Молоко и молочные продукты представлены в рационе практически каждого современного человека благодаря своим питательным и диетическим свойствам. Оно содержит множество соединений, необходимых нашему организму, а именно: жирные кислоты, аминокислоты, ферменты, большое количество сахаров, природные антибиотики и гормоны. Данный продукт также богат витаминами и микроэлементами, в его состав входят: калий, магний, натрий, кальций и прочие вещества. …
Рубрика «Молочные продукты»
Ряженка полезные свойства
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, производимый из топленого молока, сливок и бактериальной закваски. Обычно используют Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus. Фото: Depositphotos.com. Автор: Onda475. От других напитков, получаемых путем сбраживания молока, этот отличается более мягким вкусом и аппетитным кремовым цветом. Положительное влияние на организм Наличие пробиотиков В первую очередь польза ряженки объясняется наличием в ней …
Молочный гриб польза
Тибетский молочный гриб, польза и вред которого оспариваются учеными уже не одно десятилетие – своеобразный природный антибиотик, который выводит из организма яды, токсины и остатки «мертвой» пищи. Гриб представляет собой шаровидную белую субстанцию, достигающую 40-70 миллиметров в конечной стадии развития. Его смело можно сравнить с белым виноградом или творогом, способным достичь размеров детского кулачка. Тибетский …
Полезен ли обезжиренный творог
Творог обезжиренный Творог является уникальным по своему составу продуктом. Его полезные свойства заключаются в оказании профилактических и целебных мер по отношению к человеческому организму. Его можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно. Польза творога достаточно велика, а вкус просто потрясающий. Творог — это кисломолочный продукт, который получается впоследствии отделения сыворотки и молока. Он …
Кисломолочные продукты на ночь польза и вред
Существует стереотип: кефир на ночь – польза. Но так ли это на самом деле? Какие изменения произойдут в организме, если следовать такому правилу? Что изменится в работе кишечника? Всем ли подходит этот способ поддержания здоровья? Стакан кефира — и спать! Что это даст организму? Кушать на ночь вредно, если только речь не идет о кефире. …
Кефир для желудка полезен или нет
Употребление в пищу кисломолочных продуктов является традиционным для человека. В отличие от свежего молока, они уже прошли процесс брожения, и поэтому их состав и качества иные, чем у молока, и они не вызывают метеоризма и болей в желудке. Кроме того, даже те люди, которые не могут пить свежее молоко, с удовольствием едят творог или сметану, …
Обезжиренный творог польза и вред
Творог обезжиренный Творог является уникальным по своему составу продуктом. Его полезные свойства заключаются в оказании профилактических и целебных мер по отношению к человеческому организму. Его можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно. Польза творога достаточно велика, а вкус просто потрясающий. Творог — это кисломолочный продукт, который получается впоследствии отделения сыворотки и молока. Он …
Полезно ли кислое молоко
Польза и вред кислого молока известны с давних времен. Хотя наши предки и не знали о ценном составе кислого молока, они ценили этот напиток и применяли для лечения некоторых заболеваний. Группа кисломолочных продуктов считается очень полезной и рекомендуется для ежедневного употребления. Наиболее популярные кисломолочные напитки – это кефир, йогурт и ряженка. Все эти напитки готовятся …
Вреден ли плавленый сыр
Плавленый сыр – продукт с очень интересной историей. Он был изобретен случайно чуть больше века назад, когда один из сыроваров в Швейцарии был вынужден расплавить излишки произведенного сыра. А в 1916 году известная американская компания Kraft Foods впервые запатентовала собственный способ изготовления плавленого сыра. В нашей стране такие сыры производятся более 80 лет. Многие названия …
Сыр с плесенью польза
Сыр с плесенью считается деликатесом и является любимым лакомством для гурманов — любителей сыра. Однако даже те, кто считает себя хорошо подкованным в плане знаний о сырах, не часто задумываются о том, чего больше приносит потребление такого продукта — пользы или вреда. Данная статья позволит больше узнать о семействе сыров с плесенью. Все виды сыров …
Замороженный творог теряет полезные свойства
Творог известен своей популярностью среди кисломолочных изделий. Сегодня он является любимым продуктом в рационе многих семей. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в дополнение приготовления различных блюд. Источник кальция и белка, может служить, как диетическим завтраком, так и полезным обедом. В кисломолочном изделии содержатся все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Эти качества …
Молоко с медом польза и вред
Молоко с медом Молоко и мед, как самостоятельные продукты, полезны для здоровья. Но, если соединить эти два компонента, можно усилить действие каждого и получить целебный напиток. Молоко с медом обладает целым набором полезных свойств, которые важны для здоровья организма. С помощью напитка из молока и меда можно оздоровить дыхательные пути, избавиться от кашля, бронхита, улучшить …