такую жировую нехватку в организме очень просто – помогут ароматные нерафинированные масла и вкусные орешки. А вот дефицит сказывается мгновенно: слабость, утомляемость, плохая память, запоры, сухая кожа и слизистые оболочки, слоящиеся ногти, бесконечные простуды – все это типичные симптомы нехватки олеинового лекарства.

Чем полезны для детей?

Хронический авитаминоз у ребятишек – острейшая проблема, педиатры и диетологи давно об этом твердят. Признаки рахита у детей появляются с первых месяцев, дефицит аскорбинки диагностируют даже в самый витаминный летне-осенний сезон, а нехватка ценных жирных элементов стала уже привычной.

В каком возрасте необходимы омега 3 для детей? Врачи рекомендуют включать в меню целебные маслица с трех лет. Они обеспечивают полноценный рост малыша, здоровые кости и зубки, отвечают за внимание, развитие новых навыков, цепкую память, снижают риск пищевых аллергий. В школе справляться с огромной учебной нагрузкой и смягчать повышенную возбудимость тоже помогут эти кислоты.

Основные продукты, богатые целебными соединениями, — это масляная рыбка, душистые масла, орехи, шпинат и брокколи. Но трудно найти ребенка, который бы с радостью лакомился всеми этими полезнейшими вещами. Поэтому идеальный вариант – капсулы рыбьего жира. Они абсолютно безвкусны и необходимы каждому любознательному ученику.

В каких продуктах найти?

Основной источник лечебных масляных соединений – это привычные и любимые всеми блюда, которые доступны для каждого стола.

Продукты, содержащие омега 3, – это жирная морская рыбка (селедка, форель, палтус, лосось, скумбрия), нерафинированные растительные масла, грецкие и миндальные орешки, свежие яйца, цветная капуста, шпинат и брокколи, пророщенная пшеница.

Еще один вкусный и бюджетный вариант – льняные семечки. Продаются они в любой аптеке и супермаркете, стоят не больше 100-150 рублей, а блюдо это – универсальное. Льном можно посыпать кашу и утренние бутерброды, украшать печенье и кексы, добавлять в салаты…

В каких продуктах содержится кислота 6? Это подсолнечное, соевое, кукурузное и другие масла (только нерафинированные!), сырые семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, свиное сало, яйца и др. Олеиновое лекарство содержится в подсолнечном и оливковом маслах, свином жире, сыре тофу, треске и орехах.

Как правильно принимать?

Независимо от того, пьете ли вы специальные препараты или решили восполнять витаминно-кислотный дефицит с помощью здорового меню, главное – это правильный баланс. Идеальное соотношение альфа — и гамма-линолевых соединений – это 5:1, для больных людей – 2:1. Но сегодня такая пропорция в рационе обычного горожанина – 10:1, а порой и в 2-3 раза выше!

Подкорректировать меню достаточно просто: поменьше жареного, побольше рыбы и масла в салаты, а как принимать витамины и пищевые добавки с маслами? Сегодня существуют специальные комплексы и БАДы, в которых собраны все целебные соединения в идеальном соотношении. Дозировка у них стандартная по 2 капсулки в день. И не забывайте, что есть противопоказания: при индивидуальной непереносимости, острых кишечных инфекциях, геморрагических заболеваниях нужно посоветоваться врачом.

И еще один небольшой секрет: все «кислотные» лекарства улучшают усвоение жиросодержащих витаминов, поэтому одновременно лучше принимать продукты с витамином D , В, А и С. Тем более что многие из этих вкусняшек – настоящие природные поливитамины: масляная рыбка, молоко, сыр, свежие яйца.

Омега 3, 6, 9 – для чего полезно это уникальное соотношение, важно знать каждому человеку. Целебные жирные кислоты – настоящий эликсир молодости, а еще они невероятно вкусные. Ну, кто откажется от овощного салата с запашистым льняным маслом и кусочка запеченной рыбки?

Статью для сайта «Рецепты здоровья» подготовила Надежда Жукова.

Источники:
  • http://vitaminic.ru/nutrienty/omega-3-6-9
  • http://evehealth.ru/kisloty-omega-3-6-9-to-bez-chego-nelzya-oboytis/
  • http://anti-doping.ru/jivaya-eda/omega-3-6-9-dlya-chego-polezno.html
  • http://zdorovieiuspex.ru/omega-3-6-9-dlja-chego-polezno