Меню Рубрики

Пиво для женщин полезно ли

Пиво — прохладительный напиток, который принимают в бане, перед телевизором, в гараже, собственно, везде. Не зря Юлий Цезарь говорил о нем: «Пиво — это хорошо, а хорошее пиво — еще лучше» . Мужчины поистине считают, что этот напиток создан для них, женщины готовы конструктивно спорить с ними, отстаивая свою позицию. А правильно ли это? Какой несет вред пиво для женского организма ? Что вообще из себя представляет эта жидкость?

Лучше пива водки нет! Так ли это?

Чтобы начать исследование, для начала нужно разобраться с сортами, видами, используемыми ингредиентами, основами пивоварения .

Вообще, существует лишь две основные подгруппы:

  • Лагеры — сорт, содержащий дрожи, бродящие относительно медленно, по сравнению с сортом «Эль». Содержит большое количество газа, спокойное на вкус, нейтрально крепкое, способно храниться на протяжении долгого времени.
  • Эли — сорт, содержащий дрожи быстрого брожения, которые являются высококалорийными . Имеют яркий вкус, относительно не чувствуется газ, запах ароматов очень резок, чем-то напоминает цветочных.

Также существуют более глубокие подгруппы, но это уже не столь важно, так как не влияет на суть исследования.

Польза и нейтральные факторы

Принято думать, что алкогольные напитки несут в себе только вред, но это не так, в них есть немалый прок. Для женщин пиво несет как пользу, так и вред , но сначала о плюсах. Итак, аргументы за то, что пиво полезно для женщин :

  1. Пиво — можно назвать одним из лучших мочегонных, что особо полезно для почек. Стимулирует этот процесс лимонная кислота, содержащаяся в напитке.
  2. Пиво несёт в себе множество витаминов и микроэлементов , необходимых для различных процессов, например, роста волос и ногтей . Также калий, содержащийся в пиве, стимулирует нормальную работу сердца, расширяет сосуды.
  3. И наконец, хмельной напиток доставляет радость, позволяет расслабиться, что очень важно для женщин, как занимающихся домашними делами, так и тем, кто устает на работе.

Переусердствовать можно хоть с чем, даже если есть много сельдерея станет плохо. Так и чрезмерное употребление такого, казалось бы совсем некрепкого, напитка наносит вред на организм женщины. Вред пива для женщины заключается в следующем:

  1. Стимулирует работу сердца, верно, об этом было сказано выше, но что за собой влечет переизбыток? Конечно, это влечет за собой проблемы с сердцем, а именно такую болезнь, которая называется «пивное сердце». Заболевание характеризуется ослаблением сердечной мышцы, значительным увеличением сердечных полостей, за чем следует, неспособность выполнять трудные упражнения, появляется одышка.
  2. Частое употребление напитка может стать причиной развития рака молочных желез, который трудно поддается лечению, даже на начальных стадиях.
  3. Также ежедневное употребление может стать причиной диабета, ожирения, привести к гормональному сбою, содержащиеся продукты брожения, которые действуют даже внутри организма, непосредственно, до вывода.
  4. Пиво категорически запрещено употреблять во время беременности, оно может нарушить выработку грудного молока.
  5. Употребляя прохладительное с вяленой или соленой рыбой главное не забывать, про то количество сахара, которое содержится в нём, а это, как минимум, 50 грамм белого яда на литр, а пить после такой еды очень хочется, как правило, безгранично много.
  6. Также женщинам не рекомендуется употреблять нефильтрованное пиво, оно негативно воздействует на печень, потому что, просто-напросто, оно неочищенное.

Совет! Существует действенный народный рецепт, с похмелья нужно принять янтарную кислоту, которая поможет избавиться от головных болей, тошноты.

А что если хочется?

Если вы не можете справиться со своим желанием, это должно стать для вас серьезным звонком, лечение женского алкоголизма почти невозможно или очень трудно. Употреблять дешевые сорта пива или безалкогольные, вообще, категорически запрещено, они могут нанести серьезный вред как здоровью матери, так и здоровью будущих детей. Перед началом употребления вспомните всё, перечисленное сегодня, здраво оцените надобность приема этого, с виду слабого напитка, за которым может скрываться целый айсберг.

Выбирая между различными алкогольными напитками лучше всего остановиться на самом полезном, каким является красное сухое вино. Возможно, не каждому оно подойдет по вкусу, но можно выбрать именно то, которое будет подходить именно вам. Таким образом употребляя алкоголь и расслабляясь вы будете получать больше пользы. Но тут тоже нельзя переусердствовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Польза и вред пива для женского организма

Сегодня мало кого удивит прелестница любого возраста с бокалом пенного напитка в руках. Пиво давно уже перешагнуло определение «мужского» напитка и употребляется повсеместно, но насколько полезно пиво для женщин, в чем опасность пенного для здоровья, правильно ли делают девушки, попивая напитки вечером? Вопросов много, следует с ними разобраться.

Негативное влияние пива на женский организм

Как говорят англичане: «пара кружек пива в день избавит от частых походов к доктору». Однако вред пива для женщин уже доказан, особенно, если это неумеренное потребление напитка. Пивной алкоголизм у дам лечится намного тяжелее, чем у мужчин, а вот привыкание к пенному напитку формируется намного быстрее. Избыточное содержание гормона нарушает баланс, вследствие чего образуется сбой в работе системы. Такое влияние пива на организм женщины повышает риск заболеть раком примерно на 35-45%. Неумеренное потребление пивного напитка провоцирует развитие и других доброкачественных и злокачественных образований. Виной всему фитоэстроген – вещество растительного происхождения, содержание которого в пиве невероятно велико.

В чем еще вред пива для женского организма?

  1. Калорийность напитка приводит к увеличению массы тела. Наверное, каждая из нас не раз сталкивалась с пивными животиками у мужчин. Такие же отложения грозят и женщинам, которые любят пропустить 0,5 л в день.
  2. Закуски в виде чипсов, фисташек, орешков и рыбки – это соль. А значит, хочется пить еще больше. Ввиду того, что алкоголь задерживает воду, вред от пива выражается в лишней отечности лица, плюс дополнительные калории от закусок.
  3. Кобальт, содержащийся в напитке, вызывает патологии сердца. Обладая способностью накапливаться в мышце, кобальт приводит к ослабеванию стенок сосудов, а это опасный признак: чтобы справляться с нагрузкой, сердце разрастается, увеличиваясь в размерах. Патология имеет медицинское название «бычье сердце».

Важно! Если у девушки уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, пить спиртное категорически запрещено.

  1. Отрицательное влияние пива на женский организм выражается в болезнях почек. Употребление напитка приводит к повышенному мочеиспусканию и нужно быть готовой к последствиям: вымываются полезные вещества, выводится вода и кровь сгущается. Почки начинают работать на износ, что приводит к накоплению токсинов, а это вредно для организма. Если напиток пьется с завидной регулярностью, он опасен вдвойне: повышается риск общей интоксикации организма, появления камней в почках, что приведет к почечной недостаточности.
  2. Последствия избыточного употребления проявляются на коже: она тускнеет, покрывается морщинами. Кроме того, в два раза увеличивается риск заболевания псориазом.
  3. Пиво для девушек не менее вредно: накопления фитоэстрогена могут привести к нарушению цикла.

Отдельная тема, как спиртное влияет на женский организм и его репродуктивную систему. Дело в том, что до сих пор бытует мнение о пользе пива для кормящих мам – увеличивается лактация. Это неверно! Разговор идет о слабоалкогольных напитках типа кефира, именно их употребляли в деревнях, чтобы мамочка могла нормально выкормить малыша. Хрупкое здоровье женщины в период беременности и кормления и пиво – понятия несовместимые.

К тому же напиток вредит гормонам: в организме снижается выработка женского гормона, в результате чего его не хватит для зачатия ребенка. Если пенное употребляется женщинами в положении, велик риск «замерзшей беременности» – это тоже последствия гормонального сбоя. Переизбыток андрогенов и недостаток женского гормона приводит к тому, что плод не развивается, даже если малыш родится, вероятность нормальности такого ребенка находится под вопросом. По той же причине следует отказаться пить спиртное в период выкармливания малыша. Если этанол может нанести вред взрослой даме, то он намного опаснее для несформированного организма ребенка – о том, как пиво влияет на женский организм, следует помнить всем девушкам, желающим завести малыша.

Важно! По статистике каждая 2-я девушка, пьющая 2-3 бокала пива 4 раза в неделю, испытывает большие проблемы с зачатием малыша.

Живое темное пиво: полезно ли оно?

Насколько вредно пиво для женщин и чем опасно пить напиток разобрались, а теперь о пользе. Чем опасно выпить кружечку пенного в пятницу? Ничем, если это только одна кружка объемом не более 0,5 л. Польза пива для женщин есть, и она также доказана. Сразу отметим, что речь идет о нормальном здоровом организме. Чем полезно темное или светлое живое пиво женщине:

  1. В сортах темного пива содержатся пивные дрожжи, где есть масса витаминов, минеральных веществ, необходимых здоровью. Положительные свойства пива влияют на вывод шлаков и снижают уровень сахара в крови. Однако это касается только «живых» сортов, свежесваренных – их в магазине не купить.
  2. Малая доза пивных фитоэстрогенов способствует женской красоте, сексуальности и оздоравливает гормональный фон.
  3. Косметологи также поддерживают пользу пива, применяя его для масок, шампуней и прочих средств.
  4. Полезное влияние пива на организм женщин подтверждено медиками: содержание в составе напитка натрия, магния снижает риск развития сердечнососудистых патологий у взрослых дам.
  5. Огромное количество полезных женских витаминов в пиве делает пенное кладезем молодости: группа B – омоложение, C – иммунитет, A – волосы, ногти.

Полезные свойства не ограничиваются перечисленными: фолиевая кислота снижает риск развития депрессии, поднимает настроение. Порции в 100 мл в неделю достаточно, чтобы говорить о том, что пиво – полезное питье, не оказывающее женскому организму никакого вреда. Добавим отличный мочегонный эффект темных сортов, фенольные соединения, препятствующие образование тромбов, регулирующие обмен веществ и получится, что вредных воздействий от пива на женщин меньше, чем полезных. Так почему же о пользе говорится мало, чем вредно пиво?

Разбираясь, как влияет пиво, в чем польза и вред напитка, мало кто обращает внимание на дозу. Рекомендуемая порция для слабой половины человечества – не более 300-400 мл в неделю. В 100 мл продукта содержатся все необходимые вещества и их достаточно, чтобы оставаться молодой, красивой и здоровой. Увеличенная доза становится опасной из-за содержания фитоэстрогенов, о чем мы уже говорили. Злоупотребление напитка девушками детородного возраста приводит к потере детородной функции.

Чем заменить?

Вредно пиво для женщин или нет, решайте сами. Но если не хочется деструктивных изменений в теле – речь идет о накоплении мужского гормона, приводящего к бесплодию и появлении излишнего оволосения, огрубления голоса и прочей потере женской привлекательности, полезнее не только не злоупотреблять пивом, но и заменить его на другие, менее вредные напитки.

Например, это может быть белое, красное вино. О положительном воздействии вина на женские репродуктивные органы говорил еще Авиценна. А Гиппократ в своих текстах неоднократно подчеркивал прекрасное воздействие красного сухого вина на кожные покровы: смешанное с медом вино лечило изъязвления, псориаз, сыпь и прочие недуги. Современные медики тоже соглашаются, что в сравнении с темным или светлым пивом вино оказывается в выигрыше. Не менее богатое содержание витаминов, флавоноиды, которых нет в пивном сусле, сниженное содержание сахара, виноградная кислота, огромное количество антиоксидантов – ни одна пивная дрожжевая субстанция не сравнится с натуральным виноградным вином.

При этом вино можно пить людям при проблемах со здоровьем, о полезных свойствах напитка на сердце, сосуды, печень уже давно известно. Опасная доза – более 200 мл в неделю, а вот меньше пить можно. Задумываться о последствиях следует лишь применяя в рационе крепленое вино, оно приносит больше вреда, чем пользы. Кроме того, откажитесь от различных винных напитков на ненатуральной основе – это вредное питье, от которого появляются проблемы с почками и другими органами.

Раздумывая о том, вредно ли пить пиво, мы часто забываем о том, какому влиянию подвергается наш мозг. О вреде спиртного на мозг можно сказать одно: даже маленькая доза приводит к отмиранию нейронов и значительно замедляет уровень развития. Теперь, зная, что кроется за пивным женским алкоголизмом, будет проще удержаться от лишнего бокала пенного напитка за столом.

Пиво – напиток настоящих женщин

1. Пиво содержит «вещества красоты»

Как говорят люди, пиво не только вредно, но и полезно. И в этой народной мудрости заключена простая формула, применимая, в общем-то, ко многим предметам и явлениям: неконтролируемое, обильное употребление приносит вред, дозированное и обоснованное – пользу. Поэтому пиво это не только и не столько знаменитый пивной живот соседа, сколько коктейль красоты, содержащий вещества, необходимые для здоровья кожи, волос, ногтей, нервов и внутренних органов.

Ученые мюнхенского университета (кто бы сомневался, что баварцы пристальнее других изучают любимый напиток) выяснили и рассказали всему миру, что пиво – настоящий витаминно-микроэлементный эликсир. В нем есть важнейшие витамины группы В, фолиевая кислота, биотин, никотиновая кислота, а также калий, сера, кальций, магний, кремний, фтор. Все эти названия прекрасно известны любой леди, ведь мы внимательно читаем списки ингридиентов косметических продуктов. Пиво — незаменимый электролит, помощник в кроветворении и образовании инсулина, оно обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера. Не зря англичане говорят: «Оne beer a day keeps the doctor away» (стаканчик пива в день поможет реже ходить к врачу), намекая еще и на правильную «терапевтическую» дозу терпкого напитка. Что-то нам подсказывает, что сосед с животом этой рекомендации не соблюдает.

Читайте также:  Какой вред от сигарет

2. Пиво полезнее женщинам, чем мужчинам

А вот испанские ученые (Universitet Extremadura in Cáceres) в одном из последних исследований обнаружили, что женщины, время от времени употребляющие пиво, могут похвастаться более крепкими костями, чем их подруги, отказывающеся от этого напитка. Закономерность охватывает только прекрасный пол, и, поясняют испанцы, вызывает ее не алкоголь, а уникальный растительный состав пива, содержащий так называемые фитоэстрогены. Это вещества, регулирующие выработку гормона эстрогена.

Благодаря их содержанию, пиво не только делает наши кости более крепкими, но и спасает от перепадов настроения, нормализуя гормональный фон. Особенно важным этот эффект оказывается для тех леди, что страдают ПМС или вступили в непростой период климакса. Поэтому, если глаза на мокром месте, уверенность в себе на нуле, а бесит буквально все – откупорь пивка бутылку и пересмотри «Красотку». Теперь, кстати, стало понятно, почему у соседа грудь больше, чем у его жены.

3. Пиво помогает быть в форме

Глядя на постоянно маячащего перед глазами пресловутого пузатого соседа, поверить в это трудно. Но перестаньте обращать на него внимание (хотя, конечно, он всеми силами стремится приковать ваш взгляд) и узнайте следующую любопытную информацию. Пиво обладает меньшей калорийностью, чем молоко, кока-кола и яблочный сок. Кроме того, при всей своей питательной ценности, оно менее энергоемко, чем любой барный коктейль. Поэтому в следующий раз, заказывая очередное сладко-пьяное чудо, подумайте, а не нарушить ли вам стереотип, и не выпить ли запотевший бокальчик прохладного пенного? Кстати, пиво, в отличие от других видов алкоголя, на 92% состоит из воды, и, хотя действует как мочегонное, не способствует обезвоживанию. С его помощью из организма выводится вредная соль, а вот полезные калий и магний остаются на месте.

И не забудьте о лондонских исследователях, опубликовавших материалы, свидетельствующие о том, что качественное пиво ускоряет обмен веществ, способствуя похудению! Но только у женщин – благодаря все тем же фитоэстрогенам.

4. Пиво – универсальный косметический продукт

С древних времен красавицы использовали пиво в своих целях. Оно считается лучшим природным ополаскивателем для волос, усиливающим блеск и эластичность кос, пивом можно умываться при возникновении проблем с кожей и натираться для придания ей ухоженного вида и мягкости. А пивные дрожжи, та самая «мелочь», делающая пиво пивом, выпускаются в качестве лекарственного препарата, помогающего эффективно бороться с прыщами, угрями и фурункулами и существенно уменьшить страдания больных экземой и псориазом.

Пивные дрожжи содержат пять основных аминокислот, необходимых человеческому организму (аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин) и улучшают состояние кожи, волос и ногтей как изнутри, так и снаружи. Кроме того, они нормализуют работу желудка и кишечника, что помогает детоксикации организма и, соответственно, внешний вид становится от этого еще более привлекательным.

5. Пиво прекрасно дополняет изысканные закуски

Пускай противный сосед опустошает свою бездонную кружку, сидя над газеткой с распотрошенным лещом. Мы, леди, способны вывести пивную вечеринку на новый уровень и устроить для себя и подруг веселое и полезное пивопитие.

Известно, что пиво «просит» соленого и рыбного. Но это необязательно чипсы с их химическим привкусом и скрытыми жирами или вяленая рыба, с которой нужно возиться час, чтобы получить едва видимый невооруженным глазом кусочек без костей. Сделайте акцент на закуски к пиву с использованием:

— листов морской капусты (нори), богатых йодом
— креветок, богатых высококачественным протеином
— ценной морской рыбы, богатой омега-три-жирами
— сыра, богатого кальцием и практически полностью усвояемыми жирами
— богатых клетчаткой и антиоксидантами помидоров, чей пикантный вкус прекрасно гармонирует с пивом.

Любимая пивная закуска коллектива женского журнала JustLady

Севиче из креветок с помидорами-черри

Размороженные и подсушенные очищенные креветки (500 гр) смешать с соком двух лимонов и двух лаймов, добавить мелконарезанную луковицу-шалот, предварительно замаринованную в светлом бальзамическом уксусе (уксус слить) и мелконарезанный небольшой стручок перца средней остроты (или на ваш вкус). Смесь убрать на холод на 1-1,5 часа, после чего добавить 200 гр нарезанных четвертинками помидорок-черри, один авокадо кубиками и немного укропа или кинзы. После этого севиче нужно аккуратно перемешаь, подсолить и оставить «дойти» при комнатной температуре на 30-40 минут. Сервировать в коктейльных бокалах или креманках.

Ольга Чернь
Женский журнал JustLady

Польза или вред

Полезно ли пиво для женщин? Польза и вред пива. Сколько и какого пива можно пить без вреда для здоровья?

Человечество научилось варить пиво более восьми столетий назад, и побороться с ним за титул старейшего из алкогольных напитков может только вино. Интереснейший исторический факт: пиво является мужским напитком, но изначально его производством (пивоварением) занимались именно женщины, и путь в пивоварни для мужчин в некоторых народностях не приветствовался.

Время сделало свое дело: многие из традиций видоизменились, в том числе и в области пивоварения, и теперь процессом изготовления и усовершенствованием технологий изготовления занимаются в основном мужчины. Популяризация напитка достигла максимальной точки, а количество употребления пива как мужчинами, так и женщинами растет. Если ранее женщины явно отставали в соотношении выпитого в сравнении с сильным полом, то сегодня наши милые представительницы слабого пола уверенными темпами догоняют мужчин.

Пиво и женский организм – пить или не пить

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол. В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше. Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Общие сведения о пиве как о напитке

Особые свойства напитка позволяют использовать продукт не только как слабоалкогольный напиток. Богатый витаминами и микроэлементами состав нефильтрованного пива на ранней стадии изготовления положительно влияет на состояние кожи и волос. Такая особенность доказана косметологами, но это не единственный фактор, вызывающий интерес у женщин.

Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов способствует регенерации клеток кож. Поэтому рекомендуется систематическое использование косметических масок из пива на груди, шее, подбородке и на лице. Другими словами, напиток можно использовать в косметологии как омолаживающее средство. Найдется немалое количество обладательниц красивых длинных волос, которые частенько смачивают пряди волос в пиве перед укладкой в прическу. Это придает волосам естественный блеск и здоровый вид.

Отношение медиков к употреблению женщинами пива

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.

  • Пищеварение. Наличие группы тяжелых смол в составе хмеля говорит однозначно: если польза от питья и имеется, она весьма сомнительная, так как ЖКТ при употреблении пива однозначно подвергается серьезным испытаниям. Вред сигарет неоспорим по причине наличия в никотине группы смол, эта же проблема наблюдается и в пиве, но тем не менее сигареты и пиво — один из самых популяризованных продуктов торговли.
  • Половое влечение. Именно в этом аспекте пиво для женщин, польза и вред которого интересны многим, сексопатологами оценивается однозначно. Напиток так же пагубно влияет на организм, снижая половое влечение, как и у мужчин. Именно женская физиология виновата в том, что они привыкают к алкоголю быстрее, особенно процессу способствует употребление спиртного в период «женских дней», когда организму требуется большее количество жидкости, чем обычно.

Употребление пива в период вынашивания плода

Пиво для женщин, польза и вред которого также по-разному трактуются, в период беременности может показать желанным напитком. Многие из женщин честно признаются, что, не имея ничего общего с пивом до беременности, в период вынашивания ребенка чувствовали просто-таки безумное желание попробовать напиток.

Вот здесь как раз все более-менее объяснимо: в состав натурального продукта входят очень важные для формирования организма компоненты:

  • Вещества, содержащие азот.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Ряд важнейших микроэлементов: фосфор, медь, железо, магний и масса других.
  • Глюкоза.
  • Алкоголь.

Очень важно знать, что пастеризованный напиток в процессе приготовления теряет большинство из перечисленных элементов. Только в нефильтрованном продукте на начальной стадии варки имеются очень полезные для нормального роста плода компоненты. Употреблять нефильтрованное пиво при беременности в малых дозах допустимо. Это не нанесет ущерба здоровью ни будущей маме, ни малышу, а наоборот, укрепит иммунитет и активизирует рост клеток тканей. Гинекологи и не поощряют желание в малых дозах употреблять пиво при беременности, и не запрещают этого делать. Ведь во многом играют роль индивидуальные особенности женского организма.

Влияет ли пиво на состояние фигуры

Для женщины очень важно, насколько привлекательно она выглядит, а вопрос лишнего веса — один из самых больных по актуальности. Следует знать, что крылатое выражение «пивной живот» к пиву и алкоголю в целом не имеет никакого отношения, эта особенность является индивидуальной для каждого человека.

Диетологи, отвечая на вопрос, поправляются ли от пива женщины, не отрицают тот факт, что напиток является высококалорийным и имеет обогащенный состав минералов и компонентов. Опять-таки, только нефильтрованный продукт может как-то повлиять на появление лишнего веса. Пастеризованное пиво в этом плане безопасно.

Опасности, связанные с пристрастием к спиртному

Больной темой является пивной алкоголизм у женщин, который встречается все чаще. Самое страшное, что к этому привела популяризация напитка. Наркологи всех стран взялись за головы из-за резкого скачка алкоголизма среди прекрасного пола. Из-за особенностей организма уже в 25-30 лет молодые женщины могут превратиться в деградировавших бесполых существ. Напиток, в состав которого входят женские гормоны, буквально за полтора-два года постоянного употребления приводит к полной алкогольной, а точнее, пивной зависимости.

В каких случаях пиво способно принести пользу

Перечисленные ранее особенности требует аккуратного отношения к спиртному, так как бросить пить пиво женщине, которая успела пристраститься к напитку, очень сложно, а особенно без посторонней помощи. Но если употреблять его в небольших дозах, это не только не причинит вреда, но и наоборот, принесет реальную пользу женскому организму.

  • Заболевание фурункулезом успешно лечится с помощью пивных дрожжей, которые входят в состав напитка.
  • Пивом (в нагретом состоянии) в начальной стадии лечат простудные заболевания.
  • Часть медиков утверждает, что антиоксиданты, имеющиеся в составе напитка, предотвращают появление ряда серьезных заболеваний.
  • Некоторые из компонентов пива используют для изготовления препаратов для лечения заболеваний кожи.

И снова напоминание: все необходимые и обладающие полезными качествами ингредиенты находятся в нефильтрованном пиве до момента пастеризации, и, естественно, употреблять его нужно в умеренных дозах и несистематически.

Косметология и продукты пивоварения

Косметологи всего мира нашли в пиве только полезные моменты. Из продуктов пивоварения изготавливают массу препаратов, положительно влияющих на состояние кожи. Они используют для восстановления и поддержания в хорошем состоянии кожи, волос и ногтей.

Мифы и правда о пользе и вреде напитка

За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все — обычная выдумка. Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы. Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму. Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, – это настоящий состав напитка. Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад. На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар. Все же остальные ингредиенты, как правило, — продукты химического производства.

Читайте также:  Вредно ли для глаз светодиодное освещение

Пиво: польза и вред. Мифы о вреде и пользе пива

Пиво на сегодняшний день — это наиболее популярный напиток, который предоставлен потребителю большим ассортиментом различных сортов. Изобилие рекламы привило любовь к нему людей всего мира. Неудивительно, ведь это древнейший напиток. Его рецепты глубоко уходят корнями в далекие часы. На протяжении веков вокруг хмельного продукта точатся споры. Любители напитка приводят многочисленные доводы, подтверждающие, что людям, употребляющим пиво, польза приносится колоссальная. Но есть и другая сторона, прямо заявляющая о наносимом вреде для организма. Что же таит в себе кружечка пенного напитка?

Сомнения в полезности

Сомнения зародились с возникновением напитка. Что же приносит организму пиво? Польза и вред его – одна из распространенных тем дискуссий многочисленных поколений. Следует заметить, что даже самые далекие наши предки понимали, что безмерное принятие алкоголя к добру не приведет. Когда же возникло мнение, что для человека, употребляющего пиво, польза для организма неоценима?

Оказывается, впервые заговорил о чудодейственных свойствах напитка средневековый алхимик и врач Парацельс. Он приводил доводы, что натуральные компоненты пива самым оздоровительным образом влияют на организм, стимулируют работу кровеносной системы. Совершенно неудивительно, что в то время почти вся Европа утопала в пенном напитке. Однако нужно отдать должное Парацельсу, который подчеркивал, что безмерное употребление любой пищи может оказаться ядом. Правда, нормой он считал 2-3 кружки пива в день.

Современные сторонники

Многие ученные поддержали Парацельса, выдвинув новые доводы, прямо свидетельствующие, что для человека, который пьет пиво, польза достаточно велика. На защиту любимого напитка встали достаточно авторитетные личности.

Кертис Эллисон, доктор Бостонского университета, заявил, что потребление хмельного продукта в умеренном количестве (1 литр в день) значительно снижает возможный риск ишемии сердца. Польза пива для женского организма, по его мнению, заключается в замедлении процессов старения. А какая представительница прекрасного пола не мечтает быть всегда молодой?

Датские ученые просто ошеломили своим открытием. Оказывается, люди, пьющие постоянно пиво, значительно улучшают обмен веществ.

Исследователи-американцы считают, что хмельной напиток содержит просто «ударную» дозу витаминов группы В. А именно они стимулируют процесс выработки красных кровяных телец.

Кроме всего этого, удивительный напиток из солода содержит фосфор, железо, медь и магний. А наличие сахара в нем не настолько велико, как многие говорят. Слушая мнения авторитетных ученых, зачастую вопрос о том, есть ли польза от пива, решается исключительно положительно. Казалось бы, выпивай по одному литру хмельного напитка в день — и будешь полностью здоров. Но не все так просто. И чтобы сложить свое мнение, нужно разобраться более детально, что несет с собой пиво. Польза и вред могут иногда очень тесно переплетаться и быть двумя сторонами одной медали. Касается ли это любимого многими напитка?

Определяем пользу

Поговорим сначала о положительной стороне одной медали. Следует отметить, что речь идет об употреблении умеренного количества. Только при таких условиях можно рассматривать, что польза пива для организма вполне обоснована.

  • пиво обладает отличной способностью понижать артериальное давление и уровень холестерина, а это настоящая профилактика атеросклероза;
  • регулярно поступающий в организм напиток улучшает свертывание крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • отмечается улучшение метаболизма, к тому же организм природным путем очищается от токсинов и шлаков;
  • входящие в состав полифенолы стимулируют работу сердечной мышцы, улучшают зрение, нормализуют деятельность пищеварительного тракта;
  • содержание витаминов и различных полезных веществ, о чем уже упоминалось, несомненно, оказывают благоприятное воздействие на организм;
  • пивной хмель известен своими мощными бактерицидными свойствами;
  • органические кислоты положительным образом влияют на деятельность человека, предотвращая возникновение остеопороза;
  • фитоэстрогены снижают процесс вымывания кальция, тем самым снижая риск переломов.

Пиво можно применять и… наружно! Именно здесь раскрывается польза напитка в полной мере. Отлично стимулирует кожу применение пивных обертываний. Широко используется напиток для изготовления средств по уходу за волосами. Маски, в основе которых лежит пиво, укрепляют корни, способствуют улучшению состояния кожи головы, полностью избавляют от перхоти. От этих средств волосы сияют здоровьем, приобретают шелковистость и естественный блеск. Пивные маски для лица позволяют оттянуть старость. Они способны разглаживать ранние морщины, тонизируют кожу, избавляют от дряблости. А пивная пена — это просто панацея для обладательниц жирной кожи. Она прекрасно регулирует процесс выработки кожного сала, значительно стягивая поры.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Этот напиток практически не отличается от своих «собратьев». Единственное отличие – уровень алкоголя. А вкус качественного напитка полностью соответствует обычному пиву. Однако стоит знать, что присутствие алкоголя все же имеется в нем, просто оно сведено к минимуму (0,2 -1,5 градуса). Получают данное пиво путем выпаривания, попросту не давая ему «добродить». Стоит ли употреблять безалкогольное пиво? Польза и вред, рассмотренные ниже, помогут ответить на вопрос.

Преимущества пива. Самое большое преимущество данного напитка — это возможность утоления жажды в жару без опасения охмелеть. Оно абсолютно не влияет на координацию движений, способность мыслить трезво, а также быстро принимать решения. Именно поэтому безалкогольное пиво могут принимать люди, которым в силу определенных обстоятельств полностью противопоказано состояние опьянения.

Важным критерием в пользу напитка является возможность получения всех полезных веществ, которые содержатся в том же количестве, что и в алкогольном пиве.

Одним из самых положительных качеств является возможность именно данного напитка снижать риск образования злокачественных опухолей. Такие исследования проводили японские ученные. Обнародованные результаты подтверждали, что поступлению в организм канцерогенных веществ препятствует именно пиво безалкогольное. Польза от этого открытия неоценима. Правда, исследования проводились только на мышах. Однако ученные продолжают вести разработки в этой области, чтобы выделить из напитка «противоопухолевые» компоненты.

Недостатки пива. Несмотря на множество положительных сторон, нельзя не учитывать отрицательные моменты. Безалкогольное пиво довольно часто становится предтечей к развитию алкоголизма. Особенно этому подвержены подростки. Начиная с такого, на первый взгляд, безобидного напитка, со временем они переходят на обычное пиво, постепенно увеличивая дозу.

Мужчины, злоупотребляющие продуктом, могут столкнуться с довольно неприятной проблемой – это проявление женских признаков. Ведь неумеренное потребление может нарушать работу эндокринной системы. Виновниками являются фитоэстрогены, содержащиеся в пиве. Они способствуют стимуляции не только мужских гормонов, но и активизации выработки женских.

А самая большая опасность заключается в содержании напитком кобальта, являющегося стабилизатором пены. Это очень токсичный элемент. Замечено, что он негативно влияет на сердце, желудок. А иногда вызывает различные воспалительные процессы.

Что сулит живое пиво

Любитель солода и хмеля не может говорить о вкусе напитка, если ни разу в жизни не попробовал на вкус разливное живое пиво. Его вкус и свойства значительно отличаются от бутылочного. Это связано с процессом изготовления. Ведь пивоварение и брожение происходят естественным путем, следовательно, алкоголь, образующийся в напитке, полностью натурален. Именно поэтому он так богат полезными веществами, микроорганизмами.

Живое пиво не подвергается процессу фильтрации. Вследствие чего в его состав входит натуральная дрожжевая культура. Она-то и наделяет уникальным ароматом и неповторимым вкусом нефильтрованное пиво. Польза напитка в многочисленных полезных свойствах. Ведь он сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

В чем же польза живого пива? В следующем:

  • Благодаря естественному алкоголю напиток препятствует скоплению и образованию жиров.
  • Отмечается нормализация кровяного давления, улучшение сворачиваемости крови.
  • Снижается уровень холестерина.
  • Прочищаются почки, выводится лишняя жидкость из организма.
  • Замечено благотворное влияние на ЖКТ. Лучше усваивается пища, стимулируется правильная работа кишечника.
  • Подогретый напиток снимает зубную боль, лечит ангину, борется с кашлем.
  • Самым положительным образом влияет на эмоциональный фон человека, зачастую являясь успокоительным средством.
  • Данный напиток содержит множество витаминов, которых, к сожалению, в пастеризованном нет. Несомненно, в этом заключена большая польза пива разливного. Живой напиток улучшает обмен веществ, способен повысить иммунитет. Значительно оздоровляет организм.

Однако стоит не забывать, выпивая разливное пиво: вред и польза очень близки. Главное — знать меру. И не перешагнуть ту черту, за которой оно превращается в яд.

Темное или светлое?

Какое пиво полезней? Этим вопросом задалась группа испанских ученных (университет Валладолида). Они определили, что в темных сортах содержится несколько больше железа, чем в светлых. Конечно, данный элемент в большом количестве поступает в организм человека с продуктами. Однако железо способно ускорять процесс окисления органических соединений.

При изготовлении светлого пива применяется фильтрация. В итоге, возможно, происходит и удержание свободного железа. Так поясняется небольшое содержание элемента в светлых сортах. По мнению ученных из Испании, лучше употреблять темное пиво. Польза напитка достаточно очевидна. Ведь железо является компонентом гемоглобина. А именно он доставляет необходимый кислород по всем тканям и клеткам человеческого организма.

Легенды о пользе

Неутихающие споры о напитке порождают много заблуждений. Большинство мифов о полезности принимается за чистую монету. Любители пива просто за аксиому берут все суждения о преимуществах напитка. При этом большинство таких свойств доказано учеными. Однако что несет организму пиво? Польза и вред напитка настолько сильно перемешаны, что порой трудно отличить, в чем выигрывает любитель солода, а в чем терпит фиаско. Чтобы немного прояснить ситуацию, рассмотрим самые распространенные заблуждения.

Миф 1: слабоалкогольный напиток

Концентрация спирта в пиве минимальна. Такой напиток можно сравнить практически с лимонадом. Польза пива полностью перекрывает возможный вред.

Истина. Данный напиток – продукт брожения. Иными словами, происходит распад молекул всех питательных веществ. Очень плачевны результаты такого процесса. Ведь одна банка пива привносит в организм альдегиды, сивушные масла, метанол и эфир.

Неприятно то, что пивной алкоголизм почти в 5 раз стремительнее развивается, чем водочный. Зависимость возникает очень незаметно. Большинство людей не успевают даже осознать проблему, как попадают в сети хмеля. Остановить себя уже порой становится невозможно.

Миф 2: источник витаминов

Выпив около одного литра пива, человек восстанавливает суточную потребность в полезных веществах.

Истина. Естественно, содержание витаминов, минералов, макроэлементов невозможно отрицать. Однако всеми этими компонентами богаты и гречка, и капуста, и большинство продуктов питания. При этом они полностью лишены алкоголя. Кстати, во время приготовления хмельного напитка концентрация витаминов снижается. Поэтому при желании насытить организм суточной нормой витамина В1 нужно выпить не один литр пива, а десять.

Миф 3: польза для сердца

Пиво стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Истина. Систематическое употребление напитка приводит к утолщению сердечной мышцы. Значительно расширяются полости сердца. Это вызывает развитие некрозов, уменьшение числа митохондрий. Иными словами, сердце начинает выходить из строя, хуже качает кровь, сильно перенасыщая сосуды. Как результат возникает одышка, варикоз, повышается риск инфарктов.

Миф 4: польза для женщин

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно. Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы. Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты. Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания. Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Миф 5: стимуляция работы почек

Пиво выводит из организма избыточную жидкость и токсины.

Истина. Этот миф связан с известным всем любителям напитка мочегонным свойством. Однако при этом желаемый эффект не достигается. Пиво не очищает организм. При этом оно «вымывает» жиры, белки, большинство необходимых микроэлементов. Человек, как правило, лишается калия, витамина С, магния. Иногда такой процесс может обернуться серьезной проблемой. Недостаток калия приводит к срывам сердечного ритма, повышению сухости кожи, необъяснимой слабости и сильным судорогам в ногах.

Миф 6: польза для мозга

Напиток является источником кремния. А именно он способствует укреплению сосудов мозга, повышает их эластичность. Следовательно, возникает необходимость пить пиво. Польза ведь достаточно понятна.

Истина. Любой алкоголь, поступающий в организм человека, вызывает разрушение клеток мозга. Даже одной банки пива достаточно, чтобы погибло их несколько тысяч. Для подростков такое действие особенно опасно. Ведь любые пагубные изменения происходят в несколько раз быстрее в молодом организме, чем в более зрелом возрасте.

Читайте также:  Насколько вредно безалкогольное пиво

Миф 7: пиво снижает употребление водки

Большинство любителей напитка считают, что употребляя хмельной продукт, они вытесняют из употребления более крепкое питье.

Истина. К сожалению, статистика приводит ошеломляющий факт: одна бутылка пива соответствует 50-100 г водки. Это зависит от крепости. Если за день выпивается 5-6 бутылок, то организм получает дозу спирта, равную бутылке водки. При этом психологически любитель пива полностью защищен. Ведь тот, кто выпивает бутылку водки, явно алкоголик. А человек, употребивший 2-3 литра пива, как правило, «обычный» среднестатистический житель, производящий впечатление счастливого и удачливого.

Предположение полностью расходится со статистикой. Именно она демонстрирует цифры, явно свидетельствующие, что вместе с потреблением пива растет и спрос на водку. Ведь не секрет, что многие пьют и то и другое, считая низкий градус невозможностью полностью расслабиться.

Пить или не пить?

Польза и вред напитка обусловлены достаточно разными факторами. Основные из них: чрезмерность потребления и качество продукта. Поэтому любителям пива, которые просто не могут жить без кружечки хмеля, стоит обратить внимание на дозу и репутацию производителя.

Самой лучшей является продукция европейской школы. Всемирно известны самые «пивные» страны – Чехия, Ирландия, Германия, Австрия. Не секрет, что именно они год от года приобретают статус лидера в таблице рейтинга потребления напитка.

Однозначного ответа на вопрос о том, пить пиво или не пить, к сожалению, нет. Многие исследования подтверждают пользу напитка. Следовательно, пить. Но при соблюдении важных условий. Если вы умеете «держать» меру, выбираете только качественный продукт и при этом очень внимательно контролируете свое здоровье. Для остальных случаев намного лучше просто воздержаться от потребления пива. Помните, что напиток обладает алкоголем. И вред от него может значительно превышать пользу!

Чем полезно пиво для женского организама?

шаська

http://bt-lady.com.ua/index.php?article > Издавна отмечались лечебно-косметические свойства пива. Еще в XVI в. один немецкий аптекарь рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и грудь пивной пеной для придания коже нежности.
Различные маски и кремы на основе пива действительно способствуют разглаживанию морщин — средневековые эскулапы не ошибались.
Благодаря большому количеству витаминов группы В, которые содержатся в пивных дрожжах, такие маски улучшают состояние кожи, особенно жирной, повышая ее эластичность и улучшая кровообращение. Многие используют пиво и для получения ровного красивого загара, смачивая пивом кожу во время солнечных процедур.
Оно понижает уровень сахара в крови, подавляя процесс образования глюкозы. Во-вторых, содержит хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, разжигая аппетит. И в-третьих, благодаря мочегонной активности пива, из организма интенсивно вымываются соли, которые он (организм) тут же старается возместить из новой пищи.
Да, не стоит забывать, что, как и любое другое лекарство, пиво полезно только в умеренных дозах. Для женщины вполне достаточно одного бокала в день. Ну, а в какое время дня его выпить — в разгар жары или перед сном — это уж ваше личное дело. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Новое свойство пенного напитка обнаружили испанские ученые, обследовав 1700 женщин. Женщины могут укрепить кости, регулярно употребляя небольшое количество пива. Содержащиеся в напитке вещества могут помочь дамам значительно улучшить состояние своего здоровья. http://www.versii.com/news/185777/
Но. Вред
Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление — снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
Вред пива для женщины:
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы». http://zdorovja.com.ua/content/view/513/179/

Олег

А вот чем:
ФИТО-эстрогены (аналаги женского гормона) содержащиеся в пиве в колосальном количестве, подавляют выработку собственных эстрогенов, и в результате начинают расти усы, голос грубеет, и организм начинает работать по мужскому типу.

Colonel

Я отвечу юмором: Пейте пиво пенное — будет морда здоровенная!
Снала «пивко» (понемногу, но регулярно) , затем «сухарик» (понемногу, но регулярно) , затем «водочка» (понемногу, но регулярно).. . И что, самое главное, врачи рекомендуют!! ! Оказывается алкоголь приносит пользу! Приносит (иногда) , не спорю. Но от «регулярного» употребления, организм привыкает к алкоголю и появляется зависимость.. . Далее нет смысла писать то, что очевидно. Алкоголизм — это болезнь! Хотите быть больной — пейте! (понемножку, но регулярно).. . Думаю никто вас в этом переубеждать не будет.

Чем конкретно вредно пиво для женщин и для мужчин? и чем полезно?

Михаил Федосеев

В пиве содержатся такие необходимые человеку элементы, как фолиевая кислота (здесь оно вообще вне конкуренции) , янтарная кислота, лекгоусвояемый кальций, витамин D. Кроме того, пиво — отличная профилактика рака предстательной железы у мужчин. Кроме того, оно способствует повышению потенции. Каких-то специфических вредных воздействий пива на человеческий организм с научной точки зрения не выявлено.

Богданович

Пиво — это тот же алкоголь, только содержание градусов ( оборотов ) меньше.
Воздействие начинается с языка.
Пиво и шампанское начинают впитываться в кровь прямо с языка.
И это одинаково и для мужчин и для женщин.
привыкание быстрее.
А дальше решает каждый сам за себя.
Хотя как говорят — на оном уровне добра можно держаться долго. .
А вот на одном уровне зла долго продержаться никому не удавалось.

галина любимая

От долгого употребления пива в организме мужчины вырабатывается женский гормон эстроген, который способствует увеличению груди, живота, бедер. То есть все как у женщин. Только без пива.

Полезно ли пиво

дИНамовец По духу

Умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления.
Умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина.
При этом содержание в крови той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу, снижается. Тем самым потребление пива уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда.
Умеренное потребление пива помогает снизить уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.
Пиво – отличное естественное мочегонное средство. После употребления пива из организма выводится больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.
Пиво вымывает камни из почек.
Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках. Выпивая даже одну бутылку пива ежедневно, человек средних лет снижает риск развития у себя мочекаменной болезни на целых 40%!
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.
Пиво усиливает бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте, нормализует кишечную флору при широко распространенном сейчас заболевании кишечника — дисбактериозе.
Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больному выпивать ежедневно бутылку пива.
В пиве, конечно, содержится алкоголь, но его содержание сравнительно невысокое, и при этом пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока и подавляет нежелательное воздействие алкоголя.
Пиво может обладать тонизирующими свойствами, повышать аппетит, способствовать усвоению пищи.
Пиво спорту не помеха. Пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений. В умеренных количествах этот напиток «абсолютно совместим» с высокими спортивными нагрузками. Самое главное — это соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, пиво не противопоказано спортсменам, а, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок.
Свойство пива замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы.
Калий, содержащийся в пивном сусле, необходим для правильной работы сердечной мышцы.
Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает защитные силы организма.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%.
Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
В темных сортах пива содержатся так называемые флавоины — целая группа органических веществ, которые снижают сворачиваемость крови и препятствуют образованию тромбов.
Пиво повышает иммунитет и выводит токсины.
Пиво влияет на липидный обмен, уменьшая уровень холестерина в крови.
Опыты японских исследователей показали, что пиво, возможно, снижает опасность мутагенов и канцерогенных соединений.
Пиво сберегает нервную систему, хранит от стрессов и заболеваний мозга
С научной точки зрения нет сомнений: умеренное потребление пива снижает раздражительность и расслабляет.

маленькая выдУМкА

музыкальное поддержко) )
классико)
пысы: помницо ба рассказывала неплохие локоны получались если на пиво накручивать) и дрожжи сухие пивные зачем-то поедали)
лень в инете смареть с какой целью это делалось.. теряюсь в догадко

I’ll be better

По вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т. к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения — альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин — аналог трупного яда.
Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.
Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь концерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина — 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы».Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь тормозит выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение.
Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма «стройматериалы» — белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека — катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
ВИДЕО

Источники:
  • http://alkotraz.ru/zdorove/pivo-dlya-zhenshhin.html
  • http://www.justlady.ru/articles-124443-pivo-napitok-nastoyashchih-zhenshchin
  • http://polvr.ru/p/chem-polezno-pivo-dlja-zhenshhin.html