Меню Рубрики

Омега 7 полезные свойства

Облепиха входит в десятку известных растений, которые являются источником омега-7 жирных кислот.

Шумиха о полезных свойствах омега-7 жирных кислот становится всё сильнее, тем более, что эти кислоты действительно улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Омега кислоты содержатся в различных видах продуктов и являются противовоспалительным средством. Они стабилизируют уровень холестерина, защищают сердце, помогают контролировать вес и снизить риск диабета. В некоторых случаях было замечено влияние снижающие раздражение глаз и уменьшающие их сухость.

Облепиха растет в виде куста с очень длинными корнями, которые помогают защитить землю от эрозии, а в дополнение к этому, она является богатейшим источником омега-7 кислот. Её ягоды являются одним из самых питательных продуктов на земле.

Другие полезные вещества, которые содержатся в облепихе включают в себя витамины А, В1, В2, фолиевую кислоту, витамин C, токоферолы (разновидность формы витамина Е) и K; различные типы антиоксидантов и другие полезные растительные соединения, омега-3 кислоты и полезные жиры.

Растение это произрастает в Азии, Европе, в Северной и Южной Америке, и его точный питательный состав несколько изменяется в зависимости от региона и того, как ягоды собираются и обрабатываются.

Железо – один из полезных микроэлементов, содержащихся в облепихе. Информацию о том, в каких продуктах содержится железо, можно найти на нашем сайте.

О продуктах, содержащих натрий и калий, читайте здесь. Признаки избытка и недостатка данных микроэлементов в организме.

Этот супер фрукт используется в Азии на протяжении многих веков и имеет множество преимуществ, которые были обнаружены совсем недавно наукой.

Некоторые основные моменты:

  • В финском исследовании, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», где учавствовали 80 женщин с избыточным весом, сушеные ягоды облепихи понижали уровень триглицеридов и вредных форм холестерина;
  • Облепиховое масло производится с помощью «сверхкритического» процесса экстракции (т.е. без применения химикатов) и приводит к снижению вредного холестерина.

Очищенная Омега-7 кислота

Пальмитолеиновая кислота представляет собой очищенную и концентрированную форму омега-7 жирной кислоты.

Исследования на животных показали, что пальмитолеиновая кислота улучшает работу сердца и помогает стабилизировать выработку инсулина, что способствует предотвращению развития диабета 2 типа.

Кроме того, помогает вырабатывать гормон, который уменьшает аппетит и соответственно способствует уменьшению веса тела.

Добавки с концентрированной пальмитолеиновой кислотой, как правило, описываются и называются, как «очищенные омега -7 кислоты», так как не содержат другого типа жира. В облепиховом же масле не содержится пальмитиновая кислота, которая, как полагают некоторые эксперты, оказывает негативное влияние на здоровье сердца.

Кроме того, добавка с омега -7 не будет включать в себя комбинацию всех остальных питательных веществ облепихи.

Традиционное использование облепихи

Самый богатый растительный источник омега-7 жирных кислот — облепиха, которая является древним средством в индийской, китайской и тибетской медицине.

Согласно обзору исследований, опубликованных в журнале Food Research International , сок и масло семян используется, как для внутреннего, так и для наружного применения в качестве средства для лечения различных заболеваний, в том числе:

  • Болезни Бернса;
  • Рака;
  • Открытых форм язв;
  • Простуды;
  • Демодекса (тип заболевания от паразитического клеща );
  • Нарушения пищеварения;
  • При экземе.

Облепиха является прекрасным средством для улучшения состояния волос и ногтей. Чтобы узнать, как использовать репейное масло для роста волос, надо зайти на наш сайт.

Употребление облепихи поможет избавиться от лишних килограммов. Читайте здесь об использовании сухой ламинарии для похудения.

Кроме этого, облепиху активно применяют:

  • При истощении организма;
  • При заболевании глаз;
  • При лечении глазных травм;
  • При лихорадке;
  • Обморожении;
  • Гастрите;
  • Воспалениях;
  • Заболеваниях печени;
  • Нарушениях обмена веществ;
  • Язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Псориазе;
  • Розацеа;
  • Язвенной болезни желудка;
  • При лечении различных ран (в качестве средства для ранозаживляющих мазей).

Путеводитель по покупкам

Вы можете найти Омега-7 жирные кислоты в семенах и самой мякоти облепихи (также называемый «плодом»), в рыбе или в растительных экстрактах.

На этикетке продукции может быть также перечислена и пальмитолеиновая кислота или «очищенные» Омега-7 кислоты. Оба типа можно найти в виде капсул.

Полезные вещества облепихи могут быть доступны в качестве сока, а также в серийных линиях косметических средств, для ухода за кожей и волосами.

Вдобавок, собственные ингредиенты (как правило, перечисленные в разделе «Дополнительные компоненты») включают в себя формулу SBA24 облепиховое масло, определенную формулировку — масло из семян облепихи и мякоти, а Provinal , очищенная форма пальмитолеиновой кислоты, полученной из анчоусов. На некоторых продуктах может быть написана информация, где выращивались ягоды.

Состав экстрактов могут быть описаны подробно на упаковке, включая сам процесс экстракции, в котором используется двуокись углерода (что является безвредным методом), а не с использованием химических растворителей.

Источник: http://www.betternutrition.com/omega-7-fat/supplements/checkout/1439.
Перевод статьи подготовила Анна Москвина.

Также подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или присоединяйте к нам в социальных сетях, чтобы следить за обновлениями В Контакте, Facebook, Одноклассниках, Google Plus или Twitter. Спасибо!

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

комментария 4 к “Облепиха как богатый источник омега-7 кислот”

Облепиха — универсальная ягода. Помнится у мамочки моей открылось кровотечение от язвы, так только облепиховым маслом только и спаслись, а заказывали его аж в Тюменской области, в Нижневартовске. А было это в конце прошлого века…

Сама лично убеждалась не раз в эффективности облепихи и облепихового масла ! Отличное противовоспалительное средство.Всегда протираю ее с сахаром в сезон и зимой пьем всей семьей. Так же делала маски для лица из облепихи с добавлением сметаны, прекрасно снимает отечность и воспаления на коже и придает здоровый вид. А облепиховое масло действительно может вылечить эрозии.

Никогда бы не подумала, что такой полезный элемент, как Омега-7 кислоты, содержится в облепихе. На практике убедилась, что облепиха – уникальное растение. Когда дети были маленькими, облепиховым маслом лечила им опрелости, ожоги и синяки. Эффект потрясающий. И сейчас протертые ягоды облепихи всегда есть в холодильнике.

я в своей жизни благодарна облепихе ! Когда-то в детстве я обожгла ногу у меня ожог был 3.5 степени. Врачи меня всё время мучили перевязками, срывания бинтов и так далее, в общем я все лето пролежала в больнице и особых улучшений в заживлениях не предвиделось и мама забрала меня домой , мазала мне ногу облепиховым маслом при этом не накладывала не каких повязок и нога зажила у меня очень быстро . вот такая история моей жизни с облепихой . а еще я очень люблю мороженное с сиропом из облепихи .

Зачем всем нужна омега 7 и какую купить на айхерб

На латинском слово облепиха — а это основной источник омеги 7 — обозначает «блестящая лошадь». Еще древние греки заметили, что лошади, пасущиеся в зарослях этого кустарника обладают особой выносливостью и имеют густую и блестящую гриву. Заманчиво?)

Я купила именно ту омегу 7, которую советовала Ханна — ее обзорам я доверяю не глядя. Это SeaBuckWonders, Масло облепихи крушиновидной, Omega-7 Complete, 500 мг, 120 мягких капсул. Качественный продукт проверенного производителя, все серьезно, сертификация, гарантия качества. Банка огромная, одной банки хватает на курс — и одного курса будет достаточно, чтобы увидеть результаты!

Эффект сначала незаметен — он проявляется где-то на второй месяц — как раз в этот момент вы заканчиваете пить эту огромную банку. Я похудела на 3 кило — ничего при этом не меняя, кроме того, что пила Омегу 7. Омега 7 помогает сжиганию жира с помощью стимуляции инсулина и снижения инсулинорезистентности тканей.

Улучшилось состояние кожи — она стала более увлажненной и эластичной. Волосы стали более блестящими, как будто наполненными влагой. Для лета — отличный бонус.

Облепиха содержит множество противовоспалительных компонентов:

  • токотриенолы и токоферолы (витамин Е);
  • каротиноиды (провитамин А);
  • фитостеролы, необходимые для регенерации тканей;
  • кислоты омега 3, 6 и 9.

Все эти вещества вместе с кислотой омега-7 обеспечивают нормальную работу иммунной и сердечно-сосудистой системы.
Очень уважают омегу 7 люди, страдающие колитами, язвами, эрозиями желудка — по отзывам, все подобные «раны» затягиваются буквально после одного курса.

В общем, стоящая, отличная штука. Учитывая абсолютно натуральное происхождение омеги 7 — для меня это суперпродукт.

Омега-7: польза и применение добавки

Омега-7 — это группа заменимых мононенасыщенных жирных кислот, в которую входит пальмитолеиновая кислота. Данные кислоты участвуют во многих метаболических процессах, оказывают влияние на липидный и углеводный обмен в организме. Главными источниками кислот является рыбий жир и масло облепихи.

Природные вещества являются отличным источником множества полезных питательных веществ. Конечно же, можно легко запутаться в таком невероятном многообразии различных веществ, ведь очень тяжело (лучше сказать, практически невозможно) запомнить их все.

Тем не менее, именно зная понемногу обо всех этих веществах, вы сможете принять обоснованное решение о том, что вам необходимо включить в свой рацион. Понимая, какие конкретные питательные вещества необходимы вашему организму, вы сможете выбирать наиболее оптимальные добавки.

Полезные свойства Омега-7

Что это такое?

Такие питательные вещества, как омега, довольно широко обсуждаются, однако хорошо известны лишь некоторые их разновидности. Вы наверняка слышали об омега-3, что наиболее часто встречается в лососе, а также некоторых видах полезных суперфудов. При этом вы можете совсем не знать, как именно омега-3 помогает вашему организму. Теперь из тени вышла еще одна омега кислота — омега-7.

Существует много типов омега-7, однако больше всего внимания направлено на пальмитолеиновую кислоту. В целом, омега-7 кислоты стали известны благодаря своей способности снижать риск болезней сердца, диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с ожирением.

Говоря об омега-7, люди, как правило, имеют в виду пальмитолеиновую кислоту (palmitoleic acid), поэтому мы уделим особое внимание именно ей.

Пальмитолеиновая кислота

Как и прочие питательные вещества омега кислот, пальмитолеиновая кислота — это ненасыщенный жир. Эти жиры укрепляют здоровье сердца, главным образом благодаря положительному воздействию на уровень холестерина. Ненасыщенные жиры содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения, таких как орехи, семена и растительные масла.

В то же время насыщенные жиры обычно рассматривают как «нездоровые», поскольку они способствуют повышению уровня холестерина, вызывая внутреннее воспаление и увеличивая риск болезни сердца. Однако такое отрицательное воздействие имеет место только в случаях, когда баланс ненасыщенных и насыщенных жиров серьезно нарушен в сторону последних.

Незаменимые жирные кислоты — это жиры, которые наш организм не в состоянии производить самостоятельно, поэтому ему необходимо получать такие питательные вещества из внешних источников. При этом пальмитолеиновая кислота не является незаменимой жирной кислотой; наше тело может вырабатывать ее самостоятельно , используя другие питательные вещества.

Читайте также:  Горбуша полезные свойства рыбы для здоровья

По этой причине, по сравнению с другими омега кислотами, это питательное вещество содержится в нашем привычном рационе в гораздо меньшем количестве. Самыми примечательными источниками пальмитолеиновой кислоты являются орехи макадамия, рыба и облепиховое масло.

Исследования

До недавнего времени исследователи редко обращали внимание на омега-7 кислоты. Однако интерес к полезным свойствам жирных кислот значительно вырос, поэтому ученые принялись за изучение омега-7 кислот и других полезных жиров.

Бытует мнение, что природа припасла для около 150 жирных кислот, каждая из которых характеризуется своими собственными функциями и пользой для человеческого организма.

Омега-7 и пальмитолеиновая кислота довольно необычны, по сравнению с другими более стандартными жирами. В ходе исследования, проводившегося в 2010 году в Гарвардском университете, ученые обнаружили, что пальмитолеиновая кислота в значительной степени способствует регуляции обмена веществ. (1)

Также они отметили, что пальмитолеиновая кислота действует в организме подобно гормону, что делает ее первой жирной кислотой подобного рода. Поскольку она стала первой, ученые, участвовавшие в данном исследовании, создали специальный термин «липокин», относящийся к новому классу гормонов или жиров. Данное открытие представляется довольно интересным, учитывая, что ранее все гормоны относились либо к белкам, либо к стероидам.

Японские исследователи поставили перед собой цель, продемонстрировать влияние пальмитолеиновой кислоты на метаболические процессы с точки зрения связанных с ожирением заболеваний. Они обнаружили, что мыши с диабетом, которые в течение четырех недель получали пальмитолеиновую кислоту, набрали меньше веса, чем мыши с диабетом, получавшие плацебо.

Также у мышей, получавших пальмитолеиновую кислоту, выявлен более низкий уровень триглицеридов — жиров в крови, которые повышают риск болезни сердца. Помимо этого, данная кислота привела к снижению уровня сахара в крови и повышению чувствительности к инсулину, что помогает бороться с диабетом 2 типа . (2)

На данный момент существует немного клинических исследований влияния пальмитолеиновой кислоты, однако результаты большей части из них аналогичны данным, полученным японскими специалистами. Так же как и у мышей, у людей, получавших пальмитолеиновую кислоту повышалась чувствительность к инсулину и улучшался баланс уровня холестерина.

Но не все исследования показали положительное воздействие. В некоторых случаях ученые наблюдали увеличение индекса массы тела, повышение уровня триглицеридов, а также риска сердечной недостаточности. Тем не менее, сложно рассматривать данные исследования как абсолютный факт, поскольку они демонстрируют только потенциальную корреляцию, а не непосредственную причину и следствие. По мере появления большего количества исследований мы сможет лучше понять, как данная кислота влияет на здоровье человека.

Полезные свойства Омеги-7

В ходе исследований пользы омега-7, будь то проведенных на людях или животных, было выявлено множество преимуществ, которые, как было доказано, связанны с данной жирной кислотой.

Польза для сердца

Одним из главных преимуществ является способность этого питательного вещества регулировать уровень плохого холестерина в организме, что способствует улучшению здоровья сердца и снижению риска развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, оно повышает уровень хорошего холестерина, что позволяет уравновешивать и одновременно с этим выводить из организма излишки плохого холестерина .

Также было выявлено, что омега-7 кислоты способствуют регуляции уровня триглицеридов. Триглицериды важны для нашего организма, поскольку обеспечивают его энергией и помогают удерживать тепло, особенно при низких температурах. Если их уровень становится слишком высоким, повышается риск развития сердечных патологий и накопления печеночного жира, что может стать причиной диабета .

Снятие воспаления

Жирная кислота, о которой сейчас идет речь, также помогает поддерживать нормальный уровень С-реактивного белка. С-реактивный белок является маркёром воспаления и связан с различными заболеваниями и отклонениями. К слову, само по себе воспаление очень полезно и способствует выздоровлению.

Однако в случае аномалий или дисбаланса воспаление становится серьезной проблемой, приводя к развитию таких хронических воспалительных заболеваний, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, диабет 1 типа, псориаз, болезнь Альцгеймера и т.д.

Ряд исследователей обратил внимание на влияние омега-7 кислоты на воспаление. В ходе одного такого исследования ученые обнаружили, что ежедневный прием 210 мг этого вещества способствует значительному снижению уровня С-реактивного белка. Эти результаты подтверждает аналогичное исследование, где ученые предположили, что ежедневный прием 210 мг пальмитолеиновой кислоты в значительной степени снижает уровень С-реактивного белка. (3)

По словам исследователей, такое снижение может привести к уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также потенциального риска многих других воспалительных заболеваний.

Снижение веса

Также омега-7 и пальмитолеиновая кислота помогают контролировать аппетит и повышают выработку энергии. Ряд исследований показал, что прием омега-7 кислоты улучшает эффективность лептина — гормона, отвечающего за чувство сытости . Помимо этого пальмитолеиновая кислота способствует улучшению функции кишечника и помогает вам не набрать слишком много нежелательного веса.

Благодаря своей способности превращать калории в энергию, а не жир, данное питательное вещество способствует повышению общего уровня энергии. Исследования показали, что омега-7 замедляет и уравновешивает первичный липогенез, одновременно с этим усиливая окисление жирных кислот. Это побуждает организм использовать жирные кислоты в качестве энергии, а не хранить их в виде жира. Проще говоря, омега-7 без вреда для здоровья ускоряет обмен веществ , что помогает телу сжигать калории быстрее, чем они отправляются на хранение в виде жировых запасов.

Улучшение метаболизма

Здоровые люди обладают естественной чувствительностью к инсулину, который является гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой. Этот гормон сообщает организму о необходимости сохранять глюкозу или сахара, а также способствует нормальной регуляции уровня сахара в крови, не позволяя ему достигать опасно высоких или низких значений.

Люди с резистентностью к инсулину гораздо более склонны к развитию диабета 2 типа, а также к болезни сердца, заболеваниям почек и ожирению. Исследователи обнаружили, что омега-7 жирные кислоты способствуют правильной чувствительности к инсулину, что позволяет организму перерабатывать глюкозу надлежащим образом.

Помогает пищеварению

Омега-7 жирные кислоты также участвуют в улучшении здоровья пищеварительной системы и облегчению общих заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка, изжога и кислотный рефлюкс.

Омега-7 жиры могут накапливаться и обволакивать слизистую оболочку кишечника, защищая его от повреждений и связанных с этим заболеваний. Таким образом, добавки омега-7 полезны для людей с язвой желудка, ГЭРБ или изжогой.

Улучшает состояние кожи

Омега-7 кислоты не только оказывают положительное влияние на внутренние органы, но и питают кожу, помогая в лечении многих проблем. Добавки омега-7 — это отличный источник антиоксидантов и других питательных веществ, защищающих кожу от повреждений и смягчающих многие признаки старения.

Кроме того, омега-7 усиливает выработку коллагена, что способствует укреплению кожи и делает ее более здоровой и подтянутой. Противовоспалительные свойства омега-7 кислот помогают при лечении воспалительных заболеваний кожи , таких как псориаз и экзема, а также способствуют более быстрому заживлению ран, ожогов и прочих повреждений кожи.

Пищевые источники

Информации о присутствии омеги-7 в пищевых источниках недостаточно, но можно с точностью сказать о том, что эти кислоты присутствуют в рыбе холодных морей (лосось, макрель, сардины, тунец), в облепихе и некоторых орехах.

Побочные эффекты и противопоказания

Согласно современным исследованиям, омега-7 имеет низкие риски при соблюдении правильной дозировки. Сама пальмитолеиновая кислота является натуральной для нашего организма и не представляет особого вреда. Тем не менее, при систематическом употреблении кислот в высокой дозировке возможно негативное влияние на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Употребляя омегу-7 в виде пищевой добавки следите за отсутствием пальмитиновой кислоты (palmitic acid). На таких добавках должно быть указано «Palmitic Acid-Free» или «Purified Omega 7».

Эта кислота является насыщенным жиром, который ученые считают вредным для здоровья. Мы получаем эту кислоту из продуктов, в том числе мороженного, шоколада, сыра и мяса.

Переизбыток пальмитиновой кислоты вредит выработке инсулина, а также способствует лишнему весу (снимает ощущение сытости).

Заключение

Говоря о пользе омега-7, мы, как правило, имеем в виду пальмитолеиновую кислоту. Имеющиеся на сегодняшний день результаты исследования выглядят крайне многообещающе. Судя по всему, омега-7 кислоты положительно влияют на сердце, уровень холестерина и вес, а также снижают риск развития диабета и метаболического синдрома.

Пальмитолеиновую кислоту непросто получить из натуральных пищевых источников, поэтому многие выбирают удобные пищевые добавки. Если вы решили добавить в свой рацион добавки омега-7, обязательно поговорите об этом со специалистом по питанию или лечащим врачом. Если вы уже принимаете омега-7, поделитесь с нами своими впечатлениями.

Облепиха — источник кислоты Омега-7

Польза кислот Омега 3, 6 и 9 хорошо известна. Но не часто можно встретить название «Омега 7», потому что мы редко едим продукты, где есть это вещество. Оно содержится в облепихе и орехах макадамия. Вряд ли в вашем ближайшем супермаркете продаются орехи макадамия. Облепиха же растет везде.

Еще древние греки заметили, что кони, которые паслись среди зарослей облепихи, и ели листья облепихи, имели густую блестящую гриву и отличались большей выносливостью. Латинское название облепихи (Hippophae Rhamnoides) так и переводится – «Блестящая лошадь». В древнегреческих медицинских текстах Теофраста и Диоскорида описываются многие полезные свойства этого растения. Тибетские четыре книги «Фармакопеи» также дают ему высокую оценку. Сегодня омолаживающие свойства облепихи можно объяснить с научной точки зрения.

Омега 7 (пальмитолеиновая кислота), содержащаяся в облепихе, является естественным компонентом здоровой кожи. Омега 7 увлажняет слизистые оболочки внутренних органов, в частности, желудка, кишечника, влагалища и верхних дыхательных путей. Те, кто страдает неспецифическим язвенным колитом или другими воспалительными заболеваниями кишечника, часто имеют низкие уровни пальмитолеиновой кислоты.

Облепиха содержит массу противовоспалительных компонентов:

  • токотриенолы и токоферолы (витамин Е);
  • каротиноиды (провитамин А);
  • фитостеролы, необходимые для регенерации тканей;
  • кислоты омега 3, 6 и 9.

Все эти вещества вместе с кислотой омега-7 обеспечивают нормальную работу иммунной и сердечно-сосудистой системы.

Многочисленные исследования на животных доказали, что облепиха лечит изъязвления пищеварительного тракта, вызванные стрессом, излучением, кислой средой. Результаты были настолько впечатляющими, что облепихой стали лечить и людей, страдающих язвой. В 96,7% случаев у больных происходит восстановление слизистой оболочки.

Омега-7 находится в ягодах и семенах облепихи. Для лечебных целей кислоту надо извлечь. Обычно в промышленности для изготовления масла из маслин, льна и других растений используют растворитель (гексан). В результате в масле остаются токсичные частицы, повреждающие ценные компоненты. Только чистое облепиховое масло, приготовленное по специальной технологии, содержит до 50% жирных кислот Омега-7. Метод экстракции диоксидом углерода позволяет получить концентрированный экстракт облепихи со всеми жирными кислотами и питательными веществами. Такое масло можно употреблять ежедневно. Оно поможет сохранить красоту кожи и здоровье внутренних органов.

Читайте также:  Матрикария полезные свойства

Омега 7 полезные свойства

Отличная добавка для здоровья кожи, волос, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени и иммунитета.

Omega-7 Complete сделана из лучшего, сертифицированного органического, 100% натурального, сверхкритического экстракта масла гималайской облепихи крушиновидной: масло из ягод, содержащее более 30% пальмитолеиновой кислоты (омега-7), и масло из семян с высоким содержанием омега 3, 6, 9, при чем две незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6 находятся в практически идеальном соотношении 1:1.
Масло содержит более 190 биологически активных веществ, богато витаминами E, A, B и P, флавоноидами, фитостеролами, аминокислотами, серотонином и микроэлементами.
Сертифицированный кошерный, 100% натуральный продукт. Без ГМО, без глютена.

Эта удивительная ягода имеет легендарную историю, которая началась в далекие времена Чингизхана и мифической Греции. Тогда (и это исторически доказанный факт) ей обычно кормили лошадей, чтобы повысить их здоровье, бодрость и силу. Также было отмечено, что шерсть и грива животных становилась густой, блестящей и красивой.
Поэтому ботаническое (латинское) название облепихи Hippophae Rhamnoides, буквально означает «дерево, которое заставляет лошадей сиять» или «блестящая лошадь». Плоды облепихи также использовали для лечения различных заболеваний в местных культурах и наружно для красоты кожи. Сегодня мы знаем, что полезные свойства облепихи связаны с ее невероятным составом и высоким содержанием редкой Омеги-7.

Омега-7 или пальмитолеиновая кислота, представляет собой редкую омега-жирную кислоту, которая сегодня успешно применяется в области здоровья и красоты.
Омега-7 отличается высоким содержанием антиоксидантов, отлично подходит для питания клеточных мембран и широко применяется для поддержки иммунитета, желудочно-кишечного тракта, сердца и сердечно-сосудистой системы, печени, уровня холестерина, мочевыводящей системы, шейки матки и иммунной системы. А так же для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Облепиха является самым мощным источником известных Омега-7 жирных кислот, и большинство исследований на Омеге-7 было проведено с использованием облепихи. Кроме облепихи Омега -7 содержится в очень малой степени в рыбьем жире и в паре растительных источников.

Я давно знала, что облепиха очень полезна, но к своему стыду, сознаюсь, что о невероятной пользе Омеги-7 узнала совсем недавно. Принимаю её почти два месяца, и уже вижу кое-какие результаты.

Во-первых, так как Омега-7 является естественным компонентом здоровой кожи, волос и ногтей, принимая ее я надеялась, что засияю, как те лошадки : ). Есть такое: волосы стали выглядеть намного живее и чудесно блестят. Кожа тоже выглядит и чувствует себя хорошо, я даже чуть посвежела (хотя на свежем воздухе бываю совсем мало и работаю без выходных), а вот проблема с ногтями не прошла: беда — начали слоиться. Не было такого у меня много лет.
Во-вторых, она увлажняет слизистые оболочки внутренних органов (кишечника, влагалища, желудка). Подтверждаю, увлажнение есть.
В-третьих, она положительно влияет на управление весом. Оказывается, что при приеме внутрь жирные кислоты Омеги-7 сигнализируют организму: «Эй, жир больше хранить и накапливать не стоит!» Организм верит и начинает тратить свои запасы. Конечно, если лежать на боку и поедать вкусно-калорийное, вряд ли что организм начнет тратить. Но при небольших нагрузках, или просто дополнительном движении — очень даже начнет! И такое есть.
В-четвертых, хотя моё давление уже почти год в норме, но я помню о своей наследственности и поддерживаю свой организм. Омега-7 и тут является отличным помощником. Результат не вижу, но верю в него.
В-пятых, моя печень. В 5-6 лет я перенесла подряд две формы желтухи, поэтому два раза в год я принимаю добавку для поддержки своей печени. Надеюсь что и тут омега-7 свое дело сделает, хотя (ттт) печенка меня не беспокоит.

На фоне приема этой добавки я умудрилась таки заболеть, но перенесла легко и выздоровела быстро.

Производитель рекомендует принимать по 2-4 капсулы в день с едой или без еды. Я принимаю по 2. Отличная добавка! Капсулы небольшие, внутри ярко-оранжевое масло.

Спасибо за ваше внимание и сердечки! Будьте здоровы и красивы!

Все мои посты по тегу «БАД» можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 в своей корзине, для получения скидки 5%

Омега-7 и облепиховое масло

Облепиховое масло стоит особняком от всех остальных видов растительного масла. Облепиха — самый богатый пищевой источник жирной кислоты Омега-7, значение которой для здоровья человека стало известно науке только в 2008 году. Другими немногочисленными (и не такими богатыми) источниками этой кислоты являются австралийский орех макадамия, норковый, тюлений и китовый жир и другая подобная экзотика.

Полезное действие облепихи на организм человечество обнаружило очень давно. Ещё древние греки заметили, что лошади, пасущиеся в зарослях этого кустарника, отличаются особенной выносливостью и густой блестящей гривой. Собственно, латинское название облепихи, Hippophae rhamnoides, так и переводится — «блестящая лошадь».

В древнегреческих медицинских текстах Теофраста описаны многие полезные свойства этого растения. Тибетские книги по медицине также дают ему высокую оценку. А сегодня уникальные свойства облепихи в целом и облепихового масла в частности объяснены и с научной точки зрения.

Наиболее ценным продуктом из облепихи является облепиховое масло, изготавливаемое из мякоти ягод и косточек. Масло обладает необычным оранжево-красным цветом, душистым ароматом и довольно тонким вкусом. Облепиховое масло отличается чрезвычайно высоким содержанием:

  • каротиноидов (из-за них облепиховое масло и имеет красноватый цвет),
  • витамина Е в форме токоферолов и токотриенолов,
  • витамина С (значительно больше, чем в лимонах и в большинстве других растительных масел).

Помимо этого, облепиховое масло богато витаминами К, Р и группы В, множеством микроэлементов, включая магний и цинк, фитостеролами, биофлавоноидами, фитонцидами и множеством других полезных веществ.

Но самым выдающимся свойством облепихового масла является невероятно высокое (23-31%) содержание Омега-7. Это самое высокое содержание среди всех известных пищевых продуктов.

Омега-7 , или пальмитолеиновая кислота — это мононенасыщенная жирная кислота, которая была открыта учёными из Гарварда в 2008 году. Она не является незаменимой жирной кислотой и синтезируется в организме в печени и жировой ткани. Однако недостаточный синтез этой кислоты приводит к развитию целого ряда патологий.

Пальмитолеиновая кислота рассматривается как связующее звено между жировой тканью и другими органами, регулирующее обмен жиров и углеводов. Она влияет на следующее.

  • Внутренние органы. Эта кислота играет важнейшую роль в увлажнении слизистых оболочек внутренних органов, например, ЖКТ, верхних дыхательных путей и других. Так, люди, страдающие неспецифическим язвенным колитом или другими воспалительными заболеваниями кишечника, часто имеют низкие уровни пальмитолеиновой кислоты, и поэтому в составе комплексной терапии им назначают облепиховое масло.
  • Кожа. Омега-7 во многом определяет состояние кожи, регулируя степень её увлажнения и влияя на эластичность. Именно поэтому облепиховое масло рекомендуется включать в программы по оздоровлению кожи.
  • Вес. Считается, что Омега-7 посредством стимуляции инсулина и снижения инсулинорезистентность тканей способна уменьшать отложение жиров, и таким образом препятствовать развитию ожирения. В настоящее время пальмитолеиновая кислота (как компонент облепихового масла) включается во многие программы снижения веса.

Полезные свойства облепихового масла

Благодаря своему богатому набору биоактивных веществ облепиховое масло оказывается полезным для следующих задач.

1. Профилактика и лечение гиповитаминозов.

2. Укрепление сосудов. Содержащиеся в составе облепихового масла биофлавоноиды и кумарины способствуют повышению эластичности стенок сосудов и уменьшают их проницаемость, а фитостеролы снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

3. Профилактика и лечение ряда болезней ЖКТ. Облепиховое масло применяют в комплексном лечении следующих заболеваний: гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, колиты, энтероколиты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли в ЖКТ, эзофагит, гастродуоденит, а также жировая дистрофия печени и желчекаменная болезнь (не в стадии обострения).

4. Лечение носоглотки. Облепиховое масло обладает противовоспалительным, антимикробным и бактерицидным действием, поэтому применяется в комплексном лечении различных заболеваний дыхательных путей.

5. Профилактика и лечение глаз. Благодаря очень высокому содержанию каротиноидов (в числе которых зеаксантин) облепиховое масло является отличном профилактическим средством от большинства глазных заболеваний. Его используют в комплексном лечении конъюнктивитов, травматических поражений роговицы, ожогах глаз.

6. Улучшение свойств кожи. Невероятно высокое содержание Омега-7 способствует тому, что масло облепихи эффективно применяется во многих программах по оздоровлению кожи.

Кроме того, употребление облепихового масла показано людям, находящимся в районах радиоактивного загрязнения, так как оно способствует выведению из организма радионуклидов.

Противопоказания

Содержащиеся в облепиховом масле биоактивные вещества в ряде случаев могут нанести вред. Нельзя применять облепиховое масло при:

  • индивидуальной непереносимости,
  • панкреатите,
  • холецистите,
  • острых заболеваниях печени,
  • обострении язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • мочекаменной болезни.

Применение и дозировки масла из облепихи

Для профилактических целей рекомендуется принимать облепиховое масло курсами длительностью 1-1.5 месяца по одной чайной ложке (5 мл) в день, желательно за 30 минут до еды.

Примеры препаратов

Облепиховое масло — продукт достаточно экзотический, так что на рынке представлено не так уж и много вариантов. Общее правило: выбирайте только нерафинированное масло первого холодного отжима — только в таком случае оно сохраняет все свои биоактивные свойства. Открытую бутылку лучше всего хранить в холодильнике при температуре от +4 до +15° и не более одного месяца после вскрытия.

Какую пользу приносят нашему организму омега 7 жирные кислоты? В каких продуктах содержится омега 7?

Польза жирных кислот для человеческого организма давно доказана многочисленными исследованиями. Еще несколько лет назад считалось, что только Омега-3, 6 и 9 налаживают работу внутренних систем. Однако сегодня в продаже появились также Омега-7 жирные кислоты, также оказывающие положительное действие на состояние здоровье. Этот продукт незаменим для правильной деятельности сердечно-сосудистой системы.

Что такое Омега-7? Отличие от Омеги-3, 6, 9

В состав добавки входит пальмитолеиновая кислота. Вещество принимает участие в нормализации обмена веществ, поставляет в ткани большое количество полезных компонентов. Ненасыщенные жиры положительно влияют на состояние сердечной мышцы, регулируют уровень холестерина.

Полезные свойства Омега-7 специалисты выявили не так давно – в 2010 г. Проведенные исследования продемонстрировали, что жирная кислота в первую очередь влияет на метаболические процессы, совершенствуя их. Действие похоже на то, которое производят вырабатываемые гормоны. Подобного эффекта нельзя добиться при использовании других ненасыщенных жиров.

Еще одно отличие пальмитолеиновой кислоты от прочих разновидностей (Омега-3, 6 либо 9) в том, что организм сам может ее вырабатывать. Производство вещества происходит в печени и в жировой ткани. Но часто вырабатываемого количества недостаточно для правильного функционирования внутренних тканей. Поскольку Омега-7 содержится в очень ограниченном числе продуктов питания, чаще всего требуется употреблять дополнительные биодобавки, в состав которых она входит.

Читайте также:  Полезные свойства серы лиственницы

Жирная кислота участвует в поддержании правильного уровня белка, который отвечает за воспалительные процессы и связанные с ними заболевания. Если в организме наблюдается дисбаланс, то воспаление может приводить к развитию следующих тяжелых патологий:

  • склероз;
  • болезнь Альцгеймера;
  • артрит;
  • псориаз;
  • диабет и проч.

При нормальном поступлении в ткани ненасыщенных жиров снижается уровень белка. Это уменьшает воспалительные проявления и помогает внутренним системам противостоять опасным болезням более эффективно.

Кроме того, польза пальмитолеиновой кислоты проявляется в снижении риска болезней сердечно-сосудистой сферы. Омега-7 является незаменимым помощником для желудочно-кишечного тракта. Добавка мягко стимулирует пищеварительные процессы и за счет этого облегчает состояние человека при многих заболеваниях ЖКТ. Речь идет, например, о язве желудка и двенадцатиперстной кишки, о кислотном рефлюксе.

БАД положительно влияет на состояние кожных покровов. Он действует в нескольких направлениях. Во-первых, стимулируется деятельность системы пищеварения и улучшается обмен веществ. Это помогает мягко очистить кожу. Во-вторых, компоненты содержат натуральные антиоксиданты и иные питательные вещества, которые защищают ткани от преждевременного старения.

При регулярном приеме биодобавки увеличивается выработка коллагена. Он отвечает за тонус и упругость кожи. Лицо становится более подтянутым, уменьшаются мимические морщинки и более крупные складки. Проходят кожные воспаления, в том числе связанные с такими серьезными заболеваниями, как псориаз либо экзема.

Ненасыщенные жиры оказывают положительное воздействие на состояние сердца и сосудов. Это происходит благодаря регуляции уровня холестерина. Он приходит в норму, что предотвращает развитие сердечно-сосудистых патологий. Благодаря действию вещества холестериновые бляшки не закупоривают сосуды и не мешают правильному току жидкости. Этот эффект позволяет снизить риск развития инсульта, инфаркта, атеросклероза и прочих опасных состояний.

Следующее направление действия Омега-7 – снижение веса за счет сжигания лишних жировых отложений. БАД препятствует накоплению в тканях жира, а также помогает перерабатывать поступающие калории в чистую энергию. Выносливость и физическая активность повышаются, но при этом не происходит набор лишнего веса. Еще один плюс – после еды надолго возникает чувство сытости. Благодаря этому удается избежать большого количества перекусов и сократить суточный рацион.

Натуральные соединения повышают чувствительность к инсулину и помогают эффективнее перерабатывать глюкозу. Это снижает риск появления сахарного диабета.

Source Naturals, Омега-7, масло ягод облепихи, 60 капсул растительного происхождения

Масло облепихи –лидер по содержанию омега-7. Производитель данной добавки советует принимать одну капсулу в день вместе с едой. Многие, кто принимал добавку от Source Naturals, отмечают, что кожа становится более увлажненной и напитанной. Также меньше устают глаза после долгой работы за компьютером.

В каких продуктах содержится Омега-7

Несмотря на то, что ненасыщенный жир вырабатывается организмом, чаще всего собственных источников бывает недостаточно. Требуется употреблять продукты, содержащие необходимые элементы. Пальмитолеиновая кислота входит в состав ограниченного количества натуральных источников. Прежде всего она содержится в следующих продуктах:

  • орехи макадамия;
  • облепиха;
  • рыба жирных пород (обитающая в северных морях).

Поскольку эти продукты сложно употреблять в достаточном количестве регулярно, необходимо задуматься о приобретении специализированных биологически активных добавок, в состав которых входят жирные кислоты.

SeaBuckWonders, Комплекс омега-7, смесь с маслом облепихи, 500 мг, 60 мягких капсул

Этот комплекс – смесь всех известных науке омега: 3,6,9 и 7. Для производства добавки было использовано масло гималайской облепихи, которое питает клеточные мембраны всего организма, положительно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и системы пищеварения.

Принимать необходимо от 2 до 4 капсул в день

Влияние на метаболизм, снижение веса

Все ненасыщенные жиры необходимо употреблять людям, которые следят за своим весом и активно занимаются спортом. Пальмитолеиновая кислота обеспечивает нормализацию аппетита. Благодаря этому эффекту человек насыщается быстрее, ест меньше и после перекуса проголодается еще нескоро. Это связано с тем, что под действием вещества стабилизируется выработка гормона, ответственного за чувство голода.

Еще одно направление действия – улучшение деятельности пищеварительного тракта. Поступающая в организм пища расщепляется быстро и эффективно. Кишечник выводит из организма все лишнее, за счет чего происходит контроль веса.

Биодобавка способствует тому, что поступающие с продуктами питания калории перерабатываются не в жир, а в чистую энергию. Это повышает физическую выносливость и, вместе с тем, не приводит к набору лишних килограммов. Именно Омега-7 ускоряет метаболизм, запуская процессы сжигания жира. По сути, использование БАДа позволяет сжигать лишние калории быстрее, чем они переработаются в жир, откладывающийся под кожей.

Sibu Beauty, Omega 7, 100% пюре гималайской облепихи 750 мл

Данное пюре следует употреблять от 30 до 120 мл. в день. Бутылку после вскрытия необходимо хранить в холодильнике, плотно закрытой. Перед приемом важно тщательно взбалтывать, так как из-за натурального состава возможно выпадение осадка. Пюре можно добавлять в воду и пить как морс или компот.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Действие вещества для здоровья сердца и сосудов проявляется в том, что оно способно нормализовать уровень так называемого «плохого» холестерина. Это снижает риск появления болезней сердечно-сосудистой системы. Вероятность инфаркта, инсульта и прочих патологий сводится к минимуму. При этом компонент повышает уровень «полезного» холестерина, что также положительно сказывается на здоровье сердца.

Пальмитолеиновая кислота улучшает производство триглицеридов. Эти вещества обеспечивают достаточное поступление в организм энергии. При превышении или недостатке триглицеридов риск сердечных заболеваний становится выше. К тому же, в печени накапливается жир, который может привести к развитию диабета.

При регулярном употреблении активной добавки улучшается переработка глюкозы. Это позволяет избежать опасных диабетических состояний и положительно сказывается на общем самочувствии человека.

Sibu Beauty, Sea Berry Therapy, поддержка омега-7, облепиховое масло, 60 желатиновых капсул

Многие женщины после употребления данной добавки в течение месяц отмечают, что кожа и лица и тела стала более увлажненной и напитанной, улучшается состояние кожи, волос, ногтей, а также в целом всего организма.

Противопоказания к применению

Многочисленные лабораторные исследования установили, что использование БАДа не приносит вреда организму человека. Если соблюдать предписанную дозировку, то не произойдет ничего страшного. Ненасыщенный жир является естественным компонентом, который вырабатывается внутренними органами, поэтому организм хорошо воспринимает его в любом виде.

Единственным исключением является передозировка продуктом. Если вы значительно увеличите рекомендованную суточную норму, то можете столкнуться с негативным воздействием, которому будет подвергнута деятельность сердечно-сосудистой и системы и желудочно-кишечного тракта.

Польза пальмитолеиновой кислоты для метаболических процессов неоценима. Вещество улучшает усвоение поступающих в ткани полезных компонентов и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому эффекту происходит уменьшение лишнего веса, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы. Омега-7 очищает пищеварительный тракт и увеличивает выработку коллагена, за счет чего кожа становится более подтянутой и упругой.

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Загадочная Омега 7

Все знают, что такое Омега 3 — это очень-очень полезно и ее нужно принимать всем от мала до велика. Все знают и что такое Омега 6, хотя бы в общих чертах. Омега 6 присутствует в нашем рационе в очень больших количествах и с ней как раз нужно быть поосторожнее. Здесь главное соблюсти правильную пропорцию между Омега 6 и Омега 3. В идеале соотношение этих жирных кислот должно быть 1:1, но это, как и любой идеал, труднодостижимо. Хорошим считается соотношение 2:1, ну или в крайнем случае 4:1. Однако в рационе большинства людей соотношение Омега 6 к Омега 3 составляет 20:1! И это уже не очень хорошо, мягко говоря. Такое большое количество Омега 6 в рационе приводит к повышению уровня триглицеридов в крови, а также крайне отрицательно действует на здоровье людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

А еще есть такая замечательная жирная кислота — Омега 7. Вот о ней как раз знают немногие. Она содержится в плодах облепихи и орехах макадамия. Как видите, весьма ограниченный набор продуктов. Немногие из нас потребляют облепиху в больших количествах. Я уже не говорю об орехах макадамия. (вот я, например еще даже и не попробовала ни разу эти орехи). Но, к счастью на нашем любимом iHerbe есть Омега 7 в виде пищевой добавки. Здорово!

Source Naturals, Омега-7, масло ягод облепихи, 60 капсул растительного происхождения

Чем же так полезна Омега 7? Омега 7 — пальмитолеиновая кислота — является естественным компонентом здоровой кожи и выступает в роли увлажняющего вещества для кожи и слизистых оболочек внутренних органов: желудка, кишечника, влагалища, верхних дыхательных путей. Кроме этого облепиха, а вместе с ней и Омега 7, является мощным противовоспалительным средством, поддерживает и укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышая эластичность сосудов и снижая уровень «плохого» холестерина. Благодаря очень большому содержанию каратиноидов облепиховое масло очень полезно для глаз и является отличным средством профилактики многих глазных болезней.

Открытие Омега 7 произошло совсем недавно, в 2008 году, в Гарварде. Эта мононенасыщенная жирная кислота синтезируется организмом в печени и жировой ткани и поэтому не является незаменимой. Но часто возникают ситуации, когда синтез Омега 7 организмом является недостаточным и вот тогда могут возникнуть проблемы. Поэтому потребление Омега 7 в качестве пищевой добавки — это прекрасный способ профилактики многих заболеваний и улучшения состояния кожи.

На сайте есть несколько видов Омеги 7, я выбрала эту. Данная Омега подходит для вегетарианцев и веганов, капсулы не содержат желатин. Капсулки овальной формы, 1,5 см в длину, красного цвета, прозрачные, мягкие. Глотаются легко. Никаких неприятных ощущений как во время приема, так и после, не возникает. Никакого послевкусия или негативных явленений со стороны ЖКТ. Принимать нужно по одной капсуле в день, с едой.

Я принимаю эту добавку уже три недели. Сказать, что я вот прямо почувствовала какие-то кардинальные улучшения здоровья или внешнего вида кожи я не могу. Но я верю в пользу этого продукта и убеждена, что он занял достойное место в ряде тех добавок, которые я потребляю и вносит свою лепту в их слаженную работу по поддержке и укреплению моего здоровья.

Всем прекрасного настроения и всего самого хорошего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 . Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем — мою искреннюю благодарность.

Источники:
  • http://prytkayarys.livejournal.com/97679.html
  • http://russiaherb.com/omega-7/
  • http://polzavredno.ru/oblepikha-istochnik-kisloty-omega-7.html
  • http://iherbfans.livejournal.com/7018299.html
  • http://www.perezagruzka.org/med/omega-7
  • http://mir-herb.ru/poleznye-stati/omega-7-chto-eto-polza-gde-soderzhatsya.html
  • http://herbomania.livejournal.com/2350270.html