Меню Рубрики

Печень дикой козы полезные свойства

ПОЛЬЗА КОСУЛЬЕГО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ.
КОСУЛЬИ СУБПРОДУКТЫ: ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОСУЛЯТИНЫ.

КОСУЛЯТИНА: КАЛОРИЙНОСТЬ,
ПОЛЬЗА И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

84 кКал), жиры – 6 г (

54 кКал) г, углеводов нет.

КУПИТЬ МЯСО КОСУЛИ МОЖНО У НАС:

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОСУЛЯТИНЫ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОСУЛЯТИНЫ

КОСУЛЯ С КИВИ. Подготовим ингредиенты: 0.7 кило вырезки косули нарезаем шматками толщиной около двух сантиметров. Так же нам понадобится вино и ликёр, сливки, 2 киви, сахар, горчица, соль, крахмал, бульон и оливковое масло. Первый киви чистим и превращаем в пюре. Добавляем к киви горчицу и порезанные травы, вливаем туда вино со сливкмами и перемешиваем до однородной массы. Это будет наш маринад для косулины (джеренины). Погружаем туда куски косульки, чтоб они были покрыты с верхом и ждём час. Готовим кививый конфитюр: чистим, режем и погружаем киви в кастрюльку с коричневым кубинским сахаром и кипятим не более десяти минут. Жидкость должна выкипеть полностью. Теперь достаём мясо из маринада и обчистим косулятину от травинок. Маринад не сливаем — будем готовить из него соус: кипятим его, добавив одну столовую ложку сахара. Перемешиваем. Вливаем в соус вино и ликёр. Добавляем ложку бульона и томим на среднем огне не больше 5 минут. На раскалённом оливковом масле обжариваем куски косули с каждой стороны по минуте и резко убираем мясо на тёплую тарелку — оно дойдёт само. Сразу же подавайте его на стол, посолив его и выложив на него конфитюр. Часть соуса из киви подаём в отдельной посуде. Брусника подчеркнёт вкус дикой косули.
КОСУЛЯ В ВИНЕ. Триста грамм косулятины вымыть, напичкать салом и овощами, затем обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Можно добавить грамм сорок корней сельдерея и петрушки, посолитеь, поперчить молотым черным перцем и влить крутой кипяток. Тушить мясо косули нужно до готовности в духовке под крышкой. В самом конце тушения нужно добавить 50-60 мл сухого красного вина. Подавать к столу с остатками вина.
ШАШЛЫК ИЗ КОСУЛИ. На два-три килограмма филе косули: соль, перец красный и черный — по вкусу, сала свиного или кабаньего — 290 грамм, гранатового сока 400-500 мл, кориандр — чайная ложка и пять средних луковиц. Начнём: косулятину порезать и скидать в ёмкость. Лук на этот раз не режем кольцами, а натираем на тёрке и вываливаем в ту же ёмкость, затем добавляем специи с гранатовым соком. Перемешиваем тщательнее. Мариновать не менее 2х дней! Жарим шашлык из косули на решётке, добавив кусочки сала туда же, в решётку. Следим, чтоб сало не воспламенило угли, поливая их жидкими остатками маринада.

На главную

Контакты

Форум по дичи

Скачать прайс.doc

Скачать прайс.xls

ВИДЫ МЯСА:
Медвежатина

Печень дикой козы полезные свойства

Корень шиповника – уникальное средство от мочекаменной болезни

Для лечения печени наши читатели успешно используют Leviron Duo. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Целительное действие шиповника известно издавна. Его плоды и розы широко используются для повышения иммунитета, очищения печени и почек, увеличения физической и умственной выносливости. Но мало кому известны уникальные возможности нижней части кустарника. В нетрадиционной медицине применяется корень шиповника от камней в почках, активно растворяя различные солевые соединения.

Факторы, провоцирующие формирование соединений

Конкременты в почках образовываются из-за снижения концентрации коллоидов в урине. К факторам, провоцирующим развитие почечнокаменного заболевания, относят следующие:

  • несбалансированное питание, пассивный образ жизни;
  • инфицирование организма, воспалительный процесс;
  • недостаток витаминов группы А, а также В6;
  • проблемы метаболизма в организме;
  • патологии печени;
  • курение, алкоголизм, прием психотропных веществ.

Лечение при уролитиазе разнообразно: консервативное, дробление с помощью лазерных лучей, оперативное вмешательство, средства, приготовленные по бабушкиным рецептам. Одним из самых действенных средств альтернативной медицины при камнях в почках является лекарство из шиповниковых корней.

Полезное действие корней кустарника

Корни шиповника для лечения камней в почках применяются из-за их насыщенности полезными элементами. Это витаминный (Е, Рр, К, В2), минеральный (железо, фосфор, калий, кальций, а еще магний, медь, цинк и марганец) комплексы, лимонная и яблочная кислоты, эфирные масла и дубильные вещества. В составе также фолиевая и аскорбиновая кислота, каротин, тиамин, рибофлавин.

Лечебные отвары славятся своими устраняющими боль и ускоряющими дробление солевых соединений (в почках, мочевом пузыре и мочеточниках) свойствами. Приготовленный отвар действует как антисептик и средство от глистов, избавляют от болей и судорог в мускулатуре.

Лечебные методики корнем шиповника

Сырье для приготовления лекарства приобретают в аптечном пункте, при возможности собирают самостоятельно. Если корень покупной, ознакомьтесь со сроком годности на упаковке. Его хранение не превышает двух лет. Для эффективности терапии ингредиент должен быть свежим.

Один из эффективных рецептов приготовления средства при мочекаменной болезни следующий: стакан сухих корней залить полтора литрами только что вскипевшей воды, поместить на маленький огонь и кипятить до того момента, пока в кастрюле не останется всего 4 стакана жидкости. После отвар процеживается через марлю и выпивается перед едой в течение 24 часов.

Самым знаменитым средством для расщепления солевых соединений в органах мочевыделения является рецепт Неумывакина Ивана Павловича. Он описал его в своей статье «Шиповник. На страже здоровья». Для приготовления этого средства необходимо в октябре-ноябре выкопать кустарник, отделить от него корневище. Промыть и от главного корня отделить отростки. Ингредиент нарезать и просушить в хорошо проветриваемом помещении. Для сохранения всех полезных свойств хранить сырье нужно в стеклянной или глиняной банке.

Когда корень готов к приготовлению, от общей массы отделяют 2 большие ложки и заливают 250 миллилитрами кипятка. Оставляют на огне на 25 минут. После настаивания в течение полутора часов средство процеживают. Принимают настой на протяжении двух недель по 80 граммов три раза в день перед едой.

При заболеваниях почек для устранения конкрементов используют и такой рецепт.

  1. Берут шесть столовых ложек сырья, две ложки спорыша и одну ложку хвоща полевого.
  2. Смесь заливают 750 миллилитрами только что закипевшей воды.
  3. Помещают на медленный огонь на пятнадцать минут.
  4. Оставляют на час настояться.
  5. На протяжении месяца выпивают по 125 миллилитров перед приемом пищи четыре раза за сутки.

Для эффективности лечения таким лекарством больному необходимо пить мочегонные напитки. Это поспособствует тому, что измельченный камень выведет и песчинки из организма. После завершения одного курса делается тридцатидневный перерыв.

Настои из корневища кустарника способны окрасить зубную эмаль, поэтому пить средство желательно через трубочку. После приема обязательно ополаскивать рот чистой водой.

Когда лечиться шиповником нельзя

Любой лекарственный препарат, даже народной медицины, способен навредить организму человека. Корень шиповника имеет ряд противопоказаний для приема, с которыми необходимо ознакомиться до начала лечения.

При язве или гастрите большое количество аскорбиновой кислоты может усугубить патологию. Негативно повлиять средство может на человека с дерматологическими болезнями. Шиповник иногда может вызвать возникновение инфекционной желтухи, воздействуя отрицательно на печень. Не рекомендуется лечение этим растением при вынашивании ребенка и кормлении грудью. Противопоказана такая терапия больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При приеме лекарственного средства из корешков дикой розы (как шиповник называют в народе) отмечается и ряд побочных действий. Это повышение температуры тела, головокружение и усиление болезненных ощущений. Чтобы избежать подобных проявлений, перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом и пройти необходимое обследование.

Корень шиповника – эффективное средство для борьбы с солевыми соединениями в почках. Но даст ожидаемые результаты лекарство в том случае, если больной будет соблюдать все врачебные рекомендации.

Читайте также:  Вишневый отвар полезные свойства

Мясо косули — польза и вред

Мясные блюда всегда присутствуют на праздничном столе. Изысканный деликатес обладает приятным вкусом и запахом. Жители многих стран восточной Европы любят баловать себя мясом косули.

Косулятиной принято угощать самых дорогих гостей. Перед приготовлением дичи полезно ознакомиться с ее химическим составом узнать, как она влияет на здоровье.

Что называют мясом косули?

Мясом косули считают определенную часть туши убитого животного. В данном случае речь идет о косулях. Косулей называют небольшого оленя. Рост животного в холке – 90 см. Представители семейства оленей встречаются на территории лиственных и смешанных лесов. Косуля-желанный трофей для сибирского и европейского охотника. Однако в некоторых регионах запрещена охота на маленьких оленей.

Продукт наделен темным окрасом. Имеет специфический вкус. Наиболее полезным и вкусным считается дичь, пойманная в конце лета или в начале осени. К этому времени животное еще не успело расходовать полезные вещества, накопленные за лето. Косуля достаточно грациозное и быстрое животное.

Остро ощущает любые признаки опасности. Поэтому поймать маленького оленя не так-то и просто. Наиболее аппетитными и ценными частями туши является вырезка, окорок и седло животного. У молодых особей нежная туша, у возрастной косули — более жесткая.

Чем полезно мясо косули?

Косуля живет в природной среде и питается экологически чистыми травами. Мясо богато витаминами и микроэлементами. В косулятине встречаются такие витамины, как В5, В12 и В1. Продукт насыщен белком. Белок полезен для здоровья. Дичь наполнена медью, фосфором, цинком, йодом, магнием, хлором и другими минералами.

В мясе косули присутствуют аминокислоты и жиры. Последний компонент отличается низкой тугоплавкостью. По мнению специалистов, продукт влияет на человеческий организм следующим образом:

  • Помогает нормализовать работу микрофлоры кишечника и нервной системы. Борется с дисбактериозом. Витамин РР положительно влияет на энергетический метаболизм.
  • В мясе содержится достаточное количество йода. Поэтому его рекомендуют употреблять пациентам, имеющим нарушения в работе эндокринной системы, то есть людям, чей организм страдает нехваткой йода.
  • И-за низкой калорийности (138 ккал) мясо косули считается диетическим продуктом. Дичь полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ускоряет процессы переработки пищи.
  • Косулятина обладает антибактериальными свойствами. Помогает бороться с простудами и вирусными инфекциями. Укрепляет ослабленную иммунную систему.
  • Улучшает работу нервной системы.
  • Печень косули обладает противораковыми свойствами. Поэтому продукт рекомендуют включать в свой рацион пациентам, страдающим этим тяжелым заболеванием.
  • Дичь полезна при вегетососудистой дистонии.

Вред косулятины

Самая распространенная причина отказа от мяса косули — индивидуальная непереносимость продукта. Однако существуют и другие обстоятельства, показывающие вред диетического лакомства. Вот некоторые из них:

  • Высокий уровень холестерина в крови. При высоком холестерине человеку не стоит употреблять пищу, насыщенную белком. В косулятине, как известно, высокий процент содержания белка. Таким образом, при наличии подобного заболевания, от этого мяса желательно полностью отказаться.
  • Мясо косули противопоказано при патологиях поджелудочной железы и некоторых заболеваниях ЖКТ.
  • Гельминтоз. Паразитное заболевание можно подцепить, полакомившись этим продуктом. Зачастую дичь покупают с рук. В продовольственных магазинах она встречается редко. Купленная на руках туша не проходит ветеринарный контроль. Покупатель, да и охотник, продающий дичь до конца не знают, здоровым ли было убиенное животное или его организм поразила какая-нибудь опасная хворь. Если косуля была заражена паразитами, ее мясо негодно к употреблению. Гельминтоз усугубляет общее состояние человека и может сильно навредить здоровью.
  • Дичь не рекомендуют употреблять лицам, перенесшим удаление желчного пузыря.
  • К мясу косули с осторожностью необходимо относится и беременным женщинам. Будущим мамам следует убедиться, что продукт качественный и не заражен различными паразитами. Отравление при беременности пагубно сказывается на развитие плода. Употреблять допустимо исключительно здоровое и относительно молодое мясо.

Важно знать, как правильно хранить и готовить косулятину в домашних условиях.

Способы приготовления мясного лакомства

Специфический деликатес рекомендуют покупать в охотничий сезон. То есть в конце лета или в начале осени. В этот период дичь наиболее пригодна к употреблению. Желательно приобретать мясо молодой самки. Оно наиболее мягкое и вкусное.

Купленная дичь имеет темные прожилки и своеобразный вкус. Перед приготовлением, продукт требуется вымочить. Вымачивание дичи состоит из нескольких этапов:

  1. Снятие пленки.
  2. Вымывание мяса в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса на 2 литра воды с добавлением чеснока и прочих специй). Вымачивание займет не менее 3 часов.
  3. После вымачивания дичь хорошо промывают.

Продукт лучше жарить или запекать в духовке. Из дичи готовят шашлык, а также гарнир для картофеля или риса. Допустимо приготовление мяса в мультиварке. В этом случае понадобится полкило косулятины, 5 картошин, 200 гр. цветной капусты, 2 моркови, луковица, перец соль и 30 гр. жира.

Приготовление мяса выглядит следующим образом:

  • Обжаривание небольших кусочков мяса в мультиварке (режим «жарка») вместе с луком и морковью. Предварительно лук режут полукольцами, а морковь следует натереть на терке.
  • Далее в дичь помещают нарезанный квадратиками картофель и цветную капусту.
  • После обжаривания в косулятину добавляют воду, соль и перец и тушат в мультиварке в течение двух часов.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Известны и другие рецепты приготовления этого мяса.

Изысканное и ароматное лакомство придется по душе каждому члену семьи. И все же употреблять дичь следует исходя из своего состояния здоровья и личных предпочтений.

Козлиная печень

Козлиная печень

Многие с недоверием относятся к такому продукту, как козлиная печень, считая ее дешевым субпродуктом, и совершенно напрасно. Печень, в том числе и печень козы, удивительно полезный продукт. В ее состав входит множество ценных минеральных соединений, микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности. Только в этом субпродукте в большом количестве содержится гепарин, нормализующий свертываемость крови. Знаменитый Авиценна утверждал, что среди продуктов, положительно влияющих на зрение, козья печень занимает первое место.

Из-за специфического вида и запаха многие хозяйки боятся использовать этот продукт. Как приготовить печень козы так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным? Рецептов существует множество. Самые популярные из них — паштеты, печень, тушенная в сметане, и печень, обжаренная вместе с овощами. Все блюда отличаются приятным вкусом и, несомненно, принесут пользу организму.

Мясо косули

Косуля – довольно крупное животное, вес которого достигает 55–56 кг, а рост около 90 см в холке. Существует много видов охоты на нее, поэтому это животное ценят не только за мясо, но и за увлекательныйй процесс добычи этого мяса. В основном косули населяют смешанные и лиственные леса. Благодаря своей многочисленности косуля – самый известный охотничье-промысловый представитель семейства оленевых в Евразии.

Выбор мяса

Среди прочих диких животных мясо косули ценится наиболее высоко. Оно очень нежное и легкоусвояемое, в нем содержится менее тугоплавких жиров, чем в мясе марала, лося или оленя. Больше всего ценится мясо, добытое в начале охотничьего периода: накопленные в теле животного за лето полезные вещества не успевают еще израсходоваться.

Мясо старых самцов достаточно жесткое и имеет специфический запах, избавиться от которого можно путем вымачивания и длительного приготовления. Однако при этом большинство биологически активных веществ разрушаются. Мясо телят содержит мало жира, поэтому оно более водянистое, без яркого вкуса. Самыми нежными частями туши считаются седло и окорок, а вырезка косули – одно из самых изысканных блюд из дичи.

Способ приготовления

Перед приготовлением мясо следует очистить от пленок. Мясо косули можно тушить, жарить, варить, запекать в фольге. Рекомендуется предварительно замариновать его в уксусе со специями, луком или чесноком. Очень сочными получатся домашние котлеты из косульего мяса. При жарке куски мяса можно натирать лимонным соком, чесноком или душистыми травами. Мясо косули – хорошая начинка для пирогов.

Читайте также:  Бергамот растение полезные свойства

Из специй с мясом косули лучше всего сочетать молотый черный и душистый перец, тмин, мускатный орех, имбирь. В качестве гарнира к косуле лучше всего подавать картофель или рис. Очень ценны в косуле печень, почки и сердце. В этих органах скапливаются очень полезные для организма вещества. Печень косули можно жарить или тушить с луком и приправами, легкие, сердце, печень и почки лучше тушить в сметане с добавлением белого вина.

Полезные свойства

Косуля живет среди чистой природы и питается травами, которые растут на чистом воздухе. Поэтому мясо косули полезно и для больных, и для здоровых. Мясо косули очень богато витаминами и микроэлементами.

Косуля, как и любое диетическое мясо, рекомендуется как универсальное средство для больных желудочно-кишечными заболеваниями. Медицине известны антираковые свойства печени косули.

Интересный факт

У северных народов есть легенды о том, как тигр оказывает помощь человеку. Вот, что говорит нанайская легенда:

Охотники остались без оружия и еды. Долго бродили по тайге, пока не упали, обессилев от голода. Умирая, они решили помолиться тигру. Встали на колени и громко сказали: «Отец! Неужели ты не видишь, что мы умираем от голода?» Тотчас затрещали сучья, и показался тигр с косулей в зубах. Он бросил ее к ногам страдальцев и убежал в лес. Не хотели они есть мясо косули, задавленной тигром, но он прокричал из лесу человеческим голосом: «Ешьте скорее, не то умрете!» Когда охотники возвратились домой и хотели принести искупительную жертву старейшему их рода, во сне явился старик и сказал: «Греха никакого не было, он не сердится».

Калорийность и пищевая ценность мяса косули

Калорийность мяса косули 138,4 ккал.

Пищевая ценность мяса косули: белки – 21,1 г, жиры – 6 г, углеводы — 0 г

Мясо косули: чем оно полезно и вредно, как его правильно готовить?

Не многие могут похвастать тем, что им приходилось пробовать мясо косули. К тому же польза и вред таких блюд некоторыми ставятся под сомнение, а мнения об их кулинарных достоинствах расходятся кардинально. О вкусах можно поспорить, а вот помогает ли это экзотическое кушанье в деле поддержания здоровья и чем именно?

А теперь дичь! Только гастрономическое удовольствие или полезная еда?

Эти маленькие олени, чей вес не превышает 30-40 кг, водятся только в дикой природе. Добывают их исключительно на охоте, и отстрел разрешен не во всех регионах. Чтобы превратить такой продукт в деликатес, надо знать секреты его приготовления.

Знатоки говорят, что самым полезным является мясо косули, которую отстреляли в августе-сентябре, так как животное еще не израсходовало запасов полезных веществ, накопленных за лето, на нужды собственного организма. Среди диких копытных оно считается самым ценным.

Мясо косули обладает уникальными полезными свойствами по той простой причине, что животное вынужденно ведет здоровый образ жизни — не проводит всю жизнь в хлеву, как коровы и свиньи, а бегает на свежем воздухе и употребляет натуральные растительные корма. В нем содержится минимум калорий: его энергетическая ценность на 100 г составляет всего 138 ккал. В продукте много белка, а его жир (количество — не более 6%) менее опасен для здоровья, чем жир других съедобных обитателей леса, так как имеет низкую тугоплавкость.

Мясо диких козочек полезно и для здоровых, и для больных. В нем присутствуют витамины В6 и В12, РР, целый набор микроэлементов: железо, калий, натрий, магний, цинк, селен, медь и другие, 20 аминокислот, а также йод и фосфор. Вот какую пользу принесет употребление такого продукта:

  • нормализует работу органов пищеварения;
  • укрепит иммунитет, а значит, поможет избежать простуд;
  • окажет положительное влияние на деятельность эндокринной системы;
  • поддержит нервную систему,
  • улучшит состояние тех, кто страдает ВСД.

Очень ценятся в косуле сердце, печень и почки: именно в них сконцентрированы ценные элементы. Существует версия, что печень обладает противоопухолевыми свойствами.

Чем опасно «дикое» мясо?

Польза и вред мяса косули связаны с тем, что это натуральный продукт, который «гулял на воле». Обычно его покупают с рук – у охотников, то есть оно не проходит ветеринарный контроль, и неизвестно, было ли здоровым добытое животное. Всегда существует риск, что под пулю попала больная или зараженная паразитами особь, ведь ослабленные животные менее резвы и осторожны. При употреблении такого мяса человек может заболеть гельминтозом. Справедливости ради надо отметить, что эти «мини-олени» не бывают переносчиками опасного паразитирующего червя – трихинеллы. Но и подхватить менее страшных «квартирантов» тоже сомнительное удовольствие. Выход один: тушку следует подвергать длительной и тщательной термической обработке.

Что касается противопоказаний, то их практически нет. Дичь не следует есть только при индивидуальной непереносимости и в том случае, когда белковая пища в принципе запрещена человеку (при высоком холестерине). Но надо помнить, что это трудно перевариваемый продукт, поэтому при его употреблении может возникнуть дискомфорт со стороны пищеварительных органов у людей с больной поджелудочной и у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие могут лакомиться таким деликатесом, но только при условии, что мясо прошло проверку на отсутствие паразитов.

Важно! Не забывайте и о том, что в мясе может попадаться дробь!

Советы от шеф-повара: как вкусно приготовить косулю?

Мясо косули достаточно специфичное. Оно темного цвета, снабжено темными прожилками обладает своеобразным запахом, а на вкус, если приготовить его без специальной подготовки, очень жесткое. Поэтому оно требует обязательного вымачивания.

Чем моложе животное, тем мягче и сочнее получатся приготовленные из него блюда. Но совсем юная дикая козочка не будет вкусной: в ней слишком мало жира, поэтому ее мясо водянистое и безвкусное. А слишком старая, как ее ни приготовь, останется жесткой. К тому же если тушить мясо очень долго, то все биоактивные компоненты просто разрушатся, и в нем не останется ничего полезного.

Вот как следует вымачивать мясо косули: очистить от пленок, вымыть, взять необходимое количество 3-процентного раствора уксуса (1 ст. л. на 2 л воды, подойдет винный или яблочный), добавить порезанный лук, чеснок и специи. Держать мясо в этом составе от 3 до 4 часов, затем промыть.

Важно! Некоторые уверены, что пытаться полностью нивелировать «дикий» вкус косули и превращать ее в «говядину» — это кощунство. Поэтому они предпочитают просто предварительно держать мясо в чистой холодной воде 3-4 часа.

Но даже после такой подготовки мясо косули не годится для приготовления бульонов. Что и как из него готовить? Вот несколько общих рекомендаций:

  • не пытайтесь сварить из него супчик: его вкус точно никому не понравится;
  • его лучше жарить (при этом куски мяса рекомендуется поливать лимонным соком), запекать в фольге, тушить с ароматными травами;
  • субпродукты готовят в винно-сметанном соусе;
  • необычайно вкусными получаются котлетки и пирожки с начинкой из фарша;
  • самая нежная часть тушки – седло и окорок, изысканный деликатес – вырезка;
  • для приготовления шашлыка придется мариновать мясо 2 суток;
  • в качестве приправ, которые скроют особенный привкус и своеобразный аромат, рекомендуется использовать молотый перец, тмин, мускатный орех. Вкус мяса лучше всего подчеркнет брусничный соус;
  • самый подходящий гарнир – рис и картофель. Мясо косуль превосходно сочетается с салатиком из грибов и свежих овощей.

Печень косули «Странные мы люди #2»

Рассказала близкая подруга, не доверять ей нет причин. Далее от её (женского) лица.

Читайте также:  Сок лимона с медом полезные свойства

Я вегетарианец, но «лайт», как сама себя называю. Лет 15 назад перестало тянуть на мясное и всё тут. Но не испытываю неприязни к мясу/рыбе . Мужу и троим своим детям легко готовлю котлетки мясные и рыбу под маринадом. В свою «веру» обращать не стараюсь.

Моя смена «веры» совпала с первой беременностью (ох, только не надо про овулях, щас не об этом 🙂 ). Хотя гормоны явно «дали мне в бОшку» и я отправилась улучшать здоровье на 4 месяца к дяде в сибирь. Посели меня в тайге в охотничьем домике. Природа, свежий воздух, прогулки. Я после Москвы прям расцвела. Дядю и его друга, у которых я жила только немного смущало что я «как коза – одну траву ем», как они говорили. Правда к зиме пошел обратный процесс – я стала бледнеть и стала появляться слабость. Чего-то организму не хватало явно. Но на мясо не тянуло.

И вот в один день дядя подстрелил косулю. Прямо недалеко от дома. И они с товарищем стали её свежевать. Я сидела недалеко на крылечке и считала ворон закутавшись в медвежью шубу.

-Олесь, подь сюды – позвал дядя. Я подковыляла к ним – Фу, зрелище не самое приятное.

Дядя из подвешенной тушки что-то вырезал и повернулся ко мне и товарищу. В руках его была печень .Он ловко располосовал её на три части, одну отдал товарищу, одну протянул мне. У меня глаза вылезли из орбит: «Зачем? Что с этим делать? Вам пожарить?»

Дядя и товарищ ухмыльнулись и откусили от сырых кусков печени косули. И смачно зачавкали. Капельки крови остались на бородах. Я чуть в обморок не упала. А дядя очень пронзительно посмотрел мне в глаза и как гипнотизируя сказал: «Пробуй, кусай. Это вкусно. Тебе и твоему ребенку это нужно. Если не для себя, то для него. Ешь.»

И я как во сне откусила. и прожевала . и проглотила. И еще раз.

Я никогда не употребляла наркотики. Но наверно наркоман от первой дозы чего-нибудь опиумного видит мир именно так – Вокруг все раскрасилось нереально яркими и глубокими красками. Горова кружилась и была необычайная легкость. Тонус взлетел до небес. Я почти парила. Нет, все это бледно, описать словами не реально.

Самочувствие улучшилось, еще несклько раз до родов ела мясо и рыбку, а потом вернулась в Москву и все вернулось на круги своя.

Ой, это преамбула, а вот короткая фабула:

Муж, Семён, притаранил вчера телячей печени с рынка: «Ой, пожарь со сметанкой и лучком, сто лет не ел, хочется очень!»

И ушел заниматься с детьми. Я начала готовить. Промыла, начала резать нежную мякоть. И тут вспомнила описаную выше историю. Короче, когда минуты через три Сёма зашел за чем-то на кухню, он сел на попу в прямом смысле слова: Его жена с безумной улыбкой жевала сырую печёнку, а по подбородку её сбегали красненькие капельки.

Всем Морквы и Печёнки (на ваш выбор :))

Дубликаты не найдены

оно конечно может и вкусно. но и паразиты не дремлют, тем более мясо с рынка.

Так это выдуманные истории. В них нет места паразитам, если только по сюжету они не нападают на главгероя.

Когда витиеватые художественные описания преобладают над сухими фактами сразу закрадывается мысль — а не пиздёж выдуманный ли это рассказ?

Его жена с безумной улыбкой жевала сырую печёнку, а по подбородку её сбегали красненькие капельки.

Ну можно ужать и сублимировать:

1. У гражданки «О» на фоне гормональных изменений вызваных беременностью 15 лет назад начались психические изменения вылившиеся в отказ от употребления пищи живонтого происхождения.

2. вторым побочным эффектом гормонального изменения стало желание «пожить на природе» и как следствие переезд на время беременности в дом без удобств, расположеный в лесополосе в СФО.

3. После проявления признаков анемии, родственик, предположительно брат отца гражданки, настоял на употреблении продукта мясного происхождения, а именно печени только что убитого животного — косули сибирской.

4. 15 лет спустя, гражданка «О», вспомнив инцидент, описаный в п.3, откусила кусок говяжей печени, чем вызвала недоумение и замешательство своего супруга, Гражданина «С».

Но интересно ли это читать?: )

Ок. перехожу на охуительный стиль изложения 🙂

Паразиты всегда не дремлют. Ты можешь тщательно прожаривать мясо. Соблюдать разные предосторожности. А тем временем в тебе могут расцветать тысячи новых жизней.

Казалось бы ужОсы, однако, есть научное обоснование почему раньше лопали сырую печень.
Итак:В 1948 г. из сырой печени было выделено антианемическое вещество, которое назвали витамином В12. Химическое обозначение его — цианкобаламин, так как в состав этого витамина входят кобальт и соединенная с ним группа циана.
Витамин В12 оказался высокоактивным антианемическим веществом, способным в ничтожно малых дозировках (микрограммах или гаммах) давать исключительный эффект при введении внутримышечно больным, страдающим малокровием.
Основным свойством витамина В12 является его способность регулировать функцию кроветворных органов. При злокачественном малокровии, которое теперь рассматривается как проявление эндогенного (т. е. возникающего не в результате недостаточного поступления витамина В12 с пищей, а из-за изменений в организме, нарушающих его усвоение и использование) В12-авитаминоза, введение внутримышечно витамина В12 в нескольких гаммах активирует кроветворную функцию костного мозга и нормализует кроветворение.Основным и, по-видимому, единственным источником образования витамина В12 в природе является синтез его микроорганизмами, в основном бактериями, актиномицетами и синезелеными водорослями. Различные водные животные — рыбы, моллюски и др., питаясь ими, накапливают витамин В12 в своем организме, а затем служат его источником в питании других животных и человека. Витамин В12 содержится в больших количествах в печени убойных животных и рыб, почках, меньше в мясе. Имеются бактерии и актиномицеты, которые обладают высокой продуктивной способностью к синтезу витамина В12.
Потребность. Суточная потребность здорового человека в витамине В12 составляет примерно 2-5 гамма.
Усвояемость. Пищевые продукты, содержащие витамин В12 (кроме печени и свиного желудка), оказывают антианемическое действие только после соединения с содержащимся в желудочном соке человека белковым веществом, называемым гастромукопротеином.
В результате взаимодействия витамина В12 и гастромукопротеина образуется белково-витаминное соединение, защищающее витамин В12 от поглощения его бактериями кишечника. Свободный витамин В12 без гастромукопротеина захватывается кишечными микробами и используется ими в качестве вещества, важного и необходимого для их жизнедеятельности. В сырой печени содержится уже готовое соединение мукопротеина с витамином В12, которое не поглощается микробами.

я может вам открою тайну — но. едят только печень дикой козы — сожрать сырую печень коровы — это верх дебилизма — она не съедобна. и едят печень только свежеосвежованную — т.е прям теплую с тела жэивотного — иначе там идут процессы (окисление и разложение) в рез-те которых можно не хило так приуныть. и ах да — вкус говяжей печени отвратителен по сравнению с козой и ее не прожуешь. ТС хрень пишет

Полезные свойства мяса косули для человека

Косуля – маленький олень, вес которого составляет 30 – 40 кг. Мясо этого животного имеет полезные свойства для здоровья человека, но считается праздничным продуктом из-за сложности приобретения и необычного вкуса. Добыча этого мяса запрещена в некоторых регионах.

Источники:
  • http://gepatoz.lechenie-pechen.ru/gepatoz/pechen-dikoj-kozy-poleznye-svojstva/
  • http://polzaivredno.ru/myaso-kosuli-polza-i-vred/
  • http://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/5792-kozlinaya-pechen
  • http://lady.mail.ru/product/mjaso-kosuli/
  • http://lucky-girl.ru/rabota-nad-soboj/pravilnoe-pitanie/myaso-kosuli-chem-ono-polezno-i-vredno-kak-ego-pravilno-gotovit.html
  • http://pikabu.ru/story/pechen_kosuli_strannyie_myi_lyudi_2_4360059
  • http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/mjaso/myaso-kosuli-polza-i-vred/
  • http://pu66.ru/nado-znat/3555/