Меню Рубрики

Pocari sweat полезные свойства

Вода, сахар, лимонная кислота, цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, лактат кальция, карбонат магния. Обычный химический набор. Правда этот с привкусом грейпфрута. Рекламируется как «питательный ионизированный напиток», способствующий восстановлению питательных веществ и электролитов, которые теряются при потоотделении. Весьма популярен в Японии, КНР, Гонконге. Первая часть названия не имеет вложенного смысла — просто красивое словцо =) Второе «пот». Продукт не был предназначен для рынка англоязычных стран, отсюда и легкомысленность в выборе названия. Официальный сайт напитка.

В чем особенность напитка «Pocari Sweat»?

Вода, сахар, лимонная кислота, цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, лактат кальция, карбонат магния. Обычный химический набор. Правда этот с привкусом грейпфрута. Рекламируется как «питательный ионизированный напиток», способствующий восстановлению питательных веществ и электролитов, которые теряются при потоотделении. Весьма популярен в Японии, КНР, Гонконге.

Первая часть названия не имеет вложенного смысла — просто красивое словцо =) Второе «пот». Продукт не был предназначен для рынка англоязычных стран, отсюда и легкомысленность в выборе названия.

ПОКАРИ СВИТ (POCARI SWEAT)

Безалкогольный напиток Покари Свит, разработанный японской компанией Otsuka Pharmaceutical идеально подходит для восстановления электролитного баланса и жидкости, которую организм теряет в течение всего дня (особенно во время интенсивных потоотделений). Pokari sweat – идеально сбалансированный раствор, который хорошо и максимально быстро усваивается, потому как его электролитный состав близок к жидкостям в нашем организме. Содержит витамин С и за счет этого обладает антиоксидантным и укрепляющим действием. Формой выпуска является порошок, дневная доза которого очень удобна в применении. Кислая среда желудка не воздействует на активные компоненты продукта.

Способ применения:

Растворить 1 пакетик (74 г) в 1 литре воды. Принимать по 1 стакану (250-300 мл) 1-2 раза в день.

биологически активная добавка к пище «Покари Свит» («Pocari Sweat») (порошок по 74 г)

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Номер свидетельства RU.77.99.11.003.Е.040592.09.11 Дата 28.09.2011 Кем выдано Федеральная Служба Типографский номер бланка 153414 Продукция биологически активная добавка к пище «Покари Свит» («Pocari Sweat») (порошок по 74 г) Изготовлена в соответствии с документами спецификация продукта Изготовитель (производитель) «OTSUKA Pharmaceutical Co., Ltd», No. 11-1, Higashi Kanda 1-chome, Chiyoda-ki, Tokyo 101-0031 (Япония) Получатель ООО «Корпорация эстетической медицины», 121099, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.31/12, ком.5 (Российская Федерация) Продукция соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Область применения для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника кальция, витамина С и углеводов (глюкозы, сахарозы).(ПРИЛОЖЕНИЕ) Рекомендации по применению: содержимое 1 пакетика растворить в 1 л воды (полученный раствор может быть мутным). Принимать взрослым по 1 стакану (250 -300 мл) 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 5-10 дней. Готовый напиток хранить в холодильнике в неметаллической посуде. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Срок годности — 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Протоколы исследований экспертное заключение ФБУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора №10-2ФЦ/4597 от 20.09.2011 г. Этикетка Рекомендации по применению: содержимое 1 пакетика растворить в 1 л воды (полученный раствор может быть мутным). Принимать взрослым по 1 стакану (250 -300 мл) 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 5-10 дней. Готовый напиток хранить в холодильнике в неметаллической посуде. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Срок годности — 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С. Гигиеническая характеристика

Биологически активные вещества, г/74 г, не менее: кальций — 0,29, витамин С — 66, энергетическая ценность — 160 ккал
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец 0,5
кадмий 0,05
мышьяк 1,0
ртуть 0,01
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 50000
БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускаются
E. coli в 1,0 г не допускается
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г не допускаются
Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более 100
Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) 0,05
ДДТ и его метаболиты 0,05
Состав: витамин С, сахароза, декстрин, глюкоза, лимонная кислота, кальция лактат, натрия хлорид, калия хлорид, магния карбонат, аспарагиновая кислота, ароматизатор Фрут Микс.

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

9 необычных японских напитков

Отдельным приключением в Японии может стать поиск освежающего напитка в знойный день. Витрины магазинов и ряды торговых автоматов предлагают невообразимое количество марок, названий, броских этикеток и вкусов. Глаза разбегаются! В этой статье мы расскажем вам о 9 безалкогольных, освежающих и очень вкусных напитках из Японии!

Ramune (ラムネ)

Одна из самых популярных газировок, также известная как “мраморная содовая”. В глаза сразу бросается необычный оттенок стеклянной бутылки, напоминающий пещерный кристалл . Лимонад часто мелькает в аниме и манге, за что также обязан своей популярностью. Сладкий, освежающий вкус.

Его обычно не найти в торговых автоматах или розничных магазинах, зато с лёгкостью можно отыскать на многих летних фестивалях, в больших супермаркетах.

Название произошло от английского слова レモネード ( «лимонад»). Появился в магазинах в 1972 году.

Pocari Sweat (ポカリスエット)

Без сомнения, этот напиток вызывает невероятно много вопросов у иностранцев из-за своего необычного названия (дословно с английского название будет переводиться как «Пот Покари»).

Однако на деле это сладкий спортивный напиток, традиционно со вкусом грейпфрута, содержит химические вещества (электролиты и нитриты) для восполнения солевого баланса в организме после тренировки.

Существует в самых разных объёмах, формах и вкусах.

Поступил в продажу в 1980.

Mitsuya C > Один из самых старых напитков, в продаже с 1884. Кстати, ничего общего с алкогольным сидром он не имеет, так как этот освежающий газированный напиток абсолютно не содержит алкоголя. Классический вкус описывают как нечто среднее между спрайтом и имбирным элем. Есть очень много вкусов и сезонных акций. Можно найти в каждом продуктовом магазине, большинстве торговых автоматов и супермаркетах.

Очаровательный персонаж на упаковках сразу привлекает внимание! Негазированный фруктовый напиток был привезён компанией Coca-Cola и его целевая аудитория: дети и подростки. Известен не только в Японии, но и в других азиатских странах. За их пределами же недолгое время ограниченным тиражом продавался в Германии. Сейчас можно найти не только в магазинах и автоматах, но и заказать в японском McDonald’s.

Консервированный Кофе

Кофе в банках — одно из исконно японских изобретений, потрясших рынок в 70-е. Напиток можно найти практически везде: от автоматов до супермаркетов; в разных объёмах и вкусах: от 0,33 л тёмного кофе до 1 л молочного микса.

Охлаждённый зелёный чай

Где, если не в Японии, известен охлаждённый зелёный чай? Горьковатый, слегка терпкий прохладный чай со своими благотворными свойствами был взят на вооружение продуктовыми компаниями. Чай также можно найти абсолютно везде. Если хотите утолить жажду как настоящий японец, зелёный чай — ваш выбор.

Мугитя, чай на жареных злаках

Если говорить о чае в Японии, то на ум прежде всего приходит зелёный чай. Однако одним из любимых сортов также является чай на жареных злаках. В зависимости от места приобретения (это может быть продуктовый магазин или ресторан) вкус, как правило, слегка горьковат и очень хорошо освежает.

Арбузный лимонад

Ярко-зелёный цвет может показаться неприятным, но это не мешает быть арбузному лимонаду одним из любимейших напитков японцев! У многих он даже ассоциируется со «вкусом детства». Сладкое удовольствие можно найти в продуктовых магазинах, иногда автоматах и ресторанах быстрого питания.

Читайте также:  Хек состав полезные свойства

Yakult (ヤクルト)

Японский молочный пробиотический напиток известен во всём мире. Чаще всего этот «кислый йогурт» можно встретить в супермаркетах, продаётся в небольших бутылочках или наборах из нескольких тар.

Япония — рай для гурманов со всего света. Эта страна способна по-настоящему удивить своими вкусами и их разнообразием.

Покари Свит — описание и инструкция по применению

Форма выпуска

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Похожие по действию витамины

  • Морской кальций детский с йодом (Таблетки пероральные)
  • Максифлорум с Валерианой (Капсула)
  • Максифлорум чай с черникой (Порошок для приготовления раствора для приема внутрь)
  • Золото Инков. Формула для мужчин (Таблетки пероральные)
  • Иммортель Ред Мирэкл (Сироп)
  • ИммуниВит (Капсула)
  • Импульсен (Капсула)
  • Мелисса Premium Fitera (Фиточай)
  • Морской кальций детский с таурином (Таблетки пероральные)

Описание витамина Покари Свит предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Покари Свит? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

9 необычных японских напитков

Отдельным приключением в Японии может стать поиск освежающего напитка в знойный день. Витрины магазинов и ряды торговых автоматов предлагают невообразимое количество марок, названий, броских этикеток и вкусов. Глаза разбегаются! В этой статье мы расскажем вам о 9 безалкогольных, освежающих и очень вкусных напитках из Японии!

Ramune (ラムネ)

Одна из самых популярных газировок, также известная как “мраморная содовая”. В глаза сразу бросается необычный оттенок стеклянной бутылки, напоминающий пещерный кристалл . Лимонад часто мелькает в аниме и манге, за что также обязан своей популярностью. Сладкий, освежающий вкус.

Его обычно не найти в торговых автоматах или розничных магазинах, зато с лёгкостью можно отыскать на многих летних фестивалях, в больших супермаркетах.

Название произошло от английского слова レモネード ( «лимонад»). Появился в магазинах в 1972 году.

Pocari Sweat (ポカリスエット)

Без сомнения, этот напиток вызывает невероятно много вопросов у иностранцев из-за своего необычного названия (дословно с английского название будет переводиться как «Пот Покари»).

Однако на деле это сладкий спортивный напиток, традиционно со вкусом грейпфрута, содержит химические вещества (электролиты и нитриты) для восполнения солевого баланса в организме после тренировки.

Существует в самых разных объёмах, формах и вкусах.

Поступил в продажу в 1980.

Mitsuya C > Один из самых старых напитков, в продаже с 1884. Кстати, ничего общего с алкогольным сидром он не имеет, так как этот освежающий газированный напиток абсолютно не содержит алкоголя. Классический вкус описывают как нечто среднее между спрайтом и имбирным элем. Есть очень много вкусов и сезонных акций. Можно найти в каждом продуктовом магазине, большинстве торговых автоматов и супермаркетах.

Очаровательный персонаж на упаковках сразу привлекает внимание! Негазированный фруктовый напиток был привезён компанией Coca-Cola и его целевая аудитория: дети и подростки. Известен не только в Японии, но и в других азиатских странах. За их пределами же недолгое время ограниченным тиражом продавался в Германии. Сейчас можно найти не только в магазинах и автоматах, но и заказать в японском McDonald’s.

Консервированный Кофе

Кофе в банках — одно из исконно японских изобретений, потрясших рынок в 70-е. Напиток можно найти практически везде: от автоматов до супермаркетов; в разных объёмах и вкусах: от 0,33 л тёмного кофе до 1 л молочного микса.

Охлаждённый зелёный чай

Где, если не в Японии, известен охлаждённый зелёный чай? Горьковатый, слегка терпкий прохладный чай со своими благотворными свойствами был взят на вооружение продуктовыми компаниями. Чай также можно найти абсолютно везде. Если хотите утолить жажду как настоящий японец, зелёный чай — ваш выбор.

Мугитя, чай на жареных злаках

Если говорить о чае в Японии, то на ум прежде всего приходит зелёный чай. Однако одним из любимых сортов также является чай на жареных злаках. В зависимости от места приобретения (это может быть продуктовый магазин или ресторан) вкус, как правило, слегка горьковат и очень хорошо освежает.

Арбузный лимонад

Ярко-зелёный цвет может показаться неприятным, но это не мешает быть арбузному лимонаду одним из любимейших напитков японцев! У многих он даже ассоциируется со «вкусом детства». Сладкое удовольствие можно найти в продуктовых магазинах, иногда автоматах и ресторанах быстрого питания.

Yakult (ヤクルト)

Японский молочный пробиотический напиток известен во всём мире. Чаще всего этот «кислый йогурт» можно встретить в супермаркетах, продаётся в небольших бутылочках или наборах из нескольких тар.

Япония — рай для гурманов со всего света. Эта страна способна по-настоящему удивить своими вкусами и их разнообразием.

Японский бренд газировки Pocari Sweat, принадлежащий концерну Otsuka Pharmaceutical Ltd, буквально собирается запуститься в космос. Недавно бренд представил Lunar Dream Capsule Project, в рамках которого в октябре 2015 года в открытый космос будет запущена килограммовая капсула из титана, содержащая в себе порошок из Pocari Sweat и мечты японских детей.


Фото: капсула Pocari Sweat

Чтобы собрать последние, капсула пропутешествует по всей стране, собирая по школам пожелания и надежды детей. Мечты будут записаны на 120 титановых пластинах, которые поместят в середину капсулы. Pocari Sweat профинансирует разработку посадочного модуля, который доставит капсулу на Луну. Само космическое путешествие займет 4,5 дня и будет осуществлено с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома во Флориде, США.

Отправить свои послания на Луну смогут все маленькие японцы — для этого скоро будет создан специальный сайт. Приложение для мобильных дополнит опыт общения с космосом — с его помощью желающие смогут отправить виртуальные сообщения на Луну. Цель проекта — пробудить у детей интерес к исследованию космоса и напомнить им о том, что мечты сбываются, а также выиграть Google Lunar Prize, $20-милионный грант за разработки в сфере космических технологий. Предполагается, что капсула станет первым устройством, которое сможет передвигаться по поверхности Луны в радиусе 500 м и отправлять на Землю фото в высоком разрешении.


Фото: капсула Pocari Sweat

Pocari sweat полезные свойства

Сообщение hana no ko » Вс май 24, 2015 2:13 pm

Самый известный напиток это Саке.

Саке

Традиционное саке – рисовое вино – это продукт ферментативного брожения ингредиентов, с содержанием алкоголя порядка 15-19%. Саке не подвергается перегонке, а технология производства во многом напоминает производство европейского пива.

Читайте также:  Тыква свежая полезные свойства

Типы саке

«Фуцусю» — столовое рисовое вино. 75 % всего изготавливаемого саке. Без градации.
«Токутэй мэйсёсю» — саке премиум-класса. 25 % сакэ.
«Хондзёдзо» — шлифование риса 70 % или менее. Добавляется небольшое количество дистиллированного алкоголя для смягчения вкуса и подчеркивания всех ароматов используемого риса. Обычно немного грубый, но лёгкий вкус.
«Дзюммай» — это на 100 % чистый рисовый саке без добавок, таких как алкоголь, сахар или крахмал. Минимальный процент шлифования не требуется (раньше[когда?] был 70 %).
«Гиндзё» — шлифование риса 60 % или менее. Гиндзё приготавливается из дополнительных элементов, такие как «дрожжи гиндзё», а сам процесс брожения проходит под низкими температурами. Гиндзё имеет очень приятные фруктовый и цветочный аромат и деликатный вкус. Гиндзё без добавок называют «дзюммай гиндзё».
«Дайгиндзё» — это высший саке. Шлифовка составляет 50 % или менее. Приготавливаемый особо тщательно, в нём используются только высшие сорта риса «ямаданисики», «мияманисики» или «гохякумангоку». В основном употребляется холодным или при комнатной температуре. Дайгиндзё без добавок называется «дзюммаи дайгиндзё»

Употребление

Саке пьют из особой посуды как охлаждённым (до 5 °C), так и подогретым — до 60 °C. Используется в кулинарии, например, для устранения неприятных запахов.

Хаппосю

Хаппосю (яп. 発泡酒 Хаппо:сю?, букв. «пенистое саке») — категория пива с низким содержанием солода в Японии. Довольно популярно по причине низкой цены (как правило банка на 350 мл хаппосю дешевле пива на 30-40 иен).
———————————————-

Сётю

Сётю («жжёное вино») — японский крепкий спиртной напиток. Более крепкий, чем саке; обычно его крепость составляет 25 градусов (слабее водки, но крепче вина).

Виды сётю
Сётю бывает двух типов: коруй («сётю первого сорта») и оцуруй («сётю второго сорта»); у первого крепость должна быть не более 36 %, у второго — не более 45 %. На практике же оба чаще всего разбавляют водой до предпочитаемой японским потребителем крепости — 25 %. Поэтому главное отличие двух типов сётю состоит вовсе не в содержании алкоголя, а в способе дистилляции.

Процесс изготовления
Процесс приготовления сётю в общих чертах следующий. Сначала сырье осахаривают с помощью рисовых дрожжей-кодзи, потом сбраживают (так же, как при производстве саке). Полученную брагу перегоняют.

Авамори

Авамори — алкогольный напиток, традиционный для архипелага Окинава, получивший в конце XX века некоторое международное распространение. Представляет собой продукт перегонки рисового сырья. Содержание алкоголя обычно составляет от 30 % до 43 %, иногда до 60 %. Некоторые сорта авамори подвергаются многолетней выдержке.

Бутилирование, подача и употребление

Большая часть авамори разливается в стеклянные бутылки емкостью в пределах одного литра, однако распространены и различные виды декоративных ёмкостей — стеклянных, керамических, фарфоровых, пользующихся спросом в основном среди посещающих Окинаву японских и зарубежных туристов.

Авамори пьется как за едой, так и отдельно от еды, часто в качестве аперитива. Традиционно на Окинаве напиток разливался в маленькие керамические чашечки, напоминающие по форме наперсток и размерами ненамного его превосходящие. В настоящее время авамори подаётся в основном в обычных стеклянных стаканах, как правило либо со льдом, либо в смеси с холодной водой. Иногда на основе авамори приготовляются коктейли — обычно с апельсиновым или лимонным соком

Умэсю — японский ликёр, приготавливаемый из слив умэ, сётю и сахара. Умэсю имеет кисло-сладкий вкус, а содержание алкоголя находится обычно в районе 10—15%. Знаменитые марки, среди прочих, включают себя Choya и Такара Сюдзо.

Билк

Билк — алкогольный напиток из пивоварни «Абасири» на острове Хоккайдо (Япония). Он представляет собой пиво, сделанное из молока. Для приготовления билка в молоко добавляется хмель и пивные дрожжи, и молоко нагревается до относительно низкой температуры (потому что при высокой температуре молоко сворачивается). Для нагревания молока используется струя горячего воздуха. Готовый напиток выглядит как пиво но имеет фруктовый привкус.

Название напитка составлено из слов beer (пиво) и milk (молоко).

Напиток поступил в продажу 1 февраля 2007 года в бутылках по 330 мл. Цена — 380 иен за бутылку.

Calpis

Calpis — безалкогольный негазированный напиток, торговая марка токийской компании Calpis Co., Ltd. Напиток имеет легкий молочный вкус и кисловатый аромат, похожий на обычный или ванильный йогурт или Yakult. Calpis изготавливают путем молочнокислого брожения из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты.

Напиток продается в виде концентрата, который перед употреблением смешивается с водой или молоком.

Разновидности
Напиток Calpis продаётся с различными вкусами, например, клубника, виноград, маття, гуава, манго, ананас, апельсин, мандарин, дыня, персик, алоэ, сливки. С недавних пор существует разновидность «утренняя смесь» с яблочным вкусом, содержащая на 70 % меньше калорий и обогащенная кальцием. Ещё одним недавним диетическим нововведением стал «Calpis Zero». В Японии и на Тайване продаются алкогольные «Calpis Sour», «Calpis Bartime» и другие.

Разновидность напитка, не требующая предварительного разбавления, продаётся под названием Calpis Water, а газированный вариант — Calpis Soda

Мугитя — японский напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя). Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советские кофейные суррогаты, особенно напиток «Летний». Также бывает в виде порошка.

Эбису

Пиво Эбису — пиво акционерного общества Sapporo Breweries Limited, из 100 % солода. Класс премиум. Sapporo Breweries Limited производит пиво в Японии, с 25 февраля 1890 года и «Пиво Эбису» — первая марка пива, которую продавала компания. 12 декабря 1894 года, в продажу поступило «Эбису темное». 18 марта 1943 года торговые марки Эбису исчезли, чтобы возродиться 28 лет спустя, 12 декабря 1971 года. 28 мая 2003 года добавилось «Эбису Темное» (также возродившееся 60 лет спустя, после исчезновения. После этого, 7 марта, 2007 название изменилась на «Эбису „The Black“»[1], 4 апреля добавилось «Эбису „The Hops“»[2]. В 2005 году была выпущена ограниченная партия «Эбису повышенной выдержки „высшая роскошь“»[3]. В 2008 планируется возрождение этой марки в призовой компании[4]. В 2006 и 2007 году, в ходе торговой борьбы была выпущена ограниченная партия «Эбису Янтарного» (обычно для Эбису тщательно подбирают солод, дающий уникальный янтарный цвет). При этом, в рестораны центральной части Токио и в трех префектурах (Сайтама, Тиба, Канагава) была поставлена 101 бочка.

Маття

Маття́ («растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.

История
Во времена китайской династии Тан (618—907 гг.) для хранения и торговли листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Чай приготавливался путём обжаривания и растирания в порошок листьев и последующего заваривания порошкового чая в горячей воде с добавлением соли и мяты. Во времена следующей династии Сун (960—1279 гг.) становится популярным порошковый чай, приготавливаемый из обработанных паром высушенных листьев. Напиток приготавливали, заливая кипятком чайный порошок в чашке и, после настаивания, взбивали венчиком до образования пенки.[1] Приготовление и потребление порошкового чая превратилось в ритуал у дзэн-буддистов.
Сам дзэн-буддизм, а вместе с ним и порошковый чай, были завезены в Японию в 1191 году монахом Эйсаем. В Китае порошковый чай был постепенно забыт, но в Японии он сохранил позиции благодаря дзэнским монахам, а затем стал широко распространяться и среди других слоёв общества в течение периода от XIV до XVI столетия. В это время владельцы чайных плантаций в Удзи усовершенствовали технику производства чая высшего сорта — маття.

Традиционное приготовление маття
Существует два основных способа приготовления маття: крепкий (яп. 濃茶 — койтя) и слабый (яп. 薄茶 — усутя).

Читайте также:  Варенье из красной рябины полезные свойства и противопоказания

Перед использованием маття часто пропускается через сито, чтобы убрать комки. Существуют специально для этого предназначенные сита из нержавеющей стали, в которых соединены мелкоячеистое проволочное сито и контейнер временного хранения. Для проталкивания чая сквозь сито используется специальная деревянная лопатка или сверху на сито кладут маленький гладкий камень и слегка встряхивают прибор.

Если просеянный маття подаётся во время японской чайной церемонии, то он помещается в небольшую ёмкость для чая, называемую тяки. В других случаях его можно засыпать прямо из сита в тяван.

Небольшое количество маття засыпают в чашку, традиционно для этого используют бамбуковую ложку тясяку, затем добавляется не очень горячая вода (не кипящая, около 80 °C). Эта смесь затем взбивается до однородной консистенции бамбуковым венчиком тясэн. В чае не должно быть комочков и чайной гущи на краях чашки. Поскольку маття может быть горьким, его традиционно подают с небольшими сладостями вагаси, употребляемыми перед чаем, без молока или сахара. Обычно считается, что 40 граммов маття нужно для приготовления 20 чашек усутя или 10 чашек койтя.

Усутя, или слабый чай, приготавливается приблизительно из 2 граммов (что равняется двум ложкам тясяку или около половины чайной ложки, то есть без горочки) порошка маття и приблизительно из 70 мл горячей воды на одну чашку[2]. Усутя можно взбивать для образования пены или пить без пены по желанию (или в соответствии с традицией определённой школы чайной церемонии). Чай усутя более светлый и чуть более горький по вкусу.

Койтя, или крепкий чай, приготавливается из гораздо большего количества порошка (обычно нужно в два раза больше порошка и половину воды): приблизительно 4 грамма (что равняется 4 ложкам тясяку или одной полной чайной ложке, то есть с горочкой) маття и около 50 мл горячей воды на чашку[2], что равно шести чайным ложкам чая на 3/4 чашки с водой. Так как получившаяся смесь значительно гуще (по консистенции почти как мёд), перемешивать её нужно медленными вращательными движениями, которые не создают пену. Койтя обычно делают из более дорогого маття с более старых чайных деревьев (которым более 30 лет), и таким образом получается чай более мягкий и сладкий, чем усутя. Его подают почти исключительно во время японской чайной церемонии.

Рамунэ

Рамунэ — японский газированный безалкогольный напиток в бутылках с узкой горловиной, внутри которой находится стеклянный шарик. Наиболее распространено рамунэ со вкусом лайма и лимона.

Гэммайтя

Гэммайтя («коричневый рисовый чай») — японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества.

Вкус мягкий, сочетает в себе свежий травяной аромат зелёного чая с ароматом жареного риса. Температура воды для заварки этого чая должна быть, как правило, около 80—85 °C. Рекомендуемое время заварки составляет от трёх до пяти минут, в зависимости от требуемой крепости.

Состав
В основе гэммайтя лежит чай сэнтя или бантя, который смешивают с жареным коричневым рисом гэммай. Иногда в чай добавляют немного соли.

Гэммайтя также иногда продаётся с добавленным к нему маття. Этот продукт называется маття-ири гэммайтя. Маття-ири гэммайтя имеет вкус, аналогичный простому гэммайтя, но часто более сильный. Цвет его настоя более зелёный, чем светло-жёлтый.

Pocari Sweat

Pocari Sweat — популярный в Японии, КНР и Гонконге безалкогольный негазированный напиток, торговая марка компании Otsuka Pharmaceutical, созданная в 1980 году. Имеет мягкий вкус с небольшим грейпфрутовым привкусом. Рекламируется как «питательный ионизированный напиток». В число ингредиентов Pocari Sweat входят вода, сахар, лимонная кислота, цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, лактат кальция, карбонат магния и вкусовые добавки. Продается в алюминиевых банках, пластиковых бутылках и в виде порошка для смешивания с водой

Чойя — слабоалкогольный напиток (15 град) , используемый как аперитив.

История этой компании началась в 1914 году, когда впервые была посажена … виноградная лоза. Более того, вплоть до окончания второй мировой войны компания специализировалась только на виноградных винах. Но вот война окончилась, и владельцы компании обнаружили, что в условиях открытости мировому рынку их продукция почти неконкурентоспособна. Первые эксперименты с производством бренди особого успеха не принесли, и тогда было решено обратить внимание на традиционные японские рецепты алкогольных напитков, прежде всего — на национальные сливовые настойки на основе плодов уникального растения — сливы Уме. Успех превзошел все ожидания, и оставалось только развить его — на всех направлениях. Сегодня Choya Umeshu Ltd. — признанный мировой лидер в производстве фруктовых настоек.

Как бы ни было знаменито саке, а все-таки самый популярный напиток у японцев – это пиво. Есть несколько широко известных сортов японского пива – Kirin, Asahi, Sapporo и Suntory. Немного реже встречается окинавское пиво Orion. Поллитровая бутылка обычного пива стоит в продуктовом магазине в среднем около 300 йен, в баре – в полтора-два раза дороже.

Юдзу Вайн

Готовится из особого сорта мандаринов Юдзу. Вкус немного кисловатый, несладкий с бодрящими нотками цедры, нежной слегка уловимой горчинкой. Вино будет прекрасным гастрономическим дополнением к десертам, особенно к чизкейку.

В наши дни в Японии есть несколько производителей очень качественного виски. Это The Hakushu Single Malt Whisky (25лет выдержки) и The Yamazaki Single Malt Whisky (18 лет выдержки).
————————————————————-

«Shin Janru» или «New Genre» – это совсем новое изобретение в японской промышленности пива. Это напиток подобный пиву, но не содержащий солод. Вместо солода рецептура этого напитка содержит горох, сою или пшеницу.
————————————————————-

Chuhai – это фруктовые алкогольные напитки с содержанием алкоголя примерно 5-8 процентов. Обычные ароматы для Chuhai: лимон, японская слива, персик, грейпфрут, лайм и микан (апельсин с мандарином). Кроме того есть много сезонных ароматов, которые постоянно обновляются, одни из самых последних: зимняя груша, ананас, японская груша.

Pocari Sweat

  • Pocari Sweat вики
  • Pocari Sweat отзыв
  • Pocari Sweat История
  • Pocari Sweat энциклопедия
  • Pocari Sweat Everipedia — это как Википедия, но гораздо проще редактировать и вносить свой вклад. Каждая страница состоит из области инфобокса для кратких кратких фактов, основной статьи, написанной в нейтральном времени третьего лица, медиа-галереи изображений, видео, аудио и т. Д. По теме, список ссылок на веб-страницы и файлы, которые используются как цитаты в статье и инфобокс.

Pocari Sweat ( яп. ポカリスエットпокари суэтто, букв. «Пот Покари») — популярный в Японии, КНР и Гонконге безалкогольный негазированный напиток, торговая марка компании Otsuka Pharmaceutical, созданная в 1980 году. Имеет мягкий вкус с небольшим грейпфрутовым привкусом. Рекламируется как «питательный ионизированный напиток». В число ингредиентов Pocari Sweat входят вода, сахар, лимонная кислота, цитрат натрия, хлорид натрия, хлорид калия, лактат кальция, карбонат магния и вкусовые добавки. [3] Продается в алюминиевых банках, пластиковых бутылках и в виде порошка для смешивания с водой.

Буквальный перевод англ. Pocari Sweat — «Пот Покари» — имеет юмористический оттенок для носителей английского языка. Однако оно изначально было выбрано производителями для маркетинга продукта в Японии, [4] где рядовые покупатели обычно не переводят названия, написанные на английском языке. Предполагается, что при употреблении напитка восстанавливаются питательные вещества и электролиты, которые человек теряет при потоотделении. [5] Первая часть названия, «Покари», не имеет никакого смысла; слово было выбрано из-за «яркого звучания». [7]

Источники:
  • http://www.bolshoyvopros.ru/questions/414240-v-chem-osobennost-napitka-pocari-sweat.html
  • http://aestpharm.ru/pokari_svit_pocari_sweat/pokari_svit_pocari_sweat/
  • http://e-ecolog.ru/reestr/evrazes/RU.77.99.11.003.%D0%95.040592.09.11
  • http://konnichiwa.ru/page/658/
  • http://www.eurolab.ua/medicine/vitamins/3591/
  • http://konnichiwa.ru/page/658/
  • http://popsop.ru/64386
  • http://sailorgalaxy.de/phpbb/viewtopic.php?t=103
  • http://everipedia.org/wiki/lang_ru/Pocari_Sweat/